【安価とコンマで】艦これ100レス劇場【艦これ劇場】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

405 :【20/100】 ◆Fy7e1QFAIM [saga]:2015/03/01(日) 23:40:48.94 ID:6xb+D3Qx0
提督「我こそはこの佐世保鎮守府の全権を担う提督であるッ! 狼藉者どもめに鉄槌を与えに来たッ!」 堂々たる様子で海賊たちに言い放つ提督。

提督以外のその場に居た人間の頭上にクエスチョンマークが浮かぶ。

海賊C「か、艦娘が居ようがコイツをとっちめちまえば関係ねえだろ! やっちまえ!」

海賊D「そっ、そうだそうだ、人質にすればこいつらも手を出せねえ! やっちまえ!」

提督「翔鶴! 後は任せたぞ!」 翔鶴の方を向いて親指を突きたてる提督。既に海賊に囲まれつつある

・・・・

比叡「金剛お姉さま? 何を見ておられるのですか?」

無言で海賊の群れを指す金剛。

比叡「あれは……! 一体何の騒ぎですか!? お姉様!」

金剛「分かりませんが、パイレーツがこの鎮守府にアターックを仕掛けてきたみたいデース」

金剛「恐らくはさっき放送のあった龍田の一件と関係してるんでしょうガ……。なんでテートクがあの群れの中に飛び込んで行くデース!? 理解不能すぎマース!!」

比叡「お姉様!? 冷静に分析してないで私たちも助けに行った方が良いのではないでしょうか?」

金剛「Oh! それもそうデスネ! ファイヤー!!」

窓をぶち破って資材庫前に群がる人ごみ目掛けて砲を放つ金剛。

提督「加減しろ! 莫迦が!」 取り押えられて簀巻き状態になっている提督

翔鶴「て、提督……そんなこと言ってる場合じゃないと思います!」 弓を奪われ同じく簀巻き状態にされている翔鶴

金剛「威嚇射撃だから問題ありまセーン! サァ、金剛型一番艦! 金剛がお相手シマース!」

海賊A「戦艦だと!? まずい! ずらかるぞ」

金剛「もう遅いデース!」 ダブルラリアットで海賊の群れを猛進し次々に伸していく金剛

比叡「この比叡! 悪党を逃がしはしません!」 逃げようととした海賊に鉄拳制裁を加えていく比叡

提督「もしもし? 了解。では、後は他の者に任せておけ。ヴェールヌイは例の地下の部屋へ、雪風は龍田の部屋へ向かってくれ。いや念のためだ、それから、雪風は……」 騒ぎに紛れて平然と響たちと連絡を取る提督

翔鶴(なんかいつの間に縄ほどいてる!?)

・・・・

提督「やれやれ……加減しろと言ったのに。これから尋問しなければならんのに声も出せなくなるほどのトラウマを植えつけてどうするんだ」

金剛「Sorryテートクゥー! でも、決めるところはビシッと決めないとダメデース!」

提督「まぁ確かにそうではあるが……。ところで金剛よ、お前、きちんと精神鑑定は受けたんだろうな?」

金剛「ダァカァラァー! ワタシはいたって心身ともに健全って言ってるデース!?」

提督「ふむ、それは残念だ。……それはそうと、ここから先は真面目な話。例の“不調”はまだ続くのか?」

金剛「ハイ。でも、やっぱりワタシ、人と合わせて動くのが苦手みたいデス……」

提督「そうか。では次回の編成では第一艦隊を外れてもらう」

金剛「!? ちょ、ちょっと待って欲しいデース! もう少しだけ猶予を! 頑張るから見捨てないで欲しいデース!?」

提督「……金剛。今のお前が第一艦隊の旗艦であり続けることに何の意味がある? 結果を出せない者が高い地位に居座り続けていることを正しいと思うか?」

金剛「そ、それは……。でも、今までとはやり方が違うから……」

提督「そうだな。従来の戦い方であればお前は一番活躍していた。だが、それは今の俺のやり方とは異なる。そして今の俺のやり方の方が総合的に見て被害を抑え結果を出すことが出来ている。
どちらに順応すべきかは自ずと答えが出ることよな?」

返事は無いが、奥歯を噛み締めながら屈辱に満ちた顔をしている金剛。

提督「金剛……お前が第一艦隊の旗艦であることに拘泥する理由はなんだ? 地位か? 羨望か? 実利か?」

金剛「ワタシは……ナンバーワンであり続けたいデース……。そうでなければ……そうでなければ、幸せになれないデース」

提督「……お前にどんな過去があったかは知らんし興味もないが、とにかく第一艦隊からは外れてもらう。が“ナンバーワン”とやらにはなれるかもしれん。お前の働き次第では、な」

提督「お前の力は、集団の中では発揮されないのかもしれないが、俺はお前の能力を買っている。だからお前にはこれまでとは全く異なる任を与える」

提督「もう俺にくだらん媚を売るのはよせ。ただ結果のみで応えろ。お前の働きに俺は応じるだけだ」
1766.36 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)