このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die
9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 22:17:36.09 ID:0EEuu40so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. >>8 より 八 リ l l / イ‖ / / ALL FUTURES | The Armed ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Bandcamp…https://thearmed.bandcamp.com/track/all-futures /∧ ! ', ! 、 / / Spotify…https://open.spotify.com/track/1gQma7UmtOdHu0UOsrnG7Q?si=8b7bcbfb01c0457c ノ ', リ \ ´ ’ 2曲目のこちらはまるで『The Ark Work』時のハンター・ハント・ヘンドリックスくんがヴォーカルを執っているかのような / / ∧ i }h、 _、+'”l / 念仏めいた無感情なヴォーカルが印象的でしたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうアレのやつにThe Armedならではのカオティックなポップミュージックがシンクロすることで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんともシュールなテイストを堪能出来て楽しいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらは上半期ベストソング候補に入れておきたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
10 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 22:29:43.39 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; トレンド 貯金10 i l ' , , , / 八 i https://twitter.com/search?q=%E8%B2%AF%E9%87%9110 ' ! _ イ ' ! どこのチームがそんな美味しい状態になっているのかと思ったら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 阪神がhttps://i.imgur.com/TuNoGlm.jpgみたいな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まだ4月とは言えこの時点でここまで勢いがあるのは色々いいでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからなにげにヤクルトが健闘しているのは嬉しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
11 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 00:09:19.77 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生SSSS.DYNAZENON第2話+SHAMAN KING第2話+ニコ生さよなら私のクラマー第2話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダイナゼノンは5人の内ロリを除いた4人がダイナゼノンのパーツを任され .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ロリは何やら怪しげな石を手に入れることでそのまま解散となり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しばらく蓬以外のメンバーは集まって操縦訓練を行うも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 蓬はバイトを優先してしまって参加出来ずまともに動かすこともままならない状態の時に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ガウマと同じく怪獣使いらしい怪しげな組織が怪獣を街で暴れさせ…というような感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回はダイナゼノンではなく各パーツの連携による戦闘となりましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そちらの見せ方がなかなかだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそも近年珍しい合体ロボが合体せずに戦うシチュエーションを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割とTRIGGER的なノリで描いてくれただけでもう楽しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ガウマがああ見えて礼儀正しい部分も結構強めに持ち合わせているというような部分もちょっとしたフックになりつつ没入感に繋がって良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 南が前回約束をすっぽかす病気どうこう言っていた割に訓練には普通に参加していた件が結構引っ掛かったのはネックですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺はまあ次回以降徐々にわかってくるでしょうから一先ず黙殺です
12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 00:15:25.50 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ マンキンは葉と蓮の初戦からアンナ初登場までを無理なく纏めて卒のない作りにしていて悪くなかったです ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 戦闘シーンに悪い意味でちょっとシュールな部分があったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 林原めぐみさん演じるアンナにちょっと無理を感じたりと言った引っ掛かりはあったんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他は今の時代の感覚と原作連載時の雰囲気が同居したような作りで肯定的に観られましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全体的には良かったと言っていいと思います .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 問題はこれからも要所要所で登場するアンナを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の林原めぐみさんが違和感なく演じていけるかどうかですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上手くアジャストしてくれるなり私の脳がアジャストするなりしてクリア出来たらなーと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
13 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 00:24:25.93 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 クラマーはのっけから全国優勝の強豪校の1・2年トップクラスの選手との練習試合で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公サイドは敢えて頂点にボコられることで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後に前を向ける選手がどれだけいるのかという見極めというか品定めがなされて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一方相手は10点以上差をつけてなおかつ完封しないと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 出場した選手は今後一切公式戦で起用しないというパワハラめいた試練を課すという形で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 両校のコーチの思惑が交錯したり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相手校の10番が突出した才能を持った選手なのを印象づけた上で改めて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今の日本の女子サッカー界に彼女の輝ける場所はあるのかという非常な現実を提示したりといった感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 お話そのものは王道的でいい感じですしこれからどうなっていくか楽しみです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 問題は試合シーンの描写ですかね…演出の弱さや状況把握が困難な事や動きのチープさを指摘するコメントが目立ちましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その辺りは同意せざるを得ないので困りものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ映像的な面白さは諦めつつお話で魅せてくれる事に期待しましょうか
14 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 00:30:31.52 ID:WZw+YIhPo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/951 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は幸い普通に眠れたのでそちらに関しては問題ないですね 人个s。ゝ'__ イ /丶 これで風邪の症状が取れたらモアベターだったのですが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 風邪薬やらロキソニンやら胃薬やらをキメるような状態だったのでそこはちょっと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} それはさておきhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/992 の飲み忘れの件ですが // /ニl丶 \≧⌒i/丶 単純に一回分袋からこぼれ落ちてちょっとした隙間に入っていただけでした /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 こういう事もあるから困りものですけどまあ飲み忘れていなかったのがわかってよかったということで 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 01:18:19.58 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 土曜のマガポケがいつの間にかマンキンの続編とスピンオフを複数掲載していて軽いマンキン祭りになっていました ' ! _ イ ' ! どうせならリヴァイヴァル連載掲載日の水曜日にするか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あちらも土曜日に持ってきたらいいのになーとちょっと思いましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ何にせよ土曜日はジャンプラが微妙な分結構ありがたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 01:41:00.32 ID:WZw+YIhPo 「かげきしょうじょ!!」さらさ役は千本木彩花、愛役は花守ゆみり!七海ひろきも出演(動画あり / コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/424826 斉木久美子原作によるTVアニメ「かげきしょうじょ!!」の放送開始時期が7月に決定。キービジュアルと第1弾PVが公開され、メインキャストも明らかになった。 178cmの長身の天真爛漫少女・渡辺さらさ役は千本木彩花、何事にも無関心な元アイドル・奈良田愛役は花守ゆみりが演じる。さらさ、愛と同じく紅華歌劇音楽学校の予科生メンバーとして、成績トップの委員長・杉本紗和役を上坂すみれ、3代続けて紅華歌劇音楽学校に入学したサラブレッド・星野薫役を大地葉、予科生随一の歌姫・山田彩子役を佐々木李子、揃って紅華歌劇音楽学校に入った双子の沢田千夏役と千秋役を、双子の松田利冴、松田颯水が担当。また紅華歌劇団男役トップスターの里美星役は、宝塚歌劇団男役スターとして活躍した七海ひろきが務める。さらにオープニングテーマは、北海道出身の3人組バンド・sajiによる「星のオーケストラ」に決定した。 キャストとsajiからはコメントが到着。千本木は「キャラクターも魅力的で演じるのがとても楽しく収録日も待ち遠しくて、もう早くアニメも放送してくれぇぇ!という気持ちです笑」、七海は「原作漫画をずっと読んでいた大好きな作品なので、里美星役を演じられる事が決まった時は、ガッツポーズするくらい嬉しかったです!」と心境を明かした。 かげきしょうじょ!! | 第1弾PV | TVアニメ2021年放送!! - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=dMKr0CSYeEM (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 地味に注目していたこちらですが i >'´ }'f^ヾ../.i | いよいよキャスト公開となって本格的に放送間近なのが感じられてきました j./ {/'{ Y1.i l 花守ゆみりさんが出るのは勿論ですけどミュージカルものに七海ひろきさんというのが楽しみですね ‖ ..|r7 1Y.. i 『ソマリと森の神様』でいい演技をしていた人だけに .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ご自身のバックボーンと色々重なる部分が多くなるであろう作品でどこまでやれるのか注目したいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, あとそういうアレで森なな子さんにも出て欲しいんですけど追加でそういう発表でも無いものでしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それからOPが北海道出身のバンドとのことでそちらも気になりますね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 反射的に悪口を言いたくなるタイプでなければいいんですけど… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 01:46:47.75 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>16 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; saji - 「ツバサ」(TVアニメ「あひるの空」第1弾エンディングテーマ) MUSIC VIDEO - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=MRtKo6VLh7A ' ! _ イ ' ! 取り敢えず「saji バンド」で検索したらこちらが見付かりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 懐かしいですねこれ…っていうかこのスタイルだと女の子の劇団ものに合うものを持ってこれるのかちょっと心配な気もしますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ多少ミスマッチでも聴いていて不快感が生じるようなものでなければ許せますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず必要以上に警戒しなくて良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 01:53:37.32 ID:WZw+YIhPo 劇場版「スタァライト」予告映像が公開、主題歌CDや劇中歌アルバムの情報も(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/424743 アニメ「劇場版『少女☆歌劇 レヴュースタァライト』」が、5月21日に公開される。その予告映像が、YouTubeのスタァライトチャンネルで公開された。 予告映像は約2分の尺で、まだ幼い神楽ひかりが愛城華恋へ「かれんちゃんへ」と書かれた手紙を渡すシーンから開始。第99期生たちが卒業公演の準備をする青春感溢れる場面や、「この物語の『主演』は誰か。」というテロップに合わせたバトルシーンなどが披露されている。 なお同作の主題歌CD「私たちはもう舞台の上」が6月9日に発売されることも明らかに。予告映像ではその一部を聞くことができる。7月7日には劇中で使用される“レヴュー曲”と劇伴BGMが収録された、劇中歌アルバムのVol.1とVol.2が同時発売されることも決定した。 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」は、ミュージカルとアニメーションが相互にリンクし展開するプロジェクト。TVアニメは2018年7月から全12話で放送され、聖翔音楽学園で舞台のレッスンに励む主人公・華恋のもとに、幼なじみのひかりがやってきたことから始まる物語が描かれた。劇場版ではTVアニメシリーズから続くストーリーが展開される。 【予告編】劇場版 少女☆歌劇 レヴュースタァライト - YouTube https://www.youtube.com/watch?v=z5hfWlnhTqk r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …という事でチェックしてみましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 チラッと映ったやきうのシーンや「間に合わない」などと言いながら奔走するキリンの姿など i >'´ }'f^ヾ../.i | 色々気になるポイントが詰まっていてナイスですね j./ {/'{ Y1.i l そんなこんなで内容そのものも気になりますけど ‖ ..|r7 1Y.. i 果たして卒業公演が絡むとなるとこの先アニメの方はどういう展開をしていくのかというのも気になります .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 出来れば何らかの形で継続して欲しいですし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それが九九組メインのものであって欲しいものですが… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 03:19:48.43 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回からの流れでまずは勇者部六人が見本的なものを試作することになり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「料理上手な風先輩と東郷さんがいるからいいものできるよねー」的な流れになりつつ余裕をこきながら雑談していたところ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを尻目に樹ちゃんがなんか見るからに呪殺系魔法がかかっていそうなものを作って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ にぼっしーが味見をさせられつつ無事KOという感じで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いかにも本編の延長線上にありそうなものを観られて満足です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう内容のものを2話に持ってこられると / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回以降他の世界線のチームメインのエピソードはどうなるのかちょっと心配ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ『みにとじ』が結構どうにかなる感じだっただけに五組作品繋がりで大丈夫だと信じたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 …あちらはアニメ組とソシャゲ組が共演するエピソードが多かったので大丈夫だっただけという考えがチラつきましたけど一旦忘れつつ待機しましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 15:26:02.15 ID:WZw+YIhPo 住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲―小泉環境相:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&g=soc 小泉進次郎環境相は16日、時事通信のインタビューに応じ、政府の2030年度の温室効果ガス削減目標(現行は13年度比26%減)について「間違いなく今より強化されるのは目に見えている」と述べ、引き上げへの意欲を示した。目標達成で「一番のカギは再生可能エネルギーだ」と強調。住宅への太陽光パネル設置義務化を「視野に入れて考えるべきだ」と訴えた。 再生エネの国内への導入の見通しについて、小泉氏は約10年後を見据え「技術革新の果実が生まれコストもより安くなり、ぐっと再生エネが入る時期が間違いなく来る」と指摘。30年以降に再生エネの活用が本格的に進展し、温室ガス削減が加速するとの見方を示した。 当面の取り組みについては「30年までの間にいかに太陽光を入れられるかが最重要」と説明。国や自治体の庁舎といった公共施設、農地などへの太陽光パネル整備を促す。 全国で再生エネの利用を推進するための自治体への支援に関しては「今のレベルでは全く足りない」と強調。米バイデン政権が地球温暖化対策などに向けたインフラ投資で約220兆円を投じる方針を踏まえ、「国際水準の投資を政府が見せていかなければ民間は大きく動かない。国の明確な覚悟を打ち出していく」と話した。 ※トレンド 意欲―小泉環境相 https://twitter.com/search?q=%E6%84%8F%E6%AC%B2%E2%80%95%E5%B0%8F%E6%B3%89%E7%92%B0%E5%A2%83%E7%9B%B8 温暖化ガス目標強化 https://twitter.com/search?q=%E6%B8%A9%E6%9A%96%E5%8C%96%E3%82%AC%E3%82%B9%E7%9B%AE%E6%A8%99%E5%BC%B7%E5%8C%96 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 今度はこのようなことをのたまい始めたことでにわかに盛り上がっています i l /! 当然ネガティヴなトーンです イ l 从 ヽ 義務化するにしてもそれに対してしっかりフォローがあるのかとか色々気になりますし ! ! 「どうせまともな対応しないだろ…」みたいな感じになりますし… } l ノ 専門的なことはともかく語録を生み出しておもちゃになっているだけならまだいいですけど 人 i l=≦ どうもその範疇を超えてアレな事になってきているのでいよいよヤバいなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 16:25:49.84 ID:WZw+YIhPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Thomas Erak ft. CHON - Full Set - Audiotree Live in Austin 2015 - YouTube 八 リ l l / イ‖ / / https://www.youtube.com/watch?v=R_w_Vr834-c ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 特に新作漁りとかをする気になれないのでYou Tubeを垂れ流しにしていたら引っ掛かった20分程度のライヴ動画です /∧ ! ', ! 、 / / T.F.O.T.の曲は勿論Nirvanaのカヴァーなどもやっていて ノ ', リ \ ´ ’ 短い時間ながら贅沢なセットとなっていてかなりいいですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかくこういうコラボは年に一回ペースでやって i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なおかつ北海道にも来てほしいものです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 16:33:02.91 ID:WZw+YIhPo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' トレンド Twitter不具合 /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ https://twitter.com/search?q=Twitter%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 先程からずっと不具合続きで色々な機能が使えない状況に陥っている報告のツイートが流れっぱなしだったものの .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' つい数十分前まではBetterTweetDeck経由ならなんともなかったので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 サンキューBetterTweetDeckフォーエヴァーBetterTweetDeckくらいに思いつつ余裕をぶっこいていたのですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 いよいよそちらでもまともにツイート出来ない状況になってしまいました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ここまで長時間アレなことになるのも珍しいですね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 下手したら私が知っている範囲では最長かもしれません / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 おかげでいい感じのライヴ動画を見付けたのに拡散出来なくて残念ですよまったく… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 16:48:20.70 ID:WZw+YIhPo 「スカッとジャパン」に榎木淳弥と神尾晋一郎が初登場、“声優神店員”に - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/424818 4月19日にフジテレビで放送される「痛快TV スカッとジャパン」に、榎木淳弥と神尾晋一郎が初登場する。 榎木と神尾は、忘れられない一言を声優が“イケボ”で演じる新シリーズ「声優神店員」に登場。榎木はファストフード店の神店員を、神尾はパフェで子供を泣きやませる神店員をそれぞれ熱演する。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これは気になりますね } l ノ 特に神尾晋一郎さんの扱い…まあ調べてみたらヒプマイや約ネバに出ているようなので 人 i l=≦ そちらに出ている人として紹介されるのでしょうけれど イニ`、 人 ! どうせならアイドールズで置物をやっていた件にも触れて欲しいですし . 、. .∧ 入 もしそうなったらこんな番組でも毎週チェックしますよ… . . .\∧ i. ヽ そんな感じでこちらはちょっと観てみたいところですが . . . . . . .\ 、 . `、 問題はスタジオゲストにメンタリストじゃない方のダイゴがいるらしいことなんですよね . . . . . . . . .个. . ム あんなクズ1秒たりとも視界に入れたくありませんし吐き出すノイズを耳にしたくありませんし…これは強いジレンマを感じます
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 16:58:20.73 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; [hate5six] Converge - June 22, 2002 - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=445KAIPAkJA ' ! _ イ ' ! 288900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>22 で触れたいい感じのライヴ動画はこちらですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今日アップされた30分くらいのもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 時期が時期だけに『Jane Doe』のものメインでパフォーマンスもキレッキレですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上ラストは『The Saddest Day』という ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 アングル以外は文句のつけようがない代物です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはそのまま音源化してくれないものでしょうか… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 17:30:54.52 ID:WZw+YIhPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ TVアニメ「スーパーカブ」#1「ないないの女の子」 /∧ ! ', ! 、 / / https://nico.ms/so38571104 ノ ', リ \ ´ ’ やっぱりというかなんというか三人屠っていることをネタにされつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 四人目犠牲者だとか犠牲者が一人ずつ増えていくたぐいのオムニバスだとか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう感じのコメントが随所で流れていたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それらにどうせしょうのアレを用いたネタも含まれていたりしましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレのやつを笑いながらも良い意味の雰囲気アニメとして楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく思いの外雰囲気作りの丁寧さが光るものでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 初回に限らず一度コメントなしのフラットな状態で観てそれからコメント付きで見直す感じで行った方が良さそうな作品ですね
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 17:42:55.23 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 バンダイチャンネル今日から配信スタートとなっていたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずそちらでもチェックしておこうかなーと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前期の犬猫は一ヶ月分を纏めて月イチでアップする形式でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらは今の時点で2話まで配信されていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ おそらく今後毎週配信になると思われますが実際どうなのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておきもし最終回で勇者部うどんが完成したとしたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらは商品化されるのかとか仮にそうなったとして香川県以外でも買えるのかとかそういうことが気になりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 17:48:16.90 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 結城友奈は勇者である ちゅるっと!第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 昨夜観たばっかりだけに改めて言いたいこともないんですけど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えずにぼっしーにはこの世界線でも強く生きて欲しいなーと思いました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ポジション的には結構大変な目にあいそうですしね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 21:53:37.61 ID:WZw+YIhPo ※トレンド Twitter不具合 https://twitter.com/search?q=Twitter%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88 Twitter調子 https://twitter.com/search?q=Twitter%E8%AA%BF%E5%AD%90 Twitterくん https://twitter.com/search?q=Twitter%E3%81%8F%E3%82%93 PCのTwitter https://twitter.com/search?q=PC%E3%81%AETwitter 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>22 '' ゝ 从( )` () i ; つい今しがたPCを立ち上げたらこのようなことに… l八 l ゚ △ 人l ; 色々不具合が起きているようですが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, PCに至っては一部ユーザーがログアウト状態になっていたりするみたいです l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 今の所私はBetterTweetDeckで書き込みを試したら大丈夫でしたが リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 一体他の機能は大丈夫なのでしょうか… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 というかそもそもその前にこれだけ長時間不具合が続く状態って初めてでは…色々大丈夫でしょうか | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 21:58:09.17 ID:WZw+YIhPo CNN.co.jp : 1人目妊娠中に2人目を妊娠、「過剰受胎」の女性が驚き語る 英 https://www.cnn.co.jp/fringe/35169514.html (CNN) 英国で昨年、女性が1人目の赤ちゃんを妊娠中に2人目を妊娠する出来事があった。非常に珍しい「過剰受胎」を経験した女性とその夫が驚きを語った。 驚きの経験をしたのはレベッカ・ロバーツさん(39)とリース・ウィーバーさん(43)の夫婦。妊娠7週目と10週目に超音波写真を撮ったとき、おなかの中には1人目のノアちゃんしかいなかった。 ところが、妊娠後3カ月の時期に突然、ノアちゃんにもう1人の赤ちゃんが加わった。 12週目に撮った超音波写真には、ノアちゃんの妹のロザリーちゃんが思いがけず写っていた。2人は二卵性双生児だった。 レベッカさんは「既に妊娠していたところにもう1回妊娠して、本当にびっくりした。そんなことは起きないとされているから」と振り返る。 妊娠中に再び妊娠する現象は「過剰受胎」と呼ばれ、極めて珍しい。2008年の研究では世界で10例未満とされる。 医師からは、2人の赤ちゃんは実際には約3週間違いで妊娠したとの説明を受けた。 「自分にそんなことが起きるなんて信じられなかった」とレベッカさんは笑う。「でも実際にそれが起きた。素晴らしいことです。宝くじに当たったみたい」 夫も同じ思いだった。「子どもを1人授かって喜んでいたのに、2人目までできて一層喜びが増した」「その後レベッカが少し調べたところ、いかにユニークで幸運なことかが分かった」(リースさん) 米アトランタの婦人科医リリアン・シャピロ氏によると、過剰受胎がまれなのには複数の理由がある。 第1に、女性は通常1サイクルで1回しか排卵せず、この時に一つまたは複数の卵子を排出する。男性の精子による受精に成功した場合、卵子が子宮に着床して妊娠が始まり、もう排卵は起きない。 「女性が双子を妊娠する場合、二つの卵子は同時に排出される。珍しい三つ子の場合でも、こうした卵子は1回の排卵ですべて排出される」(シャピロ氏) シャピロ氏によると、レベッカさんのケースでは、まず卵子が受精して1回目の排卵で着床した後、「どういうわけか同じサイクルでもう一度排卵した」。「別の卵子も受精してもう一つ胚ができ、二つの胚が異なる時期に着床した」という。 過剰受胎が例外的であるもう一つの理由は、ひとたび妊娠が始まると、子宮はもう着床に適した場所ではなくなることだ。つまり、2つ目の胚は「普通なら成長可能とは思えない段階で着床し、成長した可能性が高い」(シャピロ氏) レベッカさんはちょうど、ノアちゃんの妊娠前に排卵誘発剤を服用していた。それが珍しい過剰受胎の一因になった可能性はあるものの、単純に「医学上の奇跡」の可能性もあるという。 2人の赤ちゃんは昨年9月に帝王切開で生まれ、最初は別々の新生児特定集中治療室(NICU)で過ごした。生後7カ月近い今でもノアちゃんの方が成長が早いものの、ロザリーちゃんについても全く心配ないと父親は語っている。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これはまた凄いですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色々大変だったでしょうしこれからも大変でしょうけど { , .、 ヮ <^' V .1 でも二人共問題なく育っていて大丈夫そうですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ これからも家族皆さん元気に過ごしてくれればいいなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:05:47.07 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生やくならマグカップも第2話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメパートは焼き物のことを殆どわかっていない姫乃のために .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 部員達がそれぞれわかりやすくユニークな形で解説しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらに多治見市観光要素を混ぜ込んだような内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直「焼き物ってたくさんあるんだなあ」くらいにしか思いませんでしたけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず主要キャラの立ち位置や役割が明確になりつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後視聴していく上での大きなアドバンテージとなるような作りになっていましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ショートアニメとしては手堅い出来で良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくククリが水没したところでは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 軽く放課後さいころ倶楽部難民が発生していたので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱりノーパンネタのインパクトはそうそう忘れられないんだなあと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:13:06.13 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから先週非難轟々…とまではいかなくとも結構な不評ぶりだった実写パートですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はきちんと陶芸をしていたことが評価されて…というか厳密には陶芸をしている時の意味深な解釈が可能な発言や手付きをエロく捉えられつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう意味でワイワイ盛り上がっている感じでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 中には別の意味で盛り上がっている人もいるんだろうなあと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと犬ハサ芹澤さんが土を触った時の「気持ちいい〜」の言い方があからさまだったのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 意図的だったのかそういうディレクションが入ったのか迷いどころですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後者だとしたら若干問題ですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあそういうアレはさておき10分間ボロクソに叩かれるだけの時間にならなかっただけでもいいでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回見られたようなニコ生民の本能に忠実なところはすきなので別にいいですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく次回の実写パートはどうなるでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:19:57.34 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>30-31 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/0sEaayd.jpgという事で ' ! _ イ ' ! 春アニメ一発目の4と5のワンペアです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前期は継続枠やシリーズ物ばっかりというイメージがありましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今期はどうなるでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき割と微妙な結果ではありますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回1がギリギリ5割に届かなくてなおかつ4と5を合わせて15%行っていた事を考えると ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構いい感じに上がっていますしやっぱりエロは強いんだなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこを踏まえて考えたら本作のアンケ結果は実写パートがどうなるかで大幅に上下しそうに思えますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 予告から察するに陶芸ではなくご当地グルメ案内的な内容になりそうな次回はどういう評価になるのか注目ですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:32:07.29 ID:WZw+YIhPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Dope Purple, “Grateful End” | Bandcamp Daily .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://daily.bandcamp.com/album-of-the-day/dope-purple-grateful-end-review // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずメールボックスに届いた新着は一通りやっつけてしまったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Bandcampのブログをサッと眺めていたら目に付いたものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ バンド名と作品名がこんな感じな時点でどういうこっちゃと思いつつ開かざるを得ませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうしてみたらジャケはhttps://i.imgur.com/w1N6DYm.jpgみたいな感じで余計気になりましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いざ再生してみたらもうそのまんま過ぎてなんだかもう… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそれ故の面白さを感じたのは間違いありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容が内容だけに一発限りのちょっとしたプロジェクトとして終わりなのか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それともたまたま本作がこういうタイトルとジャケだっただけで他は違うのか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく台湾にこのようなバンドがいるというのは押さえておいて良さそうです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:39:35.16 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | WV Sorcerer Productions 巫唱片 i l ' , , , / 八 i https://wvsorcerer.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>33 を含めて現時点で45作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | フランスと中国をベースに運営されているようですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらのラインナップを見る限り中国のものとおぼしき作品の方が多いですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはなかなか珍しい機会ですしいくつかかいつまんでチェックしておくべきでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその前にDope Purpleが>>33 の他にライヴEPを一つ出しているのでその後ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく何か一つでもいい感じに楽しいものが見つかればいいのですがどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/17(土) 23:46:20.64 ID:WZw+YIhPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! NaNじぇい : アベトラ→純愛 バイスガ→残り物組合せ みたいな風潮 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9681832.html#more i l ' , , , / 八 i そう言えば両国の首脳が代わってしばらく経ちますけど ' ! _ イ ' ! 安倍トラ時代みたいな下翼ネタをあんまりというか殆ど目にしませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあどちらも就任してから間もないので今ひとつ燃料が足りないというのも大きいのでしょうけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに言えば菅政権が第二次安倍政権ばりに長期化しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 長い時間をかけてアレするみたいなヴィジョンも見えませんし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくどうでもいいと言えばそれまでのネタですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと気になったので一応貼っておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 00:41:32.54 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜【オンエア版】全8話一挙放送視聴終了 i l ' , , , / 八 i 各話終了ごとに各キャラが販促コメントをするのを挟みつつのものでしたが ' ! _ イ ' ! それでも30分ちょっとで済んだのてサクッと振り返れて良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その上でやっぱり主人公が結構なクズだけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 上司がクズで周りもアレだから色々仕方ないし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それ故の展開だなーと改めて思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか作劇の都合上そうしているのがよくよく伝わってきましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはきちんと本番も描かれなければただただアレな人達のアレっぷりを見せられてアレなだけだなと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ せめてもうちょっと笑いに昇華出来る描写が多ければよかったんですけどね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう意味では今期の僧侶枠には期待したいところです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 00:45:34.31 ID:nouFTimmo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>14 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は結局スタリラのせいで寝るタイミングがおかしなことになってしまって 人个s。ゝ'__ イ /丶 結果的に睡眠時間が微妙なことになって頭がスッキリしなかったり 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 今の時点でそこそこ眠いのでもうアレです {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} そんな感じなので今夜はスタリラを立ち上げないよう注意したいです // /ニl丶 \≧⌒i/丶 でもログインボーナス…双葉のお誕生日限定イヴェント… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 01:05:55.72 ID:nouFTimmo )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト >>28 从 斗‐ l 从l、 l\. トレンド 強制ログアウト 、 从、入 l /l/ ! ! https://twitter.com/search?q=%E5%BC%B7%E5%88%B6%E3%83%AD%E3%82%B0%E3%82%A2%E3%82%A6%E3%83%88 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l どうも一部PCユーザーが強制ログアウトからのログイン困難な状態に陥っているみたいです 人 圦u r 、vv、 ) ! 私のところはいまのところ問題ありませんが… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく先程より関連ワードが減ったとは言え ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、. まだ不具合関連のものがちらほら挙がっている状況ですしなかなか嫌なものを感じますね…
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 01:19:14.77 ID:nouFTimmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Live | Dope Purple .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dopepurple.bandcamp.com/album/live // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4月にリリースされた4曲入りライヴEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ …と言っても本来は台湾のレーベルが19年にCDでリリースしたものを自らのBandcampにアップしたのが今月なので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実質リイシューみたいなものですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容としては>>33 に通じるサイケやハードロックを通過したプログレなのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ライヴ特有のアグレッションによって更に高揚感を後押しするような作りとなっていましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはこちらの方がとっつきやすく思えたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後も音源をリリースするならこのくらいのアグレッションをそのままパッケージングしたような路線でお願いしたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ作風を考えるとスロウダウンしつつまったりサイケデリアに浸れる作りにした方が受けはいいでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分次回作があるとしてもそういう感じになるのでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そうなったらそれはそれでありだと思いますけど
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 01:21:39.41 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Senko Issha i l ' , , , / 八 i https://senko-issha.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>39 を含めて17作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一部>>34 と被っているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらは避けつつこちらもいくつかピックアップしてチェックしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 01:59:50.05 ID:nouFTimmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>38 イ l 从 ヽ 取り敢えず強制ログアウトはまだされていませんが ! ! 嶋村侑さんにお誕生日をお祝いするリプを送ろうと思ってアカウントを開いたら } l ノ バルーンが舞うエフェクトが発動していませんでした 人 i l=≦ こちらも不具合の影響だったりするのでしょうか イニ`、 人 ! 単純にお誕生日を設定していないだけの可能性もあるのでなんとも言えませんが… . 、. .∧ 入 ただ一応同じく今日がお誕生日の荒浪和沙さんのアカウントをチェックしても . . .\∧ i. ヽ やっぱりバルーンが舞っていなかったので不具合と見ていいような気がします . . . . . . .\ 、 . `、 もちろんあといくつか同じお誕生日のアカウントをチェックしないと断言出来ませんけど . . . . . . . . .个. . ム それは流石にめんどいですからぶん投げましょうか
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 02:06:52.75 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i NON) VÉRITÉ | Concrete Flesh 具象肉體 | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/non-v-rit ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらはなんかもう4曲目『Untitled』の7分半に及ぶヘヴィなドローンノイズが全部持っていった感じですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 罰ゲームに感じず素直に楽しめる範囲のハーシュノイズに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 インダストリアル的な要素なんかも盛り込みながら展開していて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ヘヴィなノイズミュージックが楽しめて悪くなかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 多分ノイズミュージック入門として最適な曲ではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じの(多分)最初となるリリース作でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 02:18:39.38 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>38 i l ' , , , / 八 i 強制ログアウトされるとhttps://i.imgur.com/ItRwf0V.jpgやhttps://i.imgur.com/Riz25wz.jpgのようなものが表示されるそうです ' ! _ イ ' ! これは自分の身に起きたら焦るでしょうね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もし何かのきっかけで強制ログアウトが起きたらかなり嫌ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずちょろめの再起動やタブの再読み込みなどは控えておいた方が良さそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレがきっかけで起きちゃったら嫌ですしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 13:50:03.67 ID:nouFTimmo CNN.co.jp : 新型コロナの死者数、世界累計300万人超 感染者は1.4億人に https://www.cnn.co.jp/world/35169521.html ロンドン(CNN) 米ジョンズ・ホプキンス大学が17日に発表した集計によると、新型コロナウイルス感染症による世界の死者は同日までに累計で300万人を超え、感染者は累計1億4000万人に達した。 国別の集計では、米国の死者が最も多く56万6224人。ブラジルの36万8749人、メキシコの21万1693人がこれに続いている。 世界の1日当たりの死者は先月いったん減少に転じたものの、再び増加傾向にある。直近7日間の平均で約1万2000人と、1月末に記録した過去最多の1万4500人に迫っている。 ワクチン接種が進む米国や英国では1月末から、1日当たりの死者が減少し始めた。一方でブラジルやインドでは、感染が過去最悪の勢いで拡大している。 ブラジルの1日当たりの死者は約3000人で、世界全体の4分の1近くを占める。同国の死者数は3月初めから連日、世界最多が続いている。 インドで17日に確認された新規感染者は23万4692人と、米国の3倍近く。同国の死者は1341人に達し、集計ミスの修正で跳ね上がった昨年6月17日の2003人を除けば過去最多を記録した。 ジョンズ・ホプキンス大学の集計によると、世界の感染者は累計1億4000万人に達した。1日当たりの新規感染者も1月の最多記録に迫り、7日間平均で73万人を超えた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ ちょっとまえにはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/764 みたいな記事が出ていたインドもこういうことになっているのですから 人 i l=≦ いくらワクチンが出回り始めたと言ってもまだまだ油断できませんね イニ`、 人 ! まああと1〜2年はアレなのかなーと思いつつ耐え忍びましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 14:33:43.46 ID:nouFTimmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. トロピカル〜ジュ!プリキュア第8話(通算835話)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / トロピカる部最初の活動はまなつの母が水族館ならではの急な出勤で慌ただしい中 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それでもしっかりお弁当を作っていく姿に色々感じつつ /∧ ! ', ! 、 / / 実はお家でお弁当作りを担当していてお料理上手なあすか先輩指導のもとお弁当作りという事になり ノ ', リ \ ´ ’ その過程でまなつが「別にお弁当作りは自分でやってもいいんだ」という気付きを得るという割とベタな描写がありつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 更にその延長としてあすか先輩の「家族はチーム」発言を加えることでちょっとした新しさを加えて感心させられたと思ったら i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 戦闘シーンでは空腹で力が出なくて太刀打ち出来ない→敵を凍らせてその間にさっき作ったお弁当をちょっと食べて回復して撃破とか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その後みんな揃って仲良くお弁当実食という流れになるも ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なまじくるるんを模したキャラ弁にしてしまったばっかりにみのりん先輩の想像力を刺激してしまい「これは食べられませんわ…」的な空気が流れる中 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まなつだけは「なんで食べないの?美味しいよ?くるるんの目玉!」などとのたまいつつ美味しくいただくというなかなかアレな展開続きで落差が酷くて楽しかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えず3回に1回くらいはこういう感じのエピソードがあるとありがたいかなーと思いつつ満足出来ました
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 15:08:32.91 ID:nouFTimmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゆるキャン△2第3話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` なでしこが念願のランタンを手に入れたり姉しこにオイル式のカイロをプレゼントするまでの下りを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 邪魔に感じない程度の改変を交えつつ描いていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 下手したらこの辺りはスルーされるのではとちょっと思っていただけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 きちんとやった時点でもう満足みたいなところがありますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実写版はまいんちゃんのPVみたいな固定観念がありましたけど要反省です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく姉しこにオイル式カイロをプレゼントする下りがアニメ版準拠ではなくあっさりしたものだったことを除けば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回も安心して観られるいい実写化と言っていい内容で良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 15:51:44.01 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>34 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Demo II.MMXVI | Heimatlos 無家 | WV Sorcerer Productions 巫唱 i l ' , , , / 八 i https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/demo-ii-mmxvi ' ! _ イ ' ! 16年にリリースされた同名の曲のみ収録のデモです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 25分ほどのドローンノイズなのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どことなく密教的な雰囲気を醸し出しつつ展開されているせいか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ノイズミュージックにも関わらず静謐だとさえ思えてしまいました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはちょっと面白いかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 16:09:07.77 ID:nouFTimmo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ >>4 / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/805 から一年で>>44 みたいな規模に… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 改めてパンデミックの規模の大きさやCOVID-19の感染力のえげつなさを実感しました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 専門的なことはともかくこれからも増えていくのは仕方ないとしてどれだけ抑えられるでしょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 16:32:12.71 ID:nouFTimmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Demo IX.MMXVI | Heimatlos 無家 | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/demo-ix-mmxvi ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた同名の曲のみ収録のデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 37分ほどのドローンアンビエントでノイズ要素はかなり控えめですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出だしは割と民族音楽っぽいニュアンスを含んでいたりもするのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けば陰鬱なドローンが展開されているという流れはナイスです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (不明なsoftbank) [sage]:2021/04/18(日) 17:55:19.24 ID:++RytLYG0 . r' ⌒ー、 . . r´⌒ー、 . { }___{ } . ゝ_/ . .. .\_ノ´ . . ../. .. . . . .゙\ . /. . . . . . . ヽ 新スレおめでとうくるるん . ! . .0 * . . .! . 左目がよく見えないけどちゃんとスレ見付けられたでくるるん . .,/ ● . . . .│ ところでなに食べてるくるるん? . .!. .ニ (_人_) ニ . .l もしかして…それは僕の…… (\. . . . . . ./ ̄). .| . . |. .`ー-^―‐―‐''| ヽ、.| ゝ ノ. . . . ヽ. .ノ |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 22:30:54.60 ID:nouFTimmo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ https://i.imgur.com/ySePeRW.jpg ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 22:36:36.36 ID:nouFTimmo / 〃/ _ 乂─ - 、 r─ フ'" ⌒ `ヽ ア7ァ。,_ i ミミ〃 / / ー‐ ヽ 、 / / / l ミミ / ∨ 八 ! l ∧ く / i l/乂l /`ヽ∨ イ >>50 l 从x=ミ\イ x=ミ ! ミ=- ありすめです l (⊃ ' ⊂⊃l / } 片方しか目がないのに見付けるのは大変だったでしょうね 八 人 ィ‐ 八 / { / 本当にご苦労さまです 、 、 Y 个((= __ s≦/ Λ\/ヽ/ ところでこの丸くてころころしたものはなんでしょうか \\ ))./ l/. / 圦.人 } } よくわからないですけどとっても美味しいですし /⌒}、 .../. 〃 . /イ......`、ハ ∧ なんとなくDHAがたくさん含まれていそうな気がします />イヽ\ト、_//.../...........', 乂 } / /.l...V..>----、/ ./.二二...', } ∧ ′ /....l.....圦三三三YニT....⌒......ヽ乂 } / {......l..八 `¨¨¨¨´Lィl....................}八 V }..............>‐─‐<人!...................} 人ノ
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 22:42:19.91 ID:nouFTimmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! トレンド イ l 从 ヽ 画像ツイート ! ! https://twitter.com/search?q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E3%83%84%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%88 } l ノ 画像投稿 人 i l=≦ https://twitter.com/search?q=%E7%94%BB%E5%83%8F%E6%8A%95%E7%A8%BF イニ`、 人 ! 日中なんとも無かったので流石に落ち着いたかなと思ったら . 、. .∧ 入 先程までこのような不具合が発生していたようです . . .\∧ i. ヽ 一応試しに画像つきのツイートをしたら無事投稿出来ましたが… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくまだまだ不安定っぽいですし . . . . . . . . .个. . ム 当分は油断できませんね
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 22:47:53.99 ID:nouFTimmo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 ニコ生とかまで中途半端なので一応>>51 に補足しておくと \. ┃ ,r 、 ,rー i, 去年http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/749 みたいにちょっとしたリプがもらえたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ほんのちょっとそういうアレのやつを期待していたりもしたのですが 弋''^ 1 そもそも去年みたいにわざわざ個別にリプを飛ばしていたり ,、 丶、, 1 今年もそこまでしなくともいいねしてくれたりと f^`'―-:.|. } 反応してくれたらもうその時点で嬉しいですし 1 ./' | 前より応援したくなったりするからアレだなーと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | それにしてもこういうのって普通止められたり自重したりしていそうですけど \ ,ノ \ リ どうして嶋村侑さんは反応してくださるのか不思議なものです `' - - '" ~′ まあこちらとしては嬉しいやらありがたいやらなのでいいんですけど
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/18(日) 22:54:52.99 ID:nouFTimmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから一切関係ないですけどスタリラはどうしたものでしょうか l i, :{ヽ ./ j l アレのせいで結構時間を取られたり寝る時間がアレになったり… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ久々にゲームしたらなんか楽しいとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 初めてのソシャゲが新鮮だとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 初めて間もなくタイミングよく双葉のお誕生日キャンペーンでちょっとした限定イヴェントが発生したりとかして .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 一旦開くとなかなかアレなことになっていけません .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まだログインボーナスとして手に入れたものを使ってキャラを育成している程度で ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i メインストーリーなどを一切進めていないにも関わらずこういう状態というのがまた… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくある程度ゲームの概要を掴んだら目標というか制限を設けつつそれに沿って色々自重しながらやっていこうとは思いますが…
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 01:11:06.68 ID:gwXp+pyCo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>37 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はいつもよりは早く寝て割と長めに眠れましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ そのせいかなんなのか寝起き直後の頭重がわりとえぐかったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただ後は先程うっかりロキソニンをキメるくらい頭が痛んだくらいで /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 極端に不調を感じることもなく過ごせて悪くなかったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ やっぱり睡眠って大事ですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ という事で取り敢えずマラソンの感想書き溜めでもしましょうか ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 01:22:00.69 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i 石 Stone | 若潭 ruò tán | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/stone ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルがあまりにもストレートだったので気になってチェックしてみたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他の曲も『血』『霧』みたいな感じですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 とにかくストレートにオーガニックというかなんというか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 タグを参照にするならシャーマニズムなんかも含まれているのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう感じのものを展開していてわかりやすいなーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 01:59:03.40 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ニコ生東京リベンジャーズ第2話+バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!第1話+ニコ生戦闘員、派遣します!第2話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第3話+ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix第11話視聴終了 ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ リベンジャーズは前回からの流れで徹底的に卍回の情報を叩き込まれた上で再度12年前に戻ったタケミチでしたが `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 卍回主催の喧嘩賭博真っ最中という酷い場面だったせいで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 混乱してる所にワンパン喰らって気を失うわ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 負けたせいで先輩達に焼きを入れられるわとそれだけでも散々なのに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 喧嘩賭博を開催しているその場のトップに卍回のキーマンの居場所を駄目元で聞き出そうとしたのが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結果的に地雷を踏んでしまって木製バットによる優しい暴力で滅多打ちにされて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 心身共にボロボロになりつつやっぱり現代に戻ろうとするも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 元カノの優しさや当時の親友達の熱さや絆の強さに触発されて心を入れ替え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 喧嘩賭博で喧嘩が苦手な仲間の代わりに自分が出張ってなおかつ主催者にタイマンを申し込んで続くという流れでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ コメントでたまにレンタル彼女のアレの主人公とタケミチを比較しつつディスるものもありましたけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ タケミチは今回ラストで本気になりつつ色々変えるため動き始めましたし流石にアレと比較するのは失礼かと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくどう考えても無謀な闘いに挑むタケミチの運命や / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それによってこの先がどのように変わるかなど色々楽しみですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } コメントから判断するに今後はヤンキー要素多めになりそうなので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今どき珍しいそういうアレのやつならではのものをエンジョイ出来ることに期待したいです
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 01:59:22.46 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 春アニメ22本目となる運動会は確か昔の作品のリブートだかリメイクだかそんな感じのアレのやつですね V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / そのせいかなんなのか絵面や演出など色々レトロ感が強めに出ていましたし 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そういうアレとは関係なく脚本の粗さが気になる描写もありましたけど l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そういった部分も含めてニコニコ向けな作品に思えましたし i l ' , , , / 八 i 出来ればこちらもニコ生でやって欲しかったなーと… ' ! _ イ ' ! 競女難民とかいわかけ難民とか神田川難民辺りが救済されつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | コメントは変に多くなるけどアンケは微妙みたいな流れ込みで楽しめそうな余地を感じましたしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 つくづくもったいないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく上述の通りレトロ感が先行する作りですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今後そういう部分がどういう風に影響するのかとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それとは別にちゃんとスポーツものとして楽しめるかどうかとか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ とにかく色々気になりますけど大丈夫ですかねこれ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 01:59:40.39 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 戦闘員は小隊員として幼女のキメラ(食べた分だけ強くなる)と邪教の教祖(極度のスペ体質)を加えつつ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 魔王軍の輸送部隊を奇襲して戦果を上げたと思ったら 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! いきなり四天王が二人も現れてさあ大変みたいな流れを l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 良くも悪くもあんまりシリアスにならない形で描いていましたが i l ' , , , / 八 i 一方で6号が基本的には頭が悪くてクズでゲスだけど ' ! _ イ ' ! 性根はいい人で結構熱い部分も持っているのはしっかり抑えていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ締めるところは締めていて悪くないんじゃないかなーと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ観ていてそれなりに楽しめはしたものの / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ほんのり「…これ別に観なくても良かったかも」みたいな考えが数回頭の中をよぎったのも事実です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次回かその次くらいでそういう感覚を払拭してくれないと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 久々に途中で切る作品となる可能性も出てくるのでどうにかして欲しいような / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 切りたくなるならそれはそれでと言うような… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ来週以降改めて考えましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
61 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:00:05.07 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ セブンナイツはアリアが大量のコロッケを振る舞ったり V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それに対して他の面々が戦々恐々としだしたので 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! これはメシマズ的なアレかと思ったら l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 美味しいけど単純に量がおかしいのでしんどいみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 安直なメシマズ展開を見せ付けられつつ辟易させられなくて良かったです ' ! _ イ ' ! 後はセブンナイツの総力戦だの暴走した仲間を救うなど色々やっていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ前回まで同様ベタな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せめてアクションシーンにもうちょっと見応えがあればいいんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらに関しては「動かせばいいってもんじゃねーぞ」的な感じでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 逆に考えれば動かす余力があるのなら演出次第でどうにかなるでしょうし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 次回以降どうなっていることに期待したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それから前回結構な勢いで引っ掛かったネモのスタンスですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 今回はそういうアレがプラスに働くような展開だったのでストレスフリーなものになっていましたし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ どうか今後もそうあって欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
62 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:00:34.06 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ぷっちみくはむにちゃんが銭湯に行ったところ 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! (#^ω^)ピキピキのDJの子と偶然出会い l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 彼女がそちらの常連だというので案内してもらっていたところ i l ' , , , / 八 i 次々と顔見知りに会って一緒に回る事になり ' ! _ イ ' ! 最終的に大きいのが正義みたいなオチでアレする感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分本作にひよよんや千早みたいな枠のキャラがいて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回のエピソードに加えた上でそういうところに落としていたら良かったのでしょうけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にそういうキャラがいる訳でも無いのでちょっとアレでしたかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 厳し目に言えば安易な逃げ方をしてしまったかなーと… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう観点からするとポスト十条姫和・如月千早みたいなキャラを用意して定着させなければならない訳ですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それはそれで結構強めのインパクトを伴うネタが本編に無いと発展させるのも難しいですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その点とじみこやアイマスはよくやったなーと…まあ今の御時世や時流からしたら /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そのうちその手のネタをギャグ的に扱うのが不適切扱いされる可能性もありそうですが…みたいな事を思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
63 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:02:28.65 ID:gwXp+pyCo ○東京 タイムリープのトリガーになってしまった直人と握手しつつ再び12年前に戻ったタケミチだったけど、いきなり喧嘩賭博に駆り出されているところに飛んでしまいワンパンでKOから上級生に制裁され、更に卍回トップの名前を出したことで木製バットによる優しい暴力でボロクソにされてと散々な目に合ってしまう。 そのせいで心が折れて戻ろうとするも、元カノや当時の仲間達の良さを思い出し、彼らのために変わることを決意して、喧嘩賭博の胴元に喧嘩を売って次回へ続くと… タケミチの言動に対してレンカノの主人公を引き合いに出す視聴者もいたけど、あっちと比べて今回でちゃんと変わろうとして真っ当に動き始めたし、流石にアレと比較するのは失礼かと。 二分かけて前回の振り返りを2話にしてやっちゃうとか、OPがオフィシャルヒゲダンディズム(笑)なのはアレだけど、そこを除けば色々楽しい。 ○バトルアスリーテス大運動会 ReSTART! 今期22本目。太陽系の惑星の各代表の女性アスリートが『コスモビューティ』だかいうやつを目指して競い合う感じの作品。 確か結構昔の作品のリブートだか続編みたいな前情報を見た覚えがあるけど、そのためか割と色々レトロ感強めだった。 主人公のルームメイトになった子について説明不足で情緒不安定気味に見えたり、ちょいちょい雑な部分も見られたけど、その辺り次回以降どうなるだろう。 良くも悪くもニコニコ向けっぽくはあるので、出来ればニコ生で観たかったところ。 ○戦闘員 小隊員としてマッドサイエンティストが作った人造キメラのロリ(食べたものの力を取り入れパワーアップ)と知る人ぞ知る邪教の教祖で不死身(体質はかなりのスペでタンスの指に小指をぶつけるレヴェルの呪いが跳ね返ってきた程度で死ぬ)が加わりつつ、魔族の輸送部隊を潰す話。 6号が基本ゲスだけど根はいいやつというベタなアレを、なんかダラダラ観れる感じで展開していて悪くはなかった。 魔族の四天王として瀬戸麻沙美さんが出ていてフラミンゴだの野薔薇だの言われてたけど、やっぱり短期間に人気シリーズやヒット作でメインキャラを当てるとそうもなるなーと。 ○セブンナイツ 前回の戦いですっかり打ち解けたネモとジョウやジョウからネモの活躍を聞いた男子陣が割と仲よさげにしたり、セブンナイツ全員出撃で花澤香菜さんのキャラ以外どういう感じの力かお披露目したり、ケモミミが無理しすぎて暴走したり。 今回も相変わらずふつう。(赤松結衣並感)といった感じだったし、加えてアクションシーンも動いてはいるけど…みたいな状況だったけど、まあ悪くはなかった。 前回まで引っ掛かっていたネモの誰彼構わず救おうとする姿勢も、今回はプラスに働いていたのでストレスフリーだったし問題なしということで。 そんなこんなでアンケ的には2でも良かったけど、敢えて3がどこまでいくか見たかったりしたので3にした。結果はギリギリ4割行かないくらい。 ○ぷっちみく♪D4DJ Petit Mix むにちゃんが銭湯に行ったところ(#^ω^)ピキピキのDJの子と偶然であって、そこの常連だというので案内してもらうも…という話。 巨乳には勝てなかったよ…的なオチに持っていくなら、ひよよんとか千早みたいなキャラがいないとパンチが弱くなっちゃうなーと思った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>58-62 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 補足するとしたらニコ生で観た三本のどれかに劇伴がちょっとおかしく思えたものがあったんですけどどれでしたっけ… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分戦闘員だとは思うんですけど思い出せません 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
64 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:18:38.72 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! もはや真面目に読む気が結構な勢いで失せていた『SPY×FAMILY』でしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今週更新された44話はヨルさんがとある人物の護衛を任されるも i l ' , , , / 八 i その後すっかり独り立ちをしたユーリの姿を見て ' ! _ イ ' ! 自分が殺し屋であり続けることに疑問を抱いたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アーニャがズルしてヨルさんが任務で乗る豪華客船に黄昏共々乗る事になるという形で新章開幕です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは展開次第で久々に楽しめそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結果次第では引き続き7巻以降を買ってもいいと思えるくらい追っていくモチベが回復するでしょうから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出来ればそうなって欲しいなーと…どうせ追うなら面白くあって欲しいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
65 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:23:54.29 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>34 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 巫怨 Wu Yuan | 怨 Enmity | WV Sorcerer Productions 巫唱片 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/wu-yuan .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あまりにも直球なタイトルが気になったのでチェックしたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 民族音楽とダークアンビエントとDSBMの間の子みたいな禍々しさを放っていてなかなかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 人によっては『狂気』とかそういうタームでもって本作を評しそうですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的にはごくごく真っ当な怨念を素直に表現しているなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 誰しもが抱えていたり抱えかねない普遍的な感覚に基づくものだと思えましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこから怨みって必ずしも狂気に基づくものではないという気付きが得られましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 音楽的にそこそこ面白かっただけではなくちょっとした学びになって二度美味しい一作でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ナイスですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
66 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:52:25.05 ID:gwXp+pyCo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今週の『呪術廻戦』は前回に引き続き死滅回游のルールを一つづつ確認した上で 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今後どういう風に対策していくか決めていくのがメインのお話で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 二週に渡り続いた溜め回が終わって次回ようやく死滅回游編本編スタートと行ったところでしょうか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 前回説明された日本が彼岸化するのを図で改めて説明する下りで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 北海道が「試される大地(直球)」とか言われていてちょっと笑ったり / / 八 /\ ′ Y , 未だ名前しか出ていない秤がムラっけはあるけど状況次第では乙骨以上とか言われて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 一体どういう能力を持っていてそれが強さの根幹となっているのか気になったり / ! 个s \/ イ/ l l , 伏黒が禪院家当主になった設定がしっかり活かされつつ状況の打開策が見付かる可能性に繋がったり… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあとにかく色々期待感を煽ってくれる形で本当に良かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ラストにプレイヤーの一人として売れない芸人が登場しましたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. その先輩にしれっとケンコバそっくりな人が出ていかにもケンコバが言いそうなことを言っていたのもなんか笑えました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくそんなこんなで渋谷事変が終わっても相変わらず高水準で安定して面白いのでありがたい限りです
67 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 02:54:50.57 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 先週読み終わった後http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/979 みたいな感じで纏めましたし i l ' , , , / 八 i 今週もちょっとやっておこうと思ったりしたんですけど ' ! _ イ ' ! 流石にめんどいので今は止めておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後から気が向いたらやるかもしれませんけどやらないかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあやらないパティーンですねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ読み返すのだけは忘れないようにしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
68 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 03:03:06.34 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今週も人気投票で誰に入れるか選ぶアレでブラクロも先に読みました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回から引き続き滅魔と宿魔もフル活用しつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 絶対的強者だったはずの最上位悪魔を追い詰めることによって恐怖を覚えさせるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その感情やアスタの様子から能力使用不可能になるまで逃げれば勝てると踏みつつ去ろうとして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはヤミ団長の刀を投げつけてアレなのかと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ナハトが意地を見せつつ拘束してとどめを刺すきっかけを作って無事勝利と… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあヤミ団長の刀を使うのはもっと重要なシーンですよね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくアスタとリーベの『友魔の誓い』あっての勝利ですから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 入れるとしたらそのどちらかになるのかなーと思ったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここに来て限界を超えてきたナハトにも入れておきたいですしちょっと悩みますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ投票期間が来月末までとかなり余裕があることですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今日から明後日はその三人に入れておけばいいかなということで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
69 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 03:08:35.33 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>66 i l ' , , , / 八 i トレンド ケンコバ ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E3%82%B1%E3%83%B3%E3%82%B3%E3%83%90&src=trend_click&vertical=trends ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり挙がっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 中にはアニメ化したら出て欲しいと言うような意見もありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また和牛の川西に似ている芸人も出ているという指摘もありましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流石にそちらはわかりませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というか和牛の川西の顔が思い出せませんし… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくケンコバはほぼほぼ本人役で呪術に出られて羨ましいなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
70 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 06:04:46.37 ID:gwXp+pyCo やつを追う前に言っておくッ! おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…… ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ (.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! |i i| }! }} //| |l、{ j} /,,ィ//| 『おれは30分だけスタリラを遊ぼうと i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか三時間経っていた』 |リ u' } ,ノ _,!V,ハ | /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが /' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった… ,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉 |/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった… // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか / // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 やっぱりアレですね… く ス なまじ育成要素があるとズルズルいっちゃって駄目ですね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 気付けば色々いじりだしてこんな時間です .ノ 〈〉 u L_ 人 こんなことならせめて溜まったアニメを一つ二つチェックしておけば… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
71 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 06:12:25.65 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに今回は初心者支援のログボで無量10連ガチャをやったら i l ' , , , / 八 i 2連チャンで通常のまひるちゃんが出てきてびっくりしました ' ! _ イ ' ! もしジェムをちまちま溜めて引いたガチャでこれが起きていたらなかなかアレな案件ですね… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ才能開花のアイテムに変換されるから別にいいんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく今日でようやく九九組が全員揃ったのでのんびり育成しつつストーリーを進めていきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題はLV30代のパーティでも割と序盤でしんどくなってくるくらいのバランスなので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構考えて育成しないと後半あたりには課金待ったなしみたいな状況になるのもありそうなことですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその辺りは実際進めてみないとアレですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まだゲームのコツがわかっていない部分もあるので気長にやっていきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
72 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 09:26:22.18 ID:gwXp+pyCo やつを追う前に言っておくッ! おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…… ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ (.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! |i i| }! }} //| |l、{ j} /,,ィ//| 『おれはいい加減寝ようと思ったけどその前にほんのちょっとだけ育成とかしようと i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかまた3時間ぶっ通しで遊んでいた』 |リ u' } ,ノ _,!V,ハ | /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが /' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった… ,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉 |/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった… // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか / // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 取り敢えず最初のステージボスを倒すのに備えて _,..'^´ `¨丶、.〈 ほんのちょっと育成とかしてさっさと寝るつもりだったんですけど気付けばこれです く ス なんですかこれ…ちょっとっていうかかなりヤバくないですかこれ `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 久々にゲームをしたら存外ハマってまずいですねこれ .ノ 〈〉 u L_ 人 溜まったアニメとかどうしましょう… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
73 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:31:05.76 ID:gwXp+pyCo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i WJ20号雑感行きましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V テンション的にサクッといきたいですので | ! V _ -- ∨ i 昨夜読んだ呪術とブラクロはスルーということで ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・石…3700年の時を経て再度人類総石化となりましたが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , その間際にゼノとスタンリーが敗北を認めてと…ゼノは復活後に仲間入りしてもおかしくなさそうですけど /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, スタンリーの方はどうなりますかね…まあ千空における大樹的なポジションだけに / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ゼノが千空と組んでなおかつ今回心から敗北を認めたとなれば大丈夫でしょうか ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i それより問題はどうやって再度人類が石化から解き放たれるかですが… / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ラストであからさまにフィーチャーされた科学王国の犬と猪をどう動かすかに注目ですね ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・アンデラ…シェンがシェンなら師匠も師匠というかそれ以上の戦闘狂なのがもうアレですし i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 単純に師弟対決とはならずきちんとサマー退治も絡めつつ進行しそうなので _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 適度にカオティックなシチュエーションで復讐劇とラグナロク回避のためのミッションが交錯するようなものが楽しめそうでいい流れです 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } それからオータム編で自虐的なメタ台詞を入れていたり } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 本編終了後の月例賞結果発表のあとがきでも触れていたように画力コンプレックス的なものを抱えている戸塚先生ですが } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 今回は久々にいい感じの構図で外連味溢れる画面作りをしているところに魅せられたりして }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 人物描写はともかくそういうところは光るものを持っている作家なのを思い出せましたし 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 これまで以上にバチバチ殺り合うことが予想される今回のシリーズでそういう魅せ方をしてくれたらなーと… 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ そういうアレが面白さや連載継続に繋がるでしょうしそれに伴い人物描写などの上達も見込めるでしょうしね / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. そういった成長の過程なんかも含めて追っていきたいと思わされました
74 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:42:12.73 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 他の連載陣だと自分に課せられた過酷な宿命を母親に打ち明けた上でちょっとした哀しさも感じさせつつ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` プロヒーロートップ3+オールマイトと組んで戦いに身を投じる過程をヒロイックに描いたヒロアカが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 単純に熱かったのと同時に1話ラストのモノローグを思い出させつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 終わりの始まりを感じさせられたりして良い意味でなんとも言えない感じにさせられたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ウィッチウォッチがムイとカンタの和解する過程を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これぞ篠原健太流コメディと言わんばかりのノリ全開で描いていて良い意味で安心感があったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逃げ上手が演出的なところで普通にかっこよくて感心させられるシーンと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ネウロ時代を思い出すような変態描写をいい感じに使い分けつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 絵面的に惹きつけることで結果的にお話の面白さを底上げしていてなんだかんだそういうのも巧い作家なのを再確認させられて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後はボンドと円ちゃんのデートを微笑ましく描いたロボコが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ガチゴリラとモツオを一切絡めなくても普通に楽しめるようになっていたのでちょっとびっくりしたり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りロボコをあまり出しゃばらせず今回くらいの扱いに留めておいたのが勝因なのかなと思ったりしたくらいですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくなんだかんだでウィッチウォッチと逃げ上手とかいう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 00年代に出てきた作家による作品が安定して強い辺りに新人もっと頑張れみたいなものを感じました
75 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:51:45.08 ID:gwXp+pyCo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 新連載2inの二発目はたけぐし一本・みたらし三大による『アメノフル』でした i l ' , , , / 八 i ざっくりアレするとお菓子が凶器になってヤバかったり ' ! _ イ ' ! ペロペロキャンディで東京が壊滅されるようなことが過去に起きていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんなやべーお菓子を使う連中を取り締まる組織があったりという状態の現代日本を舞台にした能力バトルものですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ペロキャン使いなのを隠して普通に生活していたJKが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ひょんな事から取り締まる側に目を付けられてしまい生活が一変してしまうも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り締まる組織の少年が他のお菓子使いの窮地を救うべく自らの能力を晒して助けてさあどうなるみたいな感じで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 微妙に…というかほんのり鰤の1話っぽいニュアンスも取り入れながら色々展開していたのが印象的でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 後はまあどういうお菓子が出てきてどういう風に使われるかと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最悪の形で始まったボーイ・ミーツ・ガール的な物語がどういう風に展開していくのか次第ですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ滑り出しは悪くありませんでしたしやり方次第ではかつてゆらぎ荘が出来なかったバトルものとラブコメの両立も可能かもしれないと思いました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
76 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 16:58:21.52 ID:gwXp+pyCo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから開始以来割と打率高めだったジャンプ・ショート・フロンティアの第8弾となるカワサキ『名犬ペス』ですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 こちらはたまに代源として掲載される質の悪いギャグ漫画と同列の低クオリティな作品でがっかりしました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i お話そのものが突出して言い訳でもなければ画力も低く l i, :{ヽ ./ j l 商業誌に掲載していい水準とはとても思えませんでしたね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一時期GIGAを読んでいてたまーに「いくら新人の読み切りがメインの雑誌でもこれはなあ」的な事を思わされる作品があったりした覚えがありますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらはそういうものよりもさらにワンランクくらい下の水準を往くものでアレでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく結構安定して読める企画だと思っていた所にとんでもないものがぶっ込まれてきたので油断禁物ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それからこちらの企画とは別に今後読み切りを連続で掲載していくようですが .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 果たしてそちらはどうなるでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
77 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:05:21.94 ID:gwXp+pyCo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>34 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Be Persecuted Tape Box | Be Persecuted | WV Sorcerer Productions 巫唱片 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/be-persecuted-tape-box .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた14曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大雑把にジャンル分けするならDSBMなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構メジャー感強めなパートがあったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ シューゲ的なアプローチが見られたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ DSBM=とにかく陰鬱でヤバいみたいなイメージとはちょっと一線を画していますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただメジャー感が出ているようなパートも / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 躁鬱病患者が躁状態になっているというよりは . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 諦観を表現した結果ちょっと明るくなってしまったみたいな…ちょっとした開き直りを表現しているように感じられましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう部分に面白さが見い出せて良かったです
78 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:19:53.77 ID:gwXp+pyCo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | Alchemy | OOMORI SEIKO | Specific Recordings '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| https://specific.bandcamp.com/album/alchemy l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 今日リリースされたてほやほやの19曲入り編集盤です | :} //////// ‖ .j/ Vl もともと春ねむりやネクロ魔などを出しているレーベルではありましたが :{ :゙、 /'} ‖. N まさか大森靖子の作品まで…これには結構驚きました 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 こちらで試聴出来るのは一曲のみですけど既発曲で纏められたものみたいなので j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ Spotifyで収録曲を中心にチェックしてみましょうか / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ 専門的なことはともかくこちらはまたどういった経緯で実現したのでしょうか… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
79 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:51:22.39 ID:gwXp+pyCo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 気が付けば明日には来月で見放題終了の作品が発表される訳ですが ! ! 今の時点で一切今月終了分の観たい作品に手を付けられていないという事実… } l ノ 一瞬「スタリラさえやっていなければ…」などと思ったんですけど 人 i l=≦ そもそもそれ以前からいくらでも手を付ける機会はあったはずですしお門違いなんですよね イニ`、 人 ! ほんとうにどうしてものでしょうかこれ . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
80 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/19(月) 17:53:36.75 ID:gwXp+pyCo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なんもかんも世の中興味を引くものが多すぎるのが悪いです } l ノ 情報量多すぎです 人 i l=≦ なんかもっとさっぱりしちゃえばいいんですよきっと イニ`、 人 ! いっそ一旦滅びませんかね文明…というのは流石に言い過ぎですけど . 、. .∧ 入 でももうちょっと情報量が少なくてもいいなあというのは強めに思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
81 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 00:43:03.69 ID:EzsJ77Vxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>56 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 睡眠に関してはちょっと短いかなーというくらいですね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 多分スタリラさえやっていなければ普通に良い眠りに就けたことでしょう…おのれスタリラ… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 他は先程少し胃が痛んで胃薬を飲んだくらいですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 基本的には悪くありませんでした ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ という事で取り敢えずマラソンの感想書き溜めでもしましょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ あと未チェックの作品数が存外多いので終わったらあと1〜2本は観ておきたいです ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
82 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:16:22.20 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生蜘蛛ですが、なにか?第13話+僕のヒーローアカデミア第5期4話(通算92話)+ニコ生MARS RED第2話〜バック・アロウ第15話+ドラゴンクエスト ダイの大冒険第28話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一週休んで2クールに入った蜘蛛は /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 満を持して外の世界へ…と思ったら洞窟の入口にウォール・マリア並の壁がおっ立っていたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらをあっさりぶち壊しつつ突破したと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マザーのスキルによって強制的に戻されそうになるも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらを無効化しつつ自由を満喫していた『私』でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それによって怒りを買いつつステだけならアラバ並のものを含む兄弟の大群を差し向けられ交戦状態に陥るのでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あと人間サイドはエルフとの会議とかイキり同級生くんが勇者の友達と妹を人質に取るなど勇者関連のお話がちょろっと進んでいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 相変わらず省エネ作画感があったりちょいちょいおかしなカットが見られたりはしたものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『私』サイドのお話は同族相手ならではのシビアな戦いが結構楽しめる形で描かれていてトータルでは悪くありませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それにしても今の所まだ『私』サイドと勇者サイドのお話が結びつきそうにないんですけどここからどうするのでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういう部分込みでY.AOI劇場をユルく楽しんでいけばいいと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
83 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:16:45.53 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒロアカは前回の続きで梅雨ちゃんチーム+心操VS塩崎チームでしたが 八 リ l l / イ‖ / / 途中で戦況が悪化したことに対して自分を責める心操に対し ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 上鳴や梅雨ちゃんがそれぞれの言葉で嘘偽りのないフォローを入れたり /∧ ! ', ! 、 / / それによって立ち直りつつ徐々に戦況を変えるキーマンとして活躍することで ノ ', リ \ ´ ’ 相手からもその力を認められるような展開に持っていきつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 心操の努力が報われた様やこれからまだまだ伸びていきそうな感じを気持ちよく描けていて良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特に上鳴が心操にかけた基本アホの子だからこそ本気で言ってるんだなーという感じの言葉は ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ かつてうしおやエイジやレキみたいなキャラを演じてきた畠中祐さんが演じたキャラなせいか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういう補正がかかりつつ普通に気持ちよく見られるものに更なる補正をかけていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もう畠中祐さんはそういうキャラ専用機みたいな感じで起用されまくればいいんじゃないですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあMARS REDの主人公は違うタイプっぽいですが…
84 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:04.26 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そのMARS REDですが前回は叙情的なトーンが支配するしっとりしたトーンのエピソードだったので ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今回もそういうものになるのかなと思っていたものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓋を開けてみれば要所要所でそういうトーンが感じられはしたものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 大佐率いる特務部隊や主要キャラの顔見世と夫婦ヴァンパイアの捕物劇を通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ほぼほぼ別作品みたいな感じで描いていたのが意外でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もっと『質アニメ』とか『雰囲気アニメ』みたいなタームで語られるような側面の強いものになりそうな気がしていたんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少なくとも今回は良い意味でそういう感じでも無かったですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たして今後はこういう流れでいくのか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それともエピソードごとに結構色々なトーンのものが楽しめるヴァラエティ豊かなものになるのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りが若干読み難いんですけど逆にそれが期待感に繋がっているのでOKです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとちょいちょい妙にヘヴィなメタル調のBGMが流れていたのはちょっとミスマッチに思えたりもしたんですけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後劇伴にどういうものが用いられるのかもちょっと気になりますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくまだまだどうなるかわからない状態ですけど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それが今の所プラスに働いているのでOKですし次回も楽しみです
85 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:29.58 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. バッキャロウは一言で纏めたらだいたい「全部選帝卿が悪い」の一言で済む感じのものを 八 リ l l / イ‖ / / 適度に高めなスピード感とスリルをもって描いていましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんな中にOPで見せていた本来の姿へと戻った選帝卿が /∧ ! ', ! 、 / / 従者にワインボトルを6本ぶっ刺させてそこから飲み込むとかいう意味不明だけどとにかく絵面がオモシロいシーンや ノ ', リ \ ´ ’ 先生のブライハイトによるダイナミック引っ越しなど / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい笑える描写もぶっ込みつつ緊張と緩和を上手くコントロールするような作りで楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ と言うか選帝卿がいくらなんでもアレ過ぎますし今後もヤバいことをしてくれそうなので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 彼にはボスキャラ兼コメディリリーフ…『火ノ丸相撲』でいうところの刃皇的なポジションとして色々楽しませて欲しいものです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく次回予告から察するにグランエッジャはレッカに向かったみたいですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 当分レッカとリュートをあれこれ絡ませた上でお話を進めていきそうですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 果たして本題の壁を壊す件について本格的に触れられるのはいつになるやら…まあ楽しみに待ちましょうか
86 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:17:50.42 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ダイ大はラーハルトによってバランの過去が語られたり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それによって再び立ち上がったヒュンケルがどうにかこうにかラーハルトを倒すも /∧ ! ', ! 、 / / 前回瞬殺されたボラホーンがポップを人質に現れ…というところまでですね ノ ', リ \ ´ ’ ダイにパプニカのナイフを託しつつ「勇者として戦うのよ」などと発破をかけるレオナの姿には / / ∧ i }h、 _、+'”l / いくらなんでも今の彼に対して厳しすぎではと思ったり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それが軽めのストレスに繋がったりもしたんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ彼女の立場からしたら色んな意味でああ言わざるを得ないでしょうし残当でしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それよりバランの過去を聞いて立ち上がったヒュンケルがまるで別人のような動きでラーハルトの動きをかわした際 ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 「今までは余力を残すことを考えていたけど今は喰らう覚悟を決めて紙一重で動いてるからよけられるんやで」的な事をのたまいだした時は / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 本作がオールドスクールなジャンプのバトル漫画の遺伝子をしっかり引き継いでいることを実感しつつちょっと笑いながら楽しめました
87 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:20:44.22 ID:EzsJ77Vxo ○蜘蛛 『私』が満を持して外に出たと思ったら出口が壁に囲まれていたけど普通に壊して外界を満喫するも、マザーに呼び出しを喰らったり、シカトしたらステだけならアラバ並の同族を含む兄弟をけしかけられる一方、勇者サイドは妹と友人がイキりくんに囚われたりとか。 まだ『私』と人間サイドの話が繋がる感じに見えないけどここからどうするのか気になるし、普通に楽しみではある。 ○ヒロアカ 前回の続きで梅雨ちゃんチーム+心操VS塩崎チーム。 切島や口田を早々に囚われた上相手が有利な状況下、自分が足を引っ張っていると思い込み自責の念を口にする心操に対して、上鳴が深く考えず本音をまんま口にする性格ならでの直球な言葉でフォローするのがなんか良かった。 畠中祐さんというとやっぱり潮や最近だとレキのイメージがあるだけに、そういう補正がかかりつつあの手の描写が一層よく見えるからなんかいいなーと。 今後も畠中祐さんにはこの手のキャラをメインにやって欲しいと思った。 そういうアレの他にも心操の努力がちゃんと報われてたり、それを敵味方関係なしに認められている描写は気持ちよく観られたし、色々気持ちいいエピソードだったなーと。 ○MARS RED 前回登場した大佐率いる特務部隊が、得意先の情報屋から得た情報を基に夫婦のヴァンパイアを狩る話を通して主要キャラの顔見世。 前回の叙情的な雰囲気は部分的に残っていたものの、結構空気感がガラリと変わっていたのが印象的だった。 今回みたいな空気感がメインになるのか、それともエピソードごとに結構変わっていくのか。 畠中祐さん演じる主人公が登場したけど、今の所そんなに軍人的な感じでなかったり、線が細いというイメージが先行していて、今まで演じたキャラとは違うタイプっぽいけど、それがどういう風になるか注目したいところ。 ○バッキャロウ リュートが仙台と化していた一方、グランエッジャに謎のブライハイトが現れつつちょろっと小競り合いを繰り広げたと思ったら、アロウのブライハイトをコピーしつつクーデターの口火を切った肉屋のおっちゃんを踏み殺したり、それを皮切りに幹部たちもそれぞれの形で反旗を翻したり。 だいたい選帝卿が悪いで片付く話ではあるし、そういう流れを結構なスピード感で描いていてスリリングでもあったんだけど、一方で痩せてOPで見せていた姿になった選帝卿が肩からワインを飲むとか、先生のブライハイトが家ごとダイナミック引っ越しみたいなネタもぶっ込んでいて、いい感じに笑える部分もあったのがナイス。 残り話数で色々どうなるのか心配な流れでもあるけれど、そういう不安もスリルの一環と捉えつつ引き続き楽しんでいきたいところ。 ○ダイ大 ラーハルトによってバランの過去が語られたり、ヒュンケルがグランドクルスを決めて逆転勝利したと思ったら、瞬殺されたと思っていたボラホーンがポップを人質にしつつ迫ったところまで。 ソアラを演じたのは茅野愛衣さんだったので、そう言えばこの人も一時期ちょくちょく死亡キャラをよく演じていたなあと思った。 あとバランが速水奨さんと発表された時はちょっと疑問に思ったけど、今回のエピソードも描くなら適任だったなと思い直した。 力を振り絞って立ち上がったヒュンケルが「今まではこの後のバラン戦に向けて余力を残すため大きく動いていたけど、今はお前の攻撃を喰らっても構わないと思いながら紙一重で動いてるからかわせるんDA!」的な事をのたまった下りでは、最近この手の描写を観ないことを感じつつ、改めてオールドスクールなジャンプのバトル漫画をリメイクしているのを再確認。 その辺の戦闘シーンはややアップ多めだったとは言え、結構いい感じの立ち回りを表現出来ていて悪くなかった。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>82-86 のメモです ,ィ ┃ ┃ | / ^( 補足するとしたらバッキャロウの肉屋のおっちゃん=前回まで出ていた無駄に目立つCV千葉繁さんのモブですね { , .、 ヮ <^' V .1 踏み殺されたにしては妙に綺麗な感じでしたがあくまで描写をソフトにしただけなのかそれとも… . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
88 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 01:37:44.88 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 より i l ' , , , / 八 i Formless | Berserk | WV Sorcerer Productions 巫唱片 ' ! _ イ ' ! https://wvsorcerer.bandcamp.com/album/formless ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 19年にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルが示す通り狂戦士が荒ぶっているかのようなハーシュノイズの嵐ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ BGMとして流す分には案外大丈夫な感じのものでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 真面目に向き合おうとしたら数分でギヴアップすると思いますけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこういうものもリリースしているということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
89 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:05:17.97 ID:EzsJ77Vxo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『悪魔のメムメムちゃん』が107話で完結と… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 足掛け5年ということでジャンプラ初期を支えてきた作品が終わりを迎えたことにちょっとした時代を感じますが /∧ ! ', ! 、 / / それはさておき最後の最後に世界中の人から性的な欲望を集めて ノ ', リ \ ´ ’ 元気玉ならぬ淫気玉を作り出すとかいう展開を / / ∧ i }h、 _、+'”l / 心底ろくでもない描写混じりに描いていて笑えつつも i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ メムメムちゃんとひょう太の絆が感じられてちょっとグッとくるような描写があったりしていい最終回でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかくそれなりに波はあったものの ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ある程度安定したラインで続いていたので隔週火曜のちょっとした楽しみでしたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それが終わるのはちょっと残念ですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / それ以上にきれいに終わってくれて良かったです
90 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:13:59.22 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>79 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 5月は今月よりちょっと多めに外れるみたいですが i l ' , , , / 八 i その中で観ておきたいのはせいぜい『たまこまーけっと』『たまこラブストーリー』くらいでした ' ! _ イ ' ! ただ他にも京アニ作品が含まれていることから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 再来月以降他の京アニ作品も外れる可能性を感じますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 せめて『けいおん!』シリーズくらいはチェックしておきたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 何回も観た作品ではありますけどエンブレムを取っておきたいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 問題はスタリラとかいう時間泥棒が立ち塞がっていることですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
91 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:44:52.14 ID:EzsJ77Vxo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | ゲキドル第12話(最終回)視聴終了 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そのうち観ようと思いつつすっかり忘れていたこちらですが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あんまり期間を開けても問題なかったような .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その反面一挙放送などで纏めて観ないとどうもしっくりこないような… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく『終わりよければすべてよし』的なサブタイの最終話でしたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えずなんやかんやあって竹崎や彼を操っていたあずさの人類補完計画的なアレのやつは阻止され ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 時は戻ってせりあとありすは二人共生き残る新しい時間軸が出来て ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 代わりにゲイザーだのイノヴェイターだの時空に干渉する技術などは消失されてめでたしめでたし…という事でいいんですかね ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 多分そういう感じだったんだと思います ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ その過程でアリスインの公演とかをるとあずさのやり取りなどを上手くリンクさせつつこのラストに収束させたのはなかなかだったのではないでしょうか / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ ただ下手に間を空けすぎたせいで前後のつながりやこれまでの流れが曖昧ですし / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 真っ当に評価するのは難しく感じられてしまいました .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 どうして三週間も開けちゃいましたかね… ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
92 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:49:05.78 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんな感じで終わりを見届ける事となったわけですが i l ' , , , / 八 i 特にこれと言ってネガティヴな感覚は生まれませんでした ' ! _ イ ' ! 演劇ものに未来のテクノロジーや時空犯罪的なものを結びつけつつ展開するという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なかなか難しいテーマのアレのやつを無理なく無駄なく纏めていたと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …まああくまでおぼろげな記憶を頼りにあれこれ思い出しつつ考えてみたらそう言えるだけで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし纏めて観たらどうなるかとなるとちょっと判断がつかないんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう意味では一度一気観しておきたくある気持ちもあるんですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その余裕があるならまず今月見放題終了作品などを中心にですね…とまあそんな感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく思ったよりちゃんとしていたと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
93 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:53:04.91 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 思っていたよりちゃんとしていたと言えば作画ですね i l ' , , , / 八 i まっへんや戦恋のイメージが強いフッズが手掛けただけにどうなることかと思いましたし ' ! _ イ ' ! 少なくとも戦恋クラスのものは期待して良いのではとか思ってもいたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 極力キャラデザなどをシンプルにしたり抑えられるところは出来るだけ抑えることで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 破綻してオモシロいことになってしまうでもなく普通に観られる水準のものになっていたのは意外でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うか序盤の資金繰りの一環としてアイドル活動をする展開におけるライヴシーンでは `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「そんなに動かさなくてええんやで?」くらいに思わされたりした覚えもありますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 作画的な意味で結構頑張っていたと思います(フッズ比) / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
94 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 02:57:19.89 ID:EzsJ77Vxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 後は存外ガチレズ描写があってびっくりしたとか ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キャスティングが割と私得気味だったとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう事くらいしか出てきそうにありませんけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ悪い作品ではありませんでしたしこれはこれでといったところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかく赤尾ひかるさん主演作品が酷いことにならなくて良かったということで締めておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
95 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:12:27.68 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば今朝スタリラのステージ1をクリアしたので i l ' , , , / 八 i その時点での雑感みたいなことでもちょっとメモしておきましょうか ' ! _ イ ' ! まず一通りやってみて思ったのは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最初の3日くらいはイヴェントも進めずひたすらログインボーナスやミニゲームで得たアイテムなどでパーティを強化して正解だったなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかステージ1終盤でLV30台のパーティでもやり方次第ではちょっと手こずるとは思いませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気が済むまで育ててイヴェントを始めた時は `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「これだけ育てておけばステージ2くらいまでゴリ押しでいけるっしょwwwww」くらいに思っていたんですけどね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それがステージ後半ではほんのり厳しいと感じたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に甘く見すぎていたなーと…ここは要反省です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず今の状態から成長させずにステージ2をやってみようと思いますがどうなるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
96 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:17:53.89 ID:EzsJ77Vxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 因みにメインパーティは華恋・真矢様・クロちゃん・香子・双葉で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 華恋を盾役にして他はアタッカーという感じで進めましたが l i, :{ヽ ./ j l 肝心の真矢様とクロちゃん…特にクロちゃんがパッとしなくて困っています :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 真矢様はまだ敵前列に全体ダメージ+防御力ダウンとかがあるのでいいんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il クロちゃんは特にこれと言った決定打が無くて… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えずお誕生日期間だからということで入れている双葉の方が高火力でアタッカーとして有能ですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 香子は双葉以上の火力持ちでクライマックス発動時には全体バリアを貼れていざという時便利ですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく真矢様とクロちゃんを意地でも育てるスタンスで行こうと思っていますが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ステージ2以降の状況次第では割と厳しいなーと思いました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! スキルパネルを解放していったり強化アイテムの類が手に入れば色々変わってくると思うんですけど
97 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:21:21.54 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は取り敢えず九九組以外にも他校のキャラがわらわら入ってきていたりしますが i l ' , , , / 八 i その辺りにも手を出したらキリが無さそうだったり ' ! _ イ ' ! アニメを繰り返し試聴したせいで九九組に対する愛着が強すぎるので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他校のキャラには余程のことが無い限り手を出さないでおこうかなと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう方針で考えているんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ スクールストーリーとかいうイヴェントの存在が気になりますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ひょっとしたらそちらでは該当する生徒しか使えないかもしれませんし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 必要に応じて育成を強いられることになるかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう状況も考慮して育成・強化アイテムは可能な限り手に入れておきたいものです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
98 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 03:25:11.00 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなところでしょうか i l ' , , , / 八 i 他には初心者優遇キャンペーン的な期間が終わったら ' ! _ イ ' ! 変にログインボーナスに拘らずのんびりやっていきたいなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一旦ログインしたら数十分いじって止めるつもりだったのに気が付けば朝みたいな事になりがちですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレは極力避けたいので今から意識しておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上で自分なりにユルく遊んでいきたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとクロちゃんをどうにか必要不可欠な戦力に育て上げたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
99 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:01:08.65 ID:EzsJ77Vxo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| トレンド 伊地知さん l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://twitter.com/search?q=%E4%BC%8A%E5%9C%B0%E7%9F%A5%E3%81%95%E3%82%93 | :} //////// ‖ .j/ Vl Twitterをチェックしたら目に飛び込んできたので :{ :゙、 /'} ‖. N 一体何故彼がとか一体何がと思いつつ開いたところ 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 普通にお誕生日をお祝いするアレだった訳ですが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ この時間帯にそういうアレがトレンド入りしてなおかつそれが伊地知さん… / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ いやまあ伊地知さんいいキャラしてますし好きですけども… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ でもやっぱり彼みたいなちょい役がこういう事になっちゃう辺りに / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 今の呪術の勢いが伺えますね… / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 専門的なことはともかくおめでとうございます ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
100 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:07:12.62 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>99 の流れで書いておくとちょっと前に買った『ヘドバン』28号に掲載されていたCarcassのロングインタヴューと ' ! _ イ ' ! 掟ポルシェとトゥルーパー・エンターテインメントの宮本氏による対談を読んでいたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年10月にリリースしたEPの日本盤タイトルが『鬼メスの刃』で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 情報公開初日に炎上したとかいう話題が挙がっていてちょっと笑いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおそれを決めた宮本氏は鬼滅を一切観ていなかった模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もともとAxCxの日本盤タイトルを決めていた人だけにそういうノリでアレした結果 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレを知らない若いファンを中心に燃えちゃったそうですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 幸い翌日には「でも待てよ」みたいなノリで収まったそうで… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくちょうどアカウントが凍結していた頃でその騒ぎがリアタイで確認出来なかったのは残念ですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ちょっとしたこぼれ話が知れて良かったり i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 鬼滅人気が思わぬ所に影響していてびっくり出来て面白かったです
101 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:17:43.54 ID:EzsJ77Vxo CNN.co.jp : 銃乱射事件、今年はすでに150件 米 https://www.cnn.co.jp/usa/35169555.html (CNN) 米国で2021年に発生した銃乱射事件は少なくとも150件に上っていることがわかった。米国の銃撃事件に関する情報を収集している非営利団体「ガン・バイオレンス・アーカイブ(GVA)」が明らかにした。 18日未明にもウィスコンシン州ケノーシャで銃乱射事件があった。米ジョージア州アトランタのマッサージ店などで発砲があり8人が死亡した3月16日以降でも、CNNの報道や、GVAの情報、地元メディアや警察の報告によれば、少なくとも50件の銃乱射事件が発生している。 CNNでは4人以上が撃たれて、負傷したり死亡したりした事案を銃乱射事件としている。死傷者の中に銃撃犯は含まない。GVAも同様の集計を行っている。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 『銃殺事件』や『発砲事件』などではなく『銃乱射事件』で150件… l八 l ゚ △ 人l ; まだ4月下旬に入ったばかりですよ? l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, それでこの数字ってどういうことですか… l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 意味不明にもほどがありますよ… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
102 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:27:34.11 ID:EzsJ77Vxo CNN.co.jp : 米人口の25%、ワクチン接種を完了 https://www.cnn.co.jp/usa/35169558.html (CNN) 米国で新型コロナウイルスワクチンの接種を完了した人の割合が人口の約25.4%に達したことがわかった。米疾病対策センター(CDC)が18日に公開したデータで明らかになった。 米国でワクチン接種を終えた人は8400万人以上に上る。 CDCによれば、少なくとも1度ワクチンを接種した人の数は1億2900万人以上で、人口全体の約39.5%の割合。 19日からは16歳以上の全員がワクチン接種の対象となる。 専門家の試算によれば、感染拡大を抑制するために免疫を持つには人口の70〜85%がワクチン接種を終えるか感染の経験があることが必要となる。 しかし、ワクチン接種の対象が拡大しても、近くにワクチン接種会場がなかったり移動の手段がなかったりする問題や、ワクチン接種をためらうなどの懸念もある。 米国立アレルギー感染症研究所のファウチ所長は18日、CNNの番組で、共和党員の驚くほどの大部分がワクチンを接種したくないと言っていることが非常にもどかしいと語った。 ファウチ所長は15日、共和党のジム・ジョーダン下院議員と論戦を交わしていた。ジョーダン議員は新型コロナウイルス対策について、表現や信教の自由などを定めた憲法修正第1条に違反するなどと主張していた。 ファウチ所長は、一方で規制の解除を求めながらもう一方でワクチンを接種したくないというのはほとんど矛盾していると指摘した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 様々な理由で一部拒否している人もいるようですけど } l ノ それでも人口の1/4が接種完了と… 人 i l=≦ https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00223.htmlを改めてチェックしたら イニ`、 人 ! 日本は明確な目標を打ち出している塩野義製薬でさえも今年末までに3000万人分の生産体制構築を確保という状況ですし . 、. .∧ 入 現状海外産のものに頼るしか無い状態ですが . . .\∧ i. ヽ この違いをどのように捉えるべきなのか…素人の私にはわかりかねますし迂闊なことは言えません . . . . . . .\ 、 . `、 ですが緊急時だけにもうちょっとなんかこう…みたいな気持ちにはなりますね . . . . . . . . .个. . ム
103 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:40:51.93 ID:EzsJ77Vxo レンジャーズ有原、6回途中2安打無失点の好投で今季2勝目!大谷との対決も2打数無安打に封じる! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34879700.html ◇ア・リーグ レンジャーズ6ー4エンゼルス(2021年4月20日 アナハイム) レンジャーズの右腕・有原航平(28)が19日(日本時間20日)、敵地アナハイムでのエンゼルス戦に先発。5回2/3を2安打無失点と好投し、今季2勝目を挙げた。チームは6−4でエンゼルスを下し、2連勝した。 14日(日本時間15日)、敵地セントピーターズバーグでのレイズ戦でメジャー初勝利を挙げたのに続き、2勝目となった。この日はフレッチャーに単打2本許したのみの快投。6点リードの6回2死一、二塁のピンチを招き、大谷との3度目の対決を迎える前に降板した。 救援陣が8回に4失点し、2点差まで詰め寄られたがなんとか逃げ切った。 相手のエンゼルスでは大谷翔平投手(26)が「2番・DH」で先発出場。日本ハム時代の同僚との初対決も実現した。 注目の初対決は初回無死一塁。初球は149キロの直球を大谷がフルスイングし、ファウルだった。カウント1−2からスライダーを打たせて一ゴロ。エ軍はチャレンジを要請したが、判定はアウトで併殺打となり、有原に軍配が上がった。 2度目の対決は4回1死。チェンジアップをフルスイングされ、あと一歩で本塁打かという大飛球だったが、中堅・ガルシアがフェンスにぶつかりながらキャッチ。中飛に仕留めた。 大谷はこの日、4打数無安打に終わった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/5b1d34c6d67c95911bfd8801e9c3df50fea0b0f4 253: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:54:10.64 ID:NM2shZnc0 えがったなぁ 305: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:55:42.14 ID:2iyaidk50 有原二勝目か 一番かってるやん日本人で 275: 名無しさん 2021/04/20(火) 13:54:29.46 ID:NTd9vgtU0 有原はようやっとる 3 名無しの国民 2021/04/20 14:03 id:pDQ9R.Oh0 なんで2点差まで追い上げられてるんですかね… (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 結構複雑なものを感じますけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( ここは素直に有原選手の勝利をお祝いしておくのがベターでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 なお現時点で日本人投手では一番勝っているそうです . rv'7 1 ノ ` l ‖ この勢いでいい感じに勝ち続けて欲しいですが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
104 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 14:49:39.56 ID:EzsJ77Vxo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 G速@読売ジャイアンツまとめブログ : 【朗報】女性声優さん、美人が多いw '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i http://g-soku.blog.jp/archives/43616183.html l i, :{ヽ ./ j l まあ放送前後にイヴェントとか作品によってはユニットを組んで歌って踊ってMVを撮ってみたいなのが当たり前になった以上 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 見た目も重要視されるのは妥当な流れだと思いますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 別に美人さんならそれはそれでいいと思うんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 こういう傾向が極端になりつつ演技力はあるのに埋もれちゃう人が出てしまうと思うとなんだかなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 最近は鬼滅の影響で地上波のゴールデンにも出るケースが増えたりしているので .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 状況次第ではますますこういう傾向が加速すると思うとなかなかの問題ですが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 果たして数年後…なんなら来年の今頃はどうなっているでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
105 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:00:09.78 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Waiting for the Turning Point - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=t2wSEMqt-Bk&list=PLZnCQ7WvAejiWd97tTrIUS1b1NBYd8-2s&index=2 ' ! _ イ ' ! 289000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か今日は大麻の日みたいな感じの記念日設定があったはずなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それならSuper Joint Ritualの曲でも適当にという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとタイトルも今の気分にちょっとピッタリでしたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく買って間もなく聴かなくなった作品ではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう言えば殆どの曲がカウントダウンから始まるのが妙にクールだった辺りは好きだったのを思い出しました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
106 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:02:30.20 ID:EzsJ77Vxo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 289000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…大麻に理解がありそうなキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…大麻についてある程度知識を得た上で否定してそうなキャラ .′i ! / ! l 3.8…大麻=法律で決められてるから悪いと脊椎反射で否定してそうなキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…なんなら普通に使ってそうなキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…大麻全然関係ない適当なチョイス /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
107 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:20:30.84 ID:EzsJ77Vxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事でhttps://i.imgur.com/rSeWysF.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/HwX84xx.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! 何を見てもしっくりこなかったので結構迷った挙げ句これです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそういう気分ということで290000ツイートまでこちらで行きましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく以前変えたのがhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1615046918/631 なので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくツイート数が減ったものだなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 フォロワー数がじわじわ減っているのもその辺りがちょっと関係しているのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ他にも一斉に凍結されたアカウントが発生した影響で減った日があったりしたので一概に言えませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1176→1171(-5)
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/20(火) 15:29:55.96 ID:EzsJ77Vxo 【悲報】ジャンプ新連載の野球漫画、人気最下位になってしまう : 日刊やきう速報@野球まとめ http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/55011863.html 1: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:06:13 ID:NxXp これどうすんのよ 6: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:07:56 ID:NxXp ちなみに作中では「仲間を9人集めるぞ!」って言って4人目をスカウトしてる最中 あと5人集める必要があるけどその前に終わりそう 10: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:09:22 ID:fQYh 今週の新連載表紙見る限りそこまで強くなさそうやしワンチャン生き残るやろ 12: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:09:28 ID:QCvf 仲間集めやめろよ 14: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:10:44 ID:NxXp >>12 仲間集めやめようにも野球部が廃部状態で9人集めないと野球を始めることすらできないから詰んでる 21: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:12:11 ID:qZvL 野球は9人もキャラ作らないといけないからしんどいだろ 40: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:15:41 ID:fQYh アイシールドのよく考えられてるところは人数合わせの部員がいるおかげで最初から試合ができるし、大抵の人数合わせ要員はビル魔に脅されてただけだから仲間が集まった時に後腐れなくリストラできるところ 60: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:21:59 ID:NxXp メイン読者の10代に受けないしな 74: 名無しさん@おーぷん 21/04/19(月)12:24:53 ID:4mxh せめて対外試合やってから打ち切られろ ジャンプの野球漫画はそこまで行かずに打ち切らるの多すぎや (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 今週号で無事最下位に落ちてしまったやきう漫画ですが く ス やっぱり仲間集め設定がネックになっているのかなーと… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 強豪校のスカウトから声がかからなかった訳ありだけど優秀な選手を集めて強いチームを作るコンセプトは面白そうなんですけど .ノ 〈〉 u L_ 人 それにしたってピッチャーとキャッチャーとマネージャーしかいない状態だったのと今勧誘中のショートの子が若干アレなのが… 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' 専門的なことはともかく企画そのものは悪くないもののもうちょっと練ってからの方が良かったのかなと思いました
2666.57 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)