このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Negation is determination The twin who dies first holds a mirror
602 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 16:17:39.12 ID:0iUaD4jro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 問題は雪庇落としをいつやるかですね l i, :{ヽ ./ j l 出来ることなら明日にもやって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 気持ち的に楽になっておきたいところですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 体調が戻るかどうかわかりませんし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 首の痛みが取れないのもまずいです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, こうなったら落ちないのを祈りつつ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ある程度溶けるのをまってからやるか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それとも明後日以降体調や天候が悪くないときを見計らって強行するか… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! さてどうしたものでしょう
603 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 16:41:50.32 ID:0iUaD4jro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 February−febuary .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://febuaryxoxo.bandcamp.com/album/february // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年4月にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Zegema Beach Recordsが昨年リリースしたサンプラーに提供された曲が収録されたもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 90年代〜00年代のエモヴァイオレンスやスクリーモの匂いが随所に漂っていてなかなかでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ咀嚼し切るのにもうちょっと聴き込んでおきたいのと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうちょっと時間を置いて改めてそうしておきたいのがあるので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとメモだけして温めておきます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
604 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 16:45:35.19 ID:0iUaD4jro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ IDGAF( febuary 「 February」収録曲) /∧ ! ', ! 、 / / バンド公式→https://febuaryxoxo.bandcamp.com/track/idgaf ノ ', リ \ ´ ’ Zegema Beach Recordsサンプラー→https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/track/idgaf-2 / / ∧ i }h、 _、+'”l / >>603 からのものです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ノスタルジアを喚起するアルペジオの小気味よさがたまりません ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ やっぱりこの手のジャンルにアルペジオはマストですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくまだ昨年の年間ベストが選出出来ていませんし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / せっかくですからこちらもベストソング候補としてピックアップしておきつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 他に候補が無いなら選出しておきたいです
605 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/07(火) 21:54:27.79 ID:0iUaD4jro _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生天久鷹央の推理カルテ第1・2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期二本目のこちらはアニナビイレブンでチェックして気になったもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 推理✕オカルトかと思ったら全然違いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 厳密には不可思議な事件に首を突っ込むのが好きなオールドスクール暴力系ヒロイン女医が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 我を通しつつ医療知識を軸にした推理を展開する感じのアレのやつですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回の事件は犯人に櫻井孝宏さんを起用するとかいう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 声で犯人が一目瞭然なキャスティングと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ティラノサウルスの化石に遺体の脚を切断させるとかいうトンデモがアレでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう部分込みで楽しめたからまあOKかな〜という感じです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 主人公の天久鷹央(あめくたかお)の昔懐かしい暴力ヒロインムーヴも最初はそこそこ引っ掛かりましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 少なくとも今回は視聴中に気にならなくなりましたし多分次回以降も大丈夫かなーと
606 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:13:38.48 ID:07gCJo2Fo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 一昨日から昨日にかけて そこそこ体調が良くなってきたかなと思っていたのに i 今日は朝から軽めの吐き気と頭痛がして微妙です l 本当にしつこいですね今回の風邪… ゙ まあ幸い食欲はそれなりにありますし l 食べられるだけ食べてゆっくり休んでおきたいです | 専門的なことはともかくそんな感じなだけに | 雪かきしなくていい状態が普段より数割増しでありがたいですね… |
607 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:48:31.13 ID:07gCJo2Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生BanG Dream! Ave Mujica第1話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期三本目は個人的に久々のバンドリですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 どうやらちょっと前にやっていたMyGoの続きらしく .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実際そちらを観ていないとよくわからない部分も結構多かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただそれでもAve Mujicaのリーダーの悲惨な転落人生は見応えがありましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラストでいきなりメンバー全員がマスクを外す事になる展開もいい感じでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですから細かい疑問符はその辺りにぶん投げつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いきなりコンセプトが台無しになったAve Mujicaの今後を追っていこうと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこれまでのシリーズとは関係なさそうなところで動いているお話にも関わらず / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割とすんなり入れたところに感心しましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう丁寧さが今後も感じられたらありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 10:54:19.37 ID:07gCJo2Fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という感じで内容そのものに不満はないんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 OP代わりに流されたAve Mujicaのライヴシーンで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「ヴォーカル小さくね?」「絞ってるんだろ」的な軽い論争が起きていたのはちょっとげんなりしました l i, :{ヽ ./ j l 前者側のコメントを発する人達の見識の浅さ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ジャンル的にヴォーカルを過度に前に出すのがおかしいのは明白なんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 多分ああいう人達は普段しょーもないミキシングが施されたものしか耳にしていないんでしょうね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんでもかんでもヴォーカルを前に出せばいいというものではありませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 曲がりなりにもバンドものなんですからバンドアンサンブルを聞かせるのが大事でしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その辺りを理解出来ずに「声量が少ない」だのなんだのと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくそういう人達も相手にしないといけないからこういう作品を手掛ける人は大変だなと思いました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
609 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 11:30:28.26 ID:07gCJo2Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生もめんたりー・リリィ第1話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期四本目は花冷え。がOPに起用されたのでなんとなくチェックした訳ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあとにかく忙しないアニメだなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よく動きよく喋りひたすら賑やかで緩急に欠けるきらいはありました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アンケが割れた理由もよくわかります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですが個人的にはたまにこういうアニメがあってもいいんじゃないかなと思いますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういうスタートを切った作品がどういう着地の仕方をするのか興味があります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やたら動きまくっていましたけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それがいつまで続くのかとかも気になりますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もし最後までこのノリとクオリティが維持出来たら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 相当印象に残りそうですし期待したいところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんな感じの機械が人類をほぼほぼ消し去った世界が舞台のポストアポカリプスバトルアクションでした
610 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:11:40.22 ID:07gCJo2Fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる第1話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 今期五本目のこちらもアニナビイレブンで気になったものですが ノ ', リ \ ´ ’ メインヒロインは主人公のてるあきが片想いしている喜屋武さんではなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / てるあきに片想いしている比嘉さんという勢いでしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんな比嘉さんの片想いっぷりがいい感じにぶっ刺さりつつお話の牽引力になる感じでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ちょいちょい入る激寒パロネタや ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 制作ミルパンセに監督板垣伸とかいう結構な不安要素を抱えてはいますけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 少なくとも今回は比嘉さんのメインヒロインムーヴが色々チャラにしつつポジらせてくれたのでOKです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えず向こう数話は比嘉さんのそういうアレのやつを楽しみながら追っていくこと確実ではと思うのですが実際どうでしょうか
611 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:14:54.51 ID:07gCJo2Fo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ というかそういう内容だっただけに ! ! 先日>>557 みたいな事実が明らかになってしまったファイルーズあいさんは } l ノ 本作のアフレコを終えているのかどうか気になるところです 人 i l=≦ 最低限のことはこなした上で休養に入ったと思いたいですけど イニ`、 人 ! PTSDを患ってしまっただけにひょっとして… . 、. .∧ 入 まあそうなっていたらそれはそれで仕方ないですし . . .\∧ i. ヽ 途中から比嘉さんの声が変わってしまっても受け入れるしかないです . . . . . . .\ 、 . `、 そこは今から割り切って追っていかないといけませんね . . . . . . . . .个. . ム
612 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 12:16:53.94 ID:07gCJo2Fo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ …って改めて読んだら一部の活動を制限しているだけですね i それなら声変わりの心配はなさそうです l ちゃんと読まないと駄目ですね ゙ そうしないからこうして無駄レスをすることになってしまいます l 気を付けましょう… | | |
613 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 16:07:53.42 ID:07gCJo2Fo 池田純矢 - Wikipedia https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%A0%E7%94%B0%E7%B4%94%E7%9F%A2#%E4%B8%8D%E7%A5%A5%E4%BA%8B 不祥事 2023年10月26日、東京都内で特殊詐欺の受け子役として、警察官に扮しキャッシュカードを騙し取ったとして、詐欺の疑いで逮捕された。これを受け、所属事務所「株式会社バール」が池田との契約を同月27日をもって解除したと発表した[5]。これにより、出演中であった『はめつのおうこく』からの降板が発表された[6]。11月15日、特殊詐欺の被害に遭った男性の金融機関口座から現金を引き出したとして窃盗の疑いで再逮捕された[7]。 後日、池田には懲役3年の実刑判決が下された[8]。 2024年10月22日、事件後初めて自身のXを更新し、裁判で有罪判決を受けたことを報告した。被害者とファンに謝罪するとともに、「これから約3年の休養期間ののち、第二章の幕を上げたい」と服役を終えた後の活動に向けた意気込みをつづり、応援を呼びかけた[9][10]。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! ニコ動でマジェプリの動画を観ていたら「スルガ役の人逮捕されたしなあ」みたいなコメントが目についたので 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 嘘であって欲しいと思いつつググったところこのようなことになっていたようで… 人 圦u r 、vv、 ) ! 何がこのようなことをさせてしまったのかは存じ上げませんけどがっかりしました ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 実力はマジェプリで証明済みなだけに勿体ないです ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
614 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 16:26:17.85 ID:07gCJo2Fo 日本ハム・新庄監督 上沢直之に初言及「彼が投げる試合はとにかく負けない。ファンのために」心境も明かす「すごく悲しいし、一緒にやりたかった」(デイリースポーツ) #Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/01c7747b30cf9c6748f495727866492613f9c895 日本ハムの新庄剛志監督が8日、鎌ケ谷で行われたスタッフ会議後に報道陣に応対し、ソフトバンクへの入団が決まった上沢直之投手に言及。「彼が投げる時はファンのためにも負けない」と強い決意を示した。 他球団の補強具合について「見てます」と語った指揮官。「あまり気にならない」と言いつつも、ソフトバンクへの移籍が決まった上沢の話題に及ぶと「2年間、彼と一緒にやって。ああいう決断を彼がして。ちょっと育て方が違ったのかな。ああいう決断されたのはすごく悲しいし、一緒にやりたかったし。もう1年、こっちでお世話になったファンのためにとんでもない活躍をして、さあどうぞ、どこにでも行って下さいというのを期待したんですが」と自らの考えを明かした。 「もう終わったことですから。いないものはいないので。彼が投げる試合ではとにかく負けない。ファンのために負けない野球をしていきたいですね。間違いなく」と力をこめた新庄監督。昨年は米国にいる上沢と連絡を取り合っていたという。ポスティングでのメジャー挑戦についても背中を押していただけに「プロ野球の流れがね。今年、ポスティングでいってあまりいい活躍ができなくて、ソフトバンクに行くっていう流れは。福岡のファンの人たちは心から喜べるのかなと思った」と言う。 「でも彼なりにいろいろ迷っての決断。とにかくウチは負けない、打ち崩す。そういう気持ちを持ち続けて、ファンのために戦っていきたいと思います」と語った指揮官。「でも全然、ウチに投げてこなかったりして(笑)。伊藤くんと投げ合いしても面白いんじゃないですか」と開幕2カード目で激突するソフトバンクとの試合を見据えた。 上沢は23年オフにポスティングシステムを使って日本ハムからメジャーに挑戦。だが右肘痛を発症するなど、わずか1年で日本球界に復帰。昨年末に行われたソフトバンクの入団会見では「1年で帰ってきたことに関して本当にアメリカの挑戦を応援してくれたファンの方には申し訳なく思いますけど、この経験が必ず無駄ではなかったというふうに過ごしていきたいし。そうするべきだと思うので」と語っていた。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>467 ,484関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( よくぞ仰ってくださいました! { , .、 ヮ <^' V .1 あとはソフトバンクと92万円さんが逃げずに向かってくるのを打ち崩すだけですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ もうボロクソに打ちまくってしまって欲しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今年はそういうアレのやつが楽しみですし '、 _,..-‐` そのゲームをどこかが中継してくれたらモアベターです ヽ r '^ とにかく打ちまくって2回とか3回でKOするような展開が繰り広げられたらベストですね ヽ/ 逆にそうでもならないと気が済みません
615 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/08(水) 21:32:25.33 ID:07gCJo2Fo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! 全然体調が良くなりませんし | | l И そのせいかなんなのか | | ' ! / ノ 気持ちに余裕がなくて駄目ですね | / , V ! / 色々反省しないといけません 人 l V l/ もうちょっと気持ちを抑える努力をしないと… ,' / ! ∨ | ですがそういう風に意識すると逆に良くない気もしますし l/ l ∨ ! これもうどうしていいかわかりませんね 〃 l V入 どういう状態でもフラットでいられる強い精神状態を維持出来るようありたいです / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
616 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/09(木) 12:26:08.82 ID:/23n80VLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カミエラビ GOD.app第13〜20話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前クールにやっていたものを盛大に放置していましたが ' ! _ イ ' ! ようやく手を付けることが出来ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらず細かいところで疑問符が浮かんでしまって没入感が阻害される作りではあります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アプリを手掛けた総理の友人みたいな重要人物もモブキャラ同様マネキン状態なのはどうかと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じで決して手放しで褒められはしないんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本来の世界は世界各国の核兵器とかが一斉掃射されてしまって人類滅亡目前という状態で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを総理がアプリの力を使って阻止したとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 作中世界はそれによって出来た仮想空間だったとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 本当の神が存在していていよいよその仮想空間を滅ぼし始めたみたいな大筋だけは素直に好きですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それからどうやって事態を収拾するのかというのは興味があるのでセーフとしておきたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ …ちゃんと畳めますかね(小声)
617 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/09(木) 12:32:17.40 ID:/23n80VLo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( それから残念ながら中盤で退場してしまいましたけど { , .、 ヮ <^' V .1 リョウを演じるY.AOI姉貴の演技がかなりいい感じでした . rv'7 1 ノ ` l ‖ どこか達観したところがあったり ` ′ '、 ヽ、,..'’ 人知れず孤独を抱えるキャラクターにしっかり命を吹き込んでいて惹き込まれましたね '、 _,..-‐` もともと巧い方だと認識していたつもりでしたけど ヽ r '^ 改めてそう思わされたり支持出来る理由が見付かった感じです ヽ/ 専門的なことはともかく今後もいろいろなところで好演ぶりが堪能出来たらいいのになと思いました
618 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/09(木) 12:39:05.14 ID:/23n80VLo 【お詫び】天気予報専門メディア「tenki.jp」がご利用しづらい事象について(2025/1/9) | JWAニュース | 日本気象協会 https://www.jwa.or.jp/news/2025/01/25016/ 2025年1月9日(木)午前7時1分ごろから、天気予報専門メディア「tenki.jp」(WEB版)がご利用しづらい事象が発生しております。 1.発生日時 2025年1月9日(木)午前7時1分ごろ 2.対象サービス 天気予報専門メディア「tenki.jp」(WEB版) https://www.tenki.jp/ 3.原因 DDoS攻撃によるネットワーク輻輳 4.復旧見込み 現在確認中です 5.その他 2025年1月5日(日)に発生した同様の事象への対応方針に基づき、DDoS攻撃に対して対策を実施中です 大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' tenki.jpが朝から見られないと思ったら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まさか攻撃されているなんて… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 天気予報サイトを攻撃する理由ってなんなのでしょう .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | よくわかりませんけどたちが悪いですし迷惑です ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく早急に復旧してほしいですし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 これからはできる限り対策をしてほしいものです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
619 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/09(木) 15:31:28.21 ID:/23n80VLo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 2021年 5chベストアニメランキング .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/sm39838263 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1〜50位を纏めたもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1位はかげきしょうじょ!!でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 意外ですが納得も出来るチョイスです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから10位のSonny Boyと15位タイのワンエグはびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前者は面白いですけどかなり人を選ぶくらい難解でしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後者は途中までは確実に名作扱い出来るものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 畳み方があんな感じでしたし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですがそういうものも上位に入るくらいの寛容さは信頼に値しますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 5ちゃんねらーの選球眼や評判は ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 視聴するかどうかの判断基準の一つとして頭に入れておいていいのかなと思えました
620 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/09(木) 17:09:51.66 ID:/23n80VLo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 無事排雪が入りました ' ! _ イ ' ! 家の前が片付いたのが例年より1〜2時間は遅かったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 予定時刻を過ぎてもまだ作業音が聞こえてくる辺りから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いかに今季がアレなのか伺えます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この分だと残り約二ヶ月もある程度覚悟しないと駄目でしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく今季も例年通り ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 排雪の際持っていってもらうつもりで積んだ場所が / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ものの見事にズレつつそのまま残ったのはアレですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それでも次の排雪予定日まではどうにか捨て場所が確保出来たので一安心です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ あとは馬鹿みたいに降らないのを願うのみですね… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/10(金) 10:32:47.90 ID:thV3wkJdo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. gbg.bn/st.2−Tomb Tree Tapes 八 リ l l / イ‖ / / https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/gbg-bn-st-2 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年12月にリリースされた /∧ ! ', ! 、 / / GREENBLUEGREYとBLACK NAILS/SHARP TEETHによる9+9曲収録のスプリットです ノ ', リ \ ´ ’ 前者は罰ゲームにならずちゃんと楽しめる範囲でノイズを取り入れたパワーエレクトロで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 後者はThe Locustの遺伝子を強めに感じるエレクトロハードコアとでも言うべき代物でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どちらもメロディがしっかりした曲をベースにしているため ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただのスカムに陥らずに面白い色物として楽しむことが出来てかなりいい感じです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらも他に候補が無かったら昨年の年間ベストとしてカウントしておきたいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
622 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/10(金) 10:42:39.20 ID:thV3wkJdo 天気予報専門メディア「tenki.jp」へのDDoS攻撃につきまして | JWAニュース | 日本気象協会 https://www.jwa.or.jp/news/2025/01/25046/ 天気予報専門メディア「tenki.jp」(てんきじぇーぴー)(注1)は、2025年1月5日(日)と1月9日(木)に社外からのDDoS攻撃(注2)を受けネットワーク輻輳(ふくそう)が発生し、WEB版やアプリ版で提供している気象情報サービスが利用しづらい事象が発生しました。1月9日(木)午前中に発生したWEB版へのDDoS攻撃では、夕方に一度障害は解消されましたがその後、午後8時過ぎに再度のDDoS攻撃があり、現在も障害は断続的に継続しています。 現在、冬型の気圧配置が続き、日本海側を中心に大雪による交通機関への影響や暴風雪、高波への警戒が呼びかけられているところです。そのような状況の中、「tenki.jp」はDDoS攻撃による障害のため天気予報専門メディアとしての役割を十分に果たせない状況となっております。ご利用の方には大変ご不便とご心配をおかけしております。引き続きサービスの完全復旧を目指し、迅速かつ的確な復旧作業を続けてまいります。 日本気象協会と契約いただいている放送局、新聞社、通信社、その他すべての法人への気象情報の配信は、情報の欠損や遅延などの問題は無く提供を続けています。また「tenki.jp」のアプリ版や公式X(旧ツイッター)では日本気象協会の天気予報をご確認いただくことが可能です。DDoS攻撃が解消されるまではそれらの情報をご利用いただけますでしょうか。 なお、日本気象協会は今回のDDoS攻撃を受け、警視庁サイバー犯罪対策課への相談を開始しています。当協会が被ったサイバー攻撃による被害の状況をお伝えすることで、今後のサイバー犯罪の拡大防止に役立てていただきたいと考えております。 あらためまして、「tenki.jp」ご利用の方には大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>618 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 昨晩無事復旧したと思ったら ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 今朝になってまた見られなくなったのでもしやと思ったら… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | どうにかならないものでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 今の時期はコンスタントに見たいサイトなので / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 こういうのは本当に困ります . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 早急に復旧してほしいですし / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 犯人には厳罰を下して欲しいものです
623 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/10(金) 13:36:47.15 ID:thV3wkJdo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ ニコ生アオのハコ第14話(TS)視聴終了 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 多分今回のお話って普通なら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 「三角関係がこんがらがってきて面白くなってきた」的な感じでそれなりにポジれると思うんです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ひなの大胆過ぎる告白に良い意味で何とも言えない感覚を覚えつつ .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そういうアレのやつをもてはやしていたと思うんです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 そのはずが終始トーンダウンしたまま一連の流れを追うことになってしまいました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 もうそのくらい無理ですね主人公の鼻声っぷり…発音が汚すぎてあらゆる台詞が耳障りになっちゃいますし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そこから来るストレスが作品そのものに大きいネガティヴなフィルターをかけるのに繋がってしまって… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ ここまで酷いケースってダリフラ以来というかあちらもここまでではなかったような…とにかく主人公役の輩には即座に廃業してもらいたいです
624 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/10(金) 14:19:30.34 ID:thV3wkJdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生RINGING FATE第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 今期六本目のこちらは花澤香菜さんが主演だから取り敢えず観とけ的なノリでチェックしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと一応中華アニメがどんな感じか気になったのもありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 内容としてはあの世とこの世の狭間にある世界で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 生き返るのを目指して闘い抜く感じのアレのやつを `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 三頭身くらいのデフォルメしたキャラがコミカルに動きつつ展開する感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やや視聴者置いてけぼりな形でスタートを切ったところに結構とじみこっぽさがありますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 果たして本作はあちらくらい化けてくれるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 中華云々よりまずそちらが気になります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ久々の花澤香菜さんが主演作品ですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 取り敢えず細かいことはぶん投げつつ花澤香菜さんの演技を楽しみながら追っていこうと思いますけど
625 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/10(金) 14:25:20.31 ID:thV3wkJdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから今期のBEM表が来ていましたが ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/b8s0rCY.jpgみたいな感じになります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アクエリオンとワタルの新シリーズ同時ということで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なにげにロボアニメが二本ありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応両方チェックしておこうと思いますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どちらも過度な期待はしないようにしないと大火傷するかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから花子くんもありますけどそちらはいいですかね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一期が内容・来場者の民度共になかなかのことになっていましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今期は特定の曜日に集中することなくバランスの良い配信スケジュールだなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 毎クールこのくらいでなおかつ視聴作品がそれなりにあればいいんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
626 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/11(土) 10:33:29.52 ID:O+NJItWio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ カミエラビ GOD.app第21〜24話(最終回)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 総理の退場の仕方とかゴローが復活する際の描写があまりに杜撰過ぎるとか '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ラスト2話の全体的な間延び感はどうにかならなかったのかとか l i, :{ヽ ./ j l そういう突付きたいところがいくつもありながらも :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ギリギリ及第点ではあったかなーと思わせてからの . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 特に意味性や必然性を感じないゴローが猫をかばってトラックに轢かれるラスト… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうしてあんな締め方をしたのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 普通に妹として生を受けたラルと再会して終了ではいけなかったのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ひょっとしたら能力を行使した代償としてトラックに轢かれたのかとちょろっと思ったんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それもちょっと違うような… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく終わったあと脱力感に見舞われたのは体調不良のせいなのかラストに呆れてのことなのか…
627 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/11(土) 10:40:27.84 ID:O+NJItWio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という訳で終わりを見届けた訳ですけれども `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ここまで呆れて物が言えない状態にさせられる作品も珍しいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あまりに酷くて憤慨するとかげんなりするというのはたまによくありますけれど l i, :{ヽ ./ j l ここまで虚無感を覚えた作品って何か他にありましたっけ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと思い出せない勢いですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そしてそういう状態なだけに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 振り返ってあれこれ言う気になれません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, せいぜい本性を現した神を演じた久野美咲さんの名演技をポジっておきたいくらいですかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 他に何か挙げようとしたらネガティヴなことの比率が高くなりそうではあります ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 後から読み返す時のために敢えてそれをやっておくのはありだとも思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ただそこまでしたいと思える熱量が生まれないくらい虚無ってしまいました
628 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/11(土) 10:48:52.56 ID:O+NJItWio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i やっぱり終わり方って大事です l i, :{ヽ ./ j l 多分あんな終わり方をしなかったら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それだけで今頃「まあツッコミどころは多々見受けられたけどそれ込みで悪くなかった」くらいのことを言えていたと思います . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんだかんだ纏めて一気に観られる状態にはさせられていましたしね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 どうやって収集をつけるのか気にさせられるくらいには没入させられるものがありましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう部分をちゃんと評価していたことでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なんだか勿体ないです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それしか言えそうにないのでもう締めちゃいましょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
629 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/11(土) 16:05:16.51 ID:O+NJItWio ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 体調が微妙な中どうにか近場のスーパーでお買い物を済ませてきましたけど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 つくづく物価が上がったなーと改めて思わされつつ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 本当にうんざりしましたしげんなりしました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | しかもちょっと前のニュースによればどうやらまだまだ上がる見通しらしいから嫌気が差します ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 いろいろな要因が絡み合った結果らしいので仕方ないのかもしれませんけど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それにしたってもうちょっとどうにかならないものでしょうか… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
630 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/11(土) 21:10:21.71 ID:O+NJItWio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期七本目は満を持して最終章分割3クールの1クール目となるこちらです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回は千空+コハクと龍水+ゲンのポーカー対決で丸ごと1話使う贅沢さを見せていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1クール13話×3クールでも結構カツカツな気がしますけど大丈夫でしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それから内容的にグリグリ動かすようなお話でもなかったので妥当かもしれませんけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでと比べて絵面が割と低予算化していたのも気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りは割と引っ掛かりましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 基本的には原作のノリを良い意味で忠実に再現して映像化しているので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 安心しながら観られましたし納得も満足もしています / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくここからお話の構成がどういう感じになるのか注目しつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 気楽に追っていくとしましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
631 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 09:13:01.01 ID:8ENBj8ARo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! わんだふるぷりきゅあ!第48話(通算1016話/1030回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ガオウの正体がかつて狼と深く関わり懇意にしていたスバルだったり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ザクロ姐さんがそれを知りつつついてきていたりというのが明らかになったり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', スバルがニコ様の力を奪ってアニマルタウンをかつて狼達が済んでいたような森に変えてしまったりといったお話でしたが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , とにかくガオガオーンと化した狼達に向けられたフレンディの優しさが沁みました / / 八 /\ ′ Y , あんまり気持ちよくてやんわり涙腺を刺激されるくらいでしたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうお話が成田おばさん脚本だったというのがまた… / ! 个s \/ イ/ l l , これは成田おばさんに対する評価を改めないといけないかもしれません / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういったフレンディの優しさとワンダフルのイノセンスとリリアンのアレっぷりが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 最終的にザクロ姐さんの心を絆しつつ共闘ルートに入りましたけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その流れでスバルにどうやって接していくのかに注目ですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 描き方次第では今回くらいかそれ以上にやられるかもしれません
632 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 09:19:43.54 ID:8ENBj8ARo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 うっかり忘れるところでしたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やんわり沁みる展開の直前に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 巨大タイヤと化した主人公が複数の狼ガオガオーンを捕縛するとかいう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 結構な絵面でインパクトを残したのも大きかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうコミカルな描写でいい感じにユルくなれたところに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ リアルガチでやんわり沁みる展開を持ってこられたのが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャップを生みつつより刺さるような流れを生んでいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうところに本作の良さがあるなーとか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分従来通り肉弾戦メインだったら出来なかっただろうなーとか思いつつ感心しました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 肉弾戦どころか戦闘そのものをほぼほぼ封印して成功しちゃったのも ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 評価する際しっかり押さえておきたいポイントですね
633 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 10:18:58.83 ID:8ENBj8ARo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生SAKAMOTO DAYS第1話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期八本目は一応チェックしておくかーみたいなノリでこちらです ' ! _ イ ' ! 坂本が不自然なまでに喋らないところは改変して良かったのではとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アクションシーンにおける打撃の描写にもうちょっと重さが欲しかったとかありますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 全体的には割とそつなく出来ていて悪くありませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アンケが4と5少なめで2と3多めだったのも頷ける感じの出来です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく初期はほぼほぼ未読みたいなものなので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々補完しつつユルく追っていけたらなーと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その上で篁初登場がどのような感じだったか知っておきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
634 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 11:23:00.70 ID:8ENBj8ARo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生空色ユーティリティ第2話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 前回からの流れでハーフラウンドを周る下りをゆったりじっくり描いていました ノ ', リ \ ´ ’ 欲を言えばそちらを通してもうちょっと強めに / / ∧ i }h、 _、+'”l / みなみがゴルフの楽しさを噛み締めたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これからも続けたいと思うような描写を入れて欲しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこが弱かったせいでちょっとふわっとしすぎたきらいがありますし… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ただ観ていて特に不自然には感じませんでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その上で良質な日常系に匹敵するくらい体感時間が圧縮されるほどのユルさが堪能出来ましたから / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / これはこれでと肯定しつつポジったり次回に期待しておきましょう
635 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 12:01:20.13 ID:8ENBj8ARo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生BanG Dream! Ave Mujica第2話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひとまず仮面のない状態にアジャストしつつ軌道修正しようとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 周囲の声に潰される形でメンタルをやられた睦が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ TVの生放送でバンド解散と取られても仕方ない失言をかましてしまったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 全国ツアー初日のオープニングでダウンしてしまう形で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Ave Mujicaを崩壊の道へと誘う過程を / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当にバンドリシリーズかと思うくらいには重たい空気が漂う感じで描いていて楽しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 惜しむらくはMyGo未視聴だと人間関係がよくわからないので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その分置いてけぼりを味わってしまうのが没入感を損ねるのに繋がることですね… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 確か前期にMyGoを再放送していたはずですけど録画しておくべきでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただそれもあくまで個人的なアレのやつであって作品そのものはヘヴィなエピソードをしっかり描けていて良かったです
636 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 16:09:48.12 ID:8ENBj8ARo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И 最近今くらいの時間が一日で一番ストレスを感じるようになっています | | ' ! / ノ もうちょっと寛容になればいいだけのお話ではあるんですけど | / , V ! / そうしようにも色んな意味で余裕がありません 人 l V l/ まったく困ったものですし嫌な気持ちになります ,' / ! ∨ | 正直助けが欲しいです l/ l ∨ ! 物理的にでも精神的にでもいいので… 〃 l V入 ですが現実的に無理なので / i / / i V ト、 極力うまく立ち回るしかありませんし !./ / / 人 入.i やらかされても我慢するしかありません γイ / / /.l V `、 軽く死ねますね /=/ / / /ニニV \
637 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 16:14:08.54 ID:8ENBj8ARo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И そんな風にぼやいてみたところで | | ' ! / ノ 言語化したことによって | / , V ! / 一層現状に対するしんどさを強く意識するだけですし 人 l V l/ 精神衛生上よろしくないです ,' / ! ∨ | 愚痴ることによるストレス発散みたいな効果は見込めません l/ l ∨ ! わかってはいるんですけどついうっかり… 〃 l V入 まあそうしないと駄目な程度にはやられているということなのでしょう / i / / i V ト、 軽く死ねますね !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
638 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 21:32:45.67 ID:8ENBj8ARo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期九本目はある意味最大の注目株となるこちらです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大筋としては正体を隠しながら魔法の力で人助けをしていたみらいが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょんなことから大暴れしている巨大クマのぬいぐるみを相手取ることになったところに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ りこぴーが颯爽と現れて変身しつつ撃退するも…という感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ プリキュアに変身する前よりよっぽど魔法使いしているみらいの活躍っぷりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 対象的に変身後は相変わらず魔法(物理)な立ち回りだったのがなんだか良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから深夜枠ということもあってか敵クリーチャーのデザインが結構凶暴で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 とてもニチアサで幼女先輩相手に見せるのは無理な造形だった辺りも印象的でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと火事の現場に駆け付ける途中のみらいが言い放った「飲酒ほうき運転」が妙にツボにはまって . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 数十秒くらい笑ってしまって集中力を切らしてしまいましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう感じの描写が今後もあってくれた†虚無の申し子†扱いしなくて済むのでそうあって欲しいです
639 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 21:37:24.43 ID:8ENBj8ARo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと深夜枠で(多分)1クールということで i l ' , , , / 八 i 集中的にやれる分作画がいい感じになるのではと期待したのですが ' ! _ イ ' ! 蓋を開けてみれば悪くはないけど微妙なラインだったので一瞬がっかりしつつクレジットを観たら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | DEENと共同制作でなおかつ今回はほぼほぼDEENが出掛けたようなものだったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ実質DEENならこのくらいやれれば上出来だと思い直せました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 制作会社による印象の補正って大きいですね(白目) `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく今後は作画的な意味で期待できないとなると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話の方でしっかりしてくれないといけませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこはスタプリを手掛けた村山功氏を信じたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
640 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/12(日) 21:44:57.30 ID:8ENBj8ARo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今後の注目点はとなると i l ' , , , / 八 i 深夜枠でやるプリキュアがどういう作りになるかですね ' ! _ イ ' ! 今回はみらいが普段から飲み会に参加しているのを示唆する描写があったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クリーチャーのデザインが凶暴なテイスト強めだったりといったところで従来のシリーズとの差別化を感じましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後どういう形で違いを出していくのかというのは気になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかく深夜枠でやるんですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 わかりやすい形でやっていってくれたらありがたいというか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでないとあんまり意味がないというか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ程々に意識しておきたいポイントではありますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ただ過度に気にし過ぎてフラットな評価が出来ないとそれはそれで問題なので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そこも注意しておきたいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 08:00:05.82 ID:tQ5c5DXlo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ l △ , どうにも吐き気が取れないので熱を測ってみたところ r 、 ! γ‐ _ , 35.5度しかありませんでした ヽ \ ¨ , /⌒} 自律神経がぶっ壊れているのでしょうか… \ \ ,〃 } 最近結構規則正しい生活を送っているつもりなんですけど… 入 V { 専門的なことはともかく明後日はこういうアレのやつも相談しないといけませんね
642 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 10:31:02.77 ID:tQ5c5DXlo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 夜のクラゲは泳げない第9〜12話(最終回)視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 七ヶ月ほど放置してしまったこちらをようやく観ましたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どうにも評価に困りますね… l i, :{ヽ ./ j l 決して悪くありませんでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! むしろ印象に残ったところを挙げようとしたら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ポジ要素の比率が高くなると思います .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 にも関わらず一通り観終わって何とも言えない感じになってしまいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, やっぱり1話から見直した上で未見の部分に臨むべきでしたかね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 とにかくまあそんな感じなので迂闊なことが言えません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 一応録画は消さずに残していますがどうしましょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 決して悪い作品でないのは確かなので二周目に挑む価値はあると思うんですけど…
643 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 10:37:02.58 ID:tQ5c5DXlo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういう状態なので当然振り返ってあーだこーだ言うのは無理です l i, :{ヽ ./ j l 綺麗にまとまったいいオリジナルアニメだったとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何気に手描きとCGの使い分けが巧かったとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういうポジティヴな感じであれこれ挙げつつ気持ちよく締めたいんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 一体何がそうさせてくれないのか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 何がどういう風に引っ掛かっているのか明確に出来ないのがもどかしいです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これは困りました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあHDDが逝かなければいつでも見返せますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 気になって仕方なくなったら二周目に入ってみるということで…
644 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 12:38:16.10 ID:tQ5c5DXlo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. キン肉マン 完璧超人始祖編 Season2第1話(通算12話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 今期十本目となるこちらは ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鳥取砂丘に舞台を移して無量大数軍第二陣を相手に正義超人と悪魔超人の共闘という形で試合再開となり /∧ ! ', ! 、 / / まずはブロッケンJr.がクラッシュマン相手に大健闘という感じでした ノ ', リ \ ´ ’ ブロッケンJr.が帽子を囮にして奇襲をかけていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / リモコンキャップとかのたまってコントロールしていたのには笑いましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その後ラーメンマンが気合を入れて開眼した際 ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 瞳がつぶらで妙にかわいかったのも変なツボに入って笑いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 試合展開そのものはブロッケンJr.がクラッシュマンのフェイバリットを ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『虎穴に入らずんば虎児を得ず』的な感じで懐に入って顔面にパンチを浴びせまくる形で潰し / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その後も打撃技で圧倒する展開が真面目に熱かったです
645 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 14:19:55.11 ID:tQ5c5DXlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生魔神創造伝ワタル第1話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期十一本目は以前旧作を申し訳程度にかじったこちらです ' ! _ イ ' ! 用語が動画配信関連のものをなぞらえているのと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メカ作画がCGなのを除けば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 徹頭徹尾旧作のノリを再現しているような作りでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそういうノリの昭和感と用語などの令和感が今ひとつ噛み合っていなくて薄ら寒いものを感じる部分もありました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後の課題はそこに早い段階で慣れることが出来るかどうかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そうでないと早々に切ってしまう可能性も感じました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ今の時代に昭和のアニメのノリを全力で再現するチャレンジングな姿勢は嫌いじゃありませんし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず向こう数回様子見してみようかなーと /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 駄目なら早めに切っちゃいましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
646 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 15:02:08.11 ID:tQ5c5DXlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生天久鷹央の推理カルテ第3話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 前回ラストで電車に飛び込んだJKが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 巷で話題の呪いのビデオもとい呪いの動画を観ていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一緒に観ていた双子の姉も自殺未遂を…というお話に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 天久鷹央のかつての指導医との因縁をちょろっと絡めつつ展開していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 オチがポケモンショック的な仕組みでてんかんの症状を引き起こされてというのは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 納得ではあるもののちょっとインパクトに欠けたというのが正直なところですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから電車に飛び込んだ割に片腕骨折で済んでいたJKがいくらなんでも頑丈過ぎると思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ついでにそのJKを元乃木坂だかなんだかが演じていましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうせならその棒読みっぷりをもうちょっと堪能出来ればちょっとしたギャグとして楽しめていたのでもったいないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんなこんなで前回に比べるとトータルで物足りませんけど悪くはありませんでしたしセーフかなーと
647 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 15:06:52.24 ID:tQ5c5DXlo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i なお次回は早速特番で ' ! _ イ ' ! その上ニコニコでは配信されない模様です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ気になったらBS11でチェックしておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても放送開始から三週でいきなり特番というのはなかなかですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 確かWUGがそのくらいのタイミングで総集編を流していて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにも関わらずあのクオリティでしたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 果たして本作はどうなってしまうでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 3話の時点で手描きと微妙なCGを共存させつつ誤魔化していましたけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 4話以降もそういう作りになるのかどうか注目です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
648 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 22:21:51.62 ID:tQ5c5DXlo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 風邪が治らないまま今日まで来ていますが } l ノ これは本当に何なのでしょう 人 i l=≦ こんなに長引くものなんですかね風邪って イニ`、 人 ! これひょっとして風邪に似た別の病気なのでは… . 、. .∧ 入 ちょっと心配になってきました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
649 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 22:25:00.59 ID:tQ5c5DXlo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 基本的には大人しくしてれば普通に過ごせる程度というのが厄介ですね } l ノ おかげであんまり病院に行く気になれません 人 i l=≦ もっとあからさまにヤバかったら迷わず行くんですけど イニ`、 人 ! 酷い時でも座っていて少し気持ち悪いとかそのくらいですし . 、. .∧ 入 熱も測った範囲で言えば高くて36.7度までしか上がっていませんし… . . .\∧ i. ヽ そういう状態が危機感を希薄にしてしまうんですね . . . . . . .\ 、 . `、 ガッツリ体調が崩れるよりも却ってたちが悪く思えます . . . . . . . . .个. . ム
650 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/13(月) 22:28:51.47 ID:tQ5c5DXlo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! はてさて大人しく病院に行っておくべきか } l ノ それとも自然治癒力に賭けつつ引き続き様子見をするべきか… 人 i l=≦ 出来れば後者で済ませたいんですけど イニ`、 人 ! ぼちぼち体調が崩れて一ヶ月経ちますし . 、. .∧ 入 素直に前者を選ぶべきかなとも思いますし . . .\∧ i. ヽ 悩ましい状況ですね… . . . . . . .\ 、 . `、 どうしたものでしょうか . . . . . . . . .个. . ム
651 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/14(火) 13:00:47.74 ID:4iatkM/to 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生もめんたりー・リリィ第2話(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今まで倒せなくて放置していた『ゴリアテ』と呼称する強大な敵を二体相手取ることになり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 他のメンバーで一体を集中攻撃する間 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', メイン盾のおねえちゃんが単独でもう一体を足止めすることになり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , どうにか踏ん張っていたと思ったら更にもう一体現れて / / 八 /\ ′ Y , これはもう死んだと思わせる勢いでピンチの描写が続いたと思ったら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 既のところで他のメンバーが駆け付けてどうにか助かったので気が抜けるじゃないですか / ! 个s \/ イ/ l l , そしたらまさかの主人公感が一番強かったゆりがお腹に大きな風穴を開けられる形でやられてしまうじゃないですか / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 「いや退場するのお前かよ!」みたいなノリでびっくりするじゃないですか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 一瞬ですけど放心状態になるくらいにはびっくりするじゃないですか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 冷静に考えたら前回の予告の時点で誰かが退場するのは匂わせていましたけど ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 正直退場詐欺だと思っていたので完全に意表を突かれました…でもこういうのは嫌いじゃないですね…
652 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/14(火) 13:07:01.19 ID:4iatkM/to ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 前回の作りが割とポップさを強調するものだったので '、 ` / ,。z, 多分人死には無かったりダメージ描写もライトなものになるんだろうなーという先入観が出来上がっていたんですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( まさか2話でメインキャラの中でも特に重要っぽいキャラを { , .、 ヮ <^' V .1 ああいう形で退場させるとなると . rv'7 1 ノ ` l ‖ 嫌でも認識を改めないといけませんし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今後何が起きてもおかしくないと覚悟しないといけませんね '、 _,..-‐` 今の時点でそういう風にさせられてしまうと逆にちょっとやそっとのことではインパクトが生まれないのではという心配もありますけど ヽ r '^ まあここまで大胆なことをやらかしたのなら先々もきちんと練っていると信じつつ追っていきたいですね ヽ/ 専門的なことはともかく現時点で今期最大の注目株となった本作のこの先が楽しみです
653 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/14(火) 13:15:38.45 ID:4iatkM/to _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それにしてもおねえちゃんが追い詰められる描写が本当に真に迫るものでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 徐々に心が折られ崩れていく様は本当にスリリングでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その流れで盾が破れた時は絶対に死ぬと思いましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこで助かったからこそ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「あ、これなんだかんだ死なないで進んでくアレのやつだ」みたいな認識を強めにすることになりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ だからこそその直後のゆりの退場が強烈なインパクトを生みましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この先誰がどうなってもおかしくないという認識をさせられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「2話じゃ感情移入出来ない」「作画より話をちゃんとしろ」みたいなコメントが割と多かったですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そもそもゆりの死は視聴者を泣かせるよりも衝撃を与えるのが目的だったのでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちゃんと練った流れだから衝撃が大きくなりましたし狙い通りいっていると思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ですからこれでいいですしここまでやってのけた度胸とセンスを称賛したいです
654 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/14(火) 16:57:45.14 ID:4iatkM/to 子供の頃なぜかワクワクしたもので一番共感できたやつが優勝:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6183780.html 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 01:55:35.14 ID:cKXEEJzuO 秘密基地 4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 01:55:36.04 ID:ivgwMjXX0 クリスマスの朝 12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 01:56:28.96 ID:8OenX4uf0 都市伝説 17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 01:56:41.38 ID:1OyNWLg40 500円玉 31: 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/03/02(金) 01:58:13.95 ID:JjC+R9Vu0 深夜のテレビ番組 53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 02:01:24.71 ID:SP6vmpe00 空き地 148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 02:14:56.24 ID:n1FoZMeS0 席替え 149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 02:15:00.69 ID:vrNuSU0iO ここまで花火無し 花火とか超ワクワクするでしょ 510: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 03:21:25.26 ID:4uU23d27O そぼろごはん 595: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/03/02(金) 03:36:57.17 ID:Gw4Jk3qzO 友達と遊ぶこと なんであんなにも楽しむことができたんだろう (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色々挙がっていましたけど { , .、 ヮ <^' V .1 特にこのあたりに共感出来ました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくこれらを楽しめていた頃に戻りたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^
655 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/14(火) 17:33:14.88 ID:4iatkM/to ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なぜHD-2D版『ドラクエ3』では「ラリホー」が最強呪文なのか? .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://kandatasokuho.com/blog-entry-68309.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なんでもアンデッドとメタル系以外には ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 バラモスだろうがゾーマだろうが効いてしまうらしいですし .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その上睡眠状態の敵に特効のとくぎがあるそうです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ボス戦もひたすら眠らせて一方的に殴るだけって楽しいんですかね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 専門的なことはともかくあんまり良い評判を見かけないリメイク版ですが . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 目にした噂の中で一番酷いと思いました / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
656 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/15(水) 08:35:44.56 ID:FXSjE1YAo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ Was It Medicine To You?−zeta `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://joinzeta.bandcamp.com/album/was-it-medicine-to-you '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 紹介記事→https://daily.bandcamp.com/album-of-the-day/zeta-was-it-medicine-to-you-review l i, :{ヽ ./ j l 今月リリースされた7曲入りアルバムです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 昨年4月に新作を出したと思ったら間隔を開けずにリリースされてびっくりなこちらですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 何回かリピートしてみたもののあんまりしっくり来ませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 過去作と比べて真っ当にポストハードコアをやりすぎなのが原因なのでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 彼らに期待しているのはそういうのじゃないんですよね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうちょっとフリーキーであってほしいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ気にはなるのでもうちょっと時間を置いて再チェックしておきたいとも思います / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
657 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/15(水) 09:15:21.61 ID:FXSjE1YAo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 昨年の年間ベスト候補選出が } l ノ ようやく1スレ分終わりました… 人 i l=≦ あと1スレとちょっととは言え時間をかけすぎですね イニ`、 人 ! もうちょっとペースを上げたいんですけど . 、. .∧ 入 コンディションが微妙であんまりちゃんと選べない状態の時も多いので難しいです . . .\∧ i. ヽ いい加減治りませんかねこの風邪… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
658 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/15(水) 16:44:39.24 ID:FXSjE1YAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 先程無事診察を終えましたが ' ! _ イ ' ! その際漫画とかでたまによくあるアレのやつがあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 妙に楽しくなってしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ああいうことってリアルで起きるんですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ起きるから創作のネタになり得るのでしょうけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくそういう感じで融通がきくのも長年通ったからなのかなーと思うと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりかかりつけの病院があると便利です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 長年メンタルヘルスに通うのはどうなんだというそもそものアレのやつは黙殺します 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
659 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/15(水) 21:47:06.45 ID:FXSjE1YAo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 25 in '25: CAVE IN talk 'Jupiter' - Lambgoat ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://lambgoat.com/features/interviews/184/25-in-25-cave-in-talk-jupiter/ { , .、 ヮ <^' V .1 なんでも『Jupiter』リリース25周年を記念してリラプスがリイシュー盤をリリースしたそうで . rv'7 1 ノ ` l ‖ それに因んだロングインタヴューが敢行されていました ` ′ '、 ヽ、,..'’ レコーディングの思い出や『Until Your Heart Stops』との違いの分析やケイラブに対する感謝とリスペクトなど '、 _,..-‐` 話題がかなり多岐にわたっていて資料性抜群です ヽ r '^ これはいいものを見付けました ヽ/
660 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/15(水) 22:11:59.97 ID:FXSjE1YAo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>659 で特に印象的だったのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ツェッペリンやNirvanaなどいかにもなバンドが影響源や当時聴いていたものとして挙がっていた中で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ おもむろに出てきたThe Cardigansの4thですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メンバーみんなが愛聴していたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ジャケがストレートに影響を受けてたりというようなことが言われていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 確かにジャケは比べてみるとさもありなんですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どちらも持っているのに今まで全然気付きませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういうのを灯台下暗しというのでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくまだ知らないだけで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } こういうお話は色々眠っていそうですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 機会があれば是非とも語っていただきたいものです
661 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/16(木) 07:40:06.30 ID:znpQmLACo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>591 ' ! _ イ ' ! 朝イチで四十分程かけて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今季二十四回目の雪かきをしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 20センチくらい積もっていましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 除雪車くんの跡は10センチあるかないかといったところでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 しばらく降らなかったのでいい感じに雪融けが進んで捨てる場所も困りませんでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 かなり楽に済んで良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ除雪車くんが入ったあとでそこそこ積もってしまったため 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 現時点で明日も除雪車くんの跡をやっつけるがてらに雪かきするのが確定しているのでなんだかなーといった感じではあります /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ何日もぶっ通しでやる感じでも無いからいいんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ たまにならいい運動になるので無問題です
662 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/16(木) 12:58:08.86 ID:znpQmLACo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 昨日の診察で朝もシクレストを1錠服用することになりましたけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そこそこの睡魔と倦怠感と軽めのめまいがヤバいですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i おかげで録画していたアニメを一気観することも出来ず l i, :{ヽ ./ j l 早々におふとんに入ることになってしまいましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! カフェインをキメたにも関わらず熟睡出来ました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ初日なのでこんなものかもしれませんけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 数日経ってこの状態が続くようであれば要相談ではと思わされました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただ精神状態を安定させるためのものなので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 多少のことは我慢しないといけませんし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 判断がなかなか難しいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあ安定するようなら我慢でしないなら予約変更ですかね
663 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/16(木) 13:56:12.22 ID:znpQmLACo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生想星のアクエリオン Myth of Emotionsda第1話(TS)視聴終了 ! ! 今期十二本目はサテライトのロボアニメでなおかつ前シリーズがアレだったアクエリオンですけど } l ノ のっけから評価に困りますね… 人 i l=≦ 突出して悪かったところと言えば戦闘シーンのコンテくらいで イニ`、 人 ! お話そのものは導入としてはまずまずだったのかなーと… . 、. .∧ 入 ただあくまでまずまずであって . . .\∧ i. ヽ 良いと言い切れるようなものでもありませんでした . . . . . . .\ 、 . `、 これはロゴス同様視聴モチベの維持が難しくなるのかそれとも… . . . . . . . . .个. . ム まあこちらも駄目そうなら早々に切ってしまうくらいのスタンスで追っていきますか
664 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/16(木) 14:32:18.27 ID:znpQmLACo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる第2話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回は割と喜屋武さんの存在感を印象付けるような作りになっていて <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回比嘉さんの方が目立っていたような作りになっていたのに対してバランスを取っているように思えましたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それが上手く行っていたと思ったのも途中までで / / 八 /\ ′ Y , なんだかんだ最後は比嘉さんの片想いっぷりから来るかわいらしさが全部かっさらっていっていました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', これもう最終的に比嘉さんとくっつく感じでいいのでは… / ! 个s \/ イ/ l l , それからてるあきがラブコメの主人公として嫌味のないキャラなのも印象に残りましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ コメディ要素も上手く沖縄あるあるを取り入れていてナイスでしたし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', トータルで楽しくて体感時間がえらい勢いで圧縮されるくらい楽しかったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくこちらはもめリリとは違う意味で早くからガッツリ掴まれました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 前回と今回みたいなノリで安定してくれればかなりポジれる作品になりそうなので期待したいです
665 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/16(木) 16:56:00.76 ID:znpQmLACo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 節約する・フードロスを抑えるという考えが皆無だわ ‘ 衛生観念がガバガバだわで本当に困ります ,゙ 一億歩くらい譲って後者は仕方ないとして 前者に対してもっと意識的になって欲しいですし i そうならないから任せられませんし安心もできません l 専門的なことはともかくこの時間帯は本当に憂鬱になりますし辛いです ゙ どうしてこうなってしまったのか… l | | |
666 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/17(金) 16:20:03.16 ID:VHE+goMYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生アオのハコ第15話(TS)視聴終了 i l /! もういいですこれ… イ l 从 ヽ ひなが敗北する瞬間とかは気になりますけど ! ! それ以上に主人公の鼻声っぷりが気持ち悪すぎて駄目です } l ノ 普通なら「まあ少年漫画の恋愛ものだし妥当」くらいで流せる描写も 人 i l=≦ 変にヘイトが溜まって「何紳士ぶってるんだこの猿…」みたいな感じでイライラしますし イニ`、 人 ! それ以外もとにかくネガティヴなフィルターをかけて追ってしまうので . 、. .∧ 入 いちいちストレスを感じながら観ることになりますし… . . .\∧ i. ヽ そこまでしてこの先を見届けたいと思えないのでもういいです . . . . . . .\ 、 . `、 むしろよくここまで我慢しましたよあんな気持ち悪い声なのに… . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく来ましたね上村祐翔並かそれ以上の害悪…どうしても観たい作品じゃない限りメインキャストとしてクレジットされている時点で切りますこの鼻声野郎
667 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/17(金) 16:56:25.12 ID:VHE+goMYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生RINGING FATE第2話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 要が生前ボクサーだったクマに弟子入りしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最低ランクのバトルに自力で挑みつつサブローとどうにかシンクロしようとする一方 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クマ師匠は何回挑んでも勝てない敵にまたしても敗れたりといった内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 要とクマ師匠の試合を無理に同時進行してしまった結果 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やや描写不足に感じる部分はあったりしたんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ギリギリ一つのエピソードとして成立していると思いつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結構いい感じに楽しむことが出来ました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 日本のアニメにはあんまりないテンポ感とか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 唐突な当たり前の実写パートとかも含めてなかなか良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 次回以降も今回くらいのノリでやってくれれば ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 花澤香菜さんがどうこう以外の部分でもしっかりポジれそうですし出来ればそうあって欲しいです
668 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/17(金) 17:37:33.69 ID:VHE+goMYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生日本へようこそエルフさん。第1話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今期十三本目は普段ならタイトル切り待ったなしなところですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本渡楓さんが出ているからというだけで反射的にTS予約してしまったこちらです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もう仕方ないんです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容としては毎日きっちり定時に帰宅する…そしてそれが許されるホワイト企業に勤めるリーマンの青年が / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 明晰夢的なノリで西洋ファンタジー的な異世界をエンジョイする日々を過ごしていたところ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ひょんなことからエルフの女の子を日本にお持ち帰りしてしまうような感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 多分飯テロアニメになると思わせるような作りなのはちょっと意外ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつにエルフさんが現代日本をエンジョイするアレのやつを絡めることになりそうですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 本番は次回以降でしょうからなんとも言えない部分も多いです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもまあ本渡楓さんの演技がガッツリ堪能出来ればそれでいいので多少のことには目をつぶりつつ追っていこうと思います
669 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/17(金) 21:23:17.81 ID:VHE+goMYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Dr.STONE SCIENCE FUTURE第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回バー・フランソワが開店したところで終わったので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 クルーに向けたオリジナルカクテルの下りはカットかと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ きっちりやった上に松風の回想やバトルチームの訓練に肉付けしてじっくり進めていたので意外でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ひょっとして思ったより尺に余裕があるんですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあじっくりやってくれるならそれに越したことはありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 下手にあれこれカットされるより気持ちよく観られるのでありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから前回なかなかの低予算感を醸し出していた作画ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回はフランソワのカクテル作りやバトルチームの訓練シーンといった / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちゃんと動いて欲しいところはきっちり動かしていて安心しました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いくら低予算でも最低限今回くらいやってくれれば納得も満足もします ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 逆に駄目だと「なんのための分割3クールだよ…」くらいのことになりつつ不満が噴出しそうですけど
670 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/17(金) 21:31:54.80 ID:VHE+goMYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>661 ' ! _ イ ' ! そう言えば結局朝イチどころか一日通して実質雪かきをしなくて済みました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 厳密には朝イチで外に出てみたらうっすらと積もっていたのを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 申し訳程度に片付けておいたのでちょろっとやったんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作業量的にはノーカンです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上予報は悪くて大雪注意報も出ている状態ですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 現時点でうっすらと降った程度ですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この分だと朝イチで除雪車くんの跡をやっつけるようなことは無さそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 昨日の朝まあまあ積もっていたんですけどなんだったのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあやらないに越したことはないのでいいんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく明日も午前中はなかなかアレですけど実際はどうなるでしょうか
671 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/18(土) 09:59:49.73 ID:bzSDaLp4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. もめんたりー・リリィ第3話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 来週まで我慢出来ないので昨晩BS朝日で放送されたものを録画してチェックしました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回からの流れでゆりの埋葬やれんげ以外の面々がいかにしてゆりと出会ったかを描いたり /∧ ! ', ! 、 / / 今後の活動方針を決めたりといったのが大筋ですが ノ ', リ \ ´ ’ 出会いを描いた回想以外も活動方針が基本的にゆりのしたかったことをやっていくというものだったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / ゆりの遺したディルフィングが道を示したと思える描写があったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ワイルドハントの襲来を知らせてくれたりと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかくゆりを意識しないでいられる時間が殆ど無い作りでしたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それが彼女や彼女を思う残りの面々に対する感情移入を促しつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ほんのり泣ける余地を生み出していていい感じに沁みました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういう作りでありながらも1話で感じた忙しなさを同時に楽しめたのもポイントが高いです
672 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/18(土) 10:06:25.40 ID:bzSDaLp4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから押さえておきたいのが i l ' , , , / 八 i OPの集合絵からゆりが消えて5人になっていたのと ' ! _ イ ' ! 今回のワイルドハント戦でディルフィングがれんげの武器に取り込まれたことですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これらの描写が否が応でも今後も誰かがいなくなっていくことを示唆していると思わされつつ緊張感を生み出していましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それを逆手に取りつつ実は今後は誰も退場しないパティーンも無くはなさそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どう転んでもおかしくないのでハラハラしながらこの先を追っていけます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ予告で次回早くも委員長が退場しそうなカットが挿まれていましたけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 仮にそうなったらリーダーを任された子が順に退場していき / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それによって残された面々が次々と精神的支柱になる存在を失っていくという残酷な流れが生まれそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう状態でしか生まれない楽しさが味わえそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ はてさて実際はどうなっているでしょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/18(土) 13:44:06.86 ID:bzSDaLp4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2013年 2chベストアニメランキング i l ' , , , / 八 i https://www.nicovideo.jp/watch/sm23977989 ' ! _ イ ' ! 1位は進撃一期でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あの盛り上がりっぷりを考えると妥当としか言えません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちゃんと楽しかったので納得もできます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に印象的だったのはヴヴヴがまさかの21位だった件でしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あの内容と叩かれっぷりで結構な高順位だったのにはびっくりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあある意味楽しいアニメだったのは間違いないので票を集めやすい側面もあったとは思いますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから琴浦さんがまさかの圏外だったのも驚きでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 内容的に2ちゃん受けが良さそうに思えるんですけど…よくわからないものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
674 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/18(土) 14:40:24.10 ID:bzSDaLp4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 2018年 5chベストアニメランキング ' ! _ イ ' ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm34410564 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1位がよりもいなのは知っていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 2位のゾンサガに400票近く差をつけて圧勝なのは知らなかったので笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他だととにかく「例年だったらもっと上を狙えたんだろうなー」みたいな作品の多いこと多いこと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それだけ豊作だったということですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際この年は秋以外色々楽しくて仕方なかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ またこの年くらいの大豊作になることはあるのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
675 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/18(土) 15:25:31.29 ID:bzSDaLp4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 2023年 5chベストアニメランキング ' ! _ イ ' ! https://www.nicovideo.jp/watch/sm4322062 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1位はMyGoでしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 バンドリシリーズがこの手のランキングで首位というのはなかなか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはますます未視聴なのが悔やまれます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから一番気になっていたもういっぽんは7位でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 妥当にも健闘したようにも思えるラインです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 健闘したと言えば進撃の完結編が5位くらいだったのもですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 長期展開している続編もので一時期結構な失速を見せたのを踏まえたら上出来過ぎます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 原作の内容・アニメの仕上がり共に素晴らしかったからこそでしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとは呪術二期の15位はどう判断していいのか…
676 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 09:07:26.03 ID:+x4g5nTPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! わんだふるぷりきゅあ!第49話(通算1017話/1031回)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i スバル暴走〜浄化目前までを i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! こむぎのイノセンスを伴うやさしさがやんわり沁みる形で描いていて <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 割とガッツリ涙腺が刺激されてしまいました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , やっぱり犬っていいですね… / / 八 /\ ′ Y , これで満を持して変身したさとるくんと大福にもうちょっと見せ場があって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ザクロ姐さんにも何かしら役割が与えられていたらモアベターでした / ! 个s \/ イ/ l l , というかそこさえクリア出来ていればもっと没入感が増しつつ泣ける仕上がりになっていたと思います / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ もったいない…もったいないですよこれは / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でもまあこれはこれでしっかりエンジョイ出来ましたし問題なしとしておきましょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. あとは次回どのような形で幕を下ろすかですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. どうか最終回で盛大に転がり落ちるなんていうことにならないで欲しいです
677 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 13:22:38.08 ID:+x4g5nTPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生SAKAMOTO DAYS第2話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 最近の原作では存在感が希薄なのを通り越して皆無になっているチャイナ娘を ' ! _ イ ' ! 追ってから助けて店員として迎え入れるまでの過程に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうして坂本が殺しを止めたかを絡めて展開していました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割とアクション多めでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「まあ動いてはいるよねー」くらいのクオリティで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 悪くはありませんでしたし及第点だったと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話そのものも最序盤ならこんなものでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく次回思ったより早く殺連が絡むお話になりそうですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 原作通りなのかそれとも構成を変えたのかちょっと気になりました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
678 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 13:55:16.21 ID:+x4g5nTPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生BanG Dream! Ave Mujica第3話(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 前回ラストで壊れてしまった睦の様が /∧ ! ', ! 、 / / リーダーの子の機転もあっていい感じのパフォーマンスとして馬鹿受けするのに至ったものの ノ ', リ \ ´ ’ それによってバンドの人間関係は徐々に瓦解していき / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを受けて睦の人格も壊れてしまって逃避のため第二の人格に身を委ね…というお話を i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 3話だけに狙ったのかというような感じでマミさんの最期を彷彿とさせる描写も交えながら展開していて笑うしかありませんでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 惜しいのは人間関係が壊れていく描写に重点を置いた結果ライヴパフォーマンスは軒並みカットされてしまったことですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / バンドアニメだけにそこはちゃんと…みたいな気持ちは結構大きいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ただ今回はいい感じに見応えを感じるドロドロヒューマンドラマを堪能出来ましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それに免じて全肯定しておこうみたいなスタンスになれたのでセーフということで
679 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 14:57:41.65 ID:+x4g5nTPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生空色ユーティリティ第3話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! メインキャラの三人目でインスタグラマーならぬミンスタグラマーのあやかとの出会いや <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そちらを通してみなみが他の二人も『スペシャルな特別』を探している真っ最中なのを知り ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 居場所を見出す過程を気持ちよく描いていました / / 八 /\ ′ Y , みなみとあやかのパター勝負みたいにちゃんとゴルフ要素を入れていたにも関わらず / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 終盤のモデル業のシーンで「…ゴルフは?」みたいに思ってしまったのをどう捉えるかという / ! 个s \/ イ/ l l , 本来割としっかり押さえておかないといけないようなこともあったりしましたけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 最終的にみなみが居場所を作れた様子を通して / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ガッツリ頬が緩むくらいには気持ちよくなれたので リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 細かいことはぶん投げつつポジっておきたいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく今期はこちらともめリリみたいに二本も早い段階でポジれるオリジナルがあるから楽しいです
680 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 15:30:40.36 ID:+x4g5nTPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', もめんたりー・リリィ 第2話「みんなと一緒のサバ缶のイタリア風トマト鍋」 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , https://www.nicovideo.jp/watch/so44516431 / / 八 /\ ′ Y , 短期間で二回目視聴でも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', おねえちゃんがリョナられる下りや / ! 个s \/ イ/ l l , そこからのゆりの最期は結構揺さぶられますね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ というか3話を観た後だとラストに結構来るものを感じました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 多分この展開をもうちょっとあとにやっていれば相応に泣けたんでしょうね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ただやっぱり敢えてこの段階でこうする事に意味があるのでしょうし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そういう過程は無意味というか野暮だなーとも思います
681 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 15:35:30.15 ID:+x4g5nTPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからループものだと予想するような感想をちらほら目にしますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 改めて観てみたられんげが一瞬見たヴィジョンなどで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを裏付けるようなものを感じさせられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 加えて3話でも更にそういう描写がありましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ループものだという前提で追っていくのがいいのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そして多分最終的にまたループして全員無事なルートを進むような展開が待っているんだと思います / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこに至るまでにれんげ以外全滅するくらいの覚悟はしておいた方がいいでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } …とか考えながら追っているとこの先どういう展開が来ても ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 「まあループするだろうし多少はね?」くらいのことになりつつちょっと冷静になっちゃいそうで怖いですしやらかしちゃいましたかね(震え声)
682 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 16:03:49.28 ID:+x4g5nTPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Split−Zegema Beach Records /∧ ! ', ! 、 / / https://zegemabeachrecords.bandcamp.com/album/split-22 ノ ', リ \ ´ ’ 今月リリースされたÅTERSTODとMEIßELによる3+3曲収録のスプリットです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 割といい感じにツボを押さえたポストハードコアでなかなかでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 何回かリピートしているうちに麻痺してしまったタイプのアレのやつですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今年無事に年間ベストを選出出来そうであれば ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 改めてチェックしておきたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
683 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 21:14:55.91 ID:+x4g5nTPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回ラストに現れたはーちゃんそっくりな幼女を巡る攻防が始まったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 みらいとりこぴーに謎の現象が起きつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何かが動き始めたのを示唆するといった /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 割と溜め回的な側面の強いエピソードでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうちょっとわかりやすい盛り上がりが…とか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 敵に浄化技を喰らわせるタイミングはもうちょっと…みたいな感じではあったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「まあまほプリの正統続編だし多少はね?」のマインドでもって許容できる範囲なので大丈夫です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 むしろそういう作品なのに虚無ってないだけでかなりポジれます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつもまた続編ものだからこそのアドバンテージですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこれからも過度な期待はせず ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | フラットな目線で追っていきたいものです
684 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 21:20:37.83 ID:+x4g5nTPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そう言えば先程いつも使っているルーでカレーを作ったのに l i, :{ヽ ./ j l 何故かいつもよりシャバシャバした仕上がりになってしまいました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一体何が…違いと言えばいつもよりちょっと玉葱と人参が少なくなったくらいで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 水加減もいつも通り細心の注意を払って調整したつもりなんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本当に不思議でした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ洗い物がちょっと楽になるからいいと言えばいいんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく次回は注意したいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
685 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/19(日) 21:59:24.79 ID:+x4g5nTPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 先々週の終わりごろくらいから ! ! 特に根拠もなく地震に対する不安感に見舞われます } l ノ きっかけらしいきっかけもないので本当によくわかりません 人 i l=≦ 先週その件を相談した結果シクレストが1錠増えましたけど イニ`、 人 ! 今のところこれと言って効いている感じでもないです . 、. .∧ 入 なにかしていれば忘れられますけど . . .\∧ i. ヽ ふとした時にほんのり不安になります . . . . . . .\ 、 . `、 なんなのでしょうかこれ . . . . . . . . .个. . ム
686 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 12:42:54.91 ID:xgjxLg4ro ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / キン肉マン 完璧超人始祖編 Season2第2話(通算13話)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ブロッケンJr.VSクラッシュマン決着からラーメンマンVSマーベラス本格化までを /∧ ! ', ! 、 / / 少々場面転換や引きの作り方など構成面に難が見られる形で展開していました ノ ', リ \ ´ ’ 特に前者は尺の都合でところどころカットした結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 妙にチグハグになってしまった印象を受けました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでも特に不満を感じなかったり視聴後に満足感を得られたのは ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一度心を折られたブロッケンJr.がラーメンマンに檄を飛ばされ再度奮起し ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / キャメルクラッチからのベルリンの赤い雨とかいう映像化したら存外エグめのコンボを決めつつ快勝したり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その際得られたカタルシスが妙に大きかったところにあるのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ところどころおかしくても着地点がナイスなら全て許せるこのライヴ感…これぞキン肉マンです
687 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 13:44:16.37 ID:xgjxLg4ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生魔神創造伝ワタル第2話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i シバラク先生枠のおっちゃんことおふらいん先生が専用魔神の風神丸を得て ' ! _ イ ' ! はじめしゃちょーもといおわり親方を撃破するお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらずコミカルな描写は昭和感全開でしたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 別に苦行感などに繋がることはありませんでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 前回これと言っていいところのなかったおふらいん先生が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ワタルの中でおっちゃん扱いしつついじっても許される情けない枠から ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 生身で魔神とまあまあ渡り合えるかっこいい剣豪の先生に昇格する過程を丁寧に描けていて結構いい感じでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 面白いかどうかは別にして前回より印象はかなりよくなりました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最低限今回くらいのラインでやってくれたら切ることはありませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 実際どうなるかはわかりませんけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあここから作品そのものがどうなっていくかと私自身がアジャスト出来るか次第でしょう
688 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 16:34:31.80 ID:xgjxLg4ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ブルアカをインストールしようと思ってグーグルプレイで検索しても :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何故か出てくるのは類似ゲームのみで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 肝心のブルアカは出てきません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それでは出てきた類似ゲームで検索したらどうなるかと思って試しても .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 全然出てくる気配がありませんでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なんですかねこれ… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
689 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 17:05:25.53 ID:xgjxLg4ro 音楽で振り返るもめんたりー・リリィ@|Ryosuke Kojima https://note.com/ryosukekojima/n/nce8e1bf567e6?sub_rt=share_pb こんにちは、こじまです。縁あって2025冬アニメのGoHandsさま制作「もめんたりー・リリィ」のサウンドトラックを担当させていただきました。 本放送も始まりましたので、放送が終わった分の楽曲について書いていこうと思います。なかなかどうして、マニアックな内容で人を選ぶかもしれませんが、楽しんでいただけたら幸いです。 ・先のお話のネタバレはしませんが、@なら1話、Aなら2話までを観てから読んでいただくのが良いかと思います。 ・時間表記は、アマプラ準拠です。 ・基本的にはタイトルは便宜上のもので、公式のものではありません。(OP/EDは除く) ・キャプ画像引用はあると記事が華やかにはなりますが、ホントはあまりよろしくないので無しです。 ではでは、どうぞお付き合いください。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …という感じで i >'´ }'f^ヾ../.i | 今回は1話について振り返っていましたが j./ {/'{ Y1.i l どういう感じで作っていったかわかりやすく解説されていて結構楽しく読めました ‖ ..|r7 1Y.. i 花冷え。が担当したOPに触れている下りでは .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 要約すると「『Kawaii』とメタルが接続されたのって女の子がデカい武器振り回すのと似たような感じだよね」みたいなことが書かれていて ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 言われてみればさもありなんと思いつつ感心しました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 これは灯台下暗しでした ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく1話についてのものが今日の16時半にアップされたとなると .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 2話以降はもうちょっと待たないといけないのがじれったいと思えるくらいには良かったです
690 : ◆HEXISnjFVM [sage]:2025/01/20(月) 20:55:46.98 ID:10F4Kz7wo ______ ´ `丶、 /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ >>688 使ってるエミュレータによっては特定のアプリがないものもあるらしい?です /:: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : 丶 >現状、Windows Subsystem for Androidでは標準でPlay StoreやGoogle関連のアプリがインストールされておらず、ブルーアーカイブをプレイするには複雑な手段を踏む必要があります。 _/.::.::.::.::.::.::. /::. |::.::.::.::.::.::.::.| ::.::.|.::.::.::.::.::.::.::.::.:. / |.::.::.::.::.::.::.:;'.::.:: |::.::.::.::.::.::.::.| ::.::.|:.::.::.::.::.::.::.::l::.:Y:⌒ヽ 面倒な設定なしで遊ぶならNoxplayerとかLDPlayerとかがあるです ` ー‐ァ′.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ . /:::::::|:::::::/::::::::::|::::::/| ::::::::::|::::::∧ ::::|::::::::|:::::::::::::| :::|::::::::::::. / ::::::::| ::::::::::::::::::|::::/│:::::::: |:::::: |::::::|::::::::|:::::::::::::|/::| ::::::::: | :::::::::::::|::::::|:::::::::/|::/_ノ! :::::::::|:::/ `ト::∧::::::|::::::::::|/:::::| :::::::::::| | :::::::::: | ::::|:::::::/ |/ 八:::::::::|/ |::/ ヽ:::|::::::::::|:::::/|:::::::::::::| |::::::::::::::|:::::l :::/ィ芍≧ミ∧::::::| ,ィ≦芯ヾ|::::::::::|∨ :|:::::::::::::| | :::::::::::::| : | :::{ヽ 込ー'フ \| 込ー'フ /j ::::::: ' } | :::::::::: | {:::::::::::::∧::|:::::: 、、、 、、、 / ::::::/ノ │:::::::::: } ハ::::::::::::|ハ|:::::∧ イ ::::::/ :|::::::::::::八 . /八::::::::::| r'Y^Y^Yヽ┐ r::, ┌y^Y^'ト、_:厶---、 |:::::::::∧::} ──'─┴─┴ヘ ヽ││ {┴‐───┴'し| / /,x┴─‐┴─┴ー'──── `  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‐ヘJー'ー′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ー'ー'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
691 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 21:13:25.16 ID:xgjxLg4ro /! /| _ --人个ー - _ _ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ く ヽ \ / > く 从 从 ‖ > < ', , 〃 〃 >>690 〈 〉 , わざわざありがとうございます! ‘ , 試したのはMuMu Playerでしたが その感じだと特定のアプリがないアレのやつに当たるみたいですね i 、 V / / l 今夜はもうちょっとしたらニコ生でもめんたりー・リリィがあるので \ V / / 明日にでも他のものを導入してのんびり試してみようと思います ! \ V 圦イ i
692 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 22:30:38.29 ID:xgjxLg4ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生もめんたりー・リリィ第3話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 久々にリアタイで観たいと思わされたので実行してみたのはいいですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 大半の視聴者の感想と自分の感想が大きく剥離していて l i, :{ヽ ./ j l なおかつそれが思い入れの強くなりつつある作品だと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! コメント付きで観るのはアレですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 没入感が削がれて思ったほど楽しめませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今後本作に関してはコメントなしの方が良さそうです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただオリジナルアニメだけにこの先手のひらクルーテオな展開が待ち構えているかもしれませんし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そうなった時の反応が楽しめなくなるのはちょっと困ります ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 取り敢えず初見は録画で済ませるとしてその後どうしますかね来週以降… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
693 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 22:35:24.82 ID:xgjxLg4ro f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 特に今回気になったのは「視聴者置いてけぼり」みたいなコメントですね l i, :{ヽ ./ j l 置いてけぼりを喰らうまではまあ仕方ない部分がある内容なのでいいんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 主語を大きくしているのが引っ掛かります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 主語を大きくして物事を語られるだけでもギルティなのに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そうやってお気に入りの作品にケチを付けられるのは面白くありません .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分作品の性質上今後もそういうコメントが見られるでしょうし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そう考えたらやっぱりアンケの結果だけチェックする感じで ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i コメントは消す方が精神衛生上よろしいかもしれません / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく来週以降の私はどうしているでしょうか
694 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 22:42:53.33 ID:xgjxLg4ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あくまで10日間予報なのでアレですけど ' ! _ イ ' ! しばらくこの時期にしては温かい日が続くみたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなると雪融けも相応に進みそうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同時に体調不良でノータッチのままエグい事になっている我が家の雪庇も結構融けてくれるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いつ手を付けようかという気持ちすら失せるくらい体調不良が続いて今日に至りますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここまで来たらもうしばらく放置しちゃって ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今以上に融けつつ作業量が少なくなるのを待った方が良さそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どうせ体調も戻らないでしょうからそれがいいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 変に無理をして今以上に悪化しても嫌ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
695 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/20(月) 23:10:05.67 ID:xgjxLg4ro ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばアンデラがいよいよ次号完結みたいです i l ' , , , / 八 i 最終盤の展開を考えると微妙に擬似円満っぽいですけど ' ! _ イ ' ! アニメがこけて単行本もそこまで…という作品の割には ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特大センターカラー+大増26Pで終わらせてもらえるくらい扱いがいいので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり円満なのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそうだったらいいなーとは思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でも円満だとしてラグナロクがあの内容だったのもなーみたいなところもあるので複雑です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際どうなのか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
696 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 10:12:53.92 ID:u+OUabcoo イチロー氏、米野球殿堂入りは「得票率99.7%」 満票に1票届かず #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/27991391/ 米野球殿堂入り発表 米国野球殿堂は21日(日本時間22日)、2025年の殿堂入りメンバーを発表。米大リーグ・マリナーズで会長付特別補佐兼インストラクターを務めるイチロー氏が日本人として初めて選出された。得票率は99.7%で、マリアノ・リベラ氏以来、史上2人目の満票選出に1票足りなかった。 イチロー氏は27歳の2000年オフにマリナーズへ移籍。2001年に打率.350で首位打者を獲得し、新人王とシーズンMVPを同時受賞した。同年から2010年までゴールドグラブ賞を10度受賞。19年間のMLBキャリアで通算3089安打をマーク。10年連続シーズン200安打などメジャーでも突出した安打技術でファンを魅了した。 他には、メジャー通算251勝のCC.サバシア氏、通算422セーブのビリー・ワグナー氏が選出された。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 先日日本の殿堂入りをしたばかりのイチロー氏ですが { , .、 ヮ <^' V .1 アメリカでも殿堂入りを果たしたみたいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 満票にならなかったのは惜しいですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ これでも十二分にすごいですし '、 _,..-‐` しっかり認められているのを感じられて嬉しいです ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
697 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 10:46:44.95 ID:u+OUabcoo 【日本ハム】新庄監督「ちょっと良くない」コミッショナーの前でポスティングの問題点を訴える https://www.nikkansports.com/baseball/news/202501200000674.html 日本ハム新庄剛志監督(52)が20日、都内で開催された12球団監督会議に出席し、ポスティングシステムについてのルール整備を訴えた。 会議中に座長のロッテ吉井理人監督(59)から「ポスティングシステムに対しては、どう思います? 新庄監督」と話を振られて、率直な思いを吐露した。 新庄監督 「ポスティングで(米球界へ)行って1年ダメで、ソフトバンクに行くっていう流れはやめてほしい」っていうのは言いました。だって、めちゃくちゃ強くなるじゃない。ダントツで面白くなくないですか? 去年で(ソフトバンクの貯金が)40いくつ。それはちょっと良くないかなっていうことは言いました。 今オフは、日本ハムから23年オフにポスティングシステムでメジャー挑戦した上沢がソフトバンクへ移籍。榊原コミッショナーも参加した会議で、あえて本音をぶつけた。 新庄監督 僕は、違うものは違う、と。誰になんと言われようが、プロ野球にとって良くないというものに対して言ってるだけ。もしですよ、これが(阪神から同制度でメジャー挑戦する)青柳君とか、(中日から同様にメジャーを目指している)小笠原君もそうだし、(ロッテから同制度でメジャー挑戦する)佐々木君にしても、何かトラブルがあったり活躍できなくって万が一クビが切られました、となったら間違いなく欲しいじゃない。で、ポスティングで行った選手たちが(元所属球団は)戻ってくるもんと思うしね。それがソフトバンクに行ってしまうっていう流れは、つくってほしくない。 会議の中では当事者の“悲痛な叫び”だけを訴えたが、ポスティングシステムの追加ルールの私案も披露した。 新庄監督 行って(元所属球団に)帰ってきて1年やってからじゃない。最低1年がいいですね。(FA取得にかかわらず)1年でいいと思う。1年向こうに行ってダメで、さあ違う球団だってなると監督をしてる立場として「は?」ってなりますよね。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>467 ,484,614関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( やっぱり92万円さんの件には思うところがあるようですね { , .、 ヮ <^' V .1 こうして言うべきところできっちり言ってくれるのがありがたかったり頼もしかったりです . rv'7 1 ノ ` l ‖ これで何かいい方に変わってくれたらモアベターなんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 流石にそこまで期待するのは難しいでしょうか '、 _,..-‐` でも期待せずにいられません ヽ r '^ ヽ/
698 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 11:35:43.01 ID:u+OUabcoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『スパロボ』寺田貴信・森住惣一郎×Yostar李社長インタビュー:ひたすら「ロボットアニメ」を語り尽くす座談会 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://news.denfaminicogamer.jp/interview/241204s // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1Pあたりの文字数がまあまあ多めな上で6Pもある結構なヴォリュームでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 相応の読み応えも感じられるなかなかの良記事でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メインは80年代の作品だったりして結構な偏り具合でしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 黄金期とも言える時代をリアルタイムで経験した濃ゆいオタクだからこそのトークでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ だからこそ資料性の高いものともなっていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう面々に今度は00年代以降のロボアニメについてガッツリ語って欲しいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に14〜15年あたりの粗製濫造とも言える時期についてはどう見ているのか気になりますしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくブクマもしておきましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 忘れたらアレなので一応こちらにも貼っておきましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
699 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 12:09:08.29 ID:u+OUabcoo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生もめんたりー・リリィ第3話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ 一昨日アンケ結果のキャプを取り損ねたので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 取り直すついでにコメントを消して見直しておきました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 流石に短期間に3回目ともなるとサラッと観られちゃいましたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そこからあんまり短期間での繰り返し視聴に適さない作風なのを実感してちょっと寂しくなったりもしましたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでもメインキャラがわちゃわちゃ動いているだけで楽しくなれるくらいには調教されているのも実感出来ましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 短期間でそこまで持っていかれるくらいにはちゃんとした作品だとも思えたから大丈夫です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
700 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 12:13:50.20 ID:u+OUabcoo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>699 ! ! なおそのアンケ結果はhttps://i.imgur.com/LP890TI.jpgと… } l ノ 2と3のワンペアですけどなかなかのアレっぷりですね 人 i l=≦ ただコメントの流れからするともうちょっと4と5が多くてもおかしくなさそうなので イニ`、 人 ! 健闘していると言えば健闘しているとも… . 、. .∧ 入 2と3がそこそこ多めなのも . . .\∧ i. ヽ 今後の展開次第でそちらに入れていた人が1に雪崩込む可能性を示唆していると取れないこともないですしね . . . . . . .\ 、 . `、 ただ個人的にはガッツリハマってる作品がここまでアレな結果を叩き出すと . . . . . . . . .个. . ム 感覚の剥離具合を感じつつやるせなくなるなーと…まあ個人的に楽しめていればそれでいいんですけども
701 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2025/01/22(水) 13:12:48.39 ID:u+OUabcoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生沖縄で好きになった子が方言すぎてツラすぎる第3話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 比嘉さんが翻訳を男子に取られてしょんぼりしているのを <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', クラスメイトの女子に気付かれてしまったのに気付いて照れるところがピークと思わせてからの ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , てるあきが早くも喜屋武さんに告ろうとするところで引きを作る構成にやきもきさせられてたまりませんでした / / 八 /\ ′ Y , あとたまらなかったと言えばミルパンセにしては作画頑張ってるなーと思わせられてからの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', お祭りのシーンで逆に「こういうのでいいんだよ こういうので」とほっこりさせられるクオリティのCGもですね / ! 个s \/ イ/ l l , 多分他者の作品でやられてたら苦言を呈する水準でしたが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そこはミルパンセだなあと…PS2とトントンくらいのクオリティでも許されるのですから制作会社補正ってありがたいですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そんなこんなで今回もトータルで楽しかったですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. まさかの告白の行方が気になりますし早く続きを… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
2447.26 KB Speed:6.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)