他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【スペース・コブラ】古い王の地、ロードラン
Check
Tweet
1 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[saga]:2016/09/15(木) 18:00:06.68 ID:KpK00xl90
古い時代。
世界はまだ分かたれず、霧に覆われ
灰色の岩と大樹と、朽ちぬ古竜ばかりがあった。
だが、いつかはじめの火がおこり
火と共に差異がもたらされた。
熱と冷たさと、生と死と、光と闇。
そして、闇より這い出た幾匹かが
光に寄る羽虫のように、偉大なるソウルを見出した。
最初の死者、ニト。
イザリスの魔女と、混沌の娘たち。
太陽の光の王グウィンと、彼の騎士たち。
そして、誰も知らぬ小人。
それらは王の力を得、古竜に戦いを挑んだ。
グウィンの雷が岩の鱗を貫き
魔女の炎は嵐となり
死の瘴気がニトによって解き放たれた。
そして、ウロコのない白竜、シースの裏切りにより、遂に古竜は敗れた。
火の時代の始まりだ。
だが、やがて火は消され、暗闇だけが残る。
今や、火はまさに消えかけ
人の世には届かず、夜ばかりが続き
人の中に、呪われたダークリングが現れ始めていた…
SSWiki :
http://ss.vip2ch.com/jmp/1473930004
2 :
[saga]:2016/09/15(木) 18:05:13.88 ID:KpK00xl90
コブラ「はぁ〜あ〜…」
コブラ「……ダメだレディ。今回ばかりはお手上げだぜ」
レディ「あら、珍しいこともあったものね。いつもの貴方なら何とかなるさって言うところよ?」
コブラ「オレもそう思ってたよ。コイツを地球の美術館から盗み出す前まではな」
コブラ「実際この『古い時代の1節』については、てんで手詰まりさ」
コブラ「分かってるのはこの一文が地球で、しかも機械では計れない程の超古代に書かれたってコトと、人種や文化に関係無く、何故だか誰にでも読めるって事だけで、それ以外はサッパリだ」
コブラ「いつ、どこで、誰がなぜ書いたのか。何が記されているのか。そして何故この一文が記された金属板だけが、全く劣化せずに地球の地層奥深くに残っていたのか…」
コブラ「宇宙のありとあらゆる芸術品を知り尽くしたと思っていたんだが、そいつはとんだ自惚れだったみたいだ」
レディ「私はそうは思わないわ。 貴方に盗まれるものは、貴方の眼に適った物だけだもの」
コブラ「オレがコレに何かを感じたって?」
レディ「ええ。だから盗んだ。違うかしら?」
コブラ「いいやあ、違くないさ」
コブラ「ただ、こうまで人見知りされるのは初めてなんだ」フフッ
レディ「ようやく調子が出てきたみたいね。もうすぐ目的地よ」
3 :
[saga]:2016/09/15(木) 18:08:25.60 ID:KpK00xl90
草木一つ生えない不毛の地に、ところどころ穴が開いている。
その穴は全て深く大きいが、不毛の大地と同様に、暑い太陽に照らされても何があるわけでもない。
知識欲と発見欲に魅せられた者達がこの地を掘ったが、遂に一枚の金属片以外の発見がないまま、作業は惰性の中続けられている。
その不毛の地に、一隻の宇宙船が着陸した。
作業着に身を包んだ男は、宇宙船から降りてきた男に歩み寄り、握手を求めた。
コブラ「すみませんね。道が混んでたもので」
発掘責任者「いえいえ、よくぞ来てくれましたギリアン博士」
コブラ「ジョーで構わないですよ。こちらは私の助手のレディ。早速で悪いとは思いますが『古い時代の1節』が発掘された地点というのは?」
責任者「はい、こちらです。ついて来て下さい」
宇宙船から降りてきた男と女は、作業着姿の男との握手を終え、彼の後ろを付いて行く。
コブラ「話には聞いてましたが、遺跡というよりかは、まるで洞窟と言った風情ですね」
責任者「ええ。ここにあるどれもこれもが、長い年月の中で朽ちてしまっていましてね。意識的に見れば石畳や柱に見えない事もないような土塊や、ちょっとの風で崩れる灰の塊ばかりでして」
責任者「お偉い学者先生が例の金属板には計り知れない価値がある『かもしれない』と言い、更にはその金属板がもっと出てくる『かもしれない』らしいので、こうやって一応発掘作業は続けてますけどね…私のような者からしてみりゃとんだ赤字……おっと失礼。口が滑りましたな」
コブラ「いえ、お気持ちは分かりますよ。考古学なんてのは、言って見ればバクチみたいなものですからね。ハズレだって引くんですよ」
責任者「おお、話が分かる方で助かりますな!はっはっは!」
そうは言いつつも、コブラはあの金属板には何かがあると確信していた。
それが何なのか、形がしっかりと把握出来ていないため弱音こそ漏らしたが、見限ってはいない。
責任者「着きました。ここですよ。ここで例の金属板が見つかったんです」
4 :
[saga]:2016/09/15(木) 18:16:22.67 ID:KpK00xl90
作業着姿の男がそう言って指差した場所には、黒々とした粘土状の窪みがあり、その窪みの中心には泥炭のような大きな板が敷いてあった。
責任者「この板……スキャンの結果、デカイ剣のような形をしていましたんで、我々は『剣』と呼んでいるんですが、その剣の刀身部分にはめ込まれるようにして、例の金属板があったんです。 まるで剣の一部のように」
コブラ「まさかとは思いますが、ここが鍛冶屋だったとでも?」
責任者「そうは思いませんが…なんにせよ、この有様じゃ用途の特定は不可能ですよ。触れば崩れる。太陽光並みの光であっという間に変質する。全くお手上げです」
コブラ「………いや、出来ることが全く無いってわけじゃ無いかもしれませんね」
責任者「え?」
コブラ「しばらく外に出てもらえませんかね?この調査には集中が必要でして」
責任者「!? そりゃ困りますよ!何かあったら…」
コブラ「お願いしますよ。それとも、私の代わりに宇宙考古学とその芸術史に長けた、専門的な調査ってものを貴方が代わりにやってくれるんですか?」
責任者「いえ…それは無理ですが…」
コブラ「だったらお願いしますよ」
責任者「は、はい…」
コブラの有無を言わさない物言いに、作業着姿の男はすごすごと退散した。
だが現場から離れたわけではなく、遠くからコブラとレディを見つめている。
コブラ「さーってと、ああは言ってはみたが、どうしたもんかねコレ」
レディ「考えてみれば何か思いつくかもしれないわよ?宇宙考古学と芸術が、貴方の味方になってくれるわ」
コブラ「それがなレディ、残念ながら散々考えたせいで、考古学も芸術も俺を見放しちまったらしい」
コブラ「今思い浮かぶのは、金星の美女達の腰に手を回したあの感しょ…」
コブラ「ん…まてよ」
レディ「どうしたのコブラ」
コブラ「触れただけで崩れるくらい、この剣とやらは脆い…」
コブラ「なのにこの金属板を剥がしたにも関わらず、この剣は形を保っている。普通こういう物は形が変わるだけでも、内部の構造に歪みやほころびが生まれて、あっさり崩れちまうものだ」
スッ
レディ「それは金属板?持ってきていたの?」
コブラ「念のためってヤツさ。とにかく、コイツとこの剣には、何か特別な関係があるように思える」
コブラ「行き詰まってる以上、それならやる事は一つだ」
コブラ「まあ、何も起きないだろうが…」スッ…
カチッ…
コブラ「!」
レディ「はまったわ」
コブラ「ああ。しかもさっきの音から考えて、この剣は金属板を受け入れた瞬間にのみ、硬度をあげるらしい」
コブラ「……だが、何も起きない所を見ると、罠でも無い…」
責任者「ギリアン博士?一体何を…」
935.37 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)