このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

ざつキャン△ SEASON2

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2021/09/11(土) 19:05:17.57 ID:xGCUnhBz0
21:07 落合(書き起こし)
 えでも集団行動の中で、どういう風に振る舞うのかがすごい気になるんですよね

21:12 下園(要約)
 先生のおっしゃってることは私もすごく強調したい。
 よく他人を理解するときに「もし自分だったら」を想像しなさいって共感力のない人に言うが、
 それだけでは駄目。それぞれ苦手なこととか、何を我慢するとかが全然違うのに、
 自分を基準にしすぎると他者を攻撃する感じになってしまう。
 今は日本全体が不安に駆られ、自由に活動する人をバッシングする動きが強くなりすぎている。
 二段階ゾーンの人はどうするか。まず寝るということと、楽しむということ。
 一段階の時には普通にできるが、二段階の時になるとちょっと億劫になるし、楽しんじゃいけない雰囲気や、
 鬱状態の思考の一つとしてなんとなく悪いことをしているような自責感が被ってくる。
 そうすると楽しいことをしなくなる。楽しいことは努力して入れていかないとバランスが取れない。
 軍隊に音楽隊があるのも戦場で兵士に聞かせる必要があったから。
 楽しむことに自責を感じない、ということを強調したい。
              ,.::ァ;'´ ̄i `':.,
           /jフ::{   j  } 
.             {从:人_,,ノ ̄ ̄ `ヽ 、   
            'く_ン'´ _j__   |___ \   
             / j  ,ハ∧   ト、人  \  すごい、落合さんの仰ってること全然強調してないけど
               | く_ノテーrヘ テーrヘ 厂  下園さんが綺麗な流れに戻してまとめてくれました。
               ( j i弋::ン   弋::ン 〈/|   さすが自衛隊メンタルへルス担当…全然落合さん強調してないけど
.              `| しヘ.,,__,,,. -‐一く .|  
               〈\>           |/  
                  7ニ=一 ,,__   ,ノ   
.               /○\○\○ 厂i    
1811.20 KB Speed:0.8   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)