他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
SS速報VIP
更新
検索
全部
最新50
【安価とコンマで】艦これ100レス劇場【艦これ劇場】
Check
Tweet
429 :
【26/100】
◆Fy7e1QFAIM
[saga sage]:2015/03/23(月) 20:58:56.91 ID:gUE3VSVL0
霞「ヴェアヴォルフ第52回定例会。始めるわよ」
清霜「明日で解散なのにやる必要あるのかしら?」
霞「うるさい、やるったらやるの!」
足柄「さ、お酒たくさん買ってきちゃったから皆で飲みましょ?」
大淀「おつまみもバッチリです!」 メガネクイッ
霞「会議室で宴会おっ始めようとしてんじゃないわよバカ共ッ!」
足柄「明日でお別れってんならやることは一つ、でしょ?」
霞「ハァ……まったく、うちの連中はなんで無駄な方向にばっかり準備が良いのかしら……」
清霜「類は友を呼ぶってやつじゃない?」
霞「お黙り!」 ペシッ
・・・・
足柄「にしても、良かったわね大淀。ようやく認められたみたいで。第二艦隊に配属だなんて大したものだわ」
大淀「秘書艦だった頃も事務仕事ばっかりで常設の艦隊には入れなかったので……光栄ですね」
大淀「提督に秘書艦を外された時はショックでしたけど……。私は“今まで秘書艦だった”という慣習によって評価されていた所がありましたから。こうして純粋な実力を認められたことは、素直に嬉しいです」
霞「まっ、あれだけ鍛えれば当然よね」
清霜「とにかく暇だったからねー」
足柄「アンタ達、何してたのよ……」
大淀「霞さんにひたすら稽古をつけて貰っていました」
清霜「そうそう。本当に酷い時期は他の艦娘に白い目で見られるせいで演習場にも行けなくて、仕方がないから海に出て野試合してたのよね」
足柄「野試合て……。まあ、霞と殴り合いしてればそりゃ強くもなるわね……」
大淀「それにしても、どうして提督は足柄さんを常設の艦隊に入れなかったんでしょうか。例の、麻薬の一件であれだけ足柄さんのことを評価していたのに」
霞「というか、わざとらしく讃えてたわよね。まるで他の艦隊にも足柄や他のヴェアヴォルフの面々を評価させるかのような言い回しで」
足柄「提督曰く、私たちのことを結構評価してたみたいよ。当初は潰すつもりだったけど、なかなかしぶといんで逆に利用しようと思ったんだってさ」
霞「ふーん。頭は良いかもしれないけど、演技は下手ねあの提督。露骨すぎて見る人が見れば何か裏があるって勘繰るわ」
霞「というか、訳知り顔でそんな話をするってことはアンタもやっぱり何かしら重要なポスト任されてるみたいね。少し安心したわ」
清霜「メンバーの中で唯一の行き遅れだって二人で心配してたんだよねー」
足柄「あら、この私に向かって“行き遅れ”だなんて聞き捨てならないわ。そんなんだから戦艦になれないのよ」
清霜「なれるモン!」
足柄「なれないも〜ん」
一発は足柄へ、一発は清霜へ拳骨が投下された。
・・・・
清霜「色々あったけど……皆と過ごせて楽しかったわ」
霞「ロクな思い出が無かったけどね! 何度死にかけたことか……でも、悪くはなかったわ」
大淀「明日になったら皆、別々の艦隊なんですね。少し、寂しく思います」
足柄「なぁに、生きてさえいればまた会えるわよ! 悲しむだけ損ってもんだわ。それよりも、皆の新しい門出を祝いましょう」 隣に居る清霜・大淀の肩を組む
清霜「これで終わりじゃなく、ここからが私たちヴェアヴォルフのスタート……でしょ?」
大淀「そうですね。また、いつかどこかで会えるといいですね」
三人の、さぁ早く加われと言わんばかりの目線を察し、嫌がりながらも円陣に加わる霞。
霞「会えたらいいじゃなくて、また会うのよ」
霞「いいわね! また、こうして、誰一人欠けることなく、バカみたいな集まりがやれる、その日まで、生き抜くのよッ!」
1766.36 KB
Speed:0.2
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
SS速報VIP
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)