ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , >>8からのものです l i l i そう言えば『やがて君になる』も結構極端なことになっていましたっけ… l l i/ あちらは嬉々として1位に入れたくらい楽しんだ覚えがありますけれど l l 从 それとは対称的なこちらでも同じような現象が起きていたのが印象的でした i l /! イ l 从 ヽ ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 6位の富士山以降数千メートルの山が名を連ねていて ! ! 「やっぱり高さって危険に直結するんだなー」と思わせておいてからのこちらなのでびっくりしました } l ノ 一体どれだけ過酷なのでしょうか… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく『ヤマノススメ』や『Re:ステージ! ドリームデイズ♪』の聖地となっている高尾山が20位に入っているのも含めて色々凄かったです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 正直「まだやってるんだー」という感じですが } l ノ まあ当事者からしたらまだまだ色々アレなのでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかくいつまで続くのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあゲンダイなのでアレですけど ! ! 取り敢えずこういう記事が出されるくらいには『桜を見る会』が物議を醸しているということでメモしておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちなみに石本編は次週休載と… ! ! 満を持して氷月対モズが幕を開けようとしているこのタイミングでそれは痛いですが } l ノ まあ色々大変でしょうから仕方ないでしょう 人 i l=≦ なお白夜編は普通に掲載の模様です イニ`、 人 ! 一応同時進行しなくて済むとは言えBoichi先生大丈夫ですかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/972続報です } l ノ 取り敢えずこういう動きがあるということで押さえておきましょう 人 i l=≦ こちらに対してNHKはどういう対応をするのでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 感情や本能的なところに強く訴えるものを退けるだけの理性と知性が求められる訳ですね ! ! とても困難なことですし色々アレですが… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>98関連記事です i l /! 本当にこの通りなんですけど イ l 从 ヽ 多分わかりやすさとか娯楽性を優先しつつセンセーショナルなゴシップとして消費しつつ終わりなんでしょうね ! ! こちらで指摘しているようなことは他のメディアに期待する方がいいのでしょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/871関連記事としていいでしょうか } l ノ なんだか色々アレですが取り敢えずこういうお話もあるということで… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 去年辺りからアニメ化したきらら関連作が完結するというような情報がちょいちょい入っては ! ! 「完結記念に二期作って」的なことを思わされることがありましたが } l ノ その流れでこのようなことが…いやほんとに完結記念で最後までアニメ化してくれませんかね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そう言えば先日の10日間予報がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/872みたいな感じでしたが ! ! 結局割といい線いってる感じでしたね… } l ノ そこのところを意識するとやっぱりあんまり軽く扱うのもよろしくないなーと… 人 i l=≦ まあ信じすぎず軽んじすぎずというスタンスで行きましょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ >>109 l l 从 トレンド きんモザ i l /! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%81%8D%E3%82%93%E3%83%A2%E3%82%B6&src=tren イ l 从 ヽ こうしてトレンド入りする辺りやっぱり支持してる人が他のアニメ化したきらら作品の中でも群を抜いてるんだなーと… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! ちょっとびっくりしました… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>40 ! ! 取り敢えずこういうことになりましたが明日どうなるでしょうね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 取り敢えず現時点ではこういう感じだということで… ! ! 専門的なことはともかく今後どうなるでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
COMIC Huのコンセプトは、“オトナの男のためのWEBコミックサイト”。創刊時点では寺沢武一による「COBRA」の完全新作エピソード「COBRA OVER THE RAINBOW」、格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」のキャラクター・八神庵を主人公とした異世界ノベルのコミカライズなど6作品がラインナップされた。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 こちらは>>104関連記事としていいでしょうか i l /! アイドルや女優だけではなくミュージシャンにもこういうことがあって イ l 从 ヽ きっとそれは彼女だけに留まらないのでしょう ! ! そこを考えるとなんというか… } l ノ こちらのケースに関して言えば『罪と罰』のMVのアレなんてかなりクールで好きなんですけど 人 i l=≦ こういうバックボーンありきで生まれたことを考えるとかなり複雑な気分にさせられます イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく世の中って難しいなと改めて思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! バンダイチャンネルの見放題来月終了作品が出ていましたが イ l 从 ヽ わたてんにえんどろにスロスタにかぐや様にBEMと ! ! 取り敢えず観ておきたいものが5つも… } l ノ あと出来ればアキバズトリップとゾンサガもいっておきたいです 人 i l=≦ 全部チェックするのは100%不可能なので割り切るとして イニ`、 人 ! 果たしてのんのん一期を観終えるのに半月以上費やした私がこれらをどれだけチェック出来るでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1415603592/331みたいなことが5年前には言われていましたが ! ! そう言えば今年に入ってチョコの高騰化だったか原料不足を示唆するような記事を目にしたような… } l ノ 今の所それを体感出来るような現象は起きていないように思えますけど 人 i l=≦ 果たして来年以降どうなっていくでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「ゆるキャン△」は1人でキャンプをするのが好きな女子高生・志摩リンと、キャンプ初心者の各務原なでしことの出会いから始まるアウトドアコメディ。ドラマでは志摩リン役を福原遥、各務原なでしこ役を大原優乃、大垣千明役を田辺桃子、犬山あおい役を箭内夢菜、斉藤恵那役を志田彩良が務める。本作は1話30分の「木ドラ25」枠にて放送されるほか、Amazon Prime Videoでも配信。原作で描かれる絶景を表現できるようロケ場所にもこだわり、可能な限り忠実に撮影されるという。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>128 i l /! こういう記事こそ出たものの イ l 从 ヽ 特にこれと言って>>40的なアレのやつは出ていないですね ! ! まあつまりそういうことです } l ノ 専門的なことはともかくあとどれだけ記録が伸びていくのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
制作費は個人が全負担!?「WORLD END ECONOMiCA」アニメ化企画、宣伝費の支援を募集中(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/356204 同人サークルSpicy Tailsによるゲーム「WORLD END ECONOMiCA」のアニメ化に関するクラウドファンディングが、CAMPFIREにて行われている。
「WORLD END ECONOMiCA」は月面都市を舞台に、“金融冒険青春活劇”を描くアドベンチャーゲーム。Spicy Tailsの代表で、「狼と香辛料」シリーズで知られる作家・支倉凍砂がシナリオと制作総指揮を担当しており、2011年に「コミックマーケット」で頒布後、Steam版やニンテンドー3DS版も販売。小説版も刊行されている。
支倉によると、「WORLD END ECONOMiCA」ファンの投資家・片山晃から、数億円にもおよぶアニメの制作費をすべて負担するという申し出があったとのこと。これによりアニメ化は可能になったが、作品の知名度が足りないため、このままアニメ化しても多くの人に観られる可能性が低いこと、また制作スタジオやキャストの面で最高の人員を集められるかわからないことを理由にクラウドファンディングを立ち上げたと説明。支援者から集めた資金は、すべて広告宣伝費として使用するという。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! こちらは土曜から月曜にかけてだいたい10℃くらいまで上がるようですね } l ノ 暖かくなり雪が融けるのはありがたいですけど 人 i l=≦ あんまり気温差が激しいと体調に響きかねないのでちょっと微妙です イニ`、 人 ! 気温が上がってそのままずっと変わらないならいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
川嶋未来 : 実はあんまり深い意味も無くて。Sighの過去の作品名を見ればわかるように、頭文字が『Scenes from Hell』、『In Somniphobia』、『Graveward』そして今回の『Heir to Despair』と、Sighという文字がループする様になっているんですよ。だから今回は「H」で始まるという縛りの中で、色々考えていって。「Heir」と「despair」で韻踏んでるし、まあこれでいいんじゃないかと。今回はあんまり深く考えず、思いつきで進めた部分がありました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということですがどうなるでしょう } l ノ まあ過度な期待は禁物ですね 人 i l=≦ あくまで「こうなってくれたらいいかなー」くらいのスタンスでいましょう イニ`、 人 ! 油断したらやられます . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もしかしたら今後はこの手のものがアニメ化されるケースが出てくるのかなとなんとなく思いました ! ! 根拠とかは特に無いです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
トチ狂った凛として時雨「Fall of Troy」 - なんでもコンクール https://vai3042.hatenablog.com/entry/2019/03/29/215908 時雨のファン層がページを開いてくれるんじゃないかとタイトルに時雨を入れてみましたが共通点は「バカテク」「3ピース」くらいで…こちらの345は黒人であるごめんなさい殴らないで。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらに引っ掛かりました } l ノ 黒人であることの何がいけないのでしょう 人 i l=≦ どうしてこういうことを書かなければならないのでしょう イニ`、 人 ! まあロックというと白人の文化といったイメージも根強いですし . 、. .∧ 入 実際黒人のロックバンドというとそこまで多くもありません . . .\∧ i. ヽ ですがだからといって… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく名状しがたい不快感を抱きました . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>233関連記事です ! ! まあフランコ氏みたいなケースもあるのでしょうが } l ノ そういう例外を引き合いに出しつつあれこれ言うのもちょっと厳しい気がしますし 人 i l=≦ でも一方でそういうケースがあるならという気もします イニ`、 人 ! 難しいですけどそれだけに新庄さんの動向が気になりますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 色々物議を醸した栗山式オープナーですが イ l 从 ヽ こちらを見る限り来年も継続のようで… ! ! 今年は好不調の波が激しい感じでしたけど来年はどうなるでしょうか } l ノ 記事内でも指摘されている通り打線の援護も必要不可欠ですし 人 i l=≦ 野手陣の奮闘も合わせて期待したいところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>330 i l /! だいたいこういう感じだそうです イ l 从 ヽ チョコを食べられないのはかなりきついなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 雪云々よりこちらの方が気になりました } l ノ もし続報を目にしたらチェックしておきたいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
2007年にそれまでの人生と信仰告白を綴った自伝『Save Me From Myself』を出版しベストセラーになる[2]。\うー!がぉー!/クリスチャン・ロックのレーベルから同名のアルバムも出したが、ライブに数千人を集めるコーン時代とは桁違いに少ない聴衆の前で演奏することに悩みもあり、コーン再加入の話を受けて2012年からゲスト出演するようになり、2013年に復帰した[2]。
コーンを脱退してから再加入するまで8年間について綴った本『With My Eyes Wide Open』を2016年に出版し、自傷行為を繰り返しSNSに夢中な十代の娘を育てる難しさや、破産、裁判沙汰、ソロ活動として結成したバンド「ラブ&デス」の商業的失敗などについて明らかにした[6]。
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんというかこれはまた… ! ! 専門的なことはともかく彼の自伝を読んでみたいものですが } l ノ 邦訳版でもどこかに売られていないものでしょうか 人 i l=≦ 結構気になります イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
「SHOW BY ROCK!!」新作アニメ1月放送開始!制作はキネマシトラス、新作ゲームアプリも(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/356772 サンリオのキャラクタープロジェクト「SHOW BY ROCK!!」の新作TVアニメ「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!」が、2020年1月9日よりTOKYO MXほかで放送されることが明らかに。キービジュアル、PV、メインキャスト、メインスタッフが公開された。
スマートフォン向けゲームアプリ、コミカライズ、舞台など各メディアで展開され、2015年にTVアニメの第1期、2016年に第2期が放送された「SHOW BY ROCK!!」。「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!」では、遠野ひかる演じるきつね族のほわん、夏吉ゆうこ演じる縞々猫族のマシマヒメコ、和多田美咲演じるデビルミント鬼龍族のデルミン、山根綺演じる狼娘族のルフユによるバンド・Mashumairesh!!!!を中心にした新たな物語が描かれる。アニメーション制作はキネマシトラスが担当。監督は孫承希、シリーズ構成は田沢大典、キャラクターデザイン・総作画監督は伊藤晋之が務め、アドバイザーとして「メイドインアビス」などで監督を務める小島正幸が参加する。またCGパートはポリゴン・ピクチュアズが手がける。
TVアニメ「SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!」PV公開!2020年1月9日より放送開始! https://www.youtube.com/watch?v=nDZKQcnaAeQ&feature=emb_title
(※一部抜粋)
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「ロックを舐めるな、殺すぞ。」案件の作品だと思って敬遠し続けていたこちらのシリーズですが ! ! キネマシトラス制作でCGはポリゴン・ピクチュアズですか… } l ノ そうなるとちょっと気になるんですけどどうしましょう 人 i l=≦ 配信はFODらしいですけど独占配信でもなさそうなので イニ`、 人 ! もしバンダイチャンネルかニコニコで観られそうなら一応チェックしてみましょうかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Aの言い分の「映画って見なくても話がわかるシーンがあるから。」とか ! ! Bの言い分の「スマホを見つつ、映画の内容を理解することもできます。」とかいうアレのやつに } l ノ なんだかこう…傲りを感じてイラッとさせられたりしました 人 i l=≦ どうもこの手の輩についてあれこれ物議を醸している感じらしいですが イニ`、 人 ! 私としては否定的な意見に同意したいですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …とそんなこんなで眠剤を服用してから2時間半経つんですけど i l /! その割に全然眠くなったり頭がふらついたりしませんね イ l 从 ヽ >>387の件でテンションがちょっとおかしくなっているからでしょうか ! ! もう気付けばWJの電子版が買える時間ですし } l ノ このまま勢いで買いつつ読んでしまっていい気がしますけど… 人 i l=≦ まあここは敢えて一旦寝ましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それから『神緒ゆいは髪を結い』『ふたりの太星』が同時打ち切りとなりました イ l 从 ヽ 前者に関しては絵面のごちゃ着いた感じとストーリーの迷走ぶりによる合せ技で真面目に読む気が起きなかったので ! ! 取り敢えずもう椎橋寛はおとなしく和風の怪奇ものだけ描いていれば良かったのではとだけ… } l ノ 後者は将棋×二重人格というエキセントリックな設定や主人公を取り巻くライバルキャラの濃ゆさには光るものを感じました 人 i l=≦ ただそういう部分が先行しすぎて肝心の将棋描写がおざなりになっているように思えましたし イニ`、 人 ! 途中からは将棋云々をほぼ全く意識せずオモシロキャラによる群像劇を読んでいるような状態になってしまったのが… . 、. .∧ 入 でもまあ取り敢えず『デビリーマン』の頃から飛躍的に向上した画力とオモシロキャラを複数用意出来る引き出しという武器を身に着けられたことですし . . .\∧ i. ヽ ラストチャンスをいい感じに活かしつつ化けてくれればと思います . . . . . . .\ 、 . `、 WJではアレでも今はジャンプラもありますからそちらに拾ってもらえれば…とにかくちょっと期待したいです . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/761からほぼほぼ一年と… ! ! 結局半年でカムバックなんていうことは起きませんでしたね } l ノ まあ仕方ないでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかく来年にでもまた10話分くらい掲載されたら儲けものくらいのスタンスで気長に待ちましょうか イニ`、 人 ! 正直前までの展開なんてほぼほぼ忘れてますけどまあ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう心理や思考の人が少なからずいて ! ! そちらに便利なツールを与えてしまっているという今の状況はどうなのかなと } l ノ 改めて意識させられました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/924,928のようなことが言われている一方で i l /! 早くもColdplayみたいな大御所はこういうネクストステップと言えるような動きに入っているようです イ l 从 ヽ こういう事を知ると無闇矢鱈と欧米を先進的と肯定しつつ日本sageをしながら持て囃したがる人達の気持ちがちょっとわかりますね… ! ! まあ日本の大御所ミュージシャンに国際的な活動をしている人なんてほぼ皆無と言って差し支えないですから仕方ないですけど } l ノ 海外進出っていっても殆どアジア圏ですしね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくそういったことも含めて色々アレだなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>387関連記事です ! ! 今の時点で0巻を合わせて考えて平均30万部ちょっとと… } l ノ あんまり1巻の頃と変わってませんね 人 i l=≦ 思いっきり伸び悩んでいる感じですが イニ`、 人 ! 果たしてアニメ化でそういう状態を打破してくれるでしょうか . 、. .∧ 入 作品の面白さ的には間違いのないものだけにしっかり知られつつ売れて欲しいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは要チェック…と思ったら関東ローカルという… ! ! まあ扱うテーマ的には深夜とはいえいきなりお正月番組で全国というのも厳しいでしょうから仕方ないですかね } l ノ こちらで言われている『世代間の情報の断絶』を少しでも解消しないと色々な意味でアレだと思うのですが… 人 i l=≦ この番組をきっかけに2次元や2.5次元以外のことでもポジティヴな変化が起きるよう促す流れが出来て欲しいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 是非はさておき増税から2ヶ月も経っていない今の時点でこういう事を言われているという事実は押さえておきましょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 死刑囚最期の言葉、一番多いのは「Sorry」ではなく「Love」 - GIGAZINE イ l 从 ヽ https://gigazine.net/news/20091126_final_statements/ ! ! 10年前の記事ですがちょっとした雑学として貼っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
<Extreme The DOJOVol.34>開催決定、BRUJERIA、PIG DESTROYER、JIG-AI - amass http://amass.jp/128511/ <Extreme The DOJOVol.34>開催決定。BRUJERIA、PIG DESTROYER、JIG-AIが一挙集結。2020年3月16日(月)に東京・渋谷 CLUB QUATTRO、17日(火)に大阪・梅田 CLUB QUATTROにて行われます。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 27クラブ - ジャパリ図書館 ! ! https://ja.wikipedia.org/wiki/27%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96 } l ノ なんとなくチェックしてみたらAmerican Headchargeのメンバーとかその辺りも加わっていてびっくりしました 人 i l=≦ というか最後に追加された人が2017年没…意外にラインナップの更新が続いていますね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんかちょろちょろっと見て回っていたらいつの間にかこんな時間に… ! ! ぼちぼち眠剤が回ってふらついてきましたしいい加減落ちましょうか } l ノ この感じだと無駄に寝てしまいそうですがどうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>288の4回目からのものです i l /! 細かいことは置いておいて取り敢えずこの上野とかいう人は悪意に対して悪意で返すことを良しとする人だというのはわかりました イ l 从 ヽ 別にそれ自体を否定する気はありませんけど ! ! 東大名誉教授とかいう肩書を持つような人でもこういう短絡的なことに帰結してしまうという事実になんだかなーと思いましたし } l ノ そういう人格を形成した社会構造に欠陥があるのは間違いないのかなという気もしました 人 i l=≦ あと出来ることなら幼稚で野蛮ではない性欲について具体的な説明を客観的な視点で述べてみて欲しいとことです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあこうなっても仕方ないですかね ! ! 専門的なことはともかく消えそうなアカウントの画像とかは積極的に保存しておいた方がいいかもしれません } l ノ 来月11日までにちょろちょろっとそういう作業でもしておきましょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>506関連記事です ! ! 13年もやっているのならこの辺りもうちょっと柔軟に…と思えたりしますが } l ノ もしかしたらここまで長く続くなんて運営側的に想定外だったのかもしれませんね 人 i l=≦ 数年前までコンスタントに大幅赤字を報じたり身売りを示唆するような記事が出ていたくらいの状態だったようですし… イニ`、 人 ! 取り敢えずこれからでも何かしら対応して欲しいものです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 正直日ハムって暗黒に逆戻りしそうな気配漂ってるよな - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ イ l 从 ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30912468.html ! ! >>501の件を受けて前々から言われていたことが改めて言われています } l ノ まあそれだけ大きな存在だということですね 人 i l=≦ 専門的なことはともかく小笠原コーチのガッツリ指導による覚醒や万波選手辺りの成長を期待する声もありますが イニ`、 人 ! 一方で色々不安要素を挙げる声も少なからずあって… . 、. .∧ 入 はてさて色々どうなるでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昨年の今頃色々な意味で楽しませてくれたこちらも原作完結と… ! ! そちらを記念してアニメの方も完結までやってくれたらいいのですがどうでしょう } l ノ 舞台とか色々動いているようですしその一環でやってくれませんかね 人 i l=≦ アニメはアニメで一応綺麗に幕を下ろしていますけど イニ`、 人 ! でもあの続きもあの映像で観てみたいですし… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ お話の内容そのものはともかく小学生メインという点にハードルの高さを感じますが ! ! 果たしてその辺りをどういった形でアレするのでしょうか } l ノ まあ中学生以上にしたりとかそんな感じで設定を改変するのでしょうけど… 人 i l=≦ なんにせよちょっと気になります イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
Sunning light on your anus is a viral joke that has some science behind it | Inverse https://www.inverse.com/article/61289-perenium-sunning-butt-science
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! …だそうです イ l 从 ヽ 真偽の程や行為の是非はさておき肛門日光浴している姿をインスタとかいう大多数が使うサイトにアップする精神が理解出来ません ! ! 恥ずかしくないんですかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
3LA -LongLegsLongArms- / Interview with pale & 冬蟲夏草 by 3LA http://longlegslongarms.jp/music/user_data/interview_with_pale_tochu.php 3LA:90年代のパンクシーンの人たちから聞いた話があって。2000年代初頭までは、メジャーの音楽の影響力が大きすぎるから、アンダーグラウンドの音楽がリスナーに届かないんだという意見がありました。 しかし、インターネットが発達して誰でも自分好みの音楽を気軽に聞けるようになってからも、結局マイナーなバンドの音楽ってそんなに広まらなかった。つまり、インターネットによって簡単に聞けるバンドの母数が増え、競争が激しくなっただけで、それぞれの知名度向上には繋がらなかった(=大手メディアがいなくなって、みんながフラットに情報にアクセスできるようになっても聞かれないバンドは聞かれないままだという現実を突きつけられた) そんなことが過去にあったわけですが、現代に活動する皆さんは、自身のバンドの知名度やリスナーについて、どのように考えていますか?
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/739のラジオの書き起こしから抜粋したものです イ l 从 ヽ こちらで水谷さんが言っているような…ネットの発達で誰でも自分好みの曲を気軽になったはずの状態になって ! ! 個人的にはちょっと前までそういう状態が健全な音楽シーンを作り上げていくのかもなんていうような希望をひっそりと抱いていたりしたのですが } l ノ でも結局その後言われているように知名度向上になるなんて言うこともなく 人 i l=≦ 聞かれないバンドは聞かれないという現実を突き付けられたまま今に至るわけで… イニ`、 人 ! やっぱり今回彼らがやったような試みを他の同じシーンに属する人達も積極的にやっていかないと駄目なのではないでしょうか . 、. .∧ 入 確かに渡辺氏が言うように万人向けではないものではあるのでしょうけれど . . .\∧ i. ヽ でもきっと潜在的リスナーはそれなりに眠っているはずですし . . . . . . .\ 、 . `、 そういうところにしっかりリーチするよう積極的に動いていかないと駄目でしょう . . . . . . . . .个. . ム このまま閉じコンとしてひっそり続けたまま衰退の一途を辿るのは絶対に駄目です
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! あんまり成功するヴィジョンが見えませんけど実際どうなるでしょう } l ノ まあこの4ヶ月でどういうことになるのか結構気になります 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ツールの拡張性が人の感性をも拡張するとは限らないというケースですね ! ! その辺り形は違いますけど>>577と結び付けつつ考えられるかもしれません } l ノ 専門的なことはともかく何でもかんでも拡張したらいいということではないのでしょうね 人 i l=≦ まあこちらで御大が仰っている通り才能が突破し得る可能性もあるのでしょうし イニ`、 人 ! そこを考えたらやっぱり拡張性の高さも必要でしょうけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
【イベントレポート】「Gレコ」初日迎え富野監督も満面の笑み、ドリカムのテーマソングは「新しい力」(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/357574 富野由悠季コメント 今回テーマソングをDREAMS COME TRUEさんにお願いしたきっかけは、劇場版第1部のポスターが完成したときに、テレビ版の楽曲に加えて、新たな楽曲も必要だなという感触があったので、どうするかと亜阿子さんに相談した時に「このポスターの絵柄の感じにはドリカムさんしかないんじゃないの?」というコメントを貰ったことでした。 第1部を作る中で菅野祐悟さんの楽曲は十分に聞こえていましたので、これ以降の第2、3、4、5部までのことを考えると、新たな楽曲が必要だということがわかりました。そこでDREAMS COME TRUEさんにオファーすることに決めました。 僕とドリカムさんとの接点というのは、10年ほど前に1度、中村正人さんのラジオ番組の招待を受け、出演したことがあったので、面識はありましたが、今年2019年はドリカムさんのライブが大々的に行われる年なので、今年中にはお願いはできないだろうと思っていました。ですが、やはり劇場版第1部のポスターのフィーリングを醸し出せるのは、ドリカムさんしかいないと思ったので、本当に申し訳ないのですが、ライブで忙しいのを承知でダメもとで打診をしたところ、中村さんの方から受けてくれるという返事を頂いたので、今回のドリカムさんとのお仕事が始まりました。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今季初の除雪車くん稼働確認です } l ノ 取り敢えず一気観を避けておいて正解でした… 人 i l=≦ まあ積雪量も残された跡もそれ程ではありませんし イニ`、 人 ! ちょろっと仮眠を取ってサクッと片付けてしまいましょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 甘い物の食べ過ぎが脳に与える影響とは? - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20191130-sugar-brain-relationship/ } l ノ たまに見掛けるアレのやつです 人 i l=≦ ちょっと自戒を込めて貼っておきましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 『神の祝福』という至極曖昧なもののためだけに慈善行為に走れると… ! ! そういう感覚は全く理解出来ません } l ノ 別に否定はしませんしむしろこういう行為によって救われる人がいることを考えたら肯定したいです 人 i l=≦ ただモチベーションとなるものが全く理解出来ないところにありますし イニ`、 人 ! そういうところはただただ不思議だなーと… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく世の中いろいろな人がいるものです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Sigh川嶋氏が先程https://i.imgur.com/DaUir8y.jpgのようなツイートをしていました ! ! おそらく川嶋氏は極初期からリアタイで追っていたバンドでしょうからこういう反応にもなるでしょうね… } l ノ そういうセトリのステージをやる粋なバンドでもあるということも含めて評価したいです 人 i l=≦ というかこれめちゃくちゃ観たいですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
主要な音楽メディアの「2010年代のディケード・ベスト・アルバム」を集計 TOP50リスト発表 - amass http://amass.jp/128713/ PitchforkやBillboardなどを含む主要な音楽メディアの「2010年代のディケード・ベスト・アルバム」を集計。ベスト・アルバム集計サイトAlbum of the Yearが集計版「2010年代のディケード・ベスト・アルバム TOP50」を発表しています。
現時点で18のメディアを集計。今後、サイトAlbum of the Yearの集計対象となるメディアがベストリストを発表した場合は、その分のポイントが加算されるため、順位が変動する可能性はあります。
※集計の対象となった音楽メディアのリスト
The A.V. Club Albumism AllMusic Billboard Consequence of Sound Crack Magazine Esquire Gaffa Gorilla vs. Bear The Independent NME Noisey Paste Pitchfork Stereogum TIME UPROXX The Young Folks
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>363続報です イ l 从 ヽ 取り敢えずこういう感じだったということで押さえておきましょうかね ! ! 専門的なことはともかく令和元年は色々あるなと改めて思いました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>673 ! ! 果たしてここにキマリとメイちゃんとシエルをねじ込むにはどうしたらいいでしょうか } l ノ ちょっと考えてみましたが取り敢えずエデルリッゾはベンチに回していいということくらいしか思い付きませんでした 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こういう形で杉谷選手必要論が出るのはなんだか複雑です } l ノ 専門的なことはともかく>>305にあるよう来季も栗山式オープナー継続みたいですし 人 i l=≦ そこを踏まえた上で杉谷選手がどういう起用のされ方をするのか注目したいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 【球辞苑】日ハム加藤「ショートスターターをやる時は負けしかつかない。そこはすごく嫌だった」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30944234.html イ l 从 ヽ >>714関連記事です ! ! 自分には合っているとしながらも不満たらたらなようで… } l ノ まあ色々大変でなおかつ数字もネガティヴなものが出やすいとなればアレでしょうね 人 i l=≦ 来年以降報われて欲しいですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【球辞苑】日ハム堀「僕はショートスターターけっこう好きかなと思うけどチームとしては…」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30944390.html } l ノ >>714関連記事です 人 i l=≦ >>717に続いてこちらも結構… イニ`、 人 ! まあ堀選手は殊更つらい思いをさせられた印象がありますしね . 、. .∧ 入 年俸大幅アップである程度報われてはいますけど . . .\∧ i. ヽ 来年以降の起用法はどうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドをチェックしたらこのようなものが… ! ! 個人的にはやっぱりスレッガーさんが真っ先に思い付きますが } l ノ まさかガンダム40周年というアニヴァーサリーイヤーにこのような… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 地球温暖化によって赤ちゃんが予定より早く生まれやすくなる可能性がある - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20191203-climate-change-impact-delivering-early/ } l ノ 具体的なメカニズムは明らかになっていないものの 人 i l=≦ 統計的にはこういう傾向にあるとのことです イニ`、 人 ! 加えて言えば2〜3週間の早期出産であっても呼吸器疾患のリスクが高まるとか… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく思わぬところで温暖化の齎すアレな部分が示唆されてびっくりしました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
“黒いウッドストック”<Harlem Cultural Festival>のドキュメンタリーをザ・ルーツのクエストラヴが監督 - amass http://amass.jp/128788/ <ウッドストック・フェスティバル>と同じ1969年に、ニューヨーク市マンハッタンのハーレム地区で開催された音楽フェスティバル<Harlem Cultural Festival>。黒人文化の中心地で開かれた“黒いウッドストック”に関するドキュメンタリーを、ザ・ルーツ(The Roots)のクエストラヴ(Questlove)が監督します。タイトルは『Black Woodstock』。クエストラヴの監督デビュー作です。公開日はまだ発表されていません。
このフェスティバルでは、スティーヴィー・ワンダー(Stevie Wonder)、スライ&ザ・ファミリー・ストーン(Sly and The Family Stone)、ニーナ・シモン(Nina Simone)、B.B.キング(B.B. King)、ザ・ステイプル・シンガーズ(The Staple Singers)などがパフォーマンスを行っています。30万人以上が参加したにもかかわらず、このフェスティバルは当時、メイン・メディアではほとんど取り上げられませんでした。
クエストラヴは「<Harlem Cultural Festival>の情熱、ストーリー、音楽を世界中の観客に届けることができて本当にうれしいです」「パフォーマンスは並外れています。失われた映像を初めて見たとき、僕はびっくりしました。これまで語られたことのない50年の歴史を見るのは信じられないことです」とコメントしています。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 良くも悪くもSoundCloudの大きなターニングポイントとなりそうな変更ですね ! ! 果たしてどうなるでしょう } l ノ 正直結構ネガティヴな方向に行く気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アップルは中国政府に“配慮”している? その動きを理解するための「8つの数字」 @wired_jp ! ! https://wired.jp/2019/12/03/apple-china-iphone-sales-hong-kong-protests/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 } l ノ アップルのような巨大企業でさえ…というかだからこそ中国のように巨大な市場をどうにか手放さないようにしたいのでしょうね 人 i l=≦ まあ当然のことなのでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>501,682に続いてこれです ! ! まあ本人が希望するなら仕方ないんですけど } l ノ 個人的には出来れば残って欲しいなーと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後の同行が気になりすぎます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
同作は大泉が出演するバラエティ番組「水曜どうでしょう」にて、大泉が語ったさまざまなホラ話を劇画調でマンガ化したもの。第1弾として、大泉が「松方弘樹らと同期で東映に所属していた過去がある」というホラ話を展開した際に、出演映画として挙げた「喧嘩太鼓」が劇画調で描かれている。なおマンガを執筆する星野は10月4日から6日まで北海道・ban.Kさっぽろばんけいスキー場で開催された「水曜どうでしょう祭 FESTIVAL in SAPPORO 2019」のメインビジュアルを担当しており、聖地巡礼としてマレーシアのジャングルなどにも訪れたほどの番組ファンだ。
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! これはまた… } l ノ 専門的なことはともかく創作の世界で地球連邦政府とかそういう組織が出るのを見ては「まあ架空の世界だから成り立つんだろうなあ」的なことを思いますが 人 i l=≦ こういう一件を見るとますますそういう気持ちが強まります イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ https://i.imgur.com/c4PkRUW.jpg ! ! >>853に貼ってあったものです } l ノ こちらを見るとレアード選手を失ったことがいかに痛手か改めて思い知らされますし 人 i l=≦ 来年あたりにでも戻ってきてくれないかなーとか思ってしまいます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/oldmangloomband/status/1202713031265996800 Hey Japan, or anyone who wants to come to Japan to hang around with us, here’s our real weird poster for it! The second Tokyo show will be a different set and will include some special guests performing Zozobra songs. Taichi from Endon will also be helping on some Zozobra songs. https://pbs.twimg.com/media/ELDlH71XsAEgs63.jpg 7:15 - 2019年12月6日
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そう言えば午前中に>>828が掲載されたチャンピオンを買って読みましたが イ l 从 ヽ 率直に言ってしまえば普通につまらなかったです ! ! 多分大泉さんがあの頃のノリとあの語り口でもって話していたら… } l ノ もっと言えばそこにミスターやヒゲのリアクションもセットになっていたら普通に楽しめたんだろうなとは思う内容でした 人 i l=≦ まあ漫画そのもののストーリーは大泉さんが語ったものとは違いますからアレですけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこの感じだったら次以降は別にいいかなと思ってしまいました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ お話をチャンピオンの方に戻すとアレですね… ! ! 『BEASTARS』と『もういっぽん!』以外に続きを読みたいと思えるものが } l ノ せいぜい『SHY』くらいで特にこれと言って見当たらなくてアレですね… 人 i l=≦ 弱ペダでさえ「まあアニメで十分でしょ」くらいになってしまいましたし… イニ`、 人 ! というかその弱ペダの絵柄がえらいことになっていてびっくりしたんですけど . 、. .∧ 入 前回読んでからそれ程時間も経っていないのに何があったのでしょうか . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
https://twitter.com/shinguardpgh/status/1203013720387002368/photo/1 Thank you for your support! We never expected that many people to listen to us. Stream big <3 https://pbs.twimg.com/media/ELH2mVhXUAAjgVx.jpg 3:09 - 2019年12月7日
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 単独犯による大量殺人世界ランキングTOP10:哲学ニュースnwk イ l 从 ヽ http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5571327.html ! ! 取り入れつつ2019年時点でのランキングはこういう感じということで… } l ノ 専門的なことはともかくしれっと青葉が6位に入っていたことで 人 i l=≦ ますますことの重大さを感じさせられました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まああれだけ物騒なことになっていれば観光客が寄り付く道理もありませんしこうなりますね… } l ノ 結構長いこと続いていますがいつになったら落ち着くのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そういえば>>667みたいなことを書いていましたが思いっきり放置していましたね… ! ! まあこちらに関してはもう今さらどうしようもありませんし } l ノ 次スレに移行してからまったりのんびり書いておきましょう 人 i l=≦ 最悪でも年末までには何かしらしたためておきたいですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム