このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
うららハウス 【23軒目】
357 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/03/29(水) 19:06:04.60 ID:TFKutMSz0 / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 お仕事中に左手の親指を火傷して結構痛いです / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | しかも水膨れになった所を爪で引っかいてしまったり棚と接触したりして ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 完全にやらかしてしまいました ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | こうなったらもうお仕事中は絆創膏でそれ以外は素肌の状態にして / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , 皮膚を強くするしかありません / / ___j {_\ ° _ イー' / / / 何とか早いうちに完治してくれることを祈るばかりです // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
358 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/04(火) 23:17:25.27 ID:7FWpDOY20 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | はいはい四月に突入した春日野うららですよ l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
359 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/05(水) 00:03:36.56 ID:gl8G5scj0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 指の火傷がいまだに完治しないんですよね… | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l まあ皮一つ完全にやっちゃいましたから時間かかるのは仕方ないですけど l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 苦労が多いです 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
360 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/05(水) 00:13:36.88 ID:gl8G5scj0 __レ ィ/_ ノ-ィ_ `丶、 _/´//_ |/\ 、 \ // // ´ ` -- 、 V| ヽ ', / 〔 l/ \ レ! l_」L. / /.::l イ _ -―-、 トrく l 昨日はついにずっと欲しかった / /__入リ x==、ヽ ,イ ハ V , - 、, -、」 ウルヴァリンの1000マイルブーツを買いました!!!! l ,.イ::::l /"" r' 代.ノり ハ./ /:: \ けっこう細身でシャープな見た目していますがしっかりとした作りで l / !::::V 、_ ゞzツ / 厶:::: l カジュアル使いでもドレッシーに決めてもかっこいい重宝するブーツです l丶 丶:::'、  ̄ ""イ /1 |::::: l やはり細いのは正義です ヽ \ :.:::\ ___ く⌒丶 l」 /ノ /:::::: l 無骨にがっしりとした靴もカッコよくはありますが細身で綺麗な靴が理想ですね \ ー、(:.:.:.:.丶_ \ ヽ_j _,.⊥イ::::::: / 55000円でしたが良い買い物をしました \ `ト<二>ァッl / l∨::: / / ヽ. l |丶---‐ l / / `l:/ r----―く ___,/ , イ⌒ヾ lハ ヽ / _, 〉、  ̄〕 _/ // 廴.ノl |ゝ\\, '´ ,小.ヽ └'′ { {_,ィ | 丶--- '  ̄ ヽ 二 イノ l |
361 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/05(水) 01:04:17.39 ID:gl8G5scj0 , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l あと香水も買いました l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} 安いものなんですけどね | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // 小さいサイズがなくて大きいものしかなかったのが残念です l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / 毎日使っても今年いっぱい持ちそうですけど なんだかなー ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
362 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/05(水) 10:13:02.69 ID:gl8G5scj0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| みなさん おはようございます \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j 朝です! ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
363 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/06(木) 16:25:22.86 ID:adv6FRpK0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 ウルヴァリン履いて出掛けましたけどこれホント凄いですね l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | レザーブーツなのに歩きにくさ一切なくて初回ですでに快適… | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 神ががってると言わざる得ないクオリティです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
364 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 01:43:48.29 ID:bi32sbuN0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 映画観ました 「ジュラシックワールド 新たなる支配者」 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . ジュラシックワールドシリーズ三作目 前回保護した子供が誘拐され奔走する話 / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 今作では集大成的な位置づけとなってるようで色々な関係がハッピーエンドを迎えたり / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . 人類と恐竜との共存という道が示されてこれ以上はないかなーと思わされました / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 科学へのカウンターとして存在していた恐竜がその中に組み込まれてしまったら / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ もうその先はないですし内容的にもギリギリでした , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 主に見られたのは肉食獣の恐ろしさとチェイスですがこれも見慣れた毎度のもので { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 街中という新鮮さがあってこそでしたし 兵器や凶暴さばかりがクローズアップされた い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 恐竜描写もお馴染みのものです ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| イナゴなど古代の虫で攻めてくるのかなと思いきやそれもありませんし新鮮さが無いです \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. それも分かっていたのか今作では初代ジュラシックパークの主人公グラント博士を ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. はじめとするあの三人が登場しもう片方の主人公としてかなり活躍します lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / 同窓会というかジュラシックオールスターズというか歴代のファンなら喜ぶ登場に | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 嬉しさと同時に「多分もうこれで終わるんだろうな」という想いを感じました | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ 今回は悪徳企業のキャラは薄い目で内容も行く先々で恐竜に襲われるという定番 , :/ || /、 \ } 〉 そして今回も大トリを務めるTREX氏はまさかの「そうはならんやろ」と言いたくなるような / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 方法で勝利し全体的な印象は同窓会以上のものはありませんね { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l あのキャラクターたちがいつものアクションを繰り広げオマージュ的なものを楽しむ V:.:{ / / -− { \イ | まあ化石となったシリーズを復活させた作品としては合格点なんじゃないでしょうか ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
365 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 03:09:47.64 ID:bi32sbuN0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | カレー作りました l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 可もなく不可もなくって感じの普通のカレーが出来ました | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
366 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 16:20:59.46 ID:bi32sbuN0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ こちらも時を経て蘇った昔懐かしインディ・ジョーンズシリーズですね 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ クリスタルスカルこと宇宙人の頭骸骨をめぐって旧ソ連とドンパチする内容です /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ こちらの映画も昔を懐かしむというか懐古作品と言えるでしょう / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 昔ながらの敵の登場と未開の部族の襲来とオカルト全開で謎パワーを ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 発揮する謎のオーパーツと現在の観点からすれば遺物のような作品 l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | あまりにも古臭すぎると同時に正統派の続編であることも納得させられる l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 「こういうのでいいんだよ」感がましましです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| CGバリバリで映像が浮いてるように見えるアクションは非常にマイナスですが | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. まあこういう荒唐無稽なアクションシーンも最近見なくなったなーと l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 ここでも懐古して受け入れてしまうのが不思議です l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 全体的にコメディ寄りでたまのアクションもエンタメ全振りですね |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. ジョーンズ御一行の家族旅行って感じでほのぼのとした冒険です lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. 昔感じたようなタフさは見られなくなってしまいましたが年齢を考えれば止む無し l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 眠っていた作品の新作にしては拍子抜けですが及第点レベルでしょう | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 全然新しくないまどろみのような続編です | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
367 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 16:36:31.55 ID:bi32sbuN0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . 映画観ました 「ルパン三世VSキャッツ・アイ」 / / } / , -―‐- 、 l刀´ 一応これも映画区分という事で映画でカウントさせていただきます /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. えーっとタイトルはVSですがお約束通り対決はほぼなく共闘路線です /l ス { / _y== 、 ', l| l というかそもそも相手にされていません / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 世界的大泥棒のルパン三世が地方のローカル怪盗娘達を指導してやるくらいの l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 内容で終始キャッツアイは手玉に取られ未熟さを前面に出し続けています | l l:X / ' ゙ /レ':::: l ルパンのTVスペシャルで毎回ゲストヒロイン出てくるじゃないですか? | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. あれに毛が生えた程度の活躍です 唯一アイの成長要素がお情け程度に | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. 描かれましたがそのくらいでルイと瞳は完全に添え物でしたね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l お話の内容も特に捻ったものはなくテンプレで置きに行きましたものでした l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l あとキャラがCGで描かれていて時々低クオリティさがみられましたが il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l そもそもこれは高いクオリティ求めるような作品じゃないなと気づいてしまえば ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l 特に問題なく見られました l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. 二作品が本当にただ共演しただけの作品です !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
368 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 17:28:51.49 ID:bi32sbuN0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. 感想書きましょうか / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ 「ガンダム Gのレコンギスタ」 /} 」/' 〈 / 〈. \ こちらは前半公判で視聴期間が開いてしまったわけですが / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. まあ概ね良かった印象があります / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 地上編はほぼ毎回出てくる新バックパックにワクワクさせられましたし | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 富野監督だけにまったく先が読めない展開にハラハラもやきもきも ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| させられて非常に良かったです | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| 特にキャラクターの性格が皆立っており一人一人の動きが ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| バラバラで統一されていないことが見事でした /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 会話の妙も如何開く発揮されておりこれぞ富野でしょう (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 コメディ的な要素も作品中で浮くこともなく物語に溶け込んでおり └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. 正直「THE ORIGIN」を見た後だとこうも差があるのかと分からされました / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // 宇宙に出てからも未知の宇宙軍との邂逅も緊迫感があり / \ \ | // 作風がどっちつかずな面もあるもののそれが逆にカオスな状況を , \ l //. 現わしていると捉え納得はできました | /个ト、 / /: /:/ ですが終盤のあのコロニーの連中は擁護できかねますね ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. 終盤のくせに突然メインに居座って技術力だけは高いって迷惑極まりないですよ | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / あれがなぜ出てきて地球軍と協力関係になったのかわかりません | 」」 |l /: :/: : : /
369 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 17:35:03.21 ID:bi32sbuN0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ 最後の見せ場と言えばべた褒めしていた /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ 女の嫉妬とユグドラシルの戦闘描写ですね /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ あれは近年でも圧倒的なクオリティではないんでしょうか / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 素晴らしかったです イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. 戦闘シーンは後半息切れしてきたのとベルリ以外の l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 活躍が少なくなってしまったのが不満点ではありますが | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 全体的には満足いくものだったと言えるでしょう | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. 毎回何か一つ捻ってくれるのが良いんですよ ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. \ \ ! //」` ´ /\/ / / そんなわけで結構時間も経ってしまったのでこんな感想しかありませんが ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / このくらいにしておきましょうか _/ / , イ,イー┐ | / \./ 最後に一つだけ言うなら…「短い前髪は正義」ですね .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \.
370 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 18:22:47.57 ID:bi32sbuN0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 「BLEACH 千年血戦篇」 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 私の中のブリーチはウェコムンド編で終わってしまっていたので ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ 死神代行消失編なんかはさっぱりですがまあ話にはついていけてるのでヨシ!でしょう /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ そんなわけで最終章となりましたが巷で噂されていつ通り /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 昔みたいな引き延ばし展開ではなくてオサレさをぎゅっとした / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 濃厚さ重視のストーリー展開となっています イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. 質アニメらしい映像クオリティもあり戦闘シーンの描写が早く綺麗で l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| エフェクトもばっちりというファンなら感涙ものといえる出来でした | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , その一方で個人的には駆け足気味だったかなーとも思いました | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. 序盤で隊長格があっさりボコられまくり白哉兄さまも卍解はしたけど ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. 挽回はできず負けてしまいましたし尸魂界側が非常に弱く見えました \ \ ! //」` ´ /\/ / / 総隊長も卍解をひたすら紹介するだけでたった一話で負けてしまいますし ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / 原作の内容をそのまま描いたらこうなったんでしょうけど _/ / , イ,イー┐ | / \./ 拍子抜けと言える場面がいくつか見られました .// l // /| 厂}__/ ヽ 13話で納めるには必要なことだったのかもしれませんが / l/ /こロこ}/ \ | もうちょっとハッタリ効かせてくれても良かったんじゃないかなと思います / / / l/ | ヽ まあでもクオリティ的にはこれ以上はないってくらいですから続きを期待しましょう ,' / / / | \ \.
371 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 18:31:35.27 ID:bi32sbuN0 「鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編」 「鬼滅の刃 無限列車編」 「鬼滅の刃 遊郭編」 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」 1〜6 「宝石の国」 「魔法少女まどか☆マギカ」 「マクロスΔ」 「ガルパン最終章 第2話」 ゲーム「ボーダーランズ」DLCクリア感想 , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} あまり減っていないような気がしますね… | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
372 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 20:20:47.11 ID:bi32sbuN0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ 「ガールズ&パンツァー 最終章」第二話 /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. BC自由学園との決着から知波単学園との対戦までですね / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 個人的には第一話ではまったく琴線に触れなかったマリー体調が l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 異常なまでの可愛さを発揮してくれたのが非常に大きなポイントでした | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. 知波単は成長が見られて悪くないんですが正直引っ張るほどではないかなーと | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! スマートにまとめてくれた方が良かった気がします l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 戦車戦のクオリティは相変わらず高く臨場感あるんですが v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. どうしてもリアリティを優先しすぎると見栄えが悪い所がありますね V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 まあマリー様正義という事で \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. l l l l | ヽ / l| l l l
373 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 20:39:34.40 ID:bi32sbuN0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 「宝石の国」感想 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 初めはねもっとハートウォーミングな話かと思ったんですよ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ そしたら全然違いましたwwwwww /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ フォスの天真爛漫な所や仕事探しという事で綺麗に終わるのかと思っていたんですが /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 回を追うごとにフォスは変わっていき紹介した仕事も楽しくないブラックなもので / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ ビターな終わり方でした イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. いえね最後の方で「あれ?これ終わらないな」とは思ったんですよ l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| そしたらまあ案の定って感じですよ 二期はないんですかね | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , テーマとしては永遠に生きる存在が「ただ生きる」ということにどんな価値を | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. 見出すかというわりと哲学的なもので出てくる宝石たちが狭い世界の中で ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. それぞの得意なことを見つけ自身の役割と仕事をこなしていく姿は \ \ ! //」` ´ /\/ / / 虚しくもあり微笑ましくもありました ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / というかメスダイヤが可愛すぎましたね _/ / , イ,イー┐ | / \./ あれで一人称が僕なんですから最強クラスですよ .// l // /| 厂}__/ ヽ というのはさておき 代り映えのしない世界で急激に変わっていったフォスが / l/ /こロこ}/ \ | 今後どうなるのか気になるところではありますが続編は多分無いでしょうwwwwww / / / l/ | ヽ 雰囲気とキャラ萌えはかなり良かった作品だけにちょっと残念です ,' / / / | \ \.
374 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/11(火) 20:55:59.80 ID:bi32sbuN0 . -―- 、 《〃>― 、 r=ァ'"´ 、ト、t- {[.≧j}´―- 、 x==ーY7 /^! {I≧ル’ノトゝ, ―-\ ≪」!≧=='´ ヽ ||` / / ― 《_ 〃リ _ , =、 ∨ ヾ. \ l| || / / /} / 〃/´,= f_yハY V/ |\ ヽ r‐、 l| / `¨ ヽ.// _|ノ' ∧f!fy} 弋_ソ /く^Y | | `ヽ\ノ_ー 、 / /´V / ハ!ゞ'〈 _,、 '' { ノ.ノ l | ∧ ヽ \ ,ニニ⊃ 今日はここまでです | ∨ /ヘ{ ヘ( | 〃 | | ,' l\_ ノ みなさん おやすみなさい 丶 ∨ > 、ヽJ / |_ ヽ| /, | r} 〔_ {ヽ | ≧ァ' _,ノ_/^,ニュ、∨/ !ヽY^'〜'^} ) _」={K≦、 / /^ヽ \ \.| | l / _ /⌒丶 ノ^liil/[{_ノヘ.__}],// _ノ⌒ヽト | l | ー=≦=-‐ '´ `丶 / liil 〈 〃 〃// ‐ァ'二ス八ヽ| | `ニ冖¬==――- 、 { _,ノ}xヘ ニl|ィ { l// ``フ ∧二ニ=- ´ ̄ ̄`ヽ) ∧ //ー'^! l| i丶-\八{>、 { / /リ ヽ.∨ 〉 l| l /`¨⌒^> . __,/ /
375 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/15(土) 07:07:01.44 ID:MoLWnLjL0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!. アニメ「モノノ怪」感想 「j-<:} |_ lノ'´ l 質アニメっぽい雰囲気を醸し出す作品ですがあくまで雰囲気 つまりは雰囲気アニメです / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l 和風テイストの作画とハッタリを利かせた歌舞伎のような演出で盛り上げてはくれますが .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . 話の内容は凡庸ですし勿体つけて引き延ばすようなところがあり l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. 結構な部分で退屈さを感じました | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 映像的なものに見る価値はあると思いますが最初はそれで良くとも l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ ずっとそればかりではさすがに飽きるというものです 、 l:. l: \|} _ /ノ. 唯一化け猫の話がミステリホラーの要素がありちょっと楽しめましたがそのくらいですかね \\: ヽ. \ '='/ 主人公の設定なんかも物語を終わらせる重要な役割なのに伏せられすぎですし }i\\: . \  ̄丶. _/ 視聴者を煙に巻くのも良いですが最後のカタルシスに繋がらないんですよね /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. まさに雰囲気だけを楽しむアニメだと思います / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|. ,′: :l|:/ / / l.
376 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/18(火) 06:17:07.52 ID:IFT3y5n90 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
377 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/18(火) 06:30:50.15 ID:IFT3y5n90 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 「無敵超人ザンボット3」 第17話 / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 人間爆弾製造基地に潜入して香月とその友達を助ける話 ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. おばあちゃんのエキセントリックさが光っていましたがそれは置いといて l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 香月の友達が人間爆弾にされ摘出方法も分からないことから l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 諦めざる得ない状況となり他の人間爆弾にされた人たちと共に | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 離れていく姿は哀愁を誘いました | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. その時の達観したような潔さからの「死にたくないよ」という叫びは l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 恐ろしい程の鬼気迫る様子がありました l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' こんな昔にこんな作品を作れるとはいかれてますよ |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
378 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/18(火) 06:43:46.27 ID:IFT3y5n90 , -――――‐- 、 /-‐ ‐-\ r‐:/ ,ィヘハハハハヘ、 ヽ-、 /:.:/ l/'´ `'ヘ! 」:.:.:}-、. /ノ:.:.{ V V {:.:.:.:} \. 「無敵超人ザンボット3」 18話 ∧ ハ:.:.:.:}V , -‐ ''´ `'' ー- 、V }:.:.:ハ l l ついにアキちゃんが人間爆弾とされ殺害されてしまいました l | {:.:.:.} ! ,x== ==x、 | l:.:.:.{ l | この展開はスパロボをはじめいろんな媒体で知ってましたが | ! 丶:.j」 _y代__ハ .ハ__ヌハ._ l」:.:./ | 思った以上に救いが無かったですね | 、 Y.ハヘ 匕ツ 弋rツノ`ハV / /. そのうえ人間爆弾を作るという作戦の異常さとブッチャーのふざけた振る舞いに l 、 乂ム "" ’ "" /v乂 / / 人間の命をなんとも思っていないどころか殺害を楽しむ様子が見られ ∨ \`¨¨\ っ /¨¨´ / /. 本当に恐ろしさを感じました V \ l\ // / / 普通はいつもはふざけていても本気の時はきりっとするような敵の描写が一般的ですが \ \ l /|` ´|∨ / /. こいつはいつもふざけていてそこに次元の違う異常さを感じました \ ヽl \ / \-―‐く / ∨ l| X , ┴、j_ ヽ. / Vr、「 ̄ ̄ ̄ ̄/ '⌒Y ! { [ 「 ', \ / |] | \ [ | 丶 } /^ヽ / ] /.
379 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/29(土) 07:25:46.02 ID:GURLcbwd0 , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} まったく…なにをしているのやらわたしは | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
380 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/04/29(土) 07:27:38.88 ID:GURLcbwd0 _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ / \ レ|/ l ハ ヽ / zx、 l { l l l / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1 現状に行き詰ってしまいましたね r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / {` / ̄` r¬∨ |' 、 / ー' / / \_ -┬イ / /`T l./ // / | l| / / // | , -―‐il / / / / // l / /
381 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/02(火) 19:23:49.60 ID:DhQKkA530 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 「無敵超人ザンボット3」 19話 / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 海底に潜むバンドックの狡猾さが光った回 ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 水圧との戦いとかこの時代のアニメは凄いですね l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | そしてここにきて香月も…序盤の嫌な奴からは考えられないくらいの大活躍ですね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 彼はバンドックに特効でもあるのかと思うくらいバンドックとの | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 白兵戦に強いですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. おそらくこれから何があっても彼は生き延びてくれそうで安心です l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
382 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/04(木) 20:39:25.47 ID:85hcLF2/0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ 「無敵超人ザンボット3」 20話 / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 最終決戦を前に日本政府がしゃしゃり出てきてザンボット3とビアルI世を接収し イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. ぼこぼこにされる言うお話です l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 自分たちが戦おうとする軍人の使命感と今更出てきても足を引っ張るだけだという | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 現実をまざまざと見せつける良いエピソードだったと思います | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. ちなみにこの話は使いまわし作画だらけらしいのですがそう感じさせないような ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. 見事な編集で迫力のある戦闘シーンを描いてくれてましたね \ \ ! //」` ´ /\/ / / ガイゾックのメカも多数出現していてかなりの激戦でした ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / _/ / , イ,イー┐ | / \./ .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \.
383 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/08(月) 12:21:23.23 ID:TBEMEmCi0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | はい珍しくお昼の春日野うららですよ l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
384 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/08(月) 12:22:05.72 ID:TBEMEmCi0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | ちょっとガス屋が来るので待機中です | l l:X / ' ゙ /レ':::: l | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
385 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/08(月) 14:18:05.79 ID:TBEMEmCi0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l はい終わりました | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l まったく…やれやれ…ですねぇ | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
386 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/09(火) 09:51:25.90 ID:oAERhkYg0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ みなさん おはようございます /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| 昼近いです! \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
387 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/09(火) 09:52:51.57 ID:oAERhkYg0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 昨日頑張ったおかげで生活水準がましになりましたね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 出費もありましたがまあ無駄な使い方はしていないはずです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
388 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/09(火) 09:56:29.01 ID:oAERhkYg0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 買って一か月ですがウルヴァリンの快適さに磨きがかかってますね イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l 通常の歩行はもちろん疲れた時の歩き方にもきちんと馴染みストレスなく歩けます l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| 値段だけの価値はあると思えます 良い買い物でした | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , ただまあ走るのには向いてないみたいかもしれませんが | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .' ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / / \ \ ! //」` ´ /\/ / / ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / _/ / , イ,イー┐ | / \./ .// l // /| 厂}__/ ヽ / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \
389 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/09(火) 18:42:31.10 ID:oAERhkYg0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 「無敵超人ザンボット3」 21話 | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| 待ち構えるバンドックの猛攻と機雷を押し切れない神ファミリー ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| おじいさんとおばあさんが起死回生の特攻して流れを変える話 | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| 家族の死がおざなりではなくきちんと描かれ死にゆく二人の ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| 覚悟と愛情が感じられました 昔のアニメ凄いですね /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 次回予告のナレーションにウルっとさせられました (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
390 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/09(火) 19:13:12.74 ID:oAERhkYg0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 「無敵超人ザンボット3」 22話 ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ 遂にブッチャー撃破ですね l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 以前より皆殺しエンドと聞いていたので子供も香月も全員死ぬのかと l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 冷や冷やしてましたが戦闘前に地球に送り返されていて安心しました | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 富野監督もそこまで鬼ではなかったようです | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| それはともかくお父さんはスパロボでも見たことある青騎士赤騎士を l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 ダブル撃破という大金星を挙げたのは驚きました l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' そしてすべてが終わったかに見えたところで黒幕登場と… |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l 最終回期待しましょう lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
391 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/10(水) 23:28:08.21 ID:8ZjQvZ7J0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. /l ス { / _y== 、 ', l| l 「無敵超人ザンボット3」 23話 / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 ついに最終回ですね 宇宙に残ったメンバーは勝平以外全滅…となりましたが l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 思っていたほど救いのないラストではなく母親や親戚は生き残りましたし | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 手のひら返しのように書かれることが多かった周囲の人たちの出迎えも | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. これまでの経緯や積み重ねを鑑みればとても温かい当然の結末と言えますし | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. ガイゾックの言う事を否定するに値する終わり方だったのではないでしょうか l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 絶望だけで終わらないとても良い最終回だったと思います l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
392 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/10(水) 23:36:43.84 ID:8ZjQvZ7J0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ そんなわけで「無敵超人ザンボット3」見終わりましたが /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. やはり最後まで見ておいて良かったと思いましたね / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l スーパーロボットが戦って街が壊れれば歓迎されるだけじゃない l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 人も死んで人間関係も歪んで争いが起こる | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. そういう負の部分を真っ向から描いた画期的な作品だったと言えるでしょう | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 時間が経ち和解してく姿も人間爆弾というどうしようもない恐怖も l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 描き切りこれ以上はもう足すものも引くものもないといった完璧な出来です v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. これをロボアニメのごく初期に作り出せていたのはやはり大きなことです V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 ラストのインパクトだけで測るにはもったいない歴史的なです \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. l l l l | ヽ / l| l l l
393 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/10(水) 23:44:49.38 ID:8ZjQvZ7J0 __レ ィ/_ ノ-ィ_ `丶、 _/´//_ |/\ 、 \ // // ´ ` -- 、 V| ヽ ', / 〔 l/ \ レ! l_」L. あと個人的に推したいのが戦闘シーンですね / /.::l イ _ -―-、 トrく l 毎回変わる敵のギミックの豊富さが飽きさせませんしこれはGレコに至るまで / /__入リ x==、ヽ ,イ ハ V , - 、, -、」 続いている戦闘シーンをただのノルマとして消化させたりしないという l ,.イ::::l /"" r' 代.ノり ハ./ /:: \. 職人の意地が見えますね l / !::::V 、_ ゞzツ / 厶:::: l ザンボット3も毎回苦戦するんですけど本当にちゃんと戦ってちゃんと苦戦する l丶 丶:::'、  ̄ ""イ /1 |::::: l 適当じゃないんですよ どうして苦戦してるのか戦闘の流れが分かるんです ヽ \ :.:::\ ___ く⌒丶 l」 /ノ /:::::: l このあたりの戦闘シーンのクオリティの高さは異常です \ ー、(:.:.:.:.丶_ \ ヽ_j _,.⊥イ::::::: /. またシナリオと戦闘シーンが分かれてることもなく同じラインに立ってることで \ `ト<二>ァッl / l∨::: / 全編戦っているような回でもきちんとシナリオが描かれ戦闘とそれに / ヽ. l |丶---‐ l / / `l:/ 振り回される人々という図式を見事に描いてました r----―く ___,/ , イ⌒ヾ lハ ヽ / _, 〉、  ̄〕 _/ // 廴.ノl |ゝ\\, '´ ,小.ヽ. └'′ { {_,ィ | 丶--- '  ̄ ヽ 二 イノ l |
394 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/10(水) 23:46:08.03 ID:8ZjQvZ7J0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 名作は何年たっても名作というわけですね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 観て良かったです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 感想は以上です | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
395 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 09:23:41.02 ID:DjoeTwkg0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . 「魔法少女まどか☆マギカ」感想 / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 噂で大体ネタバレも聞いてましたし展開も知っていたので評価としては / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . ニュートラルなものではありませんが私なりの感想を書きます / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 全体的な印象としては残酷な絵本といった感じの雰囲気を作り出し / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 視覚的に見せていたのが上手かったですね , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 現実世界と魔女の世界でタッチを変え狂った世界を表現していたのは { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . とてもうまかったです い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| ただ肝心の魔女やその眷属のデザインがその中に埋もれてしまって ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| あまり印象に残らなかったというのがもったいなかったですね \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. ストーリ−に関してはまどかが魔法少女になるかならないかという点での ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. やり取りが非常に冗長に感じられました lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / これが作品の肝でありラストに繋がる要素だとしても初見はそれが | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 分からないわけですからそこをなぜ引っ張るのかイライラさせられます | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ 個人的には中盤のさやかの葛藤と自暴自棄となる過程が , :/ || /、 \ } 〉 とても丁寧に描かれていて良かったと思いました / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 魔法少女モノへのアンチテーゼがちりばめられた本作ではありますが { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l 結構うまく機能していたと思います V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
396 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 09:35:05.14 ID:DjoeTwkg0 // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | 最後にインキュベーターとラストのまどかについてですが /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l インキュベーター関連はややこしいって程ではありませんが /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l きゅうべえの語りが裏設定の説明に過ぎないのでうんざりさせられました l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 必要なこととはいえ逆に回りくどさを感じさせる演出でした l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. ラストのオチもインキュベーターとの屁理屈合戦に勝利したというか lヽ lKこゝ、 し' /l / / 飛び道具的なものを感じましたね l \ | `i ー--イ l / /. 神格化と超越によって全て解決してしまって地に足の着いた終わり方ではありません l ヽ | _/j /ヘ l/ / 最後にほむらが改変された世界を歩むシーンがあってギリギリ許された内容でしょう ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. まあ全体的には出来は良かったですし雰囲気作りは抜群でした |l / l 'ー介ー' l l ただまあネタバレ食らったうえではインパクトは薄れてしまいましたね | l / / / /|l = ! | 良作といったところでしょうか l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
397 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 11:08:43.42 ID:DjoeTwkg0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 「マクロスΔ」感想 /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 本放送時にはかなり序盤でリタイアしてしましましたがこれを機に観てみました / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 個人的にはやはり第1話のクオリティがピークかなと思いました ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. ワルキューレライブのなんじゃこりゃという驚きからの本格的な空戦という l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 引き締め方が綺麗なまでに決まっていて作画も素晴らしかったです l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. そこから先は中盤までは悪くない展開が続いていましたね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| メッサーの退場はやや早かった印象もありますが許容範囲内 | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. ですが中盤から新キャラが出てこず登場人物が固定化されてしまい l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 お話自体がマンネリ化してしまったのは良くないです l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 敵側もロイド殿下が裏切るのは明らかでしたし騎士団も全滅しそうになかったので |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. オチも大体読めてしまいました lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. 三雲関連も終盤に設定が明かされましたがそれまで存在が空気だっただけに l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 盛り上がる要素もなく最後の方でワルキューレの絆みたいなものも | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 演出されましたが時すでに遅し…カタルシスなかったですね | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
398 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 11:18:56.97 ID:DjoeTwkg0 / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス. / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ あと戦闘シーンも個人的には空戦は好きな方で敵も空中騎士団(名前ダサい) ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉. ということでそれなりに満足ではありますがマクロスならやっぱり / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | ガウォーク形態でのアクションと今作のウリだったインメルマンダンスを ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | もっと前面に出してほしかったなと思います ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | ハヤテのバアル化による強化もチート臭くていまいちでしたし / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , 空中騎士団に対するデルタ小隊のメンツの存在感が小さすぎました / / ___j {_\ ° _ イー' / / / ワルキューレメンバーとの繋がりも希薄でしたしいっその事 // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / 複座式にしてワルキューレメンバーを同乗させ敵の弱体化と / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / バルキリーの強化を同時するようにすれば良かったのはないかと思います j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / /. /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
399 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 11:36:41.84 ID:DjoeTwkg0 , -―― ―‐- 、 / ―-、\ー-、 // , ィレヘl/`ソ`丶ト、 ヽ }:.:.:ヽ 「超時空要塞マクロスU -LOVERS AGAIN-」感想 ,-// レ' _ ,_-- 、 Vヘ{:.:.:.:.:}\ というわけでマクロス祭りですね /:.:.{/ ' /´⌒ ヽ ∨}:.:.:.:ノ \ せっかくなので黒歴史として名高いマクロスUを観てみました /{:.:.:.{ | == =≡ 、 V{:.:.:.:〕 ヽ はっきり言ってなぜ黒歴史認定されたのか分からないくらいには出来が良いです / }:.:.:.v{ y' ,.イ_ハ ,.イ_ハ. Y1{:.:.:イ ハ 歌で洗脳という手段はデルタに応用されてますしシャロンアップルも使ってました イ ゝ:.:ハヘ 弋rタ , 弋rタ ノ レ¨Y l /l. 敵の歌姫が人類文化を知って戦争をやめるというも王道で良いと思います l l l`|´ハ , , _, -- 、_ , , イ}∨| /| OVA作品という事もあり展開は駆け足気味でしたし敵の描写が | l ∧ーヘ ∨ / /_/| / , 90年代テンプレの悪役だったというのはマイナス点ではありましたが | '、 | `T \ ー‐′ / / / / .'. 主人公が記者であることで戦争を俯瞰して描くことができており腐敗した統合軍と ', \ ヽ | 丶、 .ィ // / /. 洗脳万歳な未知の敵の両方をフラットにみれましたね \ \ ! //」` ´ /\/ / / 最終決戦がバルキリーでの戦闘ではなく艦隊戦とマクロスキャノンに依存して ヽ / ̄ ̄/ / _/ /` ー-- 、 / すさまじい戦闘シーンというのはありませんでしたが物語的に上手く _/ / , イ,イー┐ | / \./ 纏められており悪くなかったと思いました .// l // /| 厂}__/ ヽ 普通に良作くとしても良いかと思います / l/ /こロこ}/ \ | / / / l/ | ヽ ,' / / / | \ \.
400 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 11:45:34.51 ID:DjoeTwkg0 _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ / \ レ|/ l ハ ヽ. 「犬になったら好きな人に拾われた。」感想 / zx、 l { l l l. 今回のエッチなアニメ枠 / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1. 「いや…そうはならんやろ」とい言いたくなるような展開と思考の連続でしたね r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. パンツと喘ぎ声がメインコンテンツでしたがあまりに直球で逆に魅力が無いです 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / 露骨すぎるのはちょっとのれません {` / ̄` r¬∨ |'. 犬視点というのは新鮮ではありましたが別に私犬になりたいとは思った事はありませんし 、 / ー' / / そういう性癖の素質もないという事がわかりました \_ -┬イ / あと犬相手に欲情というのはさすがに引きます /`T l./ //. 全部観ておいてなんですがお話的にもエッチさ的にも私にマッチしませんでしたね / | l| / /. // | , -―‐il / / / / // l / /
401 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 11:54:39.58 ID:DjoeTwkg0 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\. /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \._ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ',. 「暦物語」感想 / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ サクッと見れる物語シリーズ ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧. どちらかというと怪異ではなくミステリ的な要素が強いですね ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧. 毎回レギュラーメンバーが一人出てきて謎を出していくんですが ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l |. そのあたりを微笑ましく見守るのがメインでしょうか ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! はっきりってミステリ的にもそれほど洗練されたものではありませんし |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,.' 終盤はそれすら成立していませんでした , \ ', i l ̄ \ ´` / / / /. 短いなりに纏まった作品を期待していましたがそれもなく中途半端な ∨ l ', ', l> 「', / / / / 出来栄えになってしまいましたね \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ /. \  ̄\\ //゙\ / /
402 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 12:01:34.33 ID:DjoeTwkg0 「鬼滅の刃 竈門炭治郎 立志編」 「鬼滅の刃 無限列車編」 「鬼滅の刃 遊郭編」 「機動戦士ガンダム THE ORIGIN」 1〜6 映画「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」 映画「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語」 ゲーム「ボーダーランズ」DLCクリア感想 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 残りこんなもんでしょうか /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 映画はサクッと行きたいですね l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
403 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 17:54:42.25 ID:DjoeTwkg0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . 映画観ました 「劇場版マクロスΔ 激情のワルキューレ」 / / } / , -―‐- 、 l刀´ 見始めたときはフレイア加入の下りからでしたしてっきり前後編になってるのかと思いきや /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. たった一本にまとめてくれていたので良かったですね /l ス { / _y== 、 ', l| l 内容的には序盤からワルキューレの過去話やハヤテの雪プレゼントなどを / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 入れておりバランスが悪いなーと思いました l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | しかも作画というかシーンがそのまま使いまわしされて再編集版かなって | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 思うような場面が多くクオリティ的には疑問を感じましたね | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. 若き陛下やハヤテの父などウィンダミアの事情をかなりカットしたのは英断と思います | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. 持て余し気味だったハヤテのバアル化もなくなっており自然なものになっていましたね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l そのおかげでワルキューレの側にスポットが当たり主人公感が出ました l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l そしてなにより一番の改変要素であるメッサーが漢を見せた下りですが il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l あそこもむしろあれが正史だろと思うくらいの説得力がありました ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l 冗長だった部分をカットしてスリムにした印象の出来で劇場版としてはそれなりかと思います l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
404 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 19:46:35.05 ID:DjoeTwkg0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. 映画観ました 「劇場版 魔法少女まどか☆マギカ[新編]叛逆の物語」 / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ まどまぎTVシリーズの正統続編 /} 」/' 〈 / 〈. \ 逆に笑ってしまうくらいの魔法少女っぷりで幕を開けた劇場版でしたが / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. これで終わるわけもなくこんなの逆におかしいって気づいたほむらさんが / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 謎解きをしていきって感じで進んでいきますが結局ほむらの魔女化は | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 救いがあったのか無かったのか…個人的にはTVシリーズのオチを ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| すべてひっくり返して台無しにした感が強いです | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| インキュベーターボコボコにして綺麗に終わらずあのオチまで行ったため ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| なんとも締まらない形で終わってしまいましたね /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ シナリオ的なことは置いといて作画に関してはさすが劇場版らしく (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 綺麗でヌルヌル動いてましたね └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. 時間を操る最強格のほむらが絶好調のマミさんとさやかに完封されて / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // いたのは上手く描けていたと思いますしこのあたりの作画も良かったです / \ \ | // 魔女ほむらを魔法少女たちで迎え撃つシーンもカタルシスと盛り上がりが , \ l //. あり良かったですがここはちょっとまどまぎらしくなかったですが | /个ト、 / /: /:/ 最後の落とすところも含めれば納得ですかね ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. 上げて落とすを二回やった映画ですね | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / あまりすっきりとはしませんでした | 」」 |l /: :/: : : /
405 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/11(木) 20:07:37.80 ID:DjoeTwkg0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl ちょっとノンフライヤーが気になっています | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 揚げ物とか便利そうですしなにより意外とお安い l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 少し調べてみても良いかもしれません 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
406 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/23(火) 17:38:35.89 ID:T3DHYIYS0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 今欲しいもの ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ サンダル・ショルダーバック・帽子・デニムパンツ・ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ノンフライヤー・電気圧力鍋 l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l こんなところでしょうか | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 物欲高いですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
407 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/23(火) 20:09:34.70 ID:T3DHYIYS0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . 「マクロスゼロ」感想 / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 初代マクロスの前日譚ということですが異種生命体が出てたり / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . 敵対組織とのバルキリー同士の空中戦などかなり自由な内容ですね / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . まず人物的なところで言えばあまり評価は高くありません / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 主人公の性格がわりと不安定で第一印象とその後でコロコロ変わります , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . そしてノーム姉妹が結構チョロくて都会の男に転がされすぎです { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 女科学者のイカれ具合も目に余りましたし早く死んでほしかったくらいです い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| しかもそのお相手にフォッカーさんですから我慢なりません ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| 正直フォッカーさん出したのは制作者のエゴですよね \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. あと敵側の科学者の目的が意味不明で人類滅ぼしたかっただけなのかと ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 呆れてしまいました lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / このように人物的には評価低いですが全体的なテーマは良く | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 未開の文明の保存と無遠慮に入り込んでくる都会人という対立構造が | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ 非常に効果的に描かれていてとても面白かったです , :/ || /、 \ } 〉 空中戦のクオリティも高く今でも見劣りしないくらいの戦闘描写で / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . ファイター・ガウォーク・バトロイドと全ての形態でアクションがあり { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l それらを切り替えながら戦場を駆け巡る姿は圧巻でしたね V:.:{ / / -− { \イ | ただCGに関しては見劣りする部分が見られたのでそこは残念です ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
408 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/23(火) 20:21:54.37 ID:T3DHYIYS0 // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | それでですね 「マクロスゼロ」観てなぜ「マクロスU」が否定されたのか分かった気がしました /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 言ってしまえば「そのまんま」なんですよね「マクロスU」は /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 「超時空要塞マクロス」のテーマや作風の焼き直しあるいはプラスαくらいの内容で l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 発展した部分が感じられません l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. 「マクロスゼロ」なんかは「7」や「プラス」もそうですがそこから更に新たなる敵や設定を盛り込んで lヽ lKこゝ、 し' /l / / 新しいマクロスを生み出そうとしていますが「U」にはそれがありません l \ | `i ー--イ l / /. 「ゼロ」なんかは初代とまるっきり違いますもん l ヽ | _/j /ヘ l/ / せっかくマクロス自体がもっと発展していける設定なのにそれをせず焼き直しに甘んじた「U」が ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ 否定されたのも頷けるかなーと思いました l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
409 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/05/23(火) 20:32:19.39 ID:T3DHYIYS0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!. 「続・終物語」感想 「j-<:} |_ lノ'´ l えーーと蛇足のような内容 / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l 鏡の世界に迷い込んで逆になった世界を歩きつつ謎の解明に努めて…ってはなしですが .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . 変にシリアスなものにしようとしたり大事のようにしようとしたせいで l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. どっちつかずな雰囲気になって今いました | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l もっとギャグに割り切って過ごして最終的に実は大変なことだったと l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 種明かしした方がとっ散らかずにいられたと思います 、 l:. l: \|} _ /ノ. せっかくのおののきちゃんもいつも通りに戻ってしまったり \\: ヽ. \ '='/ おいくらさんを無駄にプッシュしすぎたり設定を活かしきれたとは言えません }i\\: . \  ̄丶. _/ 話のオチも肩透かしというか魅力的な謎の解決を無難に落としたイメージです /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. 悪いですが物語シリーズで一番の駄作なのではないでしょうか / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|. ,′: :l|:/ / / l.
410 :水無月かれん [sage]:2023/06/03(土) 02:33:35.18 ID:oQu8ILQF0 / V 〈f 丶 \ \ / '´ 入ヘ\ ヘ ∧ .' / ./ \\ \ 1 ∧ l .:l. :.:f , -=、―ゝ、二>、!} l| l l:.|. :.:l _y;≠a´ ,示ャ|:: l! l レ|‐、j ヘ代チ} {弌リ l:::/リ というわけでうららはお休みよ | :{ l| 〉 ゞ-` '、 ,l|' 限界のようだし妥当な判断ね l :トl|._、 ノ .' | l! l :.l|:::::::ト、 ー、_ァ' .' l /! l :.l:l:::::::l 丶. /:l ! , / l! :l:.i::::::l ` Tf´::::::l| l| / l /| ::l:.l::::; l:::l::::::::ll l| ; .川| _」:lイ 、:l:::: / ∨l /}_r=ニニニ=r┐ ,' 厶孑ヤノ:l\ ヾー‐l|-!、 l/ , 〉:::::::::::::::{_/! ,' / \ ̄ノ \、_ ハ l| /l∨/´二ユ::::::::::::{_/} l ,' 、 ヽ. \`'ー-'゙ } l|/ l| -‐┴‐ァ:{_/┐ ! ! \ \ \ーy'/ ∨ l ハ ̄´:::イ〈_/ | 〈 丶 l | \/ ‖ .' /  ̄ / | ハ 、 丶l | ィ´ ̄fi ̄` l|/ ' / l |::ハ \ ヾ}イ l| l ! / / /
411 :水無月かれん [sage]:2023/06/03(土) 02:44:00.46 ID:oQu8ILQF0 /: : : :>、: 、: : : : : : : : : :\: :l:|: : :ヽ ': : : :/ \\: : : : : : : : : :ヾl:|:、: : :l ;: : : :/ 丶 丶: : : : : : : ヘl:|:il: : :| |: : :イ _ ` <ニ=‐-l:|:l|: : :| |: : :l| /一'  ̄二l:|`Y^l| |:{l :l| /'´ h ィ==l:|、 !ヘl| もうね ひたすらに眠いの |八:l| ,ィ==ミ '、 l:| |/| このままずっと寝る人生なんじゃないかと思うくらい眠たいの ',: :rヘ 〃 ,, j〉 l:| 〃: | ',: {ヘヽ ' __ , l:|/: : :.', l: :\ーヘ ー< _ノ l:|: : : : :', l : : : l ̄> . -‐ /:l:|: : : : : ', |: : : :|: : : : : : :}≧=ー-‐'´ | l:|:. : : : : :', |: : : :|: : : :_: : :| |l:|へ、: : : ', |: : : :レ-/f`>/ ヽl:| 〉へ、', レく´ / |´/ /l:| / / ̄ ̄`ヽ / l| | } / l:|./ / }
412 :水無月かれん [sage]:2023/06/03(土) 03:19:02.17 ID:oQu8ILQF0 /: : : :/: : : : : : : : : : : : \ /: : : : _/:_: : : : : : : : : : : : : : ハ /: : :´: :〈: : : : : :`丶: : : : : : : : :l /: : : /´^ヽ: : : : : : : :\l: : : : : | /: : :/ \: : : : : : :/ハ: : : : | /:/:/ \: : : : :ハ: l: :l :| ,: :l/ __ _ \: :/:Y: :l :| とてもつらい状況が続くわね /:/リ ` ー‐' __ノ/\:j: :j: : l /: lム ≧、_ `丶-' l }ノ^!: :l l : l:ゝl ´ ̄´ ! 、 _」.ィ // /: :l |: :l: : ハ ノ ` ̄| /_/: : :l |: :l: : : :\ - 、__ 、 .ィf : : : : :| 」: :j_: : : : :_j\ ´` . イ: :|:l: : : : : : l / l 〔  ̄/|  ̄ /ト-l-r―‐r、: ', / l 〕 | / l 〔 / ヽヽ / | 〔 | / l 〕 l |: |
413 :水無月かれん [sage]:2023/06/07(水) 19:33:08.48 ID:ygf42Vok0 /: : : // {: : : : : :丶: : : :\: :1: : : \ ': : : // 丶: : : : : : :\: : : : ::l|: :ヽ: : ', /: : :〃 U ヽ: :\: : : :\: : :l| : : ハ: :.l ,: : : / \ \ : : : \l|: : : :l|: :| ,: : :/l _, -―― ァ >-―-_、:l|ヽ: : l|: :| ,': : / l ´ ィ===ミ `⌒ _、: l|: :.V:リ: :| ,: : :{:.:| Y´ ハ _ノハi}` ィ==ミ l|',: :}:/.: :| このAA集めたのが2016年のことだと気づいて絶望しかけたわ… l: ::/⌒l 弋心少 ハ _ノハi| l|yV/: : :| 七年前…時が過ぎるのは早いものね l: ::{ ⌒| ー .; 弋心少 l| /: : :|:| !: 八 い ::リ ー l|./⌒l: l:| l: : : l\_', {/ u l|ノ⌒/.:l:| |: : : |: : :∧ _ ∠l| /: : :l| |: : : |: : : : :\ く __) /ー:l| : : : : : | |: : : |: : : : : : :i\ ー イ : : : : l| : : : : : | |: : : |: : : : : / | 丶--‐ ´ {ヘ、: : : : l| : : : : : | |: : : |: : : / l| |l \: : ::l| : : : : : |
414 :水無月かれん [sage]:2023/06/13(火) 21:06:57.75 ID:xLnZSjMf0 / /ヘ 丶 ヽ ハ ,′ ' , イ \、 \ l l| l l ,.:'::::' \ 、_ ヽ:.l | ! |/.:::::::l __ \二≧:x._l:|.:l | l:::::::::::' -‐'―‐ 、`ゝ  ̄'ィ≠ャ|:/ 疲れてるとかやる気がおきないとかは言い訳よね やっぱり l l, -、::;' _y≠fテ ォ イトチ「l l それをどうにかするのが自分の人生なんですもの l | ヘ ` ヘ 弋トチ} l ゞ' lノ l | l 〉 `冖´ ヽ l:: l | lヽ、ヽ _'′ ,.:: l | l:. :::` ー\ '´-‐ /.:|: |', l | :: :::::::::::::::::ト /ト、::l: | ヽ | l ::: :::::::::::::::::l ` ー--'´ }/ l|:/、 \ | l! ::: ::::::::__/l / {リ  ̄≧ト、__ | l/ ̄厂厂 {ハ / /代>'′/ l \ |/ / / \ / // / l ヽ
415 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 12:56:20.25 ID:nl2nzAay0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | はい l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
416 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 12:58:21.11 ID:nl2nzAay0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 今朝ヘッドホンが壊れました | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 一応聞こえることは聞こえますが左右の音の位置がおかしいですね | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / バランスも悪くなってますしすっごい違和感があります | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
417 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 13:01:11.34 ID:nl2nzAay0 / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 「HALO」新シーズン!と意気込んだもののとんだ障害です / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | 足音の位置が分かりませんしどこで車の音が鳴ってるのかさえ分かりません ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 待ちに待ったというのにとんだ災難ですよ ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
418 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 13:06:12.27 ID:nl2nzAay0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ というわけで早速新ヘッドホン買いました , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ 偶然か虫の知らせか新しいヘッドホンを検討しているタイミングだったので { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | 渡りに哲也…じゃなくて渡りに船というところでしょうか い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| なんと買ったのは 「キングストン HyperX Cloud Alpha S」12800円! ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| 現在使っている「HyperX Cloud II 」の進化系というか亜種ですwwwwwwww \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
419 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 13:17:01.96 ID:nl2nzAay0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l そうですね / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 古くからこのうららハウスを知る人なら覚えてるかもしれません l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 昔このヘッドホンを買ったとき「7.1chサラウンドサウンドじゃねーじゃねーか!」 | l l:X / ' ゙ /レ':::: l とブチ切れ「二度とキングストンの製品は買わない!」と宣言したことを… | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / あの言葉を翻しまさか後継機を買うことになるとは私も予想外でした | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l でももうこのヘッドホンの着け心地と音質に慣れちゃってるんですよね… l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 今更他のメーカーにガラリと変えても違和感出ちゃいますし無難な選択と言えるでしょう l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l まあもうキングストンじゃなくてHPですし宣言を破ったかどうかは il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l 微妙な所という事で一つ…(屁理屈) ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
420 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 13:20:01.95 ID:nl2nzAay0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 一応ですね 他のメーカーのやつもちょっと試してはみたんですよ | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l でもソニーは着け心地がレイザーは音質なんか違う…としっくりこなかったのです l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ もうハイパーxに馴染みすぎたんですね 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
421 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/21(水) 13:27:14.76 ID:nl2nzAay0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| ちなみに 『いま買うならHyperX CloudVじゃない?』 ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| と思う人もいるでしょうが流石に出たばかりでレビューや比較解説が少なく | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| また初期不良などのトラブルも予想されることから回避しました ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| 一か月くらい検討する時間があれば違ったかもしれませんが /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 急を要することですしなによりHALOの戦場が私を待ってるので仕方ありません (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 時間による評判の蓄積というのはそれほどまでに大事なのです └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
422 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/22(木) 15:41:40.70 ID:yxN4Dlve0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ 22日に届くって書いてあったから注文したのに l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | いまだ発想もされず22〜25日までにお届けに変更されてて l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l すっごく切れそうです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| いい加減なことしないでほしいですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| 出来れば死んでほしいです l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
423 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/23(金) 17:32:09.02 ID:STEsa8rz0 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 先ほど届きました /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 一日遅れという事でまあ許せる範囲のギリギリでしょうかね l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 頭にはきましたが l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
424 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/23(金) 17:43:19.82 ID:STEsa8rz0 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', というわけで一日遅れ(根に持ってる)となりましたが / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ 「HyperX Cloud Alpha S」使ってみました ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 最初の感想としましては期待外れという所でしょうか ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ かなり籠ったような聞こえ方をします ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | ゲームはまだ試してませんが音楽に関しては思ったような聞こえ方がせず ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! 落胆しています まあこれから慣れるかもしれませんが |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' 今のところはこんな事なら前と同じ物でも良かったかなーって感じです , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
425 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/23(金) 18:11:49.33 ID:STEsa8rz0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ イヤーパッド替えたらましになりましたね l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | デフォルトの合皮の方は遮音性が高すぎるのが逆に良くなかったですね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 暑いし良い事少ないです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
426 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/23(金) 21:47:21.83 ID:STEsa8rz0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | ゲームでの使用も割と良かったですね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l もやもやしたものを抱えながら使用し続けるはめにならなくて良かったです | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / というわけでこの買い物は正解だったという事でよろしいんじゃないでしょうか | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
427 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/23(金) 21:48:14.38 ID:STEsa8rz0 , -―- 、 _ _/‐- _`丶 // /ハ -- 、\\ // 〃 // / '/ lハヽ \ヽ ヽ_ / /{_」 /レ{' l|| j/'/} , 〈/|' , -- 、 レハ : :}//ノ丶 ,' /∧!/ _ ヽ. _ l:ー:///ハ \ | : : ::」yf_示ミ _ `ヽ }_://ノ: : ' l ', | : : :{ | {irJ;} ィf_示ミy }」_ ノヽ: :| :| :| 届くの一日遅かったですけど 八 : /N ‘¬ノ {irJ;} 丿 く/ }: : : : : , | 丶 {:八 ` ‘¬゚ / ) /: : : : : / / \ :\ ` =ー-' /ー ァ/: : : : / / \ : :.丶. _ イ、 //: : : :/ 〃 /~ \ : :\ ノ\∠:_: /. . :/ / l\: . ヽ=ニ´ // `ヽ/ | |: : ヽ: . . |_,// | | |: : : : ',: ::|8 l/ 〉 ヽ ヽ: : : : ',:リ 〉 / } ィ===〉、: : /}7~丁ヽ===ミノ ‘Y {: :ヽ: ::ノ l| | |
428 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/27(火) 02:00:28.34 ID:uloFwsy40 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 本読みました ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . アン・クリーヴス 「大鴉の啼く冬」 / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 スコットランドの田舎島を舞台にしたミステリですね / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . 閉鎖的な環境下での人間関係が主な内容となっており / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 狭い世界だからこそ息苦しさを感じるほど他者が近く / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 狭い世界だからこそ他人のことを理解できず溝が出来てしまう様子を , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 寒い冬の描写に合わせるように描いていますね { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 完全なる犯人当てというよりかはサスペンスや探偵小説といった感じで い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 犯人を的中させ証拠も挙げるとなるとほぼ無理かと思います ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| そもそも重要な事実が終盤でないと明らかにされませんしね \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. 犯人の意外性は中々なもんで近さゆえの遠さというものをここでも感じることが出来ました ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 筋としては結構しっかりしており被害者の動向と犯人の動機がキチンと繋がっており lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / わりと合理的です ですが情報の出し方が意図的でありかなり意地悪なので | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 被害者の人物像と周囲の事情を理解する頃には物語は終盤でしょう | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ 色んな人物の視点が映し出されるので謎解きに固執せずに閉鎖的な田舎の環境を , :/ || /、 \ } 〉 楽しみつつサスペンス的な雰囲気を楽しむのがベストでしょうかね / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 文章的にも硬く冗長な雰囲気があるので気楽に読める環境の時に読むべきでしょう { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l それなりに面白かったです V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
429 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/27(火) 02:30:45.72 ID:uloFwsy40 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ 本読みました /} 」/' 〈 / 〈. \ ジョルジュ・シムノン 「メグレと若い女の死」 / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. 目暮警部…じゃなくて本場のメグレ警視の方です / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 結構なハードボイルドっぽさで1950年代とは思えないモダンっぽさがあります | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. イブニングドレスを着た若い女性の死体が発見されて ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| そこから名前や住所といった身元を割り出していくという | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| かなり地道な層が展開していきます ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| というかお話のほとんどが女性の半生を辿る捜査となっており /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 俯瞰的な視点から彼女を探り感傷的になることなく行動と思考をトレースし (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 理解してくと言う手法がとられています └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. しかし飛び道具というほどのものではなく基本は地道な捜査の積み重ね… / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // とはいえもたらされる情報の多くは勝手に飛び込んできて / \ \ | // メグレの出番はそれを基に聞き込むだけなんですけどね , \ l //. ミステリとしては本格的な謎ときものではなく警察小説あるいは | /个ト、 / /: /:/ ハードボイルドに片脚突っ込んでるみたいなものですね ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. 読者が独力で真相に行きつくことは無理でしょう | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / 文章に加齢臭のような色気があるのでそこがネックですかね | 」」 |l /: :/: : : /
430 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/27(火) 02:44:35.20 ID:uloFwsy40 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ さてさて実はひそかに観ていたアニメ「江戸前エルフ」の感想です 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 最終回を迎えたので感想書きましょう /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 第一話からして作画が良くて急ぎ過ぎずゆっくりとしたペースの / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ コメディアニメで非常に好感が持てました ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. ギャグにも振り切らずシリアスに振り切らずちょうど良い塩梅で l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ゆるゆると楽しめましたね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. ですが早くもネタ切れ感と言いますが出す手札のバリエーションが | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 似通ってきて失速 | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. 他のエルフなりを出すことでなんとか間を持たせましたが l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 それも長くは続かず求心力を急速に失っていきましたね l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 最後の数話は惰性で観ていました |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 12話でギリのボリュームといえるでしょう lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. 最初は楽しめたんですけどね オタクのエルフが江戸の蘊蓄を語る l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. という設定だけでいくには無理がありましたね | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| まあ一応及第点という事で見逃しましょう | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
431 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/06/29(木) 04:38:11.06 ID:J0q9ua5R0 __レ ィ/_ ノ-ィ_ `丶、 _/´//_ |/\ 、 \ 本読みました // // ´ ` -- 、 V| ヽ ', ジョン・ディクスン・カー 「幽霊屋敷」 / 〔 l/ \ レ! l_」L. お馴染みカー先生のフェル博士シリーズですね / /.::l イ _ -―-、 トrく l 幽霊が出ると噂の屋敷に肝試し感覚で集まった人たちが殺人事件に巻き込まれ… / /__入リ x==、ヽ ,イ ハ V , - 、, -、」 というやつですね 不可能犯罪のようなテーマです l ,.イ::::l /"" r' 代.ノり ハ./ /:: \. 相も変わらず序盤の謎の出し方はとても魅力的で面白いです l / !::::V 、_ ゞzツ / 厶:::: l カー先生と言えばお得意のオカルト要素ですが今作ではそれは抑え目で l丶 丶:::'、  ̄ ""イ /1 |::::: l 真犯人ともいえる存在が事件の陰で暗躍することで起きる ヽ \ :.:::\ ___ く⌒丶 l」 /ノ /:::::: l レッドへリングの数々が物語を引き立ててくれていました \ ー、(:.:.:.:.丶_ \ ヽ_j _,.⊥イ::::::: /. 中盤においても失速せずに間を持たせてくれるなんてカー先生もやりますね \ `ト<二>ァッl / l∨::: / トリックとしては勉強家のカー先生らしい物理トリックでやや強引ではありますが / ヽ. l |丶---‐ l / / `l:/ 体裁は取り繕ってあって合格点かと r----―く ___,/ , イ⌒ヾ lハ ヽ / _, 〉、 メインの殺人以外での部分で頑張ってくれたためスマートで  ̄〕 _/ // 廴.ノl |ゝ\\, '´ ,小.ヽ. 奥が深そうに見える良作だと思います └'′ { {_,ィ | 丶--- '  ̄ ヽ 二 イノ l |
432 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/11(火) 19:05:11.72 ID:YBK/aR2i0 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ ちょっと目を離した隙にjaneが大変なことになってますね ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ もう5chは使えないらしいのですが今後どうなるのか… ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
433 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/11(火) 19:08:57.98 ID:YBK/aR2i0 , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l わけわからない掲示板に行くつもりはありませんし l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} ここは早々に専ブラ乗り換えが好守ですかね | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // siki辺りが候補に入ってますがいかんせん情報不足です l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / こういう時あの人がいれば助力を乞えるのですがもういなくなってしまいましたからね ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
434 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 13:08:53.81 ID:d5OGmIX10 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | はいこんにちは l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 掲示板の方は反乱失敗という事で落ち着きましたね | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
435 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 13:17:11.97 ID:d5OGmIX10 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 とりあえず私は引き続きsikiを使用しています l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 次善策としてスマホの方にはchmateを入れてまた次なにかあった時の予備としました | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 出先で掲示板なんて見る気はないですけどね 一応用意しておきましょう | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / サブが増えるとストレスも増えますがまたいつ書けない読み込めない | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l って言う事が起こるかわかりませんし備えておくのは悪くない判断でしょう l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l というか何度同じことが起こるんでしょうかね l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
436 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 13:26:10.27 ID:d5OGmIX10 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl でも問題もあってsikiじゃAA使いづらいっていうか崩れるんですよね | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 設定でどうにかなるかもしれませんが試す時間もありません l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ なのでいまも半分死んだjanestyleで書き込んでいますがやはり専ブラは一本化したいです 、 l:. l: \|} _ /ノ そこで候補として挙がったのが死に体から一気に復活したjanexenoですね \\: ヽ. \ '='/ 使ったことはないので試してみなけばいけませんがこちらが使い勝手良ければ乗り換えたいですね }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
437 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 13:31:59.62 ID:d5OGmIX10 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ ただまあ問題はこのまま騒動が落ち着いてまーた新体制になって ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ アクセスできないとかいう状態になったら迷惑極まりないので ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ 早々に決めてしまうのはやめておいた方が良いかもしれません ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! とりあえずはjanexeno試してAAが上手く使えないようなら |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' sikiを調整してみてそれでも見づらいならjaneS維持ですかね , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / めんどうなことです ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
438 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 15:39:04.11 ID:d5OGmIX10 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ 先日のセールでsteamDECK買いました / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 256ギガモデルで68000円(送料込み)でした , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ まだまだ使い始めたばかりですが機器の反応は良いしグラフィックも良いし { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | 文句はないですね い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 携帯ゲーム機としてはそれなりのお値段ですがこれが ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| お値段に見合うだけの価値があるかわかるのはもう少し先ですね \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
439 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 15:43:06.06 ID:d5OGmIX10 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ いまはのんびり「ライザのアトリエ」やってます | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| 言い方は悪いですが正直このくらいのゲームなら ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| デスクトップでやる必要はなく携帯機で軽くやるくらいで良いと思います | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| これが終わったら「ペルソナ4G」とか「リトルナイトメア」とかを予定しています ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
440 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/18(火) 15:47:32.22 ID:d5OGmIX10 .ィ´ ̄´ ̄ `ヽ _ _/ ,、ハハハハ,、 l: :ト、 ,イ{ l/ ヽl: :} l ヽ / 〔:Vl ノ 'ー lj: } l | それにしても最近すっごいお金使ってますね ∧ L:ス =≡ ≡= ん} /l ブーツやらヘッドホンやらの他にもいろいろ買っちゃってますし | ', 〈ヘl "" ' "" lソ / / …まあ買い替え必須な出費もあったから仕方ない面もありますが自重しなくてはいけません l \l`゙\ {フ / | / / V l/⌒Y} /Y⌒l / ト、 | r‐rr┐/ |' 丶 \} └天┘! l \ | |┘└/ /
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2023/07/23(日) 17:41:22.90 ID:FgG6uo1lo r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| janexenでの書き込みテスト ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // / \ \ | // , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
442 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/23(日) 18:04:57.75 ID:FgG6uo1l0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 悪くないじゃないですか | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 他の板も見れますしちょっと環境整えて移住準備してしまいましょうか l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
443 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/23(日) 19:57:14.38 ID:FgG6uo1lo , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ 設定丸々写して主要な板は登録しましたが ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 落ちた過去ログだけが取得できませんね ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ うrlぶちこんでも反応しませんしこれは厳しいのかもしれません ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | まあ念のためあっちも残しておくつもりでしたが過去ログ倉庫としての役割もできたという事で… ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! でもこの問題もクリアしたいですね |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' さすがに今までの歴史を軽く捨てられませんしサルベージできるならしたいものです , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
444 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/25(火) 15:40:15.68 ID:drecU1dko /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 本読みました D・M・ディヴァイン「すり替えられた誘拐」 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小!. 金持ちの大学生が狂言誘拐されたかと思いきや本当に誘拐されて…というお話 「j-<:} |_ lノ'´ l という感じに序盤の概要を纏めたいんですけどいかんせんこの話込み入ってまして / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l 序盤のごたごたっぷりは情報過多気味でややこしいです .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl . メインかと思われた退学させられた学生の話は話的にも割とサブ寄りであまり関係ありませんし l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl. 誘拐云々の話も誰がどう考えてるとか関係性とかが複雑です | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l その一端に作品の語り手がコロコロ変わりしかも結構な数の人がその役割を担うので l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 視点と思考が入り乱れスマートに事件を捉えられません 、 l:. l: \|} _ /ノ. ようやく死体発見のあたりから探偵役が動き出し俯瞰して見られるようになりますが \\: ヽ. \ '='/ そのあたりからちょっと地味になっちゃうんですよね }i\\: . \  ̄丶. _/ ミステリとしては犯人当てというよりかは捜査を進めていく探偵ものでしょうね /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ. 犯人もピタリと当てるというよりかは緩やかに着地するように分かります / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ それよりも作者は終盤の犯人の狂気と動機を綺麗に描写したかったんだなーと思いました / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ|. 驚きもなく山場もなく洗練されてもいない凡作といったところです ,′: :l|:/ / / l.
445 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/07/27(木) 15:51:04.69 ID:9DgLZ1FFo _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . アニメの感想書きましょう / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 「刀語り」 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . 12本の変体刀を集めるために旅する二人の話ですね / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 一話一話が通常の倍くらいの尺で質アニメっぽい雰囲気を出しているのが特徴です / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 毎回一本ずつ変わった刀が出てきてそれと戦うんですが、戦闘シーンに関しては , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . やや期待外れかなという印象 もうちょっとバチバチにやってくれると思ったんですけどね { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . まず刀の所有者のバックボーンや置かれた環境やらの説明から入り い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 全話通して出てくる忍者のことや主人公二人の掛け合いなどそういったノルマをこなして ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| からの戦闘なので尺が短いことが多くせっかく盛り上げた決闘があっさり終わってしまって \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. 拍子抜けということがよくありました ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 話の題材的にももっとアクションに力入れてほしかったですかね lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / あと二人の寸劇がただのギャグパートではなく二人の成長と関係性の強化に繋がっていたのは | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 良かったですが後半はいささかしつこい感じがしました | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ まにわにの存在も序盤・中盤・終盤で役割が変わっていきましたが結構フワフワしており , :/ || /、 \ } 〉 賑やかし要因として機能はしていましましたが必要性も薄かったかなーという印象 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . 全体的に綺麗にまとめようとしたらコンパクトな作品になって尖った部分が消えてしまった感じです { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l まあお姉ちゃん関連とか色々話の牽引力はあったのでそこは認めますが内容が見合ってないですね V:.:{ / / -− { \イ | 惜しい作品だと思います ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
446 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/04(金) 23:42:52.05 ID:JKlYa3/Wo /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 自分が春日野うららであることを忘れてしまいそうになりますね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l これは良くない傾向です | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
447 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 19:52:33.88 ID:D7q0DTV5o _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l スマホが死にました!!! | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l いえ正確には半死半生といったところでしょうか | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! タッチパネルが機能しません(致命的) l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
448 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 19:55:57.08 ID:D7q0DTV5o r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | もともと画面の一部が欠けていた所に水が入り込んでしまったんでしょうかね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l タッチパネルに異常が出て操作不能になりました | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 頑張って頑張って強く押したりして少しばかり操作できましたがそれまでですね | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l もう完全に壊れました l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
449 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 19:59:40.12 ID:D7q0DTV5o , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ 一応中のデータやソフトは無事っぽくてサイドボタンからカメラ起動したり ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 強引に捜査してアプリの起動やバックアップの類は取れたので ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ 再起不能ではなくディスプレイの交換だけでなんとかなるとは思います ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | キャリアに修理に出すのであとは神に祈るくらいしかできませんね ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
450 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 20:41:22.70 ID:D7q0DTV5o / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 あとは前回の時と同じくバックアップの問題ですね / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | グーグルバックアップとドコモバックアップとギャラクシーバックアップ… ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 三つとも機能しててくれればよいんですが… ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , / / ___j {_\ ° _ イー' / / / // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
451 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 20:43:50.22 ID:D7q0DTV5o _{Γjレ'´-‐ ー- ヽ{ 〔┐}_ | Γフイ ,ィレ八トレト、 ‐- 下¬ \ l_L〃l レ'|/ Vハ . : ヽ二 ィ′ /´//: :レ ',: : : : :|| ', / //lハ/ __,ノ ゝ __ V: : : l| | i / //: :V:l ´ -一 ー- ` }/: :/:| | l というかこのスマホ買って一年ですよ… ハ |/ : : :h| ,ィしハ ィ:しハヽ レ‐〈: |/ | 一年前も大騒ぎしたっていうのにまーたスマホのトラブル… | l : : : lハ]! レり::| レり:| l[ / |: :l | ちょっとどころではなく半端なく嫌気差してますよ | : : ヽl ゞ:ノ , ゞ:ノ 〉 /: :l | | \ : : : :、' ' ' ' /-‐': : : / /j | : :\ : : : :l\ ー=っ / |: : : :/ ./ / 、 : : : /⌒ヽ _> _ <{ 廴!ィフー-、 / \: : / _r┘レ、}ーr--ァーイ // _〕 ∨ l:/ く /∧、{ { } 丿 // {_. | / {三三三三三三三三7! !-‐_〕 | { | |l| | 〈 |
452 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 20:44:33.52 ID:D7q0DTV5o . -―- ――- 、 /-‐ ‐-\ _/ , , ∧ 、 、 ‐-ヽ _ _// | /レハl/ V ヽハ トト| //∧ ,//,l´jノ' `ヽ 〈///} \ / Y/| l _ , -‐- l ///ノ: ヽ / l/,| | ,ィ≧ァ-' `ァ≦=ミ. | V//) ∧ ' ∧N Y /(_ハ /(_ハ `Y jノ-ィ: | l | キュアモをよこしなさい!!!!! l| |: /^l {::::::::} {:::::::::} X´ |:.:| | | |l |:{/ハ `ニ´ {! `ニ´ l_ノ V: / , lヽ、 :{\_', r -‐ 、 /_/} / / l \ : : :l ゝ、 //: : / / . 丶 : :ヽ ` 、 _ .. ィ ´ /: : / / \ \: ', /l 卜、 l: : / / \ :ヽV | / \:./ / /\ : ::' ヽ / // ⌒ヽ / / >、 : :lー厶―一ァ//´ l , ∧ : |__」_」__l /^ヽ ヽ { } V |/ 小 ヽ / }
453 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/08(火) 20:45:25.30 ID:D7q0DTV5o _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ ちなみにキュアモとは5gogoの変身ケータイです , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
454 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/09(水) 15:49:27.94 ID:S2f2uGmNo , -――- 、__ />'´-‐ `丶 , イ ,/ / //ヘ/|/、l \ \ ./ / /l/レ´ \l、 V´ ̄ ヽ / // l/ ヘl、\/ }__ノヘ / ∨ l! , -― 、 __ l | /\ ヘ .::〈 /| yや_ \ l / /:l ヽ ヘ 今しがた代替機が届いてGアカウントから復元できました!!!! / .:::::; イィf{ 代リ | { |:::l l | 一回普通に起動したとき同期してもデータが戻らずブチ切れそうになりましたが .:::/ / V ,,,ゞノ, =≡ミy //_ イ::::l / ! 再度復元したら上手く行きました .::::/ | {, -┐ ト--┐ ,,,, K-、 Y:::::: / / アプリも連絡先もデータもすべて無事です .:::::/r 、 / /´)V / /| /:::: / サンキューグーグル!!!一生ついていきます ::::/ | } / / / ) ー ′. イ`¨¨ナ ´.:: / ::/ | / / / / )T¨´, -―、/ / / / ´ ' /j」 / / ._ '´ ' | /ァ――i/ ,.ィ´ \ ノ /_{ |ー / // | / ̄ ̄`ヽ./-イーl、_./ /.::/ '、 ―-、 } ' l ', | , ' .:::/ } ―-、 \ / ;' | ∨ .::::/ \/ \/\/ | ∧ :::::l 〉 / \/ l/ /ヘ :::::|ヘ./ 〈 /\/ |./、 \:!ハ ヘ
455 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/09(水) 16:59:05.35 ID:S2f2uGmNo r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 いまはどこの会社に魂を売り渡して利便性を得るかという時代ですからね l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | アップルはもう手遅れとしてマイクロソフトとグーグルで迷っていましたが | l l:X / ' ゙ /レ':::: l やはりグーグル最強という事で… | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / 強キャラ大好きですから | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
456 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2023/08/12(土) 04:08:55.82 ID:YBv/4as7o /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 毎日毎日嫌なことが多いですね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
1619.36 KB Speed:1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)