Negation is determination The twin who dies first holds a mirror

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

767 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/30(木) 14:42:26.55 ID:WnE5iiijo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生想星のアクエリオン Myth of Emotions第3話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           前回あっけなく散ったサヨは
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          少なくとも今回は謎パワー的なもので復活みたいなこともなく
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          代わりに前々からちょろっとクローズアップされていたモモヒメが加わることになり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            加入直後から流れるように死亡フラグを設立していったかと思ったら
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      綺麗に回収してしまったかもしれない形で引いて次回へ続くと…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     アクエリオンの合体=快楽と直結しているというイメージが強いだけに
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今回モモヒメが「気持ち悪い…」とアスカ並の拒絶をしたのは素直に面白かったです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ただ他の要素が総じてこれからを観ないと評価が難しい感じになっちゃっています
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そういう状態をどう捉えるかわかりかねますけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあ黙ってまずは来週どうなるか見届けましょうか
768 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/30(木) 15:40:09.21 ID:WnE5iiijo
昔のオタクって、なんで「メイドさん」が好きだったの? : ゲーム魔人 http://joker004.blog.fc2.com/blog-entry-46432.html
2: 名無し 2025/01/30(木) 02:54:20.14 ID:KpKiONzsH
服従してるから

3: 名無し 2025/01/30(木) 02:56:33.80 ID:Ojy2b/cP0
自我がない女が好きだから

6: 名無し 2025/01/30(木) 02:58:51.25 ID:+KIeJrw60
ママみたいなんでもしてくれるから

16: 名無し 2025/01/30(木) 03:10:01.77 ID:djrUWnBt0
今も昔もメイド服は鉄板だろ
時を経てそれ以外の選択肢も増えたに過ぎない

17: 名無し 2025/01/30(木) 03:12:04.27 ID:4Cdj5N8j0
デ・ジ・キャラットやろ

26: 名無し 2025/01/30(木) 03:24:37.28 ID:fW2Tk4Tid
アウトブレイクカンパニーから

30: 名無し 2025/01/30(木) 03:34:21.37 ID:ALs+YOdc0
なろう小説で異世界でメス奴隷相手に優しいご主人様やるのと本質的には一緒
優越的な地位で相手に拒否権を与えない状態での恋愛関係がオタクにとっての純愛だからね

31: 名無し 2025/01/30(木) 03:41:43.25 ID:9RmunitE0
なんでとか全然理由ないっしょ
属性の一つとして確立してたし
ハルヒがなんで流行ってたかとか説明するような理由ないのと同じ

43: 名無し 2025/01/30(木) 04:06:14.76 ID:KpKiONzsH
まあ女もイケメン執事が好きだしお互い様かな

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      他にもちょろちょろっと挙がっていましたけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      だいたいこちらにピックアップした意見とセットにして問題ない感じでした
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    専門的なことはともかくなるほどなと思いました
     ` ′ '、        ヽ、,..'’      
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
769 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/30(木) 16:25:04.07 ID:WnE5iiijo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          なんというか今日はもういいですかね…
       ! !              一応予定はありますけど
  }     l   ノ         そこに拘るあまりピリピリしていたらもちません
 人    i l=≦             ただでさえ今朝の件で結構限界だっただけに
イニ`、  人 !               その流れで「やらかされた」みたいな意識が先行したら
. 、. .∧  入               キチゲを解放しちゃってしょーもないことになっちゃいそうですし…
. . .\∧   i. ヽ            「もうどうにでもな〜れ」の精神で臨みましょう
. . . . . . .\ 、 . `、         
. . . . . . . . .个. . ム         …と言語化して念押ししておけば万が一があってもやらかしませんよねこのあとの私(不安)
770 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/30(木) 20:31:17.99 ID:WnE5iiijo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          取り敢えず今日のところは大丈夫でした
       ! !              それは良かったです
  }     l   ノ         ただ明日以降も同じ状況は続くので
 人    i l=≦             やっぱり夕方くらいになったら神経を擦り減らすことになるのでしょうし
イニ`、  人 !               それを意識するだけで気が重くなります
. 、. .∧  入               本当にどうしましょうか明日以降…
. . .\∧   i. ヽ            多分「もうどうにでもな〜れ」の精神でいるのが一番無難だとは思うんですけど
. . . . . . .\ 、 . `、          その状態を維持できるかも怪しいです
. . . . . . . . .个. . ム         しんどいです
771 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/31(金) 13:00:40.40 ID:FFZSUPlwo
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生RINGING FATE第4話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        前回からの流れでクマ師匠の娘視点の描写が入ってある程度お話に肉付けがなされたことで
        ' !          _         イ    '     !           取り敢えず悪くはないというラインに持ってこれていました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ただどうにか前回の中で済ませておいて欲しかったところです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          実写パートを削ればどうにかなったでしょうし…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            でも取り敢えず親子の和解に繋げられたりそこに説得力を持たせられたり
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      その上でカンが無くなったらどうなるのか印象付けられたのでギリOKです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     クマ師匠が木彫りの熊状態になったりお墓が便器扱いされていたのはどうかと思いましたけど…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかくある程度持ち直した上で
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  お次はクマ師匠に続く師匠探しが始まりましたけど
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ そちらでどこまで上向きに出来るかが本作の明暗を概ね決めるのかなと思いました
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
772 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/31(金) 13:31:21.84 ID:FFZSUPlwo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生日本へようこそエルフさん。第3話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            今回はマリーが餃子と白ワインを堪能したくらいで
               ノ ',    リ \        ´             ’             あとは魔石を求めて遺跡探索するのがメインでしたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          早々にへたってまあまあえらいことになっていた作画のおかげで
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             戦闘シーンが結構シュールなことになっていたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             異世界で死に戻り不可避だったり盗賊に子供が脅され利用されていたのが明らかになったりと
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ヘヴィな状況を味わった直後
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                土曜だからマリーの日本語勉強や日本をエンジョイする一日を過ごす宣言をする落差といった要素で変に笑えて楽しかったです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              特に作画はこれからどうなるのか楽しみにさせられて良かったですね…そのうちいもいもくらいのことにならないでしょうか
773 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/31(金) 14:03:13.48 ID:FFZSUPlwo
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生もめんたりー・リリィ第4話(TS)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            なんだかんだで今回くらいの内容だとコメントはどうなっていたのか気になったので
               ノ ',    リ \        ´             ’             付けて見直してみました
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          特にストレスに繋がるようなものも見当たらず
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             平和的に観られて良かったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             次回以降も同じようなノリのエピソードに関しては
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            コメント付きでも問題ないですかね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                果たして最速ではもう放送済みの5話はどうなっているでしょうか
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              専門的なことはともかく何度観てもさんちゃんと委員長のやり取りは微笑ましいなあと思いつつほっこりしたりニヤニヤしたり出来ました
774 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/31(金) 14:33:06.77 ID:FFZSUPlwo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         空色ユーティリティ 4th shot「スペシャルなクラブ」
     /∧ !       ',       !       、           /      /            https://www.nicovideo.jp/watch/so44566210
               ノ ',    リ \        ´             ’             流石に初見時ほどガッツリは笑えませんでしたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          それでも日常系アニメとしての出来が大変よろしいので
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             何回でも繰り返せると思いつつ
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             ほっこりしたり楽しんだり出来ました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            あと店長の服のカラーリングが亀仙流だったのを指摘されているのを観て笑えましたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                そういう細かいアレのやつに気付きつつ楽しめたのも良かったので
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              本作も今後は生と動画で二回観ておきましょうか
775 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/31(金) 17:05:03.55 ID:FFZSUPlwo
SNSの欲しい機能や無くして欲しい機能を考えるスレ:哲学ニュースnwk
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6185897.html
26: 名無しさん@おーぷん 25/01/30(木) 15:50:52 ID:iD79
流行ってることの表示オン、オフ機能、流行ってるコンテンツは民度悪かったりネガティブなネタにして流れてくるからあんまり見たくない

31: 名無しさん@おーぷん 25/01/30(木) 15:51:49 ID:eyPt
>>26
どのSNSのこと言ってるかによるけどワイのとこには流行りのネタほとんど流れてこないで
結局そういう投稿をニキが立ち止まって見たりしてるからそういうのばっかり流れてくるんちゃうか?

39: 名無しさん@おーぷん 25/01/30(木) 15:53:35 ID:iD79
>>31
Twitterなんだが、ミュートするキーワード設定しまくっても表示されるから困ってるんや、スルーしてるんだがどうしてもオススメに表示される

(※一部抜粋)

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          色々挙がっていましたけど一番はこれですね
       ! !              何故か設定したワードも普通に流れてくるので
  }     l   ノ         その都度イライラさせられて困ります
 人    i l=≦             ちゃんと機能してくれないものでしょうか
イニ`、  人 !               他だとリストに登録したアカウントのリポストをオフにしても流れてくる仕様もどうにかして欲しいです
. 、. .∧  入               それのおかげでその人自身の情報は欲しいからリストには入れておきたかったけど
. . .\∧   i. ヽ            リポストの数が多すぎて煩わしいアカウントを渋々外すことになりましたし…
. . . . . . . . .个. . ム        
776 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 07:37:49.55 ID:Kxcqv60Jo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>661,670
        i   l       '      , , , /      八  i        朝イチで二十五分程度かけて
        ' !          _         イ    '     !           今季二十五回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          実質半月ぶりだったのもあって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          15センチ程度しか積もっていなかったのに
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ちょっと息が荒くなる程度には疲労を感じました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      やっぱり動かないと駄目ですね
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ未だに体調が少し悪い状態続きなのも響いているとは思いますけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかく予報ではこの後そんなに荒れることも無いようですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  積雪量を考えるとどう考えても除雪車くんが入るでしょうし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  明日キミプリを観たら雪かきするのはほぼ確定です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ まあまだ2月になったばかりですしたまになら仕方ないですね
777 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 08:10:13.11 ID:Kxcqv60Jo
【日本ハム】戦力アップに自信? 新庄監督がキャンプでコンディション優先′オ命のワケ (東スポWEB) #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2e9890f6360e0f0a95af8b7e56b7ae0eff0685a
 日本ハムの新庄剛志監督(53)が1月31日、キャンプインを前に沖縄・名護市内で取材対応。常勝軍団に変貌を遂げつつあるチームに静かな期待を抱く一方、今キャンプでは昨年までの方針を一変させコンディション優先≠各選手に厳命した。その裏側に秘められた「新庄流シナリオ」とは――。

今季で就任4年目を迎える新庄監督はこの日、今キャンプの抱負を問われると「まずはケガをしないように」と選手らに故障予防を要請。「ケガしたら置いていくよ、と。ケガされると(チーム計画が)本当に狂ってくるから。おかしいな、と思ったら大きなケガになる前に治してもらってね。そんなに慌てる必要もないし」とも続け、今キャンプではあえて選手に体調優先を心掛けてもらいたいことを強調した。

新庄監督が日本ハムの監督に就任して以降、チームのキャンプといえば各選手がレギュラー奪取に向けて連日猛練習を積み重ねる地獄メニュー≠ェ恒例。昨春キャンプも初日から主力、若手を問わず早朝から日が暮れるまで泥まみれになっていた。それが、なぜここにきてコンディション優先のキャンプに「方針転換」なのか。

背景には、ここ数年で急激に充実度を増した投打の戦力層が大きい。

2年連続最下位に低迷した時期はチームのレギュラー格はごくわずか。各選手が横一線で誰もがレギュラーを奪えるような脆弱な状況だった。だが、現在は大型補強や若手の急成長などもあり各ポジションに2、3人のレギュラー候補が君臨。主力の清宮幸太郎内野手(25)や、今季開幕4番での出場が決まっている野村佑希内野手(24)ですらレギュラーポジションは確約されていない。

投手陣も同様で先発、中継ぎ、抑えとどのポジションも戦力層は厚い。こうしたレギュラー格の選手がケガなく活躍してくれれば間違いなくチームは昨季同様、リーグ優勝争いに絡むはず。新庄監督には、そんな自信があるからこそ今春キャンプはあえて「体調優先」なのだろう。

この日夜、CS放送「GAORA」で生放送された春季キャンプ直前番組「SHINJOスペシャルナイト 2025〜大航海のその先に〜」に出演した新庄監督は、ここでも「選手たちはもう勝ち方は分かっている。強いチームになっているから。だからケガだけは気を付けてほしい」と熱弁。その上で熱狂的な日本ハムファンで知られるタレントの伊集院光やモーニング娘。’25の牧野真莉愛の前で「今年こそ優勝します」とリーグ優勝を力強く誓った。

年を追うごとに着実にチーム力をアップさせている日本ハムの春季キャンプ。今年はケガなく最後まで乗り切れるか。新庄監督の新たなタクトに注目が集まる。

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      練習量が少なくなるのがどれくらい影響するのか心配ではありますけれど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      選手層が厚くなったのを実感出来もするので頼もしさが先行します
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    専門的なことはともかくこのくらいのチーム状態で今季はどのくらいやれるでしょうか
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       是非とも久々にリーグ制覇からの日本一を実現して欲しいものですけれど
        '、      _,..-‐`       
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
778 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 10:05:25.91 ID:Kxcqv60Jo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        もめんたりー・リリィ第5話視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             どうしてもひなげしをおんぶしたいおねえちゃんのアレっぷりが原因で
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         おねえちゃんとひなげしの仲が悪くなりそうな流れになったところで
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        れんげがゆりの過去を思い出しつつ三本勝負を提案し
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ゲーム・短距離走・かっぽーでおんぶ権とかを賭けておねえちゃんとひなげしが競う事になるお話でした
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        三本勝負を通して前回よりも一層ユルいコメディが展開されたかと思いきや
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        決着後におねえちゃんとひなげしがそれぞれ思いの丈を吐露する下りでやんわり涙腺を刺激される流れが気持ちよかったです
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        それから委員長がドハマリしていてアンドヴァリやワイルドハントといったキーワードが出てくる小説が出てくる下りで
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      いい感じに委員長がいじられている下りも微笑ましくて楽しかったです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     そんなこんなで実質3話ぶっ通しで戦闘シーン無しで平和的に進んでますけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      一切気にならないどころかこういうのでいいと思える流れが出来ていて満足出来ました
779 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 10:45:38.32 ID:Kxcqv60Jo
  ( `′)           | {  _,..  ..,,_                     
  \/          入マ´      .>‐- 、..,__           __   
                / r‐` '^ ̄          ,r: {         (``゙ .ノ.   
 r-v┐       _,.'゙7  ,      、    ∠.ィ  j          `Y´    
 丶.ノ       < -、./   .i      ヽ  Y 、 Y 7 ./          ,._,.、   
            '、 7    {     斗-、|  l  1 /1           ヽノ    
  (^Y゙j       ヾ{ i  r'T  1 .j∧.∧ .}  |   ',         _    
  `ヾ       |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨:  |    '、     (^Y )     TVアニメ「もめんたりー・リリィ」【第4回】もめリリクッキング〜濃厚コンビーフ味噌ラーメンに挑戦!後編〜
  r‐、r┐       ヾ.\N ┃`^´  ┃  1  .'            ヽィ゛     https://www.youtube.com/watch?v=Nzss_qmVLFE
.  ヽ、,ノ         |  1, , ,    ' ' ' | /..     '、   _ ,..、       >>755の続きが昨日アップされていました
        __ r-、     '、 ヽ.  '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_      、  ( ` .ノ       完成から実食まででしたけど
      ‘、 ` ノ      ヽ { `ニオ∨/,/イ゙  ヽ    ヽ   `Y´      仕方なくではなく敢えてのコンビーフという形で
       ヽ'゙      :゙ `-V′ | 〈/  :'  ,L.、 '、   丶         チャーシューの代わりにしっかり肉感を味わえて
.            (⌒Y^'  ...j! ir i /  /.r/ / j '.      ヘ           なおかつ作品コンセプトに沿ったものとなっているのがお見事でしたし
              \ /  .../^ {.  Y _ん/  / ,ハ,__'、    ヘ          いい感じにそそられました
              /   ../  ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ     ゙、         麺にコンビーフの繊維が絡みついているとか絶対美味しいです
           ‖  ...i  :'´    |j j:;:;{.i/ .:   .{:.       '.        これはコンビーフのお値段次第ではちょっと試してみたいですね
             {   ...:{         !/=={.|     .ノ..     '.       チューブにんにくとチューブしょうがを忘れずに用意した上で行ってみたいです
             |  : ..:ヘ..  _     f:;:;:;:;N   _/ }:..  1   .i      
             |  i  ..{    ̄`Y^| ̄:.:.:{    ./、..  .i    |     
              1 :{  ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .}    .|     
               '、 k、 ...:{   |:::.::.::.::.::.:: .::.::::}  .} ヘ..、 .'    ノ     
780 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 12:55:55.09 ID:Kxcqv60Jo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Dr.STONE SCIENCE FUTURE第4話+もめんたりー・リリィ第5話視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         石はスタンリーが戦闘機で強襲してきたのを千空がキリサメの投擲術を活用しつつ撃退したり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      飛行機を鹵獲した後ゲン・コハク・クロムの探索チームが追跡して
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       メンタリスト魂に火のついたゲンが
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     わざと誘いに乗りつつ嘘発見器に仕掛けられて…というところまででした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     全体的にそつなく纏めていてスムーズに観られて良かったですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それからゲンが本気を出すと面白さが底上げされるのを思い出せました
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   確かこの後もゼノとスタンリー相手に凄腕メンタリストとして対等以上に立ち回って見せるはずなので
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そちらがいい感じにアップデートされていることを期待したいです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
781 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 13:00:21.98 ID:Kxcqv60Jo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            先週に引き続き短時間で繰り返し視聴したもめリリは
               ノ ',    リ \        ´             ’             色々楽しかったですけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          三本勝負の最中おねえちゃんとひなげしのやり取りに困惑しているかんたんさんちゃんがかわいかったのに集約される感じでしょうか
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             あのゆるキャラ感は観ていて大変ほっこり出来ました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             メンバー的に考えてツッコミや振り回される側に回ることが多くなりそうですし
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            その際いい感じにあの姿が観られたらなーと思います
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかく前回と今回を通してメインキャラへの感情移入がしっかり出来ましたし
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              その上で今後色々どうなるのか注目したいです…次回はどのくらいお話が動きますかね
782 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 13:24:19.15 ID:Kxcqv60Jo
世界最大の氷山、一部が初の大規模崩落 全体の崩壊始まる兆候か
https://www.afpbb.com/articles/-/3560922
【2月1日 AFP】南極から移動していた世界最大かつ最古の氷山「A23a」の一部が崩落したことを受け、氷山全体が崩壊し始める最初の兆候かもしれないとの見解を科学者が1月31日、明らかにした。

1986年に南極の棚氷から分離したA23aの面積は約3360平方キロで、英国の大都市圏グレーター・ロンドンの2倍以上に相当し、重量は1兆トン近い。2020年にゆっくりと北上し始めて以来、ほぼ崩落せずに巨大な大きさを保ってきた。

南大西洋の重要な野生生物の繁殖地、英国領サウスジョージア島に向かって漂流しており、周辺の浅い大陸棚に到達すれば、島で繁殖しているアザラシやペンギンに深刻な影響を与える可能性があるとみられている。

しかし、長さ約19キロの一片が崩落したと、英南極観測局の物理海洋学者アンドリュー・マイヤーズ氏は報告。「間違いなく、この氷山の最初の大きな切れ目だ」とAFPに語った。同氏は2023年後半にA23aを発見して以来、衛星を通じて観測を続けている。

現在、アルゼンチンの南極調査隊に参加している氷河学者のソレダッド・ティランティ氏もAFPに、一部が「割れ」落ちたと認めた。

崩落した一片は、面積約80平方キロと巨大だが、全体から見ると、ほんの一部にすぎない。

マイヤーズ氏は「氷山の中で亀裂が進み始めている兆候だ」と指摘。

過去には、大きな塊が崩落すると、巨大氷山が「数週間で」崩れ落ちた例があると説明した。

一方で、今回の一部崩落について、「歯が抜けかかっていた状態」だったのか、それよりはるかに大きな変化が進んでいる証拠なのかは判別できないとして、「残念ながら、どのように崩壊するかは科学的には分からない。すぐに崩れ落ちるのか、もう少し長く持ちこたえるのかを予測するのは極めて困難だ」と述べた。(c)AFP

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              スケールの大きいお話で全然ピンときませんが
  }     l   ノ         取り敢えず温暖化がヤバいのはわかりました
 人    i l=≦             専門的なことはともかくどうなってしまうでしょうか
イニ`、  人 !              
. 、. .∧  入              
. . .\∧   i. ヽ            
783 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 14:42:02.36 ID:Kxcqv60Jo
NaNじぇい : 【悲報】淫夢動画、ニコニコから削除される【ホモコースト】  http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/10321499.html
4:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 03:03:46 ID:kukmq3ag
今の所R18タグ付いてた淫夢動画が対象みたいですね

7:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 03:18:27 ID:jOxru3cY
何年かに一度淫夢動画が消されて「ニコニコから淫夢消滅か!?」みたいな騒動が毎回あったから今回も結局生き残りそう

8:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 03:23:51 ID:RGjhoFJc
消したら増える理論は割と昔の話なんだよねえ
今のネットは消えたら消えたまんまになってる事も多い

13:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 06:20:06 ID:2ZkhxEEo
そのうちまた淫乱テディベアが汚物みたいな扱いされてた時代に戻ると思うと切ないですね

15:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 06:56:50 ID:VmQAoup.
徹底的に消されてエア本さんみたいにアングラになる(戻る)可能性

18:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 07:56:40 ID:F1rbmc9g
他のR18系も被害受けてるからクレジット会社の外圧説が囁かれてるゾ

21:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 08:18:50 ID:NNY2rvfs
ニコニコ春画はコンテンツごと消されたしvisaが使えないのでポリコレ棒で殴られている説は普通にありますね
(肌色面積が大きかったり違法ダウンロードした動画を使っているからと言われたら)んまぁそう…

22:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 08:20:45 ID:tOS9fd12
まあ普通に著作権とかあるし消されても仕方ないね♂とは思う
これまで放置してたのに今更かよとも思うけど

28:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 09:03:46 ID:Q0P1nq2U
ついでにMMDとかレスリングも消されてるらしくてさすがに笑えないっすね
アメリカ企業と化したソニーくんに売り払った角川くんは無能

38:名前なんか必要ねぇんだよ!:2025/01/30(木) 10:57:44 ID:d3bkzjfs
触れること自体がリスクになるから見逃されてきたけど冷静に考えたら排除されても何も文句言えな気がしてきたゾ……

(※一部抜粋)

,r^}      
           ,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ       …ということですが色々どうなるでしょうか
       _,..'^´   `¨丶、.〈         著作権的にも倫理的にもアレなのはわかりますけど
      く           ス        現状ニコニコのキラーコンテンツとなっているだけに
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     削除の嵐が吹き荒れた後どうなってしまうのか気になるところです
        .ノ   〈〉    L_ 人      
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      
784 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 16:54:48.29 ID:Kxcqv60Jo
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             「もうどうにでもな〜れ」の精神って大事ですね
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            おかげでちょっと余裕のない日だったら最低でも半ギレくらいになっていたことでも
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           ため息混じりにとは言え受け入れつつ対処出来ました
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             毎日だったら多分無理ですけど
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           たまにならどうにかなりますね
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       専門的なことはともかく今後も色々あるでしょうけれど
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      今日くらいの感じで行けたらなと思いました
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ      
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
785 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/01(土) 21:57:50.65 ID:Kxcqv60Jo
エリカ属 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%B1%9E
エリカ属(エリカぞく、学名:Erica)とはツツジ科の植物の属のひとつ。700種類以上の種があり、その大部分は南アフリカ原産で、残りの70種程度がアフリカの他の地域や地中海地方、ヨーロッパ原産である。

特徴
常緑性の木本で、低木になるものから小高木になるものまである[1]。樹高はほとんどが1m以下と低いが、一部には5mを越えるものがある[2]。多く枝を出し、葉を輪生状につける。3輪生のものと6輪生のものがほとんどで、一部に4輪生のものがあるが、いずれにしても他のツツジ科のものにはあまり見られない特徴となっており、花がなくても判別可能である[2]。葉の形は針状から線状と細くなっており、長さも小さく、両側の縁が裏側に巻いているものもよくある。

花は茎の先端か葉腋から出て、単独に生じるもの、穂状、総状、散形状などの花序を成すものがあり、個々の花はぶら下がって俯くものが多い。葉が花より短いものが多く、そのために花がよく目立つ[2]。萼片は4裂していて短く、花冠も先端は4裂している。この点、同じ科でよく似た花を着けるアセビやドウダンツツジで5裂であるのとはっきり異なっている[2]。花冠の形は筒状、釣り鐘状、壺状などの形を取り、色は白、淡い紅、紅紫、黄色、緑など多様である。またこの花冠は宿在性で、つまり開花が終わってもそのまま残る。雄しべは通常は8個で、雌しべは1つだけあって花柱は1個、子房上位。果実は刮ハで多数の種子を含んでいる。

学名はラテン語の名である erica、あるいはギリシャ語での名である ereike に基づく。

(※一部抜粋)

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           もめリリの六人でおねえちゃんだけお名前がお花由来ではないのが
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          今更ながらに引っ掛かったので
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        『花の名前 えりか』でググったところ
         j./  {/'{  Y1.i l         こちらがひっかかりました
          ‖  ..|r7   1Y.. i       普通にそういうお名前のお花があるのですね…
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         恥ずかしながらまったく存じ上げませんでしたし
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,       多分もめリリを観ていなかったらそのまま過ごしていたと思います
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      専門的なことはともかく見識が広がってちょっとお得な気分です
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
786 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 12:51:19.57 ID:dPV6DgCoo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>776
        ' !          _         イ    '     !           先程二十分くらいかけて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今季二十六回目の雪かきをしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          実質15〜20センチ程度積まれた除雪車くんの跡をやっつけるだけでしたけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            作業量の割に疲労感が強かったのは
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      多分雪が少し湿っていたからだと思います
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ程よく汗をかけたからいいかなとも思います
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           専門的なことはともかく作業量を考えたら>>670やその後一回同じくらいこなしたのと合わせて一回とカウントするべきでしょうね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
787 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 12:53:20.17 ID:dPV6DgCoo
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        なおキミプリに関しては
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       睡魔に屈してリアタイ出来ませんでした…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          よりによって記念すべき1話を…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       我慢してカフェインパワーでどうにかするべきだったかもしれませんけど
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       そういう状態だと内容が殆ど入ってこないのであんまりよろしくありませんし
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      取り敢えずこの後TVerで観ておきましょうか…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
788 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 13:34:11.54 ID:dPV6DgCoo
                                       ト
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    キミとアイドルプリキュア♪第1話(通算1019話/1033回)視聴終了
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ちょいちょい近年の深夜アニメっぽい演出などが見られつつも
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         久々にプリキュアシリーズの第1話の王道を素直にやっているような展開で
     /∧ !       ',       !       、           /      /            「こういうのでいいんだよこういうので」的な気持ちにさせられつつ楽しめました
               ノ ',    リ \        ´             ’             欲を言えばうたがキュアアイドルに変身した直後のシーンは
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          Goプリ1話くらいのものを観たかったところですけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             まあ予告を観たら結構作画がいい感じに見えたので
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そういうアレのやつは次回に期待しておきましょうか
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /               
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
789 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 13:44:44.99 ID:dPV6DgCoo
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それからアイドルものということで
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         スタプリ以来のバンクでヴォーカル曲になるかどうか気になっていましたが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      残念ながら今回もそうはならなかったものの
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       代わりに浄化技発動の際ちょっとしたライヴが始まるという形で
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     アイドルものらしいものが観られたから満足です
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     曲も特に悪くありませんでしたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   冗長にもなっていなかったので
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   毎回似たようなことをやっても苦にならないのが一度観ただけで確信出来ましたしね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  専門的なことはともかく形はどうあれ戦闘シーンにヴォーカル曲が挿まるのが確定したので
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  ラストバトルなどでそちらをいい感じに活かした展開が観られるのに期待したいです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
790 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 13:49:14.16 ID:dPV6DgCoo
        i   l       '      , , , /      八  i        他に気になったことで言えば
        ' !          _         イ    '     !           プリルンが近年のシリーズには珍しく
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          幼さ由来の畜生ムーヴを見せる妖精枠だったことが挙げられるでしょうか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そういうアレのやつを笑って流せるか
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それとも結構酷いことになりつつげんなりさせられたりストレスに感じるか…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      どうなるかはプリルン自身よりも
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     むしろ周りの動かし方が肝になると思いますし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           その辺りはちゃんとしておいて欲しいものです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  どうせ観るなら変なストレスを溜めつつというのは勘弁願いたいですしね
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
791 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 13:54:30.20 ID:dPV6DgCoo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           それからEDのCGがガルクラくらいの水準にアップデートされていて
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         流石東映だと思わされました
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      あのかなり手描きに近いタッチはいいですね
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       下手をしたらこれが手描きに寄せたスタイルとしては頭打ちなのではと思わされるくらいでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     もういっそこのクオリティのCGで1クールものとして
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     深夜アニメとかでもいいからやってくれないものでしょうか
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   今後もシリーズをあれこれ展開していくとしたら
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   そのくらいやってくれるものが一本くらいあってもいいはずです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  まほプリ2の次にでもやってくれたら最高なんですけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
792 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 13:59:39.26 ID:dPV6DgCoo
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            あとはやっぱりキュアアイドルがキュアハートの亜種に見えたり
               ノ ',    リ \        ´             ’             早くキュアウインクが観たくてしょうがなかったりとかちらほらありますけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          取り敢えずぶん投げつつ
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             掴みはいい感じの部類に入っていたり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             今後に期待したくなるようなポイントがあって良かったとだけしておきましょうか
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ガッツリ寝たのにまあまあ眠くて頭が回りませんしね
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                専門的なことはともかく来週以降は極力リアタイしたいです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
793 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 14:08:25.40 ID:dPV6DgCoo
○1話感想
初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/138-140
Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1475368774/695
ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1389278872/468,471
Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/231,233-249,282
まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1454677008/51-55
アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/406-410
ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1517381635/131-137
スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1548661492/191,205
ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/185-190
トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/830-834
デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/99-100
ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/792-795
わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/191-195  ※8話終了時点
まほ2→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/638-640
キミ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/788-792

○最終話感想
初代→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/358-367
Yes!→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/470-477
ハピ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1422019279/46-53,55
Go→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1451141082/870-876
まほ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/223,226,227
アラ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/922-933
ハグ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/958-959,963,972-983
スタ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/890-906 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/153-155
ヒー→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/655-664,667
トロ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1643613486/21-27
デパ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1669879906/747-754
ひろ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/185-190  ※放送終了から二ヶ月
わん→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1728125764/726-732

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      ということで>>733にキミプリ1話追加です
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      更に忘れていたまほプリ2の1話も追加しました
       { , .、 ヮ <^' V     .1      1話分は15作…これでもし旧作も追い始めるとなったら
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    いよいよ1レスでは纏まりませんね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       何がここまでさせたのかわからない部分もありますけど
        '、      _,..-‐`        まあ長年追ってこれるくらい魅力的なシリーズということで
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
794 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 14:55:50.07 ID:dPV6DgCoo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生SAKAMOTO DAYS第4話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           毒の人から解毒剤(目薬)を奪ってシンの解毒も済んで一安心…かと思いきや
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今度は暗殺にうってつけのお化け屋敷に入ることになってしまい
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そちらで坂本がシン達と分断されつつ
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            最近原作でちょろっと出てきたハードボイルドの人と一戦交えることになり…というお話でした
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今回も可もなく不可もないラインでした
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     原作初期が微妙らしいという意見はそこかしこで目にしましたけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           本当にその通りですね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ちゃんと面白くなるのってどのくらいからなのでしょうか
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ その辺りが気になるので取り敢えず追っていこうと思います
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ これと言って切る理由も見当たりませんし
795 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 15:26:36.89 ID:dPV6DgCoo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生BanG Dream! Ave Mujica第5話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         リアルガチで解散してしまって一ヶ月経った後のそれぞれを描いていましたが
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      ここに来てMyGoのキャラも本格的に絡んできたため
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そちらを観ていないと置いてけぼりになるような描写も多々観られたのは間違いありません
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それでもAve Mujicaの面々の決して幸せとは言い難いシチュエーションを丁寧に描いていたので
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     相応に見応えは感じましたし
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   一人だけ出演作品を間違えているとしか思えないような演出を施されたモーティス絡みのシーンは無駄に笑えて楽しかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   専門的なことはともかくかつてのバンド仲間にバンドをやろうと持ちかけられたサキはどう応えるでしょうか
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それ次第でいい感じに波乱が巻き起こりそうですし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  良い意味で荒れるような展開を期待したいです
796 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 16:05:01.16 ID:dPV6DgCoo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         ニコ生空色ユーティリティ第5話(TS)視聴終了
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        中間テストで赤点回避と一週間以内に前回購入したユーティリティで100Y飛ばす目標を同時進行しただけに
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         やっていることが多くて相応の密度になったんですけど
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        全然観ていて疲れないこの感じが頼もしいですね
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        おっさんの趣味をJKがやる系日常アニメとしてちゃんとしているのを再確認出来ました
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        オリジナルでそういうアレのやつとなるとD.I.Y.以来ですが
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      こちらもしっかり楽しかったり心地よかったりするからありがたいです
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     毎クール一本はこういう作品が欲しいんですけど
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      めっきり日常系アニメが少なくなった今の御時世だと厳しいですね…寂しいですね…
797 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 17:04:18.83 ID:dPV6DgCoo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          今日はもう気持ち的にアレだと思って
       ! !              楽をしつつ季節感も味わおうと
  }     l   ノ         近所のスーパーに恵方巻を買いに行ったのですが
 人    i l=≦             アホみたいに余らせていてなんだかなと思わされました
イニ`、  人 !               まだ時間が早いのでこれから売れるのかもしれませんけど
. 、. .∧  入               でもどれだけ捌けるのかなと疑問視するには十分な感じでした
. . .\∧   i. ヽ            多分結構な数廃棄されるんでしょうけど
. . . . . . .\ 、 . `、          それならもう早い段階で三割くらい値引きしちゃっていいのではとか
. . . . . . . . .个. . ム         そうしてくれたらちょっと多めに買いつつ廃棄される量を減らすのに貢献するのになとか思いつつ必要最低限だけ買ってレジに向かいましたとさ
798 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 21:03:55.72 ID:dPV6DgCoo
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜第4話視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         しっかり反抗期を迎えて手のかかるようになったひーちゃんに振り回されるみらい達が微笑ましかったり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ミラクルとマジカルがデウスマストの眷属の生き残りの力でもって強化された敵に窮地に追いやられた際
               ノ ',    リ \        ´             ’             アイルがはっきりと命を奪うといった趣旨の発言をすることで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ニチアサでは出来ず深夜アニメだから出来る作品なのを印象付けられたりと
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             結構色々いい感じに楽しめましたし
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             「これを一期でやれていれば」的なことをちょいちょい思わされました
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            とても†虚無の申し子†として印象強いまほプリの正統続編とは思えないくらい楽しかったです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                …ただ戦闘シーンはまほプリなのにちゃんと魔法を使っていたのを除けば見せ方が雑だったので惜しいですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              でもそこはDEENだから仕方ないと割り切るしかありませんし諦めましょう
799 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 22:04:24.58 ID:dPV6DgCoo
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            もめんたりー・リリィ 第4話「ぬくもり重ねた濃厚コンビーフ味噌ラーメン」
               ノ ',    リ \        ´             ’             https://www.nicovideo.jp/watch/so44565962
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          取り敢えずニコニコでの見納めをしておきました
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             前回までと比べると格段に好意的なコメントが増えていますが
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             やっぱりこういうわかりやすいお話が来ると取っ付きやすかったりするのでしょうね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            そう考えると5話も今回と同じような流れになりそうですし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                その分安心して観られそうです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              そしてそういうアレのやつ抜きにして全然飽きずに繰り返せるので気が向いたらまた録画でも見直しておきたいです
800 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/02(日) 22:17:05.61 ID:dPV6DgCoo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              それにしてももう2月ですか
  }     l   ノ         この分だとあっという間に春を迎えることになりそうですけど
 人    i l=≦             果たして平和的に迎えられるかどうか…
イニ`、  人 !               状況が状況だけに全然油断できません
. 、. .∧  入               本当にいつ何がどうなるかわかりませんしね
. . .\∧   i. ヽ            出来るだけ穏やかにいきたいものですが…
801 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/03(月) 12:11:35.34 ID:uPBa2cYko
                                       ト
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    キン肉マン 完璧超人始祖編 Season2第4話(通算15話)視聴終了
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ブラックホールVSジャック・チー決着から悪魔超人コンビとそれぞれの相手がタッグを組んで2対2開幕まででしたが
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         前者における注力具合が結構なことになっていたのもあって
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ブラックホールがあの見た目なのにやたらかっこよかったです
               ノ ',    リ \        ´             ’             途中ペンタゴンとチェンジして闘っていましたけどそちらもかっこよかったですし
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          見せ方って本当に大事ですね…
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そのブラックホールがジャック・チーに目潰しをかました際
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             あの見た目なのに普通に効いていて悶えている下りは声を出して笑いましたし
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            今回も真面目に楽しめる部分とネタ的に楽しめる部分がいい感じに共存していて満足出来ました
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                次回はバッファローマンとスプリングマンが共闘するので
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              スプリングマンがあの見た目なのにかっこよく見えるような展開に期待したいです
802 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/03(月) 13:58:34.23 ID:uPBa2cYko
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           ニコ生魔神創造伝ワタル第4話(TS)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           すごくあっさりカケルと再会出来たのは良かったものの
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         彼と同行しているショウとマイガーがエンジョーダの配下である可能性が浮上したり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      更におふらいん先生も何やら怪しい感じだったりと
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       誰が内通者なのかわからない状況が出来上がっていく流れが良かったです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     でも基本的にユルいから良い意味で緊張感が無く
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ダラダラ観られるのもポイントが高いですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それから今回が初陣となったカケルの魔神麒麟丸が普通にかっこよかったです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   モノトーン基調の引き締まったカラーリングなのが大きいですかね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  そんなこんなで結構いい感じに観られましたし
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  内通者が誰かというちゃんと気になるポイントが出てきて追いかけるモチベが生まれたのが大きいですし
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  毎回ちょっとずつ上向きになってきているのを感じられて良かったです
803 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/03(月) 14:04:27.66 ID:uPBa2cYko
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !            >>802
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;          なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/kjaB45m.jpgということで 
        i   l       '      , , , /      八  i       作品単位では>>748以来二回連続の4と5のワンペアでした
        ' !          _         イ    '     !         今季全体では三回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |         特殊な結果としては四回目です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、         今期は本当に特殊な結果が少ないですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′           数値的には誤差の範囲内とは言え上向きになってきていますし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      4と5の数値がそれぞれ2を切ったので見栄えが良くなりました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     多分余程のやらかしがない限り
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           今のノリで安定して進めているだけで
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ちょっとずつ評価が良くなってくると思います
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  このままブレずに突き進んで欲しいものです
804 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/03(月) 14:41:09.46 ID:uPBa2cYko
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           ニコ生天久鷹央の推理カルテ第5話(TS)視聴終了
        i   l       '      , , , /      八  i        前回ラストを含む二件の人体発火事件が発生するも
        ' !          _         イ    '     !           テンプレ通りに犯人ムーヴをかましていた芦屋家のバカ息子が
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          小鳥遊の機転で捕らえられて一件落着したものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          結局人体発火の際何故人体だけが焼けて他はなんともなかったのかという謎は残り…というところで
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            芦屋炎蔵のお墓を研究していた考古学者が危篤に陥り救急搬送され
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      院内で派手に燃え盛りつつ非業の死を遂げる形で
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     更にお話を引っ張ることとなりました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まだ引っ張るのか的な感じも無くはないですけれど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  呪いの動画編よろしく1話であっさりした微妙なお話を展開されるよりはよっぽどいいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 問題は次回きちんと面白くなるかですしそれ次第ですね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 少なくとも今回は悪くなかっただけに次回もちゃんとしていて欲しいです
805 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/03(月) 22:31:33.32 ID:uPBa2cYko
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         ニコ生もめんたりー・リリィ第5話視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            今回は試しにコメント付きで観てみましたが
               ノ ',    リ \        ´             ’             だいたい大丈夫な感じでした
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          やっぱり今回みたいな日常系アニメをまっとうにやっている内容なら問題ありませんね
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             ということで穏やかにニコニコしたハイエナVSやけに強いハゲタカのほのぼの三本勝負を楽しめました
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             専門的なことはともかく次回はプールをエンジョイしつつも
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            久々にワイルドハントとの戦いが描かれることになりそうですけど
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                その配分がどうなっているかといきなり犠牲者が出ないかどうか気になるところです
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              今回までで各キャラに感情移入出来るようになっただけに誰かしら退場とか観たくないところに持ってこられただけに…
806 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/04(火) 16:28:54.70 ID:RnnMBOzNo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           2024年 5chベストアニメランキング
        i   l       '      , , , /      八  i        https://www.nicovideo.jp/watch/sm44490329
        ' !          _         イ    '     !           1位はガルクラでしたが妥当ですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          というか一昔前だったらCGアレルギーをこじらせた人のアレなコメントが跋扈していそうですが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特にそういう事もなかった辺りに時代の流れを感じました
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ今どきCGなだけで脊椎反射的に叩くかわいそうなお友達はそうそういないでしょう
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それからトップ10は確実だと思っていたブレイバーンがまさかの21位だったのにはびっくりしました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     拷問26位はまあ妥当ですかね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           あとはこちらのランキングではあまり見掛けないプリキュアシリーズですけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  わんぷりが42位くらいに入っていたので結構驚きました
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  シナリオ面を評価するコメントが多数流れていましたけど
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 5chでもそういう人が投票した結果なのでしょう
807 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/04(火) 16:36:43.69 ID:RnnMBOzNo
【最新情報】北海道で記録的大雪 積雪半日で1m超も 本州も警戒 | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250204/k10014711401000.html
急速に発達している低気圧の影響で、北海道の十勝地方では記録的な大雪となり、帯広市では4日朝までの12時間に降った雪の量が120センチと、統計を取り始めてから全国で最も多くなりました。今シーズン1番となる非常に強い寒気が流れ込んでいるため、これから本州の日本海側でも積雪が急増するおそれがあり、気象庁は大雪による交通影響のほか、暴風雪、高波に警戒するよう呼びかけています。

低気圧が急速発達 半日で1メートル超積雪も
気象庁によりますと、日本海で、低気圧が急速に発達しながら北海道の西側を北寄りに進んでいる影響で北海道の太平洋側の十勝地方には4日朝にかけて発達した雪雲が流れ込み続けました。

特に帯広市では
▽午前3時までの3時間降雪量が59センチ、
▽午前9時までの12時間の降雪量は120センチに達し、
いずれも全国の観測点の中で統計を取り始めてから最も多くなりました。

積雪は3日午後8時の8センチから午前10時には1メートル27センチと、わずか半日で1メートル20センチ近くも増え市民生活に大きな影響が出ています。

午前11時までの最大の12時間降雪量は、
▽本別町で107センチ、
▽芽室町で105センチ、
▽浦幌町で78センチなどと
各地で統計を取り始めてから最も多くなっています。

(※一部抜粋)

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       半日で120センチ…
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       しかも幌加内とかその辺ではなく帯広で…
  人 圦u  r 、vv、 ) !      最強寒波とか言われていましたけど尋常ではありませんね
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     専門的なことはともかくお正月以降割と平和的だったので気が緩んでいましたけど
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    まだまだ今の季節は何がどうなるかわからないと思い直すいいきっかけになりました…
808 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/04(火) 16:47:56.82 ID:RnnMBOzNo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           TVアニメ『ゆるキャン△ SEASON4』制作決定! - ニュース|アニメ『ゆるキャン△』ポータルサイト
        i   l       '      , , , /      八  i        https://yurucamp.jp/news/information/9078
        ' !          _         イ    '     !           昨年11月には発表されていたようです
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          なんだかんだでまだSeason3を最後まで観られていませんが
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          幸い録画はしてあるので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そう遠くない内に未見のお話を観てしまいたいものです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      …と思いますけど実行するのはいつになるでしょうか
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
809 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/04(火) 17:31:49.11 ID:RnnMBOzNo
Z世代 コレクターアイテムではなく聴くためにレコードを購入する人が増えている 購入者の80%がプレーヤーを所有 最新調査 - amass
https://amass.jp/180620/
以前は、Z世代は「コレクター・アイテム」としてアナログ・レコードを購入していると言われていましたが、新しいレポートによると、実際に「聴くために」レコードを購入する人が増えているという。Z世代のレコード愛好家の87%がレコードの音質に関心を示しており、2023年には米国の調査でレコードを買う人の半数はレコードプレーヤーを持っていないと報告されていましたが、この新しいレポートによると、Z世代のレコード所有者の80%が実際にレコードプレーヤー/ターンテーブルを所有しているという。

このレポートは、世界のレコード音楽市場におけるレコードの地位を強化するために創設された業界団体Vinyl Allianceによるもので、2,500人以上のレコード愛好家からの意見を取り上げています。

レポートによると、Z世代のレコード愛好家の76%は現在、少なくとも月に1度はレコードを購入しているという。調査対象者の29%が自分自身を「熱心なコレクター」であると答えています。

Z世代のレコード愛好家の84%がレコードは店舗で購入すると回答しており、半数以上(57%)が店舗での体験を好み、レコードのコミュニティイベントをより多く開催してほしいと希望していると答えています。これは、どの世代よりも高い割合でした。Vinyl Allianceは「Z世代は、スタッフがレコードのおすすめを共有したり、ターンテーブルの使い方を教えたりするなど、レコード店での本物の人とのつながりを大切にしています」と指摘しています。

またレポートによると、Z世代のレコード愛好家のちょうど半数がデジタル生活からの息抜きになるためにレコードを収集しており、精神的な健康を向上させるためにデジタル習慣をレコードを聴くことに置き換える可能性が他の世代よりも高いという。

Vinyl Allianceのゼネラルマネージャーであるライアン・ミトロヴィッチは次のように述べています。

「Z世代のレコードファンは、さまざまな理由からレコードを購入しています。私たちの調査は、彼らの関心が表面的なトレンドではなく、本当に情熱的であることを示しています。レコードはZ世代が異なる音楽体験を楽しむための手段であり、彼らは真剣に取り組んでいます。ですから、私たちは、Z世代をレコードファンやコレクターとして真剣に受け止めるべき時が来たのです」

[source] https://vinylalliance.org/

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           どうせ買うなら飾るより聴いた方が有意義ですしね
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          とてもいい傾向にあると思います
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        あとは実際に聴かれているのがどういうものかも気になりますけど
         j./  {/'{  Y1.i l         わざわざフィジカルリリースでなおかつアナログレコードを買うのですから
          ‖  ..|r7   1Y.. i       相応のチョイスだとは思います…多分
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
810 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/02/04(火) 17:36:49.77 ID:RnnMBOzNo
2024年の日本 音楽ソフト生産金額は3年連続で2000億円台を維持 アナログレコード生産金額が89年以来の70億円超え - amass
https://amass.jp/180612/
日本レコード協会は、2024年音楽ソフト年間生産実績を発表。

2024年年間(1月〜12月)の音楽ソフト(CD/アナログレコード/カセットテープなどのオーディオレコードと、VHS/DVD/Blu-rayなどの音楽ビデオの合計)の生産実績は、数量で前年比89%の1億4,137万枚・巻、金額で同93%の2,052億円と前年減となりましたが、3年連続で2,000億円台を維持しています。

オーディオレコードは前年比102%と増加し、好調が続くアナログディスク(アナログレコード)は、数量が前年比117%の314万9,000枚、金額が同126%の78億8,700万円と、1989年以来の70億円超えとなりました。

<2024年 年間音楽ソフト生産実績 内訳>

オーディオレコード
【数量】1億815万枚・巻(前年比97%)
【金額】1,490億円(前年比102%)

音楽ビデオ
【数量】 3,322万枚・巻(前年比71%)
【金額】 562億円(前年比 75%)

[source] https://www.riaj.or.jp/

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            数年ぶりにこの手のデータをチェックした気がしますけど
     弋''^            1          日本でもアナログレコードが好調みたいですね
     ,、 丶、,            1        前年比117%は結構な伸び率です
    f^`'―-:.|.             }        巷ではCD復権なんていうお話もちらほら目にしますけど
    1    ./'               |          そうなった場合この傾向がどうなるか気になるところです
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
1958.58 KB Speed:6.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)