このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Initiate blood purge Coalition in massacre
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 17:42:51.62 ID:ohTanNx3o NPB13球団の2リーグ制以降の優勝AクラスBクラス最下位一覧wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30947322.html 9: 風吹けば名無し 2019/11/30(土) 18:05:43.13 ID:kGeWBYki0 巨人 (優勝=☆ Aクラス=○ Bクラス=● 最下位=★) 1950-1959 ○☆☆☆○☆☆☆☆☆ 1960-1969 ○☆●☆○☆☆☆☆☆ 1970-1979 ☆☆☆☆○★☆☆○● 1980-1989 ○☆○☆○○○☆○☆ 1990-1999 ☆●○○☆○☆●○○ 2000-2009 ☆○☆○○●●☆☆☆ 2010-2019 ○○☆☆☆○○●○☆ 59: 風吹けば名無し 2019/11/30(土) 18:15:15.35 ID:zr394hWq0 >>9 ☆だらけやなあ当たり前とはいえ 27: 風吹けば名無し 2019/11/30(土) 18:09:23.58 ID:p6KvPSCR0 巨人のお星さまキレイ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 他球団と比べて圧倒的にきらきらしていて凄いなあとか i >'´ }'f^ヾ../.i | これは監督にも選手にも大きな重圧がかかるんだろうなあとか j./ {/'{ Y1.i l 大田泰示選手はそういう環境から抜け出せて本当に良かったなあとか ‖ ..|r7 1Y.. i 他にもきっと似たような可能性を秘めた選手がたくさんいるんだろうなあとか色々思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく他にも色々面白いデータがあって読み応えのある良記事でした ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 17:51:25.72 ID:ohTanNx3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' >>569 より ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. Condenadxs | El Incendio Más Largo Del Mundo 八 リ l l / イ‖ / / https://incendiomaslargo.bandcamp.com/album/condenadxs ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年4月にリリースされた5曲入りEPです /∧ ! ', ! 、 / / スクリーモの文脈で語れる要素も確かに備えているのですが ノ ', リ \ ´ ’ それよりはEverytime I Die周辺のハードコアロックンロールをスラッジ色強めで鳴らしている印象が先行する作りですね / / ∧ i }h、 _、+'”l / 基本的に豪快なロックンロールを楽しみたい気分の時に聴くのが正解な作風です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでいてよくよく聴いてみると裏でアトモスフェリックな音も鳴っているというバランスが好きですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ これはリアルタイムで見付けていたら年間ベストに挙げていたかもしれません ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 17:53:40.69 ID:ohTanNx3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 【球辞苑】日ハム加藤「ショートスターターをやる時は負けしかつかない。そこはすごく嫌だった」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l /! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30944234.html イ l 从 ヽ >>714 関連記事です ! ! 自分には合っているとしながらも不満たらたらなようで… } l ノ まあ色々大変でなおかつ数字もネガティヴなものが出やすいとなればアレでしょうね 人 i l=≦ 来年以降報われて欲しいですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 17:56:06.47 ID:ohTanNx3o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 【球辞苑】日ハム堀「僕はショートスターターけっこう好きかなと思うけどチームとしては…」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ! ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30944390.html } l ノ >>714 関連記事です 人 i l=≦ >>717 に続いてこちらも結構… イニ`、 人 ! まあ堀選手は殊更つらい思いをさせられた印象がありますしね . 、. .∧ 入 年俸大幅アップである程度報われてはいますけど . . .\∧ i. ヽ 来年以降の起用法はどうなるでしょうか . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 22:34:38.50 ID:ohTanNx3o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ダイヤのA ActU第35話〜ぼくたちは勉強ができない!第9話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. やきうは満を持して東京選抜が大学生チームとアメリカチーム戦に挑む…かと思いきや 八 リ l l / イ‖ / / 大学生チームの方はあっさり片付けつつアメリカチーム戦突入となりました ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 大学生チームとの試合も観たかったですけどまあ仕方ないですかね /∧ ! ', ! 、 / / それはさておきただ力任せなだけではなく確かな技術に基づいたベースボールをお披露目するアメリカチームでしたが ノ ', リ \ ´ ’ 舜臣のメカニカルにも程がある投球術や1アウト取られても確実に味方を得点圏に送りつつ着実に点を取る日本の野球にやり込められたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 3回まで終わってアメリカチームをほぼほぼ完封みたいな勢いの舜臣に対して i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 割と鉄面皮的なイメージの強い稲実の監督が凄く優しい言葉をかけつつ称える下りがいい感じに沁みたりと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 結構な感じで楽しめてしまいましたし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そういうアレと青道サイドで小野先輩がいい先輩ぶりを発揮しつつ御幸の穴を埋めている姿の合せ技をキメつつ次回へなだれ込む流れもナイスでした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうのでいいんですよこういうので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 22:39:33.25 ID:ohTanNx3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぼく勉は三者面談からの熱い親子喧嘩をかました文乃が勢い任せに家出宣言し .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それに対して毒親数学教授くんがロジカルな形であれこれツッコミを入れたのを目にした唯我くんが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 勢い任せに文乃を自分の家で預かると宣言したことから端を発する疑似新婚生活みたいなアレのやつでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうこのまま結婚してもいいんじゃないかなとか思うくらいには微笑ましかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくコメントでも指摘されていましたけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 文乃と父親って母親亡き後どういう感じだったのでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あの雰囲気や文乃の言い分から察するにネグレクトめいたことになっていてもおかしくなさそうですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よくそういう環境であそこまで気を使える子に育ったものですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それも文系に特化した脳の構造が為せる技なのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなようなことを思いつつダラダラ楽しめて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 22:46:10.22 ID:ohTanNx3o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Lobos en el Trono del Rey (Demo) | El Incendio Más Largo Del Mundo .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://incendiomaslargo.bandcamp.com/track/lobos-en-el-trono-del-rey-demo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた同名の曲のみ収録のデモです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>716 の一曲目のデモヴァージョンですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あちらはあちらでやさぐれロックンロール色強めだと思っていたものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらを聴いた後聴き直すとポストハードコア感をしっかり感じ取れますね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでいて確かなやさぐれ感も味わえるのがナイスです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そしてこちらはそのくらいやさぐれっぷりが先行しているということです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 デモならではというのもあるでしょうけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でももしこのスタイルを素直に深化させていたらどうなるのかは気になるところですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく面白いバンドなのは間違いありませんからサクッとアカウントをフォローしておきました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 今の所こちらと>>716 の2つしかありませんけどこの先どうなるのか楽しみです
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 22:52:51.29 ID:ohTanNx3o 「ルパン三世」の五ェ門など演じた声優 井上真樹夫さん死去 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191202/k10012199421000.html アニメ「巨人の星」の花形満や「ルパン三世」の石川五ェ門など、多くの人気キャラクターを演じた声優の井上真樹夫さんが、先月29日、急性心臓死のため亡くなりました。80歳でした。 井上真樹夫さんは山梨県出身で、舞台に出演するなど俳優として活動を始め、テレビのナレーションの仕事を行うなかで、テレビアニメの草創期から「鉄腕アトム」などの作品に、声優として関わりました。 昭和43年から放送が始まったアニメ「巨人の星」では主人公、星飛雄馬のライバル、花形満の役を演じて一躍有名になりました。 昭和53年には「宇宙海賊キャプテンハーロック」で主人公のハーロック役を演じたほか、人気アニメ「ルパン三世」では、主人公のルパン三世と行動をともにする居合の達人、石川五ェ門役を演じました。 所属事務所によりますと、井上さんは生涯現役を掲げて80歳になっても講演活動などを行っていましたが、先月29日、持病の狭心症が悪化して急性心臓死のため自宅で亡くなったということです。 ※トレンド 井上真樹夫さん https://twitter.com/search?data_id=tweet%3A1201436126029864960&f=tweets&vertical=default&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E7%9C%9F%E6%A8%B9%E5%A4%AB%E3%81%95%E3%82%93&src=tren ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ トレンドをチェックしたらこのようなものが… ! ! 個人的にはやっぱりスレッガーさんが真っ先に思い付きますが } l ノ まさかガンダム40周年というアニヴァーサリーイヤーにこのような… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくご冥福をお祈りします イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 23:00:10.96 ID:ohTanNx3o 2019年の新語・流行語大賞 年間大賞は「ONE TEAM」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30949717.html 135: 風吹けば名無し 2019/12/02(月) 17:05:47.28 ID:1+00DXdy0 大賞 「ONE TEAM(ワンチーム)」 トップ10 「計画運休」 「軽減税率」 「スマイリングシンデレラ/しぶこ」 「タピる」 「#KuToo」 「◯◯ペイ」 「免許返納」 「闇営業」 「令和」 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191202-00000346-oric-ent r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 今年はこちらでしたが妥当ですね .i{ '{.O ` O } / ! トップ10だと『スマイリングシンデレラ/しぶこ』辺りは結構違和感がありますけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあここのところメディアが必死に盛り上げようとしているみたいですし i >'´ }'f^ヾ../.i | それがそこそこ続いて今に至っているということはきっと私の知らないところで盛り上がっているのでしょうしいいんじゃないですかね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく候補には『笑わない男』などラグビー関連のフレーズが多数ピックアップされていて ‖ ..|r7 1Y.. i つくづくラグビーの年だったんだなあと思いました……『ビーストチルドレン』ェ… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 23:10:45.96 ID:ohTanNx3o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ プロ野球「人材がアメリカに流出したらヤバイ!田沢ルールで規制しなきゃ…」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30951230.html `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 NPBとJリーグの海外に人材を送ることに対するスタンスの違いについてあれこれ言われています '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i いろいろな見方が出来るだけに難しくて一概に言えませんけどどうしたものでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 個人的には>>501 や>>682 みたいなことが起こり得るからある程度どうにかして欲しい気がしますが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でもだからといって個人の夢を追い求める姿勢を邪魔するのもそれはそれで嫌ですし… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 専門的なことはともかく悩ましい一件です .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/02(月) 23:17:02.14 ID:ohTanNx3o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ピカチュウの極太極長ちんぽ発売 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9416293.html#more ' ! _ イ ' ! ピカチュウも色々大変だなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと記事内に貼られている動画が酷くて笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 1994年撮影ということはグランジ文化の影響が大きかった頃でしょうしダメージジーンズ自体はありでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですがあの破り方は心底どうかと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あと後半1分がオモシロすぎです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 00:18:03.00 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>569 と>>614 のチェックが終了しました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>569 はやっぱりZetaとかその辺りのメキシコのシーンはある程度チェックしないといけなさそうに思えたのが大きいですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それからEl Incendio Más Largo Del Mundoとかいうそこそこ磨かれた原石の発掘も美味しいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>614 はなんか特にこれと言って引っ掛かるものの見い出せないダンスミュージックだったので別に… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくなにゆえこちらの記事が気になったのか気になりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 00:28:18.11 ID:A0EcV8dmo _ / ::・え _ -┘ 〈 _/ | で く´ | \ _彡 ノ ノ\/ ̄>-- <⌒\/} 〈 } / ヽ/ 人〈ノ / 〈 <__/ /イ ー/|/| | 从 i |〉 j 八 | |/rzェ|/レ rェ∨Ν / / (^ト、从 妙 妙从| / / `| | :::::. ::::j リ |/ / 八 ト − .イ /! / / ./ Ν___〕爪 W | / / / i ト--| } .| | / / ,ハ | L_j / | | / / j } | 厂ア | | / / | / {. ∨ ./|o| | | | | | ./ } |トr' ] | | | | |∧| / } リ〈 |o | | | | j / | \}_〈 { И/ | | |__/⌒丶、 L _人 /  ̄``ヽ \ _/⌒'ー┬L_j" ̄ ̄ } 〉 (__jI斗--ミ廴 〉 }____ノー=彡 `^~ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月3日は宮内れんげさんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575299943/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年は三期製作発表があったので穏やかな気持ちで迎えられて良かったです { , .、 ヮ <^' V .1 あとは具体的な放送スケジュールが決まった上で実際どうなっているか見届けるのみですが… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 来年の今頃いい感じにポジれているといいなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/991
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 01:37:14.81 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第7話(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i あそあそコンビがほどほどに活躍したり ' ! _ イ ' ! 前回敵前逃亡をかました整合騎士のレンリが立ち直りつつ山ゴブリンのボスを倒したり ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アリスが千本桜+サテライトキャノンみたいな大技をぶっぱしつつ魔女っ娘軍団を殲滅したりとかでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 キリトさんの護衛についていた後輩二人は本人曰くゴブリン一匹の相手もままならないレヴェルだそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その程度の者を一応切り札のキリトさんにつけておくというのはどうなのかというマジレスの一つもしたくなりますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そういうところも含めて生暖かい目で見守る作品ですし大丈夫です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくレンリがチャクラムっぽい武器で山ゴブリン相手に無双するシーンのアクションが普通にかっこよかったので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あのシーンだけ5分くらいやってくれたらなと思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:09:33.78 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ブラッククローバー第110話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ヴェットとファナ復活から珊瑚の孔雀団長によって守備の要バネッサを含む数人が分断され /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 残りのメンバーはゴーシュとマリーのチート兄妹のお相手をさせられてと大ピンチみたいな感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アバンによる振り返りの結構な長さ+BパートでAパートのラスト1分位を再放送といった盛大な尺稼ぎこそあったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでもあまりテンポの悪さを感じない程度にはサクサク進んでいましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ついでに作画崩壊芸も殆ど見られなくて悪くなかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ作画崩壊芸に関してはちょっと期待していたりもしたので残念ですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき今回黒の暴牛団が戦場に駆けつけた時に結構な楽しさや頼もしさを感じられて良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後も随所でああいうシーンが観たいものですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たして絶賛インフレ中の原作において今の所パワーアップ描写のないメンバーはどうなっているでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 置いていかれていなければいいですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう心配をしつつも逆に本作を相応にエンジョイしているのも自覚しつつ楽しめて良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つくづくアニメ開始前までの酷評ぶりが嘘みたいな状況になってますね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:27:32.55 ID:A0EcV8dmo ○今期1位確定・年間トップクラスもほぼ確定 ・BEASTARS ○今期トップ5ほぼ確定 ・Dr.STONE ・放課後さいころ倶楽部 ○今期トップ5候補 ・スター☆トゥインクルプリキュア ・あひるの空 ・真・中華一番! ・ダイヤのA ActU ・本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません ○満足しているし不満や不安も少ない ・ブラッククローバー ・ぼくたちは勉強ができない! ・俺を好きなのはお前だけかよ ・僕のヒーローアカデミア4期 ・ライフル・イズ・ビューティフル ・フェアリーゴーン ・ラディアン 第2シーズン ・神田川JET GIRLS ・ぬるぺた ・ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld ○結構持ち直してきたし期待して良さそう ・慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜 ・旗揚!けものみち ・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE ・戦×恋(ヴァルラヴ) ・警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ- ○嫌いではない ・アフリカのサラリーマン ○暫定ワースト1 ・アズールレーン r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 気付けば秋アニメも佳境に入っているので .i{ '{.O ` O } / ! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/470 を参考にしつつ現時点での印象でサッと格付けしておきました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えず約一ヶ月経って纏めてみると i >'´ }'f^ヾ../.i | よくもまあここまで小さく纏まったものだなあと… j./ {/'{ Y1.i l 突出して面白いものが少ないのには物足りないものの ‖ ..|r7 1Y.. i 前期のような極端にネガティヴな印象を受ける作品が複数あるということもないので .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあトータルではとんとんかなーと言ったところでしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:33:31.29 ID:A0EcV8dmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>730 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ今期は『BEASTARS』と『Dr.STONE』以外のものは '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 他のクールだったらトップ5候補に入れるかどうかも怪しいくらいのものだったりするので l i, :{ヽ ./ j l そういうところから不作感を抱かずにいられません :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 現時点で三番目に楽しめている『放課後さいころ倶楽部』でさえ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 仮に前クールにやっていたらトップ5の候補からは多分スパッと切り捨てるでしょうし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分今期にしたって他作品が次回以降怒涛の追い上げを見せてきたら簡単に順位を下げるでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 決して悪い作品ではありませんし好きですし楽しんでいるんですけどね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そのくらいの勢いです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 去年も秋は割と物足りなさを感じていた覚えがありますけれど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! もしかしたらあの頃の比ではないかもしれません
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:37:40.77 ID:A0EcV8dmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>730 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 逆にワースト5を決めるにしても '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 『アズールレーン』が頭一つ抜けてグダグダなのと l i, :{ヽ ./ j l 『アフリカのサラリーマン』が木野日菜さんの奇声を楽しむアニメと化している状態なのがアレなくらいで :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 他はだいたい持ち直していて最終的には消去法で決める感じになりそうです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあそういう状態は歓迎するべきなのかもしれませんが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただスパッと切ったり叩いたりしたい気持ちもちょっとあったりするので .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もう少しなんかこう…前期で言えば『異世界チート魔術師』くらいのアレのやつみたいなものがあってくれてもいいような気はします .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:44:18.64 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>730 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ネガティヴなことはここまでにしておいて路線を変えていくとアレですね i l ' , , , / 八 i 一番印象的なのは『ガンダムビルドダイバーズRe:RISE』『ライフル・イズ・ビューティフル』辺りの劇的な持ち直し具合は触れておきたいですね ' ! _ イ ' ! 特に前者はカザミを蛇蝎の如く忌み嫌っていて画面に映るだけで軽くイラッとしていた状態が ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最新話を観終えた今の時点で嘘のようにクリアされているのは大きいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあスタートダッシュが最低最悪だったせいで今の時点でもあくまで普通に見れているというくらいに過ぎないんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもこれまでの状態を考えたら劇的に改善されたと言えますしそれだけでいい感じにポジれます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず2クール目突入後の持ち直しに期待しましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 対する後者はメイン4人以外が出た時は面白いという状態になっているのがちょっと気掛かりですけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ鶴巻先生とかいう異常者がこれから色々どうかしている言動でどうにかしてくれるでしょうから不安はそんなにありません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:47:12.48 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>730 i l ' , , , / 八 i あとは苦行枠もといお勉強枠として ' ! _ イ ' ! 大して期待もせず…悪くなったら相応に叩くつもりで観ていたはずの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜』『旗揚!けものみち』辺りが直近の2話くらいで一気に良くなったのもいいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この二本に関しては何がどう悪いのかとか何をどう嫌いなのかというのがわかればそれで十分だと思っていましたけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ このまま面白くなってくれるならそれに越したことはありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここからでも前期で言うところの『魔王様、リトライ!』的なノリで楽しめる枠になってくれたらありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:50:39.58 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>730 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあそんな感じでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/475 とそんなに変わらないノリですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず残りも落ち着いたトーンで色々追っていくことになりそうです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分この調子だと『フェアリーゴーン』辺りがまさかの化け方をしつつ急加速ということがありえなくもないくらいで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後はほぼほぼ現状維持のままフィニッシュといったところではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんな予測をしつつ締めておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:56:39.73 ID:A0EcV8dmo . ‖ : : : : : : : ヘ ,.. .彡-::'': :^:ァ‐…`¬-..、 ./ : : : : : : : :ハ .': : : : : : : : : :.ハ ィ:´ ,.::' : : : : : : : / : : : ヽ、 : : :`丶、: : : : : : : :゙, ゛: : : : : : : : : : : :}.:'´: :/: : : : : : : : .:/ : : : : : :ヽ : : : : : \: : : : : : :i. _,..、 、 ′: : : : : : : : : :ア : : :/ : : : : : : : : : : i : : : : : : : : : V : : : : : :\: : : : : :1 ィ^: : :ハ :ヽ |: : : : : : : : : : /: : : :/ : : : : : : : : : : : |: : : : : : : : : : :1 : : : : :Y: ヾ:. : : : :i /: : : : : :ハ : :.ヘ ! : : : : : : : :7:{: : :7 : i: : : : : : : : : :/1: {: : : : : : : :i: :ト、 : : : '!: : :V : : : } :': : : : : :/ : : : ハ : : :.ヘ{ : : : : : : : : :,il :|: : :{: :|: : : : : :ヽ_:/ i: :{: : : : : : : |: :} ヽ : : : 1: : :1: : : :| / : : : : : :/ : : : : : : : : : .:} : : : : : : : : /|{ :i: :|: ;r{: :zx,_: :/゙丶、 Vハ: : : : : : :i: :' _メ、: : :}: : : i: : : :|': : : : : : :/1 : : : : : : : : : .:!: : : : : : :/ {:i: :': : V :ハ: :f : メミn、,_ `'T:|t:' : : : :/=i'^_,.。x1: :i: :|ヘ:}: : :|! : : : : :/ !: : : : : : : : : :j: : : : :ア i.l:. :ヾ: .:/ Vレ' {::i f^Ti:Fヽ i: : :.ノri7斤I:} |:.:/.:‖:V : : j': : : : :/ ': : : : : : : : : : : : : .:/ 代__;:>'⌒ヽ ゙. {::l ll_ノ.:リ };/ '{:i{ }} :j j:ィ__∧: : : : :.i : : : / ':. : : : : ヽ: : : _ン゙ Y `ヽ : : ヘ丶 ヽ::-;ノ \\\. V`^::ノ '‖: :ヾ: : : : ,゙: : :/ ゙、 : : : `~´ { i......j \:.:} \\\\\\\\`^′ |ー-、: :Y: :/ : :/ ヽ: : : ‘、 、...ヽ ゞ __ \\.{ ヾト、:,/ \ `' 二、 U ト′`''' ー--┐ u ′ 丶. '、 ノ ,. ' ,..‐7`丶、_ 丶、. ___,.. ′≠´ ,..。-:'^::.::.\ `7:::tー= ' ´ _,.。.:::'^::.::.::.::.::.::.::.::.::.\. 〈.}::.::.::丶.,_ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 12月3日は犬ハサ声優芹澤優さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575309156/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 犬ハサ声優なのでそれなりに行ってるかと思ったらまだ25歳なのでちょっとびっくりしました { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておき個人的には上野さんの印象しかありませんけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ その一点だけで盛大にポジれますしこれからもああいう感じのキャラをたくさんやって欲しいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1480319619/126
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 02:59:48.28 ID:A0EcV8dmo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>678 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日もロキソニンに救われた感じではありましたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ でもまあその甲斐あって普通にお買い物に出掛けられるくらいの余力はありましたしセーフでしょう .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えずここのところ頭痛に見舞われがちなので /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 次回の通院ではまたロキソニンを処方してもらいましょうかね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 多分その方が無難かと思われます ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:03:17.21 ID:A0EcV8dmo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l なおお買い物の際何かいい感じの頭痛薬でもないものかと探してみたら リ} イ i ' ! 『ベネスロン』とかいうお薬の80錠入りがだいたい700円くらいで売られていたので ! l 个、..\ l / / 「安くて効いたら儲けものだし試しに買ってみるかー」くらいの軽いノリで購入し V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 早速先程使ってみたものの ヽ个ー、二ニ} \`丶 あんまり効果を感じられなくてちょっとげんなりしました /Y"_ -、ニ} \ニ\ 『安物買いの銭失い』を地で行く行為に及んでしまってなんだかもう… Y /. . . .\ハ \=!、 これなら素直にいつもどおりバファリンを買っておけば良かったです ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:18:04.12 ID:A0EcV8dmo 田村淳の告白。相方・亮への思い、「ロンドンブーツ1号2号」の今後と新会社設立の理由(中西正男) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/nakanishimasao/20191202-00152974/ 本当に真っすぐなんですよ。いい意味でも悪い意味でも。無骨な猪武者みたいに。僕みたいに策略的に生きる人じゃないから(笑)。今、一緒に仕事をしなくなって、そこを強く感じます。 「ロンドンハーツ」(テレビ朝日)という番組でもね、ヒリヒリするようなドッキリを仕掛けている時でも、亮がいるといないで全然違うんです。ホントにね、特に何もしゃべらず、ただニコニコ見てるだけなんですけど(笑)、亮が中和剤というか。僕一人でやると「鬼のようなキャラクターが指示を出して人を追い詰めていく」という感じになりかねない。 だから、僕が一人の時は知らず知らずの間に、鬼キャラに少しブレーキをかけてしまうし、少し優しくなる。これって本来の企画からすると良くないんです。それは分かっていたつもりだったんですけど、改めて「やっぱり、亮がその役割をしてくれていたんだなぁ」と感じています。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 闇営業騒動の時に『観客芸』というフレーズを用いられつつ揶揄されていた亮くんですけど \. ┃ ,r 、 ,rー i, こういう観点からすると『観客芸』というのも決して馬鹿に出来たものではないなと思いつつ感心しました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 あの一件後のロンハーでもちょいちょいポスト亮くん的なゲストを用意していますけど 弋''^ 1 宮下草薙の草薙とか藤田ニコルみたいに ,、 丶、, 1 ベクトルは違えど『中和剤』となり得るような人選が多いのにも納得しました f^`'―-:.|. } それからしゃべくりにおける福田についてももうちょっとこういう部分を意識しつつ観てみようと思った次第です 1 ./' | まああちらの場合画面に映ることもあまりないだけに難しい部分がありますけど… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:24:48.85 ID:A0EcV8dmo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! >>615 のチェック終了です | | l l ! 特にこれと言った収穫もなくがっかりしました | | l l ! まあそういう時もあるということで… | | l И | | ' ! / ノ | / , V ! / 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:27:22.99 ID:A0EcV8dmo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それにしても>>569 以降記事内に貼ってある作品を自動再生するようになった上 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 一曲だけ流して次の作品に移ってしまう仕様になったのはどう評価するべきでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>569 みたいに一作一作じっくりチェックしたい記事だといちいち手間がかかって仕方ありませんけど l i, :{ヽ ./ j l >>615 みたいに外ればっかりなら一曲で済むからサクッといけて便利ですし… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! この辺り判断に迷いますね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ使っていくうちに慣れるでしょうけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ出来れば以前の仕様に戻していただきたいものです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:41:43.56 ID:A0EcV8dmo 「エウレカセブン」劇場3部作の完結編「ハイエボリューション3」2021年劇場公開 https://natalie.mu/comic/news/357857 「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズの第3弾「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション3」の劇場公開が、2021年に決定した。 本作は劇場3部作として始動した「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」シリーズの完結編。第1弾「交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション1」が2017年9月、第2弾「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」が2018年11月に全国公開された。第3弾は当初2019年の公開が予定されていた。 また12月23日に東京・新宿バルト9にて、シリーズ第2弾となる「ANEMONE/交響詩篇エウレカセブン ハイエボリューション」の舞台挨拶付き上映イベントの開催も決定した。イベントでは、上映に加えて京田知己監督、エウレカ役の名塚佳織、南雅彦プロデューサーによる舞台挨拶を実施。また「パチスロ 交響詩篇エウレカセブン3 HI-EVOLUTION ZERO」でしか見られない特別映像も上映される。イベントは、応募者の中から抽選で招待され、締切は12月11日23時59分。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 随分間隔が開きますけどどういうアレなのでしょうか… i >'´ }'f^ヾ../.i | でもまあきちんと作る意志は感じますしOKですかね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく気長に待ちましょうか ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 03:56:04.48 ID:A0EcV8dmo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! 『養護施設を追われた子ども〜ゆりの物語〜』4話(最終話)を読みましたが | | l l ! 前シリーズに引き続きただ子供が残酷な目にあった挙げ句餓死して終了と… | | l И 毒親は借金漬けで夜逃げ状態だわ承認欲求おばさんはいつの間にかNPOを辞めつつ色々ぶん投げるわで | | ' ! / ノ 潔ささえ感じるレヴェルのネグレクトを受けた上で兄妹は逝ってしまい | / , V ! / 二人を救おうと懸命に走り回った秀の努力は報われず… 人 l V l/ そんなこんなで今回もどす黒い読後感を味わえてしまってなんだかもう… ,' / ! ∨ | こういうのでいいんですよこういうので…逆に…… l/ l ∨ ! こういう過酷な悲劇を突き付けるのもエンターテインメントの役割ですよ… 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
744 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:01:02.21 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 現在地球上に生存する15の大型の鳥 i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52275010.html ' ! _ イ ' ! ダチョウが体高244〜274センチとかそんなことになっていてびっくりしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そんな大型生物がうようよしている場所に行ったら結構怖そうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく以前住んでいた町にダチョウのお肉を提供する定食屋がありましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あのお店はまだやっているのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色々美味しくてなおかつ店主が気さくでいい人だっただけに ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今も元気でやっていてくれたら嬉しいのですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
745 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:05:54.93 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 S/T EP - Monsters Attack .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://khyarecords.bandcamp.com/album/s-t-ep-2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月末にリリースされた2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10分程度の長尺ブラッケンドクラストですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ガッサガサな質感を伴う暗黒感がひたすら気持ちいい快作です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ このテイストでもうちょっと曲をコンパクトにしつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 6〜8曲入りのEPを作ってみて欲しいと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと今後の動向が気になるのでバンドのアカウントをフォローしておきました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
746 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:11:02.79 ID:A0EcV8dmo https://twitter.com/livedoornews/status/1201517627987779587 【祝】本日12月3日で「PlayStation発売25周年」 1994年12月3日発売。当時としては革新的な3DCGのリアルタイム描画を実現し、任天堂の独占状態だった市場に風穴を開けた。据え置き型として初めて累計出荷台数1億台を突破した、歴史的なゲーム機。 #プレステ25周年 https://pbs.twimg.com/media/EKwvM7bVUAEtILF.jpg 0:05 - 2019年12月3日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで今日はPlayStationさん25歳のお誕生日です .i{ '{.O ` O } / ! 初代PSは俺屍とかストEX2とかリンダキューブとか色々ありますけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 でもなんとなくスクウェア産のものばっかり遊んでいた覚えがありますね i >'´ }'f^ヾ../.i | 聖剣LOMにサガフロ2にチョコボスタリオンにFFシリーズにブシドーブレードシリーズにエアガイツに… j./ {/'{ Y1.i l その辺りを遊んでいた時期が一番ゲームをエンジョイしていた気がします ‖ ..|r7 1Y.. i それはさておきおめでとうございます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
747 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:16:42.87 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; その強さ、鋼の15倍。強力繊維で作られた世界最強の「不滅のダウンジャケット」が開発される(イギリス) i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52285165.html ' ! _ イ ' ! 2.5キロとかいう重さだったり約10万円と少々お高い値段設定ではあるものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを補って余りある頑丈さや防寒性の高さは見逃せないように思えました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分探検とかする人にはいいのではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 重いのはネックでしょうけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
748 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:20:30.27 ID:A0EcV8dmo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 特に何も考えず色々拡散していたら 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 268100ツイートをそこそこ超えていました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ別にネタもないのでいいかなと思いました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
749 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:34:33.42 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【日中アニメ産業最前線】『けものフレンズ』プロデューサーが語る「中国の若者が日本アニメから離れ始めた」 | 文春オンライン i l ' , , , / 八 i https://bunshun.jp/articles/-/16418?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=socialLink ' ! _ イ ' ! 【日中アニメ産業最前線】“製作委員会システム”では中国に勝てない! 『ケムリクサ』プロデューサーが鳴らす警鐘 | 文春オンライン ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://bunshun.jp/articles/16423 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ヤオヨロズの福原Pによる前後編のインタヴューです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ マーケティングと言う観点から今後アニメ業界はどうなっていくのかという見解や現時点での見解などあれこれ語られていて面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
750 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 04:39:31.83 ID:A0EcV8dmo /`` \、 / / ∧ \, / / ∧ \ ∨ / } 〔 ト ‘, ∨ ′ } / __ / /{ { } ∨ }___} /, '/ / { /fヘL{ { { _抖-匕} } ∧ ∨ / / { , Ν ヤ { { /リ },∧ } ∧ ∨ / / ∨ r劣=ミΝ ∨}劣=ミL.∨ ‘, ′ ∠ ィ{ } r 爪f7んrい \( んkい 狄 _ 〕 廴_> ∨/} { { ト. V ソ V ソ/ 爪 E 〕 | 厶{ { { { Ν ´⌒ヽ ' ´ ⌒7 リ } }A /} | / \ `〜、 }⌒{ レ / ノ 川 り f廴____/ rくI)。., ‘, L 」 r〜゙ /〕L ∨ \__ ..ィ / ヽ寸) - ,h。.., ___ ,.. { _____/fア \``〜─‐ -=ミ . / r'゙ / / ∧ ∧ \/ ``弌 `丈冖=-、\ . / f¨ ̄ ア ∧ . ∧r〜 ケ.∧ ゙'く ̄ ̄ ̄∨ \ } } \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, みい先輩のもちもちほっぺたたん ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/sm35934206 弋''^ 1 意味はさっぱりわからなかったんですけどなんか好きです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
751 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 15:10:00.45 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 動物性と植物性の“肉”が半分ずつ、物議を醸す「ハイブリッド・バーガー」は定着するか? @wired_jp i l ' , , , / 八 i https://wired.jp/2019/12/02/brewdog-hybrid-plant-beef-burger/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 ' ! _ イ ' ! アメリカやイギリスではちょっとずつお肉を食べることを止めたり摂取量を減らすという傾向にあるらしいのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうした中肉食と菜食の中間を往くような商品が出ていることに懐疑的な意見が多く出ているとかそういうような感じの内容です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その商品についてはさておきお肉を食べる人が減り始めているという事実を押さえた上で / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今後どういう記事が出てくるのかちょっと気に留めておきましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
752 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 15:16:19.39 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 投稿日時も現在時刻もない、徹底した「時間の排除」が生んだTikTokの魅力と罠 @wired_jp i l ' , , , / 八 i https://wired.jp/2019/12/02/tiktok-time/ ' ! _ イ ' ! あらゆる形でタイムレスなプラットフォームを提供した結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | エンターテインメント性が高まった一方情報の正確さなどに疑わしさが生じると言ったデメリットもあるというようなことを解説した記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ティックトックは今の所使う気皆無で割とどうでもいいんですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもいつぞや見掛けた記事みたいに音楽業界にも大きな影響を及ぼしたりといった側面もあるものだけに `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えずどういう性質を持ったものなのか押さえておく必要があると感じましたので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の所こういうものだということで一応貼っておくとしましょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
753 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 15:33:41.09 ID:A0EcV8dmo 伝説のAV監督・村西とおる氏、ろくでなし子事件を語る - withnews(ウィズニュース) https://withnews.jp/article/f0141001001qq000000000000000W0110401qq000010889A だいたい、性的衝動を持っているということ自体が人間の原罪ですよね。人間は、自分たちのすべてを掌握している、感情でさえも自分たちの所有物だと思いがちなんだけども、まったくそんなことないんです。 たとえば、性欲なんて訓練したり、どっかの塾に通って見つけたものじゃないでしょう。自然と我々が受け継いでいるんですね。そういう感情っていうのは、DNAのなかに刻まれてあるものです。理性ですべてコントロールできるんだというのは、人間の増上慢、うぬぼれに過ぎないんですよね。 エロスの世界にも、SMやフェチの世界があったりするわけです。納豆が好きだ、塩辛が好きだ、という食生活の話と同じ。人の好き嫌いを、倫理の斧でもって裁いたりしてはいけない、ということだと思いますね。道徳で縛れるものじゃないんです。衣食住の、あるいは性的な世界というのは、まさしく自由で、守られるべき世界なんですよ。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1415603592/718 を読み直したら特にいいと思えた部分です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 中でも『人の好き嫌いを、倫理の斧でもって裁いたりしてはいけない』というのは素晴らしいですね { , .、 ヮ <^' V .1 これはまったくもってそのとおりだと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ 人様に迷惑をかけない範囲のものであれば全て肯定されるべきですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ 他人が否定していい理由なんて無いです '、 _,..-‐` この辺りはみんながきちんと認識しておくべきでしょうね ヽ r '^ 私も気を付けたいです ヽ/
754 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 15:57:34.18 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日本野球史の三大if「高卒入団した斎藤佑樹」「ツイッターを始めなかったダルビッシュ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30956191.html ' ! _ イ ' ! 例によってたまげられなかったTDNが挙がっていますけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしそうなっていたら多分今程日ハム関連についてここまで積極的にチェックすることなんて無かったんだろうなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それが良いか悪いかはわかりません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他に挙がっているものだと野手に専念した大谷選手は見てみたかったかもしれませんね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 投手に専念でもいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
755 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:05:59.75 ID:A0EcV8dmo 【朗報】日ハム近藤が3年契約「ファイターズでやりたい気持ちあった」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30956490.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/03(火) 14:40:12.28 ID:SLxzj6YNa 日本ハム・近藤健介外野手(26)が3日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、球団と来季から新たに3年契約を結んだ。 今季年俸1億円からの変化は「ご想像にお任せします」と明かさなかったが、笑顔の花が咲いた。3年以内にFA権を取得する可能性もある中で「ファイターズでやりたいという気持ちがありました」と迷いなく決断。「オリンピックにも出たい気持ちがあります」と来年の東京五輪出場にも闘志を燃やした。 プロ8年目の今季は138試合に出場して打率・302、2本塁打、59打点。自身初となる最高出塁率(・422)のタイトルを獲得し、今年の11月に行われた国際大会「プレミア12」では、野球日本代表「侍ジャパン」の世界一に貢献した。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-00000080-dal-base 3: 風吹けば名無し 2019/12/03(火) 14:40:49.98 ID:OhFI45GiM お前が必要近藤健介 (※一部抜粋) _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| >>501 や>>682 といった記事でアレな状態だっただけになおさら嬉しいです! ヽ / / V `'’ サンキュー近藤健介フォーエヴァー近藤健介! 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 j .\`'t } { `| | '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
756 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:16:57.49 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Spotify 2019年の音楽シーンを振り返る世界と日本のランキングを発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/128767/ ' ! _ イ ' ! 記事タイトルの他にも10年代最も再生されたものなどもピックアップしていたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応>>322 関連記事として貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく海外で再生された日本人の楽曲ランキングなども掲載されていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割とアニメ絡みのものが多めでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 凛として時雨の『Unravel』とかも入っているくらいでしたしね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかんだでそういうところから入ってくる人が多いのでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
757 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:27:53.48 ID:A0EcV8dmo https://twitter.com/innunammi/status/1201522549122691072 みなさんにとても重要なお知らせがあります。 本日12月3日は「初カキコ…ども…」が最初に書き込まれてから10年目になります。彼が本当に中学3年生であれば現在25歳。あの書き込みをした人物は今、初カキコをどのように振り返るのでしょうか。どうか本人がこの節目の日に気付きますように。 https://pbs.twimg.com/media/EKyqY3dUEAAHcOh.jpg 0:24 - 2019年12月3日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日でもあるようです ,ィ ┃ ┃ | / ^( こちらのコピペはもうちょっと昔からあるイメージがあったのでちょっとびっくりしました { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく10周年おめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
758 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:30:17.85 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【真偽不明】伝説のレス「初カキコ…ども…」の投稿者がTwitter降臨 当時の思い出を語り、元ネタの存在を示唆→アカウント削除 - Togetter ' ! _ イ ' ! https://togetter.com/li/1438263 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>757 の初出のスレでも探そうと思ってググったらこちらが目に止まりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 真偽の程はさておきこういうこともあったということで一応貼っておきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
759 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:37:26.47 ID:A0EcV8dmo 【0,,0】 グロ総合スレ Part99 【0,,0】 | ログ速@2ちゃんねる(net) https://www.logsoku.com/r/2ch.net/occult/1259562845/ 132 : 本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 03:48:38 ID:i8XtSQs10 [1/3回(PC)] 初カキコ…ども… 俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは 今日のクラスの会話 あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか ま、それが普通ですわな かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ it'a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。 好きな音楽 eminem 尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO) なんつってる間に4時っすよ(笑) あ?あ、義務教育の辛いとこね、これ 133 : 本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 03:52:41 ID:SgV2oktyP [1/2回(p2.2ch.net)] 縦読みかと思ったが普通の中二病か 134 : 本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 03:55:19 ID:3F+6Oi460 [1/1回(PC)] ここまで純粋な中二って、ある種の天然記念物だな。田舎の子か? 135 : 本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2009/12/03(木) 03:55:58 ID:nkUah/Ga0 [2/3回(PC)] コピペかと思って検索したら出てこなかったw (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>757 の流れをログ速でチェックしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずリアルガチで10周年みたいですね 弋''^ 1 専門的なことはともかくかなり久々にログ速をチェックしましたが ,、 丶、, 1 数年前より使い勝手が良くなっていてびっくりしました f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
760 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:38:54.87 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; A Brief Guide to the Shoegaze Scene in Russia | Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/scene-report/russian-shoegaze-bands-guide ' ! _ イ ' ! 6月の記事で8組紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分チェック済みだとは思うのですがちょっと気になりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッといっておきましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
761 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 16:54:24.28 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Det onda. Det goda. Det vackra. Det fula. | Vi som älskade varandra så mycket ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://visomalskadevarandrasamycket.bandcamp.com/album/det-onda-det-goda-det-vackra-det-fula /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 先月リリースされた8曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 envy直系のポストハードコアですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 envy的叙情感をスウェーデン人が解釈した結果こうなったという印象を受けましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ だからこそ展開される音像に面白さや心地よさを感じ取れて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
762 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:04:22.97 ID:A0EcV8dmo 松坂、14年ぶり西武復帰 スタートの地「楽しみ」 https://www.sankei.com/sports/news/191203/spo1912030019-n1.html プロ野球西武は3日、中日を退団した松坂大輔投手(39)と契約に合意したと発表した。14年ぶりの復帰となる。松坂は球団を通じ「プロ野球選手としてのスタートであり、育ててもらった所沢、そしてライオンズファンの皆さんの前で再び野球ができることをとても楽しみにしている」とコメントした。 松坂は1998年のドラフト会議で3球団競合の末、ドラフト1位で西武に入団。1年目に16勝を挙げて新人王に輝き、新人から3年連続で最多勝を獲得するなど2007年に米大リーグに移籍するまでエースとして活躍した。15年にソフトバンクで日本球界に復帰。18年からプレーした中日に来季の契約を打診されていたが、新たな環境を求めて退団した。 プロ野球通算で218試合に登板して114勝65敗1セーブ、防御率3・04。大リーグでは通算158試合で56勝43敗1セーブ、防御率4・45。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 今年はゴルフをしていた以外これといった話題もなく終わった印象のある松坂選手ですが 弋''^ 1 来年は古巣に戻って心機一転といった感じのようです ,、 丶、, 1 年齢的に現役生活がいつ終わってもおかしくない状態ですが f^`'―-:.|. } その上で果たしてどういう感じになるのか気になるところです 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
763 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:06:29.76 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; eggギャルが選ぶ「流行語大賞2019」1位「ぎゃう」の意味はギャル #ldnews i l ' , , , / 八 i https://news.livedoor.com/article/detail/17471613/ ' ! _ イ ' ! ネットスラング由来のものがどれだけ入っているか気になりつつチェックしましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せいぜい3位の『エチエチ』がそれっぽいかなーというくらいで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 他は特にそういう感じでもなかったのでちょっと肩透かしだったかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく今年はこういう感じだったということで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
764 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:08:40.09 ID:A0EcV8dmo 五輪応援衛星の完成会見、ガンダム宇宙に放出へ https://www.sankei.com/tokyo2020/news/191203/tko1912030001-n1.html 2020年東京五輪・パラリンピックに関連し、アニメ「機動戦士ガンダム」の模型を宇宙に運ぶ超小型衛星の完成会見が3日、東京都内で行われた。来年3月に打ち上げられる予定で、大会前から期間中にかけて地球に向けて応援メッセージを発信する。 衛星は直径約30センチ。東京大や福井県などが共同で開発した。多言語対応の電光掲示板を足元に搭載した「ガンダム」と「シャアザク」の模型を格納。7台のカメラが設置され、地球周回軌道を巡るガンダムの様子とともに、メダルをとった選手を祝福するメッセージなどを電光掲示板に表示した画像を地球に送信し、組織委がSNS(会員制交流サイト)などで公開する。 3月中旬に補給船でISS(国際宇宙ステーション)に打ち上げられ、4月に宇宙空間に放出される予定。1秒間に8キロの速度で飛行し、約90分で地球を一周する。大会終了後は1〜2年で地球大気圏に突入し燃え尽きるため、宇宙ゴミにはならないという。 この日、会見に登場した宇宙飛行士の山崎直子さんは「数々の機能が組み込まれていて感動する。『ワンチーム』の思いが宇宙に届くのはうれしい」と話した。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 オリンピックは割とどうでもいいですけど 弋''^ 1 ガンダムでこういうイヴェントが行われるというのはなんだかいいなと思いました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく3月がちょっと楽しみです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
765 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:11:10.58 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Thursday - For The Workforce, Drowning ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=9QQQetnmxcw ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 268200ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 確かもうすぐ来日なので取り敢えずです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい感じに盛り上がってくれたらいいのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
766 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:21:47.87 ID:A0EcV8dmo 自販機からペットボトル排除相次ぐ 使い捨てプラ削減 https://www.sankei.com/life/news/191203/lif1912030021-n1.html 世界規模でプラスチックごみが問題になる中、国内の自治体や企業で、庁舎や事業所内の飲料自動販売機からペットボトル商品を排除する動きが相次いでいる。プラスチックごみをめぐっては、レジ袋やプラスチック製ストローを使わない運動も広がっており、ペットボトルを使わない取り組みが拡大するか、注目される。(張英壽) 自治体や企業で続々 大阪府豊中市は今年4月、長内繁樹市長が、使い捨てプラスチックの削減を盛り込んだ「クールチョイス宣言」を表明。11月1日、市役所の第一庁舎1階に、ペットボトルを排除した自販機を設置した。特に苦情などはないといい、市の担当者は「ほかの市の施設にも広げていきたい」と話す。 背景には近年、地球規模で深刻化しているプラスチックごみによる海洋汚染がある。環境省が米科学誌の論文をもとに行った試算では、海洋に流出したとみられる日本のプラスチックごみは平成22年の1年間で2万〜6万トン。国は今年5月、2030年までに使い捨てプラスチックの排出を25%抑制する目標を設定した。 神奈川県鎌倉市では、昨年8月に海岸に漂着したクジラの死骸からビニール片が見つかり、同10月の「かまくらプラごみゼロ宣言」で、ペットボトル飲料の販売を極力廃止すると明文化。実際に今年4月から、市役所内4台の自販機からペットボトル飲料を外した。埼玉県所沢市は9月から市役所内の1台でペットボトルの販売をやめた。 ペットボトル抑制の動きは企業でも相次いでいる。電機大手、富士通(東京都港区)は今年6月、事業所内に設置された自販機などで、ペットボトル飲料の提供をやめていく取り組みを始めた。目標は、グループ会社も含め年間約700万本あったペットボトル利用をゼロにすることという。住宅大手の積水ハウス(大阪市北区)も昨年11月以降、グループ会社とともに事業所内の自販機から順次ペットボトル商品をなくしている。 国はプラスチックの3R(リデュース=発生抑制、リユース=再使用、リサイクル=再生利用)を推進しており、環境省リサイクル推進室では「ペットボトルのリサイクルは進んでいるが、リデュースはまだまだで、消費者がなるべく使わないようにして生産を抑えていく必要がある」と指摘している。 リサイクル率80%超 業界に戸惑い 持ち運びに便利なペットボトル飲料の生産量は右肩上がりで、清涼飲料のうちペットボトル商品は70%を超えており、リサイクル率も80%以上と高い。このため自動販売機からペットボトルを排除する動きについて、業界団体からは戸惑いの声も上がっている。 飲料メーカーでつくる全国清涼飲料連合会によると、ペットボトルの生産量は平成30年には清涼飲料のうち74・6%を占め、ほとんどの自販機にある。同年までの10年間で、生産量は約1・5倍に増加した。同連合会の広報担当者は自販機からペットボトルが外されることについて「顧客の選択肢を狭めることになり、残念」と肩を落とす。 また、PETボトルリサイクル推進協議会によると、ペットボトルのリサクル率は20年度以降、85%前後で推移。米国は20%台、欧州は30〜40%台で、日本は世界最高水準という。さらに同協議会は今年、2030(令和12)年度までに、リサイクルのほか焼却熱の利用で100%有効利用する目標を定めた。幹部は「プラスチック製品の中で、ペットボトルはリサイクルのトップランナーで、自販機で販売をやめる動きには違和感を覚える」と疑問を投げかけている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと引っかかりますけど仕方ないのかなと… ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ
767 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:27:51.21 ID:A0EcV8dmo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 地球温暖化によって赤ちゃんが予定より早く生まれやすくなる可能性がある - GIGAZINE ! ! https://gigazine.net/news/20191203-climate-change-impact-delivering-early/ } l ノ 具体的なメカニズムは明らかになっていないものの 人 i l=≦ 統計的にはこういう傾向にあるとのことです イニ`、 人 ! 加えて言えば2〜3週間の早期出産であっても呼吸器疾患のリスクが高まるとか… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく思わぬところで温暖化の齎すアレな部分が示唆されてびっくりしました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
768 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:42:14.65 ID:A0EcV8dmo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 海外では「日焼け」が「人種差別」になりつつある?(海外の反応)| かいこれ! 海外の反応 コレクション .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://kaikore.blogspot.com/2019/12/tanning-is-new-blackface.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 アジア人女性がコスプレのために日焼けしたことに対して ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 「ブラックフェイスだ!」的な感じで難癖をつけてくる人がいるという .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 狂気さえ感じるような一件が取り扱われていました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 『ブラックフェイス』そのものが結構懐疑的になるような部分のあるものなのに / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 それを更に拡大解釈しつつこういう過剰反応をしてしまう人がいるというのはなんだかもう… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そういうたちの悪いジョークだと思いたいんですけど…ガチで言っているわけではないと思いたいんですけどどうなんでしょうか / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
769 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:50:05.86 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 3大かっこいい昭和のアニソン『デビルマン』『ゲッターロボ』:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/53344172.html ' ! _ イ ' ! 『おれはグレートマジンガー』ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あと『水の星へ愛をこめて』『サイレント・ヴォイス』辺りも押さえておきたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
770 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 17:54:29.59 ID:A0EcV8dmo ロボアニメのバンク戦闘って本当に減ったよな:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55932134.html 名無しのろぼ ダブルオーはバンク減らした結果印象に残るポーズとかがあんま無くてバンクの大事さを思い知らされた 思えば過去のガンダムよくイラストやプラモとかの飾り方で使われるポーズってバンク絡みが多い r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 「バンク戦闘なんて必要ねぇんだよ!」的なスタンスでしたけど .i{ '{.O ` O } / ! こういう観点からするとそれもガッツリゆらぎますね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ロボを印象づけるため効果的に取り入れる分には全然OKかもしれません i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
771 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 21:45:37.51 ID:A0EcV8dmo “黒いウッドストック”<Harlem Cultural Festival>のドキュメンタリーをザ・ルーツのクエストラヴが監督 - amass http://amass.jp/128788/ <ウッドストック・フェスティバル>と同じ1969年に、ニューヨーク市マンハッタンのハーレム地区で開催された音楽フェスティバル<Harlem Cultural Festival>。黒人文化の中心地で開かれた“黒いウッドストック”に関するドキュメンタリーを、ザ・ルーツ(The Roots)のクエストラヴ(Questlove)が監督します。タイトルは『Black Woodstock』。クエストラヴの監督デビュー作です。公開日はまだ発表されていません。 このフェスティバルでは、スティーヴィー・ワンダー(Stevie Wonder)、スライ&ザ・ファミリー・ストーン(Sly and The Family Stone)、ニーナ・シモン(Nina Simone)、B.B.キング(B.B. King)、ザ・ステイプル・シンガーズ(The Staple Singers)などがパフォーマンスを行っています。30万人以上が参加したにもかかわらず、このフェスティバルは当時、メイン・メディアではほとんど取り上げられませんでした。 映画では、映像作家のHal Tulchinが撮影した、これまでに発表されていない40時間分のフェスティバルの映像をフィーチャーします。 クエストラヴは「<Harlem Cultural Festival>の情熱、ストーリー、音楽を世界中の観客に届けることができて本当にうれしいです」「パフォーマンスは並外れています。失われた映像を初めて見たとき、僕はびっくりしました。これまで語られたことのない50年の歴史を見るのは信じられないことです」とコメントしています。 [source] https://variety.com/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 正直こちらのイヴェントの存在そのものを知りませんでした… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは色々な意味で興味深いです i >'´ }'f^ヾ../.i | 是非公開されてなおかつ日本語字幕で観られる状態になって欲しいですがどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
772 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 22:01:55.33 ID:A0EcV8dmo 【11月25日〜12月1日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/357948 コミックナタリーより、11月25日〜12月1日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「キングダム(56)」 原泰久(集英社) 2位「ゴブリンスレイヤー(8)」 黒瀬浩介/蝸牛くもほか(スクウェア・エニックス) 3位「百姓貴族(6)」 荒川弘(新書館) 4位「鬼滅の刃(10)」 吾峠呼世晴(集英社) 5位「鬼滅の刃(11)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「鬼滅の刃(12)」 吾峠呼世晴(集英社) 7位「鬼滅の刃(16)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 9位「鬼滅の刃(15)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(14)」 吾峠呼世晴(集英社) (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! >>160 から>>469 の流れでちょっと落ち着いたかと思ったら今週これですよwwwwwwwwwwww ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| なんですかこれwwwwwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! この調子だと一ヶ月後くらいに「3000万部突破!」みたいな記事が出てきてもおかしくなさそうですがどうなるでしょうかwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | というか今週新刊発売となりますがその結果どうなるか楽しみすぎますwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
773 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 22:08:16.41 ID:A0EcV8dmo https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1201844851853053956 今日12月3日は「のんのんびより」宮内れんげちゃんのお誕生日! ということで、 ふらいんぐれんちょんです!໒꒱ TVアニメ3期も決定して またれんちょんを演じられるの楽しみ!#なのん https://t.co/1nDCDUBBF4 https://pbs.twimg.com/media/EK3PhRhUcAAbjRA.jpg 21:45 - 2019年12月3日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>727 '、 ` / ,。z, このような形で小岩井ことりさんもお祝いしていました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 果たして三期ではどういう感じで演じてくださりつつ楽しませてくれるのか今から楽しみです { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく改めておめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
774 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 22:30:56.77 ID:A0EcV8dmo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - Division St.(Live) - Asbury Lanes 8/26/2018 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=eL6Wi723WGU ' ! _ イ ' ! 268300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とりあえずもうThursday来日までの間は基本彼らに関するものでいい気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくつくづく今の季節にぴったりな曲だなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
775 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/03(火) 22:49:14.47 ID:A0EcV8dmo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 envy - "A step in the morning glow" Official MV .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=aahn28pkLwk&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>36 のMVが先程アップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり曲そのものには良くも悪くも驚きを感じないと言わざるを得ません /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 対して映像ですがそちらはバンドの演奏シーンがガッツリ使用されたものを除いて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここまであからさまにテツさんをフィーチャーした画面作りとなっていたことに驚きました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしかしたらこういういかにもなサウンドにそうした映像を組み合わせることで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 合わせてenvyが不変であることを印象付けたかったりしたのでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ライヴ会場に足を運べないようなファンにも視覚的な面でそういうアピールをしたかったと考えれば / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 >>36 に書いたようなことを撤回しつつ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } このMVでファンを安心させるような制作活動を肯定的に受け入れておくのがベターなのかなと思えますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずそうしておきつつ来年リリースの新作がどういう作りか注目しておこうと思えました
776 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:03:32.07 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生真・中華一番!第8話〜アズールレーン第8話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 中華一番はレオンとシェル同行のもと8つあるという伝説の厨具を探しに行くという… ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 杉田智和さんと中村悠一さんが共演するだけではなく /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 レギュラー化しつつ共闘という状況だけで無駄に笑えて良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと少年漫画原作作品とは言えやっぱり厨具=調理器具が世界の命運を担うくらい凄いという設定がシュールでヤバいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうそういう状況だけでお腹いっぱいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこから加速してくれればモアベターでしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は無印のダイジェストでマオが特級厨師になる過程と今後登場する主要キャラとの因縁を描いたダイジェストがメインだったので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それ程狂った…もといぶっ飛んだ展開が繰り広げられなかったのはちょっと残念ですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ今回は今回で楽しめてなおかつ過去の補完も出来たので良かったんですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
777 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:06:05.33 ID:dUguqILco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そんなこんなで取り敢えず次回以降に期待…かと思ったら .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' どうやらこちらも1クールで終わるようで… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 てっきり2クールはやるものだとばっかり思っていたのでびっくりしました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 コメントによるとTBSでは次クールに放送する作品のCMも流れているようなのでガチっぽいですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 内容的には普通に複数クール必要な感じしかしませんし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 また個人的にもそうなりつつ色々激化してくれることを望んでいただけに残念です / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 せめて分割2クールとかそういう感じの続報が来てくれればいいのですが… . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
778 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:10:17.67 ID:dUguqILco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 中華二番は取り敢えずあらすじを纏めてみると `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 赤城が轟沈したので捜索するも諸事情を鑑みつつ打ち切って撤退を決定し '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i その殿を瑞鶴と翔鶴が務めることになるも l i, :{ヽ ./ j l 前回に引き続き覚醒状態のエンプラが無慈悲なまでの空爆っぷりであっけなく返り討ちにしたかと思ったら :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 二人を助けるべく綾波が介入するもやっぱり返り討ちにされて次元の裂け目みたいなアレのやつに落下しそうなところを . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ラフィーとジャベリンが助けて取り敢えずセーフで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それを見たエンプラも取り敢えず我に返って事態が沈静化と… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なお赤城はセイレーンに鹵獲されていた模様です .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 …みたいな感じですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ特別難しいことをやっているわけでもないです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
779 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:16:27.78 ID:dUguqILco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ただ前回に引き続き無駄に登場人物が多い上にいちいちひとりひとりに喋らせるものですから `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 場面転換もそれに応じて無駄に多くなったりその割にお話が全然進まなかったりと '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そういうアレの合わせ技で持って混乱したりする人が決して少なからず出ていたみたいです l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えずお話がきちんと理解してもらえない状態っていうのはそれだけで致命的ではないでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! お話が動いている時はそういう感じでありつつ . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そうでない時は本当にただひたすら動かずかったるさを覚えたり… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 あと多分これ前回と今回を一本に纏めつつもうちょっとテンポが良くて密度も高く見応えのあるお話に出来たはずです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なまじキャラを動かそうとする欲を優先させたばっかりにそういうことになってしまってなんかもう… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
780 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:20:57.59 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …とお話そのものは散々でしたが l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 作画に関しては酷いところと良いところのクオリティ格差がかなり激しいことになっていて i l ' , , , / 八 i 視覚的な意味では結構楽しめたりもしたので取り敢えずありかなーと思ったりするところが無きにしもあらずです ' ! _ イ ' ! 瑞鶴と翔鶴が殿を務めるため特攻するシーン以降は普通にいい感じに動いていて良かったですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | かと思えば冒頭などでラフィーとジャベリンが移動している時は髪が凍ったり溶けたりして忙しかったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 各陣営の会話シーンでちょいちょいとろけたキャラがいたりとアレなことになっていたり… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあそういう部分だけは結構面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず次回以降はこういう傾向がどうなっていくのかに注目ですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 場合によってはまっへんめいたものを楽しめるかもしれませんし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そこだけは期待して良いかもしれません 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
781 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 00:57:17.05 ID:dUguqILco ,|`'<''^^``´´^^''>'´| _斗 寸,_ _‐ ・ . ・ `'ニ Ξ .:;';';:. 丶〜 .:;';';:.. Ξ ´'x,_ _,x'` /´^"^'''^''''^'''^'''^"^`\ // / 〃 \ ヽ // / ‖ 、 ヽ | j lX | //|{ }\i| } |X | jYTトn、 . ┌rfT「h∧ |ィT⌒|{ }l⌒ト、] |∧ |( `トlJJ} _」J屮/丿 | N ___|_\{j/リ___|__Ν (^Y^Y^Y7 〈^Y^Y^7l Ν,ィ炉ミ ) Y炉ミk,| i:ト狄 l К 〉| l 人| ト{{ 辷ツ 辷ツ}}l i::|〈 \ l l リi i i |ぃ .::::::. .:::::./|{j i::| |\ ! | /| i i i ト込、 ° . イ 从i i::| | }\ ! | /| }i乂八 r=≧=n‐-‐介ヤ7/)乂ん冖i{ } | | / 「 ̄\ヽ\ll/ | )M(丿 〈/| / 八 | | 丿 ∨..ll.|/三(_)三\|.ll.|l/ 丿 ヽ、_____,,,,_____ト-く =彡八ミ=-冫仆--r‐r‐r一'´ / /.::/.::/::|_____辷_{__}_幺__」|::: ::|l::|:: い / /.::/|.:::l::::|__入彡=/VVミ=ー ),_|::: ::|l::|::. い / /.::/.::|::::l::::|/......\/....O]....)/....]:::i:::|\::::.} } \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ トレンド チノちゃん '、 ` / ,。z, https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%81%E3%83%8E%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&src=tren ,ィ ┃ ┃ | / ^( 何事かと思ったら今日がお誕生日らしいです { , .、 ヮ <^' V .1 水瀬いのりさんのお誕生日の翌々日というのが覚えやすそうで覚えにくそうなラインですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく近年はなんJ民のおもちゃと化しつつ「うるさいですね…」などと言わされている印象しかありませんが ` ′ '、 ヽ、,..'’ 来年予定されているはずの三期が始まったらどうなるのか気になるところです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
782 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 01:33:33.37 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生神田川JET GIRLS第7話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 部活もの特有の赤点からの補習展開に陥った並キリンちゃんでしたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 割と早いこと追試で85点を取りつつ合格したと思ったら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今度はお勉強の際無理をしたのがたたって風邪をこじらせてしまうお話でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ダウンした並キリンちゃんの元に留学生ペアとエロギャルペアがお見舞いに来てあれこれしていましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回までのミサなら確実に嫉妬心からくる痛めの態度を取りそうなものを /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 決してそうはならず余裕綽々でその場に溶け込んでいた辺りから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 前回のエピソードがどれだけ彼女にとって大きなターニングポイントだったのか伺い知れつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まるで日常系アニメみたいなやさしい世界を堪能出来て良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作風的にある程度のエロは入りましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もしそうならなかったらほぼほぼジェネリックきらら枠みたいなノリになっていたでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだったら今回はいっそそういう感じで良かったかもしれないです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあそうなったらそれはそれでアイデンティティの喪失に繋がりかねませんから難しいですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかくそういう内容でいつもよりほっこりテイスト強めのものを楽しめて良かったです
783 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 01:37:55.87 ID:dUguqILco ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>737 からだいたい一日経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨日は日中から微妙に風邪気味でアレでしたが Y ┃ /人 }人_} 夜になってから割と本格的に悪化してきてそこそこしんどいです ,′∧ .......! 多分『神田川JET GIRLS』さえ無ければとっくに寝ていました ∨ - 、.! そんな感じですから今夜はもうTLだけサクッとチェックして寝ましょう l \ 専門的なことはともかく天気予報ではそこそこアレな感じでしたが l \ 少なくとも今の所酷いことになっていなくて本当に良かったです ──── /}. 今のコンディションで雪かきなんてしていたらほぼ確実に悪化しますよ… ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
784 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 01:39:28.71 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そういえば>>760 のチェックが終わっていましたが i l ' , , , / 八 i 取り敢えず改めて発見出来たようなことはありませんでした ' ! _ イ ' ! シューゲっていいよなあとかそういうノリでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくBandcampのブログの仕様は以前のものに戻して欲しいなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
785 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 01:58:37.01 ID:dUguqILco 【イベントレポート】ガンプラ宇宙へ!アムロとシャアが東京2020大会を応援、富野由悠季書き下ろし https://natalie.mu/comic/news/358000 G-SATELLITEの完成を受けて開かれたこのたびの記者会では、まず衛星の開発に携わった東京大学大学院工学系研究科の中須賀真一教授と富野が、取材陣に向けて挨拶する。中須賀教授は「衛星にとって大事なことは死なないことなんですね。これまでの技術を活かして、“ダイ・ハード”な衛星を作るための工夫を盛り込みました」とコメント。富野は「ガンプラファンに申し上げておきたいことがあります」と切り出し、「ガンプラを宇宙に放出して、なんだこりゃという感覚をお持ちの方は大勢いらっしゃると思いますが、本物の宇宙にガンプラを持っていけるということには大きな意味があります。(ガンプラの)材料、塗料、形状などのさまざまな問題を解決し、実証実験を行うという作業は東京2020組織委員会の発案があり、JAXA(宇宙航空研究開発機構)やISS(国際宇宙ステーション)の協力があって成り立つのであって、ガンプラを本物の宇宙に出すということはこういう機会がないと絶対できないわけです。機会を与えてくださった関係各位には本当にお礼申し上げます」と述べた。 記者会見では「G-SATELLITE 宇宙へ」の詳細が発表された。まず2020年春には、アムロとシャアの音声で収録された大会への最初の応援メッセージ・“ファーストメッセージ”を衛星から発信し、地球では受け取った音声データを「G-SATELLITE 宇宙へ」の特設サイトで公開。メッセージは富野の書き下ろしであることが明らかになった。富野は「ここでは発表できません。宇宙からの電波で受信していただきたいと思います。笑っちゃいますよ」とニヤリ。「ガンダムとザクに乗っている2人は基本的に戦闘中という想定がありますので、そこから抜け出してきたという設定で会話を作るのはかなり大変だったんですよ」と話した。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 >>764 関連記事です i >'´ }'f^ヾ../.i | こういう志のもと行われるというのはしっかり押さえないといけませんね j./ {/'{ Y1.i l それから御大書き下ろしのアムロとシャアによるメッセージがめちゃくちゃ気になります ‖ ..|r7 1Y.. i 一体具体的にどうなるでしょうか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 これはますます3月が楽しみです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
786 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:01:52.60 ID:dUguqILco SoundCloudが利用規約の変更を予告|新たに15曲以上のアップロードには課金が必要に https://fnmnl.tv/2019/12/03/86865 気軽に音源をアップロード出来る便利さから多くのアーティストに親しまれるSoundCloud。これまで資金不足や閉鎖の噂、またアップデートに伴う改悪などで物議を醸してきた同サービスが、一般ユーザーにとって重要な変更に踏み切るようだ。 SoundCloudが発表した声明によると、2019年12月9日以降適用される新たな利用規約において、無料プランであるBasicのユーザーは音源のアップロードに「総再生時間が3時間、もしくは曲数15曲まで」という上限を設けられる。総再生時間が3時間というのはこれまでもあった制限だが、15曲という曲数の制限が新たに加わりプロデューサーなどはこの制限に悩まされることになるのは想像がつくだろう。この制限を外すためには定額課金が必要なPro Unlimitedコースにアップグレードする必要があり、これまで無料でSoundCloudを利用してきたユーザーにとっては痛手となってしまう。 また、12月9日の規約変更以前に15曲以上、もしくは3時間以上の音源をアップロードしていた一般ユーザーは以前の音源が削除・非公開となることは無いものの、音源のアップロードが一時的に無効となってしまう。新たな音源をアップロードするためには古い楽曲を削除するなどの手段で曲数や再生時間の上限を下回るよう調整する必要があるため、これまで通りの使い方でSoundCloudを利用するためには必然的にPro Unlimitedコースへのアップグレードを避けられない形となる。 先述のパターンとは反対に12月9日以降にPro UnlimitedコースからBasicコースにダウングレードしたユーザーが無料ユーザーに課せられた上限を超える数の楽曲をアップロードしていた場合、データが削除されることは無いものの古いトラックがリスナーから非表示になってしまうとのこと。非表示のトラックは、他のユーザーが再生またはダウンロードすることはできず、プレイリストにも非表示となる。トラックが存在するページには引き続きアクセス出来るが、プレーヤーは無効になり、コメントや統計などの追加コンテンツもすべて非表示となってしまう。 ちなみに、Pro Unlimitedコースへのアップグレードは12月16日まで30%オフの値段となるので、引き続きSoundCloudの利用を続けたい方はこの機会にアップグレードしておくのがオススメだ。 以前から資金不足が叫ばれていたSoundCloud。サービス自体を続行するため強硬手段に踏み切ったのだろうが、このアップデートで肝心のユーザーが多数離れてしまうことも考えられる。果たしてSoundCloudの未来やいかに? ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 良くも悪くもSoundCloudの大きなターニングポイントとなりそうな変更ですね ! ! 果たしてどうなるでしょう } l ノ 正直結構ネガティヴな方向に行く気がするのですが… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
787 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:05:22.96 ID:dUguqILco 旅行者に人気の都市トップ100 日本の5都市が一気にランクイン: https://jp.sputniknews.com/world/201912046888089/ 国際研究企業「ユーロモニター・インターナショナル」が毎年調査を行っている旅行者にもっとも人気の高い世界の都市を発表した。香港とバンコク、ロンドンが上位を占めた。ブルームバーグが報じた。 2019年の現時点までに各国を訪れた旅行者数を基礎にランキングが行われた。「Top 100 City Destinations 2019」のデータによれば、年末までに約15億の旅行が実施される。そのため旅行者のグローバルな首都である香港もその役割が変る可能性がある。 日本の5都市が一気にランキング データでは、2019年に旅行者がもっとも好んだのはアジアでのツアーで、欧州は第2プランだった。 東京はアジアの人気都市トップ10に入ったが、全世界のランキングでは17位だった。大阪は28位、京都は67位、千葉は86位だった。もっとも訪問されている都市トップ100にはじめて福岡がランキングした。現在、福岡のランキングは93位だが、アナリストは将来的に人気が高くなると予想している。 ロシアの都市のランキング状況 もちろん、モスクワとサンクト・ペテルブルグもランキングした。この間旅行者にとってもっとも良い世界の都市として承認されたロシアの首都は45位だった。モスクワは旅行者にポピュラーなイタリアの都市ベネチアやフィレンツェ、さらにマドリードの上をいった。 サンクト・ペテルブルグは59位となった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 千葉が意外でしたがディズニーランドとかのおかげなんですかね 弋''^ 1 専門的なことはともかくこういうデータがあるということで貼っておきましょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
788 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:07:12.41 ID:dUguqILco 【成仏】深夜に立てたけどレスが付かず落ちた辛く切ないスレを晒し上げて供養するスレ : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10154431.html 42:風吹けば名無し 2019/12/01(日) 11:08:24.97 ID:KWjjHe1b0.net 【BS1】スイス 山 1 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/12/01(日) 02:24:44.73 ID:Q6b08mom0 きれい 総レス数 1 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 妙にツボでした ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
789 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:10:05.59 ID:dUguqILco 「吸うカフェイン」JTグループから発売 気分転換や眠気覚ましに - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17471448/ 日本たばこ産業(JT)グループのBREATHER(ブリーザー、東京)は3日、集中力を高める効果があるとされるカフェインを蒸気にして吸う電子機器「ston(ストン)」を発売した。 仕事の休憩時間に気分転換や眠気覚ましとして使うことを想定している。 電子たばこのように筒状のカートリッジに入ったカフェイン入りの液体を熱で気化させ、その蒸気を吸う仕組みだ。1本で約250回吸えるカートリッジ(3本入り1980円)は、カフェイン入りと、アミノ酸の一種でリラックス効果があるとされるGABA(ギャバ)入りの2種類。機器本体は6600円で、ともにインターネットを通じて販売する。 コーヒーやエナジードリンクに比べて、蒸気で摂取すると短時間で効果が得られるのが特徴。加熱式たばこと異なり、たばこ葉は使っておらず、ニコチンやタールといった有害物質は含まれていない。カートリッジ3個で約1カ月分の使用量に相当するという。 ただ、カフェインを大量に摂取すると、不眠やめまいなどの副作用を引き起こす恐れがあるため、ブリーザーは20歳以上の利用を推奨する。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっと面白そうですね .i{ '{.O ` O } / ! 上手く普及させられたら栄養剤とエナドリに続く第三の選択肢となり得る気もしますし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一方で過度に吸いすぎて倒れる人が複数出つつ物議を醸す未来が待ち受けている気もしますが… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく続報を見掛けたらチェックしたいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
790 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:14:10.65 ID:dUguqILco https://twitter.com/livedoornews/status/1201880015761108992 【祝】12月4日は「惣流・アスカ・ラングレーの誕生日」 『新世紀エヴァンゲリオン』の登場人物。2001年12月4日生まれ。『新劇場版』シリーズでは惣流から「式波」に改められ、性格などキャラクター設定にも大きな違いがみられる。アスカを担当する声優・宮村優子も本日が誕生日。 https://pbs.twimg.com/media/EKyVw4qVUAAwFFG.jpg 0:05 - 2019年12月4日 https://twitter.com/livedoornews/status/1201882532347822083 【今日は何の日?】12月4日はZガンダムに登場する「ティターンズ」が結成された日 一年戦争後に「ジオン残党狩り」を目的としてジャミトフが発足。"地球至上主義"を唱える地球連邦軍内部の特殊部隊。「木星帰りの男」シロッコやヤザン、カミーユと出会ったことで人生が狂うジェリドなどが所属する。 https://pbs.twimg.com/media/EK2w33sUEAEwnyi.jpg 0:15 - 2019年12月4日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 ロボアニメに縁のある日と言えますかね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 「エヴァは人造人間」的なノリで否定する趣もあるでしょうけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ 取り敢えずそういう意見は黙殺しつつ行くとしましょう '、 _,..-‐` エヴァはロボアニメです ヽ r '^ 専門的なことはともかくおめでとうございます ヽ/
791 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:22:05.02 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Honda「初音ミクのイラストお願いします。露出は控えめで…」矢吹健太郎「ん、おかのした」 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10152994.html ' ! _ イ ' ! 環境型セクハラとかいうオモシロワードが蔓延るような今の御時世でこういう姿勢を貫く矢吹健太朗とかいう作家のプロ意識は凄いなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あといつの間にかミクさんのお友達がめちゃくちゃ増えていた上にGAFAも含まれていたので笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
792 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:29:03.18 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Metallica - Ride The Lightning [Full Album LIVE] (Orion Festival 2012) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=jGz47BjLh9I // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 54分のフルセットです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラストの『Fight Fire With Fire』がいい感じに荒削りでなおかつやさぐれていてかっこよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 荒削りなのはともかくやさぐれ感は彼らとしては珍しく思えましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう新鮮さも相まってかなりよく思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
793 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 02:34:04.43 ID:dUguqILco ./ |/ / / ! ヽ ′ | / / / /|| | | ニニ=-/ | / \/ / ! ! | | . / ヽ! ! | \_、_、/\ //| / / | //ニ∨ | l/メ芹ーテミxヽ∨// / / . ノ} Λ | 从 _)/iハ_ハ/ // r (/ ′i | ヽ {{レノ ^ / イ /i/ \.Y :′ ` 、 `゚′/ 辷/ / =-`! ! \ \ / i ! ヽ vイ _/ | | | ┌‐_- 、 j | |/| | ` ー< ´ | | i、 / | | | \ ′ ヽ! i .| .,イ` ト ....__ ノ | | .|/:::| | | | | .|::::::| i | | i |::::::| | | | | |::::::| ‘, ' 、 | | |::::::| ヽ \ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>736 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 12月3日は犬ハサ声優芹澤優さんのお誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9423764.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 実質犬ハサまとめみたいな感じでしたが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それでもお祝い記事がアップされるだけいいのかなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
794 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 03:11:41.51 ID:dUguqILco https://twitter.com/i/web/status/1201641434790522880 米ヒップホップで増えつつあるミドルクラス(中流階級)アーティストについて https://t.co/zgZCMsyD3k ・Spotifyフォロワー31万人 ・2017年以降作品リリース無 ・公式プレイリスト入り無 ・グッズも無 ・配信のみ(CD製作費・在庫の心配無 ・レーベル仕事も自分で でも年間10万ドル稼げるそう💵 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! こちらのツイートに貼ってある記事で 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ウィンタータイムというラッパーのケースを挙げつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | ツイートに纏めてあるような事を成し遂げつつ年間10万ドル稼いでいるそうです j./ {/'{ Y1.i l インディペンデントでやっているからこそだそうですが ‖ ..|r7 1Y.. i きっとこれからは欧米を中心にどんどんこういうケースが増えてくるのでしょうね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 果たして今年の流行語大賞候補にようやく『サブスク』という言葉が挙がるくらいサブスクの普及が遅れている日本で ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, こういう感じの稼ぎ方が出来る様になるのはいつになるでしょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
795 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 03:21:42.04 ID:dUguqILco Gジェネゼロとかいう不自由を楽しむゲームwwww:ろぼ速VIP http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/56013569.html 名無しのろぼ ウッソで戦闘すると白の幻流れるの良かった 最近は使われてないんだっけ 名無しのろぼ 初代Gジェネは雑魚戦闘機とかからガンダム作るまでの過程が最高にテンション上がる あの感覚は今のGジェネじゃ味わえないからなぁ… (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! この辺りはとてもポイントが高かったです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 特に前者…F以降他の曲になってしまったのが凄く残念だったのを覚えています i >'´ }'f^ヾ../.i | もしまたGジェネシリーズに手を出すことがあってウッソを使うことがあったなら j./ {/'{ Y1.i l またあの曲で戦えるようにして欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
796 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 03:33:48.40 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ダイミダラーって近年のロボアニメの中ではかなり出来良くない?:ろぼ速VIP ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55289962.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 お話がギャグ全振りなせいで不当な評価を受けている可能性が高そうですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エンタメ性の高さとロボットアクションのクオリティはガチですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ロボアニメが粗製濫造された2014年の中では勿論 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 2010年代全体のロボアニメの中でもトップクラスの良作だと思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここのところは断言しておきたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
797 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 03:41:08.34 ID:dUguqILco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 気付けば>>783 からニ時間… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' さっさと寝るつもりが何をしているのでしょうか l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 これはやらかしてしまいました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ちょっと気になる記事があるとすぐ手を出してしまっていけません .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | これだからインターネットは… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく今度こそ本当に寝ましょう / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
798 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 15:45:20.38 ID:dUguqILco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アップルは中国政府に“配慮”している? その動きを理解するための「8つの数字」 @wired_jp ! ! https://wired.jp/2019/12/03/apple-china-iphone-sales-hong-kong-protests/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 } l ノ アップルのような巨大企業でさえ…というかだからこそ中国のように巨大な市場をどうにか手放さないようにしたいのでしょうね 人 i l=≦ まあ当然のことなのでしょう イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
799 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 15:48:39.75 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ソ連と中国のプロパガンダポスターが完全にホモ i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9423910.html#more ' ! _ イ ' ! こじつけとかいいがかりとかコラとかそういうアレと思っていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全然そのようなこともなくガッツリした感じだったのでびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
800 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 15:55:02.19 ID:dUguqILco . / \ / :iV i | i \ :i/Vi | i: /| |:i Vi /i /Vi | i/ | |:|\ i Vi/i i i/ |i/Vi/ .小 厂 ̄|:| .┼-\i | Vi i | | :.| |人,厶 _八 |. |「 |\ i/Viノ | | | :.| |:x仏--=ミ |:| :| 人ト _| 人| | | | :.| :fiハ__)しか ト| :|/'た式ミx|/ィi | | 〔j.人 | :i i`'V^_xソ ^\| r:iしtリ狄 | | | i:| | | :i人 :.:.:. ' 乂xノ '^ | | | i: \| 人i i:|i: \ .:.:.: /)| | | . | i |トi. ( ) 厶]| /i | |/ . | i人 Vi :l>.,_ イ i リ:イ.:| | | . | . :|\\|人j≫x.. xrt≦i | :i//i|/| || | .:__j;二><¨¨'TLr: く穴トi┴t ヒ__i/ |/|/: | | / ̄Vi i | i人O人i | i i7 ̄V人/i:. | |i/ . ⌒i |x= 衣ハ__厶ァ=ミ_j i: t対:. i:.| . |:| :Xj __彡'’ Y⌒Y ¨`くi[/ |:.:.i: | . | |:.  ̄\ \人__人/ 人/ |:.:.i: | ||: \| イト __彡 |:.:.i | l八 :| /リi八 i~ |:.:.i | |//l  ̄ソ 仁ス \__,ノ :i/ 人:.i | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ >>781 ( / nrj 12月4日は香風智乃(チノ)さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1575438210/ '、 ` / ,。z, 先程立てられていたので取り敢えず貼っておきましょうか ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかくおめでとうございます { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
801 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 16:04:04.16 ID:dUguqILco '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 今日はJC新刊発売日な訳ですが l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://i.imgur.com/OqKK2Jg.jpgみたいなことになっている書店もあるようで… | :} //////// ‖ .j/ Vl まあ>>160 ,469,481,654,772みたいなことになっていれば当然なのかもしれませんが… :{ :゙、 /'} ‖. N 専門的なことはともかくこちらは明後日発売ですけどどうなってしまうでしょう 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 未だに買えていない17巻と合わせて買えればいいのですが… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
802 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 16:45:37.57 ID:dUguqILco 「大田泰示に野球は無理」とはなんだったのか - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30961740.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:37:24.96 ID:NkWj0NBQ0 マジでなんだったん? 2: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:38:03.94 ID:NkWj0NBQ0 正論として扱われてたよな 6: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:39:11.76 ID:NkWj0NBQ0 なんJ民みんながこの考えに疑いを持たなかった 30: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:48:57.99 ID:eH0smVGI0 大田に向いているスポーツwwwwとかいうスレ 34: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:50:28.55 ID:NkWj0NBQ0 >>30 巨人時代に親の顔より見たスレタイ 37: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:52:23.85 ID:NkWj0NBQ0 「大田はラグビーをやればいい」→「ラグビーは頭使うから大田には無理」 「大田は陸上をやれ」→「陸上も頭使うから大田には無理」 「大田は格闘技をやれ」→「格闘技も頭使うから大田には無理」 「ていうか大田にはスポーツは無理」 この流れを何度見たか 39: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 01:53:43.87 ID:eH0smVGI0 なお巨人じゃなきゃ野球はできた模様 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 このような時代もあったのですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | 日ハム時代しか知らないので全然ピンときませんが j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えずこういう過去を経て今に至る選手だということを押さえておきましょう ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
803 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 16:48:16.06 ID:dUguqILco 5 名無しの国民 2019/12/04 08:14 id:BnpdBmFY0 何で、ベンチを見てるんだ!バッターボックスに立ってるのはお前なんだぞ!俺はお前を信頼して使ってるんだ!振って、三振してこい!野球選手は監督のためにプレイするんじゃないんだよ。 自分とファンのためにプレイするんだよ 栗山有能 6 名無しの国民 2019/12/04 08:22 id:WdPjtMy70 ※5 ほんこれ泣ける。 赤ちゃんが落ち着ける寝床を泣きながら探して やっと見つかったみたいな感覚よね。 ハムではのびのびいて欲しいよ。 11 名無しの国民 2019/12/04 11:05 id:HywQvXkN0 >>5 これほんと好き サンキューガッフェ フォーエバーガッフェ 12 名無しの国民 2019/12/04 12:55 id:WSRw5T5d0 >>5 これってソースあるの? 13 名無しの国民 2019/12/04 13:17 id:X94QkCnH0 >>12 2018年のファイターズマガジンの記事からの引用だから検索しても出てこないかも (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 >>802 のコメント欄からのものです . rv'7 1 ノ ` l ‖ こういうアレのやつにもきちんとソースがあるから頼もしいですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
804 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 16:58:17.63 ID:dUguqILco 日ハム有原、来オフにもポスティングでのメジャー挑戦意向伝える - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30963496.html 1: 風吹けば名無し 2019/12/04(水) 12:10:29.38 ID:Gg2J2Wy3a 日本ハムの有原航平投手(27)が、将来的なポスティングシステムを利用しての米大リーグ挑戦の意向を球団側に伝えていたことが4日、分かった。この日、札幌市内の球団事務所で行われた契約更改交渉を終えた有原が、その後の会見で交渉の場で伝えたことを明らかにした。 右腕は早大4年次からメジャーへのあこがれを持っており、プロ入り後は将来的なメジャー挑戦の思いを胸に秘めてきた。15年2月には、スポーツ報知のインタビューに「メジャーに行きたい思いはあります。ただ、まずは日本で活躍できる投手にならないと声もかからないと。誰もがエースと思う存在にならないとけないですね」と語っていた。 プロ5年目となった今季は24試合に登板して自己最多の15勝(8敗)、防御率2.46の好成績を残して最多勝のタイトルを獲得。この日の契約更改交渉では、「倍ちょっと挙げてもらった」と1億円の大台を突破し、名実ともに日本ハムのエースとして飛躍した。会見では「チームの順位が良くなかったし大事な試合でもっと勝てるところがあった。来年に向けてしっかりと練習していきたい」と来季へ向けての思いを語っていた。今季、圧倒的な投球を見せたことで米球界への思いが高まったとみられる。 日本ハムでは、先月27日に西川遥輝外野手(27)が、来オフにもポスティングでのメジャー挑戦の意思があることを表明したばかり。球団は11年にダルビッシュ、17年に大谷を同制度でメジャーへ送り出した実績がある。球団からは「夢は応援する」と声をかけられたといい、早ければ来オフにも米挑戦を容認する可能性もありそうだ。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-12040050-sph-base 日ハム有原「入団前からメジャーは憧れ。来年しっかりした成績を残して挑戦したい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30963881.html 日本ハムの有原航平投手は4日、札幌市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み、来オフにもポスティングシステム(入札制度)を利用してメジャー挑戦したい意向を球団に伝えたと明かした。 有原は14年ドラフト1位で日本ハム入り。今季24試合登板し、15勝8敗、防御率2.46。自身初の最多勝に輝いた。入団前から将来的なメジャーへの憧れを持っていた。「今年こういう成績を残して、来年もっとチームを引っ張れるようなしっかりした成績を残して、向こうに挑戦したいという思いは話させてもらった。(球団からは)選手の夢はしっかり応援するという風に言っていただいたので。入団の時にもそういう気持ちはありますと伝えたので、今年また改めて伝えさせてもらった感じです」と明かした。 今季年俸は7000万円。この日の交渉で「倍ちょっと」と大台突破したことを示唆した。「チームの優勝が一番ですけど、タイトルを1つでも多く獲りたいですし、3年間優勝していないのでとにかく優勝したと思っています」と意気込みを語った。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191204-00624255-fullcount-base ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>501 ,682に続いてこれです ! ! まあ本人が希望するなら仕方ないんですけど } l ノ 個人的には出来れば残って欲しいなーと… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後の同行が気になりすぎます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
805 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:01:18.25 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - This Side of Brightness Live 12/30/16 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=lTK5zWC66uA ' ! _ イ ' ! 268400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらもなんとなく冬の曲というイメージが強いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 曲調も勿論ですけど初めて聴いたのが確か今くらいの季節だったというのも大きいでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく来日公演でもこちらを演ってくれたらいいと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 観れませんけどね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
806 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:08:31.45 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【辺境音楽マニア】シンガポールのデスメタルバンドの名前がダサい!! その名も「教え子」! 機械翻訳で悲劇的な日本語名に…… i l ' , , , / 八 i https://rocketnews24.com/2016/07/04/769593/ ' ! _ イ ' ! なんでもSlayerの『Disciple』を日本語訳しようとした結果こうなったらしいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 更に言えば本来の意味やバンド名を日本語表記したものには興味を示さなかったとか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ自分達なりに解釈しつつ満足しているので余計なことはするなというようなスタンスなのでしょうね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこういうバンドがいるということは押さえておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
807 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:12:01.09 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【辺境音楽マニア】ネット検索しても情報にたどり着けない数字系バンド名11選 i l ' , , , / 八 i https://rocketnews24.com/2017/03/24/876954/ ' ! _ イ ' ! >>806 関連記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 大麻を表すスラング由来のものからまったくもって意味不明なものまで色々揃っていて面白かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
808 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:32:27.34 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; DIES IRAE:Νόστοι [ Τελική λύση ] i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52191532.html#more ' ! _ イ ' ! 昨日アップされた記事で今年リリースされた7曲入りアルバムのレヴューです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらが扱う70点のブラックメタルということで要チェックだと思いつつ開いてみたら / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ギリシャの二人組ユニットによるゴリゴリのNSブラックで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ アルバムタイトルの日本語訳が『ナチスのユダヤ人抹殺計画』だったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲に総統閣下の演説がサンプリングされていたりアートワークがそのまんまだったりと ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 色々な意味でアレな代物なようです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうものだけにチェックしておきたかったりもしたのですけれど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 少なくともBandcampのアカウントは速攻削除となっているようで… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ当然でしょうね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく冷静に考えてみるとNSブラックは聴いたことがないはずなので彼らに限らずそのうちチェックしておきたいです
809 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:38:45.53 ID:dUguqILco f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>801 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ちょっと気になったのでTwitter検索してみたところ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 不確定情報ではあるものの l i, :{ヽ ./ j l 普段発売日が遅れる地域でも前倒しで入荷している可能性があるみたいです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これはひょっとするとこちらも今日入っていたり明日入る可能性も考慮するべきなのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
810 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:41:41.02 ID:dUguqILco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | 6301719 ' ! _ イ ' ! https://6301719.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>807 で紹介されていたものの一つで現在10作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんとなく既視感がありますしチェックしているものもありそうですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっと気になったのでサッと行っておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
811 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:43:58.42 ID:dUguqILco ・6301719 ミュンヘン出身のブラックアンビエント。2015年にリリースしたアルバム名は『846-49-1』。別プロジェクトバンド「KalteTage」ではメンバーの名前として、ギターボーカルが「6301719」、ベースが「6655321」、もう1人のギターが「11134077」だそうだ。それぞれの数字の由来は不明。曲を聴いてみると、ほとんどイントロで終わってしまったかのような、起伏のない効果音が続くだけ。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>807 の>>810 について紹介した部分です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 これは色々な意味で気になります 弋''^ 1 >>810 がいい感じだったら別プロジェクトの方も探してみたいですね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
812 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 17:52:21.48 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Dragon Ball Z - El Poder Nuestro Es | Metal Cover (Paulo Cuevas) ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=4fkVp9XhsKY&feature=emb_title /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>807 の関連記事で紹介されていたもので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 コロンビアのメタルバンドによる『WE GOTTA POWER』のカヴァーです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 原曲の形をしっかりキープしつつもクサいニュアンスをガッツリ強めた好アレンジです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはナイスですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやら他にも色々カヴァーしているようですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 気が向いたらそれらもいくつか手を出しておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※紹介記事 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 【動画あり】コロンビアのメタルバンドがカバーした『ドラゴンボールZ』の主題歌が超カッコイイ!! ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://rocketnews24.com/2015/07/24/611514/
813 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 22:12:02.19 ID:dUguqILco ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' BEASTARS第8話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. レゴシ・ハル・ルイの三角関係にジュノも加わっただけでも事態が混乱しそうなのに 八 リ l l / イ‖ / / ジュノはビースターを目指すということでルイをライバル視するという ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結構な勢いの面倒くさいことになってきたのでもう大変です /∧ ! ', ! 、 / / せいぜいジュノはレゴシに片想いする同族の女の子くらいのポジションだとばっかり思っていただけに ノ ', リ \ ´ ’ ここまで大きな役割を担いつつ存在感を発揮するなんて…これにはいい意味で裏切られました / / ∧ i }h、 _、+'”l / それから本作はこれまでも肉食と草食の間にある隔たりを描きつつ色々意識させる作りのお話を展開していましたが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今回はそこにジュノとルイのやり取りを通すことでジェンダー論まで絡めてきたので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一層ディープな描写や展開が楽しめそうなのも頼もしいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかく今回は基本四角関係の形成とジュノの目的意識を明確化するのが目的の繋ぎ回みたいな内容でしたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それでもあれこれ楽しめる描写てんこ盛りのよくばりセットみたいな作りで良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 気付けば残り話数も少なくなってきましたがこの密度と濃度を維持したまま最後まで駆け抜けて欲しいものです
814 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/12/04(水) 22:14:57.15 ID:dUguqILco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからジュノを演じているのはキャピキャピした声のトーンから新人さんなのかなと思っていたのですが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回クレジットを確認したら種崎敦美さんだったのでびっくりしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前クールに新月をやっていたり他にもクール系のキャラのイメージが先行しまくっていたのでびっくりです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 よくよく思い返してみればはいふりのトリガーハッピーな子とかもやっていましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あの手のハイなキャラはあまり目にしたことが無かったのでそれはもう… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくクール系専用機みたいなイメージは持たない方が良さそうですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2524.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)