このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
i will endure, i will persist, i will learn to forgive myself.
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 22:06:24.96 ID:CCkc/QGOo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても今更ではありますが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ラテくんが今回のように遠い場所でメガビョーゲンが発生したケースは l i, :{ヽ ./ j l 変身して向かった方が効率的でいいのではと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今回はのどかが病み上がりで体力もそんなにない状態にも関わらず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il なんとしても母親を助けるべく現地に向かうヒロイックな姿を演出するためと割り切れますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 毎回毎回そういうことをしてもただただくどくなるだけでしょうし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, かといって敵もいないところで変身するというのもちょっと違う気がしますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 当分ラテくんがメガビョーゲンの発生を察知して現地に赴くという形式で行くと思われますが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 次回以降その辺りをどういう風にしていくのかというのは地味に気になるポイントです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 22:14:32.90 ID:CCkc/QGOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>284 みたいな感じで済ませてもいいかなと思いましたが i l ' , , , / 八 i もうちょっと補足しておくと ' ! _ イ ' ! グレースとダルイゼンが対峙した時のアングルが妙にかっこよかったり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | メガビョーゲンに対して三人でシールドバッシュをかますというプリキュアとしては斬新なシーンが見られたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 真面目に楽しめつつ今後に期待したくなる描写も盛り込まれていて楽しめましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう部分が最終的な評価をポジティヴにしたというのはありますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あとアバン辺りのラテくんの表情が『ばか雪』に出てくる子供めいたものだったのにはちょっとしたノスタルジアを煽られて良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうところはきちんとメモしておきたいですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 22:28:51.97 ID:CCkc/QGOo リンキン・パーク 『Hybrid Theory』20周年記念のためにファンから写真やビデオ、グッズなどを募集中 - amass http://amass.jp/132110/ リンキン・パーク(Linkin Park)は今年、2000年にリリースしたデビューアルバム『Hybrid Theory』の20周年を祝う予定。年間を通してのいくつかの特別なことを計画しており、バンドはファンからの支援を求めています。 具体的には 「写真、ビデオ、チケットの半券、グッズ、チラシ、記念品など、1990年後半から2000〜2002年の『Hybrid Theory』時代までのバンド初期のものを探しています。素晴らしい例としては、ライヴ・コンサートの映像や写真、バンドメンバーの写真、LPUミート&グリートのサイン入りグッズなど(※これらに限定されません)」 と説明しています。 詳細は以下の特設サイトで https://www.linkinpark.com/fansubmission (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, あのアルバムから20年経っていたことに驚きです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 チェスター・ベニントンが嫌いなのでアレですが 弋''^ 1 あのアルバムはまあまあ良くてそれなりに聴き込んだのも事実ですし ,、 丶、, 1 取り敢えず年内に聴き直してみるのも一興かなと思いました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 22:37:29.01 ID:CCkc/QGOo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 BLUE ENCOUNT『Survivor』弾いてみた【そこに鳴る軽音部】BLUE ENCOUNT - Survivor(cover) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=W5zhc1Q_Pqs&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 28作目は鉄血のアレです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうもハマりきれていなくてテクニックはしっかりしているコピーバンド感強めですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もともと軽音部的なコンセプトのものだから問題ありません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく藤原さんは眼鏡がやたらお似合いだなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 23:14:22.69 ID:CCkc/QGOo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; In The End (Official Video) - Linkin Park i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=eVTXPUF4Oz4 ' ! _ イ ' ! 267700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>287 にちなんだチョイスです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あのアルバムで一番聴き込んだものとなるとこちらになるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあミクスチャーロックのフォーマットを上手く利用したポップソングですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これがニューメタルとか狭義でのヘヴィロックとしてカテゴライズされるだけではなく ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なまじセールスが凄かっただけに代表的なものとなってしまったことには懐疑的な目を向けたくなりますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう細かいことを気にしなければ普通にいい曲ですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこはしっかり認めたいものです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/08(日) 23:23:39.94 ID:CCkc/QGOo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ たったの3%…U15の女子プレーヤーを増やすため、アディダスが動いた。国際女性デーは『女子サッカーの日』 ! ! https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5e62150bc5b601904ea88b61?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 } l ノ 結構前とは言えなでしこジャパンだったかなんだったかがワールドカップか何かで優勝して国民栄誉賞を取るくらい盛り上がったのに 人 i l=≦ 現状こういう記事が出るような感じというのはシビアですね… イニ`、 人 ! サッカーみたいに比較的敷居が低そうな狭義でもこういう感じだと . 、. .∧ 入 敷居が高めの狭義は相当厳しそうです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:03:17.53 ID:COR4KCeTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第10話【1月新番だという自信がどんどん上昇している】(再)〜HOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!第9話〜ID:INVADED イド:インヴェイデッド第10話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ リステは本校潜入回ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ やっぱり今回はエンジェルがいきなりステップの振動がどうこうのたまいだす下りがヤバいですね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あのシーンは純粋にギャグとしての面白さが常軌を逸しています i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何気なく放たれたものではありますが明らかに狂っていますしたまりませんね… | | | ..1.i || 1 ∨ 左ボテンダーや左ンゴに対して無慈悲に放たれた「左側の人」とかいう彼女の扱いを決定づけた発言なんかも面白いですけど . } ! i ...l l | l /} ' 個人的には圧倒的にエンジェルのあの台詞が一番の見所と言い切りたいです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:07:46.28 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから>>273-274 を観て間もない状態でニコ生の方を観て確信しましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまで散々主張してきた「ニコニコとの親和性がやたら高い」的なアレはちょっと違いますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 厳密にはニコ生の定型句多めで訓練されたコメントとの親和性が高い作品だと思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 動画は動画でまた違った味わいが楽しめて好きですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 面白さに直結しているのは生で流れているようなものの方でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこを意識してしまうと3話以降を動画で観るのがちょっとアレな気もしますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今のうちに敢えて書き残しておきたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:20:32.22 ID:COR4KCeTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ましゅまいれっしゅはドコユビが校長の粋な計らいで結束力を高めつつフェスに臨むことを決めるお話…と言ってしまうと至って真面目に思えますが 八 リ l l / イ‖ / / ヤスをメジャーレーベルに引き抜くべく現れた校長扮する謎のプロデューサー仁刃笛の言動を始め色々アレでしたし ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ハッチンは普通に喋っているだけで面白い状態でしたし /∧ ! ', ! 、 / / とにかくちょいちょいしょーもない描写を交えつつ展開していてなんかもう駄目でした ノ ', リ \ ´ ’ ほわんサイドのエピソードも決して悪くはありませんし面白いんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / やっぱり観ていて楽しいのはとなるとドコユビの方になってしまいますね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ギャグ要素が多めで強めになってしまうので仕方ないんですけど… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ形はどうあれ元々苦行枠として観始めた作品で ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 心が折れたり脱落したり不平不満を垂れながら怨嗟混じりの感想を書き殴るなんていうこともなく ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 素直に楽しかったというようなことを主張出来るのはありがたいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気付けば残り話数も少ないですけど最後までこういうスタンスでいさせていただきたいですが果たして…
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:28:39.87 ID:COR4KCeTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. イドは情報量多めな上に引きが強くてどこから何をどういう風にアレしたらいいのかさっぱりなので 八 リ l l / イ‖ / / 潔く諦めつつ印象的だったところだけ挙げておくと ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ イドのイドで家族と過ごしつつ刑事としてまっとうに生きる日々を過ごしている内に /∧ ! ', ! 、 / / 自分の置かれている環境こそが現実だと思いこんでしまった酒井戸が ノ ', リ \ ´ ’ 失踪してしまった飛鳥井木記やジョン・ウォーカーの手掛かりを追っていたところ / / ∧ i }h、 _、+'”l / 本堂町と遭遇したことから真実を思い出した瞬間 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 現実では家族がどうなっていたのか思い出すというのを ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 夫婦の馴れ初めから始まるフラッシュバックで描いていましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 幸せそうな家族の情景がひしひし伝わるカットをふんだんに交えつつ ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 徐々にそれが壊れる過程にシフトする流れが痛々しくて痛々しくて… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もしもうちょっと情報量少なめのシンプルな作品でこれをやられたらボロクソにやられていたこと必至と言い切りたいくらいにはナイスでした
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:32:44.65 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからEDでコメントを付けたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 「深夜にエロサイト!鶏しかない!もうこれしかない!」とかいう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 心底どうしようもない空耳が仕上がっていたせいで余韻台無しだったのも逆に良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本編とのギャップでいい感じに笑えてリセット出来ました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういう徐々に空耳が仕上がり弾幕化していく様を見届けるのもニコニコでリアタイ視聴する醍醐味の一つですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを楽しめるというのも本作を評価する基準として挙げたいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最初はバンダイチャンネルで観ようと思っていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思い留まりつつニコ生で観ておいて良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:51:20.54 ID:COR4KCeTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『SPY×FAMILY』連載1周年記念企画「みんなで選ぶアーニャのベスト表情投票」 i l ' , , , / 八 i https://www.shonenjump.com/p/sp/2003/vote_spyfamily/ ' ! _ イ ' ! 今日から来月5日まで1日1回投票可能みたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 覚えていたら毎日投票したいとは思いますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分明日以降普通に忘れるでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ この手のものは往々にしてそうなってしまいます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …『呪術廻戦』の時はほぼ毎日投票していたのが嘘みたいですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあその辺りは作品に対する愛着が違いすぎるとかそういうアレでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 01:58:40.49 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『SPY×FAMILY』23話は犬に名前をつける過程を .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 黄昏が今の家族はあくまでフェイクと再確認する一幕こそあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それ以外はほのぼのテイストで描いていていい感じにほっこり出来ました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり本作の場合こういう1話完結型のほのぼのエピソードがベストですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その手のものばっかりやってくれたら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここのところ結構な勢いで冷めつつある本作に対する熱も再燃すると思われます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 作品コンセプト的にそうもいかないでしょうけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 可能な範囲で今回みたいなエピソード多めに構成してくれたらありがたいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 02:08:40.80 ID:COR4KCeTo ,.=ミ . -‐… …‐- . ,.=ミ //,/ : : : : : : : : : : : : : `: .{/ハ ,. ‐{,У: : : : : : : : : : : : : : : : : : :V/ } /: : :レ′: : : : : イ : : : : ∧: : : : : :.∨|:⌒ヽ . : : : : : ′:.: :. :/ | : : : :/ ゚。 : : : : :'^: : : : :゚。 / : : : : : i: : : :/⌒ 八:.: :./ ⌒ヽ: :. : :.i: : : : : : :. . / : : : : : : |: : :/,x≠ミ \{ x≠ミ、i: : :|.: : : : : : :. / : : : : : : : |: :/〃ん:ハ ん:ハ 刈: :.:| : : : : : : :i . / : : : : : : : : レ :. V:ツ V:ツ ト、: |: : : :.: : : :| /: : : : : : : : : : :| | : , , , 、 , , , : : Ν: : : : : : : | . /: : : : : : : : : : :八{.: :. 八: : : : : : : : : :.|{ /: : : : : : : : : : :,.'⌒ヽ人 ` ´ .イ ⌒ヽ: : : :.: :八 . /: : : : : : : : : : :厶r 、_ У::≧:... __ ....:≦::::{{_r 、__ }: : : : : : : :ヽ /: : : : :. : : : : :.:{ { | | }':::::::::::|:::\_/:::|::::::::::{ | } } }: : : : : : : : : : \ . /: : : : : : : : : :| ̄``´`´^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ^`´`^  ̄| : : : : : : : : : :ヽ ,: : : : : : : : : : : |  ̄| __|__ 、、 ___ 「 ̄| | ― 十 |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|  ̄| | | _,)  ̄ | レ ー つ .|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|  ̄  ̄ |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| ↓↓ |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| ―‐ ┌─┐ ____ ┌─┐ :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| ―‐ | │ // ヽ ├─┤ :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| ―‐ | {__/ ,ノ .└─┘ :|: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :| |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.: : : : : : : : : : : : \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} トレンド ハッシュタグ #ミクの日 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ https://twitter.com/hashtag/%E3%83%9F%E3%82%AF%E3%81%AE%E6%97%A5?data_id=tweet%3A1236695430013915136&f=tweets&vertical=default&src=tren <´ f´ ┃ ,, '、 今年も無事トレンド入りです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 去年一昨年は過去ログにメモしていないので何とも言えませんけど ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 多分めんどくてスルーしただけでトレンド入りしていたんじゃないですかね 弋''^ 1 その辺りの真偽はさておき相変わらず根強い人気を誇っていてなおかつボカロ界隈で一人勝ち状態絶賛継続中みたいですが ,、 丶、, 1 一体何がそうさせているのか不思議でなりません f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 02:21:35.66 ID:COR4KCeTo なぜ 初音ミク を超えるボカロは登場しないのでしょうか。後発のボカロの... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11160622966 yh_********さん2016/6/1814:53:28 なぜ 初音ミク を超えるボカロは登場しないのでしょうか。 後発のボカロの方が好きという人の意見を聞きたいです。 tas********さん2016/6/2413:21:23 続けて失礼します。 やはり、他のキャラクターが知られていないのはボカロを制作している会社が分散しているためかと… ゲームしかり、同人しかり、複数の会社からキャラクターの使用許可を取るのは手間になります。 実際問題、楽器としての使用はO.K.ですが、売れ筋を考えるとキャラクターをパッケージにつけたくなります。 手間を考えるとやはり、有名な初音ミクを筆頭にしているクリプトンから許可をとるのが手っ取り早いので、他の会社のキャラクターは表にあまりでられません。 初音ミクはなんであんだけ人気があるんでしょうか。価格の限... - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10118701030 初音ミクはなんであんだけ人気があるんでしょうか。 価格の限界を超えて!なのでしょうか。 本当に世界中の人を「みっくみく」にしているもんですか。 またボーカロイドには鏡音リンレンとか巡音ルカがいるのに 初音ミクの一人勝ち状態!と思えるのはどーしてでしょうか。 motoyanさん 2013/12/3020:53:29 >またボーカロイドには鏡音リンレンとか巡音ルカがいるのに >初音ミクの一人勝ち状態!と思えるのはどーしてでしょうか。 ボカロを爆発的に世間に知らしめた金字塔ですからね 技術的に優れた漫画家がたくさん生まれても今もなお手塚治虫が漫画の神様と言われるのと同じ そのジャンルの土台を固めた功績は、後発の他のどんなボカロが知名度を上げても覆るものではありません。「土台を作った」という同じ舞台で語れるとしたら、初の日本語ボーカロイドとしてリリースされ、パッケージにキャラクターを付けたことでDTMソフトとしては異例のヒットを生み、のちにさらにキャラクター性を強調した「ミク」をリリースするきっかけとなったMEIKOくらいでしょう。MEIKOとミクのふたつのボカロの功績はボカロジャンルにおいて他の代替にならぬ大きなものです。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>298 ,ィ ┃ ┃ | / ^( だいたいこの辺りで納得しておけばいいでしょう { , .、 ヮ <^' V .1 他の回答にあった容姿の秀逸さやリリースされたタイミングなども合わせて押さえておきたいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ それから売り上げ的にはGUMIもいい勝負をしているらしいというのも一応押さえていいかもしれません ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく手塚治虫先生を引き合いに出されたら凄い説得力を感じますね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 02:25:06.88 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>219 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 (always in a straight line, from centre to edge)/The Kendal Mintcake // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://bigsleeprecords.bandcamp.com/album/always-in-a-straight-line-from-centre-to-edge .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2月にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『Until Your Heart Stops』に用いられたスペイシーなノイズにかなり近いテイストのものを存分に味わえます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはなかなか耳が幸せですね… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 全曲4:08で統一しているのはどういうこだわりなのでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこちらは地味に愛聴する可能性を感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 02:30:52.18 ID:COR4KCeTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>280 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は倦怠感が結構なことになっていて夕方まで起き上がれない感じでしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 無理矢理起きて夕食をとったら割といい感じに回復しました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ その後軽く洗い物をしただけでちょっとしんどかったりとかもしましたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 今の時点でそこそこ余裕を感じますしまあいいかなと…そういうことにしておきましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 専門的なことはともかく早めに血液検査の結果が出たらいいなと思いました ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 03:30:14.95 ID:COR4KCeTo ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 小腹が空いたのでお夜食を食べて歯磨きをしたら く ス それだけで妙に疲労感が… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 お夜食にしたってカップヌードルですから別に疲れるような作業をしたわけでもありませんし… .ノ 〈〉 u L_ 人 これは油断していました 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 03:43:06.19 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【Audio】落下、ような / As It Falls, - 朝ぼらけの紅色は未だ君のうちに壊れずにいる .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=1yDiFUKggG0&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1月にアップされたRAYが以前リリースした激情ハードコアナンバーを手掛けた人によるものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらもいかにも日本の激情ハードコアと言った感じですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう部分を盛大に楽しみたくなりますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしてもRAYにしろ彼女たちにしろもしかしアイドル界隈でこの手のナンバーをやるのがクールとかそういう流れでも出来ているのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ よくわかりませんけど仮にそうだとしたら歓迎したいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 03:46:00.45 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Kei Toriki .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://keitoriki.info/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>303 を手掛けた人のオフィシャルサイトです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやら明日の叙景のギタリストだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ NECRONOMIDOLやネムレスにも曲を提供しているようで… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にNECRONOMIDOLは結構な数に上っていてびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくTwitterアカウントのリンクもありましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ チェックしようとしたら凍結していてなんだかなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 14:07:14.92 ID:COR4KCeTo 「歴史的緊急事態」指定表明 新型コロナ、会議の記録義務化 安倍首相(時事通信) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-00000039-jij-pol 参院予算委員会は9日、安倍晋三首相と関係閣僚が出席して集中審議を行った。 首相は、新型コロナウイルスの感染拡大を、公文書管理ガイドラインが定める「歴史的緊急事態」に指定する考えを表明した。10日にも決定する。立憲民主党の蓮舫参院幹事長の要求に応じた。 歴史的緊急事態に指定されると、政府会議の開催日時や発言者、発言内容などの記録が義務付けられる。首相は、全国一斉休校の方針を事実上決めた関係閣僚らとの連絡会議についても議事録を作成し、公表する考えを示した。 感染拡大国からの入国制限をめぐり、首相は「イタリアも急速な感染の拡大がみられ、対象とすべきか議論を行っている」と指摘した上で「必要があれば判断したい」と述べた。 また、首相は新型インフルエンザ対策特別措置法改正で可能となる「緊急事態宣言」について、「国民の私権を制約する可能性もあるわけで、どのような影響を及ぼすか十分に考慮しながら判断したい」と述べ、実施に当たっては慎重に判断する考えを示した。自民党の武見敬三氏に答えた。 ※トレンド 歴史的緊急事態 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E7%9A%84%E7%B7%8A%E6%80%A5%E4%BA%8B%E6%85%8B&src=tren ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>7 関連記事ですがこれはまた… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 『歴史的緊急事態』とかいうフレーズのインパクトは勿論ですが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そういうことになってようやくこちらで挙がっているようなことが記録が義務付けられるというあんまりな状態がなんだかもう酷いです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これを機にこういうところは考え直す必要があるように思えますけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | どうせ何もしないのでしょうね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:16:16.96 ID:COR4KCeTo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ15号の雑感行きましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・ブラクロ…表紙+巻頭カラー+第4回人気投票開催です | ! V _ -- ∨ i 表紙が結構いい感じだと思ったら本編の扉絵はちょっと微妙というのがまた本作らしいと思ってしまいました ‘ ∧ i〃  ̄ 八 内容としては「そう言えば重力って光を捻じ曲げるらしいしな…ブラックホールとか」みたいに感心させられつつ ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ダンテ「悪い感情を持つのは人間だけだしそれに素直なのが正しい」→アスタ「それを自制できるのもまた人間だし」という / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ベタベタに手垢が付きまくったと言えばそれまでだけど王道的でいっそ清々しいやりとりからの /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, ゴーシュ大ピンチでアスタ全ギレ覚醒というこれまた王道的な流れで更に清々しかったです / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y こういうのでいいんですよこういうので ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ・鬼滅…伊之助みたいに至極単純明快なキャラだからこそ活きるような台詞回しが素晴らしすぎました ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ こういうセンスは本当にたまりません / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} あと無惨が監視しているお館様にまで影響が及ぶ血鬼術を使っていましたが i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} そういうことが出来るのならもっと積極的に使っていれば色々楽勝だったのでは… _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} まあ描写から察するにかなりハイリスクっぽいですし極端に慎重過ぎる性格からしてあまり使う気になれないというのもわかりますけど 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・石…宇宙に飛び立つためのマンパワーを確保するべく世界中の人間を復活させつつ新しい都市を作ってまわるという壮大な計画が立ち上がり } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 当然それに伴い組織の上限ダンバー数問題も浮上しましたが }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 司がいれば大丈夫的な感じになっていたのはちょっと引っ掛かりました 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 帝国時代に氷月から裏切られていた過去があるだけにいかがなものでしょうか 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ その辺り割と今の時点で悪い予感がしますが… / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. まあ当面は都市建設メインで進むでしょうしストーンワールドで具体的にどういう形で実現するのかのみ注目しましょうか
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:23:53.28 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと上鳴にスポットを当てつついい感じに魅せていたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこから来る爽快感で気持ちよくなっていたところに // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ホークスがトゥワイスの元に現れ次回以降いい感じのドロドロが楽しめそうで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 久々に素直に面白いと思えたヒロアカや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんやかんやあってジーナに普通にとどめを刺しちょっとした悲劇を展開しつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを乗り越え立ち上がろうとした矢先に物語が急加速して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここぞとばかりに畳み掛けようとしているアンデッド辺りが良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アンデッドが安定した立ち上がりを見せてくれているのは勿論ですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここのところ「アニメはともかく原作はね…」みたいな感じだったヒロアカが持ち直しつつあるのが地味にありがたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 先週あたりに作者コメントで「ミルコだけで30週描きたい」的なことをのたまっていましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんなことしなくていいので今週みたいな展開を続けつつ復調していただきたいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:30:47.02 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからぼく勉ですがうるかルート完結からの他4人ルートコンプリートという形で連載続行と… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 どうやら文化祭の花火の辺りをターニングポイントとしつつあれこれやっていくみたいですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 スタンスとしてはどのルートが正規のものかは読者に委ねるみたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々な意見が出そうな展開ではありますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的にはラブコメ漫画でこういう事をしているケースを他に知りませんから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単純に物珍しいものが読めそうだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で多分駄目だろうと思っていた桐須先生ルートが読めることがありがたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 強いて言えばうるかに勝って欲しいけど文乃と理珠にも報われて欲しいと思っていましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 どこからどう見ても負けヒロイン枠でしかないあしゅみー先輩が救われるというのもナイスです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなで素直に楽しみにしていますが果たしてどうなるでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:37:06.03 ID:COR4KCeTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 軽く忘れるところでしたが l i, :{ヽ ./ j l 今週アンデッドが大増23Pで来週守り人がまさかの同じ扱いなものの :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! マッシュルは少なくとも来週はそういうことはなしと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 守り人がそういう扱いを受けるのが意外でしたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 これによってアンデッドの今回の扱いをどういう風に捉えていいのかちょっとわからなくなりました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあTwitterのアカウントがある分連載がある程度…すくなくとも3クールくらいは続くのが保証されたと取れますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その分アンデッドの方が優遇されているように思えますが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかく先週辺りまではアンデッドが生き残ってあと2つは短期打ち切りと思っていましたが / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ちょっとそう決めつけるのは早計ですね
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:43:04.07 ID:COR4KCeTo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! そして『ハラキリゴメン』ですが4週で完結してしまったものの 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i それが惜しいと心から思えるくらいには完成度が高かったです i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回辺りまでは決めゴマの魅せ方の巧さを始めとした作画的なところをメインにポジれる感じでしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今回はそういうところを押さえつつ『喧嘩両成敗』や『武士道』などをしっかり活かしつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , いい感じに沁みるような人情劇や単純明快な勧善懲悪を盛り込んで気持ちよく読ませた上で / / 八 /\ ′ Y , 最後の最後に色々含みのあるビターテイストな幕引きとなって / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 結構な読み応えを感じさせられてしまいました / ! 个s \/ イ/ l l , どうせ4週しか読めなくておそらく単行本も出ないのですから / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ こんなに面白くなりつつ他の微妙な作品を打ち切ってこちらを連載して欲しいと思えるようなものを載せられても逆に困ります… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 打ち切り候補は勿論下手な中堅どころや看板よりはるかに面白いですよこれ… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. どうにかして正式に連載してくれないでしょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 出来れば本誌がいいですけど最悪ジャンプラでもいいですから…
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 15:52:04.16 ID:COR4KCeTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後に『呪術廻戦』ですね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ こちらは猪野先輩瀕死と伊知地さん安否不明といった嫌な展開と i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 当然のように受肉してしまい完全復活っぽいパパ黒や 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 理不尽にもほどがある冥冥さんと憂憂コンビのアレっぷりや i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 虎杖と伏黒によるかつて特級の領域で交わしたやり取りの再現といった楽しくて仕方ない描写をいい感じに混ぜつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 読んでいて感情が忙しい仕上がりにしてくれたのが最高でした . } ! i ...l l | l /} ' 展開的には繋ぎ回でしか無いはずなのにこんなに楽しめるのがありがたくてどうしようもありません |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ やっぱり今一番面白い作品はこちらですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 圧倒的過ぎます j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかくこのままいくと伏黒対パパ黒が実現してしまいそうですが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 弱めの特級なら単独撃破出来る伏黒と呪具無しのパパ黒の対戦というのは ./ / ./ /../ `¨\... \ 親子対決云々抜きにしてかなり気になりますし楽しみです
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 16:44:34.77 ID:COR4KCeTo 株価2万円下回る 新型コロナウイルス 世界経済への影響懸念で | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200309/k10012320591000.html 9日の東京株式市場は取り引き開始直後から全面安の展開となり、日経平均株価はおよそ1年2か月ぶりに2万円を下回りました。値下がりの幅は900円を超えました。 9日の東京株式市場は全面安の展開となり、日経平均株価は取り引き開始直後に去年1月以来、およそ1年2か月ぶりに2万円を下回りました。 その後も売り注文が広がり、日経平均株価の下げ幅は900円を超えました。 株価が急落したのは、新型コロナウイルスの感染がアジアのほかアメリカやヨーロッパなどでも拡大し、世界全体で10万人を超えるなど世界経済に深刻な影響が及ぶという懸念が強まったためです。 加えて外国為替市場では、ドルを売る動きが強まって3年4か月ぶりに一時1ドル=103円台まで円高ドル安が進み、輸出関連企業の業績が落ち込むのではないかという警戒感が売り注文に拍車をかけています。 市場関係者は「各国の中央銀行も利下げなどの対応を打ち出しているが景気の下支えにどの程度つながるのか不透明で株安の連鎖が断ち切れない状態が続いている」と話しています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! 取り敢えずこういう状態ということで押さえておきますかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 16:57:21.95 ID:COR4KCeTo 松岡禎丞・小野賢章・内田雄馬が実話マンガに声をあてる特番、今夜日テレで放送 https://natalie.mu/comic/news/370374 松岡禎丞、小野賢章、内田雄馬が、本日3月9日23時59分より日本テレビで放送されるバラエティ特番「ヤバイ話をマンガにしてみた」に声で出演する。 宮川大輔がMCを務める「ヤバイ話をマンガにしてみた」は、恐ろしすぎる、生々しすぎるなどの理由で再現ドラマでは表現できない“ヤバイ”実話を、マンガ化して紹介する番組。ガンバレルーヤの身に起きた心霊現象を紹介するマンガでは、ガンバレルーヤの2人が自身役を演じるほか、ストーリーテラーである人面犬役を松岡が務める。そのほか「ファンと180股したミュージシャンの話」や「薬物逮捕の裏話」などに、小野や内田が声をあてる。なおYouTubeの日テレ公式チャンネルで、前回放送時の一部映像が公開されている。 「ヤバイ話をマンガにしてみた」 放送局:日本テレビ系列28局ネット、TOSテレビ大分、UMKテレビ宮崎 放送日時:2020年3月9日(月)23:59〜24:54 出演:宮川大輔(MC)、IMALU、和牛、ダレノガレ明美 声の出演:松岡禎丞、小野賢章、内田雄馬 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今週はよふかしが放送休止でちょっと残念だと思っていましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 代わりにこういうものをやるというのであればまあ… j./ {/'{ Y1.i l 宮川大輔がMCというのはそこそこ嫌ですけどそこは我慢しましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:05:40.99 ID:COR4KCeTo 「映像研」主題歌決定!映画は齋藤・山下・梅澤の歌唱曲、ドラマはThinking Dogs(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/370333 大童澄瞳原作による実写映画およびTVドラマ「映像研には手を出すな!」の主題歌情報が公開された。 映画の主題歌に決定したのは、本作に出演する齋藤飛鳥、山下美月、梅澤美波が所属する乃木坂46の楽曲「ファンタスティック三色パン」。3月25日リリースとなる乃木坂46の25thシングル「しあわせの保護色」の通常盤に収録される楽曲で、齋藤、梅澤、山下の3人が歌唱する。またドラマ「映像研には手を出すな!」の主題歌は、Thinking Dogsの新曲「Heavenly ideas」に決定。5月13日にリリースされるニューシングルの表題曲となる。 「映像研には手を出すな!」は、アニメーション制作を志す女子高校生3人の青春冒険譚。実写映画「映像研には手を出すな!」は5月15日より公開、TVドラマはMBS、TBSの「ドラマイズム」枠ほかにて4月より放送開始される。 実写ドラマ&映画「映像研には手を出すな!」 ドラマ:MBS、TBS「ドラマイズム」枠にてMBSでは2020年4月5日(日)より毎週日曜24:50〜、TBSでは2020年4月7日(火)より毎週火曜25:28〜 映画:2020年5月15日(金)より全国公開 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらも実写化ですか… ! ! キーヴィジュがhttps://i.imgur.com/j1SDmRX.jpgとなっていますが } l ノ ちょっと金森氏が綺麗すぎてアレですね 人 i l=≦ 眼鏡を加えることでナード感を出そうとしていると思われますけど イニ`、 人 ! そもそも金森氏ってそういうキャラじゃありませんしなんか違う気がします . 、. .∧ 入 そこのところは結構不安ですがどうなるでしょう . . .\∧ i. ヽ その辺りの確認も兼ねて観ておきたい気がします . . . . . . .\ 、 . `、 ドラマイズム枠なら多分見逃し配信もあるでしょうし… . . . . . . . . .个. . ム
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:08:25.51 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>219 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>300 みたいにそこそこ引っ掛かるものがあっただけで収穫だと思えますし十分です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この手のものに関してはそのくらいでOKです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく今回はヒップホップやクラシックロックなど色々わかりやすいものもあって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で>>300 のようなエクスペリメンタル極まりないものも押さえているのがナイスでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:14:28.71 ID:COR4KCeTo https://twitter.com/futagokamikita/status/1236788902909771777 💐3月9日は #花寺のどか/キュアグレース のお誕生日❣️ 🎵Happy Birthday🎵🎂🎉✨ 3月生まれのキュアは初めてかも…? 現在進行中の劇中時間軸は2020年だと思ってますので、"みんなと出会う前"...ということになりますけど、ちょっと時空をゆがめて描いてみました❣️ #ヒープリ #プリキュア #precure https://pbs.twimg.com/media/ESn05NqUcAAA04d.png 8:00 - 2020年3月9日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 歴代全プリキュアキャラクター誕生日まとめ☆2019新シリーズも! | 千客万来ニュース '、 ` / ,。z, https://syoubaihanzyo.com/%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E5%85%A8%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%AA%95%E7%94%9F%E6%97%A5%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81%E2%98%862019-4341 ,ィ ┃ ┃ | / ^( ふたご先生がこのようなツイートをしていたので調べたら { , .、 ヮ <^' V .1 少なくとも昨年までの時点で3月生まれ設定の子はいないようですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ また2月もいないみたいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらの記事にある通り作品が入れ替わるタイミングだからなのでしょうか '、 _,..-‐` その辺りよくわかりませんけど専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ r '^ ヽ/
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:19:53.84 ID:COR4KCeTo プロ野球、公式戦開幕の延期決める 新型コロナ拡大受け - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17937674/ 新型コロナウイルスの感染拡大を受け、プロ野球を統括する日本野球機構(NPB)は9日、緊急の12球団代表者会議を開き、今月20日に予定されていた公式戦の開幕延期を決めた。 会議の出席者が明らかにした。プロ野球の開幕が延期されるのは東日本大震災があった2011年以来。 この日の午前、NPBとサッカーJリーグが合同で設置した「新型コロナウイルス対策連絡会議」の第2回会合が東京都内であり、感染症の専門家チーム(座長=賀来(かく)満夫・東北医科薬科大特任教授)から「開幕を延期することが望ましい」との助言があった。これを受けてNPBは急きょ、代表者会議を開いて対応を協議し、開幕の延期を決めた。 専門家チームは開幕延期を提言した理由について、感染者数の拡大が続いていることや、観客や選手への感染リスクを下げるための対策準備に時間が足りないことなどを挙げた。観客が入場する際の体温測定機器の導入や、消毒液の準備なども必要とされ、現状では物資が不足して準備が難しくなっている。選手やスタッフについてもロッカー清掃など対策が必要なことから、無観客で開催する場合を含めて延期を提言した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>7 ,133関連記事です i l /! まあ仕方ありませんね… イ l 从 ヽ ただこれによって中田選手や渡邉選手みたいに好調を維持している人達が ! ! その流れに乗りつつ開幕を迎えられないのはちょっとアレかなーと… } l ノ いやまあ仕方ないんですけど 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:38:16.36 ID:COR4KCeTo 医療大国ドイツ 検査を受けたがる馬鹿が急増 医療機関は既にパンク気味に 政府機関が自制呼びかけ:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5614204.html 1: ポドフィロトキシン(愛媛県) [US] 2020/03/09(月) 12:32:07.53 ID:aDtqsj4+0● BE:135853815-PLT(13000) 欧州、医療現場パンクの危機 新型コロナ感染拡大、各国試行錯誤 医療大国とされるドイツでも、患者らの殺到による医療現場の崩壊が懸念されている。 同国では2月末から新型ウイルスの検査費用が公的医療保険で賄われるようになり、検査希望者が急増。 感染症対策などを行う政府機関、ロベルト・コッホ研究所のウィーラー所長は6日の記者会見で、医療機関は既にパンク気味だとして「病院に行くのは緊急時のみにすべきだ」と呼び掛けた。 https://www.jiji.com/jc/article?k=2020030800279&g=int 59: マラビロク(茸) [JP] 2020/03/09(月) 12:48:01.68 ID:3jnuIEcP0 わりと日本すげーな この展開よめてたのか 149: ラルテグラビルカリウム(家) [ニダ] 2020/03/09(月) 13:20:17.33 ID:8Mwgs98G0 >>59 ずっと最初から言ってたよ数々のお医者さんが 安倍ちゃんは医師会から言われただけなんだろうけど 173: エンテカビル(SB-Android) [US] 2020/03/09(月) 13:26:55.53 ID:F59VblHx0 >>149 安倍は専門家ではないからそれで良い 1番有害なのは単に安倍が言っているからという理由で反対しているアベガー 科学的な根拠もへったくれもなく判断基準は安倍や日本に対する憎悪だけ こんな気狂いが煽って日本の社会を機能しなくさせようとしている 125: イスラトラビル(家) [US] 2020/03/09(月) 13:14:00.97 ID:IFfAB78w0 日本の対応がベストだとは思わないけど 各国の惨状見ちゃうと限りなくベターに近い対応してるんだなあ…と思ったわ 139: バラシクロビル(福島県) [US] 2020/03/09(月) 13:18:26.56 ID:fDbOyy6V0 医療機関が受け入れられる限界を見据えて行動してる日本が正解 コロナ以外にだって医療を必要としてる人がいるんだから (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>7 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 冷静でいることが色々な意味で大事だなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 17:43:03.54 ID:COR4KCeTo 新型コロナ陽性から325人快復、首相が強調「あまり報道されず」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17936609/ 新型コロナウイルス感染症について、クルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の乗員乗客を含め、国内で陽性反応が出た人のうち、すでに快復して退院した人は3月7日時点で325人に上ると、安倍晋三首相が9日の参院予算委員会で明らかにした。 首相は「あまり報道されていない。しっかり発信したい」と述べた。 また一時、重症状態だったものの、現在は軽症、中程度の症状になった人も20人程度いるという。首相は「専門家によれば、ウイルスに感染しても多くは軽症であり、治癒する例も多い」と強調した。自民党の武見敬三氏への答弁。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>7 関連記事ですが本当にこういう点はもうちょっとどうにかしてほしいですね イ l 从 ヽ >>318 でも指摘されていましたが ! ! マスコミには危機意識を植え付けたり煽るような報道だけをするのではなく } l ノ もうちょっとこういうポジティヴな件も積極的に報じて欲しいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 21:45:16.66 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>229 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Drop Dead (30th Anniversary Edition) | Armageddon Label .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/drop-dead-30th-anniversary-edition // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた13曲入り編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Siegeの唯一の作品にアウトテイクをコンパイルした内容ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 久々に聴いたらお馴染みの曲もちょっと違って聞こえましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 単純に時間の経過と共にそうなったのか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それともリミックスでも施しているのか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あるいは単純にCDとMP3の差なのか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りちょっとわかりかねますけど取り敢えず違って聞こえたのには間違いありません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アウトテイクに関しては正直そこまでありがたみを感じませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく30周年記念エディションが15年リリースですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今年に35周年記念エディションを出す予定は無いんですかね
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 21:48:36.71 ID:COR4KCeTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Armageddon Label i l ' , , , / 八 i https://armageddonlabel.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>320 を含めて33作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | サッと眺めてみたらDropdeadの編集盤とかも含まれていてちょっと気になる感じですね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これは一応ある程度ピックアップしつつチェックしておく必要がありそうです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>230 の次にでもいっておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 21:57:26.77 ID:COR4KCeTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ネコぱら シナモン潤っちゃう〜♥️ 第1〜6話まとめ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://nico.ms/sm36486937 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 動画でネコぱらを観ようとしたらこのようなものが30分くらい前にアップされていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 7・8話と比べるとまだまともに思える感じではありますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもやっぱりどうかしている感じがなんかいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後も最終回まできっちりノルマをこなしつつ笑わせて欲しいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 22:26:44.62 ID:COR4KCeTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ソマリと森の神様第8話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / この後始まる9話に備えて見返しておきました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ やっぱり館長の戦犯感がアレでしたし /∧ ! ', ! 、 / / あと衛兵のトップがちょいちょいウザキャラ感を醸し出していたのは引っ掛かったので ノ ', リ \ ´ ’ 本来得られそうな満足感が得られなくてちょっとなーという内容ではあったのですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 先代館長の過去における汚いものや醜いものをきちんと誤魔化さず描く姿勢と i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そこから生まれる見応えは確かなものでしたし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういうところはきちんと評価しておきたいところです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こういう作品がもうちょっと増えたらいいんですけどね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 22:36:02.67 ID:COR4KCeTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge - The Saddest Day - This is Hardcore 2014 - Electric Factory - Philly - 25July2014 HD i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=aOHb_yeKFNg ' ! _ イ ' ! 276800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>229 で久々に聴いてやっぱりこの曲は大正義だなーとかアンセムだなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういったことを実感したのでそういう勢いに任せつつです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 3/9にちなんだチョイスをしようという気持ちも軽くありましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特にこれと言って何も思い付かなかったというのもありますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 22:51:41.28 ID:COR4KCeTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Loathe - I Let It In And It Took Everything (Official Audio Stream) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=CB02OI9W6Yk&feature=youtu.be ノ ', リ \ ´ ’ TLに流れてきたもので2月にリリースされた同名のアルバムからのリードトラックですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / デフトンを引き合いに出されるのにただただ納得するしかない代物でした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ サウンドアプローチからヴォーカリゼーションまで2000年代以降のデフトンを素直にフォローしたような仕上がりです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ こちらをチノ・モレノが歌ったらそれだけでデフトンの新曲と信じて疑わないものが出来るでしょうね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / というか下手したらこちらを前情報なしで聴いたら「あれ?チノ声変わりした?」くらいに思いつつデフトンの曲として聴いてしまう…のは流石にないです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / でもそのくらいデフトン感が強すぎていっそ清々しいですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 一昔前の私なら脊椎反射で否定しつつゴミ扱い不可避ですけど今なら逆に楽しみつつ他の曲にも手を出そうと思えます
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 23:33:53.69 ID:COR4KCeTo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生ソマリと森の神様第9話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 雨宿りのために寄ったキツツキ小屋と呼ばれる施設で i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ソマリがお父さんお手製スフレを食べながら感涙する様にほっこりさせられたと思ったら <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その矢先小屋に何者かが訪れ空気が急転するも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ドアを開ければシズノとヤバシラというオチでやっぱりほっこりして / / 八 /\ ′ Y , その後もなんだかいい感じに荒んだ街を舞台にお父さんとヤバシラが暴漢に理不尽気味な暴力を振るう一面がありつつも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 基本ほっこりした流れが続きつつ / ! 个s \/ イ/ l l , 次回はお父さんがシズノの問いに答える形でソマリとの出会いについて語る過去編突入と… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ シズノとヤバシラが出てから軽く正体バレを危惧しつつ軽くハラハラしながら展開を追うことになるという / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 2話を思い出さずにいられない状態になったと思ったら リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 実はあの時点で少なくともシズノは気付いていたと…そこを踏まえた上で見直したらどういう風に感じるか確認するのも兼ねて見直したいですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと久々に温かいシーンで涙腺をじんわりやられるというのが結構多めだったのでありがたいです
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 23:38:28.32 ID:COR4KCeTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なおアンケ結果がhttps://i.imgur.com/E0Bd6wf.jpgで3と5の変則ワンペアです i l ' , , , / 八 i >>279 の翌日にはまたワンペアなので流石にどうかしています ' ! _ イ ' ! 作品としてはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1580228434/676 以来ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ワンペア云々は置いておいて来場者数が回復しつつ数値も良くなっているのが嬉しいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 23:40:03.77 ID:COR4KCeTo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Loathe - Is It Really You? (Official Audio Stream) /∧ ! ', ! 、 / / https://www.youtube.com/watch?v=pQzxNLfAW8o ノ ', リ \ ´ ’ >>325 関連動画からのものです / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらもやっぱりデフトン度数高すぎですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こうなって来ると他の曲もこうなっていることに期待してしまいたくなるというか ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ むしろそういう内容になっていないと逆に不満に思えてしまいそうです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 23:44:21.62 ID:COR4KCeTo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 明日の予想最高気温が約10℃で雨マークが並んでいるのに対して l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 明後日は約4℃で雪マーク付きと… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これはまたアレですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 最近ただでさえしんどいのに余計ヤバそうです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 どうにか乗り切りたいものですが… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/09(月) 23:51:38.47 ID:COR4KCeTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そう言えばDeathwishって2000年スタートなので今年で20周年なんですよね ' ! _ イ ' ! そういうアレにかこつけて何かやらないのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それともうっかり見逃しているだけで既になにかしているのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく今年いっぱいある程度そういうアレを意識しつつ色々追っていきたいものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 00:25:24.62 ID:kyPMBn7+o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ダイヤのA ActU第48話(TS)視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 4回途中までどうにかこうにか2対1の1点ビハインドで凌いではいるものの 八 リ l l / イ‖ / / 投球内容が全く良くない上にそれがチームにも悪影響を与え始めていてどうしようもないというところで川上投入と… ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一回負けたら終わりのトーナメントだけに仕方ないとは言え /∧ ! ', ! 、 / / エースとしての初陣だけに沢村的にはいろいろな意味で不本意でしょうし ノ ', リ \ ´ ’ それが要所要所で伝わってくるだけに結構な重さを感じつつ流れを追うことになりました / / ∧ i }h、 _、+'”l / なまじ1回裏で打線がそこそこ上手く繋がりつつ希望が見えただけに一層重たかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 正直観ていて軽くしんどい気分になる場面もあったりしましたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それだけ没入できたということですからそういうところを評価しておきたいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく次回川上がどこまでやれるでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / どうも作中で登板しているのが描かれている時はだいたいヤバいか際どい感じなだけに心配ですが… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただ流石にこの流れで彼まで崩れると色々アレでしょうから大丈夫だと信じつつ待機しましょうか
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 00:56:02.24 ID:kyPMBn7+o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ニコ生ネコぱら第8話(TS)視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 先程動画で観ようとしたら既に無料配信が終わっていたのでTSにしました ノ ', リ \ ´ ’ 取り敢えずなんもかんもシナモンが悪いと言うか / / ∧ i }h、 _、+'”l / この子がいなかったら至って普通のほのぼのしたお話になるのでしょうね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ただそうなったらそうなったで全く問題は無さそうです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ですがやっぱりシナモンの発情芸及びメイプルのツッコミがいいアクセントになりつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 要所要所で妙に笑えてしまうのがありがたいですし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / やっぱり本作におけるMVPを決めるとしたらシナモンとメイプルなのは間違いないでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく『思い出し潤い』とかいうパワーワードで30秒くらい笑いが止まりませんでした
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 01:07:28.44 ID:kyPMBn7+o スコティッシュフォールド - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89#%E6%80%A7%E6%A0%BC ジャパリ性格 のんびりとしている[8]。穏やかな性格で、感情を表に出さない[2]。\たのしー!/見知らぬ人間に甘えてゆくほどに人懐っこく、人間と一緒にいるのが大好きで、とても遊び好きである[1]。もちろん例外もおり、目が合えば逃げ、要求のある時だけ鳴きもせずに人の前を横切ることによって餌が欲しいことを主張する、抱かれるのを嫌がる、自分の世界を淡々と生きている個体も多くいる。\そうなのー!?/ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ふと気になってシナモンが属する猫種の性格についてチェックしてみました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 とても遊び好き(意味深) 自分の世界を淡々と生きている(意味深) 弋''^ 1 …まあ特別性欲が強いとかそういうこともないようですが ,、 丶、, 1 特徴をこじつけられないことも無いかなーという感じですかね f^`'―-:.|. } 感情を表に出さないという微塵も当てはまらないポイントもありますけどそれはそれです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:03:59.04 ID:kyPMBn7+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Punk on Bandcamp: February 2020 | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/best-punk/the-best-punk-on-bandcamp-february-2020 ' ! _ イ ' ! 7作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ジャケの感じからしてハードコア的なものはあまりなさそうですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそうだとしても仕方ないくらいのスタンスで>>321 の次にチェックしてみましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:12:15.10 ID:kyPMBn7+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ 映画『白い暴動』 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2241.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 タイトルからしてクラッシュのドキュメンタリーかと思いきや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらからインスパイアされつつ70年代後半に起こった『ロック・アゲインスト・レイシズム』という /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 有色人種排斥の流れに抗うムーヴメントを扱ったものみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それ自体は1982年まで続いたそうですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらの映画では黎明期から1978年4月の自主野外ライヴまでに焦点を絞った作りで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 行川さんは音楽字幕監修として携わりつつ繰り返し観たようで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その際シド・ヴィシャスやスージー・スーがイギリス国民戦線シンパと捉えられる可能性が高い描写があったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 デイヴィッド・ボウイの扱いに疑問を感じたりといくつか引っ掛かるポイントもあったようですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それを踏まえてなおおすすめしている感じでした ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく機会があれば積極的にチェックしてみたい一本です
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:14:12.11 ID:kyPMBn7+o イギリス国民戦線 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A4%E3%82%AE%E3%83%AA%E3%82%B9%E5%9B%BD%E6%B0%91%E6%88%A6%E7%B7%9A イギリス国民戦線(イギリスこくみんせんせん、British National Front)は、イギリスの極右政党である。\すっごーい/1970年代から1980年代にかけて支持率が上昇した。 ジャパリ概要 1967年2月7日に設立された。\なにこれー!?/1970年代から1980年代にかけて支持率が上昇したが、その後下落し、現在は小規模政党になっている。白人至上主義で、移民や有色人種などに強く反対している。\わーい!/また、この政党による人種差別的な発言が引き金となり、暴動が起こることもある。 ジャパリ関連項目 ファシズム (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>335 ! ! ちなみにこういう団体みたいです } l ノ これはいけませんね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:28:02.14 ID:kyPMBn7+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 the darkening | ANCST // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://angstnoise.bandcamp.com/album/the-darkening .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 4月にリリースされる2曲入りシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ リリースが1ヶ月後なのに全曲試聴可能というのは珍しい気がしますがそれはさておき ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 内容的には近年のブラッケンドクラスト路線を踏襲したもので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり『Entropie』的なものは聴けず残念と言わざるを得ないものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 1曲目『abysm of existence』の割と変な感じのエフェクトがかかったギターはちょっと面白いですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 続く『stagnant obivion』はほんのりポストロック的なアプローチを取っていると感じ取れなくもない感じですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず近年リリースされたものの中では一番希望が持てました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このままちょっとずついい流れに乗って欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:36:08.58 ID:kyPMBn7+o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>301 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は一昨日ほど酷くはありませんでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 徒歩2分くらいの場所に行っただけでちょっとしんどくなったりもしましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それでも一昨日辺りよりははるかにマシです多分 /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ このままちょっとずつ良くなってほしいです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 02:41:57.12 ID:kyPMBn7+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 八尺様を超える2chで有名な怖い話ある?:哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5614343.html ' ! _ イ ' ! 色々挙がっていましたがだいたいオカ板全盛期と言いたくなる時期のものばかりでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | VIP発のものも混ざってますけど時期的には同じくらいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそれだけ近年はオカルト関連のネタが盛り上がりにくいご時世なのでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんもかんも何かと嘘松扱いしたがる面白みのない連中が悪いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 14:12:49.44 ID:kyPMBn7+o NaNじぇい : ホモビ出演してもネタにされない方法を考えるスレ http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9411397.html 38: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2019/11/12(火) 00:28:12 ID:.OM4fxno そうは言っても再生数100台のほんへがゴロゴロしてるしなあ 41: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2019/11/12(火) 06:37:18 ID:r/lDc78g >>38 ですよね 一部の目立った人間に着目してるけどそれ以上に埋もれていった人が大多数だしね 普通にホモビこなせば大丈夫でしょ 44: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2019/11/12(火) 08:50:55 ID:SKp4lArE >>41 今の二軍で台頭してきた男優も最初はそんな感じだったから数年後そこから第二第三の肉おじゃやネクデカやテングザル兄貴みたいなのが出てきてもおかしくはない 43: 名前なんか必要ねぇんだよ! :2019/11/12(火) 08:49:45 ID:i4IyhUF. >>38 って事はまだ発掘されてない宝が埋もれてるって事じゃないか! (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えず出た時点である程度覚悟しないと駄目なんだなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 14:20:45.27 ID:kyPMBn7+o 「現役ドラフト」選手会側との事務折衝も無期限延期 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31707682.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/09(月) 23:33:59.93 ID:noGYygmEa 選手関係委員長の阪神谷本球団副社長は、12日に予定されていた選手救済策の「現役ドラフト」(仮称ブレークスルードラフト)導入に関する選手会との事務折衝について「(選手会とは)期限を設けず延期することになった」と語った。 すでに各球団の意見を集約して骨子を固めた矢先だったが「現時点での判断としてはやむを得ない」と先延ばしを余儀なくされた。今後は7月20日前後の同制度の導入にも影響を及ぼしそうだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200309-23090868-nksports-base 2: 風吹けば名無し 2020/03/09(月) 23:34:29.21 ID:86XgBXuDa そんなもんやってる場合ちゃうからな 4: 風吹けば名無し 2020/03/09(月) 23:36:03.73 ID:Ez0OUyV4a 現状のままだとメリットがないからな 球団にとってクビ切りにくいやつが多少切りやすくなるくらい 11: 風吹けば名無し 2020/03/09(月) 23:39:12.53 ID:kVAZdLCia 球団がいらない選手8人選ぶ 各球団最低1人指名 A球団から選択されたら次の球団はA球団以外の球団から…というように同一球団から重複しないように指名 穴が大きすぎる 12: 風吹けば名無し 2020/03/09(月) 23:40:24.41 ID:rWgHZK760 現役ドラフトどころか普通のドラフトすら開催時期微妙やろ 早すぎてもシーズン佳境だし遅すぎると進路に関わるし (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 以前から物議を醸していた件ですがこうなったようです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 タイミング的にコロナの影響でしょうから>>7 関連記事としていいでしょうか 弋''^ 1 そうだとしたらちょっとした怪我の功名ですかね ,、 丶、, 1 まあ先送りしただけに過ぎませんけど f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 14:29:43.01 ID:kyPMBn7+o プロ野球、開幕延期でCS中止へ…143試合維持を最優先 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31711361.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 09:47:53.37 ID:Iv3AGOuea https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200310-00000036-sanspo-base 4月中の開幕を目指す新たな日程について12日に協議するが、レギュラーシーズン全143試合を実施するため、クライマックスシリーズ(CS)を中止する方向で最終調整に入ったことが分かった。 NPBの斉藤コミッショナーは開幕の目安について「遅くとも4月中を目指したい」と語り、「143という数字はやりたい」と、レギュラーシーズン143試合制の維持を最優先させる意向を示した。開幕を遅らせた分の試合数を、どこに入れるか。協議した結果、CS中止の方向性が大筋でまとまった。 今季は東京五輪期間中に公式戦を約4週間中断するため、例年より開幕を1週間早め、全日程終了を約1週間遅らせていた。CSもセ、パ両リーグともに10月24日にファーストステージを開幕させる予定だった。現状ではレギュラーシーズンは10月17日に終了するため、CSそのものを取りやめれば、11月7日の日本シリーズ開幕まで約3週間の猶予ができる。 18: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 09:54:59.13 ID:Re1f19hoa 1,2位が見込まれる球団のCS入場料収入入らなくなるの痛いわな でもしゃーないかもう 20: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 09:55:39.95 ID:hEyLFBuz0 >>18 レギュラーシーズンの日程消化出来れば御の字ぐらいの雰囲気すらあるしな 25: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 09:57:21.08 ID:Re1f19hoa >>20 ただ消化試合が多くなるから早々と優勝の芽がなくなったチームの動員は目も当てられなくなるんやろうな 125: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 10:39:17.02 ID:wBlpU8g70 消化試合が増えるけどCS狙いのチームが減るならいいんじゃね 128: 風吹けば名無し 2020/03/10(火) 10:39:44.41 ID:rKMfNcW70 シーズン終わったらCSの必要性が再確認されそうやな (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>7 ,133,317関連記事です _,..'^´ `¨丶、.〈 色々痛いですけどまあ仕方ありません く ス 取り敢えずレギュラーシーズンだけでも開催されるようどうにかして欲しいです `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 14:48:30.90 ID:kyPMBn7+o パ・リーグ監督座談会でありそうなこと - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31699332.html 2: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 22:46:50.36 ID:918bBkxXa 栗山英樹、ねっとりしゃべる 41: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 22:54:45.49 ID:dWsvFwKC0 栗山が工藤にねっとり絡みそう 56: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 22:58:46.50 ID:06xF3HhC0 栗山と工藤だけでも問題なさそう 60: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 22:59:14.08 ID:SXwiRraea >>56 途中からモザイクかかりそう 76: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 23:02:53.13 ID:OIu6+GNp0 ガッフェが途中で本の宣伝を挟む 153: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 23:11:19.13 ID:FbuQzJsD0 気安くKYな感じで工藤に絡む辻 相手を持ち上げつつネットリと工藤に絡む栗山 186: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 23:16:32.07 ID:32RGfw8p0 栗山が気を使って話を回す 1 名無しの国民 2020/03/09 00:08 id:xwWw6mo20 スポーツキャスター経験者は場回すのも上手そう 312: 風吹けば名無し 2020/03/08(日) 23:34:40.84 ID:t0ZXqD+Fd ガッフェはとりあえず気持ち悪そう (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 15日21:50からの『サンデースポーツ』でパ・リーグ監督座談会が放送されるそうですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えず栗山監督に色んな意味で期待したいです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 15:41:56.12 ID:kyPMBn7+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Sugar Coated Sour i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=6iczM4AJWgY ' ! _ イ ' ! 276900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうやら今日は『佐藤の日』らしくそちらがトレンド入りしていたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 佐藤=砂糖=Sugarみたいな安直さでアレしておいた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく久々に聴いてみたら結構こちらも昆虫っぽさを感じますね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 他の曲ってどうでしたっけ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 15:54:19.56 ID:kyPMBn7+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「プリ☆チャン」キラッCHU役は山下七海!大森日雅・田中美海もマスコットに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://natalie.mu/comic/news/370502 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作品そのものは別に…という感じなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ex.WUG声優が複数名を連ねていてうっかり反応してしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ WUGというコンテンツに対して特別強い思い入れを持っているつもりもないのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうもそういう傾向にあるから困ります / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんなんですかねこれ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 16:12:44.23 ID:kyPMBn7+o Twitterがホワイトハウス投稿に警告「操作された」初適用 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270212 ツイッター社が、ホワイトハウスのソーシャルメディア担当者が投稿した動画の左下に「Manipulated media(操作されたメディア)」という表示を出し、異例の警告を行った。 表示をつけられたのは、ダン・スカビーノ氏が7日夜、投稿した動画。民主党のバイデン前副大統領が言葉に詰まり、「我々はトランプ氏を再選させることしかできない」と語るものだ。しかしバイデン氏はこのセリフの後に「円になって銃撃戦をやったところで。前向きな選挙戦にしなければ」と続けている。つまり、内輪でいがみ合っていたらトランプ氏に負けると警告した演説が、意図的な編集でバイデン氏が敗北を認めているかのような内容になっているのだ。 ツイッター社は先月、意図的に紛らわしく編集された動画などは警告をつける方針を発表しており、適用第1号となった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ なお現在当該ツイートは削除済みで 人 i l=≦ そちらに触れたツイートを引用する形でhttps://i.imgur.com/ahkfMUL.jpgなどと反論している模様です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく一応押さえておきましょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 16:16:07.69 ID:kyPMBn7+o 北朝鮮「新型コロナ」隠し疑惑 1万人隔離し外交官追い出す https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/270211 新型コロナの感染者がひとりもいないとされる北朝鮮で、不審な動きが相次いでいる。朝鮮労働党機関紙、労働新聞は9日までに、新型コロナウイルスに関連して約400人の外国人を含む9900人以上を隔離したことを明らかにした。 一方、北政府はこれまで、各国の外交官らに対して大使館などの敷地からの外出を制限し、事実上の隔離下に置いていたが、9日になって国営コリョ航空の臨時便を運航し、外交官らをロシア極東のウラジオストクに脱出させた。これにより複数の在北朝鮮大使館が閉鎖された。 こうした一連の動きから、このところ相次いでいる飛翔体の発射も、国内での感染拡大を隠すための目くらましだとの見方が浮上している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! ゲンダイなのでちょっとアレですが } l ノ 他に感染者が処刑されたなんて言う記事も見掛けましたし 人 i l=≦ 取り敢えず北朝鮮なら何かしらやっていてもおかしくないということで一応押さえておきますかね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 16:27:31.98 ID:kyPMBn7+o 【悲報】「FGO」テレビアニメが酷評でアプリの売り上げが大幅にさがってしまう : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10199523.html 1: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 16:41:04.81 ID:88iBYYnca 2018 2月 118億 2019 2月 79億 2020 2月 45億 もうダメかも 6: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 16:42:07.21 ID:WD9ETA9J0 実際イキリ鯖太郎ブームは結構効いたんちゃうか 7: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 16:42:26.83 ID:DL31CFuya そら英雄とか言われてたのにテレビでは女の後ろでイキッてるだけなのみちゃったらねw 113: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 16:51:10.85 0 マジな話すると FGOの人気支えてたのは 「みんながやってる」「人気がある」からやってる層なので そういう人達は最新で更に流行っているもの(鬼滅)が出てきたら そっちに興味移るぞ 126: 風吹けば名無し 2020/03/04(水) 16:51:46.75 ID:02Uvh7unr >>113 完全に艦これけもフレコースやん (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 思わぬところで鬼滅の異様な盛り上がりの一端を担っていると思われる要員を目にしてちょっとためになりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 それから『イキリ鯖太郎』についてはhttps://dic.nicovideo.jp/a/%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%AA%E9%AF%96%E5%A4%AA%E9%83%8Eで概要を把握できますが 弋''^ 1 なんというか色々酷くて逆に楽しそうでした ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 16:33:17.99 ID:kyPMBn7+o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ブルゾンちえみ with B のBが解散 ! ! http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/52109291.html } l ノ 今日付で解散だそうです 人 i l=≦ コージのフィジカルエリート+ポンコツキャラはそこそこ好きだったんですけどね… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくスレの流れはほぼブルゾンがどうこうみたいな感じでしたし . 、. .∧ 入 それがほぼすべてを表していると言っても過言ではないのでしょう . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/10(火) 17:14:51.81 ID:kyPMBn7+o 新型コロナ感染拡大を理由に中国人実習生に退職通知 埼玉の製造会社 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17943019/ 新型コロナウイルス感染症の拡大を理由に、埼玉県越谷市の製造会社が、中国人技能実習生の女性(33)に2月付の退職を通知していたことが10日、関係者への取材で分かった。中国に一時帰国し、訪日規制の対象外地域にいたため日本に戻れた女性に対し、待機を指示。その後、実習中断と退職の同意確認書を送った。女性は退職に同意していない。労働問題に詳しい弁護士は「不当な退職勧奨だ」と指摘している。 感染拡大の先行きが見えない中、こうした立場の弱い労働者への不利益な扱いが増える恐れがある。外国人労働者の支援団体は、女性の例は氷山の一角とみて情報提供を呼び掛けている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! ちょいちょい他所の国で日本人が差別されたというような記事が流れては } l ノ その国の民度がどうこう言いつつ馬鹿にする反応が出ているのを目にしていますが 人 i l=≦ 日本でもこういうことが起きているのですからどうこう言えないなと思いつつげんなりしました イニ`、 人 ! 差別感情って最終的にはお国柄どうこうではなくそれぞれの資質によるものでは… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:29:51.50 ID:3Gqg4YMzo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ニコ生ネコぱら第9話〜ランウェイで笑って第9話〜Ban?GDream!3rd Season第5話〜22/7第9話〜痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。第9話+マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝第10話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ネコぱらは一家で遊園地に出掛けた際メイプルがヒロインショーで歌う羽目になったのをきっかけに 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 歌手デビューをしたいという目的が出来て i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それに向けて色々頑張るお話でした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 遊園地で遊んでいた下りではシナモンがいつも以上にコメディリリーフとして活躍していたせいでいちいち笑えましたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういう流れと後半のリステDD7話の舞菜とさゆのやり取りを彷彿とさせる下りのギャップが酷くてうっかり目がちょっと潤っちゃったのでたまりません / / 八 /\ ′ Y , まさか本作でそういうことになるなんて… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', なんかもう7話以降いい意味で裏切られつつ楽しめてしまって嬉しい誤算ですね / ! 个s \/ イ/ l l , こうなると今後への期待値もちょっと上げたくなりますが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 作風的には過度な期待をせず極力フラットに追いたいものです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その上で今回くらいかそれ以上に楽しめたら素晴らしいですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくここ2回くらいの内容のせいで「潤っちゃう」関連のコメントがやたら多い状況になっていますし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そういうアレも含めて楽しかったです
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:30:18.52 ID:3Gqg4YMzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i ランウェイはおかっぱくんが紆余曲折を経て千雪+こころちゃんタッグや綾野とガチで勝負することになるお話でした i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 自身の置かれた状況をしっかり考えた上でそれらを「こころちゃんの進退と比べて軽い」などとしてしまうおかっぱくんのお人好しっぷりには心配になりましたが ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 母親がショーを見に来る決意をしたことで真っ向勝負すると決めたので安心しました 八 リ l l / イ‖ / / そういうアレのやつや千雪と交わした会話なんかでつくづく思いましたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ おかっぱくんはちょっとおかしいくらいお人好しですし /∧ ! ', ! 、 / / そういうところが感情移入を促していていいですね ノ ', リ \ ´ ’ なんだかんだで善人を観るのは気持ちがいいです / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:30:56.42 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ バンドリはRASがMV効果で票数を一気に伸ばしロゼリアに肉薄したことと ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 自分達が231位とかいうかなり厳しいところに置かれているのを受けて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ポピパのMV略してポピブイを撮影するお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最初に撮ったあまりにもあんまりなクオリティの映像がちょっと声を出して笑うくらい面白かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アレだけ単体で上っていないものでしょうか… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それはさておき最終的に出来上がったものはポピブイというよりバンドリの集大成的なニュアンス強めに見えましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話の展開次第では最終回に流すと結構いい感じになりそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく久々にポピパメインのお話でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだでそういう内容だと素直に楽しめますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後も出来ればそういう流れでお願いしたいとか言えるくらいの感じですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それでもなおあの掛け声にはまだ慣れないですし多分ずっと慣れることはないなと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:31:43.64 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 22/7は一番影が薄い絢香回でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 幼少期は上の姉二人と不仲だったもののその後は良好だったようですし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少なくとも家庭環境という点では他のメンバーと比べると恵まれている感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ代わりと言わんばかりに高校自体は孤高を貫いた結果いじめにあったりしていたようですが… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそういう経験が培った性格でもって他のメンバーを後ろから支えられるというところをしっかり押さえつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クリステルの心境の変化なんかも踏まえた上であれこれ展開していて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それからそんな彼女が担当したEDが昭和時代のムード歌謡を少女が背伸びして歌っているテイストで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回のものとは違った形の面白さを感じられたのも評価したいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくお話の大筋としては一周年記念ライヴ前の慰労的な意味合いでの温泉旅行に絢香の回想を交えた形となりましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 温泉旅館でわいわいやっている描写を観て普通にほっこり出来てしまいました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのくらい本作を肯定的に捉えられているというのがまた… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 少なくとも2話が終わった辺りでは考えられないような状態になっていて軽く笑えますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なんかもう負けだなと思いました
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:32:12.76 ID:3Gqg4YMzo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 防御力は第4回イヴェント開始前にサリーが他チームの偵察者とサシでやり合ったり \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 第4回イヴェントで他チームの強豪相手にあれこれやっていたりと `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 とにかくまあサリーがメインのお話だったわけですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 以前の嬉々としてPKに勤しんでいる姿を観て心象を損ねたのがまだ尾を引いていて l i, :{ヽ ./ j l どうも全体的に素直に観られませんでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! この分だと余程印象が好転するような描写が無い限り最後までこんな感じでしょうね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それに加えて前回メイプルが過剰な攻撃能力をゲットしたことで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっと色々どうにかならないものかと思いつつげんなりさせられたのも相まってなんだか駄目でした .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アンケは一応3にしておきましたけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こうして振り返ってみたら4以下でも良かったかなと…そんな感じになってしまっていますね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:32:33.77 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` マギレコはマミさん再登場やさなのアフターケアでした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 さなが元の家庭環境や他の幸せな家族の群像を見て苛まれる描写や .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこからいろは達のところにかすかな救いを見い出す下りのやるせなさなんかは素直に良かったですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずマミさんがマギウスの一員になっていたとかいう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 普通ならもっと盛り上がりそうな展開がぬるっとしていたことは黙殺しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 良かったところだけポジっておこうかなと… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんかもう本作に関してはそういうノリでいいと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:36:57.23 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! そんなこんなで火曜マラソン五回目終了です l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今回もメモは取ったものの見ないで書いた感じです i l ' , , , / 八 i ひょっとしてメモの意味はないのではという疑問もわきましたが ' ! _ イ ' ! 次の放送が始まるまでの数分間を利用するとなると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どうしても箇条書きの方が楽ですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 やっぱりこういうスタイルの方がベターでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ普通に各作品が終わるごとに書いていったらどうなるかは気になりますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 来週あたり試してみてもいいかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分無理でしょうからやらないでしょうけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく火曜マラソンはネコぱらでピークを迎えて後はゆるやかに落ちる一方な感じなのがちょっとアレだなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ22/7まではそれなりのラインを維持していて防御力が極端にアレなだけなんですけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:39:02.99 ID:3Gqg4YMzo ○ネコぱら ・シナモンとメイプルメイン回でシナモンがちょいちょいコメディリリーフとして活躍 ・メイプルが歌手になりたいという夢に向かって頑張っていたところにのど自慢大会の話があってエントリーするも当日にメイプル逃亡からのリステ7話を彷彿とさせる展開でうっかり目がちょっと潤っちゃう ・BGM芸が印象的だけど今回の偽ロッキーはその際たるものかも ・そもそもネコが歌手デビュー出来るのかという疑問も湧いたけど誰も何も言わず応援してるから大丈夫なのかなと思った ・火曜マラソンって一番楽しんでる作品が一番最初なのはちょっと辛い ・ここ2回の影響で潤っちゃう関係のコメントが急増したのがなんか楽しい ○ランウェイ ・紆余曲折を経ておかっぱくんが千雪+こころちゃんチームや綾野とガチで勝負する流れに ・自分の置かれた状況を踏まえた上でなお「こころちゃんの進退と天秤にかけたら軽すぎる」などと心の中でのたまうおかっぱくんの人の良さにちょっと心配するも母が見に来ると決まった途端勝ちに行く気満々になって安心 ・こころちゃんの進退を考えると彼女が勝つ展開になりそうだけどどうなるのか ○バンドリ ・前回RASがアップしたMVの効果覿面で一気にロゼリアに追い付いたのに対して自分達は231位という現状を受けてポピパのMV略してポピブイを作る話 ・なんだかんだでポピパメインの話は普通に楽しい ・でもあの掛け声はまだ慣れない(多分ずっと慣れない) ・最初に撮ったクソみたいな映像が面白すぎてちょっと声出して笑った ・完成版はポピパのMVというよりバンドリの集大成みたいなニュアンスが前に出ていたので展開次第では最終回に流すとそれっぽかったのかも ・監督を任されてウッキウキのありさがかわいかった ・二期で割と空気気味だったりみが救済されている感があったのもよかった 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 >>357 \. ┃ ,r 、 ,rー i, いつもどおりメモしたものも貼っておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 まずは>>351-353 の分です 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:40:14.57 ID:3Gqg4YMzo ○22/7 ・一番影が薄い絢香回 ・他のメンバーと違って特別家庭環境がシビアということは無いものの孤高を貫いた結果いじめにあったりはしていた ・過去が他のメンバーより重くないせいで不当に評価されてる感があるけど絢香の立ち位置やクリステルの心境の変化なんかをしっかり描けていて決して悪くなかった ・22/7がデビュー一周年間近でそれまでにガッツリ人気を獲得するという展開には関係者がどういう気持ちなのか気になる ・EDが昔のムード歌謡を子供が背伸びして歌ってる感じで面白かった ・なんだかんだで温泉でわいわいやってる姿にほっこり出来るくらいには素直に観れてるからもう負け ○防御力 ・第4回イヴェント直前から開始まで ・だいたいサリーメインみたいな内容だったけどいつぞやのPKをエンジョイしていた件のせいで視界にはいる度ちょっと嫌気が差したりそのせいでフラットに観られなかったり ・今更だけどメイプルに過剰な攻撃能力を与えたのはどうかと思う ・アンケは何の迷いもなく3 ○マギレコ ・マミさんがマギウスの一員だったりマギウスにも派閥的なものがありそうだったり ・さなのアフターケア的な展開は素直に良かった ・せっかくマミさんがマギウスとかいうサプライズ的な展開があったのに盛り上がりきらない不思議 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>357 <´ f´ ┃ ,, '、 >>358 の続きで>>354-356 の分です \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:42:17.98 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういえば>>229 のチェックが終わっていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱりボストンのハードコアっていいなとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Convergeって大正義だなとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう当たり前の感想しか出てきませんが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ別に問題ないですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず他の音源でもチェックしましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:50:50.78 ID:3Gqg4YMzo /::::::‐-:::::::::〉′ .::::::::::::::::::::::::::::.::.\ \:::::::::::::;′ :, 斗‐= ニ 7 ,:::::::::::::::::::::/ .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::.. \ \::::::i{ 〈:::::::::::::::::::::::{ i:::::::::::-‐ 7 .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.:. ゚。 :八 \_:::::::::::::::::〉 レ´_ノ⌒7 .:::::::::::::::::::/`、::::::::::::::::::::::::::.° :.\ }i⌒¨¨¨ .′ .::::::::::::::::::::/ `、:::::::::::::::::::::::::::::. ,:::::ー‐=个 ,:::::::::::::::::::/ \::::\::::::::::::::::. ∨::::::::::::{ ; i::::::i:::::::// _ __ \::::\:::::}\} ;:::::::::::::゚, i |::::::i:::/∨ (_丿 (_ノ 斗-‐‐‐ | i:::::::::::::::::, │j |::::::|/ ̄__ミ ー=ニ -‐ | U:::::::::::::::::, |仆 ∨ r灯芥ミ, 斗扞=云ミ刈 ;:::::::::::::::::::::: _ 川 \ 弋ーソ 弋ー'ソ /, :::;::::::::::::::::.::::. . 八 '; `¨ ,:"""" `¨´ } /::::::;:::::::::::::::::::::. 〉 ハ :′ ; /.::::::::::;::::::::::::::::::::::. \____人 _厶ニイ::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::. ;::::::::::..,_ ``^ ー‐ '~ '´ |:::::::i:::::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::. ;:::::i::::::::::〕iト イ |/\::::::::;::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::. }:::::i:::::::::::::::::::≧=七升 /////_,.. -‐‐‐z::::::::::::::::::::::::::::. _/::::::i斗t七n/〈 ///// .'´ ̄‐_:::::::::::::::::::::. / ̄ `Y´ ]///∧ ///// .'´  ̄‐_::::::::::::::::. _ / 〃⌒ヽ ]//// ∨ //// 〃⌒ヽ ‐_::::::::::::::. \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 3月11日は東山奈央さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1583853112/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 1992年生まれということは再来年には「この人が三十路ということに驚きです」みたいなことを言っていそうですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ そもそも再来年をそういうことが出来るくらい穏やかに迎えられているのかなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜19年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1551382260/354
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 01:58:03.14 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>230 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 zero friends, one review | this place is actually the worst // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thisplaceisactuallytheworst.bandcamp.com/album/zero-friends-one-review .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもエクスペリメンタルではあるのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ジャジーなテイストが全面に押し出された作りで>>233 とは似ても似つかない作風でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えずこういうスタイルもありなことは押さえておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 02:50:59.34 ID:3Gqg4YMzo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ >>338 から一日経ちました { .i |○ `´ ○1! | 昨日は日中の倦怠感が割とアレでやりたいことが出来なくてちょっとげんなりしたんですけど 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まあ今の時点でそこそこ持ち直しているのでセーフです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 取り敢えずこのまま少しずつでいいから良くなってほしいものですが… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:03:40.75 ID:3Gqg4YMzo https://twitter.com/3boshi_anime/status/1237393009353748480 ☆☆☆3月11日は琴葉の誕生日ですよ☆☆☆ ゲームクリヤー! #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/ESwaH1fUcAEE03r.jpg 0:00 - 2020年3月11日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>361 '、 ` / ,。z, 今日はこういう日でもあるそうです ,ィ ┃ ┃ | / ^( ということでヘッダーもhttps://i.imgur.com/zlJO8U6.jpgみたいな感じでお祝い仕様になっていました { , .、 ヮ <^' V .1 ガッツリ腹パンを喰らっているののかで草が生えましたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくシルリンはのんのんとカラーズだけ作る永久機関になればいいのにと久々に思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:16:22.63 ID:3Gqg4YMzo https://twitter.com/katuwo___/status/1237304699444817921 明日は琴葉の誕生日だなあと思った。 #三ツ星カラーズ #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/ESvJmHzUEAA_JkQ.jpg https://pbs.twimg.com/media/ESvJnvHUcAAl9y1.jpg 18:10 - 2020年3月10日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>364 に因んで昨日カツヲ先生がこのようなツイートをしていました '、 ` / ,。z, 琴葉のこれは仮に覚えてもらえてなかったら凄く拗ねるアレですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 結衣はさておきさっちゃんはかなりヤバそうですが実際どうなのでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておきクリエイトちゃんおめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:21:19.79 ID:3Gqg4YMzo 【3月2日〜3月8日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/370560 コミックナタリーより、3月2日〜3月8日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「僕のヒーローアカデミア(26)」 堀越耕平(集英社) 2位「ハイキュー!!(42)」 古舘春一(集英社) 3位「約束のネバーランド(18)」 出水ぽすか/白井カイウ(集英社) 4位「鬼滅の刃(14)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(13)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(1)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(2)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(3)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(4)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(5)」 吾峠呼世晴(集英社) (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>149 から一週間経ってこのようになりました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ヒロアカ・ハイキュー・ネバランは流石ですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それはいいんですけどまさかの呪術が圏外… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 8・9巻は無事鬼滅の既刊に勝利しただけに今回もいけると思っていたのですが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 鬼滅は一体いつまで呪術が圏外になるレヴェルで売れ続けるのでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:27:29.10 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>230 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 this place is actually the worst | this place is actually the worst // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://thisplaceisactuallytheworst.bandcamp.com/album/this-place-is-actually-the-worst .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 18年にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 雰囲気的には>>362 に近いものを感じますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただがっつりジャジーなテイストという訳でもありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いい意味で奇を衒ったインディロック的なニュアンスが強いように思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここからどういう風に>>233 へ至ったのでしょうか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:29:47.10 ID:3Gqg4YMzo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>230 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 正直もうちょっと>>233 に至る過程が垣間見えるようなものになっているかなと思ったのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特にそのようなこともなくて驚きました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそれだけにこれからどうなるか楽しみですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはアカウントのフォロー必須でしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 03:38:21.42 ID:3Gqg4YMzo 「作画崩壊とか言わないで」声優・緒方恵美がアニメファンへ訴え - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17941550/ アニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の碇シンジ役などで知られる声優の緒方恵美が9日、一部アニメの放送延期が発表された中で自身のツイッターを更新し、「アニメを愛してくれる皆様へ。想いはいろいろあられると思います。だけどお願い。どうか今は『作画崩壊』とか『動かない』とか言わないで…」とファンへ理解を求めた。 同日午後6時には、4月より放送予定だった、人気テレビアニメ『Re:ゼロから始める異世界生活』(以下、リゼロ)の第2期が、新型コロナウイルスの影響で制作スケジュールに大きな影響が出たことから放送が延期されることが発表。ネット上では「うそでしょ…楽しみにしていたのに」「4月からの楽しみが消えた…ほかのアニメも大丈夫なのかな?」と落胆の声があがり、ツイッターでトレンド入りした。 その約4時間後に緒方は自身のツイッターを更新し「中国・韓国他、いろいろな国とこのようになった今、オンエアに乗せられるだけで凄いこと。制作側皆身を切るようにつらい中、必死に頑張っています。どうか」とつづり、新型コロナウイルスの影響下でもアニメが無事にオンエアされている裏側にはスタッフが奮闘していることを伝えた。 このツイートにアニメファンは「今、中国も韓国も色々大変ですし、アニメを出せるってことが奇跡に近いんですよね」「私個人の意見になりますが、内容良かったけど作画崩壊してて面白くなかったという意見があると、見てる側も普通に傷つきます…」「こういう時に無理矢理完成させるんじゃなくて『延期してもいい』『クールの枠に縛られなくてもいい』という風になればいいのになぁと思います」「観る側としては待つことしかできませんがアニメを楽しめてることに改めて感謝します」など大きな反響があり、10日午前11時現在まで3万超のリツイートがされている。 ※元ツイート https://twitter.com/Megumi_Ogata/status/1236997854524104704 アニメを愛してくれる皆様へ。 想いはいろいろあられると思います。だけどお願い。どうか今は「作画崩壊」とか「動かない」とか言わないで…。 中国・韓国他、いろいろな国とこのようになった今、オンエアに乗せられるだけで凄いこと。制作側皆身を切るように辛い中、必死に頑張っています。どうか。 21:50 - 2020年3月9日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! まあ色々仕方ありませんかね } l ノ 取り敢えずまっへん6話級のものでも出てこない限り黙るくらいがベターかもしれません 人 i l=≦ 結構難しいですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:11:03.80 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge "Wretched World" Music Video i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=AMJNCjxfsPo ' ! _ イ ' ! 277000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例のファンメイドのMVです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 久々に見返して気付きましたが終盤に思いっきり規約に引っ掛かりつつ削除されそうな要素がありますね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたらいつの間にか観られなくなっているなんていうこともあるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこそこ出来が良いものだけにそうなって欲しくないものですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:13:05.65 ID:3Gqg4YMzo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 277000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう! l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…なにかのアートワーク ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…なんとなく311を聴いていそうなキャラ .′i ! / ! l 3.8…3月に因んだキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…選択済みのもの ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 14:46:09.78 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/vHmh9Sy.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/Je81UaN.jpgにしました ' ! _ イ ' ! 直感的になどとしつつあれこれ悩んだ結果これだけ時間がかかって逆に笑えますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これだというものが目についても枠内にしっかり収まらないとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 探した画像が思っていた感じと違ったとか色々あったので仕方ありません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこちらで278000ツイートまで行きましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1262→1256(-8)
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 16:42:09.14 ID:3Gqg4YMzo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 織田シナモン信長 第8話「グルメ対決!? 譲れない味があんだよ!!!」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://nico.ms/so36433671 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 先週ニコ生で見られなかった部分はホラーを観た後の夜のお散歩は結構びくびくしてしまうというあるあるに <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 光秀の飼い主のアレっぷりを絡めつつ展開していていい感じでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ホラー映画やゲームはもちろんオカ板で結構ガチな感じのスレを読んだ後も結構アレだったんですよね夜のお散歩 / / 八 /\ ′ Y , あの感覚はもう味わいたくないような気がします / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくやたら力の入った作画で描かれた信玄と政宗の取っ組み合い(じゃれ合い)や / ! 个s \/ イ/ l l , しょーもないことで口論する様などでいい感じにほっこり出来たり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ キャスト陣によるアイキャッチで玄田哲章さんのものがやたら味があって良かったりと / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 色々見応えのある本編を経てあのかわいすぎるにも程がある実写ED…ただただたまりませんね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 何気に今回が今までで一番かもしれません ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 16:59:14.55 ID:3Gqg4YMzo ニカラグアで新たに発見されたツノゼミの新種 レディー・ガガにちなんで名付けられる - amass http://amass.jp/132194/ ニカラグアで新たに発見された昆虫種はレディー・ガガ(Lady GaGa)にちなんで「Kaikaia gaga」と名付けられています。 米The Fader誌によると、「Kaikaia gaga」はニカラグアの太平洋岸近くで発見されたツノゼミの新種で、イリノイ大学アーバナ・シャンペーン校の昆虫学の博士号取得候補者であるブレンダン・モリス(Brendan Morris)によって名付けられています。 モリスンは、研究目的でピッツバーグのカーネギー自然史博物館から約1,000匹のツノゼミを借り、その中にある約30年前の標本から新種を発見しています。 モリスはイリノイ大学ニュースの取材に「もしもレディー・ガガの虫がいるとしたら、それはツノゼミだと思う。彼らはクレイジーな角を持っていて、奇抜なファッションセンスを持っています。彼らは今まで見たことのないものです」と話しています。 モリスはこの昆虫からDNAを抽出できませんでしたが、オリジナルが収集された熱帯林で、生きている「Kaikaia gaga」を見つけることを期待してニカラグアを訪れる予定です。 ■「Kaikaia gaga」の写真 https://news.illinois.edu/view/6367/807084 [source] https://www.thefader.com r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 以前Pink FloydやMetallicaが生物の名前に用いられた記事を目にしましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | ガガさんもそういう扱いを受けているというのがなんだかいいですね j./ {/'{ Y1.i l 写真を見てもなんとなくガガさんの名を引用するのに納得できるヴィジュアルですし文句なしです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:24:25.04 ID:3Gqg4YMzo ヤフオク、マスク全面禁止=高額転売防止 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17948735/ インターネットオークションサイト「ヤフオク!」を運営するヤフーは11日、高額転売が問題になっているマスクについて、同日から同サイトへの個人の出品を全面的に禁止すると発表した。 既に禁止を決めた競売形式に加え、フリーマーケット形式(定額販売)での出品も対象とする。 ヤフーはフリマアプリ「PayPayフリマ」での出品も禁止する。同様のアプリでは楽天の「ラクマ」が12日から、「メルカリ」が13日から出品を禁止する。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! >>7 関連記事です } l ノ 遅すぎですけどまあやらないよりマシですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかくメルカリとかいうゴミサイトも対応したのにはちょっとびっくりしました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:36:54.86 ID:3Gqg4YMzo 妖怪「アマビエ」とは? 新型コロナウイルスの沈静化を祈ってイラストを描く人が続出 https://www.huffingtonpost.jp/entry/amabie_jp_5e675a75c5b68d61645a5151 ■アマビエってどんな妖怪? アマビエは江戸時代末期の弘化3年(1846年)に、現在の熊本県に出現したと言われる妖怪。この妖怪に関する記述をした瓦版が、京都大学附属図書館に所蔵されている。 湯本豪一さんの『明治妖怪新聞』(柏書房)では、瓦版の内容を以下のように紹介している。 <肥後の海中に毎夜のように光るものが出没する。役人が調べたところ、それは「アマビエ」と名乗る怪物で、六年間の豊作を予言し、病気が流行したら自分の姿を写して人々に見せるようにと伝えて海中に消えたという。> この瓦版には、波間に立つアマビエの奇妙な姿が描かれている。長髪の人魚のようだが、鳥のようなクチバシを持ち、胴体には魚のようなウロコ。3本足ですくっと立っている。 アマビエは、妖怪をテーマにしたアニメ「ゲゲゲの鬼太郎」の第5作にも登場している。 ■流行のきっかけは? そのアマビエのイラストを描くことが、SNS上で流行するきっかけとなったのは、妖怪掛け軸専門店の「大蛇堂」の2月末のツイートだった。 新型コロナウイルスの感染拡大に触れた上で、「妖怪の中に『流行り病がでたら対策のためにわたしの姿を描いて人々にみせるように』と言ったのがいる」とアマビエを紹介。続くツイートで「妖怪絵描きのみなさんには、今こそアマビエの絵をあげてほしいところです」と訴えた。 この呼びかけを受けて、新型コロナウイルスの感染が終息することを祈願して、ネット上に次々にアマビエのイラストが投稿されることになった。 元となった瓦版のイラストも奇妙な味を出していたが、そこからイマジネーションを広げて、思い思いのアマビエが描くことで、新型コロナウイルスの沈静化を祈っている。 https://twitter.com/orochidou/status/1232956377754001408 とんでもない勢いで某ウイルスが流行ってますが妖怪の中に「流行り病がでたら対策のためにわたしの姿を描いて人々にみせるように」と言ったのがいるんですよ。 アマビエって言うんですけど。 https://pbs.twimg.com/media/ERxXPyEU4AArQM-.jpg 18:11 - 2020年2月27日 https://twitter.com/orochidou/status/1235096480882421767 #アマビエ の他にも「厄災が流行ったら我の絵をかざれ」と言った #神社姫 。 他にも件とかクダベとかいるので妖怪は予言も得意なのかもしれない。 https://pbs.twimg.com/media/ESPw284UMAAtrxG.jpg 15:55 - 2020年3月4日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>7 関連記事です ,ィ ┃ ┃ | / ^( そう言えば実際便乗したツイートが流れてきていました { , .、 ヮ <^' V .1 なんというか今の御時世になってもこういう迷信にすがる人がいるというのはちょっと面白いです . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ頼れるものがあるならなんでもいいから頼りたいという人が複数出ても仕方ない事態ではありますが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく一連の騒動における数少ない面白がれる記事ということで貼っておきましょうか '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:39:50.34 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>321 より i l ' , , , / 八 i Dawn Of A Coming Winter/Sorcery ' ! _ イ ' ! https://armageddonlabel.bandcamp.com/album/dawn-of-a-coming-winter ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 03年にリリースされた7曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ベースはブラックメタルでなおかつデモなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい感じのポンコツ具合を期待したら肩透かしを喰らう内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 デスメタル由来のかっちりしたテイストもかなり大きな比率を締めていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 だいたいブラッケンドデスと言っておけばいいような感じです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この手のジャンルはもうちょっとメロディックな方がありがたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でも本作はそうでもないのでそういうことです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあきらいではないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:51:00.30 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 【動画】若手芸人、生放送中にマジギレしてスタジオのセットを壊して椅子を投げ飛ばして途中退場 こいつらやべーな:哲学ニュースnwk l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5614953.html i l ' , , , / 八 i 個人的に何が面白くて誰に受けているのかわからない大御所筆頭とんねるずのそういうイメージがちょっと改善されるような内容でためになりました ' ! _ イ ' ! ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 17:54:25.81 ID:3Gqg4YMzo >>7 中国の新型コロナウイルス感染拡大が終息へ イタリアへ支援物資提供: https://jp.sputniknews.com/world/202003117256904/ 中国では11日の時点で新たに新型コロナウイルスに感染した人は24人にとどまり、感染拡大は着実に終息へと向かっている。これをうけて中国政府の王毅外相はイタリアのルイージ・ディ・マイオ外相と電話会談を行い、感染拡大が進むイタリアに新型コロナウイルス対策の専門家チームを派遣し、医療支援を行う意向を示した。 電話会談で王外相は「中国が伝染病で国難の時にイタリアが行った支援を我々は忘れない」として、国内状況は依然として予断を許さないものの、マスクなどの医療物資や医療機器を提供する考えを示した。 イタリア側からの要請があれば、医療スタッフの派遣も行うとしている。また、中国の支援は政府主導に加えて、地方自治体、民間企業も主体となって積極的に行うとした。そのうえで、王外相は「この共闘を通して両国関係はさらに緊密化し、国民間の友好も深化する」と発言した。 中国では11日、新型コロナウイルスにより新たに22人の死亡が確認され、死者数が3158人となった。死亡したのはいずれも湖北省武漢に在住の感染者だった。また、完治して退院した人の数は1578人増えて6万1475人に達した。一方、新たに感染した人は24人にとどまり、感染者数はほぼ横ばいの8万778人だった。中国の国家衛生健康委員会が11日の発表で明らかにした。 (※一部抜粋) ィケシ ̄ ̄:::::::::::::::::.`..、 ケ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ミ ッ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ム、 {::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヌ ィ::::::::::::::::::::::::::::/\_|'l_l ̄``ッミシi ヽ::::::::::::::::::::::ノ ァミミッ ィッフ| i ,ゝ_,:::::::::/ _‐rッ 、 l ほんとぉ? \ォtj\:l ,‐ ヽ ./ 丶‐| ‐ ‐ノ / .| ィ、ヘ'_lソノ / ヘ  ̄/― 、 / ―― ´
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:01:50.05 ID:3Gqg4YMzo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / みいギョ ノ ', リ \ ´ ’ https://nico.ms/sm36446704 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 「みいはミサイルのみい」でひたすらゴリ推している感じがくだらなすぎて笑いました i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ こういうバカバカしいものはもっとたくさん増えて欲しいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:32:44.22 ID:3Gqg4YMzo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ Re:ステージ! ドリームデイズ♪ 第3話「興味ないって言ったよね」 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ https://nico.ms/so35409887 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > こちらのエピソードは初見時…というかリアタイ放送時は i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 「ガチサバゲ描写おもしろすぎるwwwwwwww」くらいの評価しかしていなかったように思えますが | | | ..1.i || 1 ∨ ただただ浅はかだなと… . } ! i ...l l | l /} ' 勿論ガチサバゲ描写や時折挟まれる舞菜のやたら発達した聴覚を利用したネタとかエンジェルの異様に高い身体能力とか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いい意味でおかしい要素がいちいちインパクト強すぎでネタアニメ的に扱いたくなりますけど j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 前回までの展開をしっかり活かしつつ上手い流れを作っていて j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 丁寧さを感じつつメンバー集めの過程で生まれるドラマを楽しめますし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 きちんとそういう部分も評価しておくべきでした ./ / ./ /../ `¨\... \ それが初見時で出来ないのは本当に駄目ですし要反省ですね…
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:38:27.44 ID:3Gqg4YMzo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ただ当時は『アイドル事変』→『音楽少女』の流れでアイドルアニメに対してかなり懐疑的だったり ' ! _ イ ' ! そのせいで素直に観られないような心理状態だったりしたので仕方ありません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アニデレとかバンドリ一期もなかなかアレでしたししんげきが酷かったのも相まって尚更でしたし… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですから「真面目に観てしまったら負け」みたいなことになってしまって / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただただ2話でかえちゃんが見せた謎テクノロジーとか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>381 のやたら注力して作ったサバゲパートのもたらすオモシロ要素にばかり意識がいくのも仕方ありません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そしてそういう状況だったにも関わらずひと通り見終わった頃には / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 「アイドルアニメも捨てたものじゃないっつーかいいものはいいな」的なスタンスになったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ アイドルポップに対して偏見がかなり薄れたりしたのですから /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 本作が私に齎したものは本当に大きいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そのくらい作り込みがしっかりしている良い作品なんですよね…
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:40:10.30 ID:3Gqg4YMzo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! | | l И そういう作品だけにきちんと観られればもっとしっかり評価されるはずですし | | ' ! / ノ 今回の無料視聴期間に少しでもいいから観られて欲しいものです | / , V ! / せめて例のシーンの元となった5話だけでもいいですから… 人 l V l/ そうしたら多分そこから芋づる式に行けると思うんですけど… ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/03/11(水) 22:47:56.29 ID:3Gqg4YMzo 創成館、泣き崩れる選手も…ベンチに貼り紙「あと8日」 センバツ中止(西日本スポーツ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200311-00010020-nishispo-base 日本高野連は11日、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、大阪市で第92回選抜高校野球大会の臨時運営委員会を開き、兵庫県西宮市の甲子園球場で19日から無観客で開催する方針だった選抜大会の中止を決めた。 創成館(長崎)の部員たちは、長崎県諫早市の同校グラウンドで午後4時ごろに練習を開始。同6時ごろ、稙田龍生監督は練習中の部員を呼び集めると「残念やけど、中止や。見えない敵に負けたということ。あとは次に向かっていくしかない」と伝えた。 この間、黙って聞いていた部員たちからは、鼻をすする音が漏れた。ミーティングを終えてベンチに戻ると、泣き崩れるメンバーもいた。ベンチには「甲子園まであと8日」と書かれた紙が貼られていた。 稙田監督は報道陣の取材に対し、「今は何も考えられない。甲子園があると信じてやってきた練習は無駄ではない。夏に必ずやってくれると思う」と話した。 上原祐士主将(2年)は「悔しいです。行きたかった」と声を振り絞った。目を赤くして「あとは夏しかないので、すべてを懸けたい」と語った。(坪井映里香) ※トレンド センバツ中止 https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%84%E4%B8%AD%E6%AD%A2&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>7 関連記事です ! ! 色々なスポーツやイヴェントが中止や無観客開催などに追い込まれる中 } l ノ こちらももれなくその煽りを受けてしまったようで… 人 i l=≦ 状況が状況だけに仕方ないと言えばそれまでかもしれませんけど イニ`、 人 ! 当事者からしてみたらそれでは済まされないくらい悔しいでしょうね… . 、. .∧ 入 本当にろくなものではありませんし早く収束して欲しいです . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかく高校野球というメジャーなものだからこうして騒ぎになっていますが . . . . . . .\ 、 . `、 きっと他の競技でも同じようなことが起きているのだと思うと尚更いたたまれなくなりました . . . . . . . . .个. . ム
2478.35 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)