他の閲覧方法【
専用ブラウザ
ガラケー版リーダー
スマホ版リーダー
BBS2ch
DAT
】
↓
VIP Service
AA独り言
更新
検索
全部
最新50
Negation is determination The twin who dies first holds a mirror
Check
Tweet
890 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/16(日) 22:24:28.84 ID:z89sZ0H7o
_,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そこに鳴る / miss-dystopia - sokoninaru【Official MV】<TVアニメ「FARMAGIA(ファーマギア)」EDテーマ>
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=IFarkCW3qpY
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日アップされたてほやほやのものです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タイアップされることは事前に知っていたものの
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アニナビイレブンで紹介されているのをチェックして
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ファーマギアそのものはあまり琴線に触れるものが無かったのでスルーしていましたが
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとそれを後悔する程度には良かったです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 良い意味でタイアップ感が希薄ないつも通りのそこに鳴る節が炸裂していますし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうものがアニメで使われているというのはそれだけで面白いですね…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 観ている作品に使われていたら相当ポジっていたはずなのでもったいないです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もうちょっと面白そうな作品に使われてくれたら…
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
891 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 08:23:46.79 ID:TSIg1lauo
/(
__ 乂´⌒` - 、
γ‐ ´ ヽ \\
八
丶 、
i/!\ ノ ', l
リ} イ i ' !
! l 个、..\ l / / 本音ってふとした時にこぼれ落ちるものなのですね…
V! ! \...``Y⌒ヽ、_ あのタイミングで「うん」は無いですよ…
ヽ个ー、二ニ} \`丶 実際困らせられているからってアレは無いですよ…
/Y"_ -、ニ} \ニ\ もうちょっと自制しないと…
Y /. . . .\ハ \=!、 専門的なことはともかく気持ち的に存外やられちゃっていますね…
! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 気を付けましょう…
/. . .\. . . . i . ∧... ヽ \
. . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、
/. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、
{ . . . /. . . . . .! ,__∧.... ,
ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V
ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V
!. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ',
乂_ 斗七 / | i \'...... l...... ,
l . . . ‖ ! ',...... |..... ,
!. . . . >- -!... ,...... l.......... i
l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
892 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 09:27:20.57 ID:TSIg1lauo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 キン肉マン 完璧超人始祖編 Season2第6話(通算17話)視聴終了
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! スプリングマンがターボメンの技で加熱されて超人硬度が上がり
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i バネの弾性を失うことになってしまうも
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ボロボロになりながら掟破りのロングホーントレインを炸裂させてターボメンを撃破し力尽き
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 残されたバッファローマンとグリムリパーの一騎打ちに雪崩込んで…というお話でした
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ロングホーントレインって映像化するとゆで理論の権化みたいな技ですね
/ / 八 /\ ′ Y , おかげで本来熱い展開のはずなのに結構笑ってしまいました
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でもその後スプリングマンの最期でやんわり泣けたからなんかずるいです
/ ! 个s \/ イ/ l l , 吉野裕行さんの好演のおかげですかね…
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それから演技関連で言えばグリムリパーの「ニャガニャガ」(『にゃがn』まで打った時点で変換リストに出ました)なんていう笑い方を
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ごくごく自然に聞かせていた諏訪部順一さんのテクにも感心させられました
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今後も珍奇な笑い方をするキャラが続々出てきますけど
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 映像化されるとしたら今回の諏訪部順一さんばりに巧い方が出てくるかにも注目ですね
893 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 09:34:16.24 ID:TSIg1lauo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとはグリムリパーに仲間を愚弄されて激昂したバッファローマンの超人強度が
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 グリムリパーの8000万パワーまでは吸収できる機能を破壊するくらい上がっていたのにびっくりしつつ
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 悪魔将軍がバッファローマンに色々託している理由に納得出来ました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 火事場のクソ力でスグル以上のパワーを発揮していたとなれば
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 期待するなという方が無理なお話です
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとはそれを常時発揮出来ればいいだけですし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのために過酷な闘いを経験させたくもなるでしょうね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく仲間への想いで超パワーアップとかいう熱い展開を楽しめたと同時に
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 原作の直近の展開で疑問に感じていた部分がクリアになってスッキリ出来たのでお得な気分が味わえました
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
894 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 13:42:52.79 ID:TSIg1lauo
ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i ニコ生天久鷹央の推理カルテ 特番(TS)視聴終了
' ! _ イ ' ! 二度目の特番はニコ生でも上映されて
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容は佐倉綾音さんが人間ドックを受診するというものでした
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 最近検査結果のスクショがTLに流れてきていましたけどこちらだったようです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお内容は8年前にC(要経過観察・1年後に受診の必要あり)だったのが
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回はD(大病はないけど血管年齢57歳)といった感じでした
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他にも肝機能がCだったり尿検査もBかCだったりと色々ヤバそうな結果だったので
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちゃんと定期的に通院して治すものを治していただきたいと思った次第です
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく女性声優が人間ドックを受診というマニアックな内容を受けてか何なのか
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アンケ結果が約88%と本編よりも圧倒的にいい数字だったのは面白かったです
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本編が振るわなくてもキャスト特番がいい数字というパティーンはたまによくありますがここまで極端なケースはとなるとあまりない気がしますし
895 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 14:53:17.64 ID:TSIg1lauo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生魔神創造伝ワタル第6話(TS)視聴終了
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 セブンブロックの在処を探索していたものの
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何故かリュンリュンが同じところをぐるぐる回る形でナビをして現地に行くのを渋っていたと思ったら
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ かつて在籍していた神様幼稚園の同級生が色々やらかしていたり
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その流れで過去の悪行(ポテチを食べた手で同級生のクレヨンを触ったり落ちたウインナーを拾って食べたり)が暴露されたり
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 挙句の果てにそれを理由に神様やワタルの世話役を無期限活動停止させられたりしてさあ大変みたいなお話でした
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やらかしていたリュンリュンの同級生をLynnさんが演じていらっしゃいましたけど
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ああいうマスコット系のキャラをかわいくというのは珍しいだけに
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 いいものを見せていただいてありがたかったです
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それから一連の騒動が終わってワタルがリュンリュンのために謝罪したり即座に復帰宣言するところは結構沁みたので
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もしいつもより真面目なノリだったら普通に感動出来たのかもしれないと思うとちょっと惜しかったです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもトータルではいい感じに楽しめたのでOKです
896 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 15:47:03.37 ID:TSIg1lauo
ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
八 リ l l / イ‖ / /
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / UNGL-036 Worst Party Ever "Dartland"−Worst Party Ever
ノ ', リ \ ´ ’ https://ungulatestokyo.bandcamp.com/album/ungl-036-worst-party-ever-dartland
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 21年にリリースされた12曲入りアルバムです
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 大別するとポップパンクですが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 半数以上を2分未満の曲が占める上
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ファストでアグレッション高めなものが多くて爽快感も高いですし
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただポップなだけのかったるいパンクロックとは比べ物にならないくらいの充実感が味わえます
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / やっぱりロックから派生した音楽はアグレッション高めじゃないと駄目ですね
897 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 15:50:06.64 ID:TSIg1lauo
斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、!
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>!
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', Circle( Worst Party Ever 「 UNGL-036 Worst Party Ever "Dartland"」収録曲)
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://ungulatestokyo.bandcamp.com/track/circle
/ / 八 /\ ′ Y ,
>>896
の二曲目です
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 1分ちょっとの速い曲が複数ある中でも
/ ! 个s \/ イ/ l l , こちらが特にクールで素晴らしかったですね
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 陰りのあるメロディが小気味よく駆け抜ける様はどストライクです
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こういうナンバーを多数量産してくれているのであれば
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今後の活動を注視したり出来るんですけどどうなっているでしょうか
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
898 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 16:34:03.13 ID:TSIg1lauo
1億部以上売れた漫画がこちら:哲学ニュースnwk
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6188161.html
14: それでも動く名無し 2025/02/16(日) 18:51:37.82 ID:nIZ7JHEIM
一巻あたりの発行部数で並び替えて欲しいな
18: それでも動く名無し 2025/02/16(日) 18:52:53.41 ID:Pb+3QtlM0
>>14
1巻辺りの平均発行部数 250万部以上の作品一覧
鬼滅の刃 652万部
ドラゴンボール 619万部
スラムダンク 548万部
(※行数の関係で中略)
美少女戦士セーラームーン 256万部
デスノート 250万部
寄生獣 250万部
145: それでも動く名無し 2025/02/16(日) 19:53:10.29 ID:jexDjL3U0
>>18
こんなかやと寄生獣が一番ヤバいわ
そんな売れてるんかってビビる
178: それでも動く名無し 2025/02/16(日) 20:08:33.39 ID:iIKmu7Ni0
>>145
ちょっと異質過ぎるよな
進撃とかも作風だけで言えばここまで売れる作風やないけどブーム起きたしハガレンは漫画というかアニメブーストで人気知名度上げたし他の作品も少なからずブーム巻き起こしてるんよな
寄生獣は昔から漫画好きなら絶対あげる名作やったがブーム巻き起こしたかと言えばそうでないしアニメ化も相当遅くやって出来が良かったわけもないのにここまで売れてるの凄いよな
(※一部抜粋)
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z,
,ィ ┃ ┃ | / ^( おかしいと言えばおかしいですけど
{ , .、 ヮ <^' V .1 いいものがしっかり売れるという好例を作っているという印象も受けます
. rv'7 1 ノ ` l ‖ 作品の質がきちんと売上に反映されたレアケースと言えるのではないでしょうか
` ′ '、 ヽ、,..'’
'、 _,..-‐`
ヽ r '^
ヽ/
899 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 22:30:32.71 ID:TSIg1lauo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ '
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/.
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生もめんたりー・リリィ第7話視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / バトルアニメ的な観点からするとちょっと弱いのは否めませんけど
ノ ', リ \ ´ ’ れんげのキャラ掘り下げとしてはきちんとしているので
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ストーリー面をしっかり評価出来ますし
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 折り返し地点のエピソードとして素直に合格点をあげたくなります
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ しとろんがかわいすぎるとかそういうアレのやつはあくまでオマケ要素というか副産物的な感じです
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあその副次的な要素があまりに強すぎるんですけど
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ちょっと出ただけでこれだけインパクトを残すサブキャラもそうそういませんよ…
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
900 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/17(月) 22:35:33.34 ID:TSIg1lauo
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, それから日常回でもないのにうっかりコメントありで観てしまいましたけど
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 戦闘があっさり終わったのを疑問視するものがちょろっと見受けられたくらいで
弋''^ 1 あとは結構好意的なものが多かったです
,、 丶、, 1 「今回は面白かった」みたいなトーンのものの比率が結構高かったですね
f^`'―-:.|. } また「最初からこういう感じでやればよかったのに」的なものもありましたけどちょっと同意出来ました
1 ./' | そういう流れだったのでアンケが約67%と本作にしては高めで
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なおかつ4と5を合わせても9を切っていたくらい評価されていたのも妥当でしょう
\ ,ノ \ リ 多分初動がもうちょっと賛否両論にならない形であれば
`' - - '" ~′ 同じ内容でやってももうちょっと伸びたんだろうなと思いました
901 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/18(火) 16:20:25.53 ID:zWYrlv0Ro
【速報】小学生女児を狙った連続性的暴行事件 28歳男に「無期懲役」の有罪判決 被害者は計10人 カッターナイフで脅すなどして犯行 #ldnews
https://news.livedoor.com/article/detail/28175533/
家族の不在時を狙って住宅に押し入るなどして、合計10人の小学生女児に性的暴行を加えた罪に問われていた元病院職員の男(28)に、大阪地裁は2月18日、無期懲役の有罪判決を言い渡しました。
▼事前に被害女児らの行動パターンを把握「言うこと聞いてくれたらお金あげる。500円でいい?」
元病院職員の柳本智也被告(28)は2016年〜2022年、計10人の小学生女児(当時8〜12)に対し性的暴行を加え、一部の女児にはケガをさせたとして、強制性交等致傷や強制性交等などの罪に問われていました。
これまでの裁判で柳本被告は、起訴内容を認めていました。
柳本被告は事前に尾行や見張りを行い、被害女児らの行動パターンや家族の不在時間などを調べてスマートフォンに記録。長いケースで犯行の約11か月前から尾行や見張りを行っていたといいます。
そして、被害女児らがそれぞれの自宅に入る際に一緒に押し入ったり、集合住宅の共用部分に侵入したりして、各犯行に及んだとされています。電気設備の修理業者を装って女児宅に侵入したケースもあったといいます。
各犯行時には、カッターナイフを示したり、「殺すぞ」「家族も殺されるで」などの言葉を使ったりして、被害女児らを脅したといいます。さらに「言うこと聞いてくれたらお金あげる。500円でいい?」などと、“お小遣い”で被害女児を手なずけようとした場面もあったということです。
▼母親に「ごめんなさい」と泣き続けた被害女児
検察や被害者代理人の論告によれば、被害女児らは深刻な心の傷を負っています。
ある被害女児は、被害に遭った直後、帰宅した母親に「ごめんなさい」と何度も言って泣き続けたといいます。現在もなお、就寝の際に照明を消せない被害女児や、男性に対して恐怖心を抱く被害女児もいるといいます。
▼検察側は無期懲役を求刑 被告は最終陳述で“社会復帰が許されるのであれば、周りの人を幸せにできる存在に”
検察側は「抵抗されるおそれの低い力の弱い小学生女児を狙い、自己の性欲を満たすことを優先して、思いとどまることなく約6年にわたり犯行を繰り返した」「犯行時間も短くて30分、長くて1時間半以上に及んでいて、執拗な犯行だ」と糾弾。
「被告は公判で『当時、女児と性交したいとは考えていなかった』『犯行中に被害女児が痛がっているのを認識してはいたが、気持ちよくなっていると思っていた』など、客観的に見て荒唐無稽な供述を行い、改善更生の意思が認められない」などとして、無期懲役を求刑していました。
一方で弁護側は「被告は治療のスタートラインに立っている」と訴え、有意懲役刑が相当だと主張していました。
柳本被告は最終陳述で「法廷で被害者側の声を聴き、自分が犯したことの重大さを再認識させられた」と述べました。一方で、意図は判然としなかったものの「(刑を終えて)出所してからが第2の懲役になる」と述べ、「もしこの先社会復帰が許されるのであれば、周りの人を幸せにできる、そんな存在になりたいと思う」という趣旨の発言もしていました。
)ヽ
,> "´ ̄ 个丶、-- 、
-イ^ / ⌒ \ }
≧ ! ト
从 斗‐ l 从l、 l\.
、 从、入 l /l/ ! ! 概要だけでこの酷さ…
个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l じっくり掘り下げたらもっと胸糞の悪いことがゴロゴロでてくるのでしょうね
人 圦u r 、vv、 ) ! 不幸中の幸いは死者が出なかったことくらいでしょうか…
! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく無期懲役でも軽いです
! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
902 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/18(火) 16:46:11.83 ID:zWYrlv0Ro
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Coma of Eris−COMA OF ERIS
/∧ ! ', ! 、 / / https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/coma-of-eris
ノ ', リ \ ´ ’ 今月リリースされた11曲入りアルバムです
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / Level Planeあたりの作品をリイシューしたのではと思うくらい
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 懐かしいトーンが支配しているエモヴァイオレンスですが
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ググってみたらComa Regaliaなどのメンバーが参加したバンドのデビュー作のようなので
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 温故知新なスタイルにもただただ納得です
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく突出したキラーチューンは無いものの
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 平均点がかなり高めな良作でした
903 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/18(火) 17:48:59.85 ID:zWYrlv0Ro
Microsoft Windows Vistaの思い出
http://www.gadget2ch.com/archives/post-247772.html
8: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:31:51.29 ID:nH0oX5V20
Vista君はハードの性能が追いついてなかっただけって結論に落ち着いたろ!
10: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:36:02.93 ID:ZRt0K9ho0
vistaが悪いんじゃなくメーカーが要件ギリギリのゴミ性能PC出してたのが悪いわ
vistaそのもの叩いてるのはエアプ
11: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:36:54.03 ID:jSPuRuWIM
meちゃんの後だっけ
14: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:38:14.78 ID:nH0oX5V20
>>11
XPのあとや
だからなおさらあかんかった
37: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:57:26.05 ID:VKS6SoWiH
デザインは好きなんやがな
36: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 13:57:15.88 ID:yDrEdAdv0
無能風有能
49: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 14:14:25.38 ID:bW9Bd9ua0
まともなパソコン使ってたから vista叩かれてんの見ると違和感あったわ
57: それでも動く名無し 2025/02/17(月) 14:24:50.58 ID:6jHMOOBQ0
見た目はおしゃれ
(※一部抜粋)
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z,
,ィ ┃ ┃ | / ^(
{ , .、 ヮ <^' V .1 ちゃんと動くPCで使う分には何の問題もありませんでしたし
. rv'7 1 ノ ` l ‖ 言われているほど悪いOSではなかったという印象があります
` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくvistaくんが好評だったらガジェット機能も継承されていたんですかね
'、 _,..-‐` まあまあ楽しんで使っていただけに
ヽ r '^ 7以降無くなってしまったのはちょっと寂しかったです(8はどうなっているのか存じませんが)
ヽ/
904 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/18(火) 22:09:50.59 ID:zWYrlv0Ro
特集「実はひねくれ者だったエリック・サティの音楽会」 テレ朝『題名のない音楽会』3月1日放送 - amass
https://amass.jp/180947/
エリック・サティ特集。テレビ朝日『題名のない音楽会「実はひねくれ者だったエリック・サティの音楽会」』は3月1日(土)放送。ユーモアあふれるタイトルや自由な発想のもと、新しい音楽を生み出したため「音楽界の異端児」と呼ばれたサティは、近代につながる作曲家に多大な影響を与えました。そんなサティの偉業を解説し代表曲を演奏します。
■『題名のない音楽会「実はひねくれ者だったエリック・サティの音楽会」』
テレビ朝日 2025.03.01(土)あさ10時
音楽界の異端児シリーズ第3弾!今年没後100年を迎えるフランスの作曲家エリック・サティ。ユーモアあふれるタイトルや自由な発想のもと、新しい音楽を生み出したため「音楽界の異端児」と呼ばれたサティは、近代につながる作曲家に多大な影響を与えました。そんなサティの偉業を解説し代表曲を演奏します!
♪出演:古坂大魔王、金子三勇士(ピアニスト)
演奏:題名ゾリステン(林周雅、篠原悠那、長石篤志、小畠幸法、石井希衣、篠塚友里江)
番組ページ
https://www.tv-asahi.co.jp/daimei/index.html
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / ! これはなかなか気になりますね
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 放送日が変わってからなかなか観る機会を持てていませんけれど
i >'´ }'f^ヾ../.i | どうにか覚えておきつつチェックしておきたいものです
j./ {/'{ Y1.i l
‖ ..|r7 1Y.. i
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
905 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/18(火) 22:28:47.44 ID:zWYrlv0Ro
マーティ・フリードマン 「メガデスとメタリカの間に確執があった」というのは「メディアに作り上げられたもの」 - amass
https://amass.jp/180878/
「メガデス(Megadeth)とメタリカ(Metallica)の間に確執があった」というのは「メディアに作り上げられたもの」だとマーティ・フリードマン(Marty Friedman)は主張しています。「メディアで言われているほど、僕たちはメタリカのことは気にしていなかったと思う」とVanyalandの新しいインタビューの中で話しています。
「メディアで言われているほど、僕たちはメタリカのことは気にしていなかったと思う。少なくとも僕は、僕たちのバンドは間違いなく自分たちのバンドであり、自分たちで成り立っている存在だと考えていた。
僕たちはメタリカの素晴らしい仕事に感銘を受けていたし、彼らは僕たちがやっていたのと似たジャンルの音楽を演奏していたから、彼らが何をしていたのか、そこから何を学べるか、彼らの成功から自分たちの状況に何を適応できるかなど、彼らの動向すべてに注目していたのは間違いない。僕たちはどちらもヘヴィメタル・バンドであり、(デイヴ)ムステインはヘヴィメタルのリズムギターのスタイルを開拓した。(ジェイムズ)ヘットフィールドはヘヴィメタルのギタースタイルを開拓した。彼らはどちらもスラッシュメタルの形成において非常に重要な存在だった。お互いから学ぶことはできるし、メタリカの大きな成功から学ぶことは確かにあったと思う。だから、彼らの活躍は間違いなく注目していた。
でも、“メタリカは嫌いだ”とか“彼らを打ち負かしたい”というようなものではなかった。僕が見た限りでは、確執のようなものはまったくなかった。デイヴと彼らの個人的な関係がどうなっているのかはわからないけど。
ジャーナリストたちが面白おかしく見出しを付けたので、メディアはそれに乗っかり、それは今日まで続いている。おそらくその部分はメディアにかなり作り上げられたものだったと思う。僕たちは自分たちの音楽やキャリアに忙しすぎて、彼らをそれほどフォローすることはできなかった。でも、僕たちは彼らをとても尊敬していた。僕は彼らをとても尊敬していたし、今でも尊敬している。彼らは素晴らしいバンドであり、彼らから学ぶことはまだたくさんあるよ」
[source] https://vanyaland.com/
、..,,,__
\. ┃ ,r 、 ,rー i,
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ああいう過去があるだけにデイヴ・ムステイン個人がどう思っていたかと考えるとまたアレですけど
弋''^ 1 少なくとも他のメンバー的にはMetallicaを敵視していたとか
,、 丶、, 1 敵愾心を抱いていたなんていうことはあまりなかったというのは
f^`'―-:.|. } こうして当事者が語ると説得力を感じます
1 ./' | そもそもそういう状態でないとBIG4共演は成し得なかったでしょうしね
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 専門的なことはともかく過度に対立を煽るようなことをしていたメディアには猛省を促したいところですけど
\ ,ノ \ リ 一方でそういうわかりやすい構図を作った方が
`' - - '" ~′ メディアはもちろんバンドにもフィードバックされるものがあるでしょうから難しいなと思いました
906 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/19(水) 13:11:15.65 ID:tOpjiGNUo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる第7話(TS)視聴終了
/∧ ! ', ! 、 / / ピンチに陥ったてるあきの元を訪れたのは
ノ ', リ \ ´ ’ 比嘉さんだけではなく喜屋武さんや比嘉さんの兄もいたということで
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 特に停電で真っ暗の中アレなことが起きるでもなく
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 普通に比嘉さんのお宅に避難することとなったうえで楽しい時間を過ごしてめでたしめでたしと…
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもまあそちらで暗闇の中てるあきと比嘉さんがちょっといい感じになりかけたのを観られたから眼福でした
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 他はハブとマングースに関するお話や沖縄には民家に普通にバナナが生っているといったトリビアにまつわるコメディが展開されていて
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いつもどおりに楽しめて満足です
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく今更ですけどてるあきは日頃比嘉さんに色々助けられていてよく心移りしないものだなと思いました
907 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/19(水) 13:17:27.53 ID:tOpjiGNUo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
>>906
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/V8vivU1.jpgみたいな感じで
i l ' , , , / 八 i 作品単位でも今期全体でも初となる3と5のワンペアでした
' ! _ イ ' ! 特殊な結果としては作品単位で
>>864
以来三回目で
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期全体では七回目です
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2が減って3以下が微増していますけど
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこのくらいなら誤差の範囲内ですね
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ギリギリとは言え安定して9割に乗っているのをポジっておけばいいと思います
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作に関しては余程の事がない限りこのラインを安定すると思いますけど
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ミルパンセ制作となるとどこかで作画が息切れして
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ お話はいつもどおりなのに評価を落とすといった感じになりそうな気もします
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 果たしてどこまでクオリティを維持出来ているのかにも注目です
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
908 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/19(水) 16:31:45.94 ID:tOpjiGNUo
,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 今日は通院日だったので予定通り行ってきましたが
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 待ち時間に少なく見積もっても130キロはありそうな巨漢と何を言ってるのかわからない知的障害者とおぼしき男がやってきて
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 結構な大声で雑談をしたり
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 挙句の果てに何かを壊しただの壊してないだので軽く揉める感じになって参りました…
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 関わり合いになりたくないので見て見ぬふりをしていましたけれど
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 結構気分が悪くなりましたしげんなりしました
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 幸い連中が来てからまもなく受診となったので
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 あまり長い時間煩わしい思いをしなくて済みましたけど
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ もしタイミングが違って長々と聞きたくもない雑音を聞かされたらと思うと…次回以降お目にかかることがありませんように……
909 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/19(水) 17:31:35.93 ID:tOpjiGNUo
石破首相「米価格は倍までは上がっておらずせいぜい5割程度上昇という実感を持っております」 : 大艦巨砲主義! https://taikankyohou.com/archives/28077794.html
1: 名無しさん@涙目です。(静岡県) [US] 2025/02/18(火) 20:11:19.84 ID:39DEtXmJ0● BE:662593167-2BP(2000)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ae3901f7c6cbef834adf164e898c994d4f22c24
石破茂首相が17日の衆院予算委で、高騰する米の値段が高すぎると思わないかと問われ「高いですね」と応じた。
「倍とは言いませんが、5割は上がったという実感は持っております」と述べ「これは消費者の方々にとって、極めて深刻かつ重大な問題だという意識は共有いたしております」と語った。
米の値段は昨年から高騰しており、いつを基準とするかで変化するが、ネットでも首相の発言が話題に。「米価格の値上げは5割どころではないよ 倍を超えている よく観察してよ!」「もう倍以上の価格だけど…」「現状は2倍だ」「スーパー行ったことねえだろ?倍上がってる」「2倍以上に上がってるよ!」「いつの話してるのかな?」「小売価格が2倍になってるよ!」「おいおい、どこの激安スーパーの話?」と指摘する投稿が集まっている。
3: 名無しさん@涙目です。(東京都) [EU] 2025/02/18(火) 20:11:57.32 ID:ykao+8pv0
個人の感想です
32: 名無しさん@涙目です。(みかか) [US] 2025/02/18(火) 20:19:22.45 ID:XgYfYDLQ0
マジで何なんだよこいつ
岸田の方がマシとかありえんだろ
45: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2025/02/18(火) 20:23:11.85 ID:5bNTygGy0
厳冬期にガソリン灯油の補助打ち切り
米価高騰をしばらく放置
卵や野菜の高騰もどこ吹く風
国民に人気の石破総理は素晴らしいね
55: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2025/02/18(火) 20:25:15.70 ID:DCG0/1nh0
上がってないと思ってるなら
そりゃ当然無策で知らん顔なのも納得
92: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2025/02/18(火) 20:36:17.62 ID:yNdqrPMm0
それだけ上がってるのよくないだろ
庶民の事全く気にしてないんだな
何の為の総理なんだよ
301: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU] 2025/02/18(火) 23:10:23.66 ID:jrljX5Gk0
国会で堂々と嘘付くって凄いよな
(※一部抜粋)
,> "´ ̄ 个丶、-- 、
-イ^ / ⌒ \ }
≧ ! ト
从 斗‐ l 从l、 l\. つくづく国民の方を見ていないんだなと思いましたし
、 从、入 l /l/ ! ! こんな感覚では『楽しい日本』なんて夢のまた夢だなとも思いました
个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかくさっさと別の人に代わりませんかね
人 圦u r 、vv、 ) ! まあ代わったところで…みたいなところもありますけど……
! ヽ 、 l^′ ノ V_、|
! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
910 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/19(水) 22:31:15.85 ID:tOpjiGNUo
絶賛放映中のアニメ『もめんたりー・リリィ』劇伴楽曲リミックスEPの全貌が明らかに - CDJournal ニュース
https://www.cdjournal.com/main/news/-/116636
1月よりTV放映がスタートした、GoHandsによるオリジナル・アニメ『もめんたりー・リリィ』。アニメ放映前より、クロスオーヴァー・バンド、Still Caravanのメインコンポーザー・Ryosuke Kojimaが手掛ける劇伴楽曲のリミックス企画「もめんたりー・リリィ REMIX」をスタートさせ、第1弾の「ボンジュール鈴木」、第2弾の「Rude-α」、第3弾の「チプルソ & Saul」と話題のシングルを連発してきた同シリーズの完成版とも言えるミニ・アルバム『もめんたりー・リリィ REMIX』が2月19日(水)にリリースされています。
これまでシングル・リリースされてきた作品に加え、日本文化を発信するインフルエンサーとしても話題のアメリカ在住の日本人ラッパー・Kubota&バイリンガル・シンガー“sumi”、来日公演も多数行っているLAの人気ラッパー・Nieveによるリミックス曲に加え、日本のヒップホップ・シーンを黎明期から支えるBAKUによる劇伴曲&リミックス曲を使ったDJ MIX音源も収録。アニメ・ファン〜ヒップホップ、ダンスミュージックのリスナーまでが楽しめる、斬新な内容に仕上がっています。
■VA『もめんたりー・リリィ REMIX』
配信リンク
lnk.to/MML_REMIX
■『もめんたりー・リリィ』
sh-anime.shochiku.co.jp/momentary-lily
、..,,,__
\. ┃ ,r 、 ,rー i,
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 という事でhttps://open.spotify.com/intl-ja/album/64yziL48HrbLlHBIiUEuAD?si=A-aZR-klQA6K0Fhm9emrlwでチェックしてみました
弋''^ 1
>>766
と最後のリミックス音源以外はヒップホップなので
,、 丶、, 1 正直そんなに刺さりはしませんでしたけど
f^`'―-:.|. } アニメの劇伴のリミックス音源がここまでオサレな仕上がりになるのは驚きですし面白いです
1 ./' | あとペルソナシリーズのサントラを聞いているときの感覚を思い出しました
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | なお原曲はどこで使われているどの曲なのかとかそういうのは
>>766
以外全然ピンとこなかった模様です
\ ,ノ \ リ 漠然と聞き覚えのあるフレーズがそこかしこで耳に入ってきはしたんですけどね…
`' - - '" ~′ そういう状態をどう評価するかはさておきこういう面白い試みは今後出てくるオリジナルアニメでもやってくれてなおかつ私にも刺さる感じのものだとありがたいです
911 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/20(木) 12:43:39.14 ID:ZpyOiaABo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ
/∧ ! ', ! 、 / / ニコ生空色ユーティリティ1〜6話振り返り上映会(TS)視聴終了
ノ ', リ \ ´ ’ 今日中に観てしまわないと期限切れのままスルーしてしまうからという義務感混じりだったのと
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 普段よりちょっと睡眠時間が短めで集中力が低下していたのもあって
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 思ったより没入できなかったりその分楽しみきれなかったというのが正直なところですけど
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それでも出来の良い日常系アニメならではのゆるふわ感由来の心地よさは味わえましたし
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「勝手に終わるな」的なことを思わされるくらいには体感時間が圧縮されていました
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / フラットな状態で観ていたらもっといい感じに楽しめていたこと間違いなしでしょうし
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もったいないことをしたなーと…まあそれだけ良いアニメなのが再確認出来て良かったですということで
912 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/20(木) 12:48:22.70 ID:ZpyOiaABo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
>>911
i l ' , , , / 八 i それからアンケ結果がhttps://i.imgur.com/hPhLroi.jpgという事で
' ! _ イ ' ! 作品単位でも今期全体でも初の5が0です
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特殊な結果としては
>>907
以来八回目ですね(順番は逆)
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 レギュラー放送では良くて8割でなおかつ最新話が8割を切っていたような作品でも
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 振り返りではこれだけいくと…
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあコメントの流れからして初見があまりいなさそうでしたし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 繰り返し視聴したいと思うようなユーザーばかりになれば
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ このくらいいって当然というものでしょう
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ むしろもうちょっと高くてもいいくらいです
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただそれでも5が0となるとそうそう出ないでしょうから
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 素直にポジっておいていいとも思います
913 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/20(木) 15:40:54.72 ID:ZpyOiaABo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 空色ユーティリティ 7th shot「スペシャルな必殺技!」
/∧ ! ', ! 、 / / https://www.nicovideo.jp/watch/so44633387
ノ ', リ \ ´ ’ 改めて言いたいことも出てきませんけど
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / ユルく楽しめていいですねこういうエピソード
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 全体的にユルいですけど
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 特にこういうコメディ全振りの内容だと
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ユルさが際立って心地良いです
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 後半ではるか関連の重たいエピソードが入りそうな予感はしますけど
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それ以外はこのくらいユルい方がありがたいかもしれません
914 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/20(木) 16:34:41.30 ID:ZpyOiaABo
ト
_ _____ ハ
、 \ \ `、
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生もめんたりー・リリィ第7話(TS)視聴終了
八 リ l l / イ‖ / / 本渡楓さんにツンデレを演じさせるとかいう名采配…
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これは今後のアニメが積極的に見倣わないといけないポイントではないでしょうか
/∧ ! ', ! 、 / / 多分こちらのエピソードを観る度そういうことを思わされることでしょう
ノ ', リ \ ´ ’ それからコメントでれんげ以外のメンバーの家族や友人が都合よく集まっているのを疑うものがありましたけど
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 実際ワイルドハント側の罠的なものだったらどうしましょう
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どうやって収集をつけるのかわからなくなるだけに
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 上手くやれば気持ちよく混乱出来そうですが…
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあ次回以降注目したいポイントですね
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まずは次回がどうなっているかですけど
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / なにかの間違いでBS朝日が今夜にでも放送しちゃってくれないものでしょうか
915 :
◆HEXISnjFVM
[sage saga]:2025/02/20(木) 21:51:34.19 ID:ZpyOiaABo
昭和の子供「ノストラダムスの予言!!UFO!!超能力!!ツチノコ!!ネッシー!!口裂け女!!心霊写真!!」:哲学ニュースnwk
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6188649.html
254: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/29(土) 20:40:16.72 ID:OiNbbHtHHNIKU
スカイフィッシュとかいう正体がハエとバレて一気にオワコンになったUMA
261: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2017/07/29(土) 20:41:06.77 ID:J6VmNXzU0NIKU
>>254
これ笑った
スカイフィッシュ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A4%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5
正体
近年の検証により、スカイフィッシュは実在せず、モーションブラー現象による誤認であったことが判明した。そして、スカイフィッシュの正体はハエなどの昆虫であると判明した。
意図せずにモーションブラーが発生すると、カメラの眼前に飛んでいるハエなどの昆虫が入り込んだ場合、残像のように映る。これが、あたかも高速で飛び回る棒状の生物が映ったかのように見える。この残像が高速で飛び回る棒状の生物であるかのように映ったものが、スカイフィッシュである。このため、スカイフィッシュは映像に映るだけの存在で、肉眼で発見することや実物を捕獲することができない[3]。
モーションブラー - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%BC
モーションブラー (motion blur) とは、動いている被写体をカメラで撮影した時に生じるぶれ[1]。被写体ぶれ。
これに対し、動いている被写体にカメラを追随させて撮影する手法は流し撮り、カメラドリーを参照。
(※一部抜粋)
,r==ヽ
,.、 (_ ) )
ヽ ,ィ"´ ,.-
‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_
1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉
゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ /
∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:'
/jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ
/ lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^
.{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' いつの間にかこういうことになっていてびっくりしました
l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 探せばまだいくつか実は解明されていたネタとか出てきそうな気がします…
ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1
.' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ |
‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1
/ / N '_ノ '7 ヘi V..i '、
. / .j V / / }. V.'、 ヽ'、
/ ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
2240.19 KB
Speed:6.6
[ Aramaki★
クオリティの高いサービスを貴方に
VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
名前:
(省略可)
:
書き込み後にスレをトップに移動しません
特殊変換を無効
本文を赤くします
本文を蒼くします
本文をピンクにします
本文を緑にします
本文を紫にします
256ビットSSL暗号化送信っぽいです
最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!
(http://fsmから始まる
ひらめアップローダ
からの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)
スポンサードリンク
Check
Tweet
荒巻@中の人 ★
VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By
http://www.toshinari.net/
@Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)