他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価とコンマで】艦これ100レス劇場【艦これ劇場】
Check
Tweet
456 :
【36/100】
◆Fy7e1QFAIM
[saga]:2015/04/24(金) 19:35:24.58 ID:x76Zqb8c0
腕を組みながら海上を進む響。
響「君な……今更緊張していてもしょうがないだろう」
雪風「大きな戦いの前はどうしても……心臓がバクバクします!」
響「昨日はグッスリ寝ていたじゃないか」
雪風「昨日は昨日、今日は今日です。……」 双眼鏡で遠方を眺めている雪風
響(私たち第二艦隊は先行して鹿屋小隊と合流。のち第一艦隊とも合流し、呉鎮守府周辺を警戒……果たして敵は司令官の読み通りに出てくるのだろうか)
大淀「呉鎮守府正面海域に敵艦隊が接近!」
艦隊に緊張が奔る。
響「ふむ、来たか……。敵の規模が分からない以上私たちだけで進むのは危険だな。後援の味方を待とう。利根・筑摩・大淀は周囲の索敵に専念してくれ。木曾・雪風、念のため戦闘準備を」
・・・・
響(無事鹿屋の小隊と合流出来たな。ひとまず安心か)
伊勢「鹿屋基地第一艦隊、参上致しました!」
響「ご苦労。ん? ……お前は、あの時の!」
加古「あっあ! あぁ、いやぁ、お久しぶりですー! どうもー!」
加古(例の件に関わってたのはあたしだけだ。ここの艦隊の連中は何も関係ない。何でもあんたの言う通りにするから、ここは黙っていてくれないか。頼む) 小声で響に耳打ちする
響「(こいつが信用出来るかどうかともかくは置いておいて、今はそれどころではないな……)分かった、下がれ。現状の説明をしよう」
響「……呉鎮守府に敵の艦隊が接近しつつある。本土への強襲を目論んでいるらしい。私たちで連携して敵部隊を討つ、いいね」
日向「こちらの暗号が深海棲艦に漏れていたというのは本当だったのか……。私たちまでMI方面へ向かっていたらここがどうなっていたのかを考えると、ゾッとするな」
日向(にしても、想定外の奇襲だというのに動きがスムーズすぎる……まるで本土決戦が敵の狙いだと予め分かっていたような落ち着きようだ。向こうの提督はこれを見越していたのか……?)
・・・・
響「随分早い到着だな。予定ではもっとかかるはずだったと思うが……」
鹿屋小隊の到着から間もなくやって来た第一艦隊。
赤城「えぇ。提督から、今回の作戦は私の裁量に委ねるとのことなので。少し急いでこちらに向かいました」
響「……状況を説明しよう。提督の予想通り、ガラ空きの呉鎮守府に敵奇襲部隊が迫っているようだ。大淀、敵の規模は?」
大淀「戦艦タ級flagship1隻、軽巡ヘ級flagship1隻、軽母ヌ級flagship2隻、駆逐ロ級後期型2隻で編成された艦隊が接近しています。背後からは潜水艦の気配もあります……。現状確認出来るのはここまでですね」
赤城「敵の規模から考えて、これが本隊ではないでしょう。主力部隊と合流されると厄介です! 早急に叩きましょう」
加賀「こちらが制空権を確保している以上、戦力差からいって相手に勝機はないでしょう。ですが、油断は禁物」
飛龍「ふふっ、慢心はダメゼッタイ、ですよね? 心得ていますよ」
響「私たちも行くよ。利根、筑摩、水上爆撃機を。木曾も雷撃の用意だ」
利根「我輩のカタパルトの出番じゃな! 任せておけ、不備は無い!」
木曾「自信満々に言われるとかえって心配だな……。ま、いいか。こっちも行くぜ!
赤城(全幅の信頼を寄せてくれている提督の為にも……)
響(完璧な勝利を期待している司令官の為にも……)
赤城&響(こんな所で立ち止まっている暇はないッ!)
・・・・
龍田「呉の方に動きがあったみたいね」 モニターを食い入るように見つめる天龍に話しかける
天龍「あァ〜……! 提督からの通信はまだ来ないのかよォ〜! なんだってオレが司令官代理なんてやらなきゃならねえんだ〜」 頭を抱えている
天龍「オレのせいで誰か沈んだらヤじゃんかよォ〜……こんなん向いてないっつうの」
暁「第三艦隊も第一次MI攻略大隊と合流出来たみたい。第一大隊が敵の本隊とぶつかる前にうちの機動部隊が合流出来るかが勝負ね」
天龍「昼に被害が出ることは無いだろうが……夜戦となったら話は別だ。こっちもただじゃ済まないかもしれない。日が経てば経つほど不利になるだろうな」
天龍(三日……。三日でどうにか出来なければ、この作戦は失敗だ……)
龍田「弱音を吐いていても仕方ないわ天龍ちゃん。責任を感じているのは分かるけど……あまり悲観的にならないで。今のところ全て順調よ?」
天龍「わあってるけどよぉ……やっぱ向いてねーって!」
1766.36 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)