You don‘t want to be sad Or never feel bad Why can‘t we be happy?

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

280 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/06(日) 22:09:43.39 ID:RRrgi+j4o
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>160
        ' !          _         イ    '     !           そんなこんなでトラゾドンを再度服用して結構経ちました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          昨日と今日は結構アレでしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          全体的には結構楽になりました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            なんなら倦怠感も軽減されたくらいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      もしかしてトラゾドン関係なしですかね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     季節的なアレのやつだったのかもしれません
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そう考えるとちょっと試しにまた抜いてみようかなと思ったりもしますけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  それで崩れたら全然笑えませんし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  念には念をで引き続き服用していく方向で行きましょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
281 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 09:26:59.61 ID:s4luHn+Oo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           負けヒロインが多すぎる!第1話+前橋ウィッチーズ第1話視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        負けヒロインは再放送枠ですね
        ' !          _         イ    '     !           結構話題になったっぽいのでチェックしてみました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          親友に幼馴染を取られてしまった負けヒロインが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ラノベアニメのテンプレ的側面強めな陰キャ主人公(ブラコンの妹付き)に愚痴ったり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            他にも負けヒロイン候補が出てきたりと
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      色々やっていてまあ悪くなかったのかなーと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あと久々にA-1の作品を観ましたけど作画がいい感じでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           このクオリティをどれだけ維持出来るでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  …と今の時点では他にあんまり言いたいことが出てきません
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  悪くはないですけど録画を観終わったあと迷わず消せるくらいの感じでした
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあこの手のアニメは話数が進まないと乗り切れないことも多いですし長い目で見ていきましょうか
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 09:35:09.78 ID:s4luHn+Oo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           今期七本目はBNpicturesによるフルCGの魔女×アイドル的なアレのやつです
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         主人公によるエモの誤用の乱発になんだかなーと思わされたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      一人あんまり好きになれなさそうなタイプのツンツンした子がいたりと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それなりに引っ掛かる要素もあったんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     そういうところに目をつぶれば
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     終始わちゃわちゃした感じから生まれるスピード感強めな展開とかちょこちゃんのアホの子ぶりから生まれる癒やしとか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   サンジゲンやポリゴン・ピクチュアズと同等かそれ以上のクオリティの映像とか
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   色々ポジれる感じで掴みは結構良かったです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  主人公もエモの誤用多発がアレなだけで
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  基本的には王道を往く主人公ムーヴが結構気持ち良かったですしね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  専門的なことはともかく今の時点でバラバラな五人がどういう流れで一つになっていくのかとかに注目していきたいです
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:22:42.81 ID:s4luHn+Oo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ゆるキャン△ Season3第12話(最終回)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            全13話と思ったらそんなことはなくてちょっとがっかりしました
               ノ ',    リ \        ´             ’             でもがっかり出来たということはつまりそういうことですし
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それだけのものを楽しめたのをポジっておけばいいと思います
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そのくらい気持ちよく観られるお花見キャンプでした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ただ一番良さを感じたのはお花見キャンプ前夜の大垣千明としまリンによる親しげなやり取りですね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            一期でアレだけ距離感があったのが嘘みたいな親密さに
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                シリーズものだからこその積み重ねを感じつつほっこり出来ました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              四期にもそういう描写があるとありがたいです
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:26:31.06 ID:s4luHn+Oo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           そんなこんなでようやくこちらも最後まで見届けることが出来ました
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         つくづく録画しておいてよかったです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ただやっぱり時間を置いちゃってるだけに
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       全体の感想となると難しいですね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     制作会社が変わってキャラデザが大幅に変わったことの影響があったかどうかとか
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     そういうことをアレ出来ればよかったんですけど…
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   まあ視覚的なところで大きな変化があったにも関わらず
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   存外すんなり受け入れられたと記憶していますし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  だからこの度久々に観てもすんなり入っていけたのはあると思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  根底にあるものがブレなければ多少の変化はどうにでもなるという好例として記憶しておきましょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 10:32:11.00 ID:s4luHn+Oo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         …とまあそのくらいしか出てこないです
     /∧ !       ',       !       、           /      /            やっぱり最初から見直すべきだったかもしれません
               ノ ',    リ \        ´             ’             ただ結構未見の作品がHDDに溜まっているので
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          出来ればそれらやリアルタイムでやっている作品を優先したいなーと…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ストーリー性の高いものだったらお話は変わってくるんですけどね
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             まあどこから観てもOKなユルい作りですし
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それが本作というか日常系アニメのいいところです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかく12話の終わり際を観て「四期をやるのを知らなかったら喪失感を覚えていたかもなー」的なことを思わされるくらいには良かったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              四期もそういう作りであって欲しいです
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:44:36.09 ID:s4luHn+Oo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          ニコ生天久鷹央の推理カルテ第12話(TS/最終回)視聴終了
       ! !              くも膜下出血が極稀に突発性の肺水腫を引き起こし
  }     l   ノ         それが肺から溺死するくらいの水を排出することに繋がるというのは
 人    i l=≦             知識としてなるほどなと思いましたし感心もしました
イニ`、  人 !               ではそれが面白さに繋がったかと言われると疑問視せざるを得ません
. 、. .∧  入               というか別に面白くありませんでした
. . .\∧   i. ヽ            もうちょっと推理パートの演出とかはどうにかならなかったものでしょうか
. . . . . . .\ 、 . `、          映像的なフックが欲しかったです
. . . . . . . . .个. . ム        
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:49:00.93 ID:s4luHn+Oo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          そんなこんなでこちらも終わりましたけど
       ! !              結局一番面白かったのがキャスト特番という有り様でした
  }     l   ノ         せっかく映像化したのであれば
 人    i l=≦             もっとちゃんと映像的な面白さを付与出来ないと駄目だと思うんですけど
イニ`、  人 !               それが全然出来ていなくて散々でしたねこれ…
. 、. .∧  入               そこさえクリア出来ていれば推理パートの退屈さが解消されたでしょうし
. . .\∧   i. ヽ            没入感が生まれて楽しいと思えたかもしれません
. . . . . . .\ 、 . `、          アクション要素のない推理ものだからこそもうちょっとしっかり工夫して欲しかったものです
. . . . . . . . .个. . ム         ただちょいちょい怪しかった上に最終章の仕上がりが散々だったことからそれは無理でしたね…
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 13:51:55.16 ID:s4luHn+Oo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              そういう内容だっただけに
  }     l   ノ         取り立てて言いたいことも出てきませんし
 人    i l=≦             割と虚無に片足突っ込んだ作品だったということで…
イニ`、  人 !               途中私でもガバガバだと思うくらいのトリックがお披露目されて脱力させられつつ笑った覚えもありますけど
. 、. .∧  入               最終章が虚無っていて印象を塗り替えられてしまいました
. . .\∧   i. ヽ            コメントでもありましたけど天使のエピソードで終わっておけば違ったと思います
. . . . . . .\ 、 . `、          専門的なことはともかく実写版はどうしましょうか…
. . . . . . . . .个. . ム        
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 14:27:33.77 ID:s4luHn+Oo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生魔神創造伝ワタル第13話(TS)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         2クール目一発目は11話で大破してしまった麒麟丸を修復しようと悪戦苦闘する様を
     /∧ !       ',       !       、           /      /            本作らしいコミカルなノリで
               ノ ',    リ \        ´             ’             なおかつカケルの生真面目さや不器用さを絡めつつ展開していて
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          更に麒麟丸をベースにした新機体皇龍丸のお披露目が
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             龍神丸との模擬戦という形で成されるという珍しい形だったことから来る楽しさもあったりして
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             今回もいい感じに満足出来ました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            あと回を重ねるごとにリュンリュンがマスコットとしてのかわいさを増してきているように思えました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ついでに新OPも不快な感じじゃなくて安心しましたし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              トータルで楽しめて良かったですということで
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 14:32:22.63 ID:s4luHn+Oo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>289
        i   l       '      , , , /      八  i        ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/q9yhraY.jpgということで
        ' !          _         イ    '     !           作品単位でも今期全体でも初の5が0でした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          作品単位での特殊な結果は>>152以来七回目ですが安定して出していますね…
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ここまで来ると今後もこのペースで出してくれると楽しいかもしれません
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            あと比較的4と5が高い水準で推移していた作品が
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      気付けばこの結果というのはなかなかいいですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     これで1が増えればもっといいです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           とまあそんな感じの今期全体では>>254以来三回目の特殊な結果でした
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:08:27.43 ID:s4luHn+Oo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生ウィッチウォッチ第1話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           今期八本目は篠原健太先生の連載作三本目にしてアニメ化三本目です
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         打率十割恐るべし…
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      そして前作に続いて原作の良さをしっかりアニメに落とし込みつつ映像化されているのですから
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       漫画家冥利に尽きるでしょうね
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     もっとも本作はガッツリ監修に周っているとのことなので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それが功を奏してというのもあるのかもしれませんけど
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   気掛かりなのはギャグの名手博史池畠監督が
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   シリアス展開はどのくらいやれるのかと
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  アズレンがあのざまだったバイブリーが連続2クールを捌き切れるのかですが
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  その辺りはどうこう言っても仕方ないので
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  実際どうなってるかを観た上で判断したいです
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:51:20.47 ID:s4luHn+Oo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生プリンセッション・オーケストラ第1話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        今期九本目は表向きは動画配信サイトだけど
        ' !          _         イ    '     !           実は女の子だけが行ける不思議な世界アリスピアとの架け橋で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          主人公たちはそちらで色々エンジョイしていたものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ある日突然謎の怪物が現れたり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そちらと戦う謎のヒロインを目撃したりといった感じのアレのやつでした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      シルリンによるフルCGで作られていましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     アイドルのライヴや戦闘シーンといった重要なポイントをアップで誤魔化しまくっていたのはもったいなかったです
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           質感はかなり手描きっぽくていい感じでしたからね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ4クールものらしいのであんまり派手な動きを期待しない方がいいっぽいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  取り敢えず注目したいのは4クールものでフルCGだとどういう感じになるかですね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 少なくとも今回を観る限り手描き同様見せ場となるエピソード以外は一定のクオリティが維持されていれば御の字くらいで追っていった方が良さそうですが…
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:54:36.52 ID:s4luHn+Oo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        それから本編が終わってコメントを付けたら
        ' !          _         イ    '     !           やたらシンフォギア言われまくっていました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          未見なので個人的には比べようがありませんけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          相当な言われようだった上で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            女児アニメにも関わらず初回から八割にのるくらいアンケが良かったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      いい意味でシンフォギア感が強めみたいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そうなってくると本作がもしいい感じに楽しめたとしたら
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           なにかの折にシンフォギアも観ないと駄目ですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \   問題はシンフォギアがサテライトの作品なので合うかどうか心配なことですが…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  まあまずはプリンセッション・オーケストラがどうなるかですしそれ次第ということで
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 15:57:32.46 ID:s4luHn+Oo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              >>247
  }     l   ノ         TSをチェックし終わって番組表をチェックしていたら
 人    i l=≦             ジークアクスとシンデレラグレイがプレ限でした
イニ`、  人 !               ニコ生のレギュラー放送でプレ限って今までありましたっけ…
. 、. .∧  入               そこまでしないといけないくらいギリギリなんですね今のニコニコ
. . .\∧   i. ヽ            まあ個人的にはわざわざ再加入してまでニコニコで観たいとも思えませんし
. . . . . . .\ 、 . `、          この二本は録画で済ませましょうか
. . . . . . . . .个. . ム         BS11様々です
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/07(月) 16:46:47.12 ID:s4luHn+Oo
暇人\(^o^)/速報 : 【画像あり】フジテレビさん、予算なさ過ぎて二人一組で片方がリフティングしながらもう片方がダンボールで作ったジェンガする番組流してしまう
http://himasoku.com/archives/52281409.html
9: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:57:36 ID:x5rj
文化祭かな?

3: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:57:00 ID:lVSW
予算ないなら再放送やれよ

15: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:58:40 ID:NjTV
YouTuber以下で草

17: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:58:52 ID:ONCq
リフティングとジェンガの関係性無さすぎて逆におもろい

18: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:59:00 ID:CMBA
フジテレビはじまったな

19: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 00:59:22 ID:rsaO
>>18
終わりの始まり定期

30: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:02:53 ID:Cb0R
テレビがつまらなくなったのが本当にコンプラのせいなんか検証が必要になってきたな

67: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:22:13 ID:rE0B
学生のショート系動画にありそう

24: 名無しさん@おーぷん 25/04/05(土) 01:00:16 ID:NsRs
何十人何百人が関わってやっとできた番組がこれかあ

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(     
       { , .、 ヮ <^' V     .1      こんなオモシロそうなことをやっていたのを見逃したのはもったいないですけど
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    多分実際に観ても苦行感を味わうことになるんだろうなと思いました
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       専門的なことはともかく行き着くところまで行ってしまった感があるフジテレビですけど
        '、      _,..-‐`        ここからどういうことをやらかしてくれるでしょうか
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 15:27:54.58 ID:iykniq2po
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生GUILTY GEAR STRIVE: DUAL RULERS第1話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        今期十本目です…まだ始まっていない観たい作品が結構あるのにこの本数…
        ' !          _         イ    '     !           それはさておきこちらはカイとディジーが結婚式を挙げていたところに
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ギアを憎むユニカという少女が現れ
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          ディジーの暴走を引き起こそうとするも
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            カイが自分ごとディジーを封印してどうにかして
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      二人の息子のシンがソルと一緒にユニカを探す旅に出るというような感じでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     一部キャストの演技や場面転換に難ありでしたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           大筋や掴みは悪くありませんし今後次第ですかね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあお話がブレイブルーばりにアレだったとしても
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ サンジゲンによるハイクオリティな映像が観られればそれでいいくらいのスタンスで気楽に追いましょうか
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかく紗夢は出ますかね…やっぱり駄目ですかね…
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 15:49:40.64 ID:iykniq2po
吉田正尚、魚雷バット注文 - なんJ(まとめては)いかんのか?
https://livejupiter2.blog.jp/archives/10824590.html
1:名無しさん 2025/04/08(火) 11:55:28.167 ID:wk7wEvY90
吉田正尚も魚雷バット注文 「多くの選手が恩恵を受けるんじゃないか」レッドソックスコーチ

昨年10月に右肩を手術した影響で開幕から10日間の負傷者リストに入っているレッドソックスの吉田正尚外野手(31)が現在、日米球界で話題の「魚雷(トルピード)バット」を今季から契約している米ビクタス社に注文し、到着を待っていることを明かした。

「試合でいきなり使うのはちょっと」と話すが、同僚ブレグマンが練習で試打したように、他人の評価や評判をうのみにせず、実際に使って判断するということだ。

ブルージェイズ戦の試合前、吉田は小雨が降る中チームドクター立ち会いの下、距離を最大120フィート(約36.5メートル)まで延ばしたキャッチボールをおよそ10分間行った。実戦で守備に就くメドは立っていないが、復帰に着実に前進している。

メジャー復帰後、魚雷バットで大暴れなるか注目だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb7df97a7dae820b3868168984666c0d86ad6ce

10:名無しさん 2025/04/08(火) 11:58:40.586 ID:0Yd1.i2CS
当てるのは得意やから合うんちゃう

26:名無しさん 2025/04/08(火) 12:02:00.107 ID:6UG8Yqvh4
でも監督に嫌われてるからなぁ

41:名無しさん 2025/04/08(火) 12:05:16.016 ID:X6NUT3//9
走れない守れないパワー不足で率はそこそこなのに魚雷でどうにかなるんかね

66:名無しさん 2025/04/08(火) 12:08:34.301 ID:LyslSmlfh
魚雷バット振ってもレフトの守備は改善せんぞ

96:名無しさん 2025/04/08(火) 12:12:40.549 ID:S7Qm8AA57
吉田正尚レベルがネタキャラと化すってメジャーはすげえなあ

160:名無しさん 2025/04/08(火) 12:27:24.104 ID:wWeV9HUj6
もう藁をも掴む段階なんやな…

(※一部抜粋)

,r^}      
           ,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ      
       _,..'^´   `¨丶、.〈        
      く           ス        専門的なことはともかくどうなるでしょうか
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     いい方向に事が運んでくれればいいんですけど…
        .ノ   〈〉  u L_ 人      
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 16:41:49.36 ID:iykniq2po
政府備蓄米が店頭に並び始めたのに値段下がらず…コメ平均価格13週連続上昇、5キロ4206円(読売新聞オンライン #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/aaf566378586037843b578daf004c9ba32bd7df3
 農林水産省は7日、先月24〜30日にスーパーで販売されたコメ5キロ・グラムあたりの平均価格が4206円だったと発表した。値上がりは13週連続で、前週より10円の微増となった。前年同期(2057円)の2倍超で高値が続いている。政府が放出した備蓄米は徐々に店頭に並び始めているが、値下げ効果はまだ出ていないようだ。

農水省は全国の約1000店のスーパーの購入データを基に平均販売価格を発表している。コメの販売価格は、昨年3月時点では2000円程度で推移していた。先月3〜9日には、データの集計を始めた2022年3月以降で初めて4000円台をつけるなど、上昇に歯止めがかからない。

農水省は先月、放出を予定していた政府備蓄米の入札(2回、計21万トン)を終えた。農水省は効果がなければさらに備蓄米を放出する方針だ。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              放出前に報道番組で「下がってもせいぜい4〜500円」的なことが言われていたと記憶していますけど
  }     l   ノ         その程度でも下がってくれたら助かると思っていたのに
 人    i l=≦             蓋を開ければこれですよ
イニ`、  人 !               しかも一昨日スーパーに行ったら品薄状態でしたし…
. 、. .∧  入               もし次もあるとして期待しない方がいいのでしょうね
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかく来週あたり買い足しに行かないと駄目ですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          その頃にはいくらになっているでしょうか
. . . . . . . . .个. . ム         というかそもそもちゃんと買えるでしょうか…
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 21:20:48.91 ID:iykniq2po
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       live in Rostock−ANCST
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         https://angstnoise.bandcamp.com/track/entropie-live-in-rostock
     /∧ !       ',       !       、           /      /            昨日リリースされたてほやほやの10曲入りライヴアルバムです
               ノ ',    リ \        ´             ’             以前もライヴアルバムをリリースしていましたが
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          あちらと異なり昨年3月にリリースされたライヴのみ収録です
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そしてあちら同様『Entropie』で締めていますが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             それ故最高と言いたくなる代物です
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            やっぱりこの曲だけずば抜けて素晴らしいですね…
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                彼らはこういう曲を量産出来ていれば
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              認知度や評価が今よりも格段に高いはずなのでもったいないです定期
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/04/08(火) 22:14:19.15 ID:iykniq2po
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              今週の拷問…
  }     l   ノ         今まで姫様が話していたなんていうことのない情報が
 人    i l=≦             実は相互理解のために必要なものだったといういいお話に繋げていて面白かったのは間違いないんですけど
イニ`、  人 !               ちょっと前の原作者長期休載や
. 、. .∧  入               連載再開してからの内容が割と息切れ感のあるものだったりしたことや
. . .\∧   i. ヽ            先週の更新がページ数少なめだったのが相まって
. . . . . . .\ 、 . `、          そろそろ終わるのではとか思えてきてしまいました
. . . . . . . . .个. . ム         もしそうなったらどうしましょう…終わるのは寂しいですけど最近の状態を踏まえて考えたら残当にも思えますし複雑です
726.51 KB Speed:8.1   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)