このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
how many trials will it take to call every bluff? there’s so many of you.
832 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:18:12.30 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあその辺りに関しては大赦の姿勢やそのっちから明かされた事実などで色々揺るがされた結果 i l ' , , , / 八 i 他にもそれぞれが抱えていたものとリンクしつつ変化していったというのはわかっていますし ' ! _ イ ' ! 厳密に言えば考え直すと言うよりは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 改めて二期で彼女達の言動を目にしてどう感じるのか再確認する必要があると言うのが正しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまで感覚的な部分でどうなるかをアレしたいという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そして多分この先も見直す度に似たようなことを繰り返すんだろうなと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構視聴時の状態によって大きく左右されるポイントでしょうしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観る度に揺らぐことでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう部分が軸にあるから何度も観たくなるというのは大きいですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 観る度に印象が変わるであろう要素を持つ作品そのものは珍しくないでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここまで極端でしかもそれが作品の軸を担っているとなるとレアケースに思えますし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そこも本作を指示したい理由の一つですね
833 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:25:22.72 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そしていずれ観ることにあるであろう『大満開の章』ではそういう部分がどうなっているのか気になって仕方ありません i l ' , , , / 八 i 『大満開』とかいう勇者の章ラストで友奈が非常に多くの者から借りて得た力で顕現したものをサブタイに持ってくるくらいですから ' ! _ イ ' ! 否が応でもあれこれ意識せざるを得ませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 場合によっては勇者の章初見時ばりに納得の行かないものが展開されるのかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もちろんその逆もあるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来れば後者であってその上で気持ちよく観られるものであって欲しいんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ前者であってもそれはそれで感情や思考を揺るがしてくれるようなものであってくれれば構いません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくどういう形になるかは見当も付きませんけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 勇者の章までに描いてきたことに対して何かしらの形で影響を与えて欲しいとは思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
834 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:29:24.32 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 他だと10話で「実は東郷さんが風先輩をデコイにしたのでは」的なコメントが散見されたのが面白かったですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ネタかガチかわかりかねるラインのものではありますし i l ' , , , / 八 i 10話の東郷さんとそのっちの会話シーンの描き方から察するに可能性は低いとも思うんですけど ' ! _ イ ' ! 東郷さんのキャラクター性やシチュエーションを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしガチだとしたらそれはそれで別にありではとも思えます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこういう面白い見方が出来る考えや視野の持ち主は羨ましいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
835 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:41:36.75 ID:gcdmvrUho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ それからこれはもう何度だって言いますけど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ にぼっしーって本当にいいキャラをしていて好きだなーと… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 3話の「ちょろい!(自己紹介)」から始まって i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 要所要所でひたすら微笑ましいツンデレ的言動を繰り出してはほっこりさせてくれたり | | | ..1.i || 1 ∨ その一方でエリートのはずの自分だけ戦果を挙げられなかったことにコンプレックスを感じたり . } ! i ...l l | l /} ' 自らの存在価値や存在意義に悩んだり… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ その辺りを改めて意識するとこれまでも感じてきたポスト式波・アスカ・ラングレー的なキャラだと思っていたイメージが更に固まったと言うか j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ むしろアスカ系ツンデレキャラの一つの完成形を示しているのではと思わされたりした次第です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| その上で11話のアレですからね… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えず好きな要素しか詰まっていないよくばりセットみたいなキャラだなと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \
836 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:45:06.45 ID:gcdmvrUho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 他にも思ったより樹ちゃん関連で泣かされそうになりがちだったとか { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 樹海化した時の背景って綺麗だなーとか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 手描きとCGの切り替えの上手さは流石だなーとかいくつかかけそうですけど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なんかもう眠いですし二期を観た後書くことも残しておきたいですし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えず何度観ても面白い2010年代を代表する名作だと言い切りつつ… | | | ..1.i || 1 ∨ あとついでに変身ヒロインものとしてもそういうポジションだと断言しつつ締めましょう . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
837 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 02:49:06.49 ID:gcdmvrUho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>798 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は目覚めた直後の体調が若干アレだったくらいですかね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 後は普段ならなんともないのに .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今夜は今の時点で結構眠くて仕方ないのが気になるくらいです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これはひょっとしたら過眠コースでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあそうなったらなったで別に… ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 専門的なことはともかく極端な気温差にやられることなく穏やかに過ごせて良かったです ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
838 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 03:04:03.44 ID:gcdmvrUho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載52話は薫山親方と石高監督の会話を皮切りに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 火ノ丸と沙田の再開などを経ていよいよ決勝開始となりましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一番印象的なのってやっぱり試合前に石高監督が部員達にかけた言葉なんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回「負の感情が強さに繋がることもある」ということを示した上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 格闘技…というか多分勝負事全般に言える真理的なものを明言しつつ強いインパクトを与えたその次のお話に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 部活動としての相撲における大事なことを / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 綺麗事や力士ではない自分のことを棚上げしたようなものではない等身大のスタンスで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いち教育者として示しつつ部員達を鼓舞する下りですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そちらが無かったら高校相撲をテーマにした作品だという意識が薄れつつ決勝が始まり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 火ノ丸と沙田の再戦に突入しては前回提示されたようなところばかりがクローズアップされかねません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } この辺り上手くやりましたね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あとそういう事をあの温厚そうな容姿で言える感じが純粋に一人のキャラとして好きですしアニメでオミットされたのは絶許です
839 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 03:12:29.74 ID:gcdmvrUho ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! 『ファイアパンチ』が一日一話ペースでリヴァイヴァル連載されていて Y ┃ /人 }人_} 本日そちらの最終回がアップされていました ,′∧ .......! 一応毎日更新される度に読んだんですけど ∨ - 、.! お話が進む度にわかるようでわからない状態が進んでいって l \ そのまま今回終わりを迎えてと… l \ 取り敢えず最終回を読んだら簡単に全体の感想を書くつもりでいたのですが ──── /}. いざその時を迎えたら何をどうしていいやらです ......', _、+'”.......'.. 色々な意味でどこから手を付けていいかさっぱりです l .......', イ..................l ということで取り敢えず「なんかよくわかんないけど藤本タツキという作家は本当に何をやらかすかわからない」という認識を l .......', /...........................! これまで以上に強めた上で『チェンソーマン』を追っていくよう心がけようと思ったとだけしておきましょう l .......', /................................′ これは下手に触れたらヤバいやつです | .......', '.................................../ 専門的なことはともかく最初はただの死なない炎使いの復讐譚だったはずがどうしてこうなったのか… | .......', /................................../
840 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 03:20:48.18 ID:gcdmvrUho 桜井のりお「僕の心のヤバイやつ」次にくるマンガ大賞2020のWebマンガ部門1位に - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/392719 ダ・ヴィンチ(KADOKAWA)とniconicoが共同運営する「次にくるマンガ大賞 2020」の結果が発表された。Webマンガ部門の1位には、桜井のりお「僕の心のヤバイやつ」が選ばれた。 「僕の心のヤバイやつ」学園イチの美少女でモデルでもある山田杏奈と、そのクラスメイトで重度の中二病である市川京太郎を描くラブコメディ。秋田書店のWebマンガサイト・マンガクロスで連載中で、単行本は3巻まで発売されている。また「このマンガがすごい!2020」ではオトコ編の3位、「次にくるマンガ大賞 2019」ではWeb部門の5位、「みんなが選ぶTSUTAYAコミック大賞2020」では4位を受賞した。 また2位は春原ロビンソン原作によるひらけい「姫様"拷問"の時間です」、3位にはせかねこ「ほむら先生はたぶんモテない」が受賞。なおコミックナタリーでは、コミックス部門の結果を追って報じる。 「次にくるマンガ大賞」は、これからのブレイクが予想される作品を発掘し紹介するという趣旨で2014年に創設された賞。シリーズ既刊が5巻以内の作品を対象とした「コミックス部門」、Webをメイン媒体として連載中のオリジナル作品を対象とし、シリーズ既刊が5巻以内の作品を対象とした「Webマンガ部門」が用意されており、一般ユーザーからの投票で大賞が決定する。特別賞として「映像化されたら観たい!」作品に贈られるU-NEXT賞では、コミックス部門に乃木坂太郎「夏目アラタの結婚」、Webマンガ部門に四葉夕ト原作、小川亮作画の「パリピ孔明」が選出された。 春原ロビンソンコメント 次にくるマンガ大賞webコミック部門2位!ありがとうございます!嬉しいです! 新人賞もとらずにデビューし10年間賞にはまったく縁がなく「ふん、賞なんてなくたって漫画は描けるよ、あんな葡萄どうせ酸っぱいよ!」とひねくれて賞コンプレックスになっていたボクの心も救われました。読者の皆様のお陰です。みなさまの応援と期待に応えられる ように、これからも“拷問”頑張っていきたいと思います! ひらけいコメント この度は、次にくるマンガ大賞webマンガ部門で2位をいただき、本当にありがとうございます。このような賞に縁があるとは全く考えていませんでしたのでとても驚いています。投票いただいた読者の皆様のおかげです。応援に応えられるようこれからも作画担当として頑張りたいと思います。 (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| >>802 関連記事ですが ヽ / / V `'’ 『姫様"拷問"の時間です』が2位だったようです! 入 '''^>  ̄` 1r┐ こちらも投票した甲斐がありました! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 割と長いこと続いている日常系コメディ色強めなギャグでありながら }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 マンネリ化することなく安定して面白い良作だけに妥当ですね! j .\`'t } 若干やさぐれた部分を感じるコメントを残していますが { `| | きっと今回の件でそういう感情が浄化されたことでしょう! '、 :} j、 専門的なことはともかく拷問もこちらの件でいい感じにブーストがかかって欲しいものです! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
841 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 03:26:11.91 ID:gcdmvrUho 「次にくるマンガ大賞 2020」結果 Webマンガ部門 1位:桜井のりお「僕の心のヤバイやつ」 2位:ひらけい、春原ロビンソン「姫様"拷問"の時間です」 3位:せかねこ「ほむら先生はたぶんモテない」 4位:橋本悠「2.5次元の誘惑」 5位:真木蛍五「可愛いだけじゃない式守さん」 6位:新挑限「じいさんばあさん若返る」 7位:おつじ「通りがかりにワンポイントアドバイスしていくタイプのヤンキー」 8位:高坂りと、顎木あくみ、月岡月穂「わたしの幸せな結婚」 9位:ましろ「山田くんとLv999の恋をする」 10位:玲。「妹の友達が何考えてるのかわからない」 11位:斎創「うちの会社の小さい先輩の話」 12位:百世渡「ロマンティック・キラー」 13位:迷子「プリンタニア・ニッポン」 14位:福岡太朗「純情戦隊ヴァージニアス」 15位:浜谷みお「やまとは恋のまほろば」 16位:鳥原習「空気が『読める』新入社員と無愛想な先輩」 17位:野田彩子「ダブル」 18位:山田ヒツジ「デキる猫は今日も憂鬱」 19位:池澤真・津留崎優「異世界美少女受肉おじさんと」 20位:吉村旋「性別『モナリザ』の君へ。」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>841 上位20位はこういう感じみたいです .i{ '{.O ` O } / ! web部門は媒体がかなり増えてきているだけあって 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>803 以上に馴染みのないものが多いですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | せいぜい池沢くんが名義を変えて始めた『2.5次元の誘惑』が思いの外好評でびっくりしたくらいしか言うことがないです j./ {/'{ Y1.i l かつて炎上する勢いのビッグマウスを叩いた割にWJではアレだった池沢くんが ‖ ..|r7 1Y.. i 名義を変えてエロに特化した途端こういった評価を受けたというのはなんというか… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 『シロガネ』でヒロインのパンチラが「ババパン」とか言われて馬鹿にされていた作家だけになおさらびっくりしました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく世の中何があるかわからないものですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
842 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 03:34:12.14 ID:gcdmvrUho オリックス・西村監督が辞任 後任は中嶋2軍監督が監督代行、コーチ陣刷新(サンケイスポーツ) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/6964afb3c5d678966def6899c574a29cd90ee19e オリックスは20日、西村徳文監督(60)が辞任すると発表した。球団からの要請を承諾した。21日の西武戦(京セラドーム)からは中嶋聡2軍監督(51)が監督代行としてチームの指揮をとる。就任2年目の今季は16勝33敗4分け、借金17で最下位だった。2軍監督代行は小林宏2軍投手コーチが務めるなど、コーチ陣も刷新される。 ◆21日から1軍の指揮を執るオリックス・中嶋監督代行 「2軍監督の立場から、このチームを見ていて、選手が持つポテンシャルと可能性については大いに期待を抱いていました。残り67試合、やれることはまだまだあります。このままで終わるチームではありません。すべての戦力をひとつにして戦っていきます」 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 オリックス西村監督解任 i l /! http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1597932150/ イ l 从 ヽ このようなスレを目にしました ! ! 上はそのソースですね } l ノ 現在パ・リーグは全体で見れば混戦状態なものの 人 i l=≦ オリックスだけは置いてけぼりで他チームのカモにされている惨状でしたし妥当でしょうか イニ`、 人 ! スレの流れを見たら監督交代でどうにかなるようなチーム状態でもなさそうですが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく中嶋聡監督代行体制でどこまで巻き返せるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
843 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 13:41:50.37 ID:gcdmvrUho CNN.co.jp : コロナワクチンに対して広がる不安、世界中で「接種受けない」の声 - (1/2) https://www.cnn.co.jp/fringe/35158251.html (CNN) 各国が新型コロナウイルスのワクチン開発を急ぐ中、たとえワクチンが近いうちに利用可能になったとしても、接種は受けないという人が世界中で増えている。 フロリダ州の元看護士、スーザン・ベイリーさん(57)もその1人。インフルエンザをはじめとする各種の予防接種は毎年必ず受けてきた。 「私はワクチン反対派ではない。子どもは2人ともあらゆるワクチンを受けさせている。しかし現在の新型コロナウイルスのワクチンは接種しない」とベイリーさんは言い切る。 「私には基礎疾患がある。ワクチンでどんな影響が出るのか、十分に時間をかけた研究を行ってほしい」 トランプ大統領は信頼できないというベイリーさん。ワクチンについては、世界のトップ級の科学者の見解が一致して、6カ月以上の試験が行われたとしても、それは接種に向けて自らを説得する「始まり」にすぎないと話す。 ベイリーさんのような不安を持つ人は、世界中で相当数を占める。そうした人たちは、反ワクチン運動のような極端な見解は否定しながらも、新型コロナウイルスのワクチンには重大な懸念を示している。 (※中略) ワクチンに対する疑念は各国に拡大しつつある。英国と中国、米国の企業が試験を行っているブラジルでは、一部の少数派がSNSで「中国ワクチン」に反対するキャンペーンを展開した。ロイター通信によると、南アフリカでは抗議デモも行われた。 アフリカではワクチンをめぐり、人口の大部分を不妊化する計画を覆い隠す狙いがあるとの偽情報が出回っているという。 新型コロナウイルスの影響で学校が休校になったり診療所へ行くことに対する不安が広がったりしたために、世界中でワクチン接種は減少している。専門家は、「ワクチンに対する躊躇が次の障壁になるかもしれない」と予想している。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! ここ数日ニュースをまともにチェックしていませんでしたが } l ノ その間にこういった状況も起きているようで… 人 i l=≦ >>258 ,553みたいに安全性よりスピード感を優先しているように思えるケースもありますが イニ`、 人 ! そういうアレのやつだとなおさら受け入れられないのでは… . 、. .∧ 入 それからしれっと不妊化どうこうみたいな陰謀論に展開するような動きが出ているのには流石に閉口しました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
844 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 13:55:56.48 ID:gcdmvrUho NaNじぇい : 藤井棋聖が10代初の二冠&最年少八段へ http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9563257.html#more 1: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 22:34:25 ID:GIThZDSo 藤井棋聖が4連勝で王位奪取に「望外」 史上最年少での二冠&八段昇段達成 将棋の藤井聡太棋聖(18)が木村一基王位(47)に挑戦する第61期王位戦第4局の2日目が20日、福岡市の「大濠公園 能楽堂」で指され、藤井棋聖が勝利。無傷の4連勝で七番勝負を制して王位を奪取し、史上最年少となる18歳1カ月での二冠保持&八段昇段を達成した。 藤井棋聖は、前日に規定時刻からさらに20分間の考慮で決めた封じ手が強烈な一手で、徐々にリードを拡大。昼食休憩後には一気に差を広げた。最後は“千駄ヶ谷の受け師”の異名を取る木村王位に、粘る余地を与えずに押し切った。 二冠の最年少記録は羽生善治九段(49)が1992年に王座と棋王を保持した際の21歳11カ月で、28年ぶりの更新。八段昇段の最年少記録は、加藤一二三九段(80)=引退=が1958年に順位戦A級昇級で達成した18歳3カ月で、こちらは実に62年ぶりの新記録達成となった。 終局後、藤井新王位は「自分にとって初めての2日制の対局でしたし、その中で自分としてもいろいろ得るものがあったのかなと思います」と回顧。「内容的には押されている将棋が多かったと思うんで、4連勝という結果は望外というか、自分の実力以上の結果だったのかなと思います」と話した。 王位奪取については「それについては、あまりまだ実感がないところではあるんですけど、今回七番勝負でいろいろいい経験ができたかなと思うので、それを生かせるように引き続き頑張っていきたいと思います」と淡々。最年少記録更新については「それについては、まったく対局に臨むにあたっては意識してなかったことではあるんですけど、棋聖戦と王位戦2つのタイトル戦に出ることができて、その中で勝つことができたというのは収穫だったのかなと思います」と穏やかな口調で語った。 https://news.yahoo.co.jp/articles/4a5ef45f7c0da70391e41acfc027853ef8f10de8 2: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 22:35:02 ID:ED6wDmaE もはや意味がわからない… 9: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 22:48:16 ID:bL/NmKFo なろうでももうちょっと失敗や挫折を書く 22: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 23:12:52 ID:eTU3NAcA >>9 一応、冷たい料理を食べた日の勝率が低いという設定は残ってますね 27: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 23:24:00 ID:TIxhYbqk >>9 前回の王将戦で挑戦逃したり、竜王戦の決勝トーナメントで毎回敗退してたり、順位戦で一敗地に塗れて昇級を逃したり、結構重要な場面で負けてはいるんですよね まあその後何事も無かったかのように勝ちまくるので挫折と言えるかは微妙なんですが 11: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2020/08/20(木) 22:50:43 ID:JvqG0b9I 事実はラノベより奇なり (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( >>788 { , .、 ヮ <^' V .1 という事で昨日は藤井聡太七段の10代初二冠+最年少八段昇段達成日でもありました . rv'7 1 ノ ` l ‖ これはまたとんでもないですね… ` ′ '、 ヽ、,..'’ ここまでちょいちょい『事実は小説よりも奇なり』を体現してきましたが '、 _,..-‐` ここからどういう形でそれを成していくのか楽しみです ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
845 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 14:05:04.85 ID:gcdmvrUho 西川のレガースを直す大田wwwwwwww : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32998411.html 124: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:35:49.82 ID:P47ECJd+0 大田草 大田泰示『夜なべしてレガースを直す』 https://www.youtube.com/watch?v=pBq_urQ5N3c&feature=emb_title 112: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:35:26.87 ID:qiC8UJG10 甲斐甲斐しい奥さんやね 115: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:35:30.03 ID:O/4wuYbF0 手芸大田 116: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:35:31.35 ID:Mh5QVxFMM 粘西川 141: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:36:05.08 ID:JTYZBPuW0 レガース直すために粘る西川ええぞ 127: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 19:35:55.94 ID:c4QXp0Qe0 はいパ・リーグTV行き (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>820 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 昨日中継中西川選手が打席でレガースを外す場面があったのですが 弋''^ 1 その裏にこのような出来事が… ,、 丶、, 1 こういうほっこり出来るアレのやつがあっただけでも救いとしておきましょうかね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
846 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 14:26:10.61 ID:gcdmvrUho 日ハム近藤、32試合連続出塁! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33000603.html 263: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:37:23.19 ID:h25So0JL0 これで32かすげえな 274: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:37:31.82 ID:hDcumeM00 あと29試合連続出塁でガッツ超え 288: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:37:53.49 ID:JbXDKg1W0 >>274 ガッツ凄すぎやろ 297: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:38:18.34 ID:rRenilTB0 >>274 やっぱガッツってレジェンドだわ 322: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:38:46.23 ID:nS1/uYOi0 >>274 ほんま化け物やな 310: 風吹けば名無し 2020/08/20(木) 20:38:35.44 ID:HLRw0S29a >>274 怪我しなければいける (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>820 関連記事ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | このような流れを目にしてちょっと気になったので調べたところ j./ {/'{ Y1.i l https://tsurezure-baseball.com/continuousparticipation-ranking/によると ‖ ..|r7 1Y.. i 昨年7/20時点でhttps://i.imgur.com/0UQxFoi.jpgみたいな感じのようです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ガッツもレジェンドと呼ばれるだけのことをやっていますけれど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それよりイチロー氏の2年連続でこれはまた…やっぱりあの人は色々異次元だったのを改めて思い知らされました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 専門的なことはともかく一回でいいから近藤選手にはこのイチロー氏の記録を抜いて欲しいものですが… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
847 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 14:34:05.48 ID:gcdmvrUho 中田翔がホームラン王を獲るのに必要なホームラン数 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33002160.html 32: 名無しさん@おーぷん 20/08/21(金)05:58:07 ID:dkK 中田翔ホームラン内訳 1号→ソロ 2号→ソロ 3号→ソロ 4号→2ラン 5号→2ラン 6号→2ラン 7号→3ラン 8号→3ラン 9号→3ラン 10号→3ラン 11号→2ラン 12号→3ラン 13号→ソロ 14号→2ラン 15号→3ラン 16号→2ラン 17号→3ラン 18号→2ラン 19号→ソロ ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 昨日までの時点でのものですがこれはまた… ,ィ ┃ ┃ | / ^( 目にした瞬間笑ってしまいました { , .、 ヮ <^' V .1 シーズン終了までにどうなるかはわかりませんが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 2〜3個グランドスラムが入ってくれて ` ′ '、 ヽ、,..'’ その上でこんな感じの内訳になってくれたら最高なんですけど… '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
848 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 14:43:03.41 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806 より i l ' , , , / 八 i FEAR NOT OURSELVES ALONE | Fear Not Ourselves Alone ' ! _ イ ' ! https://fearnotourselvesalone.bandcamp.com/album/fear-not-ourselves-alone ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた20曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結構なヴォリュームだけに2〜3曲くらいは引っ掛かるようなものがあってもよさそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特にそのようなこともなかったのでアレでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それから>>804 で顕著だったCursive感がかなり薄めだったのも意外ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺に割とよくいるそこそこエクスペリメンタルな志向のインディロックと言う感じでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここから短期間でよく>>804 に至りましたね… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
849 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:19:49.83 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806 より i l ' , , , / 八 i GAY SHAME/WHITE FEELINGS | Fear Not Ourselves Alone ' ! _ イ ' ! https://fearnotourselvesalone.bandcamp.com/album/gay-shame-white-feelings ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルからしてシングルだと踏んでいたら全然違ったのでちょっとびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的には>>848 の路線を踏襲していますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとUSエモのニュアンスが強くなっていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Cursive感もちょっと出てきたように思えます / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあそれでも凡作の域を出ない代物かなというのが正直なところですが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
850 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:26:59.91 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806 より i l ' , , , / 八 i Transreal (acoustic) | Fear Not Ourselves Alone ' ! _ イ ' ! https://fearnotourselvesalone.bandcamp.com/track/transreal-acoustic ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年6月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>848 収録曲のアコースティックヴァージョンですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲調的にはこちらの牧歌的なニュアンス強めなアレンジの方がしっくり来ますし耳に残りやすいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 というか>>848 自体曲数をもっと厳選しつつこういう路線で行ってみてよかったのでは… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いやまあこういうのはちょっとした息抜きとかサーヴィスとかそういうマテリアルなのは理解しているつもりですけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
851 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:29:39.82 ID:gcdmvrUho Instagram、TikTok、YouTubeから数億人のユーザー情報漏洩 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/science/202008217710472/ Comparitech 社の調べでInstagram、TikTok 、YouTubeの数億人のユーザー情報の漏洩が発覚した。同社によれば、2億3500万人のユーザー情報がセキュリティー対策のないデーターベースに漏れている。 アーカイブに入ったのは登録情報はインスタグラムが1億9200万人超、 TikTok は4200万人、YouTubeはほぼ400万人。ユーザーのログイン情報、氏名、コンタクト、写真、フォロワーアカウントの情報が数値、平均年齢、性別、居住地域、ライク数の統計のほか、ユーザーの5人に1人の電話番号、電子メールアドレスが公開されている。 漏洩情報ベースは9月1日、 Comparitech社サイバーセキュリティ―部のボブ・ディアチェンコ部長によって発見された。Instagram、 TikTok 、 YouTube の規定ではユーザーのプロフィール情報の抽出は禁じられている。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' インスタのお漏らしっぷりがヤバいですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 多分それでもお構いなしに使い続けるユーザーが大多数なのでしょうけれど… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
852 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:35:25.05 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>619 i l ' , , , / 八 i 「アマゾンで売れたコミック」トップ100冊…「進撃の巨人」「野崎くん」を抑えた1位は…?【8月3週】 | アニメ!アニメ! ' ! _ イ ' ! https://animeanime.jp/article/2020/08/20/55791.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 8月10日〜8月16日はこういう感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1位はワンピですがまあ妥当ですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それより野崎くんがアマラン3位を取れるくらい売れている作品という事実に驚きました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これもっと積極的に色々展開していくべきでは… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ個人的に二期が観たいだけなんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお上位は相変わらず鬼滅の既刊が締めている模様です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくチェンソーは5位→44位で呪術廻戦は29位→62位という落ちっぷりですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ この二作は今後もうちょっと長期間高順位を維持出来るようになって欲しいですね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
853 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:54:57.39 ID:gcdmvrUho 「劇場版BEM」彼らは人間になれるのか―― 公開日決定!本ポスタービジュアル&予告編もお披露目に | アニメ!アニメ! https://animeanime.jp/article/2020/08/20/55786.html 『BEM』は、『妖怪人間ベム』生誕50周年を記念し、原作の持つ設定やメッセージ性を残しつつも、全く新しい解釈で台設定やキャラクターを大胆に変更した作品。2019年にTVシリーズが放送され、この度、新たに劇場版が公開される。 お披露目となった本ポスタービジュアルには、「妖怪人間ベム最終章 ついに願いは叶えられる」というキャッチコピーとともに、ベム・ベラ・ベロ、ベムの腕に抱かれたソニア、そして劇場版オリジナルキャラクターであるドラコやバージェスの姿が。 『劇場版BEM〜BECOME HUMAN〜』予告編 https://www.youtube.com/watch?v=nqBT4lRiXdA&feature=emb_title そして予告編では、なぜ妖怪人間として生まれたのか、人を助けることで本当に人間になれるのかと問うベム・ベラ・ベロ、そんな彼らの行方を探し続けていた刑事ソニアが共に戦う意志を伝える場面、スピード感溢れるバトルシーンなどが映し出されている。「目撃せよ 彼が人間になる その瞬間を」という文言にも注目だ。 また、主題歌は、SNSや動画共有サイトを中心に活動し、若年層から支持を集める男性ボーカリスト・りぶが歌う「unforever」に決定。楽曲「unforever」は、ロックバンド・凛として時雨およびソロとしても活躍するTK(凛として時雨)が、楽曲提供からアレンジ、ミックスまですべてのサウンドプロデュースを担当した。 『劇場版BEM〜BECOME HUMAN〜』は、10月2日に公開。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/120 ,121続報です ! ! PVだとベムはともかくベロとベラは人間にならないような感じですが… } l ノ でも本編を観ないとなんとも言えませんし気になりますね 人 i l=≦ と言うかもし本当に人間になってしまったとしたらどうするのでしょう イニ`、 人 ! それはシリーズ終了にも直結するアンタッチャブルとも言えるポイントだけに迂闊なことはして欲しくないものですが… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくどういう内容になっているのか気になるのは間違いありませんね . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 15:57:35.27 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えば先程今更V2CとTwitterの連携を解除しておきました i l ' , , , / 八 i もしかしたらこちらも凍結状態が続いている要因の一つかもしれませんしね… ' ! _ イ ' ! まあ多分何の変化も起きないとは思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やれることはやっておこうということで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:06:37.83 ID:gcdmvrUho ビョーク、魔女役でロバート・エガース監督の新作『The Northman』に出演 - amass http://amass.jp/138187/ ビョーク(Björk)は、久々に役者として新しい映画に出演するようです。『ウィッチ』などで知られるロバート・エガース監督の新作『The Northman』に出演予定であることを、The Playlistなどが報じています。 キャスティングのニュースは秘密でしたが、The Playlistによると、この映画に関係している俳優/トレーナーがメディア向けキャスティングボードを紹介したビデオをSNSに投稿したことでビョークが同映画に出演していることが判明。それによると、ビョークは「スラブ魔女(The Slav Witch)」役で出演予定。またブラジルのファンアカウントは、彼女の娘Ísadóra Barneyも出演予定だと伝えています。 『The Northman』は10世紀のアイスランドが舞台で、ノルウェーの王子が亡き父親の復讐に乗り出す物語。ニコール・キッドマン、アレクサンダー・スカルスガルド、アニヤ・テイラー=ジョイ、ウィレム・デフォー、クレス・バングらが出演予定。公開日はまだ発表されていません。 ビョークは2005年の映画『Drawing Restraint 9』などにも出演していますが、女優としての最後の主要な役割は、2000年の映画『ダンサー・イン・ザ・ダーク』でした。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ビョークが魔女役で映画出演! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは気になりますね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 多分相当ハマっていて面白いことになっていると思われますが… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:09:47.57 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806 より i l ' , , , / 八 i THEY DON'T TELL YOU TO THINK | Fear Not Ourselves Alone ' ! _ イ ' ! https://fearnotourselvesalone.bandcamp.com/album/they-dont-tell-you-to-think ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年11月にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ミニマルなインダストリアルっぽいポストパンクにポエトリー・リーディングを乗せたもので構成したコンセプチュアルな作風ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう内容だけに英語が聞き取れないことには正当な評価を下せませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 下手なことを言うのは避けておきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず雰囲気は好きですということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:16:07.45 ID:gcdmvrUho シーア、チャリティ・キッズ・アルバム提供曲「Riding On My Bike」のリリックビデオ公開 - amass http://amass.jp/138220/ オーストラリアの女性シンガーソングライター、シーア(Sia)は、チャリティ・キッズ・アルバム『At home with the kids』に提供した「Riding On My Bike」をシングルとしてデジタル/ストリーミングでリリース。リリックビデオも公開されています。このアルバムは8月28日リリース予定。収益は、子どもたちのための民間の国際援助団体セーブ・ザ・チルドレンに寄付されます Sia – Riding On My Bike (from At home with the kids) [Official Lyric Video] https://www.youtube.com/watch?v=wm75pziHiFU&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 曲そのものも幼い子供に向けたようなスタイルで 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 何気にSiaの新境地的なものを感じられつつ他の曲も聞いてみたくなりました i >'´ }'f^ヾ../.i | 性質的にはベネフィットアルバムになるのでしょうけれど j./ {/'{ Y1.i l 作品の内容そのものも幼い子供に向けていると思われる辺りはナイスですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:27:18.54 ID:gcdmvrUho デフトーンズ 新アルバム『Ohms』発売 タイトル曲試聴可 - amass http://amass.jp/138191/ デフトーンズ(Deftones)が新アルバム『Ohms』を海外で9月25日発売。リリース元はReprise Records。 スタジオ・アルバムのリリースは2016年の『Gore』以来。新作は過去に『Around the Fur』(1997年)、『White Pony』(2000年)、『Deftones』(2003年)といったバンドの初期アルバムを手掛けたテリー・デイトが久々にプロデュースを担当。テリーがデフトーンズのプロデュースを手掛けるのは2008年の未発表アルバム『Eros』以来。 新作から新曲「Ohms」が聴けます。この曲のミュージックビデオは日本時間8月21日(金)13時に公開されます Deftones – Ohms (Official Music Video) https://www.youtube.com/watch?v=KUDbj0oeAj0&feature=emb_title 01. Genesis 02. Ceremony 03. Urantia 04. Errorr 05. The Spell Of Mathematics 06. Pompeji 07. This Link Is Dead 08. Radiant City 09. Headless 10. Ohms ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …という事でチェックしてみたのですがかなり驚きました ,ィ ┃ ┃ | / ^( いきなり別バンド感しかないメジャー感強めなイントロが流れたと思ったら { , .、 ヮ <^' V .1 ちょっと暗めの王道的なハードロックにシフトしつつそちらを軸に展開していくのですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 要所要所に00年代中盤以降に確立したような感覚をミックスしつつ ` ′ '、 ヽ、,..'’ デフトンらしくないんだけどデフトンらしい一曲に仕上がっていますね… '、 _,..-‐` タイトルトラックにしてラストナンバーがこういうものだと他はどうなるのか気になって仕方ありません ヽ r '^ と言うかこの感じならオープニングトラックに持ってきて驚かせつつ引き込ませるような構成でも良さそうな気がするのですが… ヽ/ まあその辺りの判断は全体を通して聴いた後改めて判断するとしましょうか
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:32:29.22 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 多分>>858 ってデフトン感を抜くだけで i l ' , , , / 八 i ダサかっこ悪くてまともに聞けやしないと思えるようなものになると思うんですよね ' ! _ イ ' ! そのくらい王道的なハードロックに対する抵抗感って強いですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>858 にしたって軸になっているのはそういうものなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もっとネガティヴなものを感じつつ批判的なことを言いたくなりそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の時点で一切そうならないというところも評価したいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 デフトンみたいに長いこと追いかけてきていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で固定観念が凝り固まっているバンドが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 思わぬ形のものをぶっ込んできた意外性由来の衝撃でそういう感じになっているだけなのかもしれませんけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 仮にそうだとしても長いキャリアを経て積み重ねたことを意識しつつ変化球を放って成功している訳ですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはもうただただ肯定しておくしかありません i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 16:37:05.68 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! それから初期作で組んだプロデューサーと再び組んだ上で l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 原点回帰的なことをするのではなく>>858 みたいな新機軸を打ち立てるこの攻めの姿勢… i l ' , , , / 八 i それもまたナイスですね ' ! _ イ ' ! まあ近年ヌーメタル再評価の傾向にあるらしいことを考えると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の曲は割と『Around the Fur』的なものを強く感じさせられたりするものもあったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その比率が高かったりするかもしれませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そうなったらそうなったで「原点回帰的なニュアンスを感じて良かった」的なことをのたまいつつポジればいいだけですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず極端におかしな内容でなければ何かしらの形で好意的な評価をするとは思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 17:12:11.13 ID:gcdmvrUho {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第25話視聴終了 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 νとアルケーベースの機体とかいう二体の驚異に加えてターンXベースやクソデカドートレスくんも加わり更にピンチとか 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 大気圏突破のために用いたのがヴォワチュール・リュミエールとかいうスターゲイザー民歓喜案件とか色々良かったんですけど '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 でもやっぱり今回一番良かったのはまさかの二代目ビルドダイバーズ四機合体とかいう .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 想像の斜め上を往くというかそもそも想像すらしない展開でしたwwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 「ガンプラは自由だ」的な側面が他のビルドシリーズと比べて若干弱く感じられた印象のある本作ですが ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ まさか最終盤に来てそういう印象を思いっきりひっくり返しつつフリーダムにもほどがあることをしでかすとかwwwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ もうこの一点だけで盛大にポジり倒せますよwwwwwwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ トライオン3みたいにZZがベースならああいうコンセプトに行き着くのはわかりますけど / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 それぞれ全然異なるタイプでしかも非ガンダムタイプまで混ざっているのにこういうネタをぶっこむこの心意気wwwwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 瞬間最大風速で言えばビルドシリーズ通して屈指じゃないですかねwwwwwwwww .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 専門的なことはともかく次回最終回で派手にやらかしつつげんなりさせられなければ { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 作品全体通して盛大に肯定出来ると言い切りたくなるくらい笑いつつ楽しめましたwwwwwwwww 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 17:44:43.01 ID:gcdmvrUho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 惡の華第1話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 春日が時折佐伯さんに熱い視線を送りつつも 八 リ l l / イ‖ / / 基本的には山田達と何気ない日常を過ごす一方 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 春日の中で徐々に徐々に『惡の華』が咲き始めるまでを /∧ ! ', ! 、 / / 淡々とした生々しさで描いていて ノ ', リ \ ´ ’ 思った以上に見応えを感じました / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今の時点ではストーリー展開そのものよりは i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 登校シーンなどに見られた少し寂れているけど平穏な背景を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ほんのりとした不穏さを孕んだ静謐なドローンアンビエントを乗せて描くことで ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 漠然とした不安を煽るような演出面の方が楽しい状態ですけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 次回以降その手の演出に中村さんが絡みつつ色々壊れていくと思うとワクワクしますし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / やっぱりこみがよりこちらを先に観ておけば…と一瞬思うくらいには楽しめました
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 17:47:21.75 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから当時物議を醸しまくったキャラデザですが i l ' , , , / 八 i アレがあってこその生々しさですし ' ! _ イ ' ! そこからしか生まれ得ないものがあってこその面白さを感じられた作品だったはずです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 確か当時はそんな事を思いつつ観ていたはずですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その辺りの再確認はしっかりしておきたいところですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上でただのエキセントリックなネタとして片付けていいものではないと改めて言えたらいいのですがどうでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 17:53:53.32 ID:gcdmvrUho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第15話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ロゼリアのメンバーがMMORPGに興じるお話でした ' ! _ イ ' ! なんというかまあ3分アニメだったら本来こんなものだよなあと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱり以前の『恐怖新聞』インスパイヤ回みたいなものを求めてはいけないという教訓を得たという意味で観て良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/21(金) 22:21:29.47 ID:gcdmvrUho ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 放課後ていぼう日誌 れぽーと06「アジゴ」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://nico.ms/so37340997 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 内容的には改めて気付いたことと言ったら 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > コメントで陽渚ちゃんと夏海の関係性があおいとひなたのものに似ているのを指摘しているものがあって i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 言われてみればかなり近いしひょっとするとベースになっているのかなと思ったりしました | | | ..1.i || 1 ∨ そういうところは自力で気付けるようになりたいですね… . } ! i ...l l | l /} ' あと生放送同様LO絡みのコメントが多数見られたり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 動画ならではの凝ったものもあったので無駄に笑えてしまいました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 気付けば残り6話(多分)ですけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| こういう状況が今後どうなっていくのかも含めて楽しんでいきたいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 というかその前にそもそも終わらないで欲しいです ./ / ./ /../ `¨\... \ それは無理にしても取り敢えずあともう1クール延長をお願いしたいです
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 00:04:54.64 ID:boUwDBpeo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生モンスター娘のお医者さん第6話〜天晴爛漫!第7話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 お医者さんは以前助けたハーピーの娘を医療行為でアレするお話でしたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 相変わらず医療行為の見せ方の弱さが気になりましたし l i, :{ヽ ./ j l ハーピーの娘の性格もちょっとどうかなーと言う感じでしたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 山岳地帯で冷え込みがちだからラミア=実質蛇のサーフェには少々厳しい環境なんていうのは . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il わざわざケンタウロスの娘に言われる前に主人公自身が気付きつつケアするべきでしたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 言われた後もこれと言ってケアする描写が見られませんでしたし…という感じで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 減点方式で採点すると結構まずいことになりそうな反面 .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 加点方式で採点しようとするとケンタウロスの娘がやや厳しすぎるきらいはあるけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それを補って余りあるものを持ったいい子という辺りくらいで申し訳程度に評価出来る程度であとは… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく極端に酷い訳でもないのですが結構どうかと思う内容でした
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 00:14:33.44 ID:boUwDBpeo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 続く天晴爛漫は逆に減点方式だと放送時間が短いとか一週間待つのが辛いとか { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そういうことでしか引くところが見当たりませんし i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 加点方式で言ったら前回に続いてお披露目された石神千空的高速演算によるダイナミック落石回避とか 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 旧ホトトと新ホトトどっちもかわいいとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | アルは中世を舞台にしたファンタジーだったら高貴な騎士キャラとしてかっこよく描かれるんだろうなーというような振る舞いをしつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 天晴のライバルとして正々堂々立ちふさがる感じがクールで良かったり . } ! i ...l l | l /} ' そんな彼とともに現れたシャーレンは以前天晴に言われて自分を変えるきっかけになった言葉をそのまま返す形でちょっと泣きそうになるようなことをしてくれちゃったり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 小雨が相変わらずの小雨っぷりだったのがいい方に作用しつつほっこりさせてくれたり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 高名な悪党ギル一味の正体はそこそこ悪い義賊でホトトの敵では無かったけど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ギル役を演じていた男がゆるキャラ感強めでギャップが酷くて無駄に笑えたり…とにかく加点したいポイントが多すぎて逆にどうやって評価していいかわからないけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 もう取り敢えずこれまでで一番面白くてなおかつ今後も期待して良さそうとかそういう感じでざっくり締めていいんじゃないですか? ./ / ./ /../ `¨\... \ 面白すぎてたまりませんねこれ
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 00:20:03.52 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんな中敢えてピックアップしておきたいポイントは ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ラストで旧ホトトが小雨に対して「家族を殺された者の気持ちなんてわからない」的な台詞を言った際 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 同じ境遇のはずの小雨は敢えてその場では何も返さなかったところですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その直後にEDを迎えてしまったため返すも何もあったものではないのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 きっとこれから先この下りを活かしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 旧ホトトの復讐譚や小雨のトラウマ払拭を絡めた大きなターニングポイントが待っているのでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 予告映像から察するに次回早速そういうアレが絡んだ展開が含まれていそうですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず具体的にどういう内容なのか早く知りたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく本作とデカダンスとていぼうはもう現時点での完成分を即座に放送して欲しいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 00:33:14.05 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>867-868 i l ' , , , / 八 i そんな今回のアンケ結果はhttps://i.imgur.com/LbbZPzP.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! レギュラー放送としては12回目で4と5のものとしては10回目ということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>583 以来一週間以上ぶりというペースダウンぶりです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあこれまでがおかしかったということで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちなみに作品単位では>>88 以来2回目です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的には回を追うごとに加速しつつ楽しくなっているとしか思えないのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 少なくともニコ生においてはそこまで評価が変わっていない感じですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ というかわずかにとは言えむしろ2が減って3が増えている辺りちょっとアレです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ今回で天晴がこれまで見せなかったような姿を見せつつ人間味を感じさせるような描写があったのは結構大きなアドバンテージですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうところが今後も上手く描かれれば数値は上がると思います i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 天晴のキャラ造形って結構人を選ぶ上駄目な人は駄目でしょうけど今後は色々好転するはずですし…
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 01:08:45.14 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生富豪刑事 Balance:UNLIMITED第5話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 神戸商事と取引しつつダムを作ろうとしていた国の大統領が来日して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 神戸家当主の祖母と商談を進めるはずが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 祖母は体調を崩してしまったため代わりを神戸が務めることになるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自国にダムを作られ多くの人が沈められ死んでいくことを防ごうとしたテロリストによってパニックが起きるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ テロリストくんが神戸や大統領を避難させたVIPルーム的なところにVXガスを仕込んだやべー爆弾を設置した上で閉じ込め /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのお部屋の物理キーを駄目にしつつ自害したためもうヤバいという状況を打開したのが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 建物の清掃員を務めていたお爺さんがひっそり使用しつつソロ活動に勤しむため作った合鍵だったというギャグ要素こそあったものの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本的には神戸でもアクセス権限が無いような領域の存在や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ チョーさんが実は今回の件に絡んでいたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはなくても何かしら危険分子であることを匂わせるような繋ぎ回的な側面が大きかったですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 単体のエピソードとしてはまあ一部のギャグ要素や神戸家絡みの設定を除けば刑事ものあるあるみたいな感じの . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } いい意味で普通に楽しめるエピソードだったかなーと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず今回垣間見えた不穏な要素が今後どういう形で表れるのかに期待しておきましょうか
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 01:25:35.05 ID:boUwDBpeo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>837 から大体一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はごくごく軽度の頭痛・頭重やちょっとしたメンタルの不安などがありましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ でもまあ大したこともありませんし実質セーフということにしておきましょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ここから悪化しなければ大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 後は昨日に引き続き割と眠気がアレだったりしたので ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 出来るだけ早く寝ておきたいですね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 昨日は大丈夫でしたけど今日は過眠というのもありえそうですし… ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 01:32:08.76 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>806 より i l ' , , , / 八 i What's your star sign? | Fear Not Ourselves Alone ' ! _ イ ' ! https://fearnotourselvesalone.bandcamp.com/album/whats-your-star-sign ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1月にリリースされた12曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1〜2分程度のミニマルアンビエントの小品を集めたもので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これまでチェックしてきた音源との接点が驚くほど見い出せませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こういうこともするバンドなのですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ他作品云々はさておきまったり出来るミニマルアンビエントのお手本みたいな作りで嫌いではありませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これはこれでということで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 01:34:13.60 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>806 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局収穫らしい収穫と言えば>>804 …もっと言えば>>805 くらいなのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このキャリアの短さでここまで多彩さをお披露目しつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 良くも悪くも何をしてくるかわからない雰囲気を醸し出しているのはなんだかナイスですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後に期待を込めつつフォローしておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 01:51:05.78 ID:boUwDBpeo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載53話は蛍と間宮による先鋒戦ですね 八 リ l l / イ‖ / / ここまで愚直なまでに火ノ丸リスペクト的な立ち回りを見せてきた蛍が ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ここぞという大一番で裏をかきつつ八艘跳びを決めて背後を取ってと… /∧ ! ', ! 、 / / そこまでの決意を描いた回想も含めて大変熱いエピソードですね ノ ', リ \ ´ ’ 純粋に面白いし好きなエピソードです / / ∧ i }h、 _、+'”l / ただ欲を言えばこのエピソードの前に八艘跳び=変化が力士や相撲ファンにとってどういう見られ方をしているのか… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その辺りについて印象づけるようなものを入れて欲しかった気もします ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 後にしっかり補足されるポイントではありますけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 多分この試合で初披露する前にやっておくことで蛍の決意がどれだけ強いか一層伝わる効果が期待出来ますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その上で後の首藤くんとの試合における狂気の沙汰が一層映えたかなと… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんな事を思ったりもしましたがそういうアレを含めて楽しいですね好きな作品を読み返すのって
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 02:17:07.64 ID:boUwDBpeo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) そこそこの勢いでお腹が空いてしまったので r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ 先日買ったまま軽く忘れかけていた『やきそば弁当 コク甘ソース』を食べてみたのですが . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 これはまたなかなか… __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ もともとやき弁はやきっぺのカップ版という感じ強めでしたが ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ こちらは更にそういう感覚が強まりつつもう一段階上に進み ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 ちょっと甘みが強めのやきっぺを食べているような感覚を楽しめました . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ コンスタントに…とまではいかなくてもたまに食べたくなることうけあいの美味しさなので \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 是非ともレギュラー商品として常に買える状態になって欲しいものですが… / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 02:38:15.84 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジンクスとかいうガンダムシリーズ最強の量産機候補:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/57099689.html ' ! _ イ ' ! 強さ云々は別にしてファーストシーズンラストにおける圧倒的存在感は ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 魅力的な量産機が多数登場したOOだけではなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他作品の量産機と比べても凄いものを感じましたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ここまで存在感を示しつつ愛された量産機ってアナザーでは珍しい部類に入るのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくhttps://i.imgur.com/SFgeQAf.jpgがソースとなるように ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Vは生産性を優先した結果少々スペックダウンしているというような豆知識を知りつつ楽しめる良記事でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 03:03:58.20 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NAPALM DEATH - Amoral (OFFICIAL VIDEO) ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=T5ChaOiPZGo&feature=emb_title /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨日アップされたてほやほやの新曲で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1593447867/862 と同じく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 来月リリースされる新作のリードトラックとなります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらを聴いた後あちらを聴き直したら実験的なスタンスを取っている訳でもないのではと思えるくらい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらの方が異質というかなんというか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここまでメロディを重視したナンバーってこれまであったでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんとなくSWARRRM のディスコグラフィにおける『こわれはじめる』に近い作品になるのを予感させられてしまいました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際どうなるかはわかりませんが楽しみなような不安なような… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※紹介記事 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ナパーム・デス 新曲「Amoral」のミュージックビデオ公開 - amass ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | http://amass.jp/138247/
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 03:27:25.43 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 神なんているわけないのに世界中に信じてるやつおるのってなんでや? | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9624667.html ' ! _ イ ' ! 6月のなんJのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この手の纏めの定番の頭ごなしに否定しつつ馬鹿にするようなレスはほぼ見られず / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割とフラットなトーンで語られているのが印象的でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 中にはこういうげんなりさせられず読めるものもあるという一例として貼っておきましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 03:33:39.53 ID:boUwDBpeo イヤホンズ『Theory of evolutio』□□□の三浦康嗣が再び参加! 異色の声優ユニットが〈音楽の進化論〉をテーマに実験性とポップさを両立させる | Mikiki https://mikiki.tokyo.jp/articles/-/25920 声優ならではの音楽表現を追求してきた3人組の3作目は、〈音楽の進化論〉をテーマにした野心作に。特に耳を惹くのは、前作『Some Dreams』収録の演劇的ラップ曲“あたしのなかのものがたり”を手掛けた三浦康嗣(□□□)による“記憶”。生活音を取り入れたビートが走馬灯のように駆け巡るなか、3人がそれぞれ一人の女性の人生の一場面を切り取って演じることで総体を成すコラージュ・ポップだ。“背中のWING”“耳の中へ”といった初期曲も月蝕會議の新アレンジで5年分の進化を刻んだほか、アカペラ多重録音で清廉なゴスペル調に生まれ変わった“わがままなアレゴリー!!!”、ふたつの新曲“忘却”“再生”が同時再生の手法で合体した“循環謳歌”など、実験精神とポップスの面白味が噛み合った一枚。 イヤホンズ「記憶」 https://www.youtube.com/watch?v=-R66mpimcjs&feature=emb_title イヤホンズ「Theory of evolution」全曲試聴Trailer https://www.youtube.com/watch?v=s4D-7rTGOs4&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 先月リリースされたアルバムレヴューです i >'´ }'f^ヾ../.i | 至って簡潔なものですが j./ {/'{ Y1.i l まあこのくらいの方が却って先入観を植え付けられなくていいですね ‖ ..|r7 1Y.. i 概要はトレイラーで掴めますし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあSpotifyにも配信されているようですから後ほどチェックしておきたいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくリードトラックとなる『記憶』がちょっとエクスペリメンタルなニュアンスと普遍性を絶妙なバランスで同居させていて面白いポップスでしたし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そういうものがありながらベタなアニソン的ナンバーもあったりするので ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 全8曲ながらなかなかヴァラエティに富んだものを楽しめそうなのでちょっと期待したいです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 13:20:35.60 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【閲覧注意】インド神話に登場する『千の首を持つ大蛇』の絵がこちら・・・・・・ | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/9541220.html ' ! _ イ ' ! ナーガラジャ=アナンタでそちらがイラスト付きで紹介されたその直後 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「イワシの群れ」などと呼ばれていたのがなんだか微笑ましかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 というか全体的に微笑ましいものが多くていいですねインド神話関連 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあメガテンとかで出てきたら厄介なものも多いですけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 アバチュ1のアナンタとか漠然としたトラウマになってるくらいですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 16:32:52.99 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>146 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 二期のわすゆを観ておきました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えず銀の葬儀の時点でわっしーの怒りは結構なものだったことと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのっちが銀の葬儀や満開・散華と壁の外の真実を一気に知って彼女なりに色々悟った一方で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 二人のクラスメイトが勇者とかお役目とかそういったものが無ければ普通に接したいと思っていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人もそういうアレを喜んでいたところだけは改めて押さえておきましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとはもう遠足終了後以降の展開がただただ悲惨でどうしようもなかったという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでどおりできっと不変の感情しか湧いてこなかったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうこう言うのは割愛しつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 引き続き勇者の章でも観ておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 17:32:43.17 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで勇者の章2話まで観ておきました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 東郷さんを奪還するも友奈が祟られるまでですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 現状での大赦及び友奈以外の勇者部員の認識は .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 要約すると「東郷さんは普通なら死ぬくらいの生命力を吸い取られたけど並外れた生命力だったからセーフで外の炎も沈静化したのでOK」と… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレを踏まえて勇者部全員集合でめでたしめでたしムードが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次回以降どう変わっていくのかを改めて追っていくのが楽しみですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく大満開からの勇者パンチやそこに至るまでの流れは深夜のテンションで観たいので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一旦ここで止めておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 17:49:14.24 ID:boUwDBpeo 【vs楽天】日ハム中田、第20号ソロホームラン!!!!! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33010663.html 653: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:16.85 ID:rcDLKu4d0 うおおおおおお https://i.imgur.com/duzew2B.gif https://i.imgur.com/HNVeboS.jpg https://i.imgur.com/gcWBLxg.jpg 665: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:20.16 ID:q6pNC4Zu0 20号きたあああああああああああああああ 698: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:34.13 ID:HGM728KQ0 20号乗るの早すぎて草 17 名無しの国民 2020/08/22 15:35 id:iVw.6OW00 120試合44本ペース 143試合52本ペース 18 名無しの国民 2020/08/22 15:35 id:poIkT2Tg0 どう見たって当たった瞬間はセンターフライだろこれ…何がどうなってんだ 683: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:26.67 ID:ydwOzucV0 それが入るのか・・・・ 672: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:22.80 ID:rcDLKu4d0 レベチすぎるやろこいつ 726: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:28:43.37 ID:EMd7S/Dn0 レベチがネタじゃなくなってきたな 823: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:29:39.21 ID:amoM6Eaka レベチ20本おめでとう!! (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, なおセ・リーグは現在岡本選手の18本がトップなので ,ィ ┃ ┃ | / ^( 両リーグ合わせて最速の20本到達だそうです { , .、 ヮ <^' V .1 これはもう間違いなくレベチですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 試合も勝ちましたし気持ちよくポジれて嬉しい限りです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくお前が必要中田翔定期 '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 22:04:26.69 ID:boUwDBpeo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ ニコ生Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ第7話視聴終了 l l 从 今回何かしらコミュ障の娘のそういうアレ克服的な描写を挟みつつ進めるものだとばっかり思っていたのですが i l /! 特にそのようなこともなくいつの間にか克服した上でユニットに加わりライヴをしている時点で困惑しましたし イ l 从 ヽ ティアラ達の班が怪現象騒動解決に協力したことで10P獲得したものの ! ! 黄色が地図を理事長室からパクったせいでマイナス70P喰らってしまい } l ノ 残りのカリキュラムをこなしたとしても色々怪しいところまで追い詰められた下りで 人 i l=≦ あんまり黄色がちゃんと反省の色を見せていなかったり イニ`、 人 ! ティアラが出した解決案に対して最初は否定的なスタンスだった辺り普通にアレだなーと思いましたし . 、. .∧ 入 ティアラが他の班員を励ますため前向きな姿勢を示す姿にしても . . .\∧ i. ヽ これまでろくにキャラを掘り下げられていない子がそういうことをしてもなんだかなーとしか思えませんでしたし… . . . . . . .\ 、 . `、 あとオルケストラが街のインフラ・治安維持の一環でもあるという設定はもうちょっと早く出すべきだと思えましたし… . . . . . . . . .个. . ム とにかく他にもいくつか引っ掛かるポイントが多数見られる色々アレな内容でした…ここからどうするんですかねこれ
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:05:41.83 ID:boUwDBpeo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! >>882 | | l l ! 勇者の章4話まで観ました | | l l ! 祟りが徐々に友奈の体を蝕んだり | | l И それにそのっちを始めとした二年生組が徐々に気付き始め | | ' ! / ノ それぞれの形でアプローチを取るも | / , V ! / 結局祟りの性質上何も出来ないまま時間だけが過ぎていくまでですね 人 l V l/ 4話における友奈とにぼっしーによるひたすらやりきれなくなってしまうだけのやり取りでやられたその直後 ,' / ! ∨ | 東郷さんによるダイナミックストーキングで笑わせにくる構成が救いだったなーと… l/ l ∨ ! まあそこ以外は総じていたたまれなかったんですけどね… 〃 l V入 特に一期11話におけるにぼっしーのアレを観て間もないだけに / i / / i V ト、 にぼっしー関連の描写は本当にもう… !./ / / 人 入.i いやまあアレがあるから最終回を許せたっていうのも割と大きいんですけど… γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:12:49.99 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後はあくまで今の時点での意見ですけど i l ' , , , / 八 i 友奈の状況を知った他の勇者部の面々の心境をもうちょっと補完する描写が欲しかったところですね ' ! _ イ ' ! 勇者の章は6話でよく纏まっていると思うんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもここのところだけはちょっと描写不足に思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 事実を知って色々考えていく内に彼女達の中で何を優先するべきかとか何をするべきかとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これまでしてきたことは正しかったのかとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この世界のあり方はこれでいいのかとか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういった価値基準についてもう少し掘り下げて各々のスタンスを明確化した上で / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 友奈を救うのが最優先というのが勇者部の総意となる過程を描いてくれていれば 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きっと初見時に不満たらたらでネガティヴなことを書き殴ることもなく /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 色々踏まえた上で納得して受け入れられたのかなーと… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ひょっとしたら以前も似たようなことを書いているかもしれませんけど一応今回も書いておきましょうか
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:19:48.41 ID:boUwDBpeo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから勇者の章で6人揃って部室でわちゃわちゃしているシーンって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 友奈が苦痛に耐えているという点を除けば本当に楽しそうな雰囲気に満ちていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それが観ているこちらにも伝わって楽しい気持ちになれますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いっそシリアス要素を完全にオミットした状態で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ごくごく普通の日常アニメとしてリビルドした企画でも立ち上がらないものかなーとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あるいは今度始まるショートアニメとは別に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 1クール12話くらいの普通の枠でアレしてくれないかなーとか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんかそんなようなことを思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはそれで絶対楽しめるものになるでしょうし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:27:08.94 ID:boUwDBpeo 日ハム近藤、右ふくらはぎの打撲で楽天戦欠場 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33012664.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 21:28:43.16 ID:DHVa3Jx6a この日、開幕から全試合で3番に座っていた近藤を欠いた。前日の試合で自打球を当て、右ふくらはぎ付近を打撲。ここまで3割5分に迫る打率を残す中軸が不在。「みんなでカバーしあって。こんちゃん(近藤)が帰ってくるまでなんとか粘りたい」。その言葉通り、主砲が大きな穴をしっかりと埋めた。 https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/202008220000798_m.html 7: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 21:31:51.31 ID:EFpr0U1Ba 西川もヒロインで近藤が重症っぽい雰囲気のコメントしてたしヤバいんじゃねーの? 21日の試合で自打球を右ふくらはぎに当て、欠場を余儀なくされた近藤のためにも打ちたかった。ヒーローインタビューの冒頭。「今日は3番に入ったということで、近藤“さん”の代わりはできないと思いましたけど…」と、あえて1学年後輩の不動の3番打者を「さん付け」で表現。「ずっと試合に出て頑張っていたので、少しでも安心して休ませられるように」との思いを体現した。 適時打を放った後には近藤に「ゆっくり、2週間休んでくれ」とちゃめっ気たっぷりに伝えたという。今季初の3番起用は「新鮮だった」と振り返ったが、近藤の早期復帰を祈る気持ちは強い。「チームとしては痛いですけど、したくてしたケガじゃない。みんなでカバーしていければ。これがチーム力だと思うし、1試合だけじゃなくて戻ってくるまでカバーしないといけない」。主将の言葉は、やはり重みがある。有言実行でチームを引っ張りながら、近藤の戦列復帰を待つ。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008220000752.html 5: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 21:30:15.19 ID:4cdCg4aW0 DH近藤がDH西川になってもそんな変わらんやろ 杉谷松本のどっちかは出まくるのはハムにとってプラスではないのか 11: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 21:32:51.60 ID:QVhIIjcqa >>5 打率.344出塁率.479の選手が抜けて痛くないわけないやろ 7 名無しの国民 2020/08/22 22:26 id:t5ANUAYL0 しっかり休んでまた元気にお散歩してくれや (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; よりによって近藤選手にこのようなことが… l八 l ゚ △ 人l ; 本当に勘弁してくれませんかね… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 取り敢えずなってしまったものは仕方ないので l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 休むならそちらに専念しつつ万全の状態で復帰して欲しいものですが… リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 専門的なことはともかくお大事になさってください… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:30:05.22 ID:boUwDBpeo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハム杉谷&松本の帝京1・2番コンビが躍動! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33012556.html ' ! _ イ ' ! >>888 とかいう地獄みたいな記事を読んだ後にチェックしてちょっと安心しました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今後もこのコンビが上手く機能しつつ近藤選手の穴を埋めてくれたらいいのですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/22(土) 23:43:04.26 ID:boUwDBpeo 有原「次回はもう1イニング投げられるように」 西川「あと2イニング投げられるよう頑張って」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33011277.html 472: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 17:13:12.68 ID:tsbsudgDa 今日は気持ちよく投げられました 宇佐見がいいリードをしてくれて良い投球ができました 最小失点で行けるよう頑張りました いつも援護してくれるので頼もしいです 札幌ドームは声援を頂けてありがたいです 次回はもう1イニング投げられるようにがんばりたいです まあ、小並とまでは言わなくても普通のコメントオンリーやな 457: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 17:12:34.91 ID:l8vguc3d0 ほんとインタビュー内容コピペ状態だなあw 439: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 17:11:48.30 ID:IK127z800 投球のようなテンポの良さ 7 名無しの国民 2020/08/22 17:43 id:ZyZUuK9n0 ありはらくん今日は噛まなくて偉かったね 24 名無しの国民 2020/08/22 20:32 id:teB278EX0 こうへいくん、 きょうもけんすけおにいさんがいないのに がんばったね。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 今日のヒロインは有原選手→西川選手の順で行われましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 上記のようなレスを引き出すような有原選手の次に 弋''^ 1 西川選手がお手本のような応対をしていたのがなんか微笑ましかったです ,、 丶、, 1 今後もそういうアレで楽しませてほしいですし f^`'―-:.|. } そのためにもいいピッチングをして勝利に貢献して欲しいものです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 01:05:04.04 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第18話〜シドニアの騎士第6話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; SAOはアスナがユウキの魂に導かれつつ大技を決めて i l ' , , , / 八 i どうにかPoHを撃退したかと思ったものの ' ! _ イ ' ! 別にそのようなこともなく普通に立ち上がられつつ敵軍を扇動される一方 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キリトさんが過去のトラウマにより自己否定感がピークに達してもう駄目だというところで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アスナ・直葉・シノン・ユージオのフラクトライトによる補完が成功して無事復活という流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「引き伸ばしすぎ」「前回いらなかった」「まるで往年のDBZを観ているようだった」的なコメントが多数流れるような展開でしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際ここまで観た上で「まあもうちょっとテンポ良くすることは出来たのかもなあ」くらいに思いつつ同意出来ましたけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 一方で前回のPoHの回想をはじめとして色々描いておかないと駄目なことを描いた結果こうなったので仕方ないというか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ここから何か削ると描写不足で消化不良を起こす可能性も高そうでしたしこれはこれでとも思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ流石に今回のキリトさんのフラクトライト補完までの流れはもうちょっとテンポ良く出来たでしょうし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アスナがユウキの力を借りて粘っている時他の仲間達はただ応援しているだけというシチュエーションは悪い意味で笑いましたが… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく回を追うごとに評価を落としている今回のシリーズが今後色々な意味でどうなるか気になるところです
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 01:10:38.77 ID:idjpSr+0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i シドニアはアバンで再び星白水を描きつつガッツリ掴んだ上で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 長道と星白のイチャコラや同僚達の熱い手のひら返しの数々でニヤニヤさせられたと思ったら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 一気に場面が飛びつつ長道が英雄から一転して戦犯扱いされたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , どう見ても海苔夫が何かやらかしている感じだったり / / 八 /\ ′ Y , ニュースの字幕が淡々と星白の死を告げたりといった急展開で一気にヘヴィな流れにシフトするまででした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今回は初見時かなりインパクトを受けつつ次回を観たくなって仕方ない状態にさせられた覚えがありますが / ! 个s \/ イ/ l l , 改めて見直しても同じようなテンションにさせられてしまいました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 時間がかなり開いているのも大きいとは思いますが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', やっぱり単純にギャップを利用した構成がお見事です リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 面白いものは何度観ても面白いということですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:18:26.54 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生結城友奈は勇者である -鷲尾須美の章-/-勇者の章-全12話一挙放送(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずは>>885-887 に続いて5・6話を観た上で思ったことに触れておくと /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>886 に加えて大赦側の描写も欲しかったところですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なまじ深堀りしてしまうと作品のミステリアスな部分が薄れつつ魅力が低下する恐れもある行為ではあるので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 迂闊なことが出来ないのはわかりますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところを良くも悪くも活用出来たから勇者の章が6話で纏められたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他のシリーズも必要最低限のことを押さえつつ成立させられたのは理解しているつもりですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも一方で大赦が具体的にどう動いたのかとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そもそも本当に動いていたのかというのが明確でなかったのも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 勇者の章においては割とネガティヴな方に作用していた印象を受けました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一期やわすゆはともかく勇者の章はもう1〜2話欲しかったですかね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 大赦が具体的に神樹とどういう風に関わっているのかとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そのっちが大赦と交渉(脅し)をしたりしながらあれこれ模索する様など ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 具体的な描写が欲しいポイントってちょろちょろっと出てくるなーと…
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:26:06.61 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから友奈以外の勇者部が最終的に取った選択云々に関しては ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 5話で安芸先生が何も知らず平和な日々を過ごしながら春を待ちわびる人々はどうするのか尋ねても /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なお揺るがぬ意思でもって跳ね除けた時点で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼女達にとってただただ単純に友奈が世界よりも優先出来るくらい大事な存在だと感覚的に理解出来ましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 後はもう細かいことなんてどうでもいいやと思えました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何回か観てようやくそういう風に思えた辺り我ながらアレだなーとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分「こいつらいくらなんでもエゴ優先しすぎじゃねーか」的なことを考えている部分が強めにあった時点で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実は自分で思っているほど勇者部の面々に感情移入出来ていなかったのかなとか思わされました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 良し悪しはともかくその辺りを意識させられつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 同じ作品でもその時々で感想や印象は変わるもの妥当いうことを再確認させられましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今回の場合多分ポジティヴな方向に変わったでしょうから良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:31:53.98 ID:idjpSr+0o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 後は大満開からの全部乗せ勇者パンチのあの演出… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何回観ても素晴らしいですね | | | ..1.i || 1 ∨ バトル要素があるアニメの中でも屈指と言い切りたいです . } ! i ...l l | l /} ' あくまで個人的に観てきた範囲ですが… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 多分アレを観られただけでも本作をチェックしておいてよかったですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 他の要素が凡庸だったりそれ以下だったとしても j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| きちんとアレに集約されるような描かれ方をしていたら / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 全てを許容しつつ肯定することでしょう ./ / ./ /../ `¨\... \ そのくらいの名シーンですね…アレだけでもいいから深夜アニメを観ないような人にも観てみて欲しいです
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:42:54.45 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じで初見時はアレだけ不満たらたらだったものが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は「まあこれはこれで」と納得しつつ受け入れながら楽しめました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それから>>832 みたいなことを書きましたけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回の視聴で割と色々自分なりに咀嚼した上で納得して受け入れることが出来たので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 人格がチェンジするくらいのことでも無い限り ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次回以降の視聴後の感想はそんなに大きく変わらず / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今回くらいのスタンスで概ね固定されると思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ >>894 みたいなことを書いた割に「でもやっぱりもうちょっと世界のことも…」みたいな感覚が無きにしもあらずだったりしますけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもそれもかなり小さくなりましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分観る度更に小さくなってそのうち消滅するかもしれません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今の時点でそういう事を言える感じですけど実際どうでしょうね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:50:46.27 ID:idjpSr+0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 後は時間も時間ですし一期・二期合わせての感想をサクッとアレしておくと 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i まず勇者の章4話などに顕著でしたが緩急の付け方が絶妙だったり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 12・6・6話という構成で若干不満はあるものの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それでもほぼ気にならないくらい色々しっかり押さえつつきっちり纏められているくらい構成力が高かったりと ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 脚本・構成チームの手腕がえげつないですね / / 八 /\ ′ Y , 題材的にも内容的にももっとあれこれ出来ることややりたいことがあったと思われますが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その辺りを上手くコントロールしつつ上手く作り上げたなと… / ! 个s \/ イ/ l l , 正直二期がシリーズ最終作でも何の問題もないような仕上がりだけに / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ここに来て三期製作発表を目にした時は何をするのか疑問だったり / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 蛇足的なものを見せ付けられつつしょんぼりさせられるのではという懸念もあったりしましたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今回改めて観て十中八九上手くやってくれると信じられるようになりました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 万が一のことがあってもまあそれはそれで…
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 02:56:44.66 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / それから改めて思いましたが一期と勇者の章はリアルタイムで観たい作品だったなーと… 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 1話ずつ色々噛み締めたりしながら次を待ちわびる日々を過ごしたかったです l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 多分よりもいをリアタイで追っている時と同じくらいエンジョイ出来たでしょうね i l ' , , , / 八 i ただ逆にわすゆの場合は一気観したいというか ' ! _ イ ' ! 多分そうでなかったら耐えられないというか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に4話以降なんてもう色々アレですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 次のお話まで陰々滅々とした気持ちを引きずりつつ過ごすのがキツいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 勇者の章もそう思っても不思議ではないはずですがそうならないのは疑問ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあその辺りはもし何か気付いたら随時ということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:05:15.56 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だとわすゆにおける勇者システムの進化具合が今更気になりました i l ' , , , / 八 i ちょっとしたシンギュラリティ的なことでも起こったんですかね ' ! _ イ ' ! 例えば作中カットされた銀の最期の戦いの中できっかけとなる出来事が起きたとか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく精霊による防御力急上昇・満開/散華システム搭載に火力アップなど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 パワーアップ具合が結構なものだったのは今更引っ掛かりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ今までやろうと思えば出来たけど何らかの事情で止められていたとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シンギュラリティとかではなくこつこつと開発していたのがアレなタイミングで実用化されたとか色々考えようはありますが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りの補完が欲しいという意味でも>>893 に書いたような大赦側の描写ももうちょっと欲しかったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:08:52.93 ID:idjpSr+0o / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / …とまあこんなところにしておきましょうか | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ あとはにぼっしーがいいキャラ過ぎて辛いとか | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 国防仮面をショートアニメでスピンオフ化して欲しいとか ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ 三期はどこかのサイト独占配信とかではなくて ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / なおかつ内容的にも最低限二期くらい楽しめるものであって欲しいなどとのたまいつつ締めておきましょう i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 後はもういい意味で言うことが出てきません l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / }
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:50:10.48 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ そんなこんなで取り敢えず過去の感想とセットで纏めましょう l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ まずは一期です V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 初見時 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1510845174/116-118 i l ' , , , / 八 i 二周目 ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/969 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 三周目 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/952-955 ,961-967 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 四周目 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>810 ,812-815,836 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 時間が時間だけに読み返しつつ比較してあらためてどうこうみたいなのは無しの方向で行きます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:50:46.82 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 続いてわすゆ行ってみましょう i l ' , , , / 八 i ' ! _ イ ' ! 初見時 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/131-135 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二周目 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/924-928 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 三周目 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>881 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ こういう形でアレするなら今回もわすゆはわすゆでもうちょっと書いておけばと思いましたが後の祭りです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 色々ぶん投げつつ勇者の章を纏めちゃいましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:51:30.38 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ 勇者の章 V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 初見時 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 1〜5話 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/351-360 i l ' , , , / 八 i 6話 ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/456-460 ,468-473 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1519804452/483-486 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 二周目 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1585486322/931-938 ,941 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 三周目 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>882 ,885-887,893-900 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最後にこちらです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ だいたい二周目と三周目で書いていることが今の時点での総意と言っていいですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ というか多分4月に二周目を観ていなかったら今回そちらで書いていたのと同じようなことをダラダラ書いていたと思います…多分
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:54:13.09 ID:idjpSr+0o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …って過去ログ漁って纏めるだけでこの時間の経ち具合は流石におかしくないですかね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 まあ本作の場合実質三作分アレしたのでその分時間を要するのも仕方ありませんが… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 本当にこれは読み返しつつ改めて色々なんていうのは止めておきましょう .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いい加減アレですし… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 取り敢えずにぼっしーはいい子だなあということで締めておきましょうかね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 三期でもあの子がいい感じに活躍するのを期待したいです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 03:57:36.55 ID:idjpSr+0o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>871 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は若干頭痛を感じる頻度が増えたり 人个s。ゝ'__ イ /丶 妙にメンタルがアレな時間があったりしたので 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ひょっとしたらここからアレなのかなーと思ったりしましたが {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 実際どうなるかは起きてみてからのお楽しみということで…まあ楽しくもなんともありませんけど // /ニl丶 \≧⌒i/丶 ちなみに過眠とかはありませんでしたし適度に眠れました /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:02:10.53 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Where to Begin With Grindcore Laureates Pig Destroyer | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/pig-destroyer-guide ' ! _ イ ' ! Pig Destroyer紹介記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | よくよく考えてみたら彼らの音源はそんなにしっかりチェックしていないものばかりなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これを機にサッと行っておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気に入ったものがあればピックアップしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:16:36.39 ID:idjpSr+0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載54話は蛍の敗北が千比路を奮い立たせるまででしたが 八 リ l l / イ‖ / / そう言えばダチ高レスリング部の顧問もいい先生なんですよね… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ こちらのエピソードは荒木の発言に憤慨する千比路や金盛の意外な切れ者ぶりばかりが思い出に残っていましたが /∧ ! ', ! 、 / / 今回読み直すとレスリング部顧問の『ただのグッドガイ』ぶりがまたいい味を出していていいですね ノ ', リ \ ´ ’ 前回の石高顧問に続いてこういう良い教育者キャラが出せるということや / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最近掲載された新作読み切りが実質ヤンキーものだったことを考えると i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その辺りをいい感じにミックスさせつつ古き良き学園熱血ドラマ的なものでやってみて欲しい気がしました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その場合WJだとちょっと辛いものがありそうですけれど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最悪チャンピオン辺りに移籍しつつそういうものを連載するとか… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もしそれが実現したら積極的に追いかけたいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:25:24.19 ID:idjpSr+0o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日ハム杉谷「両打ちです、どこでも守れます、幅広い層から人気です」←こいつがあまり試合に出ない理由 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33013074.html } l ノ 色々な意見が出ていますが 人 i l=≦ 結局の所『器用貧乏』の一言に集約される感じでした イニ`、 人 ! コンスタントにスギノール状態になれればいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:29:44.40 ID:idjpSr+0o 張本勲氏「中田は落合のいい時に似てきた。今年は40本打てる」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33012205.html 1: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 20:05:10.40 ID:GoNB99lWa 今の中田は、あの落合(元中日監督)のいいときの打球に似てきたね。いや、落合よりもいいかもしれない。バットにしなりがあって、フルスイングでなくても去年までより飛距離が出ている。 今春のキャンプのとき、私はステップ幅のことを言った。毎年言い続けているように、広すぎるんですよ。広いと力がロスして強い打球を打てない。それが今は足の横幅分くらい狭くなっていて、バットのしなりを生む要因となっている。 あと一つ、スイングしたときに左足のつま先が上がる点を修正すれば、体重がもっと前に乗って本塁打数は増えますよ。現在20本。今年は120試合でも40本は越えるでしょう。 私が一番心配してるのが中田なんです。広島生まれで、子どものころはやんちゃ。大阪の高校から日本ハム(張本氏は前身の東映)も同じ道で、自分を見てるようでね。8度目の20号だって通過点ですよ。私の記録も超えてもらわなきゃ。 今年は、ホームラン王を獲ったら、何でも好きなものをご馳走しますよ。シーズン後、私に「あっぱれ!」と言わせてくれ。 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2020/08/22/kiji/20200822s00001173321000c.html 7: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 20:07:14.99 ID:Cv5EBot7M 開幕してからならなんぼでも言えるわな 12: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 20:08:00.62 ID:qniNYeAQM >>7 スタンス広すぎるから修正しろはずっと言ってるし今年実際に修正してるからな もちろんハリーの意見取り入れたわけではないだろうが 14: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 20:08:10.05 ID:/NRmYpQq0 デレデレおじいちゃん 20 名無しの国民 2020/08/23 01:20 id:BpDUPPm30 男の子が生まれたってニュースでも「跡取りができたから中田はより一層強くなれるよ」ってよろこんでたんだよね 19 名無しの国民 2020/08/22 22:50 id:oTbl259D0 ノムさんとかもやけどやたら先輩に好かれるよな翔さん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, なんだかほっこりしました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく才能があって人格者ともあれば { , .、 ヮ <^' V .1 それはまあ年上の方々からの受けもいいですよね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:35:48.82 ID:idjpSr+0o 日ハム中田が両リーグ1番乗り20号「完璧やな」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33011569.html 日本ハム中田翔内野手(31)が両リーグ一番乗りとなる20号本塁打を放った。 3点をリードする5回2死、カウント2−1から塩見の4球目を右中間スタンドへと突き刺すソロ本塁打を放った。「(打ったのは)フォーク。(感触は)完璧やな。ここまで(先発の)有原がいいリズムをつくってくれているので、中盤で援護点を取ることができてよかった」と喜んだ。 中田はこれで通算250本塁打まで、あと4本に迫った。 https://www.nikkansports.com/baseball/news/202008220000353.html 28: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:30:06.07 ID:fvMrZ0Daa なんで札ドでこんな打てるんや… 87: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:31:47.87 ID:a2SRCNP50 札ドじゃなきゃ25本はいっとる 34: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:30:17.36 ID:HCF6TNC60 55試合で20号はすごい 311: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:40:02.65 ID:wBRFnFQ1a 調子落としてもすぐガッツ修正入るのええよな 337: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:41:11.64 ID:GLHMlloM0 打撃コーチに自分より格上来たのは大きいやろな 468: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:48:12.79 ID:uNYYm0mLa フツーに考えて試合数より打点数が上回ってるのヤバすぎだろ 261: 風吹けば名無し 2020/08/22(土) 15:37:54.67 ID:rcDLKu4d0 中田翔(待望の姿) (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>883 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( チームの順位や勝率が微妙なラインでも存外楽しめているのは { , .、 ヮ <^' V .1 間違いなく今の中田選手のこういう躍進ぶりが大きいでしょうね . rv'7 1 ノ ` l ‖ お前が必要中田翔ですよまったく ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとサンキューガッツ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 04:43:18.48 ID:idjpSr+0o 【朗報】テドロス事務局長「2年以内に終息させたいwwwwwwwwwwww」 : 阪神タイガースちゃんねる http://hanshintigers1.blog.jp/archives/33013143.html 1: 風吹けば名無し 20/08/22(土)10:56:17 ID:SYp https://news.yahoo.co.jp/articles/87c997a8502a00c6f14d1c5e1d05c046a939a060 国際社会の結束とワクチンの開発があればおよそ100年前に流行し、終息に2年を要したスペイン風邪より短期間でパンデミックを終わらせることができるとしています。 6: 風吹けば名無し 20/08/22(土)11:00:44 ID:1yH んじゃ5年くらい続くな 9: 風吹けば名無し 20/08/22(土)11:09:48 ID:8Bv 2ヶ月でおわらせろや (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! まだ事務局長やってたんですねテドロスくん } l ノ 専門的なことはともかく国際社会の結束云々なんていう無理難題を前提条件にしている時点で 人 i l=≦ テドロスくんどうこう抜きにして色々アレなんだろうなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 14:45:12.05 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヒーリングっど♡プリキュア第21話(通算803話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんやかんやあってアスミがラテの飼い主のバックパッカーという設定のもと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 花寺家で寝泊まりすることが決まったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ グアイワルがバテテモーダから巻き上げたパワーアップするアレに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『メガパーツ』とかいう安直もとい直球でわかりやすい名前を付けつつ悪用するのを見たダルイゼンが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 更にそちらから何かを思いついて今後もヤバそうとかだいたいそういう感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 日常パートではアスミが期待通りのポンコツムーヴをかましていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうアレから来るぽこぴーやりこぴーの再来を楽しめたのもありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それ以上にそんな感じのアスミに甲斐甲斐しく接するのどかの優しさが沁みた方が大きいですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今まで観てきた範囲で言えばここまで『博愛』『慈愛』というフレーズが似合うプリキュアが思い付かないレヴェルです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そのせいで「やっぱりこの子ハグプリに出た方が良かったのでは」的な気持ちが一層強くなりました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 14:49:57.19 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとラテくんの体調悪化関連がアースの登場でどうなるかというアレに関しては ' ! _ イ ' ! 今回の描写で判断する限り結局アースに変身する際支障はなさそうですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 変身シーンでは元気いっぱいに見えますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それ以外は体調悪化状態ということでいいんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 戦闘終了後の回復ノルマを達成している描写もありましたし… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この辺りはちょっともやもやするものを感じますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずあんまり深く考えずぶん投げるのがベターなポイントと割り切っておきましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 14:58:15.68 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#16 みんなのバースデー! i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=2eKbDXEQoyk ' ! _ イ ' ! >>442 に続いて一週間開けてアップされていたものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アスミが生まれたのが8/16ということに因んで三人のお誕生日に触れていましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ニャトランが2/22=猫の日でラビリンの3/3=うさぎの日というのはすぐわかったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ペギタンの4/25はどうしてなのかと思ったら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうやらそちらは世界ペンギンの日に認定されているようです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そう言えば毎日出来事を調べていた時期にそういうアレを目にしたような… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なお更新が一週間開いた理由は前回が40分くらいの生配信だったからですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらは流石にめんどいのでスルーしました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 15:23:07.71 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【速報】ハッテン場で媚薬を売っていた男たちを逮捕 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9564163.html ' ! _ イ ' ! 「三度のメシより野郎狂い!!発展野郎の牙城ドーベルマンにエロメン大集結!!マスクが己のパスポート!!素顔を隠した淫獣の肉弾クライマックス!!」という謳い文句のスピード感を伴うインパクトがすごかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「ホモは文豪」なんてよく言われていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱり業界に関わる人も例外ではないんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 16:02:47.96 ID:idjpSr+0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 惡の華第2話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 結局「盗んだんじゃなくて持ち帰っちゃっただけだから」的な言い分で ノ ', リ \ ´ ’ 佐伯さんの体操着を衝動的に盗んでしまった春日でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / そちらをばっちり仲村さんに見られてしまっていて…ということから端を発するアレですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 春日のメンタルがじわじわとやられていく様を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作みたいな映像だからこその形で妙に生々しく描かれているのは ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それだけでも観る価値がありますし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そちらにここから仲村さんとかいうやべーやつが本格的に絡んでくるのですから色々たまりません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / やっぱりこみがよりこちらを優先しておけば…(小声)
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 16:35:11.72 ID:idjpSr+0o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 惡の華第3話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 春日がいっそ佐伯さんの体操着を捨ててしまえばいいという結論に至りつつ 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 捨て場所を探して街中を奔走する過程を通し i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 改めて舞台となっている街の閉鎖的なムラ社会であることを強調したり <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 仲村さんは仲村さんで春日と同質の中二病を拗らせていたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そんな彼女に振り回される日々を通して無意識に性的な対称として意識し始める徴候が見られたり… / / 八 /\ ′ Y , そういった描写を収斂させた上で / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 最後に仲村さんが給食費泥棒疑惑をかけられたのに対して / ! 个s \/ イ/ l l , 春日の感情の爆発という形でもって総括しつつ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 閉塞的な環境下に置かれた思春期の子達による歪んだ物語だということを提示したお話…でいいんですかね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', ざっくり纏めたらそうなりますけど取り敢えず細かいことは置いておいて色々面白かったりオモシロかったりで満足です リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 具体的にどこがそうなのかと言われたら「だいたい全部」の一言で片付くのでそれでいいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. それよりさっさと続きを観ちゃいましょう
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 17:07:03.42 ID:idjpSr+0o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 惡の華第4話視聴終了 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 前回春日が仲村さんをかばったことで佐伯さんからの好感度が高騰し 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! なんやかんやあってデートにこぎつけたものの | ヘ `''’ , , ,. | .' | それをバッチリ仲村さんに知られてしまった挙げ句 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 ガッツリおどされ佐伯さんの体操着を着用した上でデートに臨むことを強いられたお話でしたが 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 最後の佐伯さんが静謐で綺麗なアンビエントに合わせて現れ '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 ヒロイン登場感を強めに演出したと思いきや .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ おもむろに「デーン!」(1カメ)「デーン!」(2カメ)「ドーン!」(3カメ)みたいな感じでダイナミックに春日の動揺を大胆に表したり .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 二人の様子をひっそり監視する仲村さんの真横に「防犯カメラ」と書かれた立看板があったりという強烈なギャップでガッツリ笑わせに来るようなことをしでかしつつ終わったので ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ なんかもう色々吹っ飛ばされてしまいましたwwwwwwwwww / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ かなりアグレッシヴな流れでしたがニコニコではどういう感じの反応だったのでしょうかwwwwwwwwww . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ それはさておき佐伯さんは佐伯さんで二人とは別の閉塞感に苛まれていそうな部分が垣間見えたりとか色々重要なエピソードのはずだったんですけど / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ラストで台無しになってなんだかもうwwwwwwwwwww ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 面白かったからいいんですけどwwwwwwwwwwwwwwww .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 17:38:37.45 ID:idjpSr+0o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 惡の華第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 満を持して始まった追尾型防犯カメラ付きの春日と佐伯さんのデートでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 春日が思春期特有の勢いと仲村さんから追い詰められた心理状態の合せ技で告ったところ /∧ ! ', ! 、 / / 意外にも受け入れられて至福の気分に浸ったと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ ヴァラエティ番組のドッキリばりの演出でもって水を被せられつつ服を透けさせられて大ピンチみたいなお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 二人のデートする様子から発せられる初々しさと i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その背景から醸し出される閉塞感が醸し出すギャップが齎す空気感で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 雰囲気アニメとして楽しめつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 上述のような演出でほぼほぼギャグとしても楽しめるよくばりセット感がいいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あとただただ自分の気持ちを優先しつつ『惡の華』をプレゼントしてしまう春日の中学生らしさも微笑ましくてよかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 17:44:00.41 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 と言うかここまで観てきてちょいちょい思わされていますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作って土台にあるのは割とラノベ原作アニメにありそうなラブコメなんですよね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それがあの手この手で見せ方を変えただけでこういうことになってしまうという… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこを意識すると一層楽しくなってしまうからたまりません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ サム八連載前に岸八が面白い作品を作るコツの一つとして ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テンプレをずらした見せ方をするというようなことを挙げていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それをキャラ造形などではなく演出面でやってのけたのが本作なのかなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あちらもこちらも色物扱いされていますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくともこちらに関しては個人的にはガッツリ支持したいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 良し悪しは別にして楽しめているのは間違いないわけですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 楽しい=正義ですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 17:54:23.52 ID:idjpSr+0o 【vs楽天】日ハム清宮、第4号3ランホームラン!!!!! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/33018632.html 534: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:45:14.53 ID:1+BpkZWu0 いったぁぁぁ https://i.imgur.com/IU987U9.gif https://i.imgur.com/wCDUxbz.jpg https://i.imgur.com/Rb5ZceC.jpg 547: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:45:16.61 ID:TG4AmEK20 うおおおおおおおおおおお!!!!キヨ!!!!! 601: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:45:25.07 ID:C0uRMBX50 キヨようやくお目覚めか 629: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:45:29.47 ID:YmYX17iF0 求めていた清宮 783: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:46:04.59 ID:fBzxGOmN0 やっぱちゃんと当たったら飛ぶなぁ清宮 すげぇわ 827: 風吹けば名無し 2020/08/23(日) 16:46:19.27 ID:qoKizRILd 清宮が乗ってきたら面白くなるな 10 名無しの国民 2020/08/23 16:50 id:NjFlvxr20 持ってるものは違うよな あとはこれを継続できるかが清宮の勝負よ また勝さん登場させてくれ (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ こういうのでいいんですよこういうので! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 取り敢えず残り試合毎打席これをやって欲しいですね! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 専門的なことはともかくこちらが覚醒の兆しであったらいいのですがどうなるでしょうか j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 21:58:37.28 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 惡の華第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 デートの翌日早速仲村さんが佐伯さんに取り入って // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 友達に「なってやった」挙げ句 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここぞとばかりにそれとなく二人の仲を撹乱行く訳ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その際のワードチョイスがちょいちょい年齢離れしたものを感じるので困りますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分普通のヴィジュアルのアニメか実写でかわいい子がやってたら変な雰囲気になっていたことでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう意味でもこのヴィジュアルにして正解だったと思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それから昼食の際佐伯さんが仲村さんも誘って / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 三人+山田で机を並べている場面の / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼らに対して奇異なものを遠目から腫れ物のように扱う雰囲気の生々しさ…アレも普通のアニメ絵では出せないでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 繰り返しになりますがこのヴィジュアルにして正解でした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | あと体感時間が面白い15分枠ばりに圧縮されていたので自覚している以上にエンジョイ出来ているのでしょうね色々と
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 22:32:55.30 ID:idjpSr+0o / / / / / / / i i 〃 / 斗ヤ七 ̄ ̄ /`ヽi ' ' ! ! / / i / i / ' ! l / / 八 / // ! / l/ ! l i / / / /! ' ! ' //,,xf斧示_j! .l ∧ ! / ─ - 、 / .! / ' ! ,' | /// _ -- 、ヾ、 ! ! l i / / / \ i ィ / ∧ ! | 《/ ノ: : : つヽ寸} ! ! ノ / 〃 / \ /l / 惡の華第7話視聴終了 ∧ ハ | | | j! !: : ニニニ: : :! リ 八 ! / イ / ィ / ! \ .! ′ 佐伯さんのお家を後にしてから仲村さんに出会った春日が 八 l | |: :じ/ノ: : :' V / //´/ // / ,' / \ / / 佐伯さんの純粋さと自分の抱えた罪悪感に耐えきれなくなり | V} ! ! 乂;;;;;;;;;;;,.:'´ / _、+''”/ /ィf≦竺竺竺_// V ′ 仲村さんに体操着の件を伝えて欲しいと懇願したところ | 人 ハ| ` - __ `¨¨¨´ _ノ: : :つ、 寸、 ,‘ / / 快諾されたと思いきや深夜の教室に呼び出され ∨ j! i/i/i/i/ /: : _____: : :ヽ マΛ/ / ′ そちらに体操着を置いて自らの罪を黒板に書くよう指示されてしまい…というお話ですね ‘ i/i/i/i/i/i i : : ニニニ : : :} i//! / / / 今回は漠然と夜の後者の窓ガラスを墨汁で汚して回るシーンだけ印象に残っていたのですが i 丶 : じ/ノ : : / //〃 / / / 蓋を開けてみれば春日と仲村さんが今までの閉塞感や罪悪感を自らの手で解き放ちカタルシスに変換する過程を描いた非常に重要なエピソードでした l ′ 、 \;;;;;;;;;;;.:'´ ノ イ / / / タガが外れた春日が全てをぶちまけ仲村さんがそれに触発されつつ踊り狂う様はどこか感動的にさえ見えてしまい | ` ─ - / /〃 / /‐ "´ ちょっと涙腺が緩むくらいの名状し難い何かを感じましたね… | ∧ i/i/i/i/i/i/i / // / / / 多分初見時は「なんか歪んだ形の青春だなあwww」くらいで済ませていたと思うんですけどね… | 入 γ‐ 、 i/i/i/i/i// / // / //Y ここまで印象が変わったのは一度最後まで観て仲村さんの家庭環境が漠然と記憶の片隅に残っていたのも結構大きい気がします | / 丶 lY:::::::~ヽ /_ イ / / / } 専門的なことはともかく折り返し地点なのに多分ここがピークではと思えるものを見せ付けられてしまって何と言っていいやら…
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 23:34:56.65 ID:idjpSr+0o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生富豪刑事 Balance:UNLIMITED第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回のテロ事件に関わりのある国内の企業が神戸財閥と繋がりがあるらしかったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 チョーさんはそちらの企業が関わった未解決事件を引退前に解決するべく動いていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 上層部が今回の件を基本神戸に任せたのがどうやら彼の親族に関わる事件と繋がりがあるからだったりといったポイントが明らかになったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 加藤がチョーさんの割とダーティとも言えるやり方に批判的なスタンスを取るも逆ギレされたりとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくまあそういう感じの溜め回でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずこれまで神戸が見せてきた財力に物を言わせた出鱈目で乱暴なやり方に否定的なスタンスだった加藤が / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今度はチョーさんの神戸とは違う形で自分の理想と異なる捜査に否定的な姿勢を示した件が / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後色々展開していく中でどのように変わっていくのかに注目したいですし楽しみですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ彼みたいなキャラの場合不変を貫く可能性も高そうですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それならそれで見せ方を間違えなければ頑固一徹清廉潔白な熱血刑事としてかっこいいものを見せてくれそうですから ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかくまあ加藤を上手く動かした上で色々楽しませて欲しいとしておきましょうか
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/23(日) 23:38:34.59 ID:idjpSr+0o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついでに>>166 の件ですが i l ' , , , / 八 i ここ3回くらいは本来の歌詞も流してくれる職人が参加してくれている上 ' ! _ イ ' ! 空耳の方もどんどん濃くなっていっているので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | OPを観ているだけで無駄に楽しい状態になれるのがありがたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 毎クール3本くらいこういう状態になる作品があればいいんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 00:23:29.40 ID:QeT6SSgmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 惡の華第8話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / お話の流れだけで言えば ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一夜明けて滅茶苦茶になった教室の中で生徒達が騒然としたり /∧ ! ', ! 、 / / いよいよ佐伯さんにバレるかと思ったら墨汁くんのファインプレイで名前が伏せられ ノ ', リ \ ´ ’ 以前ちらっと浮上した不審者の再来みたいな流れになったものの / / ∧ i }h、 _、+'”l / 床に描かれた『惡の華』の表紙の華のせいで佐伯さんにバレてしまい…というシンプルなものですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ せいぜい校門における春日と佐伯さんのやり取りで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本当は佐伯さん的に春日って割とどうでもいい存在なのではという風に見えたところ以外特筆するポイントもないんですけど ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それでも本作の雰囲気アニメとしての側面がいい意味で活かされつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 観ているこちらを妙な気持ちにさせてしまうという…本当に楽しいですねこれ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / カタルシス云々で言えば前回がピークですけど面白さや楽しさそのものは相変わらずいい感じです
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 00:31:24.48 ID:QeT6SSgmo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! それから特筆しておきたいのが事を終えた春日と仲村さんが早朝の街を無言で手を繋いで歩きながら帰る下りを 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコニコなら「尺稼ぎ酷すぎ」的なコメントが飛び交いまくること必至の i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 結構な長回しでもって淡々と描いた上で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最後に別れる際手を離した時の春日の腕が名残惜しさを物語るように遊んでいたシーンや ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その後の色々覚悟しながら無言で投稿する春日を描いたシーンで流れていたアンビエントがまた絶妙で / / 八 /\ ′ Y , 変わり種のアニメを楽しんでいるのと同時に / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ストーリー性の強いMVを観ている気分も味わえて凄いお得感がありました / ! 个s \/ イ/ l l , 本作を雰囲気アニメとして評価する理由の一つとしてアンビエントを基調とした劇伴の数々の秀逸さがありますが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういうアレを最大限に活用していてよかったですね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', アンビエントに興味のない人やわちゃわちゃしているものが好きな人にはとても受け入れられないでしょうし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 多分そういう人の方が多いのでしょうけれどもったいないですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 本作のこういう部分はもっとしっかり評価されるべきでした
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 00:59:51.47 ID:QeT6SSgmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 惡の華第9話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 佐伯さんが要約すると ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 「別に体操着を盗まれたことそのものは気にしてないけど黙っていたのが嫌だった」的なことを /∧ ! ', ! 、 / / 「男の子ってそういうものらしいし」みたいなことを踏まえた上で熱弁していましたが ノ ', リ \ ´ ’ これまで同じクラスであること以外何の接点もなかった男子に体操着を盗まれて / / ∧ i }h、 _、+'”l / なおそういう風に割り切れる時点で相当やべーやつですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあエロコメとかなら都合のいいヒロインとして重宝されるのでしょうけれど… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それはさておきいよいよ行き場を失った春日と仲村さんの逃避行(未遂)に突入ですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / この後の展開が割とあやふやなので見直すのが楽しみすぎます ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 01:01:50.19 ID:QeT6SSgmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからエンドカードで毎回原作者が何かしらコメントを残していて i l ' , , , / 八 i その中に「いっせーの、3!」みたいなものがあり ' ! _ イ ' ! それ以降ニコ生のアンケで3の比率が増えたと記憶していましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらは今回のものでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと早い段階で出ていた記憶がありましたけど勘違いでしたね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 01:36:45.41 ID:QeT6SSgmo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 惡の華第10話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 仲村さんと共に街を出ようと峠を自転車で走るも 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 突然の大雨で足止めを食らっている間に佐伯さんが追いつき i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 春日にとって究極の選択が始まってしまうも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最終的に自分はどちらにも相応しくない空っぽな人間なのを認め ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , どちらも選ばないことを選んだところで群馬県警に保護されて終了と… / / 八 /\ ′ Y , 佐伯さんが春日に告白されたことで石ころだった自分を宝石にしてくれたというようなことを言っても / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それが全く響かずただただ自己否定に走る辺り / ! 个s \/ イ/ l l , 春日のメンタルはあの時点で相当ボロボロだったのでしょうね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分序盤辺りの自分は特別な存在だと思いこんでいる節がある頃の彼だったら / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', いい感じに調子をこきつつ佐伯さんの方に走ったことでしょう…まあ何事もタイミングですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく心理的にも物理的にも色々剥き出しにしつつ吐露した結果 ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 依存していたきらいのある仲村さんもファム・ファタールと崇めていた佐伯さんも失った春日がただただ哀れです
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/08/24(月) 01:40:35.65 ID:QeT6SSgmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! ただまあやっぱり一番かわいそうなのって仲村さんですね… } l ノ シンパシーを感じつつ歪んだ形でとは言えあれこれ一緒に出来るくらいの関係性を築けて 人 i l=≦ その上で一緒に忌み嫌っていた街からの脱出が出来ると思っていた相手が イニ`、 人 ! お望み通り皮を剥いたら結局は他の人と変わらない糞虫で . 、. .∧ 入 孤独感が癒やされることのないまま街に戻され… . . .\∧ i. ヽ これまでの言動があまりにアレなだけにいたたまれなさを感じたりとかはしなかったんですけど . . . . . . .\ 、 . `、 でも流石に結構辛いだろうなーとは思いましたし軽く同情したくなりました . . . . . . . . .个. . ム
2546.40 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)