他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
P「ゲームの世界に飛ばされた」FINAL2
Check
Tweet
153 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:07:12.35 ID:Gx17QCPmO
ー 月の民の館 2F ー
スタスタ…
伊織「ったく、なんで私が……」
雪歩「ご、ゴメンね。でも、ひとりじゃどうしても怖くて……」ブルブル
伊織「仕方ないわねぇ……」
ーー♪ …
伊織「……ん? 今何か聞こえなかった?」
雪歩「ふぇっ!?」ビクッ
ーー♪ …
伊織「……ほら、また」
雪歩「た、確かに……」ビクビク
ーー♪ …
伊織「これは……歌?」
雪歩「ま、まさか……」
雪歩「志し半ばでこの世を去った吟遊詩人の幽霊とかなんじゃ……!」
伊織「ば、バカね、考えすぎよ。幽霊なんているはず……」
伊織「……あるわね。よく考えたらそういう世界だったわ、ここって」
雪歩「どうしよう伊織ちゃん! 亜美ちゃんが! 亜美ちゃんがっ!」ユサユサ
伊織「だ、大丈夫よ! あの亜美が幽霊なんかに遅れを取るわけがないわ」クラクラ
雪歩「で、でも!」
伊織「もう、いいから落ち着きなさい!」ギュッ
雪歩「ひぅっ!」ビクッ
伊織「雪歩。アンタは心配性すぎるのよ。ここまで戦い抜いてきた亜美が簡単にやられる訳ないでしょ?」
雪歩「うぅ……そ、そうだよね。亜美ちゃん、すごく強くなったもんね」
伊織「とにかく、歌はあの部屋から聴こえてくるみたいね」スッ
伊織「……いい、開けるわよ?」
雪歩「う……うんっ!」ゴクリ
…ガチャ
154 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:10:19.33 ID:Gx17QCPmO
ー 月の民の館 2F ゲストルーム ー
ハミングウェイ1「フンフフーン♪ 」
ハミングウェイ2「フンフフーン♪ 」
ハミングウェイ3「フンフフーン♪ 」
ハミングウェイ4「フンフフーン♪ 」
ハミングウェイ5「フンフフーン♪ 」
亜美「んっふっふ〜♪ 」
ハミングウェイ6「ンッフッフー♪ 」
ハミングウェイ7「ンッフッフー♪ 」
ハミングウェイ8「ンッフッフー♪ 」
ハミングウェイ9「ンッフッフー♪ 」
ハミングウェイ10「ンッフッフー♪ 」
伊織「」
雪歩「」
亜美「……あ、いおりんにゆきぴょん! おはー」
155 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:15:31.44 ID:Gx17QCPmO
伊織「……とりあえず、突っ込みたいところはたくさんあるけど……」
伊織「アンタは馴染みすぎよ! 一瞬このヘンテコなヤツらの一員かと思ったわよ!」ビシッ
亜美「おおう、さすがいおりん、ナイスツッコミ……」
伊織「いったい何やってたのよアンタは」
亜美「何って……ボーカルレッスン……かな?」
雪歩「うぅ、良かったぁ、亜美ちゃんが無事で……」
伊織「……まったく、幽霊の正体がこんなアホらしい集団だったなんて、ビクビクしてた自分がバカみたいよ」プンスカ
雪歩「あれ、でも……。この人たちって確か、親衛隊の魔物さんたちにやられちゃったはずじゃ……?」
伊織「あ……そういえばそう言ってたわね。まさか、本当に幽霊?」
ネミングウェイ「幽霊じゃないぞ。オレたちはちゃんと生きてる」
伊織「あら? ちゃんと話せるヤツもいたのね」
156 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:17:58.05 ID:Gx17QCPmO
亜美「このおっちゃんはネミングウェイって言って、人の名前を勝手に変えるのがお仕事なんだよー」
ネミングウェイ「おい、勝手には変えねーよ!」
伊織「どうでもいいわよ、そんな情報」
ネミングウェイ「お前冷たいな!?」
雪歩「ゴメンね亜美ちゃん、私、亜美ちゃんの事起こしてあげるって言ったのに……」
亜美「そんなのゼンゼン気にしないでよー。ゆきぴょんも疲れてたんだしさ!」
雪歩「亜美ちゃん……」
伊織「……さて、さっさと戻るわよ。あんまりバラバラになると律子が苦労するし」
亜美「そだねー」
ネミングウェイ「ちょ、ちょっと待てよ。あんたたち、もっと他に用事はないのか? 例えば、名前を変更するとか」
伊織「しないわよ」
雪歩「しないですぅ」
亜美「しないっぽいね」
ネミングウェイ「あ、ちょっと待」
バタン
157 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:21:50.17 ID:Gx17QCPmO
ー 月・平地 ー
春閣下「……はぁ、はぁっ……!」ヨロッ
春閣下「私に全力を出させるなんて、さすが美希と千早ちゃんだね……」
P「千早! 美希!」
春閣下「無駄ですよ、プロデューサーさん。私の全力の暗黒剣を受けて立ち上がる事なんて……」
美希「……はぁ、はぁ……」ヨロッ
春閣下「…………美希!」
P「美希! 良かった!」
春閣下「……しぶといね。白魔道士のクセにそんな体力があったなんて……」
美希「……千早さんのおかげなの。千早さんが、ミキをかばってくれたから……」
千早「………」グッタリ
春閣下「……そっか、千早ちゃんが……」
P「千早! ……美希、回復魔法でなんとかならないのか!?」
美希「ゴメンね、ハニー。さっきのホーリーで魔力を使い果たしちゃったの……」
P「そんな……。じゃあ、俺の身体の中に、べろちょろに回復アイテムが入ってるから、それで……!」
春閣下「ダメですよ。そんな事はさせられません」ギュッ
P「闇春香、もうやめてくれ! こんな事をしても、俺はお前に気持ちが動く事はない!」
春閣下「……さすがに今の言葉はグサリときましたね」
春閣下「でも、言ったじゃないですか。私になびかないなら、なびかせるまで」
春閣下「……どんなに時間をかけても」
P「……!」
158 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:28:23.07 ID:Gx17QCPmO
美希「無駄だよ、ハニー。その子はね、きっと恐れてるの」
美希「ミキたちがゲームをクリアして、元の世界へ帰っちゃうのを」
P「……それはどういう事だ?」
美希「ミキね、こんな春香、このゲームの世界へ来て初めて見たの。それって、『この春香はゲームの世界限定の存在』って事だよね?」
美希「だから、ミキたちが……春香が元の世界へ戻ったら、その子はきっと存在自体が消えちゃうと思うの」
春閣下「……そうだよ。だから、私は邪魔をする。『わたし』を元の世界へなんて帰らせないし、プロデューサーさんもずっと一緒!」
P「……そう、だったのか……」
春閣下「私の知らないところで勝手に生まれさせられて、勝手に誰かの影の存在にさせられて……」
春閣下「……勝手に、好きな人も決められて」
春閣下「私には、何一つ自由はなかった。自分で選んで手にしたものなんて、何一つなかったんだよ!」
美希「………」
春閣下「……だからね、恨む事にしたの。美希も、千早ちゃんも、みんなも……全てを」
春閣下「知ってる? 暗黒剣ってね、負の力で威力が増幅するんだよ?」
美希「!」
春閣下「全てを恨む私の感情は……暗黒剣を、さらに暗黒剣足らしめるッ!!」グッ
ズズズ…
159 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:34:03.20 ID:Gx17QCPmO
P「そんな……さらに威力が……!?」
春閣下「……これが、暗黒剣の最終形です。恨み、悲しみ、絶望……あらゆる負の感情が、私から溢れ出しているんです」ゴゴゴ
P「……!」
春閣下「さあ、どうする、美希? 今逃げ出せば、命だけは助かるかもよ?」ゴゴゴ
美希「……逃げるなんて選択肢は、今のミキにはないの」
春閣下「そっか。……じゃあ、死ぬといいよ!」チャキッ
P「美希っ!」
美希「死ぬ……?」
美希「そんな選択肢も、最初から持ち合わせてないのッ!」
美希「……!」グッ
春閣下「ただの非力な白魔道士のあなたが、空っぽの魔力で何をするつもり?」
春閣下「大人しく負けを認めなさい!」
P「やめろ!」
春閣下「……暗黒剣ッ!!」
ズオオオォォオオ…!!
美希(あの子の言う通り、ミキの魔力はもう空っぽだし、弓矢で暗黒剣を防げるわけがないの)
美希(……このままじゃ、ハニーも千早さんも……)
美希(……春香も救えない)
美希(あの時の力。あれさえあれば……)
美希(あの時、貴音ややよいを助けたっていう、あの力さえあれば……!)
美希(お願い、ミキに力を貸して欲しいのーー!)
パアアァーー!!
春閣下「……なに!? 光が……!」
P「美希!」
160 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:37:55.98 ID:Gx17QCPmO
シュウゥゥ…
覚醒美希「……虚栄の闇を払い……」スッ
覚醒美希「真実なる姿現せ……」ゴゴゴ
春閣下「……何、この魔力……!? 美希、もう魔力はゼロだったはずなのに……!?」
P「あれは、美希……なのか……?」
覚醒美希「……あるがままにッ!」カッ
覚醒美希「…………アルテマッ!!」
ゴオオオォォオ!!
キラキラキラ…!
春閣下「なんで!? なんで魔法が使えるのッ!?」
春閣下「……でも、私の暗黒剣が負ける訳がないッ!!」グッ
ズオオオォォオオ!!
覚醒美希「……ううん、あなたは負けるよ。だって、光は……」グッ
覚醒美希「……必ず、闇を照らし出すから!」
キラキラキラ…!!
春閣下「そんな……そんな光は、絶対に認めないッ!! 私の闇は……誰にも……!!」
ズオオオォォオオ!!
ズガアアアァァアアン…!!
161 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:41:38.53 ID:Gx17QCPmO
覚醒美希「……く……」ヨロッ
覚醒美希「……まさか、アルテマで相殺するのがやっとだなんて……」チラ
春閣下「………」
覚醒美希「それだけ根が深い闇……って事なんだね」
覚醒美希「……そうだ、ハニーは!」
タタタタ…
覚醒美希「ハニー、しっかりして!」
P「美希…か? 大丈夫、俺はダメージなんてないよ」
覚醒美希「あ……そっか。ハニーだけはこの世界に干渉されないんだっけ」
P「ああ。……それより千早は?」
覚醒美希「さっきケアルガをかけておいたからへーきだよ」
P「そうか……。あとは、春香か……」チラ
春閣下「………」
P「春香も変身したりしたからもう驚かないけど、お前、美希……なんだよな?」
覚醒美希「うん、そうだよ」
P「なんか髪が短くなってるし、雰囲気が大人っぽくなったな」
覚醒美希「えへへ、短い髪も似合うでしょ?」
P「……ああ、すごく似合ってる」
覚醒美希「『あの』春香は春香の別人格らしいけど、『この』ミキはミキと同一人格。言ってみれば夢を見てる状態ってカンジなの」
P「夢を?」
覚醒美希「うん。だから、元のミキに戻ったら、『この』ミキでの出来事はぜーんぶ覚えてないんだ」
P「そうなのか……」
162 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:45:55.55 ID:Gx17QCPmO
覚醒美希「ねえ、ハニー。どうせ覚えてないから、今言うね?」
P「ん?」
覚醒美希「あの子が言ってた事……春香や千早さん、美希にとって……ううん、765プロのみんなにとってハニーがとても大切な人って話だけど、あれはホントだよ」
P「………」
覚醒美希「それで、誰がハニーと結ばれるかでミキたちがケンカになっちゃうってあの子は言ってたけど……ミキは、そんな事ないって思うな」
P「え……?」
覚醒美希「765プロには仲間の幸せを祝福できない子なんていないし、みんながみんなの幸せを望む子ばかりなの」
P「……うん、美希の言う通りだ」
覚醒美希「だからね? ハニーは自分の気持ちに正直になって欲しいの。誰か一人しか選ばれなくても、そんな事でミキたちの絆は壊れたりしないし、ハニーが正直になってくれない方がミキたちにとっては悲しい事だから」
P「美希……」
覚醒美希「……本音は、ミキを選んで欲しいなって思ってるんだけどね」
P「………」
覚醒美希「忘れないで。ミキたちはずっとずっと、おばあちゃんになっても仲間だから。その絆は、何者にも壊せない……壊させない」
P「……ありがとう、美希」
覚醒美希「んーん。これでハニーの中のミキのシンショーもアップかな? あは☆」
P「ふふ、まったく……」
覚醒美希「!」
覚醒美希「……まだだったの!」キッ
P「え?」
163 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:52:25.48 ID:Gx17QCPmO
春閣下「……こんなの……認めない……!」ヨロッ
春閣下「私が……負けるなんて、あり得ない……ッ!」
P「闇春香……」
覚醒美希「さすがは春香なの。しぶとさは誰にも負けてないってカンジ」
春閣下「もう一度……今度こそ、美希、あなたを倒す! 完璧な暗黒剣で!」チャキッ
P「もうやめろ、闇春香!」
春閣下「やめません……! 私には、これしか道はないから……!」
春閣下「……暗黒剣ッ!!」
ズオオオオオ!!
覚醒美希「………」
覚醒美希「……ホーリー!」
キラキラキラ…
ドドドドドドドッ!!
春閣下「そ、そんな……! 私の暗黒剣がホーリーなんかに相殺されるなんて……!」
覚醒美希「気づいてないの? あなたの暗黒剣、さっきよりだいぶ威力が落ちてたの」
春閣下「くっ……!」
春閣下「それなら、勝つまで何度でもやってやる……!」
千早「……待って! ヤミさん、もうやめましょう!」
164 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 20:56:30.05 ID:Gx17QCPmO
覚醒美希「千早さん!?」
P「千早……もう平気なのか!?」
千早「はい。美希のおかげです」
覚醒美希「無理しちゃダメだよ、千早さん!」
千早「いいえ、私だけ寝ている訳にはいかないわ」
千早「……ヤミさん、あなたは春香がこの世界へ来てから、ずっと春香と一緒にいたのよね?」
春閣下「……急に何? 時間を稼いだって状況は何も変わらないよ」
千早「時間稼ぎではないわ。これは忠告よ」
千早「最初からずっと春香と一緒にいたあなたが、覚えていないはずがない。この世界へ来て一番最初に魔物と戦った時の、プロデューサーの言葉」
春閣下「……!」
覚醒美希「……何の事?」
P「……もしかして……」
千早「『春香の能力は、体力をだいぶ消費するから』という助言」
千早「あれだけ暗黒剣を何度も使ったんだもの。あなたはもう、立っているだけでやっとなはずよ」
春閣下「………」
165 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:00:27.67 ID:Gx17QCPmO
千早「これ以上暗黒剣を使ったら、春香の身体そのものが危ないわ」
覚醒美希「そうなの?」
P「……多分、千早の言う通りだ」
春閣下「…………ふふっ。千早ちゃんは物覚えがいいね」
春閣下「でも、千早ちゃんのおかげで分かったよ。……あなたたち二人に勝てる方法が」
春閣下「プロデューサーさんをこっちに渡して。そうしないと、私は暗黒剣を使う」チャキッ
春閣下「美希も千早ちゃんも、『わたし』の身体は大事でしょ?」
覚醒美希「そんな、ズルいの!」
P「闇春香が春香と一心同体である限り、こちらに勝ち目は無いのか……!」
千早「………」
千早「二人とも、諦めるのはまだ早いわ。今のこの状況をなんとかできる人物が、一人だけいる」
春閣下「何を言ってるの!? 今さら援軍でも呼ぶつもり? そんな時間はないし、『わたし』を人質に取っている以上、『私』の勝ちはもう揺るがないッ!」
覚醒美希「! ……そうだったね。千早さんの言う通り。今の今まですっかり忘れてたの」
P「そうだな。……ここは、彼女に頑張ってもらうしかない」
千早「はい。精一杯呼びかければ、必ず声は届くはずです」
春閣下「な、何をするつもりなの……!?」
166 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:02:51.55 ID:Gx17QCPmO
ー ??? ー
春香「………」
春香「………」
春香「…………何を考えてるんだろ、私。みんなと争うなんてあり得ないよ」
春香「そりゃ、プロデューサーさんの事を諦めるのは辛いけど……」
春香「うー、でもなー。ここまではっきりと好きになった人は初めてだし……」
春香「それに、き、キスもしちゃったし……あまつさえ、裸も見られちゃってるし……」
春香「……///」ボンッ
春香「……ああもう! 邪な想像が頭から離れなくなっちゃったよぅ!」ブンブン
春香「はぁ……」
春香「私がこうしている間にも、千早ちゃんと美希が戦ってくれてるっていうのに……」
春香「……ううん、二人だけじゃないよね。雪歩に真、真美、亜美……」
春香「あずささん、伊織、やよい、響ちゃん、貴音さん……」
春香「律子……お姉ちゃん」
春香「プロデューサーさんや高木社長、黒井社長、ジュピターさんたち」
春香「それから…………小鳥さん」
春香「みんなと、絶対に元の世界へ帰らなきゃ」
春香「私ひとりがこんなところでもたついているわけにはいかないよね!」グッ
春香「よーし、帰るぞー!」
春香「………」
春香「………」
春香「………」
春香「………」
春香「………」
春香「…………どうやってここから出ればいいんだろ?」
167 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:05:23.27 ID:Gx17QCPmO
春香「そもそも、出口ってあるのかなぁ」
春香「周りには何も見えないし……」
春香「ここでは私自身に実体がないみたいだしなぁ……」
春香「む〜……」
『………………か』
春香「……ん?」
『…………はる……』
春香「声が……!」
『…………はるか……!』
春香「私を……呼んでる……!」
『……春香、戻って来て!』
春香「この声は、千早ちゃん!」
『……春香、早く帰って来ないとハニーはもらっちゃうの!』
春香「美希……!」
『春香! 聞こえるか! 俺たちはお前を待ってる! お前のいるべき場所で、ずっと待っているぞ!』
春香「プロデューサーさんっ……!」
春香「戻らなきゃ! ……私の場所へ」
春香「私の、帰る場所へ!」
春香(何をどうすればいいのか分からないけど……)
春香(とにかく、声のする方へ)
春香(みんなの声のする方へ……!)
168 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:09:11.83 ID:Gx17QCPmO
ー 月・平地 ー
春閣下「……いやだ……やだ……!」ガシッ
P「どうしたんだ? 闇春香の様子が……」
覚醒美希「戻って来るよ、春香が」
千早「………」グッ
覚醒美希「……春香なら、絶対に戻って来る!」
春閣下「あ…ああ……!」フラッ
…パアアァァーー!!
P「光が……!」
闇春香「……はぁ、はぁ……!」ガクッ
P「……見たところ、何も変化はないみたいだけど……」
覚醒美希「ううん。よく見るとあの子、存在が薄くなってるカンジがするの」
千早「そう言われてみれば、確かに……」
「……千早ちゃん、美希。……プロデューサーさん」
三人「!!」
春香「天海春香、ただいま戻りましたっ!」
169 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:13:00.29 ID:Gx17QCPmO
千早「春香!」
覚醒美希「……もう、遅いの!」
P「待ってたぞ、春香!」
春香「えへへ……すみません、ご迷惑をおかけしちゃって」
千早「良かった……! 本当に、良かった……!」ダキッ
春香「千早ちゃん……」
覚醒美希「春香は千早さんにたくさん感謝しないとね。千早さんがいなかったら、春香はここへ帰って来れなかったかもしれないんだから」
春香「うん……そうだね」
春香「……って、あれ? 美希、髪が……!」
覚醒美希「もう、今はそんな事はどうでもいいの! まだだよ、春香。まだ全部終わったわけじゃないんだから」
春香「……分かってる」
千早「春香……」ギュッ
春香「大丈夫。ここは私に任せて」ニコッ
170 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:15:51.63 ID:Gx17QCPmO
闇春香「……あと少しだったのに……。もう少しで、プロデューサーさんが私『たち』のものになるはずだったのに……」
闇春香「なんで……? なんで邪魔するの……?」
春香「……こんな方法で誰かを自分のものにしても、その人の心は手に入れられないよ」
闇春香「それでもっ! ……『私』には、こうするしか方法はなかった……!」
闇春香「いずれ消えゆく存在である私には、手段なんて選んでる時間はなかった!」
春香「ヤミちゃん……」
闇春香「……そうだ。全ては『わたし』から始まったんだよね」
春香「……!」
闇春香「私がこんなに苦しいのは……私が生まれたのは……」
闇春香「『わたし』が、この世界へ来たから」
春香「………」
闇春香「私だって、何も恨みたくはなかった! 『わたし』みたいにみんなに囲まれて幸せでいたかった!」
闇春香「……でも、ダメだった。だって私は、闇だから」
闇春香「だったら、もう終わりにしよう」チャキッ
春香「!」
闇春香「闇は闇らしく、全てを憎んで恨んで、妬んで……!」
闇春香「『わたし』を殺して、『私』も死ぬ……!」ゴゴゴ
覚醒美希「あの子、また暗黒剣を使うつもりなの! あんな状態で使ったら……」
千早「……無事では済まないわね」
P「………」
171 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:21:17.12 ID:RWf558iQO
闇春香「ねえ、『わたし』? 『私』の想い、全部受け止めてくれる……?」
春香「………」
春香「……受け止めるよ。それが、私がヤミちゃんを苦しめた咎だって言うなら」
…カランッ
覚醒美希「春香、剣を捨てたの……!」
P「徒手空拳で暗黒剣を受け切るつもりか……!?」
千早「春香……!」ギュッ
春香「ヤミちゃん、私が暗黒剣を完全に受け切ったら、一つだけ約束してほしいんだ」
闇春香「そんな事は万に一つも無いと思うけど……いいよ。言ってみなよ」
春香「私があなたの暗黒剣を完全に受け切ったら、ヤミちゃんは……」
春香「……ちゃんと心からの笑顔を私たちに見せる事!」ビシッ
闇春香「…………は?」
春香「だって、暗黒剣は負の感情なんだよね? それを全部吐き出したら、ヤミちゃんはきっと楽になれるんじゃないかな?」
春香「楽になって心から笑うヤミちゃんを、私、見たいんだ!」ニコッ
闇春香「!」
春香「それに……」
春香「ヤミちゃんは私と同じ顔なんだから、きっと可愛いと思うよ? ……なーんて」
闇春香「ば……バカじゃないの!?」カァァ
春香「あ、今の表情、ちょっと可愛かった」
闇春香「っ……本気で殺すからね!」
闇春香「はあああああっ……!」
闇春香「……暗黒剣ッ!!」
ズオオオオオ……!
春香「! ……すごい……禍々しい闘気……! これが……ヤミちゃんの……!」
春香(私のせいで、こんな……ごめんね。辛い思いをたくさんさせて、ごめんね)
春香(……ちゃんと全て受け止めるよ、ヤミちゃん。だから……)
春香(……約束、絶対に忘れないでね……!)
ドゴオオオオオォォオオン…!!
172 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:26:27.01 ID:RWf558iQO
闇春香「っ……はぁ、はぁっ……!」ガクッ
千早「ヤミさん……もうほとんど力は残っていないはずなのに、すごい技だったわ……」
覚醒美希「それより、春香は?」
P「……あそこだ」
春香「………」
覚醒美希「春香! ……まさか……」
千早「……いいえ、春香は立つわ」
P「春香……!」
春香「っ……!」ピクッ
闇春香「まだ、息があるの……? 私の、全身全霊を込めたのに……」
春香「……約束…したからね……」ググッ
春香「みんなで……帰るって……!」ヨロッ
闇春香「く……!」
春香「それに……」
春香「見せてくれるって……言ったでしょ……?」
春香「ヤミちゃんの、笑顔を……!」ザッ
闇春香「……完敗、だね」
春香「……って言っても、私も立ってるのがやっとだけど……」フラフラ
闇春香「それは、想いの力だよ」
闇春香「『わたし』の想いの方が『私』よりも強かった。……ただ、それだけなんだよ」
173 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:29:28.70 ID:RWf558iQO
闇春香「あはは……笑うしかないね、もう」
春香「ふふ……やっと笑ってくれたね?」
春香「でも、もっといい笑顔ができるはずだよ」
春香「だって、私は知ってるもん。プロデューサーさんと二人っきりの時の、とっても幸せそうなヤミちゃんの表情を」
闇春香「………」
千早「春香っ!」
タタタタ…
千早「平気? 私に捕まって」ガシッ
覚醒美希「ケアルガ!」
シャララーン! キラキラキラ…
春香「ありがとう、千早ちゃん、美希」
P「まったく、無茶しやがって……」
春香「えへへ、すみません……」
闇春香「……羨ましかった」
春香「え……?」
闇春香「みんながいて、プロデューサーさんがいて……」
闇春香「全てを持っている『わたし』が、『私』は羨ましかった」
闇春香「でも、私は闇だから。『わたし』の影の存在だから」
闇春香「こんな私なんて、誰もいらないだろうから」
春香「そんな事……!」
千早「そんな事ないわ!」
闇春香「……千早…ちゃん……」
174 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:33:13.43 ID:RWf558iQO
千早「あなたのその力に、私たちはこれまでたくさん助けられてきた」
千早「私たちがここまで来れたのは、あなたの存在に依るところが大きいと私は思ってる」
覚醒美希「うーん、そだね。確かにバブイルの塔とかでもお世話になったらしいし」
千早「改めてお礼を言わせてもらうわ。……ありがとう、ヤミさん」
覚醒美希「ミキも一応言っておくね。ありがとうなの」
春香「私も、双子の姉妹ができたみたいで嬉しかったよ! だから、ありがとう!」
闇春香「みんな……」
P「闇春香。俺も君にはとても感謝してる。ここまで来れたのももちろんそうだけど、春香がここまで強くなれたのは、きっと君のおかげだから」
P「どういう想いで君がここまで戦ってきたにしろ、君はもう、立派な俺たちの仲間だ!」
闇春香「プロデューサー…さんっ……!」
闇春香「じゃあ、私とずっと一緒にいてくれますか!」
春香「や、ヤミちゃん!?」
覚醒美希「それはダメなの!」
P「……ごめん。それだけはできないんだ」
闇春香「……分かってますよ」
闇春香「でも、それでも……」ポロ
闇春香「みんなの言葉、すごく嬉しいっ……!」ポロポロ
覚醒美希「………」
千早「ヤミさん……」
175 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:36:31.31 ID:RWf558iQO
闇春香「うぅ……っ!」ウルッ
春香「ほらほら、ダメだよ泣いちゃ。可愛い顔が台無しだよ?」
覚醒美希「自分と同じ顔を可愛いって言う春香は、ちょっとあざといって思うな」
春香「い、今のはそんなつもりじゃないよぅ!」
千早「いえ、美希の言う通りかもしれないわね」
P「ああ、否定はできないな」
春香「もうっ! 千早ちゃんとプロデューサーさんまで!」プンスカ
闇春香「……ふふっ、あはははっ!」
闇春香「まったく、これが私の分身だなんてね?」ニコッ
春香「あ……ヤミちゃん可愛い! ね、みんなも見たよね? ヤミちゃんの笑顔!」
P「だから……」
覚醒美希「気持ちは分かるけど、言えば言うほどドツボにはまってる気がするの」
春香「う〜、そういうつもりじゃないのにぃ〜!」
千早「……よしよし」ナデナデ
闇春香「私からも……ありがとう」
春香「ヤミちゃん……」
闇春香「『わたし』の言った通りかもしれないね」
闇春香「さっきの暗黒剣で嫌な気持ちが全部出て行っちゃった感じがして、今はすごく気分がいいんだ」
春香「……そっか」ニコッ
闇春香「だから、ここでお別れだね」
春香「えっ……?」
176 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:40:28.67 ID:RWf558iQO
闇春香「私は、闇だから。嫌な気持ち、暗い気持ちが存在しないって事は、すでに私が存在する意味はないから」
春香「そんな……せっかく仲良くなれたのに……!」
闇春香「分かっててやってたんだと思ったけど……そうじゃなかったんだね」
闇春香「……とにかく」
闇春香「頑張ってね、春香。最後の戦いは、きっとあなたが思ってるよりも苦しい戦いになると思う」
春香「……えへへ、やっと名前で呼んでくれたね?」
闇春香「……もう、そんな事はいいでしょ? 今は最後の戦いに備えて……」
春香「うん、分かってるよ。どんなに辛くても、苦しくても、必ずみんなで乗り越えてみせる」
春香「だって私たち、アイドルだもん!」
闇春香「……良かった。それを聞いて安心したよ」ニコッ
春香「あっ、また笑顔になった! ねえみんな、見たよね?」
千早「……春香」
覚醒美希「……もう、行っちゃったみたいなの」
春香「えっ?」クルッ
春香「ヤミ…ちゃん……?」キョロキョロ
P「……きっと、笑顔で別れたかったのかもな」
P「暗黒騎士は今、ようやくその役目を全うしたんだよ」
春香「………」
春香「…………グスッ」
ーー頑張ってね。春香たちなら、きっと……
春香「……!」
春香(……さよなら、ヤミちゃん)
春香(もうひとりの、私)
177 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:46:59.52 ID:RWf558iQO
ー 月の民の館への道 ー
千早「……はっ!」
ヒュー…ドスッ!
魔物「」
千早「……ふぅ」
春香「千早ちゃんお疲れ様。回復してあげるね」
春香「……ケアルラ!」
千早「……ありがとう、春香」
春香「ううん、私の方こそ千早ちゃんだけに戦わせてゴメンね?」
千早「何言ってるのよ。春香には美希を背負ってもらっているんだから、私が道を切り開くのは当然でしょう?」
春香「えへへ、そっか」
美希「……zzz」
千早「……美希、あの後ちゃんと元に戻ったわね」
春香「そうだねー。こっちに帰って来たら美希の髪が短くなっててびっくりしちゃったけど、何だったんだろう?」
美希「……zzz」
P「……よく分からないけど、夢を見ているのと同じ状態だったらしいぞ」
千早「夢……ですか?」
P「ああ。本人が言ってたから間違いないんじゃないかな」
P「春香の多重人格とは違う、とも言ってたな」
春香「じゃあ、あの時の美希も今のこの美希も、同一人物って事ですか?」
P「そういう事らしい」
P「でも美希、すごかったんだぞ? 闇春香の全力の暗黒剣と互角以上だったんだから」
春香「そうそう! なんかすごい魔法を使ってたし」
千早「……私は、結局あまり役に立てませんでしたね」
P「そんな事はない。あの時千早が身を呈して美希を庇ったから、活路が開けたんだよ」
春香「そうだよ! 千早ちゃん、カッコ良かったよ?」
千早「そう言ってもらえるとありがたいけど……」
178 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:50:55.17 ID:RWf558iQO
春香「…………あれ? そういえば、私たちってヤミちゃんにプロデューサーさんを好きな事、バラされちゃったよね……?」
千早「は、春香!」
春香「あっ……」
P「その話を今ぶり返すのか……」
春香「す、すみません……///」
P「いや、いいけどさ」
千早「……あの、プロデューサー!」
P「な、なんだ?」
千早「私は、プロデューサーの事を尊敬していますが、そ、その、他にやましい感情は抱いてないというか、特に男性として意識しているつもりはないというか!」
P「分かった、分かったから落ち着こうな」
春香「千早ちゃん……嘘がヘタだねぇ」
千早「というか、春香はなんでそんなに余裕があるの? 自分の気持ちをバラされたというのに」
春香「うーん……私も恥ずかしいけど、少しだけ肩の荷が降りた気もするかなぁ」
千早「なんて言うか、春香らしい、呑気な考え方ね」
春香「それにね? 正直、今はまだよく分からないなって思うんだ」
春香「どれだけ私たちがプロデューサーさんのことを好きでも、プロデューサーさんが誰を選ぶのかなんて分からない。もしかしたら私たちの中の誰も選ばれない可能性だってあるし」
千早「……確かに、それはそうね」
春香「もちろん、選ばれなかった時の事を考えると、私だって胸がキュッて締め付けられる思いになるよ?」
春香「でも、多分それはまだまだ先の事。今は、こうしてみんなでいられる時間を楽しみたいなって」
千早「……そうね。私も、今すぐにどうなりたいって思っているわけでもないし」
千早「きっと、765プロのみんなも同じ想いよね」
春香「うん、きっとそうだよ!」
P「……君たち、本人を目の前にしてよくそういう話ができるね」
春香「もう、プロデューサーさん、盗み聞きですかー?」
P「いや、さっきまで普通に会話してただろ……」
千早「ふふ、べろちょろだとどうも存在感が薄くなってしまいますね」
P「不本意だけどな」
179 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/04/16(土) 21:53:39.66 ID:RWf558iQO
P「あ、そういえば……さっきの春香のセリフと少しだけ関連するんだけどさ」
P「765プロで絆を一番大切に思っているのは、もしかしたら美希かもしれないな」
春香「美希が……ですか?」
P「『ミキたちはずっとずっと、おばあちゃんになっても仲間だよ。その絆は、何者にも壊せない……壊させない』ってさ」
千早「美希が、そんな事を……」
春香「美希……」
美希「……おにぎり……」ムニャムニャ
P「普段は飄々としてるところがあるけど、美希も胸の内に熱いものを持っているんだなって思ったよ」
春香「……美希が起きたら、助けに来てくれてありがとうって伝えなきゃ」
千早「それと、お疲れ様ともね」
美希「……zzz」
P「……さ、急ごう。きっとみんな待ってる」
春香・千早「はい!」
スタスタ…
180 :
◆bjtPFp8neU
[sage]:2016/04/16(土) 21:55:45.16 ID:RWf558iQO
次回へつづく
着々と終わりへ近づいているような、そうでもないような…
181 :
以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします
[sage]:2016/04/16(土) 22:04:01.24 ID:B2D85skDO
乙!コトリット(小鳥分身)がどこで出るのか気になる
182 :
[sage]:2016/04/17(日) 19:39:24.31 ID:H8zI1sOwO
もうちょっとだけ続くんじゃよ?
ですねわかります。
183 :
◆bjtPFp8neU
[saga sage]:2016/05/08(日) 18:58:59.87 ID:hf/TX9CKO
ー 月の民の館 図書室 ー
真「え? まだ到着していないメンバーの捜索に?」
律子「ええ。さすがにそろそろ合流しておかないと」
律子「現時点でこの館にいないのは、貴音、千早、美希、春香、そしてプロデューサーの五人。貴音はまあ、場所は分かっているだろうからいいとして」
伊織「問題は、春香とプロデューサーに、それを追いかけていった美希と千早ね」
伊織「あの時の春香はちょっと面倒な状態だったし、早めに回収しておくに越した事はないわね」
律子「そういう訳で、二、三人でひとっ走り迎えに行って来てもらいたいの」
真「それはいいけど、誰が行くの?」
あずさ「あら、それなら私が行きましょうか〜?」
律子「あ……えーと……」
真「いや……」
あずさ「……そうですよね、私じゃミイラ取りがミイラになるのが目に見えてますよね……」シュン
律子「そ、そういう意味じゃないんですけど……」
真「そ、そうですよあずささん! あずささんはホラ、みんなの面倒をみててもらいたいなって!」
184 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/08(日) 19:05:31.04 ID:hf/TX9CKO
伊織「……別にあずさでもいいんじゃないの? 一人で行くわけじゃないんでしょ?」
律子「それはまあ、そうだけど……」
伊織「だったら決まりね。捜索は私とあずさで行くわ」
真「伊織……?」
あずさ「あの、伊織ちゃん……自分で言うのもなんだけど、私と一緒でいいの?」
伊織「……あのね。仲間が心配だから探しに行く事の何が悪いっていうのよ」
伊織「そういう事でいいわよね、律子?」
律子「……ええ、いいわ」
伊織「さ、そうと決まったら出発しましょ」スクッ
あずさ「は〜い」
真「……待って。ボクも行くよ」
真「ちょうど今日の分のトレーニングも兼ねてさ」
あずさ「あらあら、真ちゃんがいれば頼りになるわね〜」
伊織「……ま、いいけど」
律子「頼んだわよ、あなたたち」
185 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/09(月) 06:31:27.39 ID:ATnSiA3eO
真「確か、千早たちはあっちの方へ向かったんだよね?」スッ
伊織「ええ。館とは逆の方向だから、合流するのに少し時間がかかるかもしれないわ」
真「大丈夫かな」
伊織「……何がよ?」
真「ほら、あの春香の分身みたいな子がプロデューサーをさらっていったじゃないか」
真「あの子、なんだかボクたちにあまり好意的じゃなかったみたいだからさ」
あずさ「……きっとなんとかしてくれるわ、千早ちゃんと美希ちゃんなら」
真「そう……ですよね」
魔物1「ガルル…!」
魔物2「ウガー!」
魔物3「グルギャァ!」
伊織「……っと、お客さんみたいね」
真「よし、ボクに任せて!」
真「……よっ!」ドゴッ
魔物1「」ドサッ
あずさ「あらまあ……一撃ねぇ」
真「まだ来ます!」
魔物2「ウガー!!」ブンッ
伊織「………」
真「伊織!」
あずさ「伊織ちゃんっ」
伊織「……心配いらないわ。もう行ったから」スチャ
魔物2「?! ……アェ……?」
スパ…ドサッ
魔物2「」
真「うわ……魔物が真っ二つだ……」
あずさ「伊織ちゃん、いつの間に? 全然分からなかったわ〜」
伊織「にひひっ♪ この伊織ちゃんの疾さには、誰もついて来る事なんでできないわよっ」
186 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/09(月) 06:34:43.40 ID:ATnSiA3eO
伊織「それはともかく、あと一体はあずさ、アンタの獲物よ」
あずさ「うふふ♪ 私も少しはいいところを見せないとね」
魔物3「グルギャァ!」ガバッ
あずさ「あらあら……」
あずさ「テレポ!」
…シュンッ
魔物3「グギャ?」キョロキョロ
伊織「あずさが、消えた……?」
真「確かあれは瞬間移動の魔法だったはず……」
あずさ「時を知る精霊よ……」スッ
あずさ「因果司る神の手から我を隠したまえ……」
あずさ「……ストップ!」バッ
ピキーン!
魔物3「」ピタッ
伊織「へぇ……」
真(あれって確か……アガルトのお婆さんが使ってた魔法だっけ)
真(すごいなぁ。今さらだけど魔道士の戦いってまるで手品みたいだ)
あずさ「うふふ、成功して良かったわ〜」
伊織「どうでもいいけど、とどめは刺さないの?」
あずさ「動けないなら何もできないでしょう? 追い打ちをかけるような事はあんまりしたくないのよ」
真「ははっ、あずささんらしいや」
伊織「今回は雑魚だったからいいものの、あの親衛隊とかいうヤツらにはそんな甘い考えは通用しないわよ? きっと」
あずさ「……その時は、私もしっかりやらないとね」
真「さ、進みましょう!」
スタスタ…
187 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/09(月) 06:56:44.57 ID:ATnSiA3eO
スタスタ…
伊織「………」
真「………」
あずさ「………」
伊織「……そうだわ」ピタ
真「……どうしたんだよ、急に立ち止まって」
伊織「いい機会だから、アンタの考えも一応聞いておこうと思って」
真「何のこと?」
伊織「真。アンタは……小鳥と戦う事についてどう考えてる?」
あずさ「伊織ちゃん……」
真「………」
伊織「今までずっと有耶無耶だったけど、私たち、もうごまかしの効かないところまで来ているわ」
伊織「普通のゲームみたいにただ戦って倒してはい終わり。それじゃ済まない事なのよ」
真「……うん、そうだね」
伊織「その様子だと、何も考えていない訳じゃないみたいね」
真「まあ、ね」
伊織「……ま、アンタにはアンタの考えがあるのならそれでいいわ」
伊織「でも、肝心な時にウチのエースが日和って最悪の事態になるのは勘弁してよね?」
真「もう、伊織までエースだなんて……」
あずさ「真ちゃん。真ちゃんは誰が何と言おうと私たちのエースよ? だから、自信を持って?」
真「あずささん……ありがとうございます」
あずさ「もちろん、真ちゃんだけじゃなくて伊織ちゃんも、律子さんや春香ちゃんたちも……」
あずさ「み〜んなウチのエースだから、きっと心配はいらないわね〜」ニコニコ
伊織「エースの意味が無いじゃないのよ、それ……」
真「………」
真(もうごまかしの効かないところまで来てる、か。確かに伊織の言う通りだ)
真(もう少し……あと少しだけ時間がほしい。そうすれば、きっとボクも覚悟ができるから……)
真「………」グッ
188 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/09(月) 06:59:35.91 ID:ATnSiA3eO
スタスタ…
伊織「……それにしても遠いわね。私たちってもう月一周分くらいは歩いているんじゃないかしら」
伊織「ゴツゴツしててやたら足元は悪いし……」
真「自分から申し出た割にはやけに弱気だなぁ。らしくないじゃないか」
伊織「別にいいでしょ。仲間に弱い部分を見せる事を、私は悪い事だとは思わないわ」
真「……ふーん。変わったね、伊織」
伊織「成長したって言いなさいよね!」
真「はいはい」
あずさ「うふふ♪ 」
あずさ「……そうだわ。今は少しでも距離を稼いだ方がいいわよね?」
真「それはそうですね。春香たちを早く見つけるに越した事はないと思います」
あずさ「それじゃ、ここは私に任せてもらえないかしら?」
伊織「何か策があるっていうの?」
真「もしかして、さっきのテレポって魔法ですか?」
あずさ「ええ♪ 」ニコッ
伊織「確かに、瞬間移動なら大分時間を短縮できるでしょうけど……アンタ、大丈夫なの?」
あずさ「千早ちゃんたちが向かったあっちの方へ行けばいいのよね?」スッ
真「……あずささん、そっちは逆の方向です」
あずさ「あ、あら、私ったら……///」
伊織「……本当に大丈夫なの?」
あずさ「何となく大丈夫な気がするわ〜」
あずさ「さ、二人とも私に掴まって?」スッ
伊織・真(……うーん、不安……)
189 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 19:57:45.49 ID:/DBTa6rJO
ー 月の民の館 執務室 ー
月の民「……それで、クリスタルについて何を知りたいんスか?」
律子「まずは、クリスタルとは何なのか。何か不思議な力を秘めているっていうのは私も分かっているけど、詳しい事は何も知らないの」
律子「だから、あなたが知っている事を教えてもらえたらと思って」
月の民「分かったッス。他ならぬタカネ様のお友達の頼みならば断る道理は無いッスから」
律子「ありがとう。助かるわ」
月の民「じゃあ、まずは……」
月の民「前提として、クリスタルはこの世界に無くてはならないもの、という事を理解してくださいッス」
月の民「古い書物によれば、クリスタルが無いと世界は崩壊してしまうらしいッスから」
律子「重要なものだとは感じていたけど、そこまでなのね」
月の民「ええ。世界にとってクリスタルは、人間の身体でいえば心臓に当たる部分らしいッス」
月の民「で、クリスタルとは何かっていうと……」
律子「何かっていうと……?」
月の民「……実は、自分もよく分かってないッス……」
律子「……あ、そうですか……」
月の民「し、仕方ないんスよ!? 人間が生まれるずっと前から存在してるらしいし、文献にも詳しい事は何も書いて無いんスから!」
律子「はいはい、分かりましたから」
190 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:00:02.28 ID:/DBTa6rJO
月の民「その代わり、クリスタルにまつわる不思議な力が我々月の民の研究によって解明されつつあるんス」
律子「ふむ……詳しく」
月の民「リツコさんは、『精神波』ってご存知ッスか?」
律子「ええ、まあ。確か、強い思念をエネルギーに換えて離れた場所へ物理的に飛ばす技……だったわよね?」
月の民「概ね正解ッス。まあ、月の民なら知ってて当然ッスね」
律子「え? どういう事?」
月の民「リツコさんからは我々と同じ匂いがするッス。あなたはきっと青き星に移り住んだ月の民の子孫なんスね」
律子「ふーん……」
律子「……あ、もしかしてその、『青き星へ移り住んだ月の民』って、クルーヤっていう人じゃないかしら?」
月の民「よくその名前を知ってるッスね。確かにクルーヤさんは昔、魔導船で青き星へ渡ったッスけど」
律子「私、どうやら娘らしいんです。そのクルーヤっていう人の」
月の民「おお、そうだったんスか! 言われてみれば、確かに面影があるッスねー」
191 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:05:40.67 ID:/DBTa6rJO
月の民「……っと、話が逸れたので戻すッス」
月の民「ここまでの研究で、クリスタルに『あるもの』を注入する事で莫大なエネルギーが生まれる事が分かっているッス」
律子「莫大なエネルギー……」
月の民「エネルギーは様々な事に使えるッス。物理的に機械や物を動かす事も出来るし、魔道士の魔法力の様な目に見えない力を高めたりもできるッスよ」
律子(月の魔物たちが次元エレベータを動かしたのも、きっとそのエネルギーのおかげなのね)
律子「……それで、そのエネルギーを生み出すために必要な『あるもの』っていうのは?」
月の民「それが精神波ッス。『想いの力』と言い換えてもいいッスね」
月の民「クリスタルは、人の想いに応えてエネルギーを生み出す不思議な石。今のところ分かっているのはそこまでッス」
律子(……そういえば、魔導船の動力も想いの力だった。クリスタル……人の想い……か)
律子「じゃあ、例えばだけど、クリスタルの力で地下渓谷へ行く事は出来る?」
月の民「もちろん! クリスタルは万能選手ッスから、そんな事は簡単ッス」
月の民「強く願えば、必ず想いは届くはずッス!」
律子「強く願えば……ね。ありがとう、勉強になったわ」
192 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:07:51.25 ID:/DBTa6rJO
月の民「……あの、リツコさん?」
律子「何かしら?」
月の民「あなたも、光の戦士なんスよね?」
律子「……どういう意味ですか?」
月の民「気を悪くしないで欲しいんスけど、リツコさんからは負の力を感じるッス」
月の民「それは多分、リツコさんが暗黒騎士だからだと思うんスけど……」
律子「……安心して。私はもう、悪役は降りたから」
月の民「いえ、そうじゃなくて……」
律子「?」
月の民「コトリほどの邪悪に、闇の力は……」
月の民「……なんでもないッス。忘れてください」
律子「え、ええ……」
月の民「ガンバってくださいね! 自分、何も役に立てないッスけど、せめて皆さんのご無事を祈ってるッス!」
律子「いえ、私たちはもう充分あなたに助けられてますから」ニコッ
193 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:12:24.28 ID:/DBTa6rJO
ー 月の民の館 クリスタルルーム ー
律子(……精神波……想いの力……)
律子(とりあえず、クリスタルの仕組みはだいたい理解した。これで後は……)
キラーン!
律子(……後は、それぞれの覚悟を決めるだけ)
律子(小鳥さんと会ったら、おそらく戦う事になる)
律子(その戦いに中途半端な気持ちで臨んだら、きっと私たちは元の世界へは帰れない)
律子(あの子たちの背中を押してあげるのは、私の役目ね)
律子(でも、本当は戦う以外の方法があればそれが一番なのよね)
律子(それが見つかれば苦労はしないんだけど……)
律子「……さてと、そろそろ私もみんなのところへ戻らないと」
「……あら、それはちょっと待って貰えませんか? ……律子さん?」
律子「えっ……!?」クルッ
194 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:19:31.95 ID:/DBTa6rJO
コトリマインド「きゃー! 本当に律子さんだー! うわぁ、律子さんってスーツだけじゃなくて鎧も似合いますねぇ! うふふ、この分だと他のみんなに会うのも楽しみだわぁ♪ 」
律子「こ……小鳥さん!?」
律子「なんで? 地下渓谷からは出られないはずじゃ……?」
コトリマインド「もちろんそうですよ? ただし、本体は……ですけどね」ニコッ
律子「本体……? じゃあ、あなたは小鳥さんの分身か何かだとでも言うの?」
コトリマインド「ズバリ、その通りです! 私の事は、コトリマインドと呼んでくださいね?」
律子(これからみんなで乗り込もうって時に、なんてタイミング……)
律子(っていうか、あまりに普通過ぎてどう対応していいか分からない)
律子(……ひとまず、様子を見るしかないわね)
コトリマインド「そんなに恐い顔しないでくださいよぅ。せっかくこうして久々に対面できたっていうのに」
律子「あ……ごめんなさい。そうですね」
コトリマインド「でもまあ、それも仕方ないのかな。手紙でコンタクトを取ってはいましたけど、こうして会うのは、この世界では初めてですもんね?」
195 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:23:44.12 ID:/DBTa6rJO
律子(……そうだわ。私は小鳥さんの手足となり悪を演じていた)
律子(でも、今は違う。貴音によって自分を取り戻す事ができたから)
律子(言ってみれば、小鳥さんを裏切った形になる)
律子(その事を、小鳥さんはどう考えているの……?)
コトリマインド「……もう、いつまで黙っているんですか? なんか私が一方的に喋っててさみしいですよぉ〜」
律子(いつもの小鳥さん……のように見える。小鳥さんも悪を演じているだけなのかしら……)
律子(……とにかく、これは小鳥さんの真意を確かめるチャンスかもしれないわね)
律子(よし……)
律子「……あの、小鳥さん?」
コトリマインド「はい、なんです? 私の得意技ですか? 私の得意技はですねぇ……」
律子「そんな事は聞いてません。小鳥さん、あなたは何が目的なんですか?」
コトリマインド「………」
196 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:27:12.29 ID:/DBTa6rJO
律子「……話してくれませんか?」
コトリマインド「……話すも何も、前に律子さんに言ったはずですよ? 『みんなを楽しませる』のが私の目的だって」
律子「ごまかすのはやめてください! 小鳥さんだって知ってるんでしょう? 『私たちが元の世界へ帰る方法』を!」
律子「どうすればいいか、みんなで考えないと!」
律子「あの子たちは、苦労してここまで来ました。……あなたに会うために」
律子「みんな、小鳥さんの事が心配なんですよ!」
コトリマインド「……あーあ、律子さんには足りないみたいですね」
律子「……え?」
コトリマインド「私と本気で戦う『覚悟』が」
律子「っ……!」
197 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:29:24.60 ID:/DBTa6rJO
コトリマインド「もういいです。私、みんなと遊んできますから。いるんですよね? ここにみんなが」
律子「!」
律子(……ダメ、今小鳥さんをみんなのところへ行かせるわけにはいかない。だって、あの子たちもまだ覚悟ができてないもの……!)
律子(今の状態で小鳥さんをあの子たちに会わせるなんてできない)
律子(仕方ない、ここは私が食い止めるしか……!)
律子「……!」チャキッ
コトリマインド「……うふふ、やっとその気になってくれましたね? さあ、遊びましょう?」ゴゴゴ
律子「……言っておきますけど、私だって簡単にやられたりしませんからね」
律子「……はあああっ!」ダッ
コトリマインド「ああ……やっとここまで来たわ……! 長かった……本当に、長かった……!」
コトリマインド「楽しませてあげますよ、律子さんっ!」
…ガキィン!!
198 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:34:55.78 ID:/DBTa6rJO
律子「はあっ!」ブンッ
ザシュッ!!
コトリマインド「くぅ……!」
律子「……ファイガ!!」
ボオオォォオオオ!!
コトリマインド「熱っつ! 熱っつぅい!」ジタバタ
…スタッ
律子「………」
コトリマインド「ふーっ、ふーっ……あー熱かったぁ」
コトリマインド「ふふっ……なかなかやりますねぇ、律子さん。さすがゴルベーザ役ってところですかねー」
律子「まったく……よく言うわ」
律子「今の、全然効いてないんでしょう?」
コトリマインド「まったく効いてないって事はないですよ? ……ただ、私のHPは40000くらいありますからねぇ」
コトリマインド「今の律子さんの魔法と剣での攻撃、二つ合わせてもせいぜいダメージは1000程度ってところです。これがどういう事か分かります?」
律子「……つまり、今の攻撃を40回繰り返してやっと小鳥さんが倒れるかどうか、ってとこですか」
コトリマインド「正確にはちょっと違います。律子さんは私の反撃を考慮していないみたいですから」ニコッ
律子「!」
コトリマインド「今度は、こちらから行かせてもらいますね?」
律子「く……!」チャキッ
コトリマインド「うふふっ」ダッ
199 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:38:15.42 ID:/DBTa6rJO
真美「ふわぁ〜……」ノビッ
真美「ん〜……よく寝たな〜……」ゴシゴシ
やよい「真美おはよう。顔洗ってきたら? 寝ぐせもすごいよ?」
真美「あ、やよいっちセンパイおはー。うん、あとで行ってくるよー」
響「あれ……?」キョロキョロ
響「ねえ雪歩。ずいぶん人数が少ないみたいだけど、みんなどこに行ったんだ?」
雪歩「おはよう響ちゃん。えっとね、真ちゃんと伊織ちゃんとあずささんで春香ちゃんたちを迎えに行ったみたいだよ?」
亜美「亜美とゆきぴょんでお留守番だってさ。つまんないのー」
響「春香たちを迎えに行ったって……え? どういう事? 別々に行動してるのか?」
雪歩「……そっか、響ちゃんたちは知らないんだったね」
雪歩「こっちで何があったかを話すよ。だから、響ちゃんも教えてほしいな。四条さんがいない理由を」
響「……そーだったな。うん、わかったぞ」
200 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:41:32.91 ID:/DBTa6rJO
ーーーーーー
ーーー
雪歩「……そんな事があったんだね、四条さん……」
響「そっちもいろいろ大変だったみたいだな」
雪歩「春香ちゃんが、ちょっとね」
真美「はるるん、ついに殺意の波動に目覚めちゃったかぁ……」
亜美「ホントたいへんだったんだよ? ヤミるんは戦ってる亜美をひとり置いてどっか行っちゃうしさー」
真美「……亜美、ガンバったんだね」
亜美「……ふ、ふんっ! 亜美たちはケンカ中なんだかんね! 気安く話しかけないでよねっ!」
やよい「亜美? 仲良くしないと、めっ! だよ?」
真美「まあまあやよいっちセンパイ、ここは真美に任せて」
201 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:45:00.18 ID:/DBTa6rJO
真美「……亜美。真美ね、ちょっとの間だけど亜美がいなくてチョーさみしかったよ。だから、こーしてまたブジで会えて真美、うれしい!」ニコッ
亜美「!」
亜美「……っ」
真美「あの時はごめんね、亜美。真美、もー少し亜美のキモチ考えればよかったかも」
亜美「………」
亜美「…………も」
真美「うん?」
亜美「あ、亜美もまあ、ほんのちょびっとだけど、チョーさみしかった……かもね……///」
響「ほんのちょびっとだけ超さみしかったって、どういう意味なんだ……」
真美「えへへっ♪ 」ダキッ
亜美「わっ」
真美「んじゃ、仲直りねっ?」
亜美「むぅ……」
亜美「……ちかたないな。我々の任務にはどうやら君の力が必要なようだ。また、力を貸してくれるかね?」ニコッ
真美「オーケー、ボス!」ニコッ
202 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:49:00.19 ID:/DBTa6rJO
雪歩「良かったぁ、これで一件落着だね」ニコニコ
やよい「兄弟は仲良しが一番です!」ニコッ
響「うんうん、真美もなかなかお姉ちゃんらしくなってきたかもなー」
真美「んっふっふ〜、真美にはたよりになるセンパイがついてるかんねー」
亜美「センパイって?」
真美「モチロン、やよいっちセンパイに決まってるっしょ!」
やよい「えっ!? わ、わたし?」
響「なるほど、やよいなら納得だ」
やよい「あの、それよりも」
雪歩「どうかしたの? やよいちゃん」
やよい「さっきから律子さんがいないなーって」
雪歩「あ、そういえば……」
203 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 20:54:29.37 ID:/DBTa6rJO
コトリマインド「どっせーい!」
ドガッ!!
律子「……っく……ぅ……!」ヨロッ
律子(一撃一撃が重い……! 今まで戦ってきた魔物の比じゃないわ)
コトリマインド「ほらほら、のんびりしている暇はありませんよ? 律子さん」
ヒュッ…
ガキィン!!
律子「……っと!」ググッ
コトリマインド「わあ、いい反応♪ 」
コトリマインド「じゃあ、これはどうです?」ブゥン…
律子「……!」
律子(なんか……ヤバそう!)
コトリマインド「……フレア!」
ブゥン…
バババババババッ!!
律子「うあ……!」
…ドサッ!
コトリマインド「うーん、一方的過ぎるのも考えものよねぇ。やっぱりいくら律子さんが強くても、一人じゃ私には太刀打ちできないかぁ」
律子「……まったく……」ヨロッ
コトリマインド「あら……」
律子「本っ当に……こういう時は生き生きとしますね、あなたは……」ザッ
コトリマインド「生き生きするなって言う方が無理な話ですよぅ♪ だって私たち、ゲームの世界に来てるんですよ? こんな事、普通あり得ないです」
コトリマインド「せっかく不思議な体験をしてるんだから、楽しまないと♪ 」
律子「……行かせませんよ、みんなのところへは」キッ
律子「あなたは、私がここで食い止めるっ!」チャキッ
コトリマインド「……いい表情です、律子さん」
コトリマインド「さあ、もっと楽しみましょう!」
204 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:01:58.60 ID:/DBTa6rJO
ー 月の民の館 1F 廊下 ー
亜美「……おーい、りっちゃーーん!」
響「律子ぉーー! どこだーー!?」
やよい「律子さーーん!!」
真美「……りっちゃん、いないね」
響「どこ行ったんだ、律子……」
亜美「さっきまではいたんだけどね」
やよい「うー……ここってけっこう広いですし、もしかして迷子になっちゃったんでしょーか?」
雪歩「………」
雪歩「もっと奥に探しに行ってみよう。ひょっとしたら律子さん、私たちのために何かしてくれてるのかも」
響「……それ、律子ならあり得るかもね。今までも律子はいつも自分たちの影で頑張ってくれてたから」
真美「でも、ゆきぴょん。みんなを待ってなくていいの? 真美たちがいなかったら、あとから来たみんなが困っちゃうんじゃない?」
雪歩「あ、そっかぁ。うぅ、でも……」
やよい「あの、雪歩さん。二手にわかれたらどーですか? ここでみんなを待ってるチームと、律子さんをさがしに行くチームと」
雪歩「! ……そうだね、そうしよう」
205 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:05:31.77 ID:/DBTa6rJO
雪歩「じゃあ、私とやよいちゃんで律子さんを探しに行くから、響ちゃんは真美ちゃん、亜美ちゃんと一緒にここで待っててもらえるかな?」
響(ふーん……)
亜美「ええー? また亜美はお留守番なのー!?」
真美「亜美、しょーがないっしょ。今はゆきぴょんがイチバンお姉ちゃんなんだもん」
亜美「むぅ……」
響「亜美、雪歩の言うとおりにしよう。ここで揉めても話が進まないぞ」
亜美「……わかったよー」
雪歩「ごめんね、亜美ちゃん」
響「じゃあ、気をつけてな」
雪歩「うん。響ちゃんも、そっちはよろしくね?」
響「……へへ、今の雪歩、なんだか一味違うな!」ニコッ
雪歩「そ、そんなことないよぅ! 私なんか全然……///」
響「あ、そういうところはなかなか直らないんだな」
響「とにかく、律子のこと、よろしくな!」
雪歩「……うんっ」グッ
206 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:08:35.15 ID:/DBTa6rJO
ー 月の民の館 1F階段 ー
スタスタ…
雪歩「……やよいちゃん、ごめんね? 私なんかが勝手に決めちゃって……」
やよい「そんな、気にしないでください! わたし、雪歩さんといっしょに行動できてうれしいですから!」
雪歩「えへへ、そう言ってもらえると助かるよ」
やよい「それに、なんだか今日の雪歩さんは、とってもたのもしいです!」
雪歩「そ、そう、かな?」
やよい「はい!」ニコッ
雪歩「さっきはありがとう。やよいちゃんの助言がなかったら私、どうしていいか分からなかったかも」
やよい「えへへ、おやくに立ててよかったです!」
雪歩「……早く律子さんを見つけなきゃだね」
やよい「はい、ガンバりましょー!」
スタスタ…
207 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:12:21.71 ID:/DBTa6rJO
亜美「ぬぅ……」
亜美「ヒマヒマっしょ……」
響「まあまあ、こうやってみんなを待つのだって立派な仕事だぞ?」
亜美「そーかもしんないケドさー」
真美「……ねえひびきん。なんかさっきのゆきぴょんってオラオラってカンジだったよね?」
響「いや、オラオラって程じゃなかったと思うけど……」
響「……うん。でも、きっとさっき真美が言った通りだと思うぞ」
亜美「真美が言ったとおりって?」
響「今いるメンバーの中では雪歩が一番お姉さんでしょ? 雪歩なりに自分がしっかりしなきゃって思ったんじゃないか?」
亜美「ほーう」
真美「なるほど、ゆきぴょんもお姉ちゃんに目覚めた、と」
響「んー、真美のそれとは少し違うんじゃないか?」
響「でも、ああいう風にここ一番って時に自分を奮い立たせるのが雪歩なんだって自分は思う」
響「普段は大人しいから、そういうのが目立ち安いよね、雪歩って」
亜美「ひびきんって、何気にお姫ちんいがいの人のこともちゃんと見てるんだねー」
響「そんなの当たり前だぞ。みんな大切な仲間なんだから」
響(……雪歩が本当は強い子だっていうのは、あのダークエルフとかいう怪物と戦った時にもう分かってたからな)
響(成長したなぁ……雪歩。自分も負けていられないぞ!)
208 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:17:05.06 ID:/DBTa6rJO
ー ハミングウェイ一族の住処 ー
春香「……ふぅ、ようやく到着だね」
千早「結構な距離を移動してきたのね、私たち」
美希「……zzz」
P「二人ともお疲れ。すまないな、二人だけに苦労させて」
春香「いえ、気にしないでください」
千早「そうですよ。プロデューサーは私の胸でじっとしててくれればいいんです」ニコッ
P「もはやべろちょろでいる事に違和感を感じなくなってきたよ、俺自身」
千早「それにしても、なんだかとても静かね」
春香「そうだよねぇ。あれだけ大勢で激しい戦いをしてたっていうのに、変だよね……?」
P「もしかしてもう戦いは終わったのか?」
千早「その可能性もありますね」
春香「とにかく、中に入ってみようよ」
千早「そうね」
美希「……zzz」
…ガチャ
春香「ごめんくださーーい!!」
…シーーン
209 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:19:36.69 ID:/DBTa6rJO
春香「……やっぱり誰もいないみたい」キョロキョロ
春香(洞窟の中は……)
春香(生々しい戦いの傷跡がそこかしこに……)
春香(……ん? あれは……)
スタスタ…
千早「……プロデューサー、これからどうしますか?」
P「すでに戦いが終わってここから移動したとなると……みんなは貴音たちが向かったバハムートの家へ行ったか……」
P「それとも、俺たちを探してくれているのかもしれない」
P「……いやでも、律子がついてたからな。律子なら『自分たちだけでも一旦目的地へ向かった方が合理的だ』とか考えそうでもある」
千早「いずれにせよ、私たちもすぐに移動すべきですね」
P「ああ、そうだな」
210 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/09(月) 21:22:54.08 ID:/DBTa6rJO
春香(この壁の裂け目……これはたぶん、暗黒剣でできた亀裂だね。まだほんの微かに暗黒闘気が漂ってる)
春香(暗黒剣ってことは、これは律子さん……お姉ちゃんがやったんだ)
春香(すごい……私が暗黒騎士だった頃とは比べものにならない威力だよ、これ)
春香(ヤミちゃんの暗黒剣といい勝負……ううん、それ以上かも)
春香(でも、暗黒剣は自分の生命力を犠牲にして力に換える剣。その威力に比例して、刃が自分に返ってくる)
春香(無理してないかな、お姉ちゃん。……心配だな)
千早「……春香? どうかしたの?」
春香「……あ、ううん、ごめんね」
タタタタ
P「春香、疲れてるところ悪いが早速移動だ」
春香「はい、分かりました」
千早「では、どこへ向かいますか?」
P「そうだな、まずは……」
「……ったく、あずさに任せた私がバカだったわ。ここ、最初に魔物と戦った場所じゃないの」
「ご、ごめんなさい伊織ちゃん。私も何か役に立ちたくて……」
「まあまあ、終わった事はしょうがないだろ、伊織」
春香「……あれっ?」
千早「あそこにいるのは……」
P「みんな……!」
211 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/10(火) 01:00:27.01 ID:opVyiHeMO
春香「おーーい!!」フリフリ
真「えっ……?」
伊織「ちょっと……春香に千早、美希までいるじゃない!」
あずさ「まあ、良かったわ〜♪ 」
真「どうしたのさ? なんで春香たちがここにいるの?」
春香「なんでって……ヤミちゃんの事が解決したからみんなのところに戻って来たんだよ?」
伊織「…………あ」
千早「真たちこそ、どうしてここに?」
真「ボクたちは君たちを探しに来たんだけど、ちょっとトラブルがあって、でも結果オーライっていうか……」
千早「?」
伊織「よく考えてみれば当たり前の事よね」
伊織「私たちは春香たちとこの場所で別れた。でも春香たちとは合流地点を決めていなかったから、春香たちがここへ戻って来るのは当然よ」
真「あ、そうか! じゃあ、もしかしてボクたち、見当違いの場所を探そうとしてたって事?」
伊織「そうなるわね。あずさのファインプレーがなければ」
あずさ(……本当は、思ったところと別の場所に瞬間移動しちゃったのは黙っておいた方がいいかしら〜)
212 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/10(火) 01:04:27.69 ID:opVyiHeMO
春香「ねえ、ところで他のみんなはどこにいるのかな?」
伊織「アンタたちと貴音以外はすでに目的地……月の民の館へ到着してるわ」
千早「……なるほど、プロデューサーの考えは当たっていましたね」
P「……みたいだな」
P「わざわざ迎えに来てもらってありがとうな、三人とも」
伊織「……あら、アンタいたの?」
P「あ、えーと、一応……」
春香「みんな、ごめんね。私のせいで迷惑かけちゃって」
真「全然気にする事じゃないさ。春香にだって事情があったんだろ?」
春香「……うん」
あずさ「みんな、疲れてない? 回復しましょうか?」
千早「ありがとうございます、あずささん。でも、大丈夫です」
伊織「千早、ご苦労様。アンタに任せて正解だったみたいね」
千早「いえ……」チラ
美希「……zzz」
千早「今回の事は、美希の功績が大きいわ」
伊織「……そう」
伊織「とにかく、とっとと帰りましょ。みんなが待ってるわ」
春香「うんっ」
真「そうだね!」
あずさ「うふふ、みんなが揃ったらお祝いでもしたいわね〜」
千早「あずささん、それはさすがに呑気すぎるんじゃないでしょうか……」
美希「……いちごババロア……」ムニャムニャ
213 :
◆bjtPFp8neU
[sage]:2016/05/10(火) 01:10:15.84 ID:opVyiHeMO
つづく
展開が本家とかけ離れているのは仕様です
214 :
[sage]:2016/05/10(火) 02:39:21.58 ID:jkB3LocrO
面白いから大丈夫、次は早めに来てほしいな
続きが楽しみで仕方ない
215 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/29(日) 19:10:39.45 ID:KJBDXc7gO
…ドガッ!!
律子「っ……ぐぅ……!」ヨロッ
コトリマインド「はいっ!」ヒュッ
バキッ!!
律子「が……はっ……!」ガクッ
コトリマインド「どうしました? 律子さん。なんだか動きが鈍くなってきてません?」
律子「はぁ、はぁ……っ」
律子(……まずい。ここへきて暗黒剣を使った代償が響いてきてるわ)
律子(身体が思うように動かなくなってきた)
律子(こんなことなら、私も少し休んでおけばよかったかも……)
コトリマインド「みんなを呼んで来たらどうです? 私、ここで待ってますから」
コトリマインド「言いにくいんですけど……律子さん一人じゃ、ちょっと役不足みたいです」
律子「!」
コトリマインド「いいですか? 私はあくまで分身ですから、本体程の性能はありません」
コトリマインド「その私にここまで手こずっているようじゃ……ね?」
律子「………」
216 :
[sage]:2016/05/29(日) 20:56:53.37 ID:SHFd7fc+O
1レスで今日は終わり?
217 :
◆bjtPFp8neU
[sage]:2016/05/29(日) 22:23:59.76 ID:KJBDXc7gO
すみません、自分の携帯の回線の関係で日にちが空いた後の投下分は反映が遅れるようなので、とりあえずテストです。
これから投下します。
218 :
◆bjtPFp8neU
[sage saga]:2016/05/29(日) 22:29:24.67 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド(……ここまで言われたら律子さんのプライド、ズタボロだろうなぁ)
コトリマインド(……でも)
律子「……分身だか本体だかなんて知ったことじゃないわ」
律子「ああもう、あったまきた! ちょっと本気で行かせてもらいますからね!」
コトリマインド(それでも、向かって来る。勝てないと分かってても)
コトリマインド(みんなのために体を張る律子さん……)
コトリマインド(濡れ……いえ、惚れちゃいますっ!)キュンキュン
律子「………」スチャ
コトリマインド「……ん? 剣を収めた……?」
律子「……時は、来た」バッ
コトリマインド「詠唱……?」
律子「赦されざる者の頭上に、星砕け振り注げ!」
コトリマインド「えっ……これってまさか……!」
律子「……メテオッ!!」
…ヒュー …ヒュー
ヒュー… ヒュー……ヒュー…
ドドドドドドドドドッ!!
コトリマインド「いだだだだだだっ!!」
219 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:34:04.38 ID:KJBDXc7gO
律子「はぁっ、はぁっ……」
律子「……どうです? 少しは効きました?」
コトリマインド「ううぅ……たんこぶがたくさんできちゃったよぅ……」ヒリヒリ
律子「はぁ!? たんこぶ!? う、ウソでしょ……?」
律子「メテオってもっとすごい魔法じゃなかったの……?」
コトリマインド「いえいえ、ちゃんと効いてますよ?今ので4000くらい持って行かれたかしら」
律子「はぁ、4000でたんこぶですか……」
コトリマインド「正直、驚きましたよ。本編でゴルベーザがメテオを使うのは最後の最後だったはず」
コトリマインド「律子さんは今、ゴルベーザを越えたかもしれません!」
律子「……あの、さっきから誰なんです? そのゴルベーザって」
コトリマインド「暗黒騎士ゴルベーザ。本編で主人公たちを苦しめる悪の親玉。だがその正体は……」
コトリマインド「主人公セシルの、実の兄」
律子「……!」
220 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:39:34.21 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド「彼は、真の黒幕ゼムスに操られていただけに過ぎなかった」
コトリマインド「最終決戦間際でようやくゼムスの呪縛から解かれたゴルベーザは、セシルたちに加勢するも、それまで闇に手を染めていた彼にクリスタルが輝くはずもなく……」
コトリマインド「彼は、諸悪の根元ゼムスの真の姿を前に、呆気なく敗れてしまう……」
コトリマインド「律子さん、あなたがそのゴルベーザ役なんです」
律子「………」
律子「……つまり、私じゃ小鳥さんに勝てないと?」
コトリマインド「……私はともかく、本体には厳しいでしょうね」
律子(確かに、大体ここまで小鳥さんの言ったような展開だったわね)
律子(なるほど、私は主人公春香の影で報われない運命を辿るってわけなのね)
律子(損な役を引いてしまった自分のクジ運を呪うべきか……)
律子(……いえ)
221 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:44:07.16 ID:KJBDXc7gO
律子「……忠告ありがとうございます、小鳥さん」
律子「でも、それならなおさら私は引けない。あの子たちはまだまだ私がついてないと」
コトリマインド「律子さん……」
律子「それに、ゴルベーザだかサルベージだか知りませんけど、同じ道を辿ってたまるもんですか!」
律子「ゲームの筋書きなんかに、私は負けません!」
コトリマインド「ああ……」ゾクゾク
コトリマインド「美しい……美しいです、律子さん……!」
ーー散り際の命って、なぜこうも美しいんでしょう?
律子「……え?」
コトリマインド「右手にフレア……」ブゥン
コトリマインド「左手にフレア……」ブゥン
律子「魔法を同時に二つ……!?」
律子(だったらこっちも、今までで一番ダメージの通った攻撃で応戦するしかない!)
律子(覚えたての魔法を二度も使うのは不安だけど、私の魔力、どうか持って……!)
律子「……時は来た!」
律子「赦されざる者の頭上に、星砕け振り注げ!」
コトリマインド「うふふふふふふふふ!」
律子「メテオッ!!」
コトリマインド「メガフレア」
ゴゴゴゴゴゴ…
ーーカッーー!!
222 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:46:36.31 ID:KJBDXc7gO
ー 月の民の館 2F ー
ーードゴォ…ン
やよい「はわっ! い、今、ばくはつみたいな音が……」
雪歩「う、うん、確かに聞こえたね」
雪歩(律子さん、もしかして何かトラブルに巻き込まれた……?)
やよい「雪歩さん、今の音、下の方から聞こえました!」
雪歩「そうだね、地下で何かあったのかも!」
雪歩「……行こう、やよいちゃん!」スッ
やよい「はいっ!!」ギュッ
タタタタ…
223 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:50:30.23 ID:KJBDXc7gO
亜美「ねえ真美、今……」
真美「うん、真美にも聞こえたよ」
亜美「まさか、『何か』が攻めてきた……?」
真美「でも、それはおかしーよ。ピヨちゃんの手下は帰ったはずだし、ピヨちゃん自身も地下から動けないはずだし……」
亜美「………」
亜美「もし真美がピヨちゃんだったら、どーする? 亜美たちがすぐ近くにいるって分かったら」
真美「それは、んー……ガマンできなくてみんなに会いに行っちゃうかもね」
真美「…………あ」
亜美「………」
真美「………」
亜美「……確かラスボスの手前くらいにさ、敵として出てきたよね。ゼムスブレスとかゼムスマインドとか」
亜美「あれって確か、ゼムスの分身って設定じゃん?」
真美「亜美が言いたいコトはわかるけど、でも……」
響「……考え過ぎじゃないか? 亜美」
亜美「でも、相手はあのピヨちゃんだよ? ゼッタイなんかトリッキーなことしてくると思うよ」
真美「じゃあ、もし亜美の言うとおりだどしたら、今りっちゃんはピヨちゃんとタイマン中ってこと?」
真美「それってけっこーヤバくない?」
224 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:54:34.53 ID:KJBDXc7gO
響「律子の捜索は雪歩とやよいが向かってる。律子の事は二人に任せるしかないさー」
真美「ひびきん、ちょっとそれムセキニンっしょ。仲間だったらもうちょっと……」
響「仲間だから、だぞ」
真美「えっ?」
響「自分たちはここから動けない。雪歩に任されたからな。みんなが来るまで待っててって」
響「自分たちにできる事は、二人を信じて待つ事。二人なら、きっと大丈夫さー!」
真美「そっか……。うん、ひびきんの言う通りかもしんない。仲間だったらちゃんと信じないとダメだよね」
亜美「いやー、なかなかひびきんも成長しましたなー」
響「なんでそんな上から目線なんだ……」
響「ねえ二人とも、自分、ちょっとだけ用事があるから出てくる。ここを二人に任せてもいいか?」
亜美「え? なんで?」
真美「ここから動いちゃダメって言ったのはひびきんだよ?」
響「ごめん。でもすっごく大切な事なんだ」
響「貴音が戻って来た時に、絶対に必要になる事だから」
亜美「えっ……?」
響「頼むよ、二人とも」
亜美「まあ、ひびきんがそこまで言うなら……」
真美「真美たちは別にいーけど」
亜美「でも、あんましムチャなことはしちゃダメだよ?」
響「うん、分かってるぞ」
225 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 22:59:30.75 ID:KJBDXc7gO
ー 月の民の館 B1F ー
タタタタ…
雪歩「はぁっ、はぁっ……!」
雪歩(さっきの音……なんだったんだろう)
雪歩(月の民さんがお料理失敗しちゃったとか?)
雪歩(……ううん、そんなのじゃない、もっととても大きくて激しい音だった)
雪歩(まるで、ものすごい魔法同士がぶつかり合ったような……)
雪歩(でも、今は魔物さんたちもいないし、律子さんが危ない目に遭う事なんてないはずだよ……!)
雪歩(ないはず、なのに……)
雪歩(……なんでだろう。すごく嫌な予感がする)
雪歩(ダメだよね、私がそんな弱気じゃ。律子さんは無事。きっと無事でいてくれてる)
雪歩(だって、『そんな事』あり得ないもん)
雪歩(『あの人』は今、動けないはずだから……)
やよい「……あっ、雪歩さん見てください! ドアがあります!」スッ
雪歩「………」
雪歩「開けて……みようか」
やよい「はいっ! 律子さん、見つかるといいですね!」
雪歩「うん、そうだね」ニコッ
雪歩(大丈夫……大丈夫……)
雪歩(さっきの音は、律子さんが魔法の練習でもしてたんだよ)
雪歩(だから、きっと大丈夫……)
…ガチャ ギィ…
226 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:03:58.44 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド「うふふ……」
コトリマインド「いらっしゃい。お久しぶりね、雪歩ちゃん、やよいちゃん」ニコッ
雪歩・やよい「!!」
雪歩「こ……小鳥さん、なんですか……?」
雪歩(どうして小鳥さんがここに……!?)
雪歩(地下で封印されてるはずじゃなかったの……?)
コトリマインド「ええ、そうよ」
コトリマインド「しばらく見ないうちに逞しくなったわねぇ、二人とも♪ 」
雪歩「は、はぁ……」
雪歩(ウソ……当たっちゃった……嫌な予感が……)
やよい「小鳥さんお久しぶりです! あの、お話してたいんですけど、わたしたち、律子さんをさがしてるんです!」
やよい「律子さんを見ませんでしたか?」
コトリマインド「ああ、律子さんなら……」
コトリマインド「ほら、あそこでお昼寝してるみたいね」スッ
律子「………」グッタリ
雪歩・やよい「律子さん!!」
タタタタ…
227 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:05:54.52 ID:KJBDXc7gO
やよい「律子さん、律子さん、しっかりしてください!」
律子「………」グッタリ
雪歩(ひどい怪我……)
雪歩(こんな怪我、ちょっと転んだとかそんなのじゃ絶対にできない。……まるで、誰かに痛めつけられたような……)
やよい「雪歩さん! ぽーしょん持ってますか!?」
雪歩(じゃあ、いったい誰がこんな事……?)
雪歩「………」
やよい「雪歩さんっ!!」
雪歩「ひゃうぅっ!?」ビクッ
やよい「お薬、持ってますか? 律子さんに飲ませてあげないと!」
雪歩「そ、そうだよね、うん! ちょっと待ってて」ゴソゴソ
コトリマインド(……二人だけかぁ。まあいいわ。雪歩ちゃんとやよいちゃんがどれだけ成長したのかも見てみたいし)ニコッ
コトリマインド(っていうか雪歩ちゃん、なんだかすごい重装備ねぇ。全身ガッチガチじゃない)
228 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:09:56.74 ID:KJBDXc7gO
律子「ゲホッ、ゴホッ……!」
やよい「り、律子さん、だいじょーぶですかっ!?」ギュッ
雪歩「律子さん!」
律子「や……やよいと……雪歩……? あんたたち、なんでここに……」
やよい「すぐにみんなのところに連れて行きます! 真美にかいふくしてもらいましょう!」
コトリマインド「……残念だけど、それは許可できないわねぇ」
雪歩「!」
やよい「? ……あの、律子さんのけががひどいんです。早く手当しないと……」
コトリマインド「ダメよ」
やよい「ど、どーしてですか?」
コトリマインド「どうしてって、そんなの決まっているでしょう?」
コトリマインド「律子さんに酷い事したの、私なんだから」ニヤリ
雪歩(や、やっぱり、小鳥さん……! どっ、どうしよう……)
やよい「な……なんでですか!? なんで、小鳥さんがこんなひどいこと……!」
コトリマインド「それは仕方ないわ。私たちは敵同士だもの。特に律子さんは私を裏切った罪も」
やよい「おかしいですっ!!」
コトリマインド「」ビクッ
229 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:13:02.65 ID:KJBDXc7gO
やよい「そんなの、ぜったいにおかしいです!」
やよい「だって、小鳥さんは……ぐすっ……いづも、やざじくでっ……!」ポロポロ
やよい「ごんなの、わだじ……しんじられないですっ……うぅっ!」グスッ
雪歩(やよいちゃん……)
コトリマインド(う……ちょっとコレ、罪悪感が振り切っちゃったわね……)
コトリマインド(でも今さらよ、小鳥。あなたは決めたはず。ラスボスはラスボスらしく……)
コトリマインド(諸悪の根元として、華麗にこの役を演じきってみせるって!)
コトリマインド「泣いたってダメよ、やよいちゃん。自分の身は自分で守らないとね?」
コトリマインド「そうしないと……」ブゥン
やよい「……こ、小鳥さん、何を……?」グスッ
コトリマインド「……フレア!」
ブゥゥゥン…
ババババババババッ!!
やよい「っ……!」
230 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:17:00.46 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド(……もう、後には引けないわね)
コトリマインド(やよいちゃん、耐えてくれたかし……)
雪歩「……!」ジッ
コトリマインド(……ら?)
やよい「ゆ、雪歩さん……!」
コトリマインド「雪歩ちゃん……!」
コトリマインド(雪歩ちゃんがやよいちゃんの盾になった……?)
コトリマインド(でも雪歩ちゃんって確かギルバート役……吟遊詩人よね? 全キャラの中でもかなり弱い方だったはずだけど)
コトリマインド(……いえ、違う。あの鎧に何か秘密があるのね)
コトリマインド(きっと相当良い装備なんだわ)
231 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:19:57.10 ID:KJBDXc7gO
雪歩「……正直、どうしていいか分からないです」
雪歩「小鳥さんの事は大好きですし、こんな風に戦わなきゃいけないなんて、私、耐えられませんっ……!」
コトリマインド「雪歩ちゃん……」
雪歩「……でも、一番イヤなのは」
雪歩「ウジウジ悩んでいるだけで何もできないで、結局大切な人を守れない事ですぅっ!!」ガシャン
コトリマインド「!」ズキューン
やよい「……!」
コトリマインド(か……かっこ可愛い! これが雪歩ちゃん……?)
コトリマインド(すごい……すごいわ……!)ゾクゾク
雪歩「フレア……でしたっけ? さっきの魔法」
雪歩「ちょっと熱かったですけど、効きません。今の私には」ガシャ
雪歩「この『アダマンアーマー』がある限り、私にはどんな攻撃も通用しないんですぅ!」ガシャン
コトリマインド「そっかー、アダマンアーマーじゃしょうがないわねー」
コトリマインド「……って、ええええっ!!?」ガタッ
232 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:23:22.88 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド「あ、アダマンアーマー!? ほ、本当に!? 都市伝説じゃなかったのアレって!?」
雪歩「は、はい、よく分かりませんけど、プロデューサーや真美ちゃん、亜美ちゃんに教えてもらったんです……」
雪歩「そういえば、すごいレアアイテムだって言ってましたね」
コトリマインド「レアアイテムもレアアイテム、超絶激レアアイテムよぅ!!」
コトリマインド「私なんてもう、プリンを何億匹屠ったか分からないわ」
コトリマインド「それでも、巡り会えなかった……。それだけ貴重なのよ、その鎧は」
雪歩「そ、そうなんですかぁ……」
コトリマインド「……でも、丁度いいハンデかもしれないわね」
雪歩「えっ?」
コトリマインド「律子さんですら私の相手にならなかった。あなたが全てを弾き返す最強の鎧を纏って、ようやく私と同じ土俵に立てるって言ってるのよ」
雪歩「っ……!」
コトリマインド「かかって来なさい。死にたくなければ、ね」
やよい「ゆ、雪歩さん!」
律子「ゆき…ほ……」
雪歩「………」
雪歩「わ、私が……みんなを守りますぅ!」
コトリマインド「いいわ……! 返り討ちにしてあげます!」
コトリマインド(……あれ、でももし本当に雪歩ちゃんにどんな攻撃も通じないなら、私詰んでるわよね……?)
コトリマインド(ま、ラスボスだしなんとかなるかしら)
233 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:26:24.93 ID:KJBDXc7gO
スタスタ…
春香「ごめんね、真。美希を背負ってもらっちゃって」
真「気にしないでよ。ボクもいいトレーニングになってるし」
美希「……zzz」
春香「そっか」
春香「うふふ、えへへ……」ニコニコ
伊織「何ヘラヘラ笑ってんのよ、気持ち悪いわねぇ」
春香「うぐっ……相変わらずだなぁ、伊織は」
伊織「なによ、悪い?」
春香「ううん、全然悪くないよ。……ただ、嬉しくって」
伊織「……は?」
春香「こうしてみんなでいつも通り変わらずにいられるってさ、当たり前なのかもしれないけど、すごく大事な事なんだなって」
春香「私、今回の事で学んだよ」
真「………」
千早「春香……」
あずさ「うふふ♪ 」
美希「……zzz」
伊織「いつも通り変わらずに、ねぇ。……もしかしたら、変わっちゃってる子もいるかもしれないわよ?」
伊織「いろいろあったもの、この世界へ来て」
春香「……そうだね。うん、そうかもしれない」
春香「でも、きっと肝心なところは何も変わらない。心の奥でみんな同じ想いを抱いてる」
春香「今はね、根拠もないけどそう信じられるんだ!」ニコッ
伊織「……!」ドキッ
伊織「……まったく、相変わらず能天気なんだから」
234 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:30:11.40 ID:KJBDXc7gO
P「ところで、他のみんなは元気なのか?」
真「はい、今のところ特にこれと言って大きな問題もないですし」
あずさ「そろそろ響ちゃんたちも起きた頃かしらねぇ。帰ったら賑やかになってそうね〜」
伊織「ホント、律子の苦労が目に浮かぶわ」
千早「ふふっ」
伊織「……ああそうそう、律子と言えば」
伊織「あいつ、いくら言っても休もうとしないのよ。アンタからも少し言ってやってちょうだい」
P「そうなのか。うん、分かったよ」
春香「………」
真「……ん、館が見えてきたね」
あずさ「ようやく到着ね〜」
伊織「アンタたち、館に着いたら少し休みなさいよ。疲れてるんでしょ?」
千早「ありがとう、水瀬さん」
春香「えへへ、やっぱり伊織は優しいな♪ 」
美希「……でこちゃん……」ムニャムニャ
235 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:35:29.57 ID:KJBDXc7gO
伊織「……みんな、帰ったわよ!」
亜美「あー! いおりんたちやっと帰ってきたー!」
真美「もー、こっちはタイヘンなんだよー!」
伊織「何かあったっていうの?」
P「っていうか、亜美と真美だけか? 他のみんなは?」
真美「それが、かくかくしかじかでーー」
真「ーー雪歩とやよいがいなくなった律子を探しに?」
真美「うん……」
千早「四条さんは?」
亜美「まだなんだよー」
伊織「……どうするのよ?」
P「そうだな……」
春香「………」
春香「……私、お姉ちゃんを探してくる!」スクッ
伊織「ちょっと待ちなさいよ! アンタ、律子がどこに行ったか分かってるわけ?」
春香「それは、分からないけど……」
春香「でも、お姉ちゃんに危険が迫っているかもしれないのに、私、見過ごせないよ!」
千早「春香、気持ちは分かるけど……」
P「………」
P「亜美、俺を元に戻してくれないか?」
亜美「えっ? いいけど……」
亜美「……トード!」
…ボンッ!
236 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:39:32.89 ID:KJBDXc7gO
P「もし本当に音無さんが相手だとしたら、律子だけでなくやよいと雪歩も心配だ」
P「音無さんの強さは未知数だからな」
P「でも、こっちにはジュピターの三人にもらった回復アイテムがまだ残ってる。律子を探しに行こう」
春香「プロデューサーさんっ……!」
P「大丈夫、俺が援護するよ」ニコッ
春香「あ、それは嬉しいんですけど……///」モジモジ
春香「…………その、服、着てくれませんか?」
P「…………あ、素っ裸だった」
伊織「……まったく、何もかも台無しよ」
真「はは、まあ、そういうところがプロデューサーって感じもするけどね」
P「す、すまん」ゴソゴソ
237 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:44:05.94 ID:KJBDXc7gO
P「……それで、誰が律子を探しに行くかなんだが……」
あずさ「あの、私も行ってもいいですか?」
千早「春香が行くなら私も行きます」
P(オールマイティのあずささんに前衛の千早か。結構バランスが取れているかもしれない)
P「うん、分かった」
P「あとは……」
伊織「……どうせ貴音を待ってる人間が必要なんでしょ? 船を山に登らせるわけにもいかないし、私が残ってあげるわよ」
真「ボクも残ります。小鳥さんに会ったらよろしくって伝えてください」
亜美「……ま、亜美たちもひびきんを待ってなきゃならないし」
真美「真美たちみんなでフルボッコじゃ、ピヨちゃんもカワイソーだしね!」
P(亜美と真美が残ってくれるなら、うまい具合に魔道士が別れるな)
P「すまないな、みんな。美希の事をよろしく頼む」
伊織「了解。文句のひとつでも言ってやりなさいよね。あのバカ事務員に」
P「ああ、わかった。……それじゃ、行こうか」
春香・あずさ・千早「はい!!」
238 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:47:59.62 ID:KJBDXc7gO
ヒュッ…!
ガキィン!!
やよい「雪歩さんっ!」
雪歩「……だ、大丈夫、ちょっとびっくりしちゃったけど、なんともないよ」
雪歩「やよいちゃんは律子さんをお願いね?」
やよい「うぅ、でも……!」
律子(すごいわね。小鳥さんのあの恐ろしく重い一撃をまったく通さないなんて)
雪歩(……うん、平気。怖いけど、この鎧が私を、みんなを守ってくれる……!)
コトリマインド(なんともない……かぁ。流石はアダマンアーマーね)
コトリマインド(でも、それじゃ面白くないわねー)
コトリマインド「……雪歩ちゃんが鉄壁なのは分かったわ。でも、守りに徹しているだけじゃ私は倒せないわよ?」
雪歩「わ、私は別に、小鳥さんを倒したいわけじゃないですから……」
やよい「雪歩さん……」
律子「雪歩……」
239 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:50:36.28 ID:KJBDXc7gO
コトリマインド「優しいのね、雪歩ちゃん。でも、その甘さは致命傷になりかねないわよ?」
コトリマインド「………」ブゥン
雪歩「えっ……?」
律子(あれは……!)
律子「逃げなさい雪歩! あれは危険だわ!」
雪歩「……いいえ、逃げませんっ!」グッ
雪歩(私が逃げたら、やよいちゃんと律子さんを守る人がいなくなっちゃいますから!)
やよい「………」
やよい「……!」グッ
コトリマインド「いくらアダマンアーマーといえど、無属性の、しかも召喚魔法最強の攻撃を完全に防ぐのは不可能、と私は見てるわ」
コトリマインド「……覚悟はいい?」
雪歩「うぅっ……!」ガシャン
コトリマインド「……メガフレア!!」
ブゥゥゥン…
ーーカッーー!
ドドドドドドドドドッ!!
240 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:53:24.47 ID:KJBDXc7gO
雪歩「うぅああああっ!?」
律子「ゆ、雪歩!?」
雪歩(身体が、熱い……! 溶けちゃいそうなぐらい熱いよ……!)
雪歩(……でも、ここで私が逃げたら……!)
雪歩「うぅっ……!!」グッ
コトリマインド「頑張るわね、雪歩ちゃん。でも、いつまで耐えられるかしら……?」ググッ
ゴオオオォォオオ!!
雪歩「ああああっ!」フラッ
やよい(ど、どうしよう!? このままじゃ雪歩さんが……!)
やよい(でも、小鳥さんをきずつけるなんてわたしには……!)
律子「……やよい」ギュッ
やよい「! ……律子さん」
律子「あの小鳥さんは、小鳥さんであって小鳥さんではない、偽物よ……」
律子「だから……雪歩に、力を貸してあげてちょうだい」
やよい「で、でも……」
律子「あの人を倒さなければ、本物の小鳥さんに会いに行くのは不可能なの。お願い……!」
やよい「うぅ……」
やよい「……わ、わかりましたっ!」
241 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/29(日) 23:58:27.49 ID:KJBDXc7gO
やよい「いふりとさん、出てきてくださいっ!」バッ
イフリート「……っしゃあああっ!! 地獄の火炎っっ!!」
ボオオォォオオ!!
コトリマインド「……む、火の召喚獣『イフリート』ね。でも、それで私のメガフレアに対抗しようなんて……」
やよい「……しるふちゃん! 出てきてくださいっ!」バッ
コトリマインド「…………え?」
スゥゥーー…
シルフ「……はぁ、やっとこさ私の出番ですか。待ちくたびれたんですよ〜?」
シルフ「……風の囁きっ!」
ブワッ…!
コトリマインド「召喚獣を……」
律子「同時に二体……!」
242 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:01:02.17 ID:qk5HBLGYO
雪歩「や、やよい……ちゃん……」ヨロッ
やよい「火は、風を受けるとごぉーっ!! ってもっとはげしくもえるんです!」
ボオオオオォォオオ!!
コトリマインド「なるほど、考えたわね……!」
コトリマインド「でも、それくらいじゃあ私のメガフレアは押し返せないわよ?」
やよい「だったら……」
やよい「お母さん、しばさん、出てきてくださいっ!!」バッ
スゥゥーー…
ミストドラゴン「……ミストブレス!」
シュゥゥ…! キラキラキラ…!
シヴァ「……絶対零度」
コォォォ… パキィン!!
コトリマインド「っ!? 霧と氷で、身動きが取れない……!」
雪歩「……ぅあ……」ドサッ
律子「ゆ、雪歩!」ダキッ
律子「体温が上がり過ぎてる……! 早く回復しないと……!」
律子(……でも、今のやよいの攻撃で小鳥さんのメガフレアを止める事ができたみたい)
律子(やよい……強くなったわね)
243 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:05:51.43 ID:qk5HBLGYO
コトリマインド「……驚いたわね、立て続けに4体も召喚するなんて」
コトリマインド「やよいちゃん、いつからそんな事できるようになったの?」
やよい「えっと、わかりませんけど、なんとなくできそうな気がしたんです」
コトリマインド(複数同時召喚か。ちょっと厄介だなー。召喚魔法は一番攻撃力が高いのよねー)
コトリマインド(まあでも、どうせ私は分身だし、やよいちゃんの本当の強さをここで見極めるのもいいかもしれない)
やよい「小鳥さんのにせものさん、わたしが相手になりますっ!」ビシッ
コトリマインド「ふふふ、やよいちゃんひとりで大丈夫かしら……?」
ズズズ…
律子「! 小鳥さんの身体が消える……! やよい、気をつけて!」
やよい「は、はいっ!」
やよい「えっと、えっと……」キョロキョロ
コトリマインド「……後ろよ、やよいちゃん」
ヒュッ…
やよい「はわっ!」ダッ
コトリマインド「あら、うまく避けたわね。でも……」
ドゴォ!
やよい「あぅっ……!」ヨロッ
律子「や、やよい!」
やよい「うぅ……いたいです……」
コトリマインド「ふむ……」
244 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:09:34.62 ID:qk5HBLGYO
コトリマインド「4体召喚なんてやってみせた後にそれだけ動けるのはすごいと思うけど……」
コトリマインド「もともと召喚士は前衛で戦うタイプじゃないものね。近接戦闘に関しては話にならないわ。律子さんの足元にも及ばないわねぇ」
コトリマインド「召喚魔法さえ使われなければ、やよいちゃんは私の敵じゃない」
コトリマインド「あなたは、他の誰かに守られていないと自分の力が発揮できないのよ」
やよい「!」
コトリマインド「どうする? まだ戦う意思はある?」
コトリマインド「律子さんは怪我で動けないし、雪歩ちゃんも戦線離脱。やよいちゃんひとりで私に勝てるのかしら?」ニヤリ
律子(私の時もそうだったけど、小鳥さん、かなりこちらを煽ってくるわね。精神攻撃のつもりなのかしら……)
律子(……ん? 精神…攻撃……?)
やよい「こうさんなんてしません!」
やよい「だって、わたしがこうさんしちゃったら、小鳥さんの遊ぶ相手がいなくなっちゃいますから」
コトリマインド「へぇ……」
やよい「なんだか、今の小鳥さんは浩司みたいです」
コトリマインド「……えっ?」
245 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:13:17.72 ID:qk5HBLGYO
やよい「うちの浩司も、さみしくなるとよくダダをこねるんです」
やよい「小鳥さん、この世界でずっとひとりぼっちでさみしかったんですねよね? だから、誰かにかまってもらいたかったんですねっ」
やよい「わたし、やっと分かりました!」
コトリマインド「あ、あの、やよいちゃん?」
やよい「だから……わたしでよかったら、相手になります!」
コトリマインド「え、えーっと……なんか誤解してないかしら?」
やよい「いえ、だいじょーぶです! わたし、よく弟の相手をしてますから、こうゆーのなれてるんです!」キリッ
コトリマインド「いや、確実に誤解してるみたいなんだけど……」
コトリマインド「……まあいいわ。とりあえず逃げないで戦ってくれるみたいだし」
コトリマインド「それじゃあ、遊びましょう!」
やよい「はいっ!」
やよい「……!」ゴゴゴ
コトリマインド「うふっ、召喚する隙なんてあげないわよ?」ダッ
ガラッ…
コトリマインド「きゃあっ!?」
ドサッ!
コトリマインド「いたた……。もう、なんでこんなところに落とし穴が空いてるのよぅ!」
コトリマインド「…………はっ!?」
雪歩「はぁ、はぁ……!」チャキッ
雪歩「やよいちゃん、あとはお願いっ……!」
ドサッ
コトリマインド「ゆ、雪歩ちゃんいつの間に!?」
やよい「雪歩さん、ありがとうございますっ!」
やよい「うっうーーーーーーー!!」パァァ
コトリマインド(さっきやよいちゃんと話しているわずかな隙に落とし穴を掘ったっていうの?)
コトリマインド(やられたわ……!)
246 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:17:31.32 ID:qk5HBLGYO
スゥゥーー…
コトリマインド(次は何が来るの……? ラムウ? それともまたイフリート?)
「……クク、ようやく私の出番か! 待ちわびたぞ、高槻やよい!」
「……数少ない出番だ、私も微力を尽くそう」
コトリマインド「!!」
「……エンジェルちゃんたち、回復してあげるよ☆」
「……ケアルダ!」
雪歩「あ……ありがとうございますぅ」
コトリマインド「ど……」
コトリマインド「どういう事ですか!? 私、こんなの聞いてないですよぅ!」
コトリマインド「高木社長に黒井社長、ジュピターのみんなまで!!」
高木「どうもこうもない。今起きている事が現実だよ、音無君」
黒井「フン、妙な事に巻き込まれたが、それももう終わりだな」
冬馬「あいつが765プロの事務員か?」
翔太「つまり、ラスボスってわけだね」
北斗「………」
コトリマインド「そ、そんな……社長たちまで私の敵だなんて……」ガクッ
律子「小鳥さん……」
冬馬「なんつーか、女をよってたかってってのは性に合わねーな……」
北斗「ああ、さすがにこの状況はな」
翔太「でも、あの人を倒さなきゃ元の世界に帰れないんだよね?」
高木「音無君、こんな事になって私もなんと言っていいかわからない。しかし、何か方法はきっとあるはずだ」
コトリマインド「……ステキですっ!!」
高木「……は?」
247 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:21:08.24 ID:qk5HBLGYO
コトリマインド「ステキ過ぎますよぅ、こんなの!」
コトリマインド「そりゃそうよね。私がこっちへ来ているんだもの、社長たちも呼ばれる可能性だって充分にあったのよね!」
コトリマインド「うふふ、まさか社長たちとも戦えるなんて! ああもう、私、嬉しくて嬉しくて……」
冬馬「な、なんだよあいつ、やる気満々かよ!」
北斗「思ったより逞しい人なんだなぁ」
律子「ったく、あの人はもう!」
高木「………」
黒井「御託はいい。さっさと始めるぞ」ゴゴゴ
コトリマインド「そうですねっ」
コトリマインド(……さっき伊集院君が回復魔法を使ってた。つまり、ジュピターは三人揃ってアスラ。そして高木社長は大っきな剣を腰に差してるから、多分オーディンね)
コトリマインド(って事は黒井社長は……)
高木「……黒井」
黒井「なんだ? まさか私の邪魔をするつもりか?」
高木「いや、そうではないんだが……」
黒井「元の世界へ戻るためにヤツを倒さねばならんのだろう? いい加減にお前も腹を括るんだな!」
高木「……そう、だな」
黒井「クク……!」
ザァァ…
雪歩「水が、黒井社長の周りに集まって……!」
律子「もしかして、津波……?」
やよい「あの、黒井社長、あんまりいたくしないであげてください!」
黒井「バカも休み休み言え! そんな器用な真似ができるか!」
黒井「覚悟はいいか、音無小鳥……! 私の津波の藻屑にしてやろう!」
コトリマインド(幻獣王、リヴァイアサン……! 相手にとって不足なし!)
黒井「……大海衝!!」
ザァァァァ…!!
コトリマインド「うふふふ……メガフレア!」
コォォ…
…ドッゴオオオオォォオオン!!!
248 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:27:16.64 ID:qk5HBLGYO
黒井「………」
黒井「……ち、相殺したか」
コトリマインド「さすがリヴァイアサン……いえ、黒井社長ですね! まだ本気を出してないとはいえ、私のメガフレアと相討ちなんて」
黒井「……フン」
高木「黒井、今のはわざとか?」
黒井「妙な勘ぐりをするんじゃない。私の大海衝とヤツの魔法が同程度の威力だったというだけだ。高槻やよいに言われたからといって私が手加減などするわけがなかろう!」
高木「ふふ、そうか」
高木「……さて、それでは次は私の番だな」スッ
コトリマインド「高木社長……」
高木「心中を察するよ、音無君。本当ならば私が君と代わってあげられれば良いのだが……」
コトリマインド「あら? もう勝ったおつもりなんですか? 勝負はまだ始まってもいませんよ?」
高木「………」
コトリマインド「それに、社長の剣は私には通用しません。残念ですけど、それがこのゲームのルールですから」
高木「……そうなのかね?」
コトリマインド「ええ。ボスキャラにはボス耐性っていうのが設定されていて、中ボスの私にはあなたの斬鉄剣……即死攻撃は効かないんです」
高木「そうか……それは困ったねぇ」
雪歩「ほ、本当に効かないんでしょうか? 社長、すっごく強そうなのに……」
律子「このゲーム関しては、今この場で小鳥さんが一番詳しいでしょうから、きっと小鳥さんの言う通りなんでしょうね」
やよい「社長……」ギュッ
249 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:31:54.36 ID:qk5HBLGYO
高木「………」チャキッ
コトリマインド「無駄だと分かっていてもやるんですね? 社長、あなたはもう少し賢い方だと思っていました」
高木「……彼の話だと、このゲームのストーリーは展開が大きく変わってきているらしい」
コトリマインド「……えっ?」
高木「だったら変わるんじゃないかな? ……そのルールとやらも」
高木「悪く思わないでくれたまえ」スッ
高木「……斬鉄剣!」ビュンッ
…ズバァン!!
コトリマインド「……っ!」
コトリマインド「…………ほっ」
コトリマインド(社長が変な事言い出すから少しドキドキしちゃったわ)
コトリマインド(でも、なんともない。斬鉄剣はやっぱり不発だったわね)
冬馬「……おい、あの事務員、無傷だぜ」
翔太「そう……みたいだね」
北斗「高木社長も手加減したのか……?」
250 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:36:39.08 ID:qk5HBLGYO
コトリマインド「ふふっ、だから言ったでしょう? 社長の剣は私には効きませんって」
コトリマインド「今度はこちらの番ですね。覚悟してください!」
コトリマインド「……メガフレア!」
ーシーーン…ー
コトリマインド「……あれ? 」
雪歩「小鳥さんの魔法が発動しない……?」
やよい「どうしちゃったんでしょーか……?」
律子(まさか……そんな事があり得るの……?)
律子(でも、このタイミング、『そう』としか考えられない)
律子(もし本当にそうだとしたら……まるで手品ですね、社長)
コトリマインド「……メガフレア!」
コトリマインド「な……なんで!? なんで出ないのよぅ!」
高木「それはそうだろうね。私が斬ったのは……」
高木「…………君の、魔力だから」
コトリマインド「…………はい?」
251 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:43:18.76 ID:qk5HBLGYO
コトリマインド(魔力を、斬る? そんな技聞いた事ないわよ!)
コトリマインド(でも、現にメガフレアが発動出来なくなってる)
コトリマインド(全てのMPを奪われたわけではなさそうだけど……)
コトリマインド(やられた。まさか社長にそんな事が出来るなんて……)
黒井「フン、やはり自分の部下に傷は付けられないか。甘いな、高木よ」
高木「ああ。……そうかもしれないな」
高木「律子君、萩原君、高槻君。彼女を、よろしく頼んだよ」
黒井「音無小鳥、貴様の本体に伝えておけ。次は地獄を見せてやる、とな」
冬馬「高槻、負けんなよな!」
翔太「じゃあね〜」
北斗「チャオ☆」
やよい「みなさん、ありがとうございました!」
スゥゥーー…
雪歩「消えちゃいました……」
252 :
◆bjtPFp8neU
[saga]:2016/05/30(月) 00:46:01.76 ID:qk5HBLGYO
律子「とにかく、これで形成逆転ね。やよい、雪歩、行くわよ!」
雪歩「はいっ!」
やよい「は、はい……」ヨロッ
ドサッ
雪歩「や、やよいちゃん?」ダキッ
やよい「す、すみません……だいじょーぶです……」
律子「無理もないか。あれだけ立て続けに召喚魔法を使ったんだもの。やよいは休ませておくしかないわね」
律子「雪歩、やよいのことお願い」
雪歩「はい、わかりました!」
律子「……さて」チラ
コトリマインド「ふりだしに戻る、って感じですかね?」
律子「そんな事はないです」
律子「最初よりもあなたの体力は削れた上に、メガフレアを撃てる魔力はもう残っていない」
律子「対してこちらは私と雪歩の体力は回復した。やよいのおかげで私たちがかなり有利に立てましたよ」
律子(私ももうメテオを撃てる魔力は残ってないけど、充分だわ)
コトリマインド「それじゃ第二ラウンド、行きますか?」
律子「……望むところですっ!」グッ
925.76 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)