このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
New reality Never knew would be Dawning on me
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/28(火) 23:47:06.42 ID:Ixr9ZZTjo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / まあなんにせよアレですね… Σ xxx xxxx Ζ お話そのものが複数回視聴に耐えうる強度を持ち合わせている上 } /\ 「 >>964 みたいな小ネタみたいに複数回視聴を促すちょっとしたギミックというかいたずらみたいなこともしていたりと \/ | ちゃんとした作品を楽しんで作っているのが伝わるいい作品でしたし / | そういうものがしっかりハマればそれはまあちょいちょいポジり倒したくもなります / | 多分今後も事あるごとに本作をポジりながら色々観ていくのでしょうね / | 3Hzがフリフラに続いてそういうオリジナルを作ってくれたのが本当に嬉しいですしありがたいです / |
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 00:40:59.73 ID:DqfiCMIYo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>951 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはなんかダラダラやってる内に朝を迎えていたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 お昼くらいまで申し訳程度に寝て 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 起きてからカフェインをキメつつひたすらランイベとかをこなしていました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 睡眠時間こそアレでしたけど一昨日のアホみたいな不調が嘘みたいな普通っぷりでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 一昨日のアレはいったい… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ気温差にやられた的なことだと思うことにしましょう 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 実際急に気温が下がってアレでしたしね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 00:47:52.33 ID:DqfiCMIYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生勇者、辞めます第12話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後はアンチレオが炸裂しつつボロクソになったレオが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一度だけ使える権限的なアレのやつでもって自分の心臓を取り出すことが可能な状態に出来るようにするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまでのレオの言動や彼が魔王軍に齎したものなど色々引っ括めて考えた上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 心臓を奪うのを止めつつここに来て自分の部下として採用しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三千年生きてきた事で培ったノウハウを活かしながら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 自らの下で魔族と人間の橋渡しをするよう命じ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 四天王もそれに同調しながら説得した事で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無事勇者を辞めつつ自らの道を歩めるようになれてハッピーエンドと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その過程でエイブラッド先生の教えが活きつつ洗脳を解けたり考え方が変えられたりしたのも押さえないとですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なにはともあれ俺たたエンド的なニュアンスも多分に含んではいますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 三千年もの長い間孤独な勇者として生きてきた者が勇者を辞め友や仲間を得るまでの物語としてはきれいに幕を下ろせていて良かったです
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 00:56:56.26 ID:DqfiCMIYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という訳で全体の感想サクッといきますか i l ' , , , / 八 i まあこちらに関してはファンタジーの皮を被った啓発系アニメという風変わりな作品としての側面を印象づけることで ' ! _ イ ' ! いい感じのフックを作ってとっかかりやすい状態に持っていった上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 徐々に本題となるレオが抱える三千年の孤独と『勇者』としての使命という呪縛から解き放たれるまでの過程にシフトしていく流れが上手かったですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだまだ西洋的な世界観を軸にしたファンタジー系のラノベ及びそれをアニメ化したものにも拡張性はあるんだなーと思いながら楽しめました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 典型的な「タイトルはアレだけどキャストは気になるし…」系作品でしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでちゃんと面白かったので取り敢えず一安心ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これで何かしらネガりたくなるポイントが随所に配置されていて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 毎週見終わるごとにそういうところを突いたり叩いたりすることもなければ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 毒にも薬にもならないものを見せられつつ「まあ悪くはなかったのでアンケは3にしました」的な締め方をするようなことを書かされることもなく追ってこれましたね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ こういう事もあればその逆もまた然りなのでキャストにつられて取り敢えず…というのは難しいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あとキャストにつられてチェックした際の当たり率と外れ率を声優さん別に数値化してみたらちょっと面白そうだなと思いました
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:06:13.45 ID:DqfiCMIYo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 東山奈央 - de messiah ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://open.spotify.com/track/5wxebv2klT4f8E86t7TA17?si=58330e11536d48e8 八 リ l l / イ‖ / / 後は後半のシリアス回EDに用いられたこちらの曲が良かったですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 凛として時雨のTKがガッツリ関わったナンバーで /∧ ! ', ! 、 / / ずっしりとしたグルーヴ感強めのインダストリアルメタルがベースで ノ ', リ \ ´ ’ 随所にシンフォニックだったりリリカルなパートが設けられていて / / ∧ i }h、 _、+'”l / それに全英語詩の尖ったラップが乗るという i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 少なくともこれまでタイアップされてきたものとは遠くかけ離れた作風でびっくりしました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ メロディラインはいかにもTKあるいは凛として時雨本隊という感じだったりもしますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 感覚的には凛として時雨feat.東山奈央と言いたくなります ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ何にせよ今期放送作の中ではトップクラスの曲だったと言っていいでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ヒーラー・ガールや処刑少女が無かったらトップでしたかね
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:10:13.88 ID:DqfiCMIYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんなところでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全3巻中の1巻が終わったところらしいので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まだまだエキドナの配下レオの戦いはこれからだ!ということになりますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もし続編もアニメ化するなら積極的にチェックしますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもこれはこれできれいに幕を下ろしていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 変に作るよりもここで終わっていいとも思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 楽しめたラノベアニメとしては珍しいケースですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ だいたい「ここまで見せたなら続きも見せろやあああああああ」みたいなことになりますし… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 処刑少女なんかはその最たる例ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 2年後とかでも良いからちゃんと作って欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } …とお話は逸れましたけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく夜中にダラダラ観るのにちょうどいい佳作でした
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:32:25.73 ID:DqfiCMIYo ・アンリミテッド公演六日目は2勝2敗。勝てる試合はしっかり勝って負ける試合にはしっかり負けた感じ…って思ったけど、割とこっちのが有利なのではという編成でボロ負けしてるのでアレだし、またポイント差が60くらいなのに負けて21ポイント持っていかれたのもアレ。宝箱が銀:1・銅:3だったのもアレ。 ・スコアアタックは先週の今頃同様の状態。というか割と負ける頻度が増えてきたので、これは気を引き締め直さないと。 ・無料ガチャ十日目は星2クロちゃん二人と星2真矢様が一人来たので良かったなと思いました(錯乱) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>944-945 ,952-957,959-960 <´ f´ ┃ ,, '、 今更ですけど今の時点でのプレイ状況サクッといきますか \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとなるとアンリミテッド公演の報酬でプラチナコインが6000枚貯まったので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 星4確定チケットを買いつつ使った結果がクリスマスのお七ばななちゃん重複… 弋''^ 1 それから2500ジェム貯まったのでデコトラ双葉はんガチャの3ステップ目を回したら ,、 丶、, 1 ガチャそのものは地獄みたいな内容でしたが f^`'―-:.|. } おまけでエクセレント賞が当たったので「やったぜ。」と思ったら 1 ./' | 結果はhttps://i.imgur.com/lw3a8SK.pngと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあ輝石180個は美味しいしララフィンはかわいいからエクセレントだなと思いました(錯乱) \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:35:18.06 ID:DqfiCMIYo 七日目 20個→26個 2回目…WAVE1・3で一つずつ(結晶+チケット) 4回目…WAVE1・3で一つずつ(結晶×2) ※全部3で。クリティカル率8割強だったんじゃないかっていうくらい通常ヒットを目にしなかった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>971 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>945 の続きですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日のドロップ率の良さはなんだったのかと…いやまあいいんですけどね 弋''^ 1 事故っても大地の神やちよに回せますし ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく上述の通りクリティカル発生率が結構なことになっていたので f^`'―-:.|. } 最初から補正を高めにかけた上で戦闘中に重ねがけした多段ヒットの攻撃ってエグいなーと思いました 1 ./' | これでもし単体攻撃だったら結構な殺傷力でもって早々に一人退場みたいなことも出来たのでしょうね ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:41:11.83 ID:DqfiCMIYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>971-972 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>953-954 に関しては .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 朝5時になって挑戦権が復活した時点で即座に突っ込みました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その時点で花通常のHPが40%程度残っていたのは意外でしたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき二日目にして最終チャレンジとなった今日も /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 2回とも1億を普通に超えて満足です…まあ2回目は結構AP減が出来ずに苦しんでギリギリでしたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからお昼くらいの時点でHP残量が40%程度とこちらもなかなかのアレっぷりな月通常ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらも両方とも5000万超えです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2回目は5700万ということでもうひと押しあれば6000万はいけそうですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 輝石が9000弱手元にありますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ついつい本堂香子や星4珠緒辺りにぶっこみたくなります . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく花通常戦では色々条件が整えば ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 秋風巡査のCAで900万とかいう去年の今頃なら一週間フルで挑んで稼げるかどうかという数値を叩き出せていてちょっと笑いました
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:46:09.66 ID:DqfiCMIYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>971-973 イ l 从 ヽ 他だと>>955 の通り昨日付けでトロフィーロードが終わったので ! ! 先月加入して以来劇団レヴュー本番以外で一切話し合いに参加しない問題児に } l ノ ごくごくフラットなスタンスで理由を聞いたところ 人 i l=≦ 割と理不尽な逆ギレのされ方でもって返されたので イニ`、 人 ! これはもう今までの積み重ねと合わさって話し合いの余地は無いと思い . 、. .∧ 入 反論するところはそうして即座に除名処分しました . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく他のメンバーのアドバイスもあって冷静なスタンスで話し合おうとしたらこれなのでげんなりしましたし . . . . . . .\ 、 . `、 中には除名することに反対する人もいただけに申し訳なくもなりましたし . . . . . . . . .个. . ム 今後はちゃんとコミュニケーションを取れる人を選ばないといけないとか色々思わされました
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 01:53:13.72 ID:DqfiCMIYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>971-974 i l ' , , , / 八 i それはさておき>>960 の編成は ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/X77KXmQ.png→https://i.imgur.com/7DMNMda.pngという感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特効二人がいるのは良いんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらもAP減や火力アップ系の基本ACTが無い上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単体攻撃がACT1くらいで火力も…という状況だけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 同じ特効二人状態でも前回とは相当勝手が異なりますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 最終日までRP1で回すことを考えると / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 中盤以降獲得ポイントは捨ててでもやきうのじゅんじゅんは外して 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 代わりに星4美空を入れつつ属性を合わせたりCAを撃ちやすい状況にした方が良さそうです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 最も500位圏内に残れる目処がつけば現メンバーのままRP2で回しつつ拘束時間を短くする路線で行くのも大いにありなんですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そもそもランイベの最大の問題点って後半もRP1で回せると一回あたりの所要時間が長くなって拘束時間も相対的に増えることにありますし…
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 03:55:44.59 ID:DqfiCMIYo ○二日目(6/28) 2回目…ジェム(鍵で解錠) 3回目…特効4%(鍵で解錠) 5回目…チケット(ボーナス課題クリア時) 6回目…失敗 7回目…失敗 8回目…失敗 10回目…チケット(鍵で解錠) 12回目…RP(鍵で解錠) 16回目…輝石 20回目…失敗 24回目…特効2%(鍵で解錠) 29回目…特効10%(鍵で解錠・ボーナス課題クリア時) 32回目…特効4%(鍵で解錠) 34回目…特効6%(鍵で解錠) 35回目…失敗 37回目…失敗 38回目…失敗(ボーナス課題クリア時) 41回目…輝石(鍵で解錠) 43回目…失敗 45回目…特効2% 48回目…チケット(鍵で解錠) ・戦闘回数…48(LV:109・HP783780月まひるちゃんからLV380:HP22439760月まひるちゃんまで) 累計:66 ・イベントポイント…12178→95448 ・ランキング…818位→170位 ・宝箱ドロップ数…21(鍵で開けた数:10) 累計:28 (鍵で開けた数:12) ・ドロップ率:43.75% 累計:28/66(42.42424242424242%) 解錠成功率:3/11(27.27272727272727%) 累計:3/16(18.75%) ・課題発生数…7(花:雲属性一人以上編成、花:ばななちゃん一人以上編成・月:月属性二人以上編成が同時発生・後者を選択、花:立ち位置二人二人以上編成、月:凛明館二人以上編成、月:雪属性一人以上編成、月:雪属性一人以上編成・時間的に持ち越し) 未達成:1 持ち越しあり 累計:9(花:4・雪:5) 未達成:1 持ち越しあり ・ボス特効累計…2%→30% ・チケット残量…9(総使用数:8) 鍵残量…0(総使用数:12) ※ポイント報酬・課題でチケット9枚、鍵8つゲット。 ※ポイント報酬でやきうのまひるちゃん4人目お迎え。再生産には情熱20足りず。 ※やきうのひかりが特効二人+ゲストに特効状態でも、基本ACTでは殆ど戦力としてカウント出来ない感じ。ある程度ポイント報酬回収の目処がついた段階で外していいのかも。 ※ちょっと輝石に余裕があったので、31回目終了後に本堂香子のユニスキを16から17に、星4珠緒のユニスキを7から8に。 ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>971-975 _,..'^´ `¨丶、.〈 ランイベをこなしていたらこんな時間になったので く ス 取り敢えず寝る前に二日目分貼っちゃいますか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 >>960 の続きですがとにかく序盤にある程度チケットを使って過度なストックを作らないようにと思ったら報酬や課題はともかく宝箱でも手に入ってしまって結局残り9枚… .ノ 〈〉 u L_ 人 それはまあ前回のランイベ二日目が>>351 みたいなのに対して今回は既にイベントポイントが10万弱行きますよ… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 取り敢えず次回以降はポイント報酬でたまにもらえるくらいなので過度に増えることはないでしょうしここから苦労することはそう無いとは思いますけど…
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 22:33:11.57 ID:DqfiCMIYo ・アンリミテッド公演七日目は2勝2敗だったような1勝3敗だったような。ランイベとかのせいであやふや。ただ宝箱の内訳が金:1・銀:2・銅:1とまあまあだったのと、あと21ポイントで報酬キラめきフェスチケットゲットというところまでいったのは覚えてる。 ・スコアアタックは悪い流れを引きずっていてまずい。先週余裕を持って残れたのが本当だったのか疑わしい勢い。 ・無料ガチャ十一日目は二十面相クロちゃん重複。あと一回重複したら確実に四回目の重複という状態になったのも含めて嬉しい。なお実用性。 ・スコアアタックは花通常が普通に終わっていて、月通常も昼くらいの時点で5%とかだったので滑り込みで。1回目は色々不調で5000万に届かなかったものの、次は5300万ちょいで取り敢えずノルマ達成感があったからセーフ。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>971-976 <´ f´ ┃ ,, '、 今夜は悲しいことにヒーラーが放送されないですし \. ┃ ,r 、 ,rー i, のんびり今の時点でのプレイ状況でもいきましょうかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 気付けば明日で終わりの無料ガチャですけど 弋''^ 1 実用性を度外視したらですけど ,、 丶、, 1 なかなかの頻度で星4キャラがお迎え出来て助かりますね f^`'―-:.|. } おかげでいい感じに輝石の補充が出来ました 1 ./' | 昨日ちょろっと使ったにも関わらず今の時点で9000個ちょい残せているので ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 必要に応じて使っていきたいところです \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 22:38:51.42 ID:DqfiCMIYo 八日目 26個→31個 WAVE1・2で一つずつ(結晶×2) ※昨日と同じで。 ※次は大地の神やちよで。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>972 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>977 の続きはこうなりました <´ f´ ┃ ,, '、 心のなかでクールポコが叫び出しましたが黙殺しました \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておき無事終了してhttps://i.imgur.com/od5se5m.pngからのhttps://i.imgur.com/kTd3NTQ.pngです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 アルカナキャラの割に総合力がやや低いような気がしますが 弋''^ 1 まあ実装時期の事を考えたら妥当でしょうか ,、 丶、, 1 それに能力的には結構強い部類に入ったと思われますし f^`'―-:.|. } 今も再生産を2回以上しておけば状況次第ではスタァアリーナで使えない事もないくらいの水準にありますしね 1 ./' | という訳で今後もなにかのおまけで重複してくれたら嬉しいです ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そんな感じの>>838-839 以来104人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでした…結構開きましたね \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 22:49:56.16 ID:DqfiCMIYo LV55 ランク9 https://i.imgur.com/iknMcnu.png https://i.imgur.com/ovmKqvS.png https://i.imgur.com/hw66yow.png https://i.imgur.com/CVk8M1B.png ○基本ACT 1.一撃(前から1番目の敵に攻撃・威力105) AP1 LV5 2.キラめきの一撃(前から1番目の敵に攻撃・威力112) AP2 LV5 3.毒花(前から1番目の敵に攻撃+毒(510)付与4ターン・威力152) AP3 LV5 ○クライマックスACT フルフトバーカイト(敵全体に攻撃+毒(480)4ターン付与・威力130) ○オートスキル 永続:与ダメアップ2% 開幕時:回避1回付与 永続:CA威力アップ10% ○さがしステージ 初日 0個→2個 ランク1…WAVE1・2共に2体目(結晶+チケット+初回報酬) ※運命の輪華恋からの引き継ぎ。 ※6月下旬のアプデに伴い、スキル関連の表示が変更され、具体的な威力やヒット数等がわかるように。 ※メモワールはオペラ座、レヴュー曲は永続で夢属性立ち位置後ろの攻撃力+92の『スタァライト』で。(https://i.imgur.com/nS6oPDC.png) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>977-978 <´ f´ ┃ ,, '、 >>977 の続きは数日前までじっくりパネル開きしていたこちらです \. ┃ ,r 、 ,rー i, まあ>>888 の関係で優先的にですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なおこの次は現在パネル開きしている最中のナースメイファンでも…と思ったのですが 弋''^ 1 昨晩予想外のキャラを思わぬタイミングでお迎え出来たので ,、 丶、, 1 パネル開きの進行具合次第ではそちら優先になると思います f^`'―-:.|. } それはさておきCAの名前が馴染みのないものだけどなんだか妙にかっこいいと思ってググったら 1 ./' | 最初のページはやちよ関連の記事しか引っ掛かりませんでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | その中でhttps://dic.pixiv.net/a/%E9%B6%B4%E5%A7%AB%E3%82%84%E3%81%A1%E3%82%88が気になったのでチェックしたのですが \ ,ノ \ リ 実装当時は夢属性で全体攻撃+毒付与可能というだけで相当なアドバンテージだったのが伺えました `' - - '" ~′ 以前劇チャで古参の人が「大地の神やちよ無双時代が懐かしい」的なことを話してくれましたけどリアルガチだったようで…今見たら毒の付与されるターン数がちょっと長くてやらしいなーくらいなんですけどね
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 22:59:09.13 ID:DqfiCMIYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ >>977-979 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから>>888 の関係で育成していたルパンやちよですが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今日全てパネルを開き終えたのでついでに再生産しておきました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 二回出来ました i l ' , , , / 八 i 再生産前がhttps://i.imgur.com/7ZI7zPm.pngで ' ! _ イ ' ! 一回目の再生産がhttps://i.imgur.com/JNy3QEr.pngからのhttps://i.imgur.com/vxJNYdW.pngで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 二回目はhttps://i.imgur.com/Wn4hITV.pngからのhttps://i.imgur.com/38x5SFr.pngとなります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コスト12後列で二回再生産となると>>405 ,840辺りになりますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 火力は物足りないですし怪盗役なのですからすばやさはもっと高くても…みたいな感じになりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ誤差の範囲内ですし同コストのキャラと比べるとやや堅めなのは頼もしいと言えば頼もしいですしいいんじゃないですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 よくわかりません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの>>978 以来105人目となるユニスキ以外カンストしたキャラでなおかつ>>849 以来31人目となる二回再生産したキャラでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 23:05:37.87 ID:DqfiCMIYo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>977-980 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 他だと>>979 で触れた思わぬタイミングでお迎え出来たキャラの件ですね { , .、 ヮ <^' V .1 昨夜デコトラ双葉はんガチャを回したらプラチナ2枚が出てきたのでもしや…と思ったらそんなことは無かったんですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ でもhttps://i.imgur.com/vZwqGzU.pngということでロミオ小春をお迎え出来ました ` ′ '、 ヽ、,..'’ ようやく小春を一人お迎え出来ましたか… '、 _,..-‐` 青嵐のキャラとしては>>343 で星4涼をお迎えして以来一ヶ月半ぶり二人目ですね…果たして氷雨はいつになるでしょうか ヽ r '^ 専門的なことはともかくせっかくお迎え出来たので極力こちらを優先しつついきたいなーとは思いますけど ヽ/ まあナースメイファンがランク8の大半を開き終えている状態ですしその後でも良いのかなとも思います
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 23:14:19.86 ID:DqfiCMIYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>977-981 i l ' , , , / 八 i それから>>976 の続きに関しては ' ! _ イ ' ! 一気に進められたのはいいものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おかげで単純に特効キャラを並べておけばどうとでもなる感じでもなくなってきたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずhttps://i.imgur.com/7DMNMda.pngで月まひるちゃんを叩いて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとは別にhttps://i.imgur.com/FsavoZl.pngで雪ひかりを叩いていく方向にシフトしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 花じゅんじゅんに関しては戦力となるキャラの中に基本ACTでデバフを使える雪属性キャラが星4やちよとカルメンララフィンくらいしかいませんが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どちらも燃費が悪い上最少編成で進められないから確実に回避を消せるかわからないのでアレですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それなら取り敢えず状態異常防御さえ出来れば大丈夫な他二人だけ叩いていけばいいやという感じですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで当面はこの路線で行こうと思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 今日の時点で展開次第では普通に7ターンかかったりとかするくらいの状態なので i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 思ったより早く特効キャラ二人体制を諦めつつターン数短縮路線を模索する必要を迫られるだろうと思いました
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 23:18:38.49 ID:DqfiCMIYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>977-982 イ l 从 ヽ 他だと>>975 の件ですね ! ! 極力波風を立てないようにするべく } l ノ 一先ず余計なことは書かないで 人 i l=≦ ただ単純に劇団レヴュー本番以外の話し合いに一切参加しない理由だけ聞いた結果 イニ`、 人 ! なんかもう理不尽な逆ギレのされ方をされて . 、. .∧ 入 話し合いも何もあったものじゃない状態だったので . . .\∧ i. ヽ これまでの積み重ねもあってもう駄目だと思い . . . . . . .\ 、 . `、 反論するところは反論して除名処分しました . . . . . . . . .个. . ム その時点では相談したメンバーに申し訳なく思う一方結構スッキリした部分もあったんですけど…
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 23:23:25.39 ID:DqfiCMIYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>977-983 ! ! 問題はその後他のメンバーが個人で問題の元メンバーにアプローチした結果 } l ノ どうも私の時とは異なり冷静だったようで 人 i l=≦ その旨を劇チャの方に報告していたことですね イニ`、 人 ! 別にその事自体はいいと思いますし . 、. .∧ 入 多分私も同じ立場だったら同じことをしていたと思うくらいです . . .\∧ i. ヽ 問題なのは私の報告と真逆の内容だったことで . . . . . . .\ 、 . `、 メンバー間にどちらを信じていいのかわからないとかそういった感じの混乱が生じたりしないかですね . . . . . . . . .个. . ム 今の所これと言って動きはないんですけど…ただ場合によっては無用なトラブルが起きるのではと思いつつげんなりさせられました
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/29(水) 23:26:20.59 ID:DqfiCMIYo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>977-984 ! ! ついでに言えばそのせいで一気に色々モチベが下がって } l ノ 再来月の一周年を目前にして解散を考えるくらいアレです 人 i l=≦ 本当にどうしましょう… イニ`、 人 ! まあ今後の流れ次第ですけど . 、. .∧ 入 今の時点では即解散もしくは一周年は迎えてこなしたら解散の二択ですね… . . .\∧ i. ヽ その後はどこかのんびりやれるようなところで平メンバーとしてダラダラやりたいです . . . . . . .\ 、 . `、 いい感じに雑談できる雰囲気のところならモアベターですかね . . . . . . . . .个. . ム
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:01:42.70 ID:26Q7IeP9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ニコ生RPG不動産第12話(最終回)視聴終了 ! ! 琴音の死と引き換えに暴れていたドラゴンは捕獲されてファーは元に戻ったけど } l ノ でも死んでしまったものはもう…と思ったら 人 i l=≦ 前に出てきたネクロマンサーがRPG不動産の前をうろつく霊魂を捕獲しつつ イニ`、 人 ! 損傷していたのはきれいに修復された亡骸に戻して無事蘇生と… . 、. .∧ 入 あとはなんかまあドラゴンの監視も兼ねて彼女の住処となる孤島に全員島流しだけど . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず琴音が前々から願っていた「いつかみんなで同じ家に住む」的な夢がかなってめでたしめでたしというような流れでした . . . . . . .\ 、 . `、 一通りあらすじを纏めてみましたが . . . . . . . . .个. . ム 最後に純正きららジャンプを観られなかったのはちょっと残念ということ以外別に何も出てきませんね…
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:06:03.55 ID:26Q7IeP9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …という訳でこちらも終わりましたが ! ! こちらはキャスティングに釣られて失敗したケースとしてカウントしていいでしょうか } l ノ 特別悪いわけでも無いんですけど 人 i l=≦ 前枠がヒーラー・ガールで後枠が処刑少女とかいう イニ`、 人 ! 今期屈指の面白い作品に挟まれていなかったら . 、. .∧ 入 場合によっては途中で切っても不思議ではなかったですね . . .\∧ i. ヽ また動画工房が原作ガチャでやらかしたとか . . . . . . .\ 、 . `、 どうせきらら作品を手掛けるならアニマエール二期が良かったとか . . . . . . . . .个. . ム なんならもう日常系を手掛けるのは止めてマジェプリだけ作ってればいいのにと思いました
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:11:40.57 ID:26Q7IeP9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 本作もご多分に漏れず動画工房が日常系の原作を引っ張ってきた時特有の ! ! 最終盤にシリアス要素を持ってきた結果空回りしたパティーンとして語られることになると思います } l ノ ただ本作は最初の方からきちんと伏線を張った上での自然な流れではあるので 人 i l=≦ 唐突にぶっ込みつつやらかしたパティーンとは違うんですよね イニ`、 人 ! その上でこれですから始末に終えないなーと… . 、. .∧ 入 まあ動画工房云々よりも単純に原作がアレだったから . . .\∧ i. ヽ 映像化したところで相応の結果にしかならなかったのかなと思いますけど . . . . . . .\ 、 . `、 例え他の名だたる制作会社が手掛けたところで . . . . . . . . .个. . ム せいぜい「映像はすごかったよ…」とかそういう観点でしか評価できない代物しか生まれなかったと思います
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:17:11.00 ID:26Q7IeP9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 実際ジェネリックごちうさみたいなキャラを軸に ! ! 無難なお話を過度なサーヴィスシーン混じりに描いていただけで } l ノ これと言った本作ならではの武器と言えるものが見当たりませんでしたしね 人 i l=≦ 終盤のコミカルなエピソードでは琴音が結構コメディリリーフとして悪くなかったので イニ`、 人 ! それが最序盤からしっかり出ていればコミカルなエピソードに見応えが生まれるだけでなく . 、. .∧ 入 シリアス要素とのギャップがより強くなるというような相乗効果も期待出来たでしょう . . .\∧ i. ヽ そう考えたら敗因は琴音を上手く動かせなかったことにあるのかなと思えてきました . . . . . . .\ 、 . `、 なんだか勿体ないですね… . . . . . . . . .个. . ム
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:24:37.75 ID:26Q7IeP9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あとはまあシリアス展開に入っただけで極端に拒否反応を示すコメントや終盤のアンケ結果を見て ! ! 「きらら=女の子がキャッキャウフフしてなきゃ駄目」みたいなスタンスの人って未だに一定数存在するんだなーとか } l ノ その割合が決して無視できるものではないというのを実感しました 人 i l=≦ 特に本作の場合日常系アニメに定評のある動画工房が手掛けただけに一層そういう感覚の人による拒否反応が強めに出ていたように思えます イニ`、 人 ! もし他の制作会社が作っていたらどうなっていたのか気になりますね . 、. .∧ 入 まあ極端に変わることはないでしょうけど . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく本作に関してはそんな感じで締めていいですかね . . . . . . .\ 、 . `、 ついでに言えば木野日菜さんは今後出演作に恵まれて欲しいと一層思えました . . . . . . . . .个. . ム
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 00:29:42.19 ID:26Q7IeP9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>966 から大体一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 睡眠に関してはやや短めでしたが質は悪くなかったです 人个s。ゝ'__ イ /丶 おかげでカフェインをキメたら特に問題なく過ごせました 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 体調に関しては夕食をとり終わった直後に妙な倦怠感に見舞われたくらいですかね {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} あとは別になんともなかったです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 気付けば来週には通院日ですけど /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 残り一週間どういう感じになるでしょう…ちょうどランイベと重なってるのが微妙に嫌ですね 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 02:49:49.06 ID:26Q7IeP9o ○三日目(6/29) 1回目…失敗(ボーナス課題等クリア時) 6回目…失敗 13回目…失敗 16回目…特効4%(鍵で解錠・ボーナス課題クリア時) 19回目…失敗 25回目…特効10% 32回目…特効4% 34回目…失敗 ・戦闘回数…36(前日ラストに発生したボーナス課題付きLV386:HP23448990月まひるちゃんからボーナス課題付きLV562:HP68051740雪ひかりまで) 累計:102 ・イベントポイント…95448→237257 ・ランキング…232位→93位 ・宝箱ドロップ数…8(鍵で開けた数:1) 累計:36 (鍵で開けた数:13) ・ドロップ率:22.22222222222222% 累計:36/102(35.29411764705882%) 解錠成功率:2/7(28.57142857142857%) 累計:5/23(21.73913043478261%) ・課題発生数…4(花:風属性一人以上編成・前日ラストに発生したボーナス課題達成後発生、月:真矢様一人以上編成、花:花属性一人以上編成、雪:静羽一人以上編成) 未達成:0 累計:13(花:6・雪:6・月:1) 未達成:1 ・ボス特効累計…30%→48% ・チケット残量…8(総使用数:13) 鍵残量…0(総使用数:13) ※ポイント報酬でチケット4枚、鍵1つゲット。 ※一戦辺りのターン数が増えてきたので、デバフ役が用意出来ない花じゅんじゅんは捨てて、雪ひかり用に特効二人+魂クロちゃん+星4つかさを用意、当面その2パターンでLVの高い方を叩いていく方向で。 ※17回目終了後、今後の事も考えつつ、力(正位置)を最大まで限界突破。常時与ダメ15%アップにCSで香子の攻撃力40%アップはでかい。 ※月まひるちゃん・雪ひかり共に、後半の時点で5〜7ターンが相場。明日の進行状況次第ではもっと増えるだろうし、編成に手を入れるのを視野に入れつつ進める必要あり。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>982 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 寝る前に本日分のものを貼っておきますか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 課題達成によるチケットの増加はLV500までで終わりなので 弋''^ 1 後は極力ポイント報酬以外で増えないのを祈るしか無いですね ,、 丶、, 1 ちなみに前回の三日目は>>360 みたいな状況でしたが f^`'―-:.|. } ここまでの大きな違いはやっぱり宝箱の解錠成功率でしょう 1 ./' | 今回は今の所設定値に偽りなしという流れが続いていますし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | どちらのパーティも裏特効を一人しか入れられない分少しでも特効が増えるのは助かります \ ,ノ \ リ 50%弱ありますけど単純に聖翔のやきう系以外のキャラを一人編入しているのと同じ状態ですしね `' - - '" ~′ この違いは月まひるちゃん戦で本堂香子が2発目のCAを使う際力(正位置)でバフをかけると一層大きく感じられました
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 16:49:36.23 ID:26Q7IeP9o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ Soul Glo – untitled .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://open.spotify.com/album/358IjNnELKGG4KwZY156ba?si=zAu431tPQDa0I6vstLQpFA l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 15年にリリースされた13曲入りアルバムですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 水谷さんがヘドバンでインタヴューしていたのは>>920 ,958ではなくこちらでした… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | >>920 もEbullition Records的なものだったのでこんがらがってしまいました… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それはさておきこちらはもっとどストレートにEbullition Records的なエモヴァイオレンスですし / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 わかりやすくとっつきやすくて良かったです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく盛大に勘違いしていたのはやらかした感が酷くてアレですけれど / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 取り敢えず気づけただけ良かったです…
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 17:05:36.36 ID:26Q7IeP9o 竹達彩奈が第1子妊娠を発表 梶裕貴がパパに「新たな命の誕生を楽しみに待ちたい」(オリコン) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/3d3164ab021877c47128a2b619c1567bc835765b 声優・梶裕貴(36)の妻で、同じく声優として活躍する竹達彩奈(33)が6月30日、自身のツイッターを更新し、第1子妊娠を報告した。 竹達は書面を添え「この度新たな命を授かることができました。今は安定期を迎え、お腹の中にいるちいさな命がすくすくと育っていることに、夫婦共に幸せを感じながら過でしています」と伝え「当初は無事に出産してからご報告したかったのですが、お仕事の都合もあり、今後のスケジュールに影響がでてしまう為この機会でのご報告とさせて頂くことになりました」と明かした。 現在は「体調も安定しており、おかげさまで毎日元気に過ごしています! 今後も体調に気をつけながら大好きなお仕事を出来る限り続けていきたいと思います」とつづり「いつもお世話になっている関係者の皆様、いつも応援してくださる皆様、どうか温かく見守って頂けましたら幸いです。これからもどうぞよろしくお願い致します」と呼びかけている。 梶もツイッターに書面を添え「初めての経験に戸惑うことも多々ありますが、これまで以上に夫婦二人で支え合い、新たな命の誕生を楽しみに待ちたいと思います。どうかあたたかく見守っていただけますと幸いです。今後とも、二人の声優としての活動への応援、どうぞ宜しくお願い致します」とコメントしている。 梶は、アニメ『進撃の巨人』のエレン・イェーガー役など、竹達は『けいおん!』の中野梓役など、互いに多くの人気作品に出演。2019年6月23日に結婚したことを発表した。 ※トレンド 竹達さん https://twitter.com/search?q=%E7%AB%B9%E9%81%94%E3%81%95%E3%82%93 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これはおめでたいですね! ,ィ ┃ ┃ | / ^( 無事元気なお子様が生まれて { , .、 ヮ <^' V .1 ゆくゆくは竹達さん同様牛丼とかをもりもり食べつつ元気に育って欲しいものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく結婚してから何気に三年以上経っている事実にちょっとびっくりしましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでたいなあとか '、 _,..-‐` 「けいおん声優が結婚して出産する時代かあ…」とか思いました ヽ r '^ ヽ/
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/06/30(木) 17:08:41.51 ID:26Q7IeP9o ○新作 >>274 ,277,289,315,399 >>400 ,433,455,554,580 >>611 ,674,704,744,809 >>811 ,123,272,958,969 ○旧作 >>434 ,638,708,379,380 >>864 ,911,920,414,993 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 当スレの気になった音源纏めです i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ貼ったものをほぼそのまま状態ですね j./ {/'{ Y1.i l 最近の傾向と同じです ‖ ..|r7 1Y.. i 妥当な流れですかね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく数は少ないながらも ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 注目株の新作が総じていい感じだったので全然問題ないと言えるでしょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 まあAmalia Bloomはちょっとアレでしたけど… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/01(金) 00:07:51.36 ID:JPM2y+Dvo ○シェンムー13話 らんてーと再会を果たしたと思ったら軽くあしらわれ、そのまま偽ハート様との再戦に突入。 それをこれまで会得した技の数々で圧倒しつつ、かつて父が修行したという村に向かい、そこで最初からちょいちょい出ていた本当のヒロインっぽい子と出会って、ようやくここから物語が本格的に動き出すんだなというところでおしまい。 せめて原作が完結していたり、そこまでいかなくてもある程度進んでいたら良かったんだろうけど、そちらも全然動いていないらしいし、アニメの続編はまずないだろうなーと。 その辺りを踏まえて考えても、まあ色々楽しかったしこれはこれでいいかなーと。 ○であいもん12話 和がいつかの誕生日に一日デート的な感じで過ごす様子を描いただけのエピソードだったと言えばそれまでなんだけど、いい意味で淡々と沁みる描写を挟みながら展開していたから、気持ちよく没入出来たし、体感時間が壊れた。 何勝手に終わってるんだと思った。 専門的なことはともかくCパートで和が「いつか父親が迎えに来るだろうからここで安心して待ってりゃええやん」的なことをいつものトーンで言ったら、それに対していつかが「和さんは私のことをわかってません。安心できる場所だからここで待ってられるんです」的に返したシーンの沁みること沁みること… ○マンキン45話 ふんばり温泉チーム対チーム・THE・蓮の決着間近というところで、蘇生したリゼルグが介入して試合は中断し、同時に第1トーナメントを通過していたガンダーラの2チームは辞退して、代わりに復活したX-1が再度加わることで、本戦出場の4チームが確定。 あとまん太の父主導のもと動き出した艦隊を退けるために、ハオ達が葉達を巻き込むまで。となると次回アザゼル登場〜艦隊戦決着くらいか。 結構作画がころころ変わっていて、終わり際に結構ドタバタしてるのかなーという印象を受けた。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ ニコ生Shenmue the Animation第13話(最終回)〜であいもん第12話(最終回)+SHAMAN KING第45話視聴終了 <´ f´ ┃ ,, '、 春アニメでも結構楽しめていた流れだったこちらも今夜でおしまいと… \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えずシェンムーとであいもんの全体の感想的なアレのやつは次スレに持ち越すとして ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 マンキンは相変わらず色々詰め込みつつトントン進んでいましたし 弋''^ 1 その上で次回葉とハオの共闘なので ,、 丶、, 1 ひょっとしたらプリンセスハオの後もきっちりやってくれるのかなーとか思いました f^`'―-:.|. } 実際そこのところどうだったのでしょう 1 ./' | あと余談ですけど見終わった後見放題終了作品をチェックしたら ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 6月末でゲッターロボアークとスーパーカブが…この辺りは見直しておきたかっただけに残念です \ ,ノ \ リ まあそれはさておき次スレを立てる準備でもしましょう `' - - '" ~′
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/01(金) 00:37:08.44 ID:JPM2y+Dvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで無事スレ立て終了です i l ' , , , / 八 i 4月半ばに立てて埋まったのが7月1日と… ' ! _ イ ' ! ここまでロウペースなのは2016年くらいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあこのくらいの方がちょうどいいのかなと思いますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 : 【吉】 [sage saga]:2022/07/01(金) 00:37:45.01 ID:JPM2y+Dvo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 専門的なことはともかく下半期最初にしてこのスレ最後のおみくじ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/01(金) 00:42:56.92 ID:JPM2y+Dvo 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/603 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/534 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>998 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 他はこんな感じになりました 弋''^ 1 今日実装されているはずの特効がまさかの華恋だったのですが ,、 丶、, 1 取り敢えず複数とは言えAAがあって良かったです f^`'―-:.|. } それにしても今回はどうなるでしょうか… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage saga]:2022/07/01(金) 00:43:18.87 ID:JPM2y+Dvo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1656603125/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service ...should I listen? I absorb You amuse me, idiot @ 2022/07/01(金) 00:32:06.44 ID:JPM2y+Dvo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1656603125/ 【遊戯王SS】デスガイド「ハリラドン…お前…消えるんデスか…?」 @ 2022/06/30(木) 23:52:18.14 ID:X/0bVy5P0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1656600737/ T田の天龍気持ち良すぎだろ @ 2022/06/30(木) 22:36:11.20 ID:R4Qqx9s70 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1656596170/ みっちん23 deconstruction @ 2022/06/30(木) 22:13:05.08 ID:+tEpwKdCO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1656594785/ 勇者「魔王は一体どこにいる?」の続編の完結 @ 2022/06/30(木) 19:59:18.50 ID:KpvTj3yS0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1656586758/ 【剣神】姫「疲れた、おんぶしてよ」勇者「はいはい」【DQ】 @ 2022/06/30(木) 18:18:41.47 ID:ONKsim0sO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1656580721/ 俺くんスレイッチに対するつぶやき板 @ 2022/06/30(木) 12:52:29.38 ID:i8I0T0RM0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1656561149/ 歌丸「最近スパイアニメが人気だったみたいですね」 @ 2022/06/30(木) 10:14:11.88 ID:GQ37p20e0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1656551651/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2471.25 KB Speed:1
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)