このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus.
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 00:43:58.08 ID:29piG9W4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>136 i l ' , , , / 八 i ちなみにアンケ結果がhttps://i.imgur.com/6NGVxip.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! それから先程貼り忘れましたが>>131 もhttps://i.imgur.com/W8YfPYW.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>79 から間をおかずこれですからまるでワンペアのバーゲンセールだなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
138 : 【大凶】 [sage saga]:2020/05/01(金) 00:45:34.99 ID:29piG9W4o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! おみくじ! ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! .′i ! / ! l /......i l l /⌒ヽ! 人 ! ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 00:51:29.28 ID:29piG9W4o 【毎月】おみくじスレ【1日】 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1341091521/536 おみくじで末吉を出した奴が死ぬスレ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1306856443/485 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>138 <´ f´ ┃ ,, '、 他のスレはこんな感じになりました \. ┃ ,r 、 ,rー i, いっそ大凶で統一されたらよかったのになと思いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 00:57:29.78 ID:29piG9W4o _ .........._........._ イ.................`ヽ.......≧..、 //........................__ヽ.__.、....\ /\l.............|....../ `´ \....へ ,........|ヽ=-....|.../ |__..ハ .......ハ.......、.|7 ̄`ヽ ' ̄V...|..∧ |.....|....l........ヽY _ __ |l...|.....l| |.....|.....l...........rf示ヌヽ rチア|/..../| ∧ .|...;へ.......ハじノ じ' {:リ/.| ヽ.l..|..ヽ(ハ..........ヽ 丶 }.ハ | _「≧、..r、`:へ.....r、ヽr ─‐ァ イ..../ / }f^ー⌒ ヽー|{\} リ_ ` ̄ /ヽ./ /.,ヽ} V|≧ リ─{二壬:.::.....ヽ /......⌒ヽ_ ゙./  ̄ ト、 ヽ-、..ヽ '...............r≦ ハ :、___ ,.へ ハ ヽ...ヽ /................/| ∧ \>^o ̄| || l.......:. /.............., ' ! ハ. :. \. !\| | |.........:. . /............../ | ! ゙. ヽ、| //-、l...........:. /../........./ \ //| ゙.≧=ヽ/;;;;;;;;}ヽ.....l...:. . /../........./ ヽ | !iハ. |;;;;;;;;ーヽ}⌒;;;;;ヽヽ...|....:. /....' ......./ ゙.\|ii!ヽ ト、;;;;;;;/トト、;;ノ}彡.|......:. . /......|....../ ヽヽ|≧、 , λ_/;;トィ;;;;;;;;;ゝ.. !........:. \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 5月1日は犬吠埼風さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588258802/ '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 押さえきれない食欲を女子力と言い張りつつ一切我慢しない胆力と { , .、 ヮ <^' V .1 リアルガチで女子力が高い側面を兼ね備えているのがナイスだと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/214
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 01:01:00.97 ID:29piG9W4o / \ // / 〃 ハ / / / / / | | | / .′ / ‐¬冖| i |冖¬ト | |i // | | , /}/ 八 i| 从 |八 / .| | /__ ∨| リ \/ Y , |\_ . ‖ .| 八 j灯不テぅぃ八\ /ィチ不灯| / ⌒ |{ | i X |:::f j゚ト }〉 ∨ |:::f j゚} / / | |i | | |ハ ∨しシ \ ∨しシ/./| リ 八 〈/ゝi =@ =^ル| / \ ∨人 ゙ r∩ 人 | 八 }人∨:::> ‐ | | ||:::::}从/∧〉 }ハ:::::::::::::::〕ト く\I〔| | ||::::::::| |::| /:::::∧:::::::::丿 /〉 X/‖:::::: | |::| /゙}::::厂∨::::{ __ // / /|::::::: √:〈 / jハ:| V八 `,′ / }::::::::::::::/` , φ / }〉 j }:::::}/)j / /::::::/}/ ′ ∧/ / |ノΖ / | ./ /:::イ 〈{ } ‖ |{ / /´ ¨¨´ ̄| イ/:::/{ | j\ √ 《 .‖/ / _/´| {:::/:::八 .| 八 ∨ X| { ./ `¨ヽ| ∨ |:::::∧| \√ }从/ _ イ⌒Tヘ. ∨:::::::::::| √Y 〈( ∧ √}:::::}/ 八 `、 ∨::::::::| .√/ ヾ } ∨:::::〈 )〉`、 \::/ √{ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>140 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月1日は櫟井唯さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588259330/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 ここ数年毎年のたまっていますけどゆゆ式二期あくしろよ . rv'7 1 ノ ` l ‖ そんな熱量を維持できるのもこの人のツッコミあってというのが割と大きいですかね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/215 ,239
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:26:47.00 ID:29piG9W4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! >>100 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『映画プリキュアミラクルリープ』カウントダウン特別企画!『映画ハピネスチャージプリキュア! 人形の国のバレリーナ』 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=cxwjqa6Jl0M&feature=emb_title <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', やっぱりまずTV版とはなんだったのか…改めてそう問いかけたくなるものでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , せめてキャラデザだけでもこの感じにしてくれれば… / / 八 /\ ′ Y , いやまあTV版もあちらはあちらでなんだかんだ楽しめましたし嫌いになれないんですけどね / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ただこのクオリティのものを観てしまうとやっぱり… / ! 个s \/ イ/ l l , 初見時も同じようなことを言ったでしょうし今回もそうなりましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ きっと今後見直すことがあるとしたらその度に同じことを繰り返します / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こればっかりはどうしようもないことなのです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. でもそう言いたいくらいの内容だったからそれでいいのです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 要はまあ素晴らしかったです
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:32:49.81 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておき印象的だったポイントをいくつか挙げておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 フォームチェンジがプリンセスのフラミンゴのアレくらいしか使われなかったのはちょっともったいないと思いましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 代わりにシャイニングメイクドレッサー起動からのけばけばしいメイクでアレというのも実質一回しか使われない名采配が振るわれていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上で近年のシリーズの中でも屈指の技のデパートぶりを誇る本作の良さを可能な限り引き出しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ハピプリチームならではの賑やかな戦闘シーンが展開されたのは良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうせならラブリービームとかいう変身ヒロインものにあるまじき珍技も交えて欲しかったとか言いたくなったりもしましたけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくハピプリの好きなところがしっかり楽しめる作りだったのはありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ またこのくらい景気よく色々やってくれるチームが出てきたらいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:38:05.50 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その流れでハピプリチームって初代とは違う感覚の武闘派だなと思ったりもしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 雑な分け方をすると初代がDB的だとしたらハピプリチームは聖闘士星矢的というか… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かつてYesが聖闘士星矢を引き合いに出されていましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あのテイストを突き詰めつつあれこれアレンジした結果そういう風に思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただたまたま映画版の演出がそういうテイストだっただけで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ TV版はとなるとちょっと違ったのかもしれませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺りの確認も兼ねて見直したいところですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 4クールものはしんどいですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どこぞのサイトで課金しながら行けば義務感混じりにどうにか追っていける気もしますし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあテンションやらコンディションやらニコ生のTSの溜まり具合やらを踏まえた上で考慮したいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:41:59.74 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからハピプリチームの基本フォームがいかにもな戦闘員テイストというか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 変身ヒロインのニュアンスを含んだ戦隊ものみたいな感じなのもいいなーと改めて思いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 黒がベースで引き締まった感じがありながら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ きちんとガーリーなテイストも押さえていて無骨になっていないところは本当にナイスです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そしてそこからいろいろなフォームチェンジによる華やかな変化を見せることで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ギャップも相まって色々いい感じに楽しめるという… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ TV版はお話が進むごとにフォームチェンジの出番が減ったのを不満点として挙げた覚えがありますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 改めてもっと上手くやれなかったものなのかなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:45:47.56 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと終盤の繭の中でラブリーがつむぎに話しかけるシーンを観ていて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実は歴代のピンクの中で一番凡人に近いところにいるキャラなのかなと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に根拠などもなく極めて感覚的な所で思ったりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少なくともこれまでTV版をきちんとチェックした作品の中で言えばそうなのかなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ TV版の再視聴をするとしたらこの辺りは意識しておきたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:49:17.12 ID:29piG9W4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 他にえりか〜ヒメルダの系譜に連なる珍獣枠が出てきて欲しいとか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 劇場版だけならブルーはまごうことなき地球の神だけど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', でも出てくるだけで無駄に笑えるからTV版の罪は重いとか ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 誠司くんのステゴロでチョイアークくらいは倒せる実力をこちらでも観たかったとか / / 八 /\ ′ Y , ゆうゆうはちょいちょい誠司くんに見えたので髪型をもうちょっとどうにかするべきだったとかありますが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 色々引っ括めて楽しめましたし面白かったです / ! 个s \/ イ/ l l , というかなんだかんだで好きですねハピプリ… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 02:52:11.08 ID:29piG9W4o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>120 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も引き続きいい感じに眠れました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ コンディションも一昨日のアレはなんだったのかと思える程度には良かったですし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 懸念していたような気温の急上昇による体調不良に陥らなくて安心です ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 03:03:19.21 ID:29piG9W4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/161-163 i l ' , , , / 八 i NS3初見時の感想です ' ! _ イ ' ! >>114-119 と比較するためアレしておきましょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それにしても思った以上に評価していますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今回も1から観ていたらこのくらいのトーンだったと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっぱりシリーズものって最初から観ないと駄目ですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 03:08:25.49 ID:29piG9W4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/255-262 ' ! _ イ ' ! 劇場版ハピプリ初見時の感想です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>142-147 と比較するのにアレしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも熱量が違いますけど初見時と二回目の差ということで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それからスーパーハピネスラブリーで思い出しましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 変身バンクラストの決めポーズで反射的にマクロスっぽいと思わされました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際ああいうポーズを取ったマクロスのヒロインを観た覚えがある訳でもないんですけど… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ アレは地味に不思議でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ中島愛さんが演じるキャラなのでという少々強引な理由で納得しつつぶん投げておきたい一件です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 03:20:21.55 ID:29piG9W4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載30話は大増32Pでもって 八 リ l l / イ‖ / / 大和国の再来と将来の横綱候補の熱戦を確かな筆力でもって描いていてナイスでした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 思えばこの頃から既に火ノ丸はその小ささから不利な闘いを強いられていたことや /∧ ! ', ! 、 / / それを久世草介とかいうこの時点で大和国コンプレックス以外にこれといった弱点の見当たらない圧倒的強者の存在が ノ ', リ \ ´ ’ 更に引き立てつつドラマを盛り上げることを再確認しつつ楽しめて良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょっと草介が弱点無さ過ぎですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それ故キャラに面白味が生まれにくかったのはもったいないポイントかなとも思いましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ このくらいのキャラがライヴァルとして立ちはだからないとお話が盛り上がらない一面もありますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 潮火ノ丸というキャラの引き立て役としては十分機能しているから結果オーライでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 03:35:16.68 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『ヒナちゃんチェンジ』21話はヒナちゃんが看護師のお姉さんに謝りに行ったり /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 蓮とマコトの決別によって生じた新しい学校の空気に馴染みながら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっとずつちょっとずつ前を向いて変わろうとするお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 看護師のお姉さんはもうちょっとお話を泥沼化させるための要因として動くことを期待していただけに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回で彼女の物語が幕を下ろしたっぽいのは残念ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあアレ以上何を泥沼化させろということにもなりますしいいですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それより蓮の体を使っていた頃に身に着けたスキルや情報を上手く扱いながら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとずつ確実に歩みを進めている姿には安堵しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 『チェンジ』が無くても変われるんだ…なんていうことを思ったりしましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもよく考えたら『チェンジ』ありきの変化という事実は忘れてはいけませんし難しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはさておき蓮のことは幼馴染と割り切りながら変わろうとしているヒナちゃんに . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } その障害となるような事は起きて欲しくありませんし今後はどうか色々穏やかにお願いしたいものです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくしれっと次回更新が三週後になっているのを除けば穏やかに読み進められて良かったです
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 03:44:50.46 ID:29piG9W4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ピクシブコミックの『もういっぽん!』14話は永遠対あまねーさん残り10秒までを 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i どうしようもなくエモーショナルに描いていてナイスでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 実は似た者同士な二人のちょっとしたすれ違いが織り成すこの…なんですかね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なんかもうとにかく良かったです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あとあまねーさんがここに至るまでどういう日々をアーミンやミドリコと過ごしてきたのか凄く気になりますし / / 八 /\ ′ Y , やっぱり霞ヶ丘サイドのエピソードもじっくり読みたいですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そのためのベストは村岡ユウ先生が分裂することですが / ! 个s \/ イ/ l l , それは現実的でありませんし取り敢えず村岡ユウ先生監修の下公式スピンオフを… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 16:25:15.44 ID:29piG9W4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1492295636/383-386 ' ! _ イ ' ! バンドリ1期最終回視聴後のものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思った以上に喰らっている感じですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何故ここから2期以降を追ったり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ポピパの出番が少ない流れが出来るとそれに対して軽く苦言を呈したりしたのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その変化の過程が一切思い出せないのがちょっと笑えてきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 本当になにがあったのでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 17:20:22.03 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ケムリクサ第4話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一度だけ犠牲者を出しつつ倒したという『ヌシ』と呼ばれるアカムシを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 わかば由来の人類の叡智で犠牲者を出さずに倒すお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たつき作品で人類の叡智がアレするとなると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 嫌でもけもフレを思い出さずにいられませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分リアタイで観ていたらけもフレ2と比較しつつあれこれ言っていたんだろうなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくアンケが97%以上の高評価でしたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはそこまでかなーと言う感じでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところに熱量の差を感じつつちょっとアレでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを無視したら普通に面白かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 17:52:15.53 ID:29piG9W4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生天晴爛漫!第2話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 天晴が大陸横断レースに参加することを決意したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 中華系移民のシャーレンを通して当時の女性の立ち位置などを絡めつつ今後のドラマへの伏線を張ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 小雨が銃に纏わるトラウマを持っているのを示唆したりですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 先行上映ではここまで見せつついい感じに期待感を煽ってくれましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まさかこの次のお話を最後に放送延期になるなんて… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ わかりやすい盛り上がりこそ無いものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ スムーズに作品への導入を促すような作りで期待出来ていただけに心底悔やまれます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 おのれCovid-19… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういうことを言いたいくらいには面白い作品ですし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そう遠くない内に放送が再開されるのを期待したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく今回観ていて小雨は設定をそのまま美少女にしたら結構な人気キャラになるのではと思いました
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 18:07:41.09 ID:29piG9W4o 日ハム栗山監督「我慢しないと」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32129330.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:46:15.71 ID:rEY//6YRa 日ハム栗山監督「我慢しないと」 緊急事態宣言の期間延長に https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200501-00000126-kyodonews-base 3: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:47:09.96 ID:bOl34DcHa 何を我慢するんですかねえ 5: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:47:47.10 ID:qvupI2n+a 辛いわね 2: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:46:37.64 ID:4kjgPwf80 選手たちに触れなくてムラムラしてそう 10: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:50:36.40 ID:wujlUYkja 早く自粛解禁しなきゃ小学生に手出しちゃうぞ 球団関係者からは『戦国ベースボール』(りょくち真太著、集英社みらい文庫)を受け取った。戦国武将が野球をするという、子供向けシリーズ。栗山監督は「小学生のみんな、一緒に読むよ」とすすめた。 https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20200428/fig20042805010001-s.html 7: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 17:48:03.58 ID:52NRwIfza 絶対にソースがある男 ※ソース全文 新型コロナウイルスに関する政府の緊急事態宣言は期間延長の可能性が高まり、日本ハムの栗山英樹監督は1日、オンライン取材で、公式戦開幕がさらに遅れそうな状況に「我慢するところは我慢しないと。野球をやっている人がやりたいのは当たり前だが、今はそういうときではない」と語った。 本拠地の北海道では札幌市を中心に感染が拡大している。4月1日以降は自宅の敷地から出ていないそうで「(外出)自粛するのは自分を守るのも大事なんだけど、まずは自分の大切な人を守るため。皆さんご協力よろしくお願いします」と呼び掛けた。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>4 関連記事です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 色々我慢したいものです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 21:36:12.14 ID:29piG9W4o 金正恩氏の死亡を「99%確信している」韓国の脱北者議員が主張 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18203752/ 【ソウル聯合ニュース】韓国で4月15日に行われた総選挙に最大野党「未来統合党」の比例政党「未来韓国党」から出馬して当選した北朝鮮脱出住民(脱北者)で元人権団体代表の池成浩(チ・ソンホ)氏は1日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の健康悪化説に関し「金委員長の死亡を99%確信している」と主張した。 池氏はこの日、聯合ニュースの取材に対し「金委員長は心血管疾患の手術後、予断を許さない状態だったが、先週末に死亡したことを確認した」と述べた。 また「99%と言えるほど(確実)だ」とし、「後継者問題が複雑だと承知している」と説明した。 池氏は、故金日成(キム・イルソン)主席、故金正日(キム・ジョンイル)総書記の例を挙げて今週末に北朝鮮が金委員長の死去を発表するのではないかとした上で、発表が遅れる場合は後継者問題を巡って内紛が起こっていると見るべきだと述べた。 金委員長の妹、金与正(キム・ヨジョン)党第1副部長が後継者になる可能性があると指摘。欧州各国の大使を務めた金正日氏の異母弟、金平一(キム・ピョンイル)氏は北朝鮮を長期間離れており、その間に金委員長が多くの人を粛清したため、後継者になるのは容易ではないとの見方を示した。 池氏は「金委員長の死亡によるショックに備え、われわれは準備しなければならないだろう」と述べた。 一方、韓国青瓦台(大統領府)は金委員長の身辺に異常はないとのこれまでの立場を改めて示した。 青瓦台関係者はこの日、記者団の「金委員長の動向を把握しているか」との質問に「特異な動向はとらえられていない」と答えた。 青瓦台は、金委員長の健康悪化説が持ち上がった先月21日からこのような立場を崩していない。 ※トレンド 金正恩99 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E9%87%91%E6%AD%A3%E6%81%A999&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ここのところミサイルの人の死亡を伝えるような記事がちょいちょい流れてきますが ! ! それにダメ押しする形でこれです } l ノ 専門的なことはともかく彼の国はコロナ云々に加えてこういうアレもあると思うとつくづく大変だなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 22:09:51.17 ID:29piG9W4o /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::| /.::::::::::::/:::::::::::::::/ ::| //l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ // .|:::::: ‖:::::::::::/ l| // |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ / .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ Y|::::l::::::/  ̄ ̄ く ',l|::::l::‖ . す i\:::l 〈l / ̄ ̄ ̄ ̄\. |::::ヽ| / お ', /|::::::人 t─ 、 |. 可 |./|::::::|ミ,l\  ̄ |. 愛 | ミ,|::::::|/i ミ,\ r─‐ 、へ | い .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \ | こ | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\ | と | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ ` | : l ̄人::l ̄ 〔 ̄\ ` | : | \ |`\ ` ',. : / l \ \____/ | \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第3話「白銀御行は見上げたい」「第67期生徒会」「かぐや様は呼びたくない」 '、 ` / ,。z, https://nico.ms/so36727662 ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/01(金) 22:39:45.15 ID:29piG9W4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブラッククローバー第125話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 気が付いたら一ヶ月以上放置していましたが ' ! _ イ ' ! 流石にこれ以上そうすると観る気がごっそり失せそうなので観ておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容的には一連の騒動でめちゃくちゃになったアジトをヘンリーが修理する間 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他のメンバーがヤミ団長のペットの魔獣を捕獲する任務に就くも…みたいな感じの良い茶番ですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作のアニオリというといつぞやのJSAFにおける虚無の申し子みたいなアレのやつを連想しつつ警戒してしまいますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そうなることもなくダラダラ観られて安心しました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なお今回からアバンが魔法帝云々のアレからアスタに焦点を当てたものに変わった模様です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくクレジットを観ていたらヘンリーが斎賀みつきさんだったのに今更気付きつつ驚いたんですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あの人の声帯ってどうなってるんですかね… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:04:36.77 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生ケムリクサ第5話〜天晴爛漫!第3話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ケムリクサはわかばがミドリちゃんの葉っぱで無機物の修復が可能なのが発覚したり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ルンバっぽい自律機械とコミュニケーションを取るも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他のメンバーからは誰と話しているのか理解されない辺りから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 軽くかばんちゃんとボスとフレンズの関係を連想したりした上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最終的に大量のケムリクサを集めまわっている内迷ってしまったわかばが謎のガラが悪そうな女の子と出会って続くと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあちょっとずつ情報を小出しにした繋ぎ回ですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず前回の盾発動や今回の描写などを合わせて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ わかばは本当に人間なのかちょっと怪しく思えてきたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そもそもこの世界観における『人間』が改めてどういうものなのかよくわからなくなったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい感じに興味を引くような作りになっていてそれなりに楽しかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 気付けばもう5話ですけどここからどうなりますかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:06:52.01 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>161 i l ' , , , / 八 i なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/RtNyEpd.jpgみたいな感じで4と5のワンペアでした ' ! _ イ ' ! >>137 に引き続きワンペアのバーゲンセールと言いたい流れです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく広告数がエグいことになっていた辺りから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 初回より続くアンケ結果の高水準で推移している状況と照らし合わせつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 熱狂的な信者をガッチリ抱え込んだ状態なのが伺えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 場合によってはそれが作品イメージにマイナス補正をかけそうな気がしますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 極力そういう事を意識せず追っていきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:12:49.59 ID:zflnojrUo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 天晴爛漫はなんかもうアレですね… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ どうにかスケジュールを上手いこと調整しつつ今回までを先行上映出来ていれば i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そこそこコメントで目にする天晴に対する嫌悪感などを払拭しつつガッツリ掴んだ上で 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 今でもそこそこ見られる「『SHIROBAKO』以来久々にPAで当たりが来たかも」的な意見をもっと増やせたこと請け合いです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 勢いでそう断言してしまいたいくらいには面白かったですし | | | ..1.i || 1 ∨ もしコロナとかいう畜生が幅を利かせることもなく普段どおり毎週放送されていれば . } ! i ...l l | l /} ' きっと春アニメが終わる頃には本作を盛大にポジり倒せていたことでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 3話までの時点でそう言い切ってしまうのはあまりにも危険ですけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それでも敢えて言いたくなるくらいには楽しかったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| こちらもヒープリやていぼう同様どうにか出来る限り早く再開して欲しいですね… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:18:38.67 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 自動車が出てくる作品に付き物のハンドルを握ると人格がアレな方にチェンジするアレのやつを /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 これまでとにかく人間味に欠けるイメージが先行した天晴にやらせることで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いい感じのギャップが生じつつ面白さに繋がったり好感度が高まったりというのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 王道的と言えばそれまでかもしれませんけどだからこそ大正解と言い切りたいですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 肝心のレースも取り敢えずその場限りのレースに勝てればそれでという刹那的で突貫的なノリに熱いものを感じない方が難しいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 終盤で飛び道具と化した小雨の扱いも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでの積み重ねで普通にそうするより一層滑稽に思えつつ楽しめましたし… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかく実質最初となるレース描写が程よくネタ的な要素を押さえつつ楽しませてくれたのがめちゃくちゃ大きいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分先行上映で今回までやっていたらその時点で今くらい持ち上げていたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:25:13.90 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後は小雨良キャラにも程がある問題ですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ベクトル的にはちょっと違いますけどブンビーさんとかサタン様とかその辺りと同じような感覚で見れたりしますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その手のキャラが発するたぐいのかわいさや微笑ましさを発揮しているのがいいアクセントになっています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ハンドルを握っていない時はかなり人間味に欠ける天晴のバディとして配置しようとした結果こうなったのでしょうけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが今の所ただただ大正解と言わざるを得ない感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 4話以降どういう形で描かれるのかわかりませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし今回までの流れが続きっぱなしだとただのネタキャラになりつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 喋っているだけで無駄に笑える状態に陥りかねないのでちょっと怖いですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 要所要所でアクセントとなるようなポイントを押さえつつ今みたいな感じがメインで描かれれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作品の面白さを生む原動力となる頼もしい存在になり得るでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなることに期待しつつ4話以降の放送再開を待ちたいところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:29:07.51 ID:zflnojrUo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И …とこの流れでアレですけど | | ' ! / ノ 今日はhideとジェフ・ハンネマンの命日ですね | / , V ! / ということで今年も例年通り関連する曲ばっかりにします 人 l V l/ 今年はなにか発見があるでしょうか ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 00:37:40.56 ID:zflnojrUo 令和さん、無事に一周年 - 鯉速@広島東洋カープまとめブログ http://koisoku.ldblog.jp/archives/56708306.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:05:37 ID:JkJ おめでとうございます 2: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:06:07 ID:ZfP 無事…? 6: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:07:45 ID:JkJ 令和 「さあ、新しい時代や!まずはオリンピックというビックイベントで華々しく飾るで!!」 8: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:11:13 ID:5LY >>6 コロナ「俺も混ぜてよw」 150: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:58:42 ID:jEH 令和さんのこの一年の悪行一覧 5月…北海道で39℃ 6月…新潟で大地震 7月…京アニ放火 9月・10月…台風 12月〜…コロナ うーんこの 23: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:19:47 ID:ZSX 上皇が「平成に変わるときのような自粛ムードを避けたい」と身体張って生前退位したのに 1年足らずで結局自粛することになってもうたな・・・ しかも前回改元の時とは比べ物にならない規模で 138: 名無しさん@おーぷん 20/05/01(金)00:53:44 ID:iCU 上皇陛下が何かを感じ取って生前退位を申し出たと考えると令和がヤバめなのは必然的なのかもしれん (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ 一応>>4 関連記事としてもいいでしょうか _,..'^´ `¨丶、.〈 それはさておき昨日で令和時代になって一年経ちましたが く ス 取り敢えず社会的にポジティヴなニュースが本気でラグビーワールドカップくらいしか思い付かないレヴェルでヤバいなーと… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 これ本当に上皇陛下が何か感じ取りつつ生前退位なさったのでは… .ノ 〈〉 u L_ 人 専門的なことはともかく来年の今頃どうなっているでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' というかその前に来年の今頃を迎えられているでしょうか
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 01:11:49.15 ID:zflnojrUo . ― 、 . イ´ --- v' `ヽ/ ′ ヽ / . ´ i` 、 / な '. / / / ′ } \.′ ア 昨 ん. i /./ / / / ハ ノ イ 日 の. |'/ / / / イ . '⌒i .ス の こ i′ ′ ,イ .′ / ハ i | ? と |′ i /厂|` / /´ ̄`ヽ.| ハ ? .| |イrテぅ、{イ/′ ,行ミトN ヽ /| | 从.ヒ::ツハ{′ ヒ:::ツノ| }i` ー―┬ '′ く '. 小 , / リ } i| ` ー― ⌒ 、 ト{'. / / /イ| | } . 八 { `ヽ ノイ′ / リ | |∧ V \ `ニ ´ .イ /i ′ | { |l ヽ. ∨ }>,,- < リ/ .イミ ,N ハ |l .>l / / } ノ'´ }`ヽ、 / { i i /´ { i { >ァ 、 ノ }} >廴{ l| / | ノ '´ / ハ / ,リ > 、 .′ { i ∧ {_ソ一 ´ /′/ ヽ { ヽ.{ / ハ ヽ / {// } \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 5月2日は佐藤利奈さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1588346560/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこの様な日になります { , .、 ヮ <^' V .1 1981年生まれということは来年で40歳な訳ですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 1980年代生まれの人が40代を迎える時代になっていることにちょっと驚きました ` ′ '、 ヽ、,..'’ この分だと90年代生まれの人がアラフォーになるのを目にしたりしてもそういう感じになるのでしょうね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1556181811/259
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 01:17:09.77 ID:zflnojrUo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>148 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はちょっと寝すぎたくらいでなんともなかったと思ったら '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 夜になってそこそこの頭痛に見舞われたのでちょっと参りました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 久々にロキソニンをキメたらどうにかなりましたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ちょっと嫌な予感がしますし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なんとなく今夜は早く寝ておきたいものです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 01:36:01.24 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; hide with Spread Beaver - ever free i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=y4tmVG1UYH4&list=UUcK2Lbdj9eU6UW1R9jaWe5Q&index=9 ' ! _ イ ' ! 282000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | hideの命日ですしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それにしても久々に観て改めて思いましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今まで観てきたMVの中でも一番好きなのってやっぱりこちらかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この身内でワイワイやっている感と曲のマッチング具合が結構なことになっていて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 観ているこちらもただただ楽しくなれて素晴らしいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ いいMVですよこれは… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ あと何気にミックスもいい感じだなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 01:37:05.43 ID:zflnojrUo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 282000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…hideが好きそうなキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…Slayerが好きそうなキャラ .′i ! / ! l 3.8…何かのアートワーク /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…5月に因んだチョイス ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 01:45:23.23 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/brewQaZ.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/6pe1h8J.jpgに変更しました ' ! _ イ ' ! トリプタノールってなんだか見覚えがあるんですけどどこででしたっけ… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それはさておきこちらはテイスト的にヘッダー向けかもしれませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうものを敢えてアイコンにするのもまた一興ではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そんな感じで283000ツイート目までこちらでいきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1251→1249(-2)
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:04:53.50 ID:zflnojrUo https://twitter.com/yuumin_uchiyama/status/1256148329462853632 今日5/1は風の誕生日☆ 皆さんが沢山お祝いしてくれていて感動しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)✨ 毎年本当にありがとう!!! その度に私も嬉しい気持ちを貰っています✨ 今はみんな大変な時だけど、 勇者部六箇条を胸に!! 勇者部ファイトー! #yuyuyu #犬吠埼風生誕祭2020 https://pbs.twimg.com/media/EW68PYLU8AAkvh4.jpg 18:07 - 2020年5月1日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>140 '、 ` / ,。z, 内山夕実さんがこのようなツイートをしていたので貼っておきましょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( 『よく寝てよく食べる』『無理せず自分も幸せであること』辺りが特に大事ですかね { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく一度諦めてから復帰した人だけに . rv'7 1 ノ ` l ‖ こういう長年続いて愛されるコンテンツのキャラを掴めたのは凄く嬉しいでしょうし愛着もひとしおなんだろうなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:13:29.97 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Beat Tapes on Bandcamp: April 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-beat-tapes/the-best-beat-tapes-on-bandcamp-april-2020 ' ! _ イ ' ! 6作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分しっくり来るものはないと思うんですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもなんとなく引っ掛かりますし>>96 の次にチェックしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:24:47.15 ID:zflnojrUo 「テニスの王子様」アニメ20周年で、原作にもない氷帝vs立海描くアニメ制作(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/377779 許斐剛原作によるTVアニメ「テニスの王子様」が、2021年に20周年を迎えることに併せ、新作アニメ「新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Future」が制作される。 「新テニスの王子様 氷帝 vs 立海 Game of Future」では、原作でも描かれていない跡部景吾率いる氷帝学園中等部と、幸村精市率いる立海大附属中学校の試合を展開。許斐が完全監修し、監督を川口敬一郎、脚本を広田光毅、キャラクターデザインを石井明治が担当する。 制作決定を記念し許斐の描き下ろしイラストも公開。跡部役の諏訪部順一は「全身の毛穴ブチ開けてお待ち下さい!!」、幸村役の永井幸子は「いつだって妥協を許さない、王者立海の名に恥じぬよう挑みます」とコメントした。 諏訪部順一(跡部景吾役)コメント 原作で描かれていない氷帝と立海の直接対決がアニメに!? 本当に驚きです。ウチのメンバーたちのイイところがしっかり描かれることを願っております。そして、跡部氏にもぜひ勝利して頂きたい! 心身万全の強者と戦って正当に勝たせてあげて欲しい(親心)ところですが…果たして!? 全身の毛穴ブチ開けてお待ち下さい!! 永井幸子(幸村精市役)コメント 「氷帝 vs 立海」と聞いて、身が引き締まる思いとはこういうことか!と実感しました。次々と思い浮かぶ氷帝メンバーの面々。対戦が決まった時の、立海メンバーの静かなる高揚感を想像します。どんなオーダーになるか楽しみですね。いつだって妥協を許さない、王者立海の名に恥じぬよう挑みます。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, OVAか劇場版だとは思いますけど楽しみですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 いい感じに狂っt…もとい面白い展開が繰り広げられると良いのですがどうでしょうか 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:34:44.38 ID:zflnojrUo ホットケーキミックスの高値転売 農相「極めてけしからん」 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200501/k10012413841000.html 外出の自粛が長期化し、家庭で過ごす時間が長くなっている影響で、ホットケーキを簡単に作るために小麦粉などをあらかじめ調合したホットケーキミックスのほか、パン作りに必要な小麦粉の需要が増えていて、農林水産省によりますと、一部の店舗で品薄となる一方、インターネット上で高値で転売されている事例も見られるということです。 これについて、江藤農林水産大臣は、1日の閣議のあとの会見で、「インターネットで利益をのせた転売が行われていることは把握している。極めてけしからん話だ」と述べました。 さらに、原材料の輸入には問題がなく、国内の製粉メーカーはフル生産して安定的に供給しているとしたうえで、「不足していない物をネット上で転売されると、きっと足りないと思う人もいる。転売がまん延すれば農水省としてもしっかり対応する必要がある」と述べました。 農林水産省は、消費者に対して転売目的の購入は控えるよう求めるとともに、店頭で一時的に品切れとなっても供給量は十分にあるとして、冷静に買い物をするよう呼びかけています。 メルカリ「高額出品確認なら商品削除など対応」 フリマアプリのメルカリは、先月下旬からホットケーキミックスや小麦粉などの出品が増加傾向にあることは把握しているとする一方で、これまでのところ、取り引き価格に大きな変動は見られないと説明しています。 そのうえで今後、高額な出品が確認されれば、商品を削除するなどの対応を取るとしています。 これとは別にメルカリは、新型コロナウイルスの感染拡大を踏まえ、医療機関が必要とする商品について、2日から当面、出品を禁止することを決めました。 具体的には、手指の消毒液や除菌シート、高濃度のエタノール製品、精製水、それに医師や看護師が顔を覆う「フェイスシールド」などが対象です。 このほか、日用品でも供給が不足している商品や生活必需品を高額で出品する事例があれば、商品の削除やアカウントの利用停止などの対応を取るとしています。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>4 関連記事です .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://buzzap.jp/news/20200502-mercari-covid19-alcohol/でメルカリや転売厨の畜生ぶりを扱っていたのですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 その最後にホットケーキミックスが目を付けられ始めているとあったものの ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 特に理由が書かれていなかったので調べたらこういうことになっていたようで… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 本当に転売厨ってなんなのでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 あんまり無闇に死ねだのくたばれだの言うのはアレですけど / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 でも本当に死ねばいいと思います . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 COVID-19はこういう連中だけピンポイントだけ狙って処分したあと速やかに沈静化してくれないものでしょうか / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:38:39.92 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お念仏を一心に唱えてきても 成仏しないってことなんですかね。成仏させるにはどうしたらいいの? - オカルト速報 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ocsoku.com/archives/40200501.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なかなか面白いことが書かれていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1レスに纏めるには長いものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 数レスに分ける分には結構お手軽という感じですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次以降ちょっと貼っておきましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:41:34.28 ID:zflnojrUo 121:名無しのオカルト 2017/02/26(日)15:07:47.41 ID: BFqyfvyD0.net 真宗の寺は成仏してないことが多くてやばい。みたいな事を 2chでかかれてたけど、見える人からするとどうなんですかね 121:名無しのオカルト 2017/02/26(日)15:07:47.41 ID: BFqyfvyD0.net 真宗の寺は成仏してないことが多くてやばい。みたいな事を 2chでかかれてたけど、見える人からするとどうなんですかね 124:名無しのオカルト 2017/02/26(日)15:46:00.95 ID: mJyUw5F70.net そもそも何が見えるかで異なりますね 「成仏していないからやばい」なら人魂や霊魂でしょう 私はそういうものは見えませんから何もやばくありませんね 実際、寺を巡っても「浄土真宗だからやばい」なんてことはありませんし もちろん中には「あー、変なあやかしがー」なんてことはありますが、 その原因は霊魂ではありませんし 気になるなら霊魂が見える人とお寺巡りすると良いかもしれません そのときに、こちらが前もって宗派を調べておき、 寺ごとの雰囲気などを書き留めておくと違いがわかるかもしれませんね まー、神も妖怪も霊魂もすべて見えてしまうような、 悟り開いちゃった的な人がいるなら、その人に相談するのがいちばん確実で早いでしょぅね もっとも気軽に会える範囲で、そのような知り合いは私にはいませんが (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>177 の冒頭です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずこういうお話から始まって興味深い流れが生まれていました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:49:45.81 ID:zflnojrUo 130:名無しのオカルト 2017/02/26(日)18:34:08.07 ID: wgyXXRzF0.net >>124 いっそのこと見える人に寺社ごとの気の種類、感じかた、人霊がどうたらとかそういうのの一覧表と宗派ごとの特徴のまとめを載せた寺社ガイドブック作ってほしい こっちは見えない、感じないからw 132:名無しのオカルト 2017/02/26(日)20:09:50.02 ID: DcmHruLp0.net >>130 そういう記述に必要な、霊性に関する普遍性のあるターミノロジーが今の日本にはない。 言葉の乏しさに加えて、霊統が異なる者同士の対話は成り立たない、他者を理解しないことが自分の霊性の純粋さの証明だ、という偏頗さが日本の関係者を支配している。 欧米は、実践家も学者もそんなことは考えない。 だから霊性について普遍性のあることばがちゃんとあり、霊統が違っても、見えるものが全然違っても、互いに理解し合おうと努力できる。 日本でも、そういうターミノロジーを構築するための学問的構築が始まったばかりのようだが、どうなることやら… 163:名無しのオカルト 2017/02/26(日)23:00:36.67 ID: mJyUw5F70.net >>132 感心しました。 たしかにそのとおりで、特に2行目は私も、私の知り合いにも共通します。 私は神とあやかしに関してはわかりますが、霊魂については一切関知できません。 それに関して上下や、霊魂が見える人に対してどうこうと思うことはありませんが、同時に会話をしようともしません。>>132 の通りです。 悪く言えば「違う系統の人と語ることを諦めている」って感じです。 以前は話し合おうと思ったことはありますが、うまくいきませんでした。 相手もそうですが、自分自身も「自分が見えることの説明」に終始してしまい、相手の言い分を最初から理解できないと決めつけてしまっているんですね。 言い訳にはなりますが、いちおう、理解しようとはします。 けれど「見えるものが違う」というよりは、枠組みそのものが違う感じで、すぐに「あ、これは無理だわ」になってしまうんですね。 うまく説明できませんが… (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>177 .i{ '{.O ` O } / ! >>178 から続いてこういう流れになりました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらの枠組みの違いからくる相互理解の出来なさというのは i >'´ }'f^ヾ../.i | 少なくとも個人的にはあまり目にした覚えがないのでとても面白く感じられましたね j./ {/'{ Y1.i l ちなみに『ターミノロジー』という見慣れない単語が出ていますが ‖ ..|r7 1Y.. i コトバンクによると『科学・芸術その他特殊な分野に特有の系統的な術語。専門用語。』だそうです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そこのところを踏まえた上で続きも貼っていきましょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 02:55:46.84 ID:zflnojrUo 167:名無しのオカルト 2017/02/26(日)23:50:16.68 ID: Ri9iiWVG0.net >>163 >「見えるものが違う」というよりは、枠組みそのものが違う感じ じゃあ、一冊の寺社ガイドブックなんてとてもまとめられない感じ? 一覧表にそれぞれの見えるもの、感じるものの欄もあれば比較できて面白いけど 見える人同士でも疑心暗鬼みたいな会話しかできないのが問題だなあ そのへんを整理できないのかね 166:名無しのオカルト 2017/02/26(日)23:44:32.63 ID: abobSVV10.net >>132 そうか みんな言ってることがバラバラだから、やっぱり人の脳のイタズラなのかなと思ってしまう 共通していればなんらかの共通点や存在の証明になるのにそれがないからな >霊統が異なる者同士の対話は成り立たない、他者を理解しない そうなのか。せめて見える人たちの中だけでも意見がまとめられればいいのにな マウティングする前にすることあるよなあ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>177 .i{ '{.O ` O } / ! >>178-179 の続きです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この後も本題に戻りつつちょろちょろっとお話が展開しているのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | そちらは特にピックアップする必要がないのでカットしましょう j./ {/'{ Y1.i l オカルトが廃れてしまって久しいですし ‖ ..|r7 1Y.. i その原因としてなんでもかんでも嘘松扱いしつつ雰囲気を壊す無粋な連中が増えてしまったことが挙げられますが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 他にもこういう状況のせいで見えない人からの信頼を得られない状況が後押しされているというのは大きいんだろうなと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それを解消するべく普遍性のあるターミノロジーが構築されつつ見える人の連携が促されたらなーと… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そうすることで何かしら研究が進みつつ面白いことが起きるきっかけになるかもしれませんしね ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 03:12:44.88 ID:zflnojrUo 歴史の本「この暴君は妊婦の腹を裂き〜」ワイ「はえ〜悪いやっちゃな」:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5635046.html 86: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 22:00:24.44 ID:FXrxUrk8a 歴史の本「この男は12000人の女と交わり〜」 ワイ「嘘乙」 285: 風吹けば名無し 2020/05/01(金) 22:19:37.25 ID:Y0Y4MRaDa >>86 なお一人一人の記録をつけた文書が発見された模様 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 基本的には歴史上の残酷なお話を語る流れで固定されていたんですけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その様な中おもむろに飛び出した校長に意表を突かれつつ笑いました 弋''^ 1 専門的なことはともかく660人をカットしてはいけないと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 03:19:24.83 ID:zflnojrUo 女性美容師が強盗を店の地下室に閉じこめ数日間レイプする - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20090416_hairdresser_confinement_robber/ 美容室で金銭を要求した強盗が、店の若い女性従業員に地下室で監禁され数日間レイプされるという事件が起きたそうです。強盗は散弾銃を持っていたにもかかわらず、手も足も出なかったとのこと。 詳細は以下より。 Hairdresser turns robber into sex slave / MosNews.com ロシア・カルーガ州の美容室で従業員2名がいつも通り営業をしていると、散弾銃を持った強盗が現れ金銭を要求したそうです。店の女性従業員は柔道とテコンドーに精通しており、店内に現れた強盗に強烈なボディーブローを浴びせて倒したそうです。その後、女性従業員は強盗を店の地下室に運び、ドライヤーのコードで身動きができない状態にしたとのこと。彼女は「わたしが警察に通報しておく」と同僚や客に伝えていたにもかかわらず、実際には通報しないで放置したままだったそうです。 仕事を終えた後、女性従業員は強盗がいる地下室に行き、強盗の服を脱がせバイアグラの服用を強要。その後、強盗は3日間にわたりレイプされ続けたそうです。3日間のレイプから解放された強盗は女性を告訴。それに対し女性も強盗を告訴したとのこと。女性は「3日間ちゃんと養っていたし、新しいジーンズも買ってあげたし、開放するときに1000ルーブル(約3000円)あげたじゃないか」と主張。強盗も女性に養ってもらっていたことは認めているそうです。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. おそロシア… 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 16:25:19.41 ID:zflnojrUo __,. -  ̄ ̄ 、 __,.-=ニ, /-‐'i´l! `ナ!i- ヽ、 / //__ヽ|ヽ /__∨ヘ l ヽ . / /┬‐〒 ∨ 〒‐┬廴| i /1 | | | | | } | i| . / | | ゝ ノ ゝ ノ | | 人 } | ∪ レ| / !/|("" __ ""/|!ノ レ!>、 __ヽ___ノ_ ィ /|! ヽ、_/| |弋/ノ ,<_「| |⌒/ 「|_>、 ト、 ! !、|/_,.=| | / | j ゝ| |ー石ー- | |./ ! . / ! | | |::! ! |{ ! L___」 | | |::|_,.ニ--、 ┬' | ゝ'´ ̄ ̄_,.-  ̄`|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>141 ,ィ ┃ ┃ | / ^( NaNじぇい : 【朗報】ゆゆ式唯ちゃん、NaNじぇいを見て興奮していた { , .、 ヮ <^' V .1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9503951.html#more . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今年はこういう感じでした ` ′ '、 ヽ、,..'’ 例年以上にアレな気がしますけど '、 _,..-‐` まあ一応貼っておきましょうか ヽ r '^ ヽ/
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 16:31:48.03 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 【朗報】NaNじぇい「真夏の夜の淫夢」カテゴリ通算1500記事達成 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9504303.html ' ! _ イ ' ! 5/1にアップされた記事で達成した模様です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらを皮切りにNaNじぇいのちょっとした総括もしていて参考資料になりそうな流れでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず貼っておくとしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 16:38:27.84 ID:zflnojrUo 赤星憲広VS西川遥輝とかいう永遠に答えの出ない論争 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32135588.html 245: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 12:02:35.28 ID:VYS3OBlZ0 西川ってスピードスター系の選手としては長打もあるし、出塁率高いし、守備も上手い 歴代でもかなりの名選手よな 2000本安打確実やろうし、盗塁成功率の記録も維持しそう レジェンド間違いなしやろ 278: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 12:05:03.47 ID:TO3d0UzO0 >>245 現役2000本候補だと坂本が記録更新レベルやったし、山田とかも凄いから隠れがちやけど西川も大概凄いわな 331: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 12:09:40.72 ID:nsL/dn+U0 西川って理想の一番バッターやな 出塁率高い そこそこ打てる 盗塁できる(上手い) 376: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 12:12:49.30 ID:9U05msBT0 中田があれだけ打点稼げるのも1塁から一気に本塁帰還出来ちゃう西川さんがおるからってのもあるやろなぁ 559: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 12:26:23.84 ID:pHEuDDPE0 武内から智弁和歌山の最高傑作の座を奪い取った男 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, やっぱり凄い選手だなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 16:47:18.41 ID:zflnojrUo 落合博満(28).325 32本 99打点(三冠王) 敵「三冠王にしては数字低いよねw」落合「ほーん」 http://blog.livedoor.jp/nanjstu/archives/56710976.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 15:46:49.74 ID:xQHAbAvR0 落合博満(31).367 52本 146打点(三冠王) 敵「ま、まぁ凄いけど、確変やろ…今年だけや」落合「ほーん」 落合博満(32).360 50本 116打点(三冠王) 敵「」 25: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 15:51:28.48 ID:LjTEEnKar 通算出塁率.420超えとかいうマジキチ 38: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 15:53:22.29 ID:zW7LIE/i0 2回目の年の得点圏打率.492は日本記録 82: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 15:56:44.49 ID:TIzVSPHi0 落合博満(38) 中日 1991年 112試 .340 37本 91打点 1.155 38歳でこの成績もヤバいよな 153: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 16:01:56.15 ID:f/Vb4b2Y0 こんな成績残したらそりゃまロ落遡にもなりますよ 39: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 15:53:23.16 ID:nGdNG0cPr あらゆる批判を結果で黙らせる男 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ なんだかめちゃくちゃだと思いつつ笑いました '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 17:01:33.00 ID:zflnojrUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なぜライターの原稿料は低いのかと、Webに低質な記事があふれる理由をざっくり5/1|久保内信行|note ! ! https://note.com/tabloid/n/n2ad98bd16b6b } l ノ 記事をアップするまでに必要な労力や収益性についてわかりやすく触れつつ解説していて 人 i l=≦ 内容そのものは面白く読めたりしたんですけど イニ`、 人 ! 文体からして多分この筆者は質の悪い記事ばっかり上げてる側なんだろうなと思いました . 、. .∧ 入 全体的に鼻につく感じですし三点リーダーと読点を複数並べる見苦しいアレをセットで使えちゃう感性はなかなかヤバいです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 17:18:10.38 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ◆「どようびも!ヒーリングアニマルTV」#1 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=JpS-BOEdJjE&feature=youtu.be ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今週からこういうアレのやつが始まった模様です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ラビリン・ペギタン・ニャトランの三人(のぬいぐるみ)が3分位なにかするアレで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回はニャトランの野菜嫌いを克服するべく野菜縛りでしりとりをしていましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ニャトランが『め』や『ら』などパッと思い付かないようなものを振られる下りでは ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 思わずガチで何かあったか考えさせられたので負けですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく次回以降もそういう感じだったらいいんですけどどうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 過度な期待はせずにチェックしていきたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 17:33:21.53 ID:zflnojrUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ドライブイン式の音楽ライブがヨーロッパで開催。車間距離を保って、車に乗ったまま参加【新型コロナ】 ! ! https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5ead0a3cc5b639d6e57686d6 } l ノ >>4 関連記事です 人 i l=≦ デンマークのSSWのライヴやドイツのフェスがドライブイン形式で行われたとか… イニ`、 人 ! まあ場所さえ確保出来ればこういう形でイヴェントの開催も可能かもしれませんね . 、. .∧ 入 ただオーディエンスがクラクションを鳴らしつつパフォーマンスに応えたらしいのは引っ掛かります . . .\∧ i. ヽ 場合によっては馬鹿な輩が曲にクラクションを被せる形で水を差しそうですし… . . . . . . .\ 、 . `、 その辺りはしっかり対応しないとならないでしょうね . . . . . . . . .个. . ム
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 17:35:16.04 ID:zflnojrUo 揺らぐ車道のカラス 福島市で真夏日 外出自粛で駅前ガラガラ https://www.sankei.com/life/news/200502/lif2005020056-n1.html 大型連休後半の5連休に入った2日、本州付近は広く高気圧に覆われ、南から暖かい風が吹き込み各地で気温が上昇、福島県では浪江町で32・5度、福島市で32・4度を記録するなど、7地点で今年初の真夏日となった。 福島地方気象台によると福島市の気温は平年比で11・2度高く、最も暑い時期の平年値を上回った。また、この日の福島県内は32カ所の観測地点すべてで今年の最高気温を記録した。 この暑さで福島市のJR福島駅前の電光掲示は35度を表示。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の影響からか交通量は少なく、車道をカラスが歩き回るひと幕も。その姿はかげろうで揺らいでいた。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' まだ5月も始まったばかりなのに32℃…とんでもありませんね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 こちらは脚に毛布をかけてちょうどいいくらいなので物凄いギャップを感じます ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 17:48:18.21 ID:zflnojrUo 【悲報】スウェーデン「確かにコロナの死亡率は世界で最も高い、が死んでるのは半分以上が要介護老人だ」と開き直る : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10224586.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 11:03:29.29 ID:+t0xtHlU0 死亡率は4月30日時点で12%超。これは、現在の感染拡大の中心地で死者数も最多のアメリカ(約5.8%)、ウイルスの発生源とされる武漢市がある中国(約5.5%)と比べても2倍以上の高さだ。 スウェーデン公衆衛生局の疫学者であるアンダース・テグネルは4月下旬にBBCラジオの番組に出演し、「我が国の死者のうち少なくとも半数は、高齢者施設の中で集団感染した人々だ。封鎖をすれば感染拡大を阻止できる、という考え方は理解しがたい」と主張。 スウェーデンの方法は「ある意味で功を奏している。私たちの医療システムが崩壊に追い込まれていないことがその証拠だ」と述べた。 ※前スレ https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1588382434/ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 以後色々なお話が展開されていますが } l ノ 取り敢えずこういう感じのところもあるということで… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 21:54:06.02 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BNA第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回疑問視したようなポイントはぶん投げつつ色々進めながら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 獣人は普段人型で活動していることや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 動物的と言うよりは前時代的なノリで男尊女卑が横行していることや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 主人公が学生証を作った時点では令和2年だったことなど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色々世界観を説明するような内容ではありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 終盤で檻に入れられ人身売買一歩手前というところで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 主人公がしっぽを巨大化させつつどうにかしようとした下りは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「まあたぬきだし」くらいで納得したものの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこからおもむろにありえない勢いで腕を伸ばしてぐねらせたところの絵面は . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これぞTRIGGERと言いつつ笑えるような絵面でいい感じに楽しめました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 徐々にこういうTRIGGERっぽさを色濃くしていきつつあれこれ展開していって欲しいです
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 21:56:31.67 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから主人公を諸星すみれさんが演じていますが ' ! _ イ ' ! なんだかマクロスFの時の中島愛さんを思い出すような初々しさが感じられて微笑ましかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 没入感を阻害しない程度のうまい棒っぷりは結構好きですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 出来れば最後までこのテイストを維持して欲しいですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ マキマキさんやニコルさえ1クールで結構見違えるようになったことを考えると難しいでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ実際どうなるかはさておきその辺りも注目しつつ追っていきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 22:01:53.45 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アンスラックスのライヴ映像作品『Chile On Hell』 フル映像110分が無料公開中 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/134187/ ' ! _ イ ' ! 13年5月にチリで行ったライヴ映像がノットフェストのアーカイヴ企画の一環として公開されており ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらが現在無料公開中だそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 hide・Slayer縛りが終わったらチェックしたくなるかもしれませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 忘れないよう貼っておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 22:28:10.32 ID:zflnojrUo 新型コロナによる経済不安。「世界大恐慌」から学べる「教訓」 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5eac92c5c5b6264c08f32380 米ニューヨーク商業取引所で4月20日、原油先物価格が史上初めてマイナスとなった。米国原油の指標であるウエスト・テキサス・インターミディエート(WTI)先物が、1バレル当たりマイナス37.63ドルで取り引きを終えたのだ。簡単に言えば、原油を買うとお金をもらえるというわけである。 新型コロナウイルス感染症の蔓延で、世界の原油消費が一気に冷え込む中で、貯蔵施設が5月に満杯になる恐れがあるとの見方が広がった。先の「マイナス価格」は、生産者が買い手に代金を払ってでも引き取ってもらいたいという状態になっていることを意味している。 5月物の最終取り引きを翌日に控えていたという特殊事情があるとはいえ、いかに「需要が消えた」ことのショックが大きいかを物語っていた。 大量の失業者を生まなければ 世界はいま、未曾有の大恐慌のとば口に立たされている。新型コロナの蔓延で経済活動が「凍りつき」、猛烈な勢いで経済収縮が始まっている。新型コロナが早期に収束しないと、これまで経験したことのない大デフレがやってきそうだ。その予兆の1つが、原油市場で誰も経験したことのなかった「マイナス価格」だということだろう。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! こちらの抜粋した部分を皮切りに } l ノ 現時点で既にどれだけヤバいかということを思い知らされるようなことが書かれていて 人 i l=≦ 下手なホラーやオカルトよりよっぽど怖い思いが出来ました イニ`、 人 ! それはまあ政府も経済優先気味の行動に走りたがりますね… . 、. .∧ 入 そういうスタンスの是非はさておき長期化が懸念されているコロナ騒動ですが . . .\∧ i. ヽ 果たしてどのくらい続いてどのくらいの悪影響を及ぼしてしまうのでしょうか… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 22:32:27.43 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; スレイヤーの1994 Monsters Of Rock, Argentina (Live, Sep 3rd 1994, Argentina) i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/album/3QLhq4BDG6PDH2phJH7WB3?si=tBXnfqOXTEehlu79y_Khnw ' ! _ イ ' ! 282100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 久々にSlayerで検索したら引っ掛かったライヴアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時期が時期だけになかなか面白いセトリですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Mind Control』が入っているのに『Divine Intervantion』のタイトルトラックや『Dittohead』など `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 入っていてもおかしくなさそうな曲が入っていないのは今の感覚だと意外性強めです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 23:09:24.50 ID:zflnojrUo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 放課後ていぼう日誌 れぽーと03「マゴチ」 入≧^! ∧ r 、≦ / https://nico.ms/so36692589 彡 i V ! ヽ ミ= 天晴といいこちらといい / ! U l `、! よりによって今期あるいは年間トップクラスとしてポジれるポテンシャルを大いに感じられる作品に限って放送延期になってしまう… ; ノ l .', そんな残酷な事態を齎したCOVID-19が一層疎ましく思えます ', ...i /⌒} どうして来週の月曜にこの続きを楽しめないのでしょうか… i .....' /........... もはや疎ましいのを通り越して憎いですね… | ......| .......................i | ......| /....................../
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 23:12:35.60 ID:zflnojrUo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > …とまあそういうことを言いたくなるくらいにはエンジョイ出来ました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | やっぱりかわいいは正義ですし | | | ..1.i || 1 ∨ それを高い水準で体現した作品ですからね . } ! i ...l l | l /} ' そういうものは積極的にポジっていきたいものです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ あと部長のだらしない生脚以外特別セクシーな描写がある訳でもないのに j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 他の日常系のサーヴィス回と同じくらいの勢いでゲスい流れのコメント込みで楽しめたりしたので j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 本作は結構ニコニコとの親和性が高いのを実感出来ましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そう遠くない内にまたニコニコでニヤニヤしながら楽しめる日が来ることを願いたいです ./ / ./ /../ `¨\... \
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 23:42:41.27 ID:zflnojrUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第126話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` エルフに乗っ取られていた間のことを意識しつつ悶々としていたシャーロットのもとに /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ヤミ団長が禁術について尋ねに来たことから端を発するドタバタに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 原作でゴードンの実家を訪れるエピソードにつながる流れを補完したエピソードでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実はシャーロットとソル以外の碧の野薔薇団員は隠れて男女交際的なことをエンジョイしていたという .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベッタベタな展開からのシャーロットの片思い後押しとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヤミ団長の作品が違えば総叩き待ったなしな鈍感力といったベッタベタな展開は普通に好きですし良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとシャーロットに対してフレンドリー過ぎるアスタのコミュ力とかも微笑ましかったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなこんなでいい意味で普通に楽しめて安心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この先もハート王国に着くまでのエピソードがこのくらいの水準であってくれたらありがたいのですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/02(土) 23:52:09.97 ID:zflnojrUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>166 ' ! _ イ ' ! 発見と言えば『Hell Awaits』収録曲が思いの外ベースの際立ったミックスだったことでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただこちらはYouTubeに公式でアップされているものでチェックしてそう思えたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元となった音源の影響もあるかもしれませんしちょっと難しいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ後から自前の音源などで確認し直したいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他にはこれといってありませんけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 どちらも音楽的な嗜好に大きな影響を齎してくれた素晴らしい存在なのが再確認出来て良かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 00:25:26.09 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ブラッククローバー第127話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ゴードンがアスタとゴーシュとグレイと共に里帰りする一方 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ノエルがドロシーに母の死の真相を聞き出すお話ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ノエルの母に口伝だけで死が広まるたぐいの呪いがかかっていたのは思い切り忘れていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メギキュラの名とともに思い出しつつ補完出来たのはありがたかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとゴードンの妹は絶対アダムス・ファミリーに出てる感が懐かしくてちょっと笑いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ゴードン自身はなにかのMVのマリリン・マンソンがモチーフっぽいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の家族も何かしら元ネタがあるかもしれませんね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それからそのゴードン一家が呪詛魔法を回復の道に役立てる道を歩んだ下りは普通に気になりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんならそういうアレでちょっとしたエピソードをあれこれ展開出来そうというかちょっとして欲しい気がします / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうコンセプトの別作品でもいいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とにかく割とじっくり観てみたいアレのやつだなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく次回はハート王国行きのお話のようで存外サクッと進んでくれてありがたいです
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 01:04:07.66 ID:vvqGl3jIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生ギャルと恐竜第4話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 アニメパートは恐竜のしっぽに因んだ微笑ましい日常とクリスマスのコンビニで繰り広げられる『カオス』な時間ということで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i カオス=楽しいという割といい感じの再定義を含んだいい日常もので素直に良かったんですけど l i, :{ヽ ./ j l 実写パートが思いの外酷くて今回のアニメパートや前回までに築き上げた全部引っ括めて楽しみたいというスタンスを崩されました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんですかこのザコシ無双… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il いやまあそれでも普通に笑える内容だったら肯定していたと思うんです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「ザコシでも笑えることがあるんですね」的なことを書いていたと思うんです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただ一切そういう気持ちが起きないような内容だったので駄目でした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 駄目駄目でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 放送開始前やアニメパート終了直後に「アニメパートだけにしておけば」「ここで終われ」的なコメントが飛び交っていたのもただただ納得ですね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そんな感じだったのでアンケは敢えて3にしました
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 02:12:07.70 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第128話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 フィンラルとランギルスのちょっとしたやり取りなどを経て // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ハート王国でロロペチカ・ウンディーネ・ガジャとの交戦状態に突入するまでですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日常パートにしろバトルパートにしろ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 常時このクオリティを維持してくれたらありがたかったかなと思う反面 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作画崩壊芸が常態化していた時期もそれはそれで楽しかったし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分その時期があったから今くらい楽しめているのも否定できないなと思いつつ複雑な気持ちになりました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 126話以降たまに怪しいカットがあるものの / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それも少なめで基本的には本作としては高水準で安定していますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そろそろいい感じにとろけていたりシュールな動きを見せてくれたらありがたい気もしますね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 02:15:15.69 ID:vvqGl3jIo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>169 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ また過眠気味になってきていたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 寝起き直後数分のコンディションがなかなか酷かったり /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 寝付きが悪くてアレだったりと ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 睡眠関係での不満がなかなかな感じになってきましたが ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ それを除けば割と良好とは言えますし ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 取り敢えず睡眠がもうちょっとどうにか… ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 02:38:33.19 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ジャンプラに松井琳という新人作家の『レンブラント』という読み切りが掲載されていたので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんとなーくチェックしてみたら存外いい感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本人曰く生まれた頃から抱えている殺人願望に苛まれた主人公の少女が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひょんなことから死神と出会いつつ力を借りてヒーローとなり…というお話ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『誰か』ではなく『人』をあくまでシンプルな好奇心から殺してみたいというメンタリティだけで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ WJ本誌に乗せる作品の主人公としてはちょっとヤバいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんな主人公を描く物語のタッチもWJというよりはチャンピオン系列に載っていた方がしっくりくる感じですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかく一昔前…ジャンプラが立ち上がる前までだったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『ジャンプ向けではない』というタームで語ること必至なテイストでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあ結局ターゲットを殺すこと無く事件を解決してみたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ずっと抱えてきた殺人衝動と真正面から向き合う決意を固める爽やかなラストだけ見たら王道的ですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただいい意味で『ジャンプ向けではない』作品が気軽に読めてなおかつそういうタームで語らなくて済むなんていうのはいい時代だなと思いつつ楽しめました
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 03:27:00.44 ID:vvqGl3jIo 野球漫画で黒歴史だと思うシーン - ツバメ速報 http://tsubamesoku.blog.jp/archives/1077365625.html 1: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 16:19:45.40 ID:uWhKo8220 ダイヤのA 初期の不甲斐ないプレーにベンチを蹴り飛ばし、舌打ちをするグラサン 10: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 16:24:31.76 ID:zCM6039a0 ベンチでゲームしてた春っち (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 原作ではこういう要素もあったのですね… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 私の記憶が確かならばアニメ版では見られなかったはずですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 その辺りはナイス改変と言い切りたいです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 特に部員に対してこういう事する片岡監督なんて絶対観たくありませんよ… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 03:33:44.16 ID:vvqGl3jIo なんで山田哲人ってスター扱いされないの??? - なんJ PRIDE http://blog.livedoor.jp/rock1963roll/archives/5174964.html 1: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:19:06.79 ID:TE9E+Toy0 トリプルスリー3回やってて評価低い理由が謎 6: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:20:20.81 ID:JRICBRS70 所属球団 23: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:22:59.30 ID:RAyx02aM0 どう考えてもヤクルト 46: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:26:16.53 ID:btmJXD7Y0 巨人なら坂本丸と同等の扱いになるやろな 21: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:22:26.66 ID:JRICBRS70 ただすごいだけの選手なんだよな 面白エピソードとかもないし 40: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:25:46.86 ID:shxUVKVr0 華がない マジでなんやろ華て 44: 風吹けば名無し 2020/04/26(日) 07:26:01.58 ID:gRtT92IH0 キャラが弱い (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i たまに体育会TVなどで見掛けると「お!」ってなるんですけど l i, :{ヽ ./ j l でもそれだけでこれと言って記憶に残るようなことをする訳でもありませんしね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その辺りは日ハムで言えば杉谷選手に対する中田選手みたいないい感じの相方ポジの人でもいると結構変わりそうですが… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 後はやっぱりヤクルトだからですかね… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 03:42:07.36 ID:vvqGl3jIo 【超絶朗報】テドロス「新型コロナの起源特定するやで!😂」 - フィルダースチョイス http://fielderschoice.blog.jp/archives/9504349.html 1: 名無しさん 2020/05/02(土) 16:45:02.18 ID:2q4MZWSs0 WHO「ウイルスの起源特定する」 緊急委員会勧告受け 世界保健機関(WHO)は1日、新型コロナウイルスへの対応について4月30日に開かれた専門家による緊急委員会が勧告した内容を発表した。 委員会はWHOに対し、国際協力によって「ウイルスの起源を特定する」「(国際的な)渡航にあたっての指針を示す」ことなど、20項目以上にわたって求めたという。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200502-00000023-asahi-int 3: 名無しさん 2020/05/02(土) 16:45:38.58 ID:2q4MZWSs0 厳正な調査の結果中国以外が起源になるんやろなぁ… 11: 名無しさん 2020/05/02(土) 16:47:11.88 ID:s10UmCev0 こいつが発表した以外の国ってことか 86: 名無しさん 2020/05/02(土) 16:53:04.03 ID:6SWMbfL30 調べてみました! わかりませんでした! 111: 名無しさん 2020/05/02(土) 16:54:21.44 ID:HR6f34vk0 起源となる国は寄付が一番少なかった国になります 542: 名無しさん 2020/05/02(土) 17:17:57.39 ID:FfyQl1xt0 普通にこれ脅迫やんけ 金払わな犯人扱いなんするぞってことなんやろ? 794: 名無しさん 2020/05/02(土) 17:40:04.49 ID:TLGHVh7c0 賠償金押し付け先決めれるWHO最強やん (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>4 関連記事です '' ゝ 从( )` () i ; どうなるでしょうか… l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 03:46:54.35 ID:vvqGl3jIo 水曜どうでしょうで1番面白い回 - なんJ 野球をまとめてみたよ http://bb.doorblog.jp/archives/56711328.html 25: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 17:20:41.40 ID:uAis43BGa ヒゲがどうでしょうハウスで物販の宣伝してて草生えた 32: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 17:23:27.46 ID:uF/zcrwD0 どうでしょうハウス倒壊も笑ったわ 51: 風吹けば名無し 2020/05/02(土) 17:26:39.02 ID:yQM0FWCN0 どうでしょうハウス最終夜は普通に上位に入るわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …という感じで最新作もそれなりに挙げられていました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 割と不定期放送になってからは旧作と比べると評判が劣る印象強めですし 弋''^ 1 この手のスレや記事にはだいたいレギュラー放送時代のものばっかりピックアップされる傾向がありますけど ,、 丶、, 1 その様な中こういう感じなのはいいですね f^`'―-:.|. } 問題は放送からもっと時間を置いてどうなるかですが… 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 03:56:12.54 ID:vvqGl3jIo (⌒⌒) __ \/ // {( -────- { ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄} 八 ヽ 人 _} r== === / Σ xxx xxxx Ζ 上田麗奈のEmpathy } /\ 「 https://open.spotify.com/album/0RGJ7M4sIgtfs5QwZvgs6J?si=IG83pvBnR02qtZyGrYOdVQ \/ | 3月にリリースされた11曲入りアルバムです / | 事前にチェックしていたリードトラック二曲が何やらストレンジな仕上がりだったので / | アルバム全体ではどうなるかなと思っていた所見事にそういうテイストだったので納得しつつ楽しみました / | ヴォーカルと他のパートが噛み合っていなくてしっかり調和が取れていないため生まれる違和感が随所に生まれるも / | ポスト花澤香菜的な歌声のみでゴリ押し気味に一点突破しつつ無理矢理成立させるこの作り…一周回ってイエスですね
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 04:00:59.41 ID:vvqGl3jIo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>210 <´ f´ ┃ ,, '、 多分普通の音楽作品でここまで違和感が生まれまくる仕上がりのものを出されたら \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはもう困惑しつつ評価を後の自分に委ねて思考を放棄すると思います ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ですが本作はよりによって旧作では普通に心地よさを味わえるものを生み出していた上田麗奈さんとそのチームが 弋''^ 1 作風的にはその路線を踏襲しているのに全く異なるテイストのもの… ,、 丶、, 1 正直に言えば場合によっては駄作認定待ったなしのものを出してきたという状況が変な補正をかけつつ f^`'―-:.|. } ちょっとした珍味的な感じでポジるよう脳に指令を下してしまって駄目ですね 1 ./' | フラットな視点で評価出来ていないのは間違いありません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | でもまあ今のところはそういう状態込みで楽しいからOKみたいなことで済ませてしまいます \ ,ノ \ リ 専門的なことはともかくきっと今年リリース作の中でも屈指の異色作として扱うことでしょう `' - - '" ~′
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 16:07:07.10 ID:vvqGl3jIo ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ ハーゲンダッツのロイヤルジャスミンティーなんていうものを目にして ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ これは絶対地雷だと思いつつも ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 日常にちょっとした刺激をなんていうノリで買ってみたところ . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ 意外にも紅茶系のアイスとほぼほぼ同じ感覚で美味しくいただけてしまいました \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ これはいい意味で裏切られましたね… / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 紅茶っぽいテイストにジャスミンティならではの清涼感が加わって ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. 今日みたいな季節外れの暑い日にぴったりの爽やかさが味わえてナイスです { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. これはもうちょっと夏本番くらいの時期に出した方が良かったのでは… | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i 専門的なことはともかくハーゲンダッツで久々に満足できるフレイヴァーに出会えて良かったです | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 16:53:06.53 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` TRIVIUM/What The Dead Men Say /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://open.spotify.com/album/0aXIJYbWk4u41iJmoJmp8y .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 行川さんがブログで絶賛していたので取り敢えずチェックしたのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 私みたいに王道を往くHM/HRに物足りなさ由来の拒否反応を示すリスナーでもストレス無く接することが出来るようなヘヴィメタルでなかなかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分彼らのファン層のメインが引かない程度に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ブラックメタルやスラッシュメタルなどのエッセンスを導入しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 程よいアグレッションをキープしているのが大きいのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう部分が私のようなリスナーにも入っていける要素として機能していてナイスですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特にラストトラック『The Ones We Leave Behind』はあからさまにも程があるくらいヒロイックなメロディとそういうアレを同居させていて普通に好きです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく多分彼らの作品を通してチェックするのは初めてですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今までどうしてそうしなかったのかちょっと疑問に思えるくらいには良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 16:54:16.11 ID:vvqGl3jIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Trivium/The Ones We Leave Behind /∧ ! ', ! 、 / / https://open.spotify.com/track/3SuEFzDGH2Si4zPsOymfkT ノ ', リ \ ´ ’ >>213 のラストを飾るナンバーです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 年間ベストソング選出用に個別で貼っておきましょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 16:56:30.47 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ TRIVIUM『What The Dead Men Say』 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2259.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>213 のレヴューです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらによればアグレッションは初期作由来みたいな感じですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず初期作を重点的にチェックした方が良さそうですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから入っていって時代を追うごとにどうなるか…といったところでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 17:30:31.77 ID:vvqGl3jIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ヒーリングっど♡プリキュアおさらいセレクション視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 先週からの流れで2話の再放送でしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 改めて観てみるとパートナー解消から解消を解消するまでの流れがいいですね… /∧ ! ', ! 、 / / ラビリンがパートナー解消を切り出した下りは ノ ', リ \ ´ ’ 「いや…プリキュアになったらちゃんと動けるし問題ないんじゃ…」的なことを思ったり / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから解消することを疑問視したくなる部分もあるんですけど i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それ以上にちゃんとキュアグレースではなく花寺のどかとして考えた結果ああいう行動に出たと考えると ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういう視野や優しさが持てる子だという印象が先行しますしその後の展開もしっかり活きていいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そんな感じで元々それなりに高かったラビリンに対する好感度が右肩上がりです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく放送再開後も随時今回見せてくれたような良さが味わえるエピソードが観られたらありがたいなと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 17:32:20.66 ID:vvqGl3jIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから今回のお手当て終了後にペギタン辺りが「カルテにつけておく」的なことを言っていたのに気付きましたが i l ' , , , / 八 i この後同様の描写やカルテが活かされたところってありましたっけ… ' ! _ イ ' ! その辺りも曖昧ですし来週以降のおさらいセレクションでしっかり復習しておきたいものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと次回満を持してフォンテーヌ登場なので楽しみです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 17:39:23.63 ID:vvqGl3jIo 【朗報】ハンカチ世代打線、いつ見てもヤバすぎる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32142504.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/05/03(日)08:29:25 ID:tzd 1(中)秋山 2(遊)坂本 3(右)柳田 4(二)ソト 5(指)ビシ 6(三)宮崎 7(捕)會澤 8(左)梶谷 9(一)堂上 P 田中 見てて飽きんわ 7: 名無しさん@おーぷん 20/05/03(日)08:34:41 ID:tzd 田中 前田 澤村 大野 塩見 斎藤 ローテええやん? 21: 名無しさん@おーぷん 20/05/03(日)08:55:37 ID:J8b 左の先発もう一人くらいおらんか見てたら出て来たのはみつを キャリアハイなら入るけれども 15: 名無しさん@おーぷん 20/05/03(日)08:40:31 ID:J8b リリーフは石山とか秋吉に増田などがおるということでここもなかなか優秀 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ガチで私でもなんとなくわかるくらい凄いラインナップなので凄いなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 17:43:56.24 ID:vvqGl3jIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 楽天以外の11球団が自主練習実施/状況一覧 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32144613.html イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 実戦が出来ない以上可能な限り練習をしていかないとまずいでしょうしね… } l ノ 是非はさておき現時点ではこういう感じということで 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 17:50:28.19 ID:vvqGl3jIo 1999年 玉木重雄(広島) 39試合登板 2試合先発 防御率4.08←ほーん、イマイチやな - 鯉速@広島東洋カープまとめブログ http://koisoku.ldblog.jp/archives/56705539.html 1: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)21:23:20 ID:uiB 70.2イニング←ファッ!? 2: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)21:25:22 ID:jqR その前の年は先発0でイニング74とおかしな事やっとる 3: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)21:25:41 ID:wYi ? 8: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)21:51:17 ID:qGs 回跨ぎが多いってことか 20: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)22:12:46 ID:XEf 回跨ぎどんだけさせられてんねん 18: 名無しさん@おーぷん 20/04/29(水)22:10:56 ID:RVH 通算10年4先発373登板509回3.87 ようやっとる (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだか変な笑いが出るくらいびっくりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | 昔はこういう事もあったのですね… j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 21:39:11.59 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>84 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そこまで時間を要さない(笑) .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨日のhide・Slayer縛りを含めて考えてもちょっとアレですね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあその分いい感じに復習出来て良かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きちんとenvyが評価されていて満足です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:08:26.93 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第129話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ロロペチカによってメギキュラの存在や悪魔にとどめを刺せるのは冥域だけなのが明らかになったりとかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ハート王国は自然と共存しているためそういう魔法を使う者が多いのに対し .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クローバー王国は文明的な生活様式なのが関係しているのか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 鎖とかそういうハート王国には出てこないような魔法を使う者が多く ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから冥域に至る者が出やすいため / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 悪魔対策として協力要請をしたというアレですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その辺りはいい感じに忘れ去っていたので補完できて良かったですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 終盤ちょいちょいパチモノみたいな作画になっていて笑えつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 求めていたものがちょっと観られて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:11:26.73 ID:vvqGl3jIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお今回から新しいクール突入ということでOP・ED変更です i l ' , , , / 八 i OPはSnowmanとかいう男性アイドルユニットによるものでしたが ' ! _ イ ' ! ヴォーカルスタイルがそういうアレ特有の個人的にかなり苦手な感じだったのを除けば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 曲調そのものはこれまで起用されてきたものと同系統のロック調サウンドで作風にマッチしていましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず次回以降インストでお願いしたいなといったところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ憤りながら文句を吐き捨てるようなもので無かったのでいいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:14:09.99 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 EDはなんかよくいそうな女性SSW(多分)によるものでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 終盤のヴォーカルスタイルが妙に演技がかったものでちょっと面白かったですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 映像は80年代的なポップさを感じるもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本作らしい遊び心のある路線に戻ってくれてホッとしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これからどのくらい続くのかはわかりませんが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ EDの映像は引き続きいい感じに遊んでいって欲しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:44:34.23 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第130話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 民衆に国王の威厳(笑)を示そうとするクローバー王国の王のアレっぷりをアレしたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その流れでアスタ達ハート王国の先遣隊や天秤の人を交えた騎士団長会議において .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 見てくれが小さくても魔法帝は魔法帝で切れ者なのは変わらないのを印象付けたりとかでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 盛大にやらかしたゲルドルさえ商才を見込みつつ恩赦を下すも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ヤミ団長辺りとは違うタイプの威圧感を示すことで逃げ道を無くす怖さと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ エルフに乗っ取られてやらかした団長達に対して団長辞任とは違う形で償う道を示す寛容さと同時に持ち合わせる名君ぶりはただただ流石ですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱりこの人が国王をやるべきではとかもっとたくさん出番が観たいと思わされました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 つくづくいいキャラをしているものですユリウス・ノヴァクロノ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと>>223 みたいなことを書いた新OPは早速慣れてしまったのでもう問題ありません . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく思ったより早く最新話まで追いつきましたし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この調子で一ヶ月以上ぶん投げている『あひるの空』もどうにかしたいです
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:53:55.20 ID:vvqGl3jIo https://twitter.com/rhangylus/status/1256732234649747456 ポストハードコアという言葉、対象範囲が広すぎるうえ、FUGAZIパーソンの登場を避けようとしてエモという言葉をつかおうとすると今度はリアル・エモ・パーソンへの配慮か必要になって八方塞がりになるので何か新しい言葉が欲しい 8:48 - 2020年5月3日 https://twitter.com/rhangylus/status/1256745399060066304 もっとも、他人と認識を共有するためのツールとしての「ポストハードコア」が不便というだけで、ひとつの言葉にさまざまな音楽性のアーティストが含まれている状態のは、人々が自分の想定外の存在に触れてしまう可能性を上げるので割といいことなのではないかともおもっている 9:40 - 2020年5月3日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 確かにざっくりし過ぎなんですよね… .i{ '{.O ` O } / ! Fugazi的なものやエモ界隈のものは勿論ですけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 考え方次第ではConvergeとかああいう方面にも及びますし i >'´ }'f^ヾ../.i | あとハードコアがベースなのは間違いないけどどう扱っていいのかわかりかねると j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず『ポストハードコア』って言いたくなっちゃいますし… ‖ ..|r7 1Y.. i ただまあその一方で2つ目のツイートにあるようなメリットもありますから .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 無かったらそれはそれでと言う感じでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, でも今後生まれたらそれはやっぱりありがたいですし積極的に取り入れたいものです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 22:59:51.63 ID:vvqGl3jIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>40 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 The Precious EP | Minipop .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://minipop.bandcamp.com/album/the-precious-ep-2 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 05年にリリースされた5曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前半3曲は『A New Hope』にも収録されているのでちょっと…というところもありますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあいい感じに復習出来てよかったとしておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておき言う程>>6 っぽかったかなーと言われると答えに詰まる感じでしたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり記憶って当てにならないと思い知らされもしましたけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもこれはこれでスウィートなギタポシューゲとして楽しめましたし問題なしということで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 23:12:02.83 ID:vvqGl3jIo 大相撲夏場所は中止の方向へ 緊急事態宣言の延長で実施は厳しく #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18212433/ 日本相撲協会が新型コロナウイルス感染拡大の影響により、24日に初日を予定していた大相撲夏場所(両国国技館)を中止する方向で調整していることが3日、複数の関係者の話で分かった。 相撲協会は開催可否について、政府の要請に沿って対応するとしている。6日期限の緊急事態宣言が31日まで延長される方向となったこともあり、実施は厳しさを増していた。 関係者によると、4日の延長表明を受け、電話などでの持ち回り理事会を経て正式決定する見込み。本場所が中止されれば、八百長問題の影響を受けた2011年春場所以来、9年ぶり3度目となる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>4 関連記事です ! ! 少し前に二週間延期で調整しているというような記事を目にしましたが } l ノ 結局こうなってしまったようで… 人 i l=≦ こういう時だからこそ国技であり神事でもある相撲の力で…なんて一瞬思ったものの イニ`、 人 ! そういう事を言うよりまずは被害を出さない増やさないのが求められますし仕方ありませんね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 23:18:43.94 ID:vvqGl3jIo 山梨に帰省の感染女性が虚偽報告「犬心配だった」 上京は発覚後 濃厚接触者も陽性 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18212305/ 帰省していた山梨県内で2日に新型コロナウイルス感染が確認された東京都の20代女性について同県は3日、PCR検査結果が出る前の1日夜に都内に帰宅したと発表していたが、実際の帰宅は陽性結果報告を受けた後の2日だったと訂正した。女性が虚偽の説明を保健所にしていた。女性は「飼っている犬が心配だった」などと述べているという。 同県によると、女性は1日に県内で検査を受け、2日午前9時ごろ、保健所から陽性との報告を受けた。その際女性は「既に都内に帰宅している」と虚偽の説明をしたが、実際は同日午前10時過ぎに富士急ハイランドバス停から新宿行きの高速バスを利用し帰宅していたという。2日に県の記者会見を見ていた女性の知人から保健所に情報提供があり、明らかになった。県は感染者からの正確な情報収集を目的に特別チームを発足させているが、今回の虚偽報告については「実家で暮らす親族も女性と同じ虚偽申告だったので話の中で矛盾点は見つけられなかった」と話している。 県の担当者は「この行為が周囲の人を危険にさらす行為だということを十分に理解してほしい。同じバスに乗車した人で健康状態に不安がある場合は最寄りの保健所に相談してほしい」と話している。 県は3日、女性の濃厚接触者としてPCR検査をした県内在住の20代男性が新たに陽性だったと発表した。県内56例目。女性とバーベキューをしていた友人4人とは別という。【金子昇太】 ※トレンド 帰省の感染女性 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E5%B8%B0%E7%9C%81%E3%81%AE%E6%84%9F%E6%9F%93%E5%A5%B3%E6%80%A7&src=tren f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>4 関連記事です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 家族ぐるみで虚偽申告なんていうのはもうどのように言い表せばいいのかというレヴェルなんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 犬が心配だったというのはちょっとわかるというか… l i, :{ヽ ./ j l もしも本当に犬を飼っていたとしたらですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! こうまでしたということは犬の面倒をみる人がいなかったのでしょうし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そうなるとここまでしたくなるのはわかってしまう部分もあります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それだけに難しいケースですね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ本当に犬がいたらのお話ですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/03(日) 23:24:07.53 ID:vvqGl3jIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【画像】完璧なノリ弁当、ついに発見されるwwwwwwwww:哲学ニュースnwk ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5635792.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 美味しそうなものからアレなものまで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いろいろなお弁当の画像が掲載されていてお腹が空きました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくかなり前のセブンののり弁ってめちゃくちゃ有能でよく食べていた覚えがあるんですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 最近はどういう感じなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと気になりますしコンビニ弁当で済ませたい時があったら試してみたいところです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 00:34:58.44 ID:t8P1cf6bo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第18話〜グレイプニル第5話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 本好きはギルと一緒に赴いた孤児院の惨状を目の当たりにしたマインが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 最初はフランやデリアの忠告や神官長の「責任を負えないなら余計なことを言うな」的な正論DVに従いつつ黙殺を決め込もうとするも <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それでは罪悪感が心に引っかかって読書に没入できないからという ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なんとも頭マインな理由から孤児院の院長を買って出て環境改善に乗り出すお話でした / / 八 /\ ′ Y , 厳密に言えばマイン自身の道義心的なものやルッツくんの熱い後押しも絡んでいたんですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', その後の神官長との密談的には敢えて取り敢えず「こいつ読書のことしか考えてねーなwwww」で済ませていいですかね / ! 个s \/ イ/ l l , それはさておき孤児院の状態の描写そのものは / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ せいぜい下町暮らしで多少の汚さには慣れたはずのマインが嫌悪感を示すくらいの環境に / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', かわいそうなお友達が僅かな食べ物だけ与えられつつ外から閂をされた建物に閉じ込められている程度で濁されましたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. それでも十分すぎる程アレですしそちらに前回のデリアのリアクションを加えたらもう… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかく次回もそういう環境改善がメインとなるでしょうし場合によってはいい感じに気持ちよく観られそうで楽しみです
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 00:40:01.67 ID:t8P1cf6bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グレイプニルは『収集者』達がコイン集めに精を出す山の中で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 修一とクレアが早速自分達ではどうにも太刀打ちできないような相手とエンカウントしつつ死闘に突入するも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんやかんやあって相手を御しつつ味方に引き入れて良かったねというようなお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作画クオリティは相変わらずだったので安心したんですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 肝心のアクションシーンやお話の展開がこれまでのものと比べるとちょっと…という感じですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「覚悟はしてきた」と言いつついざ殺せそうな段階になったら思いっきり躊躇する修一の踏ん切りがつかない感じを始め / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょろちょろっと悪くはないけど引っかかるようなポイントが散見されて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 前回までに高めた熱量が一気に低下するには十分な内容だったと言わざるを得ませんし残念です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただそれでも今回仲間になった三部や今後絡んできそうなやべーやつらなどによって / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい感じにお話が急加速しそうな予感もしますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えずそれに向けての布石だと割り切れば悪くないお話だったとしておきたいですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 00:43:25.00 ID:t8P1cf6bo 群馬は6日連続感染ゼロ 新型コロナ #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18212376/ 群馬県は3日、新型コロナウイルス感染症に関するPCR検査の結果を発表、29件実施して、すべて陰性だった。 これで県内では、4月28日から6日連続で感染者ゼロ(検査件数は計184件)が続いている。 3月7日に県内1例目の感染が確認されて以降、感染ゼロが最も長かったのは4日間。県では「事業者や住民あげての感染予防の成果」として、国や県による外出自粛や休業要請が好影響しているとみている。 ただ、全国的にみると、首都圏などで感染者や死者が出ており、県内でも4月30日に80代の男性が亡くなり16人目の犠牲者となっている(感染者数は146人)。緊急事態宣言の延期も4日には決定する見込みで、「まだまだ油断なく自粛を続けてほしい」としている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>4 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! 北海道が連日20人超えで増えていっているのに対してこれは凄いですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 環境の違いなどもあるので一概にいえないのかしれませんけど i >'´ }'f^ヾ../.i | それでも県民の意識の高さあってなのかなと思ってしまいます j./ {/'{ Y1.i l このままいい感じに押さえつつモデルケースとなってくれたらありがたいのですがどうなるでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 01:22:32.11 ID:t8P1cf6bo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ブラッククローバー第131話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / アスタとユノの里帰りにノエルとネロが同行するお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 救村主と化したアスタとユノが暖かく迎え入れられる様に /∧ ! ', ! 、 / / 最序盤でなにかやらかしたモブの人が二人に触発されて更生したことや ノ ', リ \ ´ ’ そんな二人やそれに触発されて隠れてアスタ式修行法で頑張るナッシュの姿を見て / / ∧ i }h、 _、+'”l / ルミエルを想いつつきっとこれからも大丈夫と確信するネロなどいい感じのポイントをしっかり押さえつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ユノが小さな女の子達におままごとを強要されるとかそういう茶番を適宜絡めたいいエピソードでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 多分本作のアニオリ回で一番いい内容だったと思いますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / きっと当分アニオリ回が続く以上このくらいのものが随時観られたらありがたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくナッシュがこの先アスタ式修行法でフィジカルエリートになったら / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 場合によってはヴァーミリオン家同様炎使いの脳筋としてアレするコースに乗るのかなと思いました
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 01:54:01.31 ID:t8P1cf6bo やつを追う前に言っておくッ! おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…… ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ (.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ! |i i| }! }} //| |l、{ j} /,,ィ//| 『おれはブラクロの次にあひるの空を観ようと i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにかていぼう日誌3話のTSを観ていた』 |リ u' } ,ノ _,!V,ハ | /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが /' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった… ,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉 |/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった… // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか / // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ } _/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, という事でアレですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( これは多分その気になれば毎日一回は観られるのではと思いましたし { , .、 ヮ <^' V .1 確かバンダイチャンネルで見放題配信していますしアレですかね… . rv'7 1 ノ ` l ‖ いやまあ流石に自重しますけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ ただそれだけのポテンシャルは確かに感じましたし鶴木陽渚ちゃんのかわいさはガチです '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくコメントで気付きましたが今回の脚本は今川泰宏氏だったようで凄くびっくりしましたし ヽ r '^ 勢いで実質Gガン二期みたいなことをのたまおうとしたもののこじつけるポイントが見当たらないので断念しました ヽ/
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/05/04(月) 01:57:48.14 ID:t8P1cf6bo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>204 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は若干眠りが浅かったり夕食後若干倦怠感がヤバめでしたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今の時点でなんともありませんし取り敢えずセーフ扱いでいいと思います /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかくもうちょっと睡眠の質がどうにかなってほしいなと思いました ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2503.82 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)