【艦これ】いたずらはうーちゃんの得意の分野だぴょん!

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆b9WkKje.Yg [saga]:2017/01/20(金) 02:07:10.79 ID:qgpOCCrm0
艦これSSです

・台詞形式
・卯月が頑張る予定です
・仕事の合間に書き溜めます
・頑張って書きますが見るに耐えなくなったらブラウザバック

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1484845630
2 : ◆b9WkKje.Yg [sage saga]:2017/01/20(金) 02:08:36.05 ID:qgpOCCrm0
卯月「やったぁ! でたっぴょん! 卯月でっす! うーちゃんって呼ばれてまっす!」

提督「私はここの鎮守府の提督をしているものだ。よく来てくれたな!」

卯月「司令官にぃー敬礼っぴょん!」

提督「楽にしてくれ。いやぁ本当によく来てくれた!歓迎するよ」

卯月「わかったぴょん」

提督「まずは皆に紹介しないとな。お前も早く姉妹たちに会いたいだろう」

卯月「睦月たちがいるっぴょん!?」

提督「ああ、部屋は同室で構わないかな?」

卯月「しれいかぁぁん、今日は一段とステキっぴょん!」

提督「……初対面だろう、調子のいいヤツめ」グリグリ

卯月「あはははー」

提督「睦月たちは部屋にいるから挨拶したら一緒に昼飯でも食べてくるといい。」

卯月「行ってくるっぴょん!」

ドアバタン!

提督「早く慣れるためにもしばらく秘書艦を務めてもらうからなー!午後になったら執務室にくるようにー!」

卯月「……司令官、優しくてステキな人だったぴょん……うーちゃんのモノにしよーっと!」タタタッ
3 : ◆b9WkKje.Yg [sage saga]:2017/01/20(金) 02:11:39.59 ID:qgpOCCrm0

金剛「バァニィィィングラーーーーブ!戦果リザルトがあがったヨー!」ダキッ

提督「おっとと!お帰り金剛。怪我はないか?」

金剛「オフコース!全員小破もしてないネー」

提督「さすがだな」ギュー

金剛「あっあっ」

卯月「発情してんじゃないぴょん」

提督「よくやってくれた」ギュギュー

金剛「時間と場所をわきまえなヨー……」マッカ

榛名「て、提督っ!榛名も大丈夫でした!!」ケイレイ

提督「おう……榛名、ちょっとこっちに」

榛名「は、はい」テクテク

提督「顔に煤がついてるぞ……ほら、取れた」ゴシゴシ

榛名「て、提督……」スリスリ

卯月「二人とも完全に牝の顔してるぴょん……ぷっぷくぷぅー!」

提督「では各自入渠を済ませたら今日は自由にしてくれ」

金剛「じゃあ提督ゥ、1500ティーパーティーの約束忘れないでヨー!比叡と霧島も待ってるネー」

榛名「では提督、パーティー楽しみにしていますね」

ドアバタン

卯月「あれが提督ラブ勢……」

提督「いやいや、巷ではそんな声も聞くが二人とも付き合いが長いからな。気を遣ってくれているだけだろう」

卯月「提督がひどい朴念仁で不幸だぴょん!」

提督「なんだと!この性悪ウサギ!」グリグリ

卯月「頭をグリグリするのやめるぴょんっ!やめるぴょん……やめ……えへへへへ」

卯月「(強敵だけど……やっぱり司令官はうーちゃんのものにするぴょん!)」
4 : ◆b9WkKje.Yg [saga]:2017/01/20(金) 02:19:55.99 ID:qgpOCCrm0
提督「よし卯月。昼飯でも食いに行くか」

卯月「ぴょんっ」

隼鷹「おっ提督じゃん!どこいくの?今からパーッといく?パーッと」

卯月「酒くさっ!」

提督「お前は昼間っから何を言っているんだ……」

隼鷹「いいじゃんいいじゃん♪今日は非番だしさぁーサービスしちゃうよ?」

卯月「昼から盛ってるんじゃないぴょん」

提督「俺は非番じゃないんだよ……夜な、夜」

隼鷹「えっマジ?いいの?おごりだヒャッハー!!」

提督「お前なぁ……まぁ良いけどほどほどにな」

隼鷹「ありがたいなぁ……ちとちよと那智たちに声かけてくるわ!」ダダダッ

提督「おいその面子はお前アレだろ俺の財布がマッハで擦り切れ……もう行っちまった……給料日前なのに」

卯月「うーちゃんも呑むぴょん!」ダキッ

提督「こらこら背中に負ぶさるな。お前に酒飲ませてる絵面ヤバいだろ。憲兵飛んでくるわ」

卯月「ぷっぷくぷー!!」

提督「……じゃあ執務が早く終わったらアイスでも食いにいくか?」

卯月「やったぴょん!司令官は女の扱いが分かってるぴょん!」ヨジヨジ

提督「わかったから肩車するんじゃありません」

卯月「このまま工廠まで急ぐぴょん!」

提督「はいはい……」

卯月「あんな装甲が薄い連中には負けないぴょん!」

提督「おまえがいうな」
5 : ◆b9WkKje.Yg [saga]:2017/01/20(金) 02:25:00.14 ID:qgpOCCrm0
卯月「しれいかん、どこにいくの?」

提督「工廠まで行ってくる」

卯月「うーちゃんもいくぴょん」

夕立「あっ!提督さんぽい!」

時雨「ほんとだね、どこに行くんだい?」

提督「おお夕立に時雨じゃないか。ちょっと工廠までな。それにしても二人ともこの間はすごい活躍だったじゃないか」

夕立「そうでしょそうでしょ!褒めて褒めてー」

提督「お、おう……めっちゃ頭押し付けてくるな。よーしよしよしよし」ワシャワシャ

夕立「んふふー」

卯月「わんぱく犬だぴょん」

時雨「ボクたちも一緒に行っていいかな?」スッ

提督「おう、時雨はナチュラルに手を繋いでくるな」ギュッ

時雨「ふふ、イヤだったかい?」ギュッ

卯月「忠犬とご主人様だぴょん」

卯月「……うびゃぁ!駄犬’Sのせいでうーちゃんの場所がないぴょん!」ワナワナ ピコーン

卯月「ならうーちゃんはしれいかんの服に頭をつっこむぴょん!」

提督「ちょっおまっ、くすぐったい!!」

卯月「ウサギは寂しいと轟沈してしまうぴょん!我慢するぴょん」スーハースーハー

夕立「(今日は褒められて)」

時雨「(気分がいいから)」

夕立時雨「「(許してあげる(っぽい))」」ギロリ

卯月「」ジョバー
6 : ◆b9WkKje.Yg [saga]:2017/01/20(金) 02:30:29.30 ID:qgpOCCrm0
加賀「提督、連れてきたわよ」ズルズル

赤城「」

提督「ありがとう加賀。キミならやってくれると思っていたよ」

加賀「やりました」

提督「さて、赤城。ここのところ資材の減り方がおかしいんだが何か知っていることはないか?」

赤城「ボーキサイト?知らない子ですね……」

卯月「まだ資材としか言ってないぴょん」

赤城「ひゅ、ひゅーひゅー」

卯月「口笛吹けないからってひゅーひゅー口でいう人は初めて見たぴょん」

提督「ここに資材庫前にセットした監視カメラの動画があるんだが」

赤城「」ダラダラダラダラ

卯月「ガマの油かな?」

提督「何か申し開きは?」

赤城「も、申し訳ありませんでしたー!」ドゲザー

加賀「私も同じ一航戦として謝ります」ペコリ

提督「……キミたちが健啖家なのは分かっているつもりだ。これでも優先的に食事を割り振っていたはずだが足りなかったのか?」

赤城「……面目次第もございません」

提督「キミが食べてしまった資材はただの資材ではない。ゴーヤたち潜水艦が、睦月たち駆逐艦や軽巡が文字通り命をかけて集めてきてくれたものだ」

提督「それをキミは……いや、これ以上は言うまい。聡明なキミのことだ、分かってくれたと信じている」

赤城「うぅ……はい……もう二度と間違いは繰り返しません」グスグス

卯月「嘘泣きっぽいぴょん(さすが一航戦は潔いぴょん)」

加賀「卯月、心の声と言動が逆になっているわ」

提督「処分を言い渡す。本日1000より潜水艦寮・駆逐寮・軽巡寮の全トイレ清掃を命じる」

赤城「ガーーーン」

卯月「だから口で言うなっぴょん」

加賀「ちょっと待ってもらえるかしら。ただでさえ資材消費量が多いのにそんな重労働をしたら余計にお腹が減ってしまうわ」

加賀「私にも参加する許可を」

赤城「加賀さん……私のために……」ウルウル

提督「加賀、キミは優しいね。よし許可しよう」

提督「あー、それでだな。清掃が終わったら執務室に来い。しっかりと反省し真心こめて清掃をするなら、あーなんだ」

提督「焼肉でもご馳走しよ赤城「本当ですかっ!!!」」

加賀「さすがに気分が高揚します」キラキラ

卯月「食う母……若干ひくぴょん」

提督「窃盗行為への贖罪はしてもらうが……今後の二人への食事量は再考しよう。すまなかったな、今まで我慢していたのだろう?」

赤城「でいどぐぅぅぅ……」ダキッ

加賀「ここは譲れません」ダキッ

卯月「譲れないぴょん(便乗)」ダキッ

提督「これからもよろしく頼むぞ、二人と一羽」

卯月「おい」
7 : ◆b9WkKje.Yg [saga]:2017/01/20(金) 02:32:17.68 ID:qgpOCCrm0
昼飯食いに工廠にいってる!何をくうんですかねぇ……
本日はここまでです
8 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 13:35:37.88 ID:ybVSJgsyo
よいぞ
9 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 17:01:09.37 ID:619pCy+X0
乙です。

憲兵は、いつでも出番をまってるぜ!
10 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2017/01/20(金) 17:06:38.46 ID:djtFq5PJO
うーちゃんはもっと注目されてもいいポテンシャルがある
158.73 KB Speed:0.1   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)