他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【蒼の彼方のフォーリズム】【オリキャラss】 蒼の彼方に光が見えた
Check
Tweet
1 :
凪
◆oUKRClYegEez
:2016/12/01(木) 16:54:06.78 ID:SE/S2yWa0
蒼の彼方のフォーリズムのオリキャラssです。原作キャラも出します。
舞台設定は原作・アニメの二年後で、場所は閑東(関東もじり)です。
完全に不定期更新にします。更新した時にはTwitter(@bottitou80000)でツイートするので、気になる方はそっちをチェックしてください。いればですが……。
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1480578846
2 :
凪
[sage]:2016/12/01(木) 16:55:08.31 ID:SE/S2yWa0
追記
毎週土曜に他のssを更新したときに保守レス打ちます。
3 :
凪
:2016/12/01(木) 16:56:32.87 ID:SE/S2yWa0
それは、ある日の午後だった。
中学校三年生。受験勉強をはじめていても全くおかしくない時期。勉強はおろか受験校すら適当にしている俺は間違いなく例外に入る。と父に言われた。
だが正直な話、自分がしたいことなんて全くわからないし、もちろん将来の夢なんてあるはずもなく、かといって行ける学校が限られるほど成績が悪いわけでもない。まあ特別よくもないのだけど……。
そんなだから、家に帰ってリビングのソファに座り、真っ先にテレビをつけた。
特に見たいものがあるわけではないけれど、平日の昼間。こうるさい両親はいない。
暇つぶしに、とテレビの電源をつけ、チャンネルをポチポチとリモコンを操作して変えて気になるものを探すのが、もう半ば癖のような習慣になっていた。
チャンネル変更の「+」ボタンを数回押した時だった。
『やああああああったあああああ! 勝ちました! 倉科明日香選手、三回戦も危なげなく突破! 圧倒的です! 倉科明日香選手、フライングサーカス世界ジュニア選手権三回戦を、6−1で突破です!』
それは、海の向こうで行われているスポーツ中継の再放送だった。
時差の関係で夜にしか放送できない中継を、昼間に流していた。
体にぴっちりとしたデザインの競技服を着て、最近開発されたグラシュ――アンチ・グラビトン・シューズで飛び回り、空で追いかけっこをするスポーツ、フライングサーカス。
あまり興味はなかったけど、他のチャンネルで特に面白そうなものもなく、先生が話題にしていたことを思い出して見ることにした。
4 :
凪
:2016/12/01(木) 16:59:25.26 ID:SE/S2yWa0
他のチャンネルを回った後もう一度チャンネルを戻すと、今度は男の子がスタートラインに浮いていた。
男の子ではあるけど、もちろん俺なんかよりよっぽど大人っぽい。
『左に見えます緑のグラシュを履いているのがFC日本ジュニア男子代表、日向昌也選手です。同じく選手の倉科選手のコーチも兼任しています。両者、構えて……スタートしました! コー……昌也先輩、出遅れたか!? あ、いえ出ました、応用エンジェリックヘイロウ! 一気に距離を詰め……二回目! 抜き去りました! そして一つ目のブイタッチ! 一点が入ります! 相手はショートカットを選択したようです。セカンドラインに待ち構えています。日向選手は……その場で上昇。FCは上のポジションが有利だと言われています。そしてそこから……下降して加速していきます。このスピードは、ブイタッチを狙っているのでしょうか? 相手選手も動きます。くるぞ……くるぞ……! 交錯! かわしました! やはりブイタッチ! ブイタッチを得意とするスピーダーを相手に大胆な作戦です! しかし相手選手追いつけない! なおも日向選手は加速! ブイタッチしました! 二得点目、2対0!』
そして試合終了まで特になにもなく、日本の選手の圧勝で試合は幕を閉じた。
『日向選手! 試合お疲れ様でした! 今日のご感想など一言!』
さっきまで実況をしていた女性――なんと制服を着た高校生だ――が、日向選手にインタビューする。
『ああ、実里も実況お疲れさま』
『もう! それを聞いてるんじゃないんですよコーチ! おっと、日向選手!』
『ははは。で、なんだっけ?』
『試合の感想と、どうしてスピーダー相手に速さ勝負を仕掛けたかってことですよ!』
『試合の感想としては、序盤に上手に乗れたから勝てた、かな。乗る気ではいたけど、一応乗れなかった時の作戦も考えていたからハマって上昇していったときはすごくほっとして一息ついてたよ』
『確かに、ファーストラインでの超加速が嘘のようなゆったりとした上昇してましたもんね。インタビューにお答えくださってありがとうございました! 後は彼女さんとイチャイチャしててください!』
『おい……。一応まだ沙希の試合もあるし、イリーナとも話したいから残るんだが……』
『浮気ですか?』
『え……? 昌也さん、浮気してるんですか?』
『ほら実里、悪ふざけが過ぎる。それにもう実況席に行った方がいいんじゃないか? それと明日香。そんな疑いのない目で怖いこと聞くなよ』
『はーい。では行ってきますね!』
『ふふっ♪ わかってますよ♪』
そこで映像は切り替わり、試合のリプレイ映像へと変わった。
改めて流れる、序盤の加速。
スピードを自信にしてきた選手を、スピードで圧倒する日向選手。
気づくと、父親に使うことを禁止されているデスクトップPCを起動して、動画サイトでFCやグラシュの動画を食い入るように見続けていた。
気づいたのは、親が帰ってきてパソコンを使っている俺に怒りの口調で問いかけてきた時だった。
「どうして勝手にパソコンを使っているの?」
「ごめんなさい。でも、俺……やりたいこと見つけたよ。俺、FCをやりたい!」
5 :
凪
[sage]:2016/12/01(木) 17:01:52.55 ID:SE/S2yWa0
さらに追記
基本は原作明日香ルート後ですが、他ヒロインたちの成長の仕方はそれぞれのルートをクリアした後のものになります。二年あったら成長するってことでご勘弁を……。
一部ネタバレになると思うので、読むときは注意してください。
6 :
凪
:2016/12/01(木) 17:03:56.32 ID:SE/S2yWa0
「FC?」
仇州ではその認知度は高いが、閑東圏などの、グラシュによる飛行が多くの場所で制限される地域ではその認知度は低い。体育でやることもないし、グラシュの発明は世界に大きな波紋を起こしたがFCは決してその限りじゃないからだ。
「フライングサーカス。略してFC。最近発明されたアンチ・グラビトン・シューズを使ってする、空中追いかけっこだよ」
「お前、やったことないだろう?」
「うん。でも、さっき試合やってて……。凄く、引き込まれたんだ。今までの人生で、これ以上ないってくらいに」
世間で感動すると話題になっている映画を見た時よりも。
日曜夕方の大喜利を見た時よりも。
考古学のビデオを見たり、物理の派手な実験をした時よりも。
ゲーム機で遊んでいる時よりも。
そして――どんなスポーツを見たり、実際にプレイしたりした時よりも。
「そうか……洸輝がそこまで言うなんてな……。今まであったか、母さん?」
「私の記憶では全く」
「うん……。洸輝がそこまで言うんだから、俺としては認めるべきだと思う。でも、アンチ・グラビトン・シューズで飛ぶ……というのは、危険じゃあないのか?」
「注意していれば危険じゃないよ。父さん、母さんも……動画見て。それと、今日やってたジュニアユースの日本人の試合、録画してるから見てみて」
7 :
凪
:2016/12/01(木) 17:04:54.09 ID:SE/S2yWa0
「じゃあ……高校をどこにするかは、FCを基準にするのか?」
夕ご飯。あの日向昌也選手の試合(その後に乾沙希選手の試合もあって、こちらは相手に一点も決めさせない圧倒的勝利だった)を見ながら、親と話した。
「そのつもり」
「それはさっき調べたか?」
「もちろん。あ……」
「勝手に使ったことはもういい。進路のことだ。で、どうだったんだ?」
「うん。やっぱり近くの高校にはFC部があるところはなかった。隣県になるけど、私立で寮があって、けど学費もなんとかなりそうなところがあった」
「ん? ……もしかしてそれって」
「私立高藤学園高等学校」
8 :
凪
:2016/12/01(木) 17:05:58.37 ID:SE/S2yWa0
その日の夜中。
「どうするの、あなた?」
「ん?」
「洸輝のこと」
「ああ……。お前はどうなんだ?」
「私は……あの子が続けられるなら、いいかとは思います。高藤は勉強でも有名ですし」
「そうか。俺も、いいと思ってる。あの子がここまで食いついたものは、今までなかったろう?」
「そうですね。でも……FC、でしたっけ? 事故なんかも偶にあるみたいですし、危ないかなーと思いますけど……」
「それは全部のことに共通して言えることだよ。だいたいなんでもそつなくこなすあの子が、一つのことに打ち込んだらどうなるか……。息子ながら、気になるよ」
そして父親は、ドヤ顔でこう続けた。
「子供の夢を応援するのが、親の仕事だ。俺たちは精一杯応援しよう」
187.52 KB
Speed:0
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)