このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
they had their dance with death. eighty-six years you suffered.
1 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 21:52:02.38 ID:2i0WsDpIo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 Kennedy/Shin Guard 「 2020」より jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! https://shinguard.bandcamp.com/track/kennedy |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} スレタイ元ネタです i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} 前スレからの流れで『2020』の4曲目です ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 前に使った曲ですけどまあそれを言ったらCara Neir『Dust Collector』なんて確か3回くらい使っていますしいいかなと… V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. それはともかくこういうちょっと変だけどかっこいいのは間違いない曲が <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V もうちょっと広く認知されつつ聴かれたらなーと思いつつ . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ 通算72スレ目スタートです . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 前スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/
2 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 21:59:18.05 ID:2i0WsDpIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 当スレッドはネット上で見付けた気になる音楽や記事を貼り付けてみたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 チェックしたアニメや漫画などの拙い感想を無責任に書き殴ってみたりするといったような // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 忘備録的なニュアンスで使っていくものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういった性質上独り言らしい独り言は多分少なめになると思われます /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおローカルルールとして文字レス完全禁止を掲げておりますので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 万が一AAを使わず書き込まれても / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ごく一部の例外を除いて内容問わずNG登録からの完全放置です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
3 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:02:01.99 ID:2i0WsDpIo Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall? http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/995 but we will obstruct his motorcade. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1577897467/995 I’ve never felt this trinity. maybe i’m damned; infinitely doomed. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/995 i will endure, i will persist, i will learn to forgive myself. http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/995 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 前スレまでの気になった音源纏めです(今年分) i >'´ }'f^ヾ../.i | やっぱり新作がちょっと足りないですけど j./ {/'{ Y1.i l まだ3月ですし気にする段階ではないでしょう ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えず春以降徐々に色々出てきたらそれでOKです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
4 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:04:17.41 ID:2i0WsDpIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i という事で無事スレ立て完了です ' ! _ イ ' ! なおスレタイはエキサイト翻訳さんによると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「彼らは、あなたが86年を被ったdeath.によってそれらのダンスをした。」だそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 シンプルに意味不明だなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
5 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:41:26.62 ID:2i0WsDpIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/904 を読み終えました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 読めたのは30〜38話までで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アニメ版11話ラストから12話途中までの内容をやって .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこからはちょっと違うルートに進みつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 魔女の森のいけ好かない近衛兵のトップ(現時点では繰り上げで館長に昇進)と一緒に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニメ版でも消失してしまった『ハライソの書』と競売に出されていた人と獣人のハーフをどうにかしようするも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 悪名高い商談が絡んで面倒なことになってしまい…という結構長めのエピソードになっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはまあもしまたアニメ化するにしても相当時間がかかりそうな感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後どういう展開をするかはわかりませんが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えずもしまたアニメ化するにしてもこれっきりだったとしても… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } どう転んでも問題ないようなオリジナルのラストにしていたのはナイスですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そういうところも含めて評価しておきたいです
6 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:45:28.38 ID:2i0WsDpIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 原作版の印象ですが ' ! _ イ ' ! パッと見小綺麗な絵だなーとは思うのものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人体のデッサンやアクションには結構難ありで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アニメ版から入るとちょっと厳しいものを感じるというのが正直なところでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というかこの絵柄を汲んだ上でいい感じにブラッシュアップしていますねアニメ版… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうところも評価する必要がありそうに思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ原作版は『異形』の描写がなかなかでしたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なんならフリークスがたくさん出てくるようなホラー漫画を描いたらいい感じのものが生まれそうに思えましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ソマリの完結後はそういう方向に進むのも一興かもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 特に37話で商団のボスに倒される巨大な『異形』の描写からはそういう考えを持たずにいられないものを感じました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
7 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:48:33.91 ID:2i0WsDpIo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それは良いとして配信サイトやWikipediaをチェックしても l i, :{ヽ ./ j l 次回更新日がいつなのかよくわからないので困りました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応継続的に追っていきたいんですけどね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ毎週金曜日が更新日らしいですから忘れずチェックしましょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
8 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:54:00.16 ID:2i0WsDpIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【テレ朝】陰陽師【剛力彩芽】 i l ' , , , / 八 i http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1585483346/ ' ! _ イ ' ! 実況スレが立つなんて剛力さんもまだまだしたらばNaNじぇいでは人気者だなあと思いつつ開いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点で100レス中90レスが一人によるものだったので逆になんだかほっこりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうのもらしいっちゃらしいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
9 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 22:56:55.86 ID:2i0WsDpIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/26 イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/7 ! ! 前スレまでのコロナ関連記事です } l ノ 安価を振った数がアレなので取り敢えず元の記事だけにしておきますが 人 i l=≦ 取り敢えず騒動が収まるまでアレしておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
10 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/29(日) 23:12:38.07 ID:2i0WsDpIo 【インタビュー】KREATOR|ヘヴィーメタル https://www.hmv.co.jp/newsdetail/article/1601211023/ Mirai:それでは始めましょう。最初の質問は非常に根本的なものなのですが、そもそもバンド名のKreatorとはどのような意味なのでしょう。英語のCreatorであるという説と、ドイツの古い悪魔の名前説を聞いたことがあるのですが。 Mille Petrozza(以下、Mille):実は両方なんだ。バンドを始めたときはCreatorと綴っていた。その後CをKにするアイデアを思いついてね。Kreatorというのはドイツの神話に出てくる悪魔の名前だと思ったのだが、そうではなかった。 Sami Yli-Sirniö (以下、Sami):(爆笑)それはまた根本的だね! Mirai:Kreatorというドイツ語は無いですよね。つまり英語のCreatorをKにした? Mille:そうだね。でも俺には、悪魔の肖像のように思えたんだ。皆が好きなように解釈してもらって構わないよ。最初はCreator、つまり創造主、神という名前をつけたんだ。それからKに変えるというアイデアを思いついた。 Mirai:その方がドイツ語っぽいということだったのでしょうか。 Mille:そうだったのかもしれない。実際覚えていないんだよ、あまりに、昔のことすぎて。30年以上も前だからね。 Mirai:発音はクリエイター? Mille:そう、クリエイター。 そもそもKreatorとは一体どういう意味なのか。「古いドイツの悪魔の名前である。」という情報は、80年代当時から日本でも流通していた。しかし、当時どんな文献を見ても、Kreatorという悪魔は見つからない。インターネットの時代になっても、Kreatorという悪魔の情報は見つからない。なので「古いドイツの悪魔」説は、よくある日本だけで流通した都市伝説なのかと疑った時期もあった。ところがさらに調べてみると、Mille自身が「Eddaという文献からとった古いドイツの悪魔の名前だ。」と答えているインタビューが、ネット上にいくつも存在するのだ。一体どういうことなのか。結局は今回のインタビューでもMilleが言っている通り、よくわからないのだ。最初はCreatorと名乗っていた。Eddaという本にKreatorという悪魔の名前を見つけ(た気がして)、Kreatorと改名した。ところが後年いくら見直してみても、Eddaの中にKreatorという悪魔は見つからない。となると何故CreatorからKreatorにしたんだっけ。ということらしい。(若いファンたちは、「自分のバンド名の由来を忘れるか?」と怪訝に思うかもしれないが、本当に忘れるんですよ、年取ると。) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 何故か先程川嶋氏自身がツイートしていた .i{ '{.O ` O } / ! 2016年に行われたインタヴューからのものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっとした雑学として押さえておきたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | それからインタヴューの内容が終始飛び抜けたフランクさやユルさを感じられる面白いものでした j./ {/'{ Y1.i l ここまでユルいメタルバンドのインタヴュー記事も珍しいかもしれません ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
11 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:04:41.62 ID:j6VJdowmo / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / ニコ生SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!第12話(最終回)〜ID:INVADED イド:インヴェイデッド第13話(最終回)視聴終了 入≧^! ∧ r 、≦ / まずましゅまいれっしゅですが最後の最後で盛大にやらかしてしまってもう… 彡 i V ! ヽ ミ= せっかく前回まで「取り敢えず続編やるみたいだしそっちも観とくか〜」くらいのスタンスでいられるものが観られたのに / ! U l `、! ここに来て引くくらいやらかすなんて… ; ノ l .', 『終わりよければ全てよし』の逆を行ってしまった作品ならこれまでにもたまーにありましたが ', ...i /⌒} ここまで極端なことになってしまったケースとなると他にあったでしょうか… i .....' /........... そのくらい酷かったです… | ......| .......................i | ......| /....................../
12 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:09:40.11 ID:j6VJdowmo ,r^} ,イ / :j 何がそんなに酷いかと言えばましゅまいれっしゅサイドのエピソードを描く上でとても重要なポイントなはずのレイジンとの因縁を _{j_,... ..,_{ .ノ 凄く雑でぬるっとした形で片付けてしまったり _,..'^´ `¨丶、.〈 フェスでのライヴとかいうクライマックスを飾るのに相応しいはずのシーンもぬるっとしていたり… く ス そういう感じだったのでこれまで薄々感じていたドコユビとの関係性が薄いというかほぼ皆無なことから来る不満が一気に噴出したり `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 それが前々回辺りから感じていた他の視聴者との温度差から来る懐疑的な視点と連鎖反応を起こしたり… .ノ 〈〉 u L_ 人 なんだかもうとにかく色々酷くてデルミンがかわいいこと以外全否定したくなってしまいました 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
13 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:12:19.15 ID:j6VJdowmo ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ せめて全員遅刻からの受付に間に合わなさそうでピンチみたいな茶番で不必要に尺を取らず l △ , その時間で申し訳程度にでもドコユビやレイジンとの関係性をどうにか補完する描写をしていれば r 、 ! γ‐ _ , ここまで悪い印象を抱かずに済んだと思われるのですが… ヽ \ ¨ , /⌒} そんなこんなで最後の最後に裏切られてしまってげんなりです \ \ ,〃 } これは今期放送作品の中でワースト扱いもありえますよ… 入 V {
14 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:16:22.80 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちなみにアンケ結果はhttps://i.imgur.com/UwFD0EK.jpgみたいな感じでした l i, :{ヽ ./ j l 直前までやっていた振り返りは98.9%とかいう異常な数字を叩き出していたらしいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ものすごく意味不明ですし理解不能ですね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあそういう状態に強く落差を感じたのと .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/760 以来久々のワンペアだった記念に貼っておきましょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ちなみに当然私は5を押しました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
15 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:19:40.73 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …という事で取り敢えず全体の感想でもサクッと行きましょう l i, :{ヽ ./ j l 最後の最後で盛大にやらかした作品だけにあんまりじっくりアレするのも馬鹿馬鹿しいので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本当に必要最低限のことだけにしておきましょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まずネガティヴなところからですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やっぱりましゅまいれっしゅとドコユビやレイジンとの関係性の描き方ですね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, レイジンの方はまあリーダーのあまりに一方的すぎる言動に違和感こそあるものの .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まだ最後以外は許していいかなと思えなくもないですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でも流石にドコユビの方は…もうちょっと上手く絡ませつつ展開出来なかったものでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それが出来ていないせいで2バンド出す必然性が感じられないんですよね
16 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:21:33.82 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 というか正直ドコユビがしょーもないことをやらかしているお話の方が確実に面白かった状態ですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こんなことなら最初からましゅまいれっしゅなんて出さずドコユビだけで1クールやればよかったんです l i, :{ヽ ./ j l そうしたら多分いい感じに頭の悪いコメディとして支持出来たでしょうし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今からでもそういうものを作ってくれませんかね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
17 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:25:11.16 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 後は曲がりなりにも音楽アニメなのに l i, :{ヽ ./ j l あんまりそれを大事にしていると思えない作りでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その象徴が最終話のましゅまいれっしゅのフェスのシーンですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 直前にほわんが今の気持ちを上手く言葉に出来ないから歌で伝えるというようなことをのたまってから始まった訳ですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そのシーンを演奏中に挟むことで肝心の曲が聞きにくくなる部分が出来てしまう時点で言語道断です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 別にわざわざ引っ張るような台詞でもありませんでしたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 普通に言わせてストレートに演奏シーンを描くべきでした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういう杜撰さが他のエピソードでもあったように思えましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこはしっかり否定しておかないといけないのではないでしょうか
18 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:27:50.24 ID:j6VJdowmo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! …とまあそんなところですかね | | l И 続けてポジティヴなポイントでもと思いましたが | | ' ! / ノ もうデルミンがかわいかったのと | / , V ! / 和多田美咲さんのポスト大野柚布子感がある声質が良かったことしか出てこないですしいいです 人 l V l/ 取り敢えず例え11話までそれなりのラインで安定していても ,' / ! ∨ | 最終話で盛大に事故ってしまうケースがあるから油断してはいけないという教訓として記憶しておきましょう l/ l ∨ ! 当然四期は観ませんし続報もスルーします 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
19 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:34:07.79 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 気持ちは切り替えてイドですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 酒井戸と聖井戸と穴井戸の共同戦線によって // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 裏井戸の『神様コンプレックス』を引き出して煽り倒した上で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ イドの中のイドに投入からの装置破壊で封印を施し /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一方百貴は飛鳥井木記を救えないことを悔やみ詫びつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いつか必ず助けると約束することで説得し / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず箱の中に戻して一件落着となりジョン・ウォーカー事件解決と… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 飛鳥井木記周りに関してはちょっと不満が残るというのも正直なところですけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あそこまで肥大化した超常的な能力があのシチュエーションでどうにかなっても / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それはそれで相当上手くやらないと違和感を残すだけでしょうし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回くらいの落とし所がベターだとも思えたのでいいかなと… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくなかなか入り組んだお話を綺麗に纏めて畳んでいていい最終回でした
20 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:36:42.72 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ という事でこちらも全体の感想です `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まずネガティヴなところから挙げておくと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんと言っても台詞の聞き取りにくいミキシングですね l i, :{ヽ ./ j l どのような意図でああいう風にしたのかわかりかねるのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 重要なシーンで重要な台詞を聞き取れなくて没入感を削がれるなど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 百害あって一利なしとしか言いようのない状態でした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ気が付いたら改善されていたのでいいかなとも思うんですけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それでも中盤くらいまではこの状態が足を引っ張っていたのでとても勿体ないです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
21 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:39:25.95 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 後は福田保のイドで見られた奇抜なアクションが他のエピソードでは楽しめなかったことですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 1・2話でガッツリ掴まれたのはあのアクションあってというのもありますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 流石に全部のイドでというのは無理にしても l i, :{ヽ ./ j l あと一つ二つあってもバチは当たらなかったように思えました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ここも惜しいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
22 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:43:13.69 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからOPのミックスもですね ' ! _ イ ' ! 裏で流れるピアノはもっと前に出して良かったと思います ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 歌っている人が歌い手らしいのでヴォーカルを強調したミックスになるのも仕方ないことなのでしょうけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヴォーカルとピアノを含む他のパートをバランスよく調和させたら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一つの楽曲としての完成度は飛躍的に高まったように思えただけに勿体ないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 センスの良いエンジニアがリミックスしてくれないものでしょうか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
23 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:47:26.50 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 続けてポジティヴなポイントを挙げておくと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 情報量多めで色々入り組んでいて固有名詞や専門用語も随時飛び交う上に考察要素も色々あってと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ とにかく観るのが大変になりそうな作風でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうものを混乱しない程度にやさしく展開していたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなにガッツリ頭を回さなくてもついていけたところですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この手のジャンルは好きだけど苦手なだけに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう作りだったのはとてもありがたかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 おかげで1クールに渡り視聴モチベを高めに維持したまま追ってこれました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういう配慮はありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
24 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:53:26.12 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから連続殺人事件を扱った作品でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 映像的に妥協することなく表現していたのもナイスでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 別にゴア描写が多いことを喜ぶ趣味もそんなにありませんけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ホラーアニメでナイフが人体に刺さった程度で雑に黒塗りする制作会社がある今の御時世で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 描くべきものをしっかり描きつつリアリティを生んで没入感に繋げていたのは頼もしい限りです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり死を描く以上描くべきものはしっかり描かなくてはいけません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 当たり前のことを当たり前のようにやっているだけと言えばそれまでですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでもこうして評価したくなる状態なのはちょっと世知辛いかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
25 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 01:59:12.97 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 他だと竹内良太の声を聞くと憤慨する病気の症状が出なかった件ですね i l ' , , , / 八 i 本作で福田保の出番があっても特にそうなることなくフラットに観られました ' ! _ イ ' ! 『魔法使いの嫁』でげんなりさせられたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『火ノ丸相撲』屈指の良キャラ天王寺をゴミ以下の演技で台無しにされて怒りに震えたりした過去があっただけに / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 序盤は結構警戒したりげんなりしていたのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 気が付いたら福田保が喋っていても別に…という状態でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分役がハマっていたからでしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 頭に穴を開けたがる異常者なんていうのはああいうねっとりヴォイスで丁度いいのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ内山昂輝も死柄木弔を演じている時は割と許せるみたいなアレのやつですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えず嫌いな声優でも役次第では受け入れられる事もあるという好例ということで /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
26 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 02:02:43.48 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …とまあそんなところにしておきましょうか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 いい加減疲れましたし取り敢えず良く出来た作品だったとしておきましょう .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 本編終了後のコメントで続編の有無を期待するか否かでちょっとした議論が湧いていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 個人的にはこの感じなら無かったとしても綺麗に畳めていていいけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もし続編があるならそれはそれでいい感じのものが出来そうに思えるし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前提知識を持った上で観られるから一層楽しめそうでありがたいと…そんな風に思えるくらいには良くて楽しかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな感じですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
27 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 02:07:45.09 ID:j6VJdowmo 中国、国内の感染拡大「抑え込み」宣言 コロナウイルス: https://jp.sputniknews.com/covid-19/202003297310879/ 29日(日)中国国家衛生健康委員会のミ・フェン広報担当官は、中国領内におけるコロナウイルス感染の拡大は止まったと発表した。 同広報担当官は記者団へのブリーフィングで「3月28日の時点でコロナウイル感染者数は3000人を割り、国内の感染拡大はこれで止まった」と宣言した。 最新情報によると、中国の感染者数は合計で8万2120人。そのうち7万5576人が既に回復し、3300人が死亡した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>9 関連記事です イ l 从 ヽ 以前http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/379 みたいな記事もありましたが ! ! 一体どこまで信用していいのでしょうか } l ノ 調べようがないだけに何とも言えませんけど 人 i l=≦ 取り敢えずこういう記事も出ているということで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
28 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 02:29:43.42 ID:j6VJdowmo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/973 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はここ数日で一番快調だったと思います .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えばほんのちょっと胃もたれを感じたものの /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 胃薬をキメたら治まりましたし取り敢えずセーフです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ という事でしばらくこのくらいのコンディションが維持できたらなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
29 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 02:31:37.80 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1582906164/993 が終わりましたが i l ' , , , / 八 i 最後の一分で急にヒートアップしたのがちょっと面白かったです ' ! _ イ ' ! ただ他は割と安定していた感じですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ですが長時間に渡ってひたすら一定のトーンで呻くというのは職人技ではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず二度と再生することもないでしょうけど面白いと言えば面白いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
30 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 02:36:26.89 ID:j6VJdowmo 【ジャンクSPORTS】小3の大谷「もも井みたいなピッチャーからもっとセンターがえしのヒットがうてるようにしたい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31867818.html 778: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:16:49.64 ID:rqTbSp4x0NIKU もも井何者や 780: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:16:51.31 ID:IFJtDWtT0NIKU もも井とかいう天才 782: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:16:53.27 ID:0vfyCK9JKNIKU もも井これ自慢出来るやろ 783: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:16:54.20 ID:BuBTp6zX0NIKU もも井やべー奴やん 803: 風吹けば名無し 2020/03/29(日) 21:17:22.70 ID:88VHKBqFMNIKU 大谷が唯一怖れた男、もも井 3 名無しの国民 2020/03/29 23:34 id:nAai.CTw0 百井淳平 (一関学院)くんだろうね、たぶん 5 名無しの国民 2020/03/30 00:49 id:fN1gCaDx0 ※3の挙げているもも井君だとすればガキの頃から頭抜けてるやつってやっぱり強豪校までは行くんだな そっから更に抜けてるやつの集団がプロなんだからすげーわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, すごいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
31 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 03:06:32.11 ID:j6VJdowmo 声優・佐々木望、東大法卒業を公表 2013年入学で仕事と両立 「学べる環境にいられた幸せに深く感謝」(ねとらぼ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00000012-it_nlab-ent テレビアニメ「幽☆遊☆白書」の浦飯幽助役などで知られる声優の佐々木望さんが3月28日、2013年に入学した東京大学法学部を卒業したことをTwitterで発表しました。す、すごい……! 「私事で恐縮ですが、このたび東京大学法学部を卒業しました」と声優業と両立しながら通っていたという東大法学部を無事に卒業したことを報告した佐々木さん。安田講堂前で学位記を持ったアカデミックガウン姿を披露しており、「センター試験から大学卒業まで、長かったようでとても短く感じます。濃密で豊かな時間でした。学べる環境にいられた幸せに深く感謝し、声の仕事を今後も頑張ってまいります!」と7年間の学生生活を振り返っています。本当におめでとうございます! この日まで東大に通っていたことを公表していなかった佐々木さんは、独占インタビューが掲載された特集ページの中で「大学に行くことは自分にとっては私的な領域のものだと思っていて、いち声優の私的な領域のできごとを皆さんに向けてお知らせするというのも変だなと思って」とその理由を告白。声優業との両立については、「声優としての仕事のかたわらに通学したり課題をやったりする生活が結構ハードで、それをこなしていくのでいっぱいいっぱいだった」と苦労も多かったことを語っていました。 佐々木さんの卒業報告は、2万7000リツイート、5万7000いいねを超える大反響。多くのファンはもちろん、井上和彦さん、置鮎龍太郎さん、朴ロ美(ロは王へんに路)さん、松本梨香さん、日高のり子さん(高ははしごだか)ら声優仲間からも祝福メッセージが届いていました。 ※元ツイート https://twitter.com/nozomu_s_staff/status/1243840296414105600 【記・佐々木望】私事で恐縮ですが、このたび東京大学法学部を卒業しました。声優の仕事のかたわら通学と勉強をしてきました。センター試験から大学卒業まで、長かったようでとても短く感じます。濃密で豊かな時間でした。学べる環境にいられた幸せに深く感謝し、声の仕事を今後も頑張ってまいります! https://pbs.twimg.com/media/EUMCJ17UwAAN_Mv.jpg https://pbs.twimg.com/media/EUMCJ14U8AEPikn.jpg 19:00 - 2020年3月28日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 英孝ちゃんが幽助の台詞とセットでツイートしていた記事ですがこれはまた… i >'´ }'f^ヾ../.i | 7年間も声優業と両立しつつ東大法学部とかいう文字列だけで凄そうなところに通って無事卒業なんてただただ凄いです j./ {/'{ Y1.i l それにしても法学部で学んだことが声のお仕事にどういう形でフィードバックされるのかという疑問は湧きますが ‖ ..|r7 1Y.. i それはさておきおめでとうございます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
32 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 03:12:21.31 ID:j6VJdowmo 外出制限措置で家庭内暴力が深刻化 世界の死者の約7割が集中する欧州で 新型コロナ(AbemaTIMES) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200329-00010004-abema-int イタリアでは新型コロナウイルスへの感染にともなう死者が世界で初めて1万人を超え、世界全体の死者も3万人を突破した。 イタリア当局によると、感染者は6000人近く増えて9万2472人となり、死者は世界で初めて1万人を超えた。周辺国でも死者数がスペインで5690人、フランスで2314人に上るなど、世界の死者のおよそ7割がヨーロッパに集中している。 ヨーロッパでは多くの国が都市を封鎖し厳しい外出制限措置をとっているが、その影響で家庭内暴力の増加が深刻な問題となっている。長い時間、自宅にこもらなければならないストレスが一因とみられ、各国は専用の電話相談窓口を増設するなどして対応にあたっている。(ANNニュース) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } >>9 関連記事ですが ≧ ! ト 地獄絵図ってこういうものを言うのかなと思いました… 从 斗‐ l 从l、 l\. 最悪DVが死傷事故に繋がりかねませんし 、 从、入 l /l/ ! ! そちらが死者数を間接的に増やすなんていうことも… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
33 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 03:54:55.52 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ちょろめで画像保存しようとすると `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 エクスプローラが立ち上がるまで妙に時間がかかるようになってしまったのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 試しに火狐くんを久々に起動しつつ試してみたら l i, :{ヽ ./ j l そちらは特に何ともありませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! はてさてどうしたものでしょうか… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
34 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 04:22:42.27 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 画太郎版『星の王子さま』が完結していました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで散々打ち切り詐欺を重ねつつ下らないことを繰り返して延命してきましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここに来て「老害もみんなはじめは子供だったんだ」的な名言を残したり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終わり方は読者に委ねてみたりと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかいきなりまともな作品っぽく幕を下ろして笑えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあそういう形のギャグと捉えておくのが正解でしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく本作に関してはいきなり月イチ連載になったかと思えば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでも休載してみたりと結構なペースダウンをしつつまったり進行していたせいで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これまでの展開が殆ど頭に入っていなくて総括的なことも出来ませんが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず私が知っている中では漫☆画太郎作品の中でも珍しくきれいな終わり方をしたものとして . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんとなく記憶の片隅に残り続けるのかなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
35 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 04:29:31.07 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ジャンプラに椎橋寛の新作読み切り『岩元先輩ノ推薦』が載っていました i l ' , , , / 八 i 大正時代の特殊能力を持った中学生のエリートが ' ! _ イ ' ! 同じく特殊能力を持った子供をスカウトして回るみたいなお話で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 内容そのものはまあ普通といった感じでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 椎橋寛作品特有の妙にごちゃついていて目が滑る画面作りが解消されていて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ジャンプラで拡大機能を使わなくてもすんなり読めるレヴェルだったのには感心したり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もっと早くこの技術を身に着けていたら色々もうちょっと違っていたのかなと思ったりしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
36 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 15:50:10.35 ID:j6VJdowmo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ18号雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…流石にアレだけやれば無惨も逝くでしょうけれど | ! V _ -- ∨ i その代償として岩柱と甘露寺と伊黒も逝って炭治郎もと… ‘ ∧ i〃  ̄ 八 柱三人は最大の敵を倒して名誉の戦死ということで片付けられますけど ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 流石に炭治郎まではとなると…多分何らかの形で蘇生パティーンだとは思うんですけど / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 本作の場合このまま殺してしまってもおかしくないだけに油断禁物ですしそれ故来週も楽しみです /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, あと黒死牟戦で内蔵がまろび出るレヴェルのダメージを負ったスケベ柱さんが生き残ったのはちょっと笑いましたけど / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 地獄に向かう母に向けた優しい笑顔には結構グッと来ました ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・石…BAR爆誕からのソフトドリンクカクテルでクルーのモチベ維持でした ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 色々美味しそうなオリジナルカクテルが複数出たのでそういうアレを監修した人でもいたのかと思ったら / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 巻末コメントから察するに稲垣理一郎先生自ら考案したようで…これでもし実飲して美味しかったら色々な意味で感心させられるのですがどうでしょう i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} それから一連の流れがあさぎりゲンとかいうメンタリストによるものだったのは流石というかなんというか… _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 本当に彼あっての科学王国だなと改めて思いました 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…ヤミ団長半年で強くなりすぎ問題が浮上しましたが } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ まあアスタが自力で空を飛べるレヴェルの修行が行われていた訳ですし }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 元から万能型のヤミ団長なら今回見せた闘いぶりも納得の行く範囲内でしょう 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 それに悪魔憑きがこのまま倒されるのも考えにくいですしね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ それより問題視するべきなのは団長クラスでないとフィンラルやバネッサと言った支援キャラは勿論 / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. ゴーシュ辺りの本来強いはずのアタッカーまで戦力外状態なことですね…人造人間編以降のDBみたいなことにならなければいいのですが…
37 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 15:58:31.55 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だといきなり銃の悪魔をすっ飛ばしつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その上位に位置する存在が降臨してめちゃくちゃヤバい状況を // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 外連味たっぷりでなおかつWJ作品らしからぬ演出で魅せたチェンソーや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ トゥワイスの傍から見たら哀れかもしれないけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本人としては満足の行くものとなった最期を確かな画力で描ききったヒロアカや ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 次のバトルへの繋ぎ回かと思わせるまったり進行からの / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後の数ページで盛大に大見得を切りつつ華やかに次のバトル開幕となった構成が痛快過ぎたアンデラ辺りが良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これらはいずれもタイプは違えど展開そのものよりはむしろ視覚的なところで良さを感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 漫画ってやっぱり視覚に訴えるメディアなのですからそういうところでも楽しめないと物足りませんし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうところがちゃんと出来ているものはそれだけでありがたかったり頼もしかったりです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 特にアンデラは連載デビュー作でまだ始まって間もないのにそこがめちゃくちゃしっかりしているのがナイスですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後どうなっていくのかもめちゃくちゃ期待したいです
38 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:01:54.66 ID:j6VJdowmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それから一応触れておくと イ l 从 ヽ 宮崎周平による読み切り『銀杏ガールズ』が掲載されていましたが ! ! 案の定一コマ足りとも笑えたり面白いと思えるポイントが存在しませんでした } l ノ もうこの人筆を折ったらいいのに… 人 i l=≦ あと先週サム8が斬られた流れで今週逝くと思われたジップマンが生き残りましたが イニ`、 人 ! 展開的には来週で死亡確認といったところでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
39 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:09:06.64 ID:j6VJdowmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後に『呪術廻戦』ですが 八 リ l l / イ‖ / / ナナミンが野薔薇に戦力外通告しつつ戦地に赴く際 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 自らが最低レヴェルの戦いだと言い切った辺りに改めて危機感を煽られました /∧ ! ', ! 、 / / 先週アレだけ盛大に強さを見せ付けた直後だけに説得力がエグいです ノ ', リ \ ´ ’ その流れで冥冥さんがいきなり「久々に命に指をかけられた」的なことをのたまう事態が起きたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / フィジカルお化けの虎杖の右腕がいきなり駄目にされるレヴェルの攻撃を仕掛ける敵が出たりしたので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 説得力がオーヴァーフロウしてしまってもうヤバいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 仮に野薔薇がいたところで…となるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく偽夏油が冥冥さんに差し向けた特急呪霊疱瘡神が ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 『特急特定疾病呪霊』と称されていましたが / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そもそも特級として指定されている呪霊には他にどういうものがあるのかリスト的なものを見せて欲しくなりました
40 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:16:22.49 ID:j6VJdowmo 疱瘡神(ほうそうがみ) http://ak8mans.com/housougami.html 疱瘡神 人々は、疱瘡は悪神である『疱瘡神』の仕業と考えており、患者が出た家では『疱瘡神』をお祀りし、ひたすらに祈りました。治療方法がほとんどなかったこの時代、庶民は祈る以外に手がなかったのです。 『疱瘡神』は赤い色を忌み嫌うと考えられており、赤い御幣や疱瘡絵と呼ばれる赤摺(あかずり)の錦絵を貼ったりしました。 また村では、『疱瘡神』はきっと他の村からやってくると考えて、村のはずれに石塔を建てたり小社をお祀りするようになりました。 疱瘡神社 疱瘡神社には、疱瘡に強いとされる源為朝(みなもとのためとも)や少彦名命(すくなびこなのみこと)などが御祭神として祀られることが多いようです。 源為朝は平安初期の武将で、保元の乱(1156)の時に後白河天皇に敗れ、八丈島に流されましたが、その八丈島では疱瘡が流行しなかったため、為朝が疱瘡を追い返したとされています。 少彦名命は大国主命の国造りに際していっしょに協力をした神様で、常世の国(はるか彼方にある国・死者の国とも言われた)から来た小さな神様であるとされ、日本の薬の祖・医薬の神とされています。疱瘡神社は、その多くが神社の末社として境内に祀られているようです。 赤羽八幡神社の末社にも、疱瘡神社が鎮座しています。御祭神は『少彦名命』で、赤い御幣をお供えしています。 疱瘡が根絶された現代人にとって、特に若い世代にはあまり聞きなれない疱瘡神社ですが、世界各地で流行する鳥インフルエンザや今回の豚インフルエンザに直面する時、ウイルスの恐怖を感じるのは、江戸時代も現代も同じような気がします。 お近くで疱瘡神社を見つけた際には、日頃の健康を感謝すると共に、感染症にかからないように気を引き締めていく為にも、ぜひお参りしてください。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 疱瘡神がちょっと気になったのでググってみたらこういう感じらしいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それからhttps://note.com/kidarekishi07/n/nd60e1d6e9680によると天然痘とも深い関わりがあるようですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく本格的に調べようとしたら色々出てきそうですが j./ {/'{ Y1.i l 正直めんどいですしこのくらいで済ませておきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
41 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 16:43:55.35 ID:j6VJdowmo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! The Waltz of Fate | Naedr 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://naedr.bandcamp.com/releases i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 昨年11月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今チェック中のサンプラーに収録されたものなのですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっと常軌を逸したかっこよさでヤバいですね… / / 八 /\ ′ Y , 王道を往くSkramzなのですが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 割と日本の同系統のバンドとリンクするようなものが感じられつつ / ! 个s \/ イ/ l l , 的確かつ絶妙な勢いでぶっ刺さってくれる名曲でした / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まだこちらしかリリースが無いようですが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', シンガポールにこのような素晴らしい曲を作れるバンドが… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. こういうことがあるからアジア方面は侮れませんし油断できません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いやまあ侮った覚えなんてないんですけど
42 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:01:14.44 ID:j6VJdowmo 志村けんさん死去 新型コロナ感染で肺炎:日本経済新聞 https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57387450Q0A330C2CC0000/ 人気お笑いグループ「ザ・ドリフターズ」で活躍、テレビのバラエティー番組などに出演して人気を集めたタレントの志村けん(しむら・けん、本名=志村康徳=しむら・やすのり)さんが3月29日午後11時10分、新型コロナウイルスによる肺炎のため、東京都内の病院で死去した。70歳だった。20日に肺炎と診断されて都内の病院に入院、23日に新型ウイルスが陽性と判明していた。 付き人を経て1974年、24歳でドリフの正式メンバーになった。TBS系で放送された、高視聴率番組「8時だョ!全員集合」で歌った「東村山音頭」で人気を得た。「バカ殿様」や「変なおじさん」などのキャラクターを演じ、人気を集めた。 「志村けんのだいじょうぶだぁ」など自身の冠番組も数多く手掛けた。2006年からは自ら主演・主催する舞台「志村魂」を始め、一座を率いた。 日本テレビのバラエティー番組「天才!志村どうぶつ園」とフジテレビのコント番組「志村でナイト」にレギュラー出演中だった。 所属事務所によると、20日に重度の肺炎と診断され都内の病院に入院し、23日に新型コロナウイルスが陽性と判明した。20年12月には初の主演映画「キネマの神様」が公開する予定だったが、26日に出演を辞退した。国内で著名な芸能人が感染を公表し、死亡したのは初めて。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 関連記事です ! ! 一連の騒動の中でも日本国内に暗い影を落とすには十分すぎるものではないでしょうか } l ノ きっとまだまだコントをやりたかったでしょうし 人 i l=≦ 一緒にやりたい人や観たい人だっていたことでしょう イニ`、 人 ! なんだかこう…どうしてこういういなくなってはいけない人が先にいってしまうのでしょうか . 、. .∧ 入 そう考えるとつくづく理不尽なものを感じずにいられませんが . . .\∧ i. ヽ それはさておきご冥福をお祈りします . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
43 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:02:48.11 ID:j6VJdowmo ダチョウ倶楽部が志村けんさんを追悼「ただ切なくて悔しいです」 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/18043511/ お笑いトリオのダチョウ倶楽部(肥後克広、寺門ジモン、上島竜兵)が30日、公式ブログなどのSNSを更新。『志村けんのバカ殿様』『志村けんのだいじょうぶだあ』などの人気番組で共演し、偉大な先輩として敬愛している志村けんさん(享年70)の訃報を受け「時には本当に沢山叱られ! 本当に沢山笑わしてもらい! 本当に学ばせて頂いた偉大な師匠でした!」と思いをつづった。 ダチョウ倶楽部は「突然の悲しいお知らせにメンバー一同呆然としております。 必ず戻って来ると思っていました。残念です」と、つらい胸中を吐露。「プライベート、仕事に本当にお世話になりました。志村さんがいらっしゃったので今のダチョウ倶楽部があるのだと思います。いろいろなコントを共演させて頂きありがとうございました」と感謝の言葉を伝えた。 続けて「これで日本に作り込んだコント番組を作る人がひとり居なくなりました。時には本当に沢山叱られ! 本当に沢山笑わしてもらい! 本当に学ばせて頂いた偉大な師匠でした! 今、ただ切なくて悔しいです」とつづり「一緒に過ごした日は、今も私たちにとって大切な思い出です」と記した。 最後は「ご遺族、ご関係者の皆様もお気持ちを強く持ち、ご自愛ください」とし「ご冥福を心よりお祈り申し上げます」と結んだ。 ダチョウ倶楽部は27日に、SNSを通じて『バカ殿』での共演写真を添え「志村けんさんのご近況を知り、メンバー一同ただただ驚いています。ご全快を祈念し心よりお見舞い申し上げます。一日も早いご回復を願っております。早く元気になってお仕事御一緒させて戴きたいです」と切に願っていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>9 ,42関連記事です ! ! せめて彼らが志村イズム的なものを継承していき } l ノ それをまた次の世代に託していってくれたらなと思いました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
44 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:07:54.12 ID:j6VJdowmo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 >>42 の件について関連ワードが複数トレンド入りしている状態なのはいいんですけど i/!\ ノ ', l TLを追っていたらちょろちょろっとではありますが リ} イ i ' ! 取り敢えず関連ワードを入れつつ自己顕示欲を満たしたいだけの無関係な自撮り写真を上げている人が目に付いたのは ! l 个、..\ l / / 別の意味でいたたまれなくなったりもやもやしたりしました V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 中には売れないアイドルみたいなアカウントもあったので ヽ个ー、二ニ} \`丶 利用できるものはなんでも利用しようというアレなのかなと思ったのですが /Y"_ -、ニ} \ニ\ 流石にタイミングを考えて欲しくなりました Y /. . . .\ハ \=!、 下手なスパムよりたちが悪いですし ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 なんならスパムよりスパム感強いですよ… /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
45 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:14:10.31 ID:j6VJdowmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>44 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただそういう目を背けたくなるような醜いものもあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 中には外国人にも伝わるようなお笑いをしていたのが見て取れるようなツイートが複数見られて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ああいういかにも日本的…もっと言えば国内にしか受けなさそうなものが国外にも通用する事実を知れたのは /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何故か妙に嬉しくなったりしてしまいました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 小難しいことをしないで直球勝負だったからこそ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 言葉が通じないようなところにも届いていたりしたのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えるとそういうことをやり通したところは本当に素晴らしく思えます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところを彼の弟子的なポジションの芸人がしっかり引き継いでくれたらモアベターですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 果たしてこれからどうなっていくでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
46 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:29:28.40 ID:j6VJdowmo 【悲報】今年野球が中止になったら達成できなくなりそうな大記録がヤバすぎる・・・ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31873682.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:24:13.70 ID:xrPcxeiC0 坂本勇人(巨) 3000本安打 ロペペス(横) 1000本安打 藤川球児(神) 250S 大島洋平(中) 2000本安打 石川雅規(ヤ) 200勝 長野久義(広) 1500本安打 中島宏之(巨) 2000本安打 松田宣浩(ソ) 2000本安打 中村剛也(西) 500本塁打 Tー岡田(オ) 200本塁打 中田翔翔(日) 2000本安打 レアード(ロ) 200本塁打 どこの球団も被害甚大や 12: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:28:36.26 ID:UP9BquXwd 藤川以外来シーズンもやれそうだからOK 15: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:29:29.34 ID:xrPcxeiC0 >>12 来シーズンやれそうでもギリギリいけるかもって選手たちが厳しくなるの悲しい😢 22: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:32:12.47 ID:UP9BquXwd >>15 後々響いてくるわな… 鈴木大地が1900安打で終わったりとか 26: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:33:49.03 ID:lT4o5cJD0 ベテラン選手の1年が無駄になるって考えるともったいないな 28: 風吹けば名無し 2020/03/30(月) 16:35:30.07 ID:xrPcxeiC0 中止になったら今年レギュラー当確で記録に一歩届かなかった選手はずっと「中止さえなければ」って言われることになるで (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 >>9 関連記事です く ス 他にも宮西選手の登板数とかそういうアレもありますしなんだかもう… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
47 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:48:39.88 ID:j6VJdowmo 「緊急事態宣言を出してほしい」日本医師会が会見、医療崩壊に危機感 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e817d91c5b66149226a148e 新型コロナウイルスの感染が急増していることを受け、日本医師会は3月30日に記者会見を開き、「緊急事態宣言を出していただき、それに基づいて対応する時期ではないか」と提案した。 常任理事の釜萢(かまやち)敏氏は「専門家の間では緊急事態宣言はもう発令していただいた方がいいのではないかという意見がほとんど。感染拡大の状況を見れば、もう発令していい」と述べた、 一方、「宣言のインパクトは大きい」としたうえで、「政府は疫学だけでなく社会への影響をどう評価するか総合的な判断が必要になる。国がバランスをとって判断するだろう」と政府に対応を促した。 医師会の会見に先立ち、菅義偉官房長官は緊急事態宣言について「ぎりぎり持ちこたえているという状況にある」との認識を示していた。同日午前の記者会見では、「緊急事態宣言は、国民生活に重大な影響を与えることを鑑みて、多方面から専門的な知見に基づき慎重に判断することが必要だ」と述べていた。 医療体制「今とてもギリギリ」 東京都内では新型コロナウイルスの感染者の数が急速に増えている。東京都によると、3月25日から5日間で新たに確認された感染者の数は259人で、感染経路が不明な感染者の数も増えている。 会見では、医療体制についても釜萢氏は「今とてもギリギリなところ」と語り、懸念を示した。「入院状況は厳しくなってはいるが、現状においては新たな感染者への対応が可能です。でも、さらに(感染拡大が)急激になると、とても患者を収容できない状態になる」 政府の新型コロナウイルス感染症対策本部が3月28日に定めた医療の基本的対処方針では、患者が増加し重症者に対する医療提供に支障が出る可能性がある場合、軽症者を自宅や宿泊施設で療養させることなどが明記されている。 釜萢氏は「症状が軽症や中等症で、入院が必要ない人にはベッドを空けていただかないと重症者の治療ができない。自宅における健康観察、宿泊施設への移動をお願いしなくてはいけないというのが喫緊の課題だ」と指摘。 「施設がそれだけ用意できるのか、民間ホテルが応じてくれるのか、課題は山積している。自宅や施設に移っていただいた場合には、日々の健康管理の様子を把握するところに人員を割かなくてはいけない。そこにしっかり対応しながら、病床を空けていく必要がある」と、国に対応を求めた。 終息のシナリオは? また、終息の見通しについては 「確定的なことは言えない」とことわったうえで、「国内の感染拡大がだんだん収まってきて、患者の発生が収まってきても、海外の感染の状況はまだ当面は続くだろう。収まった、また増えた…というのを繰り返すのではないか」と厳しい見方を示した。 ※トレンド 日本医師会 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8C%BB%E5%B8%AB%E4%BC%9A&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>9 関連記事です } l ノ 早めにこのくらいの対処をした方がいいのかなと思う一方 人 i l=≦ それに伴い別の問題…例えば今以上に経済的な打撃が大きくなるとかそういうことを考えると難しいのかなとも思ってみたりです イニ`、 人 ! ただダラダラやっていたらあっという間に酷いことが起きそうですから . 、. .∧ 入 やっぱり専門家の進言を素直に受け入れるのがベターなのかなと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
48 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:51:33.40 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Naedr - The waltz of fate i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=bFtphARD-6w ' ! _ イ ' ! 278900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>41 と同内容です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず良質で聴かれなければいけないものを拡散しておく必要があるなーと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
49 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 17:54:41.65 ID:j6VJdowmo ほらもう花嫁を五等分する漫画のこと忘れたやろ? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1585557546/1 1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/30(土) 17:39:06 [D:UjR] 所詮は一花性の漫画よ 9 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/30(土) 17:41:20 [D:DNt] さりげなく長女アピールしてて草 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちょっと笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
50 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 22:21:57.51 ID:j6VJdowmo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第12話【これが、1月新番】(再)(TS/最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 改めて観てみるといかに本作が作中で扱われる楽曲を大切にしているのか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ これでもかというくらい伝わりますし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > その上でしっかりドラマに繋げているから巧いですし頼もしいです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 出来ればリステの続編がいいですけど | | | ..1.i || 1 ∨ それ以外でも本作のスタッフは音楽がメインとなる作品を作り続けて欲しいですね . } ! i ...l l | l /} ' きっと素晴らしいものが量産されることでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
51 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 22:51:34.89 ID:j6VJdowmo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ソマリと森の神様第11話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 最終話と原作最新話までをチェック済みで何も恐れるものがないので ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 初めて全編コメント付きで観てみましたが /∧ ! ', ! 、 / / OPでは普段アニソンを歌わない歌手が起用された時特有のしょーもないテンプレが完成されていたり ノ ', リ \ ´ ’ ローザおばさんの出番全般で柴田理恵云々のコメントが飛び交って脱力させられました / / ∧ i }h、 _、+'”l / これは初見コメント無しで観て大正解でしたね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 全然印象が変わってしまいました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただそれはそれで楽しかったりもしたので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 早い内に原作をチェックしてしまいつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 初見は切って二度目は付けてというスタイルでも良かったかなとは思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 取り敢えずこの後最終話ですがそちらはどうしましょうかね
52 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:28:55.43 ID:j6VJdowmo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ニコ生ソマリと森の神様第12話(最終回)視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 取り敢えずコメントありで観てみました | | | ..1.i || 1 ∨ 最後の最後で根強く残ったサクラダリセット難民が登場したりもしたものの . } ! i ...l l | l /} ' それを物ともしないような主演お二方による迫真の演技にがっつりやられて大満足です |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 別に本作に限ったことではありませんけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ コメント付きだろうと感動的なものは感動的ですし当然でしょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな感じでしっかり楽しみつつ浸れました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
53 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:30:35.10 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なおコメントによると原作の方はしばらく更新が止まった状態だそうです l i, :{ヽ ./ j l これは参りましたね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一応ゼノンをブクマしましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 毎週金曜にチェックしてみようと思いますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たしてちゃんと39話以降を読めるのはいつになるでしょうか… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
54 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:35:30.21 ID:j6VJdowmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから同じくコメントによると ' ! _ イ ' ! ニコ生で4月以降『ケムリクサ』再放送があるみたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | リアタイでは1話しかやらなかったり振り返りをやってもTS不可でなおかつ観られない時間だったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 何気にUHBでやっていたのに途中から気付いたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に途中からは嫌だと思ったりと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 諸事情で諦めていただけにありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 出来ればニコ生でのけもフレ2との直接対決を観たかったものですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ仮にやったところで勝敗はわかりきっていますし… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく忘れずチェックしましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
55 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/30(月) 23:38:30.54 ID:j6VJdowmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それから4月といえば明後日はエイプリルフールですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コロナ騒動によりなんとなく自粛ムードが蔓延している今の状況でどうなるのかちょっと気になりました l i, :{ヽ ./ j l 多分こういう時だからこそというところもあるでしょうけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 変に萎縮するようなところも出てきそうで… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 杞憂だといいんですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
56 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:10:35.58 ID:KIBiQHdto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ネコぱら1〜6話振り返り上映会(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 1〜4話がさとうきびが水無月家に受け入れられるまでで i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 5話はさとうきびがちよちゃんと仲良くなるお話で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 6話はあずにゃんとナッツが仲良く喧嘩したり競女難民救済したりとかでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今観ると4話Aパートまでの初見時に「中身、無し!w」的なノリで観ていたお話が懐かしかったり新鮮に思えました / / 八 /\ ′ Y , 一応シナモンの発情芸とかもあるものの / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 基本的には脳が溶けたり色々弛緩するようなテイストで / ! 个s \/ イ/ l l , 直近のエピソードとは結構な勢いで毛色が異なって見えましたね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただ11話を観た後だとさとうきびが徐々にショコラとバニラに心を開いていく過程を観るとちょっとグッと来たりもしますし / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 初見時といい意味で印象が変わった上で楽しめたので見直した甲斐があったというものです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
57 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:14:01.71 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` だいたい今のノリに近くなったのが4話Bパートからで /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちょいちょい小ネタを挟みつつテイストを変えていき .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5話でちょっとブレーキを掛けたものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 続く6話で一気に加速しつついい感じに楽しめるような内容になっていきました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それに伴いネコの擬人化的な要素が減っていったりもしているのは引っかからないこともありませんけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 観ていて楽しいのはどちらかと言われるともうアレですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなるともう引っ掛かったとかだからどうこうみたいなことを言う気なんて微塵も起きませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろここから一気に猫耳としっぽ以外ネコ要素皆無みたいな方向に転がっていっても / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう状況を笑い飛ばしつつ楽しめたと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
58 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:18:23.08 ID:KIBiQHdto _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから10話辺りを観て思った .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ナッツが実は一番ポンコツ疑惑ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6話まで見直して確信に変わったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実は彼女は次女ではなく四女だったりしたので妥当ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ てっきりあずにゃんの次だと勘違いしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その割にポンコツムーヴが過ぎるのが微笑ましいと思って観ていたのですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ上の子なのにという補正が抜けるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 見た目の割にという結構大きめな補正は残っているので問題ありません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ポンコツキャラっていいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
59 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:20:27.33 ID:KIBiQHdto 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 他には回を重ねるごとにヴォリュームが上っていくOPの謎や i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ここ数週の本放送同様出て喋るだけで過度に叩かれる嘉祥の扱いといった <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 無駄に笑えるポイントなんかもありつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 色々いい感じに楽しめて良かったです / / 八 /\ ′ Y , やっぱりこれ何気に今期トップクラスですね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
60 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/31(火) 02:23:18.19 ID:KIBiQHdto f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで楽しめましたし満足もしていますし好きな作品なんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 でもこういう…豊作状態だったらベスト5からは高確率で外すくらいのものが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 多分今期ベスト5を決めるとしたら4位以上は確実という状態はどうかなと思いました l i, :{ヽ ./ j l やっぱり今期も不作とまでは行かないもののちょっと物足りませんね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もっと大はしゃぎしつつポジれる作品が多く出てきて欲しいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最低でも去年冬くらいのラインでお願いしたいところです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 果たして来期はどうなるでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
2485.84 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)