Negation is determination The twin who dies first holds a mirror

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

452 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/13(金) 14:22:41.43 ID:+bWeYxVco
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>423
       ! !              取り敢えずあと一週間です
  }     l   ノ         どうなるかはわかりませんけど
 人    i l=≦             場合によっては色々お先真っ暗ですし
イニ`、  人 !               逆に今まで通りそれなりにユルくいけることでしょう
. 、. .∧  入               全てが分かるのは(多分)来週木曜です
. . .\∧   i. ヽ            考えるとネガティヴなことが脳内を支配しそうでアレなので
. . . . . . .\ 、 . `、          引き続きユルくいくよう努めましょう
. . . . . . . . .个. . ム        
453 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/13(金) 20:55:43.18 ID:+bWeYxVco
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        >>447が報じられてからコンスタントに関連ワードが挙がるくらいあーでもねーこでもねー言われていますが
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         気まぐれでTLをチェックする度辟易させられますね
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         まだ未確定のことに対して過剰反応するポストがあまりに多いです
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       騒ぎたい気持ちはわかりますけど
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      それは今ではなく上沢選手がどういう選択をしたか報じられた時ではないでしょうか
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        それがソフトバンクに入団であれば
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      今みたいに躍起になって叩いてる人に対して何も言えませんし言いません
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     日ハムに帰ってくるのであれば
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    それを喜ぶ人に共感もするでしょう
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    ですが今の状態は流石になんだかなーと…今騒いでいるような人達が有事の際ろくでもない言動に走るのだろうなと思いましたし
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    その数が決して少なくないことにちょっとした恐怖さえ感じます
454 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/13(金) 21:18:45.80 ID:+bWeYxVco
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ         
       ! !              hideがもし生きていたら今年で還暦なんですね
  }     l   ノ         今も健在だったとしたら髪の毛の色は変わらずにピンクだったのでしょうか
 人    i l=≦             そしてそれが似合うかっこいいおっちゃんになっていたのでしょうか
イニ`、  人 !               なっていたのでしょうね
. 、. .∧  入               そんな姿が見てみたかったです
. . .\∧   i. ヽ            
. . . . . . .\ 、 . `、         
455 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/13(金) 21:48:51.69 ID:+bWeYxVco
                   ,r==ヽ
          ,.、    (_   ) )
           ヽ     ,ィ"´       ,.-
        ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--'
       f'ニ^´  /  /    、    ^¨¨"`丶、,_
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        明日には食料品を絶対調達しておきたいのですが
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       天気予報は相変わらずアレですね…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          最悪明日も近場のコンビニでお弁当を調達して凌ぐ感じになるでしょうか
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       それは避けたいですけど
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       吹雪の中運転するのは普通に危ないですし
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      無理をするのも考えものですし…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     専門的なことはともかく明日が今日みたいにならないことを祈るしかありません
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
456 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/14(土) 07:33:58.25 ID:FK674x8io
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        个!  ! x=≠ミ   /イ  ____ リ ′   !             
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>451
        ' !          _         イ    '     !           朝イチで50分ほどかけて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今季五回目の雪かきをしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          積雪量は昨日よりちょっと少ない程度で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            除雪車くんの残した跡も40センチくらいでしたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      今日はスコップを使わずに済んだので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     その分楽に済んで助かりました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           週に二回くらい今日と同じ程度なら
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  適度な運動になっていいのにとちょっとだけ思いました
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
457 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/14(土) 14:52:31.59 ID:FK674x8io
    ヽ / /   /   /  /! !        l   ヽ     、   _/
     Y/   /   '  /|l           !    !      ーzz
     , ‖  ,'    i  i ハ !          l   l     i  ミ
     i ハ  |   ,ィ  l  !ヘ          l l   ‘      l     /      
     l l   .!   /l ハ_l \  !    /l l  '       !  ,, イ       
     l l ゙、   !  斗七人 l从    !  〃─- 、l       z彡 ‘      
     V  \ l  リ V  `  `ヽ / /  リ V !     l    /         
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           
        i   l       '      , , , /      八  i        >>455
        ' !          _         イ    '     !           無事行けました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          ちょうど出発しようとした途端雪が降り出して
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          そこからどんどん天気が悪くなってきてまあまあアレだったので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            出発しようとするタイミングが悪かったら
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一旦止めて様子を見てからの結局近場のコンビニでお弁当コースだったかもしれません
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     つくづくギリギリでした
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           ただ今回はお米を10キロ買った関係であまり多く買えなかったので
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  明日か明後日に天候を見て再度行く必要があります
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  明日が予報的にはまあまあ落ち着いているのでチャンスですかね
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ しばらく天候が悪そうなのであまり頻繁に出掛けなくてもいいような状態にしておきたいものです
458 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/14(土) 21:19:48.30 ID:FK674x8io
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           株式会社マジルミエ第11話視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           マジルミエ独自の魔法関連システム『アリスシステム』を学ぶべく出向してきた他社の魔法少女に対して
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         カナが教育役に付くことになって
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      いざ実地指導となるも色々イレギュラーが起きた挙げ句
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       巨大な変異型怪異が登場してしまい…というお話でした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     今回の評価点は出向してきた意識高い系向上心強い系魔法少女が無能ムーヴをかましてストレッサーになるみたいな
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     割とよくありそうなベタな展開にしなかったことで
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   色々ストレスフリーに追っていけたところにあると思うんですけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   一方でむしろストレスにならない程度に無能ムーヴをかまさせた方が
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  お話のフックとして機能しつつもっと楽しめたとも思います
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  キャラ的にも状況的にもある程度やらかしても許される感じでしたしね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ下手にそうしようとして空回りしつつストレッサー爆誕となるよりは今回くらいで丸く収めた方がいいんですけど
459 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/14(土) 22:08:34.95 ID:FK674x8io
      _,.  '^ ̄          /                         _,。- ア
.   ,ィ''^,__            ′                      _,x- '^´   /
    、   `^'';ー::z-          :   1          ァ'..=     /
     '、    メ  デ  .   / j   j     !  i  、      'ミ ミ    , ’
      ヽ    ミ '7  /   f  |   l    |  1   i     て   .ノ
      \    '  j!    |  |   |  .|  ! |  |        ./
       ヽ、   |  .l .|  { i   !   j   __j:__i .| |.   |  _,./        
           `>   |  :|,斗 'T゙ ̄  V..‖ ! /j /}^iヽ! i  l   そ           
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           What Happens After the Epilogue​…​?−COUP D'ÉTAT
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           https://tombtreetapes.bandcamp.com/album/what-happens-after-the-epilogue
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         昨日リリースされたてほやほやの8曲入りアルバムです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      Skramzというよりはオリジナルスクリーモと呼びたいようなオールドスクールスタイルが小気味良かったですし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       冒頭三曲の掴みがまあまあ強かったです
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     年間ベストを選出する際もう一回チェックしてみたい一作ですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     これはなかなかでした
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
460 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/14(土) 22:39:36.89 ID:FK674x8io
  ( `′)           | {  _,..  ..,,_                     
  \/          入マ´      .>‐- 、..,__           __   
                / r‐` '^ ̄          ,r: {         (``゙ .ノ.   
 r-v┐       _,.'゙7  ,      、    ∠.ィ  j          `Y´    
 丶.ノ       < -、./   .i      ヽ  Y 、 Y 7 ./          ,._,.、   
            '、 7    {     斗-、|  l  1 /1           ヽノ    
  (^Y゙j       ヾ{ i  r'T  1 .j∧.∧ .}  |   ',         _    
  `ヾ       |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨:  |    '、     (^Y )    
  r‐、r┐       ヾ.\N ┃`^´  ┃  1  .'            ヽィ゛     久々に杏仁豆腐を食べましたけど
.  ヽ、,ノ         |  1, , ,    ' ' ' | /..     '、   _ ,..、       やっぱりいいですねこれ
        __ r-、     '、 ヽ.  '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_      、  ( ` .ノ       適度な甘みとさっぱり感のバランスがちょうどいいので
      ‘、 ` ノ      ヽ { `ニオ∨/,/イ゙  ヽ    ヽ   `Y´      今日みたいにちょっと胃が弱ってるけど何か食べたい時にちょうどいいです
       ヽ'゙      :゙ `-V′ | 〈/  :'  ,L.、 '、   丶         多分時期的に今日くらいのコンディションになっちゃうことも多いでしょうし
.            (⌒Y^'  ...j! ir i /  /.r/ / j '.      ヘ           ある程度買い置きしておくのはありでしょうね
              \ /  .../^ {.  Y _ん/  / ,ハ,__'、    ヘ         
              /   ../  ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ     ゙、        
           ‖  ...i  :'´    |j j:;:;{.i/ .:   .{:.       '.       
             {   ...:{         !/=={.|     .ノ..     '.      
             |  : ..:ヘ..  _     f:;:;:;:;N   _/ }:..  1   .i      
             |  i  ..{    ̄`Y^| ̄:.:.:{    ./、..  .i    |     
              1 :{  ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .}    .|     
               '、 k、 ...:{   |:::.::.::.::.::.:: .::.::::}  .} ヘ..、 .'    ノ     
461 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/15(日) 09:15:11.40 ID:taCJJ/bHo
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j               わんだふるぷりきゅあ!第45話(通算1013話/1027回)視聴終了
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧        トラメの浄化を通してお別れは確かに辛いけど
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_       でも一緒にいた時間はそれよりもずっと尊いし
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >     その思い出を大切にしていけばいいと言うようなことを描いていましたけれど
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         前回のフクちゃんとのお別れが齎したトラウマ級の悲壮感がしっかり活きた感じですね
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        多分今回のエピソードは単体でやってもそれなりに成立していたと思います
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 出会って間もない頃のフレンディとトラメのやり取りだけで十分な溜めやフラグは成立していましたしね
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 それをペットロスのお話と上手く結び付けることで
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   一層パンチの効いたお話に昇華出来ていました
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       これは技ありと言うかなんというか…脚本チームの連携に上手いことやられましたし感心しましたね
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      専門的なことはともかく言葉が上手く纏まらないので色々ぶん投げますけど
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   わんだふるぷりきゅあ!という異色のシリーズならではのエピソードを存分に堪能出来ましたし今回もちょっと泣きました
462 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/15(日) 11:59:11.93 ID:taCJJ/bHo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>456
        ' !          _         イ    '     !           わんぷり視聴後50分ほどかけて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今季六回目の雪かきをしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          積雪量は10センチ程度だったものの
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            除雪車くんの残した跡が何故か60センチくらいあったので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      目にした瞬間軽く引きましたが
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     幸いスコップで砕くほどではなかったので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           サクサクやっつけられて助かりました
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  ここのところ連日雪かきを強いられているだけに
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  一回あたりの作業量が増えると心身共にやられますし…
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 専門的なことはともかくそろそろ雪かきをしなくてもいい日が来てもいいのではないでしょうか
463 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/15(日) 14:37:36.92 ID:taCJJ/bHo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第10話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           マシンガンラバーズの強襲を退けたり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          その後レンが先行してNPCの拠点を偵察に行くのを経て
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          前回のアバンに繋がったり
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            メメント・モリが噛ませになったりとかしてNPCの脅威を知らしめたりしつつ
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      マシンガンラバーズが白旗を揚げて次回へ続くと…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ今回はNPCの脅威を印象付ける溜め回みたいなものだったので
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           特に大きな見どころもなく終わってしまったなーという印象を受けましたけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  今回で作った溜めが次回で活きれば文句は言いません
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 実際どうなるかはわかりません
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \
464 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/15(日) 15:26:29.10 ID:taCJJ/bHo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第10話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         レットランで普通科の生徒たちが次々と倒れてしまい
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それがマ組の担任による謎機械による生体エネルギーを奪う的なアレのやつなのが明らかになったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ここに来てようやくミナミ先生が動けるようになったりとかそんな感じで
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     クライマックスに向けて色々動き始めたお話でした
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     ユズ様の株の上がり具合は天井知らずだなあと思いました
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   それからクルミが一部の倒れた生徒に古代魔法をかけていたり
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   途中でMP切れっぽい描写がありましたけど
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  以前魔法を使う時に出てきたタクトがMP消費を抑えたり
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  魔法の効果を高めたりするサポートアイテムだったりするのでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあそうなのでしょうけど具体的な説明は欲しいのでその辺りも含めて次回どうなるか注目です
465 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/15(日) 21:17:23.35 ID:taCJJ/bHo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第11話(通算37話)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           京楽が七緒に伊勢家代々受け継がれてきた斬魄刀を渡し
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         そちらで総隊長と副官が仲良くケーキ入刀的なノリでリジェを一刀両断して一旦決着となりました
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      散々言われてるでしょうけどリジェはここで殺しておくべきでしたし
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       それが出来なかったのも本誌でアンケが取れていなかった原因の一つなのかなーと思いました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     きっちりここで殺せていれば綺麗なエピソードだとポジることも出来たんですけど…
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それから前回がマユリ様(とネム)によるド派手で外連味たっぷりな内容だっただけに
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   その流れで静かな回想メインの今回となるとちょっと相対的に弱く見えてしまったのも勿体ないです
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   内容そのものは決して悪くありません
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  京楽と七緒の絆とか緩やかに狂っていくリジェの有り様とかいい感じではありますしね
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあマユリ様みたいになんでもありなキャラが大暴れした直後だと誰のどういうエピソードを持ってきても厳しいでしょうか
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  という事で気持ちを切り替えつつ次回バズビーとハッシュヴァルトの因縁が決着するのを見届けようと思います
466 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/16(月) 13:49:52.39 ID:b+alBYzoo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>462
        i   l       '      , , , /      八  i        起きてから80分程度かけて
        ' !          _         イ    '     !           今季六回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          積雪量は多く見積もって20センチ弱といったところでしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          除雪車くんの残した跡が何故か多いところで80センチは積もっていたので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            スコップ使用不可避だった分時間と体力を持っていかれた形になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      一体あの雪はどこから…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     この分だと一旦排雪が入るまでは
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           積雪量不相応の作業を強いられる日々が続きそうですし
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  出来るだけ早めに入って欲しいものです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  今の時点でこの調子だと年内には入ってくれないと色んな意味で困るのですが…
467 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/16(月) 13:56:49.45 ID:b+alBYzoo
ソフトバンク、上沢直之と基本合意 レッドソックス傘下3AからFA NPB通算70勝右腕の獲得で先発強化
https://nishispo.nishinippon.co.jp/article/880079
 ソフトバンクが米大リーグのレッドソックス傘下3Aウースターからフリーエージェント(FA)となった上沢直之投手(30)を獲得することが15日、分かった。3年以上、総額7億円超とみられるオファーを出して交渉を続けてきたが、この日までに基本合意した。

上沢は昨オフ、日本ハムからポスティングシステムを利用して米球界に挑戦。マイナー契約を結んだレイズで開幕メジャー入りを逃し、その後に移籍したレッドソックスでのメジャー登板は2試合で0勝0敗、防御率2.25だった。

9月には右肘を負傷して帰国。国内でリハビリも兼ねた調整を続けており、シーズン中から動向を見守ってきたソフトバンクは獲得に支障なしと判断した。上沢も獲得オファーを出した古巣の日本ハム、米国残留も含めた選択肢の中から決断したとみられる。

ソフトバンクは通算56勝の石川柊太投手(32)が国内FA権を行使し、ロッテ移籍が決定。昨季まで在籍した日本ハムでNPB通算70勝を誇る上沢には先発ローテの一角としての期待がかかる。

今オフの戦力補強について三笠杉彦ゼネラルマネジャーは「相対的に考えると、投手力はもうちょっと強化していくのが課題」と話しており、来季はリーグ連覇を目指すチーム事情に合致した補強となりそうだ。(金額は推定)

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       >>447から少し経ってこれですよ
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       色んな意味で最悪ですね…
  人 圦u  r 、vv、 ) !      無駄にヘイトを稼いでどうするのでしょうか…っていやまあ規約違反とかではありませんし
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     上沢選手の人生なのですから好きにしたらいいという部分もありますけども…
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.    でもそれでもなあと思いました
468 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/16(月) 15:40:51.36 ID:b+alBYzoo
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        ニコ生アクロトリップ第11話(TS)視聴終了
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             前回作った土のうが役に立つくらいには荒れたお天気の中
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         公園で勝負するはずだったダンテと化した地図子が
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        なし崩し的にベリーブロッサムと二人きりになって限界オタクムーヴをかましたり
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         かと思えばマシロウが総帥に見付かって捕まってしまい
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        ベリーブロッサムが戦闘の最中倒れるくらい憔悴しきってしまい
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        心配になった地図子がマシロウを探していたら
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        総帥と一緒にいるところを見付けて
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      そこからどこかに同行することになるちょっと重たいお話が展開されたりでした
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     最終回直前ということもあってお話が相応にシリアスにはなってきているものの
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.     いい意味で締まりきらず誰得シリアスな雰囲気にならないでいい感じに笑いながら楽しめたところを評価したいです
469 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/16(月) 15:47:41.82 ID:b+alBYzoo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、          
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           Imprint ‑ Vision Of Disorder
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         https://open.spotify.com/intl-ja/album/2Zrw92RfpTDDctCre6Aqja?si=9r9ASw-pRUOyS-YS57dAaA
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      1998年にリリースされた11曲入りアルバムです
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       以前結構な勢いで行川和彦さんが推していたのを思い出して
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     今更ながらチェックしておきましたが
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     何故これをもっと早く…と思わされるくらいには良かったです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   サウンドプロダクションではなく鳴っている音そのものがロウで生々しいですし
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   それが気持ちよさに直結していますね
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  これをヘヴィミュージックにあまり慣れていない頃に聴いていたら
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  それはもういい感じに魅了されたことでしょう…
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  行川和彦さんが推しているのを見た時点でチェックしておけば評価は今以上に高かったはずですし勿体ないです
470 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/16(月) 22:45:13.35 ID:b+alBYzoo
                   ,r==ヽ
      1 .z`ァ゛  ‖  i  |     ヽ  __,.ィ‐ 〉   
       ゙、 7  / .イ{  j  .j  !  1 Y .Z'^  /    
        ∨!  j / {ヘ ij j /i∧|  .| i `''  ,:'    
      /jヘ  .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ       
      /    lヘ./!..__°..´....... °.|//  .'.ィ^      
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        市役所のホームページで積雪量をチェックしたところ
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       今朝8時の時点で約2メートル行ってて引きました
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          まだ12月の折り返し地点でこれですよ…
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       しかも予報だとしばらく悪天候が続きそうですから
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       更に積もってもおかしくなさそうです
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、      今季は悪夢の2011〜12年冬ばりになることも覚悟しないと駄目かもしれませんね…
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
     /   ..{   :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ   'ヘ     
471 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 08:04:38.11 ID:0ciVlSjQo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>466
        ' !          _         イ    '     !           起きてから50分ほどかけて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今季八回目の雪かきをしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          昨日は七回目ですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            今日は多いところで30センチくらい積もっていたものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      降った時間が遅かったのもあって除雪車くんが入らなかったので
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     後始末をしなくて済んで楽にこなせました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           でも結局のところ明日の朝にやるのは確定しているのでありがたみは無いです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  そろそろ足腰にダメージが蓄積され始めているので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  せめて二日くらいでいいから休ませて欲しいです
472 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 15:21:48.00 ID:0ciVlSjQo
      (⌒⌒)          __
       \/           //              
                  {(                
              -────-             
        { ̄ ̄ ̄             ̄ ̄ ̄ ̄}    
         八                          
          ヽ                   人    
          _}  r==     ===      /      ニコ生鰤3クール目第10話(TS)視聴終了
         Σ  xxx    xxxx      Ζ       やっぱりマユリ様(とネム)が活き活きと描かれると
          }     /\           「       もうそれだけで楽しいですね
                \/           |        それからそういうエピソードはニコ生との相性もいいので
          /                   |        こうしてわざわざ二度見する意義を感じられます
            /                 |        コメントのお陰でCパートの半分以上ゾンビと化したバンビーズがアニオリだったのに気付くことも出来ましたしね
        /                     |        専門的なことはともかく改めてこの後だとちょっと京楽と七緒のエピソードが弱く見えるのも仕方ないなと思ってしまいました
          /                   |        同じく隊長と副隊長の絆を描いたエピソードでこうも違いが…
473 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 15:27:06.39 ID:0ciVlSjQo
        i   l       '      , , , /      八  i        >>472
        ' !          _         イ    '     !           なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/UpgwKA0.jpgto言うことで
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          3クール目では初の4と5のワンペアでした
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          今期全体では>>440以来八回目で
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            特殊な結果としてはそちら以来十一回目なのでちょっと開きましたね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      それにしても1〜3の数値自体は悪くないですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     4と5がちょっと多いですね…
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           その辺りよくわかりませんけど
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  まあ原作からしてアンケが取れていない状態続きの部分なので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ つまりそういうことなのかなーとは思いました
474 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 15:28:47.23 ID:0ciVlSjQo
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        >>473
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       URLを貼り損ねましたか…
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          https://i.imgur.com/UpgwKA0.jpgですね
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       以後こういうことで無駄レスしないよう注意したいです…
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1      
       /  / N   '_ノ '7 ヘi V..i   '、     
.      /  .j   V  / /  }. V.'、  ヽ'、     
475 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 16:00:57.94 ID:0ciVlSjQo
        i   l       '      , , , /      八  i        ニコ生アオのハコ第11話(TS)視聴終了
        ' !          _         イ    '     !           なんやかんやあってひなが主人公と花火大会デートに漕ぎ着けるお話でした
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          そこに至るまでのひなが見せた不器用さとか
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          それをフォローするメガネくんの察しの良さと優しさなんていうのは
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            もっといい感じに沁みたりポジれたりするはずなんですけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      そうもならずサラッと流せてしまうのは
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     主人公のキャスティングがアレなせいで没入感が削がれるせいですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           なにか話す度に聞き苦しい鼻声が耳へと飛び込んできて不快感を生み出すのがいけません
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  やっぱり声のお仕事をする人は過度に鼻にかかった声だとアレだなあと思いました
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ 一部の例外を除いて本当に無理です
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \  …とまあそんな感じでしたけど内容は悪くなかったです
476 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 16:51:43.06 ID:0ciVlSjQo
                                       ト
                      _ _____          ハ
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            ニコ生ダンダダン第11話(TS)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ジジが綾瀬家に居候することになり
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          オカルンは色々拗らせつつ脳を破壊され
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             そんなこんなでもうどうしようもないというところに
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             オカルンのもう片方の玉を持った人体模型が突撃してきて
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            てんやわんやの大騒ぎといった感じでした
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ジジが綾瀬家にお世話になるまでの経緯を語る下りこそヘヴィでシリアスでしたけど
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あとは徹頭徹尾いい意味で「一体何を見せられてるんだ…」感の強いコメディで楽しかったです
477 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 17:15:11.78 ID:0ciVlSjQo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              そう言えば近所のスーパーで食料を調達しようとしたのですが
  }     l   ノ         その際キャベツが半玉208円(税抜き)だったり
 人    i l=≦             以前は一袋6個入っていたゼスプリキウイが4個で実質値上げだったりと
イニ`、  人 !               色々物価高の煽りを受けているのを実感させられました
. 、. .∧  入               こういう状態でなおこれといった対策を取ろうとしていないように見える今の政府は本当にもう…
. . .\∧   i. ヽ            専門的なことはともかくこの調子が続くようなら次の参院選は絶対今の与党に入れません
. . . . . . .\ 、 . `、          もう「どうせ誰がやっても同じだし」「でも野党よりマシだし…」では済まされませんよ今の状態…
. . . . . . . . .个. . ム         なお肝心の投票先
478 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 20:36:44.89 ID:0ciVlSjQo
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>471
        i   l       '      , , , /      八  i        夕食後に50分ほどかけて
        ' !          _         イ    '     !           今季九回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          積雪量は10センチ程度でしたけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          車庫の屋根の雪庇が割と酷いことになっていたので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それだけ砕いていたらちょっとかかった形になります
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なお作業終了後シャワーを浴びてからエアーサロンパスで腰と左膝を冷やす程度には痛みが出てきた模様です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     そんな感じでぼちぼちお休みが入らないと本当にヤバいんですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           状況的に考えて明日朝から相当量の除雪車くんが残した跡をやっつけなければいけません
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  いい加減勘弁して欲しいですね…
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \
479 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 21:21:09.93 ID:0ciVlSjQo
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生マーダーミステリー・オブ・ザ・デッド第4話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         主人公が実は『信奉者』なのが明らかになったり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      おじさん殺しの第一容疑者だった子が噛まれて発症寸前だったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       リーダーの子が色々怪しかったりとかそんな感じでした
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     ゾンビが侵入した件は割とあっさり片付きました
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     絵面がチープなせいで今ひとつ緊張感が生まれにくかったり
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   更に例のEDのせいで引きとか色々台無しみたいなところもありますけど
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   なんだかんだで事態が混迷を極めてきてそれなりに盛り上がっていますし
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  結構頑張っているなーと思いつつそれなりに楽しめました
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  残すところあと二回ですけど
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  どれだけやれているのかまあまあ期待出来るところに持って行けているので楽しみにしておきましょうか
480 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/17(火) 21:37:02.53 ID:0ciVlSjQo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              気持ち的にはもうちょっとダラダラしていたいですけど
  }     l   ノ         状況を考えたら早めに寝ておいた方がいいのでしょうね
 人    i l=≦             あんまり早くお薬を服用しても寝付くまで時間がかかるのではと思いますけど
イニ`、  人 !               まあ疲労が抜けきっていませんし大丈夫でしょう多分
. 、. .∧  入               不本意ではありますがさっさと寝ましょう…
481 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/18(水) 12:51:04.98 ID:ZRUuOcG3o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>478
        i   l       '      , , , /      八  i        朝イチから70分かけて
        ' !          _         イ    '     !           今季十回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          積雪量は10センチにも満たないくらいだったので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          一瞬「これ昨日の晩やらなくても良かったんじゃ」とか思いましたけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            除雪車くんの残した跡が80センチくらい行っていたので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      即座に考え直しつつ昨夜の私の頑張りを自分で褒めておきました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     おかげで今日は実質除雪車くんの残した跡をやっつけるだけで済みました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           …まあそれで70分行っちゃってる辺りヤバいんですけどね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  いい加減排雪が入ってくれないとまずいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  足腰の疲労もまあまあ溜まり始めていて辛いです
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 予報通りに行けば明日から土日辺りまで結構楽になりそうですけど…
482 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/18(水) 13:28:03.33 ID:ZRUuOcG3o
19日から補助金減額でガソリン値上げ、専門家「来年1月には185円…2月以降は190円の可能性」(スポニチアネックス)#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/021db914bd4f19d97f2397ec918d4082fdb4afa7
 みずほリサーチ&テクノロジーズの安川亮太氏が18日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)にVTR出演。19日からガソリンなどの補助金が減額され、ガソリン価格が上昇することについて言及した。

政府は11月に石油製品の価格を抑えるための補助金も減額を決定。ガソリンなど石油製品1リットル当たりの補助金は、19日と来年1月16日に分けて段階的に合わせて約10円減る。このためガソリンなどの価格は、19日以降に約5円、来年1月16日以降はさらに約5円値上がりが見込まれている。

自民、公明、国民民主3党はガソリン税の暫定税率を廃止する方針で合意したが、減税の時期について、与党は再来年度以降を想定。一方、国民民主党は「1日も早い廃止」を求めている。

今後のガソリン価格について、安川氏は「来年1月中には185円程度まで上昇する可能性があるかなと。2月以降については、いまだに政府の補助金の動向が確定していない状況もありますが、190円程度まで上昇する可能性があるのかなと考えております」とコメントした。

,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        …だそうです
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       専門的なことはともかく160円台でアホほど高くなったと思っていた頃が懐かしいとか
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          公務員のお給料は即決で上げるくせになあとか色々思いましたし
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       やっぱりもう次の選挙で与党には入れられないなとも思いました
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       どうするんですかこれ…
483 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/18(水) 17:04:33.11 ID:ZRUuOcG3o
                   _,
                //
                   人{x、,_
             _,..。r''ノ  ` ヾ丶、_              
       _,..ィ^__,   f i   .j 1  _`ヽ、_         
       ヽ、 j7  !_,{ i,  .i人_}   f  `フ        
.         \.j  |/ Vk. /' Vi;  {_,/         
           { .i |○ `´ ○1!  |             
            1 :N '''  ,ヘ  ''' jY .'             今日は通院日だったので隣町まで行ってきましたが
            '、..ト   〈 〉  .ノ ./            軽く別世界扱いしたくなるくらい積雪量が少なくてびっくりしました
             .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ           院長先生曰く例年より多いらしいですし
              /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \             実際フラットな目線で見ればまあまあ積もっていたんですけど…
             ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ  ヽ           でも国道は路面や白線がちょろっと見えたり
         ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1  ヽ       二車線のところが普通に走れたりといった感じでしたし
         ,/:Y  /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :}   ヽ      こちらと比べたらまだまだといったところですね
         ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ    ヘ       車で夏場なら20分ちょっとの距離を移動しただけでこうも変わりますか…
        ./ .iヾ:.):リ   ̄`^  マ{:、:. :.:ノ:.:j:     ヘ     専門的なことはともかく隣町が羨ましいです
      /   |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/.       ヘ
      /   廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. .     ヘ
     .'    《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. .    ヽ ゙、
      '      |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1  ヘヽ. .     い
     i    ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :}    ゙い、. .    い
      ゙   ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.}    1 丶. . .  V1
    j    ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. .  .l.  ヽ. .   i |
    |   ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. .    |   '、.  !}
    |  j. ./  !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: .  _,..{    V .  i|
    |   | /   |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´  i.     ': . .}
    1  {/   |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ   i      V..|
      l .リ   {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::|   丶、ヽ.,     1. j!
     ゙ |    {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :}     ``    |./
     '|    `゙T''=-r-≠'rー-:r'              i'
       ヾ.      |   .l.   1  .}
           1   !   l.  l
             l  .j    |  |
484 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/18(水) 17:23:31.96 ID:ZRUuOcG3o
【日本ハム】伊藤大海「志願してでも来る」ソフトバンク入り上沢直之と本拠開幕戦でガチンコ熱望
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202412170000842.html
上沢さん、かかってこい!。日本ハム伊藤大海投手(27)が17日、ソフトバンク入りが決まった元日本ハム上沢直之投手(30=レッドソックス傘下3AウースターFA)と、自身が先発指名されている来年4月1日の本拠地での来季開幕戦となるソフトバンク戦での直接対決を熱望した。昨季まで3シーズン、投手としての立ち振る舞いやメンタル面を学んだ先輩とガチンコ勝負し、力でねじ伏せる。

◇   ◇   ◇

“お兄ちゃん”に挑戦状をたたきつけた。上沢のソフトバンク入り決定に、エスコンフィールドで自主トレをしていた伊藤は、早くも気持ちを高ぶらせた。「僕のホーム開幕戦に来るんじゃないですか? 志願してでも来るんだろうなと、僕は思っていますね。それぐらいはしてくれないと、ファイターズファンも納得いかないかなと」。自身初の本拠開幕戦での真っ向勝負を待望した。

21年から3シーズン、ともに先発投手陣として過ごしてきた。「優しいお兄ちゃん的な先輩。1年目から、移動するときは野球の話、終わったときも野球の話」。昨季はリーグ最多170イニングを投げたタフネス右腕。立ち振る舞いから「切り替えがすごく上手。プレー中、顔に出ない。ゲーム中の割り切り。長いイニングを投げられるっていうのは、そういうのは大事になってくるので、それがすごく勉強になってました」と振り返った。

上沢が米移籍した今季は、自身がキャリアハイの176回1/3を投げ、14勝。投手陣をけん引し、最多勝、最高勝率の投手2冠に輝いた。その大きな力となったのが上沢イズムだった。「今季になって上沢さんみたいに割り切りができるようになりました。抑えても次があるという感じで。やっと、自分の中でも余裕が持てるようにはなりました」。常に淡々と投げ抜く先輩のメンタリティーを受け継いだ成果だった。

9月には、帰国した上沢とエスコンフィールドで再会。「(米国で)本当に大変だったみたいで。元気はなかったですね。周りからはいろいろ言われることもあると思いますけど、1選手としても人間としても好き。そこはプレーで見せていくしか無いところだと思う。個人的にはすごく対戦を愉しみにしています」。全力で倒しにいくことこそが恩返しだと、信じている。【永野高輔】

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′        
           .i{ '{.O ` O } / !           >>467関連記事ですが
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          これはもう…ただただかっこいいですね
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        この発言からの無事投げ勝つような展開が繰り広げられたら最高です
         j./  {/'{  Y1.i l         是非とも直接対決が実現して伊藤大海選手が投げ勝って
          ‖  ..|r7   1Y.. i       更に打線が爆発してボッコボコに打ちつつKOしてくれたらと思わずにいられません
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1         専門的なことはともかく来年の4/1はどうなるでしょうか
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
485 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/18(水) 21:55:06.44 ID:ZRUuOcG3o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>452
       ! !              そんなこんなでいよいよ明日です
  }     l   ノ         ここまで降雪量がアレだったおかげもあってか
 人    i l=≦             過度に気にしなくて済みましたけど
イニ`、  人 !               流石に前日ともなると結構駄目ですね
. 、. .∧  入               果たして明日のお昼過ぎにどういう事になっているでしょうか
. . .\∧   i. ヽ            どうか悪い結果が出ませんように…
486 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 08:23:21.74 ID:3w4Qo8Nro
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>481
        i   l       '      , , , /      八  i        朝イチから小一時間かけて
        ' !          _         イ    '     !           今季十一回目の雪かきをしました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          積雪量はせいぜい5センチ程度だったので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          実質除雪車くんの残した跡をやっつけるだけでしたし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            そちらも多いところで50センチ程度だったものの
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      スコップ使用不可避だったので相応に時間を持っていかれてしまいました
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     でもまあ昨夜の時点での予報を信じるなら今日を乗り切れば月曜までは楽ができるし…と思っていたものの
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           つい今しがた予報を確認したら
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  明日だけまあまあ悪くなっていたので
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  やっぱり予報なんてコロコロ変わるものですし
  i  {    i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .}    \  \ 安易に信じつつ希望を持ってもいけないなと思い直すことになりました…そろそろ足腰を休ませて欲しいです…
487 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 12:05:37.22 ID:3w4Qo8Nro
        {-、            ヾ          _,..'"   .'
.      i  \       /            '^Z,     /
       ゙、 、.,〉    .j       .|  1    `''ァ  /       
        ヽ ィz /    { !      |   }      T' .ノ       
          ヽ 7.i  ! /1 .i   ' ∧ j!、i   1 そ       
           .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N.    |イ!        
           ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙  |    j .|        ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP SEMIFINAL第11話(TS)視聴終了
          1. ヽ{  r''ヽ  `'  (_ ,)  |    ゙  !          前回の予告の時点でシンクロとハウリングの同時発動とか言われていたので
            |  ヘ  `''’     , , ,.  |   .'   |          ある程度ぶっ飛んだ内容になるのではと思ってはいましたけど
          i   |i ' ' '   _,....、     j  /  ',1       蓋を開けてみれば消える種子島や赤也の中で囁くジャバウォックなど
             1  :|ヽ、    '、ノ   _,.ィj  ./ヽ  N、      他にもエクストリームな描写てんこ盛りで
              '.  1.. .`>x 、.。-ァ/  .} / ヽ、    、     期待をはるかに超えるオモシロさを生み出していてたまりませんでいたwwwwwwwww
           .'ヘ 'l.../゙  |  Vイ/   イ /.   ヽ    ヽ     本作でこんなに声を出して笑ったのは徳川のブラックホール関連の描写以来じゃないですかねwwwwwwww
            .′ ヽ Y .f  '、 /  /ム'゛ i    ゙、 、 ヽ    今までもかなりいい感じに笑える展開続きでしたけど
           ./   . ../゙ミ l   ∨  ./    i.    V ヽ  \  まさかまたあのくらいのことになりつつ声を出して笑うことになるなんてwwwwwwwwww
          /   . .‖  .{  /  ,/       !   .'  ゙、   .   ヽ  なんですかこれwwwwwwwwwwなんですかこれwwwwwwwwww
.         /  . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /.    Y.  ヽ   ヽ 多分流石に準決勝でこれを超えるオモシロさを発揮するエピソードは無いでしょうねwwwww
        / / . .:{,_     l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ     1.. .. ヽ   '、  でも次回満を持してお頭の出番だから結構期待したくなりますwwwwwww
      ' / ../  .ヽ  lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^       j... .  ヘ   '、  ここまで行かなくてもいい感じにぶっ飛んだものを見せて欲しいですwwwwww
      .゙ / .r'^ ̄ヽ   、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶     .イ..、..   '、  1
       { j ..LL{_j.ノ〉  i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f!   ./ |:. ヘ. .   1  }
三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三
三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
488 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 12:12:20.37 ID:3w4Qo8Nro
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>487
        i   l       '      , , , /      八  i        なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/U1hhx6V.jpgという事で今期初となる2と3のワンペアでした
        ' !          _         イ    '     !           特殊な結果としては作品単位だと>>267以来久々の五回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体では>>474以来十二回目です
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          これだけぶっ飛んだ内容でコメントの流れを見る限り大好評でも9割行かないのは不思議ですけど
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            よくよく考えてみるとアンケが渋くなり始める前でも
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ぶっ飛びすぎた内容のギャグアニメだと意外にアンケが振るわないというのは結構ありましたし
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     妥当といえば妥当だったりむしろ健闘したかなとも思えます
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           4と5は少ないですしね
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
489 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 13:39:22.19 ID:3w4Qo8Nro
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>485
       ! !              まさかの来週月曜までお預けです
  }     l   ノ         直前まで結構ナーヴァスになっていたり
 人    i l=≦             気を紛らわせるためテニヌやノム拓で笑っていたのはなんだったのでしょう…
イニ`、  人 !               いやまあ仕方ないんですけどね
. 、. .∧  入               仕方がないのでまた当日まで極力考えず過ごしましょう
490 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 13:51:48.44 ID:3w4Qo8Nro
ネズミを捕食する肉食リス、米カリフォルニア州で初確認
https://www.cnn.co.jp/fringe/35227467.html
(CNN) 米カリフォルニア州で、野生のリスがノネズミを捕食する行動が初めて確認された。主に木の実類を餌にするリスは肉食性も指摘されているものの、げっ歯類が生きた脊椎(せきつい)動物を捕食したという記録は極めてまれだった。

研究結果はカリフォルニア州コントラコスタ郡に生息する野生のジリスの生態調査の一環として、18日の学術誌に発表された。調査はリスが環境の変化にどう対応しているかを探る目的で実施された。

カリフォルニア州北部ではノネズミが増えており、調査対象地でも過去10年の間にノネズミが急増していた。同州のジリスは主に植物や種子を餌にしているが、今回、ジリスが脊椎動物を捕食する様子が初めて観察され、生態系の変化に順応する能力が裏付けられた。

研究を発表したウィスコンシン大学のジェニファー・スミス准教授は、「今回の研究は我々のリスに対する見方を一変させた」と指摘。「人間が引き起こした気候変動や干ばつの中でも、こうした動物は変わりゆく世界に順応して生きていける潜在力がある」と解説する。

研究チームは6月10〜7月30日にかけてリスの肉食行動を観察した。2週間ごとにリスをわなで捕獲し、各個体について性別、生殖状態、体形などを記録。タグを装着して毛皮の着色でマークを付けたリスを野生に戻し、3グループに分けて行動を観察した。

その結果、リスとノネズミの接触は74回記録された。うち42%で、リス(オス、メス、幼体、成体を含む)がノネズミを捕食していた。

「カリフォルニア州のジリスが)さまざまな標高の場所に生息し、幅広い植物を餌にしていることは分かっていた。だが最も驚くべきは、ノネズミの急増に対応して行動を変化させたスピードだった」とスミス氏は語る。

これまで記録されていなかったリスとノネズミの社会的関係も確認された。餌あさり、挨拶、遊びといった関係がある一方で、追いかけ、体当たり、飛びかかり、かみつきといった行動も観察されている。

今回の研究についてワイオミング大学のジョン・コプロウスキ環境・天然資源学部長は、「ノネズミがリスを天敵と認識するようになった」と述べ、生きた獲物を捕食する行動から判断すると、リスは「日和見的な雑食動物」に分類するのが最善だろうと指摘している。コプロウスキ氏はこの研究には直接かかわっていない。

)ヽ          
   ,> "´ ̄ 个丶、-- 、      
-イ^   /   ⌒  \ }      
≧        !      ト     
从   斗‐ l   从l、 l\.   
、    从、入 l /l/ ! !       結構前にリスが人を襲う記事を貼った覚えがありますけど
个ル  リ ( ) l イ ( ) 、 l       そちらと同じくらいリスに対する印象が変わりました
  人 圦u  r 、vv、 ) !      専門的なことはともかくこういう雑食性のリスが人を襲うようになったらとか
 !  ヽ  、 l^′ ノ V_、|     状況次第ではそういうホラー映画でも作られるのではとか思いました
 !   个s 7  /ニ! /::ヽ、.   
491 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 14:40:15.65 ID:3w4Qo8Nro
【巨人】田中将大獲得で救世主扱い=@ライバル球団幹部は「球界全体として感謝してもいいくらい」 - 日刊やきう速報
http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55148166.html
1: 名無しさん 2024/12/19(木) 11:35:43.45 ID:07abNYlO9
【巨人】田中将大獲得で救世主扱い=@ライバル球団幹部は「球界全体として感謝してもいいくらい」

今オフの巨人は怒とうの補強ラッシュ≠セ。失敗したケースもあるが、自由契約となっていた前中日の最強守護神・マルティネス、ソフトバンクからFA宣言した甲斐を獲得。18日には5番打者候補として、トレイ・キャベッジ外野手(27=パイレーツFA)の入団も発表した。キャベッジは2023年のエンゼルス3A時代に打率3割6厘、30本塁打、32盗塁で「トリプルスリー」も達成した逸材だ。

すさまじい攻勢で他球団をビビらせつつも、田中将の獲得についてはこんな声も聞こえてきた。

ライバル球団の幹部は「ウチも含めてなかなか獲得には動けなかったけど、これだけの経験や実績のある選手はなかなかいない。それも巨人が獲らなければ、現役生活を続けられなかった可能性だってあった」。さらに「経緯は違えど、これまでも日本ハムから中田翔(現中日)、ソフトバンクから松田(引退)を獲得した際には、それぞれ復活の場や花道を用意してあげていた。マー君にしたって、うやむやのままフェードアウトすることなく、日本球界に残るきっかけを巨人が生み出した。球界全体として巨人に感謝してもいいくらいですよ」と力説した。

どこも手を挙げなければ、このままレジェンドが路頭に迷っていた可能性もあった。そこで救いの手を差し伸べた巨人が、すっかり救世主扱い≠ノなっているわけだ。現役続行への道を用意した盟主の恩に田中将はどう報いるのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6971033b8ff744fa0d9bdf37a6e16599a60fd5e4

8: 名無しさん 2024/12/19(木) 11:39:37.62 ID:+iv0NKkf0
たった1年ダメだっただけでここまで評価下がるもんなのか。
去年7勝してるし、怪我さえ治ればもう少しやれそうだけどなぁ

70: 名無しさん 2024/12/19(木) 12:16:01.42 ID:c9SdUaGE0
ボランティアみたいなもんだな

2. にっかんななし 2024年12月19日 13:38 ID:3d5Ma9vr0
軟着陸って大事だよな
あれだけの実績の選手がいきなり引退はたとえ本人に問題あろつが野球界全体の懐が狭いと思われる
いったん巨人を挟むことで成績残せず消えてもごまかされる

5. にっかんななし 2024年12月19日 13:44 ID:iSiCcVE.0
引き取られて感謝される選手って前代未聞やろ
普通は引退したり社会人に行くからそうはならんし

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
      :r--― ''`'ー-=-、 `'′     
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      …とまあマーさん的には複雑なところもあるでしょうけど
       { , .、 ヮ <^' V     .1      次の行き先が決まったのはおめでたいですし
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    あとはセ・リーグ日米通算200勝達成に向けてふんばるだけですね
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       それを成すのが交流戦の対楽天だったらモアベターです
        '、      _,..-‐`        ひっそりと応援しています
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
492 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 14:52:30.29 ID:3w4Qo8Nro
大谷翔平、MLB現役選手で唯一の栄誉 「スポーツ界で最も影響力のある人物」に米誌が選出
http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/62024969.html

1: 冬月記者 ★ 2024/12/19(木) 09:24:36.25 ID:BdfzquNn9
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2eb9c8b66b26a0f598cbb83c45063b41787fc42

大谷翔平、MLB現役選手で唯一の栄誉 「スポーツ界で最も影響力のある人物」に米誌が選出

ドジャースの大谷翔平投手は米スポーツビジネスジャーナル誌が選出する「2024年のスポーツビジネス界で最も影響力のある人物」に選出された。メジャーの現役選手では唯一の選出となった。

大谷は昨オフに10年総額7億ドル(当時1014億円)でドジャース入り。今季は前人未到の54本塁打&59盗塁(54-59)をマークし、3度目のリーグMVPに。チームを4年ぶりのワールドシリーズ制覇へ導いた。

また、契約総額の97%に当たる6億8000万ドル(当時986億円)を後払い契約に。大谷獲得後もチームは大型補強が可能となった。

球界からはMLBコミッショナーのロブ・マンフレッド氏、MLB選手会のトニー・クラーク氏、ドジャース筆頭オーナーのマーク・ウォルター氏、著名選手の代理人を務めるスコット・ボラス氏らが選出されている。

53: 名無しさん@恐縮です 2024/12/19(木) 09:53:21.32 ID:GEnUMc4X0
イチローを超える人物が出てくるとは

59: 名無しさん@恐縮です 2024/12/19(木) 09:55:13.82 ID:xsEj7b7d0
30歳で生きるレジェンド。
本人はいたって謙虚
このギャップがすごい

96: 警備員[Lv.4][新芽] 2024/12/19(木) 10:15:27.49 ID:zm5COxT60
大谷は今年の演出が凄い

◎4040はサヨナラグラスラ
◎前人未到の5050の日は3本塁打10打点を含むMLB史上最高の1日の成績と言われてるし
◎その試合からの驚異的な得点圏打率も凄かった
◎水谷事件もあったし、結婚もあり、デコピンの始球式まで

(※一部抜粋)

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(     
       { , .、 ヮ <^' V     .1      あーもうめちゃくちゃだよ(歓喜)
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    本当に今年は水谷事件さえ無ければという感じですけど
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       逆にそちらがあってこの勢いだから凄いとも取れますし…
        '、      _,..-‐`        まあとにかく今年もすごかったですね
            ヽ  r '^                はてさて二刀流復活予定の来年はどうなるでしょうか
493 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 15:07:15.50 ID:3w4Qo8Nro
【急募】日本から優しさ、思いやりが消えた理由:哲学ニュースnwk
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6180404.html
2: 警備員[Lv.1][新芽] 2024/12/19(木) 11:33:38.69 ID:j9uYhU2P0
貧困

38: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:57:06.57 ID:E8j9B4UO0
余裕がなくなった結果相対的にカスみたいなやつが増えて更に余裕がなくなる悪循環

40: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:57:48.84 ID:iARI/Ga6d
将来に希望がないから

9: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:37:06.02 ID:kJypawkI0
炎上って概念が生まれたあたりからやと思う

22: 警備員[Lv.22] 2024/12/19(木) 11:44:07.44 ID:srjekymJd
持ってるやつが酷い目にしか合わないし
持ってないやつが暴れまくってるからやろ

27: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:46:32.83 ID:8Y0bO7sZ0
個人主義

36: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:55:18.89 ID:nKltjPIu0
本人の意思を尊重するみたいな教育方針のせいで利己主義の馬鹿が増えたから

43: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:58:52.02 ID:8mcLkmBH0
宗教カルトが日本人の善意を食い物にしたというのもあるな

46: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 11:59:06.20 ID:NbmVzWl/r
核家族化の影響大きそうやな

92: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 12:25:31.62 ID:5cWreDiLd
国民が持ってた余裕を無駄と切り捨て搾取してきた国のせい

99: それでも動く名無し 2024/12/19(木) 12:30:16.35 ID:AFlXIzg20
ネットの普及でメッキが剥がれたしか理由無いだろ

(※一部抜粋)

,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ      
       _,..'^´   `¨丶、.〈         …さてどれでしょうか
      く           ス        まあ複合的なものなのでしょうね
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     なんにせよ寒い時代になったものです
        .ノ   〈〉  u L_ 人      
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      
494 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 21:10:59.84 ID:3w4Qo8Nro
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第11話(TS)視聴終了
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         白旗を揚げつつ敵陣へ向かったマシンガンラバーズはピトフーイによって阻止されるも
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      それがなかったら降伏出来ていた流れだったり
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       どうにか敵陣に潜入した味方が苦し紛れに手榴弾で自爆して相打ちを狙おうとするも阻止されたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     同じく敵陣に潜入したレンが捕虜にされてしまったりと
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     本当にNPCなのか疑わしい描写があった上で
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   更に予告によって疑惑が深まっていましたが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   もし本当にNPCでないとしたら運営はどういう意図で形式にしたのか明かされるのが楽しみです
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  それから今回ピトフーイの発案で全参加チームが共闘する流れになりましたけど
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  そちらは多分SJVをもっといい感じに描けていたらもっと盛り上がれたので勿体ないですね
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  まあ今回は今回で久々に素直に楽しめたと思えたからいいんですけど
495 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/19(木) 21:48:46.80 ID:3w4Qo8Nro
        i   l       '      , , , /      八  i        http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/64みたいなことを書いていましたが
        ' !          _         イ    '     !           実際消えたらいい感じですね
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          いやまあ消えた後別のしんどいことが発生してもいるので
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          心理的負担が全く無くなったかといえばそんなことも無いのですが…
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            でもそれでも居座られている時と比べたら飛躍的にストレスフリーですし
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      本当に消え失せてくれてよかったです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     あとは今後一切関わらず済めばモアベターですし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           そうでないと困ります
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  どうか二度とあの忌々しいアレが関わらない人生を過ごせますように…
496 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/20(金) 10:10:27.17 ID:pjSRK2Oco
        i   l       '      , , , /      八  i        >>486
        ' !          _         イ    '     !           つい先程30分ちょっとかけて
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今季十二回目の雪かきをしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          幸い昨晩除雪車くんが入らなかったので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            10センチ程度積もった雪をサクサク片付けるのみで楽に済みました
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ただまあ昨日と今日の合せ技で
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     今夜は除雪車くんが入るのは確定でしょうし
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           これからいくらお天気が良くなろうと
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  明日朝イチで雪かきをしないといけないからめんどいです
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  そろそろ全くやらなくてもいい日が来てもいいのでは…
497 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/20(金) 10:12:54.12 ID:pjSRK2Oco
                   ,r==ヽ
     .{     1 ..!|.          ̄`j'/   .゙ {'        それから今季は降雪量もアレですが
           l  ト、  `ー '^   ゙}  / .ト、       乾燥具合もなかなかのことになっていますね
        ハ .|.i丶、,_   _,..:7  /  1          おかげで背中がかゆくてかゆくて無意識に掻きむしってしまうので
        .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ     |       引っかき傷だらけで汗をかいたりシャワーを浴びたりすると滲みてちょっと痛いです
         ‖ .入 |.  ヽ ヽ/ ,/。く.. .i   1       この調子であと二ヶ月以上過ごさないといけないとか何の罰ゲームですかこれ…
498 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/20(金) 10:27:13.09 ID:pjSRK2Oco
【日本ハム】「さよならじゃなくてSee you later!」引退の加藤豪将氏が感謝の思い語る(日刊スポーツ) #Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a97593b771d17cf9b4415ca340dba6a2cb6ecc0
<さよならプロ野球>

See you later! 今季限りで現役引退した元日本ハム加藤豪将氏(30)が日刊スポーツのインタビューに応じ、2年間在籍したチームと応援してもらったファイターズファンへの感謝の思いを語った。今後は古巣のブルージェイズでメジャー流のチーム運営、強化、指導法などを学びながらフロント業務を行う予定。野球人としてレベルアップし、将来的には北海道に戻って日本ハムへ恩返しする展望も明かした。

今季終了後、加藤豪はじっくりと今後の身の振り方を考えた。「野球人として、どうやって自分をレベルアップできるかって考えた時に、僕は選手でやれることはもうやったかなと」。米国で10年、日本で2年。選手として野球を学ぶ期間を卒業することを決めた。

現役生活最後の2年間は夢のような時間だった。「アメリカ生まれアメリカ育ちでも実際に僕は日本人。いつかは日本に住んでみたいと思っていて、それが北海道日本ハムファイターズのプロ野球選手として住めるとは全然思っていなかった。自分の夢だったファイターズでプレーすることと日本で生活するのが重なって、こんなに幸せな2年間になるとは全然思っていなかった」と振り返った。

苦労もあった。「野球とベースボールは全然違うスポーツだと思っていた」。配球やストライクゾーン、チームとしての戦術などの違いに戸惑った。生活面でも「ゴミの分け方とか(笑い)。スーパーに行って、どこに何があるのか探すとか、そういう小さいストレスもあった。本当に、そういうところからでしたね」。今は笑い話にできるが、気苦労も多かった。

覚悟していた壁にぶつかりながらも乗り越えた先に感動もあった。「自分のヒットでベンチの選手や監督、スタンドのファンが笑顔になっていた。あのシーンは一生忘れない」。来日前は想像できなかった光景は、ずっと心に残っている。だから、球団やファンには感謝しかない。「まともに日本のことを知らない僕を受け入れてくれた。ファンの方はどんな時も自分を応援してくれた。こんな形でベースボールと野球の違いを勉強する機会をもらえる選手ってほとんどいないので、本当に幸せでした」と率直な気持ちを明かした。

そうした思いを引退会見という形で表明しなかった理由がある。「僕の中で、これは『さよなら』じゃなくて『See you later(またね)』。会見をすると、さよならになっちゃいますので」。将来的に日本ハムへ戻りたい意志の表れだった。

日本ハムからもフロント転身のオファーがあったが、あえてブルージェイズでフロント業務にまい進することを決めた。「まずはメジャーに行って勉強して、いずれはファイターズに恩返しできるといいなと思っている。どうにかファイターズの力になれるようになって帰ってきたい」。ファイターズ愛を胸に、新たな道を進んでいく。【木下大輔】

◆加藤豪将(かとう・ごうすけ)1994年(平6)10月8日生まれ、米カリフォルニア州出身。ランチョ・バーナード高から13年ドラフト2巡目(全体66位)でヤンキース入団。マーリンズ、パドレスを経て22年にブルージェイズでメジャー初出場。メッツを経て、同年のドラフト3位で日本ハム入団。23年5月に1軍デビューし、同31日ヤクルト戦で初本塁打。185センチ、88キロ。右投げ左打ち。

,.rァ            
           ( /     nrj       
        '、     `  /  ,。z,      >>236
        ,ィ  ┃  ┃  | / ^(      ブルージェイズに戻るのを報じられた時は
       { , .、 ヮ <^' V     .1      「まあ向こうのが長いし妥当か…」位に思っていましたけど
.    rv'7 1 ノ    `  l    ‖    まさか戻って来るつもりもあるなんて…
     ` ′ '、        ヽ、,..'’       こういうのは嬉しいですし是非とも実現して欲しいです
        '、      _,..-‐`        日ハムにはきちんと受け入れ準備をしておいて欲しいものですがどうなるでしょうか
            ヽ  r '^               
             ヽ/                 
499 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/20(金) 13:28:50.20 ID:pjSRK2Oco
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1677484827/167を見て
        i   l       '      , , , /      八  i        そう言えば結果をチェックしていないのを思い出したので
        ' !          _         イ    '     !           https://wpb.shueisha.co.jp/kinnikuman/?chojinSosenkyoでどうなったか見てみましたが
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          まさかのマリポーサが6位だったのにはびっくりしました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          やっぱり投票期間中に見せ場を貰えると有利になりますね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            それにしたって大健闘だとは思いますが…
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なおサタン様とサンシャインは27位と28位でならんでいた模様です
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     サタン様はキャラ的に考えてもうちょっと上かなーと思っていたんですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           まあ最後に出てから結構経っているので仕方ないでしょうか
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  もしジャスティスマンにボコられて醜態を晒している辺りで開催していたら
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  少なくとも11〜20位圏内には入れたと思います
500 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/20(金) 21:05:02.75 ID:pjSRK2Oco
        i   l       '      , , , /      八  i        そんなこんなでようやくスレの半分到達です
        ' !          _         イ    '     !           一日5レスペースになったり
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          アレな時だと一切書き込まない日もあったりしたので妥当ですね
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          この調子だとこのスレを使い切る頃には雪かきをしなくて済む季節を迎えているかもしれません
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            まあ今季は降雪量が多いので
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      ひょっとしたら雪が降る時期もちょっと長くなるかもしれませんけど…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     はてさて実際どうなるでしょうか
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           最近の状況を踏まえるとペースアップは余程の事がない限りありえないとは思います
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  でも仮に2018年冬くらいの勢いで色々書きたい事が出てくるアニメが複数出てきたらその限りではありません
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \ まあスレが埋まるペースは来期アニメが大きく左右するということで
501 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/21(土) 08:30:40.77 ID:sEpIrX5io
        i   l       '      , , , /      八  i        >>496
        ' !          _         イ    '     !           昨日と一昨日の合せ技で除雪車くんが入るものと決めつけていたものの
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          実際は入ることなく朝を迎えられました
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          雪も実質降っていないような状態ですし
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            これで今日は予報が大外れでもしない限り
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      久々に雪かきをせずにすみます
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     流石に10日連続雪かきで少し疲労が溜まっていたので助かりました
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           一日ゆっくり休めておきたいです
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \
502 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/21(土) 09:51:20.60 ID:sEpIrX5io
                                       ト
     γ ー──  ¨¨¨¨≧γ_"´         ``''〜、、 / ノ
      } 丶、                      -- _   /イ、
      ,   \                  "´      ー 、 \
       ,     、\        /           /     \ 丶
            、  \                         \ `、
        ‘,     ≧⌒   /              ,' /              入_
         ヽ    彡   ′     /  /   ′    !           ∧ ≧s。
        入\      /      /  /   /      i            ∧   ≧s。
         / \    /      /  /  /     !                 ∧     }
         , ⌒ミ=        '     〃 l    l l      l    !      '-七"´/
       イ   从 ,′      i   /l  /l !     ' !      !  | |  l  l 彡/
       '              斗七 十 /‐l-、   i 人 l     l   ‘  |  l  l,,イ  
     / i  /    '      ∧ / ∨ 从!  '  `、  / /!   '  ‘   l  l    
         ! /   |       l l        リ、  ト l    /メ、l   /   ,  l  l    
    ,'         |       l l z===x、     \! Y  イl/  '\/!   '   l  i    
    i   l ,'     |       l l           /_/ ノ  / / l  /   ハ '     
         !       !     从 i/i/i/         z===x、 / '  /l   / l/.    
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /      
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         株式会社マジルミエ第12話(一期最終回)視聴終了
     /∧ !       ',       !       、           /      /            カナが怪異に魔法を放とうとした際
               ノ ',    リ \        ´             ’             何かに気を取られてその手を止めてしまったシーンで
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          一体何がそうさせたのかよくわからなかったなど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             軽く引っかかったシーンがあったり
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             そういう部分でちょっと没入感を削がれてしまったのは残念でしたけど
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            それでもなおカナの成長譚としての側面が強いアクションシーンをいい感じに演出されていて良かったですし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                ギリギリ素直にポジれるラインに到達していて一安心ですね
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              もうちょっと丁寧にやれていたらちょっと泣けていた可能性のある非常に惜しい一期最終回でした
503 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/21(土) 09:55:58.02 ID:sEpIrX5io
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           という訳でこちらも無事二期制作決定です
        i   l       '      , , , /      八  i        あんまり盛り上がっている感じもなかったので
        ' !          _         イ    '     !           多分一期だけで俺たたエンドだろうなと思っていたのですが…
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          既定路線だったのか私の知らないところでちゃんと成績を残せていたのか定かではありませんけど
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          毎回それなりに楽しんでいた作品だったのでありがたいです
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            ジャンプラの作品は結構な確率で続編が作られているっぽいのでありがたいですね
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      なお大正オトメ御伽話…
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     まあ次は一年くらいあとでしょうけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           無事観られるようなら引き続き観ておきたいと思うくらいには良かったです
504 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/21(土) 10:00:52.52 ID:sEpIrX5io
        i   l       '      , , , /      八  i        何が良かったかとなると
        ' !          _         イ    '     !           大きなインパクトこそ残せなかったものの
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          極端に破綻するでもなく卒がない作りでもって
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          カナの成長譚や関わる人達の掘り下げが出来ていたところでしょうね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            最終話のバトルこそちょっと雑でしたけど
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      他は丁寧で手堅くやれていたのが大きいです
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     もうちょっと遊び心があっても良かったのかもと思う部分もあるんですけど
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           下手にふざけて空回りされるよりは
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  このくらい手堅く置きに来る作風の方が安心して観られますし
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  そういうところを積極的に評価するべきでしょうね
505 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/21(土) 10:05:22.90 ID:sEpIrX5io
                                       ト
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ        
     /∧ !       ',       !       、           /      /            他は良くも悪くも言いたいことがあまり出てこないです
               ノ ',    リ \        ´             ’             強いて言えばちょいちょい「妙齢の女性が魔法『少女』…?」みたいな疑問を抱かされましたけど
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          まあいい年をした女性を女子扱いするようになって久しく
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             最早それが当たり前になった今の御時世ですから
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             本作に出てくる女性達が魔法少女を名乗るのも全然OKでしょう
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            ですからそんな細かいことはぶん投げておきつつ
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                それなりのラインで安定した手堅い作劇を褒めて終わります
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              あとはまあ来週あたりからジャンプラも読んで予習でもしてみようかなーと
506 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/22(日) 08:22:13.08 ID:/C40/Tv6o
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           昨夜はDiscordのグループでプリキュアクリスマス回同時視聴を楽しんでいました
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           観たのはSSとスマプリでしたが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         どちらも本編は初めてだったので新鮮に観られて良かったです
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      SSは素直に初代を踏襲し過ぎたのが逆によろしく無かったんだろうなとか
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       00年代中盤ってこんなに作りがレトロに感じるのか思えたり
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     それから数年経ったスマプリが一気に近年のものと大差ない作りになっていて感心したり…
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     その上でどちらも最初からちゃんと観てみたいと思えて良かったですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   最近バンダイチャンネルを使わなくなったのでアレですが
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   もしどちらかでも観られるようであれば
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  再度課金してチェックしておきたいものです
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  専門的なことはともかく二夜連続で行われて
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  今夜はまほプリとハグプリとなりますが今見たらどう感じるか楽しみです
507 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/22(日) 09:10:25.48 ID:/C40/Tv6o
                                       ト
     /∧ !       ',       !       、           /      /            わんだふるぷりきゅあ!第46話(通算1014話/1028回)視聴終了
               ノ ',    リ \        ´             ’             ニコガーデンでのクリスマスパーティやザクロ姐さんとのやり取りを通して
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ユキがいかにして変化したのかを気持ちよく描けていましたし
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             それを青山作画が齎す名状し難いアトモスフィアで成していたのがたまりませんでした
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             今回は他に原画が一人くらいクレジットされていたとは言え
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            実質青山御大一人作画みたいな絵面だったのでサイコー過ぎましたし
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /                青山作画を存分に堪能出来て終始ニコニコしながら観られました
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              時期的にわんぷりで青山作画がガッツリ堪能出来るのもラストだと思うとちょっと寂しさも感じますが…
508 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/22(日) 15:42:06.42 ID:/C40/Tv6o
アニメ産業の市場規模 初の3兆円超え 海外展開の好調続く | NHK
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20241222/k10014674391000.html
2023年のアニメ産業の市場規模は海外展開の好調が続いていることなどから過去最高だった前年を上回り、初めて3兆円を超えました。

アニメーションの制作会社などで作る日本動画協会は、アニメ産業の市場規模を調査し「アニメ産業レポート」としてまとめていて、このほど2023年の結果がまとまりました。

それによりますと「テレビ」や「配信」など9項目の市場について調査した結果、市場規模は全体で3兆3465億円で、過去最高だった前年を14%余り上回り、初めて3兆円を超えました。

調査項目のうち最も多かったのが海外との番組契約やグッズ販売など「海外展開」で、前年を18%上回る1兆7222億円となり、全体の半分以上を占めています。

また「配信」は継続的に市場を伸ばしていて、前年の1.5倍の2501億円となりました。

このほか「商品化」が7008億円、「ライブ」が1081億円、「テレビ」が973億円、「映画」が681億円などとなっています。

「アニメ産業レポート」の増田弘道編集統括は「配信やネットの力も相まって海外市場が急速に伸びていて、アニメ市場全体の推進力となっている。国内の根強い人気だけでなく、世界的にアニメファンは増えていて、勢いが出ている」と話していました。

ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              景気が良くて何よりではあります
  }     l   ノ         ただ今後海外市場を意識しすぎて空回りするような作品が増えたり
 人    i l=≦             いくら稼いでもアニメーターに還元されなかったらどうしようといった心配もありますね
イニ`、  人 !               大丈夫だと思いたいんですけど…
. 、. .∧  入              
509 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/22(日) 16:41:12.43 ID:/C40/Tv6o
            f'⌒ヽ                  
             ` _,.ノ              
               _j}...,, _            
.           ,. '^,.r ´'^ヽ  `丶-――‐:;ュ   
      _,。-イ   ´ /          /´ j    
  ,.  '^         /     Y  、  '7 ' /      
 く   -:..、.,_   l {   : 、 1 .i 1 '^ .ノ     
   \  = イ   i { 1 :、 i } jl-j、_.l  イ      
    \    k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^        
      `乂i   {,r'茫ト  ` '゚ぜj'ヘ! |1         ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第11話(TS)視聴終了
      '^}゙1 ヽトヾン   ,  ¨  } :! .i         マ組の担任の行動原理が明らかになりましたけど
         l i,  :{ヽ          ./ j  l       平等な世界を謳う割には選民思想丸出しだったり
        :l   、 iV;n,_   ^  /:| ,゙.. i!      そこに至るまでの描写が薄かったせいで見応えに欠けました
.      j'  ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /...  il        多分一話まるごとかそこまでいかなくてもある程度の尺を使って
       .'   ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、      ミナミ先生やクルミの祖母との因縁を掘り下げるだけで
      .'   ./   f '´ユY/ ,ri/:}   1 i,     今回と同じ展開をやるにしても相当印象が変わったはずです
     .'   ‖   i.l  fノ'´ ,イ炎メj_>   .| 1    この辺り1クール12話が常態化した今の御時世に泣かされた感じですね
     ‖ ..j  ./ノ  ./  ./^''^弋Y   , | i    専門的なことはともかく最終話直前にして急失速してしまいましたけど
    /  .:j! /+{  /、..,,/_,.。--x:/ /  } i!    ここから持ち直して『終わり良ければ全て良し』的なところに持って行けているでしょうか
510 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/22(日) 20:35:34.88 ID:/C40/Tv6o
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                        
                            ‘           
                         ,゙            
                                     今日は折角日中のお天気が良かったのに
                             i                 風邪のせいでろくに動けず
                             l                 雪庇落としやお買い物など
                         ゙                今日やっておきたいことが何も出来ませんでした
                          l             久々ですね風邪でここまで動けなかったの…
                          |             明日以降に響かなければいいんですけど
                          |            
                          |             
511 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/23(月) 08:09:07.04 ID:GYiFVidfo
          ィ   1  |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .'  :N`         >>506
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           まほプリは敵の女幹部やEDなど
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           色々記憶から飛んでいてびっくりしました
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         8年前とは言えここまで覚えていないのかとか
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      そのくらい虚無っていたんだなと実感出来た次第です
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ただ改めて観てみるとそこまでボロカスに言うほどでも無かったかなとも思えました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     多分日常系だと割り切れたのが勝因でしょう
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それからハグプリも終盤は結構アレだっただけあって
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   この辺りは全然覚えていませんでしたね
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   ブルゾンちえみとWith Bを模した敵幹部とか
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  すっかり味方側に染まったトラウムとか…
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  まあお陰で新鮮に楽しめて良かったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  というかどちらも青山作画だったので視覚的に楽しめたのがかなり大きかったです
512 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/23(月) 08:16:59.23 ID:GYiFVidfo
                    ,r^}      
           ,イ     / :j      
           _{j_,... ..,_{  .ノ      
       _,..'^´   `¨丶、.〈         それにしても体調が戻りませんね…
      く           ス        階段を昇り降りしただけでまあまあ吐き気を催すくらいにはしんどいです
        `ネ. ┃  ┃  ィ'’ 1     黙って座ってる分には大丈夫なんですけど…
        .ノ   〈〉  u L_ 人       これひょっとして予定を明日にずらした方がいいのでは…
      'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''      どうしましょうか
513 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/23(月) 11:16:03.85 ID:GYiFVidfo
            /'7i1  '.   {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} /   | '、           BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第12話(通算38話)視聴終了
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           バズビーとハッシュヴァルトの因縁に決着がつけられていましたが
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         その過程でハッシュヴァルトがユーハバッハに「我が半身」と呼ばれていたり
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      霊子で弓などを作れない代わりに力を分け与えられる希少な能力持ちなのを思い出せました
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       そこから芋づる式にある程度でもハッシュヴァルトがどう倒されるか思い出せればモアベターだったんですけど
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     まあ思い出せなかったもののそれはそれで今後の展開を新鮮に追えるので問題はありません
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     それから今回はいつもと比べて師匠の絵をそのまま動かしている感が強かったのも良かったですね
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   特に回想シーンなんかはそういう傾向が顕著で眼福でした
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、   という訳でやっぱりマユリ様が楽しんでいる時程見応えはなかったものの
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  忘れている部分を補完したうえで視覚的に楽しめる部分がそれなりにあったので
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  満足度は結構高いですし良かったです
  ‖  '  / ..{      ヽ.   \ヘ  /    ,/./    .ィ        }    }: |  
514 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/23(月) 11:18:41.39 ID:GYiFVidfo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>489
       ! !              まさかの今週金曜まで再度持ち越しです
  }     l   ノ         まあ状況が状況なので仕方ありませんし
 人    i l=≦             今日予定通りに行ったとしても
イニ`、  人 !               心身共に弱っていてちょっとアレだったので
. 、. .∧  入               むしろありがたいまでありますかね
. . .\∧   i. ヽ            そんなこんなで引き続きこれまで通り極力ユルくいきたいです
515 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/23(月) 22:20:40.11 ID:GYiFVidfo
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          数日前から年間ベストの候補をピックアップする作業をちょっとずつ進めていますが
       ! !              今のペースだとほぼ確実に年内では無理ですね…
  }     l   ノ         こんな事ならもうちょっと早くと思うんですけど
 人    i l=≦             雪かきなどですり減っていたので仕方がありません
イニ`、  人 !               まあ駄目なら駄目でどうしようもないとして
. 、. .∧  入               一応やれるだけやってみますか
. . .\∧   i. ヽ            年末に間に合わなかったら
. . . . . . .\ 、 . `、          開き直って年明けにでも…
. . . . . . . . .个. . ム         専門的なことはともかく余程の事がない限りタイミング関係なくやっつけてしまいたいです
516 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/24(火) 10:02:27.32 ID:9RBK/1u5o
       / 丶、           }                  
           \             ハ                  
      .゙      \       / i                  
            ー个ー-  ,,_ / /                     
      l                  `゙〜、 - ─ ──‐┐     
      i                          '      
     =彡                            /       
     シ                                
                             /       
    '                          /          
  /                        ミ           
                          从            
                          i             
′                                         >>496
                            ‘           先程70分くらいかけて
                         ,゙             今季十三回目の雪かきをしました
                                     除雪車くんの跡を片付けるだけだったものの
                             i                 スコップどころか鍬を使わないと駄目なくらいカッチカチだった上
                             l                 風邪で体が重たくてしんどかったです
                         ゙                量も多いところで70センチはありましたし…
                          l             専門的なことはともかく三日足腰を休められたのでその分回復したとは言え
                          |             風邪でダウン気味だったのに無理矢理動いたので
                          |             作業中のしんどさはなかなかでしたし
                          |             今回の作業が風邪に影響しないかどうか心配です
517 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/24(火) 10:06:12.87 ID:9RBK/1u5o
        i   l       '      , , , /      八  i        …とまあなかなか散々でしたけど
        ' !          _         イ    '     !           この三日間で車庫や雪庇が結構融けていたのが確認できたのはちょっと安心しました
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          気温は結構低くて日中でもマイナス4度くらいとかそんな感じだったものの
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          日照時間が長かったので
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            その分いい感じに融けてくれたみたいです
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      雪庇は結構ヤバいですけど
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     車庫は慌ててやる必要が無くなったのは大きいですね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           心理的負担が減りました
518 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/24(火) 11:59:39.22 ID:9RBK/1u5o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
イ     l 从  ヽ          >>514
       ! !              先程電話連絡があり
  }     l   ノ         取り敢えず大きな問題は無さそうなので様子見というお話になりました
 人    i l=≦             まあ安心していいんですかね
イニ`、  人 !               完全に不安が払拭されたと言えばそんなこともありませんけど…
. 、. .∧  入               専門的なことはともかく心身共に余裕がないので助かったということにしておきつつ当分様子見ですね
519 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/24(火) 17:27:03.40 ID:9RBK/1u5o
耳なし芳一が悪霊に襲われた経緯を知ってる奴いない説:哲学ニュースnwk
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/6181045.html
4: それでも動く名無し 2024/12/24(火) 04:18:36.05 ID:INktEvkh0EVE
琵琶の練習してたら悪霊が聞きにきたんや
耳なし芳一は目が見えんから普通の人間やと思ってたんや
せやけど寺の坊さんが様子見てたら悪霊に囲まれとったから「お前悪霊相手に琵琶の練習しとるやんけ!」って言って体にお経書いて姿見えなくして居留守使え言うたんや

16: それでも動く名無し 2024/12/24(火) 04:44:44.95 ID:uG8F9aUR0EVE
>>4
それでお経で見えなくして耳だけ書き忘れたとて
なんでちぎられるんや

21: それでも動く名無し 2024/12/24(火) 04:50:24.00 ID:G/W99bKIdEVE
>>16
怨霊は芳一を気に入ってあの世に連れてこうとしてたんや
でも耳しか見えないから仕方なく耳だけちぎって持ってったんや
この手の幽霊に魅入られた話は何日目かにあの世に連れてくって事になって坊さんがそれを阻止するのが定番やね

6: それでも動く名無し 2024/12/24(火) 04:22:41.37 ID:CVDtk9xy0EVE
盲目の芳一に食っていけるように琵琶と語りを教えたのに
そこを幽霊につけこまれて寺の坊さんが申し訳ない…って悔やむラストすごいと思う
日本的情趣の極みや

(※一部抜粋)

、..,,,__                  
.          \ Y __,≠'^~|    _      
        _,ノ '^ ̄    {__,   |^'''li}     
       ,。 '´         ''Z^ rノ <ノ     
    <´  f´     ┃ ,, '、           
     \.   ┃ ,r 、 ,rー i,           
      ムi、 ,,,   ヽ、|  \  1            小学生の頃に読んだはずなのに全然覚えていなかったのでためになりました
     弋''^            1         
     ,、 丶、,            1        
    f^`'―-:.|.             }        
    1    ./'               |         
     ヽ   〈 _,。-ー=ーy-、,  |         
     \        ,ノ   \ リ          
       `' -  - '"      ~′          
520 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/24(火) 22:20:40.60 ID:9RBK/1u5o
      ト、             
      l }           
      i /            
~"''〜、/´               
     ⌒丶           
ミ        ヽ         
 `        、        
       l  、   ,         
       l  i   l i          
       l  l   i/          
       l  l 从        
        i l /!         
       ! !              気付けば明日が呪術の最終巻発売日ですが
  }     l   ノ         それまでに28巻まで読み直しておくつもりだったのに無理でした
 人    i l=≦             今日の時点で13巻までしか読めませんでした
イニ`、  人 !               どうしてこうなったのか…
. 、. .∧  入               こんなことならもうちょっと早めに読み直し始めればよかったです
521 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/25(水) 16:43:28.35 ID:dlVm4557o
                                       ト
    八   リ      l       l                   / イ‖ / /       ニコ生アクロトリップ第12話(TS/最終回)視聴終了
     ∧ i       i       !              ′   i/i/ /    / イ         最後は地図子が我に返ってそもそも悪の幹部をやっているのはアレなのに気付いたり
     /∧ !       ',       !       、           /      /            でも最終的にはそれでもいいと思いつつ
               ノ ',    リ \        ´             ’             今日も今日とてクロマと仲良くベリーブロッサムにやられてめでたしめでたしと…
   /       /  ∧     i   }h、         _、+'”l       /          ある程度最終回っぽさもありましたけど
    i       ヽ   >'∧    入    ≧s - ≦    , 个     ′             いい意味でそういう感覚が希薄な日常回というテイストでよかったです
   ! |     } Y´ . . . ∧   i. ミh、  入`丶、 /_/  l     ′             この手の作品は最後に下手なことをして空回りされても困りますからね
   ∧ l    } j!. . . . . . . \  ',. . . .\Y∧ . \ミh、  l    /            このくらいがちょうどいいです
  ' ∧.!    γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ   /               
 /    リ   /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /              
522 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/25(水) 16:48:37.67 ID:dlVm4557o
        l 乂_| , , ,         "´ ̄¨`ヾi/    ;           >>521
        i   l       '      , , , /      八  i        最後はhttps://i.imgur.com/rfS7Kmj.jpgということで
        ' !          _         イ    '     !           作品単位では>>440以来三回目で
       ′    个s     ( ⌒)      人    ゙   |          今期全体としては>>474以来九回目の4と5のワンペアです
      /  八    l           _、+'”‖    ‘    、          特殊な結果としては>>488以来十三回目ですね
       /     `、  !  /  ≧=-  < l __ ‖    ′            九割行きそうで行きませんでしたが
            `、 l / 斗"´|   _、rf〔  Y   /        `、      まあここまで行けば大健闘でしょう
    ' イ     -丶゙、{. . . . レ  /. . . . . . /  从- 、      `、     2以下がいい感じに少ないですしね
    / ´/   〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \           本放送でこのラインを維持していれば
  〃 '   ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘  \  \  振り返りや一挙では届きそうですけどどうなのでしょう
  /′/   ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i   \   \  やるならチェックしておきたいですけど時期が時期なので観られるかどうか…
523 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/25(水) 16:51:42.72 ID:dlVm4557o
 斗七                       l        ',                `丶、
{ ー -.._              /  i |      ',             _ 斗‐七 }
∧    .. ̄≦=            '    !  !       !          -=ニ....
 ∧    >...く           l   八 j!       i          ≦....      /
        Y.ミ       l   l    ∨     |    l  V     ミ.
   `、    l/       l 斗─ 、   i \    十‐!‐、 i  V         /    
     \   !   |  l ∧  ハ !  ',      l イ Λ /   l    l  _ イ       
     -=彡 !   |  l ' 从 l V\ ',   /i/ l/ l ∧   !     !  ミ、       
       /l 八   !  V  V    ヽ人ノl/      l/ ',  i γ、 /  、!        
       从人 /ヽ __l γ⌒ヽ       ´   γ⌒ヽ V-、_/ l /l  i        
        i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ           乂 __ノ  `ゝ  ´>!             
       <_く_  _`ヽ!                   / 人く _つ ',         そんなこんなで気がつけば終わってしまったこちらですが
       ‘  l /l ノ 个(////)              (////)イーヽ}    ,        安易なメタ・パロに頼らず
      /   /   八        /\          ′  Y    ,         ネタの面白さで真正面から勝負してきて
      /  / '            〈:::::::::::〉           人     !  i   ',        きっちり笑いを取って勝ちきった印象を受けますね
       /  !     个s         \/       イ/      l  l   ,        メタ・パロが悪いとは言いませんし
        /  l l i  Y´. . ≧s           s≦. . ./       ‘  l  ‘        適度に用いる分には相応に楽しみますけど
    / /  八 l ',   ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ    l|   マ  ',      やっぱりこういうタイプの作品の方が好きですし支持したくなります
          リ、 ,   V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l !    /l/ 、  マ  ,.     その上でいい感じに笑えたから最高でした
   ,′/       个、\  V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ !  ∧   ヽ  マ  }.      
524 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/25(水) 16:56:49.80 ID:dlVm4557o
           .' |   、 .{ rシ'"⌒`      ^´ ̄``''‖/  .j  '、           後は伊藤美来さんと島崎信長さんと水瀬いのりさんのハマりっぷりですね
           // 1  .ヽ Y ヽヾヾ     ,    ヾヾヽ./イ    l    、         メイン三人がいい感じにアジャストして
         .//  :l,    ヽl、              ´j    .'     ヽ      地図子・クロマ・ベリーブロッサムを活き活きさせてくれていたのが
        /'   ゚,    ト、     rー┐      ./l   ‖     ヽ       ギャグ描写の面白さを確実に底上げしていました
       ./     .ハ     :|rへ、    ` '′    ィ^7   /...、     ヽ     やっぱりギャグやコメディはそれなりにキャリアのある方だとモアベターですね
        /    //入    V  `':ト 、_   ,. f'´   j!    /:、.....、   、 ヘ     おかげで本当に楽しかったです
      /    /'^  '、   1    '、    /   ‖  ./  `ヾ::、    '. ヘ   
     /  :   /      ヽ  .l    ヽ   /     .゙  /       ヽ     '、 ゙、  
   /  /  .イ        ヽ. ‘、     \ /    /  :'         V   V. 1  
.   /  ./  /.i        ヽ ゙、    ,.イ    ./ /    ,     V    i. }  
525 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/12/25(水) 16:58:53.04 ID:dlVm4557o
                        ヾ
                          }.Y
     __|__     ,、            / ノ
       |      ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_
          ,. ´| |.--- ..、,_          丶、   +
       /。-‐'_}  .L.,_    Y  .     丶 \
        , <´ ̄       _,..>            '、  ヽ      ∧
     /   '、 ̄ {   | ̄、_               1 Y.  ヘ    | |
      /    ヽ.  1  |x <`   '        .゙| 1   1 <二  二>
     .゛      \ '. j^  ミ     i      j | | .!   i.l    | |
     j        弋∨    7イ  j      i .| }i | 、  |1    V          
     |           ‘<:;_     :|      | j i lハ 1 j}j              
     {            -'ァ‐ r/ .|        l i1/ j'  | ./ _人_  ∧       
    i.      ∧       {/|/'゛ l        | 7 l'   }./  `V´  _| |_      
    1 .  <  >     `   |.      i .{/     ノ゙}    <_   _ >    
     i 1   ∨       i   |    |l ヽヽヽヽ {         | |         …とまあそんなところでしょうか
    | |           |  ..1.i   ||      1        ∨        本作に関してはいい意味で言いたいことがあんまり出てきません
.      } !              i   ...l l    | l      /} '                 ただひたすら楽しかったですし
    |.'            l   .....l.|...   { |    〈 ノ/                 そういう状態が思考を放棄させてくれました
     j '     .'       .'   ....ハ、...   1| _,..  ´                   ギャグアニメかくるべしと言わんばかりの勢いです
      j'      '       .゙ ' ..../`"ト、..  `|                       原作ストック的に二期もいけるみたいですが
    /     .'       . / ...ノ。、..,_ い..  ゙、                      もしあるのであれば積極的にチェックしたいですね
   ./     /      ./ /../    `¨\... \                   本当に楽しかったです
1285.63 KB Speed:6.4   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 新着レスを表示
名前: E-mail(省略可)

256ビットSSL暗号化送信っぽいです 最大4096バイト 最大45行
画像アップロードに対応中!(http://fsmから始まるひらめアップローダからの画像URLがサムネイルで表示されるようになります)

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)