このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
- 969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:27:17.24 ID:+ufxfjkzo
- ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/
Y/ / ' /|l ! ! ーzz
, ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ
i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l /
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘
V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l /
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>968
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>952-955
i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/156-157,159-160,162-163
' ! _ イ ' ! 二周目の1〜6話がこんな感じで
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>961-967
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/167-168,179,183,240-245
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 二周目の7〜最終話と全体の感想がこんな感じです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 だいたい3話の評価は初見時から不変っぽいようですね
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあアレだけ愉快なことをされてしまったらどうしようもありません
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ それからこの時点で割と勇者の章再評価をしていたのはすっかり忘れていましたし
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 正直最近まで勇者の章については懐疑的なスタンスに戻っていました
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ なんというか我ながら忘れっぽくてアレですね…
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただ敢えてそういう状況を楽しんでおきたいです
- 970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:29:44.17 ID:+ufxfjkzo
- _,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>942から一日経ちました
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は一昨日と同じ感じですね
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば寝ている途中から日中くらいまで
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 土踏まずの辺りに軽い違和感があったのは意味がわかりませんでした
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今の所落ち着いていますが…
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ なんだったのでしょうかアレ
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
- 971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 02:37:57.95 ID:+ufxfjkzo
- 彡:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ
彡:::/⌒""''''''-−'''""''ヾヾ:::::::::::::::::ミ
彡::| ....,,,,____,,,,....... ::::ヾ::::::::::::::::ミ
彡| '''''''-,,,,,-''''''-' :::::::ヾ:::::::::::::ミ
彳_..-,,_丶 _,,--.._:::::::ヾヾ:::::::::ミ
ミ| ''' ;;''' _ ...::|:::::::::::ミ
} ィ' 9ヽ 〈:: イ'9`ァ , ::::}::::::ミ^、
.| ` ̄  ̄´´ ::::::::::|:::/ゝ{
| ::::... ...:::::::::::::ソ)てノ
.| ::::)::: :::::::::::::::|;;_/
.| /'ー'^ヽ ::::::::::::::|::リ
', _,-┴-_::::.. :::::::::::,':::|リ
', ' =≡=" :: ::::::;;,':::::{
ヽ ::::;;/ /入_
ヽ ::::::::::::::::;;;;/ / /::::::::"' ‐- .._
__,. - ‐ノi`ー-─ '" / /:::::::::::::::::::::::::::"' ‐- .._
__,. - ‐ '"´::::::::::::::', ヽ::::..... ノ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::"' ‐
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,.rァ
( / nrj 4月25日は多田野数人スカウトの誕生日です
:r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1587741070/
'、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になります(1980年生まれ)
,ィ ┃ ┃ | / ^( 日本のインターネットカルチャーにあまりにも大きな影響を及ぼしましたが
{ , .、 ヮ <^' V .1 これからは日ハムのスカウトとしていい感じに影響を及ぼしつつ
. rv'7 1 ノ ` l ‖ 素晴らしい選手を発掘(意味深)して欲しいものです
` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます
'、 _,..-‐`
ヽ r '^ ※2014〜19年
ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1553790747/993
- 972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:21:49.26 ID:+ufxfjkzo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>484より
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Perception Of Everything | Endless Melancholy
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://endlessmelancholy.bandcamp.com/album/a-perception-of-everything
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最後は3月リリースの9曲入りアルバムです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だいたい>>897の路線に回帰しつつ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アンビエントとコンテンポラリーミュージックの中間を往くようなニュアンスのもので纏めた感じですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一曲一曲が独立して主張していながらアンビエントとしての機能性も高めに備えていてなかなかです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:24:48.96 ID:+ufxfjkzo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 という事でようやく>>484のチェック終了です
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさか半月かけつつフルでチェックすることになると思いませんでした
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おかげで未チェックの音源が溜まりゆく一方でヤバいんですけど
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそれなりに楽しめたり気持ちよくなれたので
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 細かいことはぶん投げつつこれはこれでちゃんと手を出してよかったとしておきます
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ今後リリース作が多いミュージシャンやレーベルに関しては
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もうちょっと厳選しつつサクサク行った方が身のためでもあるなーと…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく良質なものをコンスタントに安定供給してくれますし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはもうフォローしつつ今後の動向を追うしかないでしょう
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:34:21.77 ID:+ufxfjkzo
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>536より
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 the drain | Ellis
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ellissongs.bandcamp.com/track/the-drain
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ イントロがストレートなアンビエントだったのでそういう路線なのかと思ったら
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうニュアンスを含めつつも
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ うっすら豪快さも感じられるようなドリームポップを展開していてなかなかでした
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと結構minipopを思い出しました
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あちらをもっとドリームポップやアンビエント寄りのシューゲに寄せた感じでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 何にせよ好みです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくそもそも>>534って何経由で知ったんだったかなと今更ながら思いました
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 謎ですね…
- 975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:38:14.99 ID:+ufxfjkzo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今週の『左ききのエレン』は番外編16ということで
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっと前に行われていた第2回人気投票結果発表やカラーページの再掲でしたが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 人気投票の結果でまさかの柳さん6位にびっくりしました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 投票時期がいつだったかあやふやなのでアレですけど
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ドラマ効果でブーストがかかった気がしてなりませんし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうだとしたらただただ納得です
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお1位は2位の光一に1000票以上差を付けつつあかりが躍り出ていました
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんとなく投票時期にジャンプラの方で大活躍していた気がしますし妥当ですかね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 実際かなり株を上げましたしこちらにも納得です
- 976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 03:44:32.66 ID:+ufxfjkzo
- '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ /
\ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’
7 .' { ,| : l |. } | _,>'^
‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^|
. j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ |
.|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! }
{ V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | トレンド ハッシュタグ #メジャーパーフェクトクローザーは神ゲー
'、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| https://twitter.com/hashtag/%E3%83%A1%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%81%AF%E7%A5%9E%E3%82%B2%E3%83%BC?f=tweets&vertical=default&src=tren
l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l いい加減寝ようと思ったらトレンドにこのようなフレーズが…
| :} //////// ‖ .j/ Vl かつて2008年KOTYを盛大に賑わせたあのレジェンドが
:{ :゙、 /'} ‖. N 今になって思わぬ形で引きずり出されたことに驚きを禁じ得ません
1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 こちらは古のクソゲーを面白おかしくアレしているのでまだいいんですけど
j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それでもいつどういうタイミングで何が引きずり出されたことになるかわかったものではないインターネットって
/ ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ つくづく恐ろしい媒体だと思わされずにいられませんでした
, '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ
/ / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ
/ .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ
./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、
/ . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
- 977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 16:12:13.92 ID:+ufxfjkzo
- /:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::ヽ::::::`、
,.:::::/:::::::::|:::::::::::::\::::::::::::::::\::::`、::::::.
/::::/:::::::/'´{::::::::::::::::::::\:_:_:_:_::::ヽ::::`、:::Y^ヽ
/::::/:::::::/ \:::::::::::\::::::\\`ヽ:Y::::|:::::Vi:i:}─=ミ
/:::::|::::::::{ /⌒\:::::::::::\:::ィテネミ::::|::::|:::::::Vリ::::::::::::::`丶、
/:::::::|::::::::レ' ,ィ=ミ `ー─ トィハ、ハ::::}:::::::::∨::::::::::::::\::::`ヽ、
/:::::::::|::::::::| ,ィ{:::トハ ゞ--' }::,ハ:::::::::}\:_:_/⌒ヽ::::::::::..
.::::::|:::ヘ:::::::', l{乂;ツ , : : : : : // ∨:::::l |:::::::::::}
{:::::∧::::|\:::\ : : : : /// ノ::::::/\ j:::::::::/
∧::{ V::|/l\⌒ , -‐-、 ル ムイ:::::::/::::::::\ /::::::/
/ N /\:::\ ヘ 乂__ ノ イ::::::::::::/:::::::::::::::\ /::::/
∧::::::::::::::::::::>s。 イ:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::У:/
/::::::::::::::::::::::::::x<⌒Y⌒7 イ/|⌒ヽ::::/:::::::::::::::::::://|
|:::::::::::::::::>/⌒ヽxヘ^ヽ`´ ̄ /...........> ̄ ̄`ヽ、/:::::|
|:::::::://二二/^| ヽ ヽ }──〈⌒ヽ/................../....Y::::/
',:::::/...{ _ノ } } Vi:i:i:i:/............\........../...........}、′\
ヽ'......l{ ゝイ /i:i:i:/................/....../............./.| }l
、__ノ{\....l{ / /i:i:i:/............./......../........../.......| リ
:::::::::::::::/\..ヽ', / / ̄7´........../........../......../............|\/
::::::::::::::(.......\..{ { /\__/........../............/...../..................|::::::\
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
O
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>948
'、 ` / ,。z, NaNじぇい : 島村卯月とかいうブルマで成り上がったアイドル
,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9500382.html#more
{ , .、 ヮ <^' V .1 今年はこういう感じになりました
. rv'7 1 ノ ` l ‖ やっぱりお誕生日スレはスルーでした
` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ仕方ないんですかね
'、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございました
ヽ r '^
ヽ/
- 978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 16:23:18.76 ID:+ufxfjkzo
- かつて野球ファンが予想した2020年プロ野球界を淡々と貼っていく - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ
http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/32079373.html
17: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:50:42 ID:Fsr
47 : 風吹けば名無し[] 投稿日:2013/09/08(日) 04:51:45.92 ID:SmYPrWgJ [1/2回]
桑田監督 金本監督 ラミレス監督 宮本監督 立浪監督 石原監督
23: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:55:37 ID:5mn
>>17
ラミレス 当てるとかやるやん
24: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)00:56:16 ID:Fsr
>>23
西武の黄金期+2年連続CS敗退も当ててる
42 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)17:58:45 ID:qDd [1/2回]
まさか西武に再び黄金期がくるなんて思わなかったわ
森本監督もファンサービス良いし
44 : 名無しさん@おーぷん[] 投稿日:2015/10/12(月)17:59:51 ID:iMC [10/11回]
>>42
2年連続CSファイナルステージで敗退してるのに?
25: 名無しさん@おーぷん 20/04/25(土)01:03:39 ID:5mn
>>24
めちゃくちゃピンポイントですごいのに稀哲で台無しなの草
(※一部抜粋)
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z, 結構笑いました
,ィ ┃ ┃ | / ^( それにしてもファンサのいい森本政権は結構観てみたいですね
{ , .、 ヮ <^' V .1 栗山監督勇退〜稲葉政権発足を経てそういう時代が来てくれるといいのですがどうでしょう
. rv'7 1 ノ ` l ‖ やっぱり稲葉政権の後はガッツ政権ですかね
` ′ '、 ヽ、,..'’ 正直よくわかりません
'、 _,..-‐`
ヽ r '^
ヽ/
- 979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 23:32:27.95 ID:+ufxfjkzo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』公式生放送 2周年直前スペシャル(TS)視聴終了
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2月下旬に放送されたものですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 TS期限が明日いっぱいなので慌ててチェックしておきました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 登壇者は本渡楓さんと茜屋日海夏さんでしたが
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は茜屋日海夏さんがメインMCで本渡楓さんがゲスト扱いという珍しい感じでした
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ だいたいコンテンツの告知に申し訳程度のヴァラエティコーナーという構成でしたし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 告知の大半はやってもいないゲームなのにも関わらず
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも特に苦行感を覚えることなくダラっと観つつ楽しめるのは
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やっぱり本渡楓さんあってのアレなのかなーと改めて思いました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 いい意味でこなれていて安定した回し方が出来るスキルがあって
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なおかつ下手なユーザーよりよっぽどコンテンツに対する愛着を強く持っている人ですしね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういう人がアレしていたら自然とアレだと思います
- 980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/25(土) 23:35:46.54 ID:+ufxfjkzo
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 印象的だったのはイゼッタのイメージしか無かった茜屋日海夏さんが
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 観た感じはああいう野暮ったい田舎娘とはほぼ真逆みたいなヴィジュアルだったのと
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういう人がヴァラエティコーナーで焚き火のASMRとかいう無茶振りをされつつ
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「ブッチッパ!」を連想する擬音を発した結果
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 画面中に「きたない」的なコメントが溢れた流れですかね
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのまんま「ブッチッパ!」を投下している人もいてアレでした
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アレは結構笑えましたし楽しかったです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
- 981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 00:10:10.55 ID:IDYrH0uIo
- 斗七 l ', `丶、
{ ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 }
∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ....
∧ >...く l 八 j! i ≦.... /
Y.ミ l l ∨ | l V ミ.
`、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V /
\ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ
-=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、
/l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 放課後ていぼう日誌 れぽーと02「リールとキャスティング」
从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so36670687
i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 取り敢えず今回は大野さんが何故明坂聡美さんだったのかというのが
<_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回の描写だけで感覚的にガッツリ理解出来ました
‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 部員達の中で一番精神年齢が高そうだったり
/ / 八 /\ ′ Y , だからこそサブリーダー的なポジションとして部を支えられていたり
/ / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でも陽渚ちゃんに釣りの仕方を教える時の専門用語を嬉々として羅列するようなオタクムーヴを見せ付けたり…
/ ! 个s \/ イ/ l l , ご本人の性格や他作品で演じてきたキャラと色々重なりつつハマっているのが見て取れましたしただただ納得です
/ l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ これはキャスティングに携わった人を称賛したり感謝したかったりですね
/ / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 後はとにかくレイドバック感を伴う時間泥棒ぶりがえげつないので
リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 場合によってはのんのん→ばらかもん→ふらいんぐうぃっちの系譜に連なる作品としてポジれそうですし
,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そうなることにガッツリ期待を寄せたいです
- 982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 00:18:04.96 ID:IDYrH0uIo
- _,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! | >>970から一日弱経ちました
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は日中の倦怠感そこそこ強めでしたが
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんだかんだで今は割と大丈夫ですしまあセーフかなーと…
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それから土踏まずの違和感は全くありませんでした
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 本当に何だったのでしょうか
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
- 983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:01:52.25 ID:IDYrH0uIo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ギャルと恐竜第3話視聴終了
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. アニメパートはギャルがバイト先のコンビニに訪れた恐竜に気前よくおでんをおごったり
八 リ l l / イ‖ / / ひょんなことから先輩の大学生の実家に行くことになったエピソードを通して
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ アニメ特有の見た目と言葉遣いに反してやたらいい子なのを強調しつつほっこり出来て
/∧ ! ', ! 、 / / 普通にこれだけ15分枠でやってもいいのではという作りでした
ノ ', リ \ ´ ’ そして問題の実写パートは恐竜の謎ワープ技術を駆使しつつ公園に赴いたりアメ横で仲良くお買い物を楽しんだりと
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / 終始ギャルと恐竜がいちゃいちゃするだけのほのぼの日常譚を見せ付けられて
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 見栄晴や蒼井翔太や高橋洋子さんは…という疑問が頭をよぎりつつも
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあこれはこれでほっこり出来たしいいかと思ったら
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 最後の最後で謎の男(どう見てもザコシショウ)がチラッと出て続く…ということでますます意味不明なのがたまりませんでした
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなこんなでトータルではほっこり出来る仕上がりだったので素直に1を押せるくらいにはよかったです
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 何なんでしょうこの作品…
- 984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:05:38.75 ID:IDYrH0uIo
l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ !
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 藍井エイルのAURORA
i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/60kWklXKff8FyU5UuFJOZq?si=hiDf2vVTR8qWYzv5_vce4Q
' ! _ イ ' ! 281500ツイート目にはこちらを選びました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Spotifyを立ち上げたらアニソンをチェックしがちですし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうタイミングだったのでこういうチョイスになるのは仕方ありません
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくロボアニメテーマソング縛りプレイリストみたいなものを作りたいものですが
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実際そういう作業に着手するのはいつになることでしょう…
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 01:24:08.48 ID:IDYrH0uIo
- ワイ「エヴァ無料公開ってマ? 有名やし見よ!」
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1587827681/
276+4 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:09:22 [D:PhY]
エヴァって舞台が日本やからややこしくなってるよな
アメリカが舞台で登場人物全員アメリカ人なら即解決してるやろ
279 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:12 [D:YVG]
>>276
核打って世界終わらせるだけやね
280 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:17 [D:n30]
>>276
シット!なんでこいつは銃が効かねえんだ!とかいうシンジくんが出てくるがええんか?
282 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:28 [D:uzh]
>>276
アメリカもゼーレの手に落ちてるやろしなあ
284+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:10:38 [D:o0r]
>>276
パワープレイになって戦闘狂おじさん達が暴れ回ってそう
289 :名無しさん@おーぷん [] :0020/04/26(金) 01:11:26 [D:PhY]
>>284
楽しそう
ゼーレもFBIがなんとかしてくれるやろw
(※一部抜粋)
,.rァ
( / nrj
:r--― ''`'ー-=-、 `'′
'、 ` / ,。z,
,ィ ┃ ┃ | / ^(
{ , .、 ヮ <^' V .1 もうこれで最初から作り直せばいいんじゃないですかね
. rv'7 1 ノ ` l ‖
` ′ '、 ヽ、,..'’
'、 _,..-‐`
ヽ r '^
ヽ/
- 986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 15:19:02.37 ID:IDYrH0uIo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今日のヒープリは『おさらいセレクション』と題して1話の再放送でした
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に改めて気付いたことも無かったんですけど
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1話として手堅い作りでいいなーと思いつつ楽しめたのでよかったです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただ初見時に『心の肉球』でやたら笑ったことを思い出しつつ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうしてそんなことになってしまったのかよくわからなくて軽く困惑したのは一応書き留めておきましょうか
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本当に意味がわかりませんけどまあそういうテンションだったのでしょう
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく次回は普通に続きをやるみたいですし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この分だとフォンテーヌ本格参戦を楽しめるのは再来週になりそうですね…
- 987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 16:42:17.45 ID:IDYrH0uIo
- /.::::::::::::/:::::::::::::::/ l::|
/.::::::::::::/:::::::::::::::/ ::|
//l:::::::::‖:::;斗──‐Hミ
// .|:::::: ‖:::::::::::/ l|
// |::::::: :::::::,.竓芋芋ミ
/ .|::::「ヽ イ 廴r─ォ:::jヽ
Y|::::l::::::/  ̄ ̄
く ',l|::::l::‖
. す i\:::l 〈l
/ ̄ ̄ ̄ ̄\. |::::ヽ|
/ お ', /|::::::人 t─ 、
|. 可 |./|::::::|ミ,l\  ̄
|. 愛 | ミ,|::::::|/i ミ,\ r─‐ 、へ
| い .| 'ミ|:::: |' |'ミ// l\\ヽ \ \
| こ | ミ,|:::::| ! //イ| 〔 ̄\
| と | /|::::| l/ 〈,ノ〔 ̄\ `
| : l ̄人::l ̄ 〔 ̄\ `
| : | \ |`\ `
',. : / l \
\____/ | \
\
`'ー '´
○
O
、..,,,__
. \ Y __,≠'^~| _
_,ノ '^ ̄ {__, |^'''li}
,。 '´ ''Z^ rノ <ノ
<´ f´ ┃ ,, '、
\. ┃ ,r 、 ,rー i, かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 第2話「かぐや様は聞き出したい」「かぐや様は贈りたい」「藤原千花は確かめたい」
ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/so36685806
弋''^ 1
,、 丶、, 1
f^`'―-:.|. }
1 ./' |
ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, |
\ ,ノ \ リ
`' - - '" ~′
- 988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:20:28.30 ID:IDYrH0uIo
- \
ハ
___ノ_}_
> "´ ア7ァ。,_
,ィi{ 个ー‐ - _
_ -  ̄ / / ¨¨ ヽ.
} / i
', /
i /
\ | 、 /
\l ゝ -< !
=彡 ' i ミ l
| | l l ! 『養護施設を追われた子ども』シリーズのひまり編がスタートしていました
| | l l ! 今回は発達障害を抱えた4歳のひまりが里親にもらわれるも
| | l l ! あまりに手がかかるため母親が付きっきりになってしまい
| | l И そのため他の里子達がやきもちを焼いたり
| | ' ! / ノ ひまりの発達障害故の無軌道な行動が疎ましく感じたりで
| / , V ! / 結束しつつ追い出そうと決意する一方
人 l V l/ 毒親も身勝手な振る舞いでひまりを取り戻そうと動いたりといった内容でした
,' / ! ∨ | 取り敢えずこれまでとは違うベクトルの陰惨な物語が繰り広げられそうな予感しかしなくて楽しみです…
l/ l ∨ !
〃 l V入
/ i / / i V ト、
!./ / / 人 入.i
γイ / / /.l V `、
/=/ / / /ニニV \
- 989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:33:00.68 ID:IDYrH0uIo
- 【日本語メモ】「しゅうそく」への道は遠く
https://www.sankei.com/premium/news/200426/prm2004260001-n1.html
新型コロナウイルスの感染拡大が続いています。そして、このニュースに毎日、校閲部は用字、用語の面から向き合っています。
例えば、 カタカナ語をよく使う小池百合子東京都知事の記者会見。「オーバーシュートを防ぐには都民の協力が必要」「ロックダウンについては、今すぐということではない」。これを日本語で言うならば「爆発的患者急増を防ぐには都民の協力が必要」「都市封鎖については、今すぐということではない」となります。他にも「パンデミック(世界的大流行)」、「クラスター(感染者集団)」…。 カタカナ語の連続に高齢者からは「わかりにくい」という批判の声も聞かれますが、今やニュースでは日常的に使われ社会に浸透しつつあります。
また、今回のニュースで必ずぶつかるのが「しゅうそく」の言葉です。この時、漢字は「収束」か「終息」、どちらなのか実は悩むところです。
今まで「収束」は〔おさめる〕、混乱・事態を収束。「終息」は〔終わる、絶える〕、悪疫・戦火が終息、として使い分けをしてきました。今回の新型コロナの拡大は単なる疫病の問題ではなく、政治・経済・社会にも大きな影響が出ており、今までの使い分けが適用しにくいと感じています。
「終息」は「(疾病の流行が)完全に終わる、完全に制圧する」という意味合い。一方、現在の新型コロナウイルスには特効薬もなく、世界中で感染が拡大している状況のなかでは「一定の制御された状態」を意味する「収束」がよいのではないかと意見が校閲部内でも多数派です。収束を何度か繰り返し、最終的に終息するという解釈です。しかし、例えば識者の方が談話で「しゅうそく」を使っている場合、それが「収束」か「終息」かを判断する材料がありません。本人以外はわからないでしょう。
一応「収束」を使用することを原則としますが、きっちり「収束だけに統一」というわけにはいかないのが実情です。
長期化も覚悟のうえ、先を見通せない今の状況。まずは収束、やがて終息宣言へ。それを願うばかりです。(き)
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / ! >>9関連記事です
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 地味に気になっていた『終息』と『収束』のどちらが適切か問題ですが
i >'´ }'f^ヾ../.i | こういう見識があるということで押さえておきましょう
j./ {/'{ Y1.i l
‖ ..|r7 1Y.. i
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l,
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
- 990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/26(日) 17:52:54.33 ID:IDYrH0uIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ヘヴィ・メタルに影響を与えた11曲のクラシック・ロック【全曲試聴動画付】 -
i l ' , , , / 八 i https://www.udiscovermusic.jp/stories/up-to-11-the-songs-that-inspired-heavy-metal
' ! _ イ ' ! ジミヘンやツェッペリンやステッペンウルフなど名前と代表曲くらいは漠然と知っているレジェンドのそういう曲が紹介されていてためになりました
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 中にはビートルズも含まれていますが
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『Helter Skelter』ではなく『Revolution』のシングルバージョンで
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なおかつ納得できるものを感じたのは特に面白かったです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくこういう観点でクラシックロックを扱った記事がもうちょっとコンスタントに流れてきたらありがたいなと思いました
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \
i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
- 991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:31:44.21 ID:vK8vy5wIo
- ト
_ _____ ハ
γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ
} 丶、 -- _ /イ、
, \ "´ ー 、 \
, 、\ / / \ 丶
、 \ \ `、
‘, ≧⌒ / ,' / 入_
ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。
入\ / / / / i ∧ ≧s。
/ \ / / / / ! ∧ }
, ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/
イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/
' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ
/ i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l
! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l
,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i
i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第17話〜グレイプニル第4話視聴終了
! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 本好きは小生意気なギルを中身が成人女性ならではの母性と報酬で籠絡し
八 リ l l / イ‖ / / 本来マインと仲良くさせる形で差し向けたはずがその真逆の行動を取りつつ不信感を誘ったデリアは
∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういう事実を指摘しつつ不安にさせたところで救いの手を差し伸べるちょっとしたダブスタ感のある流れで籠絡してと
/∧ ! ', ! 、 / / 今回で一気に二人落として側仕えとの関係性が最悪問題を割とサクッと解決していました
ノ ', リ \ ´ ’ デリアが神殿長配下の元あれこれやりつつ胸糞展開を繰り広げるのはもうちょっと観たかった気もしますけど
/ / ∧ i }h、 _、+'”l / まあこれはこれでいい感じに楽しめましたしOKですかね
i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それにしてもギルやデリアの言動から孤児院は相当劣悪な環境なのが見て取れますし
! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 次回その闇に対して本格的に切り込みそうなので
∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 取り敢えず具体的にはどれだけ酷いのかにちょっと期待してみましょう
' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / まあ青色神官のおこぼれのおこぼれを食いつないで生き延びなければならなかったり
/ リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / デリアが齢8歳にして男性の上客に媚びたり神殿長の愛人として生きる道を何の迷いもなく選択することから色々お察しですが…
- 992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:41:43.93 ID:vK8vy5wIo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ グレイプニルは取り敢えずクレアの姉から見逃してもらえて事なきを得るも
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今度は彼女の紹介で向かったラブホ跡で宇宙人からあれこれ告げられつつ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` より一層酷い状況に巻き込まれたり水面下で何かが動き出している予感をさせられて…という流れでした
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 前回の強烈な引きを活かしきれた展開かと言われると首肯しかねるものはありますが
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 地球に不時着して宇宙船のパーツ探しをお願いされる辺りに『放課後のプレアデス』を連想したり
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ひとまず日常に戻った後の言動がちょっとワイルドになったりクラスメイトから一目置かれる下りから
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『寄生獣』でシンイチが母親との一件を乗り越えた直後を思い出したりと
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 程よく過去の名作を彷彿とさせるような流れを楽しみつつ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自分が今起きている事において主人公ではないと自覚しつつも
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうにかしようと立ち向かう王道を往く主人公ムーヴに頼もしさを伴う気持ちよさや
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これから起きるであろう悲劇や挫折イヴェントへの期待感を見い出せてよかったですし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 繋ぎ回としては文句なしだと言い切りたい心境に至りつつ満足出来ました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 この流れで盛り上がってくれたらいいんですけどどうなるでしょう
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくノリがいささか軽い宇宙人を櫻井孝宏さんが演じていましたが
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 5年くらい前だったら石田彰さんだったのかなあと思いました
- 993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:43:36.65 ID:vK8vy5wIo
个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>992
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/HtgUNZo.jpgみたいな感じで5が0でした
i l ' , , , / 八 i ワンペアは>>881以降出ていなくてペースダウンしましたが
' ! _ イ ' ! 代わりにこういう珍しい結果が出たのでOKですかね
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 何がOKなのかよくわかりませんけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
- 994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:49:17.28 ID:vK8vy5wIo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Japonismes/PLAYLIST CONFINEMENT LA FACE CACHÉE
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://specific.bandcamp.com/album/japonismes
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた15曲入りコンピです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Specific Recordingsとかいう日本だいすきというか『kawaii』だいすきなレーベルによる
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ネクロ魔や春ねむりや水曜日のカンパネラなどを集めたものですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中には男性ヴォーカルの曲もあったりしますが
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ バッキングヴォーカルとして女性ヴォーカルがしっかり主張していますし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 結局の所そういうコンセプトのアレのやつです
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 レーベルカラーを端的に表していてなおかついい感じに楽しめるナイスコンピと言えるでしょう
- 995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:53:23.08 ID:vK8vy5wIo
- 新作
>>85,161,202,229,303
>>319,345,415,418,422
>>432,438,534,201,230
>>283,305-307,369,523
>>535,686,743,843,892
>>689,691,842,157,547
>>994
旧作
>>41,76,289,304,320
>>419,439,484,599,231
>>254,440,725,825,891
>>894,900,701,729,
持ち越し
>>536,579,744
r‐v‐、
'、,..ノ、.,_
r‐.''ア '^`''‐x、
V''7 r _{ .!_j 'ミ /
`:|.{ W'、 i/lスij r:'′
.i{ '{.O ` O } / !
八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 当スレの気になった音源まとめです
i >'´ }'f^ヾ../.i | >>484のチェックに思いの外時間を使ってしまったため
j./ {/'{ Y1.i l 新作のチェックがかなりおざなりになってしまった印象を受けたのですが
‖ ..|r7 1Y.. i 実際は意外と大丈夫だったので安心しました…
.fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 特にDoglegとかいうわかりやすすぎるようなものが見付かったのは大きいですね
‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, それだけでも結構ポジれます
/ {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 あとは持ち越しが思ったより少なかったのも安心ですね
./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ なおメールボックスに溜まった新着通知
.ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
- 996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 00:55:53.11 ID:vK8vy5wIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレ移行のタイミングですね
i l ' , , , / 八 i なお前スレhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/996について
' ! _ イ ' ! そのうち触れておこうと思いつつそのままにしてしまいましたが
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらに関しては中身を覚えていますし
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそも日常的に感じているようなことなので
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次スレに移行して適当なタイミングで触れておきたいです
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 実行するかは謎です
- 997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:00:28.81 ID:vK8vy5wIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしてもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/999ですが
i l ' , , , / 八 i 狙った通りにいくとは思いませんでした
' ! _ イ ' ! 先週くらいまでは結構ギリギリ感があって
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日々「もうちょっと加速しなきゃ…」的なことを思っていたんですけど
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、 気が付いたら減速を余儀なくされるようなこととなっていてちょっとびっくりです
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあおかげでここ三日くらいの間
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 下手にTwitterをチェックしたら書きたくなるようなネタを見付けてヤバいと思いつつ
' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 極力スルーしたり見るにしてもちょろっとという感じにしたり
/ ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 感想に複数レスを要しそうなアニメの視聴をスルーしたりと
〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 若干無理のある形で減速をすることとなったのでアレですが…
/′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあその甲斐あって狙い通り7周年のタイミングで次スレ移行確定なのでOKとしましょう
- 998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:02:49.67 ID:vK8vy5wIo
l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ;
i l ' , , , / 八 i ということで次スレを立てたことですし
' ! _ イ ' ! サクッとそちらに移ってうだうだやりましょうか
′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくスレ立て時のエラーっていつ直るのかなと思いました
/ 八 l _、+'”‖ ‘ 、
/ `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′
`、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、
- 999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:03:54.42 ID:vK8vy5wIo
- f'⌒ヽ
` _,.ノ
_j}...,, _
. ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ
_,。-イ ´ / /´ j
,. '^ / Y 、 '7 ' /
く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ
\ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ
\ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^
`乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1
'^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしてもこの最終盤に何を書いていいかわからない感じ…
l i, :{ヽ ./ j l もうちょっと何かしら用意してから埋め始めないと駄目ですね
:l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 次回以降本当にどうにかしたいです
. j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il
.' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、
.' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i,
.' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1
‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
/ .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
- 1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/04/27(月) 01:04:16.83 ID:vK8vy5wIo
- _,.。-:z-z=_,..- 、,_
, ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_
イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、
/ ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、
,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶
/┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、
./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、
'┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1
jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.!
|メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。}
i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::}
ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉
V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7.
<-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V
. マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/
. 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. /
. \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/
` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>'
‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^
`^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/
- 1001 :1001 :Over 1000 Thread
- * + 巛 ヽ
〒 ! + 。 + 。 * 。
+ 。 | |
* + / / イヤッッホォォォオオォオウ!
∧_∧ / /
(´∀` / / + 。 + 。 * 。
,- f
/ ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。
〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!!
/ ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/
./ ,ヘ |
ガタン ||| j / | | |||
――――――――――――
- 1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service
- science knows you’re wrong and we’ll scream with the strength of venus. @ 2020/04/27(月) 01:01:10.82 ID:vK8vy5wIo
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1587916870/
【花騎士】団長「貞操観念逆転スイッチ?」 @ 2020/04/27(月) 00:29:57.95 ID:92EKv8SzO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587914997/
【ラブライブss】かすみ「かすみんだってCivilizationくらいできますけどっ!」 @ 2020/04/26(日) 21:36:35.09 ID:bT1tTmHkO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587904595/
貴音「ざ・りすと・おぶ・四条」 @ 2020/04/26(日) 21:14:27.73 ID:e0wnwU/00
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587903267/
北条加蓮「藍子と」高森藍子「アイドルのいるカフェで」 @ 2020/04/26(日) 18:51:35.79 ID:237PaD0I0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587894695/
光彦「プログラミングですか、面白そうですね。」 @ 2020/04/26(日) 18:50:59.27 ID:9J+ZGvBGO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587894659/
結城晴「外出自粛か…」 @ 2020/04/26(日) 18:23:22.30 ID:3sgochVNO
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587893002/
絶対に笑ってはいけない勇者一行 @ 2020/04/26(日) 18:16:10.00 ID:WwI9Uzsy0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1587892569/
VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/
管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/