このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
うららハウス 【23軒目】
27 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/05/31(火) 04:52:21.00 ID:R8jL/GdK0 , -‐===‐- 、 _ , ‐' ´ ̄‘⌒>、_ / ト、l\ト\}人 }, / / \ /⌒ V{_ ,' , // 卜{\{ ィ=ミ V^ヽ 「ゲームオブスローンズ」S1第6話 | | // 、{ / {I_ハハ- 、', 今回もかっこいいシーンありましたね rく⌒` < {\/ _, 弋_ソノ } }| 決闘裁判で無罪を勝ち取るシーンとか死亡フラグ立ちまくっていたお兄様が ノ 、 \ \ l 、〃´ ` } | 遂に死んだりとかあの演出良かったです V^`T^ 丶. ヽ j{ ,,, _,ノ { / | どちらも予想された展開ではありましたが見事にきれいに描いた印象です / | { \ ヽ { V / /| | ゝ. i\ '、 __ ー'/\ / ,' ',ヽ /´/ 、__\ { /⌒l !' / ヽ \_ / く  ̄ヽl 〈 |/ \_ | 〉 ー―‐-、 い__∨ ` | / \ノ'ーく
28 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/05/31(火) 05:51:03.50 ID:R8jL/GdK0 -―=―‐- /-‐ ‐- \ _ _/:Y //レ|/j八{ハト、i l {: \ -‐〉:イ l/'´ `ヘ l: : : }-、 / 〈: : l / / \ V }: :〈 ヘ ' ト: :lヽ| -‐ ' ` ー l {: :/ ヘ 「ゲームオブスローンズ」S1第7話 l {: : :ト、! 、y:== ==、y lノ: { ヘ 王の情けない死に方はちょっと笑いました l `{:, -ス〃 {! ヾ ム!ノ | もうちょっとドラマ性があれば満足だったんですがね | { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/ l 最後の展開はかなり意外性があって凄かったです ∨ V'ーヘ ∨ ,' ム'V /l このドラマ引きが上手いんですよね V、 {_ 丁´\ ヽ ノ /丁丿 // V\ l l ー-‐ l | / / ∨ \ l /} {ヽ l / / ∨ \ l _/ \ / \!_ / / | |\ ∨ //´ ̄\ | l } ̄`T T´ ̄{ { l
29 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/03(金) 20:26:41.66 ID:2SwDeead0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 「ゲームオブスローンズ」S1第8話 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | ついにきたファンタジー要素それはリビングデッド | l l:X / ' ゙ /レ':::: l 戦争も始まり蛮族の王も権力争いに乗り出し各勢力動き出しましたね | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / あと剣の師匠が木剣で無双する姿はかっこよかったですね | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l この人見るとグルグルのゴチンコ思い出すんですよね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 突然お尻に剣挟みだしても驚きません l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
30 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/03(金) 20:40:07.86 ID:2SwDeead0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl 「ゲームオブスローンズ」S1第話 | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l まさかのお父様死亡…と l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 娘のために日和ったばかりでなく命まで奪われるとは無残でしたね 、 l:. l: \|} _ /ノ しかも蛮族の王もまさかまさかの展開で瀕死の重傷というか黒魔術展開とは… \\: ヽ. \ '='/ この人結構好きだったんですけどね 悪魔化とかしてくれれば良いのですが }i\\: . \  ̄丶. _/ 金髪兄貴もあっけなく捕まるし知らない所であれよあれよと進んでる印象です /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
31 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/03(金) 20:44:46.78 ID:2SwDeead0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 「ゲームオブスローンズ」S1第10話 ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ ここにきてドラゴン覚醒という完全ファンタジー展開… l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 個人的には受け入れられますがここからどうなるのか心配でもあります l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 少年王はヘイト買いすぎで死亡フラグ立ちすぎで笑えますし | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 先王の隠し子も久しぶりに出てきてまだまだ波乱が起きそうですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| 話題の作品だけあって展開が面白いですし毎度毎度次回への l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 引きが見事ですね シーズン2も楽しんで観られそうです l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
32 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/04(土) 05:15:06.13 ID:ogHVri2p0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
33 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/04(土) 05:37:02.41 ID:ogHVri2p0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. /l ス { / _y== 、 ', l| l 「Crysis Remastered」クリアしました / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 PS3で2,3とやってきましたがようやく1が出来ましたね l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 話で聞いてた通りゲームがかなり違っており広いマップを移動しまくる | l l:X / ' ゙ /レ':::: l のは逆に新鮮でした これは確かにここから2発売されたらきれるでしょう | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. 自由度も高い…というか高く感じられるようなデザインになっていますね | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. 個人的にかなり強引に攻略したり奇抜な手を使ったつもりでも l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 先に進めてそれが正しい道だったなんてこともありましたし l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l ゲームデザインが素晴らしいですね il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
34 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/04(土) 05:43:26.51 ID:ogHVri2p0 -―=―‐- /-‐ ‐- \ _ _/:Y //レ|/j八{ハト、i l {: \ . -‐〉:イ l/'´ `ヘ l: : : }-、 / 〈: : l / / \ V }: :〈 ヘ ただまあそれがすべてプラスに働くかと言われればそうでもなくて ' ト: :lヽ| -‐ ' ` ー l {: :/ ヘ. オブジェクトを片っ端から拾えますがそれが何の役に立つと言われれば l {: : :ト、! 、y:== ==、y lノ: { ヘ. 疑問ですしやりこみ勢のお遊びにしか使えないでしょう l `{:, -ス〃 {! ヾ ム!ノ | 拾えるものが多いと操作でグダるんですよね | { -ハ "" r----┐ "" ハ- }/ l. また次に行く道がよく分からないことがあったり目的がしっかり示されない ∨ V'ーヘ ∨ ,' ム'V /l ことがあり現代のゲームと比べれば不親切な箇所が多かったです V、 {_ 丁´\ ヽ ノ /丁丿 //. 銃も二種類しか持てないのは2と3と同じなのですがやっぱり不便 V\ l l ー-‐ l | / /. 狙って好きなもの持てないのは現地調達感あって悪くないですが ∨ \ l /} {ヽ l / / やっぱりちょっと困ります ∨ \ l _/ \ / \!_ / / | |\ ∨ //´ ̄\ | l } ̄`T T´ ̄{ { l.
35 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/04(土) 05:48:33.60 ID:ogHVri2p0 / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス. / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ あとはパワースーツの燃費の悪さがやばいですね ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉. 基本隠れて逃げてチクチク倒すので小物感半端ないです / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | クロークも中距離で発見されることがあったりステルスキルも ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 限定的だったりして性能良くないです ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | わたしはもうアーマー主体で戦いまくってました / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , でもアーマーもかなりゴリゴリ削られて2〜3体相手に戦えば負ける / / ___j {_\ ° _ イー' / / / くらいのレベルですし無双できるもんじゃありませんでした // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / 結局チキンプレイ主体なので「ああ…こういうゲームだったな」と / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / 2と3をやった頃を思い出しました j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / /. /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
36 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/04(土) 05:52:21.39 ID:ogHVri2p0 // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | まあゲームとしては当時は革新的…というか神作レベルなのは伝わってきますが /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 現代としてはかなりギリギリですね /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 思い通りにいかない点不便な点不親切な部分などが大量にあり l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 『過去の名作』という立ち位置は変わらないかと l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. 多分もう二周目とかはしないです lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / /. なんにせよこれでクライシスシリーズ制覇ですね l ヽ | _/j /ヘ l/ / お疲れさまでした ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
37 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/06/07(火) 02:53:06.18 ID:kFcrob500 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
38 :以下、VIPにかわりましてVIP警察がお送りします [sage]:2022/06/08(水) 02:36:20.26 ID:2NL5fNOU0 VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな VIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すなVIPRPG完全終了さっさと畳んでもう二度とVIPに姿を現すな
39 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:35:44.32 ID:mbhAHuOG0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ みなさんお久しぶりです! /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| 春日野うららです! \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
40 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:37:33.17 ID:mbhAHuOG0 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | >>37-38 /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 手動のひとこんばんは /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l 残念なことに私専ブラで5ch出来ないんですよね l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 出来る方法あれば教えてください l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / lヽ lKこゝ、 し' /l / / l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
41 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:40:28.36 ID:mbhAHuOG0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ とまあ前々から言っていた通り生活環境が変わりました l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 本当に書き込めなかった日はわずかなんですが l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 疲労とお仕事とやることが多過ぎでこちらは完全に後回しになりました | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 本当に限界近かったですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| そして今も同じようなものです l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
42 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:42:56.77 ID:mbhAHuOG0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl しばらくは体力的にも精神的にもヤバい状況が続きそうです | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l いまですら頭おかしくなる寸前ですからね l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 完全に頭おかしくなったらこっちにももっと書き込めるようになるでしょう 、 l:. l: \|} _ /ノ \\: ヽ. \ '='/ }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
43 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:45:36.08 ID:mbhAHuOG0 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ そしてですね ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ なんと映画の感想が三本控えておりまして棚上げ状態になっています ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ 時間ないのに見れるのかと思われるでしょうがこれはまあ ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | 単純に待ち時間と移動時間を潰す方法がそれしかなかったのです ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! 本当に契約してて良かったアマゾンプライム |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' あやうく退屈で死ぬところでした , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
44 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:47:42.62 ID:mbhAHuOG0 _, -―――- 、 厶ィチ \ / レ|/! l ヽ \ / \ レ|/ l ハ ヽ / zx、 l { l l l いまからでも書けばいいんですけどね / / j1 l 丶 r―< ̄ Y1 もう30時間くらい寝てないので眠らなくてはいけないんです r--' {ヒjチ{ ,' r┘ /-―く }. 明日朝から起きないといけませんし 〈、 ヽ `~´ 厶={ _ノ l / どっかのタイミングで落ち着きたいですね {` / ̄` r¬∨ |' 、 / ー' / / \_ -┬イ / /`T l./ // / | l| / / // | , -―‐il / / / / // l / /
45 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/10(金) 21:48:52.35 ID:mbhAHuOG0 . -―- 、 《〃>― 、 r=ァ'"´ 、ト、t- {[.≧j}´―- 、 x==ーY7 /^! {I≧ル’ノトゝ, ―-\ ≪」!≧=='´ ヽ ||` / / ― 《_ 〃リ _ , =、 ∨ ヾ. \ l| || / / /} / 〃/´,= f_yハY V/ |\ ヽ r‐、 l| / `¨ ヽ.// _|ノ' ∧f!fy} 弋_ソ /く^Y | | `ヽ\ノ_ー 、 / /´V / ハ!ゞ'〈 _,、 '' { ノ.ノ l | ∧ ヽ \ ,ニニ⊃ というわけで今日はここまでです | ∨ /ヘ{ ヘ( | 〃 | | ,' l\_ ノ この挨拶数年ぶりですね みなさん おやすみなさい 丶 ∨ > 、ヽJ / |_ ヽ| /, | r} 〔_ {ヽ | ≧ァ' _,ノ_/^,ニュ、∨/ !ヽY^'〜'^} ) _」={K≦、 / /^ヽ \ \.| | l / _ /⌒丶 ノ^liil/[{_ノヘ.__}],// _ノ⌒ヽト | l | ー=≦=-‐ '´ `丶 / liil 〈 〃 〃// ‐ァ'二ス八ヽ| | `ニ冖¬==――- 、 { _,ノ}xヘ ニl|ィ { l// ``フ ∧二ニ=- ´ ̄ ̄`ヽ) ∧ //ー'^! l| i丶-\八{>、 { / /リ ヽ.∨ 〉 l| l /`¨⌒^> . __,/ /
46 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/13(月) 15:57:10.06 ID:+NQuCIcS0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ はいはいこんにちは l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 春日野うららですよ l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l ちょっとお疲れですがまあ大丈夫な方です | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
47 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/13(月) 16:09:58.11 ID:+NQuCIcS0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ デパプリの感想は二話一気にまとめて書かせていただくと / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ ようやくブラックペッパー登場しましたね , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ はじめから視聴者に招待ばらしていく形なのはちょっと意外でした { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | あまねさんのお兄さんをミスリードに使ってしばらく引っ張るのかと い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 思いましたがあっさりしていましたね ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| それよりも衣装がまさかの自前ということに笑いました \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j なんであんなもの持ってるんですかwwwwww ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' / あと敵が記憶を奪うのも含め凶悪になっているは良いですね lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
48 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/13(月) 16:14:43.53 ID:+NQuCIcS0 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | 多分ですが敵はレシピッピが見えないので /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l レシピッピが見えるあまねさんを洗脳して捕まえさせていたんでしょう /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l でもあまねさんは人も街もレシピッピも傷つけたくないから敵が弱かった l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / しかし敵が探知機を開発したためあまねさんは不要となり敵も強くなった l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / ということなのでこれが敵の本来の強さと言えるのかもしれません lヽ lKこゝ、 し' /l / / 新メンバーもいますからさらに敵の強化きそうですね l \ | `i ー--イ l / / l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
49 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/13(月) 18:10:54.97 ID:+NQuCIcS0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. 映画観ました 「ジョーカー」 / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ 社会現象を起こした話題の作品ですね /} 」/' 〈 / 〈. \ ですが期待値MAXで観ると拍子抜けというか期待していた / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. ほどの狂気は描かれておらずジョーカーの気持ちも理解でき / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 変化していくさまが納得できるレベルでした | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. なにも考えてなかったけど気づいたら教祖みたいになっていた ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| からカリスマっぽく振舞っただけで弱者の反抗とか社会的な | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| 主張など全部後付けという情けなさ ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| まあ教祖なんてそんなものということなのかもしれません /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 精神を病み貧困に苦しみ親が重荷になり孤独なまま (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \:41 : 〃 あらゆる問題に対応しなければいけない弱者の描写は └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. 盛り過ぎかなとは思いましたが描けてはいたと思います / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // そういうものを気にもかけず切り捨てるエリートという構造も / \ \ | // 描いて社会へのアンチテーゼとはなっていますがいささか , \ l //. 単純化しすぎのきらいはありますね | /个ト、 / /: /:/ 社会が悪いのと社会のせいにして暴れるのは筋が違う気がします ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. だからこそ筋違いの彼が教祖となりジョーカーになったのでしょう | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / まあ話で聞くほどの衝撃はなかったですね | 」」 |l /: :/: : : /
50 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/20(月) 07:57:57.27 ID:bG0CapXT0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
51 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/20(月) 20:50:15.89 ID:bG0CapXT0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ デパプリはここねさんが会食みたいな感じになる話でした l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 並ばずにみんなで食べればよかったんじゃないですかね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l まあうまく話をしようとして結果食事が美味しくないっていうのは | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| ありがちなことなのでそのへん描けてたのではないでしょうか | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| ブラックペッパーは今回存在すら認知されてなくて今回の l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 たくみくんは散々でしたね 地味に不幸キャラなのかもしれません l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
52 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/22(水) 17:49:14.80 ID:E3z5343B0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 「トロピカル?ジュ!プリキュア オフィシャルコンプリートブック」買いました l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l 延期していていたから忘れそうになっていましたが | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l 何とか思い出して即ゲットです | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! やっぱり一年間楽しかったですからねぇ… l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l みのりん先輩&ローラに救われた一年でした v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
53 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/22(水) 18:25:39.70 ID:E3z5343B0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. 映画観ました 「ガンズ・アキンボ」 / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ ネット上で煽り行為を繰り返す主人公が闇のバトルに /} 」/' 〈 / 〈. \ 強制参加させられる話 / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. 流れ的にはキックアスみたいな感じですかね / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ ですが爽快感やバトルシーンに関してはいまいちですね | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 主人公が活躍するシーンは少なく対戦相手の女性の ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 懐柔もとってつけた印象が大きく最後の無双シーンも | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| カタルシスがありません ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| せっかく両手に銃を打ち付けられるという設定は面白いのに /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ その後の展開が逃げ腰過ぎて終盤まで盛り上がるポイントが (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \:41 : 〃 無いというはもったいないですね └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. せっかくだから複数の敵が登場するバトロワものにして / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // 要所要所で濃いキャラを出して戦わせてくれれば盛り上がったし / \ \ | // いつまでも仕留めきれないニックの株も下がることはなかったでしょう , \ l //. ネット配信されてるってところももうちょっと活かせたはずなのに | /个ト、 / /: /:/ それもなかったのは残念です ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. ヒロインを無駄に絡めたのが敗因でしょう | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / 設定は良かったのになぁと思わされる作品ですね | 」」 |l /: :/: : : /
54 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/22(水) 18:43:27.13 ID:E3z5343B0 // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ 映画観ました 「Mr.ノーバディ 」 / V l /´ ___ ∨l イ | 最近よくある冴えないおじさんが実は最強だったシリーズですね /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l しかもこれはまんまイコライザーとジョンウィックをパクッた内容です /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l これよくセーフだったなと思いました l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / 自宅に入る強盗からお家での無双シーン工場でのゲリラ戦とどこかで見た記憶のある l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. シーンが続々見られます lヽ lKこゝ、 し' /l / / 正体不明の凄いやつで影響力高過ぎという設定はまだ許せますがそれを臭わせる l \ | `i ー--イ l / /. だけで家庭という皮をかぶってる部分との折り合いが上手く行かなかったですね l ヽ | _/j /ヘ l/ / 中途半端にコメディ要素入れて茶化してるのもイメージが良くないです ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ いっそ猫ちゃん首飾りの下りのようなテンションで家族を愛するバカみたいな方向性に l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. 割り振って些細なことで無双してしまう男みたいにしてほしかったです |l / l 'ー介ー' l l 今作は本当に自分で生き方決めたくせに突然切れて暴れまわっただけの話ですね | l / / / /|l = ! | 主人公にかっこよさも共感も哀愁も好感も感じられません l V l / / ! l l l 仲間もいましたが本当に必要でしたか?って思います | 」 | V | lV | l
55 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/22(水) 19:44:54.93 ID:E3z5343B0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「ジュラシック・ワールド」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ この時代にこんな古典的な作品があったのかと驚きました 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 二世代くらいの前のアクション映画のような王道展開 使い古された /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 人物設定や展開の数々 まさにジュラシックパークのリバイバル作品 / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ とでもいうべき古臭さは太古の時代から蘇させられた気持ちがします ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. ちなみに褒めてはいません l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 怪しげな科学者軍事利用をもくろむ軍人楽観的な経営者捕獲装備で l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 向かう警備兵兄弟の冒険マッチョなタフガイ叫ぶことが仕事のヒロイン | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| これでもかというくらいありがちな展開を詰め込みまくっています | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. 予想を裏切らない展開の数々で呆れながらも楽しむって感じです l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 途中からマッチョの方にスポットが向かってしまって兄弟の存在意義が l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 無くなったのはどうかと思いますが次々と展開が続くのは悪くないです |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 見所としてはプテラ祭りと最後の満を持してのティラノ登場ですかね lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. こういう演出の仕方はしっかりしているので流石はハリウッドでしょう l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 古いアセットを組み立てて作った作品って印象です | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
56 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/23(木) 19:02:26.89 ID:v+PSvdJm0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. 映画観ました 「イコライザー2」 /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ 冴えないおじさんが実は最強だったシリーズの金字塔の正統続編 /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. 視聴者的にはもう正体はわかっているのでそういうのはすっとばして / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 彼の落ち着いた生活と仕事っぷりを描いています l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. それとは別ルートで今回のメインの敵のストーリーが進んでいくのも | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. スマートだったと思います | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 昔の仲間が今回の敵だということで銃を使った戦いの印象が強く前回 l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. のようなホームセンターでの現地調達感がありませんが個人的には v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. それはアイデア勝負になってギャグ方面に振りがちになってしまうので V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 こっちの方が好きですね \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. 前作の繰り返しや奇をてらうことなくしっかりと作られた続編だと思います l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. 結構面白かったです l l l l | ヽ / l| l l l
57 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/25(土) 07:01:57.34 ID:7Qg9KmeB0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
58 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/28(火) 20:10:55.06 ID:GVG0R6e+0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「ジュラシック・ワールド 炎の王国」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 真のヒロインが誰なのか明らかになる作品 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 続編と言えば無駄にスケールアップしようとして失敗するケースが多い /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ ですが今作では逆にスケールダウン的に小さくまとめた印象です / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ そもそも初めの30分は前作キャラの再登場と現在を描き次の30分で ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 前回の島の終わりを描いて肩透かしのようにあっさりしています l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | この辺コンパクトに纏めるかじっくり描くかしてほしかったですね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 中途半端感がすさまじいです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| そして前作がジュラシックパークなら今作はロストワールドのリブートと | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. いった感じで連れてきた恐竜が暴れまわるんですがその規模も種類も l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 小さく新たに生まれたインドラプトルと鬼ごっこするのがメインとなります l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' この辺の狭い空間でのチェイスや緊迫感は結構しっかり描かれてて |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. それなりには楽しめます ですが派手さやインパクトの面ではやや弱く lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. 前作のラストのような盛り上がりが見られなかったのは残念ですね l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 明らかに前作よりも高翌揚感は減っていますし前半と後半のバラバラ感も | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 良くないです 続編というより外伝みたいな作品でした | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
59 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/06/29(水) 20:33:05.57 ID:EXBxjUFC0 // /レ!'´ `トレv l \-、. ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ 映画観ました 「星の王子ニューヨークへ行く」 / V l /´ ___ ∨l イ | 往年の名作コメディですね エディ・マーフィーの演技が冴えています /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l アキーム王子の人の良さと意志の強さを表情でしっかり表していたのは凄かったです /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l ギャグ全開に振りまくった導入シーンも面白いですがニューヨークに来てからは l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / ラブコメっぽい感じで控えめになってしまったのはちょっと残念ですね l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ /. 展開的にも内容的にも王道で面白くはありますが現代の視点から見れば肝心な所を lヽ lKこゝ、 し' /l / / 描写していないように感じます l \ | `i ー--イ l / /. 彼が尊敬される由縁が潤沢なお金であったり立場によるもので彼自身の良さが見られる l ヽ | _/j /ヘ l/ / のが仕事の場面に限られることそれも金持ちの余裕があってこそです ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ そして一番盛り上がる結婚合意のシーンが丸っと省かれてることですね あのラストシーンに l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ |. 繋げるためとはいえ急な心変わりの理由とその過程がまったく示されませんし父親の |l / l 'ー介ー' l l 和解のシーンもなく結果良ければすべてよしの精神で封じ込められています | l / / / /|l = ! | あえて説明しないことを良しとする傾向の私でも描写不足を指摘せざる得ません l V l / / ! l l l 流石にちょっと時代遅れ感がありますね | 」 | V | lV | l
60 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/04(月) 07:04:52.79 ID:FEUDgGvi0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
61 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/04(月) 07:21:48.54 ID:FEUDgGvi0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 映画観ました 「アオラレ」 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . 煽り運転をテーマにした作品としてタイトル付けられちゃってますが / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 どちらかというと無敵の人になった社会的弱者の暴走がテーマですね / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . もちろんきっかけはクラクションですしカーチェイスもありますが主題と / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . してはジョーカーと似たり寄ったりかなと思いました / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ 完全にブチ切れて限界突破しちゃうラッセルクロウの演技が素晴らしく , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . おっさん具合と手が付けられない感じが良く表現されていました { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . カーチェイスのシーンも見栄えのする華麗なテクニックではなく い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 泥臭い危ない運転で素直にハラハラさせられ「カーチェイスにもまだ ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| こういう見せ方があるんだ」と感心しました \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. ただのB級映画かと思ったらしっかりしていましたね ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. ただ少し気になったのは一方的にラッセルクロウがやばいやつとして lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / 描かれ『キレた弱者=危険な存在』という良くない印象が強調されて | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ いたのはどうかと思います 最後の最後のオチも変な奴に関わり | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ たくないなら黙っていろというものになっていますので作品の肝となる , :/ || /、 \ } 〉 抑えられなくて振り切れる怒りや一方的にレッテル張りをされる弱者 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . という部分が覆い隠されていますよね { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l 作品の出来栄えも発想も内容も申し分ないですが最後のところで V:.:{ / / -− { \イ | 主張がぶれてしまって安易なところに落ちてしまったように思いました ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
62 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/04(月) 07:32:31.50 ID:FEUDgGvi0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス. 映画観ました 「フロッグ」 /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ もうですね 感情の振り幅がすごかったですwwwwww /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ. 最初は単純な精神病オチで母親でしょwwwwwwみたいなノリで完全に / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 舐め切って消化試合感すらあったんですが途中からただならぬ l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l. 雰囲気になり開始30分経つ頃からめちゃくちゃ怖かったです | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l. そして中盤からの驚天動地の展開で『嘘でしょ?』という驚きと落胆が | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 生まれ徐々に真相が明らかになっていってからの一番大事なことが l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l. 明らかになるという展開が決定的なまでの衝撃でした v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l /. あの時感じた恐怖がまさか反転するとは思いませんでした V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 シナリオの中には明らかにおかしい点もありますがそれをもう振り切って \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l. しまうほどの勢いはありますしカタルシスも最高ですね l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l. あと序盤のホラー的カメラワークが天才級に素晴らしいです l l l l | ヽ / l| l l l
63 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/04(月) 07:48:32.22 ID:FEUDgGvi0 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. 映画観ました 「ヘンゼル&グレーテル」 / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ あのグリム童話の兄妹が魔女ハンターとなって帰ってきた!! /} 」/' 〈 / 〈. \ もうこれだけで見る価値ありますよね / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. 内容としてはヴァンヘルシングばりに銃器っぽいものを使い / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 戦うんですがさっくり言ってしまえば『魔女全力疾走!』ですね | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 魔女基本的に逃げます 格闘戦で優位に立っても逃げます ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 笑えるくらいの綺麗なフォームでマジ逃げをします | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| そして大体追いつかれます ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| しかも銃器は基本的に当たらないです そして魔女の魔法も /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ 攻撃魔法っぽいのありません ではどうするのか? (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \:41 : 〃 殴り合うんですよ魔女と魔女ハンターで └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. なにを見せられているんだと別な意味でテンション上がります / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // 口滑らして計画バレちゃう魔女も面白いですし妹が来なかったら / \ \ | // 魔女たちどうするつもりだったんだと突っ込みたいですし , \ l //. いろんな意味で面白かったです | /个ト、 / /: /:/ 今作の主人公がヘンゼルとグレーテルである意義はありませんが ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. この二人でなければしょーもなさ過ぎて何の魅力もない作品だったでしょう | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / ネームバリューって大事なんだと思いました | 」」 |l /: :/: : : /
64 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/04(月) 18:46:53.23 ID:FEUDgGvi0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「砂漠でサーモン・フィッシング」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ イエメンの富豪のわがままでイギリス・イエメンが協同して夢のような 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ プロジェクトを行う話 /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ ジャンル的にはラブロマンス的でありドラマ的でもあり落ち着いた雰囲気です / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 所々に挿入されるコメディ部分もテンポがよく会話のリズムがとても ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 素晴らしかったですね 短くともキレがあります l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ただプロジェクトに関してはトントン拍子というか問題が立ち上がって l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. いるのにそれがいつの間にか解決していたり奔走している姿が見られません | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 全部お金でなんとかしたんでしょうね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. ダムや川に関してノータッチですし養殖サーモンでおっけーなのも l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 気合いでなんとかした感があります というか一気に輸入せず徐々に l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' やれば良かったのでは… 最後の展開も途中でするべきでしたね |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 多分挑むことの素晴らしさを描いたんでしょうが正直熱に浮かされすぎ lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. というか周りが見えてないですね あとラブロマンス関係もなんだか l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 納得できないというか彼氏良い人なのに可哀想ですね | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 導入は良いのに問題に正面からぶつからなかった印象です | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
65 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/09(土) 07:47:24.54 ID:AdczqyKg0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
66 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/09(土) 07:47:43.83 ID:AdczqyKg0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l 今日はちょっとだけ頑張る日です | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
67 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/09(土) 08:49:27.34 ID:AdczqyKg0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | お洗濯とそれなりの片づけは開出来ましたかね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l あとは買い出しですが…結構な量になりそうですね | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / でも今のうちにやっておかないと大変なことになりますからね | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l まとめ買い頑張りましょう l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
68 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 02:33:09.92 ID:FgGA39270 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ えーと「スパロボV」買いました l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | ここにきて懐かしのスパロボシリーズですよ l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l もう何年ぶりでしょう | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| こうして今でも新作が出ていることに驚きます | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| まあわたしも中堅ゲーマー(多分)ですし楽にクリアできるでしょう l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
69 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 02:42:56.02 ID:FgGA39270 // /レ!'´ `トレv l \-、 ┌l/ l/レ' __ -- 、 V l 〕 ヽ / V l /´ ___ ∨l イ | 今作は宇宙戦艦ヤマトがメインでちょっととっつき難いですが /Y 1 l ,ィ≠ f_ ,オVリノl /l 久しぶりに始める身としては新鮮で良いのかもしれません /ハ l l /代:り 弋シ トチl / l っていうかヤマトは戦艦にしては強すぎでその気になれば一体で無双できます l|lゝ 以 ヽ`¨´ ' , , , lーx' / / いまはわたしも大好きクロスボーンガンダムとゲッター・グレートマジンガーが l l l/ハ ' ' ' /゙] /´ |./ / 仲間になってくれたので助かります lヽ lKこゝ、 し' /l / / 主人公援護攻撃と反撃で頑張ってくれていますがそのせいでENが枯渇気味で l \ | `i ー--イ l / / 最終的には修理装置要因になっていますね l ヽ | _/j /ヘ l/ / ヽ l |/丁 ヽ/ 丁T ¬ l l /| ヽl ̄TT ̄l ノ /´ | |l / l 'ー介ー' l l | l / / / /|l = ! | l V l / / ! l l l | 」 | V | lV | l
70 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 02:45:09.46 ID:FgGA39270 , -――‐- 、__ /⌒ヽ/-‐ ‐-\ /}.::::::::::}-‐ 从/}人/∨ヘ \_ / \::::::{‐- / __ ィ 、_Vヘ| l::::ト、 / 〈::::::::} / /´ ̄ `\ ∨}::l ', / /{::::::イ / _ l/}::} ∧ あとは改造ですが引き継いでくれるか分からないので ,′ / 〈:::::j / y'ハ ∧ ー≠x l/:/ ∧ 乗り換えそうな機体は無強化です ,' / しく./ 7 代チ } ∧ノ} }V:::{ ∧ とりあえずヤマトと主人公機とX1とグレートですね ! l /へ/ ゞ−' 弋zソ ハ/ l | この辺なんだかんだ最後らへんまで使うでしょうし無駄には ! l { /`  ̄ ' ー lV l ! ならないはずです |\ l i\{ー'、 " " j/| ,' ,' , \ ', i l ̄ \ ´` / / / / ∨ l ', ', l> 「', / / / / \ \、 ' 、 _j `! l― ''´ l / / \  ̄\\ /、j l| l/ / \  ̄\\ //゙\ / /
71 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 07:41:56.71 ID:FgGA39270 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です!デパプリです! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
72 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 07:43:18.39 ID:FgGA39270 _,. -―‐- 、 , -‐y≠´ -―‐ 丶- 、 , -‐イ//〈/´ \ / 」ノ /,〉-‐ ノノ _,ノ ヽ、 // /{///〉ー /  ̄ノ | }ハ / / /: : :〉/イ、 / ヘヽ |/〉-、 ,' { / : : : ∧/厶:/  ̄ ̄ ´ 、 从「 \ | ヽ {: : : : {,≠-:/Y/ }、´ ̄ ヾ \ //j / ヽ 久しぶりにこの挨拶出来ましたね |: \: : :/八 / // / } ' ' ' --、 //イ: / } まあまたしばらくできなくなるわけですが… ',: . .  ̄{ ̄`{ !j l | 、_ ' n'1}: : : / ' \: : : : : : : : : : :‘、 \ ` ' /ノ〃.:/ //⌒ヽ 丶---‐/⌒ \ ヽ // // /'/ / 丶 }ァー= '´ /: : / / / }'´ ̄`Yー- 、/ \ / / { {ー―-| ___ | } //' / \ j  ̄ ̄「iー―イ 〉/ / ト- ノ |:| | /-‐ '´
73 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 09:02:41.30 ID:FgGA39270 _,. -――- 、 , ´ ̄  ̄ 二 \-、_ /-‐ 、 `〈//∧、 ,/ //レ从入lヽヘ. l | /{///〈 \ _/ハ j /}/ Vヘノヽ 〉///} ヽ ノ/,jノィノレ' 、_ -‐ 、 l |///ハ ', ちょっと待ってくださいwwwwwwwwwwww今日のデパプリwwwwww 〈//{ヽ| , -―' ,≦ . _, |〈//イ' | | 先に言わせてくださいなんですかEDの別撮り感wwwwww 〈//ハ| _,ィ≦、 ィfI__ハ `Y」人V | | 完全に急遽作ったやつじゃないですか / ∨/ハ{ _yfI__ハ ゞ斗'‐ >、`i | | 本来の予定でもあれならもっとやれることあったでしょうに , V/∧人 ゞ斗- ,j /// |く`ヾ ,/ 完全に持っていかれましたね | /^`{/ハ /// `_ -‐' /ノ /|| 〃 | l 〃、ヘ ` /`T / / ' l | || ーi> /l / / / ヽ \ \ `ニt¬ ´ _」V / / \ 丶 リ / \ /' | 丶、 ', ヽ./ />―‐- 、 / \ |Vヘ/⌒} // ヽ | | \ |{⌒{ 〈 // |
74 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 09:08:56.72 ID:FgGA39270 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧ / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ /} 」/' 〈 / 〈. \ / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ そして今回のお話ですがあまねさんが仲間になるに | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l| あたって一話丸々使ったのは英断でしたね ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 丁寧でした | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| ただ大事な話するのに店の中とか友情エピソード特にないのに ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| 兄に友達扱いされてるとか敵倒した後の友達も消えてますし /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ スムーズな流れのために不自然な所がありましたね (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \: : 〃 └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: // あとあまねさんが武士みたいな話し方で空手家なのに / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // ひらひらした服とスカートなのも違和感を感じます / \ \ | // ミスマッチ狙いなんでしょうけど頭バグっちゃいますね , \ l // | /个ト、 / /: /:/ ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: / | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
75 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/10(日) 09:13:51.01 ID:FgGA39270 / ,イ/ , ィ \ / / / /|//l/|///l ヽトz=、 / /::{/ハ/ -――-、 ′ |/| 〈 / `ス / / /´l V _ _ l/| } T{ソハ / / ,/ __j/、,ィ´ィ `ヽ \ レl {、ゝ2:シ ' // /-、lY /代__ハ __ ヽ |/ / }ーく 〉 変身シーンは作画綺麗なんですけどイマイチハデさに欠けるというか / / | (/ { ゝノV ィ ヾ. l / /:: | 衣装のデザインが地味なのかエフェクトが少ないのか ' { ゝ { ゞ−' /代_ハ l //く::::| | 大人しい印象です ' / \ lハ. ,: { ゝノV / ∠イ ∨ | 必殺技シーンは前作のフラミンゴ同様枚数が少なく感じました / /./ |\ l l\ `ー ' /┐ } } , 時折カクカクしていましたね / / ___j {_\ ° _ イー' / / / このあたりは制作が間に合わなかったのかのかなと思いました // /:/::/,小、 { {二ア ¨/ 〉 ̄_ | / まあ何度か見ていれば評価変わるかもしれませんが / /::::// / | \ }┘ // / __ ` | / j//>イ __ / \ \}__/ / /イ 〉 l / / /イ´ / ( ` ー―一''´ 、 {_/ / /ー 、j/ / '´ / /丶----―-、 / / / /:: /
76 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/19(火) 10:41:39.00 ID:ss23b3500 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
77 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/19(火) 10:42:20.18 ID:ss23b3500 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | お久しぶりです 春日野うららです l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
78 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/19(火) 11:19:06.54 ID:ss23b3500 r-/. -― ―- . \\-、 ー=彡 , 人 -、 `丶./⌒ ∧. / イ ///'´ `ヽヘ\l、\ 〈 /ノ\ 本読みました /} 」/' 〈 / 〈. \ 夢枕獏 「陰陽師 生成り姫」 / 〈 〈{  ̄`ヽ , ―‐- ヽー{ /: : . ヽ. これですね 私の記憶では読んでないはずなんですが / ∧い y六ミ ィ穴ミy }ニ}} ∧: : : ハ 所々見た覚えがある内容もあったりしてでも読んだらきっと | li: :Yハ{ j{し| ´f{iしノ∩ レニV: : }: : : : l|. 覚えてるはずのエピソードもあったりしてよくわかりません ∩| : : 〃1 弋リ 弋./∠=-‐¬ フ: :li l| 読書ブランクがあるとこういう時困りますよね | \ : : :{|: :| 〈 /´ ェ==ニ´: : :l: : l| ⊂ニ二. ̄` ヽ : :.ヽ: \ ` ー‐/ __ ̄`` <_l: l| 内容としては博雅の悲恋にまつわる話ですね /, ⊥、-―-、l≧y 个 \厂:≧=┘ リ いくつかのエピソードを糸のように繋いで一つの長編作品に (/ }, / / ̄`\´ ̄/ { _, -―=、_/ \:41 : 〃 した感じで飽きることなく読めましたね └ ┬{ / \ { `ニ/ // ̄ ̄` |: //. 多くは博雅に関するもので彼の人の良さを描き最後の / ̄^'《 ` ̄`>=ニ´ | // 展開への説得力を持たせています / \ \ | // 思い出は綺麗なままが一番とは言いますが全てを知り , \ l //. 裏も表も見ることで別な形の愛へとなるのでしょう | /个ト、 / /: /:/ まあまあ楽しめました ヽ __∠ニ| ] |l > . / /:/: /. | 〕]j |l `>――く __,/:/: : / | 」」 |l /: :/: : : /
79 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/20(水) 09:34:42.09 ID:G0r78lZo0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
80 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/22(金) 21:56:56.38 ID:ZpEH4L4S0 _, -‐…ー- 、. . '´ -―-\ 映画観しました 「ナイスガイズ!」 / }  ̄`ヽ ダメ探偵とその娘と暴力で解決する何でも屋がチームを組んで / / / j /V^jノヘノh 人探しをするうちに大きな事件へと巻き込まれていくバディもの l | / / /{/リ' , - !人 ですがそのシンプルな外観からは想像もできないくらいの _ノ⌒>-、_ -‐ /V . -‐ _, |ノ^} 爽快感とギャグセンスが眩いばかりに光っています { y、_, ハ_ | / ,ィ=ミ えi|_ / _ 全ての登場人物が織りなすシニカルな笑いがとても面白いですね V / /^Y } | /んrj} ヒソ∨`! / ) 突飛な笑いから定番崩し会話の妙間を大事にした笑いまでを / / `>┴'-‐ 、ヘ弋ン _,' } / / 網羅して全編においてひたすらギャグが挿入され飽きません | い /ア ヽ / ∨ / _/ └ 、_ それでいて作品中でストーリーを邪魔せず小気味よい雰囲気に ', \、_ ,≠−-- 、 し'/ // /. なっています お話も捜査を進める過程も目的もしっかりと \、_ ___ >' /⌒\ \' \/´ ̄( 描かれ今何をしているのか分かりやすいうえに行方不明の女を /\_ __ ,/ _,>、\ 〈 // ̄\ 追って話が二転三転していく様はとても面白かったです / / // /  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`丶-\. 途中からジョンウィックみたいな殺し屋まで登場しド派手に // /// 〈 ヽ コミカルにそしてスマートに終盤に向けて加速していく様は / / _」 | \ } お手本のようでした {/ // _,>―‐ァ┬=ニ二 __ -‐ '´ 主人公三人の活躍がもっと見たいくなるそんな作品でした {' // / | ただ見てるだけじゃもったいないくらいの出来でしたね / \ / /
81 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/23(土) 06:37:42.92 ID:YAQnEGPp0 , r〜x/-― \ / {: . / / / / / // l ヽ / r〜L:_:/ /イ / / l \ ∧ / r' / / ヽ\ ハ⌒ヽ // {: : . . ;' / , -――=、 \ | . : } 、 / l ‘¬ァ|{ ' / -―-、 , -―-、 丶 l|:_:_ノ} \ ,′| |l:|ヽ / 、y≠=ミx \ | l| 〈 ヽ | l l_.イ /ん(__ハ ` | 〃: : :ノ ハ /´ ̄`丶 l ‘、 ,≠ミ! ヘ {;;弌_ノ:l| , -― 、 ///厂´ //| みなさん おはようございます \ \ ヽ / |へ.| ∨)::jW ィ==ミx、_ 〃// //| 朝です! \ ヽ丶\ /⌒!:! /l/l/ `冖’ `Yー /∠ 〃 j ヽ V ヽ/ /ハ ' /l/l//Xー | /' / ∧ ∨;' ,':ーヘ }>――-、__, /イ ∨ / / ∧ ヽ { \ l\ |/ ヽ./ /ノ /i| \ / / ∧ ', い、\ /\ 、 / ∠ イ / l./ / ∧ , \\ \ \\ / イ | / } }、 \\ \ 丶 ニ´-‐=ニ´ l| / / / ー--―――-、ヽ ', ヽ r-、j|/ / ∧{ 〈 } |l| | 七タノ / / /八
82 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/23(土) 06:54:26.50 ID:YAQnEGPp0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「プラットフォーム」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 良く分からない謎の施設に収容され食べ物が上から下に降りてくる話 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ 要は閉鎖空間パニックものですね 施設の目的やなぜこんなシステム /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ なのかなんてものはある意味でどうでも良く理不尽で不合理な状況に / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 追い込まれたときに生じる人間同士の歪みが主題です ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 上の人間たちは食べ物に困ることがないのに下のものに分け与える l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | でもなく見下し続け中層の者は自分の分を確保する事に忙しく下の l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. 者のことを考えることなく下層の者は何も与えられず底辺同士を争い | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 共食いをする始末という地獄絵図 | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. これは現代社会の構造のメタファーなのは間違いありませんが l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 この作品ではそれを食べ物という形でダイレクトに表していますね l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' 設定的には悪くありませんしいろんな思想の人間が現れていく展開も |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 飽きさせませんしなにより閉鎖空間の陰鬱さが良く現わされていると思いました lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. それだけに終盤の展開の意味不明さやラストの投げっぱなしは l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 許せませんでしたね 非常にもったいないです オチのつけ方次第では | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 結構な名作になれたかもしれないのに残念でしたね | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
83 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/23(土) 06:56:40.10 ID:YAQnEGPp0 /' -‐ ―ゝ-、 ,.イ/ /´ /ヘjヽト、l、 ヽ、 / ̄'⌒ヽ/ l /レ'′ ヽ小! 「j-<:} |_ lノ'´ l / / / | ┘{-‐/ , -―  ゙̄l .' l l ゝ、 }:_:l ' _ ,ェzyl l l :l:ヘノ: :l _yチ'¨ト.ヽ f_ハYl やっぱり文章劣化していますね | l : :|`'〈、 ヘ 代ノ} 弋ソ l 半分くらい設定説明してるだけです l l : |ヽ ヽ、 ゞ=' 〉 ハ 感想以下の出来です 、 l:. l: \|} _ /ノ 文章書く機会無いと途端に切れ味悪くなります \\: ヽ. \ '='/ 気を付けないといけません }i\\: . \  ̄丶. _/ /l| : :\\: : : : :ヽ: : . .  ̄`ヽ / ll: : : :l|ヽ ≧x: : : :>-――-、:ヽ / .ll: : :/ー―一'  ̄/ ヽ| ,′: :l|:/ / / l
84 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/25(月) 11:43:26.70 ID:Hzyij+7r0 , --- 、_ r‐y'― / `ヽ . -/´ /-‐ , - 、 ∨ーヵ / / } / / V ノ´ヽ / /: :} l` ‐ ! −-ノ ノ: l l l: l: L.卜 l . . :{ イ: : l なあんだか虫に刺されたのか噛まれたのか知りませんが l l: l: :入V: : : : : : : : : : {__」:l: /} 身体のいくつかの部分が腫れています | : l:/ `ヽ: : : : : :_; -:ノ}_|: l: // しかも足や腕のあたりばかりで困ります l :l:|ー、 r亠、冖'´ ノ!: : / なんなんですかこれ ! l:l-‐く \r-‐ '´/: : // _, -ーl\ l:| /  ̄ ̄ / ̄`'; : // / / ̄ | :l / / l / | / /j :l:/ \ / / / / ̄ lヽ/ : / { \,.イ: l| { /∨ :/\ l | l: | \ / / / ` ー-、_」 ! l: .| ヽ./| イ / イ | l |: :l
85 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/28(木) 20:05:03.77 ID:WcXk47Y30 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ 映画観ました 「グリーン・インフェルノ」 _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 単純な感想としては『足りない』ですかね 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ お話的にはねまだ良いんですよ 環境保護団他愛の活動でジャングルへ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ 行く導入も自然で理由としてもしっかりしていました / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ 若い人にありがちな万能感と向こう見ずな行動力が描かれていましたし ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ. 保護しようとした原住民に襲われるという反現象も皮肉が効いてて l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 面白かったです 保護団体がクズだったのも隙が無いです l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l. しかしこういった作品を観る人が求めていてるのはゴアであり過激な | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 殺人シーンなんですよね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l|. でも今作では衝撃的だったり残虐だったり追い込まれる恐怖だったり l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 未知の存在に翻弄されるような描写が足りなかったですね l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' もちろん処刑シーンはありますがあまりにも一方的で嬲られる感じが |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l. 小さく未開の土地での極限状態のサバイバル感がありませんでした lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://|. あとこの作品はいろいろと考察があり文化的な差異がこの虐殺の l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l|. 正体であると言われてましてそういった考察が好きな人ならもうちょっと | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| 評価も高いかもしれませんね | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }.
86 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/07/29(金) 23:15:35.51 ID:cPN6wunt0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 . 映画観ました 「トランス・ワールド」 / / } / , -―‐- 、 l刀´ 森の中で車が立ち往生してある小屋に行ったところそこには同じような /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|.. 境遇の人が他にもいて…というお話です /l ス { / _y== 、 ', l| l サスペンスミステリーな感じですが着地はファンタジーです / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 森の中の陰鬱とした雰囲気はよく登場人物のバランスがしっかりしていて l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | 無駄に言い争うような展開が少なく物語がサクサク進んでいくのは | l l:X / ' ゙ /レ':::: l ストレスフリーで良かったとは思います ただそのせいで少しアクが無く | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: /. 人物の掘り下げだったり中盤の盛り上がりに欠けた印象です | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l. 序盤と中盤の印象がまったく同じなんですよね l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l 真相がわかってからも非常に小さいスケールのいざこざで緊迫感に欠け l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l なぜこういう状況になったのかそのあたりもわからないままです il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l 設定ばかりが先行してお話を展開したは良いが締め方がおざなりに ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l なってしまった感じですかね l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ. 雰囲気は悪くないですがそれでも90分はちょっとお長めの作品でしょう !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
87 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/01(月) 18:53:37.29 ID:wrqR3mTN0 , -――- 、__ />'´-‐ `丶. 映画観ました 「ウィリーズ・ワンダーランド」 , イ ,/ / //ヘ/|/、l \ \ なwwwwんwwwwでwwwwすwwwwかwwwwこれwwwwww ./ / /l/レ´ \l、 V´ ̄ ヽ. 舞台は最近ゲーム系で流行ってるさびれた遊園地で昔の人気キャラクターが / // l/ ヘl、\/ }__ノヘ. 襲い掛かってくるホラー作品なんですけど全てをぶっ壊してます / ∨ l! , -― 、 __ l | /\ ヘ 地域住民の罠に掛かりさびれた遊園地で一晩清掃の仕事をすることになった .::〈 /| yや_ \ l / /:l ヽ ヘ. 主人公のニコラスケイジですがかなり真面目に掃除をしている中で案の定 / .:::::; イィf{ 代リ | { |:::l l | キャラクターの化け物に襲われるんですよ でもニコラスケイジはそれを .:::/ / V ,,,ゞノ, =≡ミy //_ イ::::l / ! ぶん殴るんです 普通に肉弾戦ですよ 殴って蹴って破壊してゴミにします .::::/ | {, -┐ ト--┐ ,,,, K-、 Y:::::: / / そして休憩時間にはパンチというエナジードリンク(多分スポンサー)を飲んで .:::::/r 、 / /´)V / /| /:::: /. ピンボール(掃除した)に興じるんです ::::/ | } / / / ) ー ′. イ`¨¨ナ ´.:: /. これが最後まで延々繰り返されますwwwwww ::/ | / / / / )T¨´, -―、/ / しかも作品が始まってから最後までこのニコラスケイジは一切喋らないんです / / ´ ' /j」 / / ._ '´. 「あぁ…」とか「うぅ」とか「あああああああ!!!」みたいな叫び声だけでまったく ' | /ァ――i/ ,.ィ´ \ 言葉を発さずひたすら掃除!破壊!ピンボール!パンチ!だけですよ? ノ /_{ |ー / // | ハードボイルドすぎるでしょう! / ̄ ̄`ヽ./-イーl、_./ /.::/ '、 敵も敵で微妙な強さでニコラスケイジ一人に圧倒されますしこれなら町ぐるみで ―-、 } ' l ', | , ' .:::/ } 一斉に掛かれば始末できたですよねwwwwww 結構長く遊園地の歴史とか街の契約とか ―-、 \ / ;' | ∨ .::::/ \/ 語られていましたがそんなのお構いなしにぶん殴る姿が最高でした \/\/ | ∧ :::::l 〉 脳死どころか笑うしかない映画ってこういうもののことを言うんでしょうね / \/ l/ /ヘ :::::|ヘ./ 〈 あと掃除スキル高過ぎ…っていうかあの洗剤どこで売ってるんでしょうかね… /\/ |./、 \:!ハ ヘ.
88 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/04(木) 20:22:53.68 ID:TYgWBrME0 8月の放送について 重要なお知らせ 高校野球の中継に伴い「デリシャスパーティ?プリキュア」の放送日程が変更になる地区がございます。 <8/7(日)放送 第22話について> 関西地区では、8/21(日)8:30〜9:00 に移行となります。 ※高校野球中継が中止の時は通常通り放送 ※高校野球中継が早く終了した時は放送の場合あり , -‐=ニフ八///∧ / -―――=、 -->、--、 / / 人////}´ ―-、\∧_ 〃 / / ////]-――- ニ、 \VL.\ :/ : {//////} \ V∧ 丶 /.:; l ‘ト //// 二ニ=-|//〉 l / l:.| | : :j///イヽ\:、 :/从乂./ハ从乂ヘ 、 〉/{: :| ,′ |:.!: . ! : :∨'/人: : :// / / ヽ ヽ\ 〈//: : :| | !:‘,: : . ‘, /⌒\/ jノ从/}: : / | : : :、: : . ', : ; ⌒ヽ/ ////: /l | ',: : :\: : : . ヾ:{ r‐/ /_/: ://| ああああああああああああああああああ ', ヽ: : : \: : . \ /  ̄ ̄`丶 _, 、__ /l: : :/ / ,' このときがきてしまったああああああああ \ \ : : \: : : . {>、 ゞ、 _ー ー__, //: : / / すっかり忘れてました… 丶- /´ ̄ ̄iー、八. \ ℃冖’ `冖'/イ: : / / / | \: . ヽ 〈 ゜ 〃十'" _/ / \ ヽ: . ', c==-− / ∧ ̄ ,' |: : : | > _,. イ o | / 、 \ |: : : |\/ | | .゚ 〈 / \ ヽ}: : : |≧=≦三フ / 。 〉
89 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/08(月) 16:09:26.38 ID:riNlc3Bc0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ 久しぶりの「メンタリスト」シーズン3第1話 l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | かなり偏見の入った犯人当てで笑いました l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l トラップを仕掛けて現場を押さえるというお馴染みの捜査方法で | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 堅実に解決してただけに失笑ものでしたね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
90 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/08(月) 16:51:37.90 ID:riNlc3Bc0 _ / /へl\ト、 l 、`丶 ト、_ _/´7′ l/|/ ` 丶V - 、V:.:.:.:ス /:.:.:.:l イ/レ' _ \ l:.:.:.:.:.| \ /V:.:.:l l' __ ´ `丶 V l:.:.:.:.イ丶. ヽ / ∧:.:.lーl /´ ` __ l〈:.:.:.:.:l丶 l l 「メンタリスト」S3第2話 l l/ヽ:.lヽl _ 个しヘ`Y l小:.:.イ l l l 詐欺師の義弟から厄介ごとに巻き込まれる話 | l 〈:.:v l , ィしヘ 代_チl ! レ二∨ l l ジェーンの古い知り合いや色々な詐欺師が出てきて面白かったですね | l lゝ:.ヾ 」l 代_チl ゞzノ /\j' ! ! 全体的に和やかな雰囲気が感じられて楽しんで観られました l l |Y¨ヘ ゞzノ 、 _, "" l ノ ,l l l 犯人の方はまあおまけですね v V、´ハ "" ーt‐ァ ´ | /-r '´l l / V | ゝム. ∨ / /ヽ..L _, -―- 、 \ \ `> 、 _ ` ´ / l |l | l l\ l | | l` T ´ /// ̄\ l l l l l | ヽ / l| l l l
91 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/08(月) 18:07:29.65 ID:riNlc3Bc0 , -‐===‐- 、 _ , ‐' ´ ̄‘⌒>、_ / ト、l\ト\}人 }, / / \ /⌒ V{_ ,' , // 卜{\{ ィ=ミ V^ヽ | | // 、{ / {I_ハハ- 、', 「メンタリスト」S3第3話 rく⌒` < {\/ _, 弋_ソノ } }| メインの話が大きく動く回でした ノ 、 \ \ l 、〃´ ` } | またもやあの宗教団体が関わってきました V^`T^ 丶. ヽ j{ ,,, _,ノ { / | クリスティーナも見つかりましたがこっちはちょっと肩透かしでしたが… / | { \ ヽ { V / /| というかリグスビーがなんか適当な感じに彼女出来たのにバンペルトの方が | ゝ. i\ '、 __ ー'/\ / ,' FBIのイケメンとくっつきそうなのはちょっとどうかと思います ',ヽ /´/ 、__\ { /⌒l !' / めんどくさい関係になってきましたね ヽ \_ / く  ̄ヽl 〈 |/ \_ | 〉 ー―‐-、 い__∨ ` | / \ノ'ーく
92 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/08/13(土) 08:20:18.09 ID:ZQC6/W+b0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | いまの生活ちょっと無理ありますよね l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l したいこともやるべきこともできず厳しいもんです | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
93 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:28:29.50 ID:jWeF1VHD0 , -――- .._ // -―- `丶 / {ィ彡三>、 - 、 \\ /{ ィノ' "^` ' \\ \∩ ヽヘ / ノリ \\ |:l ∩ k {7 _ノ_ ヽ ! U |:l |j l y_ ` l:| U/^l | } ィ_ - 、 l:| / { l {:ヒリ __ \ l:| // 〉 みなさんお久しぶりです jl `¨, ィ_ Y l| _ { ∠〈 光の園の方から来ました九条ひかりです /{ {:ヒリ丿 Y´-‐ }´ l l ヽ _ ¨´ l ノ / / / \ ` /-‐</V イ /l丶---r‐ ´ l \) l / / / || / } / /j イ 〈 l | |/ / _/// V | | |\ /// ノ フ \ | l | l \/// }ー' / ヘ V | l l /「 f^7┐ / l N ヽヽイ/ 7:Y{_/ / _ | |ハ Y / / / | ∨ / |/ ,' l / | il | | / ! / l / vノリ {/ | / l/ {| |
94 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:29:42.71 ID:jWeF1VHD0 , -―- 、 , ィ7/ィ ニニニ ‐ \ /―r/´ `ヽ ヽ /-‐ /リ ヽハ // / ノ-‐  ̄` _ vハ /h.// ィテfミ ィz、` l | まあ…うん…新しい生活大変ですものね /l」:l , } トr' | f jl Yjリ! {」」:| l ー ' , ヒン l/ /こ¨l| | l 〈`l| cっ / ヽ二|_ /l |ミ_、 / | l `ハ __ イ 〉 { ハ | ト l/ \ r―-、 _,」. ゝ ヽ | /}/ / / \厶lレ―‐-、ヽ / l } / / /ー} /}ー/ / /} l ,r‐< | {/ / / /ノノ人/ / / ハ | / ヽ | ー‐ァ'´/丁/\/ / /}jハ-、 | l | // / /ハ / /`T¨〈 l | l| | | レ ´// / /∧∧/ / l ト く l|
95 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:31:57.27 ID:jWeF1VHD0 ri ,ィr彡'´ ̄ ̄`ヽ\‐- ハ [「-‐/ | ヽ∨ h] lh / ノ l || l_h| |l h/ -―‐ ―‐- ヽ{ー-レ| Yjl ィ== == 、 卜イ 〉 というか厳密には新しい生活は完全には始まってはいないんですよね El イ fрP fрP Y l仏ィ〈 中途半端なところで止まっていてそれを無理矢理かたちにしようとして /ヘハ 弋ヒソ 弋ヒソ ハヘ|l | 結果的に負担を背負ってる状態ですね V/ハ {! ハノ / |'ーヘ o /ーイy イ | > < |」/ | |≧ェ≦| ハ イ /∧ ∧\ | / ノ __/ l \/ l /ソイ_ / / { ̄ ̄`TT´ ̄ ハl ノ \ l | / ∧ ー{_}ー l /´ノ | | | l \./ } /|l\ rトイ┐ l |
96 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:36:04.66 ID:jWeF1VHD0 , -―――‐- 、 // __ -― >、 / ゝ ィ彡---- 、\ ヽ / / //´ ̄ ̄` \\ rハ // / { \ヽ l || {|/77/ } l | し| lV/イ , -一' - 、 l |ヽ | Z l \ll|‐ } V | u l|-‐刀 普通に考えて金銭的にも手間的にもやるべきではないことですよね vl __, 、__ l| / 〈 スルー決め込んで無かったことにしても良かったんですけど /⌒l  ̄ ̄  ̄ ̄ |W_,ノ 変に意地っ張りというか見栄を張る癖があるのでそれが良くない方向に行ってしまいました l /ヘ ' ' , ' ' /l } | `/ーヘ C==っ /´!ノ ハ | > . __ ィ^ T| / r―v! | ゝイ {_// ヽ.、 { ノ / ∨ V\ / イ / ヽ \ー―一/ 」 ノ ノ | \ / { }ハ rく V ヽ/ ゝノ }
97 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:38:20.08 ID:jWeF1VHD0 / . -‐. ニ/ l \\\ /// ´ / j Vハ! rタク/7フ -‐:/ ノ-- 、 vl | {しイ// -‐ ' / _ l|/ |i {.ムニ - ;' y彡テ 〒 ー、l l V ,-、`Y ヘ {:ヒフ| ィ=、 / おかげでデパプリも途中から観れていません v { l 〈 | 弋ン トハ}/ 甲子園あまり関係ありませんね Y ゝl 〈ヒソ/ \ー-、l ′ l \八 _ / l \ └' / l 丶、 / __,、.ノ />r-r‐'´ r=ニ、 ̄ ̄`ヽ \ ハ } } { /\ \ \ ト、`マーiヘ \/ } //∧ \ ', { l | r= / ( r 、 ∧ ヽ .__ノl ト、 .ノ {. /  ̄ /}/ l | | | |`y\
98 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:42:08.54 ID:jWeF1VHD0 / , zケ´ ヽ V U. U l/イ ( l |V 卜、 | /ソ ) ', ',V、 !ハ h { ( __ , ――-ヽヾミ /ノ | というか録画設定忘れていてデータ手元にないんですよね l | } / _ ィf Ш \Y 彡く アマプラで配信しているので普通に観れますがいつでも見れる環境のせいで ヽリ _,ィff ハ ヒ壬ソ ハニV l 逆にモチベーションが下がってしまいましたね /ヘ、 ヒ壬ソ , ム| l | | ただでさえハッキング騒動のせいで下がっていたところに追い打ちされた形で l 「 ハ /ノl/l / 視聴意欲のV字回復とはなりませんでした 丶 |ーヽ _ /7j jイ | ̄ 丶. _ /| / / / `i¬ー '´ | |! _/ | V^ソ } l | / 丿 _/' ,// イ^ヽ /{ /{ //`二 \
99 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:43:41.07 ID:jWeF1VHD0 _ ------ 、 ,r イ r',ニニニ丶, ヽ f/_ r'ニヲテ芹、_ ´ヽヽ h / ミj ' ' fス-イ i | Uh l/ ミ,' j ´,ニニ) __ l| U ,>'" ´_./ z= 、丶! ハ そして観るならきちんと時間作って調子が悪くないときに観たいですね _,. -‐ " /ヒカリ ヒカリゞ }__/ハ スマホの小さい画面じゃ観たくありません(わがまま) r ''´ , ィ ´!  ̄´ '  ̄´゙ /ヒヘ,人 '、 ィ ´ ゞ|k、 ‐ - /」,ノ i } '、 ',ト、 | 丶. _,,. </ }_ ノ \ } \、 r=-| |_ f } \{ l ̄ス!´ヲ lーく _ f´ノl´ Lヽ/ } \!__ |!/rヒイ、 「{ lj \ ̄´/ r.Lノ l ヽ ´V' ヽ/ r-Lノ-i| 〉 i / ヲ-ス-┤_l-' l /' {! リ /゙| ', /゙ 丶!. | ! l /' | ! ,j /' l l /l /' l ', l//' i l ,'只 l ! ,r今人 l | ,f_xこ}‐jス, i '、 l 《!:::::::::::ノ /ーL __ --i | _ ' , ', ゝこ二ノ ; ; ; ; ; l; ;| ;  ̄; ; ; T「 ', | ; ; ; ; ; ; ; ;j;ノ; ; ; ; ; ; ; ;|ヘ、 丶,
100 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:44:01.52 ID:jWeF1VHD0 , ,ィイィ l/ // _ { / ,r'' ´  ̄ ´`' 、 / r`] 7゙__、、、、 ヽ ゝ ことブ ´ ' ,三 ', 7 ハ ', l、 __ l { _ -―- 、 i z-j;;〉 とつ!-|1 ヘバ _ ィ==、 l//j }7 >>100 につ!|', ハfzリ 辷ソヾ,/j_,/} にう!;;;!ノ {__j;-{__ノ jノセ イ ´フ l;;;| '、 、, / { オ¬f⌒Yー、 / U 丶-‐ '´ | `冖 ´`¬゙-イヽト、 ,' ,' r」-‐ ´L、 r‐r:ヘゝ ,' j __ , -7 ´ l/!_,. ‐'´ ,>-、 レヘ ̄ヽ_ / ' 「 : : : : /: : :/7: : : : : :/ : : : : l  ̄´ ̄ 'ー- ..」: : : : :/ : : :l'」: : : : : : { : : : - L └--:/: : : : : : : : : : : : ', : : : : : ヘ | : : : : : : : : : : : : : '、: : r,'ニ:| l : : : : : : : : : : : :/ \lf、 \ /: : : : l : : : : : : / / ,〉 /i: : : : : :! : : : : : { , '´ , '´ /: l : : : : : : : : : :,r''´ ,. '´ / : l: : : : : : : :,r'" ,. - ' ´ 〈: : : : : : : : : : { , く! /l; ;ーt--‐<; ゙lrnィヌ}、 _ /; ;l ; ; ; | ; ; ; ; ヘ;L!」」J、); ; ; ! ノ; ; l; ; ; ; ;l ; ; ; ; ;ヘ ; ; ; ; ; ハ-、」 〈; /; | ; ; ; ; l ; ; ; ; ; ヘ ; ; ; ; ; ;l ; ; フ \;|; ; ; ; ; ;l ; ; ; ; ; ;ヘ;_; ィ⌒'ー'゙ L;_;_; ; ; ;l_;_; -t‐'´;;;;;;;;;;l. |;;;; ̄;;;;;;;;l ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;l
101 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 10:58:31.33 ID:jWeF1VHD0 , -―――‐- 、 // __ -― >、 / ゝ ィ彡---- 、\ ヽ / / //´ ̄ ̄` \\ rハ // / { \ヽ l || {|/77/ } l | し| lV/イ , -一' - 、 l |ヽ | Z l \ll|‐ } V | u l|-‐刀 その代わりどうでもいい映画(失礼)はたくさん観れてるんですけどね vl __, 、__ l| / 〈 感想溜まってる映画まだ7本あるんですよ /⌒l  ̄ ̄  ̄ ̄ |W_,ノ 驚異的なペースですよね 自分でもびっくりです l /ヘ ' ' , ' ' /l } | でも移動と待機で潰さなきゃいけない時間が毎週7時間ほどあるんですよ `/ーヘ C==っ /´!ノ ハ そりゃアマプラ漬けにもなります | > . __ ィ^ T| / r―v! | ゝイ {_// ヽ.、 { ノ / ∨ V\ / イ / ヽ \ー―一/ 」 ノ ノ | \ / { }ハ rく V ヽ/ ゝノ }
102 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 11:08:25.71 ID:jWeF1VHD0 , ィ ¨¨ ̄ ̄¨¨> 、 /. -―- 、 rn ヽ / /ィチ´ ̄`ヽ \ l l l ハ /Vノ \ヽヾミUJ l | ハ{{ , -‐ ヽヽ }ミ. /^L N〈 _ , ==ャ \ト=〈 /^ヽ ちなみにうららアワードで数え始めた2016年から今までの l | }'´ / fJハ| l/ ∨,リ | 一年間の最多映画視聴本数は 2017年の42本です v , =、 弋ソ u l 〉|/ / 現時点ですでに41本観ていて新記録達成は確実です ヾ ハ Jハ lニィ イ `t ゞ' _ //lj/ l 遂に大台の52本を達成して『一年間毎週一本映画観たレベル』になるんでしょうか ヘ rr ' 丿 l l l l | ゝ、 ̄ / l∧j./ l  ̄ ヘ / l / / /K/⌒ハl/l ` ー 、 r―-r r' | / /〉 / ヽ ィ} ー{_{´ /リイく / l / /{ /ハ ` T7 /丿 〉 |
103 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 11:11:37.98 ID:jWeF1VHD0 , ィ´r'´_'¨´-- 、´` ゙ヽ /_ rォ'´==‐-、゙ヽz ‐-、n ヽ / シ|/ \ヾz: l !; n ', / シ 〉 ヽl ミ ∪ l !, l l シ /_ __、l| ミ ∪| { { '´ __ _¨'弋ミ -/ ̄〉 弋! ィ代,ハ イ{_バヽヾ!//´_ } でもこんな生活もいつまでも続けられなので急に観なくなる可能性もあります ハ ヒこリ ヒこツ /こヾ--イ すでにもう映画観るの辛くなっていますからね /´l /´| , イ  ̄ i  ̄ / ノ ノ / / l/ // /!ゝ _ _{ -イ// r'| lj !i l/´} ≧z、 __,,..-‐'´比::/'´} 弋! / l,' j /,仏二三ヽ ̄´ !:: ノ、_ {☆ ☆ ☆ /´r‐、てと二,\ /: イ _,ヘ l { \ ヽ / 〉 {:l / '´ /ス
104 :九条ひかり [sage]:2022/08/16(火) 11:22:30.22 ID:jWeF1VHD0 , -=、‐、 , -‐ ' ´ ̄´ ' 近二,ヽ , '´ヽ. - '´{_ ヽ1 ト〉 }゙ヘ、 r '゙ ,zィ仁ヌヘ l| / / 丶 ヽ 休みましょう ノ´ヽ、 ヽ  ̄二ヒ /' / , 厶-―‐- 、ヘ { ,. -´'''" / ', _,. -ー ====、z- 、 ', ,. - ' ´ / } ´ r-- 1ゝ,ニ;;-、 '、 ,. r '゙ / ,! , --〉'  ̄〈- - 、丶zー‐-、.__/´ ,. '´ ,r / /} / ´ -‐ゝ--イー ---\ ̄´ 丶\ ,. '゙ ,. - " /_ // // , - '└'ー┘ / ̄ ̄´> ゙ ,.. :'´ /} ー 7 」'/ ,r7  ̄, -t‐' ´ ,.r '7゙ /ン´==/ /'´ ̄ ̄ > 、__ -- 、 , r '´rイ゙ /イ -- /
105 :九条ひかり [sage]:2022/08/17(水) 17:56:06.53 ID:l2mV69FR0 , -―――‐- 、 // __ -― >、 / ゝ ィ彡---- 、\ ヽ / / //´ ̄ ̄` \\ rハ // / { \ヽ l || {|/77/ } l | し| lV/イ , -一' - 、 l |ヽ | Z l \ll|‐ } V | u l|-‐刀 いやいやいや…こんなタイミングでそんなこと言いますか vl __, 、__ l| / 〈 もっと早く言えたでしょう… /⌒l  ̄ ̄  ̄ ̄ |W_,ノ 私これでも割と忙しいんですけど… l /ヘ ' ' , ' ' /l } | `/ーヘ C==っ /´!ノ ハ | > . __ ィ^ T| / r―v! | ゝイ {_// ヽ.、 { ノ / ∨ V\ / イ / ヽ \ー―一/ 」 ノ ノ | \ / { }ハ rく V ヽ/ ゝノ }
106 :九条ひかり [sage]:2022/08/18(木) 19:52:57.13 ID:v27cmmOP0 / , ' _, --- 、 ー-\ /i , '/ , -―- 、丶 lト、 / /f ´ , -- 、 ヽヘ, |! !__ ,' 彡フ / j l ,゙ヽ ヘ, ', l! }__ ! ,' j/ と...ノ..ノ_〉丶 l| |/ ヘ ', !/ _..ノ , --イ___ ',l / , -イ './ , -‐ '" /z==y 丶{‐イ | 難題と思われていたことが一日で片付きました / / , -__ 〃 ハ‐ l l これはさすがに私グッジョブと言われてもかまわないでしょう / /、 〃 ̄ ! ,' | ,ノ / そのおかげで死にそうなくらい疲れましたけど死んではいないのでセーフです / ,' f゙ト、 _ ィ , ゙-ナ / , ' / 弋ト.ヘ ヽ‐ / rl./ , ゙ / | ̄´` ーi--- ´| / ,'| / / __fユ」 l--|, '/ . / ' ´`丶ター‐ ' ´ / / ヽ.//ヘ 丶、 l \ l |' _ |/ /-、 丶、 \ |! ヘ\ ´ /|\/ \
107 :九条ひかり [sage]:2022/08/18(木) 19:56:40.30 ID:v27cmmOP0 , -―- 、 , ィ7/ィ ニニニ ‐ \ /―r/´ `ヽ ヽ /-‐ /リ ヽハ // / ノ-‐  ̄` _ vハ /h.// ィテfミ ィz、` l | しかしまあクイズの下りはここ最近で一番緊張しました /l」:l , } トr' | f jl Yjリ! どんな簡単な問題でも失敗できないプレッシャーと対応力が求められ {」」:| l ー ' , ヒン l/ 挙動不審でしどろもどろになってしまいました /こ¨l| | 残すは神頼みで椅子に座って祈りまくってました l 〈`l| cっ / ヽ二|_ /l |ミ_、 / | l `ハ __ イ 〉 { ハ | ト l/ \ r―-、 _,」. ゝ ヽ | /}/ / / \厶lレ―‐-、ヽ / l } / / /ー} /}ー/ / /} l ,r‐< | {/ / / /ノノ人/ / / ハ | / ヽ | ー‐ァ'´/丁/\/ / /}jハ-、 | l | // / /ハ / /`T¨〈 l | l| | | レ ´// / /∧∧/ / l ト く l|
108 :九条ひかり [sage]:2022/08/18(木) 19:59:56.79 ID:v27cmmOP0 , -――- 、 /−- 、 l \ _/ ―m ヽ | / ハ /三ヌ-、ー|:!| v== 、 /ハ |/ vハ ヽj:jj∨ |tt:| あとついでだったので棚上げになっていたマイナンバーカードを受け取ってきました l /´ ヾ\ yハ /⌒v ―--| 飛び込みでしたが対応してくれて助かりましたね 、 ィ行y ソ⌒V} / | ,' これで結構ちゃんとした身分証が手に入りましたね l り / 〈 リ7 /` ‐-/ 光の園の出身であかねさん洗脳して暮らしてる身分としてはようやくほっとした気分です ノ | イ ノ ノー-/ `ヽノ /7 ノーrく \_/」 厂 | ノ」 ノ! l /|∠ノ.ノ ヽ レイ/ \\____,ゝ. 厂\__\ ___ ノヘ | ヽ | | l/ l | | | l | | | l |
109 :九条ひかり [sage]:2022/08/18(木) 20:03:36.60 ID:v27cmmOP0 , -―――‐- 、 // __ -― >、 / ゝ ィ彡---- 、\ ヽ / / //´ ̄ ̄` \\ rハ // / { \ヽ l || {|/77/ } l | し| lV/イ , -一' - 、 l |ヽ | Z l \ll|‐ } ちなみに書いたかどうか忘れましたがマイナンバーカードの申請は V | u l|-‐刀 4月くらいに終わっていてあとは受け取るだけだったんですよね vl __, 、__ l| / 〈 それがなぜここまで伸びたかというと役所に対してブチ切れる案件があって /⌒l  ̄ ̄  ̄ ̄ |W_,ノ それがずっと納得できず腹を立てていたからですね l /ヘ ' ' , ' ' /l } | `/ーヘ C==っ /´!ノ ハ | > . __ ィ^ T| / r―v! | ゝイ {_// ヽ.、 { ノ / ∨ V\ / イ / ヽ \ー―一/ 」 ノ ノ | \ / { }ハ rく V ヽ/ ゝノ }
110 :九条ひかり [sage]:2022/08/18(木) 20:06:24.69 ID:v27cmmOP0 / . -‐. ニ/ l \\\ /// ´ / j Vハ! rタク/7フ -‐:/ ノ-- 、 vl | {しイ// -‐ ' / _ l|/ |i {.ムニ - ;' y彡テ 〒 ー、l l V ,-、`Y ヘ {:ヒフ| ィ=、 / ですが今回は急な用事がありそちらの方に足を向ける機会があったので v { l 〈 | 弋ン トハ}/ ついでですし疲労感溜まっていたし眠たかったし追い込まれた状態でしたので Y ゝl 〈ヒソ/ 飛び込みで受け取りに行ったわけですね \ー-、l ′ l つまりはまともな状態じゃなかったからこそです \八 _ / l \ └' / l 丶、 / __,、.ノ />r-r‐'´ r=ニ、 ̄ ̄`ヽ \ ハ } } { /\ \ \ ト、`マーiヘ \/ } //∧ \ ', { l | r= / ( r 、 ∧ ヽ .__ノl ト、 .ノ {. /  ̄ /}/ l | | | |`y\
111 :九条ひかり [sage]:2022/08/20(土) 14:07:04.66 ID:/H4UTB610 , -―- 、 , ィ7/ィ ニニニ ‐ \ /―r/´ `ヽ ヽ /-‐ /リ ヽハ // / ノ-‐  ̄` _ vハ /h.// ィテfミ ィz、` l | 多忙のためあかねさんにお休みをいただきました /l」:l , } トr' | f jl Yjリ! 色々引っ張りだした関係でお部屋とかごちゃごちゃでしたし {」」:| l ー ' , ヒン l/ この機会に清掃したいと思います /こ¨l| | l 〈`l| cっ / ヽ二|_ /l |ミ_、 / | l `ハ __ イ 〉 { ハ | ト l/ \ r―-、 _,」. ゝ ヽ | /}/ / / \厶lレ―‐-、ヽ / l } / / /ー} /}ー/ / /} l ,r‐< | {/ / / /ノノ人/ / / ハ | / ヽ | ー‐ァ'´/丁/\/ / /}jハ-、 | l | // / /ハ / /`T¨〈 l | l| | | レ ´// / /∧∧/ / l ト く l|
112 :九条ひかり [sage]:2022/08/20(土) 14:09:03.19 ID:/H4UTB610 , ィ ´  ̄ ̄ ̄ `> 、 . , -――- 、 ――- _ \ / / ィァ=、 \- 、 n-n ヽ . /V{/ \ \\―- l::l l::l l ハr' \ ヽ \ U U | | {{ 、___ ヽ ヽ. l ‐- /⌒ヽ_ | l} l l | - l / / _| l l/´ ィ==ミト、 \―| / / `ヽ あとはやはり買い溜めしておいたものが結構減っていましたね ヽj ィ=、 lトrハ Y `T⌒ヽ./ l | 多少疲れることにはなりますがこれも行ってこなくてはなりません l lトrハ 弋 ン ,' /^ l | ハ 弋ソ / _) ハ / N ノ / ノ、_ / |八 rァ_ つ ノ イフ´ / . | 丶 l/ / > .. _/ /j イァー-、 | / /´ ̄ ̄`ヽ ,.r-ァーァ一l ノj イ l / ∨ / / ノ | . / \{__人 イ l / |
113 :九条ひかり [sage]:2022/08/21(日) 10:14:50.85 ID:oCblLI0Q0 // /_, -―‐- 、\ UJ| / l //ァア´ ̄ ̄ ̄`\ヽ レ-、 | ゝ rリ´ ヽ l / └┐ l-‐ ノ{{ _ l|l { / /〈ヘ l / 》 /´ __ `トニヽ l l 朝方熱が出ました ヽ l ノ _ fいハ`Y l | ! | もしかしてコロナなのかそれとも一時的なものなのか \{ /´ __ 弋:ノ ノ ハ / / / まずい!と思い手元にあったユンケルを飲み大人しく寝ました ヽ、 yfいハ /十'{ , /ーヘ、 そしたら熱は引き今のところはなんとかなってますね {r \弋:ノ , / l /7 ´l ヽ 雨も降りましたしその影響で体調崩したんでしょうか \|_ヘ _ / /|l / | なんにせよ今日は無理しないようにしましょう /ハ `>----r< /⌒/ 〉' l | | \ {/ / /`Tーイ/_/ /{ l ノ | l \V / /ー{/ {´/ // Y´| / / ヽ {/ / /ノ7Tゝ ,_{ l ノ /l \ ` T¨/ /l|/ / 卜イl //'| | レへ.八ノ ̄{ ノノ / / |
114 :九条ひかり [sage]:2022/08/21(日) 10:40:23.53 ID:oCblLI0Q0 ,. -'''"  ̄ ̄ `' .、 .,r'" // ,r''"´___ 丶 ./| l ! / ,r,二-- `丶.ヽ /i 丶 ヽ !_ /z====ミ、.ヽi. f┐ヽ _ __ノ|´ ヽ', | ト、―'''゙ ̄ 彡‖ ',|! |ト .,ィ ,ィ 彡 | __ _ |! ! ' i;l.i;ト Ξ ,.-'''"__ ̄ ⌒ヽ! 超絶久しぶりにデパプリ観ました lヽ, --、ミ v''" ,_,バ ハヘ'/ 二話ほど落としていますがまあいいでしょう ヽl へ |! 丶 ら;;;! 5リ しかしこちらではさらに二周ほど遅れておりブラぺが引退を考える回でした 丶. (| ^ ¨´ > ´/ そういえば彼初回以外活躍した覚えがありませんからね 弋ー.ト、 vー:ァ /|! ゆいさんとのイチャイチャも見れましたし戦闘時の連携も見所ありましたし メト.|`' .._ ` /! | 久しぶりにしては楽しめましたね | `7'''''彳 l| ,r1 ト、 |`ヽヘ _,,. -く// l |)ート、l| 、 _./ ', // 、 __ ,..l| i|` ヘ| / `ー┴|!-------一|| ̄`ト、リ丶 _,,..-ぅー,:ぅう | || || l ヘ 丶 ,.' ,r'´ レ'./ ! 、 」:┴────┴┤ rゝ..ノァ| i , − '´ノ .|. ∨ ○ __ _. ○| レ介.J `ト / ,-‐'´ ! | tーュ /ii', | レ>, -、! /, ハ ! 丶. / ./ | | ,: |」 L「l」Lト.〉!(!ノ| レ! リ ヽ-ぅ' ./ | |ヽ `´/| レ’ / / ./
115 :九条ひかり [sage]:2022/08/21(日) 10:51:19.41 ID:oCblLI0Q0 ,∠ニ -―- ._ -― nnヽ. 〃 , ァァ==ー- . `丶―ヽヽヽヘ / { //´ \\ UJ ', rニ「f ヽヽ ⊥. | /|l l l―- / l l|l! , -―- 、l l-― |  ̄`l ちなみに今回の戦闘で良かったのは最後の一斉攻撃ですね l l ノ _ l | -―V /^ヽ プレシャススパイシーヤムヤムの三人が空中に飛び敵の視線がそちらに A/´ ゝミy'⌒ヽ/ | l 向いてる間に地面を疾走したフィナーレが背後に回り背中を攻撃 ヾ ィ≡≡ミ. || /`| l | 体勢を崩して飛び道具失敗した敵に1000キロカロリーとブラペキックで強打 ハ ィ≡ミ 、 ||イ) /、 j / ダウンを奪ったところでスパイシーヤムヤムト一緒に必殺技でとどめ い ' ' 〈 ||ノ/ ハ イ ゝk - ‐' ||イ / / | ここで肝なのは実はスパイシーヤムヤムの立ち位置ですね |ゝ. /i l| い / プレシャスと三人で飛ぶことで敵の注意を引き付けフィナーレをフリーにさせましたし > ._ / | | ハ イ 万一飛び道具が来てもスパイシーとヤムヤムが居ればカバーもできるでしょう } ̄ | /〃 | そして今回上手く行ったプレシャスブラぺの同時攻撃が火力不足でも追撃が出来ます r=ノ {=x V' / 必殺技への入りもスマートでしたしあの位置にいたのは正解でしたね _ _」〃 〃、」j_ / Y 一見活躍してないようで仕事はちゃんとしている良い描写でしたね / / | |〃 〃 //h/ノ\
116 :九条ひかり [sage]:2022/08/22(月) 05:47:10.80 ID:jnCekdu00 / . -‐. ニ/ l \\\ /// ´ / j Vハ! rタク/7フ -‐:/ ノ-- 、 vl | {しイ// -‐ ' / _ l|/ |i {.ムニ - ;' y彡テ 〒 ー、l l V ,-、`Y ヘ {:ヒフ| ィ=、 / 体調がイマイチ芳しくないですね v { l 〈 | 弋ン トハ}/ 昨日は結構寝たと思うんですけど… Y ゝl 〈ヒソ/ \ー-、l ′ l \八 _ / l \ └' / l 丶、 / __,、.ノ />r-r‐'´ r=ニ、 ̄ ̄`ヽ \ ハ } } { /\ \ \ ト、`マーiヘ \/ } //∧ \ ', { l | r= / ( r 、 ∧ ヽ .__ノl ト、 .ノ {. /  ̄ /}/ l | | | |`y\
117 :九条ひかり [sage]:2022/08/22(月) 05:47:48.02 ID:jnCekdu00 __,.__-―- .._ /ィァァァァ:z、ヽ‐- \ /l/´ \\ l l\ / 7′ _ ヽ ', U l lハ l/ | ′ ` l |! \U 」_ 〈l /⌒ , = 、 l l| / ┴、 あっおはようございますーす ! ィ=、 l{しハ Yヘlー l /ヘ l/ {しl! 弋::り Vー〈 l / ', l 弋りノ /ノ⌒V l l 〈l ` / _〉 人 / / 八 { ̄ } | rァ=´ ハ / l \ ー' /`ヽ l / | > __.. '´ l | / / | | /レ イ / ヽ l / /
118 :九条ひかり [sage]:2022/08/25(木) 19:18:20.99 ID:WfoUcFcZ0 _ ------ 、 ,r イ r',ニニニ丶, ヽ f/_ r'ニヲテ芹、_ ´ヽヽ h / ミj ' ' fス-イ i | Uh l/ ミ,' j ´,ニニ) __ l| U ,>'" ´_./ z= 、丶! ハ お休み無いとまた調子悪くなりますね _,. -‐ " /ヒカリ ヒカリゞ }__/ハ r ''´ , ィ ´!  ̄´ '  ̄´゙ /ヒヘ,人 '、 ィ ´ ゞ|k、 ‐ - /」,ノ i } '、 ',ト、 | 丶. _,,. </ }_ ノ \ } \、 r=-| |_ f } \{ l ̄ス!´ヲ lーく _ f´ノl´ Lヽ/ } \!__ |!/rヒイ、 「{ lj \ ̄´/ r.Lノ l ヽ ´V' ヽ/ r-Lノ-i| 〉 i / ヲ-ス-┤_l-' l /' {! リ /゙| ', /゙ 丶!. | ! l /' | ! ,j /' l l /l /' l ', l//' i l
119 :九条ひかり [sage]:2022/08/27(土) 12:01:18.37 ID:+RnwlcKR0 , -―‐- 、 .._ rノィ-――- . \ `ヽ. 〃/´ \ヽ ヘ /リ/-― ―- 、 ',:ト、 ハ / ハ},ィ テ f テト、l:l | ヽ 手続きめんどくさくなければいいんですけどね l l| Yヒ少 ヒ少 入vl l l l l| ー {! ー ; l | l/l '' '' |l-、/ / l∧ − /|⌒l / トヘ /_」∠./ | \ /ノ } l>― 个´{_ノフTV l | / / い _ / V/ i | r-‐'´ \r‐ 、_, -‐// l |_ [入_,、_,、_,、{_{_}_j l / / r1 / l [{ | 〈_人_〉」 l| 〃/^T´ / l/ [{ l 。 l」 l l / l / / [{ l /^\l八! l j/ l l / | [{ // ヽ\}ノレ{ l l
120 :九条ひかり [sage]:2022/08/27(土) 12:02:48.65 ID:+RnwlcKR0 / . -‐. ニ/ l \\\ /// ´ / j Vハ! rタク/7フ -‐:/ ノ-- 、 vl | {しイ// -‐ ' / _ l|/ |i {.ムニ - ;' y彡テ 〒 ー、l l V ,-、`Y ヘ {:ヒフ| ィ=、 / 多分あっさり終わるとは思うんですけど v { l 〈 | 弋ン トハ}/ 今日は何もできませんね Y ゝl 〈ヒソ/ それよりもそのあとのお仕事を気合い入れていった方が良いですよね \ー-、l ′ l \八 _ / l \ └' / l 丶、 / __,、.ノ />r-r‐'´ r=ニ、 ̄ ̄`ヽ \ ハ } } { /\ \ \ ト、`マーiヘ \/ } //∧ \ ', { l | r= / ( r 、 ∧ ヽ .__ノl ト、 .ノ {. /  ̄ /}/ l | | | |`y\
121 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/09/12(月) 18:26:49.92 ID:/Dvkf/jU0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | はいはい l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 一か月ぶりの春日野うららですよ | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
122 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/09/12(月) 18:27:53.75 ID:/Dvkf/jU0 r┘ }´ //レi/l ハト、\ / ̄} 〈/ /レ' レlハ`ー、 / / } / , -―‐- 、 l刀´ /' 〈 { ,/ - 、 ヽ|_ /l ス { / _y== 、 ', l| l / l l:::し⌒V Y'´ ̄ヽ} ;= 、 / 卜 l l l:/ /、 ⌒ヾ!_ / ノ | めんどくさい事されてますね | l l:X / ' ゙ /レ':::: l これ以上締め付けてどうするつもりなんでしょうか | l |:lヽ _! }ー-、_ ∧l::: / | :::l lト、 ヽト、 ヽ. ノ /イ|: /l l| ::::l l l \ . ィ.::::::/' / l l|:. :::ヽ l | ` ー--r '´/:::::::::/ / l il:::. ::::::ヽ l ___/´! / ̄ヽ{:; -―‐-、 l ll::::..::::::::.l l /j \./ / \l l|::::::::::::::l l {「\ イ / ̄ア / ヽ !l:::::::::::::l l l| /7 /ノ| |
123 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/09/12(月) 20:33:46.59 ID:/Dvkf/jU0 /'´ - 、`ヽ. /-‐' l /イ∧ト、|、i l、l \、ヘ _/ , /|/レ゙ ′ ` ヘ!ハ \∨⌒'┐ 「7/ハ/| _ V‐- }/ }\ /ノ l l -、 '´ ̄ 丶 ',‐-{ ノヽ ヽ / ,〈 l ! /´ l`: } / 〉 i ハ ' /: :{ r V{ ィそ h 'fそ ド__ l:ノ! /}| l ハ 非常にゆっくりとしたペースでしたが「SPY×FAMILY」見終わりました l l : :{ ハl Y゙ ハrチ} {トrチ} ノ´レ⌒ヽノ:l: | 時間もあるしアマプラにあるし流行りのものをチェックしておくのも l l: : :L./ムハ 弋cソ 弋cソ X´ヽl: : | l 悪くないかなと思ったので | :l | :l: : l/〈 i `¨ {! ¨´ ):| /|: :l l| 感想としては期待したほどではなかったですね | | :l: :/:\ ! ´´ ー ―一 ´´ /_」': :l: :l l| ギャグに寄りすぎてチープさが強調されてますし一話ごとにおける l| ! l {: : : :l\ / l:/: l: : : 〃 密度にもばらつきがありました l| l : : : :l| 丶 イ |: : l: : / /' まあ時間は潰せたのでよしとしましょう |l l : : : l| `i ー‐ '´ !_ l: :l: : : / /l lヽ l : : :l:| 「」 /{ |: l: : : l://| l l ヽ : : l:|一 '´ \ / ` ー 、:_: l: :l| | l| | : :l:.| ┌―、」./, ―┐ / Y´ ̄ ヽ.| | l| l : :l: |、 { ー{__}ー } / / }
124 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/09/13(火) 21:00:32.42 ID:3Mr+amky0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 「ゲームオブスローンズ」シーズン2第1話観ました / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ ちょっと久しぶりでしたがメインキャストとそれぞれの立ち位置を , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 再確認するような内で助かりました { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . 若き王の暴走っぷりが面白かったですね い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| ギスギスした人間関係がさらにギスギスしてとても私好みです ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ , :/ || /、 \ } 〉 / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/09/15(木) 04:02:15.16 ID:zLdYnukYo (( {: : : : :@: : : : //: : : : : : {:{: : : : {: : :l: : :l: : : : : l: : : : : :.ハ:、: :@: ヽ: : : ヽ 》 ゝ: : : : : : : /: :/: : : : : : ::从: : : :.',: : |:.:.::|:!:!: : :.:| : : : : : : |:.',: : : : : : ',: : : :l 〃 `¨¨丁´: : : ;': : : : : .:.:/ ` ヽ ト j从: :ノノ: : ノ:ノ: : :|: :',: : : : : ::|: : : :|ヽ |l |: : l: : ;: : : : : : :/´  ̄ ̄ ` 丶、 /:/イ: :ノ:/: : l : : : : : l: : : :ハ: ! |l l: :.:|: ::l: : : : : :.,' ∠ イ /: : : !: : :@:/: : :/ l:| ゞ _,ノ y- 、:.|: : : : : ,' ´ ̄`丶イ: : : ::|: : : : /-‐'´ j:l //~ヽN: : : : :, 、 _ |: : : : |: : / 〃 { { 〈 八 : : : | ` ー--= ` ;: : : : ,'¨´ く >>123 、\ヽ∧: : ::| 、― ' : : : / li スパイ全話視聴お疲れ様です \ ヽ ヽ: :| 〈 \_ /: : : :/ jl 連載開始直後から爆発的に盛り上がりつつ `¨li ヾ r―- .  ̄`.': : :/ j| おかしなペースで重版がかかったり発行部数が増えた挙げ句 l::.、 ヽ { `丶 /: :/ { 〃 アニメも結構な盛り上がりを見せた作品ですが _ _ }ノ \ 、 )ノ /イ `¨´ うららさんとしてはそこまでヒットした理由をどのように分析なさいます? / `ヽ \ ' 丶、 ` ー='´ / 私としては連載開始当初から追っていても く , -‐く }_ / 丶、 ー _,,. '´ 別に悪い作品とは思う反面この規模で受けた理由が全然理解できないので > '´ \ハ `ヽ. /\ ` ァ…''"´ 普段そんなにガッツリアニメをチェックしない方からの視点で何かご意見伺えればと… 〉 ̄`ヽ‐ヘ:::::::丶、 / \ /}\ 丶 :::::`:::ァ⌒∨ もっとも相変わらずお忙しそうですし余裕がないようでしたら遠慮なくスルーなさってくださいませ
126 :春日野うらら ◆UDMi3TiseV.o [sage]:2022/09/15(木) 21:13:05.25 ID:bbJyWMpw0 _,,.. ..,,_ _r∠´−  ̄`丶 ,zf-/ 彡ィノハ,ノ}ノィ \ . / _}7-/ jハ,、 ヽ l-、 >>125 / 〔-{ / '´ ̄` V! :| }‐-、 . おひさしぶりですねありすさん / . : : }_}」、y=、  ̄`ヽ }: :/-{ \ . 「スパイファミリー」の漫画の方はわかりませんのでアニメの方の話を / . : : : /ヘリ/ んハ , =、 ハ-{-_]: : : . \ させていただきますと 私がこの作品を知ったのはYouTubeで量産されていた , : : : :八_V 弋り んハ Y,厶「ニノ: : : : : : . ヽ . 1〜5分くらいの切り抜き動画ですね { : : : : :{:八 ' ' ‘ 弋り /ヘ }/: : : : : : : : : | . この作品は1シーンごとの切れ味と言いますか瞬発力がある作品なので い、: : : : : :( \ ` ー ' ' /_/l⌒\: : : : : : : /| 短い動画との相性が良くそれが拡散力に繋がったのだと思います ヽ \: : : : :/⌒\___ イ } // \: : : : : /| それとアーニャのキャラが新規に分かりやすく入りやすいのが大きいです \丶 : / \/l }/ / {´ 丶 : : / j. 「がんばるます」や「○○しとけ」などの語録から変顔のバリエーションがあり ', / { }≧A≦7/ ヽ | : /' /. 口調を真似するにしてもネタ画像とするにしてもとても優秀だと思いました lヽ \ | ー'天ー' __ヽ} { / / わたしもそちらのスレに挨拶した際はまだ本編を観たことなくYouTubeで | \l 〉 | //| ヽヽ \、 〉 ,/ 切り抜きあるし流行ってそうだからって理由で選んだんですがそれなりに | : :|ヽ | 〈/ | ヽ〉 ヽ V/ ネタに仕上げられましたし簡単でした , :/ || /、 \ } 〉 というわけで『短さと分かりやすさが拡散力に繋がった』というのが / :/ ヽヽ./\\ \_ __〉 / . わたしなりの答えです { :;' \_くヽメ _ 〈 ノ〈 /l V:.:{ / / -− { \イ | ヽ:.\ /ヽ8 8 /\八
1619.36 KB Speed:1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)