このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Let her know life will unravel, so beautifully.
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:54:48.47 ID:0EEuu40so _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' お薬服用しました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日と違って寝起きに耳鳴りと頭重がしたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 加えて普段は感じない胃痛まで加わったのでいかがなものかと思いました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ただまあその後は特に不調を感じませんでしたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 雪割りの時痛めた手首も問題ありませんし ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 取り敢えず問題なしということで ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | | ※2021/04/12 午前1時4分
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:55:17.95 ID:0EEuu40so _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ ニコ生東京リベンジャーズ第1話+ニコ生のんのんびより のんすとっぷ第12話(TS/最終回)+ニコ生戦闘員、派遣します!第1話〜セブンナイツレボリューション-英雄の継承者-第2話視聴終了 \ ' j! | | | .| ! | | ./ 春アニメ11本目となるリベンジャーズは ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 週マガ発なのにラブコメではなくヤンキーアニメです `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ さえない日々を過ごしていたフリーターの青年が ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 2017年7月に中学生時代の彼女とその弟が暴走族の抗争に巻き込まれて死んだというニュースを観た直後 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 自分も駅のホームで何者かに突き落とされて一巻の終わり…かと思いきや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 12年前にタイムリープしてしまったことで色々思い出しつつあれこれしていたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあって彼女の弟と出会って未来のことを告げたところで元の時代に戻って彼と再会したものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼女の方は駄目だったのでさあどうする…みたいな流れで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヤンキー×タイムリープという変わり種の作品として結構いい感じに楽しめそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ と言うか今回の時点で主人公のしみったれた感じが妙に生々しく描かれていたことと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ タイムリープ後の世界が2005年の東京なのに出てくるヤンキーは80年代感丸出しというファンタジー感のギャップが既に面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく展開次第で結構楽しめそうですし期待したいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/12 午前1時13分
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:55:44.61 ID:0EEuu40so (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / のんのん最終回はTSに残っていたので Σ xxx xxxx Ζ 取り敢えずコメント付きのものを見納めしておこうかなーと… } /\ 「 23:30からの新番も観たいようなものでは無かったのでちょうどいい穴埋めになりましたしね \/ | こちらに関しては本当の見納めはバンダイチャンネルで済ませるので細かいことはその後にしますが / | 終わる機能が付いていたことを除けば掛け値なしにいい最終回だったなーと… / | 出来ればこういうセンスを継承した作品が出てきてこのスタッフにアニメ化されて欲しいなーと…そんな感じですかね / | / | ※2021/04/12 午前1時16分
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:56:17.25 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 春アニメ12本目となる戦闘員はタイトルやキーヴィジュだけならスルー確定ですが 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! キャストに釣られたのと最近JCの作品を観た覚えが無かったのでなんとなくという感じですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 概要としては日本を手中に収めつつあった悪の組織キサラギが i l ' , , , / 八 i 次は地球に似た環境の惑星を侵略するべく ' ! _ イ ' ! 腕は立つけど頭は悪い戦闘員6号とそのサポートを務める超高機能幼女型AIのアリスを派遣するという感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その転移先がかつて機械文明が栄えていた西洋風ファンタジー世界という事でちょっと変わり種の異世界転移ものとしていいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 本編終了後にコメントを付けたらこれでもかとこのすばを引き合いに出されていたので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずこちらが今後も楽しめてなおかつそれでも引き合いに出される状況が続くようであれば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あちらの方もチェックする必要があるなーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな事を思える程度には楽しめましたけどこの先どうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 時間帯的にはジャンプラでDBやダイ大やらキン肉マンやらを読めるだけに 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 場合によってはこちらや後枠を切ってそれらを優先してもいいくらいですが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/12 午前1時24分
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:56:55.37 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / セブンナイツはネモが入学早々いきなり学園トップの団体であるセブンナイツに入れられることで 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 当然のように周囲から反対されたりするも l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なんやかんやあって一番反対していた脳筋の斧使いとの共闘を経て打ち解けて幸先のいいスタートを切れた一方 i l ' , , , / 八 i 委員長は上層部から彼の監視を命じられていて場合によっては…みたいな事実が明かされてということで ' ! _ イ ' ! ベタベタに手垢がついたものに更に手垢を重ね塗りするような感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ前期で言うところのオルタンシアみたくそういうベタっぷりを楽しむ枠という事でいいでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 問題はネモの死生観がちょっとなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 死んでいたはずのドラゴンが蘇って暴れているのを斧使いが足止めして被害が広がらないようにしているのに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうのを考えていないかのように「君の命はどうなる」的な事をのたまっている下りには「は?」となりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 状況によっては例え人を殺しまくったものを相手にしてもその命を無駄に尊重しそうに思える描写もあったり… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺り次回以降なんとも言えませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 変に引っかかったりストレスに繋がるような展開が待っているなんていうことが無いよう願いたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※2021/04/12 午前1時32分
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:58:29.37 ID:0EEuu40so ○東京リベンジャーズ さえないフリーターの青年が駅のホームに突き落とされて死んだと思ったら、12年前のヤンキーをやっていた時代にタイムリープしてしまい、なんやかんやあって当時の彼女とその弟が将来死ぬことを告げる事で未来を変えたと思ったら…という話。 2017年から2005年にタイムリープした割に、タイムリープ後の舞台設定というかヤンキーの描写が80年代的なのはご愛嬌。 話そのものは変わり種のヤンキーものとして面白くなりそうなので期待したい。 なお製作はライデンフィルム。今期何本やる気だ。 ○のんのん最終回(TS) 終わる機能付いてたんだ… 触れようと思って忘れてたところをアレしておくと、しおりちゃんの母親が動けない時真っ先に行動するこまちゃんは流石最年長という感じだったし、もうちょっとでいいからそういうシーンを観たかった。 ラストのれんちょんの台詞、あくまで最初だけカメラ目線なのが巧い。 本当の見納めはバンダイチャンネルで。 ○戦闘員、派遣します! 日本を制圧しつつあった悪の組織が、次は地球に似た惑星を侵略するという事で、アホだけど戦闘力は高い戦闘員6号と戦闘力は無に等しいけど他は高性能な幼女型AIのアリスが異星に転移する感じの異世界転移もの。 取り敢えずキャストに釣られたのと、最近JCの作品を観てない気がしたのでなんとなくチェックしたけど悪くなかった。 本編終わってコメント付けたらやたらこのすばを引き合いに出されてたけど、本作が今後もそう言われ続けてなおかつ面白かったら、そっちにも手を出していいかも。 ○セブンナイツ セブンナイツの顔見世やネモがメンバー中最も脳筋な斧使いと共闘して打ち解ける一方、委員長が上層部からネモの監視と場合によっては処分を命じられているのが明らかになった話。 一応戦闘シーンもあったけど、前回程のクオリティじゃなかったし、ストーリーも至って普通。 まあ普通っぷりを楽しめばいいのでは…と言いたいけど、どうもネモの死生観に引っ掛かるところがあるので、そこの描き方次第では割とアレかも。 流石に野放しにしたら周囲をどれだけ酷い事にするかわからないドラゴンを足止めしてる斧使いに対して、「君はどうなるんだ」はちょっと… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>973-976 視聴時のメモです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらはこのまま放置していましたが 弋''^ 1 まあ残していたのでせっかくですから貼っておきましょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 14:58:54.39 ID:0EEuu40so (⌒⌒) __ \/ // 一週置いて無事掲載された呪術ですが {( 本当に通常通りのページ数なのか疑いたくなるくらい読んでいる時間が長く感じるの情報量を一気に開示した説明回でした -────- にも関わらず全くダレないどころかこれまでちょろちょろっとばら撒かれていた色々な伏線が怒涛の勢いで収斂しつつ回収されて { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} その上でこれからの展開に嫌でも期待したくなるような作りだったのがたまりませんね… 八 情報量が多いということはそれだけ文字の量も多くなるということになりますが ヽ 人 それを全く苦にならない状態で読ませる画面作りはナイスです _} r== === / 芥見先生のポスト冨樫義博的な側面がいい形で如実に表れた感じですね… Σ xxx xxxx Ζ 専門的なことはともかくこれだけのものを読ませてくれたら一週休んだのなんて全然問題ないと思える内容でした } /\ 「 \/ | / | / | / | / | ※2021/04/12 午前2時30分
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:00:04.08 ID:0EEuu40so ・憲倫の中の人の本名は『羂索』(けんじゃく)。少なくとも1000年術師をやっていて宿儺とも関わりがあるようだった。 ・羂索の目的は人類と天元の同化。本来星漿体以外とは不可能だったものの、11年前から進化を始めた今の天元であれば「できなくもない」。 ・羂索は過去2回六眼持ちの術師に敗れているため、五条先生に対してはとにかく倒すのでなく封印という策を取るのにこだわった。 ※2回目は徹底的に拘り生後間もなく星漿体共々殺したが、どちらも同化間もなく現れたとのことだけど、その時の星漿体関係はどういう感じだったのだろうか。 ・天地そのものが天元となった今、進化した彼の魂は至る所に在る。今虎杖達と話している天元は結界術で形や理性を保っている状態。 ・進化を果たした今の天元は樹齢に近い存在で、呪霊操術の対象になってしまう。羂索の術士としての実力を考えると接触した時点でアウトの可能性も。 ・ただし個としての境界が無いため、人類が進化してその中の誰か一人でも暴走を始めたら、悪意が一瞬にして伝播しつつ、渋谷事変と同様の事態が世界規模で再現される。 ・11年前に理子が殺された後新しい星漿体が生まれた訳ではなく、廊下は加速して天元の個としての自我は消えて、天地そのものが彼の自我となった。 ※九十九「道理で“声”が増えないわけだ」と意味深発言 ・死滅回游の目的は、現時点で星漿体以外との同化が高確率で不完全になる可能性があるので、プレイヤーの呪力や結界と結界を結んだ教会を使って、日本の人間を彼岸に渡す儀式であり、慣らし。 ・規模が大きい儀式のため羂索自身はゲームマスターにならないという縛りを課していて、他にゲームマスターがいるはずだから、羂索を殺しても儀式は終わらない。 ・天元が獄門彊の対となる『裏』をくれたけど、封印を解けるのはあくまで表の所有者なので、術式を無効化する『天逆鉾』かミゲルの『黒縄』で無理矢理こじ開ける必要あり。 ※ただし両方五条先生によって駄目にされているという皮肉。あと乙骨とミゲルは『黒縄』を探し回っていたけど無駄足だった。 r‐v‐、 >>978 '、,..ノ、.,_ 因みにこんな感じでした r‐.''ア '^`''‐x、 うーんこの情報量… V''7 r _{ .!_j 'ミ / なお羂索がこういうことをやらかす理由については天元にはわからないそうです `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ そもそも彼は人の心がわからないらしいから仕方ないですね .i{ '{.O ` O } / ! 専門的なことはともかく羂索の発言からなんとなーく人類の進化を促したいのは垣間見えていましたし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 死滅回游はバトルロワイヤル状態によって後押ししたいのかなと思っていましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 完全に想像の斜め上を行かれてしまいましたか…いやはやありがたいやら頼もしいやらです j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく九十九と腸相が天元の護衛についた上で ‖ ..|r7 1Y.. i 死滅回遊に参加しつつ津美紀のようなプレイヤーが参加しなくて済むルールを追加したり五条先生解放をしたりしながら .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 呪術界によって差し向けられた虎杖への刺客への対応をしてその辺の呪霊を祓って…色々大変ですけど本当にどうするのでしょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ただただこの先の展開を読むのが楽しみです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 あとトレンドに『人類補完計画』が入っていたのでチェックしたら思いっ切りこの辺りについて語られていてちょっと笑いました ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、 ※2021/04/12 午前3時15分
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:00:25.20 ID:0EEuu40so {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| トレンドに『ビルドキング』が挙がっていたのでいよいよアレかと思ったらその通りでしたが終わり方wwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 3巻で大幅加筆との事ですしそちらを前提にした締め方なのでしょうけど | ヘ `''’ , , ,. | .' | それにしたってこれから本格的にお話が動きそうという流れで盛大にぶった斬ってフィニッシュとかwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 こんな景気のいい打ち切り久々に見ましたwwwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 最後の最後で盛大にやってくれましたねしまぶーwwwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ ※2021/04/12 午前3時22分
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:00:57.38 ID:0EEuu40so ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 今週も人気投票に入れるキャラを選ぶ基準として石を読んでおきましたがスイカ… ,′∧ .......! これはやってくれましたね… ∨ - 、.! 『役にしか立たない女』の異名は伊達じゃないと言ったところでしょうか l \ ただそこに至るまでの展開がもう… l \ 本当にこれどうするのでしょうか…… ──── /}. 取り敢えず人気投票はスイカ一択でいいんですけど ......', _、+'”.......'.. 石化装置作動でアレして復活したとしてその先に待っているのは… l .......', イ..................l こちらも呪術程ではありませんけど先が気になりすぎますね… l .......', /...........................! ネームだけでもいいから横流ししてくれないものでしょうか l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../ ※2021/04/12 午前3時32分
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:01:29.44 ID:0EEuu40so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 続いてブラクロは前回一刀両断した最上位悪魔が融合して更に強くなりつつ 八 リ l l / イ‖ / / なんかどデカい魔力の塊を放ってきたものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 取り敢えずデカいものにはデカいものをぶつけんだよ!的なノリで /∧ ! ', ! 、 / / クソデカ断魔くんで反射する景気の良さが爽快でした ノ ', リ \ ´ ’ という事で今日はもうアスタに入れるしかないでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかく何やら強キャラ感を出しながらマグナとゾラが出てきて次回に続きますが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 果たして気付けば色々インフレしまくっている今の状況で彼らに何が出来るのでしょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その辺りの見せ方次第では真面目に本作の評価が上がりそうですし是非そうさせて欲しいものですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / やり方次第でそこそこ立ち回れそうなゾラはともかくマグナはどうですかね…まあ注目したいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/12 午前3時42分
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:02:18.27 ID:0EEuu40so / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ19号雑感いきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i なんだか体調がアレなのと書き溜めを増やしたくないことの合せ技でサクッと行きたいです | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V という事で昨晩触れた呪術と石とブラクロはひとまずスルーです | ! V _ -- ∨ i ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ・アンデラ…これは妹の方が才能を持っていたとかそういうアレを絡めた残酷な過去を絡めた師匠超えのエピソードになりそうですが ' ∧ 八 ー ' ,心l ト そうなると展開次第で意外に本作でも屈指の王道的でなおかつヘヴィなものが楽しめそうですし / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , むしろそうなって欲しいまであるかもしれません /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 直近の展開も王道的ではありましたがそれ以上になるかもしれませんね / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y まあ裏切りつついい感じの変化球を放ってくれるならそれに越したことは無いですけど ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 本作に求めているのって王道からちょっとズレたものだったりしますし / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・ヒロアカ…デクとマスキュラーの再戦は歴代の能力を駆使したのと振動の人による全力攻撃のダメージが残っていたのが相まって / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 想像以上にあっさりデクの勝利と…アニメ版があのクオリティだっただけにもっと熱い展開を期待してはいましたが i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 今の流れでマスキュラーとの再戦にガッツリ尺を割いてるのもそれはそれで…みたいなところもあるので妥協しつつ _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 今後デクが歴代の力をどのように使いながら孤軍奮闘するのか注目していく方向に切り替えましょうか 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・アイテルシー…ビルドキングの直後に相生が自らのモチベーションを丁寧に語りだした上 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 母親による彼女の活動を回顧するようなモノローグが入ったので同時アウトかと思ったら }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 特にそのようなこともなく新章突入と…過去に新章突入を謳った翌週打ち切りというパターンもいくつかあったのでアレですけど 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 状況的に取り敢えず1クールは延命したと見た方が良さそうですしそうあって欲しい気がしました 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ※2021/04/12 午後3時46分
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:02:46.90 ID:0EEuu40so _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ 新連載2inの一発目は三浦糀『アオのハコ』ですね ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ こちらは以前読み切りで掲載されていたものに `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 主人公とヒロインの母親同士が旧知の仲で ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒロインの親が海外に転勤したのをきっかけに /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 彼女が主人公のお家でお世話になる事で幕を開けたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 対抗馬として幼馴染(新体操部・ロリ気味)を追加していましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あくまで連載化に応じて加えた要素という感じで蛇足感はありませんでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベースは読み切り版と大差無かったので取り敢えず様子見ですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 現在正統派のラブコメが無い状態なので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じに生き残りつつ楽しませてくれたらいいんですけどどうなるでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず連載が軌道に乗ったら何人か対抗馬が追加されるとは思いますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『ニセコイ』みたいに「こいつを加えた意味は一体…」みたいな事になるキャラを無闇矢鱈にぶっこまれること無く / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 適度な感じでお願いしたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/12 午後3時58分
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:03:21.55 ID:0EEuu40so _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ジャンプ・ショート・フロンティア第7弾は `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 昨年の近未来杯に『ポポ』で参加した百瀬直による『ハッピー・ハッピー・バースデイ』でした ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ひょんなことから魔法少女になった少女が /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 人知れず血まみれの戦いを繰り広げて割とメンタルがやられているところに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 親友からお誕生日のお祝いを持ち掛けられて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらを楽しみに待ちわびていたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 当日になって大量の魔物が押し寄せて戦うことを余儀なくされた挙げ句 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 魔物達に弱りきったメンタルを折りにかかるような言葉の数々を浴びせられた果てに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自らも魔物となってしまってある意味タイトル回収と… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 魔物になってしまった果てにあるのは別の魔法少女との戦いとその結果命を落とす運命とかそういうことなのかもしれませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 独り秘密を抱えながら苦悩しつつ血みどろの戦いの日々を過ごす事から解放されたのは幸せでもあるでしょうしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく近年のダークな魔法少女ものあるあるをきちんと消化した上でわかりやすく描いていてなかなかでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/12 午後4時8分
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:03:59.85 ID:0EEuu40so ト、 l } i / ~"''〜、/´ 最後に派手な散り方をしたビルドキングですけど ⌒丶 こちらはまあ昔からWJを読んでいた人には「建築版『トリコ』じゃん…もういいよ…」みたいな感じになったでしょうし ミ ヽ その頃を知らない新規の読者には「なんかよくわかんないけどダサい」みたいな感じだったのでしょう ` 、 特にとんかちとレンガのキャラ造形からして低年齢層を狙ったと思われますが l 、 , なんかダサいし建築とかピンとこないっていうのは大きかったのかなーと… l i l i その辺りで掴みを失敗して後はもうズルズルと… l l i/ しまぶー的には「『衣食住』の『食』はやったから次は『住』で行ったろ!」的な感じだったのでしょうし l l 从 その上で彼なりに低年齢層にも受けるようなものをやっていこうとしたのでしょうけれど… i l /! もし「『住』が駄目だったから『衣』で勝負したろ!」みたいな事になったらどうしましょう イ l 从 ヽ 『衣』となるとしまぶーの作風では一番無理に思えます ! ! …とお話は逸れましたけどとにかくアレですね } l ノ これはもう企画段階でアレだったとしか言いようがありませんし 人 i l=≦ そもそも仮に連載が軌道に乗ったとしてもインフレ癖が酷いしまぶーの場合後半酷い事になるでしょうし イニ`、 人 ! もうバトル路線は諦めてギャグとか他のジャンルでカムバックして欲しいかなーと… . 、. .∧ 入 そんな事を思わされました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム ※2021/04/12 午後4時19分
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:04:36.06 ID:0EEuu40so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. demo four | life | Larry Records 八 リ l l / イ‖ / / https://larry187.bandcamp.com/album/demo-four ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 3月にリリースされた4曲入りデモです /∧ ! ', ! 、 / / 11分の曲や20分の曲があったりしてなかなかアレなんですけど ノ ', リ \ ´ ’ そういうものの中にどうしようもなく沁みるようなパートが存分に盛り込まれているからたまりません / / ∧ i }h、 _、+'”l / 基本ポストハードコア扱いでいいんでしょうけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ところどころデモ特有のチープさとリフのスタイルがブラックメタルとニアミスしているようにも聞こえますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんだか色々面白くて一昨日くらいからずっと流しっぱなしにしていました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えず上半期ベスト候補に入れておきたい一作ですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/12 午後4時37分
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:05:04.95 ID:0EEuu40so {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 黒ギャルになったから親友としてみた。【オンエア版】 第2話「俺ら、もう一線超えちまってんだよ」 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://nico.ms/so38545238 | ヘ `''’ , , ,. | .' | なんやかんやあって男に戻ったものの i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 サブタイまんまのことを言われつつそのまま掘られるとかいうオチwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 どうするんですかこれwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 っていうか山本和臣さんどういう気持ちでアフレコに臨んでるのか気になりますねwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 専門的なことはともかく今後も戻ったり戻らなかったりしつつしょーもないことになりそうで楽しみですwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ ※2021/04/12 午後10時16分
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:05:34.43 ID:0EEuu40so ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j SK∞ エスケーエイト #12 PART「俺たちの無限大!」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://nico.ms/so38539150 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ いやあ…なんでしょうねこれ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 色々面白かったりオモシロかったりでたまりませんし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何をどうやって評価していいのか見当も付きません | | | ..1.i || 1 ∨ 取り敢えずもっとこういう真剣に出鱈目やってる作品が観たいとか . } ! i ...l l | l /} ' 本作の二期があって引き続きそういう作りであって欲しいとか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう事だけ言って締めていいのではないでしょうか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 特にこれと言って思い付きませんし… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく呪術やのんのんが無かったらこちらが冬アニメナンバーワンでもおかしくないと思えるくらいには楽しい作品でした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \ ※2021/04/12 午後10時46分
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:06:14.84 ID:0EEuu40so _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生MARS RED第1話〜バック・アロウ第14話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 春アニメ13本目のMARS REDは大正時代を舞台にした吸血鬼ものですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 西洋文化を取り入れつつ徐々に発展している日本軍が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 吸血鬼の力を利用しようとしたり駄目そうなら処分したりする計画を動かしていて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちら専門の特務部隊を中心にあれこれしていくようです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回はその部隊のトップとなる大佐と元舞台女優の吸血鬼を通して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良い意味で雰囲気アニメとか質アニメとか言われるような感じのものを展開していましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 肝心のお話が本格的に動き出すのは次回以降でしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直今の所雰囲気は好きだし面白くなりそうとしか言えそうにありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ期待値はそれなりに高いですしこの後枠がバッキャロウという事でそういう落差も含めて楽しみです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/13 午前0時2分
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:07:05.44 ID:0EEuu40so ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ バッキャロウは姫がご乱心状態でゼツ相手に善戦するもあっさり片足を奪われたと思ったら ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ 敵味方関係無く喰らいつつ回復してまた大暴れしてさあ大変…みたいなことになるも / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l グランエッジャ+バック・アロウのマップ兵器でレッカ側のバインドワッパーだけを無効化したり ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l どうにか我を取り戻した姫が力を集めて傷ついた者達を回復させて丸く収めつつゼツに負けを認めさせ ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 不可侵条約を結んでめでたしめでたし…と思いきや i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 姫が大暴れしていたところだけ観せられていたリュートの国民が ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. CV千葉繁さんのモブに煽られる形で騒ぎを起こした挙げ句 八 リ l l / イ‖ / / 凱旋した姫に仙台芸をお見舞いしてしまったことから ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 次回以降リュートを舞台にまだまだひと悶着ありそうという感じの流れでした /∧ ! ', ! 、 / / バインドワッパーを無効化されたレッカの兵士がゼツに命じられつつ生身で特攻し ノ ', リ \ ´ ’ 困惑しつつも迎撃しようとした大元帥に対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼の手を汚させないため自ら迎撃するシュウの姿とそれに対してベタなリアクションを取る大元帥とか色々熱かったですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 両極端な二重人格キャラを巧みに演じ分けつつ面白さやオモシロさに繋げていた小清水亜美さんの好演も良かったですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今回もいい感じに楽しめて何よりです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / …でもこの調子だと壁の破壊に至るまでかなり時間がかかりそうですけどどうするのでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ※2021/04/13 午前0時13分
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:07:40.11 ID:0EEuu40so ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i お薬服用しました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は寝ようと思っても全然駄目だったまま朝を迎えたので 人个s。ゝ'__ イ /丶 ご飯を食べて軽く読書してから改めて寝てみたらどうにか眠れたものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 起きた後ちょっと体調が悪かったりしました {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} たまーにあるから困りますね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 通院日が間近だとなおさらです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 というか今日がその通院日ですけど今夜はどうでしょうか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} あと今回は特にこれと言って極端に悩まされたことも無いように思えますし / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 加えてロキソニンを服用するペースが落ちているので !. レー───‐マ. . ./ ひょっとしたら処方箋が変わるかもしれませんね ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, それから飲む際お薬のストックを数えたら一種類飲み忘れがあったっぽい感じでした / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 いつだったか確認するのは不可能ですけど気をつけましょう , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ | ※2021/04/13 午前0時19分
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:08:27.28 ID:0EEuu40so _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ 灼熱カバディ第1話視聴終了 ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ 春アニメ14本目です \ ' j! | | | .| ! | | ./ 中学生時代にサッカーで不倒のFWとして将来を有望視されるも ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 周囲の雑音に嫌気が差して高校ではスポーツをせずひっそりとニコニコの生主をやっていた主人公が `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ネット大好きな副部長にそのネタをガッツリ握られつつ脅される形で体験入部したり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そちらが終わったと思ったら勝てば入部しなくていいしコミュニティの人数も増やすけど負けたら強制入部という賭けという形で /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 結局負けてしまいつつ入部してしまうという流れを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 カバディという名前やなんとなく競技名を連呼するというイメージだけが独り歩きしている謎スポーツを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大変わかりやすくてなおかつ面白そうに見せつつ展開していてなかなか楽しかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひと通り見終わった時点で「これ2クールくらいやってくんねーかな」くらいに思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも今後に期待したいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく1話の配信は先週の時点で始まっていたものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 出来ればニコ生で観たい感じの作品だったのでそちらで配信されないかどうか待っていたのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結局今の時点でその気配が一切ないのでバンダイチャンネルで追っていくことにしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なお火曜日12時配信なので今日にはもう2話が配信される模様です…他にも観たいけど観られていないものがあるのにどうしましょう… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※2021/04/13 午前1時0分
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:13:41.36 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という事で本当にギリギリ収まりました i l ' , , , / 八 i これにはただただ安心ですね ' ! _ イ ' ! なお追記しておくと>>914 のような発表がなされた二ダーランは今の所継続中ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>967 のような状況だった家の裏側などの雪は雨とかでいい感じに融けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局何もしないまま今年の雪かき・雪割りは無事終了です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくここまで来たら取り敢えず次スレを立てちゃった方がいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 準備でもしましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:38:22.60 ID:0EEuu40so 新作 >>51 ,60,68,71,123 >>163 ,209,210,307,519 >>676 ,677,715,922,923 >>378 ,397,717,913,107, >>108 ,525,853, 旧作 >>16 ,70,115,716,744 >>746 ,785,97,376,629 >>672 , r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 当スレッドの気になった音源纏めです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …新作はそれなりですけど旧作がアレですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 去年も割とそういう傾向にありましたが j./ {/'{ Y1.i l こういう状況を打開するにはどうするべきでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずBandcampのタグ漁りがここのところ全然出来ていないので .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そちらをやっていけばどうにかなるのかなーとは思いますが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 後は状況次第で過去ログに貼ってあったものを再評価しつつアレするという形にしていくのもありかもしれません / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかくその辺りは臨機応変にやっていきますかね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 15:41:52.34 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば>>904 のチェックが終わっていました i l ' , , , / 八 i 特にこれと言って引っ掛かるようなものはありませんでした ' ! _ イ ' ! まあ仕方ないですし切り替えていきましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 16:12:51.65 ID:0EEuu40so ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で取り敢えず立ててテンプレも貼っておきましたし i l ' , , , / 八 i こちらはサクッと埋めつつあちらに移行しましょうか ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかく立てようとしたら読み込み時間が妙に長かった挙げ句504エラーが出るという ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | いつもとちょっと違う形だったので軽く焦りました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 16:15:03.67 ID:0EEuu40so f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもこちらのスレで冬アニメを一通りチェックし終えたり l i, :{ヽ ./ j l そちらの感想などを書き終わらせられなかったのは計算外でした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ一週間近く落ちてしまった関係もあるので仕方ないですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その辺りはある程度割り切りましょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 16:16:57.20 ID:0EEuu40so ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それから春アニメのチェック数が存外多くなりそうなのでアレですね ! ! 上の方にも書きましたけど本当にもう制作スタジオやキャストだけでなんとなくチェックとかそういうアレは自重しましょう } l ノ いきなりは無理にしてもちょっとずつ抑えたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/04/16(金) 16:17:21.89 ID:0EEuu40so _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service Vengeance with a frenzied hatred The bastard now must die @ 2021/04/16(金) 16:07:35.99 ID:0EEuu40so http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1618556855/ 安価で指定されたものを全力で探してうpするスレ 避難所 @ 2021/04/16(金) 10:21:52.99 ID:hcQye2e9O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1618536112/ ロビン「ひどい事するわ…」 @ 2021/04/16(金) 00:08:58.12 ID:EU88+DF40 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618499337/ 梨子「暇だわ…」 @ 2021/04/16(金) 00:03:33.41 ID:xXIGCqc50 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618499013/ トレーナー「よし、テイオー! 座薬を挿(い)れるぞ!!!」 @ 2021/04/15(木) 22:58:32.85 ID:aHmvw7CpO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618495112/ 【ハイスクール・フリート】明乃「もしも現代兵装だったら……」 @ 2021/04/15(木) 22:15:50.87 ID:D7afbdg+0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618492550/ 【モバマス】留美「『後輩くんと一緒〜ワンコ系男子に懐かれました〜』……?」 @ 2021/04/15(木) 22:01:33.58 ID:1NTx0QrN0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618491693/ めぐみん「やっぱり気になりますよね」ダクネス「気にならないと言えば嘘になるな」 @ 2021/04/15(木) 20:36:41.79 ID:ww8ofml6O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1618486601/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2658.80 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)