このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
スレ立て後はお早めにご完走下さい
- 586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2022/12/23(金) 20:14:41.69 ID:pZx32sYDo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く そうなんだよーで思い出したけど子安の演じるおじさんの「そうなんだよー」が好きすぎてもう聞けなくなるのが寂しい…
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :',
<: _| : 代リ ヒリ |: :│
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :|
|ハ: ト ゝノ イ/ V
/ヽ{\又「:^ヽ /
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 /
j\ーッ-、::::::/^フ
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’
/:::::::::::〉く丁::::::|
〈:::::::::::/ o | ::::::|
∧::::::/ o |::::::ノ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2022/12/26(月) 23:13:50.31 ID:uMPsrynYo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ついに…ついにthe formulaを倒して★11制覇できたよおおおおお!!! https://i.imgur.com/9rJdEtw.png
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ こいつ絶対倒せないほどの絶望感ないのに何度も逆ボかましていけそうでいけないのがほんと質悪かった クリアまで4年かかった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2022/12/27(火) 21:19:12.73 ID:lKauWd9Ao
- __ __ _ _j. >>585
/:::::_::::::::::`VゝYニヽ- マジで!?マスクの効果に個人差ありすぎじゃない!?ふざけているのか〜(マスク大尉並感)
' フ´:::::/::::∧::::::::::::::::::::\
/:::イ:/::::ィ/ ll:::::::ハ⌒::ヽ:::::ハ ピンとこないからググったらアニマトリックスとかにも関わってる人か〜
'イ/::/::::::/i _iハ:: i \:::::::V:::l , -- 、 手元に円盤あるし気が向いたらチェックしてみよーっと
/ イ::/ハ::::11_j V <. \::::V'_ _j/ / っていうか画像検索したら比較画像ゴロゴロ出てくるよ〜
<i/イ Vハ:`´ :::::/:::|ゝ \\/ 同意なんだけど一方でリスペクトとオマージュとパクりの線引きって難しいから困ると思わない?
l'´ / :;人 ヽ _ ィ :::::| ヾ_i なんでさー!(赤松結衣並のツッコミ) ちょっとくらいグランベルム最終話の何がよくなかったのかについてじっくりねっとりダラダラと人様のスレに投下してもいいじゃない!年末だし!
ゝ / ::∧l ii T フ 〃j ::::::| │
/::::/「 ~\_!/=イ-/、::::| / 話数が膨大でなおかつ基本カードゲームだからこそ成立するアレのやつだね 問題は見応えのある駆け引きが応酬されるラストまでどれだけ視聴者を繋ぎ止められるかだけど
_ /:::::イ(二>ftj---、 >i‐…'′ それな〜 その後キュアゴリラみたいに自分だけでエンジョイしてちょっと寂しいみたいなことになるっていう
/__ _`>イ Lゝ---'<_i:!
///::::::::/⌒ヽ ` ̄ ̄\ ヽ せめて普段遣いするのに抵抗のないものとかだったらいいんだろうけどね〜www
/イ '::::::::::::/^ゝ/__ゝ__/⌒ヽ__∧l でもその家業が嫌になったり自分には向いてなかったら…それこそ詰みだし恐ろしいよ…
,| |::/:::::::::::`ー/ー…-ニニニl ノ,イ| のんのんびよりの一期7話で出てきたアレですね、わかりまぁす(ねっとり) やっぱり私は王道を往くキャベツさん太郎ですか
/:レイ/:::::::::/::: //::/::::/::::|:::|:::::Vイ j:/ │
/:::/ /:/ :::::: ハ/:::::/::::/:::::::|:::|:::::::V ー'iノ パンチに欠けてるどころかのっけから対戦相手にパンチ入れて読者をげんなりさせるものもあったりしたしね…
'::::/ /イ:::::::: ∠:::::/:::::::l:,. -‐…ァ:::::::_\_ 囲碁将棋や競技人口の少ないマイナー競技のヒット作って往々にして「よくわかんないけど取り敢えず楽しいからいいや(^q^)」でゴリ押し出来るパワーがあったし
l:/ //::::::: イ√:`ーr---`l~__^|~  ̄ | フ::ゝ バンオウも後々そういうノリでポジれる作品として語れるようになればいいね〜
'l ::::::/ `ゝ::::::: | |:::::: | |~::/ヽ
/ l:::::/ `' ̄│ | ̄`| |/´\::::', 最新話よんでも取り敢えず妹の尾行を通して翼くんと中嶋が距離をちょっと詰めたのと他の家族もやっぱりやべー過去持ちらしいっていう漠然としたことしか…流石にじれったくなってきたかも
l:::/i \| │:::: | |::\ i::::l 取り敢えず今年のヒット作から手を出していくスタンス、イエスだね!
ゝ │ |、 :: | |:::::::::V:::リ …っていっても個人的にはリコリコはあんまりしっくりこなかったんだけどたっきー的にはどう評価してる?
| | ヽ::| |:::\//
| | `| ト、:::::\ なるほどね〜 描写そのものは私も概ねそういう見解なんだけど
ト---イ ト---イ `ー… そこがD.I.Y.部とぷりんを繋ぎ止める要素になりつつ部外者感を薄めてるって解釈したなー
. |:.:.:.:.:.:|. !.:.:.:.:. | まあ中盤くらいにはデレつつ6人でワイワイ秘密基地作りをエンジョイする展開もそれはそれで観たかったけどね〜
- 589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2022/12/31(土) 01:09:25.16 ID:JTzYZRi0o
- ≦二ニ≪: \-.
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: まぁ私の免疫力がカスなだけで一般の健康な人に当てはまるかどうかはわからない
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' サムライチャンプルーとかキルビルアニメパートとかハードボイルドなアニメーター…と思わせておいて実はナージャのキャラデザやってるんですよこの人
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' まぁ本人がリスペクトのつもりでもそう受け取られなかったりすることもあるだろうし難しいよね
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ 年末だからって何やっても許されると思うなよ!!
,/l : : !| _ V: :i: : :| :}:小
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. ストーリーとかキャラクターとか魅力を見つけられれば結構見続けられるんだけどねー
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. キュアゴリ…?
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:}
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ 普段使いできるものにしたいってロゴだったりトレードマークだったり使って「分かる人には分かる」デザインにするVTuberさんもいる
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ でもいざとなったら親を頼れるっていうのは安心感が違うと思うけどなぁ
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ さんが付くのは蒲焼きさん太郎でキャベツはただの太郎や!どっちもおいしいよね
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', バンオウにはプロ棋士の監修ついてないけど逆にそれがいい効果を生んでくれるといいね
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | そういえばこの作品もそうだけど+はいつの間にか原作と作画の分業がやたらと増えたね
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } |
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧ 読切も面白いし腕はあるんだろうけどタコピーのバズりでハードル上げすぎてたかもしれんなぁ
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / | 動きも声優の演技も、DIYは究極の自然体 リコリコは究極の過剰演技って感じで対極だったね 私はどっちも嫌いじゃないから楽しめたよ
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ 敵が君ヒロアカにいなかった?って感じなのが気になったくらい あとクルミの声ガキ感があってほんとの幼女みたいですげーって思った
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} } そういう見方もできるかー
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ | そういえば作中で特に触れられてなかったけどせるふのパパは…?
( | ̄ヽ/ | あとふるさと納税でこんなのがもらえるらしい https://furusato-sanjo.jp/info/838/
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
- 590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/01(日) 00:39:25.49 ID:Cqa+T7AOo
- / ̄ ̄ ̄ヽ\
\___________/\______}/_
_______/ : : : : : : | : : : : : : : : : : . 、
//: : : : : : : : : : : :/|: : : : : : : : : : : : :\
/: : : : : /: : : : : :/ ,|: : : |: ∧ : : : : : : :│
/: : : : : / : : ______ノ |: : : |/\_____ : : : : \
/⌒|: : : :|: : : :/V |: : : | |: : :| : : : : :│
|: : : :|: : :/ 、: :│ \∧: : : : : |
|: : : :|: : ハ 三三三 \| 三三三: : : :|V >>589についてのちゃんとしたレスはあとでゆっくり返すとして
| : : ∧/:⊂ニ⊃ T¨⌒¨T ⊂‘⊃∨:| 去年は色々ありがとね〜
|: : :i | : 八 | | |: : :|: |
\:| | : : 个 ゝ __.ノ .ノ : : |: | 今年もよろしく〜
|: : : :|: : :_:≧=====≦: : : |: : :|: |
|: : : :|∧:.:.:.:.:.|__|:.:.:.:.:\ |: : :|: |
( ̄\__「l .∧ : : | \:.: | |:.:.:.:.:/ |: : :|: |
(_/ } ∧_|: : :| | V| |:.:/ .ノ: : /:│ 「|/ ̄)
(_/┬ Υ\:|: : :|ノ| マニ/ 7:/| : | 丿  ̄)
\____/\:| /{ ̄ ̄ ̄\ \_____,ハ/__/  ̄)
|: : : :/ \_/ |____} |:.:.:.:./ / ̄
- 591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/01(日) 00:47:37.73 ID:T/0/+6oto
- . . .-―――‐: z.._
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ あけましておめでとうございます!
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. 今年もよろしくね!
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :|
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :|
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.|
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :!
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: /
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく.
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| | / | {_______|__l____! !
| / | | |ノ
- 592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/01(日) 21:45:55.02 ID:Cqa+T7AOo
- _ >>589
--=. - 、 '⌒ヽ\ どうも、免疫力がカスなのを自称する人を上回る勢いで風邪を引き続けている者です(銭金時代の有田並の挨拶)
`ヽ,:\ }: | まあパンデミックが始まった頃は防疫意識が高まってインフル患者が極端に減ったなんて話もあるし
__,. -‐__'' ̄ ̄ ̄` /ヽ―- ..__ /: ,! マスク以外にも色々やった結果なのかもね〜 なんにせよ健康なのはなにより!
 ̄,. -‐'"´: : : : : /: : : : : : : : : `ヾ-‐'
/: : :/ : : : : // : : : : : : : : : : : : \ ファッ!?いくらなんでも幅広すぎ…すごい…
. / : , ァ' : /:__//!: | : | :l: : : : : ヽ : : : ヽ , '´`) それなー あとそもそも『オマージュ』『パロディ』っていう言葉や概念を知らないのか
/: :/ / : /: : / `/ |: :! : |: :!ヽ : : : ハ: : : : :} ,. ‐-;'´ ,. '´ その手の描写に対して反射的にパクり呼ばわりしてるように思える人もたまに目にするし…
// /: : /: : /__/ |: :! : |:/⌒!:、: : : l: : : : !/! ,ノ ヽ.___ なんでや!『年忘れ!人様のスレを乗っ取って今更グランベルム大反省会』(全57レス)くらいやったってええやろ!無礼講やぞ!
l: : /|: :/!´!`ヽ !∧: |' ヽ、: : : |/,. /::::! ,-- 、 `)
|: /,.!:/: l r'ー'| |! !: lT'ー-、∧: :,./ !::::::\ト-- ) ̄ ̄ 加えて言えば手っ取り早いのはやっぱりキャラだね〜 やっぱりキャラって最大のフックだしさ!
|// |': /:! ゞ-' ∨r'ー'/// l:::::::::::::ヽ、_ノ FUJIWARAがスマプリに本人として出演した時に
/: // ヽ、 、_,、_, ゞ'/' // \:::::::::/ 原西が変身しようとしたけど当然出来なくてフジモンにツッコまれるなんていう展開があったり
//: /-r‐'1`丶'、__,)/ /´ / `'ノ 更に数年後ハグプリで歴代プリキュア総登場回にカメオ出演したりしてたんよ
. /,イ ;イ´ ! |:::::::::/,/: : :/ / ,.. ‐ '´
,. '´: / |/ ヽ`ヽ 〉:::::// : / ,/ : | そういう配慮してる人もいるんだ〜 実際たっきーはそういう人のマーチを普段遣いしてるの?
ヽ、__,ゝ __,. \//:::!/,イ : / _/: :\: :| それは確かにある!親以外にも三親等くらいの人が身近にいたらモアベターだね!
,. -‐'´: :_:_|、_ゝ:|/!::/ ,. '´ヽ }ヽ : : \! 畜生騙された!おのれキャベツ太郎…まあ確かに美味しいから許すけどさ
/: ,. -‐ '/: : ;ゝ'´::::::ヽ/ ,!' ',: : : : :\
/ /: : : : |::::/|:::::::| ,. <: ̄7 !: : : : : :ハ あー 将棋ものに限らず専門家が監修についたからって良くなるとは限らないしねー
/: : : : : <:!/:/:::ヽ::::|-‐ ':ヽ:::::::`ヾ、l: : : ヽ: : :} 何年か前に短期打ち切り喰らった仏教×バトルみたいな漫画なんてほんともったいない…
/: :,.. --‐:ヽ/:::::::/ヽ|:|::::::::::ヽ::::::::::/ : : : /!: :/ 分業制が増えた=話は作れるけど絵は…とかその逆みたいな人を有効活用したいのは大きいんじゃない?
l:/: :∠ -‐<:::::::::!:::::::::i::::::::::::ヽ、/ : : / l/ WJで『ガリョキン』『ストキン』みたいにそれぞれ分けた賞も設立してるくらいだし
|: : :/ `ー|::::::::::|::::::::__,ゝ\ :/
ヽ:/ `', ̄',`ー-ヽ、 ヾ あー…それはかなり大きそう っていうかそもそもタコピー自体衝撃的ではあるけどあの規模でバズったのが謎だよ
ト-':! \-'ヽ. なるほど!その対比いいね!他所でパクらせてもらうよ!
l;:;:;:| ヽ;:;:'、 言われていたら真島と荼毘は色々似てるね〜www
〉=,| ':,:;:ヽ. 同じ表現でもこうして異なる解釈が生まれるから面白い定期
{ー'/ '、ーヘ せるふ父の事を言い出したらぷりん父も…
`´ ゞー' 釘味アイス超気になる!食べた後も形に残るものが付くなら買うのに…
- 593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/02(月) 20:41:44.93 ID:pM1PmSG8o
- _
-‐..: :: :: }─ - _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 まだ引きずってたかー 長引くとダメージもでかいしお大事にね
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 手洗いうがいは昔からやってたはずなんだけどなんだろ… 医者にかかるのが面倒になったからなるべく体調気を付けようって意識が働いてるのかも
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::. どんなアニメーターでも美少女へのこだわりはあるものなんですねぇ
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 作品を貶めようという意図ならまだしも、素でそういう発言する輩もいたりするから人類の愚かさに絶望しちゃうよね
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | 無礼講とは相手の許しがあってこそ成り立つのだ…
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: |
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 そういう意味ではコンスタントに名物キャラを生み出せてる遊戯王は結構すごいと思う
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| キュアゴリラ目当てに復帰してそのままハマる元幼女だっているかもしれないだろ!
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ |
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! いや、今のところそういうグッズには当たってないかな ところでマーチってなに?
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::| 昔5000円くらいの駄菓子セットをアマゾンで購入したことあったけど、間食が止められなくて体重と健康の危機を感じたね
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 仏教バトル…?そんな自ら進んで争いを望んで修羅道に堕ちるような真似、釈迦の教えに反しているゾ!
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V まぁ面白ければ文句ないんだけど、それにしてもヒット作に原作ありの割合が増えてきた気がしてノウハウが蓄積されてきたのかなーってふと気になったんだ
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ|
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| なんでもかんでも祭り上げたがるネットの悪いとこ出ちゃったね オタクはサブカル大好きだし「分かる人には分かる」みたいな雰囲気も人気に拍車をかけたのかも
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 特許料はいらないぜ
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} だからこそ邪馬台国がどこにあったか未だに結論が出てないんだろうなぁ 解釈の仕方ってほんと難しい
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| | ぷりん父は離婚とか単身赴任で納得できるけど、家庭内描写が多いせるふ家で父親に関するものが一切登場しないのも不気味だなって…
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.|| パッケージを保存すればいいじゃない
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ|
' 三三三ニ',三三三三三三三三三三|三三三三三|
|三三三三 ヽ 三三三三三三三三三|三三三三三|
- 594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/02(月) 23:06:44.54 ID:pM1PmSG8o
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', なんかネットでチェンソーマンがボロクソに酷評されてたのでそんなに酷いのかと思って一気見してみた
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 私は藤本タツキを神聖視してないしチェンソーマンも数ある普通の作品の中の一つだと思ってるので、アニメも別に悪いとは思わなかった
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 監督のビッグマウスは鼻につくけど総出で袋叩きするほどか?というのが素直な感想
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/06(金) 23:13:44.53 ID:VDyDKGv1o
- < 、 >>593
ヽ\ サンキュー!(パンサー尾形) まあ風邪治りかけでも長時間雪かきで元の木阿弥だったり
____) )_ そのせいでこんなにレスが遅れたりしたんですけどね…早く春来て(懇願)
/ \ 手洗いうがいが習慣化してる時点でなんかもう意識が違う感じだね〜 私はうがいはしないからそっちもするだけで変わるのかなあ
{ 三三 / !ヽ 三三 \
乂_ (_人_) ・ .} なんだかんだアニメーターになるくらいだから元々そういう嗜好は持ち合わせてるでしょうしなあ
_ 厂ヽイ ̄ ̄ ̄`ヽ ノ キャラデザ任されてある程度自分の好みを反映させながらキャラを作れるって最高じゃん!
// ,| : : : : : : : :\: : : : \ ほんとそれ…ブーメランだけど意見を発するならもう少し語彙力と理解力を身に着けてからにして欲しいよ…
/ ,′/ |: : i :.:.i: :.:l : : \ : : : :l あれ?でもなんだかんだで許してくれるんですよね…ね?
/: :/.:.八: |: : | : :|: : : : :.i: : : :|
//|: :{ ∨\|\|\}: : :! : :.:.| そうなの?未だにブラックマジシャンガールで止まってる私にはさっぱりだよ…
! ,人八 三三 三ヲ: ::|):.:.:人 そうなるにはプリキュア本編にも他の番組にもキュアゴリラの露出が足りんのだよ…
/ / ハ 、_,、_, ・ j: : :! : : : : \
/:/. `>t─‐≦: ::人: : : : : : \ それじゃあ普段遣いは無理だね〜 マーチは『マーチャンダイズ』の略だよ〜
. 〃 /./ { /: : :\ : : : : : :\ 『商品計画・商品化計画』って意味だからこの場合は対象のグッズを作って売り出して…みたいな意味合いだね
. / / / ./´ | : : : : : :\ : : : : : :\
{ ̄丁{ ̄ ̄ ̄` / | : : : : : : : : : : : ヽ : : :\ あっ、おい待てぃ(江戸っ子) 釈迦の教えは伝える側の都合が絡みつつ色々な経緯を経て様々な形で変容してるから既に有って無きようなものだゾ!
`ーL_|___ ,イ.} .! : : : : : : : : : : : : :.\: : :: 、 …とその辺は話がズレそうだからぶん投げるとして厳密には表向きはお寺だけど本業は妖怪退治みたいなよくある設定のアレのやつだねー
厂_ノ\__i__,|: : : : : : :.:\: : :! : : ∧: : : 言われてみると前より割合が増えているような…やっぱり分業にすると片方は脚本に専念出来るから
. _く ,/ /`/ | |、\: : : : |: : :.\ト、 : :.:.| : : | その分お話や設定を練ったりとかしやすくなって面白いものが生まれやすくなるとかなのかなあ
/ \/ / / | |ム \: :.:ト、 : : :‘,}: :.:.| : : |
. 〈___/  ̄L__|_}_ム´ ): :| \: : | |: :.:.| : : | 結局そこに落ち着いちゃう一件なのかねー 作風が作風でなおかつ変に引き伸ばさずサクッと終わったのも大きそう
\ \ / ./ /: :/ ヽ | |.: :∧ : :! なん…だと…!? 昔のたっきーならそれはもう法外な使用量をぶん取ろうとしたはずなのに…あンた、この数年で丸くなったもンだネェ…
. 、 \. ′ ./ // |/ .!.:/ | : :! Wikipedia先生にサラッと教えてもらった感じだとほぼほぼ記録が当時の中国任せっぽいしねー
/ } 〈_,〈 ´ ,/ |/ .!: / ただでさえ大昔のことなのにその上今よりアバウトだっただろう当時の人が記録してたとなるとまあ解釈もばらんばらんになるよ…
r─{ソ´ ̄!. \ \ / |/
廴__ノ \ \ / 言われてみると…家こそ『野比家』とか言われるくらい質素だけどペットを飼うくらいには経済的な余裕があるみたいだしよくわかんないね…
_〉 ̄`ヽ ところでとうとう終わってしまったけどトータルでどうだった?
|:::::::::::_r≦
 ̄ ̄ その手があったか!…ちゃんとそういう仕様になってるか確認しないとだね
チェンソーマンは私も叩かれてるのだけは目にしたけど実際は別に…みたいな感じみたいだねー ちょと安心したよ
- 596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/09(月) 00:45:30.45 ID:KU5Aq0pNo
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、 雪はほんと時間も空気も読まず降るから辛いよなぁ… 降っても2、30cm程度の私でさえ思うんだから北海道の過酷さたるや…
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_ 子どもの頃から家に帰ったら手洗いうがいを刷り込みされてきたからね うがいしないの!?イソジンでうがいしたほうがいいよ
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ.
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ あとストーリーとか先の展開についてどうやったらそんな解釈とか予想になるんだっていう的外れな人をたまに見かけて世間は広いなぁって思う
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. 私はいいけどYAZAWAが何て言うかな?
′:/ : : .:' : :′:斗 ¨ ̄ヽ |: : : i
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :| 遊戯王GXには足に恐竜の骨が埋まってて語尾に〜だドン、〜だザウルスをつけて喋るティラノ剣山っていうキャラがいるぞ
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :| ENEOSのCMにねじこんでエネゴリとコラボさせて認知度を上げよう
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} |
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.| なるほど初めて聞く単語だ EGもそういう意識高そうなワードを使うようになったか
//} : :ヘ|: : : ! :| Y /:.:.:j :/: :!
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ 仏の力を借りて勧誘に応じない不届きものを折伏するんですねわかります
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′ 確かに時間的に余裕が出来るのは大きそう
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.://
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′ 最近youtubeで弥生〜古墳時代の解説動画を漁りまくってるんだけど、日本に文字が存在しなくて中国の文献しか情報がなくて
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: / その中国の文献にも日本が一切出てこない空白の150年があってすごくロマンを感じる
,.ィ:´ ̄ ̄..:..:.. }..:.ハ /}:ト、 V |:.: /
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./ 丁寧でいいアニメだと思ったよ 願わくば続編が見たい
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく. あと全然関係ないけどこのキャラクターぷりんに似てない? https://www.youtube.com/watch?v=_Pr1jjlnqnY
| } .:.. i:./ /i7 {_/j } .ノ 厂}_/ ,{__/ー1∧ ヽ.
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '.
| |:.. / / /イ´:..:..:..:..:..:..:..: `丁 |:::::::: | |
| / | | |ノ
- 597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/10(火) 22:34:05.37 ID:nJOdzxboo
- __ >>596
___⌒ヽ} それなー 週イチで15センチくらいとかだったらまだいいんだけどねー
_> : : /ヽノ廴_ っていうか何日か前に魚沼でガッツリ降ったみたいだけどたっきーの住んでる辺りは無事だったん?
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ そういう事ができるとはナイス親御さん!っていうかイソジンそんな効くのかー さっきドラッグストア寄った時買ってみればよかったよ
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . あるあるあるある ただ逆にそういうのが面白いっていうケースもあるから人間って面白いなーって思うよ
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ YAZAWAなんてデコトラ乗りにタオル振り回させてるだけのおっさんだし無関係だし!
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ たっきーの許可が降りたなら取り敢えず「ドキッ!盲言だらけのグランベルム総評!(他作品の誹謗中傷もあるよ♡)」(全86レス)の書き溜めでも始めるか〜
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ そんな安直な語尾で…ってちょっとまって!足に恐竜の骨が埋まってるってどういうこと?それがカードゲームとどう絡むの!?
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. それは妙案!でも最近エネゴリくんのCMってやってたっけ…
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ いやー そこは単純にバンド系のアカウントがよく使うから影響されたってだけで相変わらず意識は地の底だよ〜
∧__/ \ / ∧: : : : /: :.
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i 隙あらば創価ネタに持っていくスタンスにはただただ脱帽だよ…実はもうたっきー自身折伏済み?
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 作画の方も絵に専念出来るからクオリティが上がるだろうしねー…って石連載初期にヤンマガで自分の連載持ってたBoichi先生色々おかしくね?
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.|
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| それはまたどうしてそっち方面に興味が?
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 っていうかその150年の空白って何…?盛大に焚書が行われて日本関連の記録もガッツリ行かれたとか?
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 なにせ『続く話』で締めるくらいだしねー パインジャムにはその『続く話』を作る義務があると思うんだ
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 欧米の人が描いたぷりんって感じだしチラッとのこぎりが出てくるから実質海外版D.I.Y.ですね間違いない
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ っていうかまたよくわからないネタをwww
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : /
| : : /: ::. /{ ∨|: : /
| : ∧: ∧_.ノ l { |: /
| / V:.∧ l | |/
l:′ l/:ハ 、 |
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/11(水) 19:18:07.26 ID:NVrTAsz/o
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: ニュースで新潟で立ち往生とか新潟行きの宅配・郵送が受付中止になったとかやっててどこの世界の新潟だろうって思ったよ
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ まぁ毎年12月に1度は雪積もるから覚悟はしてたけど、例年よりは多かったかも
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' あと口内炎になったとき綿棒につけて患部にねじ込むと効くよ マルチビタミン飲むようにしてから口内炎とは無縁になったけど
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :'
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ だが断る
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. なんか足を怪我してその場にあった恐竜の骨の化石を使ったみたいな感じだったような… 剣山自体が準レギュラーくらいのキャラだからあんまり本筋には活かされてない設定
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. やっぱり最近見ないよね そうじゃないかとは思ってたけど…
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:}
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ なるほど 自分が見ない分野の専門用語って面白いなぁ 最近片親パンとかアフガキとか人気だけど、倫理観抜きにするならワードの発想センスは評価したい
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ ナンミョーホーレンゲキョーナンミョーホーレンゲキョーナンミョーホーレンゲキョー
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ こいつ絶対精神と時の部屋持ってるだろ…って人いるよね
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ',
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | なんかyoutubeのおすすめにあったやつが気になってクリックしたらあれよあれよという間に…
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | 中国の王朝が代わって史料が散逸した可能性はあるかもね ともあれ卑弥呼治める邪馬台国の記述のあとパッタリ日本の情勢に触れなくなって
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧ 150年後にいきなりヤマト朝廷とかいう日本全土を支配した巨大な勢力について記述しちゃってるんだから嫌でも色々な想像が掻き立てられるよね
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / | これはただの都市伝説だろうけど、戦後マッカーサーが大仙陵古墳に入って天皇のルーツに関わる何かを見つけたなんて話もあったりするし、古代のロマンを感じるよ
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈 三条市は新潟の中では結構儲かってるだろうし、いっそのこと一社(市)提供でドカンと…無理か
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} } せるふ「ぷりんがいかがわしい事して部費を稼ごうとしてる…」
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ | なんか偶然見つけたw
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
- 599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/13(金) 13:28:25.66 ID:TX2QzSxXo
- _ >>598
/:.:.:.:.:.\ はえ〜 こっちで言えば地元はなんとも無いのに朱鞠内とかが洒落にならない事になってるのと同じ感覚かなー
{:.:.:x≦ ̄`___, まあ例年より多いとは言え大事に至らなくて何よりだよ
,....::::=`>:.j:ヾ,/:.:.:< イソジンにそんな効果が!?っていうかマルチビタミン常用とか健康維持の意識高いね〜
/:.:.'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.',:.:.:.:.:.:.:.:`ヽ
/:.:./:.:.:.:/:.:.:.,:.l.:.:.:.',:.:.ヾ:.:ヽ:.:.:、 いいだろお前成人の日だぞ(もう過ぎてる)
,:.:.:.:./:.:.:.:/:.:.:.ハ:リ:.:.:.:.}:.:.:.:.',:.:.ヾヽ! えぇ…レギュラーキャラだったら色々広げつつ良くも悪くもめちゃくちゃな展開を作れそうなのに勿体ないなー
/:.:.,'/.:.:.:./:‐:テ !メ l}:.:.,'-l‐:.:.!:.:l:.:} っていうかENEOSのCM自体見る機会が激減した気がするよ 石油関係めちゃくちゃなせいで広告費用捻出出来ないのかなあ
. {:.:.:リ!:.:.:.:l/x==t、 ,'.:./==、:リ|:.:.!.:, どっちも知らない単語だ…でも文字列とたっきーのその言い回しから決してポジティヴな意味は持ってないんだろうね…
}:.:.:.:{!.:.:/ V:::.ソ |:/V::.ソ{:|!リ,:/
}:.:.:.:|:./:.、::゙¨゙ ' `゙"・,:{ , -‐‐‐ 、 時既に遅し…これは大川センセイの偉大な教えで正しい道に引き戻すしか無いね エル・カンターレ、ファイト!
,:.:.:.:.:'!:.:.:.l、 , - ,ィ:.:.l 巛,r' ∧ 同じく漫画で言えば荒木飛呂彦先生とか吸血鬼扱いされてるけど
. ,:.:.:._:.}:.:.::',≧ュ _,ェ≦|:.:.:.:! ゝ-- '‘, 速筆っぷりと合わせて絶対そういう感じだよね…
,r、/ \',:.:.:‘,´ { ヾx_.|:.:.:.:| ゞ==..ゝ
. /二≧x _ ',:.:.:.:',丶、=-ゝニ!:.:.:/ }:::::::::::| はえ〜 レコメンドが珍しく有効に機能した感じの流れだね〜
ゞ:>、/、 ヽヽフ:.:.:{二ヽ ,'=/!://≧x、 !::::::::::| 壱与姫が卑弥呼の跡を継いでから中国に「日本のことに触れるな」的な事を頼んだのかなーとか思ったんだけど
. /==::':{ 、 ヽ !/ ゞ:.:!>=ヽ,‖_'l 'ニニ/:ヾ::::::::, 魏志倭人伝には壱与姫についてまでは触れられてるっぽいからその次の人がそういう事をしたのかなー
{:::::::::::::::::{=ヾ'/´´ `リ‐--_,,><´_ }二ニ/::::::::::::::/ でもそれにしたってその理由がわかんないし
. \:::::r===彡':.:.:.、 / ´ ハヽ ヽ<ヾ:::::::_:/ あと中国と交流があったってことは文字とか記録するって行為も伝わってそうだけど
 ̄ ,:.:.:l:.:.:.:l:.:./ ,' } { _ ', `¨´ 日本側にそれをした人がいなかったのかどうかも気になるし…色々わからないしロマンシングだね〜
l:.:.ハ:.:.:,ィ ゝ/´ ̄ ∨ T:.:.、
|:.:ハ:.:{x≦=,彡' ,=}:.:.:! ポプテピピック同様一社提供ならではの好き放題で最終話には蒼井翔太や西川総帥が実写で出てきて大暴れするんですねわかりまぁす(ねっとり)
|:.| |:./ニ / jl , ,l='、:.:リ 偶然かwwwこれもまたナイスレコメンド機能www
. リ,r|ニ∨ /、 ゙゛ /,三}:.:ハ! っていうかほんとそういう動画に思えてくるから止めてwww
. /ニニ/ /::::ヽ ___/ニニ≧x
/ニニ/ ,::::::::::::::/ニニニニニ\ あっ、そうだ(唐突)
. /ニニ{ ,:::::::::::::/|ニ{ニニ/´ ̄` 『もういっぽん!』放送と配信始まったけど
. ゞニニ 、 ,:::::::::::::/ニ|二ニ/. \ 1話を観る限り丁寧に作られてて期待出来る感じだったよ〜
. \三 ゞ/:::::::::::/ニ.|ニ/...... \
`/ ゞ《二,》 ゞ==彡':::::::\ 、
{| ゝ _,{ `¨´}ヾ ::::::::::{>‐- ,
ゞ{ }= =' `>‐-----== 彡'
ゞ== '
- 600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/17(火) 22:23:48.15 ID:S/Xmb55ho
- _. .-‐:  ̄ ̄ ̄ ̄: : ‐-. _
/: :_ニ二二二二二ニ、: : : : : ヽ 寒さもあんまり大した事ないし今年の冬楽勝じゃね?って思ってたけど今週に入って寒さが増してきた…
/´ ̄/´ v: : : : : : ‖: : : :`ヽ: :l: ::ヽ: ヽ 来週は雪マークもあったりするけど果たしてどうなるか
.l: : : /__、__、,/ー´` ̄>__|: :|: : : l: : : 、 普段の食生活がしっかりしてないから補ってるだけよ ちなみにマルチビタミンとフィッシュオイルとブルーベリーと亜鉛飲んでる
|: : |:/ |: :|: : : :|: : : :l
.|: : :|' , |: |: : : :|: : : :| 乱暴はやめたまえ!
|: : : | 、 / |::|: : : |: : : : | まぁGXは他にも同レベルかそれ以上のイロモノが多すぎて個性が渋滞してるから…
ソ: : :| \、 /', __ |:|: : : |: : : : :| 確かに 二酸化炭素以外で見たら別に地球に優しくないEVがやたらゴリ押しされてたり逆風吹きまくりだね〜
/: : : :| ィニ≧、 ィ'ニニミ、、|: : : :|: : : :、::、 片親パン→5個入りパンとかチョコチップスナックみたいな片親の子どもがよく食べさせられてそうな安くてボリュームのあるパン
/: : : : ::l <、/ドイ:l lド:イ::l)>|: : : : |::、: : :ヽ:、 アフガキ→アフリカの子どもみたいな金のないガキ
l: : : : :|、: i \ビン ヒニソ |: : : : :|ヽ:、: : :\‐
.|: :,: : : |:ヽ:l ,,,, ' '''' .|:,': : : :| ノ_\: : : \ 全然関係ないけどなんでイスラム教が砂漠地帯で人気なのかってyoutube動画見てなるほどなーって思ったよ
|: ∧: : :l:::|_| ,⊂ニ>、 /イ: : : :|´:| ̄\:| ̄´ 絶対経験値10倍みたいなチートスキル持ってる異世界人だゾ
レ 、: : :`|ヽ |/ | /: : ::/ V `、
ヽ: : | ` 、 、__ ノ /‐ヽ: /:>´フ´ ̄::::::\-―‐.、__ 最新の研究によると縄文時代にも植物の栽培は始まってたし稲作についても中国大陸で流行するより前の年代の稲が日本から見つかったなんて話もあるみたいだし
\:| レ \、 _ // |// /:::::::::::::::::::::::::ヽ:// ̄ ∧ そう考えると文字がないと明らかに不便だと思うんだよね インカだかマヤ文明では紐の結び方で文字を表現してたらしいから、古代の日本人も現代では
ヽ /:|` ー ´/| .|/ /:::::::::::::::::::::::::::::::V/::::::/:::::::、 想像できない方法で文字を使っていたのかも?
,..-、,..-.´:::::::|. \/ | ヽ´::::::::::_:::::::::::::::::ノ:::::::/::::::::::ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::| ,(´)ヽ )‐´ l、./::::::::::`::::::::::::( ::/::::::::::::::::::::\ なんにせよあまり観光資源のない新潟が盛り上がるのは良い事だと思うし、もうちょっと地方に夢を見させてほしいから頑張ってほしい
l::::::::::::::::::\:::::| // | |、|ヽ//__∠ `` 、:::::::::::\:::::::|ー-_::::::::::::::::::::::ヽ
|:::::::::|::::::::::::>::|// ∧ || 〉 ̄ )::::::::::::::ヽ::::::| o `ヽ、::〇:::::::〉 ほう!後で見てみます
|:::::ヽ:|:::::::l´:::∧' ノ 〉Uヽ _ノ ト、:::::::::::`:::::|`ヽ、 | \:( )::/
/`::::|:::|:::|::|::::/ Y| |〉‐'/ | |::::::::::::::::ノ::::::/\| \/
|:::::::::::、:::Y::|:::/ | |o| | l、 , / /::::::::::::/::::::/_,--、\ /
- 601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/20(金) 01:09:04.93 ID:2//yfYgOo
- _ >>600
/:.:.,r=ミ:..、 あらら…大事にならないといいけどね〜
...{:.,r:´:…=‐リ::...、 かくいうこっちも結局正月にガッツリ降られて以降びっくりするくらい降ってないけど
,x≦´:.:.{/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:=`‐-..、 なんだか近々今季最大級の寒波が来るらしくて戦々恐々だよ〜
/{:.:.:.:.:.:.:.:':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.x:..:,:rく\≧x、 そんなに色々飲んで補わないと駄目なくらいアレなの?色々心配だあ…
/ ゝ。___:.:.:/:.:/ .:.:.:|:‘,:.::V:......、`ヾ
,' /...'´ ̄:.:/:.:/|:.:.:.:.:|i:.:ハ:.:.:.',:.:.:ト.\ 暴れるなよ!暴れんな…
{ . :/:.:/:.:|:.:.:.:{!,r:^|:.:.:.:.:lハ:ハ:.:.:∨:| \:.、 ヒエ〜wwwwwww それもしかして遊戯王の名前だけ借りたギャグアニメ?
{ :/:.:/{!.:.|:.:.:.ハ:.| ゚。:.:.:., ,リrセハ:.:|:.:| ヾ 特に日産のCMはあからさまだよね〜 他のメーカーはそこまででもないのに…色々よーわからんね〜
「:|:./:.:|:.:.|:.:.:{__ヾ彡ヾ:/ {!cソ/!:|ハ! ふむふむ…どっちもあんまり使うのは好ましくない感じだね〜
∨':.:|:.|:.:.|:.:.:|ヾ {_ノ::} ' ゞ='・{:リ っていうか片親パンは経済的に厳しい片親の家庭の子よりお金のない独り身の人がよく食べてそうなイメージだなー
∨ |.:|.:,ハ/:′V::.ソ , ''',イ!
〕iト':.|:.:.{.:.:.、_'''¨ - ',..イ:.:|:| 言われてみれば中東とかそっち方面に偏ってる印象が強いね〜
∨:.:.:|ハ:.:.∧il{  ̄ ̄ rヾ V|:| その辺り解説とディフェンスに定評のあるたっきーにざっくりご教授願いたいよ
}|:.:.:.|!ハ∨∧i\=-‐ゝ `.}r;| 前世でスキルパネル的なものをガンガン埋めまくってから生まれ変わったりとかね〜
,.:.:.:/¨ヾミ、∧ニilf.)´ゝ_ノ//┐ 私の前世ももうちょっとその辺り頑張って欲しかった…
,.:.:.::{.. `ミ≧x/ミk、,〉彡' |
,.:.:.:.∧ ',::/ `ヾヾ< .:、 縄文人って「どんぐりうめえwwww」みたいなイメージだったのに!侮れないもんだね縄文文化!
,.:.:.:/:.∧ ,r' ∨fゝ / …ってそうなると確かに何かしらの情報伝達手段が無いと不便だね
,.:.:.,'.:.:.:.:{':, / /:i:ヾゝ. _/ ひょっとしてテレパシーでどうにかしてたとか?
|:.:.{:.:.:.:.:.》::. /:/ヾ l \
|:.:.ハ:.:.:/ ゝ. /:/ {i,/ それこそ往年のらきすたとかガルパンみたいな?
|:.:.! }:.:.\ `¨¨ ´ ´ /il∧ D.I.Y.がそのクラスの作品と並ぶ事になったら嬉しいけどどうなるかな〜
|:.:.| |:.:.://ゞ =..」=‐‐=≦ニニii∧
|:. ハ|:./ニ/ニニilニニ|ニニ|ニii∧ 観たら感想よろしくね〜
ヽ:( :/二/ニニ,'二二|ニニ|ニ∨∧ ちなみに2話が今のアンケが結構渋めなニコ生で1が88%以上だったくらいにはいい感じだよ〜
/二/二二/,ニニ.|ニニ|ニニ.∨/
ゞ三{ニニ/,二ニニ|ニニ|ニニ彡'
|:.:.:ヾ==/{二二二|ニニ|三i」
|:.:.:.| |:.:.:} ゞ====┼=彡' ̄
|:.:.:.| |:.:.:. | /
|:.:.:.| |:.:.:.:} ,
|:.:.:.| |:.:.:.,' /__/
|:.:.:.| |:.:/{、_____,,ノ//{!
|:.:.:.| |/ ,////,イ,//,'
|:.:.:.| /////,}///
- 602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/22(日) 00:40:03.17 ID:KHykukPvo
- _r‐、
rくヽ〉 }、 なんか備えておけってやたら脅してくるよね あまり強い言葉を使うなよ(ry
{ 、_)ど } ビタミンは口内炎出来なくなったから継続してる 魚はなんか身体によさそうだから
_| ___ ノ 亜鉛は何も食べてないのに舌がずっと酸っぱい感じになっちゃって亜鉛が味覚を整えるって話を聞いて飲んでる ブルーベリーは目が死んでるからちょっとでもマシになるかと思って
/:.┴´:.:.:.}
{.:.:.:.:.:.:.:.:.:| これすき https://www.nicovideo.jp/watch/sm25753926
|.:.:.:.:.:.:.:.:.j 子安 https://www.nicovideo.jp/watch/sm3295541
}:.:.:.:.:.:.:.:/ 日産はゴーンが商品開発させなかったせいでもう使えるカードがe-powerくらいしかないから…
ノ.:.:.:.:.:.:.:.{ どっちにしろいいイメージないパンで可哀想w
ハ:.:.:.:.:.:.:.:|
}:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| ___ __ ,... 私なんかの説明より100倍分かりやすくまとめられてるから気が向いたら見てほしい 倍速なら10分弱で見れるし https://www.youtube.com/watch?v=UxCKOeYQtCE
| .:.:.:.:.:.:.:.: |´ :z≦:丁/:ヽ:\ 来世のおいらに期待大 そういえば最近久しぶりに死後の世界について思いを巡らせたら尋常じゃない息苦しさを感じてやっぱりこれについて考えるのって危険だなーって思ったよ
}.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:/、 `⌒´, 1 : :ヽ
;:.:.:.:.:.:.:.:.:.j / ヽ / |: }: : '. 昔の教科書だと半裸でマンモス狩ってる感じだけど、研究が進んでちゃんと服も着てたし定住もして農耕もして女性は装飾品で着飾ったりあと新潟県糸魚川の翡翠が全国から出土してて各地で交易もあったらしい
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.l: |,示ミ ィ=ミ l/: : :| つまり古代日本人は超能力者集団…ってコト!?
j .:.:.:.:.:.:.:. ∧{{ ヒ:ツ , ヒ:ソ》 : : : :|
|.:.:.:.::.:.:.:.:.{: :.ト __ } : : : { そーね 欲を言えば大洗みたいにコンテンツから入ってその土地自体の魅力に気付いてほしいね
}.:.:.:.:.:.:.:.:.:|: :.| 〃ーヽ ,: : : :ハ 三条が観光ってイメージはないけど
| .:.:.:.:.:.:. ∧: ト . `ー ′ ..イ : : ∧ {
|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧「 { ` 下爪:.N : : 厂 ` 2話まで観てみたけど、うーん…さすがにちょっと低予算すぎてアニメとしては響かなかったかな…
}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.厂| 〉.ィ´Vトノ }:/
/| .:.:.:.:.:.:.:./} jイY { /:|\ノ′
/.:j.:.:.:.:.:.:.:.:|:リ //| V:./.:.:.:\
ノ:.;.:.:.:.:.:.:.:.:.:V {_,.人´|イ:.:.:.:.:.:.:.:}
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. / 7{ |ドlノ:.:.:.:.:.:. /
.′:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |」 j」. |:.:.:.:.:.:.:イ
;.:.:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:./ { |.:.:.:.:.: {:|
}.::.:.:.:.|:.:.:.:.: / '. o |.:.:.:.:.:.:l:{
.′:}.:.:l.:.:.:.:./ '. |:.:.:.:.:.:.|:廴/`>、
j:.:.:.:.:.:.:|.:.:.:.:′ |.:.:.:.:.:.:|/{ Y /}
|.:.:.ノ:.:.:.!:.:.:ノ o. |:.:.:.:.:.:.{:. ードーノ
|. /:.:.:.:.:.:./ /!:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.ブ
{ :.:.:.:.:.:.:.:′ {|.:.:.:.:.:.{:./
丁`ヽ:.:.{ o ∧.:.:.:.:.:.|′
- 603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/22(日) 01:31:14.14 ID:KHykukPvo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く Garuda AAA https://i.imgur.com/ewy2Qv0.png
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 蛇棒灰 AAA https://i.imgur.com/bVvFDtI.png
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 嘆き 易 https://i.imgur.com/vMXVZiH.png
|ハ: ト ゝノ イ/ V 5年以上INFINITASと向き合い続けて、これが正解っていうゲーム設定をようやく見つけられた気がする
/ヽ{\又「:^ヽ / ていうか易だけど嘆きにランプついたの多分人生で初めてや…
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / 去年1年かけてしっかりとした土台を築けたと思うので、今年は高難度特攻の割合を増やしていきたい所存
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/22(日) 01:59:50.89 ID:KHykukPvo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 現段階の地力S易見込み
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', Carmina:未プレイだけど多分無理
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ クロペン:終盤の発狂が奇跡的に誤魔化せればいける(無理
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| Confiserie:手首がもう少し上手くなればワンチャン
|ハ: ト ゝノ イ/ V ゴアヘ:もう少し地力ないと無理そう
/ヽ{\又「:^ヽ / PP:誤魔化しの調子がいい日にやれば割とあっさりいけそう(あくまでイメージ
. \{:::::::: ̄ ̄\:::〉 / Sigmund:多分無理
j\ーッ-、::::::/^フ エレクリ:多分無理
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ 焔極:多分無理
/:::::::::::〉く丁::::::| X-DEN:未プレイだけど最後あんみつできれば易くらいはいけるんじゃないかという思い込み
〈:::::::::::/ o | ::::::| 共鳴遊戯:逆ボとか70%台が普通に出るのでそのうち付きそう
∧::::::/ o |::::::ノ \:ラストが奇跡的にハマればいける(無理
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/01/23(月) 01:38:12.88 ID:NaIt76FGo
- /⌒
( {
_ニ=\ --=ニ_
>''´ `''<
. / \
. / /| |\ /⌒\
/ / | | rニ|ニ(::::)ニ|
'^⌒| ⌒''くニ()ニ}ニン
| |==八 ____ハ====Vニノ| ̄ |
|| ん:::沁 ん 沁 | |-ミ .|
|八 乂うソ 乂ぅノ | |ニ‐}∧
. / \ |' ' ' ' ' ' / / |ニノ ∧ その辺の譜面は結構当たりハズレあるので
| 叭 V .フ 厶イ/-''’ | 練習に組み込んで回数やればすぐ点いちゃいそうな気も
| 个 __ __, イ | |
人 | / /: :\/ :| \ \ / / お皿ゴリラこわ… こわい…
\_/ ハ_/)\_:| |V _/ それじゃあ次は当たり待ちして嘆きハードしましょか!
. /〈___| </ \>|___|∧ \
( |‐|二||||||二_/二| )
\|‐|二|\\//|二_|二_∧ /
. (/ /‐ニ|ニニニニニニi|二_|ニニ‐∧\
/ /ニ二| :::::::::::::::::: |二_|ニニニ∧ 〉
. / /___ニニ| :::::::::::::::::: |二_|二二二∨
|ニ|[ニ]ニ| :::::::::::::::::: |二_|[ニ」二ニ∧
|ニ|ニニニ| :::::::::::::::::: |二_|ニニニニ|
√√ ̄ ̄| :::::::::::::::::: | ̄ \__/|
〈ニ|ニ二二| :::::::::::::::::: |二二∧二二_|
と-イ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::  ̄ ̄ ∧/ つ
|────────── └厂
└─┬─‐┬ー┬──┬─‐┘
|.: : :. | |: : : : : :|
- 606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/23(月) 18:40:25.81 ID:qxFgKl13o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く ガチィ!?とりあえず起動した日は一周してみる!
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 安心してください、24分が入ると途端にグダグダになります
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ギャラリー界を召喚して応援してもらわなきゃ…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/24(火) 00:46:53.07 ID:J0AuX2YBo
- __ >>602
___⌒ヽ} それな〜 なお今日のTVの天気予報
_> : : /ヽノ廴_ なるほど…なんか亜鉛を飲むようになった経緯が地味に怖いけどなんかの疾患抱えてなかったらいいね…
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ 上も下もすごいねwwwwwww 上はなんかもう本当に無編集って信じながら観ちゃったよwwww
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . あとやっぱり子安武人さんは激情型のキャラがハマるね〜
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ おのれゴーン…今頃レバノンでのうのうと隠居生活をエンジョイしてんのかな
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ コスパに優れたいい商品のはずなのにね〜 一種のネガキャンに繋がるし各製パン会社は訴えていいよこれ
|: :\ーー ’人: :!: :八
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ ありがと〜 きちんと等速で観たけどすごくわかりやすかった!
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 傍から見たら理不尽な戒律の数々にもこの上ないと思えるような合理性が伴ってるんだね
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 これで無闇に戦争を起こしたりする側面が無かったら今までよりポジティヴに捉えられるのに…
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ そこまでガッツリ考え込んじゃアカン!…因みにその最中具体的にどういう事を考えてたん?
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i なん…だと…!?縄文時代からそういう交易があったとか想像以上じゃん!
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| 研究し続けたらもっと驚くべき事実がもりもり出てきそうだね!頑張れ考古学者!
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| もしそうだとしたら凄く楽しそうだなーって…でもなんか普通にトレパネーションとかしてそうな気はしてきたな〜
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :|
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 そこはほら!D.I.Y.ほんへに出てきたカネキフルーツ(だっけ)のフルーツサンドとかさ!なんか色々あんじゃん!
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 大洗で言うところのアンコウみたいな感じで!
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ あー まあ低予算感は同じチャンピオン作品でも例えばビースターズみたいに売れまくって必然的にアニメ化っていうんじゃなくて
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 「アニメ化したらワンチャンあんじゃね?」的なスタンスで決まったみたいだから仕方ないんじゃない?
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ あとこの先永遠VS天ねーさんとか金鷲旗の各山場みたいに作画カロリー高めにする必要な展開が多めに控えてるから
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / そこまでは抑えてるのもあるのかも…まあ願望論込みだけど
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 実際どうなるか確認するためにもこれから毎週アニメ版を観ようぜ?
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/01/24(火) 09:22:15.28 ID:U4emii1uo
- /⌒
( {
_ニ=\ --=ニ_
>''´ `''<
. / \
. / /| |\ /⌒\
/ / | | rニ|ニ(::::)ニ|
'^⌒| ⌒''くニ()ニ}ニン
| |==八 ____ハ====Vニノ| ̄ |
|| ん:::沁 ん 沁 | |-ミ .|
|八 乂うソ 乂ぅノ | |ニ‐}∧
. / \ |' ' ' ' ' ' / / |ニノ ∧ はい!出来ますよ(ニコニコ
| 叭 V .フ 厶イ/-''’ | 冗談は置いといて難所が交互押しに近い配置になったりするのもあるので
| 个 __ __, イ | | 焔極とかエレクリとかー
人 | / /: :\/ :| \ \ / /
\_/ ハ_/)\_:| |V _/ デニムで落ちるたびにギャラリーを一人ずつ殴り倒していくんですねわかります
. /〈___| </ \>|___|∧ \
( |‐|二||||||二_/二| )
\|‐|二|\\//|二_|二_∧ /
. (/ /‐ニ|ニニニニニニi|二_|ニニ‐∧\
/ /ニ二| :::::::::::::::::: |二_|ニニニ∧ 〉
. / /___ニニ| :::::::::::::::::: |二_|二二二∨
|ニ|[ニ]ニ| :::::::::::::::::: |二_|[ニ」二ニ∧
|ニ|ニニニ| :::::::::::::::::: |二_|ニニニニ|
√√ ̄ ̄| :::::::::::::::::: | ̄ \__/|
〈ニ|ニ二二| :::::::::::::::::: |二二∧二二_|
と-イ ̄ ̄::::::::::::::::::::::::  ̄ ̄ ∧/ つ
|────────── └厂
└─┬─‐┬ー┬──┬─‐┘
|.: : :. | |: : : : : :|
- 609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/24(火) 22:01:19.23 ID:YEPtZzhjo
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: >>607
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ こっちも日中すごい吹雪いてたし明日は最高気温がマイナス… 全国的に休みにならんか?
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' もう3年くらいこれだから大丈夫 調べたら自律神経のアレとか書いてあったから糖質なのかもしれん
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :'
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ 驚かないで聞いてほしいんだけど「伝説って?」→「ああ。それってハネクリボー?」までは無編集なんだ…
,/l : : !| _ V: :i: : :| :}:小 わかる。笑い声がマジで迫真すぎる
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. やり手のビジネスマンって一時的な増益は上手いのかもしれんけど会社の寿命を縮めて食いつぶすイメージがあって苦手だわ
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. なんか名古屋のホームレスいじりも裏に誰かいるらしいし闇バイト強盗団もヤの人が組織的に指示してるらしいし、日本の治安がどんどん悪くなっていく…
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′ 等速で見るとは殊勝な心掛けだ そのchは最近見つけたお気に入りの一つで、レアメタルを握った中国の逆襲って動画も今後の社会情勢について考えさせられて面白かったよ
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ 今の意識がなくなったら二度と意識が芽生えることがなく永遠の時の流れの中にいることになるのかなとか、逆に生まれ変わりみたいにまた意識を持つことがあるなら、それはそれでいつまでそれを繰り返さなきゃいけないのかとか
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\ 意識がなければ苦しさなんてないし、意識が再度芽生えたとして今の思いなんて綺麗さっぱり忘れてるから、どっちにしろその状態が苦しいというより今の自分から見て苦しいように感じてしまうだけなんだけど、まぁ5億年ボタンみたいなもんだね
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', それでいて当時の人の骨からは矢が刺さったり鈍器で殴られたりしたような痕跡がほぼない=戦争がなかったっていうから驚きだよ
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 | もしかしたら人類史で一番豊かで平穏な時代だったのかもしれないね…
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | トレパネーション?
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / | カレー屋さんは行ってみたいと思った
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈 えー まぁ6話くらいまでは見るか…
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} }
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ |
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
- 610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/24(火) 22:04:07.62 ID:YEPtZzhjo
- __
-/⌒^:7ニ==- ミ、_
/: : / : : /: :厶:\ヽ: :}\⌒ヽ
/: : :.:/: /: :|/  ̄`⌒^'くリ: ハ >>608
/: : : : | : i: : |/⌒ ∨: : なんか胡散臭い笑顔…
′: : : :| : |: : レ-=ミ `ヽ:!: : | 焔極は最近触ってないけど最後がよく分からなくて耐えれる気がしないんだよなー
.: : : : : : :| : l: :〃_,ノハ x=、|: :│
/ : : : : ⌒| : l 小 V::ソ r':ハ リ: :│ スターリンみたいで楽しそう
. 厶: : : 〈 ^(l: 人: | 、ヾン /: : :|
厶イ \_|: : : N '' '' {: : : |
∠:/: : |: : : | ー ‐ 八| : '
/: : : |: : : ト イ: : iV
//{: : : : : | ` ..__/|V| : リ
ヽ八: :l‐┐r─┴ト、:| | :/
/7ヽ| /=ヘ. | ト、|/
_ . イ /| / ∧ハ /| | 、_
/ ∨/∨ /「¨| ∨/ ∨ `ヽ
/ / く / { l/{ | | ノ/ / / }
{. | /| しイl | |'J/ 〃夲癶夲∨ /
- 611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/27(金) 19:39:46.25 ID:XTNSmYb6o
- __ >>609
___⌒ヽ} あばばばばばばばば ニュースとかチェックしてたらこっちより酷いんじゃないかっていうような地域があったりしたみたいだし散々だったねー
_> : : /ヽノ廴_ それ大丈夫って言っていいん? 糖質だったらまずコミュニケーションが成立しないけどたっきーはその辺問題ないからセーフでしょ
⌒7: : : /: : : : : : : :.\
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ えぇ!?(畠中祐さんばりに声を裏返しつつ) やっぱり遊戯王の名前だけ借りたギャグアニメじゃないか!
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . すごいよね〜 そんな子安秀人さんの怪演が堪能出来るSK∞(エスケーエイト)っていうオリジナルのスケボーアニメがあるんだけどそっちも凄いから観とけよ観とけよ〜
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ ビジネス関連はよーわからんからなんとも言えないけど…例えばゴーンのやらかし以降の日産ってどうなんだろ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ あー 最近話題になってるアレのやつねー 首謀者がルフィとか名乗ってるんだっけ…あの規模の犯罪に自分のキャラの名前を使われてるのは
|: :\ーー ’人: :!: :八 いくらワンピ無関心勢の私でもほんのちょっと尾田栄一郎に同情しちゃうよ
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. なんか倍速視聴っていう行為に名状しがたいネガティヴなものを感じててどうもね…
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 そう言えば関連動画にそんなタイトルのものもあったような…レアメタルって今の時代に欠かせないものだけど
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ それを中国みたいな体質の国が握ってるってよくよく考えたらかなり怖いね〜
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. なるほどね〜 それはテンションとタイミング次第でガッツリやられるわ…
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i その辺りについて明言してるまともな宗教を信仰してたら大丈夫なんだろうけど
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :|
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| はえ〜 じゃあメンタリティ的には「どんぐりうめえwwww」みたいに牧歌的だった上で想像以上に発展してたんかね〜
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| 今の人類よりよっぽど優れてるじゃん
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 トレパネーションについてはhttps://www.youtube.com/watch?v=Qh-etsaJ5lIで!
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ 一部映画の宣伝にもなってるけどきちんと要点を押さえながら解説されてるよ
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 あとおまけでhttps://www.nicovideo.jp/watch/sm36131146もドゾー(インターネット老人会並の勧め方)
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ わかるわかる(タメ口) あとは…酢昆布?
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / 6話まで観る→「姫さん(´;ω;`)」→金鷲旗の対堂本戦まで観て「早苗(´;ω;`)姫さん (´;ω;`)」…みたいな感じになりつつ
| : : /: ::. /{ ∨|: : / 結局最後まで観ちゃうんですねわかりまぁす(ねっとり)
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/29(日) 00:07:33.42 ID:F1AUw/FSo
- _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 とりあえずおさまったみたいでちょっと安心…今日晴れてたしほぼ溶けたはず(外出てない)
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. まぁ一般的には健康的ではないけど当社比で大丈夫って感じで 最近『「子供を殺してください」という親たち』っていう漫画読んだけど精神病ってこわいなーって思ったよ
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :.
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::. いつから遊戯王がギャグアニメではないと錯覚していた?
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| >秀人 誰やソイツ!!
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | あんまりパッとしないけど生きてはいるみたいな感じかなぁ
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: | 流石に警察もやる気出したのか逮捕早かったね フィリピン政府が協力的で良かった
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:| アニメとか映画は流石にやらないけどこういう解説系の動画はつい時間が惜しくて倍速しちゃうなー
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ ! 思ったより事態は深刻なんだなと気付かされたし虹色の川とか先行者で止まってた中国のイメージがアップデートされたよ
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| 新興宗教の中ではマトモな天理教にでも入信するか…
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: |
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,' 1万5千年くらい続いたらしいからね縄文時代
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / あ〜穿頭術ってやつかぁ なんか未だにそういうの信じて手術する人いるらしいから怖いよね…
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V もうねぇオーパーツとか古代の謎みたいな動画大好き
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ|
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ| 酢昆布は全国の駄菓子屋で買えるんだよなぁ
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| {
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ} しょうがないにゃあ…
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
三 ヽ',三三三三/三三三三三三/三三三三.||
- 613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/01/29(日) 00:15:49.75 ID:F1AUw/FSo
- ___ _
イ/===\`丶、 くっそみじめなリザルトだけど焔極できた
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く https://i.imgur.com/MIbUgDL.png
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ↑は2日くらい前のなんだけど今日はBMSの成果がすごかった
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| https://i.imgur.com/hkR7mCf.png
|ハ: ト ゝノ イ/ V https://i.imgur.com/GbeGAnI.png
/ヽ{\又「:^ヽ / https://i.imgur.com/VZA6dJL.png
j\ーッ-、::::::/^フ 世界変革の時ようやくクリアできて感動した
/::::::(⌒}}_>ヘ‐’ あとナイトオブナイツ全然押し負けなくて震えた
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/01/31(火) 23:43:10.43 ID:UBUKRvpUo
- . | ! >>612
乂___ それはよかった…ってもう結構経ってるけどねwww
. ‐ ノ\`´ ̄<´ 当社比なら無問題ってことでいいか!便利なフレーズ!当社比!あと個人差!
/ ハ } \ それタイトルはどっかで見掛けて気になってはいたんだよね〜 精神疾患が関わってるのはちょっと予想外だったよ
/ \/∧ ソ∧./ `ミヘ _
| .// ./\ ∨ /_ノ{ i .ハ .!` ./ソフ なん…だと…!?
| i/! / ___,∨ _Y } リ _///{/)_ ググってどうにかこじつけつつ逃げ切ろうとしたけど
ノ 八{ ∧ 三三 三・|/ /乂_,/_ノ 去年やってたシュートの名前だけ使ったクレイジーサイコホモサッカーアニメの主人公が画像検索に引っ掛かる程度だったよ(でも名字は辻)
∠イ´ .リ八 r─ュ ,イ′/}_二う そんなもんカー(車だけに)
. / | > . _ イ ル ´L_/ 流石にあの規模の事件くらいになったらガチらないとね…今や治安の良さとアニメ・漫画くらいしか売りが無い国なんだし
/ 爻{\ \_ト-r | | /
. / 艾⌒ 、 i::: |: :|_从j ´ 私もそうしたいんだけどねー でもなんか心の中の逆張りガイジが「やったら負け」と強めに主張してさー
/ /:∧ .\}::::|: :| 人 環境関係で言えば緑化活動(緑色のスプレーを地面に吹きかける)とかもあったねwww
. / 〃: :∧ 、 .:::::!: :! ´ | 因みにどんな感じにアップデートされたん?
| /{ `フ: : ∧__\/: / .! .| 天理教ってどんななのかググろうとしたらサジェストに『かわいい』とか挙がって笑ったわwww そんな感じのとこなら入って大丈夫じゃね?
| | | ′〉===ハ三三} 〈 | !
| | | ./ ./! : : : :∧/二L:::. ! .| それだけ長く続けば流石に色々発展してたんだろうね〜 もしきちんとした記録が残っていたら人類が平和の道を歩む大きなヒントになるかもしれないのに…
. 八{ ∨ く : : : : /::::}ニし_|::::::. j | あ そっちの方で覚えてたのかー まあホラー・オカルト・サブカルでは有名な類だしね〜
. ` .| ./ ̄ ̄|_{ li l ', ̄ 、 У トレパネーションがガチなのかどうかはさておきそういうアレとか薬物で得られる覚醒感には興味があるなー
. 、/ : : : : / /.Vレしソ.:: : :\ もちろん色んな意味で怖いから手は出さないし出せないけど…でも一回ヘロインキメながらヴェルヴェッツの『Heroin』を聴くとかいうベタなことはして遊びたい…
/ : : : : / / \ : : : : : :. オーパーツにも色々あるけどたっきー的に推しオーパーツ的なものってある?
. /! : : :.:./ .i{ |\: : : : : :.
/ :}: : :.:∧ | / ∧ : : : : ::. そこはほら…パッケージにキャラのイラスト添えるなりカード6種類(+シークレット1種類)付けるなりして
... / : : : :イ 乂{ ∠__ノ 、 : : : : ::. 三条市のお店だけで買えるようにするとかしたらいいんじゃないかな
.. /: : : : : / ` \ : : : ::\
. ′ : : : / \: : : : :\_ そこはまあ駄目だったら駄目でどこがどう駄目だったかみたいな話のネタになるからさ!
. / : : : : :/ `L二ニ="L_ 取り敢えず1クールサッといっとこ!そんで途中で集めるのをやめた単行本また集めなおそう!2年生編もしっかり面白いし!
ム___{ 乂三三寸L
. }三三ス `ヾう_)_)ソ
- 615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/01(水) 23:13:51.81 ID:cOHKP3VQo
- _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 前に話したかもだけど消雪パイプっていう独特の文化?があって道路に埋設されてるスプリンクラーみたいなのから地下水が出て雪を溶かすんだけど、今年はなぜかあんまり出してくれなくて
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. そのせいで例年より雪が多い印象がある 凍結で水道管から漏水してるから節水しろって言われてるけど地下水も関係あるのかな
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/  ̄ ̄ヽ :: :. よそはよそうちはうち! 簡単に言うと、拘束とかせず対話で患者を説得して自分の意思で入院させる仕事をしてる人が書いたノンフィクション作品だよ
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ノ 、 .';:: ::.
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ─ \ ' : ::| 実体のないソリッドヴィジョンのはずなのにプレイヤーがダメージ食らってる時点でギャグだし…
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | もっと誰やねんwwww
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | |:: | 全部無能な団塊と団塊ジュニアが悪い 奴らの血筋は根絶やしにすべき(過激派)
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| ':| :!、 あったねーオリンピックのためのその場しのぎだっけ?
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| x==ミ ==z ': |::|:| 早々に覇権争いに敗れて世界から笑われる立場になった終わった国、ってイメージだったけど、環境汚染も含めて全ては長期的に見て世界を牛耳るための布石だったと知って強かな国だと思ったよ
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! |: :|ノ | 長いけど是非見てほしい https://www.youtube.com/watch?v=J21BZXLEghU
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_ :: ::! 天理教は黒い噂ないしお布施も強要しないし政界に進出しないと宣言してるらしいしどっかのアレに見習ってほしいっすね
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ ,' |:: :::|
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ ゝ - / /:: : ,' 気分を味わいたいならCBDのリキッドとかグミを試してみてはいかが?法的に認められてる成分だし依存性もないから安心よ
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / やっぱりガチのオーパーツ認定されてるアンティキティラ島の機械かなぁ 古代ギリシャ人どんだけ未来に生きてたんだよって驚愕する
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| なるほど観光資源が乏しくてもやり方次第ってことか…
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { 単行本はもう段ボールの山のどこかに埋もれてしまったぜ
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ}
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| |
- 616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/04(土) 15:07:05.43 ID:g5f3seuDo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く FF10歌舞伎のビジュアル強烈すぎるwwwwww
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/04(土) 21:57:41.22 ID:E9Pqkjs7o
- ,../´ ヽー―――-- 、 >>615
、ー- ..__ __,. ‐'´:/: : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 車体に優しくないアレのやつだよね そういうものでも無いと大変と…っていうか節水しろとか
`丶、  ̄ ,.. '´: : : :/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ シャワーを浴びる時間が長くなりがちなこの季節に言われるのも困りものだね〜
,.> '´ : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \ 『よそはよそ うちはうち』って場合によっては結構大事な考え方だと思う あと『郷に入りては郷に従え』とか
,. '´/: : : : : :/: : : |: : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ あー タイトル忘れちゃったけど少年院の悲惨なバックボーンを持った受刑者の漫画描いてる人の別の作品だっけ…読もうと思って先延ばしにしてたなあ
/ ,/: : : : : : : /: : : ,.!: : : : : : : :l : : : : : : : : : : : : \ : : : : : ';
/:,. '/: : : : : : : : /: : : / | : | : : : : : |、: : : : : : : : : : : ヽ: ヽ : : : : | えぇ…(困惑) ジョジョのスタンドみたいに精神を具現化したものだからダメージがフィードバックされるとかそういう感じじゃないの?
/:/ / : : : : : /: : :l : : / |: :l:!: : : : : | ヽ:__: : : : : : : : : :!: : ',: : : : | なんかいい感じの動画が無いか探したけど無かったからざっくり説明すると
// /: : : : : :/: : : :!:,. /-、 l: : !: : : : : l ''´\` 丶: : : : : :l: : ハ: : : l 90年代マガジンの大人気サッカー漫画の続編という位置付けで作られた半分オリジナルのアニメの主人公なんだけど
/' /: : : /: : l: : : : |: :/ l: :!: : : : : | \: : : : : : : |: : : l: : :| 幼馴染のクレイジーサイコホモと高校で出会ったクレイジーサイコホモに悩まされるかわいそうな立場だったよ…
. !: : ,イ : : |: : : : |: l _ !:|、: : : : | \: : : : : ト、: : l: : | 動画観たけど想像以上にヤバかった…アメリカさんの軍需産業にまでガッツリ絡んでるとか本当に洒落になってないでしょ…
|: :/ |: : : |: : : : :!:| ヽ! ̄`ヽl:! ヽ : : |. ´! ̄ ̄ l'7、: : :| ,!: : | : | あと内容関係ないけど今のYouTubeって『戦争』も伏せ字にしないとならないくらいコンプライアンス(笑)厳しいの? 観ててめちゃくちゃ引っ掛かったんだけど…
| / |: : : ,!: : : /|' ヽ 'r'、__,| ! ヽ: :l r'、__ノ | l:|ヽ: : |´ヽ: ! : | 軽く調べたけど信仰対象の扱いがちょっとアレなだけで他は特にって感じだねー これは心の平穏を求めて入信するしか!
|/ !: :/ ヽ: : ! |: : '、ヽ___,! ヽ: ! ヽ._,ノ |:|: ヽ: |-‐ヘ|: : |
__ヽ:| ヽ: | |: : : ! ' ヽ! ・|:|: : ヽ|: |: : : : :| んー それはそれで試してみたいけどやっぱりどうせやるなら
,. -‐ ' ´__ ` 丶、 ヽ! !: : : ヽ、,. -‐ '" ̄ ̄ ̄ `丶<!:!: : : :|: :l: : : : :| かつてのCave Inのメンバーの気持ちを味わうべく葉っぱキメながら『Perfect Pitch Black』聴いたりとかしてみたいわけですよ
‐ '"´ `ヽ、 \ |: : ,. ''´ ,. -‐ ''´ ̄ ̄ ` '' ‐- 、`ヽ: : ト 、! : : : |
\_∨´ / `'ヾ. |/> 、: | https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AD%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%A9%E5%B3%B6%E3%81%AE%E6%A9%9F%E6%A2%B0ですな
、 ヽ `ヾ |:l/ / ヾ、 オーヴァーテクノロジーにもほどがあるでしょ…しかも技術力だけじゃなく芸術的観点からの評価も高いみたいだしヤバいね〜
ヽ ヽ ヽ r--┴、/ ',
(`丶、 ヽ ヽ r--`=- ヽ ! アニオタなんて取り敢えず箱に好きな作品の絵が描いてありゃなんでも買うでしょ(適当)
.〉-`、´._ ヽ ヽ ( ' ー- ヽ ヽ
ヽ ---‐'、 ヽ ヽ `丶、 \ \ えぇ…アニメ観終わって段ボール開封の儀を行うのを期待するしか無いか…
- 618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/05(日) 17:54:31.09 ID:P4wqQsRoo
_rァ' 彡.ァ一一‐-.ミ{ ヽ:.. ミ: 北海道ほど寒いと凍って無意味だから北陸での運用が限界って感じみたいね
/´: : {/: : 〃: : ,ィ: ,/: :|: : : :\: : :ヽ 節水節水言うけど必要ない無駄な水なんて使ってないっつーのね
/ :/ :/: :i{: : :{: /彡―zノ| : : ::i : :.: : : :' 繋がりやすくなって何でもつい他人と比べてしまう現代人には必要な感覚なのかも
. ′:| /:≧‐`⌒′ _ l: : : :| : :} : : : :' ケーキの切れない非行少年たちだね 合わせて読んだけどそっちはIQ70くらいのいわゆるギリ健の子の話で
|: : |:f⌒` / ヽi : }: |: : : ! : i: :{ 一部重なる部分はあるけど似て非なるものって感じだった
. 〃 | : : l| / .,==ミ| : }: : : |_:ノ: :| '. 初代は闇のゲーム的な力で精神にダメージを受けるみたいな説明がされてたけど、GX以降は特に説明もなくなんかノリで食らってる
. {′| : : :{ , zミ、 〃トィ::r}》 :′: :′V: }小. なんとなくMAJORのサッカー版って感じなのかなって思った
| ∧: : :|, 《´{うハ 廴ツ V: : : :|ン' } : ∧:} ねー深刻だよね 戦争は別に問題ないと思うけど何でだろうね
l ∧.:小. Vツ }: : : :厂イ :}′}′
| : ハ: :.:.:. ' /: : : :爪/: :′ノ でも他人が作った神っていまいち信じて入れ込む気になれないからやっぱり自分の中の神を信仰することにするよ
| : : : : :トハ 、 , .′: : //}/⌒\
|: :i|: : : i: :入 }: :,.:厶=‐-、_ ヽ それはもう合法な国でやるしかないね それか大麻は所持が違法であって使用が咎められるわけじゃないので
、 :ト>─┴:=≧=‐::-=<⌒.::.::.::..::..::.::.::.} ', 道端に偶然生えてた大麻に火をつけて楽しむとかすれば逮捕されないかもしれない
/}.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::. 〈 |
{/.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./::.: } | 私が最初に名前を知った時はアンティキティラの天体観測儀みたいな名前だった気がするけど
,'.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::./.::.::.:: ∧ 研究が進んで単なる観測機械ではなくもっと複雑な機械だと分かったみたいで、最古のコンピューターなんて呼ぶ人もいるみたいだね
{.::.::.::.::.::.::.::.::.: {:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.::.::.::.} / |
:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:,.:-‐'つ:. ノ.::.::.::.:: j/ ノ うーん 反論の余地もないw
ハ.::.::.::.::.::.::.::.::.\/⌒\ ⌒¨_).::.::.:: / 〈 でも全部が全部良い!ほしい!って思ってるわけじゃなく微妙だけどコンテンツの?栄のための投資で買うこともあるから…
{八.::.::\.::.__/ \ _).::.::.:/:} }
} >¬⌒/ } -}.::.:__ノ | 買うとしても今度はkindleかなぁ
( | ̄ヽ/ |
〉 _ノ⌒⌒\ ノ
{ /{ ノ
- 619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/07(火) 22:23:52.39 ID:oxP+/2NGo
- ___ _
イ/===\`丶、 ジャンプ感想
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 一ノ瀬家の大罪ようやくエンジンかかってきて面白くなってきた
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', サカモトはもう何週連続最前線維持してるんだってくらい安定して面白いし確実に主力になりつつある
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ イチゴーキはどうした?ってくらい掲載順良かったけどなんなんだろう… でもバカバカしさがなんか憎めないので頑張ってほしい
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 高校生家族はよくわからんけどラストの引きにおお…ってなった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/07(火) 23:58:51.65 ID:3LyadLF2o
- __ >>618
___⌒ヽ} 仮に北海道で運用してみ?死にかけた状態で仙豆を食べた後のサイヤ人の戦闘力ばりに交通事故数増えるで
_> : : /ヽノ廴_ 言われてみると節電に比べると節水って具体的に何をどうしたらいいかあんまり思い付かないね〜
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ ほんとそれ 元々ムラ社会気質な日本人が下手にSNSで繋がったばっかりに変な方向に…
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ それだ!ちょろっと読んでみて面白かったから作者のアカウントフォローしたのにそれっきりノーチェックだったよ…
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . それはさておき似て非なるものっていうのは単純に焦点を当てた対象が違うからそうなった感じ?
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′ ノリなの!?ノリでそこまで行けちゃうとかどこまでカードゲームに命賭けてんの…
|: :\ーー ’人: :!: :八 まずMAJORにサッカー版があるのを知らなかったよ…
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ レアメタル採掘の際いかに人権や環境を軽視しているか印象付けた上で超大国の軍部にまで踏み込んじゃってるなんて言われるとね…
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 下手なホラーやオカルトよりもよっぽど怖いよ…
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 その辺り本当に意味不明だしガチでYouTubeに問い合わせようと思ったけど
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ どこに問い合わせればいいのかわかりにくくて挫折しちゃったよ…こういうところ改善してくれないかな〜
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i お、バモイドオキ神案件か?
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :|
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| なるほど…となるとアメリカの合法化されてる州に行くか
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| 夏場の夜中にその辺の農家の畑とかに行くかの二択だね!
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八 取り敢えず近場の農家がどんな感じか調べてみるわ!
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 あの時代に地動説を元に作られたっぽい天体観測機が作られただけでも驚愕なのに
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ それ以上の代物だとわかればそれは推しオーパーツ扱いしたくもなるね〜
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 一体どんな人が何を目的に作ったのか想像するだけで楽しくなれちゃうだろうし
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : / せやろ?けいおん一期の時とかむぎたその沢庵とか売られてたくらいだし
| : : /: ::. /{ ∨|: : / アニオタなんて所詮そんなもんなんよ
| : ∧: ∧_.ノ l { |: / コンテンツを支えるのは勿論だけど
| / V:.∧ l | |/ ドラッグストアとかで好きな作品の商品が投げ売りされているのを見ていたたまれなりつつ大量買いみたいなケースもあるね…
|
ヽ l__{
Vハ
U ∨ノ
/}/7ハ
イ///////}
乂//// ̄
 ̄
- 621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/09(木) 23:10:59.56 ID:Qi6tI1d/o
,. . :´ : : : : : : : : : /―-ミ: .、 マリオカートも真っ青な事故率だろうね 現実にはジュゲムもいないし収拾がつかなくなりそう
/ : : : : : : : : :/ :/―‐―. .、\\_ 風呂に入らないとかトイレを毎回流さないとか… なんか不潔だなぁ
/: : : : : : : :,/ : /:,厶= ドヽ、 : i}: >ヽ: ヽ. ゲームはよくないみたいな風潮未だにあるけどネットの方が10倍くらい害あるよね
/ : : : : : : : / : :// ^V彡ァ : : {: ハ まぁそうだね ケーキの方は社会に馴染めない子どもに上手い付き合い方を教えるみたいな感じで結構救いのある話が多いんだけど
/ : : : : : /: :/ : :〃 ⌒ヽ| : : '. 精神病の方は入院したら一生出れないくらい手遅れの人とか詐病で悪事を働くクズとか基本どうしようもなさしかない感じ
i : :′: .:.:′ : : / 、 r‐ 、 |: : :| カードゲームで人が死ぬなんてよくあることですよ?
|: :}:/ , ‐l: : :| : ′ _ _ \ .} : : :| いや、>>617で説明してたサッカー漫画云々がMAJORっぽいなって MAJORも幼馴染がサイコホモ気質だし高校で新しい女房役(意味深)に出会うし
}i/ }:/ f |: : :|: :|ァ==ミ /| : :} | さらっと紹介してたチベット水源のダム建設問題も一触即発って感じで怖いよ 社会部部長の動画が短くて分かりやすい https://www.youtube.com/watch?v=u65GiSZWekw
/: :ハ (1: : :i: :| /// r=ミ、 /:.:| : ;.| youtubeに期待するだけ無駄無駄w
ノ´ | : :/ :| : :小 { ′ /// /:/:.ノ:イ:. リ 知らない単語だからググって見たけど酒鬼薔薇聖斗かぁ
ノ}: ∧: i : : :| ‘ー 、_, 从:/´:.:. : ′
|/ }ハ: : |\ ノ|i:.:.:.:.:.:// 調べたけど北海道では麻袋作るために大量に栽培してたことがあってその影響で普通に自生してるらしい
|: ∧:| 丶. .. イ:{ |:.:.:.:. /{′ ただ人間の手でそれ専用に栽培してるわけじゃないので成分はあまり期待できないとのこと
ノイ| ヽ| ` ーァ ´ヽ:.:N 1:.:.: / 馬鹿なことしてほんとに捕まったらどうするんだ!
/ ヽ:..:..:..:..:..:..:..|:, - r`v‐ヘ {.ノ:j__r‐、z._,..、|:./ 古代オリエント史はロマン
.′ ∨:..: |:..: /厂| `i,ヽ ヽ Y}{ i / / ノiく. シュメール人とか日ユ同祖論とか、日本人の起源を中東に求める説もあったりして面白い
| | .:.. / / / ̄>'´¨  ̄ヽ` ̄ ̄「::: ∧ '. 基本通販でしか買わないからワゴンセールで大量買いみたいな経験はないなぁ
| / | | |ノ
- 622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/10(金) 20:43:45.12 ID:ZEmVubf4o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 盤勝負が始まる前、年齢による衰えもあり勝ち目のない戦いと思いつつ、誰もが「それでも羽生さんなら…!」と思ったはず
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', でもそれはあくまで願望であって、一勝も出来ずに四連敗して、お通夜みたいなムードで幕を閉じる結末を予想してた人が殆どだったと思う
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ それがまさか、今まで藤井に挑戦したどの若手棋士よりも若々しくて熾烈でエキサイティングな勝負を繰り広げることになるなんて…!
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| やっぱすごい すごすぎるよ羽生さん
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/11(土) 23:38:18.02 ID:YHQAtF4Yo
- -‐‐-、 >>621
/:/⌒\\ 頻発する交通事故の対処に追われて警察が人手不足に→犯罪件数が増えて治安悪化とかそういう事にも発展しそう
/:.:/ ヾ:.} それな〜 あとものによっては調理の際に困るだろうし…
i:.:/ _ _ }/_ 犯罪の温床になってる部分があるのも勿論だけど
, .. |:.|´:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`: : :.. . 、 そういうの抜きにしてモラルとかそういう観点からして考えて色々アレだよね…
/:.:.:.:.:|:l:.:.:.:.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ なるほど〜 同じ犯罪を扱った作品でも相当ベクトルが違うみたいだし
. ´:.:.:.:.:.:.:.:!|:.:.:.:.:.:.::l!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':, 個人的にはどっちかっていうと後者の方が読んでみたくなってきたよ
/イ:.:.:.:/:.:.:.:.:-‐-/|:.| |:.:.:.:.:.:.:|ヽ-‐--:.:.\:.:.:ハ
. / /:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ i!| |:.:.:.:.:.:.:| l|:.:.:.:.:.:.:.:.:.\:.| えぇ…(困惑) じゃあもし私が遊戯王カードにハマりつつデュエリストやってたら
/ ,':.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:/ |!. |:.:.:.:.:.:.| .l|ヽ:.:.:.ヽ:.:.:.:.:.ヽ いずれどこかで命のやり取りをしたりそこで死んでたかもってこと?
|:.:./!:.:.:.|:.:.:.:fチ芹示ミ.j!、:.:.:.:.l! l| \:.:.:\:.:.:.:.ヘ そういうことかー MAJORってめだかボックスの作画の人が描いてた薄い本のせいでノンケ向けだと思ってたけどそうでもないんだね〜
|:/ |!:.:.:.|:.:.:.从 !c::::j} ヽ:.:.:.| ! ヽ:ハ:.\:.:.:.', わかりやすい動画ありがとナス!取り敢えず視聴中何回も「もうインド先導のもと周辺国が手を組んで中国に喧嘩売るしかないんじゃないかな。そんで潰したらいいんじゃないかな」くらいのことを思わされたよ…
!| |:.:.:.:.|:.:.:!:.ヘ 弋z:ツ ヽj ミ≡≡ 从:.:.:.:.:',:.:.:} まあパキスタンみたいにうまく取り入ってる国もあるみたいだからアレだろうけど…
|! |:.:.:.:}!:.:.:.:.:.:.〉´)'" , l^ヽ/:.:.:',:.:.:.:| }/ 確かにそうだね〜 じゃあもうきれいさっぱり忘れ去るよ…でも釈然としねぇ(小声)
' ハ:.:.:|}:.:.:.// 、 、_,、_, \`ヽ./\:| '
|:/⌒\≦、_ノi` j ‐-‐ r´ヽ.〉`ヽ/// \ そうそう!酒鬼薔薇聖斗事件を語る上で欠かせない存在だからたっきーなら知ってると思ったけどそんなこともなかったのは意外!
/\\. \〈 匕´_____」 `〈./// /⌒\
. /\ \\ ヽ∧ } /// / \ いや〜 ところが案外上質なものが取れるみたいで
. Y ミヽ. \ \\ >. / /// / ヘ 昔友達が夜中のコンビニでわざわざ大阪(確か)から自生してる大麻のある場所を聞かれて
人 ヽ:...\ ヽ/ ∧ ,' /// / ) 教えたら結構多めにお小遣い貰えたなんて事もあったからねー 場所によってはいい感じのものが手に入るっぽいよ〜
| :.....\/| ∧ ./ \ /彡 Y´ まさか小心者を地で行く私が本当にイリーガルなことに手を染められるとでも?
| ソ´|| !| ∧/ |:.:.〉、__, │
ハ -=彡|:.:.|| |!.≧=zx北xz=≦ |:.:.)__, | 日本人の起源が中東!?それはまた結構なロマンを感じるね〜
i!. |:.:.|!_!__/ || \__./|!:.iヽ. 人 キリストが青森に来てたとか義経が生き延びてモンゴルでチンギス・ハーンになってたみたいなトンデモとは違うの?
{ .リ:.:.|/ .i! ! ! i! \ノリ!:.:.:\≧= -=彡 )
| /:.:.:.| / i!. | | i! 〉 .|:.:.:.:.〔 / あー そもそもリアルでオタク系グッズ買えない的なこと言ってたもんねー
\_ノ//!:.:.:.:.:|、 / ii l l !i. / |:.:.:.:.:.:\____/ まあぶっちゃけ私もユニクロがあの謎ハイテクレジになるまで好きな作品のコラボTを買いたくても買えなかったくらいだけど
- 624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/16(木) 22:49:31.53 ID:yS/IxBMio
- _. .-‐:  ̄ ̄ ̄ ̄: : ‐-. _
/: :_ニ二二二二二ニ、: : : : : ヽ さすが試される大地…
/´ ̄/´ v: : : : : : ‖: : : :`ヽ: :l: ::ヽ: ヽ 蛇口をひねれば当たり前に出るものだと思ってるからあんまり危機感ないんだよなぁ これが正常性バイアスってやつか
.l: : : /__、__、,/ー´` ̄>__|: :|: : : l: : : 、 若年層のSNSに関しては割と本気で規制したほうがいい、と最近の回転寿司のアレとか見ると思ってしまう
|: : |:/ |: :|: : : :|: : : :l 実際面白かったのはそっちかな 不快度は高いんだけどウシジマくんみたいな怖いもの見たさがあってつい読んでしまう
.|: : :|' , |: |: : : :|: : : :|
|: : : | 、 / |::|: : : |: : : : | まぁそうね でも基本的には騒動が収まると生き返るから安心だよ
ソ: : :| \、 /', __ |:|: : : |: : : : :| 寿君の略歴を紹介するよ https://www.youtube.com/watch?v=VU7g8968Ta0 どっちかというと今やってるMAJOR2ndの方がノンケ向けだよ
/: : : :| ィニ≧、 ィ'ニニミ、、|: : : :|: : : :、::、 部員の9割が女子でほぼ毎回更衣室の着替えシーンから始まるから
/: : : : ::l <、/ドイ:l lド:イ::l)>|: : : : |::、: : :ヽ:、 そう、各国抱える事情が違い過ぎて一枚岩じゃないので、分割統治みたいに中国へ不満が向きづらい構造になってしまっているのだ…
l: : : : :|、: i \ビン ヒニソ |: : : : :|ヽ:、: : :\‐
.|: :,: : : |:ヽ:l ,,,, ' '''' .|:,': : : :| ノ_\: : : \ 実は事件の詳しい内容を知らなかったのでwikiを読んでみたけど、こんなのを生かしておかなければいけない法治国家の限界みたいなものを感じたね
|: ∧: : :l:::|_| ,⊂ニ>、 /イ: : : :|´:| ̄\:| ̄´
レ 、: : :`|ヽ |/ | /: : ::/ V `、 マジ!?北海道大麻吸引ツアーとか儲かりそう
ヽ: : | ` 、 、__ ノ /‐ヽ: /:>´フ´ ̄::::::\-―‐.、__ ていうか友達はなぜ大麻の自生している場所を知ってたんだい…?
\:| レ \、 _ // |// /:::::::::::::::::::::::::ヽ:// ̄ ∧ EGならやってくれると信じているよ
ヽ /:|` ー ´/| .|/ /:::::::::::::::::::::::::::::::V/::::::/:::::::、
,..-、,..-.´:::::::|. \/ | ヽ´::::::::::_:::::::::::::::::ノ:::::::/::::::::::ヽ、 トンデモではあるけど完全に否定する証拠もないからロマンがある、って感じかなぁ
/:::::::::::::::::::::::::| ,(´)ヽ )‐´ l、./::::::::::`::::::::::::( ::/::::::::::::::::::::\
l::::::::::::::::::\:::::| // | |、|ヽ//__∠ `` 、:::::::::::\:::::::|ー-_::::::::::::::::::::::ヽ ユニクロ全然行ってないけど今そんなにすごいの?
|:::::::::|::::::::::::>::|// ∧ || 〉 ̄ )::::::::::::::ヽ::::::| o `ヽ、::〇:::::::〉
|:::::ヽ:|:::::::l´:::∧' ノ 〉Uヽ _ノ ト、:::::::::::`:::::|`ヽ、 | \:( )::/
/`::::|:::|:::|::|::::/ Y| |〉‐'/ | |::::::::::::::::ノ::::::/\| \/
|:::::::::::、:::Y::|:::/ | |o| | l、 , / /::::::::::::/::::::/_,--、\ /
|:::::::::::::ヽ|:::|::/ | | | | ゝ ―‐´ / /:o:o:/|:::::::/:ー、ソ::::/
.|::::::::::::::::|:::|/ ∪ |_j ヽ_ _ / /:::::::::ノ:/:::|:::/:::::::ll ll O/
.|::::::::::::::::|:::| |(  ̄ ` ./ーイ:::::/::/::::::V/:::::::::::::::::l
- 625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/17(金) 15:57:08.68 ID:DCG03gvGo
- __ >>624
___⌒ヽ} 最近はもう日本そのものが試される大地と化してる感が強いからセーフ!
_> : : /ヽノ廴_ それな〜 っていうかそう言えばそもそも水道関連って何年か前に民営化からの水道料金高騰がどうこうみたいな騒ぎになってたような…
⌒7: : : /: : : : : : : :.\ アレほんと酷いよね…絶対規制した方がいいんだろうし
彳: : :イ: : : : |: : : : : : :ヽ スマホなりPCなりに保護者がもうちょっと強めの管理が出来るような機能を付けてガッツリ監視するべきでは…
|: : /廾 : : 厶-: :U : : . 適度な恐怖感や不快感は極上のエンタメだからね 仕方ないね(レ) ってことで親の方の最新話読んだけど救いがあるようで無いようなあの読後感…いいわ〜
|: :ハ じ\/v气: : l: : : リ あっ、そうだ(唐突) 漫画と言えば呪術がようやくアクセルベタ踏みしてきた感じだね〜 渋谷事変が終わってからここまで来るのに結構かかったな〜
|:イ:.l"" じ |: : | ): :′
|: :\ーー ’人: :!: :八 えぇ…(困惑) じゃあモブは基本死んだり生き返ったりを繰り返すの?地獄じゃん…
|: :l/:.≧= /: : :/|: : : :ヽ 寿君の人生いくらなんでも壮絶すぎません?ヤンホモどうこうとかそれ以前の問題でしょこれwwwww
乂: / _ l:/レ |: : : : : :. 部員の9割が女子…? 女子野球漫画編にシフトしたってこと?
「\:_:_}/ \ |: : : : : : : 、 そういう厄介な構図込みで計算しながら動いてるんだろうし
「\厂 / 廴_ハ: : : : : : ∧ その計算高さに人権意識や環境への配慮一切なしという非人道的なスタンスが加わってるとなるともう駄目だねこれ…
∧__/ \ / ∧: : : : /: :. 大規模なクーデターが起きて内部崩壊するのを待つしか無いのかなあ
/: : : : : :冫、____{ /__l: : : /: : : i
./: : : : : : く | | / /: : : : : : : :| あら意外…って思ったけど元々たっきーってシリアルキラーよりも未解決事件の謎に興味が向いてる人だったもんねー
/: : : : : : イ ヽ._| l_,/ .′: : : : : : :.| その辺りガッツリ勘違いしてたわ〜
./: : : : :/ / 八 {/ イ: : : : : : : :i: :| それはそうとほんとそれな こういうのをしっかり間引いておかないとまた何かやらかすかもわからんしね
/: : : : くヽ./ / にハ./iハ: : : : : : : :l:八
,: : /: : : :У、__/ V { k>:|: : : : : : : |: : :\ なんならひっそりやって儲けてる人がそれなりにいそう
./:/l: : /: : \_/\___ ゝ ∨: :.|: : : : : : : |: : |\〉 そりゃまあ当時住んでたところが人口一万人ちょいのど田舎で
/´ .|: /|: : : : | | >イ : : |: : : : : : /|: :/ 少し町から離れたら畑があってそこらじゅうに自生してる状態だったからねー
.|/ :l: : :/∧ | l: l: : : |: : : : : / :|:/ 知らない方が不自然なまである勢いだったよ〜
|: ://: ∧ 、 V: : :/|: : : : / |′ そうか…じゃあその期待に応えるよ私!そんでいい感じに天然モノを堪能したあとガッツリレポートするよ!
|:/i′ : ∧. ヽノヽ:/ :|: : : /
| : : /: ::. /{ ∨|: : / あー 割と際どいラインだけどそれ故にって感じか〜 そういうのもいいよね〜
| / V:.∧ l | |/ レジ横のスペースに商品を適当にぶっ込むだけでしっかりモノと価格を認識しつつ計算してくれるからね
l:′ l/:ハ 、 | 初めて使った時テクノロジーの進化っぷりにかなり驚いたよ…
|
- 626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/19(日) 12:09:18.38 ID:aOtCMfrOo
- , - ── - 、
, -/ニニニニニニニニニヽ¨ヽ
/: !-: r─-‐ `‐ ´ ─- '、: ',: : ヽ それは気候的な話なのかそれとも奇行的な話なのか…(上手い事言った感
. / : : |‐ ´ `i: : : ' インフラは民営化させちゃあかん気がするけど大丈夫なのだろうか 郵便も1年くらい前から目に見えてサービス悪くなってるし
/: : : ,' 、 , .!: : : :ヽ メッセージ一回送るために難関私立校の過去問ひとつ解かないとダメとかにすれば嫌になって使わなくなるかもしれない
,' : : : : | \ _/ .|: : : :i ', 基本ノンフィクションだからこの後一生大丈夫で幸せに生きましたってことがないんだよね
, :i: : : : :! |: : : :|:! ここ最近で一気に動いたよねー 渋谷事変後の展開数話に端折ってここでも良かったのでは…
|: |: : : : | x==x x==x.|: : : :|: |
|: |: : : : | { ん:ハ ん::ハ }.|: : : : |: | そうだよ(太鼓判) まぁ古くはドラゴンボールだって似たようなことしてたし多少はね?
|: |: i : : | 弋_::ノ 弋_::ノ |: : i : |: ' 高校時代が一番面白い わざわざ推薦蹴って一般で強豪海堂に入って、ようやく野球を始めるきっかけをくれた吾郎とバッテリーが組める!と思ったら肝心の吾郎は「一軍に勝ったらおれ海堂やめるわw」だからね
|: |: :'; : :! , |: :/: ::|、| 壮絶だししかも息子も自分と同じように闇堕ちして吾郎の息子に暴言吐くし、うちは一族みたいな血なんだろうね
|: |: : ヽ | レ : : : '/| 色々あって女子が多いんだけどだいたい校長が茂野吾郎に恨みがあって嫌がらせしてるせい
ノ: :', i : `| 、 ノ ,': : : : ' : | それか技術革新でも起きて中国の保有資産が意味を成さなくなるのを期待するしか…
/__: : リ',: : :|', ./: : : i ':\!
ノ: : :' : :!: \ /:|: : /リ: :| ' 確かに、スーパーナンペイとか世田谷一家とか人が死んだ未解決事件は色々調べるけど、犯人が逮捕された殺人事件はあんまり詳しく知らないかも
∠ -‐レ`|: : : :` . ,、 ., r ´: : :!: /| レ 未解決事件といえば最近グリコ森永事件を題材にした『罪の声』っていう映画を観たんだけど、不気味な導入から始まって徐々に謎が明らかになっていく面白い作品だったよ
レ'ヽ|,_|_  ̄ |_/ .|/V 言っちゃ悪いけど多様性を認める社会って今まであぶれてた人たちにも保障するってことだから金がかかるんだよね… 犯罪者の更生にそこまで金かけていいものかどうか
/ r‐、 f´_ ヽ,
, -─ ´ヽ /、/ | | i /` ‐- __ 北海道の闇…
, ´ V ヾ,ヽ!// ヽ/ `ヽ 大麻の自生ってそんなに有名になるんか…
/ / r, u rヽ ヽ 癖になって常習しないようにね そういえば大麻はドラッグと違って害がないって擁護する人いるけど実際どうなんだろう
., // .| !.| | i.| '
i \ { { //| .! J | ! / | オタクに優しいギャルもそうさ!必ず存在する!
| ヽ '、ニ'| | |、,/ | ./ |
| | | | | | .y | それはどんな技術を使ってるんだ… 商品タグを読み取ってるとか?
.', r-‐, 'J ,L! / ,
, }三 { / '
} ヾ } 、 , - ´ ̄ヽ {
i , -─`'」 _ >‐ ´ __ ヽ-、 |
`, / , -‐´ /  ̄ ` \ '
- 627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/02/19(日) 17:49:49.83 ID:aOtCMfrOo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く いつの間にかiTunesくんがマウススクロールする度音飛びしてたのが直ってる
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 弐寺やる用のテレビとの接続解像度を変更したくらいしか思いつかないけどそれが原因だったっぽい?
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(不明なsoftbank) [sage saga]:2023/02/23(木) 00:45:29.50 ID:CG6duYkPo
- ,. 、 >>626
,. -――- 、 /:::::ヽ あえてマジレスするとどっちもかな…
//´ ̄ `丶ヽ /:::::::::.:ヽ だよねー JR北海道の赤字経営っぷりを報じられる度にそう思うよ… 郵便はどの辺が悪くなってるん?
,、 /:/ ヾ /!:::::::::::l:.:.! それ逆に教育熱心な親が積極的に使わせるやつやん!違うタイプのモンスターが生まれるやつやん!
|::` ー-- =|:/----、r‐、----'--/:|_:::::::::::l:.:.:! 作者としてはその救いの無さを教訓として伝えたいんだろうけど
|:::::::::>'"´: |' : : : : : ,!: : : : : : : : : `: :`ヽ、_|:::::l 多分読者の大半は『他人の不幸は蜜の味』的な感覚で露悪的なエンタメとして楽しんでるんだろうね…
ヽ/: ァ': : : : : : : : /|',: : : : : : :i: : : : : : : : :l.,__| 結構バトル続きで「楽しいんだけど…楽しいんだけどなんかこう…」みたいな状況が続いたところにいきなりだもんねー
. / ' /: : : :/ : : :/ ! |:i: : : : : :|ヽ : : : : : : : : ハ …ってことでちょっと死滅回游編の虎杖達が介入して以降の主なポイントを纏めてみたんだけど
/' /: : : : :/: : : ,. -! | ||、: : : : :|:‐!:ヽ、: : : :ヽ: : :l たっきー的にはhttps://i.imgur.com/gMmnNkC.jpg https://i.imgur.com/sImIGLc.jpgの中でどこを端折るべきだったと思う?
. /: : : : /l : : ´/|:| | |!ヽ: : : : ! ヽ!ヽ: : : : ヽ : !
/: : : :/,.イ : : :/ |:!___ ! ヽ: : :|、__ヽ: : : :ヽ: | 太鼓判押しちゃっていいんかwwwwwって思ったけどドラゴンボールのそういうアレとかメインキャラも割と近い扱いだったマンキンとかもあるし受け入れるしか無いか〜
| : : / / | : : / ! i'|_ | ヽ: :!|_ /:\: : ハ ! それはもうしゃーないwwwww全部吾郎が悪いwwwwwwww
. l : / / |: : :|: :l r' 、_,.! ヽ|r' 、_,イ: : :|:\ :|ヽ もしかしてMAJORのゲームがKOTYで持て囃されるような代物になったのってスタッフが感じた吾郎へのヘイトも関係してるんじゃ…
!:/ ',: ;イ: :! ゞ-‐' ゞ‐'.!: : :!): :ヽ!: :\ その手があったか!…って思ったけど曲がりなりにも世界2位の経済大国だし他国も相当巻き添え喰らいそうな諸刃の剣だね〜
∧!| : ヽ、 、__、__,. ,. /: : / : : : : : : :、\
/ : : :!: :ト!: :`_ー-,.--r‐ ''´:>--、/: : : l : : : : ヽヾ:、 スーパーナンペイってローカルのチェーン店かなにか?
/: : : : :!: |、/、 ヽ',!ヽ_,|/--{、し!_,ヽ: : : |ヽ: : : : ヽ \ ほほう…ちなみにそれは最終的にリアルに基づいた結末を迎えるん?それとも制作サイドなりの解釈で導いた結末に持っていくん?
/: : : ,: : : l: :!トヽ-'/ !::::/!ー-;' !ヽ--‐| : : l ヽ: : : : ! そこなんだよね〜 ある程度の取捨選択って必要だと思うな
/:/: /|: : : ヽ|,!- 、'、//´`ヽ__/__ゝ、___,.!: : / !|、: : :| 色んなケースがあるから一括にするのも問題だけど例えば人殺しちゃったらその時点でもうアウトでいいよ
./イ: / l: : /|、/ ___ ,!_/二`ヽ!∠ヽ\、_/!_:/ |! ヽ: :!
!/ ヽ/ ./´::::::/--、ヽ:::lヽ___ノヽヽヽ/ |/ 試される大地改め暗黒の大地北海道…
!/´`{:::::::::::ヽヽ!-ヽ::::/___!ノ 地元民が知ってるのは当然として他の地域の人が知ってるのは確かに不思議…なんかその手の趣味の人のネットワークでもあるんかね〜
|'::::::::::::|\-‐‐}/:.:.:.:`ヾ´ 大麻はアルコールよりも中毒性が低いから大丈夫!
l-----| ` !´.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ 健康面に関しては鬱病のトリガーになるとか血管に優しくないなんていう説もあるから微妙なラインだね
` ー-‐' |:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':,
':,:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:| それに関しては半陰キャ半オタの私が元ギャルと一時期たまに遊んでたとかいう事実もあるから…
ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!
\:.:/:.:.:.:.:/ 仕組みはそうなんだろうけど本当に無造作に放り込んでも確実に読み取るから意味不明だよ…
_}':.:.:.:/ 機会があったら試してみたらいいよ!
- 629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/03/04(土) 22:15:40.05 ID:bvKFhkw5o
- _
...: :: :: :: :: :: :: :/ ̄ ̄ ‐-`ヽ─-、 そんな悲しい事実知りとうなかった…
/:: :: :: :: :: :: :: ::/ ̄ ─-_:: :/\:: :::. 普通郵便が土日祝動かなくなって、同一地域内でも中一日かかるようになった(例えば隣の家に普通郵便で何か送ろうとしても、ポストに投函した次の日には絶対届かない)
, ':: :: :: :: :: :: :: :: :::/ -‐  ̄ ̄ヽ :: :. 確実に勉強が嫌いになっちゃうね
/ :: :: :: |:: : | :: ::|: / ´ 、 ';:: ::. まぁこれ読むような人は安全圏というか、自分はここまで酷くならないというある種の優越感のもと楽しんでるだろうからねぇ
':: :: :: :: :|:: : |:: :: |/ ヽ ',: ::| 渋谷事変から読み返してみた 流れで読めば全部楽しめなくはないんだけど、あえて言うなら乙骨はあまり本筋に関係ない気がしたのでサイドストーリーとしてどっかで公開するのも手だったのかなというのと
. | : :: :: :: |:: : |:: :: | ' : | パチンカス先輩は能力とか色々スベってる気がするのでいなかったことにしてもいいんじゃないかなーって 勢い重視ならABEだけささっと終わらせて高場と天使は登場シーンなしでなんやかんやで仲間になった所から
|::| :: :: :: : |:: : |:: :: | x彡iz |:: | 説明なしで始めても良かったんじゃないかなぁ
|::| :: :: :: -|:: :::', :: :| { .{:: ::} テミx ':| :!、 あと並行してワンピのカイドウ戦を読み返してみたら結構面白くてやっぱワンピは話がまとまってから読むものだなとあらためて思ったよ
|,':: :: :::/r |:: :: :';:: :| 乂:ノ |:: ::}.} .: |::|:|
,':: :: :: { |:: :: ヽ::! ゞ ′.: :|/ ! ちなみに吾郎はその後野球部のない高校(女子高から共学になったばかりで男子が一学年5人くらいしかいない)に入って妥当海堂に邁進して、あと少しで海堂戦!ってとこまで進んだ頃に寿くんに会うんだけど
/::,':: :: ::ゝ-!:: :: ::rv{_ ' !_:: :: :| そのときのシーンがこれ https://i.imgur.com/d40ha75.jpg
/__/:: :: :: :: ::|:: :: : | .} .| _ .| !:: :: | 吾郎はひたすら野球バカなだけだから… 傍から見てる分には破天荒で面白いだけなので読者のヘイトは高くない…はず
/__/:___ |:: :: /{ .` ヽ 、_ } / |:: :: ,'
/´/三ニニ:| :: :|` ` ‐-、 -‐ ∧:: / 八王子にあったスーパーらしい そこの従業員が殺されたのよ
/三三三三\ |ゝ- ───-i_ /-──<ヽ.V リアルは犯人逮捕されてないから真相は分からないけど、もしかしたらあの事件はこういう事だったのかもしれない、という一つの解釈にはなってるかな
/三三三三三ニ`r───- _i____ .}ニ| 荒んだ時代の今こそハンムラビ法典を蘇らせるべき
′三三三三三ニ|三三三三三.|三三三 ヽニ|
'三三三三三三ニ'三三三O.ニニ|三三三 O| { そうなんだ 感受性がめちゃくちゃ豊かになるって聞くけどデメリットもあるなら怖いなぁ
'三三三三三三三|三三三三ニニ|三三三三|ニ}
′三三三三三三/三三三 O三ニ!三三三 O| | なにその半人半妖の犬夜叉みたいな称号…
/三三ニ i三三三,イ三三三三三三|三三三三 V 調べたけど非接触の無線通信が可能なタグを使っているとか
, 三三三|三三/ニ!三三三三三三|三三三三ニ| 時間帯で混むコンビニとかスーパーに導入されたらストレスフリーになりそう
- 630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/03/04(土) 22:17:15.95 ID:bvKFhkw5o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 確定申告時期につき返信間隔クソザコナメクジですまにょ…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/03/18(土) 18:03:36.09 ID:Vv7z1VAYo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く あれ、スレもツイッターも止まってるけどEG大丈夫?
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/24(月) 19:07:11.11 ID:ZwNe05F3o
- _ , -‐  ̄ ̄ ̄ ‐- 、
. /: _-,=ニニニニニニニ=‐、 ,ヽ
/: :i´ '´: :\_ : :| :_:__: : `ヽ| : ヽ ちょっと間が空きすぎて大麻で捕まったとか茶化せる感じじゃなくなってきたな…
/: : : ::|_ -‐  ̄  ̄ `' ‐、 |: : ' 最悪の展開は想像したくないけど、いつか戻ってくる事を信じて待つか
': : : : :| u ヽ| : : : ',
, : : : : : | |: : : :i '
|:: ::i: : : | ‐-‐ ´ ` ‐- .!: : : :! '
|: :|: : ! u |: : : :| :|
|:/: !: : :| x==x x==x | : i: :|V
|': r|: : : ' { ん::ハ ん:ハ } .!: :': :h|
/:: :',| : i: :', .弋__:ノ 弋_:ノ ' ,': :,' !'、
, : :/:i.!: :ヽ; , ,':/: ::!´i: ヽ
//|: !:', : : ヽ, ' u i´: : :': :|\`、
´ |/ : ' : : :| __ /|: : /: ::| `¨
./: :,イ:', : |:\ ´ ` /,イ: :/ \|
/' ´ レ ',::|ヽ: : 〉 、 , イヽ:/ .|:/ __
, -─ヾ!-‐/ |_ ` ´ / .|ヽ-! ´ ` 、
/ | ヽ / / ',
/. | /ヽ|/´ヽ / ,
./ i レ' 〉.r-ノ V |
| , .///u i.', / |
l ', // i |.|.|i.| i / ,'
', ' { l .// !.!'.! .l' /、
} ', ', `/| .| '/ / ,' !
| ' ヽ' || .レi / /
- 633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/26(水) 00:00:25.07 ID:+qO1kUyl0
- ___
-ニ . . . . . ⌒〕iト
/. . ./. . . . . ./⌒ヽ.\
/. . ./. . . . . ./. . . . . .}i. . ',_
. . . . . / . . / . . /. . . . . . . .|i. . .r<⌒ヽ
/. . . . / . . / . . /. . . . . . . . 八 . V〈⌒',
/. . . . /{. . . {. . ./ . . . . . . // .}. . .V} . . :.
ノ /. . ./)八. . |. ./. . . . . ./.{/. ...|. . ...} i. . . :.
⌒7. .{.笊ぅx、V/./. . . . ./ヽ .|. . . |. . ...|i. . . . ',
-=ニ{. . |八 ヒツ .V . 、丶` }i | . . . . . . |i . . . . }
/{( 八. .| } ⌒\> ¨笊ぅx、 .|. ./. ./. .八. . . . |
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .|
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | そして残ったのはあなただけだった
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...|
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...|
. /. /-=ニニ=-/-/( ̄} }ノ./^Vニニニ=-..{. . .| .|ニニ=- 〈.|i. ...|
. /. /-=ニ=- /ニニ7=-_ -─- _/ .}ニ=- -=ニ=-.|-=ニニ=-|i. ...|
/ .//ニニ=-{ニニ{////////ハ r<-=ニニニ-_ -=ニ/ 八....|
./ .//-=ニニ二|ニ.//////////∧ //{ニ「 ̄ ̄ }ニ}rヘ-={\ .}. .|
{. ..{-=ニニニニニ./////////////,}l ////〉< {=- -=.|ノ.|i }r─ /...|. ノ
|. . Vニニニニ=-.//// }//////////,}l...'////////////ハ..|i |ヘ__〈 |.(
-=ニ=- -//// ////////////}l/ ////////////}.|i | .}⌒\|
',/ /-= .//// /////////////} ./'///////////,|.|i |⌒ヽ =-
. /. ..〈-=ニ..//// //////////////}...'/////////////|.|i |__r:リニ=-}
.(. . ./-=ニ.////. '//////////////} {/////////////,|.|i |/ /ニ=-ノ
. 〈-=ニ //-=ニ{'//////////////,l..|/////////////,|.|i | /=- ヘ
) .//-=-.//l//////////////,l .|'////////////,.l..|i |rヘ(. . . .\
/ /-={=-////l//////////////l_ '/////////////l .|iノヘ .}. .}. . ./
-=ニ/-=..|///// '////////////// .: '////////////l _|i=-. .ノ ノ /
ニ二{-=ニ|////// '////////////.:.:.:.:.:'///////////{. .|iニ=-. ./. . .
- 634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/26(水) 18:25:20.90 ID:60rwf5c/o
- ,. -. : :¨:  ̄ ̄: : ―.、
,. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :丶
,. : : : : : : : : : : : __: : : : : : : : \
/: : : : : !: ,-―  ̄___ ―-.、: : : : ヽ
/: : : : : : !: !,. -. :´: : : : : : : : `:丶、ヽ: : : : :! いやや…
/: : :!: : : : !:/: !、: : : : : : !!: : : : _//: :.!: : : : .!
./: : !:!: : : : !:.!-― ゙ " ー-― " `丶:!: : : : :!
!: : : !!: : : : !:.! !: : : :..!
/:,: : : .!: !: : :!:! .!: : : :.!、
ノ:/: : : : ! :!: : :! / \ !: : : :! ,ゝ
´ /: : : :/: !: :!: : .! -― ´ ` ̄ .!: : : !: ヽ
=ニ-フ: : /.!: :!: : .! _ ,,==、 .!: : : !: : : ゝ
/: : : ! .!: :!: : :!// っ-、` ,J。:ヽ t !: :!: :!:.、 ̄
!:ゝ: :!: : !ゞ !:イ:゚=:! .!ニシノ !: /: :!_
/:::::::!: :.!: ゝ. .ゝ-.イ ///, ! ̄.! /:./: : !:::ヽ
/::::::::::::!: : !:! .! ! , .! .l 丿: : : !:::::::ヽ
/:::::::::::::::ヽ: :ヽ ! ! ___ .! !/: : /!/:::::::::::!
{:::::::::::::::::::::丶:、ゝ! !.r:::::::::::::_ヽ.!, イ/: :/::::::::::::::::/
丶:::::::::::::::::::::::::、ゝ:::!` ゝ-_ ´_ , t:´::::::::::::/:::::::::::::::::/
丶::::::::::::::::::::::::::::!:::! /-,´\,.!::::::::::/::::::::::::::::::/
ヽ:::::::::::::::::::::::::::!:::!` /! !、ヽ .!.!:::::::/:::::::::::::::::::/
、::::::::::::::::::::::::!::! ヽ! .!ヽ>>.!:::::/::::::::::::::::::/
- 635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/26(水) 22:10:11.74 ID:+qO1kUyl0
- ___
/. . ./. . . . . ./. . . . . .}i. . ',_
. . . . . / . . / . . /. . . . . . . .|i. . .r<⌒ヽ
/. . . . / . . / . . /. . . . . . . . 八 . V〈⌒',
/. . . . /{. . . {. . ./ . . . . . . // .}. . .V} . . :.
ノ /. . ./)八. . |. ./. . . . . ./.{/. ...|. . ...} i. . . :.
⌒7. .{.笊ぅx、V/./. . . . ./ヽ .|. . . |. . ...|i. . . . ',
-=ニ{. . |八 ヒツ .V . 、丶` }i | . . . . . . |i . . . . }
/{( 八. .| } ⌒\> ¨笊ぅx、 .|. ./. ./. .八. . . . |
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .|
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . |
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| そっかいやか、残念
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...|
. /. /-=ニニ=-/-/( ̄} }ノ./^Vニニニ=-..{. . .| .|ニニ=- 〈.|i. ...|
. /. /-=ニ=- /ニニ7=-_ -─- _/ .}ニ=- -=ニ=-.|-=ニニ=-|i. ...|
/ .//ニニ=-{ニニ{////////ハ r<-=ニニニ-_ -=ニ/ 八....|
./ .//-=ニニ二|ニ.//////////∧ //{ニ「 ̄ ̄ }ニ}rヘ-={\ .}. .|
{. ..{-=ニニニニニ./////////////,}l ////〉< {=- -=.|ノ.|i }r─ /...|. ノ
|. . Vニニニニ=-.//// }//////////,}l...'////////////ハ..|i |ヘ__〈 |.(
-=ニ=- -//// ////////////}l/ ////////////}.|i | .}⌒\|
',/ /-= .//// /////////////} ./'///////////,|.|i |⌒ヽ =-
. /. ..〈-=ニ..//// //////////////}...'/////////////|.|i |__r:リニ=-}
.(. . ./-=ニ.////. '//////////////} {/////////////,|.|i |/ /ニ=-ノ
. 〈-=ニ //-=ニ{'//////////////,l..|/////////////,|.|i | /=- ヘ
) .//-=-.//l//////////////,l .|'////////////,.l..|i |rヘ(. . . .\
/ /-={=-////l//////////////l_ '/////////////l .|iノヘ .}. .}. . ./
-=ニ/-=..|///// '////////////// .: '////////////l _|i=-. .ノ ノ /
ニ二{-=ニ|////// '////////////.:.:.:.:.:'///////////{. .|iニ=-. ./. . .
- 636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/26(水) 22:29:56.13 ID:60rwf5c/o
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', まぁ、一人遊びは得な方だからなんとかなりそうだけど
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/26(水) 22:31:53.57 ID:60rwf5c/o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 今日のクリア力やばかった
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', https://i.imgur.com/ioTJNsm.png
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ https://i.imgur.com/nO4CB9O.png
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| https://i.imgur.com/V0ot8n5.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/26(水) 22:33:11.03 ID:+qO1kUyl0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | オーケー応援してる、頑張って!
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...|
- 639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/26(水) 23:09:18.05 ID:5+A1WiEgo
- |:.:: \ \:.::.::.::.:ヽ /:.::}
|:.::\::\ _\:.::.::.:|_ /:.::.::.::}
|:.::.::.::\::\''⌒\:: \:.:|::/⌒''::....// :.:.: //
∨:.::.::.::}:.::.:.:}:.::.::――:.::.::.:.:―:.::.:.:(:.:: {:.::.: //
. ヘ:.::.::.::}:: /:.::.: /⌒:.::.::.::.::.::.::.::.:.:\{:.:.://
//::/\_,ノ/:.::.:.:/:.::.:: / :.::.::.::.::.::\:.::.::.:\/::.
. /::厂|{C}|::/:.::.::.::.::.::.::.::/ :.::.::.::.::.::.::.:.: \:.::.::.:\:.:.
/:.:.:∨∨//:.::.::.::.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.
. /:.::.::/:.::.://:.::.::.:.:/:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.
/:.::.::/:.::.://:.::.::.::.::|:.::.::.::.::.:|:.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:| :.::.::.::.::.:.
. /:.::.::/ :.:.:;′ ::|:.::.::.:|:.::.::.::.::.:| :.::.::.::.::.::.::.::.::.: /⌒|:.:.:| :.::.::.:.:
:.:/::/:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.::.:斗――-:.::.::.::.:|/:.::.::.: |:.:.:|:.::|:.::.::.:
|::||:.::.:.: |:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.::.::.::.:|-\ :.::.::.::.::.: |r\:.::.:|:.:.:|:.::|:.::|:.::
|||:.::.::.:: |:.::.::.:|:.::.::.:|:.::.:.:斗午子ミ:.:.::.::.:\===彡| :/:.:/:.: |:.:|
| :,_|:.::.::.:: |:.::.::.:| :.::.::.::.:.:く代;;;;:ノノ \{\:.:.:\_,.ノ|/:.://:: 八|
乂_|:.::.::.:八:.::.::.::.::.::.::.::.::.:.:\::{  ̄ ̄┐ //| :/__ノ
. |:.::.::.::.::.:\:.:{\:.::.:{\:.::\._ / / :.:: / :|/ Dengeki Tubeハードお上手!
. |: 八:.::.::.:.: \:.::.:\:.::.:〈\_ 、__/ /ノ:{:.:.:/ _,ノ
. _,ノ/  ̄|\:.:.: \ :.::\:个::... / f/:.:人::{ LR2SD画面でプレーしてるのしぶい…
__彡::ノ:.: }\:.::.::.: ( ̄~"''</ └<__::\\__ノ
┌<,/__,ノ}:.:.:/}:.: {ニ>.、 `¨ 、___)ー――
/i:i:i:i:\ ノ/ ノ/{ニニ \ _/ ):i:i\
. /i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/ | {/ ̄\人 (_ / ):i:i:i:i:i:\
/⌒\i:i:i:i:i:i:i| | ∨ / |:丶└―<\/ ̄ ̄~゚"''
. /⌒\:.:\i:i:i:i:| |___/ ∨__|i:i:i:i:\ \ \ \ \
. ,i:i:i:i:i:i:i:\:.::\:i|/ / ∨|i:i:i:i:i:i:Λ \} \ \
/⌒\:i:i:i:i:\i:i:i厂 / 〈|i:i:i:i:i:i:i:Λ. } 丶 }
- 640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/27(木) 18:48:41.59 ID:1aN8LSjPo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く あざす
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 配置に救われたのもあるけど自分でもびっくりするくらい動きがゆっくりに見えてなんか押せた
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| FHDにしてたんだけどこの前ストレージ引っ越ししたとき上手く起動しなくて元に戻っちゃった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/27(木) 22:49:27.78 ID:0WF8KFz/o
- . |: { .::} |-‐:_‐‐- 、 /: :/:./
/{_ |: { :::} |´:/⌒ヽ} >‐く: :/::/
`ー--人 \::}/: :/⌒: : : : : : \:{
_ 。゚/ : `:/: ://: : :|: : : : : : : : :\
┌<__>゚ / : : /: : : : : : : : :| : : |: :.|: : : : :ヽ
└ ′ / : : /: .:/: : : :| : : : |: : : :| : ハ: : : : : :.
({_//: : / : : |: : : /|: : / |: : : :|:/ |: : : : : |
 ̄ ̄|/: :|: : : :|: : /-|: /‐ |: : : :|' -|/| : |: :| 後半のピロピロピロピロむずかしいよねぇ… 「ゾーン」に入ったか
. / : : |: : : :|/, ャ|/忝 |: : : :|ィ忝ミ| : |: :| この際beatorajaにしてみるのはいかが?フルHD120Hzも可能です
⌒}/: : |: : : :\` 、ヒツノ : : / ヒツムイ.:|
. \ \: :\{ /⌒}/、 /: :jノ: /
ト、_\{:\{⌒、 /: : :/}/
. \_: : /:\: \ > ..____´ / ̄\:/
({_/: : / }ハ} / \Υ二 _\ /77
 ̄ ̄/ \ lヽ、 └L〔 ィ | // /
. /⌒\ \-‐‐) 厂三三三三≧x{/ /
. /⌒ \ \ \//// / ̄ ̄// / /
Lノ⌒\\ \ / ///  ̄ ̄ / / /
| \\ \{ /// / / /
l/ \\__ /// / / /\
〈 \ /// / / / |
- 642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/28(金) 18:15:50.64 ID:sVh7N0dqo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く いつも後半に行く前の5、6個くらい縦連が入るあたりでもうだめだぁーってなってたのに… どれだけ頑張っても出来ないのにある日急に出来る現象ほんとしんどい
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 中華TVでやってるから60Hzしか出ないけど、メモリリークで落ちないとかFAST/SLOWが見れるとか快適そうだねー ちょっと入れてみる!
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/28(金) 23:12:56.03 ID:sVh7N0dqo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く beatoraja試してみたけど遅延が気になった LR2だと何もしなくても+-0でちょうどいいんだけど…
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', あと2つほど入れたスキンどっちもレーンが横に広すぎるんだけどちょうどいい感じのがあったら教えてほすぃ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/04/29(土) 02:19:51.28 ID:jOmypPCLo
- . |: { .::} |-‐:_‐‐- 、 /: :/:./
/{_ |: { :::} |´:/⌒ヽ} >‐く: :/::/
`ー--人 \::}/: :/⌒: : : : : : \:{
_ 。゚/ : `:/: ://: : :|: : : : : : : : :\
┌<__>゚ / : : /: : : : : : : : :| : : |: :.|: : : : :ヽ 自分の体使いこなせてない感すごいよね…
└ ′ / : : /: .:/: : : :| : : : |: : : :| : ハ: : : : : :. 高解像度版のLR2はメモリリークがこっそり直されてるとかなんとか
({_//: : / : : |: : : /|: : / |: : : :|:/ |: : : : : |
 ̄ ̄|/: :|: : : :|: : /-|: /‐ |: : : :|' -|/| : |: :| 遅延はAudioタブのAudio outputをPort Audio、Audio DriverNameを使ってるデバイスへ変更
. / : : |: : : :|/, ャ|/忝 |: : : :|ィ忝ミ| : |: :| デフォルトだと結構遅延してるみたいだよ(今調べた)
⌒}/: : |: : : :\` 、ヒツノ : : / ヒツムイ.:|
. \ \: :\{ /⌒}/、 /: :jノ: / スキンはあおいりっくさんのTYPE-Mがおすすめ、現行のAC風スキンです
ト、_\{:\{⌒、 /: : :/}/ ただ色々あって0.8.5で更新はやめちゃうとの事
. \_: : /:\: \ > ..____´ / ̄\:/
({_/: : / }ハ} / \Υ二 _\ /77
 ̄ ̄/ \ lヽ、 └L〔 ィ | // /
. /⌒\ \-‐‐) 厂三三三三≧x{/ / あとエキスパンドジャッジで判定幅狭くしてプレーと(狭くする場合はスコア記録される)
. /⌒ \ \ \//// / ̄ ̄// / / ゲージオートシフトが出来るね…
Lノ⌒\\ \ / ///  ̄ ̄ / / /
| \\ \{ /// / / /
l/ \\__ /// / / /\
〈 \ /// / / / |
- 645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/04/29(土) 20:00:05.46 ID:Z3pJebCLo
- __
/: : :.:/: /: :|/  ̄`⌒^'くリ: ハ それなー そして再現できないから後日プレイしたとき当然出来なくなってて泥沼、と
/: : : : | : i: : |/⌒ ∨: : あれ、そうだったっけ じゃあHD化されてると思ってただけで大分前から低画質だったのかも
′: : : :| : |: : レ-=ミ `ヽ:!: : |
.: : : : : : :| : l: :〃_,ノハ x=、|: :│ 私も調べてそれやってみたら大分マシになった とりあえず-20msで感覚とのズレもなさそうだからこれでいこうかな
/ : : : : ⌒| : l 小 V::ソ r':ハ リ: :│
. 厶: : : 〈 ^(l: 人: | 、ヾン /: : :| それスキン紹介サイトで目に留まって入れたかったんだけどタイミング悪いことに数週間前に作者の方が消しちゃったみたい
厶イ \_|: : : N '' '' {: : : | かわりにLR2で使ってたやつ入れたら動いたからセーフ!
/: : : |: : : ト イ: : iV GAS便利だねー ハード粘着してる時にいいスコア出て途中で落ちることがないとか夢のようだ
- 646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(チベット自治区) [sage]:2023/05/01(月) 23:35:24.23 ID:PYADMyya0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . |
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| なんか普通に元気そうじゃん励ます必要もなかったかもね
- 647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/05/02(火) 22:51:12.74 ID:2Akq3awCo
- ____
. : ' ´ ` 、
/ _i ヽ そりゃあ私にはどうにもできない問題だしいつまでも引きずってもいられないからなぁ
/ r '"´ | `、 ネットでの出会いと別れなどもう何度繰り返したか分からんよ
/ |,. -‐''"´| l ハ
i |´ 、 /_,..| | !
| l |、jゝマ"′ | ! l | ヽ、_
| ! ! | |ヽ、! i ト、 /´
! ! | `vー-リ― | | ! ト-く._
ム| | ー‐'て、 、' ,ィ彡! ‖ リ fミ三__
__ノ| ハ ィ≡= ,. " '"| ‖ ハ!:.:.:.:.:.:.`.
{ .::.:.:| ! トヘ '"´ __,.ィ^ヽレ'| /.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.l
|:.:.:.:.:.i ! !|:.ヽ. {〃 )l /.:.:.:|.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
|:i.:.:.:.:.|ハ |!:.:.:.:|` ーァ---イ´ |i/.:.:.:.:|:.:.:.:.:.:.:.:.:.|
`ト、:.:.:.:.:ヽ|:.:.:.:| ,ィi^7 「入 |.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.l
}::}:.:.:.:.:.:.!:.:.:.|ヘ ゞ=弐彡"\!:.:.:.{.:.:.:.:.:.:.:.:.:/
{:..:.ヾ:.:.:.:.:.>:.:.! {{ ノi ト、 //|:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:i
i:.:.:.:.:.|:.:.:.:l:.:.:.:! | !/ リ!| ソ / !:.:.:.:!.:.:.:.:.:.:./
- 648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/02(火) 23:19:47.51 ID:i0GzVFrD0
- ___
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .| 切り替えの早いお方ですね
- 649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/05/03(水) 23:06:25.77 ID:sM5xZr9/o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く じゃあ私はいつまでも塞ぎこんで暗い気持ちでいればいいわけ?
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', そしてこの問題について当事者でもないあなたに評価される筋合いはないよ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 不愉快です
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/03(水) 23:15:02.67 ID:i2DQ2JdZ0
- ___
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .| 興味本位で聞いたんが悪かったな興味持って気になって話振ったのが悪かったな
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | 不快にさせるつもりはなかったけど傷つけたなら謝るわ
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...| ごめんなさい
- 651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(東京都) [sage]:2023/05/05(金) 01:42:53.99 ID:QDYsBpU+o
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 分かってくれたならいいよ
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', こちらもいきなり怒ってごめん
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/22(月) 19:38:03.27 ID:kfxQOb1Po
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く てすちょ
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/22(月) 19:41:02.64 ID:kfxQOb1Po
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く ネット回線変えたら新潟に帰ってこれた… バイバイ東京(新潟)
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', そして意味もなく爆速回線を手に入れたゾ https://i.imgur.com/iphEv5l.png
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/22(月) 22:26:36.90 ID:GFGGpWde0
- ___
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...| おかえりそしておめでとう
- 655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/23(火) 18:33:40.46 ID:cQ9JYTi0o
- ,.ヘ..,, -‐…‐- .、_
/ 厶ヘ、 ̄ ̄`ヽ,,i \
/ /^´ ``´´´ ^ | ヽ ただいまー 気分だけ東京都民で虚しさしかなかったから戻れてよかった
/ / \、 , / | / 使い道ないのに10Gプラン契約しちゃった
/ . : i ァ=ミ ィ=ミ、l / i !
i : : |〈 r':::} r':::} 〉′i !|
/ : :| ゞ゚′ ' ゞ゚'' / i ! 八
/ . : : : ハ "" "" ,′ i |): :.\
,′{: : V八 ` ´ 从 i | : .\一
{ 乂: :〉 /`ト 、 .イハ | く⌒ヽ
X´ ̄`¬≠\ ー i´: :{⌒ヽi⌒
/ ハ \ √`ヽ 丿
/ / } /ヘ/∧
/ > |く /介ト、',
/ 八 | //ハ V`ヽ、
/ \| '.〈/ ハ 〉 i| ヽ
. / | ヽ/ j j リ }
- 656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/24(水) 00:10:21.42 ID:ml0LBcGn0
- ___
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| 気分だけでもいいじゃんいいじゃん
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...| 容量が大いに越したことはない
- 657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/24(水) 19:05:01.98 ID:JZH5lqeqo
- ,.ヘ..,, -‐…‐- .、_
/ 厶ヘ、 ̄ ̄`ヽ,,i \
/ /^´ ``´´´ ^ | ヽ せやな 4k配信とか主流になれば役立つ時が来るかもしれない
/ / \、 , / | / いつになるやら…って感じだけど
/ . : i ァ=ミ ィ=ミ、l / i !
i : : |〈 r':::} r':::} 〉′i !|
/ : :| ゞ゚′ ' ゞ゚'' / i ! 八
/ . : : : ハ "" "" ,′ i |): :.\
,′{: : V八 ` ´ 从 i | : .\一
{ 乂: :〉 /`ト 、 .イハ | く⌒ヽ
X´ ̄`¬≠\ ー i´: :{⌒ヽi⌒
/ ハ \ √`ヽ 丿
/ / } /ヘ/∧
/ > |く /介ト、',
/ 八 | //ハ V`ヽ、
/ \| '.〈/ ハ 〉 i| ヽ
. / | ヽ/ j j リ }
- 658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/24(水) 21:46:06.28 ID:ml0LBcGn0
- ___
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| 4KじゃなくてもアプリDLしながら普通の動画見るとかも余裕あったほうがいいでしょ
///ニニ=-/-= 厂 ̄ V/ノ__ -=ニニ./ . | .| -=ニ⌒ }}i. ...| ゲームだって100GB当たり前の時代だし
- 659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/25(木) 23:31:12.62 ID:W6Dy4wI3o
- /: :∠. -――─ -、 〉´ : : : :\
/: : :/: : : : {: : : : : /: \/: : : : : : : : :ヽ
′: :{>ー-ヽ :_;∠: :_:/:{ : : : : : ヽ: : : : . けど結局サーバーがクソザコだと1Gでも持て余すから大差ないっていう…
| : : ,′_  ̄| : : : : : : | : : l: | 宝の持ち腐れ感
|/: :{ `ヽ __ | : : : : : : | : : |: |
,′:ハ x=、 ´ |: j:. : : : │: : i:│
i: : : ∧i{ f心 x=≠ミ∨:.: : : : :|:i : :{八
| : : : : . V.:ソ rJ心 》| : : : : : :!:.: : :\>
| /|: :/ }、、 弋.:ソ : : : : : 从:丶: : \
_「゙Y-∨ 人 ′ 、、、 {: : : : :∧{ \厂 ̄
/⌒::::| トイ∨:.:.|\ マ ̄} /: : : :/::::ヽ
/ ::::::::::: / '{. | ノ'"¨つ::\rヘ __, イ / : : /::::::::::\
. /:::::::::::::::::/{  ̄ /V:::::::{⌒ヽ ∨ /:/: :/::::::::::::::::::::::\
{::::::::::::OO\>ァ‐'´::/ ::::::::{ ̄ 〉/:厶:´:/:::::::::::::::::::::::::::.
`'ー─- ._ :::∨ ̄ ̄{ :::{:: 人 ̄ ∧::::〈::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 ̄´ |::::∨〉 { 厂)::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::::/
- 660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/25(木) 23:41:48.77 ID:9lx+yccP0
- ___
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .| じゃあもう4KUHDで動画見ようよ
- 661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/27(土) 02:35:37.01 ID:5yADXpt9o
- /: :∠. -――─ -、 〉´ : : : :\
/: : :/: : : : {: : : : : /: \/: : : : : : : : :ヽ
′: :{>ー-ヽ :_;∠: :_:/:{ : : : : : ヽ: : : : . たとえばどんな?
| : : ,′_  ̄| : : : : : : | : : l: |
|/: :{ `ヽ __ | : : : : : : | : : |: |
,′:ハ x=、 ´ |: j:. : : : │: : i:│
i: : : ∧i{ f心 x=≠ミ∨:.: : : : :|:i : :{八
| : : : : . V.:ソ rJ心 》| : : : : : :!:.: : :\>
| /|: :/ }、、 弋.:ソ : : : : : 从:丶: : \
_「゙Y-∨ 人 ′ 、、、 {: : : : :∧{ \厂 ̄
/⌒::::| トイ∨:.:.|\ マ ̄} /: : : :/::::ヽ
/ ::::::::::: / '{. | ノ'"¨つ::\rヘ __, イ / : : /::::::::::\
. /:::::::::::::::::/{  ̄ /V:::::::{⌒ヽ ∨ /:/: :/::::::::::::::::::::::\
{::::::::::::OO\>ァ‐'´::/ ::::::::{ ̄ 〉/:厶:´:/:::::::::::::::::::::::::::.
`'ー─- ._ :::∨ ̄ ̄{ :::{:: 人 ̄ ∧::::〈::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::}
 ̄´ |::::∨〉 { 厂)::::::∨::::::::::::::::::::::::::::::::::/
- 662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/27(土) 19:46:10.47 ID:BbowYYZD0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | 普通に映画とかドラマとか
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| それぐらいしか選択しないというか今現在それで生活してる
- 663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/29(月) 19:12:28.60 ID:q2lKmkTDo
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', なに見てるのー?
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/29(月) 23:41:52.16 ID:77n6Xwha0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | 別に知らなくても問題ないよね
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| 大したもの見てないし
- 665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/30(火) 19:07:15.79 ID:m7SGZyOco
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く え、はい…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/30(火) 23:26:41.56 ID:3Wx3phpF0
- ,....:..'..:.. ̄..~゙¨~..''..:...、
,..:'´..: /..:./..:.⌒...:..:..:..:..\
/..:..:..: /..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..:..: .
,:'..:..:..:..:../..:. /..:..:..:..:..:..:..:..|..:..:..:..:..:.. ',
/⌒ヽ /..:..:..:..:..:..:..:.. l..:..:..:..:..:..:..:..:.|..:..:..:..:..:..:..:',
( ,:'..:..:..:..:..:./..:..:..:{..:..:..:..:..:..:|..:..|..:..:..:..:..:..:..:/ニヽ
} /..:..:..:..:..:./|.|..:..:|.:..:..:|..:..:../|..{..:..:..:.| .:..:.. /ニ/ |
. { __.ノ /..:..:..:..:/./ .|.|..:..:|..:..:..|..:. / .!..|....| . |..:..: /ニ/r..、
. 乂 ノ /.{..:..:..:..i./..__|.|..:..:{..:..:..|.:./ {..{ !.| . |..:... |ニ| .|..:..ヽ
 ̄ ̄ _ノイ|.. /... |′ .从 ..:..:..:..:. / ─}从{.{.. .|..:..: |ニ|/|..:..:..:',
|..:|..:..:.__.,,,,x、、 \∨/ _.}}__,,.乂.!^ヽノ ̄..,'..l..:..:..:
'⌒ヽ :...|..:..:|乂 以_` `/ ´ 以__ノ | . |〉/..:./l./..:.|..:..:..:| この手の話で知ってるってリアクションも話も広がらないし勧めても見ないの知ってるからね
} 乂 .. |乂  ̄ ,  ̄i} .,イ.. }/.. /..:}..:....|..:..:..:|
乂_.ノ | 乂| ∧ ノ/......,′/..:./..:..:,′.:../
o /..:..:..ヽ公.、 v.、 //../..:..:{..:..:../..:|:..:..:..|
. /..:../..:..}..:..:}.>.、 升./../..:...: | .. /..:. {:..:..:..|
_.ノ..:../..:..,.′./..|.:..:..≧≦ /../\..:从 /..:..:..|.:..:..:..:.
/;イ..: /.../..:..|..:.._{:~'ー── {...{:::::::}..:./..:..:..:.{..:.{..:..:.l\
// {//____/::ー─:::::::::::::|...|:::::〔_____乂.|..:.. | ',
. / /,ィ'~::::::::::::::::::{:\____::{...{/::::::::::::::::::::::::ヽ|..:..:.', }
/://::::::::::::::::::::::::::\::::::__::-‐''~乂\:::::::::::::::::::::::::::::',..:..:..',ノ
/..:/::::::::: /:::::/:::::::::::::: ̄::::/::::::::::}\ヽ::::::::::::::::::::::::: ',\..\__.ノ
\ /..:..:.,' ::::::: ,': /:::::::::::::::::::::: /:::::::::::::: }....}/:::::::::::::::::::::::::::: ',..:.\__ノ
\─‐'゙_......,':::::::::::|:/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ/::::::::::::::::::::::::::::::::::',..:.ノ..ヽ
- 667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/31(水) 19:02:48.30 ID:0C/6LOAwo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く そういう人ばかりじゃないよ、と言ったところで響かないだろうしなんも言えん
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/31(水) 22:26:33.94 ID:jDn+M2WF0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | 響かないけどまあ気にしてないし大丈夫だよ
- 669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/05/31(水) 22:49:45.89 ID:0C/6LOAwo
- _____
´: : : : : : : : : : : \_
/: :.{ニ二二二二二ニヘ : : ヽ
/: : : : !\: : :\: :j /:/ ∧.: : :{ これが無敵の人ってやつか
//: : : :.|´ ̄ ̄`^ ^´ ̄ ̄`| : : :|
′: : |: :.| |: : : |ヽ
i :| : : |: :.|-==ュ r===-|: : :│
| :| : : |: :.| j: : : :| i
/ (l : 八: :トーtッァ r-tッァ/:/:..: :| |
//从.: : :ヽ:l `ー '´ `'ー'/:イ: : : :| !
. 厶-∧ : : : | " ' " | : : : | ノ
厶ヘ: : : トu. t´フ ノ|: :∧j
/:::::'.; :.|::::l` ーr-z-=七´:::| /ヽ
/:::::::::::::∨\| /ヘ、 |::/::::::´::::::〉
{::::::::\:::::::::/:| ∨ 公∨|〈::::::|/:::::/
∨:::::::::∨:〈:::::|〈〈_ノ|ヽノ|:::〉:::|::::::ハ
{\:::::ノ|::::::\| |」 |」 |:/:::::|::::/:::|
|:::::::::::::|::::::::::::| o |:::::::::|:/::::::}
∨:::::::::|::::::::::::| |o:::::::|::::::::,′
- 670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/05/31(水) 23:03:42.47 ID:jDn+M2WF0
- ___
/-=ニニ-_ ノ::.. 丶 /' ./イ / (. ./, V/ . | 私が無敵?
/-=ニニニ=- _ {./\_ ......-=≦/ |/{⌒〕iト./, .V/...| 敵と味方数えた時多分敵の方が圧倒的に多いタイプだよ
- 671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2023/06/01(木) 18:53:40.03 ID:z9rtiiA6o
- __
/: : :.:/: /: :|/  ̄`⌒^'くリ: ハ じゃあ…無味方?
/: : : : | : i: : |/⌒ ∨: :
′: : : :| : |: : レ-=ミ `ヽ:!: : |
.: : : : : : :| : l: :〃_,ノハ x=、|: :│
/ : : : : ⌒| : l 小 V::ソ r':ハ リ: :│
. 厶: : : 〈 ^(l: 人: | 、ヾン /: : :|
厶イ \_|: : : N '' '' {: : : |
/: : : |: : : ト イ: : iV
- 672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2023/06/01(木) 20:28:57.38 ID:vbOtpOx10
- ___
_-=\ヽ ).八 ' ヒツ⌒ノ /. .//{∧', . .| 味方がいないとは言ってないはずなんですがそうですか
- 673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/01/18(木) 21:45:22.50 ID:A8hjTmGfo
- ,. ―-. 、. -―. . : : : : : :―-. .,-―、
/: : : : : : ,....-―..::::::::::::::::-...、: : : : : : ヽ、
/: : : : :/::',::. -――――-- 、::::`::ヽ|: : : : ヽ.、
,./: : : : : /. ': :ヽヽ: : : : :|: : : : : /:`:ヽ.|: : : : : |: :ヽ
.,. /: : : : : /: : : :-、―-、,-ヽ:,-,-,__: : : |: : : : : : : : :丶
/:/: : : : : :.|: ,- ' ̄: : : : : : : : : : : : : : : ' 、: |: : : : : : : : : : ヽ
.| :|: : : : : : :r: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : :.| スナックバス江、虚無過ぎる…
|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : :/: : : :|: : : :}
.|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: :|: : : : :|: : : :|
|: : : : : : : : |: : : : \、: : : : : : : : : : : : : /: : : : : |:.|: : : : :|: : : :.|
|: |: : : : : : :|: : : : : : :.ゞ、: : : : : : : : : ノ: : : : : : : : V: : : : : |: : : :|
|: :|: : : : : : :|: : : : _ ヽ、: : : : : : : : : : / __: : : : :|: : : : : :|:|: : :|
|: :|: : :||: : : |: /r .,ニ、ヽ: : : : : : : : : : : /',ニ、`ヾ、: |: : : : : :|:|: : :|
.|: :|: : : ||: : : |: ! | ir,=ヾ: : : : : : : : : : : : ii'=ヽ} .y:|: :,: : : : |/: : |
|: : |: : : |:|: : : |:.ゝ ii i 0.i}: : : : : : : : : : : : .{iOノi . :|:./: : : : :|、: : |
イ: /|: : : :|:::ゝ: :|: : : ゞ=.イ: : : : : : : : : : : : ゞニノ: : : |/: : : : : | }: : ゝ
ノ: : : : |: : : :|::::::|`ヾ: : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : :.|: : : : : :| ': : : :丶
、 ー-'ーァ: |: : : :|: : | u |: : : : : :|: |: : : : 、ゝ
::ヽ---'イA|: : : : :|::::| U |: : : : : :|: |`ー--`
-― ニ二テ: : : : |::::|、 _ ,..::::、 イ: : : /: |、: ヽ
フ:::tT / 、: : : |: { ゝ (:::::::::::::::::::::) イ|: : : /|:./  ̄
::、:::::y 、: : : :丶 .、 ゝ、::::_:ノ _ ' | |: : :/ |:/
::> .、|、: : 丶 ヾ 、 _ .-, ヽ |: : :/ヽ/
' , - 丶、:ヽ 丶 ` ー ´ イ | |: / |
/ ヽ、ヽ 丶 ヽ / | レ | |
/ ヽ、 丶 ,| |:| |
/ ヽ ,-)、 イ | __ヽ .|
. / .| /::| | | |:::::/ ̄ |
/ .| / |:::|イ、 ノ , -'::/ |ヽ
|./ |:::| | /イ |:/ , ' |
- 674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/01/21(日) 23:11:41.40 ID:1Ed2YyEOo
- ,. ―-. 、. -―. . : : : : : :―-. .,-―、
/: : : : : : ,....-―..::::::::::::::::-...、: : : : : : ヽ、
/: : : : :/::',::. -――――-- 、::::`::ヽ|: : : : ヽ.、
,./: : : : : /. ': :ヽヽ: : : : :|: : : : : /:`:ヽ.|: : : : : |: :ヽ
.,. /: : : : : /: : : :-、―-、,-ヽ:,-,-,__: : : |: : : : : : : : :丶
/:/: : : : : :.|: ,- ' ̄: : : : : : : : : : : : : : : ' 、: |: : : : : : : : : : ヽ
.| :|: : : : : : :r: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : :.| 2話はちょっと面白かった
|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: : :/: : : :|: : : :}
.|: : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : |: :|: : : : :|: : : :|
|: : : : : : : : |: : : : \、: : : : : : : : : : : : : /: : : : : |:.|: : : : :|: : : :.|
|: |: : : : : : :|: : : : : : :.ゞ、: : : : : : : : : ノ: : : : : : : : V: : : : : |: : : :|
|: :|: : : : : : :|: : : : _ ヽ、: : : : : : : : : : / __: : : : :|: : : : : :|:|: : :|
|: :|: : :||: : : |: /r .,ニ、ヽ: : : : : : : : : : : /',ニ、`ヾ、: |: : : : : :|:|: : :|
.|: :|: : : ||: : : |: ! | ir,=ヾ: : : : : : : : : : : : ii'=ヽ} .y:|: :,: : : : |/: : |
|: : |: : : |:|: : : |:.ゝ ii i 0.i}: : : : : : : : : : : : .{iOノi . :|:./: : : : :|、: : |
イ: /|: : : :|:::ゝ: :|: : : ゞ=.イ: : : : : : : : : : : : ゞニノ: : : |/: : : : : | }: : ゝ
ノ: : : : |: : : :|::::::|`ヾ: : : : : : : : : : : ,: : : : : : : : : : : : : :.|: : : : : :| ': : : :丶
、 ー-'ーァ: |: : : :|: : | u |: : : : : :|: |: : : : 、ゝ
::ヽ---'イA|: : : : :|::::| U |: : : : : :|: |`ー--`
-― ニ二テ: : : : |::::|、 _ ,..::::、 イ: : : /: |、: ヽ
フ:::tT / 、: : : |: { ゝ (:::::::::::::::::::::) イ|: : : /|:./  ̄
::、:::::y 、: : : :丶 .、 ゝ、::::_:ノ _ ' | |: : :/ |:/
::> .、|、: : 丶 ヾ 、 _ .-, ヽ |: : :/ヽ/
' , - 丶、:ヽ 丶 ` ー ´ イ | |: / |
/ ヽ、ヽ 丶 ヽ / | レ | |
/ ヽ、 丶 ,| |:| |
/ ヽ ,-)、 イ | __ヽ .|
. / .| /::| | | |:::::/ ̄ |
/ .| / |:::|イ、 ノ , -'::/ |ヽ
|./ |:::| | /イ |:/ , ' |
- 675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/01/22(月) 22:51:00.61 ID:sRzepHzco
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 目の前の神様、めちゃくちゃ面白いのに順位低いなぁ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ やっぱりバンオウくらいキャッチーな設定がないと跳ねないか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 将棋というジャンルの訴求力の弱さをあらためて実感させられるようでつらい
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/01/28(日) 14:42:00.79 ID:BHKQALjto
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ゴンとかエルフ夫が短命で終わって針がずっと続いてるの意味が分からんよなぁ
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 内容最悪でも悪評で数字が稼げればそれでいいのかジャンプ+編集部
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/01/28(日) 14:52:26.54 ID:BHKQALjto
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く まぁ小言は出たけど+に関しては新陳代謝が機能しててまだマシな方だとは思う
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 本誌はアニメ化作品多すぎてガチガチに固まってて、新連載同士で残ったパイを奪い合ってるような印象
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 対して面白くない作品までアニメ化させちゃったのは編集の責任なんだから、その無能さを消費者に負担させるのは違くないか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 瞬間風速は最近の新連載より下だと思うから、アニメ化してようが関係なくどんどん切るべき
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/02/12(月) 21:25:35.85 ID:QwLWJRWFo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く アスミが逝ってしまったなぁ
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ツーオン終わってほしくなくて単行本買っちゃった
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ 累々とグググが終わってよぉ…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2024/02/17(土) 21:13:16.05 ID:l9ejYwObo
- ハ
/.:/|
}ヽ \ ./.://|
}ハ.:\ __) /.:///|
}'/\.:\ /.: /――/.:////|
∨//\.:\-\{.: .: . : 八.:V///|___
∨///}/ ̄ ̄\.: .: . ̄ ̄\ノ.: .:\
\//.: .: /.: .: .: .: .: .: .: .: .: .: \.: . : \
<〕__〕/.: .: .: .: .: .: .: .: |. : . : |.: .: . : \.: . : \
/.: .: .:.|. : . |.: .: .: |/ ̄|`.: .: .: .: .: .: .:<⌒
/.: .: .: .:|__.|.: .: .: |\ .: |\.: .: .: .: |.: .: .\
/.: .: .: .:´|\.:ハ.: .: .:\斗===ォ.:. .:. .:.|.: .: .: .:.\__)
/.:/.: .: .: .:jI斗=x\.: . : `乂::ノ |.: .: . : |.: .: |.:\_/ 知ってるかもだけど
/.:∧.: .: .: .:.\乂::)  ̄ ̄ ̄ ム.: . : . |.: .: |\| あおいりっくさんが新しいスキン出してるよ
{.: .| }.: .: .: \_> ィ .人.: .: ./|.:∧|
ヽ:| ヽ{\.: .: 公:.. ゝ ノ / ∨.:{. |/.:.:乂 以上です
).:.}.: .: .: ≧=‐=≦.{ /ニV\.: |.: .: ≧=‐
/⌒\ -=≦.:ノ.: .: .: .: /_-ニ\」\ニ/ |ヽ| ̄
/⌒l \ <.: r―=/ /ニニニニニ|V .|/ \
/ |● \/< ̄ ./...`ニニ ̄ ̄/ \ \
/ / | |__> /.. ニニニニ ......./ / ---
/ { |● | /...ニニニニニニ....../ |___/ -----
/ _/| | \.........ニニニニ........../ \ -------
/ / ̄| | |......... ̄ ............./ \ ---------
/ .: | |● | ....................... / // }
/ |__|_____|...................... / / { \
′ ./ .|__| |.......................| /.| | ___)、
/ /  ̄ ̄ ̄| ̄ ̄........................| / | |  ̄ ̄ ̄ \
- 680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/02/18(日) 21:32:00.54 ID:0sNfzhNOo
- ___ _
イ/===\`丶、
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', ほんまじゃ!ありがとう!
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/02/18(日) 21:51:42.87 ID:0sNfzhNOo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く ブルアカのアニメ見るために頑張って生きてるけど、PV見る限り
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', 作画的な見どころはねぇな!って感じというか、紙芝居にしないよう頑張って動かそうという意思は感じるけど
<: _| : 代リ ヒリ |: :│ ぶっちゃけ見てて気持ち良いアニメーションにはなってなさそう シロコが制服に袖通す所とかセリカが階段駆け上がる所とか
∠ い: :.ゞ r‐┐" 八 :| 内容的にも、多分ファンの心がちょっとだけ満たされるだけで、世間的には何の評価もされないまま終わるんだろうなぁ…っていうのが
|ハ: ト ゝノ イ/ V 今の時点で何となく感じられてしまってつらい
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/03/02(土) 22:17:30.63 ID:ShwJvlRao
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く なんか見えづらいと思ったら久しぶりに閃輝暗点がきたあああああ…
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2024/03/03(日) 00:58:21.91 ID:2KtcqHJD0
- ___
/{( 八. .| } ⌒\> ¨笊ぅx、 .|. ./. ./. .八. . . . | いいから病院行けていき
- 684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(新潟県) [sage]:2024/03/03(日) 02:01:45.19 ID:ldUxaIeGo
- ___ _
イ/===\`丶、
/: : :リ´ヽ`´/ ヽ: く 万が一重大な病気だったら怖いじゃん…(病院に行かず死ぬ奴の発想)
. j: : : :|ァぇ ィぇ.ト: :', まぁ一年ぶりくらいの現象だったし、生命の危機っぽさで言えば子どもの頃の肋間神経痛の方が遥かにやばかった
\\|\∧/|/〉
{7∨_」__」┬┘
じ∨ | ,′
\_,ノ ./
/>イ /
{_ン'¨´
- 685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2024/03/03(日) 05:13:38.01 ID:aYSec+3Go
- どうしてこんなになるまで放っておいたんだ!
三 三三
/;:"ゝ 三三 f;:二iュ 三三三
三 _ゞ::.ニ! ,..'´ ̄`ヽノン
/.;: .:}^( <;:::::i:::::::.::: :}:} 三三
〈::::.´ .:;.へに)二/.::i :::::::,.イ ト ヽ__
,へ;:ヾ-、ll__/.:::::、:::::f=ー'==、`ー-="⌒ヽ
. 〈::ミ/;;;iー゙ii====|:::::::.` Y ̄ ̄ ̄,.シ'=llー一'";;;ド'
};;;};;;;;! ̄ll ̄ ̄|:::::::::.ヽ\-‐'"´ ̄ ̄ll
2671.55 KB Speed:0.7
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)