このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Negation is determination The twin who dies first holds a mirror
268 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 17:02:12.18 ID:JiL4tfT7o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 10日間予報をチェックしたところ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今日と明日を乗り切れば ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 またしばらく大体最高気温が二桁近くまで戻るみたいでびっくりしました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | もう11月に突入してるのにですよ? ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんだかめちゃくちゃですね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 いやまあ暖かいならそれに越したことはないんですけども . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
269 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 22:39:37.92 ID:JiL4tfT7o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>130 より ' ! _ イ ' ! boccmet - swan songs / boccmet ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://bsdj.bandcamp.com/album/boccmet-swan-songs / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先月リリースされた8曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ページを開いてトラックリストが目に入った瞬間「あっ、(察し)」くらいの状態になるような曲名の数々とは裏腹に `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうスカム感の希薄なまったりベッドルームポップがメインでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 正直安心しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもジャケの感じからもうちょっと厳かなものを期待したので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味では肩透かしですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いやまあ悪くはないですけれども i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/07(木) 22:55:33.40 ID:JiL4tfT7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 気付けば呪術が完結してスタリラくんがサ終してから一ヶ月以上経ちますけど } l ノ どちらも振り返り的なことをやっていませんね 人 i l=≦ まああの時は結構気力が低下していたのも大きいですが… イニ`、 人 ! それにしたって終わりを見届けた直後の感想なり印象なりを書き留めておくべきでした . 、. .∧ 入 これは失敗してしまいましたね… . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず呪術は来月最終巻が出てから一気読みしてでいいとして . . . . . . .\ 、 . `、 スタリラくんの方はどうしましょうか . . . . . . . . .个. . ム
271 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 13:15:48.77 ID:/Rjosq+ao ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' だいたい7時間半は眠れて l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 なおかつやるべきことをこなしている間に眠気も覚めていっているのに ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それでも寝たいという欲求に抗えずお布団に直行したら .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | すんなり寝付けてお昼まで熟睡… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ちゃんと決まった分だけ眠剤をキメてこれなので / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 お薬が強すぎるのか . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 それとも季節的なアレのやつなのか…とにかく過眠で時間を潰しちゃってる感がなんかアレですね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 今日なんて多分これから用事が無かったらまだ寝てましたよ…どうしましょうこれ
272 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 13:30:32.82 ID:/Rjosq+ao 【速報】松本人志さんが週刊文春への訴え取り下げへ 性被害証言記事めぐる損害賠償訴訟 https://www.fnn.jp/articles/-/784233 人気お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志さんが、週刊誌の記事で名誉を傷つけられたとして損害賠償などを求めた訴訟で、週刊文春側への訴えを取り下げる方針であることが分かりました。 松本人志さんは、「週刊文春」が去年12月、松本さんから性的な被害を受けたとする女性2人の証言を掲載した記事で名誉を傷つけられたと主張し、週刊文春を発行する文芸春秋などに対し、およそ5億5000万円の損害賠償と記事の訂正を求める訴えを起こしていました。 その後の関係者への取材で、松本さんが、週刊文春側への訴えを取り下げる方針であることが分かりました。 この裁判を巡っては、今年3月に東京地裁で第一回口頭弁論が開かれ、週刊文春側は、「真実相当性があったことは明らか」として請求を退けるよう求めていました。 ※トレンド 松本人志さん https://x.com/search?q=%E6%9D%BE%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E5%BF%97%E3%81%95%E3%82%93&src=trend_click&vertical=trends ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 取り下げたということは認めたということなのか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それとも和解が成立したということなのか… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 TLをチェックしたら被害女性側に対する謝罪が後ほど発表されるなんて情報もありますけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 実際どうなのか…まあ続報に注目ですね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
273 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 16:45:57.39 ID:/Rjosq+ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>130 より ' ! _ イ ' ! Geronimostilton - Bloodstained Snow / Geronimostilton ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://bsdj.bandcamp.com/album/geronimostilton-bloodstained-snow / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ラストは目下最新リリースとなる今月発売の8曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ fifth wave emo(大嘘)な内容ではありますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構デス/ブラックの成分高めでもありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一応Skramzとして語れないこともないですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあこういうものも扱っているということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
274 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 16:52:36.86 ID:/Rjosq+ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そんなこんなで合間にちょいちょい挟んだとは言え /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 存外かけつつ>>130 のチェック終了です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チェック数を考えると収穫がもうちょっとあっても…みたいなところもありますけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずHyperskramzとかいう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Skramzみたいな泡沫ジャンルを更に細分化させたものがあったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その中でも色々なものがあったりしたことが知れて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 見識が広まったのでOKという事にしておきたいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 中には楽しめない類のスカムもありましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあそれはその辺にぶん投げつついい出会いだったとしておきましょうか…アカウントもフォローしておきますかね
275 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 17:02:33.24 ID:/Rjosq+ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>136 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 demo−that same street // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/demo-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 20年にリリースされた4曲入りデモです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この時点ではまだボカロは導入されておらず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Dex氏による独りSkramzプロジェクトですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ベースレスでなおかつアルペジオ主体のトラックが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いい感じのエモさを醸し出していて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはこれでという感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もしボカロを導入していなくてもそれなりに面白いプロジェクトとして追っていけたと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
276 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 17:13:03.33 ID:/Rjosq+ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>136 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 the truth about hatsune miku−that same street // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/the-truth-about-hatsune-miku .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 21年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトルこそこういった感じですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ミクさんがヴォーカルを執っているのは一曲目のみで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとは基本Dex氏のみですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですが全編通してボカロ曲的な感じのカラフルな音使いが施されたトラックになっていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 >>275 と比べても結構別物になっているのがしっかり感じ取れました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 正直スカムスレスレなところもありますけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなりそうでならないギリギリのラインを攻めつつ面白いことをやっている印象を受けました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
277 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:36:09.89 ID:/Rjosq+ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>136 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 our little trains−that same street .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/our-little-trains // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 22年にリリースされた1+1+1曲収録のスプリットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ T.S.S.の他にコロンビアのbasuraastilladaというバンドと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ イリノイのyour arms are my cocoonという独りSkramzプロジェクトが曲を提供していますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いずれもそれぞれの形で初音ミク+Skramzというスタイルを提示していて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もっと色々聴いてみたくなりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ basuraastilladaのオーソドックスなバンド編成にミクさんを加えたツインヴォーカルというのも面白かったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだSkramzがScreamoとさえ呼ばれていなかった頃のエモの空気感をパッケージングしたyour arms are my cocoonもいい感じでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 T.S.S.は良い意味で特筆することがないですけど好きです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく曲数こそ少ないものの満足度はなかなかでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 多分曲数に比例して満足度が高くなるアレのやつですね
278 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:37:56.75 ID:/Rjosq+ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 音楽 | basuraastillada ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://basuraastillada.bandcamp.com/music / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>277 を含めて6作品登録されています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかくなので>>155 の次にチェックしてみますか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
279 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:39:22.53 ID:/Rjosq+ao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | your arms are my cocoon ' ! _ イ ' ! https://yourarmsaremycocoonemo.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらは>>277 を含めて4作品ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>278 の次にサクッと行ってみようと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
280 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/08(金) 21:51:50.71 ID:/Rjosq+ao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>136 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 セラ−that same street // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thatsamestreet.bandcamp.com/track/--15 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リリックヴィデオ→https://www.youtube.com/watch?v=d5nrWZOYzeo /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 22年にリリースされた同名の曲の未収録のシングルです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>135 に収録されているものですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらはスタンダードなボカロ曲にDex氏の金切り声を乗せることでSkramz感を出しているナンバーですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分人間によるクリーンヴォーカルにするだけで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ある程度エモとして成立してしまうのかなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 エモというかポストエモですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあとにかくそのくらいポップで間口を出来るだけ広げたようなナンバーです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ちゃんとポップであることと向き合えるメンタリティがボカロ✕Skramzなんていう大胆なことをプロジェクトとして推し進める原動力になっているのでしょうね
281 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 12:52:33.45 ID:m1TXuoWEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 株式会社マジルミエ第1〜5話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 録画しっぱなしだったものを先週分まで一気見しました ノ ', リ \ ´ ’ 5話のカラオケの下りはちょっと寒かったですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 他は自己肯定感の低めな女の子が魔法少女として成長していく過程と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを見守る周囲の大人の温かさを軸に ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 王道的なものを展開していてなかなかいい感じでした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 4話のプログラミングを使って突貫で状況に応じた✕魔法を使いつつ商店街を救う下りは ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 魔法が科学の延長上にある世界観だからこそのものがエンジョイ出来て特に良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくまだ序盤ながら体感時間をかなり圧縮されるくらいのものが観られたので今後も期待ですね
282 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 17:26:16.26 ID:m1TXuoWEo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第5話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 裏切り者として選ばれたのが総じて各チームのリーダーや主力だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを束ねるのが切れ者のピトフーイという時点で相応に危機感を煽り /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に例のタイムリミットによる水没や ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから免れるための水没エリアに鎮座する豪華客船への侵入が阻止される形で危機感を煽られてという感じで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 比較的溜め回的な側面強めながらも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きちんとお話を進めつつ盛り上げようとしていたので結構良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとはここからどう盛り上げていくかですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 気掛かりなのは裏切り者チームにレンと再戦を誓うアマゾネスチームのリーダーも入れちゃった事ですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今のところ裏切り者チームとは別の脅威として在って欲しかったと思うんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一連の流れを見終わったあと色々肯定的でいられるでしょうか…そこも含めて次回以降期待ですね
283 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 22:56:43.43 ID:m1TXuoWEo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i >>136 より i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! mikramz−that same street <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/mikramz ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/7u42vKVhp0BRULcQhN7v6f?si=-f4K7QgoRUeQQMl4juaYrg / / 八 /\ ′ Y , 7月にリリースされた4曲入りEPです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 目下最新作となるこちらはスクリームを取っ払えばほぼほぼボカロ曲な『絶体絶命☆メテオライト』や / ! 个s \/ イ/ l l , ミクさんを大々的にフィーチャーしながら全英語詩のほぼほぼ真っ当なSkramzな『Seven Years』も面白いんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ Skramz✕ミクさんというコンセプトで過去のenvyを再現したような『Pale』『Icy Manipulator』がかなりのものでした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まさかこういうところでもenvyとリンクするものが出てくるなんて思いませんでしたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その一点だけでも相当ポジりつつ楽しめますねこれ… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いやまあそれ以外にも全体的に歌を聞かせるような作りになったからこそ随所に出来たフックが一役買っているとかあるんですけども
284 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 23:01:24.86 ID:m1TXuoWEo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / そんなこんなであっという間に>>136 のチェック終了です ノ ', リ \ ´ ’ Skramzにミクさん(作品によってはずんだもんなども)とかいう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 斜め上にぶっ飛んでいく飛び道具的な作風ではありますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それ故原理主義的な人には受け入れられないとも思います ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただ個人的にはこういうものこそボーダレスだとかジャンルレスといったタームで語られるべきだと思いつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 実際になっている音も含めて肯定出来ました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 加えるなら感情表現としては極端なSkramzというジャンルで / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 感情表現に不向きという印象のボカロをしっかり活かしてしっかり楽しめるものを作れるDex氏の手腕に脱帽です
285 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/09(土) 23:10:57.35 ID:m1TXuoWEo 3LA -LongLegsLongArms- / that same street - "mikramz" (CASSETTE) https://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=3119 https://thatsamestreet.bandcamp.com/album/mikramz?from=embed 我々は歴史の大いなる特異点に立ち会っている。初音ミクskramzは遂に"mikramz"の名を手に入れ歴史改変が進行している。 話は全然関係ないようにみえて自分の中では関係あるつもりなんですが邦ロック/ラウドロックの歴史の中でFear, and Loathing in Las Vegasというバンドの存在が、いうなればSOUL'd OUTと同じくらいのレベルでその前後の歴史が断絶されているかのようにみえて、実はそれくらいオリジナルなものを、つまり欧米音楽的価値観ではないところで打ち立てているはずで、skramzという音楽性でそれを成し遂げているのはthat same streetである。そして、その文脈を支えているのは日本独自で醸成されたニコニコ動画カルチャーであるという盤石ぶり。本作カセットはしかしskramzというよりは更にポップ性を高めた全4曲であり、それが僕が「歴史改変」と呼ぶ所以である。特に「Seven Years」はかなりかっこいい。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>283 の水谷さんによるレヴューですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ここまで盛大に褒め倒しますか… i >'´ }'f^ヾ../.i | 確かにSkramzというかエクストリームなロックミュージックとボカロ文化の融合とかいう禁断の発想を実行してしまった上でこのクオリティですからね j./ {/'{ Y1.i l その手のアレのやつはこれまでにもちらほら触れる機会はあったものの ‖ ..|r7 1Y.. i ちゃんとミックスして一つのサブジャンルとして成立させられているかと言われるとアレなものばかりでしたし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そう考えると『歴史の大いなる特異点』『歴史改変』とまで言われるのにも納得です ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, はてさて日本有数のハードコア系ディストロのオーナーにここまで言わせてしまった本作及びジャンルとしての『mikramz』は今後どうなるでしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 万が一フォロワーがたくさん出てきてなおかつこの水準に至るものも複数含まれる未来が来たらすごく楽しいんですけど ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
286 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 09:09:36.14 ID:TQYi5Oheo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 わんだふるぷりきゅあ!第40話(通算1008話/1022回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ガオウが棲家としている神社をみんなで訪れた結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあっていろはが犬になってまゆちゃんは猫になるというトラブルが発生するも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 元に戻るには皆のニコニコパワーが必要なので取り敢えず現状をエンジョイというお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ せっかくいろはとまゆちゃんが動物になったのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Aパートの終わり際には元に戻ってしまって物足りなさを感じましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その僅かな時間の間にさとるくんが犬と化したいろはを抱き抱えてなんかいい感じになるみたいなシーンがあってほっこり出来ましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実はトラメが悪意を持って動いているというよりは単純に遊びたいのがわかりつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後の展開が従来のシリーズとちょっと変わりそうな予感をさせてくれたりしましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかんだで悪くなかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ出来れば今回は捕獲シーン控えめでもうちょっと動物と化したいろはやまゆちゃんを軸にしたドタバタが観たかったですけど… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
287 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:38:58.93 ID:TQYi5Oheo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>155 より ' ! _ イ ' ! wtch//dctr−godfuck ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://666godfuck.bandcamp.com/album/wtch-dctr / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 21年にリリースされた4曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはHyperskramzというよりは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 5th Wave Emoをベッドルームポップ的なニュアンスで鳴らしたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あるいはVaporwave的に解体したような感じで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Skramzの要素は感じませんでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ですがまあエモが土台になっているだけあって結構メロディックだったり哀愁が感じられたりしますし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはこれでという感じですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ なんとも言えないテイストのえるたそがデカデカと描かれたジャケのスカム感もグッドです
288 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:43:40.92 ID:TQYi5Oheo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>155 より ' ! _ イ ' ! doomscrolling−godfuck ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://666godfuck.bandcamp.com/track/doomscrolling / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 21年にリリースされた同名の曲のみ収録されたシングルです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>287 に収録されていてもおかしくない感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと正直こちらとVaporwaveの違いがよくわからなくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
289 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:51:31.60 ID:TQYi5Oheo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>155 より i l ' , , , / 八 i m9 bayonet crimson web−godfuck ' ! _ イ ' ! https://666godfuck.bandcamp.com/track/m9-bayonet-crimson-web ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 21年にリリースされた同名の曲のみ収録されたシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 5th Wave Emoをちょっとスカム化した感じのまったりとしたナンバーですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Skramzの要素は皆無です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 エモとして評価するならアルバムの真ん中あたりにインタールード的な形で配置するような箸休めナンバーとしては悪くないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ有料のシングルとしてこの内容だとどうなのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ買ってる人もちょろちょろっといるのでそう捨てたものでもないですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
290 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 13:57:23.03 ID:TQYi5Oheo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>155 より i l ' , , , / 八 i Moonless Earth Theory−godfuck ' ! _ イ ' ! https://666godfuck.bandcamp.com/track/moonless-earth-theory ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 22年リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはようやくHyperskramzとして聴けるパートも出てきましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本的にはこれまでチェックした音源同様5th Wave Emoの延長線上にあるものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作は結構メロディの良さで勝負出来そうな印象を受けたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普通のエモかSkramzとして作り直してみて欲しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
291 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:26:41.74 ID:TQYi5Oheo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>155 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 godfuck Live @ Crying Obsidian Fest−godfuck // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://666godfuck.bandcamp.com/album/godfuck-live-crying-obsidian-fest .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年3月にリリースされた6曲入りライヴEPですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ライヴ音源でありながらも既発曲のリミックスヴァージョンやデモヴァージョンで揃えられているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 編集盤としての側面も強いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そしてそういう内容でありながら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今のところチェックした音源でもトップクラスの満足度が得られたという… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特にわかりやすいHyperskramzとして機能している『End of Everything [Demo]』や / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 夜の匂いが心地よい『Life/Syntax [MCF Mix]』辺りが白眉でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 前者みたいなものももちろんですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 後者みたいなものももっと聴いてみたいものです
292 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:42:52.14 ID:TQYi5Oheo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>155 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 a lobster, bee, and cicada walk into a bar and find god−lobsterfight, gingerbee, Cicadahead, godfuck // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://666godfuck.bandcamp.com/album/a-lobster-bee-and-cicada-walk-into-a-bar-and-find-god .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最後は昨年8月にリリースされた1+1+1+1曲収録のスプリットです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Hyperskramzとしていい感じに振り切れたことをやっているgingerbeeと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレンジをもうちょっと変えるだけでほぼほぼSkramzだけどいい感じなgodfuckが良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前者はチェック予定のものが溜まっていなければ他のものもチェックしてみたいと思わされました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
293 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 14:46:54.73 ID:TQYi5Oheo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでサクッと>>155 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シングルやEPばっかりだと楽ですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これでもっと欲しかった音…彼らの場合いい感じのHyperskramzがたくさん楽しめればモアベターでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただまあこれでも及第点には達していると思いますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チェックして損はなかったとも思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ですがアカウントをフォローして今後の動向をチェックするまでは行かないですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そのラインまではギリ届かなかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 惜しいというか痒いところに手が届かないというか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあこういったサウンドを提示しているミュージシャンもいるというのは頭の片隅に入れておきましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
294 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 16:14:04.14 ID:TQYi5Oheo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>223 より i l ' , , , / 八 i finalesinconclusosinfinitamente−mil ataris por segundo ' ! _ イ ' ! https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/finalesinconclusosinfinitamente ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年5月にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらではまだHyperskramzの要素は片鱗が見て取れる程度で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 基本的にはベッドルームポップの延長線上にあるようなエモですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう内容なのであんまり特筆することもないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあまったりしたい時とかにはいいのかなーとは思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
295 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/10(日) 16:58:56.60 ID:TQYi5Oheo 【怖イイ話】口裂け女「ねぇ、私綺麗?」←肯定しても否定しても終わりです : マジキチ速報 https://majikichi.com/archives/10820607.html 17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:50:39.487 ID:4KXaMbVdd まずマスクをした女って時点でな 昔は女はマスクをしないものだったから逆に異質感があったんだが、現代の女はみんなマスクつけてるし 24: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:52:28.675 ID:6QCvDWfc0 >>17 あぁそうか当時ならマスク付けるだけで不気味に見える時代なんだな 25: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 13:52:30.334 ID:ZkyyO0Ug0 コロナ禍でリアルに起きている日常 49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします : 2024/10/27(日) 14:14:01.151 ID:/TdghRul0 正直常時マスクの女増えすぎて口裂け女アイデンティティ消滅してるだろ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 言われてみればさもありなんだなと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
296 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 13:26:11.73 ID:J6E3/2Xno / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 昨晩7時間半くらいきっちり寝て i 起きてからもあれこれ動いたりしていたのに l 強い眠気が取れなくて ゙ 起きてから小一時間程度で屈してしまってお昼過ぎまで寝る羽目に… l 過眠状態が続いて久しいですけど | 今日ほど酷いのは珍しいというか下手したら初めてですね | おかげで午前中にしておきたかったことが一切出来ませんでした | これは本当に参りましたね…
297 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 13:46:33.36 ID:J6E3/2Xno ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 割とよく使うお店が移転したものの l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 住所だけ見てもさっぱりわからないのでGoogleマップで確認してみましたが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 その際何気なくうちの近辺にどういうお店や施設があるのかも確認したところ .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 某カルト教団関連のものが割と近くに2つも… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 よく今まで勧誘とか殆ど無かったなあと思いました / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 これからも何事もなければいいんですけど . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
298 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 16:42:21.97 ID:J6E3/2Xno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第5話(TS)視聴終了 ノ ', リ \ ´ ’ レットラン三大行事の一つ強歩大会を舞台にしたドタバタで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 物語の本筋にはあまり大きく影響しないものでしたけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 1年普通科主要キャラのトンチキっぷりやチョロさがいちいちオモシロくて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ コメディとしての強度が高い内容で楽しかったから全然問題ないです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どうやら脚本を担当したのが女児アニメ界隈では有名な方らしいですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう感じのアレなノリで結構笑えましたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ユズ様が回を追うごとにかわいくなっていくのが実感出来たので満足です
299 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 17:17:52.55 ID:J6E3/2Xno ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生アクロトリップ第6話(TS)視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ クロマやマシロウがどのような形で今に至ったのかを匂わせる重要な描写がありつつも 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > クロマが首にされて新総裁が登場するのを軸に i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 色々しょーもないことをやったり | | | ..1.i || 1 ∨ それがブロッサムに勘違いを拗らせさせたりとか色々な爪痕を残してしまったりして . } ! i ...l l | l /} ' いい感じに笑いっぱなしで観ていられました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 本当にクロマは一時が万事しょーもないですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それが本作の軸になりつついい笑いを生み出していますね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな彼を好演する島崎信長さんの手腕もお見事です / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく1クールものだとするともう折り返し地点ですけど ./ / ./ /../ `¨\... \ 出来れば2クールくらいガッツリやって欲しいですねこれ
300 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 17:23:17.63 ID:J6E3/2Xno ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>299 ' ! _ イ ' ! ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/iVLiROH.jpgということで4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位では初で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期全体では>>267 以来四回目で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特殊な結果としては六回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ようやくテニヌ以外でも出てきた感がしますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それはさておき数値的にはまずまずですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アンケが渋くなる前なら普通に9割行っていたんだろうなあという水準です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 3以下が少ないですしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それにしても本作で9割行かない辺りから i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 今のニコ生がどれだけシビアになったのか伺えます
301 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:12:04.20 ID:J6E3/2Xno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第6話(通算32話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ユーハバッハが霊王を取り込んで得た膨大な力で霊王宮を自らの本拠地へと作り変えた一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一護達や死神達が霊王宮を目指したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現着して状況に動揺しつつも戦闘に挑むまでを描いた溜め回でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 見どころとして真っ先に出てくるのが動くリルカのあざとかわいさだったりする辺りを意識すると ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回までと比べると見どころらしい見どころが無いのを感じてしまいますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだ軽妙な会話劇でサクッと楽しめたからOKなのかなと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ GJJJやネリエルも加わることで世界の存続を賭けた総力戦感も結構出ていましたしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ十刃が出てくるくらいなら実はノイトラも生きていて参戦するくらいの展開だともっと良かったかなーとか思いますけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんか好きなんですよねノイトラ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
302 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:48:21.00 ID:J6E3/2Xno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>130 より /∧ ! ', ! 、 / / morning dew - pulp (& gulp) / morning dew ノ ', リ \ ´ ’ https://bsdj.bandcamp.com/album/morning-dew-pulp-gulp / / ∧ i }h、 _、+'”l / 昨日リリースされたてほやほやの15曲入りアルバムです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メールボックスに通知が届いていたのでチェックしてみましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 平均点の高いSkramzで何回もリピートしてしまいました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その結果何がいいのかわからなくなってしまったたまによくあるパティーンに陥る事にはなりましたけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 逆に言えばそのくらい中毒性の高い作品という事になりますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そこをきちんと評価しておきたいです
303 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 21:53:03.03 ID:J6E3/2Xno 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i Quoting Oceans( morning dew 「 morning dew - pulp (& gulp)」収録曲) i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://bsdj.bandcamp.com/track/quoting-oceans <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', バンド公式→https://morningdewmaryland.bandcamp.com/track/quoting-oceans-2 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , >>302 収録曲の中でも特に良かったものです / / 八 /\ ′ Y , 1分40秒程度のショートチューンですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 無駄も隙もない理想的なメロディックハードコア/Skramzと言えるでしょう / ! 个s \/ イ/ l l , バンド公式では17年にリリースされたEPに収録されていますが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ今年出た編集盤に再録されたということで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今年のベストソング候補としてピックアップしておきましょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
304 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 22:16:10.18 ID:J6E3/2Xno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>223 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 esta es la última tumba de nuestra juventud−mil ataris por segundo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/esta-es-la-ltima-tumba-de-nuestra-juventud .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 22年にリリースされた7曲入りEPです…順番通りにチェックしてみたんですけどリリース順に並んでないんですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき本作はキーボードの使い方が絶妙でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アコーディオンもしくはピアニカっぽい音を要所要所に用いることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい感じに郷愁を煽るようなメロディを生み出せていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが心地よさに繋がっています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これでソングライティング能力に磨きがかかればかなりの名曲が生まれそうなのですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあこのアレンジセンスだけでも評価に値しますしOKという事にしておきます . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
305 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/11(月) 22:33:27.01 ID:J6E3/2Xno _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>223 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 hikikomori−mil ataris por segundo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/hikikomori /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 22年にリリースされた4曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ タイトルが示す通り内省的なニュアンスも多分に含んでいるのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて結構陽性のポップネスも感じられたりしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうちょっとした矛盾が面白いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やんわりとした音使いも結構ツボでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
306 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 08:53:49.35 ID:6Nt6ey/5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>223 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 canciones para terapia−mil ataris por segundo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/canciones-para-terapia /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 22年にリリースされた3曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的にはリリース時期も考えて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ >>304-305 と纏めてアルバムにした方がいいんじゃないかなーという感じでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから1曲目のタイトルが『anime op』ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 >>305 のタイトルといいこちらといい / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 日本のオタク文化好きなのが伺えますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 他の作品にもそういうものが含まれているのか気になりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
307 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 13:08:49.79 ID:6Nt6ey/5o https://x.com/precure_15th/status/1856139854507110642 「魔法つかいプリキュア!!〜MIRAI DAYS〜」予告解禁✨ https://t.co/aKiGjeqcZ8 ED主題歌情報も💖 。*.゚☆―― ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」枠にて 2025.1.11(土)深夜2時放送スタート ―― ☆゚.*。 公式HP🔽 https://t.co/Nt9IGZuyPY #precure #まほプリ2 #プリキュア 午前10:00 · 2024年11月12日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, まほプリ続編の放送情報来ました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あと二ヶ月ですか… 弋''^ 1 はたして一期同様†虚無の申し子†となるのか ,、 丶、, 1 それとも汚名返上しつつポジらせてくれるのか… f^`'―-:.|. } 取り敢えず一期は基本プリキュアで日常系アニメをやったものだったと再解釈した上で 1 ./' | ネガティヴなフィルターは取っ払いつつ臨みたいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それから続編ものとは言えプリキュアの正当なシリーズを深夜枠でやるというのがどう影響するかも注目ですね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくある意味色々楽しみです `' - - '" ~′
308 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 13:21:02.62 ID:6Nt6ey/5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>223 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 heleno−mil ataris por segundo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/heleno /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 22年にリリースされた5曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることは今までチェックした音源とほぼほぼ変わらないのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 数年前に自殺してしまった親友に捧げられた作品だけあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 仄かに昏いトーンが先行しています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでも優しく柔らかい音でもあるので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼らが如何にhelenoという人物を想っているのか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 例え歌詞がわからなくてもしっかり伝わりますしいいレクイエムだと思います ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
309 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 15:18:07.41 ID:6Nt6ey/5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【創作の役に立った本10冊】何故新人の作品は小さく収まりがちなのか|服部昇大 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://note.com/hattorixxx/n/n80090c9a28f3?sub_rt=share_pw // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 服部昇大先生が『かおすキッチン』などの短期打ち切りを経て .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 膨大な量の読書をこなして至った結論をわかりやすく纏めたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お勧めの本を一部紹介したものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 漫画を描くなら他の一流のものにも触れろ的なことは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 手塚治虫先生も仰っていたらしいですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こちらの記事や今の服部昇大先生の安定っぷりを見るとまさにその通りだなと感心させられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお読んだ本の大半は読み捨て状態だったらしいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでもなんだかんだで血肉になっているのですから . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちゃんと記憶に残るかどうかは別にして ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 興味があったらまずは手を出してみるというのが大事なのでしょうね
310 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/12(火) 17:18:46.63 ID:6Nt6ey/5o 【ゴールデン・グラブ賞】ソフトバンクから5選手 両リーグ最多得票は巨人吉川尚輝/受賞者一覧(日刊スポーツ)#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/bafe61517876fc3e60e570c7e067f46ed2a28836 プロ野球の守備のベストナインを選ぶ「第53回三井ゴールデン・グラブ賞」の表彰選手が12日に発表された。選考は全国の新聞、通信、放送各社のプロ野球担当者の投票で行われ、有効投票数はセが298、パが259。ヤクルト、ロッテ、オリックスは受賞者が出なかった。 他ポジションで受賞経験がなく、タイトル自体が初受賞となったのはDeNA山本、広島矢野、ソフトバンクのモイネロら8選手。両リーグ通じての最多得票は、初受賞となった巨人吉川の232票だった。 【パ・リーグ】 (投手)ソフトバンクL・モイネロ 76票 初受賞(得票数2位はロッテ小島和哉が75票) (捕手)ソフトバンク甲斐拓也 197票 2年ぶり7度目 (一塁手)ソフトバンク山川穂高 176票 初受賞 (二塁手)楽天小深田大翔 156票 初受賞 (三塁手)ソフトバンク栗原陵矢 217票 初受賞 (遊撃手)西武源田壮亮 145票 7年連続7度目 (外野手)楽天辰己涼介 220票 4年連続4度目 ソフトバンク周東佑京 219票 初受賞 日本ハム万波中正 211票 2年連続2度目 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年はソフトバンク圧勝だったのでこのラインナップになるのもさもありなんですけど { , .、 ヮ <^' V .1 そのような中万波選手が結構な得票数でもって二年連続受賞しつつ . rv'7 1 ノ ` l ‖ 去年がまぐれではなかったのを印象付けてくれたのが嬉しいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ このまま三年四年…と連続受賞するような選手に育って欲しいものです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ r '^ ヽ/
311 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 12:44:35.36 ID:6pvKR1TAo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 最低限今日中に済ませてしまいたい用事があるんですけど どうもここ何日かの流れで気力が低調なままですね i 動く気になれません l このままだとズルズル行っちゃいそうなので ゙ どうにか今日中に済ませたいんです… l そういう気持ちはあるんですけど… | | |
312 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 15:54:12.35 ID:6pvKR1TAo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …という事で気持ちが無くならない前にどうにか動きつつ ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 やるべきことを三つもこなしてきました 弋''^ 1 ひとつひとつは些細なことですけれど ,、 丶、, 1 それでも数をこなせたのでスッキリしましたし f^`'―-:.|. } 今のコンディションでよくやったと自分を褒めたい気分です 1 ./' | まだ今週中に済ませておきたい用事はありますけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 別に焦らなくてもいいですしのんびりいきましょう \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
313 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 16:01:39.79 ID:6pvKR1TAo 日本ハム・江越が現役引退を決断「そろそろ家族でゆっくり…」 戦力外通告受け、10年の現役生活に終止符(スポニチアネックス)#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/0b7189e48dd19fea36b853453ca69b16c8a1315a 日本ハムから戦力外通告を受けた江越大賀外野手(31)が、現役引退を決断したことが12日、分かった。 「結果を残せなかったことが一番の理由。タイガース、ファイターズでたくさんの声援をいただいて、ファンの方々には本当に感謝しています」 駒大から14年ドラフト3位で阪神に入団。2年目の16年4月には4試合連続本塁打を記録するなどブレークした。守備と走塁のスペシャリストとしての出場が多い一方で、確実性には課題があったものの、豪快なフルスイングでも球場を沸かせ続けた。22年10月に2対2の交換トレードで日本ハムへ移籍した。 昨季は自己最多の100試合に出場して5本塁打、13打点をマーク。しかし、今季は1軍では代走や守備固めとして出場19試合にとどまり、10月22日に来季の契約を結ばないことを通達されていた。 本紙の取材に「北海道に単身で行っていた。そろそろ家族でゆっくり過ごそうかなとも思っていた」と率直な心境も明かした。現役生活10年。躍動感あふれるプレースタイルは、多くのファンの目に焼きついている。 ◇江越 大賀(えごし・たいが)1993年(平5)3月12日生まれ、長崎県出身の31歳。海星では甲子園出場なし。駒大では外野手で3度のベストナイン獲得。14年ドラフト3位で阪神入り。16年4月には4試合連続本塁打を記録。22年オフにトレードで日本ハム移籍。1メートル82、83キロ。右投げ右打ち。 ※トレンド 現役引退 https://x.com/search?q=%E7%8F%BE%E5%BD%B9%E5%BC%95%E9%80%80&src=trend_click&f=live&vertical=trends ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>134 } l ノ 結局このような決断を下したようです 人 i l=≦ ロマンを感じさせる部分は持っていたんですけどね… イニ`、 人 ! 単身で来ていたという事は球団職員として残るルートも無さそうですし . 、. .∧ 入 これでお別れと言うことになるでしょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくご家族と幸せなセカンドライフを過ごしてくれたらなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
314 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 16:15:04.27 ID:6pvKR1TAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>223 より ' ! _ イ ' ! 3daysofhappiness−mil ataris por segundo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/3daysofhappiness / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 22年にリリースされた3曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ テイストとしては>>308 が近いでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まったり楽しめる音だとは思うんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それならそれで尺不足という問題が浮上してしまいます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この内容なら7曲20分くらいは欲しいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それだけで評価が結構跳ね上がる印象を受けました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
315 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/13(水) 21:50:48.00 ID:6pvKR1TAo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 株式会社マジルミエ第6話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 先週分を観終えて追い付きました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただこれ今のところ4話がピークですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回は今回で化粧品メーカーに所属していて広告塔としての役割も担っている魔法少女が出たことによって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 作品世界の掘り下げに繋がっていましたけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それにプラスアルファで何かあった訳でもないので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観ていてどうも締まりませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最終盤に怪異が変異するとかいう珍しいらしい現象が発生したことで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 一応それなりの引きは作れていたんですけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ次回挽回してくれることに期待したいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
316 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 14:49:07.97 ID:cG4YBPodo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生鰤最終章3クール目第5話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / やっぱり藍染やGJJJなどが出ると盛り上がりますね ノ ', リ \ ´ ’ ただニコ生にもっと人がいた頃にやっていたら / / ∧ i }h、 _、+'”l / 黒棺発動時に弾幕が発生するんじゃないかなーと思ったらちょっとさみしいものも感じましたけど… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ この辺りリアタイで本スレやSNSではどうだったのかちょっと気になります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからバトルシーン実質皆無なのに ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 一護と石田が派手にやり合った前回よりアンケが結構良かった辺りからも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / いかに藍染やGJJJが人気なのかとか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 今回のようなオールスター感から生まれる最終決戦的な雰囲気が好まれるのかなんていうのを実感しつつ楽しめました
317 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 15:22:18.49 ID:cG4YBPodo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生アオのハコ第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回まで本作にこれと言ったフックを見い出せずにいたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回徹底的にひなの負けインムーヴを描くことでフックが出来て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いたたまれない気持ち由来の応援したい感情が生まれて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 主人公の鼻声がしんどいのを除けば普通に楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひなみたいな何でも独りで背負おうとするタイプの子は観ていて色々な感情が刺激されていいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ というか恋愛ものの大半ってメインヒロインより負け確ヒロインの方に肩入れしたくなるような気が… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際どうだったかはともかく / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 少なくとも本作に関しては既に主人公が千夏先輩とくっつくのを知っているものの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その上でなおひなを応援したいなーと思わされましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 応援したいようなキャラが出てきたのは大きなアドバンテージだとも思いました
318 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 15:59:16.17 ID:cG4YBPodo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ニコ生ダンダダン第6話(TS)視聴終了 ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l オカルンの玉をたまたまゲットしたアイラに霊力が宿って ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i かつて何らかの因縁があったらしいアクロバティックサラサラに目を付けられてしまったり i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' それにオカルンと桃が巻き込まれる形で交戦状態に突入したりでした ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アイラに関しては存在そのものをすっかり忘れていたので 八 リ l l / イ‖ / / 当然こちらのエピソードも同様の状態ですし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それだけに新鮮な感覚で楽しめて満足です /∧ ! ', ! 、 / / それにしてもターボババアやこの後の邪視のエピソードもですけど ノ ', リ \ ´ ’ バトルにおける戦力差の見せ付け方が巧いですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 割と絶望的なところから始まってから徐々に逆転していくからカタルシスが大きいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 果たして悪皿戦はその辺りどうなっているでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 少なくとも今回はいい感じのつかみだったので期待したいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
319 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 16:30:23.70 ID:cG4YBPodo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>223 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 corazón−mil ataris por segundo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/coraz-n /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 22年にリリースされた6曲入りEPです…22年のリリースペースが半端じゃないですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき内容的にはベッドルームポップ感漂うHyperskramzといったところでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ クレジットからしてバンド編成だとは思うんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでこれだけ独りプロジェクトもの感が出せていて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 同時にちゃんとバンドアンサンブル的なものも鳴っているのですから面白いです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはいいとして『hikaru utada』はやっぱり宇多田ヒカルなんですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 曲調も歌詞も特にそういうアレのやつっぽさは無いですけど…謎です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
320 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/14(木) 17:05:54.54 ID:cG4YBPodo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>223 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 masseratti 3 lt−mil ataris por segundo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/masseratti-3-lt .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 22年にリリースされた6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっていることはいつもと大差ないので特筆することもないです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも程よくツボを刺激するような音が鳴っているから肯定します / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
321 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 12:35:44.78 ID:Jcid+FQmo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ ‘ ,゙ 毎朝どうしてもやらなければならないことがあるので そちらをこなすために取り敢えず一旦起きても i こなしたあとすぐ睡魔に屈して再びお布団へ…というパティーンが地味に増えてきていますね l ちゃんと寝たはずなのに睡魔が取れなくて酷いです ゙ おかげで今日やろうとしていたことに対して出鼻をくじかれました l そうなると気が滅入ってなんだか気が重くなって先延ばししたくなりますし本当に駄目です | お薬のせいなのか季節のせいなのか | それとももっと別の理由でコンディションがアレなのか… | まあ来週水曜に予約を入れていますしどうにかそれまで凌ぎつつ要相談ですね…
322 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 16:01:18.18 ID:Jcid+FQmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>223 より ' ! _ イ ' ! 10 secuencias sobre ti−mil ataris por segundo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/10-secuencias-sobre-ti / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 22年にリリースされた4曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ い つ も の `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
323 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:23:21.21 ID:Jcid+FQmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP SEMIFINAL第6話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 幸村が手塚の天衣無縫に対して取った対策は ノ ', リ \ ´ ’ オーラや威圧感に呑まれないために自らの五感を封じ / / ∧ i }h、 _、+'”l / テニスに必要な感覚だけを研ぎ澄ますというものでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ いったい五感以外のテニスに必要な感覚とは… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ オモシロさ的な意味ではそこがピークでしたけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 対する手塚は手塚ゾーンと手塚ファントムを組み合わせたアルティメットゾーンとかいう無敵状態に突入したり ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 更に零式サーブみたいな反則技を乱発することで幸村を圧倒するも / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それに負けずに喰らいつく幸村という構図が普通にスポ根として熱かったのでちゃんと楽しかったですし満足です
324 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:26:30.08 ID:Jcid+FQmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>223 より / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 gatitos gatitos gato−mil ataris por segundo / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/gatitos-gatitos-gato `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 22年にリリースされた4曲入りEPです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 い つ も の / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
325 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/15(金) 22:44:56.07 ID:Jcid+FQmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>223 より ' ! _ イ ' ! 3-way split−uklao, mil ataris por segundo, bolas criollas ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/album/3-way-split / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 22年にリリースされた2+2+2曲収録のスプリットです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いずれも5th Wave Emoの流れにあるものをやっていて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 同時代的なものをパッケージングしたアンソロジー的な側面が強いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ以上のものは感じませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
326 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 13:27:04.40 ID:KhsuNO62o 『ヒロアカ』“ベストジーニスト”が『ベストジーニスト賞』受賞 声優・緑川光が代理で登壇「まさか本家から」 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2353987/full/ 堀越耕平氏による人気漫画『僕のヒーローアカデミア』に登場するキャラクター「ベストジーニスト」が『第41回ベストジーニスト2024』の協議会選出部門・特別貢献賞に決定。14日、都内で行われた授賞式に、アニメで声優を務める緑川光が登壇した。 同作、通称「ヒロアカ」は、2014年から今年8月まで『週刊少年ジャンプ』で連載。コミックスシリーズは世界累計発行部数1億部を突破し、原作としたアニメシリーズは16年から7シーズン放送され、来年ファイナルシーズンを迎える。「ベストジーニスト」は、衣服などの繊維を自在に操る能力“個性”を持つプロヒーロー。全身ジーンズを着用して悪と戦う。 ヴィランとの戦いを前に欠席となったベストジーニストは、VTRでコメントを寄せ「ヴィンテージデニムのように末永くヒーローとして歩んでいく所存です」と意気込み。 代理で参加した緑川も全身デニム衣装で登場すると「まさか本家からお声がけいただくとは。非常に光栄です。原作は完結してしまったんですけど、堀越先生、長いことお疲れ様でした。やりましたね。代わりに、受け取っておきます」と笑顔をみせた。 日本ジーンズ協議会が主催する同アワードは、「一般選出部門」「協議会選出部門」「次世代部門」にわかれ、一般選出部門はSNS調査でランダムに選ばれた10〜50代までの5000人(男女比50:50)から最もジーンズが似合う有名人を投票。上位男女各1人が受賞となる。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, トレンドにヒロアカが挙がっていたので何事かと思ったらこういうちょっとした珍事が起きていたようです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 作中ではギガントマキアを封殺する大立ち回りを見せる活躍をして { , .、 ヮ <^' V .1 リアルでもこういう賞を獲ってと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ ああいう典型的なイロモノがそういう感じだと妙に嬉しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
327 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:00:46.91 ID:KhsuNO62o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>223 より ' ! _ イ ' ! scott pilgrim vs. la insoportable levedad del ser−mil ataris por segundo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/track/scott-pilgrim-vs-la-insoportable-levedad-del-ser / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 22年リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 微妙にもたついたスネアが微笑ましいなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
328 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:41:20.74 ID:KhsuNO62o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第6話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 船の周囲が水没して舞台が船内に移行するまででしたけど l i, :{ヽ ./ j l 上手く動かせばいい感じのイレギュラーになりつつ盛り上がりそうなキャラが雑に処理されていく流れになっていて結構萎えました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 裏切り者チームの中で更に裏切りを目論んでいたアジリティ全振りチームの人とか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il マシンガン愛好会の面々とか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分メインとなるレンとピトフーイやアマゾネスチームのリーダーとの再戦に注力したいからだと思われるんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それなら下手に期待させる要素を盛り込んで雑に処理しつつげんなりさせるより .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 サクッと本筋だけじっくり描く感じにして欲しいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i これはリアタイしていたらアンケは3以下にしていたでしょうね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
329 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:47:30.28 ID:KhsuNO62o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>223 より i l ' , , , / 八 i una recolección nostálgica o sueños extraños−mil ataris por segundo ' ! _ イ ' ! https://1000atarisxsegundo.bandcamp.com/track/una-recolecci-n-nost-lgica-o-sue-os-extra-os ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年6月リリースの同名の曲のみ収録されたシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 い つ も の / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
330 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/16(土) 14:51:31.22 ID:KhsuNO62o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということで数は多いものの } l ノ 似たりよったりのものばっかりでなんだか不毛に思えてきましたし 人 i l=≦ もう>>223 のチェックは良いですかね イニ`、 人 ! いくら鳴らされている音がそれなりにツボだといっても . 、. .∧ 入 ここまで変わりないラインナップだと流石に… . . .\∧ i. ヽ もうちょっとヴァリエーション豊かな作風だったら粘ってみるんですけどね . . . . . . .\ 、 . `、 流石に飽きてきましたしここから大幅な変化などが期待出来る訳でも無いのでもういいです . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかく寡作なのも困りものですが多作でなおかつ粗製濫造気味なのもそれはそれでと思わされました
331 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 12:38:32.29 ID:5oTifMSbo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i それなりのタイミングで寝付けて7時までしっかり眠れたんですよ ′ 起きてから徐々に眠気も取れていたんですよ ‘ ですがノルマをこなしたら ,゙ 寝たいという欲求が強めに生まれて屈してしまって 仕方がないからわんぷり放送直前に目覚ましをセットして寝直して i それで目覚めたものの「まあTVerあるし録画もしてるし」とか思いつつ l 眠くもないのにまた寝直してお昼まで… ゙ なんですかこれ l 眠気はあまり感じていないのに寝たいという欲求が妙に強い状態がよくないです | 水曜に相談するべきポイントはここですね… | 専門的なことはともかくまさかちゃんと楽しんでるわんぷり放送日でさえこういう状態になるとは思いませんでした…… |
332 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 22:32:01.80 ID:5oTifMSbo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生魔法使いになれなかった女の子の話第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回魔法を使えなかったのがショックでとうとう魔法使いになるのを諦めたクルミに対し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 追い打ちをかけるようにユズ様も諦めるのを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 身の上話を絡めつつ語ってきたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マ組から降格して普通科に編入する生徒が出たりしたことで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 更に揺さぶりをかけるような展開になったところで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ マジ研の先輩達が面倒な案件を持ってきて無事トラブル発生という溜め回でしたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 悩めるクルミやすっかり丸くなったユズ様の心理描写を軸にしながら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 丁寧にお話を展開していてなかなかでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特に登場時のツンツンっぷりが嘘みたいなユズ様の言動の数々はたまりませんね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ベタですけどああいう変化を追っていくのは大変気持ちがいいです
333 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 22:56:32.04 ID:5oTifMSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l ここのところブラウザ版のSpotifyがすぐに1ギガとか2ギガ行くのはなんなのでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! タブを更新したらもとに戻るのでまだいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもちょっと再生してまた更新して…というのがちょっとかったるいですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 以前もちょっと長めに使っていたらやたら容量を喰う事はありましたけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 流石にここまで酷くはなかったような… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうちょっとどうにかなって欲しいです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
334 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 23:11:05.71 ID:5oTifMSbo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i Spotifyと言えばいい加減10年代ベストとか10年代アニソンベストみたいなプレイリストを作りたいですね l i, :{ヽ ./ j l スタリラくんがサ終してアニメもそこまで観なくなって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 作る時間はいくらでもあるはずなんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あとはモチベの問題ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ついでに後者はゆゆ式関連の曲の追加待ちというのもあります .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いつになったら配信されるのでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
335 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/17(日) 23:17:09.86 ID:5oTifMSbo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 明日と明後日が地味にヤバいですね } l ノ 果たして無事乗り切れるでしょうか 人 i l=≦ まあまず明日どうなるかですし イニ`、 人 ! それ次第で明後日どう動くかが変わってきます . 、. .∧ 入 どうか都合のいい感じで行って欲しいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
336 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 10:17:26.45 ID:k+2/4JyTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第7話(通算33話)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ リジェが死神達の本隊を狙撃しているところに石田も現れたり /∧ ! ', ! 、 / / GJJJがアスキンを追いかけ回していたと思ったらあっさりやられたり ノ ', リ \ ´ ’ マユリ様がネムを連れて単独行動を取ろうとしたら / / ∧ i }h、 _、+'”l / それにしれっと剣八達が便乗したりとかでしたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メインは原作補完の失恋VS石田でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相変わらずのターン制バトルっぷりではあったものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 失恋のパワーアップぶりとそれをも上回る石田の強さをガッツリ楽しめるような画作りで描いていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ一護戦と合わせて考えるとちょっと石田を強くしすぎかなーとは思いましたが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回はサブタイと予告ポエム的にマユリ様・ネムVSペルニダだと思われますのでそちらがどうアップデートされたか楽しみです
337 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 11:19:40.36 ID:k+2/4JyTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 わんだふるぷりきゅあ!第41話(通算1009話/1023回)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 演劇部の熱い勧誘と人手不足に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 上手いことアニマルタウンに伝わる人と狼の伝承を絡めつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 演劇部の狐崎さんがいい感じにはっちゃけた感じのお話を展開していました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかく狐崎さんがいいキャラしてるなーとかなんか好きだなーと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しっかりキャラ立ちしていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分もう立ち位置と残り話数的には出番が殆ど無いのが惜しまれますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 前半か中盤くらいにもう一本くらい演劇部絡みのエピソードが欲しかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 他だとカメレオン型のガオガオーン攻略にいろはやまゆちゃんよりもユキの方が頭を働かせているのがなんだか笑えました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 人間二人の立場…まああの場でメイク道具にチェンジされなかっただけでもマシでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あの流れでこむぎじゃなくていろはかまゆちゃんがされていたら声を出して笑いつつも複雑なものを感じていたでしょうし
338 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 16:55:18.26 ID:k+2/4JyTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生アクロトリップ第7話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベリーブロッサムと出会って間もない頃のマシロウが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 溺れた子猫を助けようとして自分も溺れて気絶している最中の回想という形で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いかにして彼が猫みたいなものになってしまったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ クロマがフォッサマグナの総帥になったかを描いていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本馬鹿馬鹿しいノリではあったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 軸となるお話が結構真面目だった分 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 笑えたかどうかで言えば前回までと比べるとちょっと…みたいなところはありますけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 フォッサマグナに入る前からくま怪人を使役出来ていたクロマとかいう謎をぶっ込んできたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } マシロウが戻ろうと思えば戻れたのにチャンスを不意にしたのがなんかしょっぱかったり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 他にも色々おもしろいポイントを設けつつ展開していたので楽しいかどうかで言えば全然問題ありませんでした
339 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 17:36:05.13 ID:k+2/4JyTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! さあ…今季もいよいよ雪が積もって来て } l ノ 長い冬が始まってしまいました 人 i l=≦ 今年は夏にアホ程暑くなってげんなりということもありませんでしたけど イニ`、 人 ! 代わりに中途半端な暑さの夏日が妙に長かったおかげで . 、. .∧ 入 例年よりも秋が短かった印象を受けます . . .\∧ i. ヽ 今年秋物のカーディガン殆ど着てませんね . . . . . . .\ 、 . `、 まあとにかくそんな感じで季節感がおかしいです . . . . . . . . .个. . ム でも着雪・積雪はだいたい例年通りだからやっていられないなあと思いました
340 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/18(月) 23:01:25.32 ID:k+2/4JyTo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, きっと思い出補正も多分にかかってのことでしょうけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 昔のLUNA SEAがやたらかっこよく聞こえますね今夜 { , .、 ヮ <^' V .1 『ROSIER』とかもうかっこよすぎてどうしようもないです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 何食べて育ったらこんなにかっこいいものが作れますかね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
341 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/19(火) 08:42:14.62 ID:mBVPsyqNo 実写映画『ボルテスV レガシー』 無料放送のBS12でTV初放送決定 12月15日 - amass https://amass.jp/179306/ アニメ『超電磁マシーン ボルテスV』を実写リメイクしたフィリピンの『ボルテスV レガシー(Voltes V Legacy)』。劇場版が無料放送のBS12 トゥエルビでTV初放送決定。12月15日(日)放送 ■映画『ボルテスV レガシー』 BS12 トゥエルビ 2024年12月15日(日)よる 7:00〜 宇宙最速初放送! フィリピンで熱狂的な支持を受ける日本アニメの実写映画 1977年のテレビアニメ「超電磁マシーン ボルテスV」放送から約半世紀。 日本以上に熱狂的な支持を受けているフィリピンで映画1本、テレビシリーズ90話の大ボリュームで実写化! 遂に生まれ故郷の日本に凱旋し、映画『ボルテスV レガシー』として、本年、劇場公開された。 映画『ボルテスV レガシー』は、日本の劇場公開用に、フィリピン版の映画には含まれていなかったシーンの追加を含む再編集を実施し、映像のクォリティも大幅にアップ。迫力が増した「超電磁編集版」での公開となった。 宇宙最速でTV初放送となる本作をお見逃しなく! 【ストーリー】 ある日地球は“ボアザン星”からやってきたプリンス・ザルドス率いる軍隊からの攻撃を受ける。通常の兵器が全く通じない中、スティーヴ、ビッグ・バート、リトル・ジョンのアームストロング3兄弟とマーク・ゴードン、ジェイミー・ロビンソンの5人は、密かに製造されていた5機のマシンに乗り込み戦いに挑む。敵側は勝利を確実なものとするため、より強大な獣型ロボット“ビースト・ファイター”を繰り出してきた。5人はそれに対抗するため「レッツ・ボルトイン!」のかけ声とともにマシンを合体させ、巨大な人型ロボット“ボルテス V”となる。 果たしてボルテス・チームの5人は、地球を守ることができるのか――。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 つい先日邦キチの最新話で扱われたと思ったらこれですか 弋''^ 1 これは流れが来ていますね ,、 丶、, 1 ほぼほぼ一ヶ月先なので高確率で忘れそうですが f^`'―-:.|. } どうにか覚えておきたいところです 1 ./' | 相当な作品愛で出来上がっているようですけど ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 果たしてどのくらいの勢いなのかかなり気になりますしね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
342 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/19(火) 09:07:22.35 ID:mBVPsyqNo 上沢直之 「家族のため」気持ちは日本復帰に…どうするか年内には絶対決めたい(スポニチアネックス)#Yahooニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/8d47065065dc89210ed74bc2ad4c0491f61977c3 レッドソックス傘下3AウースターからFAとなった上沢直之投手(30)は、もがき苦しんだ米1年目を終えた。昨オフ、マイナー契約でレイズに入団。開幕直前にレッドソックスに移籍し、メジャー登板は2試合にとどまった。「Uwasawa’s Journey」最終回は、右肘痛から復活を目指す現状と、今後について語った。(取材・構成=柳原 直之) 来年どこでプレーできるかは、現在、代理人を通じて日米含めて両方話し合っている状況です。何とも言えない部分が多いですが、今年1年、僕の中で思うところもあり、家族にかなり迷惑をかけました。家族にとっては僕が日本にいた方がいいと思いますし、野球の面で足りない部分が多いなと感じたので、現状は日本の方に気持ちは傾いているかなと思います。もちろん、悔しい思いもあり、米国でやり返したいという気持ちがあるのも事実です。どうするか年内には絶対決めて、早い段階でどちらか絞りたいなと思っています。 12年間在籍して育ててもらったファイターズに一番、思い入れがあります。ただ、どの球団でも話を頂けるのであれば“結構です”と言うのではなく、一度話を聞きたいと思っています。プロ野球選手はそんなに長くできる職業ではありません。今年は家族には本当にわがままを聞いてもらって米国に行かせてもらいました。練習を続けながらオファーを待って、将来についてしっかり考え自分がどうすべきか決めたいと思っています。(前レッドソックス傘下3Aウースター投手) (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事です } l ノ 今年は残念でしたけどそれを糧にしてまた来年向こうでやって欲しいような 人 i l=≦ もう素直に帰って来て日ハムに復帰して欲しいような… イニ`、 人 ! 仮に帰国するとして他球団は勘弁して欲しいですね . 、. .∧ 入 有原選手みたいに不当に叩かれるのを見たくないですし . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく今後の動向がかなり気になります . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
343 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/19(火) 15:51:05.32 ID:mBVPsyqNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>335 ' ! _ イ ' ! 普通に乗り切れました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日は流石にちょっと手痛い出費が発生するのも覚悟したんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 蓋を開けてみればどうということはなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 意外にどうにでもなるものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく色々杞憂に終わって何よりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ご都合主義万歳といったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一時が万事こんな感じでどうにかなればいいのになと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
344 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/19(火) 21:39:44.80 ID:mBVPsyqNo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И ですがまあそう都合よく行かないというのが人生というものでして | | ' ! / ノ つい先程ボディブロウのようにじわじわと効いてくる出来事がありました | / , V ! / 最近割と安定していたので油断していましたが 人 l V l/ ここに来てそう来るかと… ,' / ! ∨ | いやまあ仕方ないですし受け入れつつ対処していくしか無いんですけど l/ l ∨ ! 流石にちょっとワンクッション挟まないと切り替えられないですね 〃 l V入 専門的なことはともかくせめて常時先程みたいな状態になるのはまだ先であって欲しいです / i / / i V ト、 突発的なアレのやつだと思いたいです !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
345 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/19(火) 22:34:09.14 ID:mBVPsyqNo _ - _ ___,,ィ=-、イwwww / , , , , , ヽ _ - ──‐< /l/"´ / _ i, , , , , , , ,lー - ニニ _、+'”::::::::::::\ / r‐  ̄/ 乂, , , , , ノ ___ /:::::::::::::::::::::::::::::', /ニつ ! '" ~"''〜、、:::::::::::::::! _、rf〔:乂 _ 丶 / `丶、::::l:`¨¨¨¨¨¨¨¨´:::::::::::::::::ヽニミh、 ,ィi{ \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/>ニ) / 八 i / r‐───‐ 、 \:::::::::::_,,.. -‐ '' "´ ̄ ̄ `¨¨¨ - !` - ′ i:::::::::::::::::::::::::::::`丶、 \! ̄ 〃 l \ !::::::::::::::::::::::::::::/::::::! 丶、 \八 i 乂ト、 l\ ≧=-Yニ>┘::::::::::::::::::::::::/::::::::l \ ミ=- __ノ 乂 \ `¨ 7´ ``〜-:::::::::::::/::::::::/ ``〜 ───个 `¨¨¨¨¨¨¨´ ̄ ̄ ̄´ ̄ ̄
346 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/20(水) 13:40:15.30 ID:l3oJsJPno \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И | | ' ! / ノ | / , V ! / 人 l V l/ 今日もなかなかアレですね… ,' / ! ∨ | 果たしてこの状態で病院に行って大丈夫なのでしょうか l/ l ∨ ! 結構な勢いで不安を感じます 〃 l V入 杞憂だと良いんですけど… / i / / i V ト、 専門的なことはともかく場合によっては近場の病院に変えた方がいいかもしれませんね !./ / / 人 入.i 今のところに長く通っていて色々やりやすいだけに変えたくないんですけど… γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
347 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/20(水) 16:36:27.13 ID:l3oJsJPno 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 杞憂でした 弋''^ 1 そもそも冷静に考えてみたら ,、 丶、, 1 今くらいの時間帯はお薬がいい感じに効いていて f^`'―-:.|. } そんなに活動的になることもないので大丈夫なのでした 1 ./' | 取り敢えず何事も起きず済んで良かったです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
348 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/20(水) 16:44:52.57 ID:l3oJsJPno 【日本ハム】台湾の“火球男”古林睿煬と契約合意 新庄剛志監督「とにかく、一目惚れ!」 - スポーツ報知 https://hochi.news/articles/20241120-OHT1T51097.html 日本ハムは20日、台湾・統一からポスティングしていた古林睿煬(グーリン・ルェヤン)投手と契約合意に達したことを発表した。 24歳の古林は、最速157キロで「火球男」と呼ばれる今季の台湾MVP右腕。昨年11月のアジアプロ野球チャンピオンシップ・日本戦で6回1死まで完全投球を披露し、今季も10勝2敗、防御率1・66で最優秀防御率に輝いた。 12日に統一が、複数のNPB球団による争奪戦を制して、日本ハムが優先交渉権を獲得したと発表していた。 以下は発表されたコメント。 古林投手「まずは北海道日本ハムファイターズに声をかけていただいたことに感謝します。ファイターズに入団することと、日本プロ野球でプレーできることをとても光栄に思います。ファイターズは良い選手がたくさん集まっているし、私が好きな選手もいます。とにかく1日も早く皆さんに会って、野球の話がしたいです。これからさらにレベルアップして、チームに貢献できるように頑張っていきます」 栗山英樹チーフ・ベースボール・オフィサー「今季は春先から数度、台湾へ足を運び、グーリン投手の動向を伺っていました。昨年と比べてもマウンド上での存在感が増しており、急成長を遂げた印象を受けました。ストレートの魅力はもちろんのこと、変化球の精度はここからさらに洗練されるはずで、今後の伸び代を強く感じています。グーリン投手の成長には統一ライオンズのリン監督はじめ多くの方々のサポートがあったに違いありません。統一球団の皆様の思いをしっかり引き継ぎ、グーリン投手がNPBを代表する投手となるよう、ファイターズは彼と共に歩んでいきます」 新庄剛志監督「今年から本格的にルェヤンを意識し始めたけど、とにかく、一目ぼれ! これは素晴らしい投手だと思いました。優しい顔をしているのに、度胸満点だものね。これまでは『台湾を代表するピッチャー』だったかもしれないけど、これからは『世界で通用するピッチャー』になっていきますよ。先発ローテーションに割って入って欲しいけど、ここは競争。焦らず自分の良さを少しずつ出していってもらって、時間をかけて自分のポジションを確立していってほしいね。最後に、ルェヤンのおばあちゃん、我々がお孫さんのことをしっかり守っていきます!」 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ 台湾で優秀な成績を収めた選手が助っ人として入団となると 人 i l=≦ どうしても王柏融選手の件が頭をよぎりますけど イニ`、 人 ! 古林選手は記事にもある通り侍ジャパンに対して好投した実績もありますし . 、. .∧ 入 早めにアジャスト出来ればああいった事にはならないでしょうか . . .\∧ i. ヽ 問題は実際にアジャスト出来るかどうかですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく良くも悪くも来シーズンの見どころが一つ増えましたね . . . . . . . . .个. . ム
349 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/20(水) 22:15:02.02 ID:l3oJsJPno ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / キチキュア合作 〜20th×50th Anniversary Memorieeeees〜【プリキュア×チャー研MAD合作】 ノ ', リ \ ´ ’ https://www.nicovideo.jp/watch/sm43338416 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今年のプリキュアの日にひっそりとアップされていたものです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 昨日辺りに『もっと伸びるが良いや!』タグを漁っていたところ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 先ほどトップ画面のお勧めにピックアップされていたので観てみましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 27分というMADにしてはかなり長い時間が全然苦にならない面白さとクオリティでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 特にキュアピースのバンクからアキラの目潰しに繋げるネタとか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あまねの名字と雄一少回を絡めたネタは声を出して笑いました
350 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/20(水) 22:21:11.24 ID:l3oJsJPno ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Saccharine Curses Exhaled in the Wind−Perfumed Saturnine Angels ! ! https://perfumedsaturnineangels.bandcamp.com/album/saccharine-curses-exhaled-in-the-wind } l ノ 昨年5月にリリースされた9曲入りアルバムです 人 i l=≦ Garryによるプロジェクトの一つで10年代のCara Neirをもうちょっとポストハードコア寄りにした上で イニ`、 人 ! ニューメタルの要素もエッセンス程度に絡めていてなかなかの面白さや今後の発展性を感じる充実した内容でした . 、. .∧ 入 ですが相方のBrandon Nurickという人物が亡くなってしまったらしいので . . .\∧ i. ヽ おそらくこちらが最初にして最後のアルバムになると思われます . . . . . . .\ 、 . `、 非常に惜しいですね… . . . . . . . . .个. . ム
351 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/21(木) 08:31:00.15 ID:q4JVuw1Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Action Figure Triggers Earthquake−Garry Brents .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://garryb.bandcamp.com/album/action-figure-triggers-earthquake-2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 2月にリリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ (多分)初となる自身の名でリリースされたこちらは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ プロフにもある通りこれまでやってきた一連のプロジェクトとはまるで異なるIDMで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼のベッドルームミュージック嗜好を存分に堪能出来ます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう仕上がりでありながら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲によってはバンドアレンジにするだけで他のプロジェクトと同じものが出来そうな印象を受けました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 直近のCara Neirとかに近いものが楽しめそうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくこういうことをやっていたのを見落とさずに済んで良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 近年の8bit偏愛を感じる部分とリンクした内容だけに ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どういうものを愛聴していたり作りたがっているのか一層理解出来ますしね
352 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/21(木) 10:56:53.13 ID:q4JVuw1Eo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 株式会社マジルミエ第7話視聴終了 ' ! _ イ ' ! いかなる状況においてもまず美学を重んじるリリーの姿勢と ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 支援要請に応じてやってきた効率厨の子による美学よりも顧客満足度とそれを満たすための効率を重視する姿勢の間で揺れつつも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色んな魔法少女がいていいし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そもそも自分はまだ特定のスタイルを確立出来る立場にないからまず強くなろうとする桜木でしたとさ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …という感じで職業もののテンプレを魔法少女ものでやった感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうチャレンジングな作劇に対する姿勢そのものはいいと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ不思議とプラスアルファ的なものが感じられず 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ テンプレをなぞらえたようなものにしか見えなかったのでもったいないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まだ本作だからこそ出来る何かがあるような気がします i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 具体的にはわかりませんしわかるようなら今頃物書きでもして食べていますけれども
353 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/21(木) 16:34:42.39 ID:q4JVuw1Eo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ニコ生アオのハコ第7話(TS)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i もう7話なのに主人公の鼻声っぷりに慣れないせいで没入感が阻害されます l i, :{ヽ ./ j l これは上村祐翔以来のやべーやつが来たまでありますね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今後主人公役の人がメインでクレジットされている作品はスルーしちゃうまであるかもしれないです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そんな状態なのでせっかく千夏先輩のターン回だったのにそんなに楽しめませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 お話そのものは恋愛要素を適宜混ぜ込んだラブコメとしていい感じだと思うんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 今からでも主人公役だけ変えて作り直してくれませんかねこれ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
354 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/21(木) 17:05:30.22 ID:q4JVuw1Eo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生鰤最終章3クール目第6話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 改めて観てみたらリルカの出ているシーンの注力具合が結構なことになっていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 展開的に派手な戦闘などで魅せられない分 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リルカのかわいさに全振りしたような作りにするのは大いにありだと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ っていうか本当にかわいいですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 旧シリーズではここまでかわいく描かれていたのか気になりますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 気力さえあれば月島さん編だけでも観てみたくなりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
355 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/21(木) 17:38:10.87 ID:q4JVuw1Eo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ダンダダン第7話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 死んでしまったアイラを蘇生するべく悪皿とリンクした桃が視た過去という形で ノ ', リ \ ´ ’ 悪皿の過去やアイラとの因縁を描いていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / どうやら原作を大幅にアップデートする形で結構な悲壮感漂うお話でしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それをサイエンスSARUならではの迫真の映像でガッツリ作り込んでいたので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分視聴時のテンション次第ではもっと気分が重たくなれたり泣けたりしたと思います ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう意味でニコ生でコメント付きというのは失敗でしたかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今回は真面目にじっくり堪能したかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 次回以降どうしましょう…
356 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/22(金) 13:44:04.45 ID:tvUZXuj0o 食用コオロギ会社、破産へ 徳島、消費者の忌避感強く | 2024/11/22 - 共同通信 https://nordot.app/1232261190864633929 食用コオロギの生産や商品開発を手がける徳島市のベンチャー企業「グリラス」が徳島地裁に自己破産を申請したことが21日、代理人弁護士への取材で分かった。コオロギ食は栄養価が高く食料危機を解決すると期待される一方、消費者の忌避感が強く、資金繰りが悪化した。申請は7日付。代理人によると、負債総額は約1億5千万円。 グリラスは2019年に徳島大発のベンチャーとして設立。 22年11月、国内で初めて学校給食でコオロギが使われた際、コロッケにコオロギの粉末を提供した。だが交流サイト(SNS)で昆虫食に対する批判が集まり、同社への苦情が増えた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 一時期結構注目を浴びて } l ノ なおかつまあまあ好意的な反応も目にしていましたが 人 i l=≦ 実際はこのようなことに… イニ`、 人 ! まあ人類にはまだ早すぎるのかもしれませんね昆虫食 . 、. .∧ 入 おそらく先進国とされるような国でも食糧危機に陥るとかそのくらい追い込まれないと駄目なのでしょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
357 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/22(金) 16:29:57.88 ID:tvUZXuj0o _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 今週は地味に色々予定が入っていましたが }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 先ほど最後の用事を済ませてノルマ達成です! j .\`'t } ちょいちょいアレな気持ちにさせられることもありましたけど { `| | なんだかんだ肩の荷が下りた感じが先行しますしスッキリしました '、 :} j、 これで気兼ねなくダラダラ出来ます! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
358 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/22(金) 17:12:57.78 ID:tvUZXuj0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生マーダーミステリー・オブ・ザ・デッド第1話(TS)視聴終了 ' ! _ イ ' ! 変則的に今月から始まった今期八本目のこちらは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 世界中がゾンビパンデミックを起こして一年経った中で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新宿を拠点に身を寄せ合って生きていた少女達に救われた記憶喪失の少女が主人公となる / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ サヴァイヴァルものと見せかけた密室殺人ものでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は世界観説明に費やしたような作りだっただけあって情報量もそれなりでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらに気を取られてあんまり没入出来ませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ掴みは悪くなかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 低予算感溢れる質感のCGがメインながらもカメラワークなどがしっかりした映像は結構いい感じでしたしね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ただVtuber(多分)による素人のカラオケみたいなEDで脱力させられるのが今後どう響くのか気になるところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 本編が面白くなればなるほど終わり際にアレを浴びせられると色々台無しになりそうですし…
359 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/22(金) 21:19:54.94 ID:tvUZXuj0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生新テニスの王子様 U-17 WORLD CUP SEMIFINAL第7話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 幸村VS手塚が手塚の勝利で幕を下ろしました ノ ', リ \ ´ ’ テニヌ要素と言えば幸村が手塚の五感を奪ったと思いきや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 手塚は天衣無縫で回復したり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それに対して幸村が2〜3ゲーム目はデータ取得に徹することで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 手塚の行動パターンを読み取りつつ未来を奪う行動を取るくらいでしたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 基本やっていることはちょっと派手なテニスという感じでしたけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それで真面目に楽しみつつどっちが勝ってもおかしくなかったりどっちも応援したくなる流れを作れていたので不満は無いです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / バトルものなのですからこういう風に締めるところは締めて欲しいですね
360 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/22(金) 21:54:45.40 ID:tvUZXuj0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ソードアート・オンライン オルタナティブ ガンゲイル・オンラインU第7話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 実は本当の裏切り者はピトフーイではなくレンで ' ! _ イ ' ! それを隠して好き放題やりつつレンと自軍のメンバーとアマゾネスのボスだけ残して全滅し ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 船はAIを失って制御不能で沈没寸前というところまで持っていったところで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 レンが孤立無援になるかと思いきや / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 事情を知ったボスがレンと組んで次回2対3の最終決戦になりましたとさ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実はピトフーイが裏切り者ではなかった展開そのものやピトフーイのキャラクター性の面白さである程度誤魔化されていますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割と色々杜撰なので手放しで褒められたものでは無いですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分ピトフーイがつまらないキャラだったら今頃相当ネガっていたと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういうところでもキャラクター性の大切さを思い知らされる事になるとは… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあせめて次回SJ3をそれなりの形で畳んで欲しいですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ それが出来ていれば『終わり良ければ全て良し』の精神で色々水に流せるかなとは思います
361 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/24(日) 09:12:22.14 ID:emqHpRZ/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 わんだふるぷりきゅあ!第42話(通算1010話/1024回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニマルタウンの視聴が来年のカレンダーの写真撮影をまゆちゃんの父に依頼して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 みんながアニマルタウンのフォトスポットを案内しつつ撮影していく感じのエピソードでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だいたい終わり際のまゆちゃんの父の /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「アニマルタウンは人間と動物がお互いに支え合って生きているいい街でわんだふる」という趣旨の発言にすべてが集約される感じですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとまゆちゃんがいつもより二割増くらいでかわいかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他はまあ正直「ぼちぼち終盤だし物語を畳む準備を始めた方がいいのでは?」的な疑問も湧きましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少し考えてみたら本作の場合プリキュアサイドとガオウサイドが和解するだけで全部片付くような感じなので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなに話数を使いつつ描くようなことも無いでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと数回日常回があっても全然問題ないですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう状態ならあと一回くらい狐崎さんが目立つエピソードを盛り込んでくれてもバチは当たらないんじゃないかなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
362 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/24(日) 16:14:34.54 ID:emqHpRZ/o _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | 居間の暖房が不調でろくに使えないせいで ヘ '"、 rー- 1. } お家全体が寒くて駄目ですね | ´ } ^'''^ \ l ' 代わりに大きめの電熱器を置いていますけど j! }. ノ 近くしか暖められないのであんまり意味がないです… .' |,_ _,. '’ こういう時に限って日曜日でいつも利用しているお店がお休みという… / r 'ぅ ̄ おかげで今日はもう散々ですしなんだか駄目です l、 _,.。-'---へ、... ノ´ 明日お店が開き次第連絡して見てもらいましょう… ` ̄
363 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/24(日) 16:22:00.25 ID:emqHpRZ/o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / not all prophecies−i.o ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://ioiomusic.bandcamp.com/album/not-all-prophecies /∧ ! ', ! 、 / / Spotify→https://open.spotify.com/intl-ja/album/1S599L5bovijHwmDE0IJWo?si=fPDbRQP-TBGXpvr2tSYvGA ノ ', リ \ ´ ’ 5月にリリースされた4曲入りEPです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 久々に彼の音源をチェックしましたが相変わらずのシュールっぷりでいいですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 本作は彼特有のチャカポコしたフリージャズに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ マスロックやポストハードコアをかなり無理矢理ぶち込んでかき混ぜた結果 ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 随所にフックが感じられつつも ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / やっぱり出鱈目でシュールでストレンジな音像が展開されていてかなり楽しいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / こういうのでいいんですよこういうので
364 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/24(日) 21:39:47.32 ID:emqHpRZ/o (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / BLEACH 千年血戦篇-相剋譚-第8話(通算34話)視聴終了 Σ xxx xxxx Ζ マユリ様が剣八を捨て駒にしつつペルニダの情報を取得して好き放題やった挙げ句 } /\ 「 7万枚の神経膜に覆われた卍解を生み出してペルニダを喰ってしまって楽しそうにするだけのお話でしたが \/ | もうマユリ様が楽しそうなだけで観ているこちらも楽しくなりますし / | 派手なアクションを多く盛り込めないバトルでしたけど / | ペルニダの追撃を立体機動みたいなノリで躱すシーンがあったり / | 使用する武器がいちいち露悪趣味全開で笑うしか無かったりで最高でした / | 確かこの後ネムが秘密兵器的なノリで活躍する展開もあるはずですけど予告ポエムだと次回京楽の卍解お披露目がありそうなのでお預けですかね
365 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/24(日) 22:20:44.18 ID:emqHpRZ/o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Four Suites for Circuit Bent Toys and Percussion−Pet Retina // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ioiomusic.bandcamp.com/album/four-suites-for-circuit-bent-toys-and-percussion .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨日リリースされたてほやほやの4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ i.oがノイズ担当のミュージシャンと組んだユニットですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることはほぼほぼi.oと変わらないですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ>>363 と違ってフリージャズをそのままノイズミュージックに転換したような作りですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ドラムもノイズも同じくらいのバランスで主張しています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあおかげでどの曲のどのパートも同じようにしか聞こえませんけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもまあこれはこれでなんだかシュールでカオティックな何かとして楽しめる余地は十分ありますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後はこちらのユニットでもちょいちょいリリースがあるとありがたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
366 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/25(月) 13:48:31.99 ID:99WMNYnNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>362 l i, :{ヽ ./ j l 先程業者に見てもらってどうにかなった上 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 簡単な対処法も教えてもらえてめでたしめでたし…と思ったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうも室温がなかなか上がらなくてアレですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 確かに今日もそれなりに冷え込んでますけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあもうちょっと様子を見てアレだったら改めて見てもらいましょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
367 : ◆HEXISnjFVM [sage saga]:2024/11/25(月) 21:00:22.75 ID:99WMNYnNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>366 i l ' , , , / 八 i 15時頃になっても芳しくなかったので ' ! _ イ ' ! これはもう一度業者に連絡かという流れになるも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その前に駄目元で教えてもらった対処を施してから再度点火したら大丈夫でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからしばらくつけていてもなんともなかったので無問題でしょうきっと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく最悪の場合ストーブ買い替えとかいうあまりにも痛い出費も視野に入れていたというか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 むしろそっちに考えが傾き気味で気が滅入っていたので助かりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず今後はこまめにアレしつつだましだましやっていきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2447.26 KB Speed:6.3
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)