このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation
1 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:40:00.12 ID:rqfMg6cKo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 Without Honor and Humanity | Brahm ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 https://brahm-ca.bandcamp.com/track/without-honor-and-humanity '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 スレタイ元ネタです jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! 今年最初のスレなのでどうせなら今年リリースのものから…と思ったものの |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} どうもピンとこなかったので昨年の私的ベストソングから行っておきました i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} この跳ねるようなリズムからくるある種のポップさが ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 Skramzならではのアタック感とシリアスさにしっかりマッチしているのがなかなかユニークですね V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. こちらはもっと注目されるべきです <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V そんなことを思いながら通算82スレ目行ってみましょう . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / なお当スレッドはローカルルールとして文字レス禁止を掲げております . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ごくごく一部の例外を除いて内容無関係にNG登録からのスルーです ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 前スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/
2 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:40:28.99 ID:rqfMg6cKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 当スレッドはネット上の気になった音源や記事を貼ったり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` チェックしたアニメや漫画などの稚拙な感想を無責任に書き殴るのがメインの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 忘備録的なニュアンスが強めなものになっていく予定です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 という事で普通の独り言の比率はやや少なめになると思われます // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
3 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:40:58.12 ID:rqfMg6cKo Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind: http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/995 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 前スレまでの気になった音源纏めです(今年分) i >'´ }'f^ヾ../.i | 時期が時期だけにアレですが想定の範囲内ですね j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず繰り返しになりますが来月のCara NeirとHazing Overの新作に期待しましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
4 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:41:45.70 ID:rqfMg6cKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind: i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/4 イ l 从 ヽ パンデミック関連のものも引き続きアレしておきましょう(去年までと今年分) ! ! 前々スレまでは割とチェックするモチベが下がっていたんですけど } l ノ 前スレ辺りからまた色々アレな感じになってきていますし… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく来年は貼らなくて済めばいいなと思いますがどうなるでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
5 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:42:06.62 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i という事でスレ立て無事終了です ' ! _ イ ' ! なおスレタイの意味はエキサイト翻訳さんによると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「荷ゆっくりなり 不安である 隔離のため黙る 」だそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 わかりそうでわからないようなわからなそうでわかるような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんなギリギリのラインの翻訳加減こそエキサイト翻訳さんの持ち味ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この辺りはいくらテクノロジーが進化しても変わらずにいて欲しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
6 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:44:16.39 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>3 より ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/950 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 音楽 | Thee More Shallows / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Bandcamp→https://theemoreshallows.bandcamp.com/ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Spotify→https://open.spotify.com/artist/52fdRvfHaPyjJJEqvY0kdR?autoplay=true `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 YouTube→https://www.youtube.com/channel/UCYdr5qo32UYtabPxlhFHJCQ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前スレからの持ち越しです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Spotifyの方はチェック終了しているので後は他2つですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ サクッと行っておきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
7 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:53:33.74 ID:rqfMg6cKo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …という事でこちらのテンプレを貼って前スレを埋めたら一時間半経っていました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあニコ生の感想を書いていたのと ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 スレタイに引用する歌詞探しが微妙に難航したのもありますが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 毎度のことですけどもうちょっとサクッと済ませられないものでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
8 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 02:14:50.02 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>6 より i l ' , , , / 八 i Wrecking Ball | Miley Cyrus et al, performed by TMS | Thee More Shallows ' ! _ イ ' ! https://theemoreshallows.bandcamp.com/track/wrecking-ball ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年12月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ライナーと彼らのWikipediaを読んでも今ひとつ要領を得ないのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうも他作品に収録されたものらしいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっともやっとしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 曲そのものはフォーキーかつブルージーな路線から / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 徐々にいかにもなインディロックに変化していく構成で 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ好きな人は好きなんだろうなーという感じでした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 02:26:08.79 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>6 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Black Hole Sun | Soundgarden, performed by TMS | Thee More Shallows l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://theemoreshallows.bandcamp.com/track/black-hole-sun i l ' , , , / 八 i 今月リリースされた同名の曲のみ収録のシングルです ' ! _ イ ' ! >>8 のライナーとこちらの『Soundgarden』の文字列を目にして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずカヴァーEPに収録されるものなのがわかりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オリジナルと聴き比べたらこちらの方がちょっと静謐な仕上がりで尺も1分ほど短くなっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直オリジナルは単調で冗長なのでいいアレンジをしたと言えるでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※オリジナル /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ Soundgarden - Black Hole Sun - YouTube i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://www.youtube.com/watch?v=3mbBbFH9fAg
10 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 02:30:15.58 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Miley Cyrus - WRECKING BALL (Lyrics) - YouTube i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=cpzO4OGP9q0 ' ! _ イ ' ! >>8 のオリジナルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アメリカの女性SSWによるもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いかにもビルボードとかにランクインしていたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 昼間のFMラジオで流れていそうだなーという感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 興味の対象外ですけど一応オリジナルはこういう感じということで貼っておきますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
11 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 02:41:55.92 ID:rqfMg6cKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載69話は個人戦開始となり 八 リ l l / イ‖ / / そちらに部長の葛藤や千比路のより強い相手と闘いたい向上心などを絡めつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 部の仲間=馴れ合う相手ではなく共に研鑽し合うライバルであろうとすることの素晴らしさや /∧ ! ', ! 、 / / 千比路が後に『国宝喰い』として名を馳せる片鱗を見せたりする繋ぎ回でしたが ノ ', リ \ ´ ’ 部長のような本来エンジョイ勢寄りの人間が一皮剥けるための一歩としての見せ方が上手かったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 他作品なら主人公を張れるのではと言わんばかりの千比路の才能にかっこよさを感じたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ついでに名塚さんとかいうミスリード要員のそういう発言がこれまで以上に酷くて無駄に笑えたりと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 確かな密度を持った面白さが堪能出来ていいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 繋ぎ回でも決して弛緩すること無く進んでいくからこそ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / アンケが堅調で一時期いい感じにプッシュされたりしていたのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 02:44:36.38 ID:rqfMg6cKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ逆に言えばやっぱり『遊び』の部分がちょっと弱くてメリハリをしっかり付けられていなかった印象も受けますし l i, :{ヽ ./ j l そういうところがネックとなってあんまり商業的に振るわなかったのかなーと改めて思ったりしました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 次に何かしら連載作でカムバックすることがあるなら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もうちょっとその辺りを意識したお話作りをしてくれるといいような… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
13 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 03:41:53.82 ID:rqfMg6cKo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ コミックウォーカーの方でもカラーズが最終回となったので久々に読みました ‘ モーニングルーティンからの借金取り撃退マンとか ,゙ そこに介入する斎藤とかとにかく色々いつもどおりのカラーズの姿が描かれて ビタイチ最終回感が無いだけに却ってしんどいですね… i 露骨に最終回感を出すようなお話だったとしても多分それはそれでアレですけど l おそらくそういうアレのやつよりこちらの方がきついです ゙ いやもうほんと…来月辺りからしれっと連載再開してくれませんかね l | | |
14 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 13:35:38.99 ID:rqfMg6cKo 『トロピカル〜ジュ!プリキュア』メインキャストが決定!ファイルーズあい、花守ゆみりら出演 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19606445/ 2021年2月28日(日)よりABCテレビ・テレビ朝日系列にて放送スタートする『トロピカル〜ジュ!プリキュア』。このたび、プリキュアなどメインキャラクターのキャストが発表された。また、楽曲情報もあわせて解禁されている。 キュアサマー役をファイルーズあい、キュアコーラル役を花守ゆみり、キュアパパイア役を石川由依、キュアフラミンゴ役を瀬戸麻沙美、人魚のローラ役を日高里菜、海の妖精くるるん役を田中あいみが担当する。 主題歌は、オープニングを『ヒーリングっど プリキュア』の前期エンディング主題歌を担当したMachicoが、エンディングを『スタートゥインクル☆プリキュア』のエンディング主題歌を担当した吉武千颯が担当する。 (※一部抜粋) ※トレンド プリキュア https://twitter.com/search?q=%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ トレンドをチェックしたら挙がっていたのでタイミング的にキャスト発表かなと思ったらその通りでした .i{ '{.O ` O } / ! ここまで有名所で固めたのっていつ以来でしょう…まほプリ以来ですかね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだか深夜アニメの新作のキャスト発表記事を読んでいるかのような感覚がほんのり醸し出されている勢いですが i >'´ }'f^ヾ../.i | それはそれで逆に意外性を感じましたし j./ {/'{ Y1.i l 何よりヒープリ初回でエレメントさん役にクレジットされているのを見て ‖ ..|r7 1Y.. i 「いや…この人にはプリキュア役をだな…」くらいに思わされた花守ゆみりさんが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その次のシリーズでいきなりプリキュア役をゲットというのはちょっと笑いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それからファイルーズあいさんは従来のシリーズなら「ピンク枠に!?」という感じですが / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 本作はこれまでと違う感じになりそうな上にキーヴィジュのイメージとマッチしているので期待出来そうです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく一ヶ月後にはこの面々による新しいシリーズがスタートとなりますが色々どうなるでしょうか .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 13:42:15.42 ID:rqfMg6cKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>6 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Cuts Plus Two - Thee More Shallows /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=CjjSdii3JyY&list=OLAK5uy_nmaNKzYe7Pi4WP-b_FCkNIZJcEJ9OkSz0 ノ ', リ \ ´ ’ 05年にリリースされた4曲入りEPですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / のっけから『Two AM』だったのでもうそれだけで大満足出来ました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ と言うかそのせいで正直他の曲の印象が残りませんでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ キラーチューンと言える曲が入っていない作品もそれはそれでキツいですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 入っていたとしても本作のように突出しているとそれはそれで問題だという事実が浮き彫りになりますね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 曲数の少ないEPだとなおさらです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんな当たり前のことを再確認させられる内容でしたが『Two AM』収録作を見付けただけで大収穫ですしOKです
16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 14:20:05.64 ID:rqfMg6cKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/247 ! ! 怒涛の6inってこのくらいの時期でしたっけ } l ノ それが今では石以外全滅と… 人 i l=≦ まあぼく勉は一応アニメ化もして円満終了の上前代未聞の全ルート制覇なんていう爪痕も残した上で最近まで連載していたので イニ`、 人 ! それを踏まえて考えたら上出来ですかね . 、. .∧ 入 というかこちらで無事死亡した田村隆平と権平ひつじが別作品でカムバックして . . .\∧ i. ヽ 片や空気化しつつどうにか生き延び . . . . . . .\ 、 . `、 片や打ち切りスレスレのデッドラインで定着していたはずがある時を境に謎のプッシュを受けつつそこそこ厚遇という形になっているのはどう捉えるべきでしょう . . . . . . . . .个. . ム 少なくとも田村隆平に関しては今やってるアレよりこちらで上手いことやっていて欲しかったものですが…
17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 14:54:28.33 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>6 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! More Deep Cuts - Thee More Shallows l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=G-vt261YXPc&list=OLAK5uy_l_G7hZO-I0ZnSPXTlN-XhOdfyzn3aEHQU i l ' , , , / 八 i 04年にリリースされた12曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! 現状ネットでチェックできる音源としては最も古いものですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この時点では良くも悪くも真っ当なポストロックですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後の作品に見られるエクスペリメンタルな要素も控えめですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 全体的に大人しめのしっとりした曲が多いので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まったりしたものが好きな人なら楽しめるのではと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはよくここから『Two AM』に至ったものだと感心させられたくらいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 14:57:41.53 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i という事で>>6 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! まあ彼らに関しては結局『Two AM』以外別に…という感じですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 去年と今年にBandcampでカヴァーとは言え新曲を出しているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら久々に何か動きがあるのかもしれませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらも別に… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく一曲物凄い勢いで刺さるようなキラーチューンを出したバンドやミュージシャンが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 必ずしも他にツボにはまるようなものを出している訳ではないという極端なケースとして頭の片隅に入れておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 15:01:53.27 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 30 Best Metal Albums of 2020 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.brooklynvegan.com/30-best-metal-albums-of-2020/ i l ' , , , / 八 i 続いてこちら行ってみましょう ' ! _ イ ' ! もう2月も目前なのにノータッチの去年の年間ベスト記事が複数ある事態にちょっと震えましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあどうにかこうにかやっつけてしまいたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェック済みのものはスルーしつつサクサクいきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 16:46:40.34 ID:rqfMg6cKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ふと外を見てみたら10センチくらい積もっていたので `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今夜は呪術の放送日なのと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 天気予報が当たるのであれば夕方から明日の朝までは降らないのを考えて l i, :{ヽ ./ j l 今のうちにやっておけば呪術をリアタイ視聴出来て :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なおかつ早朝の雪かきもせいぜい除雪車くんの跡を片付けるだけで済むと思ったので急遽手を付けたのですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 作業中に結構な勢いで降り出しつつ予報が外れる予感がしてきたり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 作業量の割に50分も時間がかかって汗びっしょりだったりと .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なんだか結構アレな感じでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今の所先程の降りっぷりが嘘のような天気の良さですがどうなるでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もし外れて夜もガッツリ降るようなら呪術のリアタイ視聴は断念しなければなりませんが… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そんな感じの今季41回目となる雪かきでした
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 16:51:52.47 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/771 以来一週間以上何もせず過ごせたと… i l ' , , , / 八 i この時期にしては結構珍しいですね ' ! _ イ ' ! おかげで楽に過ごせていますしありがたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先月末の時点ではエアーサロンパスの消費量がえげつないことになって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 地味に痛い出費に繋がるのではと思っていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだかんだで今月に入って使った覚えが殆どなくて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 先日購入したものがまだ余裕で残っているくらいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じなので肉体的にも余裕ですしこれは嬉しい誤算ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお現時点での10日間予報の内容 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 16:57:40.31 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / NaNじぇい : 【朗報】KADOKAWA5大ラノベレーベルの人気投票候補に犬ハサ 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9644295.html#more l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『極上のコメディ部門ノミネート作品』にノミネートされているとのことです i l ' , , , / 八 i なお競合作品がこのすばやこれゾンなど私でも名前くらいは知っているくらいのメジャーどころや ' ! _ イ ' ! 他にもアニメ化済みのものが多い模様です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさてどうなるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 17:04:39.84 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【朗報】現場監督の感動MADが投稿される i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9644632.html#more ' ! _ イ ' ! なんかすごかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 17:12:56.26 ID:rqfMg6cKo 【急募】日ハムが開幕3連戦で田中、涌井、則本、岸らの表ローテ相手に勝ち越す方法 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34259273.html 1: 名無しさん 21/01/29(金)00:10:22 ID:f7W なお日本ハムからは有原が移籍した模様 3 名無しの国民 2021/01/29 10:22 id:V1vRdzys0 日ハムキラー弓削もいるんだよなぁ 3: 名無しさん 21/01/29(金)00:11:00 ID:Se0 田中をあきらめて 2戦目3戦目を上沢平原完投させる 8: 名無しさん 21/01/29(金)00:12:23 ID:f7W >>3 涌井則本岸から2連勝できるんけ…? 9: 名無しさん 21/01/29(金)00:13:05 ID:Se0 >>8 涌井と則本は2〜3点はとれるし上沢と平原の調子次第で勝てる 田中は無理 10: 名無しさん 21/01/29(金)00:14:27 ID:ZZi そもそも日ハムは誰が投げんねん 上沢バーヘイゲン金子? 12: 名無しさん 21/01/29(金)00:16:21 ID:f7W >>10 3枚目がまるでわからない 表全部右なのもアレだし河野か加藤がいく可能性もある 5 名無しの国民 2021/01/29 10:35 id:b0x4Ltq10 楽天と相性の良い村田先発させよう 4 名無しの国民 2021/01/29 10:26 id:kkJy3WMY0 開幕戦だけでいいからダル連れてこようや (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ やっぱり有原選手が抜けたのは大きすぎるなと改めて思いました _,..'^´ `¨丶、.〈 もうマーさんがアジャストするのに時間がかかって思ったよりどうにかなるパティーンに賭けるしか… く ス 専門的なことはともかくどうなってしまうでしょうか `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 17:49:51.20 ID:rqfMg6cKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゲキドル第3話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回各務さんが逃亡をかましたのは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジュニアアイドルとして撮影会でビキニの上を外す程度には際どいことをしていた時代のファンとのエンカウントで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トラウマスイッチが思いっきり強打されてしまったからなのでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 …そういうことをやっていたからEDの映像でもああいう扱いだったのですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておきそこまでのことをやるに至った経緯から演劇に出会うまでを掘り下げる一方 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回のライヴに急遽演劇を取り入れたのが存外好評だったのを受けて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アイドルとしてのライヴの最中に演劇要素を盛り込むのを定着させた結果 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 滞納していた家賃や光熱費を返すどころか三ヶ月分先払い出来るくらい成功して / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今度は演劇の方にも歌の要素を盛り込むことになり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうイヴェントをなんと呼ぶかという流れからのタイトル回収となって次回から本格始動といったところでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 各務さんがジュニアアイドルとして荒稼ぎするも周囲の視線に気持ち悪さを感じた下りの演出の弱さや . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } せりあが基本他者を名字呼びなのがいきなり変わり始めたことから感じられる雑さなどは気になりましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあ基本的には悪くありませんでした
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 17:53:49.03 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それより気になるのは今後演劇するアイドル=ゲキドルとして活動していく訳ですが i l ' , , , / 八 i 演劇に歌の要素を盛り込むのって単純に考えたらそれってミュージカルなのでは… ' ! _ イ ' ! 一応なんかすごい演出が出来る装置もありますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにしたって演出を補うだけで舞台装置の一つでしかないように思えますしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくゲキドルとしての活動とミュージカルの差別化をどのように描いて説得力を持たせてくれるのかに注目したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこが上手く行ったかどうかが本作の最終的な評価に直結するだけにしっかりしていて欲しいところですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 17:56:42.75 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ついでに前回の予告でまっへんめいたものを感じた作画ですが ' ! _ イ ' ! 蓋を開けてみたら特にそうなっている部分はありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあライヴシーンはもうちょっと動かして欲しかったと思いましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこは『汚い動画より綺麗な止め画』的なアレで納得しておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくまっへんが面白いことになり始めたのは6話以降ですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずその辺りまではある程度安定しているものと思っておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 22:04:06.22 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>20 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 取り敢えず今の時点であれから積もった痕跡はありませんし i l ' , , , / 八 i よしんばこの後予報が外れつつ降ったとしても ' ! _ イ ' ! 極端なことにならなかったら大丈夫そうですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくとも今夜のニコ生はリアタイで大丈夫そうですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後の天候次第で判断したいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそこまで大丈夫だったら呪術も観ちゃえそうですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく結構安心しました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 22:44:56.54 ID:rqfMg6cKo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ウマ娘プリティーダービー Season2第4話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 テイオーが復帰戦を圧倒的な強さで制して見せたことで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 天皇賞(春)はTM対決=テイオーが先に来て下馬評も彼女が上ということでマックイーンのプライドを刺激することとなり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 わざわざトレーニングの際トレーナーが釘を差さなくても仲良しの馴れ合いレースにはならなさそうな雰囲気になったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一方でミホノブルボンがテイオーには成し得なかった無敗の三冠ウマ娘となりつつ同レースに臨む事で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 嫌でも盛り上がらざるを得ない流れを作りつつ続く…というアレを ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テイオーの復帰戦の際に実況が「前の二頭はどうでもいい」という失言をかましたという史実が再現されたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ポンコツチームがポンコツぶりをみせたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ゴルシがマックイーンのトレーニングで悲惨な目にあったりというネタを適度に挟んで盛り上げていて面白かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく次回天皇賞(春)として / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その決着が着いた後ってどうするのでしょうか…まあ色々注目ですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 22:48:50.28 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>29 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/sNcSOVe.jpgで4と5のワンペアです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作品単位では一回目で今期全体では四回目ですね i l ' , , , / 八 i こちらは火曜日放送なので地味に感覚を開けず出ていたことになると… ' ! _ イ ' ! それにしても溜め回なのにライチレートを超えている辺り相当受けがいいみたいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ実際競馬もソシャゲも興味皆無の私でさえ普通に楽しんでいるレヴェルですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらかに興味があればそれはまあガッツリ楽しめるでしょうし妥当な結果と言えるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 01:19:22.11 ID:bxB+CJywo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/991 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は特にこれと言った不調を感じませんでしたし良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ でも胃薬は一応飲んでおきました /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そのおかげだと思いつつ今日以降もしっかり飲み続けましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:13:09.49 ID:bxB+CJywo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 呪術廻戦第16話〜犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい第16話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 取り敢えずニコ生の感想よりこれらを先に行っちゃいましょう { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 呪術はアバンで東堂が虎杖に対して呪力講座を行い i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 「きっと九十九の教えなんだろうけど良いこと言ってるなー」などと感心したり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それらを原作に沿ったいい感じの演出で持って壮大なスケールで描いて引き込ませたところで i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 『存在しない記憶』による映像のフラッシュバックによって雰囲気ぶち壊しで大草原となった時点で掴みが強すぎました | | | ..1.i || 1 ∨ その後はパンダとメカ丸のバトルをじっくり描いていましたが . } ! i ...l l | l /} ' メカ丸関連の描写がかなりロボアニメ感強めで予想通りかつ理想通りだったのがたまらなかったのは勿論ですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ バトル終了後にパンダが見せた優しさが軽く涙腺を刺激するくらい沁みたのもたまりませんでした… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 結局パンダがメカ丸の願いを叶えることはないまま終わってしまいましたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| もし二人が出会っていたとしたらどういうやり取りが交わされていたのでしょうか… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかくこの辺りを意識しながら原作で幸吉の最期を読み直したらどう感じるでしょう ./ / ./ /../ `¨\... \ その確認も兼ねて原作を再読したいですね…
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:17:13.78 ID:bxB+CJywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 犬猫はどちらも9歳…人間で言えば結構な高齢だけど ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今でも変わらずやんちゃで心底良かったというお話と /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 飼い主さんが犬が超好きな友人と飲んでいたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 うっかりカルト宗教の勧誘の人を家に上げてお話を聞いてしまうも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 転生云々のくだりで犬はどうなるのか聞いたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「畜生だからそういうのはありません」と言われて激昂しつつ追い出すというアレなお話を聞かされるお話と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おかしにきなこをかけて食べようとしたら犬くん(確か)が扇風機のスイッチを強にしてしまい ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 顔面きなこまみれになってしまうちょっとしたワンシーンという3本を無理なく無駄なく詰め込んでいました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく犬を畜生扱いしたとかいうカルトの輩こそ畜生だなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:31:32.53 ID:bxB+CJywo ※トレンド ハッシュタグ #呪術廻戦 https://twitter.com/search?q=%23%E5%91%AA%E8%A1%93%E5%BB%BB%E6%88%A6 パンダ先輩 https://twitter.com/search?q=%E3%83%91%E3%83%B3%E3%83%80%E5%85%88%E8%BC%A9 乙骨先輩 https://twitter.com/search?q=%E4%B9%99%E9%AA%A8%E5%85%88%E8%BC%A9 ゴリラモード https://twitter.com/search?q=%E3%82%B4%E3%83%AA%E3%83%A9%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%89 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>32 .i{ '{.O ` O } / ! 今の所トレンド入りしているのはこんな感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 因みに他は先程エヴァQを放送していた関係でそちら関連のものが多かったです i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておきOPの映像やパンダの台詞にチラッと出ただけでトレンド入りする乙骨… j./ {/'{ Y1.i l 今に始まったことじゃありませんけど妙に人気がありますね ‖ ..|r7 1Y.. i その辺り謎なんですけどまあ彼のキャラ人気も『東京都立呪術高等専門学校』が『呪術廻戦』に繋がるきっかけとなったのでしょうし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そう考えたらただただ納得です ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, あとパンダがメインのお話でしたがちゃんとトレンド入りするくらい話題になって / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 なおかつパンダなのにゴリラなことに混乱している人がちらほらいて良かったです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:36:37.04 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>34 i l ' , , , / 八 i トレンド 真希さん ' ! _ イ ' ! https://twitter.com/search?q=%E7%9C%9F%E5%B8%8C%E3%81%95%E3%82%93 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェックしたらこちらも入っていたのでついでに書いておきますかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次回は野薔薇・真希対真依・西宮ちゃんとなりそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 原作では今の所パパ黒自死に次ぐアレなところなだけにどうなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあお話が微妙な部分を彼女の天与呪縛由来の強さによるアクションで補いつつ楽しめるものにしてくれていると信じたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分真希のアクションって今のクオリティを維持したまま映像化したらかなり見応えがあるものへと昇華されるでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:41:44.71 ID:bxB+CJywo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ってもうこの時点でこんな時間なんですね ! ! 今からアニメ4本分の感想を書いてなおかつそのうち1つは最終回を迎えたので総括的なこともして… } l ノ なんかもうそういうモードになれないですし寝てもいいくらいなんですけど 人 i l=≦ 今から寝たところで即座に起きて除雪車くんの跡をやっつけないといけませんし イニ`、 人 ! それならその時間まで起きていた方がいい気もしますし… . 、. .∧ 入 まあ取り敢えずざっくり書いていきましょうか . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくやっぱりニコ生四本→ちょっと開けて呪術の本放送ってしんどいですね . . . . . . .\ 、 . `、 一応簡易メモを取るくらいの時間はありますけど… . . . . . . . . .个. . ム この辺りのやりくりどうしましょうか
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:50:39.51 ID:bxB+CJywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生怪物事変第3話〜D4DJ First Mix第13話(最終回)〜五等分の花嫁∬第4話〜呪術廻戦第15話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 怪物事変は一言で纏めてしまえば狸と狐による化かし合いですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` これまで人間界の裏と表をそれぞれ狸と狐が分担してトラブル解決のため動くことで調和を保っていたものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 狐のボスで警察のトップとして人間社会に紛れ込んでいるおばさんが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公の持っている首飾りの存在を知り // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それがあって量産出来れば今の状況を維持する必要は無いと思い立ちつつ奪還しようとするも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 抜け目ない狸に出し抜かれて現状維持というような流れに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主人公が事務所の仲間と絆を少し深める過程を絡めつつ丁寧に進めていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 派手な見せ場といったら狐のおばさんの手下の小狐が狐火を乱発しながらそこら中を燃やしたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 生首だけとなった主人公がその子狐に喰らいついたりする戦闘シーンくらいのものですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあそれはそれで十分派手なんですけど妖怪がメインの作品だけにそんなにびっくりするようなものでもないでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でも上述のように人間界における狸と狐の在り方など描くべきことを丁寧に描けていて好感が持てますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 展開次第ではそれなりの良作となり得るポテンシャルは感じられました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 02:59:37.38 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 最終回を迎えたD4DJは最後にするとして次は五等分ですね i l ' , , , / 八 i こちらは四女と化した五女が退部届を出そうとするも ' ! _ イ ' ! 髪の長さでバッチリバレてしまってさあどうするとなったところで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 続いてパッと見四女にしか思えない感じの次女が現れつつ無事解決して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 さあここから巻き返すぞー…というところで風太郎が自主的に家庭教師を辞めてしばらく時は流れて…という感じのお話でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話の終盤まで風太郎がどうしてそういう選択をしたのかピンとこないまま進んだためちょっとアレだったりはしましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前回の風太郎との会話によって色々吹っ切れつつ髪をバッサリ切って変わることを決意表明をした次女が ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これまでのヘイトを煽る言動や一気における作画的な意味での不当な扱いを払拭しつつ存在感を発揮していたので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この上なくギャップが生まれた上で視聴者のハートをガッツリキャッチしていたり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それが露骨にアンケに表れhttps://i.imgur.com/pQmX42i.jpgみたいな感じで多分初の1位ゲットとなるも /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 数値は33.4なのがなんだかもう…という感じで楽しかったのでまあ… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかくコメントによれば結構大事なお話をすっ飛ばしつつここまで来ているらしいんですけど大丈夫ですかね
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:04:57.73 ID:bxB+CJywo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 呪術は内容そのものは文句なしですし ! ! やっぱりあの引きでガッツリ笑いつつ楽しめたんですけど } l ノ ここ最近急激に人気が出てきた影響なのか 人 i l=≦ これまでジャンプ作品でなおかつ元々ヒットしている割に民度はそれなりに良かったコメントが イニ`、 人 ! いつもと比べて軽くおかしくなり始めていたのが気がかりでした . 、. .∧ 入 粘着キャスト叩きやパクリとオマージュの線引きが出来ていないアレなコメントなどなど… . . .\∧ i. ヽ まあ後者に関しては個人差も結構大きく出てくる上に . . . . . . .\ 、 . `、 作者自身が『日本三大既視感漫画』と称するくらい色々他作品のアイディアを引用しているのである程度は仕方ないんですけど… . . . . . . . . .个. . ム ただ今後ニコニコで視聴していくのが嫌になる流れが生まれる気配を感じてちょっとアレでした
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:11:40.87 ID:bxB+CJywo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 最後に昨年秋アニメのラストとなったD4DJですが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 満を持してサンセットステージのトーナメントが始まったと思ったら 八 リ l l / イ‖ / / 潮火ノ丸とかいうくじ運が引くくらい悪い男を連想するような勢いで ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一回戦から(#^ω^)ピキピキとぶつかることになってしまった上 /∧ ! ', ! 、 / / 明らかな格の違いを見せ付けられて敗退と… ノ ', リ \ ´ ’ ただそれでもハピアラの四人に悲壮感などは殆どなく / / ∧ i }h、 _、+'”l / 楽しかったとかやりきったとかここまで来れて良かったという爽やかな感覚だけが残っていたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 続けざまに後夜祭のフォトンメイデンのステージにハピアラと(#^ω^)ピキピキが飛び入り参加しつつ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それぞれの曲を繋げながら祝祭的雰囲気を醸し出しつつ大団円と… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / EDが例のアレではなかったため「これが真ED」とか「幻想EDだ」とか色々意見が割れつつ無駄に笑えてしまいましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう部分も含めて楽しくて気持ちよく観られる最終回でした / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 続編制作を匂わせるCパートを盛り込んでなおかつ竹中直人を巻き込んでいましたが果たしてどうなるでしょうか
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:18:31.50 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>40 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ELY7YIf.jpgで3と4のワンペアです i l ' , , , / 八 i 作品単位の珍しい結果としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/859 以来4回目で ' ! _ イ ' ! 3と4のワンペアはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1608950703/676 以来6回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | と言うか後半3話連続でワンペアとかまるで一時期のトクナナを思わせる勢いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき来場者数少なめで4がやや多めとは言え / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 90%を超えてなおかつ5が0.2というのはいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それなりに評価されての結果ですしそこはポジっていいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:21:43.53 ID:bxB+CJywo ○怪物事変…狸と狐の化かし合い。主人公のお守りみたいなアレのやつがあって量産出来れば、本来中の悪い狸と協力しつつ人間を守る必要が無いと踏んだ化け狐おばさんが、部下を使ってアレしようとするも、普通に見抜かれていた。 相変わらず爆発的なものは感じられないけど、序盤に描くべきことを丁寧に描いているのは好印象。 ○D4DJ…サンセットステージのトーナメントで火ノ丸ばりのくじ運の悪さを発揮しつつ初戦で(#^ω^)ピキピキと当たって無事敗退。先攻ハピアラ後攻(#^ω^)ピキピキだったけど、明らかに映像の力の入れ具合が後者に傾いていた。 そのせいで視覚的に(#^ω^)ピキピキの強さを表現することに成功していたし、それはそれでいいけど、曲的には四人の個性をしっかり一つに纏め上げた上で楽しいアトモスフィアを形成していたハピアラのが好みかも。 最後は後夜祭のフォトンメイデンのステージにハピアラと(#^ω^)ピキピキがゲスト出演して、それぞれの曲を繋ぎつつ綺麗に纏め上げたままEDに突入することで大団円。 コメントで「真EDきた」とか「幻想EDだ」とかバラバラな解釈がされていて無駄に笑ったけど、そういうのも含めて楽しかった。 アンケが3と4のワンペアでなおかつ5が0.2というなかなかの評価。来場者数が少なかったとは言え立派。 ○五等分…四番目退部問題はなんやかんやありつつ髪をバッサリ行った次女が変装することで陸上部を騙して解決し、残り3日で怒涛の追い上げが始まる…と思ったら、テストの結果が出る前に風太郎が自主的に家庭教師を止めて時は流れて…という感じ。 風太郎がそういう選択をするのに至った心境の変化があんまりしっかり描けていなくてあんまりしっくり来なかった部分もあったけど、次女と三女の微笑ましい仲直りっぷりとか、高級マンションを出て安アパートで生活を始めた5つ子が改めて風太郎に家庭教師を依頼し、それを快諾したのはまあいいのかなーと。 次女の変貌ぶりによる怒涛の追い上げ的なイメージ改善がアンケに反映されつつ、多分一期から通して初めて1位になったけど、数値は33.4というちょっとしたミラクルが印象的だった。 個人的にも今回は流石に次女だと思って2を押した。 ○呪術…人気が出てきたのはいいけど、その分おかしな視聴者も増えてきているのかなーと感じるようなコメントがちらほら。幸い鬼滅の時程来場者数が多くないのでそこまで酷くもないけど、でもなんだかなーと。 特にパクリとオマージュの線引きが出来ないような人はなんだかなって改めて思った。線の引き方に個人差も出てくるからある程度は仕方ないけど… 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>37-40 のメモです \. ┃ ,r 、 ,rー i, せっかくですから貼っておきましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 D4DJについてはもうちょっと触れておきたい気もしますが 弋''^ 1 それは全体の感想を書く時に改めてということで… ,、 丶、, 1 他は特に補足したいことも出てこないです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:24:36.57 ID:bxB+CJywo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …という事で一通りアレしましたしD4DJの全体の感想でも行きたいところですが } l ノ 肩の痛みとテンション的なアレの関係で無理そうなので後回しにしましょう 人 i l=≦ 取り敢えず最悪でも明後日までには書きたいですね イニ`、 人 ! なおその際最終話のラストステージを観て主人公の名前が『りんく』な理由に凄く納得がいった件について触れるのは忘れないようにしたいです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 03:44:32.30 ID:bxB+CJywo 【田中復帰】パリーグ5球団ファン集合 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/34261640.html 1: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:39:59.01 ID:b/9aoRGBM どないするよ 3: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:40:27.47 ID:igPkdIOh0 終戦か? 7: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:40:52.71 ID:EJMg94my0 山本とか千賀とかと投げ合うの普通に楽しみやわ 15: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:41:51.45 ID:Fosm8Scm0 終わってみればソフトバンク独走やろ、結局。 147: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:47:43.16 ID:uVfaPYCv0 最近の異次元バンクを今のマーがどう料理するんか見物やな 413: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:55:12.29 ID:L0K/qoDUa 正直今年はもうパ・リーグ終わりやろ 433: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:55:39.74 ID:tDzxo5rY0 >>413 違うやろ SB確定でおもんなかったところに劇薬が来た 525: 名無しさん 2021/01/28(木) 17:58:18.00 ID:rJMGZ1a0a ソフトバンクがこれで勝ったらいよいよやな まあ低みの見物しとくわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>24 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあこういう見方をしつつ楽しむのが正解でしょうね 弋''^ 1 日ハムがどう対策するかはまあ… ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくマーさん対ソフトバンクには要注目ですね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 13:32:43.48 ID:bxB+CJywo 緊急事態宣言を延長する方向で調整 延長幅は1カ月程度か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/19616288/ 政府は来月7日に期限を迎える緊急事態宣言を延長する方向で調整に入りました。延長幅は1カ月程度を検討しています。 政府が緊急事態宣言を再発出してから3週間が経ち、対象となっている11の都府県では新規の感染者数は減少傾向をみせています。 しかし、西村経済再生担当大臣は「引き続き医療提供体制に大きな負荷が掛かっている」とし、夜間の外出自粛や会食の制限などを続ける必要があるとの認識を示しました。 政府は来週に諮問委員会を開催し、専門家の意見を踏まえたうえで、緊急事態宣言の延長を最終判断します。 延長幅は来月末までや3月7日までの案が検討されています。 また、感染状況が落ち着きつつある栃木県などについては解除を検討しています。 ※トレンド 緊急事態宣言延長 https://twitter.com/search?q=%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B%E5%AE%A3%E8%A8%80%E5%BB%B6%E9%95%B7 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 毎日のようにいろいろな業者が苦境に立たされているというような報道を目にしますし } l ノ その割にろくなフォローもなくはした金を申し訳程度に渡して終わりという杜撰な状況が続いていますが 人 i l=≦ 更にこういう流れになっていると… イニ`、 人 ! まあ医療現場への負担を考えたら仕方ない部分もあるのでしょうけれど… . 、. .∧ 入 ただそれならそれでもうちょっとしっかりしたフォローをですね… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:06:54.88 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そういえば今朝は結局申し訳程度に積もった除雪車くんの跡をやっつけるだけで済んだので i l ' , , , / 八 i 10分程度で片付いてしまいました ' ! _ イ ' ! 下手に仮眠を取るより良かったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | つくづく昨日の午後にやっておいて良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでに昨夜の時点では予報だと日中から降る感じだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また午後からやるのを前提に考えていたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時点で全く降った形跡が無いので拍子抜けでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあありがたいですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな感じの今季42回目となる雪かきでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:13:51.85 ID:bxB+CJywo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>40 ,43 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 今のうちに出来る限り行っておきましょうか `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まずネガティヴなところからですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そうなると真っ先に出てくるのはモブの雑さ加減でしょう l i, :{ヽ ./ j l 妙にホラー感のあるモデルは無意味にシュールな笑いを生み出しましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 曲に対するリアクションもクールな曲なのに妙にノリノリで映像的にちょっとおかしかったり… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il メインキャラが本作の比較対象として真っ先に挙げられるバンドリと比べてかなり良く作り込まれていただけに .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なおさら悪目立ちしてしまったのは残念でした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それからバンドリの名前を出したついでに触れておくと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 やっぱり出番が少ないキャラはCGモデルを作るより手描きの方が安上がりなのはわかるんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でも違和感が生じてなんだかアレですし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もし続編もあるようであればこの辺りもうちょっと…せめてバイナルのマスターくらいはどうにかして欲しいものです
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:22:53.11 ID:bxB+CJywo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それからニコニコのコメントを見る限り '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i おそらくDJが入る曲=ヒップホップ的なものみたいな固定観念しか持ち合わせていないであろう視聴者が l i, :{ヽ ./ j l 最後まで「DJ要素どこ?」みたいな状態だったのも問題でしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! バンドリがバンドサウンドをベースにしたアイドルポップを推しだしていたのと同様 . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 本作はDJが主軸となるようなものを広範囲で押さえたアイドルポップを推しだしていく目論見があったように思われますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 実際それが作中で披露された曲やキャラのヴィジュアルにこれでもかと反映されていた訳ですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうも本作の場合アイドル的な要素が前に出すぎて上述の固定観念を払拭出来なかったのかなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 作中のユニットによる曲がアイドルポップ的になるのは別にいいとして ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まず固定観念を払拭するようなガイドとなるお話作りをしていくべきでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこがもうちょっと上手く行っていれば…
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:33:17.03 ID:bxB+CJywo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただあんまり専門知識が飛び交うようなお話を冒頭に持ってきても '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それはそれでハードルを上げつつ没入感を削ぐことになるでしょう l i, :{ヽ ./ j l 前半でハピアラがカヴァーしたのがH Jungle with TやミヒマルGTではなく :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もっと別なゴリゴリのハウスとかそういうアレだったらどうなのかなーと思ったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それだと固定観念の払拭は出来てもそれ止まりだったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 懐メロを飛び道具的に使いつつ視聴者の興味を引くというアドバンテージが無くなってちょっと厳しいでしょうし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そうなると懐メロカヴァーというフックを設けるのは良かったにしても .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もうちょっとわかりやすいヒップホップ的なものを最初に持ってきて ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その次にH Jungle with TやミヒマルGTといったものを持ってきつつちょっとした解説を添えるくらいがベターだったんですかね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくこの辺りは引っ掛かりました
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:40:34.61 ID:bxB+CJywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただそういうところを除けば思ったよりいい感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 バンドリ三期でもかなり進化したのを感じたCGでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらでは更にもう一段階くらい進化しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 各キャラクターが生き生きと描かれていましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話もバンドリ一期や夏色キセキの失敗を踏まえてか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 極力ギスギスあるいはモヤモヤさせずに頭ハピアラな状態で進行していたので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果として日常系アニメの延長線上にあるゆるふわ感を味わいながら楽しむことが出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にむにちゃんみたいな動かし方次第ではお話や雰囲気をいくらでも重たい方向に持っていけるキャラをメインユニットに据えて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なおかつ12話みたいなエピソードも用意しておきながら / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ストレスフリーな状態を維持しつつ観られたのは大きいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここはおおいに評価したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 14:47:24.51 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>50 でバンドリ一期や夏色キセキの失敗なんていうことを書きましたけど i l ' , , , / 八 i 個人的にはあんまりそう思っていないのは追記しておきたいですね ' ! _ イ ' ! …まあバンドリ一期の無駄にモヤモヤした感じは厳しいですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 夏色キセキでのっけからギスギスしたところは / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 シチュエーションがシチュエーションだけに必要不可欠でしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 当時本スレでそこのところが叩かれていたのは未だに解せません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ日常系アニメならではのゆるふわ感を楽しもうと思ったらいきなりアレで意表を突かれたり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 悪い意味でギャップを感じつつネガティヴな気持ちを抱くのも仕方ないのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ個人的にはアレは必要な描写だったと言い切りたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ …今見直したらどう感じるかわかりませんし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 案外熱い手のひら返しをしてしまうかもしれませんけど… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 15:02:01.39 ID:bxB+CJywo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておきD4DJにお話を戻しておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公の名前が『りんく』=『Link』でその名の通り // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個性がバラバラなハピアラのメンバーはもちろん .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ライバルであり大きな壁でもある(#^ω^)ピキピキや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 形は違えど同じ道を歩むフォトンメイデンといった音楽仲間とも『Link』していきながら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最終的に彼女達と一緒にパフォーマンスすることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ オーディエンスとも『Link』していく…そういう展開が繰り広げられていたことが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ シンプルでベタだけど凄くいいなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ギャグ系の作品以外でここまでわかりやすく『名は体を表す』をやってのけた主人公と / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを気持ちよく見せることが出来た作品ってあんまり思い付きませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺り上手くやったなーと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 15:10:09.80 ID:bxB+CJywo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / …というかもう本作については愛本りんくが周りの色々な人を繋げつつ幸せを生み出す物語として成功していたという ノ ', リ \ ´ ’ その一点だけポジっておけばそれでいいのかなと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 音楽の見せ方やその他の演出面など突付こうと思えば突付くことが可能な要素っていくつか出てきますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうところをアレしながらうだうだとやっていく余地もありました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 微かな記憶を頼りにバンドリ一期と比較しながらどうこう述べていくなんていうのもありですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ですが今の時点でそういうことをする必要を一切感じないくらいには好印象を抱いていますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういう状態のまま締めておくのがモアベターでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくバンドリ・スタァライトと並べて三部作としているようですがそれらと同じく長期的に続くコンテンツとなるのを願うばかりです
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 15:52:22.37 ID:bxB+CJywo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ぷっちみく♪ D4DJ Petit Mix i l ' , , , / 八 i https://anime.d4dj-pj.com/petit-mix/ ' ! _ イ ' ! 来月からこういうアレのやつが始まるようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分バンドリにおけるガルパピコ的なものでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 意外にも11日からHTBでも放送されたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にもかなり多くの放送局で流されるみたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その分ネット配信の方はサイト数が少ないようですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 バンダイチャンネルの見放題で12日から配信されるようですから / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずそちらでのんびり追っていけばいいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく今期はショートアニメが少なくてちょっとアレだなーと思っていたのでありがたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/30(土) 16:08:26.73 ID:bxB+CJywo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんとなくD4DJのWikipediaで各キャストの出演歴を確認していたら ! ! もものはるなという人の出演作に『アンニュイ』というタイトルのものがあったのですが } l ノ 時期不明となっていてなおかつググってもなかなかこれと言った情報が… 人 i l=≦ これは結構気になりますね… イニ`、 人 ! 取り敢えず調べる気が失せたので今日の所は諦めますけど . 、. .∧ 入 いつかわかる時が来るでしょうかこれ… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2610.44 KB Speed:0.7
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)