このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Initiate blood purge Coalition in massacre
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:13:41.06 ID:sx5iiEkZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 他に引っ掛かったところと言えばやっぱりこよりとかのんの扱いですかね \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 出ていないお話は特にこれと言って支障なく進んでいますし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 別にあの二人をねじ込む必要性が感じられたりもします '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんならあの二人を存在ごとオミットしつつ再構成しても問題ないのではと思えるレヴェルです l i, :{ヽ ./ j l だいたいみゃー姉・ひなた・花・のあの4人がいればお話は十分回りますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこへたまに松本姉妹や母親達を適度に組み込めばそれでしっかりいけたりしそうです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもあの二人が出たらそれはそれでしっかり面白くなりますし色々幅が広がっていいですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 観ていてもっと出番がしっかり与えられたらいいなという気持ちも強めに湧き上がってきたりしますし… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, とにかくその辺りのアレが拮抗しつつ悩ましい感覚に繋がっていたのはどうにかならなかったのかなと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういうアレのやつに関してはリアタイでも不満に思っていた覚えがありますが ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i やっぱり今回も似たような状況に陥ってしまいました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もし二期があるとしたらこの辺りはきちんと解消されるような構成であって欲しいです
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:21:04.24 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 後はポジるところをポジって締めておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱりのあのキャラクター性はいいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 割とアレな子のはずなのに消去法的な感じでツッコミに回らざるを得なくなり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その結果彼女がツッコミを入れていたり常識的な発言をしていると /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけでギャップが生じて面白さに繋がります ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 最初の方はそうでも後の方はすっかりツッコミポジションという認識に変わってしまい / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 結果として観終わった後「そう言えば最初はアレな子だったっけ」的な事になることもなく / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最後まできちんと「アレだけど消去法的なノリでツッコミの子」みたいなイメージをキープ出来ているのはナイスです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その辺りは小学生だからこそというのも結構大きいでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そのくらいの年代の子をメインに持ってきた事によるアドバンテージを存分に活かしたキャラなのかなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:35:12.05 ID:sx5iiEkZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 他はちょっと思い付かないですかね { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 厳密に言えば一点書いておきたいことがあったりしますが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ちょっと上手くまとまらないので断念します 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 日常系アニメにおける作画のことに関してなのですが… i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | まあそのあたりに関しては今後その手の作品を総括する際何か思いついたら改めてということにしておき | | | ..1.i || 1 ∨ 取り敢えず後は何を書こうとしてもきっとリアタイ視聴時とほぼほぼ変わらないでしょうからぶん投げます . } ! i ...l l | l /} ' そのくらい再発見が無かったのですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今の時点で何も見付けられない程度には繰り返し視聴してきた作品だということですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そのくらいの勢いで観られてしまう作りを絶賛しておきましょう j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく日常系アニメの中でも屈指でなおかつ動画工房の手掛けた作品の中でもマジェプリに次ぐ名作だとだけ言って締めておきましょう / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 要はこのアニメはグッドじゃない…最高(ファンタスティック)!!以上!! ./ / ./ /../ `¨\... \
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:37:22.55 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …と思ったらアレでした i l ' , , , / 八 i ひなた達の教室の黒板の横の謎トーナメント表に気付いていたりしました ' ! _ イ ' ! アレはちょっと本気で意味不明ですし気になるのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少なくともアニメの中で読み解くヒントになりそうなポイントが見い出せませんでしたね… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなちょっとした発見がありましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらについてはそのうち忘れた頃に何か答えが出てきたらなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:43:19.46 ID:sx5iiEkZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>826 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. The Undivided Five | A Winged Victory for the Sullen 八 リ l l / イ‖ / / https://awvfts.bandcamp.com/album/the-undivided-five ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 先月リリースされた9曲入りアルバムです /∧ ! ', ! 、 / / 基本的にはただただ私好みとしか言いようのないメランコリアを孕んだポストクラシカルですね ノ ', リ \ ´ ’ ただそういったものにハッとさせられつつ曲名をチェックすると / / ∧ i }h、 _、+'”l / 『Aqualung, Motherfucker』とかいう優雅で美麗な曲からは想像もつかないようなものだったりしてちょっと笑えたりしますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 音楽そのものとそういうセンスの合せ技でもって引き付けられます ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これはかなり好きですね… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:45:31.89 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! A Winged Victory for the Sullenは>>907 しかリリースがないようですね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; この手のミュージシャンにありがちな i l ' , , , / 八 i 見付けた頃には膨大な量の作品をリリース済みで ' ! _ イ ' ! 過去作に手を付ける意欲を根こそぎ削がれるというパティーンにならなくてホッとしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず今後どうなっていくか気になりますしBandcampのアカウントをフォローしておきましょうかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:48:58.97 ID:sx5iiEkZo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>864 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はお買い物の際駐車場で盛大に転んでしまい .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ぶつけた場所がまだ少し痛むのと /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 頭痛薬無しでは少々厳しいものを感じるようなコンディションだったということはあったものの ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ まあそんなにしんどい感じでもありませんでしたしセーフですかね ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 頭痛に関しては多分寝不足気味なせいでしょうから気にしなくていいでしょう ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 03:57:10.58 ID:sx5iiEkZo ,. '" `丶.、 / 丶 / \ ' / イ . i ヘ // /ン/_/ 1 ト、 .ハ 1 '/ , /,x-ー- V '、 | V| 、 ,,, i} jj ;{ | 寸^ヾl/1 r-:{ },.}l {{ j 丶 'ヽ込、 o⌒j }'、 | ,。rz==x、 }、ノ{,_}7! 〃 、 1 ,,,,,, ` '==x、 ゙ ‖ /イ . ヽY ' ヾ/ /'{ f !ヘ }` ''''ノィ'^ / 1} { {x トュ。、_ノ (. ̄`ヽ ,/ j:| ,。 、_ /´ ~^ ヽ丶、 ` ''' ´ .イヘ ./ソ ,r'^~ i Yi{ :}zxヘト 、_ __,...- '’....ノニ之コ ′ /´ 、 | | .}ニへ、._ィノ:: :::V .f:::;シ:'^,r'-、..、 :} ,| :、 '、 ! rー┐ニニ=ヽr竺ニkx、,_./:::.::.::/ / ヽ.jノ .rニ{ '^ー┴ '^`ーァニニニk:〈=(:::)ニニニニ天ミ<イ / / ヽ |≧='=r‐''^二ィニニニニニニ>x、_ニニニ`‐' f'^ヽ.{ / ,/ ,. }、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月7日は犬吠埼樹ちゃんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575644922/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 武器的に考えてサイコロステーキ先輩を絡めつつ何か小粋なジョークの一つでもかましたいところですが { , .、 ヮ <^' V .1 そういうのが思い付くような感じでもないので取り敢えず黙ってお祝いしておきましょうかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/169
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 04:00:36.41 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 杉谷拳士さん、来年正月のリアル野球BANに参戦決定! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30983085.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ実質レギュラーですし多少はね? .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく覚えていたら観ておきたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 04:18:07.21 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 【ミニアニメ】第22話「少女☆寸劇 オールスタァライト」 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=ate05av4c5E /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>592 に続いて公開されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はクイズ形式でひかりが持っていた英語版の『スタァライト』の本を探すも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終的には華恋が借りっぱなしで忘れていただけというベタなオチでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベッタベタでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく少なくとも今シリーズがアニメ版終了後のお話なのがわかったのはちょっとした収穫でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 04:30:33.42 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぬるぺた 第10話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so36036016 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自分とぺた姉以外誰も居ない世界…かと思いきやぺた姉もいなくて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ しかもガワのアレが物干し竿に干されているというちょっとした衝撃的な引きで次回へ続くと… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ はてさてここからどういうオチに持っていくのでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここのところ割とシリアス寄りと言っていいノリなだけに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そろそろその揺り戻し的な感じでガッツリかましてきそうな予感もしますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 出来ることならそういう路線を期待したいですが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ来週をのんびり待ちましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 04:44:43.47 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【第6話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=IT7XdChS_3s l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>368 に続いて公開されていました i l ' , , , / 八 i 今回は7つの国家の概要解説でした ' ! _ イ ' ! 中世ヨーロッパモチーフのいかにもなファンタジーっぽい国と戦国〜江戸時代くらいの日本をモチーフとした国や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スチームパンク的な国やオアシスのキャラバンみたいな国や古代中国みたいな国や / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エルフやヴァンパイヤなどが共存する亜人の国や複数の商船が合体して出来た特定の領域を持たない海上国家の7つが存在し / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最初に決めた所属国家も後から変更可能だったりするようです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この時点で少なくとも7つの勢力が存在するのが明らかになっていますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その辺りをどういう風に捌きつつ展開していくのか気になるというか心配というか… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ実際どうなっているかに注目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 04:54:39.40 ID:sx5iiEkZo https://twitter.com/shinguardpgh/status/1203013720387002368/photo/1 Thank you for your support! We never expected that many people to listen to us. Stream big <3 https://pbs.twimg.com/media/ELH2mVhXUAAjgVx.jpg 3:09 - 2019年12月7日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 『2020』からのFor Your Healthとのスプリットの流れが完璧でしたからね ,ィ ┃ ┃ | / ^( こういう結果に繋がるのも至って妥当な流れでしょう { , .、 ヮ <^' V .1 今年のハードコアシーンの注目株の一つは間違いなく彼らですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ 今後の飛躍にも期待がかかっています ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 05:19:44.64 ID:sx5iiEkZo ,.。. : :':^: : ̄`:^: :.- .、 / : : : : : : : . : : : : . : : : :\ イ. : : : : .:r : : :/: : : ヽ: :Y: : : : ヽ /: :/: : :/: : : : ,| : : : : :i : 1: : .、 :ヘ ; : 7: : : :i : :/:_/ 1: :! : : : : :|'I__i: :i: .:ハ |: :j: : : : : :/|.:/ ̄T.:i、 : : :ij´.Vト:.j: : :ハ {: :{: : : :.i‖.レ V\: : :} ‘' 1 : : lミ:、 ': :1: : : :lリ ,.r==ミ `ゞ,r==y':}: : :} Vヘ :、: ヘ , , , 丶 ' ' リ :ル' V.:Nヽ:k:乂 rvー-- 、 .イ} {:.:乂_`__,` '、 .ノ ./ソ `''弋: :_:7=.、 ` " ,.ィく、 ィ/.:`~:ハ_,.} ヒ'''7:/: : :):) ,レ^‐tzfl ヽ. 1 マ.V-<゙´ / N|. \ | r‐Ni ヽ .' N_,.、.‘へ=:フ iN ', i 1 /ィ彡テー`┴‐=p┐ j、 Y .}゙| '/:... ... .. r-ミヽ .| . 〉 ,.. レ'! |:... ... ... ヒヽヽ.} ヘ .i __/ ヽ.イ ̄ ̄}:::::}丁> /,...、_ 1 {´ >'’ }:::::}八 / `ヾ! \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 【耐久】ナーミャーネー 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 https://nico.ms/sm35522194 i >'´ }'f^ヾ../.i | 松本さん謹製のメイド服着用を拒むみゃー姉に対して着るよう促すひなたのシーンを3分ループしたものです j./ {/'{ Y1.i l 正直10分くらい余裕で行けると思いました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 14:56:42.09 ID:sx5iiEkZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ 左ききのエレン第7話視聴終了 / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l 神谷の退社によって社内屈指の優秀さを持ちながらもパワハラ具合がエクストリームなことになっている柳チームに配属された光一が ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l みっちゃんや同僚の山下との交流や神谷の残した言葉に縋りつつ奮闘するも ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i 最終的には柳の実践した「実力と結果こそ全て」の正しさに圧倒され屈服し i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 柳ジュニアと呼ばれる程のことになってしまった光一が ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 久々に再会した神谷に対して宣戦布告するお話でした 八 リ l l / イ‖ / / あと申し訳程度にエレンサイドもエレンとさゆりの別れを描いていましたがそちらはわりとアレですかね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それより光一が柳によって徹底的に圧を掛けられる時の描写が視聴者側にも結構な負荷を掛けることに繋がりましたし /∧ ! ', ! 、 / / それによって感じたストレスとも言えるネガティヴィティを ノ ', リ \ ´ ’ 光一が闇落ちしたとも取れるニュアンスを多分に含みながらも確かな成長を感じさせつつ / / ∧ i }h、 _、+'”l / かつての恩師に牙を向けるという展開でカタルシスに昇華する構成が良かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 欲を言えばもうちょっと光一が『柳ジュニア』的な存在になってしまうまでの過程をじっくり描いて欲しいところですが ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 30分枠であることや多分陰々滅々とした描写が続いてしまうことを考えるとこのくらいがベターでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくここからどういう風に転がっていくのか楽しみです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 15:01:04.67 ID:sx5iiEkZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ …ということでここまで基本的にはいい感じに楽しめているんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 どうもエレンサイドの描写が弱くて物足りなさも感じていたりします '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 朝倉光一という人物を描く上で山岸エレンという存在は決して欠かせない存在なはずなんですけど l i, :{ヽ ./ j l でも観ていて「これ色々再構成してエレンを無かったことにしつつ光一が主人公の別作品にした方がいいんじゃ」的なことを思わされることが多々あります :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! と言うか今の時点でドラマ版は軽くタイトル詐欺状態ですしね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il もうちょっとこの辺りのバランスが上手く取れていていたらいいのですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあその辺りは次回以降どうにかなっていることに期待しましょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 15:35:42.60 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第10話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ヒロトとヒナタのやり取りやラストミッション目前のインターミッションとなる村祭りなどを通して l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 命や人といった概念の定義を考えさせられるようなお話でした i l ' , , , / 八 i 押さえておきたいポイントはこれまでなんだかんだでNPCもそこにある命と捉えつつ相応の接し方をしてきたヒロトが ' ! _ イ ' ! ヒナタに写真の少女のことを聞かれた際「ただのデータだ」的な感じで割り切ったことと ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 対象的にこれまで色々アレだったカザミが一番村民達と馴れ合いつつお祭りをエンジョイしているといった対称的な変化を見せたところや / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ELダイバーのメイがサラ同様リアルでも体を得て人間と変わらない形でログインしたりといった状況とかそんなところですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りを踏まえた上で次回以降どういう形に持っていくのか見届けたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その描写からあれこれ考えたり考えなかったりしておきたいところです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の時点では取り敢えず何とも言えないですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ前回に引き続きストレスフリーな形で観られただけでも大きく評価したかなーと 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 16:04:55.48 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ep.3|MASHIN HERO WATARU:魔神英雄伝ワタル 【BANDAI SPIRITS】 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=lg9CnrYqL_k ' ! _ イ ' ! 第一階層のボスのクルージングトムの配下のサンダーブルーとかいう短足ナルシストおじさんが支配する地域でなんかわちゃわちゃやっていたり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ドアクダーがスパイとして差し向けたクラマがワタル達の仲間になったりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかまあ昭和の匂いがむんむんと漂うコミカルな作りでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 正直結構眠くてあんまり真面目に観られませんでしたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 寝落ちしなかったのでセーフといったところですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 16:34:32.31 ID:sx5iiEkZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 放課後さいころ倶楽部 第9話 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://nico.ms/so36010420 八 リ l l / イ‖ / / 特に改めて気付いた事はありませんでしたが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ほぼほぼ初見時と同じノリでほっこりしつつ楽しめたので満足です /∧ ! ', ! 、 / / あとRe:RISE〜ワタルを観ていた辺りでは結構眠くて ノ ', リ \ ´ ’ 「もうさいころ観たら寝るわ…」くらいの状態でしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / こちらを観ていたらばっちり目が覚めたので i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ つまりそういうことなんだなあと思いました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんだかんだでいい作品です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく気付けばノーパン関連のコメントが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 前回までと比べて激減していたのはちょっと物足りないような安心したような… / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / まあ次回綾メイン回っぽいのでそちらはどうなるかですね
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 16:52:45.37 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そう言えばhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/233 みたいなことがありましたが i l ' , , , / 八 i 思い返してみると今年はこちらのおかげもあってかある程度緩和された気がしますね ' ! _ イ ' ! 去年までと比べると無駄に混んでいてげんなりさせられたことが少なかった印象があります ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそんなにたくさん通ったわけでもないので偶然という可能性も高そうですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず今年はそんな感じの印象を持ったということで書いておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:01:52.88 ID:sx5iiEkZo セパ全12球団を渡り歩くとき最も自然な経歴 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30983113.html 10: 名無しさん@おーぷん 19/12/05(木)22:51:47 ID:sId 後藤修 松竹→大洋・洋松→東映→大映→読売→近鉄→南海→西鉄 11: 名無しさん@おーぷん 19/12/05(木)22:51:55 ID:lwn ちなみに、惜しくも9月に亡くなったゴルフ指導者の後藤修さんは、プロ野球史上最多の8球団渡り歩いてるらしい ジャンボ尾崎を育てたことで有名やね 12: 名無しさん@おーぷん 19/12/05(木)22:52:07 ID:kag 橋上コーチとか近いうちに達成しそう 15: 名無しさん@おーぷん 19/12/05(木)22:54:15 ID:kag 橋上はヤクルト、ハム、阪神、楽天、読売、西武の6球団か 19: 名無しさん@おーぷん 19/12/05(木)22:55:24 ID:ye9 野茂 新日鐵堺→近鉄→ドジャース→メッツ→ブルワーズ→タイガース→レッドソックス→ドジャース→デビルレイズ→ホワイトソックス(マイナー)→ロイヤルズ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっとしたトリヴィアとして押さえておきましょうか .i{ '{.O ` O } / ! それから行数制限の都合でカットしましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ホセ・フェルナンデス氏は西武楽天オリックスを2周していたり i >'´ }'f^ヾ../.i | 他にも色々な球団を渡り歩くといった波乱万丈な経歴の持ち主らしいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:07:27.64 ID:sx5iiEkZo ダルビッシュ、田中マー、マエケン←だれの子供がいい? - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30987744.html 117: 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 14:59:46.29 ID:LY3c1iRYd 親父がユーチューバー 親父がエンブリー 親父がドルオタ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 いい意味で割と誰でもいいかなーというような質問ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | こういう観点で考えると結構難しくなりつつ楽しめますね… j./ {/'{ Y1.i l まあこうなると消去法でエンブリーでしょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:12:10.37 ID:sx5iiEkZo 多田野コーチ「失敗を怖れちゃダメ。この中で一番デカい失敗したのは俺だから」←これ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30985583.html 39: 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 04:42:24.54 ID:dOtsMYGJ0 監督が証言してた後輩へのセクハラは実際どうなんですか? 事実なら犯罪ですよ 53: 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 04:45:27.07 ID:eYocNJwqa >>39 あれ後輩の布団に入ってくるくらいで犯罪まではいってなかったんやなかったっけ 83: 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 04:53:00.88 ID:dOtsMYGJ0 >>53 かなり微妙なラインぽかったな でも男が女にやったと同じと考えたら普通にアウトやない 87: 風吹けば名無し 2019/12/06(金) 04:54:09.38 ID:EDWr78H/d >>53 吉田輝星「……」 1 名無しの国民 2019/12/07 09:11 id:x0N.xV4I0 日本復帰後に何気にノーノー未遂やってるのすげえのにみんな忘れてるかのように語られないよな しかも大松に打ち砕かれるっていうネタ度の高さまであるのに 7 名無しの国民 2019/12/07 12:03 id:ymTk8wKI0 野獣 「お前さえいなければ…俺は普通に日常生活が出来たのに…」 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, この辺りは忘れがちなので定期的に思い出しておきたいです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:17:16.38 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【FFFFF】日ハム上原&清宮の北海道由仁町応援大使 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30986483.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 9月8日の例の転倒について言及していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もし淺間選手のフォローが無かったらどうなっていたんでしょうね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう世界線も観てみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それから食レポもこなしていたようですが語彙力の感じられないもので微笑ましくてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:27:11.53 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Kuroyume - feminism i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=yEfYgers0CM ' ! _ イ ' ! 268800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に深い意味は無いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく久々にあのアルバムを聴きたくなりました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『至上のゆりかご』辺りは今聴くと凄く沁みそうですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:31:58.22 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ロボットアニメ史上最高の発進シーン、93%が一致してしまう:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56168402.html ' ! _ イ ' ! 色々挙がっていますがキャプアスが入っていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そう言えばあちらは初見時にめちゃくちゃ興奮したなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あのひたすらロマンを追求した感じはたまりませんでしたね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 発進シーンだけで言えばこれまで観てきたロボアニメの中でも屈指のものでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:36:46.01 ID:sx5iiEkZo 【悲報】海外のプロゲーマー「日本人は負けたら罪のなすり付け合いばっかしてる」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10156196.html 19:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:37:54.90 ID:SMP92Zgsa.net アンチ乙 勝つためにドーピングしたり盤外戦術で敵や同僚をクビにしてるお前らに言われたくは無い 135:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:54:11.65 ID:oS+Zgoigd.net >>19 イースポーツでドーピングって? 146:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:55:21.76 ID:akaPYOzY0.net >>135 FPSならドーピングして集中力高めてるやついた 153:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:55:57.91 ID:oS+Zgoigd.net >>146 どうやって?そんな薬があるのか? 182:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 11:00:06.99 ID:hPGOxF8H0.net >>153 禁止されてるかわかんないけどスマートドラッグってのがあるで 173:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:58:36.67 ID:akaPYOzY0.net >>153 覚醒剤 賞金が莫大だから手を出すやつらもいた 177:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 10:59:35.88 ID:oS+Zgoigd.net >>173 ドーピング以前にそれって犯罪じゃないの? 198:風吹けば名無し 2019/10/08(火) 11:02:15.32 ID:akaPYOzY0.net >>177 日本だと枠組み上覚醒剤扱いになって持ってるだけで捕まるけど、海外だと精神病の治療薬として処方されてたりする (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 この辺りはどうにかしておかないとアレなのではと思いました く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 17:50:48.45 ID:sx5iiEkZo Vtuber、にじさんじとホロライブの2強状態になってしまう : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10155633.html 21. 電波でキチガイな名無しさん 2019年12月07日 10:22 ID:O0fYZ56S0 アニオタの俺だけどVtuberだけは意味がわからん 何がいいんや 23. 電波でキチガイな名無しさん 2019年12月07日 10:31 ID:C7GSD7bi0 >>21 日常系アニメを、本当に日常の話で構成したかんじ。ただ女の子が雑談したりゲームしたりするだけだけど、女の子とそんなことしたことがない俺のような人間には価値がある 28. 電波でキチガイな名無しさん 2019年12月07日 10:43 ID:mrosW.kQ0 にじさんじが人気ってことは大多数の視聴者はバーチャル要素なんてどうでもいいと思ってるってことでしょ 適度にキャラ立ちしてる萌え声生主が仲間内で馴れ合ってるのを見てるだけで満足なんだよ 38. 電波でキチガイな名無しさん 2019年12月07日 11:17 ID:bNqJSjh30 これ。別に新しい技術自体がおもしろいわけじゃない。おもしろい奴がガワを得たおかげで表に出られるようになっただけ。日陰でくすぶってる有象無象にガワを付けることでコンテンツに昇華させる手法はにじさんじが一番理解していると思う。 47. 電波でキチガイな名無しさん 2019年12月07日 12:08 ID:Ve8K.X.C0 Vtuber全く見ないけど、にじさんじはバーチャルの強みを上手く活かしたなと思う。2次元の美少女と接触して、生活を覗き見て、自分の生活の一部にできるわけだからな。 あくまでも生活の一部だから良質な惰性としてのコンテンツを提供してくれて倦怠のなか苦痛を感じながら視聴せずに済むし、つまらなかったりBBA声でもちやほやして金落としてくれる。そら服の上から身体中弄られていても笑顔で接してくれるわ。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 取り敢えずこの辺りは押さえておいた方がいいのかなと思いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 21:32:45.28 ID:sx5iiEkZo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! お天気が微妙なものの Y ┃ /人 }人_} 少なくとも今夜中に除雪車くんが入って朝一で雪かきなんていうこともなさそうですし ,′∧ .......! 今夜も何かしらバンダイチャンネルの見放題終了間近な作品でも一本一気に行っておきたいところですが ∨ - 、.! どうも体調的に微妙なラインですし止めておきましょう l \ 取り敢えずどうしても観ておきたいというものもせいぜい三本くらいですし l \ 今の時点で無理をすることはないでしょうしね ──── /}. 今夜は取り敢えずニコ生のSAOだけやっつけてさっさと寝ましょう ......', _、+'”.......'.. 場合によっては今月終わり頃に「あの時無理してでも一本やっつけておけば…」てきなことになりそうですが l .......', イ..................l まあそうなったらなったで仕方ないということで… l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 21:43:09.84 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Bonniesongs - 'Dreamy Dreams' (Small Pond Session feat. Natalie Evans) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=VDjFBs8USCk&feature=youtu.be .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先程アップされたセッション動画です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらではNatalie Evansというミュージシャンがギタリストとしてのかっこよさを兼ね備えているのに気付かされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 自身の曲のようにテクニカルなものをやりつつバカテクっぷりをお披露目しているとかそういうことではなく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ一介のギタリストとしてシンプルなフレーズを奏でているだけなのですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その姿がただただ凛としていてかっこよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 何でしょうあの雰囲気… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういうものを楽しめて大変観る価値を感じられました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 21:48:48.85 ID:sx5iiEkZo ぶっ翔びヤンキーカルチャーマガジン『ヤンキ―メイト』発売決定 - amass http://amass.jp/128975/ ぶっ翔びヤンキーカルチャーマガジン『ヤンキ―メイト』がギャンビットから12月15日発売。スケバン、ツッパリ、CREAM SODA、横浜銀蝿、なめ猫などのヤンキ―ヒストリーを網羅。伝説のレディース雑誌の編集長対談、元レディースインタビュー、当時の暴走グラビアなども掲載。 以下インフォメーションより 伝説のレディースたちがここに見参! 80〜90年代初頭に圧倒的勢力を見せつけた女暴走族(レディース)たちと、それらを盛り上げてきたものすべてに捧ぐ“ぶっ翔びヤンキーカルチャーマガジン"が誕生。 令和にこそ引き継ぐべきヤンキースピリットは、時代を超えていま再び走り出す。 暴走族の前身・カミナリ族から始まり、スケバン、ツッパリ、CREAM SODA、横浜銀蝿、なめ猫などのヤンキ―ヒストリーを網羅しながら、伝説のレディース雑誌『ティーンズロード』の編集長対談、元レディースインタビュー、貴重な当時の暴走グラビアまで余すことなく徹底大特集‼ ◆ コンテンツ ・レディースグラビア ・ヤンキーヒストリー ・横浜銀蝿、完全復活。 ・粋な裏ボタン図鑑 ・ヤンキー界の重鎮・岩橋健一郎インタビュー ・ヤンキーの部屋 ・ヤンキー漫画の世界 ・「帝隠頭路怒」徹底解剖 ・『ティーンズロード』トップ対談 初代編集長・比嘉健二×三代目編集長・倉科典仁 ・初代 鬼風刃座談会 ・元紫優嬢四代目総長・中村すえこインタビュー ・ヤンキー用語辞典 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 単純に扱っているテーマが面白そうですしそれだけで買う価値を見い出せますが .i{ '{.O ` O } / ! それに加えて比嘉健二がガッツリ関わっているとなると余計にアレですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは見付けたら積極的に手を出しておきたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:11:49.80 ID:sx5iiEkZo 生理で「隔離」し女性死亡、親族を逮捕 ネパールで初の逮捕例か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17493307/ 【AFP=時事】ネパールの警察当局は6日、生理中の女性を不浄とみなして隔離する風習により小屋の中で21歳の女性が死亡したことを受け、義理の兄弟に当たる男の身柄を拘束したと発表した。2005年に違法化されたこの風習で逮捕者が出るのは初めてとみられる。 ネパールでは多くの地域で月経中の女性を不浄とみなされており、辺境部の一部地域では数世紀にわたって、「チャウパディ」という慣習にのっとり、女性たちが自宅から隔離された小屋の中での就寝を強いられている。 この慣習によって毎年、複数の女性が煙を吸い込んだり、ヘビにかまれたり、動物に襲われるなどして死亡している。 今回の事故は同国西部アチャーム(Accham)郡で発生。パルバティ・ブダ・ラワト(Parbati Buda Rawat)さん(21)は1日朝、暖を取るために付けていた火による煙が充満した小屋の中で、遺体となって発見された。 地元警察当局のジャナク・バハドゥール・シャヒ(Janak Bahadur Shahi)氏はAFPに対し、「われわれは昨日、この女性をチャウパディ用の小屋で過ごすよう強いた件に関わった疑いで、犠牲者の義理の兄弟を取り調べのために逮捕した」と述べ、「このようなケースでは初の逮捕者だと思う」と述べた。 もし有罪となれば、男は禁錮3か月、罰金3000ルピー(約2900円)の刑が科せられる。 チャウパディへの反対運動に取り組む活動家ラダ・ポウデル(Radha Poudel)氏は、「警察が積極的に動いているのを目にするのは前向きに捉えるべきことで、人々にこの慣習に従うことを思いとどまらせる一助になる。だが慣習がなくなるまでの道のりは長い」と語った。 チャウパディによる死者は今年、ラワトさんで少なくとも3人目。他の2人の女性も周辺の郡で、小屋の中で煙を吸い込み死亡したという。 だがポウデル氏によると、多くの死亡事故が通報されておらず、通報を受けても警察が家族に同情を示すことも頻繁にある。 チャウパディの慣習は2005年に禁止されたが、主に辺境部や同国西部などでは今も続いている。 【翻訳編集】AFPBB News )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 21世紀になって久しいにもかかわらず 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l こういう因習によって命を落とす人がいるという事実… 人 圦u r 、vv、 ) ! なんだかいたたまれません ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:16:38.56 ID:sx5iiEkZo チャウパディ - Enpedia https://enpedia.rxy.jp/wiki/%E3%83%81%E3%83%A3%E3%82%A6%E3%83%91%E3%83%87%E3%82%A3 チャウパディ(ネパール語: छाउपडी, 英: chhaupadi)は、生理中の女性を不浄であるとみなし、家族から追放する、ネパール西部の風習である[1]。ヒンドゥー教に由来する風習であり、生理中の女性は、家の外にある家畜小屋や掘っ建て小屋、洞窟[2]などで生活しなければならない。そうした、生理中の女性が生活する小屋は生理小屋 (menstrual hut) と呼ばれている[1]。その期間は初潮を迎えた少女で10日から11日間、それ以外は4日から1週間であり、出産した女性も、初潮の例によって家を追い出される[3]が、1か月もの期間の隔離生活を強制されるケースも存在する[4]。初潮の場合も、14日以上の隔離とする組織も存在する[5]。 国連関連組織が行った2011年の調査によれば、アチャーム郡では、95%の女性がこの風習に従っているという[5]。 チャウパディ下での生活 男性に触れたり、自宅の中庭に立ち入ることすら禁忌とされる。牛乳[2]やヨーグルト[2]、バター[2]、肉[2]、その他の高カロリーな食品[6]を生理中の女性が食することは、それらの食品をも不浄のものにしてしまうため、食べてはならず、パンを始めとした乾燥食品[6]や塩[6]、米だけで生き延びなければならない。緑色の野菜や果物、牛に触ることも禁じられている[5]。 暖を取るのに毛布を使うことはできず、小さな敷物とたき火だけが許されている。敷物は、ジュート(jute、バーラップ (burlap) とも)でできているのが一般的である。水の利用も制限され、チャウパディ・ダーラ (छाउपडी धारा, chhaupadi dhara、ダーラは小川の意) と呼ばれる、隔離された井戸または小川で、服を洗ったり、体を洗うことしかできない[5]。 通学は禁止される。学校側もチャウパディの実施に協力的で、生理中の女性教師には小屋にこもるための有給休暇が与えられ、生理中の女性生徒は出席が認められていない[2]。家での家事はできないため、屋外での薪集めや農作業に従事するのが一般的である[5]。 比較的新しい試みに、家の外に追い出す代わりに、家の中の一室に閉じこもる(める)というものがあり[2]、これはベイタック (baithak) と呼ばれている。後述の被害の恐れはなくなるが、依然として不可触民の扱いである[2]。 由来 この風習は以下のような迷信に依っている。 生理中の女性が木に触れば、その木は実を結ぶことがなくなる[2]。 生理中の女性が牛乳を飲めば、牛は乳を出すことがなくなる[2]。 生理中の女性が本を読めば、学問の女神であるサラスヴァティーが怒る[5]。 生理中の女性が男性に触れば、男性は病気に罹る。 チャウパディ経験者の高齢女性の中には、当時はナプキンの類が存在せず、経血から生じる悪臭のために隔離されるのだと、チャウパディを正当化する声もある[2]。しかし、同一条件のネパールでも東部では、チャウパディの風習は存在しない[2]。 法的な位置付け 2005年、ネパール最高裁判所によって違法の判決が下された[1]が、チャウパディをめぐる情勢は緩やかにしか変わっておらず、いまだに強く残されている[2]。実際、懲役や罰金などが科せられた例は1件として存在しないという[2]。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>934 '' ゝ 从( )` () i ; チャウパディはこういう感じみたいですね… l八 l ゚ △ 人l ; なんだかめちゃくちゃだなと思いました l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:22:00.84 ID:sx5iiEkZo 江戸時代転生僕「ふうん、江戸、ね…」 江戸の奴「曲者だ!!」 :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5571312.html 119: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 14:43:39.42 ID:oxb59Zlmd 未来から来たワイ「信長様これがチョコレートでございます!(きっと驚くやろうな)」ニヤッ 信長「あーこれね…知ってる」 125: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 14:46:07.35 ID:HlHMWsfm0 >>119 信長はちゃんと知らないフリしてくれるぞ 146: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 14:51:33.14 ID:l1bJlxq3d ワイ「これが未来の移動手段『ジドウシャ』でございます!」 信長「ほう!部分的自動運転技術搭載とな!」 ワイ「…え?」 信長「あっ…おお!これは鉄の馬か!!なんと珍妙な!!!!」 152: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 14:52:37.69 ID:q7foofGEa >>146 信長「今どきガソリン車てwwwwww」 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そろそろこういう感じの信長ものがあってもいいんじゃないでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 というかもう私が知らないだけであってもおかしくなさそうです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:32:47.13 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>826 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Sleepmoss | Meemo Comma // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://meemocomma.bandcamp.com/album/sleepmoss .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10月にリリースされた12曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 適度にハーシュノイズなどを取り入れつつひたすら不穏さを醸し出す ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アブストラクトなダークアンビエントです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不穏さが先行しつつも同時にクラシカルな優美さも味わえるのがいいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはなかなかです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:39:28.43 ID:sx5iiEkZo 【悲報】大谷翔平、50代にしか人気がなかった - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30988866.html 8: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 16:42:39.32 ID:/wGPJCYv0 LINEで検索するか? 15: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 16:44:53.40 ID:l3hULvZt0 ラインで検索ってどこで検索することあるんや? 78: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 16:55:49.28 ID:1iKfnwpPM そもそもLINEで検索してる奴なんていないから サンプル数相当少ないやろ 113: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 17:01:46.44 ID:KwfWfroN0 栗山英樹(58) あっ… 115: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 17:02:06.59 ID:3z/n00J80 >>113 草 149: 風吹けば名無し 2019/12/07(土) 17:09:31.25 ID:oJrhK5W60 ガッツリ検索栗山英樹 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( そういうことなら納得ですね { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく30〜50代の男性のトップ10に『韓国』が入っていましたけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一体わざわざ韓国の何を検索しているのでしょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ その辺りちょっと気になりました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:41:02.09 ID:sx5iiEkZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Meemo Comma i l ' , , , / 八 i https://meemocomma.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>937 を含めて3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>885 の次にでもチェックしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 このペースだとほぼ確実に持ち越しですがまあ… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 22:44:00.88 ID:sx5iiEkZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 中田翔さん、テレビで長男初披露! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30989910.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そっくりで笑いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく先程放送されたみんスポからのものですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらはバッチリ録画済みなので後からゆっくり観ておきたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 23:18:38.24 ID:sx5iiEkZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第4話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 猫耳のお話とドーンだYO!のお話と買い出しの打ち合わせのために電話をかけようとするかぐやのお話と { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 白銀に対するベツィーの毒舌っぷりに激昂しつつ命の危険を感じさせるレヴェルの脅迫をかますかぐやのお話ということで i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ フランス校との交流会に関する一連のエピソードを纏めたものでした 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > やっぱりというかなんというかドーンだYO!のお話における藤原書記の心理戦における強さが印象的ですね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | もし本作が彼女も交えた三角関係となった作品だったらと思うとたまりません | | | ..1.i || 1 ∨ というかちょっとそういうパティーンのものも観てみたいです . } ! i ...l l | l /} ' あと校長が白銀にベツィーをけしかける下りを観て |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ >>624 に書いたようなテイストの作品も観てみたくなりました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そんなこんなで本作の持つポテンシャルの高さとか可能性の広がり具合とか j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そういったアレのやつを確認出来る内容だったように思えました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 23:20:00.20 ID:sx5iiEkZo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …って2話を観たのが先週ですか .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これは流石にもっとペースを上げないとまずいですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もうちょっとどうにかしましょう ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せめて来週末までには観終わっていたいものですが… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 23:25:00.07 ID:sx5iiEkZo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / 夕方頃にtenki.kpを見たら明日は一日中雪だったので ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' まあそういうこともあるかー…くらいに思っていたものの /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 21時半くらいにまた見直したら日中にちょっと雪マークが付いている程度に変わっていたので / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ これはありがたいと思いつつ余裕をぶっこいていたのですが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' つい今しがた見直したら再びほぼ一日雪マークが… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 本当に安定しませんね ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 たった一日後の予報でさえこの不安定ぶりなのですから .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | あんまり気にせず行くべきなのでしょう ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 取り敢えず明日はそれなりに降るくらいの認識でいた方が無難でしょうね… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 23:31:54.46 ID:sx5iiEkZo 【朗報】杉谷拳士さん、野獣になる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30990753.html 1: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)14:24:18 ID:ZAE 日本ハムの杉谷拳士内野手(28)が今オフの自主トレのテーマを「Be Beast(野獣になれ)」に設定した。25日から3年連続3度目となるオーストラリア自主トレに出発予定。昨年は「野生化計画」だったが、日本語ではしっくり来なかった様子。ほぼ同じ意味だが、英語に直して体作りをメインに渡豪する。 「春のキャンプは2次キャンプだと思って。春季キャンプでやることは全てオーストラリアでやってくるつもり」。今季は左右両打席アーチを放った際、球団OBのセギノール氏をもじり「スギノール」として大ブレイク。本家は06、07年に2年連続両打席アーチを達成しているだけに「『スギノール、アゲイン(再び)』はしたいですね」と2年連続両打席弾も目標の一つだ。 https://hochi.news/articles/20191206-OHT1T50223.html 3: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)14:24:58 ID:EGN オォン! 7: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)14:33:21 ID:roq >>3 アォン! 5: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)14:26:32 ID:YfR これ記者も狙ってるやろ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 画像もhttps://i.imgur.com/6mTF8B6.jpgみたいな感じで野獣の眼光そのものでしたし 弋''^ 1 どう考えても狙っているんだろうなと思いました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく無事野獣化を果たしつつ来季も両打席連続アーチを達成出来るでしょうか f^`'―-:.|. } そういうアレにも期待したいです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/07(土) 23:34:38.07 ID:sx5iiEkZo /( _ -V-- _ _ -- ─ "´ γV⌒ヽ ≧= -- _ i \ _ -- フ. ゙、 >/ / / > /. ゙、 / Y l i l lミ / 彡 i 斗七l 八 /!`ヽ / ! ミ=- l l 从ル V\ ソ l/ l/V l イ ここ何日かimgurくんが直接自分のページにアクセスできるように戻っていて良かったと思っていたのに l V ┃ ┃ l l l >>944 をアップしようとしたらまたトップページ経由じゃないと駄目な形に戻っていてちょっと残念です i ! ,,, ,,, l l l この仕様どうにかなりませんかね… ', 人 r‐, 从 / 八 个s。 _ イ / ! i`、 ! _/T爪////l / | l \!ニl///У////iイニヽ ゙ /ニニl//Y∨///ニニニ', ', ; ,ニニlニV !l i///ニニニニ', ', ,ニニ!V l l//-ニニ斗七ニ! , ; {ニニY ,人 7ニニニニニ{ / /lニニl"´ニニ>ニニニニニ} ゙,
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 00:12:11.68 ID:0sfzpvbco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第5話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ かぐやが柏木さんから恋愛相談を持ちかけられてたじろいでいたところにIQ3のラブ探偵が介入するお話と i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 人知れずバレーボールの授業に備えて特訓していたのを藤原書記に見付かった白銀がその流れでコーチングをお願いするお話と 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 相合い傘とかいうラブコメの定番をサスペンスホラーテイスト強めに描いたお話でした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | どのエピソードも作中屈指の面白さや素晴らしさを感じられるのですが | | | ..1.i || 1 ∨ やっぱり白眉なのは相合い傘のお話でしょうか . } ! i ...l l | l /} ' 展開が進む度緊迫感を強めていくのに否定して笑えるだけでも十分なのに |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ここに来て恋愛頭脳戦における藤原書記とかいうカオス理論を齎すイレギュラーをぶち込むことで色々台無しにするという j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 軽く忘れていた本作におけるテンプレート展開をしっかり踏襲することで更に面白さを加速させたと思ったら j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 最終的に白銀の粋な計らいでベタなラブコメに落ち着くことで大きなギャップが生まれて感情の振れ幅がとても大きくなるこの流れ… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 単体でも見応えがありますけれど今回の前2つのエピソードや前回辺りによって「恋愛頭脳戦とはなんだったのか」的な感覚を作った上でこういうお話をやるから ./ / ./ /../ `¨\... \ いい感じに活きつつ爆発的な面白さが感じられるという…構成の重要性がよーくわかりつつ楽しめる素晴らしいエピソードでした
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 00:21:55.52 ID:0sfzpvbco _ -───────- /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ /: : : : : : : : : : : l! : : : : : : : : : : : : : \ ': : : : : : : : : : : : : :l! : : : : : : : : : : : : : : : :', /.: : : : :.l: : : : : : : ハ: _,,..-──-ミ: : : : : : : :', .゙: : : |: : :l: : :l: : : : l \\: : : : ', |: : : :|: : :l: : :| : : |:.l {: :ヽ: : : } |:l : : |: : :l: : :| : : |:.l _ -─ ミ .}: :l : : : } |:l : : |: :‐l'' ̄ ̄下l ´ }: :l : : : } l从: :|: : :|lr=‐尤ミ ゝ ,ィ尤ミ=ァ 从l : : : | iL从:「マ' l nし l nし l' Уく: : : | γ^ヽ ∨ソ ∨ソ /リ^ l: : : | 、 ハ ' _ィ/' /: : : :| lゝ ヘ , ─ / _.ィ: : : : : ', .' : `ー.、 マ ノ .. : :i : : : : : : : ', ': : : : : :丶 ー イ: : : :l: : : : : : : : :. /: : : : : : :i: : :>, --‐''゙ | : : : : : : : : : : : : :. /: : : : : : : i : : : _l |-ミ.: : : : : : : : : : : :. / : : : : : : : : : / У ヽ.: : : : : : : : : : :. /|i: : : : : : , -'" | _ / |=- _.: : : : : : : :. / |i_,,..-‐''ニ/ .|⌒ ´ / .|ニニニ"'- 、: : : l / f'ニニニ/ | / |ニニニニ/ニヽ: :. / |=lニニ/. | / |ニニニ/ニニl : :. / |=|/=/☆ |_l/ .|ニニニ/ニニl: : :l \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 西絹代「いきますよーいくいく」 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575731117/ '、 ` / ,。z, 今日は特攻精神溢れるこの人のお誕生日ですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( お祝いスレとしてこういうものが立っていたので貼っておきましょう { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく最終章でもあのアグレッシヴ極まりないところが活かされた活躍をしてくれていたら嬉しいのですがどうでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2017〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1543767286/207 ,227
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 01:04:11.47 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第8話視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 前回アリスが盛大にぶっ放したアレを応用する形で l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダークテリトリー側もオークを3000匹生贄にしつつ似たような術をぶっ放すも i l ' , , , / 八 i ここぞとばかりに31番の人が登場して自己犠牲精神丸出しで突貫しつつ一人で喰らってアリスが激おこで ' ! _ イ ' ! ついでに彼女含む同族を殺された美形のオークの長も人を憎んで何かやらかしそうなフラグを立てたりといった感じのお話でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アリスだけならまだしも残存兵力の三割と最大戦力の自分も遊撃部隊に回らせる騎士長の判断など相変わらずアレなポイントも見受けられましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他作品で似たようなことをやったら疑問を呈しそうな感じでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこは「まあSAOだし。」で済ませつつ半笑いで流せるので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういう意味ではゆでたまご作品に近いものがあるなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まああちらとこちらではニュアンスに違いがありますが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくオークの長の彼女が大西沙織さんだったことでコメント欄が無駄に賑やかだったり 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 「大西の幸せを願う〜」弾幕もちらほら見受けられたりしたのも含めて生温く笑いながら見た感じですが /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ オークを生贄にして発動した術のエフェクトとかは普通にかっこよかったのでそういうところは真面目に評価したいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 01:05:26.81 ID:0sfzpvbco _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ それから今週土曜にニコ生でよりもい一挙をやるようです! ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ そろそろまたコメント付きで観ておきたいと思ったりしていたので嬉しいですね! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 これはもう絶対観ます! j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 01:08:10.90 ID:0sfzpvbco ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>909 からだいたい一日経ちました ,′∧ .......! 昨日は日中なかなか眠気が取れなかったり ∨ - 、.! 夜になってから今までロキソニンをキメてようやくちょっと楽というくらいだったりするので l \ やっぱりアニメ一気観とかをしないで正解だと思いましたし l \ この後簡単にTLとかをチェックしてさっさと寝ましょう… ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:03:45.78 ID:0sfzpvbco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 単独犯による大量殺人世界ランキングTOP10:哲学ニュースnwk イ l 从 ヽ http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5571327.html ! ! 取り入れつつ2019年時点でのランキングはこういう感じということで… } l ノ 専門的なことはともかくしれっと青葉が6位に入っていたことで 人 i l=≦ ますますことの重大さを感じさせられました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:06:42.06 ID:0sfzpvbco 経済悪化歯止めかからず 観光客激減、給料遅配も - 読んで見フォト - 産経フォト https://www.sankei.com/photo/story/news/191207/sty1912070009-n1.html 香港の抗議活動の長期化に伴い、経済の落ち込みに歯止めがかからない状態が続いている。観光客の大幅減少で宝飾品などの小売業が大打撃を受け、給料を遅配する航空会社も。11月に米国で香港人権法が成立、米中貿易摩擦の先行きも不透明さを増した。世界有数の金融拠点は内憂外患に直面し、回復の見通しは立っていない。 「香港経済はとても厳しい局面にあり、今後失業率も上昇するだろう」。3日、記者会見した林鄭月娥行政長官は危機感を隠さなかった。 香港政府によると、10月の訪問者数は前年比43・7%減で、大半を占める中国本土の訪問者は半減。10月の小売売上高は24・3%減と過去最大の減少幅を記録、宝飾品は42・9%、化粧品は33・5%それぞれ下落した。飲食業の落ち込みも著しい。英調査会社IHSマークイットによる11月の香港の購買担当者景気指数は、重症急性呼吸器症候群が流行した2003年4月以来、最低の水準となった。(共同) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まああれだけ物騒なことになっていれば観光客が寄り付く道理もありませんしこうなりますね… } l ノ 結構長いこと続いていますがいつになったら落ち着くのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:19:05.93 ID:0sfzpvbco ガンダムAGEは本当は面白いとかいう風潮:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56168362.html 23: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします: 2019/12/04(水) 19:47:04.060 ID:riJWRxvqa フリット編が普通につまらないのと死ぬためにキャライベント起こすのが露骨すぎて冷めるのは普通にダメな部分 放送当時から言われてたが アセム編→フリット過去編→キオ編の順番でやればもっと面白かっただろうと言われてるけどわりと納得する r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは結構ありそうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 同じ4クールでもこの構成だったらワンチャンありそうです j./ {/'{ Y1.i l まあイワークさん回とかジラード・スプリガン回の尺をばっさり削るなど大幅に手を入れる必要はあるでしょうけど ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:27:40.43 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そろそろアクエリオンの新作やりませんか?:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56168572.html ' ! _ イ ' ! 気付けばロゴスから5年経ちますが結構好意的に評価されていてびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 批判意見もありますがだいたい戦闘シーンの残念具合が指摘されている感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それよりEVOLがボロクソ言われていますけどそんなに酷かったのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 結構気になりますね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:31:28.41 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちなみに>>954 のアクエリオン関連記事がhttps://i.imgur.com/EIyg7H1.jpgみたいな感じでした i l ' , , , / 八 i なんだかんだで続編を望む人はそれなりにいると見ていいんですかね ' ! _ イ ' ! まあ初代が結構な勢いで人気を博したみたいですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その余韻がまだ抜けきらないのかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:37:12.13 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>826 のチェック終了です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回は結構ポスト・クラシカルの文脈で語れるものが多めで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ピックアップしたいとまではいかなくても結構楽しめるものがあってよかったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 毎回このくらいの満足度が得られるようなピックアップの仕方をしてくれたらありがたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 02:45:04.40 ID:0sfzpvbco ∩ __| | . / Л |_ ノ √ニ| . √ニ.| /(_ノ(___ √ニニ|. / ヘ . √ニノ┐ __ 从_ / {ニニニニニニ\V^^__⊥ `''<ニニニニニニニニ\___ `''<ニニニニニニニニニ\ ∨ニニニニニニニニニ| |ニニニニニニニニニ | |ニニニニニニニニニ | |ニニニニニニニニニ | /ニニニニニニニ∧ニニ〉 /ニニニニニニニニニ] |二-| . /ニニニニニニニニニニΛ|二-| {ニニニニ/ニニニニニニニΛニ | . \ニニニ/ニニニニニニニニ|二|  ̄ ̄\ニニニニニニニノ /⌒ヽ |ニニニニニニニΛ 〈 /〉 |ニニニ√∨ニニニΛ ∨(ミノ |ニニ-√ ∨二二Λ ,| 「 |ニニニ| VニニニΛ|_| |ニニニ| ∨ニニニ] [ニニニ| {ニニニ] |ニニニ| {ニニニ] \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, Gジェネでも止まらないオルガ ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://nico.ms/sm36021566 { , .、 ヮ <^' V .1 例のシーン(鉄血)が再現されていて笑いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ しかもチャドはカットという形でだったのがまた… ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 13:26:10.94 ID:0sfzpvbco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i スター☆トゥインクルプリキュア第43話(通算776話)視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' えれなの覚醒エピソード後編ですね ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. テンジョウのバックボーンや『笑顔』をあそこまで否定的に捉えつつえれなを否定する理由を 八 リ l l / イ‖ / / 必要最低限の描写でしっかり納得出来るところまで落とし込みつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ えれなの覚醒に繋げていてよかったです /∧ ! ', ! 、 / / ただ時期も時期だけにこのエピソードでテンジョウが綺麗に浄化されつつ退場でも良かったのではというのが引っ掛かったのはちょっとアレですかね ノ ', リ \ ´ ’ 流石にえれなとテンジョウの因縁を引っ張り過ぎに思えた部分が無きにしもあらずでした / / ∧ i }h、 _、+'”l / ですがそれがあってこその今回のラストがあった訳ですし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 取り敢えずそこのところを好意的に受け入れたり ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 今後いい感じに決着を付けてくれるのを期待しつつ肯定しておきたいですかね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく多少の波はありますけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / えれなメイン回にはずれ無しだなーと思いました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / もしかしたら序盤はそんなこともなかったかもしれませんけど中盤以降は大体そういうイメージがあります
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 13:35:20.25 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから今回特に印象的だったのはソレイユ以外全員拘束されてしまい .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 残ったソレイユもメンタル的にアレで結構な追い詰められ方をしていた際 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 セレーネがソレイユの手に自分の手を重ねつつたった一言かけながら励ました下りですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 元々セレーネとソレイユは二人でワンセットみたいなところがありますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうところを活かした展開ではあるのですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それと同時にセレーネの最大の特徴であるあの優しい目つきも大変活かされていたように思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ああいう優しいまなざしをしたキャラがああいう言動を取ることで生まれる説得力の大きさ… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくここまでキャラデザのアドバンテージを感じたシーンも珍しいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もっとそういうアレのやつがたくさん見たかったですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 前々回のお当番回の戦闘シーンなどと合わせてつくづくキュアセレーネってもっと色々いい感じに立ち回らせつつ見せ場を作る余地のあるキャラだなーとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう不満っぽい気持ちが生まれたのは本作の問題点だなーとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | でもそういうアレを感じるということはそれだけいいキャラでもあるしそれを作れたところはしっかり評価したいなーとか色々思いました
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 13:56:25.68 ID:0sfzpvbco 2025WBC日本代表打線wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30993712.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/03(火) 01:33:52.27 ID:2gYGjopxr 1中 藤原(ロッテ) 2遊 小園(広島) 3指 清宮(日ハム) 4右 山下(巨人) 5三 村上(ヤクルト) 6一 安田(ロッテ) 7左 井上(阪神) 8二 根尾(中日) 9捕 中村(広島) 先発 山本(オリックス) 吉田(日ハム) 佐々木(ロッテ) 奥川(ヤクルト) 49: 風吹けば名無し 2019/12/03(火) 01:39:38.65 ID:oC0TyVIi0 6年後ならまだ山田哲人や鈴木誠也が生きてる定期 65: 風吹けば名無し 2019/12/03(火) 01:43:53.03 ID:URHhQf6va サードはまだまだ松田だぞ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 さて6年後どうなっているでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 14:14:53.54 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 荏開津広×渡辺志保 ラップが席巻した10年代を振り返る i l ' , , , / 八 i https://kompass.cinra.net/article/201912-egaitsuwatanabe_kngsh ' ! _ イ ' ! タイトル通りのものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ストリーミングやSNSとの親和性やカニエ・ウェスト辺りなどの先人が巻いた種が実った結果今に繋がっているとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オバマ政権誕生で黒人が強い自信と希望を持ったとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういったようなことをわかりやすく噛み砕いて解説していて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一つの資料として結構面白く読めました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 14:19:04.56 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>885 より i l ' , , , / 八 i Kalte Tage | Kalte Tage ' ! _ イ ' ! https://kaltetage.bandcamp.com/album/kalte-tage ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた5曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>810 で言えば>>838 がニュアンス的に近いでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アトモスフェリックなデプレッシヴブラックですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割とミニマルなパートも多めで静かで淡々とした昏さを堪能出来る仕上がりです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 >>811 で言われているような作風とは程遠い印象を受けますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうアレのやつは他の作品で楽しめるのでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 14:22:25.79 ID:0sfzpvbco 一周まわって知らなかった?当たり前にある食べ物のお話【うどん編】(tenki.jpサプリ) @tenkijp https://tenki.jp/suppl/k_kashima/2019/11/12/29539.html ☆日本三大うどんとは 正式に定義や規定などを定めた機関がないので、きちんと決められているものではありませんが、歴史や製法などの違いから「讃岐うどん」(香川県)、「稲庭うどん」(秋田県)、「五島うどん」(長崎県)、「水沢うどん」(群馬県)、「氷見うどん」(富山県)、「きしめん」(愛知県)の6種類が代表的なうどんとして挙げられ、日本三大うどんに数えられることが多いようです。 ☆東と西、だしとつゆ 昔は『うどんは関西、蕎麦は関東』と言われることも多かったようですが、現在では人の流れと同様に食も様々に広がっています。関東では「つゆ」と言って、主に鰹節で出汁をとり、濃口醤油や塩で味付けしたものを指します。一方、関西では「だし」と言って、主に昆布で出汁をとり、薄口醤油や塩で味付けしたものを指します。 ☆少しややこしい、きつねとたぬき 上の「だし」と「つゆ」のように東西や地域で違いがあるものとして「きつね」と「たぬき」があります。一般的に「きつね」は油揚げを薄甘く煮たものを指します。おいなりさんという食べ物がありますが、稲作・農業の神様であるお稲荷様とその使者である狐の好物である油揚げを合わせたとの由来もあるようです。うどんに、この煮た油揚げが種として入っているものを「きつね、きつねうどん」と呼ぶのは東も西も変わりません。しかし大阪では「きつね」の種が入った蕎麦のことを「たぬき」と呼びます。また京都では「きつね」の入ったあんかけを「たぬき」と呼びます。東京では「たぬき」は揚げ玉が入った蕎麦のことを指します。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ちょっと押さえておきましょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 14:27:15.63 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Metallica - Hero Of The Day [Official Music Video] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=CBJey2dkiAI ' ! _ イ ' ! 268900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先程あれこれ考えていてふと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「『LOAD』ってなんだかんだでこういう割といい曲もきちんとあったし悪い作品じゃないよなー」的なことを思ったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう流れでアレしておいた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあメタルバンドの曲としてはかなりどうかと思いますけど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうフィルターを取っ払いつつフラットに評価したら素直にいいと思いますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこは素直に受け入れておかないと駄目ですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 15:09:34.50 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先日衝動買いした『もういっぽん!』の1巻を読んでみました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もし一気買いしたのに値しないような内容だったらどうしようという不安がちょっとあったりしたのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず読み終えた時点では杞憂だったと思える程度に楽しめてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直なところを言えば「かわいいは正義」に助けられている部分も結構大きいかなと思ったりしますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそれの何が悪いのかという感じでもありますし全然問題ないです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうアレのやつを感じつつもきちんと部活ものの王道を描いているから楽しめるとも思えますしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく2巻以降は「かわいいは正義」をキープしつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 部活もの…というか女子柔道ならではの熱さや面白さが強くなってくれたらいいと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそのあたりに関しては以前チャンピオンを買って断片的に読んだ部分から察するに大丈夫だという / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それなりの根拠に満ちた確信もありますし大丈夫でしょうけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 15:44:48.21 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Lumineszenz | Kalte Tage i l ' , , , / 八 i https://kaltetage.bandcamp.com/album/lumineszenz ' ! _ イ ' ! 16年にリリースされた6曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>962 の路線を踏襲しているようなものもあるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでいて1曲目『Lumineszenz I』みたいにブルータリティ強めなものをいきなりぶっこんでくるスタンスを取っていたりもして / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>810 同様何をしでかすのかわからないところを見せ付けてくれたところに頼もしさを感じました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 16:16:20.19 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 僕のヒーローアカデミア第4期8話(通算71話)視聴終了 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 天喰対幹部三人のバトルでした l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 原作では既に真面目に読む気が失せていたと記憶していますが i l ' , , , / 八 i その理由はひとえに描写のわかりにくさにあったのかなと思わされた次第です ' ! _ イ ' ! アニメ版は原作のそういうところをしっかりフォローしつつわかりやすい仕上がりにしていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に視聴意欲を削がれることなく真面目に観ることが出来ました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 つくづくアニメ化に救われた作品ですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それから天喰メインということで上村祐翔の声をたくさん聞かされることに警戒していたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に不快感を覚えることなくすんなり観られたのは意外でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ダリフラがああいうことになっていたせいで上村祐翔がメインキャラとしてクレジットされている作品はスルーして来ましたが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もしかしたら今後はそこまで心配しなくていいのかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんなこんなで思ったよりは悪くなくて安心しました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ「いや…そんなダラダラくっちゃべってる暇あったらその場の全員でかかって三人を瞬殺したらいいんじゃね?」的な感じの流れはどうかと思いましたし i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう疑問が常に引っ掛かったせいで天喰の奮闘もそんなにいいものと思えない展開となったのはアレですが…
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 16:23:27.66 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>885 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Bruch | Kalte Tage i l ' , , , / 八 i https://kaltetage.bandcamp.com/track/bruch ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 12分に及ぶ大作のポストブラックでDsO以降の文脈で語れるものを感じました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 アウトロの程よく汚い質感を伴うアトモスフェリックなトレモロがかなり気持ちいいので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう音使いを積極的に取り入れた曲作りをしてくれたら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなりこちらのバンドを好きになれそうだと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 16:25:26.89 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>885 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 結局>>811 で紹介されていたような音源は聴けませんでしたが ' ! _ イ ' ! もしかして当時は聴けたものの現在削除済みとかそういうパティーンなのでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その辺りはなかなか気になるところです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく>>810 ほどではないもののそれなりに面白さは感じられましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずこちらもBandcampのアカウントをフォローしておくのが正解でしょう多分 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 16:46:51.71 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>939 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Cyclizine/Lux E Tenebris // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://meemocomma.bandcamp.com/album/cyclizine .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 別名義なだけあって作風もダンサブルなテイスト強めの結構な別物です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ昏い音像を展開していて時折アブストラクトという点では共通していますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう接点がちょっとした安心感に繋がっていたりもしますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこれはこれでという感じで楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 17:23:02.31 ID:0sfzpvbco ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜第6話視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 石上初登場からのかぐやによる熱いパワハラのお話と心理テストのお話とマニキュアのお話でした { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 一番見応えを感じたのはやっぱりマニキュアのお話ということになるのですけれど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 基本的にはベッタベタなラブコメなのを一段階上のものに押し上げているのは 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 石上のナチュラルにキモい発言ですし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんだかんだで今回のMVP的な存在は彼ということになるのでしょう | | | ..1.i || 1 ∨ 彼の存在がなければベタに良いラブコメ止まりでした . } ! i ...l l | l /} ' …いやまあそれはそれで普通に評価していると思うんですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 17:35:02.67 ID:0sfzpvbco 石川遼 池田を抜き史上最年少、20代で生涯獲得賞金10億円突破 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17496353/ 男子ゴルフの今季最終戦、日本シリーズJTカップ(賞金総額1億3000万円、優勝賞金4000万円)は8日、東京都稲城市の東京よみうりカントリークラブ(7023ヤード、パー70)で晴天下、最終の第4ラウンドを行い、首位に2打差の5位からスタートした石川遼(28=CASIO)が7バーディー、3ボギーの66をマークし、通算8アンダーの首位で並んだブラッド・ケネディー(45=オーストラリア)とのプレーオフを3ホール目で制して今季ツアー3勝目、ツアー通算17勝目を挙げた。この優勝で石川は優勝賞金4000万円を手にし、史上最年少28歳82日での生涯獲得賞金10億円突破を果たした。 これまでの最年少は、池田勇太の31歳269日(17年・ANAオープ)。石川は13年から5年間米ツアーに挑戦していたが、これまでの記録を3歳以上縮め、初の20代での達成となった。 3位は片山晋呉で33歳89日、4位は谷原秀人で37歳335日、5位は中島常幸で38歳362日となっている。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ここ何年かは一時の持て囃されぶりが嘘みたいな感じで空気化していた印象ですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 なんだかんだでこういう事を成し遂げるくらいには活躍していたようです 弋''^ 1 ちょっとびっくりしましたがこういう事もあったということで貼っておきましょう ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 17:37:20.04 ID:0sfzpvbco フォード マクドナルドのごみから自動車製造へ: https://jp.sputniknews.com/science/201912086906711/ 米自動車メーカー「フォード」と米ファストフードの「マクドナルド」社は、コーヒーかすを自動車部品の生産に利用することで合意した。「フォード」の関係者らは、コーヒーかすを自動車生産に利用することは、気候変動と戦う同社の取り組みに貢献するだろうと述べた。 この合意によって2020年からフォードはマクドナルドのチェーン店から廃棄されるコーヒーかすを回収し、有用な原料に加工して、自動車部品や予備用の部品を製造することが決められた。米技術系ニュースサイト「ザ・ヴァージ」が報じている。 フォードは、コーヒーかすを原料にした部品を使うことで平均で20%の車体の軽量化ができるとふんでいる。 「ザ・ヴァージ」は今回の合意成立ついて、米国で排気ガス削減と電気自動車の生産拡大の動きが高まっていることが背景にあると指摘している。現在、二酸化炭素全排出量はその4分の1以上が車などの運輸部門から発生している。 フォードは世界4大自動車メーカーの一つであり、現代社会の要求に送れることのないように最善を尽くしている。これまで同社は、新型車の燃費を向上させ、2026年までに同社の生産部門からの二酸化炭素排出量を削減すると約束している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これはびっくりしました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 コーヒーかすにこういう利用価値があるのですね i >'´ }'f^ヾ../.i | スタバとかもこういうアレに協力したらいいのにと思ったのですがどうなのでしょう j./ {/'{ Y1.i l もう実行済みだったりするんですかね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 17:40:46.61 ID:0sfzpvbco 老舗出版社の「創文社」が書籍販売を終了へ 2020年めどに解散も - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17496266/ 老舗出版社の「創文社」(東京都千代田区)は2019年12月、来年3月末をもって書籍販売を終了すると発表した。 SNS上では「実にお世話になりました、残念です」「創文社から出すのが夢の一つだったが間に合わなかった」と惜しむ声が相次いでいる。 大学予算縮小などが背景 1951年創業の創文社。学術書専門の出版社として、学識者の知を長年支えてきた。 哲学・宗教・歴史・東洋学など人文学系や、法律・法制史・政治学・経済学など社会科学系の専門書を扱い、『神学大全』(トマス・アクィナス著)や『ハイデッガー全集』などを刊行してきた。 しかし17年3月に、2020年をもって会社を解散すると発表された。大学予算の縮小化による大学図書館への販売低迷や、学術論文の電子化などが、経営に大きな打撃を与えた。 発表文では、「著者の先生方、および取引業者の方々に、経済的なご迷惑をおかけしないために、この度の決断と相成りました」と説明し、「日本文化の一翼を担う出版社の経営は、一般企業の経営とは明らかに異なる『こころざし』をもって当たらねばなりません。しかし、それだからと言って社会の成員としての責任を逃れるものではございません」と無念さをにじませていた。 19年12月には、来年3月末をもって書籍販売を終了するとも発表された。また、一部の刊行物は、講談社や角川書店など他社に引き継がれるとした。 今回の報告を受け、SNSでは「実にお世話になりました、残念です・・・」「本当にお世話になりました。最も励まされた出版社のひとつです」「創文社から出すのが夢の一つだったが間に合わなかった」と、感謝や惜しむ声が多数書き込まれた。 出版社の倒産が急増 出版社を取り巻く経営環境は厳しさを増している。 東京商工リサーチの調査によると、19年1〜8月の出版業の倒産は26件と、昨年1年間での22件をすでに上回っている。 同社は急増の背景を、「『出版不況』で雑誌に頼った流通システムが崩れ、『出版』、『取次』、『書店』が負の連鎖に嵌り、業界構造の改善が遅れたことが大きい」と分析。 「深刻な出版不況に打開策は見当たらない。抜本的な改善ができずに経営体力が疲弊した中小・零細規模の出版業者の倒産は、『出版は文化』の時代の終焉を示している」と悲観的な見立てをしている。 ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 色々どうなってしまうでしょうか… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 17:48:54.23 ID:0sfzpvbco インターネット人間わい、驚愕の事実を知り無事卒業へ:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5571690.html 34: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)13:05:27 ID:7Na でもネットの知識マンはまじで情報偏ってるから割と簡単にボロが出るよね ○○っていう本に書いてあったっていうだけでなんも言えなくなるやつばっかだし 36: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)13:05:51 ID:D7n >>34 本の知識マンやんけ 44: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)13:08:59 ID:7Na >>36 この世に白か黒かはっきり区別つけられるものなんてねーんだよ どっちかっていうと白、どっちかっていうと黒の間に細分化された灰色の世界が広がっている 区別つけようとすること自体が間違いなんだ 150: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)15:07:38 ID:7Na 正解なんてないといいながらも 世の中の大多数の問題に雑い正誤をつけていくんが社会なんですなあ 153: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)15:13:47 ID:z3R >>150 それなー わからない!が答えの場合も多いのになんとかして正誤つけたがる 155: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)15:16:48 ID:DXV 分からないと無造作に放置するよりも ルールを定めた方が何かと効率が良いというのが歴史に学んだことだからね 158: 名無しさん@おーぷん 19/12/07(土)15:19:10 ID:7Na >>155 問題はルール=正しいとされることですな わかんないのに、ルールだから正しいっていわれても 正誤わからない事実は変えようがない (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス 難しくてややこしいなと思いました `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 21:45:54.87 ID:0sfzpvbco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 先程フジテレビでやっていた中堅どころくらいの漫才師が漫才をお披露目する番組をやっていて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その中にウーマンラッシュアワーが出ていたのですが l i, :{ヽ ./ j l 村本がただひたすら早口で原発や米軍基地やホームレスの避難拒否といった社会問題をまくしたて :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そちらに対して相方が申し訳程度にツッコミを入れるといったスタイルでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 漫才の番組でそういった敢えてテーマを扱いつつ .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 普段社会問題を扱ったようなものを観ない層にも問題提起するというのはありだと思いますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうことは積極的にやっていくべきだとも思います .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 生放送ではなく収録のようでしたがカットせず放送したフジテレビの判断もナイスです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただそこを踏まえた上でなお「これはいかがなものか」的なことを思わされてしまいました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 21:48:44.37 ID:0sfzpvbco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そうなった原因としてまず村本が前に出過ぎで相方の存在感が希薄だったんですよね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ピン芸人ならまだしもコンビでやっているのですから '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i きちんと相方にも明確な役割と存在感を与えつつバランスを取るべきだったのではないでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 彼らの前にやっていたとろサーモンやプラス・マイナスがその辺り上手くやれていたのを観た直後だっただけに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そういう感覚がとても強くなってしまいました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アレではただの自分大好きなおしゃべりクソ野郎にしか見えないです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 すっかり更生した品川に代わって村本がおしゃべりクソ野郎を襲名するべきではと思えました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 21:53:15.99 ID:0sfzpvbco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それからもう単純に漫才として観た時面白いかつまらないかで言えば '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 何の迷いもなく後者だと言い切ることが出来てしまう内容だったのもどうかなーと… l i, :{ヽ ./ j l 扱った内容自体はきちんと考えられるべき問題ですし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ゴールデンタイムの公共の電波を使って主張する意義はあるでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il >>976 でも触れたように普段社会問題を扱ったものを観ない層にアピールするという意味でも有効ですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただそれならそれできちんと漫才として昇華出来なかったものかなと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もしかしたらああいうスタイルの漫才も存外スタンダードなものなのかもしれませんけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 素人目にはそういう風に思えなかったんですよね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ軽い自虐を交えつつ時事問題をまくしたてているだけです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! それって漫才=話芸なのでしょうか…そういった疑問が湧きました
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 21:56:49.36 ID:0sfzpvbco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 村本みたいに炎上覚悟で社会問題に踏み込むスタイル自体はありだと思いますし `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 なんならもうちょっとそういうスタイルの芸人や有名人が増えて欲しいです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ今回の場合はもうちょっとエンターテインメント性との両立も出来なかったのかなという気持ちが先行して l i, :{ヽ ./ j l 彼が取り扱ったテーマが霞んでしまったので残念です :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 専門的なことはともかく社会問題をエンターテインメント性を保ちつつ扱うのって難しいのかなと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 22:04:09.65 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! トレンド ウーマンラッシュアワー l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%82%A6%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC&src=tren i l ' , , , / 八 i やっぱりというかなんというかトレンドに挙がるくらい物議を醸していました ' ! _ イ ' ! 見事に賛否両論巻き起こしていますね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分そうなった時点で村本の勝ちなのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく基地問題を扱った結果 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「勝手に被差別民にしやがって」的な感じで怒っている沖縄県民のツイートが流れていたのが印象的でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 22:13:09.08 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 今年も生まれたレッサーパンダに会ってきました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8226451.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 レッサーパンダくんをはじめ色々な動物画像がてんこ盛りで見応え抜群でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 レッサーパンダくん以外だと仔牛くんとかタイリクオオカミくんとかが特にかわいくてよかったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかく「来年もこういう家族で見て楽しめるようなブログにしていきたいですね」などと所信表明していましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ タクヤさんのアワビなどを見つつ楽しむ家族っていかがなものなのかなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まああけっぴろげで健全と取れないこともないですけれど…などとマジレスした気分です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 22:18:34.85 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>939 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Ghost on the Stairs | Meemo Comma // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://meemocomma.bandcamp.com/album/ghost-on-the-stairs .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた13曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも割と>>970 寄りの作風でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダークアンビエント的な楽しみ方が出来るIDMですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 程よくアブストラクトでありながらチルアウト出来る感じでもあってなかなか気持ちいい一作です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 22:20:09.50 ID:0sfzpvbco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>939 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まさか次スレに持ち越さないで済むと思っていなかったのでちょっとびっくりしました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはさておきもう単純に好きな感じのアレのやつをやってくれているので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Bandcampのアカウントをフォローしない理由が見当たりませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ というか>>970 のチェックを終えた時点でとっくにしていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく次回作はどうなるのか楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 22:59:43.77 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-総集編視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 8話終了後でしたが今回触れられたのは実質6話まででした i l ' , , , / 八 i ただまあここまでの大まかな流れをおさらいするものとしては悪くありませんでした ' ! _ イ ' ! あとアクションシーン主体の纏め方をしていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それによってもうちょっとその辺りに力を入れられなかったものかとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それだけでももうちょっと評価が上がったのではというようなことを思ったりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく次回は『ナイン』と大きく関わるであろう9話ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうお話が具体的にどうなるかに注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それ次第で本作に対する最終的な評価がほぼほぼ決まると言っていいかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/08(日) 23:04:00.99 ID:0sfzpvbco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【ゲーム音楽】DIGITAL DEVIL SAGA アバタール・チューナー2 ♪ Brahman i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=_xW8QIBGNSw ' ! _ イ ' ! 267600ツイート目(2回目)にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ツイート数がごっそり減っていてびっくりしましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき久々に聴いてみてやっぱりいい曲だなーとか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ またアバチュ2がやりたいなーとかそういうようなことを思ったりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 00:30:17.42 ID:lJf/fp+bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生ライフル・イズ・ビューティフル第7.5話〜放課後さいころ倶楽部第10話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` トクナナに続いて総集編となったライフルは /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ビームライフル部始動から県大会までの流れに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主要キャラや競技の解説を添えつつこれまでの内容をしっかり纏めたいい作りでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 総集編かくあるべしといった感じでよかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 総集編が忌避される傾向にある中アンケ結果が78%弱とそれなりに高評価だったのも頷けますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく正直エリカとがっちゃん以外の二人の名前が思い出せない状態だったりしましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこのところをいい感じに補完しつつ楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 00:38:57.90 ID:lJf/fp+bo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i さいころはカメラマンとして世界中を飛び回る父親が2年ぶりに帰国した事にうっきうきの綾が i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' クリスマスパーティの約束を反故にされてげきおこのAパートと ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. クリスマスパーティ当日に男女ペアのゲームをエンジョイしつつ微笑ましいラブコメを展開するBパートでした 八 リ l l / イ‖ / / Aパートでは1話で綾がミキに対してかけた言葉のバックボーンを描写するという大事なポイントがあって ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 上手く行けばそちらを絡めつつちょっとしたカタルシスを生み出していたはずが /∧ ! ', ! 、 / / 実際は全力で育児放棄しつつ自分の人生をエンジョイすることを最優先する綾の父の毒親っぷりと ノ ', リ \ ´ ’ それに言いくるめられてしまう綾のアレっぷりにげんなりしましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / これはいかがなものかと思いつつテンションを落とさせられてしまったのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 続くBパートで展開された田上くんと吉岡くんの思春期ならではのシャイっぷり全開のいいラブコメっぷりで ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 全部許しつつこれはこれでと受け入れてしまえました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんですかねあの青臭くて微笑ましくなる感じ…もうずっとこういうお話だけやっていればいいのではと思えました ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / あと2話冒頭の時点で垣間見えていた翠のレズっぷりがエミィによって加速しつつあるのもなんか微笑ましかったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ということでAパートは無かったことにしつつ今回もよかったと言っておきましょう
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 00:43:23.79 ID:lJf/fp+bo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>950 から一日経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨日も夜くらいから軽めの頭痛がしましたし Y ┃ /人 }人_} あとそこそこの胃もたれも加わって合せ技でちょっとアレでした ,′∧ .......! ということで本来ならこのあとアフサラですが ∨ - 、.! そちらはTSで済ませて今夜はキン肉マンとかだけチェックして寝ます l \ 早朝からの雪かきもありますし… l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 01:00:02.13 ID:lJf/fp+bo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 『キン肉マン』302話はもうアレですね… | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j アタル兄さんとブロッケンJrによるツープラトンがアリステラさえも弾き返すほど強力だったり { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ それをもろに喰らったマリキータマンの断末魔が「キャビホーッ」とかいうセンス・オブ・ワンダーにも程があることに笑わされつつも i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 参戦したものがそれぞれの矜持を強く持ちつつ戦っていることが熱量たっぷりに描かれていて真面目に楽しめる余地もとても大きくて 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 本当にもう…これこそが本作に求めているものなんだと思えるくらいよかったです i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 特に「オレは…」「立っている」の下りのアタル兄さんの異常なかっこ良さと | | | ..1.i || 1 ∨ それに対してあくまで自らの意志を貫きつつ技を繰り出すアリステラの姿から漂う悲壮感と . } ! i ...l l | l /} ' それを真正面から受け止めつつ業火のクソ力が『分かりあえる希望の火となり得る』と言い放ちつつ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 更に異常なかっこ良さを発揮するアタル兄さんとかいう流れときたらもう… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それなりに期待していましたけどまさかそれをここまでの勢いで上回りつつアレしてくれて j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| なおかつ最近のペースからして来週あたりまた休載かと思ったら普通に続いてくれてありがたかったりと / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 色々な意味で楽しめてしまってたまりませんでした ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく超長期連載作が未だに面白さのピークを更新し続けるこの異常性…どうかしてますねゆでたまご先生
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 06:43:26.09 ID:lJf/fp+bo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 早朝の雪かきを済ませました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 一昨日夜から放置していましたが 弋''^ 1 せいぜい20センチ程度で済んだので ,、 丶、, 1 小一時間ほどアレしつつ適度に汗を流せた感じでよかったです f^`'―-:.|. } Tシャツがびしょ濡れになる勢いが適度かどうかはわかりませんけど 1 ./' | そんな感じの今季5度目となる雪かきでした ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 06:46:39.47 ID:lJf/fp+bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでいつもなら雪かきを済ませてシャワーを浴びたり朝食を摂ったりしてから寝直すのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今日はどうも眠れないのでサクッとスレを進めつつ次スレに移行してしまいたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後のコンディション次第では一気にジャンプを読んで感想を書いてしまっていいかもしれませんね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 06:52:19.75 ID:lJf/fp+bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 だいたい雪かきが確定するような状態になるとうんざりしたりげんなりしたりするのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 でもなんだかんだで今くらいの時期の朝5時位のキンキンに凍てついた空気を全身で味わいながら体を動かすのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構気持ちがいいですしそこそこ好きだったりするんですよね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もちろん30センチとか40センチとかそういう勢いで積もられて2時間以上の作業を強いられるのはアレなのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今日くらいのだいたい1時間位で済むような程度だったらまあいいかなーと思えたりします ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですからまあ週に2回とかそのくらいのペースであれば今日くらい積もっても別にいいですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかそんなようなことを言えるくらいのノリです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 06:56:51.58 ID:lJf/fp+bo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 音楽 | Morrow .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://morrowpunx.bandcamp.com/music // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 イギリスのヴァイオリニストとチェリストを擁するネオクラストバンドのもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現在2作品登録されています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どちらもそういう編成ならではの音像を展開していてなかなかいい感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ネオクラストの大作志向とヴァイオリンやチェロって相性がいいですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなことを思いつつそこそこ楽しめましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずBandcampのアカウントをフォローしておきました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 06:58:54.14 ID:lJf/fp+bo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういえば>>667 みたいなことを書いていましたが思いっきり放置していましたね… ! ! まあこちらに関してはもう今さらどうしようもありませんし } l ノ 次スレに移行してからまったりのんびり書いておきましょう 人 i l=≦ 最悪でも年末までには何かしらしたためておきたいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:02:39.43 ID:lJf/fp+bo bandcamp >>5 ,59,79,81,210 >>281 ,286,289,323,434 >>441 ,452,569,716,721 >>745 ,761,810,826,885 >>907 ,939,993 YouTube,Spotify,SoundCloud >>22 ,125,775,832,932 >>7 ,10,36,38,46 >>48 ,49,677,679,685 >>686-695 ,700,875,876 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 当スレッドの気になった音源まとめです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今回は先月下旬くらいからSlayerばっかりチェックしていたせいでかなり少なくなりましたね… i >'´ }'f^ヾ../.i | まあそういう時もありますし仕方ないです j./ {/'{ Y1.i l それに次スレに移行したらぼちぼち年間ベスト的なアレのやつの選出に移りたいですし ‖ ..|r7 1Y.. i その際このくらい少ないのは正直ありがたい部分もあります .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ですからこれはこれでということで… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:04:18.15 ID:lJf/fp+bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレ移行のタイミングです i l ' , , , / 八 i 前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/996 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! もちろん今回も別にこれと言って何も用意していません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というかむしろ何をどうしろというのかといった勢いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:06:27.18 ID:lJf/fp+bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/997 に関しては i l ' , , , / 八 i あれから2つほどレスがついたくらいで特に進展なしと… ' ! _ イ ' ! もうこちらに関してはいいですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずおんJ発のこういうサイトもあったということで押さえておきつつ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 さっさとタブを閉じてしまいましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また気が向いたら開きつつ動向をチェックするかもしれませんが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それはまた別のお話ということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:17:50.85 ID:lJf/fp+bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで次スレを立て終わりましたしそちらに移行しましょう i l ' , , , / 八 i なお前スレではhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/998 みたいなことを書いていましたが ' ! _ イ ' ! 今回もやっぱりやきう関連のことを積極的にメモしていった結果更に加速することとなってしまいました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 次スレは年間ベスト的なアレの選出とかもしたいので同じくらいの勢いになりかねませんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際のところどうなっているでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来ればもうちょっとのんびり使いたいかなーとは思いますが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:19:52.09 ID:lJf/fp+bo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/999 に関してはやっぱり何も思いつきません i l ' , , , / 八 i 確かちょっと前に何となく思い付いた気がするのですが ' ! _ イ ' ! 残念ながら忘れてしまいましたしどうしようもないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 思い付いたことをその場でテキスト化出来る便利ツールでもあればいいのになあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/09(月) 07:20:19.35 ID:lJf/fp+bo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service Spare the on-ramp, highway speeds exhaust his lunacy Where do you fall? @ 2019/12/09(月) 07:15:16.38 ID:lJf/fp+bo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1575843316/ 暇だしエロゲー作ろうぜ @ 2019/12/09(月) 01:31:53.34 ID:VDIpovIq0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4gep/1575822713/ 魔法学園で過ごす学生生活 〜安価コンマと共に〜 @ 2019/12/08(日) 22:42:56.43 ID:91O0r7T5O http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1575812576/ 【モバマス】愛梨「誕生日でも、二人はらぶらぶなんですぅ」 @ 2019/12/08(日) 21:40:00.85 ID:Wd67e9jDO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1575808800/ 名探偵コナン 不死身の火炎姉妹(ファイヤーシスターズ) @ 2019/12/08(日) 21:32:57.58 ID:gS2+XsK+0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1575808377/ 【安価とコンマ】自分の手で切り開く幻想郷生活五日目 @ 2019/12/08(日) 20:20:20.64 ID:pSi5EAX70 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1575804020/ VIPポケモン大会運営スレ54 @ 2019/12/08(日) 20:19:53.79 ID:hHUT9tq90 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1575803993/ 渋谷凛「これは、そういう、必要な遠回り」 @ 2019/12/08(日) 20:18:09.72 ID:clFucneV0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1575803889/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2524.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)