このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください

you were chased by relentlessness. always restate in endlessness 

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/07/04(土) 15:06:07.18 ID:pOmT1OPGo
「99人の壁」よゐこ濱口が「鬼滅」クイズに挑む、MENSA会員・小岩井ことりも出演(コメントあり) - コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/386219
本日7月4日19時よりフジテレビ系で放送される「超逆境クイズバトル!!99人の壁 小学生VS生まれながらの天才!メンサ軍団SP」に、声優の小岩井ことりが出演。小岩井ら“MENSA(メンサ)”の会員を相手に、よゐこ・濱口優が「鬼滅の刃」のクイズに挑む。

「超逆境クイズバトル!!99人の壁」は99人の“ブロッカー”とチャレンジャー1人が指定したジャンルで早押し対決を行うクイズ番組。7月4日放送の2時間スペシャルでは、IQの高い人物だけが入会できるという国際的グループ“MENSA”会員がブロッカーとして、チャレンジャーの前に立ちはだかる。チャレンジャーとして出演する濱口はクイズのジャンルに「鬼滅の刃」を指定。濱口は出演にあたり「世の中の鬼滅ファンのためにも1問目で敗退するわけにはいかない。なるべく鬼滅のシーンを長く放送してもらえるよう頑張ります!」と意気込んだ。

また濱口と同じく「鬼滅の刃」のファンだというトレンディエンジェルの斎藤司、チョコレートプラネットの長田庄平がVTRで登場し、「鬼滅の刃」の魅力を紹介するコーナーも。「鬼滅の刃」に関するテレビ初公開の映像も披露される。

濱口優(よゐこ)コメント
ステージに立った感想
なかなかのプレッシャーでしたね〜。壁の中に、記憶力のギネス記録を持つ人がいたんですけど、なんと『鬼滅の刃』を読んでるっておっしゃってて…。頭のいい人に囲まれて緊張感がありましたけど、佐藤二朗さんとの会話はめっちゃ面白かったです。すごい素直な方ですよね。分からないことは分からない、分かることは分かる(笑)。リアクションが素直だなって思いましたね(笑)。

「鬼滅の刃」をジャンルに選んだ理由
とにかく大好きで。夫婦でアニメも見てますし、芸能界でもハマってる人多いんですよね。この番組に出場するためにめっちゃ勉強しました。サラサラッと読んだだけだと見落としてしまうようなレアなキャラクターや名セリフもありますし。それに、コミックの隙間にしか書かれていない重要なネタもあったりするんです。世の中の鬼滅ファンのためにも1問目で敗退するわけにはいかない。なるべく鬼滅のシーンを長く放送してもらえるよう頑張ります!

r‐v‐、            
               '、,..ノ、.,_             
        r‐.''ア     '^`''‐x、       
        V''7 r _{  .!_j  'ミ /        
        `:|.{ W'、 i/lスij  r:'′         これは気になりますね…
           .i{ '{.O ` O } / !           あまり記憶力とかはよろしくなさそうなイメージの濱口がどこまでいけるのかとか
           八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1          小岩井ことりさんがどういう扱いでアレされるのかとか…
           i >'´ }'f^ヾ../.i |        裏の体育会TVの企画次第ではこちらを優先していいかもしれません
         j./  {/'{  Y1.i l        
          ‖  ..|r7   1Y.. i       
         .fイ  _イ'ヲx:..  | i、 1        
        ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,      
       / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、      
      ./   .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ     
    .ノ  _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、    
2418.83 KB Speed:0.6   VIP Service AA独り言 更新 専用ブラウザ 検索 全部 前100 次100 最新50 続きを読む

スポンサードリンク

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)