このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
you were chased by relentlessness. always restate in endlessness
- 332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 02:40:56.09 ID:5lTJwsG4o
- ○2020年春アニメベスト5
1.かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦
2.球詠
3.あひるの空
4.イエスタデイをうたって
5.本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
○2020年春アニメワースト5
・該当なし
※放送休止作品複数あり
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, 『BNA』を観終わったということで春アニメのベスト・ワースト5を決めておきました
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 上述のようにワーストは該当なしです
弋''^ 1 その辺りも含めて以下雑感でもちょろちょろっといきましょうか
,、 丶、, 1
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 02:45:54.56 ID:5lTJwsG4o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>332
i l ' , , , / 八 i まずワースト部門該当なしの理由ですね
' ! _ イ ' ! まあ普段のノリだったら勢いで入れるだろうと思うような作品もいくつか思い付く状態ではあります
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ5つも出てこなさそうだったり
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなのに無理矢理捻り出すのもなんだか違うなと思いました
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから入れてもおかしくなさそうな作品…例えば『プランダラ』や『八男って、それはないでしょう!』辺りですけど
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 別に視聴時にストレスを強いられたり義務感を伴いながら視聴を継続したなんていうこともありませんでしたし
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 良作・凡作・駄作といったタームで語るなら駄作扱いで問題ない状態でありながら
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「まあ別にこれはこれで嫌いじゃないな」くらいに思いながらユルく追えました
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じなのでワースト扱いしながら死体蹴りなんていう気持ちにもなれません
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ という事で2020年春アニメはこうなりました
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ たまにそういうことがあってもいいんじゃないですかね
- 334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 02:51:24.04 ID:5lTJwsG4o
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>332
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続いてベスト部門に触れていきましょう
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 5位は1クール目と比べて作風が軽くチェンジしてしまった結果
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最も観たかった要素はあまり観られないことになってしまったものの
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 路線が変わってもこれはこれでなろう枠の異世界転生ものとしてはなかなか楽しめない類のものや
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 井口裕香さんの名演を存分に堪能出来たので文句なしです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 4位はアニメらしくないスタイルでなおかつ今の時代ともそぐわないような恋愛群像劇がとても新鮮でしたし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それを動画工房とかいうわたてんとかが得意なイメージの制作会社がガッツリ作り込んだ意外性も相まって印象に残りました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 観ていて辛い時もあったりしたんですけどストレスに繋がる辛さではなくエンタメとしての辛さでしたし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうものを含んだ悲喜こもごもが楽しめて良かったです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 02:56:55.63 ID:5lTJwsG4o
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>332
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>334の続きですね
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 3位は自他共に認めるような底辺の子達が足掻く様に
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まだ高校に上がったばかりなのに母親との死別というヘヴィなテーマを絡めつつ
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大層ドラマティックなものを楽しませてくれて良かったです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 勿論肝心要のバスケット描写もしっかりしていました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前半クールと比べると余裕がなくなってクオリティの低下を余儀なくされていたものの
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでも出来る範囲で魅せる努力を怠らずしっかり作り込んでいたので私は満足です
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 2位は久々に素直に好きになれて楽しめるきららアニメが来たなーと…
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 しかもそれがやきうで作画崩壊でタピオカでドム先輩で…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかくもう色々な意味で楽しい気持ちになれて良かったです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ちょいちょい「作画さえよければ覇権だった」的なコメントを目にしましたし結構同意しますけど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作はこの作画だったからここまで楽しめたと断言したいです
- 336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 02:59:40.48 ID:5lTJwsG4o
- ,ィ
/./
_,..入L、..,_
rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_
'、 /
. ヽ ヽ '´ / >>332
,、 ヽ ○ ○ ノ >>333-334の続きで1位ですが
' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト こちらはもう貫禄の横綱相撲ですね
'. \ j '、/ { _, .-x 一期同様…あるいはそれ以上の楽しさを提供してくれて本当に良かったです
‘、 ` ` 1ー''^ ./ それでも物申したい部分があったりしましたが
⊂ニ⊃ '、 / r--、 その辺は以前書き殴っているので割愛しつつ
_,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 春アニメは本作の圧勝…ゲーム差にして2位と10.5くらいで独走状態だったとしておきたいです
^´ j 1 `丶> 安定して人気があるようですし今後も三期四期と作られて行って欲しいですがどうなるでしょうか
:{ }
- 337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 03:03:39.45 ID:5lTJwsG4o
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>336
i l ' , , , / 八 i 本編の感想に書きそびれてなおかつ今回書きたかった点として
' ! _ イ ' ! ようやく古賀葵さんとかいう才能が認められてきたのを実感出来るような状態になってきたのが嬉しかったのも挙げておきたいです
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思えば『天使の3P!』6話における名演で一気に掴まれつつ
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「どうかこの人には成功して欲しい」的なことを強く思わされたものの
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その後主演をゲットしたと思ったらよりによって『つうかあ』だったり
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色々な作品に起用されるもののだいたい脇役だったりと煮え切らない状態が続いていましたが
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本作のヒットでようやく認知されて本当に良かったです
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと色々思い返していて何故かこの人もあそあそ声優だと思ってしまいましたが
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ しれっとキャスティングされていても何ら違和感がなさそうでちょっと笑いました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/09(木) 03:08:56.12 ID:5lTJwsG4o
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>332
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 2020年春アニメ全体の感想としてはまあ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` コロナの関係でプリキュアを始め色々面白くなりそうなものが潰されてしまった結果
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他のクールと比べて色んな意味で物足りなかったですね…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ガッツリ楽しめる可能性が感じられた『天晴爛漫!』や
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 日常系として圧倒的にデトックス効果を期待出来そうな『放課後ていぼう日誌』といった期待作がことごとく潰されたのはもう…
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただその分チェック数が減って結構ゆとりを持てたのは大きいですし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこのところはちょっと感謝ですかね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今期も作品リストを眺めた限りで言えばそこまで多くならそうですし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 春同様色々ゆったり追っていけそうです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ …とまあ若干お話は逸れましたが
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少ないのもそれはそれでそんなに悪いことじゃないかもということが言いたかったです
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たして夏アニメの後はどういうことを言えているでしょうね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 以上2020年春アニメ総括っぽいアレでした
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2418.83 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)