このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Their petals tell a time-worn tale Words lost unto the wind:
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 22:24:01.42 ID:60of1fnoo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 渕上 舞「星空」MV Full Ver. - YouTube ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=fyy11sZoSOM&feature=youtu.be /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>958 と同時リリースのアルバムのリードトラックにしてラストトラックです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 トラックリストを見たら>>958 は入っていないので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アルバムとシングル同時リリースみたいですが珍しいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それとも最近はこういう形式が普通だったりするのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき内容的にはまあ…渕上舞さんのファンなら楽しめるんじゃないかなーというものでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲・映像共にそういう感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それしか言えません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 22:34:01.85 ID:60of1fnoo 鹿児島で梅の開花 九州は3月中旬から下旬並みの暖かさ(日直予報士 2021年01月27日) - 日本気象協会 tenki.jp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2021/01/27/11289.html きょう27日、鹿児島で梅の開花が観測されました。鹿児島市の最高気温は18.8℃(午後3時まで)で、3月下旬並みの暖かさとなりました。 鹿児島で梅の開花 平年より早く きょう27日、鹿児島で梅(ハクバイ)が開花しました。平年より4日早く、昨年より11日遅い観測で、九州では、宮崎に次いで2番目の観測です。 鹿児島市 1月にこれほど暖かさが続くのは過去138年で初めて 午後3時までの最高気温は、鹿児島市18.8℃、福岡市14.0℃、宮崎市17.2℃、熊本市17.6℃など、九州では15℃を超えて、3月中旬から下旬並みの暖かさとなった所が多くなりました。 なお、鹿児島市は1月22日〜きょう27日まで、最高気温が6日連続で18℃以上になりました。鹿児島市で1月に最高気温が6日連続で18℃以上になったのは、1883年の統計開始以来、初めてです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まるで別世界ですね定期 } l ノ もし急にこちらがここまで暖かくなったら 人 i l=≦ 逆に暑くて弱ってしまうかもしれません イニ`、 人 ! つくづく別世界ですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 22:43:53.36 ID:60of1fnoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! じみへんっ!!〜地味子を変えちゃう純異性交遊〜【オンエア版】 第4話「告られて意外と心がゆれていた。」 - ニコニコ動画 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.nicovideo.jp/watch/so38144442 i l ' , , , / 八 i 前回ラストの畜生発言をバッチリ聞かれてしまった後 ' ! _ イ ' ! ブラック企業特有の残業を押し付けられてそちらに取り掛かろうとした主人公でしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんやかんやあって流されるまま行橋さんに誘導されるような感じで告白して次回へ続くと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 行橋さんはドライなのかやべーやつなのかわかりかねる部分があるので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう部分を掘り下げたようなもうちょっと尺が長めの作品を観てみたい気がしなくもないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 23:16:39.38 ID:60of1fnoo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 呪術廻戦第15話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! どうしてこうも楽しい時間は早く過ぎ去ってしまうのか… <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アニメ版でここまで思ったのって何気に初めてかもしれませんね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 多分この辺り引き方が絶妙だったからだと思います / / 八 /\ ′ Y , 構成の勝利と言ったところでしょうか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それから今回は虎杖と東堂のステゴロメインだったこともあってか / ! 个s \/ イ/ l l , より実写的な動きを意識したアクションシーンが展開されていましたけれど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 予告から察するに次回描かれるであろうパンダ対メカ丸はどういう感じになりますかね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこのところは特に注目するべきポイントでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく『じゅじゅさんぽ』で西宮ちゃんが言っていた『セバスチャン・スタン』ですが ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 実在する俳優で『キャプテン・アメリカ ウィンターソルジャー』のウィンター・ソルジャー役の人だそうです
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 23:20:26.31 ID:60of1fnoo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからものすっごい今更なんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 パンダの索敵能力について何か具体的な描写ってありましたっけ… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 特にこれと言った描写が思い出せなくてちょっと困りました l i, :{ヽ ./ j l 虎杖が映画を観ながら呪力コントロールの修業をする際キャシーが用いられていたことから :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 夜蛾学長が作った呪骸は基本的に呪力を察知するのに長けているとかそういう感じだったりするんですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もしくは単純にそういう風に作られたか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 後は0巻に何かしら描写があったもののど忘れしている可能性もありますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, また近い内に原作を読み直さないとアレですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 23:30:44.06 ID:60of1fnoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ミリオンドール第7話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 先日一気に観てしまうつもりがそのまま再度放置してしまったこちらですが ' ! _ イ ' ! 在宅オタがネット上の人脈を活用しつつ告知した結果イトキオ人気が急上昇してファンが増えるも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その結果公式ツイッターでのリプ禁止や握手会に剥がしを付けるといった流れになって / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ファンとの交流を大事にしていたっぽい黄色が泣きながら拒否する姿を見て / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 赤の心に迷いが生じてしまいつつ次回へ続くと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここでこのまま東京に残って徐々に色々捨て去ったり変わっていきながら成り上がるルートと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 地元に帰ってこれまで通りローカルアイドルとしてユルく活動を続けて適当なタイミングで引退するルートの二択になりましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最終的にどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なんとなーく後者のような気はしますが… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/27(水) 23:41:02.72 ID:60of1fnoo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ミリオンドール第8話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 赤は勉強が出来て優秀な兄の代わりに家業のイチゴ農家を継がされるのが嫌でグレつつ ' ! _ イ ' ! 昭和のヤンキーみたいな荒み方をしていたものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クラスメイトの青がスカウトされたから赤も誘った結果無事合格し / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更に元々アイドルデビューさせる黄色と組ませることでイトキオ誕生となり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 地元でそれなりに人気を博しているという回想がメインでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 流れ的には黄色にスポットが当たりそうなものがそうはならなかった上 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 赤が上記の回想のあと「今のままでいいんじゃん」という結論を出したのもわかるようでわかりませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少なくとも今回は最低15分枠でやりつつ赤と黄色の心情をもっと掘り下げないと駄目だったように見えました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくそんなこんなでレコード会社から契約のお話が舞い込むも /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 現場オタが推していたマリコと二者択一みたいな状況になって次回へ続きますがどうなることやら… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:06:55.67 ID:k9RYEHsSo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>938 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は存外寝過ぎましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ昨日軽い寝不足気味だった反動だったということにしておきたいです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 後はそこそこ風邪っぽいのがアレだったものの /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 他にこれと言って問題を感じるようなことはなかったので良かったですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ただ言われた通り何がなくても胃薬を服用するというのを怠ってしまったので注意したいです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ きちんと習慣化出来ればいいんですけど…まあ意識していけばそのうちみにつくでしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:14:02.97 ID:k9RYEHsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生本渡楓のとじらじ!生 #11(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` どうせリアタイ視聴するものがないなら放送日に観てしまえばいいじゃないということで観ておきました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゲストは瀬戸麻沙美さんでとじらじが生じゃなかった頃以来2年3ヶ月ぶりだそうで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なおかつ久々にお会いしたということでOPトークが結構色々脱線しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 初めて一緒になった作品は何だったのかというところに行ってしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこからちょろっとレガリアのお話になったのがなんだか微笑ましかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というかレガリアとかいうアレな作品の話題になったのにネガティヴなコメントが一切見受けられなかった辺りに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 視聴者の民度の高さや優しさが感じられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあニコニコではやっていなかった関係もあるでしょうけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他に印象的だったのは視聴者の悩み相談コーナーで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 流れてきたコメントを引用しつつ解決するアレのやつにおいて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 瀬戸麻沙美が『バイク』『枝豆』というワードを与えられた途端 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 色んな意味でどう捉えていいのかわからない回答をしつつ現場や視聴者をかつてない勢いで混乱させていた下りでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一体どういう思考回路をしていたらああいうストレンジな発想を反射的に導き出しつつスラスラと話してみせるのか…アレはちょっとした謎ですね
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:21:04.42 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから19:55からだいたい一時間半に渡って今回もYouTubeと同時に配信していましたが i l ' , , , / 八 i 終盤でYouTube Liveが落ちたらしく避難してきたというコメントが見られたり ' ! _ イ ' ! その関係であちらが復帰するまで一時配信中止というトラブルがあったりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幸い2分半程度で復旧しつつもとに戻ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後もコメントでは「また向こうが落ちた」的なものが散見されたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと前に落ちた件といいちょっと不安定ですねYouTube `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ世界中の人が利用していてなおかつ巣篭もり需要も高まっていればこういうこともあるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パンデミック下におけるちょっとした思い出として記しておきますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:25:25.42 ID:k9RYEHsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと一件普通のTシャツに灰色のパーカーだった本渡楓さんが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はパーカーの胸元にしれっと折神家公認焼きそばのイラストを仕込んでいた件ですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで季節関係なしにTシャツに仕込みつつやってきていたので油断していました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今後はこちらのケースも踏まえた上でどこに何を仕込んでくるかに注目ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …とまあそんなこんなで今回もいい感じにユルい一時間半を堪能出来たのと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり刀使ノ巫女関連の番組に関しては本渡楓さんが出ていないと駄目なのが実感出来た感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次は来月がとじとも関連の公式番組でとじらじは3月を予定しているそうですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 改めて両方チェックした上で今後刀使ノ巫女関連番組を視聴していく際の取捨選択の参考にしたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:40:50.92 ID:k9RYEHsSo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ https://i.imgur.com/yy9j7i8.jpg 入 '''^>  ̄` 1r┐ そう言えば先程TLをチェックしていたらCara Neirのアカウントによるツイートを目にしたので ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ RTしつつフォローしておいたところフォロバされていました! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 18年に作成したものの殆ど使っていなかったみたいですが j .\`'t } 来月の新作リリースに向けて改めて使ってみる感じなんですかね { `| | その辺りの意図はわかりかねますが '、 :} j、 専門的なことはともかくかれこれ7年位ガッツリ支持してきたバンドと相互フォロー状態になるとめちゃくちゃ嬉しいです! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 01:50:23.37 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えば>>772 からだいたい一週間経っているんですけど ' ! _ イ ' ! 基本的にはそこまで変化を感じませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただちょろめで画像を保存する際コンテキストメニューをクリックしてからウィンドウが表示されるまでの時間がかなり短縮されましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その一点だけでもかなり大きいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ デフラグをかける前まで酷い時だと2分くらい反応無しで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「これはいよいよアレなのか?」と軽く不安にさせられることもちょいちょいありましたしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう事がほぼほぼ無くなったのは本当に良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ という事で次にデフラグするのはまた以前のような状態になりつつあると感じたらでいいでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 諸説入り乱れていますがあんまりこまめにやるのも負担になって逆によろしくないらしいですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ かと言って放置しつつ前みたいになってもアレですしね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 02:29:15.31 ID:k9RYEHsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ドラゴンクエスト ダイの大冒険第16話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` マトリフの指導で攻略作戦を練ったりポップが修行を付けてもらう一方 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ハドラーはバランを除いた全勢力でバルジ島に攻め込む計画を立ててという繋ぎ回でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回に引き続き逃げ癖がすっかり抜けて強い心が身に付いたポップの姿にちょっとした気持ちよさを感じられたのは勿論のこと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じく前回フレイザードが見せた狡猾さと油断のなさを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回彼の親であるハドラーがしっかり見せつつ繋がりが感じられたのにもちょっとした面白みが感じられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそれだけに現在ジャンプラでリヴァイヴァル連載している下りにおける親衛隊の言動とのギャップがなおさら面白く感じられるのがいいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り流石に偶然だと思いますが絶妙なタイミングでシンクロしていて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかそのハドラーの油断のなさですがいくらダイの潜在能力と成長性が高いことを知っているとは言え / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まだまだ未熟で仲間もそれ程の驚異ではないこの時点で / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 バラン以外の残っている軍団長を引き連れつつバルジ島に赴く程の勢いなので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 良く見れば『獅子は兎を狩るにも全力を尽くす』的なものを感じつつ驚異を生み出しお話を引き締めますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 悪く見れば慎重さを通り越して臆病ささえ感じつつちょっと滑稽に思えたり ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でも実際一度刃を交えてダイの驚異を知っただけに仕方ないのかなとも思いながら同情しつつちょっと笑えていいですね
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 03:07:43.35 ID:k9RYEHsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第159話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 大まかな流れで言えば食欲が肥大化しつつ暴走したチャーミーを取り押さえるお話と /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ユノが命からがらハージ村に辿り着いたレジスタンスの人に出会うところまでで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 原作に沿ってお話を進めていたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一旦ハート王国に帰還した面々がそれぞれ別行動を取りつつ交流を深める様をガッツリ補完していて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 進み具合は思いの外スロウペースでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この感じだと次回原作では記憶を流し込む便利魔法でもって極限までページ数を抑えつつ描かれたスペード王国が乗っ取られ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ユノがハージ村に捨てられるまでの回想を普通に描きつつ尺を稼ぐパティーンは結構ありそうですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかそのくらいのテンポで進めるのがベターでしょうしいいと思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分今後もいじったら駄目なところ以外は積極的にいじりつつ進むでしょうけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回OPの映像を改めて観た上でそうしないと本当にストックがヤバいと感じましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あんまりおかしなことをしなければ今回くらいあれこれ補完した上で進行していいでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく女性陣が水浴びしている下りでノエル・ミモザ・ネロの三人が横並びになっているのを見て ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そう言えばこの三人のキャストって全員きららアニメの主人公経験者なんだなーと思いつつ謎の感慨深さを感じました
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 03:30:48.26 ID:k9RYEHsSo 世界終末時計の針は核の真夜中の100秒前で停止 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/life/202101288110414/ 世界終末時計と名付けられたシンボル的な針は、2021年も1年前と同じ位置で止まっており、それらは核の真夜中(核戦争などによる人類滅亡を午前零時とする)まであと100秒を示している。米雑誌『原子力科学者会報』の代表がオンライン式典で明らかにした。 午前零時までに残された時間は国際情勢の緊張を象徴し、真夜中は核の大変動の瞬間を意味している。世界終末時計は1947年に『原子力科学者会報』のカバーに登場した。 同雑誌代表のレイチェル・ブロンソン氏は、「パンデミックは歴史的な警報シグナルであり、各国政府や国際機関が、核兵器や気候変動に関連した深刻で危険なベルへの対応を準備していないことを明確に証明している」と強調した。 この数年、時計の針は前にしか進んでいない。もっとも静かな時期は1991年で、当時、針は核の大変動から17分離れた。 26日、ロシアとウラジーミル・プーチン大統領と米国のジョー・バイデン大統領が電話会談を実施。両大統領は新戦略兵器削減条約の延長合意の達成で書簡を交換できたことに満足していると表明した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …だそうです i l /! 今年はパンデミック絡みでちょっと進むかなと思っていたのですが イ l 从 ヽ 特にそのようなこともなかったみたいですね ! ! 専門的なことはともかくこの規模のパンデミックもこちらには影響を及ばさないということで一応>>4 に安価を振っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 03:42:21.80 ID:k9RYEHsSo ガンダムデルタカイとかいう百式の系統機の進化の一つの終着点:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57644291.html 名無しのろぼ >>ゼータとデルタは派生めっちゃ多いのにガンマくんは… 言われてるぞシータガンダムくん! 名無しのろぼ >>言われてるぞシータガンダムくん! シータくんとイオタくんは量産したら組織が力尽きるから… (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 このくだりを見てまた何か後付で色々出てきたのか壊れるなあと思ったら i l /! シータ=ZZでイオタはSの開発段階でのコードネームみたいです イ l 从 ヽ 確かにどちらも迂闊に量産出来ませんね… ! ! かと言ってガンマガンダムくんは…と思ったら } l ノ ディジェシリーズに発展したり最近シャアが乗ったりしているようでそれなりに需要があるようです 人 i l=≦ まあ指摘されている通り別にアムロ専用のワンオフという設定もありませんし イニ`、 人 ! いくらでも後付で色々出来るでしょうしスペック的にはシータくんやイオタくんより量産しやすいでしょう . 、. .∧ 入 …仮にワンオフでもガンガン後付で色々出てきていたでしょうけどね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 ※シータ…https://ja.wikipedia.org/wiki/%CE%96%CE%96%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0 . . . . . . . . .个. . ム イオタ…https://ja.wikipedia.org/wiki/S%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 14:55:05.87 ID:k9RYEHsSo 「マスク警察」が進化!? 「不織布マスク警察」が登場、極端な意見「反発的な行動を招く恐れ」と警鐘も (1/2ページ) - zakzak:夕刊フジ公式サイト https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210119/dom2101190003-n1.html コロナ禍では、マスクをしていない人を私的に追及する「マスク警察」が議論を呼んだが、現状では一段と厳格化して、布製やウレタン製のマスク着用を批判する「不織布マスク警察」が注目されている。不織布マスクは飛沫(ひまつ)を外に漏らさない効果が高いのは事実だが、心理学の専門家は、「強い呼びかけは、かえって反発的な行動を招く恐れがある」とも警鐘を鳴らす。 理化学研究所(理研)の研究チームは昨年11月、スーパーコンピューター「富岳」のシミュレーションに基づき、不織布のマスクはウレタンや布のマスクより飛沫を外に漏らさない性能が高い傾向にあると発表した。一方、不織布は通気性が悪く、装着時に息がしづらい傾向があるとも指摘している。 同研究チームは、布製のマスクは不織布やウレタンに比べて通気性が良く、性能もウレタンより良いものもあるとし、通常のオフィスに行くだけなら息がしやすい布製を使い、人と集まって密になるような機会には不織布マスクを着けるというように、その日の体調や行動によって選ぶことを提案している。 今月、会場で成人式を開催した東京都杉並区や茨城県つくばみらい市では、新成人らに不織布マスクを配布し着用を促す場面がみられた。民間病院や美容院でも、来院者に不織布マスクの着用を呼びかけている例が増えているほか、ある国立大でも不織布マスクの着用を推奨する総長名のメッセージを出した。 ネット上では性能が低いとされるウレタンマスク着用者を批判する声もある。一方、「肌や気管支の問題で、常に不織布マスクを着用することは難しい」「マスクの素材より、マスクのつけ方を注意してほしい」という意見もある。 東京未来大学の出口保行教授(犯罪心理学)は、「コロナの状況悪化に精神的な負荷を受けると、情報を取捨選択する視野も狭くなり、『不織布マスクでなければ意味がない』という極端な意見になりやすいのではないか」とみる。 大学入学共通テストでは、マスクから鼻を出した状態で試験を受けた受験生が各科目の監督者から計6回注意を受けたが従わず、不正行為と認定されて失格となったトラブルもあった。 出口氏は「着用マナーがあまりに厳格化すると、あえて注意に反発しようとする動機も高まり、かえってマスクを着用しなくなる動きにつながりかねない」とも警鐘を鳴らす。 それぞれの立場で感染を予防していることへの理解も重要だ。 ※トレンド 不織布マスク警察 https://twitter.com/search?q=%E4%B8%8D%E7%B9%94%E5%B8%83%E3%83%9E%E3%82%B9%E3%82%AF%E8%AD%A6%E5%AF%9F ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 ,724,725関連記事です ! ! なんかもう…いやまあ不織布マスク警察化している人の心情を全く理解できない訳でもないんですけどね… } l ノ そういう人達にしたってパンデミックによる危機感が一定のラインを超えてしまってそうなっちゃっているのでしょうし 人 i l=≦ 被害者的な側面もそれなりにあったりするでしょう イニ`、 人 ! そう考えたら反射的にキチガイ扱いしたり馬鹿にするのもよろしくないとは思うのですが . 、. .∧ 入 でもだからといって肯定できるかと言われたらそれは違うわけで… . . .\∧ i. ヽ まあ仮に不織布マスク警察とやらが実在したらのお話ですけど . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういうアレなトレンドを目にしたということで貼るだけ貼っておきましょう . . . . . . . . .个. . ム
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 16:37:03.51 ID:k9RYEHsSo _ ,, rーァ ||○》 __|「 rーァ /⌒>'´ ̄ ´ ̄ く|||⌒\ (__ノ __|「 (( / / \∧ ノ (__ノ ))/ /! | | ∨ ( / |/| /´|八 ∨⌒|/ | \ ((| ∨ h \| h | ′ |) ) \ ハ U U 厶ィ ( ノ 八''' r- 、 ''' __ノ) )) `ー( /^ ≧=ァ r< ノ7__ノ|/ (⌒) r'⌒) . \{ f'Y^ヽ/}ニ]^ヽ |[_|「 |人 〈:|ニ|/ | └―┘ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, アリス・カータレット(CV:田中真奈美)のきみいろスノウフレーク ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://open.spotify.com/track/3zak2ExKug5aLZh1ruwcZq?si=JF2-Pdy2TwSlDVSJYk0UCQ { , .、 ヮ <^' V .1 いつの間にかSpotifyにRhodanthe*の曲が追加されていたので . rv'7 1 ノ ` l ‖ これはもしやと思ったらこちらも配信されていました ` ′ '、 ヽ、,..'’ おかげで堂々と布教出来ますね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくビートルズ的なサウンドにアニメ声のロリータヴォイスという組み合わせの妙味がいつ聴いても面白いです ヽ r '^ ヽ/
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 16:51:07.16 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ミリオンドール第9話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現場オタが推すソロの子とイトリオがそれぞれ意思を改めて確認するような流れでした i l ' , , , / 八 i 自分のやり方でのし上がる決意を固める前者に対し ' ! _ イ ' ! 割とブレッブレな後者…これにそれぞれのファンの勝負を絡めつつどういう落とし所にもっていくのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと2回ですしサクッと観てしまいましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:00:33.55 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ミリオンドール第10話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ソロの子が赤字が出ない程度には集客力をつけたものの ' ! _ イ ' ! 現場オタの地道なサポートはネットを利用したサポートに遠く及ばず…といった印象を植え付けつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレにソロの子の「もっと上に行きたい」という切実な叫びを絡めて次回最終回と… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと4分でまとまるんですかねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく思い出したようにオタク用語講座をやっていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今回は『おまいつ』=『お前いつもいるな』の略で『TO』=『Top Otaku』の略だそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 特に本編には出てきていませんでしたし明らかに尺を埋めるため盛り込んだ感じですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ チャー研の尺余り描写よりは有意義だからまあいいのかなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:09:48.31 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ミリオンドール第11話(最終回)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 前回ラストでソロの子が見せた強い上昇志向を伴う叫びに触発されたイトリオが本気でメジャーを目指す決意を固めたり l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現場オタと在宅オタがそれぞれどちらの推しをメジャーに行かせられるか勝負はこれからだというようなノリになったところで俺たたエンドと… i l ' , , , / 八 i まあ1話以外は4分でしかも一度キャスト特番を挟んだ割にそれなりの落とし所に持って行けていたのではないでしょうか ' ! _ イ ' ! 突出した良さを見い出せたかと言われたら明らかに否ですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 逆に悪かったかと言われたらそんなこともありませんかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう事にしておけるような感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:16:34.61 ID:k9RYEHsSo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という事でようやく観終わったので全体の感想でも行っておきたいんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 やっぱりこれはせめて15分枠でやるべきだったのでは… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 地方アイドル+在宅オタVS地下アイドル+現場オタという対立構造って l i, :{ヽ ./ j l 単純に興味深いものがありますしいくらでも広げたり掘り下げたり出来そうですし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 尺を確保しつつもっとしっかりじっくり描いていれば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 下手な30分枠の1クールものより面白いものが観られた可能性を感じるんですよね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 つくづくもったいないことをしちゃったなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう印象が先行する作品でした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 と言うか厳密に言えば先行すると言うか残らない作品でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 尺の短さが描写不足や消化不良感に繋がって / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 結果的に概要が漠然と残るだけの内容にしか見えませんでしたね…
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:25:58.57 ID:k9RYEHsSo ミリオンドール - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%BC%E3%83%AB 『ミリオンドール』は、藍による日本の漫画作品。『GANMA!』(コミックスマート)にて2013年12月12日より毎週木曜日に連載。2015年12月10日より更新頻度を変更し、毎月第1土曜日に配信[1]、2016年11月5日まで連載された[2]。 単行本はアース・スター エンターテイメントより発売。2015年7月から9月までテレビアニメが放送された[3]。 2018年2月1日からはマンガ図書館Zでの配信を開始。同年4月15日より続編となる第2部『ミリオンドールcitybeat』が配信されている[4]。 2018年10月より単行本が自費出版で出版されている。2019年1月30日よりcakesに移籍し[5]、7月10日より『citybeat』の連載を再開。\そうなのー!?/ 自費出版版第6巻特装版にはドラマCD「ミリオンドールnextbeat」が附属している。 ジャパリ概要 引きこもりのアイドルおたく女子・すう子と現場至上主義のアイドルおたく男子・リュウサンを中心に、この2人や彼らがそれぞれが推す女性人気アイドル候補の水面下でのバトルを交え、アイドルおたくの実情を描く群像劇。 作者自身もアイドルおたく[3]でそれを踏まえた描写も見られ、各回のあとがきには「アイドルヲタ用語」の解説文も掲載している。また「現実世界とリンクする作品観」を大切にしていることから、作中で使われる楽曲は全て実在するアーティストのものを使用し、これについてはその回のあとがきで「引用」として解説している。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 因みに元々こういう感じの作品らしいです } l ノ 自費出版してまで単行本を出しているという情熱は凄いですね… 人 i l=≦ それ程までにアイドルへ向ける情熱とそれを発信したい欲が強いのでしょう イニ`、 人 ! なんというか作者自身がこういう人だけに原作はオタクのリビドー的なものが強く表れたものになっていそうな気がするんですけど . 、. .∧ 入 その辺りどうなっているのか少し気になりました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:29:20.51 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 後は別にこれと言ってナニモイウコトハナイですかね ' ! _ イ ' ! 繰り返しになりますが尺を確保しつつじっくり掘り下げれば面白い作品になるであろう可能性は感じられました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 原作が有名な女性声優で作画が有名な漫画家というアドバンテージがあったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『それが声優!』みたいに同人誌がアニメ化したケースもありますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらも続編が何かのきっかけでアニメ化したらなーとちょっとだけ思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし実現したら積極的に追いたいところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんな感じで締めていいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:39:07.78 ID:k9RYEHsSo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>982 i l /! ミリオンドール|藍|cakes(ケイクス) イ l 从 ヽ https://cakes.mu/series/4278 ! ! こちらに続編が掲載されていますが } l ノ 最終更新が昨年6月ですしその前が19年8月という状態でした 人 i l=≦ それ以前はコンスタントに更新していたようですが… イニ`、 人 ! またcakesに『ヲタ夫婦 〜アイドルヲタクの結婚生活〜』を連載していて . 、. .∧ 入 そちらはこちらと同時連載していたり . . .\∧ i. ヽ こちらの更新が止まった後もしばらくは連載していたようですが . . . . . . .\ 、 . `、 同じく昨年6月で更新が止まっている状態ですし…一体何があったのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム なお各話あらすじを見たら現場オタの気持ちが離れていたりイトリオが解散していたりソロの子が他のユニットに入っていたりと状況が大きく変わっている模様です
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 17:50:49.44 ID:k9RYEHsSo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>984 イ l 从 ヽ 漫画家業を少しの間おやすみします|藍|note ! ! https://note.com/isandenki726/n/n706bc8e0a5cb } l ノ 昨年7月の記事です 人 i l=≦ 具体的な時期は未定としつつこのような発表をしていました イニ`、 人 ! 19年頃から始めていた活動により多忙だったのと持病の寛解が目的らしいのと . 、. .∧ 入 そのため休みが必要だというような感じです . . .\∧ i. ヽ この時点では「8月中旬くらいまで」と明記してもいるのですが . . . . . . .\ 、 . `、 まあ思ったより色々アレだったりしたのでしょうね . . . . . . . . .个. . ム 専門的なことはともかくTwitterのプロフに「元アイドルオタク漫画家です。推しを失って主婦化が進んでいます。」とあるのでこれは復帰まで相当時間を要しそうですね
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 21:54:58.42 ID:k9RYEHsSo 、 .|∨: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : / {:ヽ{: : : : :, : : :/{ : : : : : : : : : : : : : : , -=ニア {\ : : : : : /(: : / |: ,,-ァ : : ノ(: :/(/ < ',: : : : : ,ィ: { ∨ レ" レレ' レ' _,,ィ:i:i:i:i{⌒ ,,、 \`ヽ { { _ ,, ='':i:i:i:i:i:i:i:ノ.、. ,ィ(ノ) _,,. - '''") ,, -`ー _,,ィ:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/< ハ .,ィ ノ _,, :'" ,, " '"⌒ ̄ヽ`ー-----=''":i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/) <ヽリニ-_ ,ィ( ./', ,, - ''" ,,. :''" }:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i,,:i:''":i:i:i:i:i:i:i:i/ 》 /二{`ヽ ,ィ(⌒ .x( { / _,,,ィ `、:i:i:~ミ:i:i:i:i:i/:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:/ ノ二ノ }ヽ / .,イ ',''" 、 ,,ィ( ! ヽ:i:i:i:iヽ:i:i、\:i:i:i:i:ア'" 「:~:',ヽ{ /=>" / { ヽ >' ,ノヽ _ -=ニ}ー-/⌒''ー―'" リ!: : ': i| { / / ./'"⌒) } (_,, - '" ノ、 _ -=ニ二二二二ニ! / ,,ィ /} : : : ノ __,/ / , /ヽ i (_,,〜'" ハ ,,ィニニニニニニニニ.\⌒、 _ ,,ィ'' / /: : | : : / / ./ , .{ ) { (__ノ./ ,'ニニニニニニニニニニニ`ヽ.`ヽ__ノ ./: : : :_}=ニ.{ ./ / / ( | /}! {ニニニニニニニニニニニニ~"'''ー――--=ニニニニ| ノ / / )_ /ニニ| ノニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニ} ./ } i 、 ノニ=、ニ! {ニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニニニニノ / | .|. `'' '{/ニ}ニニ', ノニニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニニ/`ヽ ./ニ! | _ -ニニニ/ニニ} {ニニニニニニニニニニ}iニニニニニニニニニ/ニニニ\ /ニニ| .|ィ二ニニ/ニニニ! ヽニニニニニニニニニニ{ニニニニニニニニ/ニニニニニ\ ,,〜"ニニニ|ィニニニニニ./ニニニ/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,_ . \ Y __,≠'^~| _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, トレンド ハッシュタグ #五条悟 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://twitter.com/search?q=%23%E4%BA%94%E6%9D%A1%E6%82%9F 弋''^ 1 何事かと思ったらMAPPAとSHIBUYA SCRAMBLE FIGUREが共同制作した五条先生のフィギュアプレゼントキャンペーンがあって ,、 丶、, 1 そちらの応募方法の一環としてこちらのハッシュタグを付けるのが含まれるようですが f^`'―-:.|. } そのせいで一緒につけるハッシュタグとセットでトレンド入りです 1 ./' | フィギュアのプレゼントキャンペーンが行われるだけでトレンド入りするなんていうのが ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 今の作品人気と五条先生の人気を伺わせますね…まあ今回の場合どちらかと言えば後者でしょうか \ ,ノ \ リ 何にせよ連載開始間もない頃の打ち切りを覚悟しながら追っていた頃が嘘みたいな状況でちょっと楽しくなりました `' - - '" ~′
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 22:23:44.15 ID:k9RYEHsSo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>950 より i l ' , , , / 八 i Monkey Vs. Shark - Thee More Shallows ' ! _ イ ' ! https://open.spotify.com/album/2VIjxoLJXGZdPwu7e5vhUe?si=mb6bHmK0RPSvefQ1p80uTw ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 06年リリースの7曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっとマスロック的な感じになるのかなと思っていたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にそういう事もなく割とインディロック寄りだったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレをベースにしながらSigur Ros辺りに通じるアトモスフェリックなアプローチを取り入れていたりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構ユニークなことをやっていました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これで何か一つこれだという曲があれば結構評価できた一作ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 22:34:41.10 ID:k9RYEHsSo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>788 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 「アマゾンで売れたコミック」トップ100…「呪術廻戦」上位独占!「鬼滅」「ワンピース」が後を追う【1月4週】 | アニメ!アニメ! /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://animeanime.jp/article/2021/01/28/59141.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 1月18日〜1月24日のランキングで1位が3月発売の15巻で2位が同時発売のファンブックですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこから16位まで14巻以外の既刊が独占していました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その14巻も19位ですし>>936 に近い売れ方をしていますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上20位台から40位台をほぼほぼ鬼滅の既刊が占拠しているので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんかもう二作揃っておかしいことになっているなーと…というか鬼滅はいつまでこの状態なのでしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 更にチェンソーの既刊もそこそこのラインに浮上しているのでジャンプブランド恐るべしと言ったところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあアニメが始まったばかりの石が圏外なので一概にそんな事も言えないんですけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく先週からの流れで進撃の既刊もちらほら入ってくるかと思ったらそんなこともなかったのと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ネバランの既刊が微妙に浮上していたのが意外でした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ネバランは実写映画の関係ですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 22:45:40.07 ID:k9RYEHsSo https://twitter.com/jujutsu_PR/status/1353840072517447681 【祝!】いつも #呪術廻戦 を応援いただきありがとうございます! この度シリーズ累計発行部数が2500万部を突破しました!(デジタル版含む)単行本最新15巻は3月4日発売予定です! 引き続き応援よろしくお願いします! 既刊リンクは下記URLから(試し読みもあります!) https://t.co/LXW0JXRJKs?amp=1 https://i.imgur.com/Ub3EBSG.jpg 午前8:00 · 2021年1月26日·Twitter Web App '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } >>988 に「累計発行部数2500万部突破」的なことが書かれていたので調べたらリアルガチでした… { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | >>559 から2週間経たずに500万部増! '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 勢いがえげつないですね… l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 過去ログを読んでいたらhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/13 みたいな記事が貼ってあって | :} //////// ‖ .j/ Vl 昨年12月時点…鬼滅はアニメ放送終了から1クールくらい経て達成した数値を :{ :゙、 /'} ‖. N 呪術は2クール目が始まって間もない段階で達成… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 これはひょっとしたら展開次第で鬼滅に迫るくらいのことになるのでは… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ いやまあ流石にそこまでおかしなことにはならないと思いますけど / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ それでも近年の作品としては破格のヒットを飛ばしそうですね , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ まあ今の時点で結構ヤバい勢いですけど… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/28(木) 22:50:09.06 ID:k9RYEHsSo 楽天復帰・田中将大の年俸は9億円 球界史上最高額 巨人・菅野の8億円を上回る(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/5814e0a210b3832a061c33af02497bf3898f2769 楽天は28日、ヤンキースからFAになっていた田中将大投手(32)と基本合意したと発表した。07年から13年まで7年間プレーした古巣に8年ぶりに復帰が決まった。背番号は「18」。 リモート会見に臨んだ石井一久監督兼GMは2年契約を明かした上で、年俸に関しては「球界最高年俸なのは間違いない」と明かした。関係者の話を総合すると、注目の年俸は9億円とみられる。巨人・菅野智之投手の今季年俸8億円を上回った。 ヤンキース時代は年平均20億円を超える年俸を手にしてきた田中。東日本大震災から10年の節目となる今季、杜の都を再び沸かせる投球が期待される。(金額は推定) ※トレンド 田中将大 https://twitter.com/search?q=%E7%94%B0%E4%B8%AD%E5%B0%86%E5%A4%A7 (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ >>952 } /\ 「 結局こうなったようで… \/ | もうこうなったらどこが相手でも…例え日ハムでもえげつない投げっぷりと勝ちっぷりを見せ付けつつ / | 球界を湧かせたり盛り上げてくれたらいいと思います / | ですから敢えて言わせてもらいましょう…おかえりなさいと / | / |
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 00:31:41.62 ID:rqfMg6cKo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i ', ル" ∧ " ル ' >>966 から大体一日経ちました 人个s。ゝ'__ イ /丶 昨日は寝ている途中でそこそこキツめの歯痛に見舞われて目が覚めてしまい 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 それからロキソニンで誤魔化しつつ寝直したものの {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 起きた後もちょいちょい軽めの歯痛を感じてしまってアレでした // /ニl丶 \≧⌒i/丶 それさえ無ければ比較的いい感じだったんですけど… /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 まあ痛み止めを飲むついでに胃薬を飲むようにしたので 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 結果的に胃薬を常飲する癖をつけるきっかけになるきっかけになると思えば… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 00:43:09.86 ID:rqfMg6cKo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生Dr.STONE STONE WARS第3話〜ワンダーエッグ・プライオリティ第3話〜たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語第4話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 石はクロムとマグマがゲンを逃がすべく囮になることで { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 無事司帝国を騙す作戦を実行することとなりました i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ という事でクロム達と羽京の勝負は次回以降にお預けとなり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 代わりに千空の驚異的な計算力とゲンの声帯模写など持てるものを駆使しつつ i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ニッキー兄貴ネキとかいうリリアン・ワインバーグガチ勢をいかにして騙すかをスリリングに描く流れとなりましたが | | | ..1.i || 1 ∨ 結局最後は誠実さが物を言う辺り少年漫画してるなーとか . } ! i ...l l | l /} ' ニッキー兄貴ネキはあのヴィジュアルに乙女の心を持ち合わせているのがなんかいいなあとか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 色々思いながら笑ったり感動したりしつつ観られて楽しかったです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかくこれ以降ニッキー兄貴ネキが随所で存在感を発揮することとなりますが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| まさか原作初見時はそんなことになると思っていませんでしたね… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 彼女の存在はルッキズムに対するちょっとしたカウンター的なものも持ち合わせていて ./ / ./ /../ `¨\... \ 何か出番がある度そういう補正がかかりつつお話の良さを底上げするのでいいことだと思います
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 00:50:58.55 ID:rqfMg6cKo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 卵はどう見てもヤンキーもしくはいじめっ子で 八 リ l l / イ‖ / / いちいち取る言動もそういうアレにしか思えない感じだけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう部分がジュニアアイドル自分の熱狂的なファンを自死に追いやってしまったり /∧ ! ', ! 、 / / その罪悪感から複数回リスカ(アムカ?)をしていた新キャラの夢に引き込まれたアイが ノ ', リ \ ´ ’ 彼女の過去を知り自分の過去と重ね合わせつつ怒りを伴う戦いぶりをみせるも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 色んな意味で小林幸子なボスキャラに新キャラが石化させられたところで次回へ続くと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ コアなアイドルファンやそういう子に支持される子の闇にスポットを当てたお話そのものも面白かったのですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それよりもやっぱりやたら派手で見応えのあるアクションシーンが単純に痛快でした ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 悪く言ってしまえばそちらの方が印象に残りすぎてお話の本筋をあまり捉えられていない気もするんですけど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でもまあここまで景気よく暴れ倒すシーンが大目に見られる作品もあんまりありませんし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えず今の所はそういうところをポジっておけばいいのかなーと
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 00:56:07.18 ID:rqfMg6cKo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ラスダンは主人公が魔王を魔王と気付かないまま '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i マリーの口車に乗せられて色々浄化するルーン文字で拭き拭きしてアバドンを浄化したり l i, :{ヽ ./ j l その前に試験で因縁をつけてきた輩にちょっとした貸しを無自覚に作りつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そのコネで持って軍に入隊することがかなったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お祭りのため行商としてやってきた彼の兄がなんかやばい感じっぽかったりといった感じの流れを .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「ここは流石にビシッと締めてほしいなー」という不満を感じる形で描いていました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 主人公が無自覚に強さを発揮することを主軸としたギャグというスタイル自体は否定しませんけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 なんかやり方が空回りしていてアレですね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i お話的にはちょうど今回で一区切りついたりもしていますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 個人的にはこれが最終回だったとしておきつつ次回以降スルーという選択肢もありますがどうしましょう
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:00:01.79 ID:rqfMg6cKo ○新作 >>433 ,464,736,810,563 >>644 ,812,813,614, ○旧作 >>6 ,84,189,405,484 >>809 ,890,872,949,958 >>959 ,263,432,717 ○持ち越し >>950 ○年間ベストまとめ 2017年…http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/223-235 2018年…http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/26-37 ,54-71 2019年…http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/936 2020年…>>169 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 当スレの気になった音源纏めです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 時期が時期なのに加えて多めにチェックしたレーベルやミュージシャンが多かったせいでアレですが 弋''^ 1 まあここから年末までに少しずつ充実していけばいいかなーと… ,、 丶、, 1 取り敢えず来月はCara NeirやShin Guard改めHazing Overの新作が出ますし f^`'―-:.|. } そちらがどうなるかに注目したいですね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:26:21.26 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>950 より i l ' , , , / 八 i Book of Bad Brakes - Thee More Shallows ' ! _ イ ' ! https://open.spotify.com/album/5zIT47JO5ArKYC01y8iB3p?si=AUAiEQo4TCaoD5urdvFa8Q ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 07年にリリースされた13曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>987 はSigur Ros辺りを引き合いに出せるようなアプローチが印象的でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはそういう要素は鳴りを潜めていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただエクスペリメンタルなスタイルは変わっておらず ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々試行錯誤しているのが見て取れました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:46:05.15 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで次スレを立てたのでそちらに移行しましょうか ' ! _ イ ' ! なんだか思ったより時間がかかった気がしますけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ雪かきとかで時間を取られたからと言うことにしておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらのスレを使っている間はそこまで酷くもありませんでしたけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも冬の間の不都合は雪とか天候のせいにしておけば `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 大体のことは言い逃れ出来るのでOKということにしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:48:05.19 ID:rqfMg6cKo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば>>864-865 のコピペを忘れていましたね } l ノ 次スレの適当なタイミングでサクッと済ませておきたいです 人 i l=≦ 特に3LAの方はいつ消されるかわかりませんしね イニ`、 人 ! 流石に公開間もなく速攻でということはないでしょうけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:49:46.89 ID:rqfMg6cKo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 後は『双亡亭壊すべし』が何巻まで読んだか思い出せないレヴェルでノータッチなまま20巻まで来てしまったので ' ! _ イ ' ! 出来るだけ早めに手を付けたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に内容を忘れているのでまた最初からになりますが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず今年中にどうにかしたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2021/01/29(金) 01:50:05.22 ID:rqfMg6cKo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service A burden slowly becoming uneasy,silenced by isolation @ 2021/01/29(金) 01:40:00.12 ID:rqfMg6cKo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1611851999/ PS4は売ったしPS5もSwitchも手に入れられないのなんなの @ 2021/01/29(金) 00:30:05.49 ID:cuhIcSkZ0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1611847805/ VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2021/01/29(金) 00:08:35.49 ID:BYMz5tl90 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1611846515/ 美波・奏「二人だけの、秘密の夜明け」 @ 2021/01/28(木) 17:07:29.90 ID:Zyjx37Ao0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1611821249/ 【のんのんびより】あかね「人狼、ですか?」【安価SS】 @ 2021/01/28(木) 16:41:43.54 ID:ROBs89dt0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1611819703/ 【安価・コンマ】ドラゴンボールZを最初からやり直してみるスレ @ 2021/01/28(木) 14:47:29.11 ID:jqiqWJXf0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1611812848/ 【安価】善子「あーあ、暇ね……」 @ 2021/01/28(木) 11:16:05.52 ID:Wvid30eu0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1611800164/ どなたか拡散頼ます。 @ 2021/01/28(木) 02:32:04.89 ID:80r1RqUd0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1611768724/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2558.24 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)