このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
you were chased by relentlessness. always restate in endlessness
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:01:33.09 ID:v5uqhWczo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' らき☆すた第12話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 1クール目ラストはこなたと柊姉妹がコミケに行ったりその足で初詣に繰り出したり 八 リ l l / イ‖ / / まったりと年始を過ごしたりとかそういう感じでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ コミケ会場の売り子さんやスタッフの殆どが立木文彦さんとくじらさんだったり /∧ ! ', ! 、 / / 10話に登場した島本和彦風の人とイキ杉田さんが出てきて ノ ', リ \ ´ ’ フルメタ(多分)やキョンを扱った売れ残り同人誌についてバトる下りがあったりとかしたのが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 普通にコメディとして面白く感じられたり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ イキ杉田さんはこの頃からこういうキャスティングをされていたら今みたいなことにもなるなあと感心したりしました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それにしても06年当時のコミケ描写がここまで修羅場だと近年だったらどうなるのかというのはなかなか気になるポイントですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なお前回のラッキーチャンネルで満を持してあきらが本編進出と謳われていたものの ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 病欠扱いで取り敢えずパネルだけ立てられて終了だった模様です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ普通に出ちゃうより面白いんじゃないですかね
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:04:25.64 ID:v5uqhWczo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで普通に1クール観られてしまいました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これは甘ブリ辺りだったら普通に完走出来ていましたね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そう考えるとひょっとしたらそちらの方がきりが良くて気持ちよく今日を終われたのかなとも思いますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうもWikipediaで概要をチェックしたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 原作版はブラックさが売りなもののアニメ版はそういうところがオミットされているとのことでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 下手にそういうアレを観てちょっとげんなりするかもしれないよりは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 往年の名作を少しでも観つつお勉強も兼ねて楽しんだ方が正解でしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ という事で今回はこれで良かったとしておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:10:46.04 ID:v5uqhWczo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ついでに1クール観終わった時点で一番気になったのって `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>657 でもチラッと触れたような高良みゆきというキャラの立ち位置なんですよね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 一応メインキャラの一角として扱われている割には /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 別にいてもいなくてもほとんど全く支障をきたさないレヴェルで作品が成立してしまう程度の存在感という… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 後続の同系統作品に似たようなキャラがいたかなーと考えてみてもちょっと思い付きませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかく不思議で仕方ない存在に思えます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りの答えがいつ導き出せるのかというのも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最近の私としては結構なペースで観てこれる推進力となったのは間違いありませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず明日以降サクッと『ヤマノススメ サードシーズン』を観終えた後 / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 13話以降も観ながら高良みゆきとはなんなのか問題について考えたり考えなかったりしつつ観ていきたいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:23:37.84 ID:v5uqhWczo ハッカーがリモート操作でスマホを出火 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/science/202007187624022/ ハッカーらがリモートで携帯電話のシステムに侵入し、機器の充電装置を引火することを習得した。技術系サイトcnTechPostがTencent Security Xuanwu Labの研究を引用し報じた。 スマートフォンの新たな弱点を専門家らはバッドパワーと名付けた。この弱点を利用し、ハッカーたちは充電器に接続されたあらゆるデバイスへリモートで侵入した。主たる危険は高速充電機能を備えたデバイスにあることが予想される。 バッドパワーは他の弱点と異なり、ハッカーはユーザーの個人情報を盗もうとするのではなく、デバイスを物理的に破壊する。彼らは充電器と電源に接続したデバイスに侵入し、バッテリーに最大出力を供給する。その結果、スマートフォンに過熱と燃焼が生じるおそれがある。 専門家らは8社の高速充電器35機器で実験を行い、18機器に脆弱性があることを明らかにした。バッドパワーからデバイスを守るには、専門家らはスマートフォンのプログラム保障を定期的に更新し、可能な限り、他人の充電器を使用しないことを推奨している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ネオレイションの『メラ』を思い出しました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:30:16.23 ID:v5uqhWczo 「有名人の自殺を報道する際には特に注意」 『メディア関係者に向けた自殺対策推進のための手引き』はSNS利用者も踏まえる必要 | ガジェット通信 GetNews https://getnews.jp/archives/2637161 俳優の三浦春馬さんが2020年7月18日に死亡したことで、早くもTwitterなどのSNS上では「誹謗中傷があったのでは」といった憶測が流れています。 厚生労働省は、世界保健機関(WHO)が作成した自殺対策に関するガイドラインの中の一つ『メディア関係者に向けた自殺対策推進のための手引き』をPDFで公開しており、手引(クイック・レファレンス・ガイド)として「やるべきこと」「やってはいけないこと」を以下のようにまとめています。 やるべきこと ・どこに支援を求めるかについて正しい情報を提供すること ・自殺と自殺対策についての正しい情報を、自殺についての迷信を拡散しないようにしながら、人々への啓発を行うこと ・日常生活のストレス要因または自殺念慮への対処法や支援を受ける方法について報道すること ・有名人の自殺を報道する際には、特に注意すること ・自殺により遺された家族や友人にインタビューをする時は、慎重を期すること ・メディア関係者自身が、自殺による影響を受ける可能性があることを認識すること やってはいけないこと ・自殺の報道記事を目立つように配置しないこと。また報道を過度に繰り返さないこと ・自殺をセンセーショナルに表現する言葉、よくある普通のこととみなす言葉を使わないこと、自殺を前向きな問題解決策の一つであるかのように紹介しないこと ・自殺に用いた手段について明確に表現しないこと ・自殺が発生した現場や場所の詳細を伝えないこと ・センセーショナルな見出しを使わないこと ・写真、ビデオ映像、デジタルメディアへのリンクなどは用いないこと このガイドラインでは、「自殺事例のメディア報道は後にさらなる自殺関連行動を引き起こす可能性がある」という研究結果が出ているとしており、「とりわけ報道の繰り返しやインパクトの大きいまたは事案の詳細を伝えるような報道は模倣自殺行動と強い関連性がある」「報道記事の中で述べられている人が有名人である場合や、読者や視聴者から高く評価されているような人である場合に大きくなる」と指摘しています。 三浦さんについては、既に各報道機関が手段や場所について報じており、写真についても使用しています。また、Twitterのトレンドに三浦さんの訃報がトレンドに表示されていることもあり、記事をRTなどでシェアをしているユーザーも多く見られます。とりわけ、このガイドラインの「やってはいけないこと」については、メディア関係者だけでなくSNSのユーザーも注意が必要です。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 問題はこちらの『やってはいけないこと』をどれだけメディアが遵守出来るかですね く ス どうせ飯の種としてセンセーショナルに騒ぎ立てつつ扱うのでしょうけれど… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあ明日以降どういう感じになるかちょっと注目したいです .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:35:35.85 ID:v5uqhWczo 岐阜県多治見市などでコバエが大量発生 2010年ごろから 原因不明 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18594876/ 「どこからでも入ってくる……」。梅雨のこの時期、岐阜県多治見市などでコバエが大量発生し、住民が対応に苦慮している。コバエは体長1〜2ミリ程度の「クロバネキノコバエ」。コバエは網戸の網目もかいくぐり室内に侵入。窓を閉めても、サッシの隙間(すきま)からも入ってくる。新型コロナウイルス感染症に伴う感染予防策として換気を行う施設にも影響を及ぼしている。 市環境課環境保全グループによると、コバエは2010年ごろに突如、市内で発生したという。当初は市南部から情報が寄せられていたが、現在は市全域でコバエの大量発生が確認されるようになった。朝方に飛び回り、日中になると死んで落ちるが、一日中飛び回ることもある。市民からは「手足や顔などをはい回る」という声も寄せられるものの、人体に害を及ぼした報告はない。 市は12年度からコバエの調査を行っているが、はっきりした発生源や生態はつかめていない。岐阜県内の東濃、中濃、岐阜地区のほか、愛知県や静岡県などでも、クロバネキノコバエの目撃情報が確認されているという。市は対策用のチラシをホームページで公開。時間帯に合わせ、窓やドアを閉め切り、サッシなどの隙間を目張りすることなどが有効として推奨している。 新型コロナウイルス感染症に伴い、予防策として換気を行う施設も多い。こうした中、市立市之倉小学校でも教室内の窓やドアを開放していたが、6月下旬ごろにコバエが大量発生した。侵入してきたコバエは教室内を飛び回ると、目にも入って充血させる児童もいた。同校によると、約20人が保健室で手当てを受ける週もあった。 教室内の窓やドア約10カ所を開けて換気していたが、コバエの発生後は、ドアを閉め切った状態が続く。現在は窓4カ所を開け、エアコンをつけて児童が授業を受けている。同校の担当者は「コバエを払いのけながら授業を受け、ノートに落ちていることもある。コロナ対策とコバエ対策の両立は難しい」と話す。 コバエと新型コロナの両面をにらんだ対策について、市の担当者は「コロナ対策で換気してくださいとお願いしつつ、コバエは入ってくるので……」と頭を悩ませている。蚊取り線香を設置するなどの対策を市民に勧めている。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>4 関連記事としていいでしょうか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これはまた厄介ですね…どちらか一方でも効果的な対策が打てればいいのですが… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:39:46.26 ID:v5uqhWczo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ Twitterアカウント大規模ハッキング事件の詳細をTwitterが公表、最大8件のアカウントがDMなどの詳細データを盗まれた可能性 - GIGAZINE γ´、ノ ヽ ノノ https://gigazine.net/news/20200718-twitter-huge-hack-update/ ヽ " i斗、 _ノリ-个 ビル・ゲイツやイーロン・マスクなどのアカウントも被害にあっていたとのことです '' ゝ 从( )` () i ; 専門的なことはともかくかなりの規模に及んだみたいですし l八 l ゚ △ 人l ; それはまあある程度凍結が長引くのも仕方ないのかなと思ってしまいました l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/18(土) 23:47:54.16 ID:v5uqhWczo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少女の身体の未成熟さへのこだわり 台湾生まれの“ロリダークソウル”「Little Witch Nobeta」オタク文化への執念と愛情 - ねとらぼ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2007/18/news035.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こだわりの職人芸をその手の趣味の人がガチで紹介するガチな記事で結構読み応えを感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく状況次第でその手の趣味の人を沢山巻き込みそうですがどうなるでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:01:33.97 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第13話〜シドニアの騎士第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 SAOは増援に来たシノンが制限なしの飛行能力を有することからアリスを追うよう頼まれた一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 唐突にオークの長のところへ召喚されたリーファが特に必然性のない触手プレイで陵辱されたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スーパーアカウントをもらった割に早くもへろへろなアスナのもとに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クラインがクラインらしからぬかっこよさで増援として現れたりでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ オークの長が見せた激情とかなんかいろいろ普通に良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Lynnさんのキャラとチャンプが出ないでこれだけ楽しめたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 割と今期は平均的に楽しめるお話が多いのではとか思えたのですが実際どうなるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:07:45.26 ID:XwhrJ9bRo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i シドニアは長道が地上に出てから初陣直後ガウナと遭遇するまでですね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 冒頭のシミュレーターのシーンだけで <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 「6年前の作品なのにこのクオリティなのか…」などと感心させられましたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その後放送当時同様やたら統率の取れたテンプレで懐かしさに浸りつつ笑えましたし / / 八 /\ ′ Y , そういうアレでガッツリ掴まれてしまったら / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはもう流れで色々楽しくなってしまいつつあっという間に終わって残念な気持ちになるのも至極当然でしょう / ! 个s \/ イ/ l l , なお本編終了後EDではなく>>114 の劇場版ティーザーPVが流れていましたが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 映像クオリティの飛躍的な向上具合をダイレクトに感じられてなんかもう… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 6年もあれば映像技術って飛躍的に進化するのですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくそういうアレとコメントにおける海苔夫の扱いで色々楽しめて満足です ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. これは場合によっては冬同様再放送枠のこちらが一番面白かったということになりかねませんね…
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:17:59.72 ID:XwhrJ9bRo V.A.『同じメロコンピ』配信開始。全曲同じメロディー、同じ歌詞、同じボーカルトラックなのに…!? | UROROS http://uroros.net/newrelease/119832/ 全曲同じメロディー&同じボーカルトラックで構成されたコンピレーション『同じメロコンピ』がbandcampで配信リリースされた。 このコンピは、5枚組コンピ『不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪』で話題をさらった髪子氏の新企画。 同じメロディー/歌詞/ボーカルトラックなのに、アレンジ次第で「曲の雰囲気、伝わり方が違う」ということが如実に伝わる、主催である髪子氏の根底にある「音楽を自由に楽しむ」という思いを改めて証明する秀逸な作品が完成した。 同じメロコンピ | 髪子/芳尾日リオ https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/--2 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …というコンセプトで21組のミュージシャンが参加して } l ノ 『痛いや』というボカロ曲を各々のアレンジで提供していました 人 i l=≦ 試み自体はユニークで面白いと思ったんですけど イニ`、 人 ! 実際にチェックしてみたらそこまで極端な違いを感じられつつ楽しめることもなく . 、. .∧ 入 統一感だけは強いコンピ盤をダラダラチェックさせられているような感覚に陥りました . . .\∧ i. ヽ これはもったいないですね… . . . . . . .\ 、 . `、 もうちょっと身内感を排除あるいは払拭するようなラインナップで構成出来ていれば . . . . . . . . .个. . ム ちょっとした意欲作として評価出来たとは思うのですが…次があるならもうちょっとその辺りどうにかして欲しいです
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:22:00.09 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | 髪子/芳尾日リオ i l ' , , , / 八 i https://kamiko-compilation.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>668 を含めて6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他は記事で触れられている通り『不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪』ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと気になるので一応チェックしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Pocketに溜まった記事もちょっと減って来ましたしね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:42:30.18 ID:XwhrJ9bRo 【朗報】日ハム女子、意外と可愛い : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32742204.html 240: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:26:15.50 ID:hwKaX/s/0 https://i.imgur.com/IQGFgeF.jpg そんなことより日ハム女子軍団みてよ 262: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:27:27.24 ID:TNNC2O2W0 >>240 大田泰子さん水道水とか飲まなさそう 279: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:28:02.36 ID:gxNJ1Xw/0 >>240 大田さんがKABAちゃんにしか見えんのやけど 295: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:28:37.18 ID:q/sJ5RGv0 >>240 キヨが意外にいける 309: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 15:29:33.73 ID:7pfqO5jq0 >>240 ビヤ子いけるやん! (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, あと近藤健子ちゃんの ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 決してきれいでもかわいくもないんだけど 弋''^ 1 妙に愛嬌たっぷりな感じの笑顔はなんか好きだなと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 01:59:18.47 ID:XwhrJ9bRo キャッチャー構えを観客話す声 西武監督「サイン盗みと一緒」 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200718/k10012522731000.html 18日に仙台市で行われたプロ野球、楽天対西武の試合後、西武の辻発彦監督は「キャッチャーが構えたコースについて、観客が話している声が聞こえる」と審判に問題提起したことを明らかにしました。 仙台市の楽天生命パーク宮城で行われた楽天対西武は、西武が4対3で逆転勝ちしました。 西武の辻監督によりますと、この試合で楽天の攻撃中、西武のキャッチャーがインコースに構えると「インコース」という声が後ろの客席から聞こえてきたという報告を選手から受け、審判に問題提起したということです。 審判からの依頼を受けて、球場の管理を行う楽天は、観戦中に大声を出さないよう注意喚起する場内アナウンスが行ったほか、警備員の巡回を強化したということです。 プロ野球では今月10日から最大で5000人まで入れて試合を行っていますが、各球団は新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐため、球場を訪れた観客に対して大声を出したり鳴り物を使ったりした応援をしないよう協力を呼びかけています。 辻監督は「鳴り物がないところで声を出したらバッターに聞こえてしまう。サイン盗みと一緒で、どこの球場でも問題になると思う」と注意を促していました。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 ,411関連記事です i l /! こういう部分にも注意しなければいけないと… イ l 从 ヽ 本当に難しいですね ! ! しかも入場者のモラルに委ねなければいけない部分も相当大きいので厄介です } l ノ もうちょっと個人個人がこういうアレを意識して欲しいものですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:05:27.15 ID:XwhrJ9bRo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ お薬をつい先程服用したようなしていないような… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 なんだか微妙なラインですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんとなく袋を手にとってガサゴソいじったような記憶は漠然と残っているのですが… l i, :{ヽ ./ j l はてさてこういう場合どうするべきでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応飲んでおくかそれともスルーしてみるか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:12:10.47 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 冷静に考えたら残量を数えればいいだけのアレでした ' ! _ イ ' ! その結果飲んだっぽいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイミングが曖昧ですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分>>670 を貼った前後だと思われます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずそういうことにしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちなみにそうすると>>621 から一日以上経ったことになりますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ睡眠時間が極端に少なかった以外は問題なしということで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 質はそれなりによかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:16:58.04 ID:XwhrJ9bRo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>669 より ! ! 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(1/5) | 髪子/芳尾日リオ } l ノ https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/1-5 人 i l=≦ 5月にリリースされた>>668 で紹介されているコンピの一部で14組紹介されています イニ`、 人 ! まあなんていうかアレですね . 、. .∧ 入 BandcampやサンクラなどでC級以下のものをディグるのが日常の人からしたら . . .\∧ i. ヽ 「どこが不愉快なの?」みたいな感覚に陥ること請け合いですね . . . . . . .\ 、 . `、 そのくらいのクオリティのややスカム感が味わえる同人音楽集とでも言えばいいのでしょうか . . . . . . . . .个. . ム まあオリコンやビルボードしかチェックしかしないような人からしたらタイトル通りの感覚を味わえたりするのかなーとは思いました
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:23:13.77 ID:XwhrJ9bRo 藤井棋聖、17歳最後を白星飾る 将棋JT、タイトル奪取後の初戦 | 共同通信 https://this.kiji.is/657136300110267489?c=39546741839462401 将棋日本シリーズ、第41回JTプロ公式戦は18日、東京都内で1回戦第3局が指され、最年少タイトル保持者の藤井聡太棋聖(17)が先手番、103手で菅井竜也八段(28)を破った。19日が誕生日の高校生プロが、17歳最後の対局を白星で飾った。 藤井棋聖は16日に、17歳11カ月でタイトルを奪取したばかりで、その直後の対局に勝利した。1990年、屋敷伸之九段(48)が作った18歳6カ月の最年少タイトル獲得記録を30年ぶりに更新。1日に開幕した王位戦7番勝負にも挑戦中で、第2局を終えて2連勝とリードしている。 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月19日は藤井聡太棋聖の誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1595086375/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年は17歳最後の対局を白星で飾った上で今日という日を迎えられましたが { , .、 ヮ <^' V .1 はてさて今後は色々どうなるでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ とにかくもういい意味で色々やらかして欲しいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ お誕生日おめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/699
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:32:53.75 ID:XwhrJ9bRo /::,二ニヽ __,.へ __/:/___ `ヽ ,/::::::::::::::\/:::::::::::`:.、 ,ィ/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ //:::::::::::::::::::/V二>、::::::::::::::\ . //::::::::::::::::::/ ̄ -\:::::::\::ヽ //::::::::::::::::::/´ ̄ ∨:::::ハヽ| . l/::/:i:::i::::::::::l _ V:::l::::! !:::|:::|:::|:::::::::| ,ィ== ´ ̄` l::::ト、| |/|::::l:::l::::::::::!,,,,, __,. ''''''/イ:| ♪ |:::|::∧:ヽ:\| (´::::ヽ/ /::/|/ /::|/::::\l\|`>ァ┬┬<__:l_ /:::/:::::::::::::::::::::::::/ /Y::}::}:_ノ----、_( ┌┐ ,':::/|::::::::::::::::::::::::::ヽヽj:::|::|::||:::::::l:::| d d |::,' .∨::::::::::::::::::::::::/ー' ̄ ̄|::::::,'!::l |/ \::::ト、:::::::::/ ̄  ̄ ´|:::/ |/ ヽ| \/` ー − |/ lー┬─┬‐l ヒ/ ヒ/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ >>675 ( / nrj 7月19日は三浦あずささんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1595084410/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日でもあります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 藤井棋聖とセットで覚えておきたいものですけれど { , .、 ヮ <^' V .1 共通点と言うとなんですかね…おっとりしていそうなところ? . rv'7 1 ノ ` l ‖ 藤井棋聖がどうなのかは一切知りませんけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/271
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:43:50.43 ID:XwhrJ9bRo / ̄ ̄\_ / \ / \_ / \ / > ⌒Y二二二≧ュ \ / ///ゝ _ノ────=ミ \ / /´/ / ̄\ ) { {/ _/ | |´ \ / ∨ /\___ イ乂 {\ } | }\ / . ∨ | ─ 、\ //人>─.八 Y { | | / {/´\\/ \ / ∨ .| | | | | 芹云ミ ヘ 芹云ミ / | | | { ト、| ヒツ \ ヒツ / ノ | |/\ .{ ト、 ' / / | i \ |人 、_ _, /イノ| 丿 \ | .| \ イ │/ } ト、 \__,| .| 厂`> _ イ / / |──=≦´ / {\` ̄´ 、 ∨_/} {\_/ /} |、 <_ イ/ \ ∧ ∨__ _ / / .| } / ー─=≦´ ∧\ .|> _ ヽ__ ./ / ! / \<´ ̄´ // ∧ \{ ` ̄ ̄ ̄ ̄´./ |′ ∧───一 、__/ ィ´ ∧{´ \ / ∨ ∧\_ /__/ | ∨ ∧──' . / .| } } \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>675-676 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 7月19日は山下七海さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1595085052/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります(1995年生まれ) { , .、 ヮ <^' V .1 WUG声優の中ではちょいちょい見掛ける方ですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一期の担当キャラがああいう扱いだっただけにちょっと感慨深いというかなんというか… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1498956392/440
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 02:55:10.05 ID:XwhrJ9bRo ガンダムWで一番ヤバい女がこちらwwww:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56981285.html 名無しのろぼ マリーメイア軍との戦いでも「一人50機の割り当てだ。」とガンダムパイロットと同列の扱いをさらっとされた女 名無しのろぼ あれも確かに凄いけど小説では ノインはアシスト寄りなんだよな ゼクス80ノイン20でも平均50なるし… いやそれでも凄いわ 名無しのろぼ >>いやそれでも凄いわ あの武装しかないあの機体あの状況で墜とされてないだけでもやべえ 名無しのろぼ >>マリーメイア軍との戦いでも「一人50機の割り当てだ。」とガンダムパイロットと同列の扱いをさらっとされた女 ゼクス&ノイン「既に250機位片付けてるんだけど…」 名無しのろぼ >>あの250って初手のゼクスが 宇宙空間で落としたの込みでしょ 運んでる途中で落としてるから被害甚大 いや媒体によるって変わるけど地球降下数設定が500〜380なので二人の純撃墜数は130〜250 分散警備してるのをかなりのゲリラ撃墜でって注釈は付くけどね (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 十分ヤバい定期 { , .、 ヮ <^' V .1 Wっていうかシリーズ通してNTや強化人間以外でここまでヤバい女性パイロットっていますかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ と言うかそういう人達を含んでも相当滅茶苦茶なような… ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 03:09:27.80 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ グランベルムとかいう制作の情熱が伝わるアニメ:ろぼ速VIP ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56978213.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やっぱりシロッコの最期オマージュは不評ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらを除けば好意的な意見が多いですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 同じスタッフでまたロボアニメをやって欲しいみたいな意見もありましたが全面同意です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 次は最終話にオマージュ盛り込み祭り+オールレンジ攻撃ラッシュとかいう悪いラストバトルの見本を持ってこないような感じでお願いしたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく本作と言えば個人的にはどうしても真っ先にアンナ・フーゴ関連が出てきますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらで指摘されていたあの花火のシーンも良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ アレは叙情的でしたし放送時期とシンクロしつついい感じのエモさを生んでいた覚えがあります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 16:53:46.63 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヒーリングっど♡プリキュア第16話(通算798話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 伝説の大樹のもとで友情を誓ったらそれは永遠に続くみたいなジンクスがあったものの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局仲違いしてしまった三人組が心配だから探して欲しいなどと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大樹に宿るエレメントさんから結構な無茶振りをされた三人が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんやかんやあってフェスを開いて人を集めればというアイディアに至り /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それを結果的にバテテモータがアシストしつつ願いを叶え ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後のどか達も新しく生えてきた芽の前で永遠の友情を誓って終了と… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 三人の老人の関係性があっさり解消されたところや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これから四人目が追加されるのに今の三人で永遠の友情を誓ってしまう辺りは引っ掛かりました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと前回くらいから割と戦闘が杜撰になり始めているのも気になるところです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただまあ本編終了後の余韻は心地良いものでしたし取り敢えず問題なしということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく次回ちゆさん回なので楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 17:29:39.27 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Deep Elm Records i l ' , , , / 八 i https://deepelmdigital.com/music ' ! _ イ ' ! 過去ログをチェックしていたらちょっと気になりました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>669 の次にでもいくつかかいつまんでチェックしておきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 数が数だけにどのくらいピックアップするかは難しいものを感じますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 下手にコンピに手を出したらやっかいなことになりそうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 基本的にはそれ以外という方向で… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 17:35:42.93 ID:XwhrJ9bRo なんJおんJの闇が深いコピペあつめるスレ:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5510636.html 57: 名無しさん@おーぷん 19/07/19(金)18:24:27 ID:OV3 松本人志「あ、闇営業の人やん!」宮迫「…ッw それだけはホンマやめてくださいよw」 96 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 08:39:14.10 ID:lr22aih0a >> 90 不倫を有耶無耶にしたあたりからつまらなくなったな 190 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 08:50:52.61 ID:sq0uPbdnr >> 96 有耶無耶くらい誰でも読めるだろ… 213 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 08:54:30.90 ID:3MG5xjNd0 >> 190 何が言いたいんやコイツ 227 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 08:56:56.75 ID:sq0uPbdnr >> 213 得意気に有耶無耶って変換して使ってるのがね 携帯で変換して自分でかいたわけじゃないのに こいつが読めるかも怪しいわ 233 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 08:57:53.75 ID:MBdTAMAv0 >> 227 何処をどう見たら「得意げに使ってる」ように見えたの? 271 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 09:03:06.15 ID:aHIsbAnVp 有耶無耶も読めないクソガキが沸いてて草 281 風吹けば名無し[] 2019/06/12(水) 09:04:11.57 ID:awkeW5WNa 有耶無耶をこのスレで知ったんやろなあ ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/315 からのものですが { , .、 ヮ <^' V .1 こちらも結構じわじわ来ました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一体どういう精神状態だったのでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 17:52:37.91 ID:XwhrJ9bRo 【vsロッテ】日ハムが6回に宇佐見のタイムリー、杉谷の押し出し死球、相手のエラーでリードを7点に広げる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32749021.html 556: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:55:45.28 ID:VJ/p77ZY0 魂! https://i.imgur.com/HAxjQSk.gif https://i.imgur.com/VIuVbHZ.jpg https://i.imgur.com/oEeOMhA.jpg https://i.imgur.com/S1y5bOM.jpg 580: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:55:55.31 ID:AxU9qUoo0 当たった当たった! 585: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:55:56.62 ID:L18fv3TX0 よくやった杉谷 663: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:56:23.78 ID:rKAqf9Haa 清宮wwww 634: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:56:10.40 ID:Yfow6hM60 杉谷見せ場作ったな 656: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:56:19.07 ID:Ocnhmu9s0 またパリーグTVの素材が 661: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 15:56:22.81 ID:QuXbs5zA0 はいパ・リーグTVで100万再生 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 3回にはタイムリーを打っていますし大活躍ですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 杉谷選手が活躍していて何よりですね { , .、 ヮ <^' V .1 これまで不調だった渡邉選手も復調の兆しを見せていますし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 中田選手は相変わらずレベチですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 毎試合こういう感じだったらいいんですけどね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく三枚目の杉谷選手の若干ジョジョ立ちっぽい感じとその次の満面の笑みを浮かべる清宮選手という流れがツボでした ヽ r '^ ヽ/
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 21:53:02.45 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>669 より i l ' , , , / 八 i 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(2/5) | 髪子/芳尾日リオ ' ! _ イ ' ! https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/2-5 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>674 の続きで14組紹介されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 しっとりジャズからヘヴィなメタルコアを取り入れたものまで雑多なジャンルを取り入れていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 単純にチャートものしか知らないようなリスナーに対するガイドラインとしての機能性が高いですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 相変わらず『不愉快』というタームで語るとなると疑問視せざるを得ないラインナップではありますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ライトリスナー層にとっては場合によってネガティヴなものを大いに齎すのではと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 22:04:33.07 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【朗報】日ハム河野、有原より喋れる : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32749476.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 初ヒロインとは思えないしっかりした受け答えが出来ていたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先日のありはらこうへいくんのものと比べつつ笑ってしまいました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておきコロナによる入場規制さえなければ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もっと多くの人に直接初勝利を祝えてもらえたのになと思うとちょっとさみしいものをかんじましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いつの日かコロナ騒動が終わって普通に興行を行えるようになって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で勝利を挙げてヒロインを受けられる時が来たらいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくおめでとうございます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 22:12:49.58 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こんな光景は一生見られない!? 西川遥輝のスゴさを一気見【Supported by 三和シヤッター】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=_DXoI2BaaBk // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 4分半程度の昨年の名シーンまとめです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アンブレラハルキも交えつつ色々凄みを感じるシーンが楽しめて眼福でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にフェンスによじ登ってキャッチするアレはすごかったですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 22:18:26.27 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#12 コレなんだ? i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=K1IDkYkB6Cs ' ! _ イ ' ! >>439 に続いて公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ゆでたまごをスライスするアレを前に苦悶するも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「三人寄れば文殊の知恵」的なアレで無事正解を導き出す感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いつもと違ってペギタンが賢人ぶりでどうにかするパティーンではなかったので新鮮ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気付けば1クールもやっていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今後もあれこれひねりつつやっていって欲しいものです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 22:29:05.38 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i うまよん第2話視聴終了 ' ! _ イ ' ! 生徒会による学園案内VTRのチェックでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 大体よくできているけどトウカイテイオー映りすぎ問題でアレというオチでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう言えばこういうタイプのキャラだったなーと思いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこから先特に何かしら他の感情が生まれてくるとかそういうことはありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 22:47:01.67 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ サードシーズン第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一部視聴者の間で不興を買ったあおいとひなたの仲違い編スタートです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 教室で二人が話している時の色調がほんのりと不穏なトーンだったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 二人の大きな共通点として挙げられるどうも素直になりきれない部分が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この上なく悪い方向に作用し始めているのがなんというか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まだこの時点ではあおい・ほのか組とひなた・ここなちゃん組それぞれの休日をいつものノリで描いているシーンの方が多いんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくここから具体的にどのくらいこじれるのか思い出せないので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りの再確認が今から楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:31:58.65 ID:XwhrJ9bRo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生富豪刑事 Balance:UNLIMITED第1話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十四本目で放送再開枠です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 初見時は神戸の傲岸不遜極まりない性格に非難轟々な感じで観ていた覚えがありますけれど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は「まあこういうキャラだし多少はね?」くらいに割り切りつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ノンストレスで受け入れながら一連の豪快な流れを楽しむことが出来ました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コメントで見掛けた「中川の財力を持った両津」みたいな評価を見て /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう解釈をしながら観れば普通におもしろいキャラとして納得出来たのも大きいので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ギャグ・コメディをしょーもないコメント混じりに笑い倒す以外でコメントの存在意義を確認出来たのも良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この感じなら次回以降も問題なく楽しめそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあリアタイでも2話の時点で思いっ切り手のひらを回転させていましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:37:32.87 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>690 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/q95GXHm.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 今期レギュラー放送としては>>554 に続き二回目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4と5の数値だけで見ればそれ程変わらないものの1が多めなのは一度放送済みというアドバンテージがあってのものでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際リアタイでの1話はhttps://i.imgur.com/TwN2I4M.jpgみたいな感じでしたし… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今期はどのくらい出るでしょうかワンペア及び特殊な結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:41:56.41 ID:XwhrJ9bRo 日ハム杉谷、決勝打含む2安打2打点 栗山監督「私にとってはスペシャルウェポン」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32750701.html 1: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:43:50.76 ID:h9cjAHsFa チームの5位浮上に貢献した杉谷に対し、栗山監督は「きょうは本当に頑張ってやってくれました。私にとってはスペシャルウェポンなので」と、満足そうだった。 https://hochi.news/articles/20200719-OHT1T50194.html 5: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:45:49.14 ID:fL6ikftWp ウェポン(意味深) 2: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:44:14.29 ID:YZrZ+fW50 ガッフェのスペシャルウェポン(意味深) 10: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:46:26.76 ID:mi6cCiE50 コメントがいちいち気持ち悪い 4: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:45:13.14 ID:fA16fO5Sa 秘密兵器は取っておかなきゃいけないから普段スタメンで使わないんだな 11: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 20:46:30.17 ID:AiI9mqWB0 >>4 野球漫画かな? 6 名無しの国民 2020/07/19 21:17 id:BnNDr9c70 どんな言葉使ってもこの人の場合は全部そっちの方向に話が向かって行くのほんと草 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>683 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 活躍して勝利に貢献した上でこういうネタも引き出せて…もう言うことなしですね 弋''^ 1 現役生活が続く限りずっとこんな感じだったらいいんですけど ,、 丶、, 1 それはそれで杉谷選手らしくない気もするから複雑です f^`'―-:.|. } いやまあ別の形で嬉しいんですけど 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:45:48.47 ID:XwhrJ9bRo パ・リーグHR王争い(浅村11本、山川柳田中田9本) : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32750086.html 1: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:01:58.19 ID:xziju4oi0 浅村 11本(51本ペース、143試合なら61本ペース) 山川 *9本(43本ペース、143試合なら51本ペース) 柳田 *9本(40本ペース、143試合なら48本ペース) 中田 *9本(40本ペース、143試合なら48本ペース) 3: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:02:49.01 ID:xziju4oi0 2010〜2019の本塁打数 浅村_*2_*9_*7_27_14_13_24_19_32_33_(11) 山川_**_**_**_**_*2_*0_14_23_47_43_(*9) 柳田_**_*0_*5_11_15_34_18_31_36_*7_(*9) 中田_*9_18_24_28_27_30_25_16_25_24_(*9) 47: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:16:14.18 ID:QevIou2zM 中田は「レベチ」なのに打率は2割6分なの草 50: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 17:18:33.62 ID:t3gDgXz+d >>47 札幌でホームラン打とうと思ったらこんくらいの打率はしゃーない だれだってそうなるわ 8 名無しの国民 2020/07/19 20:39 id:OrKKIS6I0 今週だけで2本HRを阻んだ札ドという強敵 9 名無しの国民 2020/07/19 20:39 id:tFbPgv7T0 中田は札ドのせいでもう2本くらい損してる フェンス下げるかテラスくれや (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 札ド相手にここまで順調だと期待したくなりますが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 果たしてここからどうなっていくでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 是非とも成し遂げて欲しいものですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:49:45.06 ID:XwhrJ9bRo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 結構どうでもいいですけど ' ! _ イ ' ! Feedlyを立ち上げる時出てくるロゴが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日本語にすると『ふわふわ』になるのがなんとなくすきです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんで『ふわふわ』なんでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういうアレでほっこりした直後 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ネガティヴな気持ちを煽るニュースばっかりピックアップされるのでプラマイゼロなんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/19(日) 23:53:05.73 ID:XwhrJ9bRo コンゴ北西部でエボラ感染拡大、警戒高まる 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3294574 【7月19日 AFP】コンゴ民主共和国(旧ザイール)の保健当局は、同国北西部でエボラ出血熱の感染が拡大していることを明らかにした。数週間前には2000人超が死亡した別の地域での流行が終息したと公式に宣言しており、警戒感が高まっている。 保健省が17日に発表した集計によると、交通の要衝となっている赤道(Equateur)州ムバンダカ(Mbandaka)では、6月1以降に54人の感染が確認され、うち22人が死亡した。さらに4人の感染が疑われているという。 同国でエボラが流行するのは、ウイルスが1976年に特定されて以来11度目。 今年6月25日には、2年前に東部地域で始まった流行の終息を宣言。世界保健機関(WHO)によると、両地域の流行に共通のウイルス株はないという。 同国は新型コロナウイルス対策でも苦戦しており、これまでに8249人が感染、うち193人が死亡した。WHO関係者は、保健上の危機が2つ重なったことで、エボラに対応するための資金が不足する可能性があるとして警戒している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! また君か壊れるなあ… } l ノ と言うかなんか毎年数回はアフリカ方面でエボラがどうこうみたいな記事を目にする気がするんですけど 人 i l=≦ まさかこちらが数年前みたいな勢いでパンデミックを起こすなんてことはありませんよね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 00:01:24.94 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 銀河機攻隊マジェスティックプリンスとかいう続きがありそうで無いアニメ:ろぼ速VIP イ l 从 ヽ http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56980183.html ! ! 劇場版の発表があった時は「ファフナーばりに息の長いコンテンツになるコースもあるで!」的なことを内心思ったりしたんですけどね… } l ノ ファフナーが04年放送→10年に劇場版→15年に二期→去年から劇場版みたいな感じですし 人 i l=≦ 取り敢えずこちらも今年の年末とか来年あたりに何かしら続編があればいいなーと…ありませんかね本当に…… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 00:25:53.28 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 来月の見放題終了作品で見ておきたいのは幽白のOVAと『惡の華』くらいですね i l ' , , , / 八 i 取り敢えず『ヤマノススメ サードシーズン』を観たらそれらを優先するのがベターかもしれません ' ! _ イ ' ! 『らき☆すた』も残り半分ですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それで余裕をこいている内に追い詰められてもアレですし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく気をつけましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 00:40:08.92 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>669 より ! ! 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(3/5) | 髪子/芳尾日リオ } l ノ https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/3-5 人 i l=≦ >>684 の続きで14組紹介されています イニ`、 人 ! 内容的には>>674 に近いですかね . 、. .∧ 入 >>684 で雑多なジャンルを扱うことによりカタログとしての機能性を生み出すことで . . .\∧ i. ヽ コンセプトはともかくコンピレーション本来の役割をしっかり担うことが出来ていましたし . . . . . . .\ 、 . `、 徐々にそういう方向にシフトしていくと思ったのですが…でも本作はその逆を行きつつ悪い意味で焦点を絞ったのでアレでした . . . . . . . . .个. . ム ここまで来たら残り二つもチェックしますがどうなっているでしょう
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 01:23:20.10 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>669 より i l ' , , , / 八 i 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(4/5) | 髪子/芳尾日リオ ' ! _ イ ' ! https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/4-5 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>698 の続きで13組紹介されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 割と>>684 みたいな方向にシフトチェンジした上であれこれ紹介していますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2曲目『こういち - アンデッド』は個人的に嫌いなタイプの『邦楽ロック』で純粋に不愉快でしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 4曲目『ukiyojingu - 言葉を扱う覚悟はあるか?』の孤独で陰惨な反省をボイスロイドで淡々と綴ったミニマルな呪詛としか言いようがない感じは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 普遍的なポップスにしか触れていない人には勿論 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ある程度尖った嗜好の人にも嫌な角度から刺さるものを感じるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう感じだったので初めてコンセプトに沿った内容だと思えました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 01:26:17.60 ID:vcmC2MSTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>673 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' やっぱり一昨日の反動でガッツリ寝てしまいました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ仕方ないので割り切りましょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただこれといって体調不良を感じると言ったこともありませんでしたし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあよかったかなーと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 01:32:35.55 ID:vcmC2MSTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>699 よりukiyojingu - 言葉を扱う覚悟はあるか? - Various Artists 「 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(4/5)」より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://kamiko-compilation.bandcamp.com/track/--30 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分外すとは思うんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応今年の下半期ベストソング候補としてピックアップしておきましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この淡々と陰惨な半生を紡ぐ感じはどうも見過ごせないと言うかなんというか… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 気が向いたら他の音源も探してみたいところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 02:36:51.50 ID:vcmC2MSTo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' 画像フォルダの整理って要不要の選択は勿論 ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ カテゴライズなどについてこだわりだすと ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / 本当にあっという間に時間が経つから困りますね… ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ まさかもうこんな時間になっているなんて思いませんでした / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| せめて要不要の選択の段階でもうちょっと潔く行ければいいんですけど… . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- }
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 02:49:08.65 ID:vcmC2MSTo 2020年12球団監督の采配格付け一覧wwwww http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1595165634/ 184+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/07/20(土) 00:08:31 [D:iSR] 大方これで納得されてんねん しょうもないランキングだすな S 原 A 三木(GM補正有) B + 工藤 B 高津 辻 C 井口 矢野 D 栗山 E 佐々岡 ーーー壁ーーー F ラミレス G 西村 与田 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最終的にはこんな感じになったスレがありました ! ! だいたい話題になっているのは壁より下の三名ですね } l ノ なかなかの言われ具合でした 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 02:54:11.43 ID:vcmC2MSTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 7月19日は藤井聡太棋聖の誕生日です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9545294.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>675 が纏められていたので貼っておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく八段や九段の最年少昇段記録などにも触れられていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらの更新はどうなるのかも気になるところです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 03:02:36.72 ID:vcmC2MSTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>669 より \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 不愉快すぎる音階、不愉快すぎるメロディ、音も最悪コンピ(5/5) | 髪子/芳尾日リオ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://kamiko-compilation.bandcamp.com/album/5-5 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>669 の続きで13組紹介されています l i, :{ヽ ./ j l こちらでラストとなっていますがまあ一応コンセプトに沿ったものを作ろうとしているのは伺えましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その締めを張り切ったんだろうなとは思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただやっぱりタイトル詐欺みたいな感覚は強いですね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 03:07:27.20 ID:vcmC2MSTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんなこんなで>>669 のチェック終了です l i, :{ヽ ./ j l そもそもこちらのコンピを具体的にどういうコンセプトでどういうリスナー層に向けたのかわからないので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! あくまで推測や憶測になってしまいますけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 多分>>674 で述べたような感じだと思うんですよね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 メインストリームのものしか知らない人に対して .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 「でもこういうものもあるんだよ?」なんていう感じで提示してみせるという… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その際大げさな言葉で紹介した方が喰い付かれやすいでしょうからこういうタイトルになったと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 仮にそうだとしてその行為やコンセプトを否定するつもりは無いんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! でもどうせだったらもっといびつで極端なものを多めに取り入れるくらいの心意気は欲しかったです
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 03:13:14.64 ID:vcmC2MSTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ライナーによればマスタリングなどは行っておらずほぼほぼデモみたいな状態ですし l i, :{ヽ ./ j l そういう状態のものもライトリスナーからしたら珍しいでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そういう人達からしたらデモ特有の粗さが不愉快なものに繋がるのかもしれません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこを見落としてはいけないでしょうね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あとは5枚組コンピで大量のミュージシャンを紹介したのはいいですけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, だいたい同じようなベクトルのものばかりでこの量というのは純粋にしんどいでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 このラインナップだったら多くて3枚組で1枚あたり10組も入れておけば十分です ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 色々紹介したいのはわかるんですけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もうちょっと他者に向けて放つという意識を持ちつつ作って欲しいなーと…専門的なことはともかくコンセプト以外はちょっとなーという感じでした
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 03:17:33.00 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ukiyojinguのこれまでとこれから|ukiyojingu|note i l ' , , , / 八 i https://note.com/ukiyojingu/n/n2d7a2911374e ' ! _ イ ' ! >>701 の人のこれまでに公開した音源や文章纏めです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 音源はニコ動とVimeoメインみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 文章はなんだかお堅い感じのものも手掛けているようですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあせっかくですからちょっとずつ手を出していきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 03:20:35.00 ID:vcmC2MSTo 【7/19】鷲--鷹--鴎--/猫/-----公--檻 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32751820.html 188: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:44:29.07 ID:6Yq2Kocz0 鷹 対鴎 1勝 対猫 2勝 対公 3勝 対鷲 4勝 対檻 5勝 197: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:44:42.99 ID:cZWkD0t3a >>188 美しい 209: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:45:04.07 ID:+hjiYVhfa >>188 これもうわざとだろ 217: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:45:25.92 ID:Hr+QbYUP0 >>188 次は日ハムか… 236: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:46:47.10 ID:toUCT4+Ld >>188 次は6勝か 242: 風吹けば名無し 2020/07/19(日) 22:47:05.37 ID:miOjG9u8d >>236 やめーや (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. もし6勝させてしまったらどうしましょう… 、 从、入 l /l/ ! ! まあ笑うしか無いですかね… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l そんな形で笑いたくなんてありませんけど 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 04:03:18.14 ID:vcmC2MSTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ナパーム・デス+ブルータル・トゥルースのヴェノマス・コンセプト 新アルバム発売 2曲試聴可 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://amass.jp/136870/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっと前に見付けて取り敢えずPocketに放り込んでおいたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2曲くらい即座にチェックしておけという感じではありますが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはさておき『 Lemonade 』と『Eliminate』の二曲がチェック可能です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前者はノイズの使い方がツボでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後者は途中までファーストに入っていなかったかと思わされるくらいには既視感強めでしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この手のバンドでなおかつこれだけキャリアを重ねたメンバーが揃ったバンドなら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう曲が入っているのもちょっとしたチャームポイントでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくアルバムのリリースは来月28日でSeason of Mistからだそうです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 04:09:44.59 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコニコ動画及びボーカロイドカルチャーのアーカイブについて|ukiyojingu|note i l ' , , , / 八 i https://note.com/ukiyojingu/n/n1a565aadc12f ' ! _ イ ' ! >>708 からのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ボカロ動画ってそれそのものを保存したらアーカイヴが完了するということにはならないというようなことを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 わかりやすく噛み砕きながら解説した上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他にもセットで考えるべきポイントがあると指摘しつつぶん投げていてい面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずこういう文章を書ける人なのはわかりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 引き続き他のものもちょっとずつ手を出してみますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 04:22:53.07 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i mstdn.jp - mstdn.jp ' ! _ イ ' ! https://mstdn.jp/about ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>711 でボカロ文化のアーカイヴにマストドンが欠かせないというような趣旨のことが書かれていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かサ終したような…と思いながらググってみたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 運営の手が回らないようなサーバーは手放したものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まだ普通に生きているみたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それを考えると取り敢えずボカロ云々抜きにして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ Twitterのアカウントがいくら待っても凍結解除されなかった場合の避難先としておくのもありかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく生きてて良かったですねマストドン… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 14:50:38.41 ID:vcmC2MSTo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ33・34号雑感いきましょうか 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…千空とゼノの共闘ルートは一旦途絶えつつ千空は凶弾に倒れてと… | ! V _ -- ∨ i こういう展開になってもまだなお共闘ルートがあり得ると思えてしまうのは ‘ ∧ i〃  ̄ 八 人類の置かれた状況的にこの二人が手を組みでもしない限り月へ行くなんて100億%無理ゲーという印象が払拭出来ないからでしょうね ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 今後もその辺りのコントロールをしつつあれこれ進めていくと思われますが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , まずは敵の先制攻撃に対して科学王国チームがどう対処するかですね…こういう時に限って合併号ですよまったく /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・アンデラ…タチアナが戦闘あるいは破壊という点でユニオントップクラスなのを印象づける回想を入れた上で満を持してそれがアレというところで続くと… ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 合併号にそういう引きを持ってくるのはなんかもう卑怯です / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 それから作者コメントによれば「古舘先生審査回で頂いた賞があって今僕がここにいます」とのことなので ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ それだけでも古舘春一という作家が存在した意義は大いにあったと言っていいでしょう…いやまあそこそこ面白かったですけどねハイキュー / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・ブラクロ…満を持して師弟共闘かと思ったらいきなり足を引っ張っているのを自覚したアスタが _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} どうにかするべく自分の中の悪魔に呼びかけつつ更に覚醒と… 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 最近取り敢えず覚醒しておけばOKみたいな風潮になっている本作ですが } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 今回の場合自らの身体のどこかを贄として捧げてのことなのでセーフですかね } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 問題は覚醒具合と捧げたパーツですが… }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 専門的なことはともかくあの状態からいきなりアスタがいきなりヤミ団長と同じレヴェルで動けるようになるのもそれはそれで酷いのでアレですが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 でもちょっとだけでいいからそういうものも見てみたかったような気はしました 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 14:54:32.30 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 読み切りはこち亀とミウラタダヒロの新作『銀色のセブン』でした ' ! _ イ ' ! 前者はオリンピック中止が知られたらヤバいことになるのを危惧しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あの手この手で言い包めて無理矢理寝かせつつ来年起こすフラグを立てて終了という短編でしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いい意味で読み切り感が無かったですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし連載が継続していたらこういうエピソードが普通に載りつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「なるほど今年はこう来たか」みたいな感じで感心していたと思います ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 はてさて来年はどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:00:26.59 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後者は実はなんか宇宙の凄い血筋の女の子を守るべくショタ型ロボが戦う感じのお話でした i l ' , , , / 八 i シリアス展開は総じてアレだった作品とは言え仮にも長期連載経験作家だけに ' ! _ イ ' ! そつなく纏めていて流石だなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとは思ったよりお色気要素が少なかったりしたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひょっとしたら「俺はそういうアレだけじゃねーぞ!」的な所信表明をしたかったのかもしれないと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 記憶はおぼろげですけどシリアス展開の時ってお色気要素控えめだった気がしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうアレに飽きたのかあるいは自分の作家としての可能性に賭けたいのか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺り定かではありませんけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず今後彼の作品を目にする機会があったらちょっと意識してみたいポイントではあります 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:07:22.98 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後は『ハイキュー!!』が8年半だかそのくらいの長期連載に幕を下ろしました i l ' , , , / 八 i こちらは真面目に読んでいる時とそうでない時の落差が激しかったり ' ! _ イ ' ! 後者の比率が圧倒的に多いのであんまりガッツリ何か書ける感じでもないというのが正直なところですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 長期連載のスポーツものあるあるではありますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同じ試合を延々と続けるスロウペースっぷりにモチベをやられることが多かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 仮に1話から読んでいればそんなこともなかったどころか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 むしろ特定のキャラにスポットが当たる度「こういうのでいいんだよ こういうので」的なことを思いながらご満悦になれたと思うんですけどね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 途中から読んだ長期作品だとそういうアレは難しいから困ります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 他誌ではありますが『ダイヤのA』とかどうなんですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 新規読者ってちゃんとついているのでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:13:06.84 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただそういう状態でありながら i l ' , , , / 八 i ワンピや約ネバ辺り程モチベを落とさずに済んだのって ' ! _ イ ' ! 映像的に目を引くようなコマやページがかなり多かったからなのかなと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流し読みしている手が止まりつつ意識を向けられるような魅せ方がとても巧いのはちょくちょく感じましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレに高校編ラスト付近のヘヴィな展開が相まって評価が急変しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ピークは間違いなくあの辺りですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …とまあとにかくストーリーより画面作りに比重を置きたくなる作品で ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 しかもその比率がこれまでにないくらい極端な傾き方をしているなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:15:23.27 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そういう作品だけに最初から読み直しつつ i l ' , , , / 八 i ストーリーもセットで真面目に追ったらどうなるのかとか ' ! _ イ ' ! アニメの出来はどうなのかなんていうのは気になりますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 流石に今の状態で手を出す気力は湧いてきませんけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあその気になったらちょっとそういうアレに興じてみるのもありだとは思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そのくらいポジティヴな気持ちで終わりを見届けられて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:20:40.74 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …それにしても本作に鬼滅に約ネバにゆらぎ荘と ! ! 中長期連載でなおかつ主力から中堅を担っていたものが } l ノ この短期間で一気に四本も終わるというのはまた凄いですね 人 i l=≦ その上一応アンデラやマッシュルみたいな期待株も出てきているものの イニ`、 人 ! 基本的には即死確定みたいな新連載しか入ってきていませんし… . 、. .∧ 入 本当に大丈夫ですかねこれ . . .\∧ i. ヽ たまに『週刊少年ワンピ』みたいな揶揄をされているのを目にしますが . . . . . . .\ 、 . `、 この分だとますますそういう状況が加速しそうでアレですね… . . . . . . . . .个. . ム 色々大丈夫でしょうか…
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:29:17.07 ID:vcmC2MSTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j そんなWJの明日を担うはずの『呪術廻戦』ですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ここぞとばかりに宿儺が大暴れしてさあ大変みたいな内容でした i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 漏瑚も漏瑚で「甘く見積もって宿儺の指7〜8本分」と言われるだけの力を見せつつ善戦していますけれど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 余程のイレギュラーでも起きない限りこのまま宿儺が一方的に遊び倒すヴィジョンしか見えないのがもう… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | と言うかその宿儺が実際何をどこまで出来るのかという期待感を煽ったり | | | ..1.i || 1 ∨ 根っからの暴君ぶりをギャグ混じりに描いてみたりと . } ! i ...l l | l /} ' なんだか色々楽しくて仕方ありませんでした |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく虎杖の置かれている状況など色々気になりますが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まずは宿儺が今回見せた新しい能力が具体的にどういうアレなのかを楽しみに次回を待ちたいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| …ってそういう時に限って合併号ですよまったく / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:36:28.19 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あと全然関係ないんですけど ' ! _ イ ' ! そう言えば地味に巻末にしがみついている夜桜ってどうなんですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近は特にカラーをもらえたり増ページがあったりすることもなく / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなーく載り続けたまま今週で44話になっていたりするんですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かつてノルマン現象を引き起こした『ノルマンディーひみつ倶楽部』は1年保たず打ち切られていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もしこちらがそれを超えてしまった場合どうなるのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『夜桜現象』みたいなフレーズが生まれたりするんですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今の状態を見たら普通に1年超えちゃいそうですけど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 15:45:16.69 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>681 より i l ' , , , / 八 i Wide Awake - Christoffer Franzen [of L&M] ' ! _ イ ' ! https://deepelmdigital.com/album/wide-awake ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた13曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コンピっぽいものを除いて一番下にあったのでチェックしてみましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 存外新しい上内容も音響系ポストロックだったのでちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっとゴリゴリのパンク/ハードコアばっかり扱っているものとばっかり… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあこういうものも扱っているという前提でいくつかアレしていきますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:10:14.06 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>681 より i l ' , , , / 八 i The Little Death/Ruth Ruth ' ! _ イ ' ! https://deepelmdigital.com/album/the-little-death ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1997年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲によってはブルージーなニュアンスも感じるポップパンクで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いかにも90年代だなーという内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 好きな人にはたまらないのでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:21:50.00 ID:vcmC2MSTo 自民「観光業が死ぬ」ワイ「まーた利権かよw」観光庁「それではコチラを御覧ください」ワイ「あっ」:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10262272.html 1: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:11:28.82 ID:otBVLo4G0 https://i.imgur.com/hxLlDPN.jpg これは死ぬわね 15: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:13:44.38 ID:Hn/DSpxxM 観光業なんて潰れても問題なくね? 需要があったらいくらでも復活するでしょ 継承すべき特権技術のようなものがないんだから無理に守る必要ない 23: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:14:18.67 ID:EBiAxJYY0 >>15 潰す速度の問題じゃね 54: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:16:39.23 ID:kda3GZIsr >>15 観光はその土地の文化や産業と直結してるから観光が死ぬとそれらが忘れ去られる危険がある 普段日本スゴイしてる奴らは今こそ旅行せーや 66: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:17:26.60 ID:EBiAxJYY0 >>54 地銀がやばいことになるだろうな 69: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:17:45.81 ID:Hn/DSpxxM >>54 需要がないなら忘れ去られてもいいだろ それこそ無理に守ってるということ 需要があるなら復活する 106: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:19:39.64 ID:n2M+al310 ガチでやばくて笑えんなこれ (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>4 ,415関連記事です 、 从、入 l /l/ ! ! 上の方に否定的なことを書いてきましたけど 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l こちらのデータを見て流石に考えが変わりました 人 圦u r 、vv、 ) ! 流石に何かしら手を打たないとまずいですし仕方ありませんね… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:24:00.61 ID:vcmC2MSTo 11: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:13:20.29 ID:rj/s/NAjp 感染症なんて何十年も前から警笛鳴らされてたのになんも対策してなかったのが悪いんやろ 既に負け確なんだよ無駄な金使うな 130: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:20:40.58 ID:Igx9QG6yd >>11 賢そうに見えるからって知らん言葉使うな 警鐘や 388: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:28:53.73 ID:u5FR0lpKM >>130 やめてあげてよ 493: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:31:11.98 ID:OtywGZCFd >>11 クラクションプップーで草 513: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:31:44.65 ID:UfAS2Gx90 >>11 シュポポで草 760: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:39:49.03 ID:7PFTZt5w0 >>11 警笛プープーで草 872: 風吹けば名無し 2020/07/18(土) 12:43:48.20 ID:4MAy9XE20 >>11 ぷっぷ〜(笑)💨 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>724 からのものです '、 ` / ,。z, この流れは笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:31:24.90 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 blacklistは差別用語なのでblocklistに変更して Linuxが全世界のプログラマーに通達:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l /! http://majikichi.com/archives/10262518.html イ l 从 ヽ 一応>>455 ,496関連記事でいいですかね ! ! こういう界隈にも影響が及び始めていると… } l ノ この分だとどこにどういう影響が出るのかわかりませんしたまったものではありませんね 人 i l=≦ まったく厄介なことをしてくれたものですあの馬鹿警官 イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:42:43.59 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 脳のスイッチをオフにして「記憶を削除する薬」が開発される | 不思議.net ! ! http://world-fusigi.net/archives/9642928.html } l ノ 安全性は高いとのことですけど… 人 i l=≦ 消したいものを任意に消せるのであれば歓迎したいですが イニ`、 人 ! そこまで都合のいい代物でもなさそうですし . 、. .∧ 入 医療に用いるにしてもまだまだ時間がかかりそうですし . . .\∧ i. ヽ こちらが本格的に注目されるのはまだまだ先のことになりそうですね . . . . . . .\ 、 . `、 まあこういうお話もあるということで押さえておきましょうか . . . . . . . . .个. . ム
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:46:36.64 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 三浦春馬さん死去 自宅マンションや実家でのマスコミの取材姿勢にSNSでは批判の声も | ガジェット通信 GetNews } l ノ https://getnews.jp/archives/2639533 人 i l=≦ この感じだと>>662 で書かれているようなこともアレなんだろうなあと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:49:26.14 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>681 より i l ' , , , / 八 i Birds/Dead Red Sea ' ! _ イ ' ! https://deepelmdigital.com/album/birds ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 01年にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 同時代的なエモ/インディロックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割と叙情的なニュアンスとまったり感がセットで味わえるような内容で嫌いじゃないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 17:55:00.73 ID:vcmC2MSTo アニメ「ギャルと恐竜」10月に第1話から再スタート、恐竜のメッセージ動画も(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/388395 森もり子・トミムラコタ原作によるTVアニメおよび実写版「ギャルと恐竜」が、10月3日より第1話から改めて放送されるとわかった。 「ギャルと恐竜」はギャルの楓と、彼女が酔った勢いで部屋に入れてしまった恐竜との同居生活を描くコメディ。4月にTOKYO MX・BS11ほかで放送がスタートしたものの、新型コロナウイルス感染拡大の影響を受け、5月16日放送の第7話を最後に新作エピソードの放送が延期されていた。再スタートを記念して、「おまたせっ!!」の文字とこれまでの場面カットが配された新ビジュアルが公開に。併せて恐竜からのメッセージ動画が作品の公式YouTubeチャンネルにアップされている。なお同チャンネルでは今後も恐竜による動画企画が展開される予定だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>4 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! ある意味問題作だったこちらが秋からリスタートですか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 1話からとのことですけどネットでの配信はどうなるのでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | 場合によってはまたニコ生で4話のザコシショックを味わうことになりそうですが… j./ {/'{ Y1.i l まあ実際どうなるかはともかくなんだかんだ楽しんでいた作品だけに再開の目処が立って良かったです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 21:55:00.87 ID:vcmC2MSTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ GREAT PRETENDERS第1話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期十五本目の『+Ultra』枠です ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 日本一の詐欺師を自称する若者が老人と手を組みつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ケチな詐欺を働きながら面白おかしく過ごしていたと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひょんなことから謎の外国人に目をつけられつつ詐欺の片棒をかつぐことになるも…という過程を描いただけで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここから何がどうなるのかさっぱりではあるのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ イキりながら詐欺を働きまくっていた主人公が今回作中で見せていたありとあらゆる悪事の数々が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全て謎の外国人の掌の上だったというオチから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何が起きてもおかしくなさそうでなおかつ起きることに期待を寄せてよさそうな信頼感を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今の時点でかなり強めに築き上げるような強い掴みでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本当に次回以降も観ないと判断出来ないような感じではありますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず掴みだけで言えばかなりいいのは間違いありませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうなると次回以降を追っていくのも自然と楽しみになるというものですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 早めに録画済みの2話も観ておきたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:02:13.78 ID:vcmC2MSTo カニエ・ウェスト氏 大統領選挙活動をスタート 初の演説で涙 - Sputnik 日本 https://jp.sputniknews.com/us/202007207626822/ 2020年の米国大統領選挙への立候補を表明していた米国のラッパー、カニエ・ウェスト氏(43)がサウス・カロライナ州チャールストンで有権者を前に姿を現し、正式に選挙戦のスタートを切った。 BBCによれば、ウェスト氏の一部ファンらは、チャールストンでのイベントとラップでの派手なパフォーマンスは同氏のPRキャンペーンの1つだととらえている。たとえば、こうした取り組みへの参加は登録を済ませた入場者に限られると公表されていたが、サイトでの登録は行われなかった。会場にマイクはなく、そのためウェスト氏は、質問をよく聞き取るために聴衆に静かにするよう要請しなければならなかった。 チャールストンでの演説の際、防弾チョッキを着用したウェスト氏は、黒人と中絶の問題について訴えを行った。 同氏は、彼の両親が中絶を望んでいたことから、カニエ・ウェストはこの世にいなかったかもしれないと涙ながらに訴えた。当時、彼の父親はとても忙しく、子どもの養育に協力できる状態ではなかったのだという。また、ウェスト氏は、彼の妻でリアリティー番組の人気者であるキム・カーダシアン氏は、当初、第1子である娘のノースの出産を望んでいなかったが、しかし、神が中絶を思いとどまらせたというエピソードを語った。 ウェスト氏は、中絶を禁止することはできないが、しかし、困窮する若い母親への援助は必要だと強調した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>190 →>>562 →>>603 と来てこれです } l ノ 結局本格始動したようですね… 人 i l=≦ 実際どういうことになるのか気になる一件ではあります イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:05:35.34 ID:vcmC2MSTo CNN.co.jp : 今度はリンキン・パーク、トランプ氏陣営に楽曲の使用停止を要求 https://www.cnn.co.jp/showbiz/35157035.html?ref=rss (CNN) 米ロックバンドのリンキン・パークはトランプ米大統領がリツイートした投稿に2002年のヒット曲「イン・ジ・エンド」が使われたことを受けて、楽曲を使用しないよう要請した。 トランプ大統領は18日、イン・ジ・エンドが使われた選挙用の動画をリツイートした。 リンキン・パークは即座に反応し、トランプ氏を支持したこともすることもなく、トランプ氏の陣営に対して、自分たちのあらゆる曲について利用を許可したことはないと述べ、楽曲の使用停止を申し入れたことを明らかにした。 アーティストがトランプ大統領の陣営に対して楽曲の利用停止を要請したことはこれが初めてではない。ニール・ヤングは独立記念日のイベントで自身の曲がかけられたことについて「OKではない」と述べた。ローリング・ストーンズは選挙集会などでの楽曲の使用中止を求め、場合によっては法的措置も辞さない姿勢を表明している。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } なんか笑いました 1 ./' | まあ彼らの政治的なスタンスとトランプのやり方は相容れないということなのでしょうし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そういう人に自分たちの曲を使われるのは嫌でしょうね \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくちょっとした小ネタとして押さえておきましょうか `' - - '" ~′
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:10:23.46 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>681 より i l ' , , , / 八 i Death & Taxes/Brandtson ' ! _ イ ' ! https://deepelmdigital.com/album/death-taxes ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 03年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかThe Usedのファーストのユルい曲を集めたような感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 多分当時のエモ界隈の人が「これをエモ扱いしたら殺す!」的なことを言うような… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもその一方で一部メディアはエモ扱いしそうな感じなのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:20:07.03 ID:vcmC2MSTo エクストリーム・メタル・マガジン『BASTARDS!』がリニューアル創刊 - amass http://amass.jp/136991/ 2000年代前期に人気を博したエクストリーム・メタル・マガジン、BASTARDS!がリニューアル創刊。『BURRN! PRESENTS BASTARDS! Vol.1』はシンコー・ミュージックから8月31日発売予定。 ブリング・ミー・ザ・ホライズン(Bring Me the Horizon)のヴォーカリスト、オリヴァー・サイクスがパンデミックによる自身の変化と、そこから生まれたシングル「Parasite Eve」について語る最新インタビューをフィーチュアしたデスコア特集を筆頭に、内外の様々なエクストリーム・メタル・バンドの記事が満載。 “より過激なメタル”を愛するファン必読の一冊。 ■『BURRN! PRESENTS BASTARDS! Vol.1<シンコー・ミュージック・ムック>』 価格:¥1,320 (本体 1,200+税) 発売日:2020/08/31 サイズ:A5判 ページ数:212ページ ISBN:978-4-401-64943-3 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 記事タイトルを目にした瞬間ものすごく嬉しくなったものの '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i フィーチャーするのがB.M.T.H.ですか… l i, :{ヽ ./ j l それが10年前なら別に良かったんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の彼らをここで扱うのは違うんじゃないですかね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il いやまあ実際逆に気になる部分もありますし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 むしろチェックする義務さえあるのではとも思うのですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 果たしてかつてのようにエクストリームミュージックのガイドラインとなりつつ楽しませてくれるような誌面作りが出来ているでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:25:01.75 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Feedlyをチェックしていたらブラクロ最新話のあらすじ紹介記事が流れていたので i l ' , , , / 八 i どうやら地味にこちらも放送再開していたようですね ' ! _ イ ' ! 毎週月曜更新でしたっけ…忘れないようにしたいものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこのままいけば / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少なくとも今期は前期よりチェック数が多くて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 思っていたほど過去作に手を出す時間が無くなる気がしてきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これは複雑ですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:30:19.10 ID:vcmC2MSTo 堀江貴文氏が千葉でコロナ7人感染の報道に「マスコミがクソ」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18603644/ 実業家の堀江貴文氏(47)が20日、ツイッターで千葉市内のレンタルルームでパーティーを開いた若者が新型コロナウイルスに感染したというニュースに言及。 「こんなんいちいちニュースにするマスコミがクソ」と斬って捨てた。 報道によると、パーティーを開いた男女9人のうち7人が新型コロナに感染。2人はすでに退院しているという。 確かに感染した経緯は驚くに値しないが…。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ 言ってることは最もですし 人 i l=≦ 実際毎日毎日事細かに報じることでもないと思います イニ`、 人 ! もっと公共の電波を扱うに値するような大事が起きてからアレしたらそれで十分ですって . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 22:59:41.93 ID:vcmC2MSTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ド級編隊エグゼロス第3話視聴終了 i l ' , , , / 八 i なかなかパワーの蓄積が出来ないきららがそういうノウハウを掴もうとしたり ' ! _ イ ' ! 貧乳の子がTVのデマに騙されつつ豆乳風呂に入ったりとかそういう感じでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 相変わらず馬鹿馬鹿しくて良かったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でももっと勢いが欲しいなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ せっかくバトル要素も含んでいるのですから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらを活かしつつもっと豪快に行って欲しいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そろそろそういう展開がないと厳しいかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 23:19:31.48 ID:vcmC2MSTo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 最近売れた女芸人『フワちゃん、3時のヒロイン』←女芸人ってブスとデブしか求められてないんか?: 思考ちゃんねる } l ノ http://mindhack2ch.com/article/476166651.html 人 i l=≦ 相対的にガンバレルーヤってよくやってるなーと思いました イニ`、 人 ! あの二人はどちらもいいキャラをしているのでずっと残って欲しいものですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/20(月) 23:35:40.79 ID:vcmC2MSTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【悲報】阿部寛さんのHP、マッキントッシュSE(1987年製)でも表示されてしまう… : なんJワールド .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://nanj-world.blog.jp/archives/41262091.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いくらなんでも凄すぎですね… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どれだけ軽さを追求しているのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ正直他のサイトもこのくらい軽くていいと思いますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 00:33:02.46 ID:mF3HIPhNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生デカダンス第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 前回の戦闘終了直後の状況を生々しく描いたその直後 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『デカダンス』は要約すると超リアルなゲームであることが明かされ驚かされて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後はカブラギが何故今のような事をしているのかについて掘り下げつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本来彼が処分するべき『バグ』である主人公に戦う術を教える決意を固めるという流れで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 情報量の暴力で畳み掛けてきた初回とは一転して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本作が何を描いていくのか提示する丁寧な内容となっていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分内容的に前回ばりの勢いを付けてしまうと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけで脱落者が続出しかねない状態になるでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このくらいテンポを落としつつやっていくのは色々な意味で正解でしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今回までの描写ではまだまだ人類の置かれた状況や『デカダンス』の真相など / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 色々わからないにも程があって仕方ありませんし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } おそらく本来1話冒頭で死んでいたと思われる主人公が何故生きているのかなど気になるポイント盛りだくさんで惹きつけられるポイントが多すぎです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それらの解き明かし方次第で相当な面白さを発揮しそうですし期待を大いに寄せたいですが…まあ極力フラットに追いましょう
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 00:46:05.26 ID:mF3HIPhNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『真・女神転生X』2021年に発売決定。さらに『真・女神転生V NOCTURNE HD REMASTER』が10月29日発売。メガテンシリーズ最新情報を一挙ご紹介 | トピックス | Nintendo .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://topics.nintendo.co.jp/article/eb3a4926-30d8-429c-b8b2-a46108db71af // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どちらのPVもチェック出来ましたが真Xはなんとなく真Vのアレンジみたいになるのかなーという雰囲気でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ80秒程度の映像ではわかりませんが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方真Vはマニクロのライドウ参戦ヴァージョンがリマスタリングされるみたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ノーマル以下の難易度『MERCIFUL』が追加されたりCVがつくみたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ CVはいらないかなーと思ったのですが千晶が上田麗奈さんだった時点で掌をこの上なく回転させつつやっぱりいると思い直しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにしても『MERCIFUL』ってどのくらい易しくなるのでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 程よい難しさに手応えを感じつつ試行錯誤しながら遊ぶのが醍醐味のシリーズだけに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 下手にそのようなモードを加えるのは無粋に思えますが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはさておきペルソナシリーズ以外もしっかり動いているのが知れて安心したところで>>230 でも4話くらいまで観ておきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 00:49:31.14 ID:mF3HIPhNo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>700 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なんとなーく睡眠の質が落ち気味だった気はしますが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日の場合は暑さも関係するでしょうからちょっとアレですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこを考慮すると今夜はもっとしんどそうですが… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあ耐えましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:09:49.02 ID:mF3HIPhNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …という訳で>>230 の3話まで観ました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 通常の一挙だとだいたい4話ごとに休憩ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作は最後以外3話ごとでなおかつちょいちょい眠気にやられていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これは視聴続行不可能だと思いつつ脱落した次第です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ内容そのものは『インターネット』ならぬ『ワイヤード』を通して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 現実と仮想空間の境目があやふやになっていく様を描いていて面白いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今もネットとSNSの普及によってリアルとヴァーチャルの境目があやふやになっていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それを象徴するかのような事件が度々発生しては恐怖を感じさせられますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まだそれらが無かった時代にこういう時代を予見していたとも取れるようなものを / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 サスペンスホラータッチで描く先見性や90年代ならではの映像作りでもって描いていていいですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これはどうにかTS期限が切れる前に観ておきたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:11:22.23 ID:mF3HIPhNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお飛び交うコメントを要約すると i l ' , , , / 八 i 「アニメ本編は勿論ゲームやって副読本を読んでも理解し切れない」というような感じらしいですし ' ! _ イ ' ! 取り敢えずあまり深く考えず気軽に追っていくことにしましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 観ていて感じたことをそのままメモしていけばそれで問題ないですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:14:02.27 ID:mF3HIPhNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …というか念の為バンダイチャンネルの見放題で検索したら ' ! _ イ ' ! そちらにも普通に登録されている状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは場合によってはそちらで改めてという選択肢もありますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあせっかくですからコメント付きで賑やかな状態のものを楽しんだり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこからヒントを得つつ観たいような内容ではありますから `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 極力TSの方で観ておきたいとは思いますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:33:55.88 ID:mF3HIPhNo 選手の入れ替わり激しい球団ランキング : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32760262.html 1: 風吹けば名無し 2020/07/21(火) 00:00:09.19 ID:altmqOBm0 あのGMとAHRAが就任してからというもの、巨人と楽天が尋常じゃないくらいトレードやFA等を活発にしているわけだけど、実際のところどうなのか気になったから あのGMや原(共に2018年秋)就任以降の入団人数と退団人数をランキング形式にしてみたで ルール 1.現在の支配下登録の中から、2018年8月1日以降に加入した選手割合が高い順にランキング付けする(7/31までが当該シーズンの支配下登録の期限のため) 2.2018年8月1日以降に加入した場合でも、そのあとに支配下から外されたり退団した選手は除く 7: 風吹けば名無し 2020/07/21(火) 00:01:38.10 ID:altmqOBm0 8位 北海道日本ハムファイターズ 32.4%(退団率 32.4%) 登録22人 退団22人 支配下登録68人 (2018以降の順位:3位→5位→現在5位) 日本ハムも実は新陳代謝が薄いチームではある。 まあ、日本一になった年とその翌年に高年俸選手や使い勝手に困る選手は清算できたから、今は静観しているのかもしれない。 21: 風吹けば名無し 2020/07/21(火) 00:03:56.44 ID:altmqOBm0 1位 東北楽天ゴールデンイーグルス 49.3%(退団率50.7%) 登録33人 退団35人 支配下登録67人 (2018年以降の順位6位→3位→現在1位) あのGMの恐ろしさにおしっこちびった人も多いだろう。最下位のチームを立て直すべく、血の入れ替えどころか骨の髄まで入れ替える勢いで選手の顔ぶれが変わっている。現有戦力のほぼ半分が新戦力であり、ここ2年での退団率は驚異の50%越え。 すなわち、あのGMが来る前の選手の半分は、移籍か引退か育成送りされている。(しかも監督までクビ) 弱いチームを強くするためには、これくらいなりふり構わず改革してくれたほうがいいのかもしれない。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 参考までに貼っておきましょうか l八 l ゚ △ 人l ; 楽天が現状維持したままリーグ優勝なり日本一獲得なりしたら l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 時にはこういう思い切った新陳代謝も必要なのかなーという感じが強くなりそうですがどうなるでしょう l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. まあ今年は例年とちょっと違う部分もありますし リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. 各球団ごとに財政状況が異なるでしょうから色々アレですけど… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 日ハムは新球場建設の件もあったりしますし… | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:41:40.85 ID:mF3HIPhNo プレステ2の名作ソフトといえば: なんじぇいスタジアム@なんJまとめ http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/56976407.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 20:53:29.04 ID:mvPFiCyQa ミンサガ 2: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 20:53:58.46 ID:ULmbVmdg0 ノクターンマニアクス 25: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 20:56:20.84 ID:K+XWXWbB0 スパロボZ 31: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 20:56:41.79 ID:oySB6Ljk0 FF12TZA (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 挙がっているのだとこの辺りですね i >'´ }'f^ヾ../.i | …まあ私がやったのは無印とマニクロなので厳密には違いますけど j./ {/'{ Y1.i l 挙がっていないところで言えばアバチュシリーズとP4とスパロボWARSとサルファとMXは外せないでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくいずれも自分なりにやり込みましたけど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 中でもミンサガだけ頭二つくらい抜けてプレイ時間が多くなっている印象がありますね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, なにもかも宝の地図LVの設定ミスが悪いです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 まあおかげでやりこみや関連スレのチェックも含めて色々面白かったんですけど ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:53:40.02 ID:mF3HIPhNo 魔装機神シリーズ - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AD%94%E8%A3%85%E6%A9%9F%E7%A5%9E%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%BA ジャパリ成り立ち(1991年〜1996年) 1991年の『第2次スーパーロボット大戦』の開発時、開発陣は『聖戦士ダンバイン』を登場させたかったが諸事情により断念し、代わりにオリジナル作品を企画することになった[3]。そこで候補としてバンプレストオリジナル企画の「魔装機神サイバスター」・「武装機甲士グランゾン」・「次元烈風狩狼哉(じげんれっぷう・しゅろうや)」の3作品が挙がり、「聖戦士ダンバイン」にイメージが近い「魔装機神サイバスター」が採用となった[4]。\わーい!/「武装機甲士グランゾン」はさらに候補として挙がっていた「機甲魔界サイバスターvs魔装機甲士グラジオン」のグラジオンと設定を統合し、サイバスターのライバルキャラクターとして同じ作品にまとめられた[4]。ファミコン版『第2次スーパーロボット大戦』の説明書で「魔装機神サイバスター」・「武装機甲士グランゾン」と別作品のように記載されるのはこの名残である。なお、「武装機甲士グランゾン」は主人公のシュウが異星人と戦うダークヒーロー的な作品で、グランゾンや南極事件の設定などが引き継がれた[4]。\うー!がぉー!/一方「次元烈風狩狼哉」は、「サイバスターとグランゾンの対決を止められるのは、次元を越える能力を持つ狩狼哉だけ」という作品だったが、設定の複雑さやオリジナル作品が多くなることから完全な没企画となった[4]。\全然知らなかったー/ その後、本作は『第2次スーパーロボット大戦』の続編である1993年の『第3次スーパーロボット大戦』、1994年の『スーパーロボット大戦EX』と順当に登場。\たーのしー!/本作のキャラクターが主人公となる『スーパーロボット大戦EX』では、前述の『聖戦士ダンバイン』の登場やオカルト色の強い『勇者ライディーン』が前作の『第3次スーパーロボット大戦』で登場済みだったことから、本作にもオカルト要素を入れることが決まり地球空洞説を採用して地底世界ラ・ギアスの世界観が構築された[3]。さらにDC戦争シリーズ最終作となる1995年の『第4次スーパーロボット大戦』に登場後、DC戦争シリーズの前日談・後日談にあたるストーリーがスピンオフとして1996年に『スーパーロボット大戦外伝 魔装機神 THE LORD OF ELEMENTAL』のタイトルで単独ゲーム化され、本作のストーリーの全容が明らかとなる。\そんなことないよー!/ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! サイバスターって他の魔装機神と比べても強すぎてズルくね?:ろぼ速VIP 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56990195.html i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらに「第2次にダンバインを出せなかったからその代わりとして出た」的なお話がちらほら出ていたのでググったらこういうことだったようです j./ {/'{ Y1.i l 完全没となった『次元烈風狩狼哉(じげんれっぷう・しゅろうや)』はパッと見て『シュロウガ』を思い出しますし ‖ ..|r7 1Y.. i どことなく名残を感じられるのがいいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく自見広でした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/21(火) 02:56:05.71 ID:mF3HIPhNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>681 より ' ! _ イ ' ! The Pistol/Sounds Like Violence ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://deepelmdigital.com/album/the-pistol / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 04年にリリースされた8曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割と陰りのあるメロディが印象的なポップパンクですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もうちょっとそういう側面を強調しつつ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メロウネスや速度を上げてくれたらいいのになーと思ったんですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そうするとただの別バンドですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあその方が個人的にはありがたいんですけどね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかくバンド名の直球具合はすきです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:11:56.19 ID:r34xHQFxo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生serial experiments lain全13話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i >>230 にある通り同時視聴企画もありましたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 通常の一挙で観ておきました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 原作チェック済み勢によるネタバレとおぼしきコメントも相応に流れていたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それが22年も前の作品でそういう状態な辺りなことから / / 八 /\ ′ Y , どれだけ平均年齢が高いのか伺い知れたりもしましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはともかくそういうコメントをセットで観てもなお凄く大雑把な概要を掴めたような掴めないような…といった程度にしか理解出来なかったのがまた… / ! 个s \/ イ/ l l , まあ当時なら90年代当時ならカルト人気を博するのもうなずけますね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただ近年にこの内容で放送しようものなら『グラスリップ』的なタームで語られる可能性特大です / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まず極々一部の考察大好き民にがっつかれるだけで終わってしまうでしょうね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 設定やストーリー展開とは裏腹に時代は的確だなと思いました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:18:59.16 ID:r34xHQFxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それにしてもなんだか観ていて不思議な感覚に陥るばかりでしたね… ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 単純な『面白い』『つまらない』という尺度とはまた別のベクトルで興味や好奇心を刺激させられつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 取り敢えず何が起きていて何が起ころうとしているのか追いながら理解しようとしていたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 没入感が結構なことになったのはまず間違いありませんし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを『楽しめた』と言い換えても何ら問題ないとは思うんですけど… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただちょっとそれもちょっと違う気がするんですよね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『面白い』『楽しい』の類義語で意味合いが近くてなおかつ微妙にニュアンスが異なる単語があるのであれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらでもって評したいような作品だったなーという印象が強いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ひょっとしたらThe Armed『Only Love』にエクストリームミュージック属性がなければ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういう感覚で聴きつつ同じような評価をしていたのかなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:25:51.19 ID:r34xHQFxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 内容が内容だけに本編にももうちょっと触れておきたいなーと思うんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 脳に強いられる負担が並の作品を上回るだけに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どこからどういう風に触れつつ書いていけばいいのか全然思い付きませんね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ チラッと「せめて概念と化したレインについてだけでも…」と思うんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あの父親の登場から最後のなんだかんだで教師と結婚してしまったありすとの会話までの流れや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それに纏わるポイントを纏めつつ自分なりの解釈などを書こうとする気が起きません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 観ていて疲れたアニメってたまーにあって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういうものってだいたい体力が消耗したと感じるものですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作の場合は体力よりも思考力を消耗させられた感じですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ですからもう諦めるのがベターなのかなと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 観終わってから地味に時間が経っていますしね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:28:30.99 ID:r34xHQFxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんな感じなのでもうちょっと触れやすいポイントについてアレしつつお茶を濁しておくと ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` まずOPのおしゃれな感じが良かったですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 90年代の小洒落たポストロックにエヴァ以降の演出を施した演出を施したあの感じはクールでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 映像と音楽セットで今ではまず味わえないたぐいのあの空気感… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アレを毎回味わえたのも視聴モチベを底上げしていたのは地味に大きいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:33:58.52 ID:r34xHQFxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『空気感』という切り口で語ってみるのは大いにありですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうやら当時あの手の空気感を湛えた深夜アニメが多かったらしいですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらに世紀末ならではの名状し難いアトモスフィアと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オーヴァーテクノロジーにも程があるガジェットやそれに纏わるワードが平然と飛び交うような感覚が組み合わさることで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 妙なバランスの空気感が漂っていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ カルトアニメとかホラーアニメとかそういうのは別にして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 雰囲気アニメとしてもそうとう惹かれるものがありました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作品固有の世界観を確立した上で放送された時代の空気感もセットでパッケージングしていて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところはただただ好きですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:38:55.20 ID:r34xHQFxo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 作品世界全体がそういう感じだった一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 対してレインの周辺は徐々に『ワイヤード』がらみで色々おかしなものが侵食していき // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 少しずつ世界が崩れていったと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いつの間にか彼女がその世界そのものになったと言ってもいい状態になっていく過程も良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一時的に世界そのものというか貞子とかあの辺に近い概念になっていましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの状態が放置された世界をそのまま描いていったとしたらどうなっていたのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 『リング』三部作における『ループ』みたいな流れを取り入れつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それにゲーム的な要素を加味した上で展開していたんですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはそれで面白そうです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあレインの哀れさが増すという側面もあるのでちょっとアレですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/22(水) 01:44:04.04 ID:r34xHQFxo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもアニメとゲームの連動企画だったためか i l ' , , , / 八 i ところどころ描写の欲しいポイントが多かったり ' ! _ イ ' ! それに加えて最近の懇切丁寧な作りの作品に慣れたせいで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今ひとつ理解できない部分もそれなりに多く / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこが良くも悪くも本作を『面白い』『つまらない』『良い』『悪い』といった形で評価するのに困る状態を生み出していますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 難点を挙げるとしたらやっぱりそういうところになってしまうかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えば『レイン』と『玲音』と『Lain』と『れいん』がいるみたいですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それぞれのパーソナリティの違いが曖昧だったりどの状態がどの子なのかよくわからなかったり… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしそういう状態を解消しながら観られたのだとしたら 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 裏でやっていた方で観た方が良かったのではとちょっと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2418.83 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)