このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
i will endure, i will persist, i will learn to forgive myself.
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:31:43.64 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 22/7は一番影が薄い絢香回でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 幼少期は上の姉二人と不仲だったもののその後は良好だったようですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少なくとも家庭環境という点では他のメンバーと比べると恵まれている感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ代わりと言わんばかりに高校自体は孤高を貫いた結果いじめにあったりしていたようですが… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそういう経験が培った性格でもって他のメンバーを後ろから支えられるというところをしっかり押さえつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クリステルの心境の変化なんかも踏まえた上であれこれ展開していて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからそんな彼女が担当したEDが昭和時代のムード歌謡を少女が背伸びして歌っているテイストで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回のものとは違った形の面白さを感じられたのも評価したいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくお話の大筋としては一周年記念ライヴ前の慰労的な意味合いでの温泉旅行に絢香の回想を交えた形となりましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 温泉旅館でわいわいやっている描写を観て普通にほっこり出来てしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのくらい本作を肯定的に捉えられているというのがまた… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少なくとも2話が終わった辺りでは考えられないような状態になっていて軽く笑えますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんかもう負けだなと思いました
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:32:12.76 ID:3Gqg4YMzo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 防御力は第4回イヴェント開始前にサリーが他チームの偵察者とサシでやり合ったり \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 第4回イヴェントで他チームの強豪相手にあれこれやっていたりと `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 とにかくまあサリーがメインのお話だったわけですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 以前の嬉々としてPKに勤しんでいる姿を観て心象を損ねたのがまだ尾を引いていて l i, :{ヽ ./ j l どうも全体的に素直に観られませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! この分だと余程印象が好転するような描写が無い限り最後までこんな感じでしょうね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それに加えて前回メイプルが過剰な攻撃能力をゲットしたことで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっと色々どうにかならないものかと思いつつげんなりさせられたのも相まってなんだか駄目でした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アンケは一応3にしておきましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こうして振り返ってみたら4以下でも良かったかなと…そんな感じになってしまっていますね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:32:33.77 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` マギレコはマミさん再登場やさなのアフターケアでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 さなが元の家庭環境や他の幸せな家族の群像を見て苛まれる描写や .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこからいろは達のところにかすかな救いを見い出す下りのやるせなさなんかは素直に良かったですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずマミさんがマギウスの一員になっていたとかいう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 普通ならもっと盛り上がりそうな展開がぬるっとしていたことは黙殺しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 良かったところだけポジっておこうかなと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんかもう本作に関してはそういうノリでいいと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:36:57.23 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなで火曜マラソン五回目終了です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回もメモは取ったものの見ないで書いた感じです i l ' , , , / 八 i ひょっとしてメモの意味はないのではという疑問もわきましたが ' ! _ イ ' ! 次の放送が始まるまでの数分間を利用するとなると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうしても箇条書きの方が楽ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりこういうスタイルの方がベターでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ普通に各作品が終わるごとに書いていったらどうなるかは気になりますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 来週あたり試してみてもいいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分無理でしょうからやらないでしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく火曜マラソンはネコぱらでピークを迎えて後はゆるやかに落ちる一方な感じなのがちょっとアレだなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ22/7まではそれなりのラインを維持していて防御力が極端にアレなだけなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:39:02.99 ID:3Gqg4YMzo ○ネコぱら ・シナモンとメイプルメイン回でシナモンがちょいちょいコメディリリーフとして活躍 ・メイプルが歌手になりたいという夢に向かって頑張っていたところにのど自慢大会の話があってエントリーするも当日にメイプル逃亡からのリステ7話を彷彿とさせる展開でうっかり目がちょっと潤っちゃう ・BGM芸が印象的だけど今回の偽ロッキーはその際たるものかも ・そもそもネコが歌手デビュー出来るのかという疑問も湧いたけど誰も何も言わず応援してるから大丈夫なのかなと思った ・火曜マラソンって一番楽しんでる作品が一番最初なのはちょっと辛い ・ここ2回の影響で潤っちゃう関係のコメントが急増したのがなんか楽しい ○ランウェイ ・紆余曲折を経ておかっぱくんが千雪+こころちゃんチームや綾野とガチで勝負する流れに ・自分の置かれた状況を踏まえた上でなお「こころちゃんの進退と天秤にかけたら軽すぎる」などと心の中でのたまうおかっぱくんの人の良さにちょっと心配するも母が見に来ると決まった途端勝ちに行く気満々になって安心 ・こころちゃんの進退を考えると彼女が勝つ展開になりそうだけどどうなるのか ○バンドリ ・前回RASがアップしたMVの効果覿面で一気にロゼリアに追い付いたのに対して自分達は231位という現状を受けてポピパのMV略してポピブイを作る話 ・なんだかんだでポピパメインの話は普通に楽しい ・でもあの掛け声はまだ慣れない(多分ずっと慣れない) ・最初に撮ったクソみたいな映像が面白すぎてちょっと声出して笑った ・完成版はポピパのMVというよりバンドリの集大成みたいなニュアンスが前に出ていたので展開次第では最終回に流すとそれっぽかったのかも ・監督を任されてウッキウキのありさがかわいかった ・二期で割と空気気味だったりみが救済されている感があったのもよかった 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>357 \. ┃ ,r 、 ,rー i, いつもどおりメモしたものも貼っておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずは>>351-353 の分です 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:40:14.57 ID:3Gqg4YMzo ○22/7 ・一番影が薄い絢香回 ・他のメンバーと違って特別家庭環境がシビアということは無いものの孤高を貫いた結果いじめにあったりはしていた ・過去が他のメンバーより重くないせいで不当に評価されてる感があるけど絢香の立ち位置やクリステルの心境の変化なんかをしっかり描けていて決して悪くなかった ・22/7がデビュー一周年間近でそれまでにガッツリ人気を獲得するという展開には関係者がどういう気持ちなのか気になる ・EDが昔のムード歌謡を子供が背伸びして歌ってる感じで面白かった ・なんだかんだで温泉でわいわいやってる姿にほっこり出来るくらいには素直に観れてるからもう負け ○防御力 ・第4回イヴェント直前から開始まで ・だいたいサリーメインみたいな内容だったけどいつぞやのPKをエンジョイしていた件のせいで視界にはいる度ちょっと嫌気が差したりそのせいでフラットに観られなかったり ・今更だけどメイプルに過剰な攻撃能力を与えたのはどうかと思う ・アンケは何の迷いもなく3 ○マギレコ ・マミさんがマギウスの一員だったりマギウスにも派閥的なものがありそうだったり ・さなのアフターケア的な展開は素直に良かった ・せっかくマミさんがマギウスとかいうサプライズ的な展開があったのに盛り上がりきらない不思議 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>357 <´ f´ ┃ ,, '、 >>358 の続きで>>354-356 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:42:17.98 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういえば>>229 のチェックが終わっていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱりボストンのハードコアっていいなとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Convergeって大正義だなとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう当たり前の感想しか出てきませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ別に問題ないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず他の音源でもチェックしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:50:50.78 ID:3Gqg4YMzo /::::::‐-:::::::::〉′ .::::::::::::::::::::::::::::.::.\ \:::::::::::::;′ :, 斗‐= ニ 7 ,:::::::::::::::::::::/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. \ \::::::i{ 〈:::::::::::::::::::::::{ i:::::::::::-‐ 7 .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:. ゚。 :八 \_:::::::::::::::::〉 レ´_ノ⌒7 .:::::::::::::::::::/`、::::::::::::::::::::::::::.° :.\ }i⌒¨¨¨ .′ .::::::::::::::::::::/ `、:::::::::::::::::::::::::::::. ,:::::ー‐=个 ,:::::::::::::::::::/ \::::\::::::::::::::::. ∨::::::::::::{ ; i::::::i:::::::// _ __ \::::\:::::}\} ;:::::::::::::゚, i |::::::i:::/∨ (_丿 (_ノ 斗-‐‐‐ | i:::::::::::::::::, │j |::::::|/ ̄__ミ ー=ニ -‐ | U:::::::::::::::::, |仆 ∨ r灯芥ミ, 斗扞=云ミ刈 ;:::::::::::::::::::::: _ 川 \ 弋ーソ 弋ー'ソ /, :::;::::::::::::::::.::::. . 八 '; `¨ ,:"""" `¨´ } /::::::;:::::::::::::::::::::. 〉 ハ :′ ; /.::::::::::;::::::::::::::::::::::. \____人 _厶ニイ::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::. ;::::::::::..,_ ``^ ー‐ '~ '´ |:::::::i:::::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::. ;:::::i::::::::::〕iト イ |/\::::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::. }:::::i:::::::::::::::::::≧=七升 /////_,.. -‐‐‐z::::::::::::::::::::::::::::. _/::::::i斗t七n/〈 ///// .'´ ̄‐_:::::::::::::::::::::. / ̄ `Y´ ]///∧ ///// .'´  ̄‐_::::::::::::::::. _ / 〃⌒ヽ ]//// ∨ //// 〃⌒ヽ ‐_::::::::::::::. \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 3月11日は東山奈央さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1583853112/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 1992年生まれということは再来年には「この人が三十路ということに驚きです」みたいなことを言っていそうですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ そもそも再来年をそういうことが出来るくらい穏やかに迎えられているのかなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/354
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:58:03.14 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>230 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 zero friends, one review | this place is actually the worst // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thisplaceisactuallytheworst.bandcamp.com/album/zero-friends-one-review .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもエクスペリメンタルではあるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ジャジーなテイストが全面に押し出された作りで>>233 とは似ても似つかない作風でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずこういうスタイルもありなことは押さえておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 02:50:59.34 ID:3Gqg4YMzo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ >>338 から一日経ちました { .i |○ `´ ○1! | 昨日は日中の倦怠感が割とアレでやりたいことが出来なくてちょっとげんなりしたんですけど 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まあ今の時点でそこそこ持ち直しているのでセーフです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 取り敢えずこのまま少しずつでいいから良くなってほしいものですが… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:03:40.75 ID:3Gqg4YMzo https://twitter.com/3boshi_anime/status/1237393009353748480 ☆☆☆3月11日は琴葉の誕生日ですよ☆☆☆ ゲームクリヤー! #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/ESwaH1fUcAEE03r.jpg 0:00 - 2020年3月11日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>361 '、 ` / ,。z, 今日はこういう日でもあるそうです ,ィ ┃ ┃ | / ^( ということでヘッダーもhttps://i.imgur.com/zlJO8U6.jpgみたいな感じでお祝い仕様になっていました { , .、 ヮ <^' V .1 ガッツリ腹パンを喰らっているののかで草が生えましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくシルリンはのんのんとカラーズだけ作る永久機関になればいいのにと久々に思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:16:22.63 ID:3Gqg4YMzo https://twitter.com/katuwo___/status/1237304699444817921 明日は琴葉の誕生日だなあと思った。 #三ツ星カラーズ #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/ESvJmHzUEAA_JkQ.jpg https://pbs.twimg.com/media/ESvJnvHUcAAl9y1.jpg 18:10 - 2020年3月10日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>364 に因んで昨日カツヲ先生がこのようなツイートをしていました '、 ` / ,。z, 琴葉のこれは仮に覚えてもらえてなかったら凄く拗ねるアレですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 結衣はさておきさっちゃんはかなりヤバそうですが実際どうなのでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておきクリエイトちゃんおめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:21:19.79 ID:3Gqg4YMzo 【3月2日〜3月8日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/370560 コミックナタリーより、3月2日〜3月8日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「僕のヒーローアカデミア(26)」 堀越耕平(集英社) 2位「ハイキュー!!(42)」 古舘春一(集英社) 3位「約束のネバーランド(18)」 出水ぽすか/白井カイウ(集英社) 4位「鬼滅の刃(14)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(13)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(1)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(2)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(3)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(4)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(5)」 吾峠呼世晴(集英社) (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>149 から一週間経ってこのようになりました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ヒロアカ・ハイキュー・ネバランは流石ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それはいいんですけどまさかの呪術が圏外… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 8・9巻は無事鬼滅の既刊に勝利しただけに今回もいけると思っていたのですが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 鬼滅は一体いつまで呪術が圏外になるレヴェルで売れ続けるのでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:27:29.10 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>230 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 this place is actually the worst | this place is actually the worst // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thisplaceisactuallytheworst.bandcamp.com/album/this-place-is-actually-the-worst .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 雰囲気的には>>362 に近いものを感じますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただがっつりジャジーなテイストという訳でもありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい意味で奇を衒ったインディロック的なニュアンスが強いように思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここからどういう風に>>233 へ至ったのでしょうか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:29:47.10 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>230 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 正直もうちょっと>>233 に至る過程が垣間見えるようなものになっているかなと思ったのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にそのようなこともなくて驚きました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそれだけにこれからどうなるか楽しみですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはアカウントのフォロー必須でしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:38:21.42 ID:3Gqg4YMzo 「作画崩壊とか言わないで」声優・緒方恵美がアニメファンへ訴え - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17941550/ アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の碇シンジ役などで知られる声優の緒方恵美が9日、一部アニメの放送延期が発表された中で自身のツイッターを更新し、「アニメを愛してくれる皆様へ。想いはいろいろあられると思います。だけどお願い。どうか今は『作画崩壊』とか『動かない』とか言わないで…」とファンへ理解を求めた。 同日午後6時には、4月より放送予定だった、人気テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』(以下、リゼロ)の第2期が、新型コロナウイルスの影響で制作スケジュールに大きな影響が出たことから放送が延期されることが発表。ネット上では「うそでしょ…楽しみにしていたのに」「4月からの楽しみが消えた…ほかのアニメも大丈夫なのかな?」と落胆の声があがり、ツイッターでトレンド入りした。 その約4時間後に緒方は自身のツイッターを更新し「中国・韓国他、いろいろな国とこのようになった今、オンエアに乗せられるだけで凄いこと。制作側皆身を切るようにつらい中、必死に頑張っています。どうか」とつづり、新型コロナウイルスの影響下でもアニメが無事にオンエアされている裏側にはスタッフが奮闘していることを伝えた。 このツイートにアニメファンは「今、中国も韓国も色々大変ですし、アニメを出せるってことが奇跡に近いんですよね」「私個人の意見になりますが、内容良かったけど作画崩壊してて面白くなかったという意見があると、見てる側も普通に傷つきます…」「こういう時に無理矢理完成させるんじゃなくて『延期してもいい』『クールの枠に縛られなくてもいい』という風になればいいのになぁと思います」「観る側としては待つことしかできませんがアニメを楽しめてることに改めて感謝します」など大きな反響があり、10日午前11時現在まで3万超のリツイートがされている。 ※元ツイート https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1236997854524104704 アニメを愛してくれる皆様へ。 想いはいろいろあられると思います。だけどお願い。どうか今は「作画崩壊」とか「動かない」とか言わないで…。 中国・韓国他、いろいろな国とこのようになった今、オンエアに乗せられるだけで凄いこと。制作側皆身を切るように辛い中、必死に頑張っています。どうか。 21:50 - 2020年3月9日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! まあ色々仕方ありませんかね } l ノ 取り敢えずまっへん6話級のものでも出てこない限り黙るくらいがベターかもしれません 人 i l=≦ 結構難しいですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:11:03.80 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge "Wretched World" Music Video i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=AMJNCjxfsPo ' ! _ イ ' ! 277000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例のファンメイドのMVです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に見返して気付きましたが終盤に思いっきり規約に引っ掛かりつつ削除されそうな要素がありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたらいつの間にか観られなくなっているなんていうこともあるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこそこ出来が良いものだけにそうなって欲しくないものですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:13:05.65 ID:3Gqg4YMzo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 277000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう! l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…なにかのアートワーク ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なんとなく311を聴いていそうなキャラ .′i ! / ! l 3.8…3月に因んだキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…選択済みのもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:46:09.78 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/vHmh9Sy.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/Je81UaN.jpgにしました ' ! _ イ ' ! 直感的になどとしつつあれこれ悩んだ結果これだけ時間がかかって逆に笑えますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これだというものが目についても枠内にしっかり収まらないとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 探した画像が思っていた感じと違ったとか色々あったので仕方ありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこちらで278000ツイートまで行きましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1262→1256(-8)
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 16:42:09.14 ID:3Gqg4YMzo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 織田シナモン信長 第8話「グルメ対決!? 譲れない味があんだよ!!!」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so36433671 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 先週ニコ生で見られなかった部分はホラーを観た後の夜のお散歩は結構びくびくしてしまうというあるあるに <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 光秀の飼い主のアレっぷりを絡めつつ展開していていい感じでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ホラー映画やゲームはもちろんオカ板で結構ガチな感じのスレを読んだ後も結構アレだったんですよね夜のお散歩 / / 八 /\ ′ Y , あの感覚はもう味わいたくないような気がします / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくやたら力の入った作画で描かれた信玄と政宗の取っ組み合い(じゃれ合い)や / ! 个s \/ イ/ l l , しょーもないことで口論する様などでいい感じにほっこり出来たり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ キャスト陣によるアイキャッチで玄田哲章さんのものがやたら味があって良かったりと / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 色々見応えのある本編を経てあのかわいすぎるにも程がある実写ED…ただただたまりませんね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 何気に今回が今までで一番かもしれません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 16:59:14.55 ID:3Gqg4YMzo ニカラグアで新たに発見されたツノゼミの新種 レディー・ガガにちなんで名付けられる - amass http://amass.jp/132194/ ニカラグアで新たに発見された昆虫種はレディー・ガガ(Lady GaGa)にちなんで「Kaikaia gaga」と名付けられています。 米The Fader誌によると、「Kaikaia gaga」はニカラグアの太平洋岸近くで発見されたツノゼミの新種で、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の昆虫学の博士号取得候補者であるブレンダン・モリス(Brendan Morris)によって名付けられています。 モリスンは、研究目的でピッツバーグのカーネギー自然史博物館から約1,000匹のツノゼミを借り、その中にある約30年前の標本から新種を発見しています。 モリスはイリノイ大学ニュースの取材に「もしもレディー・ガガの虫がいるとしたら、それはツノゼミだと思う。彼らはクレイジーな角を持っていて、奇抜なファッションセンスを持っています。彼らは今まで見たことのないものです」と話しています。 モリスはこの昆虫からDNAを抽出できませんでしたが、オリジナルが収集された熱帯林で、生きている「Kaikaia gaga」を見つけることを期待してニカラグアを訪れる予定です。 ■「Kaikaia gaga」の写真 https://news.illinois.edu/view/6367/807084 [source] https://www.thefader.com r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 以前Pink FloydやMetallicaが生物の名前に用いられた記事を目にしましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | ガガさんもそういう扱いを受けているというのがなんだかいいですね j./ {/'{ Y1.i l 写真を見てもなんとなくガガさんの名を引用するのに納得できるヴィジュアルですし文句なしです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:24:25.04 ID:3Gqg4YMzo ヤフオク、マスク全面禁止=高額転売防止 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17948735/ インターネットオークションサイト「ヤフオク!」を運営するヤフーは11日、高額転売が問題になっているマスクについて、同日から同サイトへの個人の出品を全面的に禁止すると発表した。 既に禁止を決めた競売形式に加え、フリーマーケット形式(定額販売)での出品も対象とする。 ヤフーはフリマアプリ「PayPayフリマ」での出品も禁止する。同様のアプリでは楽天の「ラクマ」が12日から、「メルカリ」が13日から出品を禁止する。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>7 関連記事です } l ノ 遅すぎですけどまあやらないよりマシですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくメルカリとかいうゴミサイトも対応したのにはちょっとびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:36:54.86 ID:3Gqg4YMzo 妖怪「アマビエ」とは? 新型コロナウイルスの沈静化を祈ってイラストを描く人が続出 https://www.huffingtonpost.jp/entry/amabie_jp_5e675a75c5b68d61645a5151 ■アマビエってどんな妖怪? アマビエは江戸時代末期の弘化3年(1846年)に、現在の熊本県に出現したと言われる妖怪。この妖怪に関する記述をした瓦版が、京都大学附属図書館に所蔵されている。 湯本豪一さんの『明治妖怪新聞』(柏書房)では、瓦版の内容を以下のように紹介している。 <肥後の海中に毎夜のように光るものが出没する。役人が調べたところ、それは「アマビエ」と名乗る怪物で、六年間の豊作を予言し、病気が流行したら自分の姿を写して人々に見せるようにと伝えて海中に消えたという。> この瓦版には、波間に立つアマビエの奇妙な姿が描かれている。長髪の人魚のようだが、鳥のようなクチバシを持ち、胴体には魚のようなウロコ。3本足ですくっと立っている。 アマビエは、妖怪をテーマにしたアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」の第5作にも登場している。 ■流行のきっかけは? そのアマビエのイラストを描くことが、SNS上で流行するきっかけとなったのは、妖怪掛け軸専門店の「大蛇堂」の2月末のツイートだった。 新型コロナウイルスの感染拡大に触れた上で、「妖怪の中に『流行り病がでたら対策のためにわたしの姿を描いて人々にみせるように』と言ったのがいる」とアマビエを紹介。続くツイートで「妖怪絵描きのみなさんには、今こそアマビエの絵をあげてほしいところです」と訴えた。 この呼びかけを受けて、新型コロナウイルスの感染が終息することを祈願して、ネット上に次々にアマビエのイラストが投稿されることになった。 元となった瓦版のイラストも奇妙な味を出していたが、そこからイマジネーションを広げて、思い思いのアマビエが描くことで、新型コロナウイルスの沈静化を祈っている。 https://twitter.com/orochidou/status/1232956377754001408 とんでもない勢いで某ウイルスが流行ってますが妖怪の中に「流行り病がでたら対策のためにわたしの姿を描いて人々にみせるように」と言ったのがいるんですよ。 アマビエって言うんですけど。 https://pbs.twimg.com/media/ERxXPyEU4AArQM-.jpg 18:11 - 2020年2月27日 https://twitter.com/orochidou/status/1235096480882421767 #アマビエ の他にも「厄災が流行ったら我の絵をかざれ」と言った #神社姫 。 他にも件とかクダベとかいるので妖怪は予言も得意なのかもしれない。 https://pbs.twimg.com/media/ESPw284UMAAtrxG.jpg 15:55 - 2020年3月4日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>7 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( そう言えば実際便乗したツイートが流れてきていました { , .、 ヮ <^' V .1 なんというか今の御時世になってもこういう迷信にすがる人がいるというのはちょっと面白いです . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ頼れるものがあるならなんでもいいから頼りたいという人が複数出ても仕方ない事態ではありますが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく一連の騒動における数少ない面白がれる記事ということで貼っておきましょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:39:50.34 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>321 より i l ' , , , / 八 i Dawn Of A Coming Winter/Sorcery ' ! _ イ ' ! https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dawn-of-a-coming-winter ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 03年にリリースされた7曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ベースはブラックメタルでなおかつデモなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい感じのポンコツ具合を期待したら肩透かしを喰らう内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 デスメタル由来のかっちりしたテイストもかなり大きな比率を締めていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 だいたいブラッケンドデスと言っておけばいいような感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この手のジャンルはもうちょっとメロディックな方がありがたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも本作はそうでもないのでそういうことです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあきらいではないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:51:00.30 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 【動画】若手芸人、生放送中にマジギレしてスタジオのセットを壊して椅子を投げ飛ばして途中退場 こいつらやべーな:哲学ニュースnwk l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5614953.html i l ' , , , / 八 i 個人的に何が面白くて誰に受けているのかわからない大御所筆頭とんねるずのそういうイメージがちょっと改善されるような内容でためになりました ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:54:25.81 ID:3Gqg4YMzo >>7 中国の新型コロナウイルス感染拡大が終息へ イタリアへ支援物資提供: https://jp.sputniknews.com/world/202003117256904/ 中国では11日の時点で新たに新型コロナウイルスに感染した人は24人にとどまり、感染拡大は着実に終息へと向かっている。これをうけて中国政府の王毅外相はイタリアのルイージ・ディ・マイオ外相と電話会談を行い、感染拡大が進むイタリアに新型コロナウイルス対策の専門家チームを派遣し、医療支援を行う意向を示した。 電話会談で王外相は「中国が伝染病で国難の時にイタリアが行った支援を我々は忘れない」として、国内状況は依然として予断を許さないものの、マスクなどの医療物資や医療機器を提供する考えを示した。 イタリア側からの要請があれば、医療スタッフの派遣も行うとしている。また、中国の支援は政府主導に加えて、地方自治体、民間企業も主体となって積極的に行うとした。そのうえで、王外相は「この共闘を通して両国関係はさらに緊密化し、国民間の友好も深化する」と発言した。 中国では11日、新型コロナウイルスにより新たに22人の死亡が確認され、死者数が3158人となった。死亡したのはいずれも湖北省武漢に在住の感染者だった。また、完治して退院した人の数は1578人増えて6万1475人に達した。一方、新たに感染した人は24人にとどまり、感染者数はほぼ横ばいの8万778人だった。中国の国家衛生健康委員会が11日の発表で明らかにした。 (※一部抜粋) ィケシ ̄ ̄:::::::::::::::::.`..、 ケ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ ッ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム、 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヌ ィ::::::::::::::::::::::::::::/\_|'l_l ̄``ッミシi ヽ::::::::::::::::::::::ノ ァミミッ ィッフ| i ,ゝ_,:::::::::/ _‐rッ 、 l ほんとぉ? \ォtj\:l ,‐ ヽ ./ 丶‐| ‐ ‐ノ / .| ィ、ヘ'_lソノ / ヘ  ̄/― 、 / ―― ´
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:01:50.05 ID:3Gqg4YMzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / みいギョ ノ ', リ \ ´ ’ https://nico.ms/sm36446704 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「みいはミサイルのみい」でひたすらゴリ推している感じがくだらなすぎて笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こういうバカバカしいものはもっとたくさん増えて欲しいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:32:44.22 ID:3Gqg4YMzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 第3話「興味ないって言ったよね」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so35409887 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > こちらのエピソードは初見時…というかリアタイ放送時は i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 「ガチサバゲ描写おもしろすぎるwwwwwwww」くらいの評価しかしていなかったように思えますが | | | ..1.i || 1 ∨ ただただ浅はかだなと… . } ! i ...l l | l /} ' 勿論ガチサバゲ描写や時折挟まれる舞菜のやたら発達した聴覚を利用したネタとかエンジェルの異様に高い身体能力とか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いい意味でおかしい要素がいちいちインパクト強すぎでネタアニメ的に扱いたくなりますけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 前回までの展開をしっかり活かしつつ上手い流れを作っていて j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 丁寧さを感じつつメンバー集めの過程で生まれるドラマを楽しめますし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 きちんとそういう部分も評価しておくべきでした ./ / ./ /../ `¨\... \ それが初見時で出来ないのは本当に駄目ですし要反省ですね…
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:38:27.44 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ただ当時は『アイドル事変』→『音楽少女』の流れでアイドルアニメに対してかなり懐疑的だったり ' ! _ イ ' ! そのせいで素直に観られないような心理状態だったりしたので仕方ありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アニデレとかバンドリ一期もなかなかアレでしたししんげきが酷かったのも相まって尚更でしたし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですから「真面目に観てしまったら負け」みたいなことになってしまって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただただ2話でかえちゃんが見せた謎テクノロジーとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>381 のやたら注力して作ったサバゲパートのもたらすオモシロ要素にばかり意識がいくのも仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そしてそういう状況だったにも関わらずひと通り見終わった頃には / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「アイドルアニメも捨てたものじゃないっつーかいいものはいいな」的なスタンスになったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アイドルポップに対して偏見がかなり薄れたりしたのですから /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作が私に齎したものは本当に大きいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そのくらい作り込みがしっかりしている良い作品なんですよね…
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:40:10.30 ID:3Gqg4YMzo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И そういう作品だけにきちんと観られればもっとしっかり評価されるはずですし | | ' ! / ノ 今回の無料視聴期間に少しでもいいから観られて欲しいものです | / , V ! / せめて例のシーンの元となった5話だけでもいいですから… 人 l V l/ そうしたら多分そこから芋づる式に行けると思うんですけど… ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:47:56.29 ID:3Gqg4YMzo 創成館、泣き崩れる選手も…ベンチに貼り紙「あと8日」 センバツ中止(西日本スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010020-nishispo-base 日本高野連は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪市で第92回選抜高校野球大会の臨時運営委員会を開き、兵庫県西宮市の甲子園球場で19日から無観客で開催する方針だった選抜大会の中止を決めた。 創成館(長崎)の部員たちは、長崎県諫早市の同校グラウンドで午後4時ごろに練習を開始。同6時ごろ、稙田龍生監督は練習中の部員を呼び集めると「残念やけど、中止や。見えない敵に負けたということ。あとは次に向かっていくしかない」と伝えた。 この間、黙って聞いていた部員たちからは、鼻をすする音が漏れた。ミーティングを終えてベンチに戻ると、泣き崩れるメンバーもいた。ベンチには「甲子園まであと8日」と書かれた紙が貼られていた。 稙田監督は報道陣の取材に対し、「今は何も考えられない。甲子園があると信じてやってきた練習は無駄ではない。夏に必ずやってくれると思う」と話した。 上原祐士主将(2年)は「悔しいです。行きたかった」と声を振り絞った。目を赤くして「あとは夏しかないので、すべてを懸けたい」と語った。(坪井映里香) ※トレンド センバツ中止 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%84%E4%B8%AD%E6%AD%A2&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! 色々なスポーツやイヴェントが中止や無観客開催などに追い込まれる中 } l ノ こちらももれなくその煽りを受けてしまったようで… 人 i l=≦ 状況が状況だけに仕方ないと言えばそれまでかもしれませんけど イニ`、 人 ! 当事者からしてみたらそれでは済まされないくらい悔しいでしょうね… . 、. .∧ 入 本当にろくなものではありませんし早く収束して欲しいです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく高校野球というメジャーなものだからこうして騒ぎになっていますが . . . . . . .\ 、 . `、 きっと他の競技でも同じようなことが起きているのだと思うと尚更いたたまれなくなりました . . . . . . . . .个. . ム
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:50:53.85 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>321 より i l ' , , , / 八 i Demo/Fourhorse ' ! _ イ ' ! https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/demo-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年4月にリリースされた4曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元は03年に収録したものみたいなのでそちらのリイシューと見た方がいいのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 詳細はわかりませんけど別に掘り下げたくなる程のものではありませんしスルーしましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんな感じのノイズロックでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 00:34:55.38 ID:lvvwtvRso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生プランダラ第9話〜虚構推理第9話〜ダーウィンズゲーム第9話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; アホンダラはヘリだけでなく例のマドハンドっぽいのも大量発生した上 i l ' , , , / 八 i そちらに手を出すのは軍機違反なので慎重中尉達は指を加えて見守ることしか出来ず…と思いきや ' ! _ イ ' ! 慎重中尉が「眼鏡がなくてよく見えないから」的な理由でリヒトーを援護し部下もそれに続くという形で状況が好転してヘリ撃破でめでたしめでたし…かと思いきや ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 中から『撃墜王』を名乗る元リヒトーの部下が登場して事態が更に悪化して / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんやかんやあってリヒトー激おこからの本気モード突入で次回へ続くと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 元リヒトーの部下の名字が『園原』みたいな感じで日本的なのは何やら陽菜があの世界には珍しく日本的なのと何か関わりがありそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと園原をY.AOI姉貴が水晶みたいなノリで好演していて相変わらず巧い人だと思わされつつそういうところを素直に楽しめました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくミニスカ曹長との追いかけっこやミニスカ曹長と陽菜のお料理対決やリヒトーと慎重中尉の飲み比べなど色々カットしつつ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回のエピソードを5〜7話くらいでやっていれば素直に評価出来たのになーと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあY.AOI姉貴の好演やメインキャラには決して当たらない銃弾の雨といったネタ要素なんかが良かったので反射的に1を押しましたけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 00:38:40.23 ID:lvvwtvRso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>386 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみにアンケ結果が>>177 に引き続きhttps://i.imgur.com/NqNNd4K.jpgみたいな感じで2と3の特殊ワンペアでした i l ' , , , / 八 i >>327 から間をおかずワンペアというのは最早ナニモイウコトハナイ勢いですが ' ! _ イ ' ! 同作品で2週連続こういうことになるのは面白みを感じます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | この流れはトクナナの終盤めいたものも感じますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たしてあちら同様色々ユニークな結果が連続するのか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それとも特にそのようなこともないのかちょっと楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 00:42:21.74 ID:lvvwtvRso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 虚構推理は前回からの流れで推理をでっち上げつつ流れを変えるお話でした ' ! _ イ ' ! 推理が超苦手な私でも疑問を呈したくなるくらい無理のある推理を展開しつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それをあれこれ肉付けして無理矢理説得力を付けて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 更にそちらを九郎の能力で底上げというのは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ やっている事自体は面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その結果サキがとばっちりを受けつつ実質容疑者認定という流れはちょっと笑いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ推理パートの演出にもうちょっと工夫が欲しかったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 絵面が単調でちょっと… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そちらとまだ鋼人七瀬の件を引っ張っていることのあわせ技でかなりダレてしまいました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ せめて推理パートが物語シリーズばりにオモシロ演出で飽きさせない工夫が施されている感じだったら… i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そんな感じだったのでアンケは反射的に2を押してしまいました
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 00:49:29.80 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ダーウィンはランク4位の格闘家と同盟を賭けた試合が無事決着と思いきや ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` その刹那ランク1位の殺し屋がカナメを拉致してしまい /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そこからカナメ争奪をかけて彼のクランによる追撃が始まり…みたいなお話で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 シギルなしで異常な身体能力の格闘家とのタイマンや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シュカとランク1位のアクションを主軸においたカーチェイスで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これぞNexusと言いたくなるようなクオリティのアクションを展開していて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 頭を使わず単純にそういうところで楽しめて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アクション主体といってもキャラの言動や展開などに引っ掛かるところがあれば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分無駄な考えが頭をよぎりつつ没入感を削がれますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回は特にそういう事に陥ることもなくただただ思考を手放せましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう状況を作れるという点をしっかり評価したいですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なお前回エイスに捕まったふくしくんですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず現時点ではお箸を持てなくなっちゃったくらいで済んでいたようで一安心です ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そのくらいならシギルでどうとでもなりますしね…次回悪化していなければいいんですけど…
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 01:21:18.46 ID:lvvwtvRso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 実写版ゆるキャン△第9話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. しまリンが目的地に着く前にガッツリ寝てしまった挙げ句 八 リ l l / イ‖ / / またしても通行止めでピンチだったり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ なでしこのお見舞いに来た千明が各務原一家にほうとうを振る舞ったりでした /∧ ! ', ! 、 / / なでしこが千明にほうとうを作ってとおねだりするシーンでは ノ ', リ \ ´ ’ ちゃんとなでしこの人たらしな感じが再現出来ているように見えて / / ∧ i }h、 _、+'”l / ますます実写版なでしこをポジティヴに捉えることが出来たり i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その流れでまた1話から見直したくなったり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 久々に実写版千明が実写版ワセダにしか見えなくなって無駄に笑ったり ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ほうとうやソースカツ丼などでガッツリ飯テロを喰らって困ったり色々楽しめました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / というかこの感じだったら多分アニメ版や原作を知らなくても普通に楽しめますねこれ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかくこちらのエピソードはほうとうばっかりが印象に残っていましたがしっぺい太郎の聖地に赴いていたのを思い出せたのも含めて良かったです
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 01:49:20.83 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>321 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dropdead / Unholy Grave - Split EP | Armageddon Label // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dropdead-unholy-grave-split-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年4月にリリースされた5+5曲収録のスプリットです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 小細工なしで真っ向勝負を仕掛けるDropdeadに対して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ キャッチーさを伴うストレンジなリフワークでテクニカルに攻めてくるUnholy Graveと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 好対象な二組による共演ですから悪くなるはずなどありません / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 特にUnholy Graveの適度に変な感じとロウなサウンドプロダクションがいいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 以前買ってしっくりこなかったアルバムを聞き直してみたくなりました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 02:43:34.33 ID:lvvwtvRso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 実写版女子高生の無駄づかい第7話(最終回)視聴終了 イ l 从 ヽ 前回ラストの次回予告で今回がラストなのを知った時の開放感がけっこうなものだったので ! ! これはもう今回観終わった後も同じかそれ以上のものを味わえるのではと思っていたのですが } l ノ 特にそのようなこともなくただただ虚無感が… 人 i l=≦ なんかもうどこがどうアレだったかとかそういうアレを指摘する気力すら起きません イニ`、 人 ! まあ来週以降もうこのあまりにもあんまりな実写化作品を観なくていいというのはありがたいですね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 02:45:30.43 ID:lvvwtvRso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんな感じでガッツリやられたのでアレではありますが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうにかこうにか思うところを書き連ねておきましょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そうでないと後からちょっと後悔しそうですしね… l i, :{ヽ ./ j l 力が抜けすぎて頭があんまり回りませんがどうにか振り絞ってみます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 02:49:22.56 ID:lvvwtvRso ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ まず教頭と近藤サトのナレーションの蛇足ぶりですね .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 他にもロリばあちゃんのキャラ改悪や鈴木の準レギュラー化など似たような要素がありますけれど l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 特に酷くて気に食わないのはこの二点です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 教頭関連のエピソードがことごとくダダ滑りだったのは .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 「こんなもんやってる暇あるなら他のメインキャラの大事なエピソードをだな…」みたいな感覚になりつつげんなりしましたし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 近藤サトは声質の時点で最悪なのに / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 ナレーションの内容も控えめに言ってうんこ以下の代物だったから地獄でした . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 多分この二点をオミットするだけで相当印象が好転するでしょうね / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ そのくらい酷かったです
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 02:53:50.16 ID:lvvwtvRso / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / それから実写版ヤマイのあらゆる意味で酷いあの感じ… 入≧^! ∧ r 、≦ / 顔面がほぼほぼ塚地武雅なのは百歩譲っていいでしょう 彡 i V ! ヽ ミ= リアルで厨二病をこじらせている子の顔面偏差値なんてあのくらいなのでしょう / ! U l `、! そういう意味ではちゃんとしたキャスティングと言えるくらいです ; ノ l .', ただ演技力がゴミすぎて別の意味で痛々しく見えましたし ', ...i /⌒} それが顔面のアレっぷりとの相乗効果で一層観ていて辛く思えてもう… i .....' /........... アニメ版では要所要所で美味しいところをかっさらっていたキャラなのに | ......| .......................i 実写版では地獄を齎す存在に成り果てていたのが最悪でした… | ......| /....................../ どうやら哀川翔の娘らしいですが親のコネを使うなら私の観ないような作品でお願いしたいです……
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 02:57:02.15 ID:lvvwtvRso ノ} 乂( _ .......---........._ 。s≦...............................≧s。 _ イ......................................................``〜、、 く.............|...|....|.................................................../ ...........|...|....|..............................................〃 ヽ、...|...|.............................l................/ 彡|...... .....乂ノ........ミ 他にはなんと言っても放送時間が無駄に長かったことでしょう l △ , 明らかに30分枠でやるべき内容なのに r 、 ! γ‐ _ , まさかの一時間枠でやってしまった上に ヽ \ ¨ , /⌒} 内容が明らかにアニメ版の劣化なものですから \ \ ,〃 } ただただ冗長にしか感じられませんでした… 入 V { 多分同じくらいの内容改悪ぶりでも30分枠ならまだ苦笑いしつつ許せたと思います…
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:02:09.61 ID:lvvwtvRso ,r^} ,イ / :j 同じくらい致命的なミスとしてバカの存在感が希薄な作りにしてしまったことは挙げておかないと駄目ですね _{j_,... ..,_{ .ノ 控えめに言ってどうしようもないはずなのに不思議と人と人とを繋げたり潤滑油になるような子で _,..'^´ `¨丶、.〈 そういうところが要所要所で展開に説得力をもたせたり時に謎の感動を生んだりしているというキーパーソンで く ス 本作にとって必要不可欠な存在のはずなのに `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 どうも実写版スタッフはそこを理解していないなと…そう言うしかない作りだったのも本当に駄目なポイントです .ノ 〈〉 u L_ 人 無駄な教頭関連の描写や過度なワセダ推しで尺を潰すことなくきちんとバカのいいところも押さえた展開をしていればよかったものを… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:06:12.58 ID:lvvwtvRso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あとはまあアレですね… l i, :{ヽ ./ j l 本作のアニメ版を始めとして結構コントっぽい作りに思えたり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこから実写化も案外いけるのではというような作品がたまにありますけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 決してそうではないですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あくまで二次元だからこそ成り立つ描写というものがあって .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それと実写のコントは切り離して考えないといけないですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういうことを身を持って証明してくれた作品だと言わざるを得ません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i もしかしたら別のちゃんとしたスタッフが実写化したらそういう考えを覆してくれるようなものが観られるかもしれませんけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! この散々な代物を観たらちょっと…
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:08:59.70 ID:lvvwtvRso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 もしかしたらアニメ版を知らない状態で観たら案外楽しめたのかなと思わなくもないんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ現実は違いますしむしろあちらを複数回エンジョイしてしまっている状態ですから l i, :{ヽ ./ j l どうしても比較してしまいつつ観ることになってしまいましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その上で劣化したとか改悪したと言わざるを得ないのがもう… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もし軽めの記憶喪失をしつつアニメ版の記憶だけ飛ばして観てみたらどうなるのでしょう .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこのところは気になります .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:13:14.60 ID:lvvwtvRso / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / とにかくもう色々な意味で駄目でした… 彡 i V ! ヽ ミ= 一応マジメやマジョ辺りの再現度など褒めたいポイントも散見されるんですけど / ! U l `、! でもそれらが霞んでしまうくらい気に入らないポイントが目立ちすぎて… ; ノ l .', こんなこといいたくないですけど同じクールに『ゆるキャン△』があれだけちゃんとしたものをお届けしてくれているものですから ', ...i /⌒} 余計に「もうちょっとどうにかならなかったのか…」的な気持ちにさせられます… i .....' /........... 専門的なことはともかくパッと見実写化が問題無さそうな作品がこういうことになってしまったのを目の当たりにすると | ......| .......................i 作品そのものだけではなく手掛けるスタッフの相性も大事なのを痛感しますね… | ......| /....................../ そういう意味ではいいお勉強になりました……
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:23:18.39 ID:lvvwtvRso // / / ∠ミx:.、_ _ , ニ ヘ\ / /ノ ____》メ>x:.__ , ´ ∧ V /{ i「 ̄_」{_jハ乂/ `>x:_ / _ 〃‘ {―‐{ | i 、 {いfハ 小l/`ア: >x:._ / / || || } } { ヽミ、_ ̄__ ノ 〃 ///`メl>x _ /} 弋_ || || { 三い  ̄三=‐ iヘ:ルi/ / _|ル≧j/=幵ミ、_∠,r'^丶、_ || || } ド _ .ィ 〃´ rキぃjバ、\| |: :〉 / ` ― リ || { { /ン { 弋_ツ 》、 | |ン^ ̄/ ーヘ !l { } !r'´ `ミ、___ '´ /´ / / V !l { / リ 、  ̄三ニ∠ / // Yヘ {三ハ t:._ (、_ , -一'´― / i二二 V / }ヘ ヘ ∨ ヘ `゙丶、 ` ミ/ , ´ Vー{ ‘ ヘ ヘ ∨ \ ー- 、 `ヽ...___,、> / / V ∧ { Vハ `< > _ ヽ、 / / V ∧ } V へ ` < > __ ∠. / ___丿/ { } }i、 ` <_ \V/ , ニ -―┬‐/ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 3月12日は斎藤千和さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1583946605/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1981年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( ちょいちょい忘れがちですがルイスもこの人なんですよね { , .、 ヮ <^' V .1 どうもガハラさんとかおほむのイメージが先行しすぎてアレですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 逆に考えたらそのくらい強いキャラを二人も持っているというのは凄いですしいいのかなと… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/394
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 03:27:19.73 ID:lvvwtvRso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' '、..ト 〈 〉 .ノ ./ >>363 から一日以上経ちました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 昨日もたまに倦怠感があったりしましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それでも一昨日と比べたらかなりマシでしたし良くなったかなと… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ この調子でちょっとずつ持ち直してくれたらありがたいです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 04:06:06.63 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>321 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dropdead / Brainoil - Split EP - Dropdead / Brainoil // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dropdead-brainoil-split-ep .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた2+1曲収録のスプリットです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Dropdeadはアタック感をキープしつつメロディックな方向に加速していてナイスです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この路線で6〜8曲入りのEPをお願いしたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Brain Oilはノイズ混じりの地獄みたいなヘヴィネスが心地よく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Dropdeadとは違った良さを感じられて楽しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 04:15:35.52 ID:lvvwtvRso 北海道 3月前半までで最も高い気温 @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/kamanyan/2020/03/11/7723.html 今日(11日)は、オホーツク海側南部を中心に気温が上がり、網走地方の斜里町宇登呂では16.3度まで上がりました。道内では今年初の15度超えとなり、そして道内でアメダス整備が進んだ1978年以降では3月前半までで最も高い気温となりました。 暖気流入で気温が上がる 今日の北海道は、低気圧通過に伴って暖かく湿った空気が流入し、オホーツク海側南部を中心に気温が上がりました。午後6時までに網走で13.2度、根室で10.1度まで上がるなど、太平洋側東部とオホーツク海側の気温観測点62地点中34地点で今年最も高い気温を更新しました。 斜里町宇登呂で16.3度 道内の3月前半までの記録を上回る 今日道内で最も高くなったのは網走地方の斜里町宇登呂で、16.3度まで上がりました。 道内では今年初の15度超えとなり、道内でアメダス整備が進んだ1978年以降では年初から3月前半までの期間で最も高い気温を更新しました。 なお、これまでの記録は今回と同地点の2010年2月25日に観測された15.8度でした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨日の記事ですがこれはまた… ! ! 専門的なことはともかく温暖化が進行していると言いたくなるようなものを感じずにいられません } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 13:48:25.72 ID:lvvwtvRso 【悲報】おんJガチで終わる http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1583934165/51-56 51+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:13:44 [D:d77] おんjってvipっぽいとこある気がする、わかんないけど 52+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:14:13 [D:Ret] おーぷん全体としては17年末にVIP勢が半分くらいおーぷんから消え 半分がおんJに移住、他の新規層が徐々におんJに来て今って感じやな ただVIP勢がおーぷんから消えたせいで全体ID数としては17年の頃より減少してる 53 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:16:03 [D:Upp] >>52 拓也軍団が悪い(適当) 54+1 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:16:04 [D:ESP] >>51 猛虎弁のVIPってイメージ ただVIPよりもなれ合い好きで、なんJ並みに知識やジャンルがごっちゃしている 数の分母はそんなに多くないのに 55 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:16:59 [D:d77] >>54 わかる、おんjしかないからいろんな奴が集まってるイメージ、けんもうっぽいのも多い 56 :名無しさん@おーぷん [] :0020/03/11(月) 23:16:59 [D:W0c] 昔は馴れ合いとか自分語りはvipでやれってよく言われてたけどな 最近はvipが崩壊したからもう全部ごっちゃや (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 言われてみればおんJってこういう感じだなーと思いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 『拓也軍団』についてはググったら概要を纏めたものが見付かったので次に貼っておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 13:52:10.44 ID:lvvwtvRso 拓也軍団 - Vikipedia https://2ch.me/vikipedia/%E6%8B%93%E4%B9%9F%E8%BB%8D%E5%9B%A3 拓也軍団(たくやぐんだん)はおーぷん2ちゃんねるのニュース速報VIP板で活動していたコテハン組織である。 概要 おーぷん2chの歴史上で最も大きなコテの軍団であり、代表者である拓也を中心に多数の軍団員で構成されていた。[1]。 コテハンによるおーぷん改革運動を大義として掲げ、究極的な目標として「名無しの駆逐」を定めた。軍団を率いる拓也は天性のカリスマ性を有しており、個性の強い煽りコテを集めて理想の具現化を目指した。 組織運営としては封建的な統治機構に最大の特徴がみられ、拓也を頂点に据えたワンマン組織として法規範が整備された。拓也は己の存在を神聖化した上で、服属を誓った配下のコテハンを支配した。おーぷんVIP上に「拓也総合スレ」というパートスレッドを設け、同スレを本拠地として名無しや馴れ合いコテへの武力介入を行った。 2014年10月28日に組織が設立された当初は拓也共和国という名称で、拓也はその支配者である王子という設定で活動しようとしていた。しかし周囲から「共和制に王子は存在しない」という指摘を受けたため、専制的な特色の強い軍制に変更した[2]。 2015年1月25日から3月7日にかけて一時期活動を休止したのち活動を再開し、同年の9月にはかつて軍団に所属していたコテ、鯱の組織へ侵攻を行った(魚群戦争)。 その後主要なメンバーが離散してしまい、すべての活動が完全に凍結された。 しかし拓也はふたたび天下に返り咲くことを夢見て、2017年7月第二次拓也軍団の樹立を宣言する。ライオンゴロシ率いる新規コテと名無しを優遇する雑談スレとの対決姿勢を鮮明に打ち出し、拓也軍団の再興を想い描いた。しかしその野望もむなしく、ライオンゴロシの老獪な戦術の前に破れた。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>405 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 だいたいこういう感じみたいです 弋''^ 1 匿名掲示板を拠点にしておきながら『名無しの駆逐』と掲げる時点でそうとうアレな輩だったみたいですし ,、 丶、, 1 それに賛同する連中が複数いて一大勢力を築き上げていたというのが逆に面白いかもしれません f^`'―-:.|. } ちょっとこの時期のおーぷんVIPを見てみたかった気がします 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 14:02:05.65 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>321 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Discography 1992-1993 | Armageddon Label // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/discography-1992-1993 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1994年にリリースされた39曲入り編集盤です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Dropdeadのものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんというかロック及びそこから派生した音楽の至上命題っていかに速く激しくあるかということを改めて確認出来たり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それを小細工なしで体現したこのバンドは本当に素晴らしいと思えたりでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それだけ言っておけば十分でしょう多分 / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 14:30:03.49 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>321 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Dropdead (1st Album 1993) | Armageddon Label // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dropdead-1st-album-1993 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1993年にリリースされた34曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的には>>407 と同じノリで褒めておけばそれでOKみたいな感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 速いのは正義ですしそれが理解できない無粋な輩は一生ロック好きを自称してはいけません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それだけ断言しておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 14:43:39.67 ID:lvvwtvRso さすがアメリカ兄さん、感染者500人で一瞬で日本を抜き去る。もう背中が見えないや : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10201410.html さすがアメリカ兄さん。もう背中が見えないや。感染者500人。一瞬で日本を抜き去る。 1:エムトリシタビン(ジパング) [US] 2020/03/09(月) 12:35:33 BE:842343564-2BP 米の感染者500人超 首都と34州で確認 3/9(月) 10:39配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000059-kyodonews-soci 【ワシントン共同】米主要メディアは8日、米国内の新型コロナウイルス感染者が500人を超えたと報じた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版によると、米首都ワシントンと34州で感染者が確認され、死者は計22人に上っている。 同紙によると、西部のワシントン州、カリフォルニア州のほか、東部のニューヨーク州で感染者が100人を超えた。ワシントン州では19人が死亡している。海外渡航歴のない感染者も多く、市中感染が拡大しているとの見方を示した。 22:ファムシクロビル(庭) [US] 2020/03/09(月) 12:40:59 まあ人口多いしね なお欧州 353:ソリブジン(東京都) [JP] 2020/03/09(月) 14:47:44 >>22 うーん、でも致死率は世界一なんよアメリカ (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' >>7 関連記事ですがこれは… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 記事内でも指摘されていますが低所得者層が医療を受けられない結果こうなっているのか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 それともまた他に原因があるのか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 何にせよまだまだ続きそうですねコロナ騒動… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 14:50:52.73 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>321 より .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Dropdead (2nd Album 1998) | Armageddon Label /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dropdead-2nd-album-1998-2 ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1998年にリリースされた18曲入りアルバムです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとテンポを落としつつキャッチーさを強めたようなナンバーもあれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 拷問のようなノイズを混じえたヘヴィなナンバーもあったりしますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでも基本的には勢いで畳み掛けるようなスタイルなので頼もしい限りです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういうのでいいんですよこういうので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 15:07:51.83 ID:lvvwtvRso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Metallica - Disposable Heroes (Live in Mexico City) [Orgullo, Pasión, y Gloria] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=qJqHjDsfKP0 ' ! _ イ ' ! 277100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ネタを探していたものの特にピンとくるものがなくて困っていたところ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 レコメンドにこちらが挙がっていたのでもうこれでという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 09年のものらしいですが近年のものと比べるとちょっと物足りないと思えますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこから逆説的に近年はいい感じに仕上がっているのが感じられて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとこれはこれでそれなりにいいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 15:15:50.29 ID:lvvwtvRso 12球団乱闘強さランクを決めるスレ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31724079.html 50: 名無しさん@おーぷん 20/03/07(土)21:37:23 ID:KQd 日ハム 煽られてキレる係 杉谷 53: 名無しさん@おーぷん 20/03/07(土)21:38:22 ID:GZy >>50 杉谷はガチ乱闘には絡まなそう 58: 名無しさん@おーぷん 20/03/07(土)21:39:39 ID:aNB >>53 中田の後ろに隠れて野次ってるのが見える見える 64: 名無しさん@おーぷん 20/03/07(土)21:41:10 ID:PXE 中田「スギヤ、オマエダケニゲロヤ…」 スギヤ「翔さん…」 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これはかなりリアルで見てみたいと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 15:21:48.25 ID:lvvwtvRso ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ トム・ハンクスが新型コロナウイルスの感染を公表 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31727786.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>7 関連記事です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どうやら夫婦揃って感染してしまったようで… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 何気に知っている範囲では著名人で初ですね… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく結構な規模の騒動なのを改めて実感出来る一件と言えるでしょう / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 15:27:53.19 ID:lvvwtvRso 【週ベ】パ・リーグの順位予想、出揃う - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31728142.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 11:59:30.40 ID:hw8Nu+dta 順位予想 駒田 ソ 西 ロ 楽 ハ オ 斉藤和 ソ 楽 ハ 西 ロ オ 井端 ソ ラ 西 オ ロ ハ 斎藤雅 ソ 西 楽 ロ ハ オ 高木 楽 ソ 西 ロ オ ハ 真中 楽 ソ 西 ロ オ ハ 野村弘 ソ 西 楽 ロ オ ハ 里崎 楽 ソ 西 ロ オ ハ 藤井康 ソ 楽 ロ 西 オ ハ 達川 楽 ソ ロ 西 ハ オ 伊原 ソ 西 ロ 楽 オ ハ 藪 ソ 西 楽 ロ オ ハ デーブ ソ 楽 ロ 西 オ ハ 中畑 ソ 西 ロ 楽 オ ハ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 取り敢えずこういう感じだということで貼っておきましょう } l ノ それにしても日ハムの下馬評の低いこと低いこと… 人 i l=≦ 果たしてシーズンオフを迎える頃にはどうなっているでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 16:02:18.40 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 僕のヒーローアカデミア第4期21話(通算84話)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 文化祭前夜からデク対ジェントルまででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ジェントルの『個性』は綺麗さっぱり忘れていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々なものに弾性を与えるものと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレを駆使しつつ機動力を発揮したり鉄骨をトラップに用いたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『個性』を存分に活かしたアクションが見られたのは結構楽しかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ一番の見所はとなるとデクがジェントルの目論見を知って / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 文化祭にかけるみんなの思いを汲みつつ怒ったところでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ああいうストレートなものはシンプルな気持ちよさが感じられていいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ひょっとして本作はもうちょっとそういうアレのやつをコンスタントに味わえる作風だったら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 連載初期と変わらない熱量を維持しつつ追っていけたのではと思いましたが時既に遅しです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 16:34:31.36 ID:lvvwtvRso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 第4話「もう終わりだみぃ」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so35434742 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 内容的には今更改めて言うことも見当たりませんね <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 大変本作らしい色々な意味でよく出来たお話でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なお放送当時のコメントが残っていましたが / / 八 /\ ′ Y , 「今期No.1」「今期どころか今年の中でもトップクラスを狙える」みたいなものがそこそこ見られて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', この時点で目ざとい人はそういう評価をしていたのが知れたのに感心したり / ! 个s \/ イ/ l l , 当時自分はどうだったか思い返してちょっとアレに思えたりしました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく色々な意味で楽しかったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 17:02:32.13 ID:lvvwtvRso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 第5話「梅こぶ茶飲み隊」 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | https://nico.ms/so35468658 | | | ..1.i || 1 ∨ やっぱりこちらのエピソードは色々おかしいですし . } ! i ...l l | l /} ' 3話の余韻が冷めやらぬままこちらを観ることになれば |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それはもうギャグアニメ感覚で追ったりそういうものばかり期待したくなるのも仕方ないかなと… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そんな感じで自己弁護をしたくなるくらいの内容でした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| もう会議中のエンジェルの歌舞伎っぽい謎ポーズ辺りから色々おかしいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかくちらほらとではありますが ./ / ./ /../ `¨\... \ 例のシーンで興味を持ってこちらを観たと思しき人がいてちょっと安心しました
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 17:10:38.82 ID:lvvwtvRso {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ようぶようぶ!! OP ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| https://nico.ms/sm36124839 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! >>417 をツイートしたついでに例のシーンもセットでアレしようとおもいつつタグ検索したら目に付いたもので | ヘ `''’ , , ,. | .' | ゴーマニにリステの映像をあわせたMADですがこれはwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 なんですかこの妙に高いクオリティwwwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 これはけいおんとリステ両方のファンに観られて欲しいですwwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 すごいですねこれwwwwwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 17:19:05.99 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 HUGGING'!! OP .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm34545258 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>418 の作者によるもので『WORKING'!!』OPにハグプリの映像を合わせたMADですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらもかなりのクオリティで良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この人凄いですね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 念の為フォローしておいたほうがよさそうです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 17:45:22.98 ID:lvvwtvRso 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 第6話「紫ちゃんは私のおばさん」 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', https://nico.ms/so35477548 ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , オルタンシアのエンジョイ勢的なスタンスが先行しているところは本当に好感が持てるとか / / 八 /\ ′ Y , そういうこれまで散々書いてきたことしか出てきそうにないのでなんかもうアレですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', とにかくまあ色々楽しかったです / ! 个s \/ イ/ l l , あと『Purple Rays』のアンセム感が凄いなと思いました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 17:48:09.01 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは>>417 の後に書くのを忘れていましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 EDの裏で鳴っているなんか適切なオノマトペが思い付かない感じの音がやたら気持ちいいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どことなくサイケデリアを生んでいて耳が幸せです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あの音にもっと早く気付いていれば… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ今回気付けただけでもよしとしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 21:46:01.04 ID:lvvwtvRso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. どうでしょう最新作最終夜を観ましたが 八 リ l l / イ‖ / / 時間がまた飛んで18年3月になり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 大泉さん抜きで一気に完成させようと目論んでいたのに /∧ ! ', ! 、 / / いざ現場に行ってみたら作ったものが全て雪に埋もれて潰れているという絶望的な状態になるも ノ ', リ \ ´ ’ それを逆手に取りつつ今年の2月まで一切情報を大泉さんに与えない形で一通り作り直し / / ∧ i }h、 _、+'”l / 大泉さんに現場で最後の作業をやらせたところでネタばらしという i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 結構なスケールのドッキリを敢行する方向にシフトしていて凄かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どうでしょう班というかTVマン恐るべしですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあTVの企画だからそういう開き直りが出来たのでしょうけれど… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかく斬新なドッキリという形で結構な笑いを齎しつつ幕引きとなって / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 不定期放送になってから一番ではないかという感じに仕上がり満足です
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 21:48:46.18 ID:lvvwtvRso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なお大泉さんに対して情報統制を敷いていた時期に4人で海外にロケをしに行っていたみたいで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 現在そちらの放送に向けてあれこれ調整中とのことです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回のシリーズも真新しさを感じて良かったですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱりどうでしょうと言ったら旅してなんぼみたいなところもありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらの放送も楽しみにしておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくアフリカ以来実に7年ぶりとなった最新作ですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 3夜辺りこそかなりヤバかったものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的にはしっかり楽しんだ上で満足出来てよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 23:02:00.74 ID:lvvwtvRso ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生織田シナモン信長第9話〜地縛少年花子くん第9話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ シナモンは信長によるもし戦国の世にこたつやエアコンなどの暖房器具や洋風のティーセットなどが存在したらという妄想パートが結構な勢いで笑えたり i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ いつよもより犬のちょっとした仕草や表情の表現がいい感じでやたらかわいく見えてほっこり出来たり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ママ上殿の目隠し芸がオモシロすぎたりと i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | いつもよりいい感じに楽しめた上で例の実写のEDにやられたのでトータルでの満足度がいつもよりかなり高めでした | | | ..1.i || 1 ∨ 正直前回がピークでもいいと思っていたのですが . } ! i ...l l | l /} ' いい意味でガッツリ裏切られて嬉しい限りです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただでさえ犬アニメということで好印象なのに j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ ちゃんと犬×転生した戦国大名コメディとして面白いものですから j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| それはもうたまらないです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えずこれ年に2クールくらいやってくれませんかね ./ / ./ /../ `¨\... \
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/12(木) 23:06:19.85 ID:lvvwtvRso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 花子くんはヤシロが黒花子くんとその仲間にハメられて異世界に飛ばされるも i l ' , , , / 八 i 花子くんのサポートとかで無事脱出して仲直りしてめでたしめでたしみたいな感じでした ' ! _ イ ' ! 流れ的には決して悪くないんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 引き締めて欲しいところもユルく進めてしまうせいでメリハリが感じられずぬるっとした印象になってしまうのは勿体ないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりホラーやオカルトを扱った作品でここまでコミカルなテイストが先行すると / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容次第ではかなり裏目に出るのでアレですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その辺りのコントロールはかなり大きな課題だと思えるのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 反面こういうテイストだからこそ受けているのかもとも思えるので難しいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まああくまで私の好みとはちょっと合わないとしておくのがベターでしょうね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくこの感じだともう最後まであんまり没入しつつ観ることもないでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それならせめてストレスを感じないような展開にして欲しいものです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 00:38:38.60 ID:Dq23CzrWo 石崎ひゅーい - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%B3%E5%B4%8E%E3%81%B2%E3%82%85%E3%83%BC%E3%81%84 石崎 ひゅーい(いしざき ひゅーい、1984年3月7日[1] - )は、日本の男性シンガーソングライター、俳優。所属事務所はカリントファクトリー、所属レコード会社はEPICレコードジャパン。茨城県水戸市出身。\たのしー!/血液型はA型。名の「ひゅーい」は本名。 ジャパリ人物 「ひゅーい」という名前は本名であり、星一徹とデヴィッド・ボウイのファンだった母親が、一徹の息子「飛雄馬」とデヴィッドの息子の「ゾーイ」を組み合わせて命名したという[2]。幼少から母親の影響で、デヴィッド・ボウイ、トム・ウェイツなどを聴いて洋楽に触れていた[11]。中学時代はSPEED、シャ乱QなどのJ-POPを好み[12]、現在は、プロの歌手として玉置浩二、井上陽水、吉田拓郎を尊敬している[13]。また中学校3年生のころ、ボーイスカウトに所属していて現在でも度々当時の活動をラジオで熱く語ることがある[14]。吉田類に憧れており、『酒場放浪記』のお店を巡るのが趣味[15]。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 他所様のスレで教えていただいたのですが ! ! 実写版『左ききのエレン』で神谷を演じていたこの人はどうやらSSWだったようで驚きましたし } l ノ 『ひゅーい』が本名だったので更に驚きました 人 i l=≦ 1980年代生まれの人でもこういうDQNネームを付けられるケースがあったのですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 01:08:44.02 ID:Dq23CzrWo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ピクシブコミックの『もういっぽん!』8話はファミレスにおけるあまねーさんとのやり取りから様子がおかしい永遠を ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 未知(と早苗)がいい感じにフォローしつつ空気を変えるお話でした 八 リ l l / イ‖ / / 本作について何か言おうとしたら往々にして姫さんや早苗や夏目先生のことになりそうですけど ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 今回のエピソードを改めて読むと /∧ ! ', ! 、 / / あくまで本作は園田未知を中心として描かれるお話であって ノ ', リ \ ´ ’ 彼女の牽引力によって成り立っているのが実感できますし / / ∧ i }h、 _、+'”l / それを気持ちよく描けているからいいですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 「なんだかんだ未知っていい主人公だし好きだわ」的なことになります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 他にも彼女だからこそというシーンがたくさんありますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / もうちょっとそういうところを評価したいものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 01:32:18.53 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載23話は草介がこれまで土俵に上がらなかったけど上がりたくなった理由から .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 千比路と草介の試合開始まででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今読み返してみるともうちょっと草介の過去を掘り下げて欲しかった気もしますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 千比路戦をカットして土俵に上がらなかった間の心境にじっくり触れてみておいて良かったかなーと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 草介が存在感的な意味で少々弱いのってそこを切り捨ててしまったからというのもあるかもしれません ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回回想に入った流れから土俵に上がれなかった間に感じたものを具体的に掘り下げたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後の出番でそこから色々広げていけば… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそういう感じになりつつも別にこれはこれでと思いつつ読めるから流石です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 5年間に渡って結構テンポよくあれこれ進めていましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取捨選択のセンスに秀でていたから上手くやれていたのを再確認出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 01:38:07.37 ID:Dq23CzrWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド 13日の金曜日 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=13%E6%97%A5%E3%81%AE%E9%87%91%E6%9B%9C%E6%97%A5&src=tren i l ' , , , / 八 i 今日は今年初の13日の金曜日ですが ' ! _ イ ' ! それを受けてトレンド入りしつつ軽く賑わっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今まで何度も13日の金曜日を迎えましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こうしてトレンド入りしているのは何気に珍しい気がします / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそれだけ平和なんですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうことにしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コロナ?知らない子ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 01:42:30.67 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 IN NOMINE - RESISTENCIA AL PODER (ALBUM) | IN NOMINE BAND .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://innomineband.bandcamp.com/album/in-nomine-resistencia-al-poder-album // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 18年にリリースされた12曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ チリ出身の3ピースメタルパンクバンドによるもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 曲によって程度の差はありますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 比較的パンクの比率が高い感じでいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ スラッシュ的なアタック感とパンクのルーズなテイストのバランスがかなり好みです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはなかなかですしアカウントのフォロー必須でしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※紹介記事 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } DIES IRAE:IN NOMINE [RESISTENCIA AL PODER] ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52194528.html#more
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 02:37:50.78 ID:Dq23CzrWo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>402 からだいたい一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は寝起き直後に結構な倦怠感に見舞われたりしたせいで色々やる気を無くしつつ '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 予定を先送りにしてダラダラしたりとかしてしまいましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ なんだかんだでアレだったのは寝起き直後くらいだったのでなんだかなーと… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ いやまあ変に崩れるよりは全然いいんですけど ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ なお今の時点でちょっとずつ崩れ始めている模様です ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ この分だと下手したら今日もアレですかね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 流石に今日辺り予定をこなしておきたいものですが ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 02:40:44.11 ID:Dq23CzrWo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! …というかアレですね ! l 个、..\ l / / 気持ち的には今夜のうちにリステを2〜3話くらいやっつけてしまうくらいの勢いでしたが V! ! \...``Y⌒ヽ、_ なんだかんだで今の時点で1話も観れておらずと… ヽ个ー、二ニ} \`丶 まあ6話くらいまで観られれば取り敢えずいいかなとは思っていたので /Y"_ -、ニ} \ニ\ このまま残りは潔くぶん投げてもいいかもしれません Y /. . . .\ハ \=!、 気が向いたら期限切れまでに観たいエピソードだけ掻い摘んでという感じにしておきましょうか ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 02:48:38.85 ID:Dq23CzrWo なめブログ 本『ジャパニーズ・ロック80's(アルバム・セレクション・シリーズ)』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2243.html 池上尚志監修の『レコード・コレクターズ』増刊の本。 1990年前後の作品まで含む240点以上のアルバムが紹介されている。 ジャケット写真はすべてカラーだ。 タイトルどおりの本と言いたいところだが、 はっぴいえんど周辺みたいな“いかにもの日本のロック”のアルバムはあまり見当たらない。 “日本のロック”というよりは“ジャパニーズ・ロック”のニュアンスで、 ある人の言葉を借りれば “リアルタイムでは必ずしもミュージック・マガジン誌が評価してこなかった部分”である。 かといってマイナー志向とは真逆で、 知られてはいてもスノッブな連中が相手にしてなかったアーティストが多いのが特徴。 “各々のシーン”の中では有名な存在にもかかわらず、 日本のロック全体の中での評価が意外と成されてないアルバムが中心だ。 以下の作品を書かせてもらいました。 ★GASTUNK『Under The Sun』 ★MESCALINE DRIVE『Ideology Cooking』 ★TERRA ROSA『Honesty』 ★S.O.B.『Don't Be Swindle/Leave Me Alone』 ★GAUZE『Equalizing Distort』 ★NICKEY & THE WARRIORS『Dreams』 ★THE RYDERS『The Ryders』 ★G-SCHMITT『Garnett』 ★ASYLUM『Asylum』 ★GALAPAGOS『Down By Law』 ★NEW ROTEeKA『ハーレム野郎』 ★REACTION『Insane』 ★ACTION『Movin' And Rockin'』 四六判192ページで、 定価1650円(本体1500円)。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( レココレと言ったらそれこそスノッブな連中御用達の雑誌という印象が結構強めですが { , .、 ヮ <^' V .1 その増刊でS.O.B.やGASTUNKやGAUZEなどを扱っているというのはなかなか面白そうですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 行川さんが書くとなるといかにもな内容になるでしょうしそれはそれでありがたいですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 敢えて他のライターが書いたらどうなるのかというのも読んでみたい気がします '、 _,..-‐` それはさておき一昨日出ているようですからこちらでも今日くらいから並んでいるかもしれませんし ヽ r '^ 一応書店を探しておきましょうか ヽ/
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 02:55:44.83 ID:Dq23CzrWo 『アルバム・セレクション・シリーズ ジャパニーズ・ロック80’s』発売記念トークイベント<80年代ジャパニーズロックは光と影>開催 - amass http://amass.jp/132243/ BOØWYやレベッカなどの王道から、勃興するパンク、メタル、ファンクまで 現代の視点で捉えなおす、80年代のニュー・スタンダード。レコード・コレクターズ増刊『アルバム・セレクション・シリーズ ジャパニーズ・ロック80’s』。発売を記念したトークイベント<アルバム・セレクション・シリーズ "Japanese Rock 80's" 発売記念 80年代ジャパニーズロックは光と影>が4月7日(火)に東京・新宿のROCK CAFE LOFT is your roomにて開催されます。 <内容> アルバム・セレクション・シリーズ 第2弾 2010〜2015年に計6巻を刊行した<ディスク・セレクション・シリーズ>の後継シリーズ第2弾。サブスクリプション時代に対応したアルバム・ガイドで、これまで以上に気軽に名作と出会えます! ・・・・・・・・ 80年代は日本のロックがお茶の間に浸透した時代。一部はアイドル化するほどの人気だったため、逆に音楽的な評価は置き去りにされてきた。そんな80年代の日本のロックを現代の視点で捉えなおし、240点以上のアルバムをセレクト! 時代を象徴する王道から、これまで顧みられることがなかった90年前後の作品まで、今だからこそ面白い、80年代を再発見できるガイドブックです! (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>433 .i{ '{.O ` O } / ! このようなイヴェントも開かれるようです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 またこちらにあるように雑誌の作りがサブスクに対応した感じと… i >'´ }'f^ヾ../.i | その上イエモンやスカパラなどのメジャーどころを押さえつつ j./ {/'{ Y1.i l 同時にBOREDOMSやDOOMやOUTRAGEなども扱っているとのことですから ‖ ..|r7 1Y.. i これは色々信用して良さそうに思えます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく手に入りそうなら積極的にいっておきましょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 03:01:30.35 ID:Dq23CzrWo 石川県で震度5強 津波の心配なし | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200313/k10012329001000.html 13日午前2時18分ごろ石川県で震度5強の揺れを観測する地震がありました。この地震による津波の心配はありません。 各地の震度は次のとおりです。 震度5強が石川県輪島市 震度5弱が石川県穴水町 震度4が富山市、富山県の氷見市、舟橋村、石川県の七尾市、志賀町、中能登町、能登町 このほか震度3の揺れを新潟県や富山県、石川県、岐阜県で観測しました。 気象庁の観測によりますと震源地は石川県能登地方で震源の深さは10キロ、地震の規模を示すマグニチュードは5.4と推定されます。 石川県で震度5強は平成19年以来 気象庁によりますと、石川県で震度5強以上の揺れを観測したのは、今から13年前の平成19年3月25日、能登半島沖を震源とするマグニチュード6.9の地震で、石川県七尾市や輪島市などで震度6強を観測した「能登半島地震」以来です。 ※トレンド 震度5強 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E9%9C%87%E5%BA%A65%E5%BC%B7&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 びっくりしました i l /! なおhttps://earthquake.tenki.jp/bousai/earthquake/detail/2020/03/13/2020-03-13-02-18-49.htmlによると イ l 从 ヽ 震度1ではありますが鳥取辺りも揺れるくらい広範囲に及んだみたいです ! ! 幸い津波はないようですが… } l ノ 取り敢えずこの後追い打ち的なことが起きず穏やかに過ぎ去って欲しいです 人 i l=≦ ただでさえコロナで色々アレなんですから… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 15:00:17.39 ID:Dq23CzrWo 長州力が残した謎のつぶやき「ハッシュドタグ」が大反響 「井長州」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17956057/ 昨年6月にリングに別れを告げた“革命戦士”長州力(68)が12日、自身のツイッターを更新。新たな伝説?をつくった。 長州は昨年12月にツイッターを開設。1月には「なんだかセーブが突然増えてますね」と、フォロワー数をセーブと勘違いして投稿。後輩レスラーへの呼びかけ&呼び出しなど、ユニークなつぶやきを連発してきた。 この日は「少しづつですが親切な人達に教えてもらいながらTwitterの機能を勉強してます」「まずはハッシュドタグ」としたのだが、書かれていたのは「井長州力」。「#」ではなく形が似た漢字の「井」だった。 あっという間に「ハッシュドタグ」「長州さん」がトレンド入りとなった。ちなみに7日には太陽マークの絵文字を連発。「このご時世というやつですか?(太陽の絵文字を)見てるだけで元気になります 何で使わないんだ!?」と猛プッシュしていた。 開設3か月ほどでフォロワー25万人超え。SNSでも“革命”を起こしてくれそうだ。 ※該当ツイート https://twitter.com/rikichannel1203/status/1238022439684026370 少しづつですが親切な人達に教えてもらいながらTwitterの機能を勉強してます☀️ まずはハッシュドタグ☺️ 井長州力 17:42 - 2020年3月12日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ハッシュドタグってちょっとおいしそうだなと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかく流石にここまでの勢いのものはありませんけど { , .、 ヮ <^' V .1 それでもコンスタントにストレンジなツイートを投下してくれているので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 先日勢い任せにフォローしておいてよかったなと思いましたし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 今後もこういうところは変わらずいて欲しいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 15:29:36.60 ID:Dq23CzrWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨年センバツ「大谷2世」として注目された千葉・中央学院の大谷拓海 頭蓋骨骨折で二刀流に別れ ! ! https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/koshien/1429170/ } l ノ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1519804452/605 はこの後どうなったのか気になってググったらこういうことになっていたようで… 人 i l=≦ 18年5月頃頭部に死球を受けて頭蓋骨骨折からの イニ`、 人 ! 復帰への焦りからくるオーヴァーワークで肘の靭帯を損傷して投手としての選手生命が断たれてと… . 、. .∧ 入 今は外野手一本に絞ってセガサミーで頑張りつつプロへの道を目指すようですが . . .\∧ i. ヽ どうかその願いが叶いつつプロ入りからの大活躍をして欲しいものです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 15:49:41.37 ID:Dq23CzrWo スペインにて「フェミ VS コロナ」 夢の対戦カードが実現してしまうww : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10201558.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/12(木) 09:58:25.16 ID:Gjofmu980 どっちが勝つか、フェミニズムVSコロナ 今や感染大国となったスペインから緊急ルポ https://jp.sputniknews.com/opinion/202003117259644/ スペインのフェミ誌が 「男性優位主義はコロナウイルスより多くの人間を殺す」 と突然主張し始める ↓ バッシングされまくる ↓ フェミがデモでハグ&キスを行い対抗 ↓ 3月8日から9日にかけての一夜でコロナウイルスの感染者数は倍以上に膨れ上がり、1000人を突破。 10日ともなるとその数はなんと1700人にまで迫った。 極右政党「VOX」のハビエル・オルテガ・スミス=モリーナ書記長もそのうちの一人だ。 書記長は3月8日の段階ですでに不調を覚えていたのにもかかわらず、デモに参加していた。 デモ終了後、バルセロナ行政会議のメンバーであるモンセラト・バイヤリン氏は隔離された。 なんとバイヤリン氏は3月8日の前にも数人と会っており、後日、この人たちにも感染が確認されている。 バイヤリン氏は感染を知っていたことは否定しなかったが、 男性優位主義と闘いたいという気持ちの方が誰かに感染させるのではないかという恐怖よりずっと強かったと弁明している。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; 感染を知っていてなお l八 l ゚ △ 人l ; 「男性優位主義と闘いたいという気持ちの方が誰かに感染させるのではないかという恐怖よりずっと強かった」ですか… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, ここまで行くと流石に狂気しか感じませんし l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. フェミニストに対するイメージが割とネガティヴな感じになってしまいます リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. まあここまで酷いのは一部に過ぎないのでしょうけど… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 15:56:26.38 ID:Dq23CzrWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>321 より i l ' , , , / 八 i The History Of Aids/Prurient ' ! _ イ ' ! https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/the-history-of-aids ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年4月にリリースされた15曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 00年にリリースされたもののリイシューみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構なタイトルに惹かれつつチェックしてみたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 普通に楽しめる範疇にあるハーシュノイズでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまに罰ゲーム系のものとニアミスする瞬間もありましたけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 基本的にはアンビエントみたいなノリで垂れ流しておいて問題ないですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ たまにはこういうものもありかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:02:54.84 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>401 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 夏野「誕生日プレゼントがほしいのだけど」和人『え』 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9478035.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 犬ハサまとめのついでにお祝いされていたので安価を振っておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なお斎藤千和さんの他に井上麻里奈さんや大晦日やヴァレンタインなどもお祝いされていた模様です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくおめでとうございました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:24:03.78 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>321 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Hard To Swallow/Hard To Swallow /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/hard-to-swallow .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 04年にリリースされた12曲入り編集盤です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 複数のスプリットをコンパイルしたものみたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 基本ストレートなハードコアですけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ たまにちょっとまったりした路線にシフトするのはスプリットの内容に合わせてなのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくなんだかんだでわかりやすさが大事なのを再確認出来る内容でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:45:38.87 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 刃牙の漫画読んだんやけど主人公かなり性格悪くね? .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1584026924/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨晩おんJに立っていたスレです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 「今の刃牙って夜叉猿が死んでも泣かなそう」「仲間が死んでも怒らなそう」みたいな意見が目立ったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこから「幼年時代編は良かった」みたいな流れになっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 言われてみればそうだなと思わされました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからそういう状態が「勇次郎化した結果」みたいに言われていたのも色々思い返しつつ納得した次第です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にも近年の迷走ぶりをいじったり悲観したり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 他の格闘漫画の話題に軽く脱線したりと色々面白い内容で良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく『タフ』シリーズが結構オモシロいことになっていそうなので追ってみたいものですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 流石に超長期連載を今から追うのはしんどいですね… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:50:08.65 ID:Dq23CzrWo https://twitter.com/daymarerec/status/1238361975165345792 新作がリリースされたし、LITURGYやCODE ORANGEのカタログ・タイトル日本盤を久々に追加プレスする予定。全てボーナス・トラック収録です。両バンドの日本ツアーにも期待しましょう... https://pbs.twimg.com/media/ES-LDjGUMAAhT44.jpg https://pbs.twimg.com/media/ES-LG80U0AEng8E.jpg https://pbs.twimg.com/media/ES-LN4IU4AMs5VB.jpg 16:11 - 2020年3月13日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, どうやら『H.A.Q.Q.』とかいう快作にして問題作が5月にDaymareから日本盤リリースとなるようで ,ィ ┃ ┃ | / ^( その流れからこういう予定と… { , .、 ヮ <^' V .1 『The Ark Wark』のボートラなんてかなり気になりますね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず続報に注目しましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:52:48.59 ID:Dq23CzrWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>321 より i l ' , , , / 八 i Night Raids/Malleus ' ! _ イ ' ! https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/night-raids ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 18年にリリースされた2曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現時点でのリリース済みのものとしては最新作です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一曲辺り8分を超える長尺のメタルパンクで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こちらは結構メタルの比率高めとなっていますね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 長尺なのもその影響でしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 個人的にメタルパンクに対して求めるものとはちょっとズレを感じますけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これはこれでありだと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:54:38.31 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで>>321 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずDropdeadやSiegeをリリースしているようなセンスのレーベルですから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはもうフォローしつつ今後の動向を追うのが正解でしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ きっと何かしらいい出会いを齎してくれるでしょうしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 16:59:47.19 ID:Dq23CzrWo 「フランダースの犬」「母をたずねて三千里」等 DVD BOOK『世界名作劇場 感動の最終回!名作7選』発売 - amass http://amass.jp/132293/ 「フランダースの犬」「母をたずねて三千里」など『世界名作劇場』の名作7タイトルの最終回を収録したDVD BOOK『世界名作劇場 感動の最終回!名作7選』が3月31日発売。出版元は、ぴあ。 【コンテンツ紹介】 <保存版ブックレット内容> ・各作品キャラクター紹介&作品紹介 ・第1話から最終回までのストーリーダイジェスト ・各作品主要キャラクターの設定画を一挙紹介! <DVD内容> 約3時間 ・フランダースの犬 第52話「天使たちの絵」 ・母をたずねて三千里 第52話「かあさんとジェノバへ」 ・あらいぐまラスカル 第52話「別れと出発の時」 ・赤毛のアン 第50章「神は天にいまし すべて世は事もなし」 ・トム・ソーヤーの冒険 第49話「恰好のわるい終りかた」 ・家族ロビンソン漂流記 ふしぎな島のフローネ 第50話「また会う日まで」 ・小公女セーラ 第46話「また逢う日まで」 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! なかなか興味深いですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 お値段も税抜価格で1360円とアニメ7本収録の割にお安い感じですし i >'´ }'f^ヾ../.i | これはちょっと手に入れてみていいかもしれません j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 17:10:17.21 ID:Dq23CzrWo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Koller Cvlt – Terrier Cvlt .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.terriercvlt.com/collections/koller-cvlt // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ベン・コラーがアパレルなどを扱ったサイトを始めたようです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼自身のものは勿論仲間に関連したグッズも扱っているみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ サッと見た感じではやっぱり『Jane Doe』ならぬ『Ben Doe』のアイテムに惹かれます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから割と犬がモチーフのアイテムが多めなのもいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこちらがいい感じに軌道に乗ってくれたらいいのですがどうなるでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 17:24:15.12 ID:Dq23CzrWo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Disintegration/Free Money l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=Czux8XJDr0s&list=OLAK5uy_kN-gXBVI-I-oB87LSbpag6VVl43xVXxkM i l ' , , , / 八 i 277200ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 最初は『Epidemic』を選ぼうと思ったのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オフィシャルのチャンネルをチェックしていてこちらが目に付いたので変更した次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくフェアウェルツアーを終える前に / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手のカヴァーアルバムを1〜2枚出してくれていたらありがたかったのになと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 17:28:06.95 ID:Dq23CzrWo https://twitter.com/HIOKANATSUMI/status/1237626861762437120 琴葉、お誕生日おめでとう🤩‼️ この顔お気に入り…♡ ずっとずっとゲーム下手でいてね💙 大好きだよーっっ!!! #三ツ星カラーズ 15:30 - 2020年3月11日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>364-365 '、 ` / ,。z, 「ずっとずっとゲーム下手でいてね」が無慈悲だと思いましたが ,ィ ┃ ┃ | / ^( それはさておき日岡なつみさんもお祝いツイートしていたので貼っておきましょう { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくゲーム下手なのも彼女のアイデンティティですから私としても同じことを願わずにいられません . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 17:31:04.48 ID:Dq23CzrWo https://twitter.com/kuubyo/status/1237723114819047432 琴葉⭐️お誕生日おめでとう!!⭐️⭐️ switchでもダダダダ! #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/ES1GkJhUEAEL-sA.jpg 21:52 - 2020年3月11日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>364-365 ,449 ,ィ ┃ ┃ | / ^( ねこだましさんもお祝いツイートしていたので貼っておきましょう { , .、 ヮ <^' V .1 原作者やオフィシャルアカウントや声優さんだけではなく . rv'7 1 ノ ` l ‖ アニメーターの方もこうしてお祝いツイートしてくれているのがありがたい限りです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 22:29:27.00 ID:Dq23CzrWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生インフィニット・デンドログラム第8話〜恋する小惑星(アステロイド)第9話視聴終了 イ l 从 ヽ デンドロはフィガロと前回出てきたキョンシーマスターによるバトルからのDr.フラミンゴによる別のイヴェント発生まででした ! ! 超級同士の対決メインでしたが } l ノ 相変わらずパッとしない演出で描かれていたので全然迫力や面白さを感じませんでしたし 人 i l=≦ ギャラリーによる説明台詞も結構な長さだったので色々弛緩していてグッダグダでもう… イニ`、 人 ! ポジれるところと言ったら松岡禎丞さんの名演ぶりくらいです . 、. .∧ 入 他に何をどう評価しろと… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 22:33:03.08 ID:Dq23CzrWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 小惑星はあおの転校問題解決〜ヴァレンタイン〜卒業式〜ミラと青のちょっとした喧嘩からの仲直りと色々やっていましたが } l ノ 開始5分の時点で見るのをやめようと思ってしまうくらいダレてしまいました 人 i l=≦ 『まちカドまぞく』も大概でしたがここまで酷くはなかったような… イニ`、 人 ! きらら枠と言えば安定して楽しめる作品を供給してくれる良心的な枠だったはずが . 、. .∧ 入 直近の二作品でこういうことが起きているのが結構キツいです . . .\∧ i. ヽ あとミラが勝手にあおの荷物を開ける下りを見て . . . . . . .\ 、 . `、 前回との合せ技でかなり嫌いになってしまったので次回以降更にヤバそうです . . . . . . . . .个. . ム もう本当にいの先輩とイヴちゃん先輩を愛でる以外に観る理由がありませんよこれ…
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/13(金) 22:39:37.03 ID:Dq23CzrWo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 【第15話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 イ l 从 ヽ https://www.youtube.com/watch?v=PdOvh8Gvpto ! ! >>239 に続いて公開されていました } l ノ 8話の舞台となった都市や闘技場などの解説でしたが 人 i l=≦ 取り敢えず都市の名前のギデオンってイデオンに似てるなと思いました イニ`、 人 ! あとはもうめんどいのでスルーしましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2478.35 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)