このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
you were chased by relentlessness. always restate in endlessness
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 15:43:59.30 ID:5lTJwsG4o ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>210 _,..'^´ `¨丶、.〈 初代アカウントの方で異議申し立てを再度行ったのですが く ス またしても要約すると「調査中だから黙れ」的な定型文が自動で返信されてきました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 本名でやってみたのに… .ノ 〈〉 u L_ 人 まあ本名を晒したのを考慮してもうちょっと待ちましょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' それで駄目ならもういいです…
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 15:46:15.47 ID:5lTJwsG4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 より i l ' , , , / 八 i Water: Music for Meditation (Ambient Pads II) | Karl Verkade ' ! _ イ ' ! https://karlverkade.bandcamp.com/album/water-music-for-meditation-ambient-pads-ii ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12年にリリースされた14曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いかにも夏っぽいトーンだけどチル感とは別のベクトルのそういうアレが楽しめるような内容です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構悪くないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 15:48:19.34 ID:5lTJwsG4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>126 より ' ! _ イ ' ! Bridge (Ambient Pads III) | Karl Verkade ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://karlverkade.bandcamp.com/album/bridge-ambient-pads-iii / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 13年にリリースされた50曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲数だけでもおかしいことになっているのに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上35分を超える曲がたくさん入っているのでアレです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 いくらなんでも手を出す気になれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 潔くスルーしつつ次に行きましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 16:47:27.85 ID:5lTJwsG4o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И 専門的なことはともかく普段は一切見向きもしない電撃大王の最新号(電子版)を買って | | ' ! / ノ 『三ツ星カラーズ』最終話を見届けました | / , V ! / アニメ版最終話の続きとしか取れない内容から始まって 人 l V l/ カラーズのカラーズっぷりがこれでもかと炸裂した上で ,' / ! ∨ | きっとこれからも上野のどこかでカラーズが街を守っているんだろうなーという気持ちにさせられるような l/ l ∨ ! バトルもので言えば俺たたエンドを迎えておしまいと… 〃 l V入 こんな素晴らしい終わらせ方ってあります? / i / / i V ト、 なまじいいものを見せ付けられただけに逆に終わられたのが辛いですね… !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 16:50:51.93 ID:5lTJwsG4o / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ 作風的にはモチベとアイディアさせ持続させられればいくらでも… ‘ それこそこち亀とか浦安辺りみたいな勢いで続けることも可能なものだけに ,゙ そこそこのところで終わってしまうというのがもったいないなと… どういう理由で終わらせたのかはわかりませんけど i 出来ればずっと続けて欲しかったものです l 本当にどうして終わっちゃったのでしょうか… ゙ l | | |
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:02:11.07 ID:5lTJwsG4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>126 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Collections I | Karl Verkade // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://karlverkade.bandcamp.com/album/collections-i .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 11年にリリースされた5曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コンパクトなミニマルアンビエントをサクッとユルく楽しめる一作です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 突出したなにかがある訳でもありませんけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ BGMが欲しいけどこれと言ったものが思いつかないというような時に取り敢えず流しておくのにベターではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:12:59.59 ID:5lTJwsG4o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ カラーズ最終回を読むついでに本誌全体にも目を通してみましたけど ! ! ラノベのコミカライズとおぼしきものや百合ものがやたら多いなあと… } l ノ あと月刊誌で800Pもある割に一作ごとのページ数が少なめでなんだか薄味のものを次々と投げつけられている感覚になりました 人 i l=≦ それからさすおにやとあるのスピンオフらしいものが一冊に数作っていう状況はなんだかなーと… イニ`、 人 ! まあ本誌の購買層はそういうものを求めているのでしょうから別にいいのでしょうけれど… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくこのラインナップにカラーズって実はめちゃくちゃ浮いているように思えましたし . . .\∧ i. ヽ それがよくもまあアニメ化に漕ぎ着けるくらいプッシュされたなと… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:15:31.45 ID:5lTJwsG4o /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / あとTwitterがロックされたことで V! ! \...``Y⌒ヽ、_ カツヲ先生にお疲れ様ツイートが出来ないのはネックだなと今更気付きました ヽ个ー、二ニ} \`丶 まったくどうしてこのようなタイミングで… /Y"_ -、ニ} \ニ\ 専門的なことはともかくTwitter社はもうちょっとしっかりアレして欲しいものです Y /. . . .\ハ \=!、 一体何故特に不正をしていない私のアカウントが凍結されなければならないのか… ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:28:40.24 ID:5lTJwsG4o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} すっかり忘れていた『養護施設を追われた子ども』ひまり編3話読みました ,′∧ .......! これまで溜まりに溜まった他の子供達からのヘイトがピークに達したところで ∨ - 、.! タイミング悪く毒親が訪れてきてしまうわ勢いで連れ去られてしまうわ… l \ 流れ的にはここ数シリーズ同様バッドエンドを回避出来そうな気配もするんですけど l \ でも仮にひまりは助かっても彼女の兄弟は?という疑問も浮上しっぱなしだけにアレですね… ──── /}. これはひょっとすると今までとは別パティーンの嫌なラストを覚悟しないといけないかもしれません ......', _、+'”.......'.. 専門的なことはともかくそろそろ最終話で救いを感じられるようなシリーズも読みたいものですが… l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:39:17.31 ID:5lTJwsG4o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 取り敢えずKindleでカラーズの最終話を読み直そうとしたんですけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 作品単位で一気に飛べないとか使い勝手悪いですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 この不便なUIも一時期なんとか村が幅を利かせる一因となったのかなと今更思いました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 17:52:21.13 ID:5lTJwsG4o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日ハム、8月1日の観客2万人入場予定を5000人に変更 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32670087.html } l ノ コロナ感染のリスクとチーム状態の悪さを考えたら妥当ですかね 人 i l=≦ せめて前者がもうちょっとどうにかなれば… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 21:41:54.61 ID:5lTJwsG4o 新型コロナ、軽症でも脳に損傷の恐れ 英研究 写真1枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3292883 【7月9日 AFP】新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の重症患者に神経系の合併症リスクがあることは知られているが、英ユニバーシティー・カレッジ・ロンドン(UCL)の医学研究チームは8日、せん妄や神経系の損傷、脳卒中など命の危険がある合併症は当初考えられていたよりも一般的で、軽症の患者にも深刻な問題を引き起こす恐れがあると警鐘を鳴らした。 学術誌「ブレイン(Brain)」に発表された論文によると、COVID-19と診断された入院患者と感染疑いの患者合わせて43人の神経系の症状を調べたところ、一時的な脳機能障害が10例、脳の炎症が12例、脳卒中が8例、神経系の損傷が8例見つかった。 脳の炎症が確認された患者のほとんどは、急性散在性脳脊髄炎(ADEM)と診断された。 UCL神経学研究所(Queen Square Institute of Neurology)とUCL病院NHS財団トラスト(UCL Hospitals NHS Foundation Trust)に所属するマイケル・ザンディ(Michael Zandi)氏は、「脳の炎症など神経系の症状のある人が予想以上に多く、それは呼吸器症状の重症度とは必ずしも相関していないことを確認した」と述べた。 神経系の症状がみられた患者はいずれも、脳脊髄液から新型コロナウイルスは検出されず、ウイルスが脳を直接攻撃していないことが示唆される。 研究チームは、恐らく重要であろう点としてADEMの発症は「COVID-19の呼吸器症状の重症度とは関連していない」と結論づけている。(c)AFP/Patrick GALEY ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>4 関連記事です l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 以前にも報じられた件が実は思ったより深刻かもしれないというアレですね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こちらが広まったら騒ぎが一層大きくなりそうですが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 21:46:39.04 ID:5lTJwsG4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【速報】野獣先輩の家の近くで工事が始まる i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9539880.html#more ' ! _ イ ' ! 一体何が始まるのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 22:16:32.57 ID:5lTJwsG4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ あひるの空第38話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 円が姉に無期限で借りていた大事なピアスを無くすも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その前に合コンしていたチャラい集団が実質無償で助けてくれて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 人は見かけによらない的なアレを挟みつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一応目的は決まったもののチームとしての纏まりに欠けるクズ高の様子や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 県予選決勝最終試合に臨む丸高を応援しに行った空とナオを描いた繋ぎ回でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 割と円のエピソードの蛇足感が強めだったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構尺を割いてまで入れていたことから後々何かしらの形で活きるはずですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうであると信じつつ次回以降に臨みましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく丸高が負けるのは確定事項として / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 せめて派手な散り様を披露しつつ楽しませて欲しいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 22:48:58.59 ID:5lTJwsG4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第16話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ヒロト達が向かったところとカザミ達が向かったところは駄目で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 残すはパル達が目指す山のみという状況で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アルスがヒロトのガンプラを模した機体でもって襲いかかってきてヤバいというところで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ パル達の目的地にいた聖獣クアドルンが助けてくれて事なきを得るも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「ガンプラの民には恩義があるから助けたけど帰れ」と一蹴されて続くと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ次回説得イヴェントがあってそこから本格的に最終章突入と言ったところでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回のハイライトは何と言っても最序盤での畜生ムーヴを心の底から反省しつつ詫びるカザミの姿ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 1クール目である程度汚名返上しつつ許せるところには至っていたので2クール目も引き続き視聴していますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回みたいにド直球な態度と言葉で示した事によって一層許せつつ一切わだかまりがなくなりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 酷かった時期のギャップと相まって気持ちよく観られたのは勿論ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後の視聴モチベを底上げするのにも一役買っていて大きなアドバンテージとなりましたね
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 23:01:53.20 ID:5lTJwsG4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ S.O.D.&FearのLee Ving 「I Don't Care About You」のヴァーチャルセッション映像公開 - amass ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://amass.jp/136622/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ビリー・ミラノを除いたメンバーによるリモートセッションシリーズにこのようなものが追加されました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 オリジナルと比較しつつ聴いてみましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いい意味で原曲に忠実なのがナイスですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ※セッション→https://www.youtube.com/watch?v=O5M1q1__XKo&feature=emb_title ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※オリジナル→https://www.youtube.com/watch?v=4ACKEGCvLtI
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 23:06:47.69 ID:5lTJwsG4o 表紙・対談は浅野忠信×肉糞太郎 日本唯一のパンク専門誌『Bollocks』創刊50号記念号 - amass http://amass.jp/136611/ 日本唯一のパンク専門誌『Bollocks』の創刊50号記念号、表紙・対談は浅野忠信×肉糞太郎。奇才たちのパンクロック談義。シンコーミュージックから7月31日発売 <内容> 日本唯一のパンク専門誌創刊50号記念号!! ■表紙/対談 奇才たちのパンクロック談義 浅野忠信(SODA!)× 肉糞太郎(THE SESELAGEES) ■創刊50号記念特別企画 ATSUSHI、小峠英二、チバユウスケ、CHARMY、TOSHI-LOW、仲野茂、HIKAGE、細見武士、増子直純、まちゃまちゃ、森山達也等々、「50人に聞くパンクロック・アルバム・ベスト5」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 肉糞太郎はくっきー!の別名義みたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 お笑い芸人というイメージが日に日に失せていく人ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | こういうところでもアレしていたというのはまた… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく他にも菊池茂夫特集があったりするようですし ‖ ..|r7 1Y.. i これはちょっと手に入れておきたいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 23:12:26.62 ID:5lTJwsG4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 鉄に血が通ったような剛柔一体のMS「ガルバルディリベイク」スレ : GUNDAM.LOG|ガンダムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://gundamlog.com/archives/54745697.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ビルドシリーズは主人公側に最低一体こういう面白さを持ち合わせた機体を据えるべきだと本気で思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしたら他がガンダム系一色になろうとある程度黙るんですけどね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくビルドシリーズでトップクラスの名機だと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 23:16:49.99 ID:5lTJwsG4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 日本も脱退したほうがいいと思う国際機関:哲学ニュースnwk ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5661383.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>305 関連記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 WHO一色かと思ったら割と国連がメインでなおかつ割れているような流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくためになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 23:26:08.39 ID:5lTJwsG4o 【画像】オランダの女児、ぼっちを論破するw http://warotanikki.com/168177 1: 2019/05/11(土) 20:19:55.50 ID:GlVKePKJ0 https://i.imgur.com/NRvk41g.jpg 15: 2019/05/11(土) 20:21:47.23 ID:cLJucJ/9a なにも言い返せんかったわ… 40: 2019/05/11(土) 20:24:54.58 ID:/ZUOScnZ0 でも一人が楽なんや たまに寂しくはなるが人付き合いの苦痛は嫌 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 本当は人付き合いを楽しむのもソロ充的なことを楽しむのもバランス良く出来ればいいんでしょうけどね… } l ノ 基本ほっといて欲しいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 00:00:50.77 ID:BQT0WqmMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期四本目です ' ! _ イ ' ! こちらはもうタイトルからしてアレなので最初からコメント付きで観ました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昔魔王として君臨したものが二千年後に転生して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 子孫達が通う学校に通おうとしたら無事不合格になるというファンタジー版さすおにみたいな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあさすおにもある意味ファンタジーですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておきなろう枠というよりは石鹸枠としての側面が強そうですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際コメントの流れもそういう感じで逆に新鮮でした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容としては主人公が心臓の鼓動に魔力を込めてその振動で敵を攻撃するとかいうのがシュールで面白かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと母親役が豊崎愛生さんでしたが本作では駄女神ばりに存在感を発揮してくれるでしょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういう部分と今となっては懐かしい石鹸枠が今観たらどう感じるかなどに注目しつつユルく追っていきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 01:36:02.06 ID:BQT0WqmMo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ ニコ生モンスター娘のお医者さん第1話先行配信+キャスト特番(TS)視聴終了 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 今期五本目です . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 本編はかつて人と魔物が争いを繰り広げるも ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 時間とともに共存を初めてしばらく経った世界を舞台に ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 人間の男の医者がモンスター娘を診療するという内容でした \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ セントール+レビュアーズみたいなものを感じました j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. 今のところはちょっと注目するべきポイントが見い出せず . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 面白かったとかそういう事を言える状態でもないんですけど ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 多分数回観ていけば掴めるでしょう l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . セントールとかそういう感じだったはずですしね || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . という事でまあ本放送もモチベが続く限り追っていきましょうか '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 01:39:21.62 ID:BQT0WqmMo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 続くキャスト特番は30分くらい延々と登場キャラ+キャストの紹介に明け暮れていて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 「これならまだ内輪感丸出しの激寒ヴァラエティコーナーを連発してくれた方がマシや…」くらいのトーンだったのですが / / 八 /\ ′ Y , 途中からおもむろにROLANDが登壇した途端 / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', スタジオも観ているこちらも空気が変わりました / ! 个s \/ イ/ l l , 一応事前情報で知ってはいたのですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 何故アニメの特番にROLANDが… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこのところはまったくもって意味不明なんですけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それはさておき20分に渡ってROLAND節をお披露目しつつガッツリ楽しめてしまいました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. また何かの間違いで他の番組の特番にも来ませんかねこの人…
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 01:41:57.81 ID:BQT0WqmMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そんなROLAND退場後も大西沙織さんとブリドカットセーラ恵美さんの様子が若干おかしかったですし ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アレはもし番組とかでなくお店だったら高いお酒を可能な限り入れていたでしょうね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういうアトモスフィアが感じられたのも含めて楽しかったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとROLANDってやり方次第で宗教家としても凄いことになりそうに思えましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どうかそういう方向には行かず .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今のようなスタンスを保ったまま行って欲しいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 01:44:50.70 ID:BQT0WqmMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ …とまあそんな感じでアニメ本編よりキャスト特番…もっと言えばROLANDの出ていた部分が面白い内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ニコ生における絶対的なエース的存在の大西沙織さんもいたはずなのに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ROLANDとかいうガチの話術モンスターの前には普通の役者さんですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ当たり前ですけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なおそんなROLANDによるトークが13日までYouTubeなどでアーカイヴされている模様です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 気が向いたらまた観てみましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 01:50:06.23 ID:BQT0WqmMo ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>323 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' ガッツリお昼寝してしまった影響で 人个s。ゝ'__ イ /丶 >>344 の直後にあっさり眠れたのは良かったものの 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 あんまり浅くて何回も何回も目覚めましたし {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} その割に起きようとしても駄目で寝直しつつやや寝過ぎましたしなんだかなーと… // /ニl丶 \≧⌒i/丶 まあ今回に関しては完全に仮眠の取り過ぎが悪いだけでしょうし仕方ないです /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 むしろ起きた後あんまり頭痛や頭重に苛まれることがなかったことを喜ぶべきです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} そうしておきましょう… / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 02:04:15.05 ID:BQT0WqmMo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載40話はユーマと高荷師範のお話ですね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 『覆水盆に返らず』をテーマに繰り広げられる会話劇や <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それが齎すユーマの葛藤・苦悩・後悔… ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , こちらで扱われているユーマが空手を始めてから離れるまでや / / 八 /\ ′ Y , ダチ高相撲部に迷惑をかけていた時期や / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 才能の持ち主を正しい方向に導けなかった自分の未熟さを悔いる高荷師範など / ! 个s \/ イ/ l l , あれこれ広げつつ数話で構成出来るエピソードですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分それでも十分素晴らしいものが出来たと思うんです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そういう作りのものも読んでみたいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. でもこれはこれできちんと二人の師弟の物語として成立しつつ沁みる仕上がりになっていて… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく川田先生の構成力って本当にエグいなと思いました定期
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 02:25:27.68 ID:BQT0WqmMo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ピクシブコミックの『もういっぽん!』23話はナグが即戦力としての片鱗を見せ付けるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 夏目先生の厳しくも優しい方針により金鷲旗でのデビューはお預けになってしまうお話ですね /∧ ! ', ! 、 / / ただこれはこれでナグが柔道部に入った理由の大きな一つとして ノ ', リ \ ´ ’ かつての夏目先生の言葉もあるから / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを出されれば不満なんて感じず素直に従うし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういう姿勢から本気なのが改めて感じ取れつつ気持ちよくなれるし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ その後の未知や佐野ちゃんなどの態度から ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ナグって本当に愛されている子なんだなーというのが感じられて一層気持ちよくなれるし… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / もし私が彼女の親族だったらその場で嬉し泣き確実の流れですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくいい子が正しい環境で育てられて来たのが気持ちよく描かれたエピソードでした
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 02:30:11.31 ID:BQT0WqmMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 より i l ' , , , / 八 i Soundtracks & Stories II: Prufrock Landscapes | Karl Verkade ' ! _ イ ' ! https://karlverkade.bandcamp.com/album/soundtracks-stories-ii-prufrock-landscapes ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた7曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらからヴォーカル曲がメインになっていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ前半はメロウネスや色気の薄いディヴィッド・シルヴィアンみたいな感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう曲で統一してくれたら結構面白かったかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他の曲は変にヴァリエーションを広げた結果ブレを感じたと言うか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 03:05:22.18 ID:BQT0WqmMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BanG Dream! ガルパ☆ピコ 〜大盛り〜第9話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 各キャラがテトリスで言うところのテトリミノになってしまい // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 うまいこと同じバンドのキャラを隣接させればそのミノは消えるというような落ちゲーのお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サムネが牛込りみとかいうチョココロネ狂のそういう側面全開なものだったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうお話を期待したら全然違ったのはちょっと残念でしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあこれはこれで普通にありだなと…というか普通にこれちょっとしたミニゲームとしてリリースしていいんじゃないですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 03:41:41.34 ID:BQT0WqmMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガンダムF89とかいう当時のサナリィの技術を結集して作られたMS:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56950536.html ' ! _ イ ' ! ざっくり纏めると小型化を進める前に現行のサイズでハイスペックのものを極めようというコンセプトのもと作られたようで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ガンダムエースの連載作か何かに登場しているみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆シャアからF91の時代までにMSの小型化がどういう経緯で行われていったかという過程の穴埋めを / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう形でしていくのは大変ナイスだと思いますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一年戦争やグリプス紛争やユニコーン周辺だけではなく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺りの時代もこういう感じで色々補完していきつつ公式化して欲しいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ と言うかこの辺りからザンスカール戦争前後の補完を重視して欲しいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 絶対今より商業的にアレでしょうけど… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 03:47:50.90 ID:BQT0WqmMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 より i l ' , , , / 八 i Collections II | Karl Verkade ' ! _ イ ' ! https://karlverkade.bandcamp.com/album/collections-ii ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた4曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オープニングトラック『Under Two Skies』が38分を超える大作で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたらインプロなのかなーと思えるくらいのびのびとした感じのインストでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その分他の曲はもうちょっとしっかり練ったような構成ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう作りをどうやって評価するのがベターなのかちょっと迷いますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあたまにこういう作品があってもいいんじゃないですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 17:12:15.23 ID:BQT0WqmMo 西浦氏が山中氏と対談 “市中感染が広がり始めている認識” | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/k10012508491000.html 新型コロナウイルス対策について国のクラスター対策班のメンバーで北海道大学大学院の西浦博教授が京都大学の山中伸弥教授と対談し西浦教授は現在の感染状況について「社会全体で接触を削減しなければならない状況になるか、その分水嶺(ぶんすいれい)にさしかかっている」と述べ、地域の感染状況に応じた対策をすみやかに行う必要性を強調しました。 対談は日本循環器学会が今月27日から開く学術集会に合わせて企画され、西浦教授は政府の有識者会議のメンバーの山中教授と意見を交わしました。 対談は今月6日に収録され、西浦教授はこのところの感染者の増加の背景には、接待を伴う飲食店に関わる人たちなどに対して、積極的な検査が行われていることがあるとした一方で「背後で地域の中で広がり始めているように見えるデータがある」と述べ、市中で感染が広がり始めているという認識を示しました。 そのうえで「対策を待ちすぎると手遅れになって、社会全体で接触を削減しなければならない状況になるおそれがある。いま、分水嶺にさしかかっている状態ではないかと心配している」と述べ、地域の感染状況に応じた対策をすみやかに行う必要性を強調しました。 対談では、山中教授が日本でも対策を取らないと、欧米のように多くの人が亡くなるおそれがあると指摘したのに対し、西浦教授は感染した人の致死率は日本も欧米も変わらず、重症化する頻度は変わらないと説明しました。 そして西浦教授は流行の収束について「ピュアに科学的に理解しているところからするとあまり明るい希望を抱いていない。流行を繰り返しながらウイルスが弱毒化するかどうか観察していく」と述べました。 そのうえで「野球で言うと、まだ2回表で新型コロナウイルス側が攻撃している」と述べ、世界各国の状況を見ながら、複数年にわたる対策が求められるという認識を示しました。 この対談は10日午後6時から13日午前9時まで、学会のウェブサイトを通じて公開されます。http://www.congre.co.jp/jcs2020/public_seminar.html ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! まだ2回表でコロナ側の攻撃ですか… } l ノ これは長い試合になりそうですね… 人 i l=≦ どこかで人類サイドが大量得点しつつコールド勝ちとかそういう展開にならないものでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 17:16:29.98 ID:BQT0WqmMo キアヌ・リーブスが伝える、今を生きるために必要な7つのメッセージ : カラパイア http://karapaia.com/archives/52292581.html 多文化主義は、この世界の真の文化だ。純粋な人種というものは存在しない 多文化主義(マルチカルチャー)とは、さまざまな人種、民族、階層がそれぞれの独自性を保ちながら、他者のそれも積極的に容認し共存していこうという考え方、立場のこと。 今、アメリカで起きている運動もその1つだろう。 この世には、純粋な人種など存在しない。全ての民族にはその不完全さと美しさがある。肌の色、信念、性別、文化などで人を判断することをせず、個々の「1人」として受け入れるべきであり、さもなければ人類という大きな「ひとつ」のまとまりとしてみるべきだ。 もともと、全人類は20万年前に存在した1組の夫婦の子孫である可能性があるという研究結果もあるのだから、人類皆兄妹みたいなもんだ。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ キアヌもこう言っていることですし ! ! 肌の色や宗教などで争うのはやめればいいのになーと思いました } l ノ いつまでやってるんですかねあの人達 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 17:30:04.84 ID:BQT0WqmMo 矢追純一が語る「UFOブームの裏側」日本の未来を救うために | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9632452.html 1: 2020/07/06(月) 20:38:20.31 ID:6a51iALd9.net 日本テレビのディレクターだった矢追純一氏(84)は、『11PM』『木曜スペシャル』(ともに日本テレビ系)などで多くのUFO情報を紹介、日本人の “UFO観” に大きな影響を与えた人物だ。 当時、僕が気になっていたのは、日本人の歩き方。みんな余裕がなく、ゾンビみたいに前だけ見ているんですよ。このままでは、この国は行き詰まってしまう。 (中略) そこで、“心にゆとりを持って空でも見よう” というコンセプトだけを考えました。どう具体化するか悩んでいたとき、書店で偶然 “空飛ぶ円盤” と書かれた本を見つけ、『これだ!』と思いました」 それが当たり、UFO企画は『11PM』の名物に。後年に始まった『木曜スペシャル』でも、矢追氏が担当したUFOシリーズは、常に視聴率20%を超える大ヒットとなった。 (以下略) ソース/FLASH https://smart-flash.jp/entame/107100 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 存外いいお話だったのでびっくりしたというか感心したというか… j./ {/'{ Y1.i l 胡散臭さしか感じない企画のバックボーンがこういうお話だなんて一瞬たりとも想像したことがありませんでしたし ‖ ..|r7 1Y.. i そんなの矢追氏を直接知らない限り無理でしょう… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくいいお話が読めてほっこりしました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 17:37:27.36 ID:BQT0WqmMo 「ヒマラヤのバイアグラ」冬虫夏草、過剰採取で絶滅危惧種に 写真2枚 国際ニュース:AFPBB News https://www.afpbb.com/articles/-/3293100 【7月10日 AFP】国際自然保護連合(IUCN)は9日、ガなどの幼虫に寄生するヒマラヤ(Himalaya)産の菌類で、「ヒマラヤのバイアグラ(Viagra)」とも呼ばれる「冬虫夏草」が、中国の伝統薬の需要の増加により絶滅の危機に瀕していると明らかにした。 冬虫夏草の一種、シネンシストウチュウカソウ(Ophiocordyceps sinensis)は世界一高価なキノコで、チベット高原(Tibetan Plateau)にのみ分布し、現地コミュニティーの主要な収入源となっている。 同種は標高3500メートル以上の草地で、冬は氷点下になるが永久凍土ではない場所でしか育たない。コウモリガの幼虫の体内で育ち、宿主の頭を突き破りキノコとして現れる。 同種は何世紀もの間、中国の伝統薬では万能薬で媚薬効果があるとして珍重されてきたが、1990年代から需要が急増した。 IUCNによると、過剰採取により、過去15年で生息数は少なくとも30%減少し、IUCNは同種を「絶滅危惧II類」として、絶滅のおそれのある野生生物のリストに追加した。 IUCN菌類保全委員会(Fungal Conservation Committee)のグレゴリー・ミュラー(Gregory Mueller)委員長は、キノコとキノコを収入源にしているコミュニティーの双方を守るために、持続可能な採取制限が必要だと述べた。(c)AFP/Kelly MACNAMARA ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 名前だけはなんとなく知っている植物の代表格的存在のこちらがこのようなことになっているようです ! ! 蛾の幼虫に寄生するって結構エグいですね… } l ノ 専門的なことはともかく需要が急増している辺り媚薬効果はリアルガチだったのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 21:48:38.02 ID:BQT0WqmMo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】『ダイの大冒険』”最大のやらかし”だったコレwwww(画像あり): VIPワイドガイド i l ' , , , / 八 i http://news4wide.net/article/476109485.html ' ! _ イ ' ! アバン生存の件が指摘されていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この程度のことは容認できるくらいでないと漫画なんて読めませんよ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 笑って受け入れるのがベターです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 22:26:31.90 ID:BQT0WqmMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生球詠第5話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨夜魔王学院の裏だったためあちらを優先しましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こちらでも良かったのではと思える程度には楽しめました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 合宿・練習試合連敗の下りを日常描写混じりに描いたユルいエピソードでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう中に顔面四分割投法・魔球デスサイズやドム先輩の投球練習におけるロボアニメみたいなSEや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ハチナイ難民の和尚関連コメントなどユルく笑える要素がてんこ盛りで良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと今回も投球練習する息吹の首の角度がおかしいカットが一瞬見られた以外は / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にこれといってアレな作画に見えなかったんですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こちらは慣れなのかある程度修正済みなのか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこだけ結構気になるところです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 22:47:40.11 ID:BQT0WqmMo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ セカンドシーズン新十九合目視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 谷川岳に登るまで後少しというところで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 宿題に一切手を付けていないことを思い出したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 母親との会話で盛大に墓穴を掘りまくるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 楓とゆうか(というかゆうか)のおかげでどうにかしつつ一件落着的なお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 楓がここなちゃんに教わろうとしたり彼女ならいけるなどとのたまった下りではリアルガチで同意しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう展開の別ヴァージョンも作って欲しいと思わされました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一体どういう事になっていたのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから夏休みの宿題をやっつけていくダイジェストシーンで / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 メランコリア強めなアンビエントが流れていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 作風的にはもうちょっとそういうものを楽しめてもいいのではとか思いつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作には珍しいそういうアレのやつを堪能出来たのが印象的でした
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/10(金) 23:09:48.69 ID:BQT0WqmMo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ ヤマノススメ セカンドシーズン新二十合目視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ あおいが店長にパウンドケーキの作り方を教わってチャレンジする一方 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ここなちゃんは母親がこっそり用意していたお誕生日プレゼントのトレッキングシューズを見付けてしまい '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 嬉しさ余ってそのまま履きながら遠くへお出かけするお話でした l i, :{ヽ ./ j l 絵面的にはソロ充ライフを満喫するここなちゃんを眺めながらニタニタしておけばそれでOKな感じなんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも谷川岳に登る日とここなちゃんのお誕生日が重なったから前日にお祝いするつもりが間に合わなかったり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ケーキもコンビニで売ってる山崎製パンとかが作ってそうなそれなりに美味しいけどお祝いの品としてはアレなやつになっちゃったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そもそもここなちゃんがお誕生日前日なのに単独行動しているのもよくよく考えると…みたいな感じで .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 色々切なさを感じるようなフィルターがかかってしまいつつ結構いたたまれなくなる側面も強いんですよね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ここなちゃんのゆるふわ感を伴うソロ充気質とあのヴィジュアルの齎すマリアージュ的なアレに誤魔化されておけばいいのではとか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i こういうトーンのエピソードも引っ括めて楽しんでおくのが正解なのではとか思うのですが… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:02:23.77 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生天晴爛漫!第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期六本目です ' ! _ イ ' ! 放送再開枠でもありますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りのカウントはめんどいのでスルーしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき今回はなんやかんやあって天晴と小雨がアメリカにたどり着くまででしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先行上映回で2話までやった理由がよくわかりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 このエピソードだけだと天晴と小雨のキャラ紹介もある程度出来ていますけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 お話の掴みとしては結構弱めに感じられますしね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 2話までやって天晴が目的を見い出しお話が動き出すまでをいっぺんに見せる必要がかなりあったでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そう考えると初回は一時間枠で本来2話に当たるところまでやってしまってよかったかもしれませんね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回は勿論ですが一気に面白さが加速した3話が今から楽しみですし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ とっとと再来週になって欲しいものです
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:20:14.76 ID:ZTTtMV60o / `ヽ 〃/ . : : : : : / : : : : : : : : : : :ヽ: : :. / / / イ.:/|/| :| : : : : ト、:! :|.:| : :i==i: \ヽ l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l // ′..::┼‐- L_!イ : : .:/」.斗┼|‐ :}==|:i 二 二 | i .:.:.:|/ x=ミ、 乂 .:/ jx=ミ、j.:;イ: : :|:| ─ 高校生になっても ─ | | .:.:.:|〃)::::ハ }/ )::::ハヾ |.: .:.|:| 二 一人で楽しく遊ぶんだぁ…! 二 | .: ..: 代,Vー_ク 弋ー_ク 刈.: .:.|:! ─ ─ | .: ..:ト{ .:.:.:.:. ' .:.:.:.. i|: : : l // l|l|l|l|l|l|l|l|l|l|l ヽ\ } : : :| 'ゝ ___ 从: : :{ 人: : :{`ヘ (´ `) /イ: : : :{ ( : {: : :{ i: :ゝ. `¨¨¨´ . .イi:.:|: /: | } ヽハ: : {从人:≧ . _ . <人从:j 从ハノ 乂:{ ` } { ′ jノ _ , -=ニニ三三三三ニニ=-、 _ r‐fヽ ∩≦ ムマ´\ /`マム ≧∩/Y ヽ i⌒\\)三三三三三三三三三三三三三三三三 (_/ /⌒ヽ | f\)┘ニ三三三三三三三三三三三三三三三ニ└(_/´| i 「二⊃ニ三〃ニヽ三三三三三三三三三三三三〃ニヽ三⊂二´〉 ヽ |ニ三三∨//ニ三三三三三三三三三三ニニ∨//三ニニ| /_ /{´/|三三三|三|ニ三三三ニ{三三三}ニ三三三ニ|三|三ニニl|∨》、 人 \|三三三|三|ニニ三三ニ[二二二]ニ三三ニニ|三|三ニニl|/ 人 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月11日は井口裕香さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1594393230/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1988年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 一癖も二癖もあるようなキャラを演じさせると強い存在感を発揮するというか { , .、 ヮ <^' V .1 よくよく考えてみるとメインで出演している作品ではそういうキャラばっかりなような… . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきなかなか換えが効かない声優さんですしこれからも息の長いご活躍を期待したいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/966
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:26:40.18 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>126 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Our Dreams are Made of Rain | Karl Verkade // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://karlverkade.bandcamp.com/album/our-dreams-are-made-of-rain .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 12年にリリースされた>>274 のオリジナルを含む14曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ハイライトはどうしたってそちらになりますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ディヴィッド・シルヴィアンイズム的なメランコリアがたまりません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ですが他にもちょいちょい耳を引くようなそれなりにいい感じのナンバーも備わっていますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ おそらく結構なスルメになると思われます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『Than are Dreamt of』以外もほどほどに聴き込んでおきたい一作ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:34:39.34 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; うまよん第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期七本目です ' ! _ イ ' ! 国語の追試を競馬のレースに見立てるというのは単純に斬新ですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 練ればショートアニメじゃなくて普通に単体のエピソードとして成立させられるのではと感心させられました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただ仮にそうなってもくどくなる気がしなくもないので難しいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくEDの映像の感じから察するにゴルシの存在がヤバそうなのが大変心配なのですがどうなるでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし一切出ないあるいは出番が少ないなんていうことになったら… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:37:47.47 ID:ZTTtMV60o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>371 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' また睡眠の時間と質がアレなことになったり 人个s。ゝ'__ イ /丶 そのせいで久々にロキソニンのお世話になったりしたのでなんだかなーと… 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 気付けば次の通院日まであと数日というこのタイミングで崩れたのがなんか癪ですね… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 00:55:46.16 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ セカンドシーズン新二十一合目視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あおいにとって谷川岳のある意味最大の難関ロープウェイとリフトをクリアする過程に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回あおいがぼんやり思った「約束を果たしたその後は」という疑問をひなたも抱くも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まずは約束を果たすためひたすら前を進むことを選ぶ姿を絡めたエピソードでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後先考えず目先のこと優先ならではのひなたの長所がしっかり活かされて気持ちよさに繋がっていましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 演出的にも百合とかが好きな人ならたまらないのではという感じで隙のない作りですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとしれっとほのか初登場でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 01:13:56.07 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヤマノススメ セカンドシーズン新二十二合目視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ほのかとのちょっとした交流を経て山小屋に到着するも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 以前来た時訪れたお部屋を目にして // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうすぐ約束が果たされることとその先が見えないことに心を曇らせるあおいとひなたでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 客観的に見れば「いや、別にこれからも色々登っていけばいいのでは?」的な感じになるような流れではあるんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここまで観てそれを言えてしまうのは色々な意味でどうかと思いますし黙った方が懸命ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくあおいのほのかに対する距離の取り方や察し方は / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼女のいいところがしっかり押さえられていてナイスでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分もきちんと備えているから多少の畜生描写が笑って許せるというのは間違いなくありますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 01:31:23.17 ID:ZTTtMV60o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ヤマノススメ セカンドシーズン新二十三合目視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 夕食時にここなちゃんへのサプライズをかましつつ圧倒的なやさしい世界を繰り広げ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! もうそれだけで十分満足したと思ったら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 就寝前のあおいとほのかによる会話で ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 「これからもきっと色々続いていくんやで」的なアレに至り / / 八 /\ ′ Y , 色々おめでたい流れで約束の景色を見届けて終了と… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分この流れでEDが『色違いの翼』だったら普通に泣かされてましたね / ! 个s \/ イ/ l l , そのくらいには感動的でした(主にここなちゃんがサプライズで歓喜していた下りが) / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく全26話と思ったら次がラストなので観てしまいましょうか / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 01:50:24.34 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ セカンドシーズン新二十四合目(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後は飯能のお祭りで行われる花火大会にほのかも誘って遊びに行こうとするも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その直前あおいとひなたが喧嘩をしてしまい…というお話でしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結局特に言葉を交わすこともなくナチュラルに仲直りしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 二人の絆はそういう段階にあるんだということを示しておしまいと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回も約束を果たしてそれからどうするかなんて具体的に話し合いませんでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ きっとその都度何かしらあって色々渡り歩いていくのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その過程に言葉は不要ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず遭難しない準備だけしっかりしてあとは好きにやってくれと… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうことを言いたくなるラストでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なお今回視聴後に気付きましたが今月いっぱいで終わるはずだった見放題期間が無事延長になった模様です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 一体急ぎ気味にみた意味とは…
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 01:55:34.68 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ …という事で最近の私にしては結構なハイペースで観終わりました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その上でざっくり久々に観た上で全体の感想でも…と行きたいのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そもそも本作って何をメインに楽しむものなのか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 観ている途中でどんどんわからなくなってきました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ざっくりまとめると仲良し女の子グループがキャッキャウフフする類の日常系としての側面と .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 飯能市PRご当地アニメとしての側面と /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ おっさんの趣味を女の子にやらせる系アニメとしての側面と…まあその3つを軸にした上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あおいとひなたの絆やあおいのちょっとした成長譚を描いた作品であるのは間違いないんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どれをメインディッシュとしていただけばいいのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りとってもふわふわした作品だなーと今更ながら思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 02:02:00.00 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『日常系』とか『きらら枠』というタームで語れる作品なんて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 往々にしてふわふわっとした作りでそういうアトモスフィアを楽しむのがベターだというのが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個人的なその手の作品に対する結論だったりしますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 別にふわふわしている状態を否定する気はさらさらありません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただ他とは異なるような感じなのは印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 例えば『アニマエール!』で言えばチア部の活動を通して5人の成長や飛躍を描くという軸があって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 観ていく上でのメインディッシュはそこになるんですよね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ はなわちゃんのレズムーヴとかこてっちゃんのキレッキレな言動とか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 いかにもきらら枠といった感じのゆるふわ感というのは / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 副菜やデザートとして楽しみにしているようなポイントではありますしそこがしっかりしていれば嬉しいですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 決してメインディッシュではないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | …とまあだいたいそういう感じで他の同系統の作品も似たような見方をしているんだなーと
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 02:07:19.06 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ただ本作の場合>>395 で挙げたような要素のどれをメインディッシュとして楽しめばいいのかなと… ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そこがわからなくなりつつ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他の同系統の作品とは異なるようなふわふわ感を味わうことになったのを実感しました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあそういうアレを意識しだしたのはセカンドシーズン最終盤だったりしますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それまではその都度見せられる要素を相応に楽しんだり愛でたりといった感じで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本的には思考放棄しながらアレしていた次第です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとそういう状態を批判する気はさらさら無くて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ むしろそこが本作と他の同系統の作品を明確に分けるポイントに思えますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ だからこそいい感じに支持できるんだなと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずセカンドシーズンの感想はこんな感じでいいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 続いて『おもいでプレゼント』を観たいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 02:32:08.91 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とその前に初見時の感想と今回の感想を纏めてアレしておきましょうか i l ' , , , / 八 i 初見時 ' ! _ イ ' ! 新一合目〜新十二合目 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1529041887/573-575 ,577-579,584,603-606,608,609 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新十三合目〜新二十四合目 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1529041887/621 ,637-639,664,666,668,670,684,685,702,703,704,705 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今回 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 新一合目〜新十二合目 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/936-938 ,976,977 >>52-54 ,99-102 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 新十三合目〜新二十四合目 i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ >>132-135 ,223,224,384,385,391-394,395-397
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 02:34:16.91 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>398 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 初見時と今回でところどころ感覚や視点が変わっているなーという印象を受けました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあまる二年経っていますし多少はね? i l ' , , , / 八 i 大きなポイントとしてはあおいがどうこう言うような感想が減って ' ! _ イ ' ! その分ここなちゃんどうこうみたいのが増えたのがアレだなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところを考えると色々見えてきそうですが敢えて黙殺しつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッと『おもいでプレゼント』を観てしまいましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 03:11:07.38 ID:ZTTtMV60o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ヤマノススメ おもいでプレゼント視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 確か三回目になりますがアレですね /∧ ! ', ! 、 / / ひなたサイドの実はあおいがひなたのことを再開するまで忘れていた畜生ぶりで落としている辺りなんかも好きなんですけど ノ ', リ \ ´ ’ ここなちゃんサイドでの色々な形で演出を施しつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / ここなちゃん母娘と飯能市の想い出を描いたよくばりセットみたいな映像がなんだかいいなあと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 特にあの古い小路に入った辺りで急にメランコリックなBGMが流れ出した後の流れは素晴らしすぎます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ここなちゃんどうこう抜きにして映像作品としてナイスですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / また見直しておいて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 03:21:39.05 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ こちらも過去の感想をアレしておきましょうか l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 一回目 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/816 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 二回目 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1532451375/861-863 ' ! _ イ ' ! 三回目 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/483 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 四回目 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>400 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 …という感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まさか四回とは思いませんでしたしその分感想も淡白になりますね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく最初は過去ログ漁るのも億劫だし止めておこうと思ったのですけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ エンブレム取得日である程度逆算しつつ探せるので存外楽に見付かりました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ バンダイチャンネルで観た作品ならそちらを利用していけば過去の感想との読み比べが比較的楽ですね
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 03:47:10.52 ID:ZTTtMV60o 日本初のイスラエル専門ウェブ・マガジン「ISRAERU」が創刊 - CDJournal ニュース https://www.cdjournal.com/main/news/-/86848 東京とイスラエル・テルアビブに拠点を置く広告マーケティング代理店「SivanS」が、日本初のイスラエル専門ウェブ・マガジン「ISRAERU」を創刊しました。ライフスタイル、文化、テクノロジー、スタートアップ、ビジネスなどをテーマにしたオリジナル・コンテンツで、イスラエルを多角的に紹介しています。 多彩なコンテンツがあるなか音楽関連では、イスラエルを代表するシンガーの一人で、2018年秋にはイスラエル独立70周年記念特別コンサートを日本で開催し、EXILE ATSUSHIとのデュエットも披露したRITAの紹介記事や、LGBTQイベント「テルアビブ・プライド」の公式ソングとしてポップ・デュオ、Static and Ben-ElとNasreen Qadriがコラボレーションした「Habib Albi」のリリースに関するニュースなど、日本ではなかなか触れることのできない貴重な情報が掲載されています。 ヤッファ・ベンアリ駐日イスラエル大使は、「イスラエルと日本の関係を更に強固にし、発展するISRAERUの創刊が楽しみでなりません。他の様々な場面でも述べているように、日本とイスラエルは、1952年に国交を樹立し、アジア諸国の中で最も早く外交関係を開始しました。とりわけ、過去数年にわたる発展を私は誇りに思います。2014年以来、イスラエルへの日本の直接投資は5000%以上も増加しました。その背景にはビジネスへの関心が高まったことに加え、両国の民間セクターがそれぞれ国の文化に興味を持ち、探求心を深めたことが起因しています。日本とイスラエルの文化的、経済的なイニシアティブを活性化することに特化した初のプラットホーム、ISRAERUからうまれるコラボレーションを心から楽しみにしています」と「ISRAERU」創刊にコメントを寄せています。 ■ウェブ・マガジン「ISRAERU」 https://israeru.jp/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 結構面白そうですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 特に音楽関連でたまに掘り出し物があるかもしれませんし i >'´ }'f^ヾ../.i | そういうアレのやつに期待したいです j./ {/'{ Y1.i l 問題は今の時点でhFeedlyに追加出来ないことですが… ‖ ..|r7 1Y.. i まあその辺りはおいおいどうにかしましょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:19:44.12 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「脅迫行為を推奨...」Twitterアカウントが凍結されたけど取り戻した話 - Komittee Express i l ' , , , / 八 i https://express.komittee.net/posts/twitter-suspend-my-account-carelessly/ ' ! _ イ ' ! 3年くらい前の記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 要約すると理不尽な凍結を喰らったので異議申し立てをするも / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 テンプレ通りの返信しか返ってこないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色々参考にしつつTwitterJPに直接乗り込んで社員さんと交渉してどうにかしたというような感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またそちらのやりとりで凍結やロックの仕組みはブラックボックス化していて本社でないとわからないとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 解除の権限は実際はTwitterJPにはないとか色々なお話が聞けたそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 流石に約三年前のものだけにアレですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずこういうケースもあったというのは押さえておきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:24:30.76 ID:ZTTtMV60o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 口封じなんてこんなに簡単。「著作権侵害」によってTwitterが凍結された話|森哲平|note .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://note.com/moriteppei/n/ndebd3c93f404 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 すっごい理不尽な形で『著作権侵害』を申告されつつ凍結された悪質なケースについて書かれています ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 なんというかまあここまでして人様に迷惑をかけたい輩が実在するんだなと…こわいです .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:32:08.49 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Twitterのアカウントがロックされました | KANOE STUDIO i l ' , , , / 八 i https://kanoe.studio/archives/1132 ' ! _ イ ' ! こちらによると異議申し立てから一ヶ月近く経過してから返信が来て解除されたみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 私も何度か喰らった「この問題に関連して未解決の報告があります。 新しいサポートリクエストを提出する前に未解決のサポートリクエストを完了してください。」とかいう糞テンプレですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらが来るようになったら対応確定なのではという推測がなされています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし当たっていたら初代アカウントは復活間近とも取れますがどうなるでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 またコロナ騒動で対応が遅れている節も見られるとのことですがそちらはじっさいどうなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:41:43.85 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>403-405 の他にもいくつか凍結・異議申し立て関連の記事を読んでいたんですけど i l ' , , , / 八 i 結構情報にばらつきが見られましたし ' ! _ イ ' ! 基本ケース・バイ・ケースなんだなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 極力今年アップされた記事を中心にチェックしてそういう状態だったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし目に付いたものを片っ端からとなるともうめちゃくちゃで混乱したでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあどうせ引っかかった大半の記事は異口同音で似たようなことを書いているでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 無闇矢鱈に手を出しても仕方ないでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく>>405 の他にもコロナ騒動による対応の遅延を指摘するものが見られましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレを考慮しつつもうちょっと気長に待ちましょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:50:26.00 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【速報】タクヤさんの怪文書の発掘続く i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9540374.html#more ' ! _ イ ' ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1590845395/514 ,560,894以来久々の発掘です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | …そんなに久々でもありませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれはさておき今回は画像詰め合わせもあってよくばりセットみたいな状態でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ つくづくネット上に情報を残しすぎるのは良くないなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 11:56:43.08 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 より i l ' , , , / 八 i The Lost Songs | Karl Verkade ' ! _ イ ' ! https://karlverkade.bandcamp.com/album/the-lost-songs ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた8曲入り編集盤です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アウトテイク等をコンパイルしたものなんですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にもそれっぽい感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあダラっと流しておくには悪くないですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 12:00:59.16 ID:ZTTtMV60o CNN.co.jp : WHO事務局長、「指導力の欠如」批判 世界の結束呼び掛け https://www.cnn.co.jp/world/35156636.html?ref=rss ロンドン(CNN) 世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は9日、新型コロナウイルス対策をめぐる「指導力の欠如」を批判し、世界全体での結束を呼び掛けた。 新型コロナの感染者は多くの国で急増中で、ウイルスの特定から半年以上が経過した今なお、世界は封じ込めに苦慮している。 テドロス氏はスイスのジュネーブで行った演説で「友人の皆さん、どうか間違えないで欲しい。いま我々が直面している最大の脅威はウイルスそのものではない」と力説。「最大の脅威はむしろ、世界規模や国レベルでの指導力や連帯が欠けていることだ」と述べた。 テドロス氏の今回の発言は、トランプ米大統領を含む指導者への明らかなけん制と受け止められそうだ。トランプ氏は世界最悪規模となった国内の感染拡大の封じ込めに失敗する一方、WHOに対しては対抗姿勢を鮮明にしてきた。 こうした中、テドロス氏は「今回の悲劇により我々は多くの友人を亡くし、数多くの命を失うことを余儀なくされている。世界が分断された状況でパンデミック(世界的大流行)に打ち勝つことはできない」と言及。その声は震えていた。 米国では1日当たりの感染者数で過去最多を更新する日が相次ぎ、今週に入り累計感染者が300万人を突破した。経済活動を再開する試みは早くも混乱に陥っている。 他の地域でも厳しい状況にほとんど変わりはなく、ブラジルでは事態の重大さを軽視してきたボルソナーロ大統領が新型コロナに感染した。 インドは9日、1日当たりの感染者の伸びが過去最多を記録したと発表。メキシコでも感染拡大が加速している。オーストラリアはビクトリア州メルボルンで感染が再燃したことを受け、同州の600万人以上を対象に外出制限を導入する措置を強いられた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! まあブラジル大統領の徹底したノーガード戦法の末路とかその他諸々を取り上げつつ言いたくなるのもわかるんですけど… } l ノ わかるんですけどでもなんというか… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくこんなにブーメランを投げるのが上手い人も珍しいなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 12:08:41.15 ID:ZTTtMV60o 呆れたぼうやだね…まだ起きていたのかい…😔:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ http://majikichi.com/archives/10259035.html 85: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:12:32.26 ID:iPzuGDRA0 このおじさんはね、母国イギリスではみんなに愛されているんだよ…😔 https://i.imgur.com/mpOIVBy.jpg 87: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:12:52.25 ID:GZF5EUG40 >>85 中指定期 88: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:12:53.18 ID:JCecwbfe0 >>85 嘘だ😠 89: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:13:05.66 ID:r1xbeQ140 >>85 草 91: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:13:42.07 ID:wm2H/cqga >>85 可哀想😢 93: 風吹けば名無し 2020/04/12(日) 04:13:47.28 ID:2+e2Nyaid >>85 草生える (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 逆に親しみを込めてとかですよ多分 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 13:57:42.09 ID:ZTTtMV60o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 「宮西〜打たれろ〜」ファンの野次で一時中断 オリックスvs日本ハム : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32684608.html イ l 从 ヽ >>4 関連記事としていいでしょうか ! ! 現在入場制限があったり大声をあげて応援などが禁止されている状態ですが } l ノ それにも関わらず試合中に記事タイトルのようなことがあったり 人 i l=≦ 他にも汚い野次が飛び交う一幕も見られたようです イニ`、 人 ! こういうご時世だからこそ最低限のマナーくらい守れるようあって欲しいものですが… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 13:59:36.57 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>126 より i l ' , , , / 八 i The World in Green & Red (remastered) | Karl Verkade ' ! _ イ ' ! https://karlverkade.bandcamp.com/album/the-world-in-green-red-remastered ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 クリスマスソングを集めたコンセプトアルバムで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Silent Night』みたいにベタなものから全然知らないものまで色々揃っています `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 クリスマスソングって色々あるんだなあと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 14:01:48.19 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i …ということで>>126 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! 結局>>388 …というか>>274 のオリジナル以外は特別チェックするほどでもないかなーという感じですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時折見られるディヴィッド・シルヴィアン的なノリの路線を突き詰めたら面白くなるかもとは思いましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし今後そういうことになるなら注目したいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 14:06:33.91 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Albums of Spring 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/lists/the-best-albums-of-spring-2020 ' ! _ イ ' ! 30作紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少々多いですがせっかくですのでサッといってみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちなみに>>122 で触れた記事です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちゃんとチェック出来た私を褒めたいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお他にも数記事見付けて放り込んである模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 下手に増やしすぎないよう気を付けたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく少なくともPocketはそれなりに使えるなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 14:19:44.75 ID:ZTTtMV60o 国交相「コロナ禍にありながら日本国民の旅行に対する熱い思いや期待がある」 GoToトラベル開始へ:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5661958.html 1: ジャパニーズボブテイル(茸) [CN] 2020/07/10(金) 22:35:14.61 ID:7vTD7Vu90● BE:479913954-2BP(2931) 「Go To トラベル」7月22日開始に前倒し、代金の35%割引=国交相 [東京 10日 ロイター] - 赤羽一嘉国土交通相は10日の会見で、新型コロナウイルスで打撃を受けている観光産業などを支援する需要喚起事業「Go To トラベルキャンペーン」について、7月22日から開始すると発表した。まずは、旅行代金の35%割引から先行して始める。旅行先の飲食店、小売店などで使える地域共通クーポンについては、9月以降の開始となるという。 当初は8月中の開始を検討していたが、前倒しした理由について、赤羽国交相は「コロナ禍の影響を受けつつも(国民は)旅行への熱い思い、熱い期待がある」と説明。観光関連業界や地域の関係者から繁忙期である夏休みを支援の対象にするよう要望があったことも明かした。 https://jp.reuters.com/article/akaba-goto-idJPKBN24B0CS ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ あれこれ言われていますが 人 i l=≦ ひょっとすると今後の日本におけるターニングポイントになるのかもしれないなーとちょっと思ったので イニ`、 人 ! 取り敢えず貼っておくとしましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 15:35:25.97 ID:ZTTtMV60o ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 別にどうしても寝たいって言う程眠い訳でも無いものの く ス かと言って何かしながら気を紛らわせられる程のモチベも湧いてこない程度の睡魔が一番厄介ですね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 まあ無駄に起きていてもちょっとアレな気がしますし .ノ 〈〉 u L_ 人 取り敢えず横になりましょうか… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:06:17.57 ID:ZTTtMV60o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生Lapis Re:LiGHTs ラピスリライツ第1話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期八本目です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i アイドル×魔法みたいなコンセプトが気になっていたアレですね l i, :{ヽ ./ j l 今回は主人公のティアラが入学する学園やそちらのある都市の様子を見て回る様を通して :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 世界観をじっくり丁寧に伝えるような作りになっていた事自体は結構好印象だったんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 学園内の序列がノワール・ルージュ・ラピスの三段階に分かれていて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ティアラの所属する班はラピスに属している上前回の試験で赤点を取っていて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 次回も赤点を取ると連帯責任で退学という展開にはもうちょっと早く持っていきつつ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その先を描いてもっとわかりやすい盛り上がりを用意した方が良かったように思えました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今回印象に残ったのって結局ティアラと幼馴染のレズがノインばりのストーキング性能を備えている可能性があるとか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ティアラの姉絡みで何かしらトラブル発生確定とかそういうちょっとしたことばっかりですし…正直作画が綺麗なこと以外明確にポジれる要素が見当たりませんでした
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:08:48.61 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>417 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/g7e1hTu.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! 今期レギュラーとしては一発目ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1〜3までの数値は振るわないものの4と5もそんなに低くありませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず作画が良くて女の子がかわいいからというだけである程度支持されるような枠にはなるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ お話もきちんと面白くなってくれたらいいんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:21:15.26 ID:ZTTtMV60o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【ダイマ】キルミーベイベーがkindleストアで77円 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9540728.html#more ' ! _ イ ' ! 他にもきらら作品の一部が77円で買えるセール実施中みたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せっかくですからチェックしてみましょうかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおセットで纏められたスレ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:30:25.89 ID:ZTTtMV60o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l >>419 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 『ハナヤマタ』も全巻77円なんですね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ということは10冊一気買いしても770円… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 しかも電子書籍なら場所取らず… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, どうせアニメ続編なんてありえないでしょうし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これを機に一気買いしてしまうのも一興でしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただKindle特有のよみにくさが引っかかってちょっとアレですね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! さてどうしたものでしょうか
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:33:32.09 ID:ZTTtMV60o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>419 ! ! 悪名高きけいおん大学編も77円ですか… } l ノ フルプライスならともかくそのくらいならちょっとしたネタ感覚で手を出してしまうのも一興かもしれません 人 i l=≦ ただ下手に手を出して思い出を汚されるのも辛いですし難しいですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 22:52:25.78 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ サードシーズン第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あおいがひなたから富士山でもらったマスコットのお返しにサプライズを仕掛けようと思いたちひかりに相談した結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 筑波山のナイトハイクとそこから見える夜景を紹介されて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらがいい感じに喜ばれたと思ったら実はデートスポットで…というお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「まあキミらもカップルみたいなもんやしええんちゃう?」くらいの感じでユルく締まったと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『色違いの翼』のイントロが流れただけで空気が一変したのでなんか駄目ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 単純に曲そのものの力が強すぎです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あとEDのコンテ等がかおり氏だったので流石だなーと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 23:09:51.32 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤマノススメ サードシーズン第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 楓に富士山再挑戦を告げたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そろそろ本格的な登山靴を用意した方がいいと提案され .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに従いアウトドアショップに向かうお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ガチな登山をしたことがなければ登山靴をはいたことが無くても ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その必要性がしっかりわかるような作劇だっただけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「ひょっとしてこれ富士山挑戦前辺りに入れるべきだったのでは」とも思いましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ当時は谷川岳に登った後は別に…という感じでしたし仕方ありませんかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく三人がお弁当を食べているシーンの作画が / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作監の癖なのかなんなのかちょっといつもと違う感じでちょっと笑いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 23:28:03.30 ID:ZTTtMV60o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ヤマノススメ サードシーズン第3話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 母親から聞いたお話をもとに飯能アルプスを目指すあおいでしたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 最初こそ作品開始当初に見せていたソロ充気質全開で楽しんでいたものの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 徐々に限界を迎えてダウンして帰ろうとしていたところに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 青羽ここなとかいう現人神が現れて一緒にもっと先を目指すお話でした / / 八 /\ ′ Y , 自分の限界が見えたと自嘲気味にこぼすあおいに対して / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 「限界が見えたならそれを超えるべくトレーニングしたらいいんですよ」などと優しく諭したりとか / ! 个s \/ イ/ l l , ここなちゃんのここなちゃんぶりをガッツリエンジョイ出来たので良かったなーと… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それから今回からOPの映像が正規のものになりましたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 楓の扱いはこれでいいようなもうちょっとどうにかならなかったものか悩ましいラインですね… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/11(土) 23:37:29.03 ID:ZTTtMV60o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【聖地巡礼】ヤマノススメ聖地巡礼「飯能アルプス編」 | アニカツ! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://anime-otaku.tokyo/yamanosusume_hannoalps/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3話ラストであおいが疑問視していた『ユガテ』についてググったら見付かった記事で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ アニオタ大学生が聖地巡礼したのを纏めた記事です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実際に作中のルートを辿ったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 30年前に書かれたユガテを訪れた感想を探して貼ってみたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結構なガチっぷりでいい記事でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく確かリアタイ視聴した後も『ユガテ』についてググって / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 関連記事を貼った覚えがあったりするのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今回は今回で取り敢えず貼っておきましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 00:04:02.85 ID:t2VjtjG9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 19世紀のヴァンパイア・ハンターの装備がオークションに出品される。これ、十字架投げるやつやな:哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5662195.html } l ノ 魔女狩りとかみたいなノリでこういう装備をしながら罪のない人を殺したりとかしてたんですかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 00:22:28.17 ID:t2VjtjG9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ワイ若者、中年の韓国嫌いにビックリする : 大艦巨砲主義! i l ' , , , / 八 i http://military38.com/archives/54740576.html ' ! _ イ ' ! まあポリティカルな部分と趣味や個人的な交流なんかの部分は切り離した上で判断するべき問題だなーとは思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他の国にしたってそうじゃないですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 みんなもうちょっとユルく考えればいいのになーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれが出来ないから今みたいに色々アレなんですけどね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 00:32:29.75 ID:t2VjtjG9o / / / / ', ', | | ,′ / / ( ノ o | ヽ | | !( ノノ ,′ l \ | ` ´ ,:: / / / ,'( ハ\\_ | ,: / /} /| / i |  ̄(o ) ! |::: ,' / // :|| / | :!| | |::/イ ..,,_// |! / ハ l | ij ! l/ / ''' ‐ト、ノ// | ′| |⌒ヽ | | 《¨¨¨苡ミゝ,′‖/_,,,z/} / ノ| | ', j ヘ ', 弋ソ / /:/ fリ/У// | | ', / \'、 //// // ノ 〃,' // /| | ∨ \ i \ > ,′ / ! ! ', ',\ | `'' ム / ,':,′ ! i ヽ 丿:|丶 ⌒''' , イ / // | :| ∧ノ丿:::::`し。 イ , イ ,,,... イ / j :| ∧ \:::::(:::ミ´ )_ノ ハo: / l: / /! :| \ \:ヽ::::リ 乂( ` ´ |: / /、_ノ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月12日は種田梨沙さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1594479938/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 1988年生まれとのことですが私が深夜アニメをガッツリ観るようになりたての頃色々出ていた方が次々にアラサーになっていくのはなんというか… { , .、 ヮ <^' V .1 まあそれはさておきなんでもいいから色んな所で色んな役を演じて欲しいですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ それがツンデレキャラだったらモアベターだなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/21
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 00:55:56.65 ID:t2VjtjG9o ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>390 から一日以上経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日は普段なら目覚めても余裕で寝直せるタイミングで目覚めてもなんかアレでしたし 人个s。ゝ'__ イ /丶 そのせいで日中しゃっきりしなかったり食欲が振るわなかったりしましたが 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 かと言って特別体調がアレということもありませんでしたしまあギリギリセーフかなと…そうしておきましょう {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} // /ニl丶 \≧⌒i/丶 /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 01:21:20.53 ID:t2VjtjG9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>414 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Rainbow Bridge | Fire-Toolz // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://fire-toolz.bandcamp.com/album/rainbow-bridge .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5月にリリースされた12曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヴェイパーウェイヴとパワーエレクトロの間の子というのが率直な印象なんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あくまでヴェイパーウェイヴをエクストリームな方向に寄せた結果こうなったのかなーと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ジャケやら曲名やら何やらあからさまにそちら側のセンスですしね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただこれスカム感が尋常じゃありませんし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 メタル要素を抜きにしてもエクストリームだったりハードコアといったタームで語れるようなパートも結構多くて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どちらかというとパワーエレクトロ周辺を愛聴している人の方が楽しめる可能性は高いと思える瞬間もあったりします . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあスカムなのは間違いないんですけど愛すべきスカムであるのも間違いありませんし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | こういうものをしっかりチョイスするBandcampのブログスタッフのセンスはやっぱりナイスですね
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 01:47:14.90 ID:t2VjtjG9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ZZガンダムのハイメガキャノンを頭部に付ける意味www:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56957376.html ' ! _ イ ' ! 結局これと言った答えがありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この辺り理論的にでもネタ的にでもいいから何かしら「これだ!」というような意見が欲しいものですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 01:51:36.70 ID:t2VjtjG9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ガンダムの頭部バルカンって意味あるの?:マジキチ速報|2ちゃんねるまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10259287.html ' ! _ イ ' ! >>431 関連記事としていいでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | バルカン程度なら作中の描写でいくらでも答えが出ていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あーだこーだ言うまでもないんですけどね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくνガンがバルカンを使用するシーンのgifが貼られていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 精度のエグさが尋常じゃなくて笑いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりアムロっていかれてますね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 02:39:06.52 ID:t2VjtjG9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 日本の問題、安楽死とベーシックインカムでほぼ解決できる : 大艦巨砲主義! イ l 从 ヽ http://military38.com/archives/54808979.html ! ! だいたい「上級国民様に都合が悪いから通らないだろ」的な形で論破されていましたし } l ノ まあそのとおりだなあとも思うのですが 人 i l=≦ せめて安楽死関連はもうちょっとユルくならないものでしょうか イニ`、 人 ! 無意味な生命維持装置の使用継続を減らすとかそういうメリットもあるでしょうし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 02:46:21.20 ID:t2VjtjG9o 民放、衝撃のCM収入減 「ステイホーム」期間中、「スポット」不振 3〜4割下落:東京新聞 TOKYO Web https://www.tokyo-np.co.jp/article/41753 新型コロナウイルスの影響で中止続きだった民放キー局(日本テレビを除く)の社長定例記者会見が約三カ月ぶりに再開した。各局ともおおむね四、五月の「ステイホーム」期間中、視聴者の在宅率が上がり多くの人に見られていたが、経営の根幹であるCM収入は大ダメージとなる衝撃的な数字を記録したという。 (原田晋也) 「精査はしていないが、過去最大クラスだろう。われわれは普通、2%や3%下がったら『大変だ!』と言っているのに、それが30%や40%も落ちているわけですから」。八日のTBSの定例会見で、佐々木卓(たかし)社長はCM収入についてこう言及した。 テレビCMには、番組と一体となった枠で放送し、特定の視聴者層に見てもらいやすい「タイムCM」と、番組の合間などさまざまな時間に流される「スポットCM」がある。TBSによると、同社の四月のスポットCM収入は前年比で77%台、五月が59%台だったという。 新商品のキャンペーンなど機動的に使われるスポットCMは景気などの影響を受けやすく、外出自粛が続いた五月は各局とも約30〜40%と大幅に下落した。化粧品、外食、レジャーなどの業種でCM出稿量の落ち込みが目立った。 日本テレビは五月に報道陣の質問に答えた文書で、新型コロナのCMへの影響を「リーマン・ショック時以来の減収」と回答。フジテレビの遠藤龍之介社長も七月二日の会見で、「リーマンや東日本大震災より影響を受けている」との認識を示した。松村一敏常務は「広告主の経済活動の停滞や業績の悪化、CMの新しい素材が作れないことなどが重なった」と分析した。 そもそも近年、インターネット広告の伸びや若者のテレビ離れなどが影響し、特にスポット収入は下落傾向が著しい。キー局五社が五月に発表した二〇一九年度決算は広告収入が低迷し、全局とも減益となった。 各局は映画やイベントなど放送外収入を増やすことに力を入れていたが、コロナ禍で映画の新作公開が遅れたり、展覧会が中止になったりと、こちらも逆風が吹いている。 日テレ、テレビ朝日、フジの持ち株会社(ホールディングス)三社は、新型コロナ感染拡大の影響の算定が難しいとして、二〇二一年三月期の業績予想を「未定」とした。TBSとテレビ東京のホールディングス二社は売上高減を見込んでいる。六月に就任したテレ東の石川一郎社長は、七月二日の会見冒頭のあいさつで「構造的な問題も、新型コロナの問題もある。世の中が大きく変わる状況の中、テレビ業界も昔と同じことをやっていては生き残れないのではないか」と危機感を語った。 ※日テレは例年、六月の定例会見がなく、七月二十七日に会見を開く予定。 ■民放キー5局 5月のスポット CM収入 日本テレビ 未発表 テレビ朝日 58.7% TBS 59%台 テレビ東京64.7% フジテレビ57.5% ※前年同期比 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>4 関連記事です } l ノ まあここのところ露骨に企業CMより番宣を目にする時間の方が増えましたしね 人 i l=≦ しかも「お前そのCM何回繰り返せば気が済むんだよ!」みたいなキレ方をしたくなる流し方をするケースもあったり… イニ`、 人 ! あとそこそこ前にTVerでヒープリを観ていたらちょっと古いコンタックのCMが流れてびっくりしたこともありましたっけ . 、. .∧ 入 専門的なことはともかくコロナ騒動は民放キー局の斜陽産業化も加速させそうだと思える記事でした . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 02:58:31.58 ID:t2VjtjG9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 結婚しない、子ども作らない人生 : 大艦巨砲主義! イ l 从 ヽ http://military38.com/archives/54813624.html ! ! 多分世の中好景気で娯楽も今ほど豊富じゃなくて与党がもうちょっとまともだったら } l ノ それだけでこういうスレが立ちつつイッチに同意するような人ってたくさん減るんだろうなーと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 03:03:22.65 ID:t2VjtjG9o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 一昨日くらいに千鳥のノブと弘中アナが司会をやっているヴァラエティを観ていたら ' ! _ イ ' ! 結婚について聞かれた弘中アナが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「家に帰ったら人がいるとかwwwwwww」「他人がwwwwwww」みたいなトーンで引き笑いしているシーンがあったんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ああいう感覚がわかっちゃうなーと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてそういう人が多分昔より増えてるんだろうなーというようなことを思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう感覚が蔓延している可能性があるのも>>435 の空気に繋がっていますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 08:54:20.75 ID:t2VjtjG9o 日本の自殺者が4月5月に引き続き6月も減少! : 大艦巨砲主義! http://military38.com/archives/54815286.html 1: かわる ★ 2020/07/12(日) 05:47:55.57 ID:utVR+IJL9 1月 2月 3月 4月 5月 6月 令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814 1,853 1,640 令和2年 1,656 1,392 1,701 1,455 1,501 1,502 https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202006sokuhouti.pdf https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/R01_jisatuno_joukyou.pdf https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/jisatsu.html 「(中略)」 14: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 05:52:18.73 ID:fBJ7vDmO0 世の中が大変な状況だと、自○考える余裕無くなるからな。 754: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 07:03:10.79 ID:nI5Hg5EP0 >>14 闘うべき明確な敵がいると 自殺を考えなくなるとかなんとか 22: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 05:53:33.95 ID:EFSMnp9Z0 その気持ち、なんとなくわかる気がする。 後に心理学的に新しい言葉で説明されるだろう。 47: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 05:57:48.86 ID:ksuCThOW0 睡眠時間を確保できるようになったことで冷静に「死ぬほどのことじゃない」と思える精神状態になった、に1000ペリカ。 59: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 05:59:35.76 ID:/PeDTcWa0 減ったのは良いことだけど素直に喜べんな 人と接してる方が自殺しやすいってことだから自殺の原因は他人ということになる 293: 不要不急の名無しさん 2020/07/12(日) 06:24:36.88 ID:gKcwx8cf0 >>59 当たり前だろその理屈 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス やっぱりムスビのコトワリがナンバーワンなのかなと思いました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 08:58:10.53 ID:t2VjtjG9o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ハム「あーあ、破壊(こわ)れちゃった」←壊れてそうなもの : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32690101.html } l ノ 今の時点で色々壊れちゃってもう… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 09:05:48.48 ID:t2VjtjG9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#11 おそうじ!〜いろんなマーク〜 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=t99RB_ihFM0 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>174 に続いて公開されていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ゴミ掃除を始めたものの分別という概念が備わっていないためめちゃくちゃなところに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ペギタンとラビリンがパッケージのマークをチェックしつつ分別するということを丁寧に教える内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうアレを通して幼女先輩にリサイクルを啓蒙するのは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 先日始まったレジ袋有料化とかいうアレよりもよっぽど効果的かなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきTVerでヒープリ最新話でも観ましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 09:42:32.40 ID:t2VjtjG9o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ヒーリングっど♡プリキュア第15話(通算797話)視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ひょんなことからエキセントリックにもほどがあるフィギュアに心を奪われたラビリンでしたが ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そのセンスをニャトラン達に否定されてしまって反射的にジョークだとうそぶくものの /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 のどかには気に入ってもらえて一緒にゲットした結果 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その現場をひなたとニャトランに見られてうっかり「こんなの好きじゃないラビ!」などと照れ隠し気味にブチ切れ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それが原因でのどかと冷戦状態に突入してしまうお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう状態の中変身しようとしたものの失敗した時の演出が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 喧嘩に起因するものとは思えないくらいの重さを感じるテイストだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 遅れてやって来たグレースを見届ける時のフォンテーヌの姿がメガビョーゲンを従えているようにもない感じだったりした辺りはちょっと笑いましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ラビリンの主としてきっちり叱りつつ謝罪を促すことでレーダー以外の役割をしっかり果たしたラテくんや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最後にのどかとラビリンが交わした「喧嘩をしない方法ってないのかな」「まあ仲直りの方法はあるからいいんじゃない?」みたいな会話は素直に良かったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作らしいタイプの喧嘩回でなかなか楽しかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 欲を言えば初期なぎさとほのかばりの衝突も見たいですけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそういうアレは別シリーズに任せればいいんじゃないですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 10:13:10.47 ID:t2VjtjG9o 音楽ZINE『痙攣』増刷記念全記事コメント「ウェブ×音楽ライターの新時代」|江戸 大(Edo Dai)|note https://note.com/rhangylus/n/n98a011a94b41?utm_source=feedly&utm_medium=webfeeds TL感について 『痙攣』は執筆陣発表当初から「TL感」、すなわちTwitterのつながりを強く感じる面々であることが話題になっていました。今回の『痙攣』では、それは良い方向に働いたように感じます。(ちなみに私は李氏さんをフォローしたのも比較的最近で、参加者の中では一番TLから遠いはず……) TL感の弊害のひとつとしてハイコンテクスト、つまりTLみてないとなんでそういう話になるのかよくわからない感があるでしょう。ハイコンテクストは外へと働きかける際の障害となりうるものではあります。ただ、このハイコンテクスト性は、李氏さんの広い興味とシグネチャー文章に回収されているように思えます。そしてそれが冒頭の宣言の「個人史」という言葉と結びついて「ああ、まあそういうことなんだよね」と謎の納得感がありました。 あとやり玉にあげられそうなのは「内輪」感でしょうか。これについては、TL感というのは、Twitterの外に出てしまえばそれほど内輪感を醸し出さないのだな、という印象でした。 TLが、必ずしも個人的な結びつきを意味しないからかもしれません。TLはその人がみている「つぶやきの集まり」で、たとえば「なんかよく話題になる隣のクラスのやつ」「なんかあいつは隣の中学のやつと塾が同じで仲がよいらしい」「そもそもあいつ誰だっけ……?」みたいな関係の人がたくさん出てきます。「あの人とあの人はめちゃくちゃ仲悪い」みたいなパターンもあります。たとえば大学のサークルよりも遠い集合です。 そういう違いもあり、私のみているTLと、李氏さんのみているTLは、おそらくかなり違うものでしょう。それは、メタル対談関係者以外はメタルについておそらくあまり知らない点や、私がVegynやSkreamを知らなかった点にも表れています。あと、「コラージュ」についての見解で『痙攣』も一枚岩ではないな……というのがTL上で可視化されているのもあります。 じゃあ逆にバラバラなのかというとそんなことはないです。まず「チル / 暴力」というテーマに沿ったような二項対立的な、あるいは視点移動的な文章がたびたび出てきます(そういう論展開がスタンダードだからというのもありますが……)。また、コラージュやインダストリアルといった言葉が、記事を横断して登場しています。TLの「なんとなくみんなが(李氏さんがTLでみて、発信しているものと)同じものをみている」感がうまく雑誌の統一感に繋がっているように思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 気付けばTwitterが凍結して情報収集をFeedlyメインにしてしばらく経つんですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 どうも物足りないなーと思いながらも i >'´ }'f^ヾ../.i | 具体的に何がそうなのかと思ったらこういうことでした j./ {/'{ Y1.i l こちらで言われる『TL感』とか『内輪感』ですかね ‖ ..|r7 1Y.. i 別に相互フォローこそしていても直接絡むことなんてほぼ皆無で .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 だけど日々リストには何かしら音楽の情報が流れていて ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 時に特定の何かが話題になったりちょっと気になるものがチラついたり… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そういう感覚の欠落が物足りなさに繋がっているのは間違いなくありますし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 出来るだけ早くこういう感覚を楽しめる日々が戻ってきたらなーと… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 10:16:19.83 ID:t2VjtjG9o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 実際Bandcampのブログやamassなど以前フォローしていたメディアをFeedlyにもぶちこんでいますし l i, :{ヽ ./ j l そのついでにたまに見掛けていたり知らないけどちょっと面白そうなメディアもぶちこんでみたりしているんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これまでと比べて有意義な情報が入ってくるペースの落ち具合がえげつないですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il これまで音楽の情報収集においていかに『TL感』とそちらとセットになった『内輪感』にお世話になっていたのか実感出来ました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 12:49:19.33 ID:t2VjtjG9o ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ なんとなく虎杖の能力の推察とかも兼ねて ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ 『呪術廻戦』6巻まで一気読みしてみたんですけど ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 特にこれと言って改めて気付いたようなポイントは見当たりませんでしたが . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ ただただ虎杖と東堂の共闘シーンはちょいちょい狂っていてオモシロすぎるなーとか \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ 随所に考察要素が盛り込まれてはいるけれど / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 基本的に頭を使わず読んでも全然OKな作りでもあって ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. 死角のない良く出来た作品なのが再確認出来て良かったです { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 12:53:53.24 ID:t2VjtjG9o 指原莉乃がフジモン&木下優樹菜さん元夫妻に「誰か本当に憧れてたの」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/18560468/ タレントの指原莉乃(27)が12日放送のフジテレビ「ワイドナショー」(日曜前10・00)に出演。芸能界を引退したタレント・木下優樹菜(32)と、元夫でお笑いコンビ「FUJIWARA」の藤本敏史(49)がかつて“憧れの夫婦”とされていたことに「誰が憧れていたんですか?」と投げかけ、スタジオをわかせた。 ワイドナティーンの青木花(16)は「憧れのカップルだった。テレビでのよく見てたし、いいなって。すっごい憧れだったので残念だな」とコメントした。 そんな中、指原は「そもそも憧れカップルって言われてましたけど、誰か本当に憧れてたのかな」と本音。「憧れカップルって、私は(一度も)憧れてはないです」とキッパリ。「芸能人としては憧れますけど、メディアがわっしょい、わっしょい、盛り上げすぎてて、位が上がり過ぎてて、もっと近くにいてほしいというか。メディアが持ち上げるから、こんなことになっちゃうんじゃん!」と話した。 2人は2010年8月に1年半の交際を実らせて結婚、12年8月に第1子となる長女を、15年11月に第2子となる次女が誕生した。昨年になって関係が悪化し、子供たちのことを最優先に考え、同じマンション内で別々の部屋を借りる形で別居、昨年末に離婚した。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まあ例えばお笑いタレントからしたら綺麗どころを捕まえてパッと見幸せっぽい家庭を演出出来ていたりしたのですから 弋''^ 1 それなりに憧れてる人はいたんじゃないかなーとか思ったりしたんですけど ,、 丶、, 1 取り敢えず記事タイトルの火の玉ストレートぶりがちょっとツボだったので勢いで貼っておきますかね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/07/12(日) 13:44:14.16 ID:t2VjtjG9o 【悲報】バッタ軍、中国侵略開始 : 大艦巨砲主義! http://military38.com/archives/54815493.html 40: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:16:13 ID:FO8 バッタは複数の群れが集まって巨大な群れになるから初期対応が大切で ちゃんと国連がバッタ対策のために予算組めば防げるのにな 先進国がバッタに興味ないから予算が組めないらしい 50: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:21:10 ID:dAQ >>40 初期発生したバッタの群れを探すのに 四国よりでかい砂漠をジープ2〜3台で走って目視で探すらしいな 見つかるわけないわ 52: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:22:08 ID:KjT >>50 100台200台くらいはいるわな少なくとも 57: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:24:09 ID:FO8 >>52 昔バッタ調査と言う名目で国境際に軍を置いた不届きな国もあって大掛かりなことはタブーになっとる 国連が主導してでかい調査したらなあかん 61: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:26:26 ID:KjT >>57 うーんこの 51: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:21:54 ID:aOo 中国食い荒らされたら日本の食料状況どうなる? 58: 名無しさん@おーぷん 20/07/12(日)08:24:28 ID:Ql6 >>51 7割の品目がヤバい 特に小麦 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス どうにかして欲しいものですが洪水の件とかもありますしどうなんですかね `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
2418.83 KB Speed:0.6
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)