ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生天久鷹央の推理カルテ第12話(TS/最終回)視聴終了 ! ! くも膜下出血が極稀に突発性の肺水腫を引き起こし } l ノ それが肺から溺死するくらいの水を排出することに繋がるというのは 人 i l=≦ 知識としてなるほどなと思いましたし感心もしました イニ`、 人 ! ではそれが面白さに繋がったかと言われると疑問視せざるを得ません . 、. .∧ 入 というか別に面白くありませんでした . . .\∧ i. ヽ もうちょっと推理パートの演出とかはどうにかならなかったものでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 映像的なフックが欲しかったです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そんなこんなでこちらも終わりましたけど ! ! 結局一番面白かったのがキャスト特番という有り様でした } l ノ せっかく映像化したのであれば 人 i l=≦ もっとちゃんと映像的な面白さを付与出来ないと駄目だと思うんですけど イニ`、 人 ! それが全然出来ていなくて散々でしたねこれ… . 、. .∧ 入 そこさえクリア出来ていれば推理パートの退屈さが解消されたでしょうし . . .\∧ i. ヽ 没入感が生まれて楽しいと思えたかもしれません . . . . . . .\ 、 . `、 アクション要素のない推理ものだからこそもうちょっとしっかり工夫して欲しかったものです . . . . . . . . .个. . ム ただちょいちょい怪しかった上に最終章の仕上がりが散々だったことからそれは無理でしたね…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そういう内容だっただけに } l ノ 取り立てて言いたいことも出てきませんし 人 i l=≦ 割と虚無に片足突っ込んだ作品だったということで… イニ`、 人 ! 途中私でもガバガバだと思うくらいのトリックがお披露目されて脱力させられつつ笑った覚えもありますけど . 、. .∧ 入 最終章が虚無っていて印象を塗り替えられてしまいました . . .\∧ i. ヽ コメントでもありましたけど天使のエピソードで終わっておけば違ったと思います . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく実写版はどうしましょうか… . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>247 } l ノ TSをチェックし終わって番組表をチェックしていたら 人 i l=≦ ジークアクスとシンデレラグレイがプレ限でした イニ`、 人 ! ニコ生のレギュラー放送でプレ限って今までありましたっけ… . 、. .∧ 入 そこまでしないといけないくらいギリギリなんですね今のニコニコ . . .\∧ i. ヽ まあ個人的にはわざわざ再加入してまでニコニコで観たいとも思えませんし . . . . . . .\ 、 . `、 この二本は録画で済ませましょうか . . . . . . . . .个. . ム BS11様々です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 放出前に報道番組で「下がってもせいぜい4〜500円」的なことが言われていたと記憶していますけど } l ノ その程度でも下がってくれたら助かると思っていたのに 人 i l=≦ 蓋を開ければこれですよ イニ`、 人 ! しかも一昨日スーパーに行ったら品薄状態でしたし… . 、. .∧ 入 もし次もあるとして期待しない方がいいのでしょうね . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく来週あたり買い足しに行かないと駄目ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 その頃にはいくらになっているでしょうか . . . . . . . . .个. . ム というかそもそもちゃんと買えるでしょうか…
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今週の拷問… } l ノ 今まで姫様が話していたなんていうことのない情報が 人 i l=≦ 実は相互理解のために必要なものだったといういいお話に繋げていて面白かったのは間違いないんですけど イニ`、 人 ! ちょっと前の原作者長期休載や . 、. .∧ 入 連載再開してからの内容が割と息切れ感のあるものだったりしたことや . . .\∧ i. ヽ 先週の更新がページ数少なめだったのが相まって . . . . . . .\ 、 . `、 そろそろ終わるのではとか思えてきてしまいました . . . . . . . . .个. . ム もしそうなったらどうしましょう…終わるのは寂しいですけど最近の状態を踏まえて考えたら残当にも思えますし複雑です