このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
but we will obstruct his motorcade.
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 16:56:42.48 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 栗山監督、小学生と交流しパワーを充電 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9447750.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>565 と同じソースの記事です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 参考までに貼っておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおやっぱりこちらでもキリスト云々言われていた模様です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:13:54.51 ID:PMbh/P2co 小学生にボールを投げつけられる栗山監督の顔wwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31282993.html 36: 風吹けば名無し 2020/01/16(木) 22:37:43.99 ID:AqA/jQ4lr シーズン中は監督業務でメンタル削られオフになっても営業してネットでは○モ扱いされてほんま大変やな 24: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 06:34:37.12 ID:XQd4GhVda しかしすっかりおじいちゃんやな 26: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 06:37:26.19 ID:zwWGguF9a >>24 まだ50代なのに老けてるよなあ 気苦労多いやろから仕方ないが 18: 風吹けば名無し 2020/01/17(金) 06:33:07.09 ID:vCV5YTg30 ガッフェの後の監督とかめちゃくちゃキツそう 成績以外にもこういう活動しないと批判されるんやろ? 【HTBニュース】栗山町の小学校で栗山監督特別授業 https://www.youtube.com/watch?v=FQXpJW-m5VY&feature=emb_title (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>565 ,591関連記事です ! ! こういう視点で見ると色んな意味で大変ですね… } l ノ 後任の監督は新球場でのリスタートを任されたりするというのもあるでしょうし… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:19:43.58 ID:PMbh/P2co 栗山英樹とかいう気持ち悪い以外完璧な監督 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31282747.html 8: 名無しさん@おーぷん 20/01/16(木)21:22:06 ID:x1O (中)メロンは甘くてうちの選手みたいな味がする (遊)順調じゃなかったら『監禁』! (二)翔平はかわいい、食べちゃいたい (一)大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな (指)僕は福良に裸にされている (捕)死ぬほど好きだった。オレの好きなタイプ (右)翔平の気持ち考えると心が死にそう (三)(清宮を)ハグするだけ (左)中田翔愛してるし 代打 翔平はオレのこと嫌いだろうな… 代走 (多田野を)どう刺激していけばいいか……。 先発 オレは岸が好きだ! 中継 選手一人ひとりを愛すること。それしか考えてません 抑え 翔平はエンジェルだったんだ 監督 自分を動物に例えるとマグロ 15: 名無しさん@おーぷん 20/01/16(木)21:27:44 ID:HHZ >>8 これはビックバン打線 16: 名無しさん@おーぷん 20/01/16(木)21:29:21 ID:M6Y >>8 これが全て事実というね 10: 名無しさん@おーぷん 20/01/16(木)21:23:34 ID:XNp どういう人生を送ったらこうなるのか (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 大谷選手関連のインパクトに目が行きがちですけど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 代走と先発もなかなかのものですね { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく今年はこれらに匹敵したり . rv'7 1 ノ ` l ‖ あるいは上回るようなものを出してくれるのかに期待したいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:26:39.55 ID:PMbh/P2co NaNじぇい : 栗山「大谷、僕から奪われた事を一生忘れるな」 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7183163.html 1:風吹けば名無し :2013/06/19(水) 12:02:00.62 ID:wAr+cQ7V (セ・パ交流戦、広島4−7日本ハム、最終戦、日本ハム4勝、18日、マツダ) 真の二刀流は投手30点、野手50点!! 日本ハムのドラフト1位・大谷翔平投手(18)=花巻東高=が18日、 広島最終戦(マツダ)に「5番・投手」で出場。初めて同じ試合で投打両方に挑み、4回4安打3失点で2勝目は ならず、五回から右翼守備に就いた。打席では二回に右翼線二塁打を放ち、3打数1安打1打点。チームは 7−4で逆転勝ちしたものの、自己採点はそれぞれ厳しいものになった。 試合後は栗山監督に呼び出され「僕も一生忘れないし、僕から(勝ち投手の権利を)奪われたことを 一生忘れるな」と厳しい言葉を投げかけられた。次回こそ、自らの手で白星をつかみ取る。 http://www.sanspo.com/baseball/news/20130619/fig13061905080004-n1.html 92:風吹けば名無し :2013/06/19(水) 12:17:13.22 ID:YPunKdb6 ちょっとTDN関係なしに、酷くないですかね最近のハム… 101:風吹けば名無し :2013/06/19(水) 12:20:31.44 ID:QutCHzx6 就任当初は影が薄いとか個性が無いとか 言われてたのに今やこの存在感 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>593 の四番を担う発言のソースですが <´ f´ ┃ ,, '、 実際はこういうことだったみたいですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, つくづく切り取り方次第で色々変わるものだなと思わされました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あとこの時期はピックアップしたようなレスみたいな雰囲気だったのが新鮮でした 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:41:22.10 ID:PMbh/P2co NaNじぇい : 【朗報】多田野ら数人、大谷説得に動く http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/6710364.html 95:風吹けば名無し :2012/10/30(火) 02:15:03.94 ID:8Gg+HMDT Googleのインスタント検索は残酷やでぇ・・・ 多田野と入力しただけで、上位5つにビデオとホモビデオがあるww 101:風吹けば名無し :2012/10/30(火) 02:16:01.27 ID:pBIw7sJx >>95 草生えた ホモの魔の手からは逃れられない! 104:風吹けば名無し :2012/10/30(火) 02:16:42.74 ID:6hzGF37w Googleで多田野って検索したら 多田野 ホモビデオ 多田野 スローボール 多田野 ビデオ 多田野 ゲイ 多田野 アッー 多田野 日ハム 多田野 メンズデー 真夏の夜の淫夢 日ハム 森本、多田野と結婚へ 多田野 戦力外 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>594 の関連記事をチェックしていたらこちらが気になったので i >'´ }'f^ヾ../.i | 今ではどうなっているのか調べてみたらhttps://i.imgur.com/y1XCEML.jpgみたいな感じでした j./ {/'{ Y1.i l 『許される』が入っていたり動画にチラッと一章のものが入っている辺りアレですけど ‖ ..|r7 1Y.. i 後はだいたい淫夢どうこうという感じではありませんね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 このまま少しずつ忘れられていくのでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:44:25.35 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>256 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 /Faith Shadow | i.o // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ioiomusic.bandcamp.com/album/faith-shadow .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年2月にリリースされた2曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>590 の次にリリースした単独名義の作品で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 1曲辺りだいたい25分という結構なヴォリュームですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういった長時間に渡ってひたすらこれまで通りのインプロ主体と思われるシュールな音像を展開していて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか逆に微笑ましくなれてしまいました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 17:53:03.84 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` OY+G&M /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=GOYo4Rx5K9w&feature=youtu.be .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 相互フォロー+リスインしている割に一切手を出していなかったレーベルが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 つい先程アップしていたものですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 気紛れにチェックしてみたら結構良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 日本の映画監督が自身の作品のプレ映像として作ったものらしいですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう日本的サブカル感丸出しの映像に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ローファイなSigur Rosみたいなプリミティヴだけど幽幻なサウンドを合わせていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もっと深めの時間に観たらいい感じに心地よさを堪能できそうでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これは結構好きですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後はもうちょっとこちらのレーベルがアップしたものをチェックしないといけないと思わされました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 22:34:22.89 ID:PMbh/P2co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生インフィニット・デンドログラム第1話〜恋する小惑星(アステロイド)第2話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 今期十四本目のデンドロはLV0でもいきなり上位プレイヤーがパーティを組まないといけないようなイヴェントに巻き込まれたりするくらいフリーダムだから l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 主人公特有の土壇場で特殊能力を発動するくらいのことがあっても別にいいよね的な感じで悪くありませんでした i l ' , , , / 八 i ただこれ最低限放送前のミニアニメはチェックしておかないと ' ! _ イ ' ! そこそこ置いてけぼり感を喰らいつつ観ることになるんだろうなーという出来でしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際本編終了後コメントを付けたら割とネガティヴな流れだったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アンケがきれいに割れていたりしてなかなかのスタートダッシュ失敗ぶりを感じさせる幕開けでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には取り敢えずもうちょっと作画的に力を入れて欲しいなーと思ったのと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 主人公がNPCに対しても人間同様の気配りが出来るような描写を入れるのはいいけどちょっとその描写が単調でくどくて拙く感じたのが引っかかったくらいで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 導入としては特別悪いとは思いませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと久々に大野柚布子さんがメインキャストの作品を観られて嬉しかったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく内容が内容だけにSAOと比較されることも多くなりそうですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ いかに差別化しつつ展開していけるかに注目しましょうか i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 22:41:50.18 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 小惑星は動画工房で平牧大輔監督で構成が山田由香さんで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 上田麗奈さんと指出毬亜さんとLynnさんが出てて冬アニメとか実質わたてんだとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 渕上舞さんがミラの姉役を演じていたと思ったらみでしの紅緒みたいなポジションだったので今後が楽しみとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんか本編よりそういう所に意識がいってしまう感じではありましたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 冷静になって振り返ってみると .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ BBQからの石拾いを経て天体観測という形で天文部と地学部の共存を自然に描いているのは上手いですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとなんか夜の描写以外も髪の塗りがフリフラっぽくてなんか良かったりしましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ全体的に結構いい感じで楽しめて満足です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ今のままだと割とスロスタとかアニマエールみたいに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 後半までは割と平均的なラインを安定飛行しつつ「まあ好きだけどね…」みたいな評価に収まりそうな予感もしますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次かその次くらいで何かしらカンフル剤とか起爆剤となるような要素を盛り込んだ上で / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう雰囲気を払拭しつつ加速していってくれないとちょっと困るような気もします . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } せっかくの2020年代最初のきらら枠だけに長く記憶に残りつつポジれるような作品になって欲しいですしね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 22:45:04.65 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ダルビッシュ有が驚愕した、「キャッチャーの真実」とは? 「日本は結果論で評価しすぎる」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31289753.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『フレーミング』『ブロッキング』といった技術を軸にあれこれ語られていて面白かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結構長いですけど資料価値は高いのではないでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 23:19:14.77 ID:PMbh/P2co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ ニコ生SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!第1話(TS)視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 今期十五本目となるこちらはど田舎在住アイドル志望のケモミミ娘が `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 オーディションの一次審査を通ってその次に臨むべく都会に繰り出すも '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 書類を落として途方に暮れていた矢先に l i, :{ヽ ./ j l そちらを拾ったガールズバンドの面々が落とし主を引き付けるべく路上ライヴを敢行した結果 :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 無事出会いつつ一緒に演奏するというような流れでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il お話の流れそのものは王道的で悪くありません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 演奏シーンの描写も結構丁寧で好感が持てましたし流石キネマシトラスと思いました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ただ4人が合流しつつ一緒に演奏をしだした途端 .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 二頭身のCGに切り替わってしまってせっかくいい感じの演奏作画を堪能出来ると思っていたのを見事に裏切られてなんだかもう… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その一点だけで大きくげんなりさせられてしまいましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! こんなことなら最初からそういうキャラデザでやって欲しいなーと…
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 23:24:01.99 ID:PMbh/P2co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただまあ1話の時点でそういう作風だと確認させてくれたおかげで i l ' , , , / 八 i 後は色々割り切りつつ判断出来ますしいいかなとも思います ' ! _ イ ' ! その上で最終的にどのくらい「ロックを舐めるな、殺すぞ」的感覚を払拭しつつ楽しませてくれるかですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを成し遂げられるかに注目しておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおそういう観点だと今の時点では / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 次回予告で「都会でいきなりロックしちゃった!」みたいな台詞が流れた瞬間 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 「ロックを舐めるな、殺すぞ」みたいな感情がちょっとだけこぼれ出そうになった感じでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただまあEDの歌詞でいきなり「だいたいおんなじ毎日」という / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 『Rocket Dive』を彷彿とさせるフレーズが出てきてちょっと感心したりもしたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ取り敢えずいいかなーとも思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 専門的なことはともかく次回以降どうなっていくでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 放送枠としてはリステ再放送の直後となるだけになかなかアレですが…
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 23:30:26.33 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 へやキャン△ 第2話「ふじさんがたくさん」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so36207953 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 てっきり部室でうだうだやる感じで行くのかと思ったら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特にそのようなこともなく2話からいきなり舞台を移しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ○○富士のヴァリエーション豊かさをゆる〜い感じでアレしていて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとちょいちょい犬子の眉毛がおかしなことになっていて笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 23:40:18.53 ID:PMbh/P2co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば先程先月の球辞苑が録画されているのに気付いたので観てみたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『初回』をテーマにしつつ色々な視点から解説されていてためになりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に印象的だったのが元阪神の真弓氏へのインタヴューですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 初回先頭打者ホームランをたくさん打った秘訣として /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ストライクゾーンをピッチャーとバッターの中間くらいにおきつつ判断するというようなことを挙げていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時代が時代で今より球速が遅めなのではと思いますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも100数十キロで飛んでくる小さなボールがどういう軌道で向かってくるかを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 瞬時に見分けつつあれこれ判断するとかとんでもないなーと… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 先天的な才能と後天的な努力あっての賜物なのでしょうけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 レジェンドと言われる人は色々違うんだなーと改めて思いつつ楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 23:49:55.26 ID:PMbh/P2co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【第8話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=z-EwOHHXS1U&feature=emb_title l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/879 に続いて公開されていました i l ' , , , / 八 i 公開日が最速放送終了直後だったのですが ' ! _ イ ' ! 今回触れられたのは1話ラストのネタバレとなるネメシスが保有するスキルの補足だったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 念の為放置しておいて大正解でした… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき今の所スキルはざっくり言うと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 24時間以内に受けたダメージの総量の二倍にあれこれ付加しつつ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 万能属性でもってぶちかますカウンターですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 回数制限は現時点では2回で使用回数回復は1回につき24時間みたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ これは本編で描いておかないとまずいポイントでは…と思いますし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ おそらく次回以降何かしらの形で触れられるでしょうけれど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ でもきっとここまでじっくりではないでしょうからこうして補完するのは正解でしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 問題は原作既読勢以外がどれだけこちらをチェックしてまでアレするかですが…
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 00:53:23.90 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ID:INVADED イド:インヴェイデッド第1話〜2話(TS)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` シリアルキラーの事件を推理していき /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 その過程で色々な事件に関わる『ジョン・ウォーカー』と呼ばれる存在を探していく物語…と言ってしまえばそれまでなのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 構成する要素が結構多めで整理しつつ纏めるのが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今の時点ではなかなか困難ではあります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただそれだけに却って思考を放棄しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただただ提示された情報をそのまま順番に組み立てつつ整理していけばいいのかなと思えますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 下手にあれこれ考えながら観ても没入感が削がれるだけで駄目でしょうね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 少なくとも推理ものに向いていない私ではそういうスタンスで臨むしかないでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですが取り敢えず2話まで終わった時点で適度な置いてけぼり感が心地いいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これからどういった情報が提示されつつお話が解き明かされていくのか楽しみだったり期待出来たりしていますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあいいんじゃないかなーと . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく日曜深夜はリステ(再)→ましゅまいれっしゅ→本作という割と大胆な並びでちょっといいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | リステは確実に楽しめるので問題ないとしてその後二作がどうなるでしょうか
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 00:55:29.13 ID:SepHkK2fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …とそんな感じで概ね満足しているんですけど l i, :{ヽ ./ j l ただ一点不満を挙げておくと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一部の会話シーンが駄目な日本映画みたいにボソボソしていて聞き取りにくいのはアレでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 前期で言えば『BEASTARS』もそういうところがマイナスポイントになっていましたが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 本作は今後そういうところがどうなっているかは結構気になりますね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 状況次第では楽しめるかどうかに割と大きく影響しますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 うまくクリア出来ていて欲しいですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 00:57:42.89 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとEDのイントロなどのリフが『My Own Summer(shove it)』っぽくて ' ! _ イ ' ! なおかつそちらを昔のMarylyn Manson辺りのインダストリアル的なセンスで鳴らしていたのがちょっとおもしろかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | MIYAVIの曲は多分初めて聴きましたけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうセンスは嫌いじゃありませんし他もちょっと気になります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 01:01:51.00 ID:SepHkK2fo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | …とかなんとかやっている内に 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 結構久々に除雪車くんの駆動音が聞こえてまいりました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ということで今日は早朝から雪かき確定です .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあ大して積もってもいませんし /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 運動不足の解消にもってこいですし逆にウェルカムですかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ …朝にやたら積もっていなければの話ですけど ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 01:05:17.12 ID:SepHkK2fo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>580 から一日弱経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨日もまた一昨日よりちょっと多めに寝ちゃいましたし Y ┃ /人 }人_} なんかもうアレかなーと…今夜も取り敢えず同じ量で行きますけど ,′∧ .......! 場合によってはあと2回位試して眠剤を抜く方向にシフトするかもしれません ∨ - 、.! 過眠はちょっと嫌ですし l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 01:45:45.49 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>256 より i l ' , , , / 八 i Fire Starter (Aswad Bryant & i.o)/i.o ' ! _ イ ' ! https://ioiomusic.bandcamp.com/album/fire-starter-aswad-bryant-i-o ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年3月にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>590 が持ち合わせていたロック的なアグレッションに的を絞りつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 程よいシュールさと同居させながらごちゃごちゃやってる感じです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 前衛性ではあちらに軍配が上がりますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 コラボとしての面白さでは不思議とこちらに上げたくなります / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もともとわけのわからないことをしていた人がわかりやすいことをすることから生まれる面白さが感じられたからでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 01:51:34.87 ID:SepHkK2fo │ \\「\ | \\ ` │ `V''"´\ |\_|\´ ∨\ │ │ │ |/ ___ `ト │ \| |/ 八_ | |/ ィ)不刀│∨ `ヽ / /|/\ ∨ツ/ \ / ∧レ‐=ミ / / | \ . / (ト∧ ' _ ⌒ア 人 | { ´ ̄ ̄) マ }/ /\ ) ) . 八 \〉 /> ..__/ | /\ ー< . ∨\ /┴‐ァァ ´_レ|人 {____>─=ミ 〈/ ∨ ∧| / /\「ノ r<⌒ト、 \ | \ \_人 l / | /[∨__(__丿 \\ | / /\|_ \_/L厂【:::::】 ∨ ノ}ノ | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>573 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ NaNじぇい : ガルパンのケイさんのパイズリ '、 ` / ,。z, http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9447945.html#more ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年のお誕生日記事はこういう感じになりました { , .、 ヮ <^' V .1 昨年同様性的な目で見られ放題ですけど残当でしょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく唐突な当たり前の茂美ネタを混入するのはナイスだけど止めて欲しいと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 02:01:33.44 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 272200ツイート目には>>584 を選びました i l ' , , , / 八 i やっぱりというかなんというか ' ! _ イ ' ! こういうバンドは少しでも知られて欲しいですしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみに日中再生した時点で確か700回くらいだった再生回数が / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点で891回になっていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 先月アップして700回程度だったものがそこまで増えているのはなかなかいい傾向にあるように思えますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてここからどれだけ伸ばしつつ認知されるでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 15:25:05.83 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>609 i l ' , , , / 八 i 結局特別酷いことになることもなく ' ! _ イ ' ! もし除雪車くんが入らなければギリギリスルーしてもいい程度でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | のんびりじっくりやっても40分程度で済んでよかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんな感じの今季14度目となる雪かきでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 16:04:40.17 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NTR好きって身内が寝取られても興奮するの?金髪チャラ男「お前の姉ちゃんと寝たぜ。母ちゃんとも寝たぜ」 : マジキチ速報 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://majikichi.com/archives/10175120.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんJの『ブレンパワード』スレまとめです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 改めてオーガニックな作品だったなあと思いつつ笑いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 16:12:35.70 ID:SepHkK2fo 岩手 全国で雪不足目立つ中 平年より積雪多い地点も @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2020/01/18/7206.html きのう(17日)、雪深いことで知られる北海道朱鞠内で積雪の深さが150センチを超えました。北海道内で積雪の深さが150センチ以上になったのは今シーズン初めてです。北海道内で1月の後半になって初めて積雪の深さが150センチを超えるのは1997-98年の冬以来22シーズンぶりのこと。全国的に積雪が少ない状態が続いています。そのような状況で、岩手県内では区界高原の41センチ(平年比105%)、二戸市の18センチ(平年比150%)など、平年を上回る深さの積雪を観測している地点が複数あります。 17日 北海道で今シーズン初めて積雪の深さ150センチ以上 きのう(17日)、北海道幌加内町朱鞠内では午後9時に積雪の深さが150センチを超え、今シーズン北海道内で初の積雪深150センチ以上となりました。北海道内で1月の後半になって初めて積雪の深さが150センチを超えるのは1997-98年の冬以来22シーズンぶりのことです。(朱鞠内で1月の後半になって初めて積雪の深さが150センチを超えるのは2010-11年の冬以来。) 雪深いことで知られる青森県酸ケ湯の18日正午現在の積雪の深さは平年の66%にあたる154センチで、今シーズンはまだ200センチを超えていません。酸ケ湯で1月後半になるまで1度も積雪の深さが200センチを超えないのは、1997-98年の冬以来22シーズンぶりです。全国でスキー場のオープンが遅れたり、滑走できないコースが出るなど、雪が積もることの少ないシーズンになっています。 岩手県では平年より積雪の深い地点も そのような状況の中、岩手県では18日正午の積雪の深さが、区界高原は41センチで平年比105%、二戸市は18センチで平年比150%など平年より多い地点があります。また、岩手との県境に近い青森県三戸町でも、18日正午の積雪の深さが29センチで平年比171%となっています。東北北部の太平洋側で積雪が多い理由として、冬型の気圧配置が続くことが少ない一方で、東北地方や本州の太平洋沿岸をたびたび低気圧が通過したことが考えられます。また、日本海側の雪深い地域に比べて平年の値が小さいので、一度にたくさんの雪が降れば平年を超えやすいことも考えられます。 1997-98の冬はエルニーニョ現象の発生期間中だった 1997-98年の冬は西日本を中心とした暖冬でした。1997年春から1998年春まではエルニーニョ現象が発生しており、このことが暖冬の一因だと考えられています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>515 を始めとした>>197 関連記事で少雪ぶりを報じられていますが ! ! その一方でこういうことが起きているというのはちょっと押さえておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく朱鞠内や酸ヶ湯でもこういう状態なのですからよっぽどですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 16:23:19.99 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【速報】毎年恒例日ハム栗山監督のシャウエッセンの儀、新展開 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31296151.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今年はhttps://i.imgur.com/HogRDFY.jpgみたいな感じだったそうです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これを受けて驚いている人が多いですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうリアクション込みで面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 16:26:28.54 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>256 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Glowing Blink | i.o // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://ioiomusic.bandcamp.com/album/glowing-blink .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 3月にリリースされた2曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 路線としては>>582 に近いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あちらのメランコリア強めなテイストで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 長尺のエクスペリメンタルな大作を展開しています / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この路線だったら一曲辺りをもうちょっとコンパクトにして曲数を増やして…とも思うのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それだと>>582 の焼き直しになるのでアレですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 最もそれはそれで構わないのですが… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でも取り敢えずこれはこれで嫌いじゃないです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 16:57:29.24 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Ep.9|MASHIN HERO WATARU:魔神英雄伝ワタル 【BANDAI SPIRITS】 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=n5vcu_RAbNk /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ワタルが心眼を会得しつつ真実の鏡をゲットしてめでたしめでたし…かと思いきや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 おもむろに敵幹部が介入しつつ真実の鏡を破壊してしまって次回へ続くこととなりました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直終盤までいつもどおりの茶番続きでそこそこかったるかったんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フランケン2との闘いを通して心眼を会得するのに至る下り以降は普通に見入ってしまうくらい楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 毎回あの流れくらい楽しめるものが安定して観られたらいいのですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく龍神丸とフランケン2の語彙力勝負で龍神丸が名古屋弁を披露する様を観て / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 玄田哲章さんは当時から割とこういう起用をされていたんだなあと感心しました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あのダンディな声質だからこそ生まれる滑稽さがあるでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それは大きなアドバンテージでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 17:40:54.49 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 実写版ゆるキャン△第2話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なでしこが野クルに入部したりしまリンと再開を果たしたりとかでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回観ていてやっぱり本作を楽しめるかどうかは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いかにこの実写版なでしこを受け入れられるかが大きく鍵を握っているなーとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ しまリンのラインのアレのやつはやっぱり無理があるなーとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうところは引っかかったんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもまあ前回同様下手にアニメ版を意識しすぎることのないバランスいい作りでよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと本作特有の犬ノルマは実写版の方が明確に上回っているポイントだなと思えました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 柴犬くんがかわいかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 17:43:46.24 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; うわなにをするくぁwせdrftgyふじこlpで1分半【ゆるキャン】 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/sm32594353 ' ! _ イ ' ! アニメ版はどうだったかなーと思って探してみたらこちらが引っ掛かりましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こうして比べてみると実はまいんちゃん結構頑張っていたんだなーと思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ流石にこちらと比べると無理を感じましたけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:23:34.37 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 空挺ドラゴンズ第1話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今期十七本目となるこちらはすっかり希少となった竜を狩って空の旅を続けるクイーン・ザザ号の面々が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 作中でどういう立ち位置でどうやって生きているのかを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 のっけから確かな描写でわかりやすく描きつつ惹きつけてくれて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なかなかの手応えが感じられました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ポリゴン・ピクチュアズが手掛けたフルCGの作品ですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 以前見たティザーPVでもわかった通り食べ物がしっかり美味しそうに描けていたことから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 主人公のミカが極力味を損ねるような武器は用いないようにする理由がしっかり伝わってきたのを大きく評価したいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分シドニアを作っていた頃だったらこのクオリティで食べ物の表現は出来なかったでしょうしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 5年という月日がどれだけ技術を進歩させられるのかを実感しつつ楽しめました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと今回出てきたドラゴンが『バハムート・ラグーン』を彷彿とさせるデザインでしたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 果たしてこれからどういうヴィジュアルのものが出てくるのか気になるところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:27:38.44 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから花澤香菜さんがこれまであんまり見掛けたことのないタイプのキャラを演じていたのにも注目していましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらがクールな大人キャラを演じる時の能登麻美子さんめいた感じだったことから // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 勝手に吟隊長を連想しつつよりもいでの経験が活きたのかなとか思わされたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレを抜きにしても単純に本編で散々クールで豪快な姿を印象づけておきながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ EDの映像でみんなが踊っている輪に入りつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 足だけ軽くステップを踏んでいる姿でかわいらしさを感じられて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんか結構ギャップでやられてよかったので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく色々好きになれそうだなあと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:33:24.69 ID:SepHkK2fo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 【シャウエッセンの儀】栗山監督が食べさせてもらう構図、カメラマンからの要望だった - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31297615.html 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! >>617 関連記事ですけどなんかもう色々面白すぎて声出して笑っちゃいましたwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | なんですかもうwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:36:37.80 ID:SepHkK2fo 73: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 17:42:59.78 ID:o1YxfhBm0 去年でクビかと思ってたけど続投とはな 去年でクビじゃなきゃもうクビにする名目ないで 82: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 17:44:08.64 ID:j5FIL0RpM >>73 辞めようとしてたのをフロント側が引き止めたんだよなあ 101: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 17:47:04.27 ID:BuWJfQvO0 >>73 まあここまでようやったし新球場までは続投やない? 166: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 18:00:17.83 ID:mxjopeO2d >>73 これ以上に気持ち悪い監督探せないやろ 72: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 17:42:57.76 ID:ptfFjJlla この儀式な耐えられる者だけがハムの監督になれる (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>624 からのものですけどなんというかこう… <´ f´ ┃ ,, '、 具体的にはともかくいつか必ず栗山監督引退という時が来る訳ですが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 果たして後任の方がここまで存在感を示しつつ楽しませてくれるのかとなると… ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく後任の監督になってもこういう感じの楽しみ方が出来たらいいなと思いました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:44:08.95 ID:SepHkK2fo 栗山監督「俺、今年は貝になるよ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31298473.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 20:41:01.26 ID:sfs1VO5ca 日本ハム栗山監督が“貝宣言”「今年はしゃべらない」勝負の9年目のテーマは明るく無口に!? 日本ハムの栗山英樹監督(58)が18日、千葉市の幕張メッセで行われた日本ハムグループの展示会に参加。名護春季キャンプから貝になるとあらためて宣言した。指揮官はスポーツキャスター時代から能弁で有名だが、昨年末に「監督の言葉は軽い言葉ではいけない」との考えを表明。「今年はしゃべらないからね、オレは。『あの人無口だよなぁ』って…」という言葉を口にした。 この姿勢は「とにかくやり切らないと。相当考え込むと思う」とみる就任9年目のシーズンに全身全霊を傾ける気持ちの現れだ。しかし、最初から最後まで寡黙になること自体は考えていないようで、「グラウンドで明るい雰囲気は出す。“はつらつさっそう”の雰囲気をね」と語ると、「明るさを出しながら無口になるって、難しいんだよなぁ」とも話していた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200118-00010049-chuspo-base 2: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 20:41:29.79 ID:z9Cp5Bj40 ○ッキ貝かな? 4: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 20:41:45.99 ID:al9C3lAW0 >>2 アワビでしょ 15: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 20:44:26.77 ID:b5S4SLOId 今年はしゃぶらない 14: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 20:44:21.48 ID:zXrDhU0ya 貝になりたいね♂ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/861 に続いてこのような発言をしたようです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 果たしてシーズンオフにはどうなっているでしょうか 弋''^ 1 個人的には「『無口になる』とはなんだったのか」的なことを言いながら笑っていられるような流れになっていてほしいですけど ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 22:49:45.40 ID:SepHkK2fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そこに鳴る / 掌で踊る【Official Music Video】Sokoninaru / Tenohira De Odoru i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=n7MyoBki9wk&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 272200ツイート目(2回目)にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特にネタが思い付かなかったので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の時点での再生回数の確認を兼ねてという感じです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一昨年3月にアップして2,208,062回…彼らのものとしては破格のものですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうものだけに守りに入ってもおかしくなさそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この後も特にそうすることなくしっかり攻めているから頼もしいですし支持したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 23:04:48.03 ID:SepHkK2fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Yaporigami / Tilted / Visual by Kezzardrix /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=gwetcnOw02s&feature=youtu.be .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先程アップされた>>361 の人の新作です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいあちらのブレイクコア感をもうちょっと希薄にした感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 適度にガチャガチャしていますけど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メロディック…というかアトモスフェリックな感じなので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特に苦行感を抱くことなく受け入れられます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 来月末にリリース予定の新作からのリードトラックみたいですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他にどういう曲が入っているのか結構気になりますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えずSpotifyに配信されるのを待ってみましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 23:13:41.09 ID:SepHkK2fo / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i だいたい20時くらいから>>626 を読んでいた辺りまで結構快調で ′ 「まあ日中アレだったけど持ち直してきたしいいか」的なノリだったのですが ‘ 今の時点でなんだか軽めに脱力感というか虚脱感というか ,゙ とにかくそういった類のアレのやつに見舞われてなんだかもうアレだなーと… なんですかね今日… i l ゙ l | | |
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/18(土) 23:18:12.26 ID:SepHkK2fo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! いちおうちゃんとご飯を食べられたり | | l И 今の時点でお腹がギュルギュル言ってたり | | ' ! / ノ 食欲は旺盛な状態なので | / , V ! / まあ食べてたらどうにかなるのかなーと… 人 l V l/ 取り敢えず適当に買い置きのお菓子とかでもつまみつつ回復を待ちましょうかね ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 00:03:09.59 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生異種族レビュアーズ第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 のっけからフェアリーを扱ったのでサイズ的にどうかなーと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうアレにクリムくんが物凄いものを持っているのが露呈しつつ笑ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後不人気種族の筆頭格の悪魔族が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ スタンク達のレヴューがかなり種のイメージアップに繋がっているのに目を付けつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 選挙法抵触ギリギリの方法でお店を斡旋するも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ホルスタインっぽい種族のどでかいサイズが放つ引力に惹かれつつそちらに足を踏み入れたりでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなできっちりテーマに沿ったお話をやりつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 同時に昔のクイズ番組パロや魔族のディテールがナメック星人だったりと / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構踏み込んだパロディを取り入れたりしていて面白かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あとEDで富田美憂さんに「みっつみだらなこのからだ〜」などと歌わせるのはいかがなものかと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 00:07:35.55 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと前回21000くらいと結構な来場者数でしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は放送開始直前には11000を超えていたと思ったら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アンケ結果発表時には36000に迫る勢いだったのでびっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前枠が前回の別ヴァージョンだったのでその流れというのもあるのでしょうけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それにしたって人が多かった頃でも超人気・話題作でないと叩き出せないような数値になっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつアンケも高評価というのは凄いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりエロって強いんですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 思えばここまで18禁作品以外でダイレクトにエロを扱ったレギュラー放送の作品って / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 少なくとも私が観始めた範囲で言えば無かった気がしますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう物珍しさも相まってというのもあるのでしょう多分 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく内容そのものも勿論ですが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今後来場者数やアンケ結果がどういう風に推移していくかも注目していきたいです
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 00:18:29.74 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>256 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 The Fortunes Told ~ Portal | i.o .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://ioiomusic.bandcamp.com/album/the-fortunes-told-portal // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今年の元日にリリースされた12曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ フルで聴くには購入するか公式でアップしているhttps://www.youtube.com/watch?v=fCVgA7hmUtMでチェックする必要があります /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 当然後者を選びました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 曲ごとに違ったヴォーカルを導入しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これまで培ってきたシュールレアリズム全開の音像にもっと明確な意味性を込めた作風となっています / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 女性による淡々としたポエトリーリーディングだったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 (多分)男性によるブラックメタルなどを彷彿とさせるスクリームだったり様々ですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 とにかく色々なものが混ざり込むことで . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまでチェックしてきた作品には欠落していた感のある『感情』が強く込められています ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | この作品をどう解釈してどう受け入れるのかというのは結構難しいものを感じますけれど…でも少なくともこれからしっかり咀嚼する必要は感じました
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 00:23:38.94 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …ということで>>256 のチェックはひとまず終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全100作中15作というのはちょっとアレですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他にも手を出していけば相応の発見はありそうですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 流石に量が量ですし未チェックのもののたまり具合がヤバいので止めておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それらをいい感じにやっつけた上で他に急いでチェックしたいものが無ければ改めてということで… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはさておきここまで真っ先に「シュール!」と言いたくなるスタイルのミュージシャンは初めてですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただそれだけではなく色々な楽しみ方を提示していて面白さが感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういう人は今後どうなるか気になりますし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Bandcampのアカウントフォローは必須と言えるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくここからどういう風になっていくのか楽しみです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 00:27:17.82 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>634 i l ' , , , / 八 i そう言えば危険な薬物を服用した画家が手掛けたようなアートワークの数々もよかったです ' ! _ イ ' ! 作品リストを眺めているとその手の記事を読んでいる時の気分を思い出せて楽しかったですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうところも引っ括めて評価しておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:03:53.74 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生群れなせ!シートン学園第2話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ランカの料理部入部を賭けた審査開始…かと思いきや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぬるっとコアラの子が紛れ込みつつ同時に審査を受けたり .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ツンデレで中等部のミスメスに輝いた猫の子が料理部をお昼寝部にしようと目論んだり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ランカの提案でナマケモノの子を部に入れたりとかでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ コアラの子のエピソードを通して生まれたコアラがユーカリの毒素に免疫をつけるため /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 母親が排出した未消化のユーカリを直食いするとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 猫の喉をゴロゴロ鳴らすアレは一説では母性的なものをくすぐるらしいとか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ナマケモノは浅尾選手も真っ青のスペっぷりといった動物トリビアを程よく交えつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ しっかり動物を擬人化したコメディをやっていてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これで主人公がもうちょっと嫌悪感を抱かないようなタイプだったら… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういう傾向にあるとは言ってもそんなに酷いわけでもありませんし許容範囲内ですから取り敢えず黙りましょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく料理部に小原好美さんのキャラが入ったので ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ますます長江里加さんが起用されなかったことが惜しまれると言うか悔やまれると言うか…
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:07:41.88 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからアンケ結果がhttps://i.imgur.com/yf6yhrL.jpgみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i 私がチェックしている今期放送開始作品では初のワンペアなので取り敢えず貼っておきましょう ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかく前クール終盤はやたらワンペアや珍しい感じのアンケ結果が出ましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今期は一体どういうことになるでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:15:51.95 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『犬とハサミは使いよう』――理解不能な隣人・愛 - 島の習作 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://kuchikikotoh.hatenablog.com/entry/2019/03/18/232531 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>404 に貼ってあったものの一つです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々な面で駄目出ししつつも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その駄目出しした要素を肯定しつつ受け入れている感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう受け入れ方もあると… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくブクマ済みだったのでなにかの折に読んでいるみたいですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分過去ログに貼っていると思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですが取り敢えずこういう見方とこういう肯定の仕方があるという良いお手本として / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 再度貼り直しておくとしましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:22:50.56 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 人生で初めて号泣したアニメが『犬ハサ』になった話 『犬とハサミは使いよう』感想 - 抱っこなどのふれあい日記 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://nadono.hatenablog.com/entry/2019/03/19/235117 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>638 同様>>404 に貼られていたもので i l ' , , , / 八 i >>638 に触発されつつ犬ハサをチェックした結果記事タイトルみたいなことになったというお話です ' ! _ イ ' ! 改行の仕方がくどくて冗長に感じられて読む気を失せたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 各話ごとの印象に残ったポイントはスルーしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは読んだ部分に既視感を覚えましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きっとセットでチェック済みでしょうね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはさておき>>638 では否定されていた数々の要素さえ ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 自分の趣味嗜好と照らし合わせつつ肯定していて / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ やっぱりものの見方って人それぞれなんだなあという 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 至って当たり前のことを改めて実感しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 作中屈指の激寒シーンのマグロイーターをここまで肯定できるなんて i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ とても私には考えられない感性ですしだからこそ興味深いです
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:55:20.88 ID:Zw4ClMSIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生ダイヤのA ActU第40話(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 練習試合変則ダブルヘッダー第2試合の対正邦戦開始から中盤までを足早に ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ けれど描くべきところはしっかり描いていてよかったです /∧ ! ', ! 、 / / 特に4回辺りの「ここまで出来すぎているけど消耗が激しそうな沢村の状態に加えてこの奥村少年の状態…いつもならここから崩れるな」的に思えた流れで ノ ', リ \ ´ ’ そうはならずしっかり押さえて意表を突きつつ安心させてくれたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / その後も徐々にバッテリーが崩れ始めて2アウト1・3塁のピンチで大きな当たりが出てしまったものの i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 麻生がいい感じに送球しつつ失点を防いだ下りで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ リードされなかったことへの安堵と麻生のような2軍以上1軍未満の選手にもしっかり見せ場を作りつつ盛り上げてくれる頼もしさの入り混じった楽しさが味わえたりと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 青道側の描写が色々いい感じだった上で ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 相手チームにも程よい掘り下げを行いつつドラマを作れていたので気持ちよく観られました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 01:59:35.34 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから省エネ作画に定評のある本作ですが i l ' , , , / 八 i 今回もそういう流れにありながらも ' ! _ イ ' ! 正邦のエースの力投ぶりなど要所要所しっかり力の入った描き方をされているところがあって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 映像的な説得力がいつもより強めに感じられたのと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回からEDが変わって久しぶりのオーイシおにいさんだったのが好評だったみたいで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ だいたい70%台前後で推移しているアンケ結果が久々に80%台に乗っていました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 お話そのものはいい意味でいつもどおりだったんですけどね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りからいかに作画の省エネ具合とこれまでの女性声優による作風とちょっと噛み合わないEDが不評だったか伺えました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 02:36:59.02 ID:Zw4ClMSIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 ニコ生ソマリと森の神様第1話(TS)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 今期十八本目となるこちらは 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i アバンで「お、今期の名作劇場枠か」的なノリで期待させられてからの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! OPでクレジットされた制作会社にサテライトが名を連ねているのを目にして一気に不安になってからの <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 人間が戦争に負けてペットや食料扱いされつつほぼ絶滅した世界で繰り広げられるハートウォーミングなお話の尊さから来る心地よさに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 「まあサテライトだってラーメンズとかいう佳作を作ってるし」的な感じで安心したり / / 八 /\ ′ Y , 1話でここまで掴まれたのってよりもい以来ではと思わされたりしました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', こちらもキャストとキーヴィジュ以外事前情報一切なしでチェックしましたが / ! 个s \/ イ/ l l , これはひょっとしたらひょっとするかもしれません… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ただOPの映像で期待していた人間の子供とゴーレムが心を通わせる物語としては今回で一定のところに達しつつ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', これはこれで終わっても別に問題ないと思える水準に達しているのはちょっと不安ですかね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 次回以降今回を超えるものが観られるかどうか…サテライト云々抜きにしてまずはお話そのものがどうなっているかです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 掴みの強さだけで言えばよりもいを引き合いに出せるレヴェルだけに期待値を上げたくなりますが…まあ極力冷静に追っていきましょう
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 02:42:26.16 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じだったわけですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 かつてアルドノアにおけるエデルリッゾのアレっぷりでげんなりしつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「エデルリッゾが嫌いだからそれを演じてる人も嫌い!」的な .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんとも幼稚過ぎるスタンスを取りつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 極力水瀬いのりさん出演作品を敬遠していた過去が嘘みたいですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう時期を経て終末旅行やよりもいを経て盛大に手の平クルーテオしつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「お、水瀬いのりさん出てるやんけ!観たろ彡(^)(^)」みたいなノリで本作に手を出しているのですから滑稽というかなんというか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあおかげで色々楽しめているのでいいんですけどね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 02:47:22.98 ID:Zw4ClMSIo HORNETS - アニメ@wiki - アットウィキ https://w.atwiki.jp/anime_wiki/pages/27863.html HORNETS ホーネッツ。 2019 ■劇場版 幼女戦記(制作協力 トロイメライアニメーションスタジオと共同) 2020 ■ソマリと森の神様(サテライトと共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ それからサテライトサテライト言っていますが厳密にはこちらとの共同制作です ! ! 会社を立ち上げたのはもうちょっと前みたいですけど } l ノ 今の所このくらいしか目立った実績はないようですね 人 i l=≦ オフィシャルサイトをチェックしても動いているのかどうだか怪しい感じでした イニ`、 人 ! まあ共同制作とは言え劇場版『幼女戦記』を手掛けているくらいですから . 、. .∧ 入 ある程度安心してもいいのかなーとは思いますけど… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 03:03:54.57 ID:Zw4ClMSIo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>610 から一日以上経ちました ,′∧ .......! 昨日は>>629-630 みたいな状態で ∨ - 、.! 他の時間は割とそこそこ気怠くて駄目でしたし l \ あとちょいちょい軽めの頭痛がしてアレでした l \ それから寝すぎたのもいけません ──── /}. やっぱりお薬云々じゃなくて季節的なものもあるのかなーとは思いますけど ......', _、+'”.......'.. でも寝過ぎがいけないというのもそれなりにあるでしょうし l .......', イ..................l 取り敢えず今夜はもうアレだとして l .......', /...........................! 今回も寝過ぎるようだったら次から眠剤抜きましょう l .......', /................................′ そうしないとなんかもう駄目です多分 | .......', '.................................../ | .......', /................................../
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 03:53:23.32 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グランジの歴史をざっくり振り返る。〜その言葉に隠された多様性を見出しながら〜 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://trees-sakebu.net/grunge-history/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かつて世間を席巻したグランジムーヴメントを総括した記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構色々簡潔に要点を抑えつつ纏めていてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 04:00:27.39 ID:Zw4ClMSIo オーストラリア人の「ニセコ離れ」15年度から観光客2割減 宿泊料高騰で本州へ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31299619.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/18(土) 17:22:59.00 ID:NxNoh6HM0 豪州客「ニセコ離れ」 15年度から2割減 宿泊料高騰で本州へ https://www.hokkaido-np.co.jp/article/382838 オーストラリア人観光客がニセコではなく、本州のスキー場を旅行先に選ぶケースが急増している。ニセコをいち早く世界に発信してきた彼らの「ニセコ離れ」の背景に何があるのか―。 後志管内倶知安町の統計によると、同町の2018年度の外国人延べ宿泊者数は約46万5千人で増加傾向。だが国・地域別では、香港やシンガポールなどのアジア人観光客は増えているものの、オーストラリアは11万6千人で15年度から2割以上減少している。 シドニーの旅行会社ピットトラベルの水越大輔社長は「ここ数年の主力は長野や新潟。ニセコは英語環境が整っているので、初めて日本に行く人の需要はまだあるが、宿泊料金が3年前から1・5倍になり、富裕層以外は行きづらい場所になった」という。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …だそうです } l ノ ここ数年インバウンド誘致に力を入れた観光業を扱ったニュースを目にすることがちょいちょいありますけど 人 i l=≦ その一方でこういうことが起きているというのは押さえておきたいですね イニ`、 人 ! 果たしてここからどうなるでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 15:30:06.62 ID:Zw4ClMSIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 「テレビのお笑いにうんざり」している人へ ネトフリの推しフェミ・コメディアン三選 イ l 从 ヽ https://wezz-y.com/archives/71908?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push ! ! こちらを書いたあきおとかいうコメディアンの過度に攻撃的な文体にうんざりしましたけれど } l ノ 取り敢えずこういうものもあるということで一応貼っておきましょうか… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 16:02:55.57 ID:Zw4ClMSIo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 スター☆トゥインクルプリキュア第48話(通算781話)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 最終決戦決着からお別れまででした 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 最終決戦決着までなら100点満点で92点くらい付けられる内容でしたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! その後蛇遣い座のプリンセスやユニの故郷問題など <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ちょいちょい引っ掛かるポイントが出てしまいつつ減点せざるを得ない感じで残念でしたけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それでも最終回直前のエピソードとしてはある程度納得の行く形で纏めていたので良しとしましょう / / 八 /\ ′ Y , 今回引っかかったポイントも次回である程度フォロー出来ていると信じたいですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 多分本作なら大丈夫でしょう / ! 个s \/ イ/ l l , ということで取り敢えず今回は今回でよかったということにしておきつつ次回に備えます / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 16:09:12.19 ID:Zw4ClMSIo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 取り敢えず忘れない内に書いておくと最終決戦で一番良かったのは ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ これまで変身バンクで流れていた曲をこれでもかと言わんばかりに活用しつつ盛り上げる演出へと昇華していたことですね /∧ ! ', ! 、 / / 失った力を取り戻すための『イマジネーション』を具現化するための『歌』と ノ ', リ \ ´ ’ それによって再び得た力を行使する際に流れる『曲』… / / ∧ i }h、 _、+'”l / 正直変身バンクでヴォーカル曲を流すのはただの奇抜な演出の一貫に過ぎないと思っていましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ その上で心地いいものが毎回聴けたから支持していた感じでしたが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ここに来てこういう見せ方をするというのがずるいというかなんというか… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / アレは素晴らしかったですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと最初に歌い出したのがひかるだったのを観た瞬間成瀬瑛美さんが現役アイドルでなおかつ重度のプリオタなのを思い出しつつ / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / このためのキャスティングだったんだなと納得したのも良かったです
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 16:19:59.85 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『アイドル事変』第2話初見時の感想が i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1484886545/10 になります ' ! _ イ ' ! >>280 とは大違いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく三年という月日はものの見方をこうも変えてしまうものなのだなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 16:31:12.17 ID:Zw4ClMSIo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ムカデって割とやばくないか? : マジキチ速報 l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 http://majikichi.com/archives/10175590.html ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 30センチもあるとかネズミを食べるとか普通にヤバいと思いました .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:07:39.38 ID:Zw4ClMSIo https://twitter.com/Sin23Ou/status/1218517067562799105 Corey TaylorはSNSをやめた理由を語ります「SNSはまるでニューヨーク証券取引所さ。誰も聞いていないのに誰もが叫び声をあげ、意見が届かないと更に激怒する。共感の不毛地帯さ。誰もが怒るための理由を探している。俺は怒れる人に疲れてしまった。だからまた人々の反応がない新聞を読むようになった」 https://pbs.twimg.com/media/EOkK0BtU0AAEY-Z.jpg 21:54 - 2020年1月18日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 『共感の不毛地帯』…言い得て妙ですね } l ノ 彼みたいな大メジャーバンドのフロントマンともなれば 人 i l=≦ 不快な言葉をぶつけられる機会が一般人の比ではないでしょうし イニ`、 人 ! ますますこういう事をいいつつ離れたくもなるでしょう . 、. .∧ 入 もしかしたら今後こういう人が増えつつ . . .\∧ i. ヽ 徐々に新聞やTVと言ったメディアがある程度復権するような未来もあるのかなとかちょっと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:15:01.78 ID:Zw4ClMSIo アニメ「放課後ていぼう日誌」キービジュが到着、釣り文化を守る取り組みとのコラボも https://natalie.mu/comic/news/363735 小坂泰之原作によるTVアニメ「放課後ていぼう日誌」のキービジュアルが公開された。 キービジュアルには釣りを楽しむていぼう部と、少し離れたところで部員たちを見守る人物の姿が。また本作が、釣り環境の美化を目指す取り組み「LOVE BLUE〜地球の未来を〜」とコラボすることも発表された。詳細については、追って告知される。 「放課後ていぼう日誌」は海近くの田舎に引っ越してきた高校生の鶴木陽渚が、先輩・黒岩悠希との出会いで「ていぼう部」に入部することになり、帆高夏海や大野真といった個性的な部員たちに囲まれ、釣りの楽しさに目覚めていく青春部活ストーリー。原作はヤングチャンピオン烈(秋田書店)で連載されている。 TVアニメ「放課後ていぼう日誌」PV https://www.youtube.com/watch?v=I-4fzURroFw&feature=emb_title TVアニメ「放課後ていぼう日誌」 2020年4月より放送 スタッフ 原作:小坂泰之「放課後ていぼう日誌」(ヤングチャンピオン烈 / 秋田書店) 監督:大隈孝晴 シリーズ構成:志茂文彦 キャラクターデザイン:熊谷勝弘 アニメーション制作:動画工房 キャスト 鶴木陽渚:高尾奏音 帆高夏海:川井田夏海 黒岩悠希:篠原侑 大野真:明坂聡美 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 春からこういうアレのやつが放送されるようです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 主人公を務める高尾奏音さんは2002年生まれで2015年から活動していてリトライのアクを演じていた人みたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | そういう人と明坂聡美さんが並びつつメインキャストを務めているのがなんだか面白いですし j./ {/'{ Y1.i l それでいて動画工房で構成が志茂文彦さんですし ‖ ..|r7 1Y.. i これは観られるなら積極的に観ておきたいですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:21:27.16 ID:Zw4ClMSIo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 地球最強の生物「クマムシ」も、温暖化には弱いかもしれない:研究結果 @wired_jp ! ! https://wired.jp/2020/01/19/water-bears-climate-change/ } l ノ 乾眠に入ることで苛烈な環境下も生き延びることに定評のあるクマムシさんも 人 i l=≦ ひょっとしたら温暖化には…というような可能性を示唆する記事でした イニ`、 人 ! あくまで数多く存在するクマムシの中から特定の種類だけを選んで調べた結果であって . 、. .∧ 入 全体的にはどうなのかわかっていないとは言え . . .\∧ i. ヽ 取り敢えず現時点でこういうデータが出ていると… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:24:00.54 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` インタビュアー「いつもこの部屋でオナニーしてるんですか?」俺「はい」 : マジキチ速報 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://majikichi.com/archives/10175631.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 15年のVIPのSSスレです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 簡潔でなおかつ程よくどうかしていて面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:28:13.29 ID:Zw4ClMSIo 北海道 明日は一気に積雪が倍以上に? @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/okamoto/2020/01/19/7210.html 今夜(19日)から明日(20日)にかけて北海道の南を低気圧が発達しながら通過する影響で、太平洋側を中心に雪が強まる見込みです。 平年に比べてかなり雪が少なく経過している北海道ですが、明日にかけて一気に積雪が倍以上に増える所も多くなりそうです。 明日にかけての降雪量は最大30センチ前後 今夜、北海道には日本海から前線を伴った低気圧が発達しながら近づき、明日の昼頃にかけて北海道の南を通過していく見込みです。そのため、今夜から明日の午前中にかけては太平洋側が中心の雪となり、降り方の強まる所が多くなりそうです。 また、明日の午後は次第に冬型の気圧配置に変わり、日本海側やオホーツク海側で雪が降りやすくなるため、明日にかけては全道各地で雪の降る時間があります。 明日にかけて降る雪の量は、全般に10センチ前後で、低気圧による強い雪が予想される太平洋側の地域では平地でも20センチくらいになる所が出てきそうです。山沿いや山間部では30センチ前後に達する恐れもあり、局地的には大雪となるかもしれません。 道内の4割が積雪10センチ以下 今日午前9時の積雪は、帯広で12センチ、札幌で10センチ、函館で5センチなど、道内の6割以上の地点が積雪20センチ以下となっており、10センチ以下の地点に絞っても道内の約4割に上ります。 そのため、明日にかけて10センチ程度の雪が降るだけで、積雪が今の倍以上になる所が多くなりそうです。また、北見や釧路、根室など、道東では積雪0という地点もあり、明日には一気に冬景色に変わる地域もある見込みです。 道南では日付の変わる頃から次第に降り方が強まるため、朝起きた時点でかなりの雪が積もっている恐れもあります。また、道央から日高、十勝方面は、朝が雪のピークとなる所が多く、家を出る時間帯には見通しが悪くなるほどの降り方になっているかもしれません。 今は、真冬とは思えないほど走りやすい道路が多くなっていますが、明日の朝は道路状況も悪くなりそうで、移動に時間がかかるようになっていることも考えられます。明日の朝は時間に余裕を持った行動を心がけた方がよさそうです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらも明日の予報が終日雪マークでびっしりという状況ですが } l ノ これはちょっとアレなことになるかもしれませんね… 人 i l=≦ まあ降ったところでこの程度みたいですから イニ`、 人 ! 一回あたりの作業時間がやたら長くなりつつ消耗させられるということも無さそうですしいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:35:10.75 ID:Zw4ClMSIo 明日から使える!栗山監督語録 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31303641.html 2: 名無しさん@おーぷん 20/01/19(日)12:20:09 ID:rU4 これどこで使うんですかね… 3: 名無しさん@おーぷん 20/01/19(日)12:20:22 ID:rmG >>2 北海道でしょ。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, この流れが地味に好きです ,ィ ┃ ┃ | / ^( まあ道民の私でも使い所が見い出せないんですけどね… { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくいちいちインパクト強すぎで笑えるのは間違いないフレーズばっかりでいいなあと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:50:58.04 ID:Zw4ClMSIo 展示車に「血」ベルギーのモーターショーで気候変動訴える団体が抗議活動 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17685975/ 【AFP=時事】ベルギー首都ブリュッセルの警察は18日、同市で開催中の「ブリュッセルモーターショー(Brussels Motor Show)」で、気候変動の危機を訴える団体「絶滅への反逆(Extinction Rebellion)」の活動家らが血に見立てた赤い液体を展示車にまき、周囲に横たわって死んだふりなどしたとして150人近くを逮捕した。 警察によると、逮捕された活動家らは、身元の確認ができ次第解放されるという。 同団体のベルギー支部は、「自動車産業が描く虚偽の印象を正すために」この抗議活動を呼び掛けたと発表。「大勢の市民によるこの反抗行動は、自動車メーカーが環境や人々の健康、社会的公正を犠牲にして、市民への販売を続け売り上げを伸ばすという、多くのまやかしを非難することを目的としている」と説明した。 会場の正面入り口で「CO2排出をやめろ」と書かれた横断幕を広げたり、展示ブース内で抗議したりする活動家もいた。中には展示中の自動車のハンドルに鎖で自らをつないだり、血に見立てた赤い液体を車にまいたりする活動家も少数いた。 あるグループは、石油大手ロイヤル・ダッチ・シェル(Royal Dutch Shell)の展示ブースで抗議を実施。「シェルは殺し屋」と書かれたプラカードを掲げ、同社のロゴを模した仮面をつけて、ビラを配るなどした。 同団体は、標的とする場所でさまざまな行動を展開するという従来通りの手法を実行したが、警察は活動家の一部を会場入りする前に逮捕して阻止を試みた。 【翻訳編集】AFPBB News f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l 抗議活動そのものはいいですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 流石に展示物に直接手を出すのはいかがなものでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 派手なアクションを起こさないと現状を打破出来ないというのはなんとなくわかりますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でもそれにしたってもうちょっと平和的だったり穏便に出来ないものですかね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 17:56:09.49 ID:Zw4ClMSIo 日本人が消極的で、意見出すのも苦手な人が多い理由:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5592154.html 14: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/01/19(日) 09:36:33.817 ID:kD2DNocu0 確かに意見出されたらキれる大人げない奴多いわ 17: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/01/19(日) 09:39:38.441 ID:k3eMvbXz0 >>14 それってキレられる意見しか出さないからでは? 18: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/01/19(日) 09:40:04.953 ID:kD2DNocu0 >>17 頭悪そう かわいそう・・・・ 21: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/01/19(日) 09:42:05.016 ID:FMedfs2ea >>18 誰かのせいにするとしたらまさにこういう奴のせいだな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 色々な意見が出ていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一番説得力を感じつつ楽しめたのはこの流れでした 弋''^ 1 まさにこれですね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 22:13:02.16 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生ネコぱら第1話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今期十九本目です i l ' , , , / 八 i TS予約していたので取り敢えず観てみましたが ' ! _ イ ' ! 最初の数分くらいどうして予約していたのか本気で思い出せないくらい理由を思い出せませんでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分逆にそういう疑問がわくくらい馴染みのないキャストとか制作会社だとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと今期やたらケモノものが多いのでその一貫でだとかそういうことなんだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうことにしておきつつ観てみましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 猫がほぼほぼ人だけどどういう形で人間社会に溶け込んでいるかと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 主要キャラの顔見世に終止していた感じなのでお話そのものはなんとも言えません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただ申し訳程度に猫耳としっぽをつけつつ「擬人化だぞ(笑)喜べよ(笑)」みたいなスタンスではなく 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ちゃんと猫っぽい人間というか人間っぽい猫をそれらしく描いていたので /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういう部分は真面目に評価したいところです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 細かい動きとかがなかなかいい感じでした
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 22:17:44.84 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; FelixFilm | 3DCG・アニメーション制作会社 i l ' , , , / 八 i https://felixfilm.co.jp/ ' ! _ イ ' ! ちなみに制作会社が見慣れないこちらでしたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 軽く実績をチェックしたところゾンサガとか幼女戦記とかアクティヴレイドなど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 観たことのある作品にも結構共同制作などで関わっていたところみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ TVシリーズの元請けは本作が初めてみたいですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たして今回結構いい感じだった映像のクオリティをどれだけ維持出来るかに注目したいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 場合によってはC2CやNexusばりに今後を期待出来そうですがどうなるでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 22:21:40.53 ID:Zw4ClMSIo ネコぱら - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%82%B3%E3%81%B1%E3%82%89 『ネコぱら』(英語: NEKOPARA)は、さよりが代表を務めるNEKO WORKs制作の美少女アドベンチャーゲームである。 ジャパリ概要 擬人化された猫がヒロインのハートフルコメディ。E-moteシステムを採用しており、キャラクターがアニメーションのように動くのが特徴。日本語、英語、中国語の3ヶ国語に対応している。2014年12月30日からSteamで配信されている[2][3]。\へーきへーき!/2016年12月29日にアニメ化プロジェクトが開始され、クラウドファンディングで資金を募った所42分で目標額10万ドルに到達した[4]。 シリーズ累計の売上本数は2017年10月時点で170万本以上で、売上の9割は日本国外(主に北米と中国)からの購入であると発表されている[5]。 Steam版発売当時、Steamの運営元であるValve Corporationは性表現を含むゲームの販売を禁じていたが、外部で性表現を含むパッチを配布することを禁止してはいなかった[6]。このため、Steamで配信されている『ネコぱら』シリーズには性表現は含まれておらず、Steam版『ネコぱら』をアダルトゲームとしてプレイする場合は、NEKO WORKsの公式通販サイトから有料でパッチを購入する必要がある[6]。また、登場人物たちの日常をつづったVol.0および、前日譚であるExtraは全年齢向けとなっており、性表現を追加するためのパッチは存在しない。\でも騒ぐほどでもないか/ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 制作会社をググるついでにチェックしたらこういう感じのアレのやつみたいです \. ┃ ,r 、 ,rー i, 満を持してのTVアニメ化みたいですね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく作中で猫たちの衣装にしっぽ用の穴が付いていない辺りに 弋''^ 1 「どうせ言動をここまでこだわるなら衣装の方ももうちょっと…」なんて思っていたのですけれど ,、 丶、, 1 元がエロゲなら妥当ですかね f^`'―-:.|. } しっぽの動きと合わせてフェティシズムとかを煽りたいのでしょう 1 ./' | そういうことならもう文句を言う理由はありません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 22:25:34.62 ID:Zw4ClMSIo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから昨夜シートン学園がいきなり>>637 みたいなことになっていましたが i l ' , , , / 八 i 本作もhttps://i.imgur.com/sGqneUD.jpgと初手ワンペアでした ' ! _ イ ' ! タイミング的にはこちらの方が先ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく今の時点でワンペアを出している作品が2つと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 またしても結構珍しいことになっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たしてこれから増えることはあるのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/19(日) 23:01:09.08 ID:Zw4ClMSIo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生ランウェイで笑って第1話(TS)視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 今期二十本目です…二十本目…… ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それはさておき内容としてはかつてスーパーモデルとしてパリコレのランウェイを練り歩くことを期待視されるも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 全然身長が伸びずその道が断たれた少女と .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 デザイナーとしての高い才能を持ち合わせていながら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 家庭の事情で進学を諦めなければならなかった少年が出会うことで触発され .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ お互いが夢に向かっていくまでの物語の幕開けを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 程よい大胆さを兼ね備えつつ丁寧に描いていたものでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作風だけにこの先どういうものが待ち受けているのかなかなか読めないですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それが却って期待感を煽ってくれるのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてこちらの待田堂子さんはいい方でしょうかそれとも… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まああまり構えず追っていきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくアンケ結果発表時にコメントを付けたら . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ここぞとばかりに無関係の花澤香菜さんが風評被害を喰らっていて笑いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もし本作があと数年早かったら花澤香菜さんが千雪を演じるのもありえたと思うと…ちょっとその世界線が見てみたいです
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:05:54.95 ID:45VF+tvdo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第3話【1月新番だって言ったよね】(再)〜SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!第2話〜ID:INVADED イド:インヴェイデッド第3話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ リステはサバゲ回ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 先週はいなかったかえちゃん台詞字幕兄貴が今週はちゃんといてくれて 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > なおかつ例の人の字幕兄貴も参戦していたのでいい意味でめちゃくちゃでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あとNGに『例の』を放り込んだらかなり画面が寂しいことになりそうな勢いでした | | | ..1.i || 1 ∨ この分だと5話は相当ヤバそうです . } ! i ...l l | l /} ' それから内容そのものもやっぱりサバゲ描写の注力具合がおかしくて |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ふざけるならこれくらいがっつりいかなきゃ駄目だなあとか思いつつ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 内容そのものの面白さとコメントの賑やかさの相乗効果から生まれる楽しさを存分に味わえて満足です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| …冗談抜きで今期一番満足できた放送枠になり得る可能性が高いから困りますね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく今週もアンケが当然のように96%を超えていましたが ./ / ./ /../ `¨\... \ 「本放送の時一回もライチ超えないじゃんwww」みたいなコメントがあったので確認したらガチだったから笑いました
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:11:42.16 ID:45VF+tvdo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ということでめちゃくちゃ楽しめてしまったので `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 この分だと来週はリステを優先しつつライフルはTSで…みたいな雰囲気になっていますけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 実際どうしたものでしょう l i, :{ヽ ./ j l せっかくですからライフルを優先したいという気持ちもありますけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 楽しめるかどうかで言えばほぼ確実にリステですからそちらをという気持ちがかなり大きいです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il はてさて来週の私はどうしているでしょうか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:11:54.55 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ましゅまいれっしゅは前半の推理ごっこパートが完全に蛇足でしたし i l ' , , , / 八 i 『スロウスタート』におけるドッペルゲンガーの下りを彷彿とさせるキツさを感じました ' ! _ イ ' ! アレがAパートほぼまるごとですから大事件というか大事故というか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう感じで視聴継続を躊躇う状態に陥ったものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後宿無し主人公を家に招きつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最終的にシェアハウス決定という流れが普通に微笑ましくて一気に持ち直したので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず今週はセーフということにしておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ次回も今回のAパートみたいな事故り具合だったらちょっと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあその辺りは実際の仕上がりを観るまで保留しましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ それから今回は演奏シーンが無かったことも一応付け加えておきます /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:20:35.89 ID:45VF+tvdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 イドは連続爆破テロ事件を起こす『花火師』を逮捕するお話でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回の穴開き事件のイドと比べると映像的な意味で格段に地味で物足りませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>607 で指摘したようなポイントがちょいちょい感じられてしまうシーンがあったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 終盤までは結構な勢いでトーンダウンしていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですが『花火師』逮捕後彼と酒井戸が会話する下りで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『花火師』が人の生死に関する身勝手にもほどがある価値観をぶち撒けたのに対して / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 酒井戸はそれを肯定しつつ逆手に取ることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼の抱える矛盾や本当の願望をサラッと厭らしく指摘したシーンは / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 人が人の命の価値を計ることの是非などをズバッと切り捨てる爽快感があって気持ちよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:26:12.87 ID:45VF+tvdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そしてそれを成した酒井戸をこれ以上ないくらい絶妙に演出した津田健次郎さんの演技と // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを全力で底上げした画面作りを目の当たりにした瞬間 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パッと見もうちょっと若手があてられそうなヴィジュアルのキャラを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうして津田健次郎さんのような人が演じることとなったのか心から納得出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの厭らしさと悪役感…それこそ今回目にしたコメントを引用するところの「汚いレクター博士」みたいなテイストは / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 若手だといくら上手くてもちょっと厳しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もっと言えば他の終身名誉悪役声優扱い出来そうなキャリアの… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 例えば子安武人さん辺りでもちょっとニュアンスが変わってきそうですし違いますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アレは津田健次郎さんだったからこそでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } …ということで前回までを見終わってもなお疑問視していた部分が ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | いい感じに解消されつつ気持ちよく今後を追えることになったのはありがたいです
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 01:28:58.93 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>668 i l ' , , , / 八 i すっかり忘れるところでしたけど今回アンケ結果がhttps://i.imgur.com/cV3Vnuz.jpgみたいなことになっていました ' ! _ イ ' ! >>664 の直後に変則ワンペアです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとワンペアの出るペースがおかしいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかもう恣意的なものを感じずにいられない勢いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 02:14:17.73 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生『山下七海のココどこ???』#10|ゲスト:高野麻里佳(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 前回がそれなりに良かったので当然今回もチェックしました ' ! _ イ ' ! 今回は中野の帽子屋さんを訪れたり占ってもらったりとかでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 前者はなんか色々かぶりながらわいわいやっていたものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 結局買わずに出てきたオチが斬新で良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと全品1800円セールをやっていたとのことだったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もし近場にあったら勢いで突撃しつつ3つ〜5つくらい適当に買うのになーと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 新しい帽子が欲しいと思っていましたしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あと高野麻里佳さんみたいなガチの美人さんは何をかぶっても似合うからずるいと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなでその下りは良かったです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 02:17:44.33 ID:45VF+tvdo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ただその後の占いしてもらう下りが冗長だったりコメントが荒れ気味だったりで l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 とても耐えきれない状態だったので途中脱落しました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 占いだけならもうちょっと占い師が喋っているのをしっかり聞けるよう調整してくれたらまだ耐えられた気がしますけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | どこの事務所がどうこう言った流言飛語がうだうだ垂れ流されたり ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 それに声オタ同士のちょっとしたぶつかりあいが混じったりとなるとちょっと… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 そんな感じでなかなか厳しかったです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかく次回上田麗奈さん回もTS予約しましたが / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 今回みたいな地獄絵図にならなければいいなと心底思いました
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 02:52:46.81 ID:45VF+tvdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝第2話(TS)視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ いろはが妹のういの存在を思い出しつつその足跡を探すべく再度神浜市に潜入したところで ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` かえで・ももこ・レナという三人の協力体制にある魔法少女達と出会い /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんやかんやあって色々手伝ってもらおうとするも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その最中かえでとレナが絶交してももこがとどめを刺してしまった上 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かえでとレナが神浜市に伝わる『絶交階段』のおまじないをしてしまい .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三人が探していた『鎖の魔女』を呼び寄せてしまって次回へ続くと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話そのものは大変シンプルなんですけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三人のディテールが本編のキャラの持っていた属性などを意図的にミックスしたような感じだったり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いろはと黒江とかえでがフードを被っていて弱いのに対し / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ももことレナは被っていなくて強いのは願いの大きさや強さの他に何か関係する要素があるのかないのかとか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ちょろちょろっと横道に逸れつつ観させられるような作りだったので / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 無駄にこんがらがってしまった感じが否めませんでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } お話の本筋がいろはの妹探しから逸れているのも気になるところです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただそういうところから最終的にどう纏めていくのか楽しみですしそれ次第ですね
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 03:03:14.85 ID:45VF+tvdo 【悲報】日ハム上沢「左足に力入らない」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31306723.html 1: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 21:47:56.72 ID:vcDQwmR5a 左膝手術からの復活を目指す日本ハム上沢直之投手が、約30メートルの距離で捕手を座らせ、平地での投球練習を行った。年明けから開始し、3度目。 力を入れ50球ほどを投げ込み画像をチェックしたが「左足に全然、力が入らない。感覚が以前とは違う。体力がやっぱり落ちている」と、ぐったりした様子。 春季キャンプは2軍の沖縄・国頭で調整予定で「キャンプ中に傾斜を使った投球ができたら」。実戦復帰の目標を6月に掲げ「オリンピック(五輪)中断前に1度投げられたら」とした。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200119-01190982-nksports-base 6: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 21:49:18.63 ID:oomGQ2m0a ずっと投げて無かったんやから当たり前や これからゆっくり筋肉付けてけばええ 40: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 21:54:20.07 ID:X3lypuEw0 まぁ来年復活でええんやない 無理してもしゃーないやろ 95: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 22:02:35.89 ID:3glyhtD70 体力が落ちるのは当然やろ こっからよ 36: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 21:53:55.77 ID:fyHdEEDs0 1から体力筋力のつけなおしやね なんとか復活して欲しいなぁ (※一部抜粋) ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 残念ですけど仕方ありませんかね… `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! とにかく無理せず出来る範囲のことに専念して欲しいです… ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 03:08:50.95 ID:45VF+tvdo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>645 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日もやっぱりガッツリ寝てしまいました ∨ - 、.! これはもう駄目ですね l \ 今回から眠剤は抜きます l \ それで眠れないようならちょっとまた改めて考え直します ──── /}. あと昨日は寝ている最中外から男性が騒いでいるような声が聞こえた気がして目覚めて ......', _、+'”.......'.. それがしばらく続いてしかも単調なのが気になりつつ冷静になってみたら l .......', イ..................l 実は自分の鼻息だったというオチだったという意味のわからないことがありましたが l .......', /...........................! そういうアレについてはまあ寝起き特有のボケだったということにしておきましょう l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 03:18:20.15 ID:45VF+tvdo 都道府県別アニメの聖地で打線組んだwwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/31307607.html 2: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 04:39:19.65 ID:BnHCD35Id 北海道 1(遊) 生徒会の一存 2(二) 銀の匙 Silver Spoon 3(左) 最終兵器彼女 4(一) WORKING! 5(三) 這いよれ!ニャル子さん 6(右) サーバント×サービス 7(中) 天体のメソッド 8(捕) 僕だけがいない街 9(投) ゴールデンカムイ 331: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 05:10:07.56 ID:WYAwKbcg0 >>2 マジェプリも入れよう 399: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 05:14:58.00 ID:q3MRrGQQ0 >>2 みどりのマキバオーは入るだろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 取り敢えず天メソはマジェプリと交代待ったなしですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 生徒会もマキバオーと替えていいのではないでしょうか { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくなかなかの強力打線でなおかつマジェプリが入るのに大満足です . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 03:20:40.26 ID:45VF+tvdo 35: 風吹けば名無し 2020/01/19(日) 04:44:08.07 ID:BnHCD35Id 群馬県 1(中) 放課後のプレアデス 2(二) 3(一) 4(三) 日常 5(捕) 頭文字D 6(左) 7(遊) 惡の華 8(右) 9(投) 宇宙よりも遠い場所 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>677 からのものです i >'´ }'f^ヾ../.i | こちらは他を埋めることさえ出来ればかなり戦えそうですね j./ {/'{ Y1.i l というか群馬って何かとネタにされるだけにもうちょっとあっても良さそうですけど ‖ ..|r7 1Y.. i 意外にそのようなこともなくてちょっとびっくりしました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく投手よりもいが強すぎますね… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 結月が北海道出身だから北海道打線に組み込むとか駄目でしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 03:30:05.25 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Ralph - Tremors i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=br3WokTsyDQ&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 27300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブクマしていたものから適当にです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 男女混声ツインヴォーカルのアトモスフェリックなメタルコアですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直ど忘れしていましたが結構いいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 04:11:17.51 ID:45VF+tvdo https://twitter.com/genbarakakariya/status/1150720400730365954 #もういっぽん3巻感想 3巻収録の南雲の話に顕著だけども、主人公以外のメンバーはみんな現状が限られた時間であることに自覚的で、だからこそ道を選ぶんだよな。で、彼女らを動かす主人公自身はある種少年マンガ古来イデオロギーたる“無垢”としてある。そこでタイトルの意味も二重になる、という構造。 19:54 - 2019年7月15日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 村岡ユウ先生が3巻までの感想ツイートを中心にRTしまくっていたのですが .i{ '{.O ` O } / ! その中でこのようなものが一番印象に残りました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 言われてみると未知以外は早苗もナグも姫さんも永遠も夏目先生も… i >'´ }'f^ヾ../.i | とにかくみんな何かしら限りある時間に関する描写がなされていますね… j./ {/'{ Y1.i l この観点で読み直すとまた何かしらいい感じに楽しめそうですし ‖ ..|r7 1Y.. i 来月の6巻発売までにそうしておくのも一興かもしれません .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 04:21:38.57 ID:45VF+tvdo ..::.. 〃: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ :: :::. :::::: ..:::::::... //: : : /: : : : : : /!: : : : : : : : : : \: : : : ∧ ::..........:::. .::::r‐‖: :/.:/ : : :/: : / |: : : : |: : \: : : :ヽ: : ヽ rへ::::: :::.. , ‐〈 |: : !斗< / ̄/ヽ| : : : :|斗七 ̄ ̄`ヽ : ト、 〉─、...::: / : :〈 |/.:|: :| : :/斗─、 | : : : :| \:!\: : : i : : |: :〉 〉\: ヽ /: : :/ 〈 く: : :| /i /´/⌒ヽ ∨\:| ヾ \: |ヾ: |: j 〉: : :ヽ: ', .:☆ ☆ :f : :ヽ ト r|ハ 《 f:::∪::} ヽ 斗==xノヾ ∨(__ハ: : : :|: :| .::☆ ス :::.i/⌒f ∧ ヽ乂;;;;;ノ ヾ ∧ } ヽ! : : i : | .: ・ ヽ ∧ //// ! /////ノ ノ | : :/ : | . テ :.:. \ハ γ! / / | : : : : | .: ・ |:.:.  ̄丶 ^ー- -‐'^ { | / ̄.. ../: : : : ∧ .:.: キ ', ☆ > , ∧ \ ::::::::: /: : : : :/:::| ☆.:.. ☆ .:.:.∧ r| >、 __ , < f \ ヽ─、 /: : : : :/:::: | .:.:.:.:.:.:.|::::::::\.:.:.:.: \ /::|〉 (´\/ / \′: : : /:::::: | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 1月20日は犬ハサ声優井上麻里奈さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1579461137/ '、 ` / ,。z, 今日はこの様な日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 夏奈とかアルミンとか香子とか色々印象に残るキャラをこなしてきたキャリアがありますけど { , .、 ヮ <^' V .1 やっぱり個人的には老倉育ちゃんが圧倒的すぎるなーと… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 彼女という存在を構成するありとあらゆる要素がツボ過ぎてもう駄目です ` ′ '、 ヽ、,..'’ そういうキャラを演じている方だけに応援していきたいなーと思ったりお祝いしたかったりです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1514016667/714
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 04:26:20.19 ID:45VF+tvdo キャラ投票結果発表「ちびまる子ちゃん」2位たまちゃん、3位大野くん 1位は - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17687191/ フジテレビの人気アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・00)のアニメ化30周年スペシャルが19日放送され、キャラクター投票の結果が発表された。 1位は主人公・さくらももこ(まる子)。2位たまちゃん(穂波たまえ)、3位に大野くん、4位さくら友蔵(おじいちゃん)、5位に野口さんが入った。 1位に輝いたまる子は「30年間ありがとうございます。まる子が毎日笑ってこられたのも、ぐうたら楽しく過ごせてこられたのもみんなのおかげです。これからもちびまる子ちゃんの応援をよろしくお願いします」と感謝した。 【ちびまる子ちゃん ファン投票結果】 <1位>さくらももこ(まる子) <2位>たまちゃん <3位>大野くん <4位>さくら友蔵(おじいちゃん) <5位>野口さん <6位>さくらさきこ(お姉ちゃん) <7位>花輪くん <8位>城ヶ崎さん <9位>笹山さん <10位>中野さん <11位>プサディ(まる子が南の島で出会った女の子) <12位>山田くん <13位>さくらこたけ(おばあちゃん) <14位>西城秀治さん(ひでじい) <15位>さくらひろし(お父さん) <16位>さくらすみれ(お母さん) <17位>とし子ちゃん <18位>かよちゃん <19位>永沢くん <20位>はまじ(浜崎のりたか) <21位>杉山くん <22位>長谷川健太くん <23位>佐々木のじいさん、アマリリス(みぎわ家のブルドック犬) <25位>みどりちゃん、ビッキー(花輪家で飼われている犬) <27位>穂波真太郎さん <28位>長山くん <29位>丸尾くん <30位>戸川先生、永沢太郎くん <惜しかったで賞>藤木くん、(カメラ好きの)ひろしくん 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 丸尾くんとかはまじみたいなもっと上にいてもおかしくなさそうなキャラが低くてちょっと意外でした 弋''^ 1 あと大野くんに大きく水を開けられた杉山くん…やっぱりヴィジュアルなんですかね ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくちょっと貼っておきましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 16:15:38.33 ID:45VF+tvdo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ8号の雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…伊黒が赫刀発現に成功するも肉体的な負担があまりに大きくてもう駄目だというところで | ! V _ -- ∨ i 満を持して善逸・伊之助・カナヲが例のステルス性能を持ったお札を大量に携えつつ参戦し ‘ ∧ i〃  ̄ 八 それによって余裕がちょっと出来た岩柱が鉄球と斧をぶつけることで赫刀的な効果を発現して ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 更にスケベ柱が富岡さんの刀に自分の刀を思いっきりぶつけて同じようなことをしつつ / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 残り1時間3分を戦い抜くことに少し希望を見い出せた訳ですが /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 無一郎や伊黒が死物狂いで発現したものを結構簡単にアレしてしまう他の柱達にはちょっと疑問を呈したくなりました / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y いやまあ武器への負担がえげつないみたいですし ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 武器を失えば戦う手段が無くなりそうですから負ったハンデはそれなりなんですけど… / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 その辺りの疑問を次回以降どうするのか気になりますけど取り敢えず善逸と伊之助が適度にシリアスブレイカーをやってくれているのは素直に良かったです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} ・石…今年一発目は千空が生き残った種明かしでした i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 巻末コメントによれば京大入試大門並の難度を誇るという計算を秒でこなす石神千空とかいうチートにも程がある脳味噌を搭載した男のそういうアレのやつに _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} それを成せたのも科学王国民の優秀さと結束力あってこそだというのをしっかり押さえた上で描けていて気持ちよく読めました 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } こういうのでいいんですよこういうので } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ ・ブラクロ…悪逆無道なスペード王国のモヒカンに対して }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 取り敢えずもうこういうのを野放しにするのはよくないという至極単純な理由を見出しつつ 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 自分の立ち位置とかそういうのはぶん投げつつ戦うのを決意するユノでした 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ これまでも散々描かれていますけど彼も基本脳筋ですし / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. だからこそアスタと対等な関係でいられるんだろうなーとか彼がアスタと同じ立場でも同じ形で努力するのかなと思いました
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 16:18:43.78 ID:45VF+tvdo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとこの流れから言ったら結構爽やかな展開多めになるのかなーと思わされつつ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そういうアレのやつに期待したくなったハイキューや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 文乃が結構なヘイトを集めかねないけど気持ち的にはわかっちゃうから辛い行動に出たぼく勉や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じに各国の刺客の顔見世をしていたチェンソー辺りが良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ただぼく勉はイヴェント告知が『これが最後の』みたいな謳い文句だったことから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか色々察せてしまってちょっと寂しいものを感じました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあアニメがあの畳み方だったことからお察しですけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 16:28:48.27 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから戸塚慶文による新連載『アンデッドアンラック』が連載開始です i l ' , , , / 八 i 何をどうしたって死ねない不死者と直接触れた者にもれなく不幸を齎す少女が ' ! _ イ ' ! 彼らのような特異体質を持ったものやUMAを追う組織から一緒に逃げる物語…でいいんですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず今のところは運命の二人が出会った以上のことは何とも言えませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 組織の存在にしてもお話を動かすための歯車以上のものを感じないので判断が難しいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとUMAをどう絡めていくのかというのはなかなか疑問だったり不安だったり… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ次回以降早めに主人公二人が逃走劇の最中で何を見出しつつ何を目指すか明らかにしていけば ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ次第で結構どうにかなるような気はします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 現時点でその辺りに関して不死者の方が早く死にたがっているところくらいしか見えていないのが気掛かりですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかくもうちょっとそういう部分を上手く出来ていれば強い引きが作れたとは思いますけど /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ これはこれで近年の新人による新連載としてはそんなに悪くないかなとも思えました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 16:36:13.82 ID:45VF+tvdo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 最後に『呪術廻戦』ですが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i いくらなんでもメカ丸が切れ者過ぎるという部分で引っ掛かったものの i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それ以外は五条悟封印計画達成からの救出ルート開始となるエピソードとしていい感じでした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 特に夏油の中の人と真人で『魂』による見解が別れた辺りが興味深いですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 封印直前の五条先生による煽りに夏油の肉体が呼応したことなどを鑑みつつ / / 八 /\ ′ Y , 肉体とは切っても切れない関係にあると判断した夏油の中の人に対して / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そもそも『術式の世界』が違うと返した真人… / ! 个s \/ イ/ l l , まだ夏油の中の人の術式や存在が不確定なのであまり深いことは考えられませんけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ でもこの辺りを深く掘り下げつつ盛り上げてくれるような展開に期待したいものです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', というかそもそも『魂』ってなんなのかなという リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ちょっと不安を帯びた疑問が今更ながら生じてきて楽しくなってきました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 17:08:59.30 ID:45VF+tvdo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1546154438/800 を目にしてちょっとびっくりしました i l ' , , , / 八 i こういう傾向ってスペード王国勢登場からだったように思っていたんですけどね… ' ! _ イ ' ! 特にお話の内容には触れていませんけどだいたいどの辺のエピソードでしたっけ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 鬼滅がしのぶさん退場フラグを建てていたり石が農耕を始めた辺りらしいですけど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき今の所特にネガティヴな方向には作用していませんし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きちんと自分のものとしつつ取り入れられていい感じだなと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 多分この辺りで踏み止まりつつあれこれやっていくのがベターでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 17:44:22.58 ID:45VF+tvdo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 僕のヒーローアカデミア第4期14話(通算77話)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 何故か先週でインターン編終了的な事をアレしていましたが 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 対オーバーホール戦が終わっただけでまだまだ色々アレしていました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 今回はオーバーホールとナイトアイ退場まででしたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 『個性』を否定しながらも自分は『個性』でもって自らの理想を実現しようとしていたオーバーホールが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 最後は死柄木弔が露悪趣味を発揮しつつ / / 八 /\ ′ Y , 彼の『個性』と両腕を奪った上で苦痛と屈辱を伴いながら生きる道を選ばせたことで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', オーバーホールもとい治崎に対する制裁をきっちり与えたり / ! 个s \/ イ/ l l , 敵連合が野放しにしてはいけない絶対悪なのを印象付けられたりしたのは上手かったですし面白かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ あとナイトアイ退場に対しても彼に対してはともかく / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 彼を敬愛していたミリオがかわいそうで悲しい気持ちに浸れましたし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そこからルミリオン回がしっかりしたものだったのを再確認しつつ色々良かったと思えました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. そんなこんなでつくづくアニメ化に救われたなと思いつつエンジョイ出来て満足です
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 17:56:00.52 ID:45VF+tvdo ガンダム世界ってMS操縦技術に加えてレスバ能力も高くないと無能扱いされるよな:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56331688.html 41: 風吹けば名無し: 2020/01/19(日) 22:46:09.26 ID:jGZAVSsT0 レスバしない三日月さん最強 60: 風吹けば名無し: 2020/01/19(日) 22:48:48.78 ID:zIXrHlDo0 >>41 三日月がレスバちゃんとしとけば色々ドラマが転がって爪楊枝が戦場を蹂躙する事もなかったかもしれん (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 変な声を出して笑いました '、 ` / ,。z, それはさておきこれはかなりあるでしょうね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 主人公の彼がほぼほぼ自分の意志を持たない一介のMSパイロットもしくは殺戮者でしかなかったのはガンダムとしては斬新だったのかもしれませんが { , .、 ヮ <^' V .1 それではお話に深みや広がりがある訳もなく「止まるんじゃねぇぞ…」になるのも致し方ありません . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあアレはアレである意味面白かったからいいんですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2020/01/20(月) 22:08:52.62 ID:45VF+tvdo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 映像研には手を出すな!第3話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 映像研のスタジオ修復作業や予算審議委員会に提出する作品の概要設定までを 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『リアル』と『アニメ』と『アニメーション』の境目が曖昧になるような感覚に陥りながら楽しめました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回までも評した通り部活ものとアニメ制作ものとの両立具合が絶妙で <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', お話そのものはしっかりしているはずなんですけど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 水崎氏のこじらせ具合や設定についてリアリティを追求しつつ力説する浅草氏がいかにもアニメ的な動きをしていたりと / / 八 /\ ′ Y , なんだかいい意味で上述のような感覚に陥るような描写がありますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうところにオンリーワンの面白さや楽しさが感じられていいですね…とてもいいです… / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
2505.10 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)