【安価とコンマで】艦これ100レス劇場【艦これ劇場】

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

401 :【16/100】 ◆Fy7e1QFAIM [saga]:2015/03/01(日) 23:26:15.46 ID:6xb+D3Qx0
自室で瑞鶴と雑談している翔鶴。

瑞鶴「しょーかくねぇ聞いてー、こないだの戦果を加賀さんに自慢したら『それくらいで調子に乗らないように』って言われてさー」

瑞鶴「戦場が違うとはいえ、その時の加賀さんよりも戦果を上げてたのに『調子に乗らないように』って偉そうじゃない!?」

翔鶴「加賀さんは私たちの指導役なのだから、そんな風に言ってはいけませんよ瑞鶴。私たちの今の強さも加賀さんから教わったものを受け継いだからです」

瑞鶴「それはそうだけどさぁー……いいじゃんたまには愚痴っても。ところで、翔鶴姉も最近調子良いよね? 敵艦を一度に二隻に沈めたりさぁ」

翔鶴「私は未熟者だから、その場その場で最善手を尽くそうとしているだけよ。でも、それが良いのかもしれないわね」

赤城「正射必中……正しき射は自分を裏切らない。殊勝な心がけね、翔鶴」 部屋の外から声かける赤城

翔鶴「赤城さん。どうされたんですか?」 扉を開け赤城を招き入れる翔鶴

赤城「二航戦の子たちに稽古をつけてあげていたら、小腹が空いてしまって……これからどこかに食べに行こうかなと。もし良かったらお二人もどうですか? 奢りますよ」 ニコリと微笑む赤城

瑞鶴「おおっ、行きます行きます! やっぱりケチな加賀さんとは違うなー、自分から呼び出しておいていつも割り勘だもん」

・・・・

鎮守府内のラーメン屋。赤城の丼には山盛りのモヤシが盛られている。

瑞鶴「ええっ……これで小腹……?」

赤城「見た目は多いように見えますけど、麺の量をだいぶ減らしてもらっているのでさほど胃への負担は少ないんですよ」

赤城「加賀さんは洒落たお店じゃないと行きたがらないし、二航戦の子たちにも飽きたと言われてしまったのでお二人を誘ったんですよ」

翔鶴「第一艦隊の他の方とは行かないんですか?」

赤城「うーん、皆高級レストランやお寿司屋さんの方が好きみたいなので、誘い辛いですね。私はこういうお店の方が通いやすくて好きなのですけれど」

赤城「そういえば、加賀さんの指導はどう?」

瑞鶴「なんだかなんだ教え方も分かりやすいし、実力“は”尊敬していますねー」

翔鶴「あら、瑞鶴が加賀さんを褒めるなんて雪でも降るんじゃないかしら」

赤城「うふふ。二人がメキメキと力をつけているから、最近は何を課題に与えていいのか悩むって言ってたわよ。吸収が早いって」

瑞鶴「えぇ……口を開けば小言とイチャモンしか言わないあの人が?」

加賀「尊敬する赤城さんの前でこの私を侮辱しましたね。頭に来ました」

瑞鶴「げげっ! うわわわっ! 翔鶴ねえ助けて!」 突如現れた加賀に後ろから襟首を掴まれて引きづられていく瑞鶴

加賀「教育的指導が必要ですね……長幼の序をその身に叩き込んであげますから覚悟しなさい」

瑞鶴「死ぬーっ! 焼き鳥屋に殺されるーっ!」 ズルズル……

赤城(何をしに来たんでしょうか……)

・・・・

赤城「……第一艦隊と第二艦隊の再編があるそうね」

翔鶴「先輩も気になりますか?」

赤城「ええ。長らく変動の無かった第一・第二艦隊の大規模な人事異動、それも空母機動部隊を主軸とした決戦用の艦隊…………」

赤城「いよいよ、と言うべきか、ようやく、と言うべきか……」

翔鶴「先輩は前代の提督の時から空母部隊の重要性を主張しておられましたよね?」

赤城「ええ。これまでこの鎮守府では、激戦区でも問題なく戦える空母が私と加賀さんだけでした。でも、今は二航戦の飛龍・蒼龍、それに貴方たちが居るわ」

翔鶴「先輩に認めて頂けるなんて……恐縮です」

赤城「貴方たち二人もここ数年で十分な力をつけたと思うわ。でも、それにかまけていてはダメよ」

赤城「二航戦の二人の練度は、今や私と加賀さんに匹敵……いや、ひょっとするとそれ以上かもしれないわ。貴方も上を目指して精進することね」

翔鶴「ええ。当然です」 毅然とした態度で言い放つ翔鶴

赤城(おっとりした子だと思っていたけれど……意外にも精神的な『餓え』を秘めた眼をしているわね。私や加賀さんのことさえも通過点としか見なしていないような、そんな眼……)

赤城(彼女ならあるいは……)
1766.36 KB Speed:0.2   VIP Service SS速報VIP 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大6000バイト 最大85行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)