このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
my vision was enhanced,ridden with anxiety,but i couldn’t sit quietly.
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/17(水) 17:38:09.22 ID:uO6oabn7o バッタ、めちゃくちゃヤバイ生物だった・・・ | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9621348.html 25: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:42:33.52 ID:RDEEMv5v0 燃やせないんだっけこいつら 28: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:43:00.52 ID:sKauPvbq0 燃やせばいいじゃん 40: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:46:34.28 ID:cAObQRkr0 >>25 >>28 火だるまになって飛び回るから危険 29: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:43:01.97 ID:rVxHXOhZM 砂漠とか人のいないとこで飛行機からの焼夷弾で焼き尽くせばよくね? 34: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:45:12.22 ID:3MCyYny6d >>29 大量のバッタが火矢となって逆に飛行機が危ない 47: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:48:22.43 ID:rVxHXOhZM >>34 戦闘機なら一撃離脱できるやろ 今は無人機とかいう便利なのもあるし 64: 風吹けば名無し 2020/06/10(水) 03:53:11.65 ID:3MCyYny6d >>47 標的は空を多い尽くすほどの大量生物全部やで? その方式は固定の地上建造物の破壊とかならいいけど飛行機1つ2つの一発の攻撃では殲滅出来るようなもんちゃうぞ (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 専門的なことはともかく蝗害が厄介なのがよくわかりました l八 l ゚ △ 人l ; こんなのどうしろと… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/17(水) 17:50:37.57 ID:uO6oabn7o 太平洋戦争時の米軍のヤバさw | 不思議.net http://world-fusigi.net/archives/9622132.html 8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/12(金) 04:57:09.509 ID:Gp3RgZWQ0 https://i.imgur.com/1inkKuU.jpg https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8%E4%BD%9C%E6%88%A6 16: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/12(金) 05:04:55.070 ID:xWkSkx5sd >>8 なんという大本営発表 19: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/12(金) 05:09:18.905 ID:iBguYi0j0 >>8 兵力ワロタ 89: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/12(金) 06:49:19.922 ID:BacTvZaYr >>8 犬最強杉ワロタ 125: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/06/12(金) 07:54:46.193 ID:o3ZJJn3hM >>8 が気になる人はこれを https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%82%B9%E3%82%AB%E5%B3%B6%E6%92%A4%E9%80%80%E4%BD%9C%E6%88%A6 キスカ島撤退作戦 8月15日、アメリカ軍は艦艇100隻余りを動員、兵力約34,000名をもってキスカ島に上陸した。艦隊による十分な艦砲射撃を行った後で濃霧の中一斉に上陸を開始したアメリカ軍は、最早、存在しない日本軍兵士との戦闘に備えて極度に緊張した状態で進軍したため、各所で同士討ちが発生した。死者約100名、負傷者数十名を出してキスカ島攻略を完了した。上陸したアメリカ軍の見たものは、遺棄された数少ない軍需品と数匹の犬だけだったという。 (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | これはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 専門的なことはともかくやっぱり犬ってすごいですねwwwwwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 犬何もしてませんけどwwwwwwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/17(水) 22:04:36.37 ID:uO6oabn7o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【画像】ポル・ポトの虐殺現場に行ってきた | 不思議.net ! ! http://world-fusigi.net/archives/9447631.html } l ノ 色々な画像をシンプルな解説付きで纏めていて基本的にはよかったんですけど 人 i l=≦ あんまり草を生やしてほしくないような画像にもそういう感じのコメントを添えていた部分があったのはちょっとアレですかね イニ`、 人 ! まあそういうところに目を瞑ればポル・ポトとかいう異常者のやらかしたことが垣間見えてためになりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/17(水) 22:12:50.26 ID:uO6oabn7o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! 飛び込み自殺に失敗して味わったことの無い激痛を体験した | 不思議.net | | l l ! http://world-fusigi.net/archives/9321919.html | | l l ! 人並みの表現力でここまで恐怖が味わえるとしたら | | l И もっと表現力の高い人がこの経験を書いた場合どれ程のものに見舞われるのでしょうか | | ' ! / ノ そのくらい壮絶でしたし電車に飛び込むのは色々な意味でよくないと思いました | / , V ! / 凄いですねこれ… 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/17(水) 22:23:17.40 ID:uO6oabn7o / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / 史上最悪の刑事!多くの冤罪を作った「紅林麻雄」について語っていく | 不思議.net ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / http://world-fusigi.net/archives/9387211.html V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ 戦時中に凶悪事件を解決した後いくつも冤罪を作ったある意味伝説の刑事について纏めたものです ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 割とポップ目というかネタ気味なテイストで解説されていますが i | / .........................≧s。__ ............../ 人 逆にそうでもしないと胸糞悪さが相当な勢いで生まれたことでしょう l | ..............................``.................../ ,‘ 専門的なことはともかく『事実は小説より奇なり』なんていう言葉がありますけれど ' | | u /\ U ............................................./ イ 下手なミステリやスリラーを遥かに凌駕する酷さを発揮していました V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i 本当に凄いです… リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / | \ \:::::/ / /
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 02:52:15.96 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生プランダラ第22話〜イエスタデイをうたって第11話〜波よ聞いてくれ1〜6話振り返り上映会視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アホンダラはあらすじだけ纏めれば /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 堂安の放った重力攻撃を逃れて倒れたリヒトーの元に駆け出したミニスカ曹長が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 土手っ腹に風穴を開けられるくらいの致命傷を受けるもどうにか辿り着き // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 負けヒロインムーヴに及びつつ復活させて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リヒトーと堂安の再戦が始まったと思ったら初登場時みたいなガンギマリ状態の園原まで加わり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 2対1で相性的にもヤバいバトルが幕を開けるというような感じの王道的なエピソードだったのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ミニスカ曹長が致命傷を負ってからリヒトーを復活させるまでの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「普通死ぬだろ…」的な時間経過やその間に余力たっぷりと言わんばかりの蘇生措置の施しぶりだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いよいよ力尽きたかと思ったらおもむろに彼女の担当していた町の人達が現れるとかいう状況的によくわからないことが起きたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その間堂安は堂安で陽菜と軍曹とナナに対して「じわじわ殺してやる」などと言いつつ次のシーンでは一緒に焚き火を囲んでいたりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 色々笑うしかない描写目白押しでギャグとしては楽しかったと言うしかありませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 多分他作品だったらある程度辛辣なことを言いたくなったでしょうけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 本作はもうこういう感じだからいいというかこうでないと駄目なのではと思いつつ楽しめて逆によかったですよもう
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 02:59:04.89 ID:43C3GGtOo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! イエスタデイはリクオと榀子が付き合うことになるも | | l И それぞれ優しさや押しの弱さなど | | ' ! / ノ これまでのエピソードで見せてきた側面が色々重なりつつハルや浪に伝えられないまま日々を過ごし | / , V ! / それが結果として後ろ暗さや切なさを生み出す展開に繋がるお話でした 人 l V l/ 浪に関しては彼が一人で色々突っ走ったまま独善的に振る舞ったのも悪かったりしますし ,' / ! ∨ | そういうところが引っ掛かりつつ同情の余地を奪っていたので別にいいんですけど l/ l ∨ ! ハルに関してはただただかわいそうで… 〃 l V入 まあ彼女だって独善的な側面を見せていたりはしましたけれど / i / / i V ト、 それを自分で理解して反省したりしていましたし !./ / / 人 入.i あくまで好きな気持ちが軽く突っ走りながら空回りしていただけですし… γイ / / /.l V `、 あと純粋にこれまで観ていてひたすら気持ちよさを感じさせてくれるような部分が多かった子だけになんだかなーと… /=/ / / /ニニV \
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:04:32.40 ID:43C3GGtOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今まで観てきてリクオや榀子が見せてきたアレな部分も理解の範疇にあるものでしたし l i, :{ヽ ./ j l そう思いながら「仕方ないなあwwwww」みたいなトーンで生暖かい目を向けてきましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それは今でもそんなに変わらないんですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でも一方で今回榀子が見せた浪に伝えるかどうかの件での踏ん切りのつかなさや .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 リクオと付き合っているのに浪関連のことも割と今まで通りっぽいのは引っ掛かりました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 昔から家族同然の付き合いをしてきてそれを急に変えるのは難しいでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それは理屈でしっかり理解出来ます ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ですが感覚的なところでは理解出来つつ一方で大きな引っ掛かりを感じたりもさせられて… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もうちょっとリクオに強引さがあればある程度違ったのかなと思ったのですがどうなのでしょう
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:10:35.68 ID:43C3GGtOo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ラジオは沖さんのお宅訪問まででしたが面白い面白い… i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そう思える要素をピックアップしようとなると 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それはまあ考えただけ出てくるとは思います i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ただそれらの大半が『鼓田ミナレ』という存在に収斂するのかなと… | | | ..1.i || 1 ∨ 彼女を主人公として色々作っているから . } ! i ...l l | l /} ' ハイクオリティな映像・脚本が際立って爽快で痛快なエンターテインメントとして成立しているのかなと… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今の時点ではそういうことだけざっくり書いて終わっていいんじゃないですかね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 時間も時間ですし明日続きがある訳ですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 真面目な感想はそちらや来週の最終話を見届けてからで問題ないでしょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そういうことにしておきます ./ / ./ /../ `¨\... \ 取り敢えずめちゃくちゃ面白かったですし明日も楽しみです
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:12:03.72 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 内容以外で言えば今回の振り返り上映会は ' ! _ イ ' ! 通常配信より音質が少しいいように思えました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にOPの聞こえ方が違っていたような… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ気のせいかもしれませんけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応そういう感じがしたことはメモしておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:13:55.79 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>579 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/QCAyfs8.jpgみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 1がTBSというのはラジオのアニメらしくていいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それから4が0というのもレアケースで良かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気付けばワンペアが>>338 以降一切出ていない状態でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 代わりにこういうものが出たということで貼っておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:16:36.25 ID:43C3GGtOo ○アホンダラ ・リヒトーがミニスカ曹長の告白とかそういうアレで復活しつつ堂安と再び闘う感じ ・やさしい重力攻撃とか土手っ腹に穴を開けられたミニスカ曹長の異常な生命力とかおもむろに出てきたミニスカ曹長の町の人達とかオモシロい描写が多くてギャグとしてはよかった ・堂安「じわじわ殺してやる」→焚き火しながらトークの流れとか本当にヤバかった ○イエスタデイ ・リクオと?子が付き合うことになってハルと浪が敗北する話 ・?子の煮え切らない態度とリクオの優しすぎるところが悪い方悪い方へと進めてしまっている感じ ・ハルがかわいそうなことになるのはただただしんどかった ・でも落としかけた紙袋の紐をギュッと握り直すとかうつむいたハルの視線を映したカメラが曇るとかそういう描写はシンプルにツボだった ・浪は観ていて許せるところとそうでないところが両極端だけど今回は総じて後者ばっかりだったのでアレ ○ラジオ ・沖さんの部屋に突撃するまで ・ミナレは悪いところだけ切り取って観たらクズ扱いも已む無しだけど面白さとオモシロさによるカヴァー具合が尋常ではないのを再認識 ・中原くんの強引さや積極性が少しでもリクオにあれば…なんて思う番組放送順(コメントもその手のものがちらほら) ・一般層にも受け入れられやすい作風だし90年代以前だったらゴールデンでやっていても全然ありだったのかなと思った ・アンケ結果が1はTBSで4は0 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>576-579 <´ f´ ┃ ,, '、 レギュラー放送の後に二時間半も振り返りを挟むということで \. ┃ ,r 、 ,rー i, 取り敢えず気付いたポイントを随時メモしていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 せっかくですしそちらも貼っておきましょう 弋''^ 1 特に補足とかはありません ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:22:49.20 ID:43C3GGtOo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>549 から一日以上経ちました Y ┃ /人 }人_} >>555 みたいなことを書いていましたが ,′∧ .......! 床に就いても普通に一時間半以上寝付けなかったり ∨ - 、.! 横になって少し経った頃に l \ 「頭の右前部分はイメージが浮かぶけどその後ろではイメージが出来ない」とか l \ ちょっと意味のわからないことを考えつつ悶々とさせられたり ──── /}. 眠りがそこそこ浅かったり ......', _、+'”.......'.. 寝起き直後の思考力の低下具合が通常の比にならない勢いだったり l .......', イ..................l ロキソニンが手放せない感じだったり l .......', /...........................! 夕食後の倦怠感が割とエグかったりと l .......', /................................′ なんかまあここ数日で一番コンディションが酷かったです | .......', '.................................../ こんなことなら処方箋を変えない方がまだ良かったのでは…と思いますけど | .......', /................................../ まあ取り敢えず数日様子見です
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 03:27:06.19 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ザ☆矢口真里☆バラエティー☆アワー | You're Wrong i l ' , , , / 八 i https://yourewrong.bandcamp.com/album/- ' ! _ イ ' ! 昨年12月にリリースされたシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『セクシービーム /浮気/ののとあいぼんの大冒険/うわさ/ザ☆ピ〜ス!( 抜粋)/終了』というタイトルの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 パワーエレクトロに矢口真里参加曲や出演番組の音声をサンプリングした1分40秒に渡って繰り広げられるスカムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ emoviolenceタグを漁っていたら見付けたミュージシャンの他作品をチェックしたら出てきたものですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんかまあよくわからないけど変なところで矢口真里を目にしてちょっと面白かったので貼っておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 04:06:37.10 ID:43C3GGtOo 日ハム野村、初の開幕1軍濃厚「状態や体は充実」 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32504462.html 824: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:16:27.37 ID:QNt8PEHh0 日本ハム野村、初の開幕1軍濃厚「状態や体は充実」 高卒2年目の日本ハム野村佑希内野手の初開幕1軍が濃厚となった。 メットライフドームで行われた1軍練習に参加。練習試合で3本塁打とアピールした期待の大砲は「自分の状態や体は充実している。選ばれたら初めてのことなので、緊張しすぎないように、いろんなことを考えながらやりたい」と意気込んだ。清宮も同球場で練習に参加し、初の開幕1軍が濃厚となった。 https://news.yahoo.co.jp/articles/b6c63376038b561fbb1947a4a01bd704549706c6 831: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:27:47.49 ID:jFEDo5Kar 記録のためにやる訳じゃないけど 野村が開幕戦のスタメンなら大谷以来の10代スタメンだからそうであってほしいな 832: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:29:38.86 ID:ZE2F6VHH0 一軍帯同は分かってたけどちゃんと使ってくれるのかどうか…そこが気になる 836: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:33:33.05 ID:32sSfNCga 野村は打てなかったら早めに落としてほしい まだ半年しか試合に出てないのに結果出ないまま1軍にいると打撃を崩したり怪我をしかねない 837: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:35:00.42 ID:6KYZiCav0 使うって決めたら結構頑固に使うけど栗山がそんな執着してなさそうだし今回はパッと落とすのかね 843: どうですか解説の名無しさん 2020/06/17(水) 21:44:55.60 ID:6KYZiCav0 中途半端にベンチ置いとくのは勿体無いんだがな 坂本とか山田並みにいきなり通用してくれれば一番良いんだがそう都合よくいかん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>519 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず野村選手の一軍入りは濃厚なようですね { , .、 ヮ <^' V .1 せっかくですから本人・チーム・ファン共に納得や満足の行くような起用のされ方をして欲しいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 16:38:37.48 ID:43C3GGtOo 【6月8日〜6月14日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/383481 コミックナタリーより、6月8日〜6月14日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「鬼滅の刃(20)ポストカードセット付き特装版」 吾峠呼世晴(集英社) 2位「極主夫道(5)」 おおのこうすけ(新潮社) 3位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「鬼滅の刃(19)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(18)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(7)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(9)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(10)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「ワールドトリガー(22)」 葦原大介(集英社) 10位「鬼滅の刃(11)」 吾峠呼世晴(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「僕の心のヤバイやつ(3)」 桜井のりお(秋田書店) 2位「赫のグリモア(4)」 A-10(講談社) 3位「おやすみシェヘラザード(5)」 篠房六郎(小学館) 4位「新九郎、奔る!(4)」 ゆうきまさみ(小学館) 5位「蒼き鋼のアルペジオ(19)」 Ark Performance(少年画報社) 6位「スローループ (3)」 うちのまいこ(芳文社) 7位「可愛いだけじゃない式守さん(5)」 真木蛍五(講談社) 7位「ローカル女子の遠吠え(6)」 瀬戸口みづき(芳文社) 9位「あつあつふーふー(3)」 佐藤両々(双葉社) 10位「モンスター娘のいる日常(16)」 オカヤド(徳間書店) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>333 から一週間経ってこのような感じになりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 売れっぱなし状態の既刊を押しのけ最新刊特装版が再浮上と… 弋''^ 1 今後出る単行本はいずれも結構値の張る特装版も同時発売みたいですけど ,、 丶、, 1 この分だとある程度の需要は見込めそうな気がします f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 16:45:08.36 ID:43C3GGtOo 「ハナヤマタ」7月からTOKYO MXで再放送、全12話を1枚に収めたBlu-rayも発売 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/383743 浜弓場双原作によるTVアニメ「ハナヤマタ」の再放送と、「全話見Blu-ray」の発売が決定した。 まんがタイムきららフォワード(芳文社)で2011年から2018年まで連載された「ハナヤマタ」は、よさこいに取り組む女子中学生たちを描いた青春ストーリー。2014年にマッドハウス制作でTVアニメ化され、上田麗奈、田中美海、奥野香耶、大坪由佳、沼倉愛美らが声をあてている。再放送は7月9日よりTOKYO MXで、毎週木曜24時にオンエアされる。 1枚のBlu-rayディスクに全12話が収められた「ハナヤマタ全話見Blu-ray」は9月11日に発売され、価格は税込1万1000円。なお本商品は「全話見Blu-rayシリーズ」の第1弾作品となり、今後「這いよれ!ニャル子さん」「這いよれ!ニャル子さんW」「異能バトルは日常系のなかで」「瀬戸の花嫁」などの発売も予定されている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! このようなシリーズが始動してその第1弾が『ハナヤマタ』と… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらがいい感じに売れた結果二期にこぎつけるとかそういうこともないものでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | あと再放送はTVh辺りでもやって欲しいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 16:49:14.33 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 全話いっき見(R)シリーズ 公式サイト i l ' , , , / 八 i http://www.fwinc.co.jp/ikkimi/ ' ! _ イ ' ! フロンティアワークスも>>587 とは別に似たようなことをやっていたみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらでは『タイムボカン』シリーズなどがラインナップされていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またリメイク版キノの旅やマンアシなども入っていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近年の1クールものはもちろんちょっと前の2クールものも税込み9900円というのはお得感がなかなかですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうしても観たいけど見放題では配信されそうにないというようなものを ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 勢い任せにこちらで買うというのも一つの選択肢なのかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 16:52:28.84 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Llueve en la montaña i l ' , , , / 八 i https://llueveenlamontana.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! コロンビアのバンドによるもので現在3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とあるコンピに収録されていた曲がまあまあ良かったのでちょっとチェックしてみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 16:55:35.45 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Fragmentos de habitaciones y lágrimas Vol.1 | Antonia Amor Y Ruido i l ' , , , / 八 i https://antoniaamoryruido.bandcamp.com/album/fragmentos-de-habitaciones-y-l-grimas-vol-1 ' ! _ イ ' ! 4月にリリースされた22曲入りコンピです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>589 をチェックしようと思えるきっかけになったもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コロンビアの多分同国のバンドを集めていると思われる内容ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポストロックやハードコアを軸にしつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構メジャー感のあるスタイルのものなんかも収録されていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 彼の地の音楽事情を知る切っ掛けとしてなかなかなのではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:13:13.53 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>589 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; EP | Llueve en la montaña i l ' , , , / 八 i https://llueveenlamontana.bandcamp.com/album/ep ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | さわやかマスロックです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 突出したものは見い出せないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういうCHONの三歩手前くらいの爽やか路線マスロックに女性ヴォーカルが加わると `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それだけで結構なアトモスフィアが楽しめるので悪くありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 男性ヴォーカルは蛇足…とまではいいませんけどちょっとアレですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:29:42.16 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>589 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 El frío de los días | Llueve en la montaña // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://llueveenlamontana.bandcamp.com/album/el-fr-o-de-los-d-as .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ページを開いた瞬間価格設定が7USDだったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 反射的に「3曲でそこまで取るのか…」的なことを思ったのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 1曲目『Peregrinaje atemporal』だけでもそれだけ取れるものを感じつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この価格設定で正解と思い直せました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 >>591 の路線を突き詰めたような爽やかマスロックなのですけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やたら柔らかいホーンの音色が軽快に踊る様がひたすら心地良いです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 男性ヴォーカルによるスクリームも蛇足感なく自然に受け入れられる形で取り入れられていてナイスでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 他の曲は…まあ悪くなかったと思います
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:31:02.56 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>592 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Peregrinaje atemporal/Llueve en la montaña 「 El frío de los días」より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://llueveenlamontana.bandcamp.com/track/peregrinaje-atemporal .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分最終的に外すとは思うんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一応ベストソング候補過去作部門としてピックアップするため個別で貼っておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:52:47.54 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>589 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Kodamas | Llueve en la montaña // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://llueveenlamontana.bandcamp.com/album/kodamas .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2月にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>592 が7USDならこちらも同額かそれ以上に設定していいのでは… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 素直にそう思えるような内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらの2曲目に収録されているタイトルトラックが>>590 にも収録されていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ >>593 の路線の佳曲として結構惹かれたので他の作品もチェックしてみた次第ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 1曲目『Guanentá』の方が良かったですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 路線的にはタイトルトラックに近いのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もうちょっと爽やかさやゆったりしたテイストが先行していたりジャジーなニュアンスも含まれていて面白かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | これで3曲目も同じくらい良かったらちょっとした佳作としてポジれていた一作ですね
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:54:19.36 ID:43C3GGtOo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>594 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Guanentá/Llueve en la montaña 「 Kodamas」より 八 リ l l / イ‖ / / https://llueveenlamontana.bandcamp.com/track/guanent ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今年の上半期ベストソング候補として個別にピックアップしておきましょう /∧ ! ', ! 、 / / こちらは状況次第で入るかもしれませんがどうなるでしょう ノ ', リ \ ´ ’ / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 17:55:39.78 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということであっという間に>>589 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんだかんだで色々いい感じですし今後も期待したくなりますね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これはアカウントのフォロー必須と言えるでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく次はもうちょっと曲数の多いEPかアルバムが聞いてみたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 23:01:41.71 ID:43C3GGtOo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生新サクラ大戦 the Animation第11話〜かくしごと第11話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ サクラ大戦は前回からの流れで新機体に乗ったさくらを始めとする花組が華麗なる活躍を見せ…とはならず マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 仮眠スキーの熱い自分語りや白秋のワンマンチームぶりが改めて印象付けられたり ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 申し訳程度にクラーラの姉が命懸けでクラーラを救って爆炎の中に消えたりとかでした ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 花組の置物感を解消出来ていればなーと思う一方 . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 あの状況で有効活用できていたようなシーンってそんなにないしなーとも思いますし ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ なんかもうどうしようもないなと思いつつ ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 良くもなければ目の色を変えて叩くほど悪い程でも…という微妙なものを \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ 軽い眠気とともにダラダラ眺めることとなりました j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. アンケは3にしました . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 専門的なことはともかく次回最終回ですがどうなりますかねこれ… ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 23:05:48.73 ID:43C3GGtOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 かくしごとはこれまで必要悪とか許せるクズといった感じで観てきた十丸院に対して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「こいつ死なねえかな…」と軽めに思うくらいの描写があったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 らすなのファインプレイでギリギリ笑って許せるところに持っていけた感じだったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ らすなって色んな意味で本作に救いを齎していると改めて思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ つくづくいいアシスタントに恵まれましたね可久士… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく次回最終回で色々核心に触れることとなりそうですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな中おもむろに『かくしごと』=『隠し子と』でもある可能性が示唆される展開はエグいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りもうまく面白さに昇華出来ていたらいいのですがどうなっているでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 23:33:28.51 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! páginas muertas | mis sueños son de tu adiós l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://missueniossondetuadios.bandcamp.com/album/p-ginas-muertas i l ' , , , / 八 i 4月にリリースされた10曲入りアルバムです ' ! _ イ ' ! ジャケからしてhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/716 などの系譜に連なるアニメインフルエンスドなものなのかなと思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「songs about feelings i can't put into words, dreams where i die and dead internet websites.」なんて謳っていますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他の作品もそんなにガッツリアニメあるいは日本の文化大好きみたいなテイストでもありませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あくまでサブカルに傾倒した人がたまたまそういうジャケを選んだだけなのかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこちらをリリースしているレーベルが『Hikikomori Discos』だったりしますし日本の文化の影響を無視してはいけないとは思いますが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 音楽的には特にそれっぽいサンプリングとかをあざとく混入させることもなく / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まっとうにスカム気味の宅録独りエモヴァイオレンスを展開している感じで 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 正直そんなに面白いかと言われると…まあコンセプトやフロッピーディスクでフィジカルリリースなんていうスタンスが面白いので一応貼っておきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/18(木) 23:36:13.69 ID:43C3GGtOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Hikikomori Discos i l ' , , , / 八 i https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>599 をリリースしているアルゼンチンのレーベルで65作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | サッと一覧を見た感じだと思ったよりオタク感やスカム感は薄めですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレとは別のB級・C級感が漂っていてちょっと気になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ という事でいくつかピックアップしてチェックしましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一つでも当たりがあれば万々歳くらいのスタンスで気楽かつ投げやりにいってみます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 02:21:41.25 ID:oQqGXO8Po ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ニコ生波よ聞いてくれ7〜11話振り返り上映会視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 沖さんが二年に渡ってミナレのせいで大迷惑を被るお話から最新話までですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なんかまあいい意味でガッツリ言いたいことが出てきそうにありません i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 強いて言えば瑞穂のほんのりブラックさを孕んだノリの良さはミナレの横に置くのにいいキャラですし | | | ..1.i || 1 ∨ もっと二人がセットで動くお話をメインで観てみたかった気もしますが . } ! i ...l l | l /} ' もしそうなったら良くも悪くも今とは違った評価になったことでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ まあそんな感じですかね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それより本編が終わってアンケでも…と思ったら7分間運営が反応なしで騒然となり j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 本編上映時よりコメントが賑やかになったのがなんかもう…リアタイで参加してよかったなと思いつつ久々にコメントを打ちながら騒ぎました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そんなこんなで色んな意味で楽しめて良かったですし ./ / ./ /../ `¨\... \ そういう作品が最速放送だと今週にはもう最終回だという残酷な事実はちょっと受け入れがたいなと思いました
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 02:23:46.46 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>601 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/MjlOAiR.jpgみたいな感じで3と4のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>581 に続いて特殊な結果で>>338 以降久々のワンペアです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これで1が94.6だったらミナレの出身地的にモアベターだったんですけどね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと0.1%どうにかならなかったのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 02:29:47.71 ID:oQqGXO8Po ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>583 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も寝る直前は割と目が冴えていたんですけど 人个s。ゝ'__ イ /丶 横になったらすぐに眠れましたし 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 割とコンスタントに目覚める程度に眠りが浅かったり {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} 起きようとしても目がなかなか開かなかったり体が震えて駄目だと思ったら夢だった…みたいなことが数回あったくらいで // /ニl丶 \≧⌒i/丶 そんなにガッツリ酷いこともありませんでしたので /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 取り敢えず一昨日と比べて相対的にではありますが良かったです 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} 眠りが浅い日特有の倦怠感もあったりしましたけどまあそんなに酷くはありませんでしたしね / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 もともと多少アレでも数日様子見するつもりでしたけど !. レー───‐マ. . ./ 取り敢えず悪化しなかっただけでも万々歳ということで ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 02:40:45.36 ID:oQqGXO8Po ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載37話は桐仁が三点同時攻撃=捨て身を極めることで 八 リ l l / イ‖ / / 圧倒的な強者にも勝ち得る可能性を身を以て示したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ その過程で圧倒的な実力を示しつつも /∧ ! ', ! 、 / / 選手としては戦力外なのを露呈してしまうお話ですね ノ ', リ \ ´ ’ 本作には駿海や薫山親方を始めとして / / ∧ i }h、 _、+'”l / 火ノ丸や彼の相撲に見せられた人達が何人も出てきては道を示したり助力してきましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 思えば桐仁もその一人なんだなと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 灯台下暗し的なノリでそこのところを見落としていたのに気付きつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 名状し難いポジティヴな感覚を味わうことが出来て良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この感覚をリアルタイムで追っていた時の私に教えたいものですが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 当時は駿海も薫山親方も出てきませんし無意味でしょうね…
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 02:53:15.17 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i Refresco/Gente Sola en el Cine ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/refresco ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた14曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一番下にあってなおかつジャケが犬だからと言う理由でチェックしましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい意味でポンコツ感が先行した宅録ドリームポップ/インディポップで思ったより悪くありませんでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあB級・C級テイスト全開という意味では予想通りですけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくこのラインのものが続くようであれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 少なくとも苦行感を味わいつつげんなりすることはなさそうです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:04:16.16 ID:oQqGXO8Po n!`n ,'i | | | , ! i | | | }ヾi ' | 〈 レ' | } | /:`、__ ̄「| ̄`゙‐、 /:::::::::::::::::::::::::`」ソ; ;o;o; ; `‐‐--、 /:::┏━┳=┳ヾ‐-- 、; ; ; ; ; ; ; ; } n /ヽ‐--ノ:::::、_ノ i:::::乂__丿:::i ノ`、; ; ;/ i^ i`i、 y、/; ; ; ;i 、::::::::::,' i:::::::::i i::::::i´; ; ; ; ; / i | | | } _,..-'''": :`: :、: :i `、::::::{二ニ 、 二´ i::::::i ; ; ; / {ヽi | _,..-'''"; ; ; ; ; ; ; ; ; ;`、; ;、 i!:::::i¨¨` i ¨¨´i:::::::i; / i i | ______,.-‐'''""¨; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ,-ソ; ; ; ; `、 i:::::::i、 `´ i:::::::i/ `、 `「}; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;, -'" ̄ ̄ /; ; ; ; >; ; i::::::::i\ ,ェェェ、/;i: : :i ヽ----}」: : : : : : : : : : : :__,,.. .-‐'''"" ,; ; ; ; ; i; ; i i::::::::i/ ゝ__ ,' ; ;i:::::i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄´ ,; ; ; ; ; ; i; ; i i:::::::i/ /〉: : :/ i::::i ,; ; ; ; ; ; ; ;i; ; i i::::::i //: : :,' i::::i ,-‐{; ; ; ; ; ; ; ; `、|从:::i/; ; ;' i:::::i /; ; __i; ; ; ; ; ; ; ; ; ;ヾノヾ; ; ; ;' ゾリ /; ; ; ;i; ;i; ; ; ; ; ; ; ; ;o; ; ; ; ; ; ; ;' /i;}; ; ; ; ; ;i; ;i; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;' /i;i;i;i;i;`、; ; ; ; `-'; ; ; ; ; ; ;o; ; ; ,-‐; ;' /i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;`、; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; , ;`-‐;;' \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 6月19日は田村睦心さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1592493218/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1987年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 終身名誉少年役声優みたいなイメージがガッツリ植え付けられていたところに { , .、 ヮ <^' V .1 今年の映像研における金森氏の名演は本当にインパクトが強かったですね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ もっと色々なタイプのキャラをやって欲しい声優さんランキングを作るとしたらかなり上位に来ること間違いなしです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/156
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:07:19.82 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2020シーズンのホームラン第1号を打つ選手予想スレ : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32510400.html ' ! _ イ ' ! 色々挙がっていますが日ハムからは大田泰示選手が多かったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後は若干意外なところで西川選手も挙がっていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 個人的にはベタに中田選手に行って欲しい気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこの中から当たりは出るでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:09:13.34 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i Siberianö/Flaüta ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/siberian ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた5曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またしてもジャケが犬だからという理由で選びましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そもそもタイトルやURLからしてド直球ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 因みに内容はユルい感じのガレージロックでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあラジオとかで流れているのを耳にしたらちょっと気分が良くなるタイプですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:15:13.03 ID:oQqGXO8Po 日ハム栗山監督「優勝するときってこんな感じ」下馬評覆す : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32512405.html 75: どうですか解説の名無しさん 2020/06/18(木) 20:15:47.48 ID:c4a1YX6La 栗山監督「優勝するときってこんな感じ」下馬評覆す https://news.yahoo.co.jp/articles/a41078554a5f66ac510741d84ac1ef1b997b908e 日本ハム栗山英樹監督が下馬評を覆す躍進を誓った。 Bクラス評価が多い順位予想について「別に見てないけど、目には入るよね。選手たちもそれを見て、何が何でもってね。優勝する時ってウチはこんな感じじゃん。まあ、そういうのも励みになると思う」と歓迎。メットライフドームで選手の動きも確認した指揮官は「本当に精いっぱいやっていくだけ」と9度目の開幕戦に臨む。 80: どうですか解説の名無しさん 2020/06/18(木) 20:27:34.32 ID:x1kMVa1ua たしかに前評判高くて順当に優勝したのなんて2016年くらいだしな その2016年もAクラス入りはするけど優勝はちょっとって感じだったし 82: どうですか解説の名無しさん 2020/06/18(木) 20:28:35.56 ID:/6div8Ml0 ハム優勝予想はOBのローカル番組での予想除けばAIと桑田とダルのプロスピだけ 101: どうですか解説の名無しさん 2020/06/18(木) 21:20:03.66 ID:pX5u4CQQa 優勝候補は桑田くらいだけど不気味扱いをする解説者はちょいちょい見る 102: どうですか解説の名無しさん 2020/06/18(木) 21:24:02.82 ID:GX1jFcjZa ダークホース扱いしてる解説者は結構いるね (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>461 関連記事としておきましょうか .i{ '{.O ` O } / ! 実際覆してくれたら本当に気持ちよくなれるのですがどうなるでしょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 気付けば開幕日を迎えましたが朗報を期待したいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:22:22.38 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i Nostalgia/niniö ayer ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/nostalgia ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャケからしてなんかスカム的なヴェイパーウェイヴだと決めつけていたのに / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 蓋を開けてみたら>>608 と似たような感じで意表を突かれました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもヴェイパーウェイヴだったとしてそんなに嬉しいかと言われると別に…という感じですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 むしろこれでよかったのかもしれませn / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:28:28.16 ID:oQqGXO8Po ゼッタイ道民しか知らない北海道の市町村 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32512901.html 314: 風吹けば名無し 2020/06/18(木) 22:30:03.81 ID:zzwmVjwSa ここまで今金町無し 今金町 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E9%87%91%E7%94%BA 今金町(いまかねちょう)は、北海道南西部、檜山振興局北部にある町。\そんなことないよー!/ ジャパリ隣接している自治体 檜山振興局 久遠郡:せたな町 渡島総合振興局 山越郡:長万部町 二海郡:八雲町 後志総合振興局 島牧郡:島牧村 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 総人口は4/30現在で5133人だそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | そう言えばあの辺りを運転していた時青看で名前を目にしたような… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく記事内で挙がっていた町ではこちらがリアルガチで思い出せませんでした ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:32:29.01 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i s/t - unsugusdementa ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/s-t ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年5月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 犬ジャケ第3弾です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 厳密には幼女もセットですけどまあそれはそれです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容は尺の短さとチープさが儚さを煽るドリームポップですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構好きですしもうちょっとじっくり楽しみたいタイプです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 一曲当たり3分前後で8〜10曲収録の作品でも出してくれないものでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ジャケは当然犬でお願いしたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:47:11.81 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i demo ep/mis sueños son de tu adiós ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/demo-ep ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年6月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>599 のミュージシャンの過去作ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらのジャケがなにかのアニメからの流用なのかなと思いつつ画像検索したところ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>600 が目について取り敢えず他の音源も…となった次第です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお元ネタはわかりませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容的には>>599 をもうちょっとシンプルでスカム感薄めにした感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:51:17.70 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 宇宙人「1番うまいアイスを持ってこなきゃ地球を破壊する」ワイ「きた!」 :日刊やきう速報@野球まとめ i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/yakiusoku/archives/54956945.html ' ! _ イ ' ! ラムレーズン系のものが一切挙がっていない時点で地球滅亡待ったなしなのではと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 03:59:14.61 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i it is my god given right to hide in a closet and pray for my life/japanese role playing game ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/it-is-my-god-given-right-to-hide-in-a-closet-and-pray-for-my-life ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年11月にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 バンド名はこんな感じですけどジャケは負けた時の春麗です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲はほんのりやさぐれたガレージ・パンクで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最後の曲は「Waratte!」と連呼しているように聞こえますけど多分空耳でしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく彼らの他作品を一応見てみたら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱり特に日本のRPGからインスパイアされたと見受けられそうなものは無かったのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その代わりというかなんというかジャケのセンスがあまりにもあんまりでちょっと気になるものがあったので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 一応後ほどチェックしてみます i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 16:14:51.81 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; irecentlypaintedmyfirstpainting | japanese role playing game i l ' , , , / 八 i https://jrpg.bandcamp.com/album/irecentlypaintedmyfirstpainting ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた3曲入りEPで>>615 のバンドのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ジャケがhttps://i.imgur.com/UDcjNeU.jpgみたいな感じで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 以前amassのダサいジャケ特集記事で見た戦車のアレとかを連想しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはやべーと思いながらチェックしてみました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容は割と普通のC級ポストハードコアでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ガレージ感もあっていいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 16:38:08.81 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i split - niniö ayer / plenamente despierto ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/split-3 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年12月にリリースされた2+2曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 犬ジャケ第4弾です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ イラストですけどまあそれはそれです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 内容はガレージ感を伴うドリームポップ…でいいんですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構ダウナーな雰囲気が漂っていて悪くありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 16:47:41.40 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>600 より ' ! _ イ ' ! Repressed Hostility/Esmalte Azul ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/repressed-hostility / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1月にリリースされた3曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジャケのセンスが前衛アート感というかシュールさ強めでツボだったのでチェックしてみました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゆったりしたアコースティックのSSWもので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとメロウ…というかアンニュイなトーンでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ きらいではないです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 16:55:44.34 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>600 より i l ' , , , / 八 i me gusta mucho una chica que no sabe de mi existir (another sunny day cover)/Un Día Soleado ' ! _ イ ' ! https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/me-gusta-mucho-una-chica-que-no-sabe-de-mi-existir-another-sunny-day-cover ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトル通りカヴァー曲ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ オリジナルのタイトルは『'I'm In Love With A Girl Who Doesn't Know I Exist』となるようです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 二分にも満たないシンプルなポップチューンで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらを忠実にカヴァーした内容となっています / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 出来損ないのミギーみたいなジャケに期待したら存外まともなものが来て肩透かしでした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ※オリジナル I'm In Love With A Girl Who Doesn't Know I Exist/Another Sunny Day 「 London Weekend」より i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://anothersunnyday.bandcamp.com/track/im-in-love-with-a-girl-who-doesnt-know-i-exist
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 16:58:30.43 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>619 のジャケは好意的に解釈するなら i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/MCbYSfd.jpgはhttps://i.imgur.com/ucDgOvI.jpgの右側の塔を抽象的に表現したように見えますし ' ! _ イ ' ! 多分そのように解釈しないとただただ訳がわかりませんね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | という事でそういうことにしておきつつ次に行きましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェック数的にラストでいいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 17:04:30.32 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>600 より ' ! _ イ ' ! Soledad/The Manuel ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://hikikomoridiscos.bandcamp.com/album/soledad / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 4月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ダウナーなトーンのドリームポップ気味なナンバーでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあきらいではないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 17:07:08.19 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; という事で>>600 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i チェックしたものはいずれもB級・C級扱いしていいようなもので ' ! _ イ ' ! 期待通りかつ想定通りでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ですがもうちょっとこう…そこから外れたようなスカムっぽいものも欲しかったかなと言う気がちょっとだけします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>599 みたいなものもリリースしているわけですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ10作しかチェックしていない上明らかにあわなさそうなジャケのものはスルーしましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうものにも敢えて手を出したらどうなるかわかりませんが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもそこまでやる気はないのでもういいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずこういうレーベルがあるということだけ押さえておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 17:22:47.68 ID:oQqGXO8Po ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ NaNじぇい : 【悲報】手品先輩8巻で終了 ! ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9528966.html#more } l ノ 打ち切りではなく円満だそうです 人 i l=≦ まあ育児が大変とかそういうことなのでしょう… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく完結した後にでもアニメ二期をお願いしたいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 17:32:17.04 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】日刊スポーツさん、滑る : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32515630.html ' ! _ イ ' ! 12球団予想開幕メンバーをキャッチコピー付きでリストアップしていましたが色々酷かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 因みに日ハム・西武はhttps://i.imgur.com/Mpq7e8M.jpgみたいな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 源田選手の『坂道の源さん』が地味にツボでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお一番笑ったのはhttps://i.imgur.com/FJXy5hJ.jpgの『万 能 大 地』でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと浅村選手の『新婚スラッガー』のちょっと投げやり気味なノリも好きです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 17:51:42.06 ID:oQqGXO8Po 【2020開幕戦西武vs日ハム】8(三)野村佑希 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32517600.html 1: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:23:44.42 ID:LXd48lpV0 はい https://i.imgur.com/4d6RymY.jpg 8: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:24:24.16 ID:YYZbKCcs0 さすがガッフェ 大谷以来の10代開幕スタメンや 31: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:27:48.96 ID:0nzmBU9Ea 大谷も西武戦で打順8番で開幕スタメン→2安打1打点でお立ち台だぞ ジェームス頑張れ 19: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:26:11.34 ID:jZ2k3jVIa 開幕スタメンは即決とか言ってたけど野村の最初のホームラン見た瞬間に決めてたろw 46: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:29:26.10 ID:VBrDvLXI0 野村は打撃いいらしいけど守備どうなん? 57: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:30:10.35 ID:zmhf+AQwd >>46 肩は強いし動きも悪くないとは思うで まだまだ練習必要やろけども 103: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:34:10.74 ID:PTGPROm70 栗山のこういうとこ好きやで 35: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 17:28:31.85 ID:xE6dleBHd 経験やで いやー楽しみや (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>519 ,585 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 開幕スタメンは野村選手になりました { , .、 ヮ <^' V .1 はてさてどうなることでしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず結果は出たら嬉しいけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ そうでなくてもいい経験になって後にフィードバックされてくれればそれでOKくらいのスタンスでいたいものです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 21:42:19.41 ID:oQqGXO8Po /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ l V ┃ ┃ l l l …という事で三回の裏くらいからゲームセットまで中継を観ましたが i ! ,,, ,,, l l l 四回裏に有原選手が崩れて一気に三失点してしまい ', 人 r‐, 从 / その後は無事自身や後続の堀・金子両選手が危なげなく抑えるも 八 个s。 _ イ / ! 打線の援護が無く3-0で負けと… i`、 ! _/T爪////l / | 本当に打線の援護があれば…という感じの内容だっただけにアレですね l \!ニl///У////iイニヽ なお>>625 については2打席無安打で3打席目は清宮選手が代打出場するも凡退と… ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 21:43:54.97 ID:oQqGXO8Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただ3回裏辺りに見せた好守備や8回表に盗塁を決めてみせるなど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 西川選手の活躍ぶりは観ていて素直に気持ちよかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレを楽しめただけでも良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうことにしておきつつ明日以降の挽回を期待しましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 22:00:14.39 ID:oQqGXO8Po なんJ PRIDE : 【阪神】西勇輝2打数2安打2打点wywywywy http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5187273.html 105: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:29:30.51 ID:iTdbgzh60 完全に意識して釣り球まで使って全力投球してきた菅野相手に 左中間真っ二つにしてて笑った 149: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:30:05.51 ID:2w0HJWXma 150kmを上段にぶちこんで、外スラを左中間に飛ばす模様 6: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:27:35.68 ID:ohGtsZLi0 打点自分で稼ぐ男 7: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:27:36.21 ID:yZMr5qq60 これが9番wwwwwwww 23: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:28:09.11 ID:IzblK18ca バースの再来や! 24: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:28:17.43 ID:JLFg++9P0 オリはこいつをピッチャーで使っていたのか�� 87: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:29:13.91 ID:LxnWuMFZ0 西勇輝 1.000 2打点 ops4.000 225: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 19:31:42.71 ID:GBSZXuMp0 https://i.imgur.com/ARU6HnM.jpg (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 試合中継中他の試合の途中経過も流れてきましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その中でもずば抜けて驚いたのが西選手のこちらでした 弋''^ 1 これでこのまま試合に勝っていたらもっと面白かったのですが… ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | ※西勇輝選手成績 \ ,ノ \ リ 西 勇輝(阪神タイガース) | 個人年度別成績 | NPB.jp 日本野球機構 `' - - '" ~′ https://npb.jp/bis/players/71275118.html
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 22:27:26.65 ID:oQqGXO8Po 【開幕戦vs西武】日ハム西川好プレー! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32517991.html 573: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:43:53.00 ID:RwgIEp/Q0 とったー https://i.imgur.com/T3zM2w9.gif https://i.imgur.com/3LlwkAx.gif 576: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:43:54.02 ID:40QtOtYT0 すげえ! 581: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:43:54.77 ID:Jk+xK16XM 西川うますぎやろ 587: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:43:55.62 ID:iUOiDfTc0 サンキューハルキ 4 名無しの国民 2020/06/19 18:57 id:4MuIx1U10 副音声のまりあちゃん歌いまくり♪♪ 628: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:44:02.37 ID:AngzBSYGd これはメジャー 638: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:44:04.77 ID:F9rbkeKM0 あかん西川もメジャーいってまう 631: 風吹けば名無し 2020/06/19(金) 18:44:02.72 ID:rVadonyv0 サンキューキャプテン (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>627 ,ィ ┃ ┃ | / ^( gifがあったので貼っておきましょうか { , .、 ヮ <^' V .1 こちらを観た瞬間のテンションの上がり様と言ったらもう… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず西川選手のこちらと8回の盗塁だけポジっておきましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 22:39:10.93 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Palimpsest | Protest the Hero i l ' , , , / 八 i https://protestthehero.bandcamp.com/album/palimpsest ' ! _ イ ' ! 昨日リリースされたてホヤホヤの13曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直近の作品同様メジャー感強めですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 プログレッシヴさとアグレッションを殆ど残っていないのはいいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ メジャー感強すぎでなおかつオーセンティックなHM/HRのニュアンスも強く感じるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと個人的な嗜好とはマッチしそうにありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 メジャー感だけならそこまでネガティヴな感じにならなかったのかなとは思うんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ次回作があるならもうちょっとオーセンティックなHM/HR感を打ち消したスタイルが望ましいですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そうでなかったら「過去作は好きだったけどね…」みたいなタームで語る存在になってしまうでしょうね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ …ということを書きたくなる内容ではありましたがこれまでやって来たことから大きく外れたことをしている訳でもなく i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ あくまで彼らなりにまっとうな進化・深化をしてみせた作品ではあるので否定はしません
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 23:30:49.99 ID:oQqGXO8Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ケムリクサ第12話(最終回)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 最後は姉達も最後の力で個別に登場しつつ総力戦の末 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 赤いのを無事倒して水の豊富な場所をゲットして .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 りんが自分の気持ちに素直になりつつ大胆な告白をしてハッピーエンドと… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと後日譚的なものを入れて余韻を感じるようにしてもとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その方が個人的には好みかなーとは思うんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えずりんが最後の最後に自分の『好き』に素直になれただけでいいんじゃないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 思考を手放しつつそう言えるくらいにはいいラストだったのかなと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくコメントによるとけもフレ同様12.1話が存在するようですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 全体の感想はそちらをチェックしてからにしましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 23:34:32.44 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>631 i l ' , , , / 八 i 因みにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/Jxpi0Bt.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>338 以来でなおかつ通常放送としては>>297 以来ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 作品単位ではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/559 以来です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく熱狂的な信者が極端に多いコンテンツとは言えこの人数でこの結果は立派ですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このくらい満足させられるから信者が付くんだなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 23:39:20.62 ID:oQqGXO8Po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>631 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ケムリクサ 12.1話 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://nico.ms/sm34905947 i l ' , , , / 八 i 1分20秒ほどのもので姉三人が何やら楽しげなところで談笑していたところ ' ! _ イ ' ! おもむろにオリジナルのわかばが現れて終了でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これは本編で描かれず終わったポイントがあることと合わせて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やろうと思えば二期も出来るアッピールでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくファンにはたまらないものなのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 23:41:19.08 ID:oQqGXO8Po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事で今度こそ全体の感想を…と行きたいんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうもお腹の調子が芳しくなくて集中力が微妙だったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 長々と書き込みを出来るようなコンディションでもありませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうちょっと落ち着いてから改めてと行きましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず今の時点では若干思うところはあるものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ トータルではそれなりにいい作品でそれなりに良かったとしておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/19(金) 23:42:01.26 ID:oQqGXO8Po / イ / / /.............l /`ヽ ! / /l / 、 i / , / /................i /......! | l ,′ 斗ヤ七¨¨¨/¨¨`丶、 / l `〃-! , / /....................i ,'.\...! l l / /.../ 〃..........l \/ ! ‖ ," ! ∧/......xf斧示ニ! !、........l | レ /.../ /..............; ∧\ ム l / ! /../..// ∨ヾ、......V l i 〃.../ /................../ /.....i ' ', 〃 ! l |.../// `、......V入 ! /...../イxf斧示冬ミ 〃.......l ′ / ', l/l | l |..ム/ ........ヽ..ヘ.∧ !/........// //ヽ.........l/ / ', i ,' 八 l l.....マ! {/} ........u.........\ 个........./ / \∧......l ′ ', l i ∧ ! ......... ............................\j.......... マム.../ / ', l l V i...u........ ................................................ んハ }/Y / V l ‘................ニニニニニ........................................................ Vシ /x个 ./ ; V....................................... .......し.................. /´./ 〃 それにしてもなんですかね昨日からこのお腹の不具合… i | / .........................≧s。__ ............../ 人 先程強めのお薬を服用したのにこれです l | ..............................``.................../ ,‘ 本当にどうにかなりませんかね… ' | | u /\ U ............................................./ イ V /:::::::::::::、 ................................../ 〃i リ 八 /::::::::::::::::::::::. ..................../イ...‖ | `、 ':::::::::::::::::::::::::〉 / ‖ / | \ U ゚::::::::::::::::::/ U / / | \ \:::::/ / /
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:00:30.09 ID:bGNyU8Aio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …という事で落ち着いてきたので今のうちにサッと要点だけ羅列しておきましょう `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まず真っ先に頭に浮かぶのが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 信者達によって過度にハードルを上げられてしまったせいで l i, :{ヽ ./ j l 正当な評価をするのがとても難しいということですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 毎回それなりに楽しめたのは間違いありませんし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 良し悪しで言えば確実に前者だとも言い切れます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ本編終了後に熱狂的な信者達のコメントや過剰評価にしか思えないアンケ結果などを見せられつつ .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 萎えるまでは行かなくともちょっと冷めてしまったりしました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ほぼ毎回そういう事が続いてしまったのが積み重なってしまって ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i どうも今の時点で本作をじぶんなりの観点で素直にどうこう言えるのかという疑問がとても強いです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! というか多分ネガティヴ寄りのフィルターがかかってしまって駄目でしょうね…
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:02:55.57 ID:bGNyU8Aio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そうなるともうちょっと時間を置いて改めて書くのがいいのかなと思いましたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それだと内容を結構忘れてしまいそうでアレですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それではバンダイチャンネルの見放題に登録されている間に見直してその上で…となると l i, :{ヽ ./ j l それはあくまで二周目の感想だしちょっと違うかなと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そんな感じなので取り敢えず今の状態で書けることを思いのまま書くしかありません . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こんなことなら最初からバンダイチャンネルでこっそり観ておけば… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:06:21.93 ID:bGNyU8Aio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ という事で改めて今の時点での全体の感想です ! ! まずネガティヴなポイントですが } l ノ 何と言っても中盤以降に顕著だった悪い意味でのロードムーヴィー感ですね 人 i l=≦ 説明パートの多い『ストレイト・ストーリー』…はちょっと違いますかね イニ`、 人 ! ただまあそういう事を言いたくなるような作りで . 、. .∧ 入 淡々と移動と状況説明が続くだけのシーンが多いように思えたり . . .\∧ i. ヽ そのせいで間延びしているように感じさせることも多くて . . . . . . .\ 、 . `、 そちらが『熱烈な信者によって過大評価された作品』的なイメージを拡大させることに繋がったのはどうしようもない事実かなと… . . . . . . . . .个. . ム
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:11:26.09 ID:bGNyU8Aio f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i お話にそういう部分が多ければ必然的に没入感が低下しますし l i, :{ヽ ./ j l そうなるとお話を追っていく上でキャラへの愛着がわかなかったり情報が頭に入らなかったりといったことに繋がりますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 作品に対するイメージや視聴モチベの低下にも繋がるでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 実際今回最終話を観始めた時もそこそこの眠気にやられつつ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 だるさを感じながら義務的かつ事務的な心理状態になっていました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあすぐに持ち直しつつ集中できましたけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 専門的なことはともかく最終話の段階でそういう状況になっていたのが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 悪い意味でのロードムーヴィー感の悪影響がどれだけのものだったか如実に表していますし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ああいう部分がどうにかなっていればなーと思わずにいられません
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:15:36.77 ID:bGNyU8Aio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそんな感じで結構強めのネガティヴィティを吐き出したくなる感じだったんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ディストピア感やポストアポカリプス感を強く感じる描写の数々は普通に好きで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見せ方によっては気持ちよさを感じつつポジりたくなれました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あのパッと見結構チープなクオリティのCGがプラスに働いていましたかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくそういうアトモスフィアは良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分この映像のテイストが最も有効活用できる世界観だったのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 00:19:36.59 ID:bGNyU8Aio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとはそうですね…最終話における小松未可子さんの迫真の演技とか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 謎を解き明かしていくペース配分とか色々良かったなーと思うんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんまり長々と書くようなコンディションでもありませんし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずネガティヴに感じたポイント以外はだいたいいい感じでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それなりに良かった佳作として締めていいんじゃないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今のコンディションでも何かしら書きたくなったら強行するとは思いますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうする気がビタイチ起きないということはそういうことです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ良かったですし嫌いではありませんし最終話の小松未可子さんのあの演技を楽しめただけでも良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以上です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 01:57:48.97 ID:bGNyU8Aio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生刀使ノ巫女刻みし一閃の燈火 初夏の陽気に誘われてスペシャル(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 先月下旬に放送された番宣ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ゲストが内山夕実さんだったため事あるごとに山狩り関連のコメントが画面を埋め尽くし /∧ ! ', ! 、 / / 本人もそういうアレを後押しするような発言を繰り出していたので ノ ', リ \ ´ ’ それはまあ色々賑やかになって普段の放送より二割増しくらいで楽しくなるのも必然と言えるでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 多分毎回だと飽きるのでアレですけれど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 三回に一回くらいのペースだったらいい感じに熱を保ちつつ今回くらいに賑やかな感じを楽しめると思いますし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのくらいのペースでゲスト出演してくれたらなと思いました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 02:00:20.70 ID:bGNyU8Aio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 因みに今回もOVAに関する情報が出せる範囲で出されましたが i l ' , , , / 八 i 自時系列がTVシリーズのすぐ後であることと ' ! _ イ ' ! 使用される楽曲のデモは徐々に上がり始めている程度の制作状況らしいということくらいでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本渡楓さんと内山夕実さんのリアクションから察するに台本だのアフレコだのはまだまだみたいですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この分だと年内配信・発売予定というのも苦しいような… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあコロナ騒動もありますし仕方ないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 延期してもそれはそれでくらいに受け入れつつ気長に待つしかないですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 02:04:51.57 ID:bGNyU8Aio ィ (| _ ィへニヘ- 、 ィi「^ ``〜 、 く ミ/ l _l l ∧_l ミー > \/ l/Vヽ / Vl ト_/ } l 0 0 l/ i >>603 からだいたい一日経ちました ', ル" ∧ " ル ' 昨日も寝付きが良くてなおかつ睡眠の質もまずまずでした 人个s。ゝ'__ イ /丶 特におかしな夢を見ることもありませんでした 入l_ニ!-、ニニj!/ニニ`、 ただ若干過眠気味だったのはいかがなものかと… {ニl _ノl 、ト、二二ニニ} まあ一昨日とか睡眠の質がアレだった反動もあるでしょうから仕方ないですかね // /ニl丶 \≧⌒i/丶 専門的なことはともかく今の処方箋になってから一番まともな状態であったのは間違いありませんし /イ /./. !/.\ }.\. l、 、 それだけでもよかったなーと…そういうことにしておきましょうか 入.ゝイー──八7 . . . ノ.} / 个. .ノニニニニマ. ー. ´ 八 `、 !. レー───‐マ. . ./ ′ ゞイ/. . . . . . . . .`.个ヽ`、 ‘, / Y. . . . . . . . . . . . ! \、 , !. . . . . . . . . . . . i ', 、 , / ィ. . . . . . . . . . . . .! ',ヽ , i / !. . . . . . . . . . . . .! i マ l | ′/ !. . . . . . . . . . . . .! l マ | | ′ l. . . `、 . . . . . . . .! l マ l i ' / l. . . . .`、 . . . . . . ト、 { `、 ! レ l . . . . . `、. . . . . .l `丶、乂 , ‘ 八 .! ! . . . . . . . . . . . . ! ⌒ l / ヽl `≧=─ ── ┘ リ | |‐‐ ┤ | | | ∧ |
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 02:43:31.50 ID:bGNyU8Aio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! そう言えば昨日は桜桃忌だったので } l ノ 何かしら太宰作品でも読んでおこうと思ったつもりが忘れていました… 人 i l=≦ 一応命日となる13日には短編をちらっと読んだのですが… イニ`、 人 ! どうも本を読む習慣が無くなって駄目なのを久々に感じました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 02:51:21.24 ID:bGNyU8Aio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Ligeia | EYE OF NIX .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://eyeofnix.bandcamp.com/album/ligeia // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやの8曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ドゥームやスラッジ由来のヘヴィネスを纏った暗黒感強すぎのエクスペリメンタルブラックです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 女性ヴォーカルが入るとどことなくゴスのニュアンスが加わるのも相まって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ とにかくどす黒いものが味わえてなかなかですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 特に3曲目『Tempest』はそういうものが振り切れてこの世の果てみたいな感覚さえ楽しめました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく本作はあと2〜3曲くらい追加してもうちょっと長めに色々展開しつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 地獄の音像化みたいな作品として行き着くとこまで行ってくれればいいのになと思いましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレのやつは次回作に期待しましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 02:57:35.23 ID:bGNyU8Aio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>646 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Tempest - EYE OF NIX 「 Ligeia」より 八 リ l l / イ‖ / / https://eyeofnix.bandcamp.com/track/tempest ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 上半期年間ベストソング候補としてピックアップしておきましょうか /∧ ! ', ! 、 / / ひたすら暗黒感が渦巻いていたと思ったら ノ ', リ \ ´ ’ 静謐でゴシカルなトーンにチェンジしつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから更にまた激化していく展開にドラマティックなものを感じますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを4分40秒程度でざっくり味わえるお手軽感もありがたいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあこのタイプの曲はあと2分くらい長くても余裕で楽しめそうですが… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 03:07:36.40 ID:bGNyU8Aio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 妖怪退治の仕事してるけど、何か質問ある?(未完) | 不思議.net i l ' , , , / 八 i http://world-fusigi.net/archives/6972808.html ' ! _ イ ' ! 何日か前からちょっとずつ読んでいたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全7ページあるうちの1ページ目をようやく読み終わりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 紆余曲折を経て中学を卒業してから妖怪退治をやっているという人による自分語りスレ纏めで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 真偽の程は関係なく純粋に読み物として面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 中卒で学がないと自称するだけあって文法がアレだったり誤字脱字もなかなかのものなのですけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 スレが進むにつれてそれがちょっとずつ改善されていく過程も含めて面白かったと言えますかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこちらの中に概念として面白いことを語っている下りがあったので貼っておきましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 長いので分けますかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 03:09:56.51 ID:bGNyU8Aio 266: 1 ◆cvtbcmEgcY 2013/07/17(水) 21:54:07.00 ID:vVAg8PUK0 まぁ、あと言葉もそうかな? すごい抽象的で申し訳ないんだけど 例えば「一」って漢字があるじゃん。 これは一を表現していて、これをみると「あ、一だ。」 みたいな感じになるんだけど。実際の「いち」って概念はこんな「一」という 文字では表せない。一個とか、一枚とかいろいろあるんだけど でも、俺たちがその一という字を知ってしって。 そうすると、俺たちは一という言葉というかそういうもので自分の見解を縛ってしまって 本当の意味で「いち」を理解することを阻害してしまう。 昔の力持ちたい人とかは、小さいころから決して文字の勉強はしなかったとか。 268: 名も無き被検体774号+ 2013/07/17(水) 21:54:09.00 ID:W8+Q1oub0 陰陽師で有名な人がテレビで出てたけどあれヤラセ?式神がうんぬんふんぬんって言ってた 270: 1 ◆cvtbcmEgcY 2013/07/17(水) 21:54:11.00 ID:vVAg8PUK0 >>268 わかんない。むずかしいから、先生的には無理だと言ってたけど もしかしたら、そういうのを超えて、理解してしまう天才とかいるのかも 世界は広いしね。 柄にもなく、中卒なくくせに難しい話してすまん。 俺とか先生と勉強するときはかなり苦労する。 やっぱ文字があるかないかじゃあ理解の早さが全然違う (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>648 からのものです i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらの概念についての下りは単純に学問的な意味で面白さを感じました j./ {/'{ Y1.i l 哲学の中にもリンクするようなものがありそうだと思ったのですが実際どうなのでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 03:16:35.45 ID:bGNyU8Aio 269: 1 ◆cvtbcmEgcY 2013/07/17(水) 21:54:10.00 ID:vVAg8PUK0 だから、動物がなぜ比較的入道しやすいかというと やつらは言葉も文字もなくて、じぶんのそういう見解に縛りがなくて それで道行をつみやすくなっているらしい。 もちろん、言葉や文字によって逆に概念を縛って それでよりコントロールしやすくするという観点からもこういうのをみることもできるけど 少なくても道行をつむという観点からしては、これは人間が他の生物と比べて大きなハンデを被っているんだ。 だから、こういう不思議系の修行法とかはあまり本とかには載っていない。 本で文字にしてしまうと、その修行法とかに対する見解を縛ってしまって 結局修業できなくなるから。 ほら、例えば同じ文章でも、たくさんの解釈とか持てたりするじゃん? そのため、口伝いが基本になるんだけど。 戦争のために、日本はたくさんのものを失った。 現代日本社会になると、たぶんも文字や文献ばっかでそういうものを使えようとして 使おうとしても、「見解」が狭まって使えなくなっている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>648 i >'´ }'f^ヾ../.i | >>649 の続きです j./ {/'{ Y1.i l こちらで言われている『入道』は妖怪の名前とかによくある○○入道のそれで一種の敬称だそうです ‖ ..|r7 1Y.. i 『動行』に入ったことを意味するとのことで .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その『動行』はイッチ曰く「まぁ修業した年数とか修業した気合いとかそんな感じだと思ってもらうといいと思う」とのことです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあ仏教で言うところの菩薩に近いニュアンスなんですかね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 とにかくそういうところに至るには出来るだけ概念に対する固定イメージが無い方が色々捗ると… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 『無我の境地』に至りやすいとかそういうことなのかなと思いました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 03:19:40.75 ID:bGNyU8Aio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Farsot i l ' , , , / 八 i https://farsot.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! ドイツのブラックメタルバンドのもので6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Eye of Nixの所属レーベルのラインナップを何気なく眺めていたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらのアー写がいかにも!という感じでなかなか気になったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず急いでチェックするものが溜まっていない今のうちにサクッと行っておこうと思った次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 何か面白いことをやっていたらいいのですがどうでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 03:54:58.92 ID:bGNyU8Aio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 先週更新されていないと思っていたピクシブコミックの『もういっぽん!』ですが 八 リ l l / イ‖ / / きちんと19話がアップされていたので慌てて読みました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ナグが心底楽しそうで充実している未知達と父や部員の期待との狭間で揺れつつも /∧ ! ', ! 、 / / 最後に未知に対して剣道を辞めることを示唆するお話ですね ノ ', リ \ ´ ’ 今回はナグ視点で読むと本当にしんどいなーと… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 剣道だって大好きで本気で打ち込んできて i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それが父親に「自分を超えた」なんて言われつつ認められたりしていて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ついでに言えば性格的に決して低くないと思われる自己顕示欲を満たしてもいて充実しているでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / でもそれと秤にかけたくなるくらい未知達と過ごす日々に憧れていて… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 本当に悩ましくて苦しい状態かもしれません / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 後の展開を知らずリアタイで読んでいたらどういう風に捉えていたでしょうかこのお話
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 04:02:29.51 ID:bGNyU8Aio ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 続けて読んだ20話は永遠や未知との会話が決定打となり決意を固めるお話ですね 八 リ l l / イ‖ / / 最初の方でナグが夏目先生の言葉を思い出した直後のコマに ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 権藤先生が「夏目先生の指導もなっとらんのですよ」的な台詞が手描きで小さく入っているのがうまいなーと… /∧ ! ', ! 、 / / アレ絶対ナグの耳に入りつつ更に揺さぶっていますよね… ノ ', リ \ ´ ’ 全くアレ以上ナグの気持ちを動揺させてどうしようというのでしょうか / / ∧ i }h、 _、+'”l / もしここで権藤先生の出番が終わっていたら凄くネガティヴなイメージしか残らないキャラだったでしょうね… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ つくづく姫さんの回想など挽回出来るシーンがあって良かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからやっぱり未知のあのナグを根底から理解した上で気持ちよく決意の後押しをする感じも素晴らしいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 本当にいい主人公なんですよ園田未知… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 我々『もういっぽん!』読者はもっと彼女をしっかり評価する必要があると改めて思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあでも姫さんメインのエピソードとかだと姫さんガー夏目先生ガーみたいなことになっちゃうんでしょうけど
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 04:29:00.38 ID:bGNyU8Aio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 7月の見放題終了作品で優先的にチェックしておきたいのは i l ' , , , / 八 i 『ヤマノススメセカンドシーズン』くらいですかね ' ! _ イ ' ! と言うか何故か他のシリーズは無事っぽいのですがどういうアレなのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それからファフナーシリーズもまた終わるようですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず最低でも二期の観たいエピソードをピックアップしつつチェックしておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後は今月終了作品で『拡張少女系トライナリー』とかいう17年の作品が `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 結構放送時間にバラつきのある放送形式だったようでちょっと気になりましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どうにか『魔法少女サイト』とこちらをセットで期間内にやっつけたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ …出来ますかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 14:47:16.01 ID:bGNyU8Aio CNN.co.jp : ブラジルのコロナ感染者、100万人超え 米国抜く可能性も https://www.cnn.co.jp/world/35155601.html?utm_source=wpp&utm_medium=browser_push&utm_campaign=editorial-push (CNN) ブラジル保健省は19日、新たに5万4771人が新型コロナウイルスに感染し、累計の感染者数が103万2913人になったと発表した。死者も4万8954人に達した。 ブラジルでは新型コロナの流行が急速に拡大しており、鈍化の兆しは見えない。こうした中、主要都市はソーシャル・ディスタンシング(社会的距離の確保)を解除し、レストランや店舗など不要不急の事業の再開に乗り出している。 専門家の間では、ブラジルが感染者数で米国を追い抜き、近くコロナで最悪の被害を受けた国になる可能性を指摘する声が多い。 だが、ボルソナーロ大統領は国際的な医療機関に疑念を呈し、自身の信用失墜を図っていると反対派を非難するなど、脅威を軽視する姿勢を続けている。 ブラジルは当初、中国やイタリア、米国で感染が広がる中でも、コロナの流入を免れている様子だった。 最初の感染者が確認されたのは2月26日。これはウイルスを抱えたままイタリアから帰国した男性の単発的な例とみられていたが、1カ月後には国内の感染者が3000人近くに増え、死者も77人に達した。 ボルソナーロ氏が新型コロナを「軽いインフルエンザ」になぞらえ、ブラジル人はウイルスに免疫があるとの誤った見方を示唆していたのはこのころだ。 その後、感染はさらに拡大。米ワシントン大学の追跡モデルによると、ブラジルは早ければ8月1日にも米国を抜き、最多の死者数を出す国になる可能性がある。死者数は今後1カ月足らずで倍増以上の10万人に上ると予想されている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>4 関連記事です i l /! まあこうなっても不思議ではないスタンスだったようですしね… イ l 从 ヽ この分だとまだまだ色々酷くなりそうですが… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 17:40:21.59 ID:bGNyU8Aio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>328 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず5話まで観てみました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キスシーンがやたら多かったりシチュエーションも回を追うごとにおかしくなっていったりはしているんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところを除けば高山春香とかいうやべーやつを軸に据えたちょっとおかしめのきらら枠として /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 案外まともに観つつ楽しめている感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ当時と違って百合要素に対する抵抗感が無くなったのも大きいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうでなかったら多分再チャレンジしたところで心が折れていたとは思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 基本女の子がイチャコラするのがメインで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 コメディ色強めとは言え百合アニメなのには変わりありませんしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 つくづくこの6年で物の見方が変わったのを実感しつつ楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく後から6話以降もサクッと観てしまいましょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 17:45:06.67 ID:bGNyU8Aio ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えばメインキャストに井口裕香さんと渕上舞さんが名を連ねているというのもアドバンテージでしょうか ' ! _ イ ' ! そういうキャストどうこうである程度のことを受け入れつつ観るような姿勢が身に付いたというのもあるでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレのやつと広義でのきらら枠をあれこれ観続けてきた上で培ったものがあるから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こうして平然と観ながら楽しめると… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 逆に言えばそこまでの状態で無ければまともに観られないって凄いですね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあきらら枠の一挙の割に「疲れた」「休憩助かる」「初見もう去ったろ」的なコメントが目立つのにも納得です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その割にTS再生時点で来場者数15万超えとかいう最近では珍しいことになっているのは不思議ですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 17:57:24.71 ID:bGNyU8Aio 日ハム西川、ライト前ヒットで通算1000安打達成! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32524524.html 43: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 14:55:59.61 ID:lEeyFWMF0 1000本おめ https://i.imgur.com/NGbTbBe.gif https://i.imgur.com/zRwiEuW.jpg https://i.imgur.com/oJrkUru.jpg https://i.imgur.com/xXrCLun.jpg 46: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 14:56:02.01 ID:yG6vTP410 でたわね 48: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 14:56:03.24 ID:n90hgxCw0 やったぜ。 84: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 14:56:14.71 ID:qqAtU6qQ0 西川も1000本か 169: 風吹けば名無し 2020/06/20(土) 14:56:49.75 ID:MJkI5PJLM 西川おめやね、あとは盗塁4つか 5 名無しの国民 2020/06/20 15:05 id:itiWwGlL0 お前が必要中田翔 お前も必要西川遥輝 (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ 出来れば昨日見たかった…なんていうことはこの際その辺にぶん投げつつ喜んでおきましょう! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ チームも無事勝ったのでダブルでおめでたいですね! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 専門的なことはともかくおめでとうございます!次は盗塁250回達成期待しています! j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 21:43:06.43 ID:bGNyU8Aio _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>357 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨日のかりそめ天国の冒頭でマツコと有吉が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「渡部の件について触れないわけにいかない」としつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 具体的な内容については避けながらも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「あの人を悪党扱いしていたのはこの番組だけだよねwww」 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「好感度高い人だったのにねwww」的なことを言いながら笑い倒して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最終的には「大悪党になっちゃって笑えないから次の悪党を探そうwww」的な形で締めていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たして渡部ばりにいい感じのおもちゃとなりつつプロレスが出来る人となるとどういうチョイスになるのか気になりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ひょっとすると出てこないのではという心配もありますけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 忘れた頃に出てきては台頭しつつ定着して欲しいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/20(土) 21:45:36.99 ID:bGNyU8Aio ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それはさておき>>558 から三日以上経っても動き無しでアカウントは使えずと… ! ! 取り敢えず明日辺りにでも改めて抗議的なことでもしましょうか } l ノ それで駄目なら潔く諦めつつ新しいアカウントの作成なんていうのもありかもしれません 人 i l=≦ 専門的なことはともかく本当にどうなっているのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 00:55:09.55 ID:dc8u38f3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生桜Trick全12話一挙放送(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ほぼほぼギャグみたいな感覚で追っていたと思ったら 八 リ l l / イ‖ / / ラスト2話で結構真面目に二人とみつきの抱える『好き』はどういうものなのかという真面目な問題を突きつける形となりましたし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最終的にその辺りはぼんやりしたまま着地したとは言え /∧ ! ', ! 、 / / だからこそ良かったのかなーとか思ったりしました ノ ', リ \ ´ ’ なまじそういう風に持っていくことなく最後まで春香と優のキス芸がエスカレートする様を描き切った方が潔さを感じられて良かったかなとは思いますけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / まあこれはこれでまだミドルティーンだからこその感情がストレートに描けていましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 問題なかったということにしておきましょうか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そんな感じなので結論から先に述べてしまうと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / リアルタイムではただただ苦行感を覚えつつ苦笑いして早々に視聴を断念した作品が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんな過去は嘘に感じられる程度には楽しめたので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / つくづく許容範囲が広がったのを感じました
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 00:59:51.26 ID:dc8u38f3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんな感じなのでネガティヴなポイントはこれと言って出てこないんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 気になったポイントはちらほら見受けられたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その辺りについてちょろちょろっと触れておきましょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まずは春香達が入った学校は彼女達の世代を最後に廃校となってしまい /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのため翌年以降新入生が入ってこなかったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 体育祭のように普通の学校が行うようなイヴェントでさえ予算不足で難しいという設定は / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 別作品でそういうアレをメインに据えつつ進めていってよかったのではと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 優とみつきが最後に行える文化祭を描いたエピソードなんかもありましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 正直廃校予定設定が無くたって問題ない感じでしたしね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかくまあ設定を持て余していた感じが否めませんでしたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 別作品に活かすべきなのではと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:04:18.88 ID:dc8u38f3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから11話以降で触れたような『好き』の種類についてですね i l ' , , , / 八 i こちらはもっと要所要所で触れつつ ' ! _ イ ' ! 当事者たちにあれこれ突き付けたりしていけば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 幼馴染二人とその姉が織りなす三角関係を描いた濃密な百合作品として / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まるで別物に仕上がっていたことでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まるで別物なんていうとそれはそれでアレな気もしますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 どうせならそういうものも観てみたかったなというのが本音ではあります ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ実際そうなったらギスったりヒスったりするキャラが出てきては / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレのやつに弱いニコ生民の見苦しいコメントが飛び交ってげんなりさせられるでしょうけれど… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:08:18.96 ID:dc8u38f3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなことを思ったりもしましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これはこれできらら枠とか日常系アニメに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あまり生臭さが加わらない程度のリビドーを交えつつ描いた珍しい作品とか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 隙あらばTPOをわきまえず濃厚なキスを交わすどうかしている二人組を描いたシュールギャグなんていう捉え方をしつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 至って肯定的に受け入れながら楽しめて満足も出来たので全然OKです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしリアルタイムで最後まで追っていたとしても / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう感じにはならずただただげんなりしながらネガティヴな感想をちょろちょろっと書き捨てておしまいだったでしょうね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 繰り返しになりますがつくづく許容範囲が広がったものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:16:02.79 ID:dc8u38f3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 許容範囲が広がりつつ本作を受け入れられた理由を改めて纏めておくと i l ' , , , / 八 i 本作を脱落した後もちょっとずつ広義でのきらら枠をほぼ毎クール観ていきつつ ' ! _ イ ' ! 百合・レズ描写に対して耐性が付いたり理解が深まったりした上で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年秋に『やがて君になる』とかいうド直球の百合アニメがただただ大絶賛したくなる出来だったのを目の当たりにして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その手のジャンルに対する興味がこれまでにないくらい湧いてきたのと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あれこれ観ていく上で好きな感じのキャスティングだったらそれだけで取り敢えず喰い付くような感覚が身に付いたのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …あとなんでしたっけ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 視聴中にもう一つ思い付いて観終わったら書こうと思ったんですけど忘れました…… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ思い付いたら改めてということにしておいて 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ とにかくそういった要因が重なることでようやくフラットなスタンスで楽しめる土台が出来たわけですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ここまで本作から脱落して以降実に6年と5ヶ月以上…とても長い時間を要しましたが i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ おかげでこれまで脱落したり敬遠したような作品を楽しめる自信が付いたのを実感出来たので観てよかったです
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:19:42.83 ID:dc8u38f3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから蛇足的ではありますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本作の制作会社がDEENだったのに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 多分クレジットを見なかったらそうは思わないようなクオリティだったのが印象的でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 随所に省エネ感が見て取れるような部分はあったものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それもあくまで演出の一環として機能していて違和感がありませんでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で他のきらら枠と遜色のないものが観られたのはなんというかこう… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あんまりDEENの作品をたくさん観た訳でもないのでアレですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 伊藤潤二コレクションとか音楽少女とかその辺りのイメージが根強いだけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちゃんとしているものはちゃんとしているのを知れたのは自見広でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:24:18.01 ID:dc8u38f3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 専門的なことはともかくきらら枠としては異色だったり 八 リ l l / イ‖ / / 過去にこれは駄目だと思ったものが実はそうでなかったと知れたものが楽しめて満足です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ついでに言えば春香と優がやらかそうとする度 /∧ ! ', ! 、 / / その場所が「多目的○○」などと言われていて ノ ', リ \ ´ ’ >>326 ,351の件の影響をリアルタイムで感じつつ無駄に笑えたのも / / ∧ i }h、 _、+'”l / このタイミングで観られたならではの恩恵でしょうか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そんな感じで色々楽しかったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これでスミスミ会長がもうちょっと早く出ていればモアベターとかそういうアレは言い出したらきりが無いので黙りましょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:27:39.51 ID:dc8u38f3o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>644 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も似たような感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 睡眠の質は最初の数時間が結構アレだけど後半はちょっと引くくらいいいという状態なので .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこはもうちょっとこう…最初からぐっすり行けないものでしょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあそれはさておき結構持ち直してきているのでOKです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 01:31:24.51 ID:dc8u38f3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>651 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; IIII | Farsot i l ' , , , / 八 i https://farsot.bandcamp.com/album/iiii ' ! _ イ ' ! 07年にリリースされた7曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ライナーのニュアンスからしてデモっぽいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 分類するとデプレッシヴではありますしタグもそういう感じですけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にはそれにしてはちょっとアグレッシヴかもなーという印象を受けました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あくまで個人的なデプレッシヴブラックに対するイメージがそういうアレなだけで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 きっと本作もしっかりそういうアレのやつなのでしょうけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ正直その界隈はよくわかりません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/06/21(日) 02:16:31.39 ID:dc8u38f3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; YouTuber石橋貴明(58)、1人プロ野球ニュース企画始動 : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32527596.html ' ! _ イ ' ! 予定されているコーナーとして『今週の杉谷』があるそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはなかなか気になりますね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いくら石橋貴明と言えどこちらは手を出してしまいそうですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2461.02 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)