このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Initiate blood purge Coalition in massacre
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:01:51.88 ID:qzs4Ac97o 「呪術廻戦」TVアニメ化、虎杖役は榎木淳弥!内田雄馬、瀬戸麻沙美も出演 https://natalie.mu/comic/news/356713 芥見下々「呪術廻戦」のTVアニメ化が、本日11月25日に発売された週刊少年ジャンプ52号(集英社)にて発表された。 「呪術廻戦」は呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れた高校生の虎杖悠仁を主人公に描くダークファンタジー。週刊少年ジャンプにて2018年3月より連載され、単行本は7巻まで刊行されている。今号のジャンプでは本作が表紙と巻頭カラーを飾った。 なおメインキャストも発表されており、虎杖役は榎木淳弥が担当。伏黒恵役には内田雄馬、釘崎野薔薇役には瀬戸麻沙美がキャスティングされた。12月21日・22日に千葉・幕張メッセで開催される「ジャンプフェスタ2020」の2日目には、キャスト3人や芥見が出演する本作のステージイベントも行われる。 _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| >>77 ヽ / / V `'’ 予想通りでした! 入 '''^>  ̄` 1r┐ 上述のような気に掛かるポイントもありますが ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ でもまあ取り敢えず今は無事アニメ化に漕ぎ着けたことを喜んでおけばいいと思います! }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 連載開始から3ヶ月くらいまでの「めちゃくちゃ面白いけどまあ一部のコアなファンだけ掴んで間もなく打ち切りだろうな…」くらいに悲観視しまくっていたころの私に j .\`'t } この事をウッキウキで伝えつつ安心させてあげたい案件ですね! { `| | 専門的なことはともかくおめでとうございます! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:05:57.29 ID:qzs4Ac97o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ >>387 \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 榎木淳弥 - ジャパリ図書館 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%8E%E6%9C%A8%E6%B7%B3%E5%BC%A5 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 虎杖を演じるこちらの方ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i たまに名前は目にするものの具体的にどういうキャラをやっていたか思い出せない感じだったので調べたら l i, :{ヽ ./ j l パッとキャラ名を見て思い出せるところだと『エガオノダイカ』の双子とかスタプリのタツノリとかラディアンの新人兵士くらいですね… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! いずれも虎杖のイメージからはかけ離れている感じですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あのシンプルそうで複雑なキャラをどういった形で演じるのでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 正直今の時点だとなかなか不安ですが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ火ノ丸を好演した阿部敦さんみたいなケースもありますし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こちらもあのくらいの現象が起きる事を期待しておきましょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:11:56.91 ID:qzs4Ac97o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>387 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 瀬戸麻沙美 - ジャパリ図書館 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%80%AC%E6%88%B8%E9%BA%BB%E6%B2%99%E7%BE%8E '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 瀬戸麻沙美さんは青豚のメインヒロインとか『デス・パレード』の黒髪の女とかとじみこの紫様とかのイメージが強いので l i, :{ヽ ./ j l 他はどうかと思ってチェックしてみましたがこれもまたなかなか読めないですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 野薔薇みたいに基本激情型のキャラをどう演じるのか予想がつかないです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一応ヴヴヴのショーコみたいなキャラもやってますけどあちらはまたベクトルが違いますし… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 野薔薇が持ついかにも呪術師といった感じの闇深い側面はともかく .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 日常回の陽キャ寄りなノリとか戦闘中のブチ切れ具合なんかはどういう感じになるでしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こちらもなかなか読めませんね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:17:48.56 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>387 i l ' , , , / 八 i 内田雄馬 - ジャパリ図書館 ' ! _ イ ' ! https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%86%85%E7%94%B0%E9%9B%84%E9%A6%AC ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一応こちらもチェックしておきましたがまあこの人は大丈夫でしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オルフェンズのアインとかBFTのユウマとかダイヤのAの奥村少年とかあの辺の延長線上にあるスタイルでいけば問題ないはずです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 伏黒も割とめんどくさい部類ではありますけど他の二人に比べたらわかりやすいですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それに加えてこちらのキャリアがあれば色々大丈夫でしょうね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こちらは心配する必要は一切無いでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:25:46.58 ID:qzs4Ac97o 「SHOW BY ROCK!!」新作アニメ1月放送開始!制作はキネマシトラス、新作ゲームアプリも(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/356772 サンリオのキャラクタープロジェクト「SHOW BY ROCK!!」の新作TVアニメ「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!」が、2020年1月9日よりTOKYO MXほかで放送されることが明らかに。キービジュアル、PV、メインキャスト、メインスタッフが公開された。 スマートフォン向けゲームアプリ、コミカライズ、舞台など各メディアで展開され、2015年にTVアニメの第1期、2016年に第2期が放送された「SHOW BY ROCK!!」。「SHOW BY ROCK!! ましゅまいれっしゅ!!」では、遠野ひかる演じるきつね族のほわん、夏吉ゆうこ演じる縞々猫族のマシマヒメコ、和多田美咲演じるデビルミント鬼龍族のデルミン、山根綺演じる狼娘族のルフユによるバンド・Mashumairesh!!!!を中心にした新たな物語が描かれる。アニメーション制作はキネマシトラスが担当。監督は孫承希、シリーズ構成は田沢大典、キャラクターデザイン・総作画監督は伊藤晋之が務め、アドバイザーとして「メイドインアビス」などで監督を務める小島正幸が参加する。またCGパートはポリゴン・ピクチュアズが手がける。 TVアニメ「SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!」PV公開!2020年1月9日より放送開始! https://www.youtube.com/watch?v=nDZKQcnaAeQ&feature=emb_title (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「ロックを舐めるな、殺すぞ。」案件の作品だと思って敬遠し続けていたこちらのシリーズですが ! ! キネマシトラス制作でCGはポリゴン・ピクチュアズですか… } l ノ そうなるとちょっと気になるんですけどどうしましょう 人 i l=≦ 配信はFODらしいですけど独占配信でもなさそうなので イニ`、 人 ! もしバンダイチャンネルかニコニコで観られそうなら一応チェックしてみましょうかね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:38:08.04 ID:qzs4Ac97o https://twitter.com/livedoornews/status/1198618525117452289 【今日は何の日?】11月25日は「\(^o^)/が初めて2ちゃんねるのスレタイに登場」 1999年11月25日、PCゲーム板「長谷部彩ちゃああん!!\(^o^)/」でスレタイに初登場したと言われる。2005年頃からは、もうどうしようもない状況を表す(例:オワタ\(^o^)/)顔文字として流行した。 https://pbs.twimg.com/media/EKJGnBfU4AAmHVs.jpg 0:05 - 2019年11月25日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1447764232/187 を補足するようなツイートを見掛けたので貼っておきましょうか .i{ '{.O ` O } / ! それにしてもこちらが正しいとしたら今日で20周年… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今ではせいぜい水島精二監督が割と頻繁にツイートする際用いているのを見掛けるくらいになってしまいましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | それでもその年代の方には定着しつつ使われているのですから感慨深いです j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくおめでとうございます ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 03:49:11.12 ID:qzs4Ac97o / / ! `ヽ \ `ヽ / { | | 、 l| ヽ ', / ヽ‐-- {、 -ヽ― l| l} l} / /__ \ヽ\ __\ l| l} リ⌒ヽ ' -ェ===== ` ====ミュ l} 〈ヽ `ヾ、 j ⌒{ (::::::) (::::::) ア ハ/ i、 } '| l , / |ヽ ||| ハ ヽ> ___ 'イ ,} ∨ レ′ { ヽ ト、 \/ / /ハ | |\_>s _ィ´リ/ l} | 八 ヽ _ィニニ〕ー,升ハイ7 / |! } \|\ Vニハニ7 ハニニニ/ ,/ィ/レ' _-_`ニゝ_>l`V //〉ニ∠_イニ-_ {ニニニニニニ}:::`ヽ'-イー-ァニニニニニニニ-_ _-ハニニニニニ(:::::_ィ{リ、:::::::/ニニニニニニニニニ-_ _-ニニヽニニニ〈 ̄:::‖:::ヽ_ノニニニニニニニニ-‐=ニ_ ハニニニニニニニ≧ニニニニ´ニニニニニニニニニニニニニ} \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, NaNじぇい : 【速報】手品先輩のスピンオフが始まる ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8702727.html#more 弋''^ 1 月間ぱれっととかいう4コマ漫画雑誌で始まったようです ,、 丶、, 1 原作者が色々大変みたいですから仕方ないんですかね f^`'―-:.|. } まあきちんと助手も一緒に転移したようですから心配ないでしょう 1 ./' | なお記事の後半 ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:01:32.92 ID:qzs4Ac97o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ TVアニメ「ライフル・イズ・ビューティフル」特集 サルミアッキ(原作者)インタビュー & ライフリング4 宣伝大使活動レポート - コミックナタリー 特集・インタビュー ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://natalie.mu/comic/pp/rifle_is_beautiful /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ビームライフルという競技ならではの特殊性…アニメで言えば5〜6話で描かれた .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他のスポーツと比べてなんとなくユルい感じだったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 キャリアを始めたのが遅かったりそれ程上昇志向が高くない人でも資質次第で気軽に高い成績を出せてしまったりする敷居の低さだったりといようなことや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際の競技にありがちらしい経験者からのダメ出しみたいな感想が全く届かないレヴェルで好意的に捉えられていることなど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々興味深いことが書かれていて面白く読めました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たして本作がアニメ化したことで今後どのように捉えられたり反響を生んだりするのか気になるところです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:18:12.47 ID:qzs4Ac97o 映画上映中にスマホいじりする若者、「2時間は耐えられない」(マネーポストWEB) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191124-00000004-moneypost-bus_all&p=1 巨大なスクリーンで映画を楽しむために2000円弱支払って劇場に足を運んでいるにもかかわらず、なぜスマートフォンという“小さなスクリーン”に注意を向けてしまう人がいるのか。「映画館でつい、スマホをいじってしまう」という男子学生Aさん(20代)は、その理由をこう語る。 「なぜかと聞かれると『なんとなくスマホが気になるから』というのが正直なところですね……。映画って2時間じっとしているのが結構耐えられない。そんなに長い動画を観ることって普段ないので。YouTubeは長くても20分くらいじゃないですか? 本当に2時間ずっと面白ければスマホは見ないと思いますけど、映画って見なくても話がわかるシーンがあるから。そういう時間はLINEやTwitterをチェックした方が合理的な気がします」(Aさん) しかし、学生にとって映画の学生料金1500円は決して安くはないはずだ。なぜわざわざお金を払って劇場に足を運ぶのか。また周囲の迷惑についてはどう感じているのだろうか。 「映画に行くのは友達と遊びに行く感覚。作品を楽しむというよりも、話題の映画を観に友達と“遊びに行く”。だから話が難しかったりすると、『あ、これ興味ないわ』ってなる時もあります。周囲への迷惑については、画面の明かりを暗めにしているので、そんなに問題ないと思う。音も出していませんから」(Aさん) どうも、それほど後ろめたい気持ちはなさそうなAさん。だが、映画館でスマホをチェックする人たちは、Aさん同様、悪気なくやっているケースが多いようだ。別の女子大学生Bさん(10代)は、スマホをチェックしてしまう理由についてこう語る。 「スマホを見つつ、映画の内容を理解することもできます。家ではスマホでTwitterを見ながら、テレビをつけて、iPadで雑誌を読んだりしています。その使い分けている感じが、ちょうどいい。あと、やっぱり大きいのは“不安”です。2時間以上スマホをチェックしないと、自分が見ていない間になにか起きているんじゃないかと不安になっちゃうんですよね。その間に大事な連絡が来ていたら、すぐに返事ができなかったりする可能性もあるので、損したくない。映画って時間が長いので、その間に別のことをしたいと思うのは自然ではないでしょうか」(Bさん) あらゆる電子機器に囲まれ、さまざまなサイズのスクリーンに同時接触するライフスタイルが日常化している昨今。「映画鑑賞」という目的のためだけに長時間じっと座り続けることに耐えられなかったり、つねにSNSの情報に接触していないと不安を感じるという若者もいるようだ。だが、映画館でのスマホ使用禁止は最低限のルールだということは、知っておいてほしい。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ Aの言い分の「映画って見なくても話がわかるシーンがあるから。」とか ! ! Bの言い分の「スマホを見つつ、映画の内容を理解することもできます。」とかいうアレのやつに } l ノ なんだかこう…傲りを感じてイラッとさせられたりしました 人 i l=≦ どうもこの手の輩についてあれこれ物議を醸している感じらしいですが イニ`、 人 ! 私としては否定的な意見に同意したいですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:26:12.31 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Slayer Live Intrusion Full Concert i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=lce6uAaeOiY ' ! _ イ ' ! 267000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 詳細は不明ですが『Divine Intervation』の曲がかなり多めなので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 おそらくアルバムリリースからそれ程経っていないくらいなのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応『War Ensemble』『Angel of Death』などの定番曲も押さえているのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 一方で『Raining Blood』とかいう『Angel of Death』に次ぐ定番曲が外れているという変則的なものでレアリティの高さを感じました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パフォーマンスも上々でいいですねこれ / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:27:44.07 ID:qzs4Ac97o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 267000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…>>387 をお祝いする意味で『呪術廻戦』関連 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…Slayer関連 .′i ! / ! l 3.8…11月生まれのキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…11月生まれの声優さんが演じたキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他直感的に /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:41:51.10 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ということでアイコンをhttps://i.imgur.com/TC7VD8X.jpgから l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://i.imgur.com/KyPKzk8.jpgに変更しました i l ' , , , / 八 i それから今週末にはSlayerのフェアウェルツアーが終わるということで ' ! _ イ ' ! 変則的にヘッダーも変更してhttps://i.imgur.com/j5QUXdN.jpgみたいにしておきました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最も影響の大きかったアルバムのジャケをヘッダーにして / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その次に影響の大きかったアルバムのジャケをアイコンにする…こういう感じで最後の日を迎えるのはありだと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと多分何気にヘッダー画像をジェイコブのアートワーク以外のものにしたのは初めてですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それもやっぱりこういう状況だけに妥当なチョイスでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかく今回はアイコンもヘッダー画像もSlayerのフェアウェルツアー終了日までこちらで固定しましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 次の変更はその後の気分次第にします 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1229→1227(-2)
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 04:53:23.81 ID:qzs4Ac97o ど ど う あ う し ど し よ そ う よ う れ し う よ n う r| | 、ywyx, ____ | | ≧wx,、 ミ ./: : : : `> n У:\ cェ ェっ_x' |: : : |cェ{ _{ { l{ \:::::\{ ヮ t'ァ- 、 LLL{__ヮ} /:::У \:::个 ≦´ __,/ ./:::-‐=::::´::::/ ヽ::`tォr=='::::| ))) |:::::::::::::::< ´ ノノ /:::::::/::::::::::::| |:::::::::::::::ノ ________,/::_/:::::::::::::/ (((/7====/::\___ > /:::::::::::::::::::::::::::イ </::::::::::::\\{ (___ <_/ ̄¨7::::: ̄:::::::::::} {::::::::::l{::::::::ヽ`¨¨´ . ヾ /ー-=:::::::::::::/ {:::::::::l{:::::::::::::::.. /::::::::::::::::::::::::|] }::::::::l{::::::へ:::::::〉 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>387 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ トレンド 呪術廻戦アニメ化 '、 ` / ,。z, https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=news&q=%E5%91%AA%E8%A1%93%E5%BB%BB%E6%88%A6%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E5%8C%96&src=tren ,ィ ┃ ┃ | / ^( いい加減寝ようと思ったらこちらがトレンド入りです { , .、 ヮ <^' V .1 ただただ喜ばれているようで何よりですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一方で制作会社ガチャ的なことを不安視する声もチラホラ… ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあ鬼滅の異常なブレイクの大きな理由もufotableによるハイクオリティかつ原作への理解度が高かったアニメ化があると思いますし '、 _,..-‐` そこを意識するとやっぱりそこは気になりますね ヽ r '^ 呪術の作風と相性が良くてなおかつ制作力の高そうなところってどこでしょう… ヽ/ 専門的なことはともかく鬼滅×ufotableとかヒロアカ×ボンズばりのケミストリーを生み出すようなところであって欲しいです
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 05:04:10.58 ID:qzs4Ac97o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 …とそんなこんなで眠剤を服用してから2時間半経つんですけど i l /! その割に全然眠くなったり頭がふらついたりしませんね イ l 从 ヽ >>387 の件でテンションがちょっとおかしくなっているからでしょうか ! ! もう気付けばWJの電子版が買える時間ですし } l ノ このまま勢いで買いつつ読んでしまっていい気がしますけど… 人 i l=≦ まあここは敢えて一旦寝ましょうか… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:10:15.42 ID:qzs4Ac97o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ52号の雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…直前に掲載されていた呪術がバトルものとしてまっとうな面白さを提示した上で高揚感を煽ってくれたと思ったら | ! V _ -- ∨ i 続くこちらはバトルものとしてまっとうに残酷な展開が繰り広げられつつヘヴィな感覚に陥れてくれたものですから ‘ ∧ i〃  ̄ 八 それはもう落差でもっていい感じに楽しくなったり面白くなったりしてしまってたまりませんでした ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 余計なことを言ってしまうとその直後にワンピが来てしまったことでそういうテンションが一気にフラットなところまで戻されてしまったのは残念なところです / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , それはさておき一般隊士による肉の壁とかいうこの壮絶な展開… /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 無惨復活前も他の隊士が結果的には裏目になったとはいえ士気の高さを見せていましたが / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 今回の肉の壁と合わせて無惨が鬼殺隊との戦いに辟易してしまうのが分かった気がします ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 千年もの間随時このレヴェルの異常性を突き付けられ続けたら / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 象が蟻を踏み潰すくらい容易にあしらえるような相手だったとしてもうんざりしてしまうでしょう ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 多分私が無惨の立場でもそうなります / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} そんな感じでちょっと無惨に共感しつつも i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 同じ肉の壁でも先週の呪術とは全然ベクトルが違うなあとか _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 炭治郎復活は間違いないとしてそれがどういう形で果たされるのが気になるなあとか色々思いながら楽しみました 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 ・ブラクロ…ちょっとアスタを強くしすぎなのではという気がしなくもありませんが } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ でも多分そういう印象を逆手に取りつつあれこれ仕掛けてくるでしょうからそこに期待しておきたいです }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} それにしてもたった半年で何をどうしたらあそこまでなってしまうのでしょうか 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 ハート王国の零域の面々による指導の賜物だと思われますが育成能力高すぎですね 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ …ファンゼルが色々な意味でかわいそうになってきました / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:16:42.72 ID:qzs4Ac97o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だと色々どうにかしようと奮戦する武光が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのバランサーぶりを発揮しようとした結果 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 がっつり裏目に出てしまいつつ舞台の失敗や役者としての大きな挫折を味わうきっかけを作ってしまう過程を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『モブ』と『脇役』の違いを意識させつつ展開していたアクタや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんとなく一体感が非常に大切だというイメージのあるスクラムが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実はバラバラでいいという結論に達したサクラが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回具体的にどういう形でそれを示すのか気になるような流れを作ったビースト辺りが良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あと何気にえげつない描き込みでえげつない描写を繰り広げていたチェンソーと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 デク・かっちゃん・轟の確かな成長を描きつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 彼らの成長性やそれを引き出したエンデヴァーの指導者としての才能の高さなんかを気持ちよく感じさせてくれたヒロアカもなかなかでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:21:32.94 ID:qzs4Ac97o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『Dr.STONE reboot:百夜』5話はまさかの宇宙に取り残されたレイが ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ どうにかこうにか奮戦しつついつかまた白夜達人類が彼のもとに戻ってこられる場所を守る様を /∧ ! ', ! 、 / / 程よくコミカルで程よく沁みる感じに描いていました ノ ', リ \ ´ ’ 正直最初の方は「いや…先週の感じで綺麗に終わりつつ白夜達の方に…」みたいな感じでしたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 気付けば彼の最期はわかっているはずなのに…というかだからこそあれこれ思わされつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 独り頑張るレイの姿に釘付けとなってしまったのでこちらの負けです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ただ流石に次回もまだ引っ張るのはちょっとどうかと思うのですが… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / まあきっと来週読み終わる頃には気持ちよく手の平をくるっくるさせているのでしょうね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / ということで楽しみに待ちましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:28:36.68 ID:qzs4Ac97o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あとはみたらし三大とかいうGIGAやジャンプラで好評だったらしい新人作家による読み切り『聖剣の勇者の護衛』が掲載されていました l i, :{ヽ ./ j l 凄い才能を持っていて次の聖剣の担い手と期待されていた堅物の少年が :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 物凄くカジュアルな感じで聖剣を抜きつつ勇者として認定されてしまったギャルの護衛兼教育係みたいなポジションになってしまうという感じのお話ですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ラノベとかにありそうなものをジャンプ的なエッセンスで描いた意欲作と捉えつつ肯定的に受け入れることも可能な仕上がりではあります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただ世界観がぼんやりとしているという結構致命的な欠点を抱えていて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そのせいでどうもちぐはぐな感じがして見えて素直に楽しめませんでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 その辺りをフォローすることが出来ればそれだけでかなり見栄えが変わりそうなのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあ他のところは結構卒なく纏まっていて悪くありませんでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 近年の新人作家による読み切りとしてはいい部類に入ると思います…多分
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:38:00.25 ID:qzs4Ac97o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! それから『神緒ゆいは髪を結い』『ふたりの太星』が同時打ち切りとなりました イ l 从 ヽ 前者に関しては絵面のごちゃ着いた感じとストーリーの迷走ぶりによる合せ技で真面目に読む気が起きなかったので ! ! 取り敢えずもう椎橋寛はおとなしく和風の怪奇ものだけ描いていれば良かったのではとだけ… } l ノ 後者は将棋×二重人格というエキセントリックな設定や主人公を取り巻くライバルキャラの濃ゆさには光るものを感じました 人 i l=≦ ただそういう部分が先行しすぎて肝心の将棋描写がおざなりになっているように思えましたし イニ`、 人 ! 途中からは将棋云々をほぼ全く意識せずオモシロキャラによる群像劇を読んでいるような状態になってしまったのが… . 、. .∧ 入 でもまあ取り敢えず『デビリーマン』の頃から飛躍的に向上した画力とオモシロキャラを複数用意出来る引き出しという武器を身に着けられたことですし . . .\∧ i. ヽ ラストチャンスをいい感じに活かしつつ化けてくれればと思います . . . . . . .\ 、 . `、 WJではアレでも今はジャンプラもありますからそちらに拾ってもらえれば…とにかくちょっと期待したいです . . . . . . . . .个. . ム
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:44:05.97 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお新連載は次号から始まる『ヨアケモノ』の芝田優作による『ZIPMAN!!』と i l ' , , , / 八 i その次から始まる『クロクロク』の中村充志による『AGRAVITY BOYS』の二本みたいです ' ! _ イ ' ! どちらも数年前に短期打ち切りを経験した作家がカムバックですがどうなるでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『クロクロク』はラスト数回くらいしか知らないのでなんとも言えませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『ヨアケモノ』はとにかく空気だったとか本スレが「画力」「カカン!」みたいなネタで溢れていたとかそういう感じだったくらいの印象ですので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今の所正直『ふたりの太星』は生き残らせて良かったのではという気がしますけど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ連載が始まって実際どうなるか注目ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 15:53:56.07 ID:qzs4Ac97o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 最後に『呪術廻戦』ですが巻頭カラー回にして>>387 みたいな重大発表があった直後に相応しい内容でした { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 前回徹底的に対策を練られているのを印象付けられた上で i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ それをただひたすら純粋かつ単純な強さでもって蹂躙しつつ跳ね除けて 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > いともたやすく花御を撃破した上で漏瑚の焦燥感を煽るという展開の痛快さがたまりませんでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | その流れでかなりの高揚感を得られたところで | | | ..1.i || 1 ∨ 続け様に虎杖と真人の再戦が迫っていることを . } ! i ...l l | l /} ' 真人謹製改造人間の存在を通すことで順平との事を絡めつつあれこれ考えさせられた上で意識させられる展開に持っていかれたものですから |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それはもう高揚感がものすごい勢いでピークに達しますし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ もっと言えばその直後鬼滅が陰惨極まりない展開を繰り広げているものですから j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 合せ技で物凄く楽しめてしまうのは言うまでもありません / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく先週高まった期待値を余裕で上回るようなものを見せ付けてくれて大満足ですし ./ / ./ /../ `¨\... \ ここから先の展開もどうしようもないくらい楽しみです
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 16:01:52.91 ID:qzs4Ac97o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういえば今週漏瑚が「五条悟 逆に貴様は」「何を 持ち得ないのだ!!」などと思っている描写があって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そちらから改めて五条悟とかいう存在についてあれこれ意識しつつ没入感を高めていたのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後巻末で芥見先生が「五条悟が持ち得ないもの。多分性格。」とコメントしていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 妙に納得しつつ笑ってしまったのも含めて楽しかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ作中の描写からもそういうアレは色々見て取れますし残当ですかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 別に悪人ではないですし最低限のモラルも持ち合わせていますけど軽めに破綻しているのも間違いありませんしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくそういう存在だと認識した上で今後の展開を追っていきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 16:06:00.08 ID:qzs4Ac97o 週刊少年ジャンプ総合 第8巻 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1570550732/ 425 :名前なんか必要ねぇんだよ! [↓] :2019/11/25(月) 13:44:18 ID:lwql82AE (2/2) 特級呪霊・花御 渋谷駅にて散る─── ところであの九相図の兄者は何であんまりやる気ないんだろう 426+1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2019/11/25(月) 13:52:08 ID:CjXrBA1M 復讐対象は一年トリオだからじゃないっすかね 427 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2019/11/25(月) 14:03:39 ID:EsKAPZYw >>426 あーなるほど それなら合点がいきますね r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 五条先生による一方的な蹂躙劇に目が行ってしまってあまり意識していませんでしたが .i{ '{.O ` O } / ! ここのところは忘れずに押さえた上で今後追っていきたいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 16:28:41.52 ID:qzs4Ac97o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/761 からほぼほぼ一年と… ! ! 結局半年でカムバックなんていうことは起きませんでしたね } l ノ まあ仕方ないでしょう 人 i l=≦ 専門的なことはともかく来年にでもまた10話分くらい掲載されたら儲けものくらいのスタンスで気長に待ちましょうか イニ`、 人 ! 正直前までの展開なんてほぼほぼ忘れてますけどまあ… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:05:21.93 ID:qzs4Ac97o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 僕のヒーローアカデミア第4期6話(通算69話)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 死穢八斎會の目論見を察しつつ当事者や協力して欲しい人物を招集したナイトアイによるプレゼンで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 サブタイ通り『嫌な話』が展開された上で居合わせた者達にネガティヴな感情を齎したものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に嫌な気分を味わうこととなったデクに対して相澤先生がいい先生ぶりを全開しつつフォローすることで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひとかけらの希望を与えつつ前を向かせる展開が結構良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 相澤先生はあの風貌や言動でああいうことをするから卑怯ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後ももっとそういうところを見せ付けつつ気持ちよさを齎してくれれば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作に対する評価ももうちょっと上げられるのですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:09:33.54 ID:qzs4Ac97o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 …とそんな感じで相澤先生の聖人ぶりを堪能出来てよかったんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 同時に初期の方で浮かんだ雄英高校内部に内通者がいるとかいうネタが出ていたことや l i, :{ヽ ./ j l そちらを意識していた時相澤先生を真っ先に疑っていたことを思い出しましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そういうアレって結局どうなったのかなーと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 内通者ネタそのものはホークスという存在が拾ってはいますけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でも彼って雄英高校関係者じゃありませんよね… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いやまあ一応常闇くんのインターン先のヒーローということで繋がりはありますけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それもタイミング的にはちょっと矛盾が生じるような気がしますし… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 専門的なことはともかくその辺りの確認も兼ねて原作を読み返すなりアニメを見直すなりしたくなりましたけど / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 流石に結構しんどいものがありますしどうしたものでしょう…
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:15:49.03 ID:qzs4Ac97o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ アダルトゲームが実在する建物の外観を「無断使用」、建物に知的財産権はあるか? `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://wezz-y.com/archives/70817?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 建物の著作権や聖地巡礼といったことに色々絡めつつ書かれていて読み応えは感じました l i, :{ヽ ./ j l ただどうも言語化し難い違和感を伴う内容でもあって引っ掛かりますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 素直に読めない部分もあってなんだかアレでもありました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り敢えず時間を置いて読み直すために貼っておきましょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:21:59.80 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 明と鮫島がたまにセックスしているという潮 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8158352.html#more ' ! _ イ ' ! いろんな世界があるんだなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:25:44.47 ID:qzs4Ac97o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハム栗山監督、来季の主将明かさず「これから考える」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30893245.html ' ! _ イ ' ! こちらでピックアップされたレスだけで判断すると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本命:西川選手 対抗:近藤選手 大穴:杉谷選手みたいな感じですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこの辺りをほんのり意識しつつ発表されるのを待ちましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:34:13.17 ID:qzs4Ac97o 野茂や新庄がMLB入りした時代になんJがあったら - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30892886.html 1: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)23:57:48 ID:S1S どんぐらい荒れたんやろか 3: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)23:58:26 ID:sBQ 野茂はノーコンだから通用しないってボロクソ叩きそう 4: 名無しさん@おーぷん 19/11/23(土)23:59:07 ID:S1S >>3 絶対言われるやろな 野茂程度の速球じゃバッピになるとか言われそう 7: 名無しさん@おーぷん 19/11/24(日)00:01:02 ID:rox >>4 メジャーじゃコントロール良くて平均150以上投げる選手沢山いるのにそれ以下の野茂が通用するわけないやん 12: 名無しさん@おーぷん 19/11/24(日)00:02:37 ID:xDm >>7 でも野茂にはフォークがあるから 15: 名無しさん@おーぷん 19/11/24(日)00:04:36 ID:rox >>12 空振り取れるフォークあっても2ストライクまであんなヘナチョコストレートとコントロールで追い込めるわけないわ 19: 名無しさん@おーぷん 19/11/24(日)00:06:01 ID:xDm >>15 言われそう っていうか絶対言われる (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ この流れからの熱い手のひら返し…見てみたかったです '、 ` / ,。z, もし当時なんJがあれば… ,ィ ┃ ┃ | / ^( 専門的なことはともかくこういう世界線に行ける機会があれば積極的に足を運びたいです { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:37:04.93 ID:qzs4Ac97o 野球はオフシーズンに入ったわけだが - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30893787.html 1: 名無しさん@おーぷん 19/11/25(月)09:19:22 ID:QDY 何を見ればええんや 2: 名無しさん@おーぷん 19/11/25(月)09:19:49 ID:bVW 夢 (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! このシンプルな面白さwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:41:28.37 ID:qzs4Ac97o ダルビッシュ「プロフィールの『弱いものほど〜』見て、全然許せてないやんって言ってくる人おるが…」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30892189.html 15: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 08:11:05.87 ID:DY93wuYxa 誹謗中傷なんてあったか? 20: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 08:12:05.47 ID:iWzmn+wf0 >>15 今さら誹謗中傷なんてなかったとか言うのはダサすぎるぞ 59: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 08:18:42.33 ID:Cm74qlhk0 >>20 先生に言いつけられてから「これイジリだから」って言い出す心理なんだろ 86: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 08:24:36.70 ID:RoG2qekMa でもこれ事実だよね 匿名だからって何言ってもいいと思わない方がええやろ 91: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 08:25:42.59 ID:iWzmn+wf0 >>86 こんなことわざわざ言われなきゃわからないってどういう思考してるんだろうな (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こういう心理や思考の人が少なからずいて ! ! そちらに便利なツールを与えてしまっているという今の状況はどうなのかなと } l ノ 改めて意識させられました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 17:52:01.52 ID:qzs4Ac97o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 DIES IRAE:CRADLE OF FILTH [CRUELTY AND THE BRAST: Re-Mistressed] .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/needled_2407/archives/52191197.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 95点もつけられていたので驚きつつチェックしたら .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 1998年にリリースされたサードのリミックス・リマスター版でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 記事内でも触れられている通りギターの薄っぺらさやドラムの軽さなどが批判されていたオリジナルですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ リミックスとリマスターを施すだけで劇的に改善されつつ聴き応えを増しているようですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはちょっと聴き比べておきたいところです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/25(月) 22:30:58.95 ID:qzs4Ac97o 3か月予報 この暖かさは冬も続く見通し @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/m_seta/2019/11/25/6716.html この冬(12〜2月)、冬将軍の足並みはゆっくり。寒気の南下が弱く全国的に気温は平年並みか高めと予想されています。1月頃までは、気温が高めの傾向が続くでしょう。 この冬(12〜2月)の主な傾向 25日(月)に気象庁が発表した3か月予報によりますと、12〜2月にかけての日本付近の大気の状態は、以下のように予想されています。 ・地球温暖化などの影響により、地球全体で大気の温度が高い。 ・日本付近の上空を流れる偏西風が、平年より北を流れるため、全国的に寒気の南下が弱い。 ・冬季に発達するアリューシャン低気圧の影響が弱いと予想され、冬型の気圧配置は長続きしない。 このように、日本付近は、全国的に「寒い」条件があまり揃わない見込みです。また、北海道から北陸地方にかけての日本海側の降水量と、北海道から中国地方にかけての日本海側の降雪量も、平年並みか少なくなりそうです。 それでは、各月の傾向を見ていきましょう。 12月 暖かさ続くが太平洋側はすっきりしない天気 2019年は、全国的に暖かな秋となっていますが、寒気の南下が弱く、この暖かさは12月も続きそうです。 このため、12月の平均気温は、関東甲信・北陸地方から沖縄・奄美地方にかけて平年よりも高くなる見込みです。北海道と東北も平年並みか高いでしょう。 ただ、北海道から九州の太平洋側では、気圧の谷や湿った空気の影響を受けやすく、平年の12月と比べてすっきりしない天気の日が多くなるでしょう。降水量も平年並みか多い見込みです。 沖縄や奄美も、この時季らしく、曇りや雨の日が多いでしょう。 冬になると曇りや雨または雪の日が多くなる日本海側ですが、北海道から北陸にかけては、寒気の影響が弱いため、曇りや雪(または雨)の日が少なくなりそうです。 1月 寒気の南下弱く、暖かさまだ続く 年が明けても、寒気の南下が弱い状態は続く見込みです。全国的に平年並みか、平年よりも気温が高くなるでしょう。 北海道から九州の太平洋側では、この時季らしく「冬晴れ」となる日も多いと予想されています。 日本海側では、寒気の影響を受けにくいエリアがさらに広がり、北海道から九州の日本海側で曇りや雪(または雨)の日が少なくなりそうです。 沖縄や奄美は、引き続き曇りや雨の日が多いでしょう。 2月 気温も天気も平年並みに 2月になると、ようやく冬将軍もいつも通りの足取りに。全国的に気温は平年並みの寒さとなるところが多くなるでしょう。 各地ともこの時季らしい天気にになるところが多く、北海道から九州の日本海側では、曇りや雪(または雨)の日が多くなりそうです。沖縄や奄美も、曇りや雨の日が多い見込みです。北海道から九州にかけての太平洋側では、引き続き晴れる日が多くなりそうです。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>272 .i{ '{.O ` O } / ! 先程でた三ヶ月予報ではこのような感じになっているみたいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えず極端に酷くなるということは無いのかなーと思ってみてもいいですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | もちろん完全には信用しませんけど j./ {/'{ Y1.i l それでも取り敢えずこういうデータが出ているということを押さえつつちょっと前向きになっておくだけでも ‖ ..|r7 1Y.. i これからの季節に抱きがちなストレスをいくらか緩和出来るでしょうし… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく程々に信用しておきますかね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, もし外れてもまあそれはそれで已む無しと / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 00:51:01.09 ID:iohHjLBNo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>385 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も特に目立った不調を感じること無くのんびり過ごせて良かったです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 今日もそういう感じでダラダラいけたらいいんですけどどうでしょう /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ あと地味に今月も残り5日を切っていますが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それまでにどうにかのんのん二期を見終えたいところです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:02:03.14 ID:iohHjLBNo https://twitter.com/satodashoji1/status/1198453423709966340 今だからバラす。 OVAアニメ「トップをねらえ!」というマイナーなアニメに関わっていたのですが、最終回のビスタサイズは実はスタンダードサイズを切った貧乏ビスタでした。 カズミお姉様(未亡人)の乳も作画されたけど切れてました。 https://pbs.twimg.com/media/EKHDCWNUEAAEZgK.jpg 13:08 - 2019年11月24日 https://twitter.com/satodashoji1/status/1198481458072965120 トップをねらえ!が灰色だけで塗られている事はどのくらい周知なのだろうか? モノクロ撮影だと思われがちだけどフルカラー撮影なんだよ? https://pbs.twimg.com/media/EKHch8KUcAALZBa.jpg 15:00 - 2019年11月24日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ジミー・ストーン氏がRTしていたものです .i{ '{.O ` O } / ! 6話がまさかのフルカラー撮影…これはびっくりですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:06:23.41 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Ultimate Guitarの読者が選ぶ「再録音した方がいいアルバム TOP20」 - amass l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://amass.jp/128469/ i l ' , , , / 八 i 1位はMetallica『...And Justice For All』でした ' ! _ イ ' ! ぐうの音も出ないですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あちらはジェイソン・ニューステッドに土下座した上で実行するべきでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあリミックスするだけでもある程度変わりそうですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく18位に『Hell Awaits』が入っていましたけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あちらはあの収録状態だからこその良さがあるのです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこは断言します…というか特別悪い感じでしたっけあの作品 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:11:06.34 ID:iohHjLBNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>423 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 『Hell Awaits』は一部でブラックメタルとの親和性を指摘されるような作品ですし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i だからこそあのくらいのクオリティが最適だと思うのですが l i, :{ヽ ./ j l でも大半のSlayerファンはもっと王道を往くようなSlayer流スラッシュメタルが聴きたいのでしょうし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこやファンの多さを考えたら割と納得出来ますかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあ個人的にはちょっと分かりあえないですけど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:16:51.80 ID:iohHjLBNo アナログレコードにも“サスティナビリティ”の波 プラスチックごみで作る環境にやさしいレコード登場 https://realsound.jp/tech/2019/11/post-450170.html また、最新アルバム『Everyday Life』を11月22日にリリースしたばかりのColdplayも、環境に配慮することを理由に会場、宿泊施設、販促活動、アーティストや観客の移動などにより発生する二酸化炭素の増加を回避するため、今回はリリースツアーを行わないことを発表。BBCによると今後のツアーについてはサスティナブルなものだけなく、環境に利益をもたらすものになる方法を模索しているという。 最近の音楽業界では、ストリーミングで音源を配信するだけでなく、コアファン向けにフィジカルなマーチアイテムとして、限定プレスのアナログレコードが販売されることも少なくない。そんな中で、環境保護を目的にしたサスティナブルな取り組みがファンに向けたサービスの中に取り入れられていることは興味深い。それだけに形のあるアナログレコードだからこそできるm回収したごみを再利用して作るレコード販売には今後、さらなる注目が集まりそうだ。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/924 ,928のようなことが言われている一方で i l /! 早くもColdplayみたいな大御所はこういうネクストステップと言えるような動きに入っているようです イ l 从 ヽ こういう事を知ると無闇矢鱈と欧米を先進的と肯定しつつ日本sageをしながら持て囃したがる人達の気持ちがちょっとわかりますね… ! ! まあ日本の大御所ミュージシャンに国際的な活動をしている人なんてほぼ皆無と言って差し支えないですから仕方ないですけど } l ノ 海外進出っていっても殆どアジア圏ですしね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかくそういったことも含めて色々アレだなーと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:31:55.52 ID:iohHjLBNo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} >>387 ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ https://twitter.com/animejujutsu <´ f´ ┃ ,, '、 アニメ化に際してアニメはアニメで別のアカウントが立ち上がったようです \. ┃ ,r 、 ,rー i, ということで早速フォロー+リスインしておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:36:39.46 ID:iohHjLBNo 漫画『呪術廻戦』TVアニメ化 出演は榎木淳弥、内田雄馬、瀬戸麻沙美 | ORICON NEWS https://www.oricon.co.jp/news/2149498/full/?utm_source=Twitter 『週刊少年ジャンプ』(集英社)で連載中の漫画『呪術廻戦』がテレビアニメ化されることが25日、発表された。メインキャラクターを務めるキャストも公開され、虎杖悠仁役を榎木淳弥、伏黒恵役を内田雄馬、釘崎野薔薇役を瀬戸麻沙美が務める。 同作は、ある強力な「呪物」の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁が、呪いをめぐる戦いの世界へと足を踏み入れるダークファンタジー。コミックスは現在7巻まで発売されており、シリーズ累計発行部数は250万部を突破している。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>387 関連記事です ! ! 今の時点で0巻を合わせて考えて平均30万部ちょっとと… } l ノ あんまり1巻の頃と変わってませんね 人 i l=≦ 思いっきり伸び悩んでいる感じですが イニ`、 人 ! 果たしてアニメ化でそういう状態を打破してくれるでしょうか . 、. .∧ 入 作品の面白さ的には間違いのないものだけにしっかり知られつつ売れて欲しいものですが… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:40:47.72 ID:iohHjLBNo 花澤香菜・水樹奈々・宮野真守ら出演、2次元&2.5次元音楽特番がフジテレビで https://natalie.mu/comic/news/356856 アニメやゲームなどの“2次元”および“2.5次元”ジャンルのアーティストを特集する音楽番組「オダイバ!!超次元音楽祭」が、フジテレビで2020年1月2日24時50分からオンエアされる。 「オダイバ!!超次元音楽祭」には約15組のアーティストが登場予定。司会をバナナマンが務め、トークやライブなどで“2次元”および“2.5次元”の魅力を掘り下げる。第1弾として藍井エイル、Aqours、花澤香菜、水樹奈々、宮野真守の出演がアナウンスされた。なお番組制作は「FNS歌謡祭」のチームが担当している。 浜崎綾(企画・演出 / フジテレビ第二制作室)コメント 数年前からアニメ、ゲーム発の音楽、あるいは声優さんのアーティスト活動や動画投稿サイト出身のアーティストが、セールスや動員などあらゆる面でJ-POPシーンをしのぐ、一大ジャンルとなっています。これだけ熱量のあるジャンルであるにも関わらず、テレビや音楽番組でいまだにきちんと扱われないのはおかしいのではないか、とこの番組を企画してから実現するまで2年以上もかかってしまいました(笑)。その2年の間に感じたのは世代間の情報の断絶が想像以上であるということです。おそらく10代、20代の子たちにとってスターであるアーティストのことを、テレビ局で働く上の世代には見たことも聞いたこともないという人が数多く存在しているのも事実。アリーナやドームでライブをするクラスであっても、です。その魅力を説き、理解していただくのに2年という時間を費やしてしまったわけですが、この度バナナマンという最高に心強いパートナーを迎え、めでたく実現できることになりました!! 出演していただくアーティストの皆さんがなぜこれほどまでに支持され、熱狂を生み出しているのか?そのワケを徹底的にお伝えできればと思います。 「オダイバ!!超次元音楽祭」 放送日時:2020年1月2日(木)24:50〜26:50 放送局:フジテレビ(関東ローカル) 出演:バナナマン(MC)、藍井エイル、Aqours、花澤香菜、水樹奈々、宮野真守ほか ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これは要チェック…と思ったら関東ローカルという… ! ! まあ扱うテーマ的には深夜とはいえいきなりお正月番組で全国というのも厳しいでしょうから仕方ないですかね } l ノ こちらで言われている『世代間の情報の断絶』を少しでも解消しないと色々な意味でアレだと思うのですが… 人 i l=≦ この番組をきっかけに2次元や2.5次元以外のことでもポジティヴな変化が起きるよう促す流れが出来て欲しいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:42:10.47 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『世代間の情報の断絶』と言えば .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先週のヤンジャンがガンダム特集だったので買ってみたところ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 御大のインタヴューが掲載されていて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらでもそういうようなことについて言及されていて面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらに関しても後から何かしらの形で書き留めておきたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:49:01.73 ID:iohHjLBNo IMF専務理事“さらなる消費増税が必要” - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17434832/ IMF(=国際通貨基金)のゲオルギエバ専務理事は、日本テレビのインタビューに応じ、増え続ける高齢化のコストをまかなうため、消費税率をさらに引き上げる必要があるとの考えを示した。 ゲオルギエバ専務理事「IMFの見立てだと消費税率のさらに段階的な引き上げは可能です。2030年までに消費税を15%に引き上げる必要があると考えています」 今回、公表されたIMFの声明では、さらに2050年までに消費税を20%まで引き上げる必要があるとしている。 IMFは、日本の経済成長率について、今年は0.8%、そして来年は0.5%に下がるとの見通しを示していて、来年も消費増税への景気対策を延長すべきだとしている。 また、日本経済は、高齢化が進むにつれて悪化する可能性があるため、企業の内部留保の活用や生産性の向上、女性の労働参加など、構造改革を進める必要があると指摘した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 是非はさておき増税から2ヶ月も経っていない今の時点でこういう事を言われているという事実は押さえておきましょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:53:27.10 ID:iohHjLBNo アニメで鳥肌立ったシーン書いてけwwwwwwwww:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5561392.html 48: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 18:56:44.86 0 えんどろ〜!オープニングでマオちゃんが宝箱開ける瞬間 49: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 18:57:56.67 0 ボルガ博士お許しください!のシーン 62: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 19:24:54.59 0 プリキュアを見とけば大体間違い無い 67: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 19:35:40.65 0 >>62 ハグプリ38話のゴープリ4人がごきげんようのとこですかね 69: 名無し募集中。。。 2019/11/25(月) 19:42:15.88 0 フリップフラッパーズで 彩先輩の名前が実は「あや」じゃなくて「いろどり」で 回想シーンの「イロちゃん」と繋がった瞬間 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 鳥肌までは行かなくてもまあ分かると思ったのはこの辺でしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 特にハグプリ38話の下りとかはものすごい高揚感が生まれた覚えがあります 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 01:57:48.27 ID:iohHjLBNo 【悲報】北海道日本ハムファイターズ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30895141.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 17:43:32.28 ID:772kLEgI0 ベストナイン0 セ・パ両リーグの2019年度ベストナインが25日、発表され、セは9人、パは指名打者を含む10人が選ばれた。パ連覇の西武から12球団最多の5人が選出された一方、阪神、日本ハムからは受賞者がいなかった。 阪神勢では捕手部門で梅野が122票を集めたが、3年連続で受賞した会沢の167票に45票及ばなかった。ルーキーの近本は外野手部門5位の26票。受賞した鈴木(286票)、丸(220票)、ソト(172票)と次点の大島(126票)は100票以上を集めており、差がついた。阪神では2015年に遊撃手部門で鳥谷、外野手部門で福留がベストナインに輝いたあと、4年連続で選出者がいない。 日本ハム勢は投手部門で有原が86票を獲得したが、千賀の134票には届かなかった。外野手部門では近藤が4位の19票、大田が5位の15票、西川が8位の7票だったが、受賞した秋山(246票)、吉田正(241票)、荻野(191票)とは大差がついた。昨季、指名打者部門で受賞した近藤は、今季は同部門で31票の3位だった。 2年連続でパを制した西武からは森、山川、外崎、源田、秋山の5選手が選出され、セを制した巨人からは山口、坂本勇、丸の3選手が選ばれた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191125-11250152-sph-base 4: 風吹けば名無し 2019/11/25(月) 17:44:49.44 ID:titI73+Ed ベストナイン0は14年振りとのこと (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 く ス まあ今年は仕方ないですかね… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 来年の巻き返しに期待しましょう .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 02:03:21.60 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 7月ハムファン「優勝あるんやないか」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30896989.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 7月に勝ちまくっていた頃や8月の敗戦ムードの実況スレのレスをピックアップしつつコピペしたスレまとめです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだか逆に面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく「あの勢いで勝っててポジらん方がおかしいわ」というようなレスがついていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まったくもってその通りですし実際あの頃は… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 02:06:14.73 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Glorify | Diploid .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://diploid.bandcamp.com/album/glorify // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた15曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 彼らに関しては割とストレートなパワーヴァイオレンスバンドというイメージがあったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこからあまりにかけ離れたエキセントリックでストレンジな作風に驚きましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 改めて前作を聴き直したら別にそこまで今と違うことをやっているということもありませんでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あくまで正当進化した結果こうなってしまったということですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく良い意味で悪化しているのが頼もしいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 今後もこのストロングスタイルを貫きつつ悪化して欲しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 02:17:42.65 ID:iohHjLBNo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 『昭和オトメ御伽話』30話は薄々勘付いていた通り仁太がオババの借金を肩代わりしつつ景気よく全額払い切ったり i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! それを拒もうとするオババを彼女の夫の心情を汲み取った上で代弁しつつ説得した結果 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', オババは心から納得した上に彼女の民宿を譲り受けることが出来て万事解決となり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その後常世と一緒に添い遂げることを改めて決意しつつ / / 八 /\ ′ Y , 彼女の夢だったパーラーを営むべく進み始めるということで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', とにかく仁太が色々吹っ切れつつ前を向いて歩くことを強く示しているのが見て取れましたし / ! 个s \/ イ/ l l , これまでの悲惨な状態からは考えられないそういう姿を見て心底安心できました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そしてその安心感が心地よい読後感に直結した感じですかね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', とにかく色々いい感じで本当に良かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. こういうテイストのお話がずっと続いてくれたらいいんですけど… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 02:25:47.85 ID:iohHjLBNo ○ ○ | | | | __ | |,..-::‐::─::─::‐-.、| |__ . /: :ヽ/ヽ:/ヽ::/ヽ:/ヽ::ノヽ::ィ: : :ヽ / :r-,.' __ __ ヽ-、: ハ {{ /:::/ / ん::ハ ん:::ハ l |: :| ヽヾ . |: :| l 弋:::ソ 弋:::ソ | |: :| |: :| | __人__ ,.':─|: :|───-.、 |: :| ヽ. / |: :| `ヽ、 |: :| >、.. ____ ....:< |: :| __ ヽ |::| ̄ ̄|/ / / \ λ. \_ |: :| / `ヽ. ハ . ~| /,ノ|/ `ヽ,ゝ-‐'´ ~~ / | | |__|l | / | (⌒ _,ノ |  ̄ ̄ / / |  ̄ | ,ノ__,ノ| ,/ ヽ、 / | `´  ̄ ̄ / ヽ、 / ` ー──────────‐ '´ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 11月26日は加藤英美里さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1574697527/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1983年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( ちょっと前に物語シリーズを集中的に観たせいで八九寺真宵専用機みたいなイメージがやや強いですが { , .、 ヮ <^' V .1 まあそれならそれで特に問題ないなーとか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 来年はマギレコ放送予定だけど今度こそきちんと放送されるのかなーとか色々思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/755
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 11:36:30.07 ID:iohHjLBNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 『ビーストチルドレン』2巻を読んでみましたが l i, :{ヽ ./ j l コマ割りがあんまり上手くないですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 8話ラストのサクラが初めてトライを決めた直後に雄叫びを上げる流れなんかは特にそう感じさせられました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il あのサクラがラガーマンとして産声を上げたとも取れる凄く重要なシーンを .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もうちょっとコマ割りを工夫しつつ効果的に演出出来ていれば… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, アレは凄くもったいないですね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 他にも読んでいていくつか違和感を覚えるようなコマ割りで描かれているシーンが見られましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういうところが結構な勢いで足を引っ張っているように思えた次第です / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 11:40:31.25 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただそれも2巻の途中からは改善されているように見受けましたし i l ' , , , / 八 i ちょっとずつ確実に成長しているのが見て取れました ' ! _ イ ' ! やっぱり週刊連載という修羅場を経験することが成長を促すのでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分他の新人作家の短期打ち切り作品も / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 真面目に読めばそういうものを感じ取りつつ楽しめる部分があったりするのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく昔週慢板で短期打ち切り作品ばっかり集めた本棚の画像をアップしている猛者を目にしては `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その酔狂さに笑ったりしていたものですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実はああいう人達ってこういう成長性が描かれた過程を読む楽しみを味わっていたのかなと今更ながらに思った次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
439 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 12:03:41.94 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハム、前タイガースのドリュー・バーヘイゲン投手と1年契約で合意 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30899454.html ' ! _ イ ' ! メジャーではリリーフだけどマイナーでは先発でカーブが武器の人みたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 先発ローテーションとして数えられるくらいの活躍をしてくれたらありがたいですがどうなるでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらの書き込みを見る限り結構期待値高めですが… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく投手陣の補強ももちろん大事ですけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 散々言われている野手の補強もそろそろ… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
440 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 12:08:47.41 ID:iohHjLBNo \ -====、 }} . \ }} \ リ ,,.. -┴‐‐- ,, , ´ 丶 . / /γ ヽ \\ ′ ′| ! i ヽ ハ i i | |斗‐/ i ! ト、 } }! |', | | | |/|_ノ)ノ ノリ_j ハ !ハ i | ∨γ| 斗z彳´ ィ彳}ノ ノ/丿 ', ( | | ゞ-' . ゞ'' f / } )`| ト , ノ / }ノ i !:ノ}>r <リ// / ∧ 乂:\ ヽ\_( { / / /三) )::::ヽ‐}:::::ハ\ { { {三( f´∃≧z、}イ三}ヽ ) ヽ Υ三ハ ノ 三只三三}ノ人 乂ノ /三r〈三ヲ 三|ニ|三三} 丿 ゝ-{三/三三}/三l ::|三三}、_フ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 台風28号カンムリ発生 11月6個発生は最多タイ @tenkijp .i{ '{.O ` O } / ! https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2019/11/26/6722.html 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 1964年と1991年に並ぶ最多タイだそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | 今の所日本に直接的な影響はないみたいですね j./ {/'{ Y1.i l なお名前の由来は日本が定めたもので星座から来ているとのことです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
441 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 12:19:11.72 ID:iohHjLBNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' Distributed Denial of Self | Beast Jesus ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://beastjesusmanila.bandcamp.com/album/distributed-denial-of-self 八 リ l l / イ‖ / / 今月リリースされた11曲入り編集盤です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ …といってもこちらで試聴出来るのはそのうち9曲です /∧ ! ', ! 、 / / これまでBandcampにアップしていた作品やenvyのトリビュートに提供したカヴァーなどをコンパイルしつつリマスタリングしたもので ノ ', リ \ ´ ’ 曲そのものは全て既発となっています / / ∧ i }h、 _、+'”l / こうして一つに纏めて一気に通してチェックすると i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ やっぱりわけがわからないけど面白いから取り敢えずセーフみたいなバンドの典型例にして好例みたいな存在なのが実感出来ていいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあこちらをリリースした代わりに過去作が消されてしまっているので ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 後から彼らを知った人からすると個別にチェックしたい場合必死にフィジカルリリースを探さなければならないので大変でしょうが… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはともかくここで一区切り付けた上でこの先どうするのか期待しつつ注目したいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
442 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 12:44:59.18 ID:iohHjLBNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 愛してるよ 〜IT WAS ALL A DREAM〜 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://www.youtube.com/watch?v=OEioZvieVw0&feature=youtu.be 八 リ l l / イ‖ / / 一昨日アップされたダルビッシュ選手の動画で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 昨年他界した山本“KID”徳郁氏との想い出や /∧ ! ', ! 、 / / そもそもどうして今月>>293 みたいなペースで動画を投稿していたことを語っていました ノ ', リ \ ´ ’ どうやら義兄となる山本“KID”徳郁氏の遺族が母子家庭なので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 今後そういう過程を支援する団体を探して動画で得た収益の半分を寄付して i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 残り半分は癌研究関係のところに寄付したくて ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのため100万円を目標としつつハイペースで投稿していたところ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 早い段階で達成した挙げ句最終的に5.5倍にまで達したそうです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そしてこちらを達成したので本格的なユーチューバーとしての活動は一区切りとのことです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / >>255 の「エンディングはすぐそこだ。」はそういうことだったのですね
443 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 12:54:07.51 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>442 ではダルビッシュ選手が山本“KID”徳郁氏との交流を通して得たものがどれだけ大きかったのかということが語られていましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 中でも印象的だったのはダルビッシュ選手が大事な試合を落として集中砲火を浴びていた時に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 山本“KID”徳郁氏は「あの場所に立っているだけでも凄いことなんだ。自分はわかってる。」的なことを言いつつフォローしていたエピソードですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらや>>29 ,273における新庄さんからしてもらった経験があるから>>88 みたいなことを積極的に出来るのでしょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 自分がしてもらったことを後輩にもフィードバック出来るそういう姿勢は純粋に人として素晴らしいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 自分の立ち位置を理解した上でそちらと慈善活動を結び付けた行動を積極的に行えるのも凄いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんというか有名人・著名人のYouTubeの正しい使い方の一つを率先して示しているように思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく色々な意味で素晴らしいですし人として好意に値しますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
444 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 13:04:15.62 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>442 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ふと気になって山本“KID”徳郁氏のTwitterをチェックしたら /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 プロフがhttps://i.imgur.com/7VNFKBT.jpgみたいな感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そしてダルビッシュ選手のものがhttps://i.imgur.com/59NJSWb.jpgです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こういうところからもダルビッシュ選手にとって山本“KID”徳郁氏の存在がどれだけ大きいのか伺えますね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
445 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 13:14:42.24 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 米メタル雑誌Revolverが「2019年の年間ベスト・アルバム TOP25」を発表 - amass 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! http://amass.jp/128499/ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Russian Circlesが14位でChelsea Wolfeが13位でした i l ' , , , / 八 i 前者は結構妥当ですが後者は良い意味で意外で嬉しいです ' ! _ イ ' ! それから7位のDevil Masterと5位のBaronessのしっくり来る感じがなんかいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なお1位はToolでしたネームヴァリューや前作との大幅なタイムラグなんかが補正をかけているように思えてならないのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そもそも音源をチェックしていないからそういうことを言う資格はありませんし黙ります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく大御所からそれ程ネームヴァリューの無いバンドまで卒なく押さえていていい感じでした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
446 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 13:41:41.15 ID:iohHjLBNo ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : 渡辺潤|アトリエ|ILLUSTDAYS シンプルイラストポートフォリオ | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! https://illust.daysneo.com/illustrator/junwatanabe1968/works.html } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 『代紋TAKE2』の作画担当が漫画やイラストなどをアップしているサイトですが j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. その中に新旧問わず様々な美少女キャラの模写をしつつ分析しているものがあって / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. 色々びっくりしつつ楽しめてしまいました! ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V ああいうコッテコテのヤクザ漫画を描いていた人が澪だのコウペンだのえるたそだの森雪だのフラウ・ボゥだの… | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 とにかく色々模写しつつただただ性癖丸出しでクスッと出来るようなものから | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ これは作り手側ならではの視点だなと感心させられるようなものまでヴァリエーション豊富なコメントを添えていて面白いです! { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` 今の所トータルで40枚アップしていますけど 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! こちらは可能な範囲で継続的にやっていって欲しいですね Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ 本当に色々な意味で面白いですし! 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
447 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 13:50:51.58 ID:iohHjLBNo https://twitter.com/Junwatanabe1968/status/1199111326347538433 何故か、おっさん漫画家の成長に興味ある方々が大勢いらっしゃるようなので… 画業30年の歴史をまとめました! (`_´)ゞ https://pbs.twimg.com/media/EKQZY-iUEAAZBr9.jpg https://pbs.twimg.com/media/EKQZY-iU8AEOjcs.jpg 8:43 - 2019年11月26日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>446 .i{ '{.O ` O } / ! Twitterの方もチェックしてみたらこういったものをアップしていました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 「女性キャラを描くのが苦手」みたいな趣旨のコメントがちょいちょい見られましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | こうして比べてみるとなるほどなと… j./ {/'{ Y1.i l ただそれでもしっかり上手くなっていっている辺り ‖ ..|r7 1Y.. i >>446 に見られるような観察眼を伴った研究とそれを活かす研鑽の賜物でしょうし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 その辺りにプロの誇りと意地みたいなものを感じました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
448 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:05:48.43 ID:iohHjLBNo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 死刑囚最期の言葉、一番多いのは「Sorry」ではなく「Love」 - GIGAZINE イ l 从 ヽ https://gigazine.net/news/20091126_final_statements/ ! ! 10年前の記事ですがちょっとした雑学として貼っておきましょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
449 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:08:29.14 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Slayer - God Send Death (Live/From Shit You've Never Seen) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=8_Rx_sLh_g4 ' ! _ イ ' ! 267100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | オフィシャルでアップしているものですが何気に珍しいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと積極的にアップしてくれていいのになと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
450 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:13:32.48 ID:iohHjLBNo 51才の男性にレイプされた16才の少女が死刑 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20060728_execution_teenage_girl/ 何を言っているのか分かりませんが、そういうことらしいです。 事件が起きたのは今から2年前のイラン。2004年8月15日、Atefah Sahaalehという16才の少女がイランの公共広場で絞首刑に処されました。 経緯は以下の通り。 BBC NEWS | Programmes | Execution of a teenage girl イスラムの法律である「シャリーア」によると、死刑に相当する罪は大きく3種類。殺人、麻薬密輸入、そして婚外交渉、だそうで。少女が死刑にされた理由は「姦通」の罪と言うことですが、もちろん結婚なんてしていないわけで。このことは出生証明書と死亡証明書の双方が揃っていることから証明されており、これがきっかけで調査が行われたそうです。 彼女は13才の頃にパーティに出席した際、自動車の中で少年と2人きりでいたという理由で「道徳警察」によって「純潔に関する犯罪」で逮捕され、刑務所で短期間ではあるが放り込まれ、むち打ち100回の刑を受けたそうです。 また、刑務所からの釈放後、彼女の年の3倍と同じくらいの年齢の男性から暴行を受けていたそうで。それが、Ali Darabiという既婚で子どもがいる51才の男性。この男から数回にわたってレイプされていた、とのこと。 彼女はこの事実を警察や家族にも言わず、結果として再び道徳警察によって逮捕されたそうです。 さらに追い打ちをかけるようにしてとんでもないことに、彼女が不道徳の原因であり、地域の同年代の少女に対して悪影響を与えている、という申し立ても地元民によって行われたそうです。 逮捕されてから3日後、彼女は裁判にかけられ、この段階にいたってついにレイプされた事実を告白したのですが、年齢を考えると、レイプされたことが証明できなければ彼女の罪となり、そしてレイプされた事実を証明することがイランの法廷では極めて難しく、さらに男性の証言の方が女性の証言よりも重視されるため、絶望的状況となりました。 彼女は自分の主張が全く受け入れらないため、裁判官に叫んで訴え、挙げ句の果てにベールを脱ぎ捨てたそうです。その行為が致命的な打撃となり、彼女には死刑が宣告されました。翌朝の午前6時、絞首刑となりました。 彼女の死刑は家族には通知されず、裁判所の記録によると彼女の年齢は「22才」ということで処理されたそうです。一応イランもいろいろな国際法に批准しており、18才以下の場合にはイスラム法を適用しないとなっているのですが、それを無視するために「22才だ」ということにしたようです。22才という年齢は裁判官が彼女の体を見て決めたそうです。 ちなみにレイプした男性の方は95回のむち打ち刑で済みました。 2006/07/28 20:06追記 一部の訳が間違っていましたので訂正しておきました。 ×:3回ほど、彼女と同年齢の男性から暴行を受けていたそうで。 ○:彼女の年の3倍と同じくらいの年齢の男性から暴行を受けていたそうで。 16才の約3倍で48才ぐらい、つまり今回の51才の男性のことらしいです。これならその次の文章とつながります。 あと、調べてみるとイランの絞首刑というのは日本のような首つり式ではなく、まずクビに縄をくくりつけ、その縄をクレーンで引っ張って首を絞めるという方法のようです。BBCのサイトに置いてある画像は何かの比喩なのかと思ったら、そうではないようです。 ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>448 の関連記事の関連記事ですがこれはまた… _,..'^´ `¨丶、.〈 専門的なことはともかくこの件から13年経っていますが今はどうなっているのでしょうか く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
451 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:30:51.30 ID:iohHjLBNo ,ィ==-、, -=-.、 _ ノ三三三三三`ヽ-、 ,ィ≦´三三三:::rヘ三三三:::ヘ l三三三三三ツ `ヾ==ミ三ヘ ___ }三三三≧シ' -‐='^ヽ、ミrヘ / \ ノ三三≧='" ,. <l '弋フ`' l' キ{ヾ; ./ ヽ . {三::l´ -‐,ャr ヽ. ヘュ`゙'_,ノ キリi .| 力 第 | ヾミ|/ 癶リ (リ ‐、::.. ヤ{ .| .だ 五 | `ヾヘ、 ノ(,r.、 = ' ゙'' 、 lハ | .よ の | 弋ヘ  ̄ ´ .:' _ -‐ ' ;: ' ヘ _ | !! .| ヾヘ ; '´ ハヘ、ヽ / `ヽ ' ,..::: ノ } `ヾ、___ ノ-- \ ノ::// / ' ヽ::ー::-一::":: / / .l ハ:::::::;;;;:::: ,ノ / | / } ` <__/ / { / ノ 厂=='77ヽ、 / | イ/ 1 ∧/////'/ ヽ'ー--=ニ二 / / |∨ ∨//// / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / 本当なら世紀の大発見!自然界に第5の力が存在する証拠を発見(ハンガリー研究) `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://karapaia.com/archives/52285003.html .i{ '{.O ` O } / ! まだ証明には至っていないようですが取り敢えずこういうお話は出ているみたいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そしてもし証明された暁にはダークマターやアインシュタインが提唱した統一理論なども解き明かされるとかなんとか… i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくMMRが連載中だったら格好の標的だったんだろうなと思いました j./ {/'{ Y1.i l あとMMRのAAが比較的最近も作られているようで笑いました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
452 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:45:55.85 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` s/t | lowmeninyellowcoats /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://lowmeninyellowcoats.bandcamp.com/album/s-t-2 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 9月にリリースされた10曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Shin Guard『2020』とリンクするようなものを感じられるSkramzですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あちらをもうちょっとシンプルに仕上げた作りです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 似たようなルーツを持っていてたまたまこうなったのか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それともあちらの影響を受けつつこうなったのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあどちらにせよ興味深い一作ではあります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
453 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 14:51:47.44 ID:iohHjLBNo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 エモいは英語で何という? | 英語の質問箱 by Weblio '' ゝ 从( )` () i ; https://qa.weblio.jp/%E3%82%A8%E3%83%A2%E3%81%84%E3%81%AF%E8%8B%B1%E8%AA%9E%E3%81%A7%E4%BD%95%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86-73399?utm_source=owned&utm_medium=ejje&utm_campaign=ejje-content-side-navi-pc&utm_content=qa-thread l八 l ゚ △ 人l ; タイトルになっている質問に対していくつかの回答が寄せられていますが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, 思った以上に元々エモ界隈で使われていたことを指摘するようなものや l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. そこを理解していないと思われるようなものが多くて困惑しました リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. もう完全に独り歩きしてしまっていますね… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 ちょっと前に炎上したブログを上げた元バンギャの気持ちがちょっと分かった気がしました | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
454 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 15:00:00.63 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【XOTH : INTERDIMENSIONAL INVOCATIONS】 | Marunouchi Muzik Magazine .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://sin23ou.heavy.jp/?p=13415 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 シアトルの新進気鋭のデスメタルバンドによるインタヴューです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ DEATHからはもちろんスラッシュやプログレやブラックなどからも影響を受け /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 更に昔のゲームのサントラの要素も大胆に盛り込んだスタイルでユニークでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アグレッション高めのエクストリームメタルと昔のゲームならではのフックがやたら強いメロディが組み合わさることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ デスメタルはそんなに好きではない私でも結構楽しめてしまう音像を展開していて面白いです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼らはちょっと覚えておいた方がいいかもしれません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 記事内では「次の MASTODON を狙える逸材に違いありません。」などと言われていますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにも結構同意出来てしまうものを感じましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そうなってくれると2020年代のメタルシーンが面白くなりそうに思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | はてさて数年後どうなっているでしょうか
455 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 15:06:36.22 ID:iohHjLBNo 中山恵梨香 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E5%B1%B1%E6%81%B5%E6%A2%A8%E9%A6%99 ジャパリ人物 趣味・特技は音楽鑑賞、旅行、散歩、歌、料理、英会話。 2016年9月24日、自身のTwitterで結婚を報告した[2]。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 過去ログを読んでいて『京騒戯画』に出てきた大型新人(物理)を思い出したので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずチェックしてみたところこういう事になっていた模様です 弋''^ 1 おめでとうございます ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
456 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 15:22:54.52 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / summerdemo'17 | lowmeninyellowcoats 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://lowmeninyellowcoats.bandcamp.com/album/summerdemo17 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; タイトル通り17年にリリースされた5曲入りデモです i l ' , , , / 八 i こちらは>>452 と比べるとベタなSkramzに思えますね ' ! _ イ ' ! デモ特有のロウでラフな音質でなければちょっと退屈に思えたかもしれません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただまあこちらを経て>>452 に至ったことと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこからどうなっていくかなんていうのをShin Guardとセットで追っていきたい気もしますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応Bandcampのアカウントはフォローしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
457 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 15:35:47.01 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 官能小説作家書き下ろし[実録]女のSEX告白★セクシーな透ける水着で彼が興奮 性欲スイッチが入り騎乗位で合体 - 週刊実話 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://wjn.jp/article/detail/2632164/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 割と微妙だと思いつつ読んでいたら最後の三段落目でいきなりアクセルを踏み込みつつオモシロくなったので笑いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
458 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 16:05:36.43 ID:iohHjLBNo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. のんのんびよりりぴーと第9話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 池の主を釣るお話となっつんがおめかしするお話となっつんとひか姉がお団子を食べてしまうお話ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 全体的になっつんがメインの作りではありましたが /∧ ! ', ! 、 / / 印象に残ったのはひか姉の存在でしょうか ノ ', リ \ ´ ’ 彼女あってのなっつんだったりれんちょんだったりっていうのがとても大きいように思えましたし / / ∧ i }h、 _、+'”l / そういうキャラだからこそもうちょっと出番が増えると嬉しいです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なっつんやれんちょんとの近似性が高い一方で ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ きちんと独自の特性や立ち位置を確立していてお話にいいアクセントとなる存在でもありますしね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
459 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 16:35:50.46 ID:iohHjLBNo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ のんのんびよりりぴーと第10話視聴終了 i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ このみちゃんが妖怪だとうそぶきつつれんちょんを翻弄したり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 駄菓子屋が風邪で寝込んだれんちょんをやたら心配したりれんちょんの自転車の練習に付き合ったりとかですね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 正直自転車の練習の下りが好きすぎて他のエピソードが霞んでいましたが | | | ..1.i || 1 ∨ こうして見直してみるとそれらもまた負けず劣らずの内容だったので . } ! i ...l l | l /} ' これはもうトータルで評価しつつアニメ化されたものの中でも屈指だと言わざるを得ないです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ と言うか寝ていた自分に羽織をかけてくれたのがれんちょんだと知った時の駄菓子屋と j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それに対するかず姉の描写がなんというかこう… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 田舎の子供のイノセントな部分を描くのがメインの作品でああいうものを見せられると / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 普通にやってもいい感じのものに色々補正がかかりつつ一層沁みるからなんか駄目だなと思いました ./ / ./ /../ `¨\... \
460 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 17:09:57.20 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第109話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ミモザと兄ときのこおじさんがヴァーミリオン家の人達を避難させていたところにエルフが現れた一方 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フィンラルがヤミ団長と縦長マンの力を借りつつランギルスを御するお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作画は割と良かったのですけれど演出が弱かったせいで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本来もうちょっと盛り上がるはずのものがそうならなかったのを目の当たりにしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 作画だけ小綺麗でも駄目なのを実感させられましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ピーキーな能力の縦長マンがヤミ団長みたいに万能型の強キャラと共闘するのを見て / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 極端な性能も突き詰めれば高みに到れることの痛快さを感じたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 王が見せたパッと見ただのハッタリにしか思えないあの魔法が / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もしあのままランギルスに消されなかったらどういう風に効果を発揮していたのか気になったりしつつ楽しめたのでOKです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
461 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 17:26:57.49 ID:iohHjLBNo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 東大特任准教授が「中国人採用しない」、差別発言を止めず正当性を主張 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://wezz-y.com/archives/70845?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 決して肯定してはいけない一件ですけど l i, :{ヽ ./ j l でも言い分の根底にあるものは決して理解できないものではないんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこを意識すると頭ごなしに「ヘイトスピーチ!」とか「国籍差別良くない!」だけで片付けず . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 慎重に議論されなければならないとも思えます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なかなか難しいテーマですけどどうなるでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
462 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 17:45:55.76 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 【バーヘイゲン獲得】ハムファン集合 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30901115.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>439 関連記事です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 貼られた動画をチェックしたらツーシームの曲がり方が凄かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 こういうアレを常時投げられたらいい感じになりそうですが… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なおあちらのタイガースは極度に打てないチームだったり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クイックに難ありといったような情報もあってためになりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく来年の今頃どういう感じになっているのか楽しみです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
463 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 17:47:59.90 ID:iohHjLBNo 137: 風吹けば名無し 2019/11/26(火) 10:49:12.36 ID:eT1pt3ppa 来年の打線 8 西川 9 大田 5 近藤 3 中田 D 清宮 4 渡邊 7 王 2 清水 6 中島 補強なんかしなくても切れ目のない打線 139: 風吹けば名無し 2019/11/26(火) 10:49:42.70 ID:xeRk6Eswp >>137 どこからでも切れます状態やんけ 183: 風吹けば名無し 2019/11/26(火) 10:55:34.25 ID:2y7dXN0i0 >>139 マジックカット打線 184: 風吹けば名無し 2019/11/26(火) 10:55:49.06 ID:1yH2xL+k0 >>137 割と清宮しだいのところあるよな 村上くらいやってくれんかな (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>462 からのものです <´ f´ ┃ ,, '、 笑ってはいけないんですけど笑ってしまいました \. ┃ ,r 、 ,rー i, 専門的なことはともかく実際はどういうことになるでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
464 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 17:54:21.10 ID:iohHjLBNo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 プロ野球選手に似ている人で打線組んだwwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30902749.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 筒香選手似のへごが入っているかと思ったらそんなこともなかったんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 三番の大谷選手そっくりなアメリカの偉人が凄かったので別にいいかなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと小笠原コーチとチベットスナギツネも笑いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
465 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:03:36.46 ID:iohHjLBNo 藤本国彦&岡田 徹(ムーンライダーズ)による「50年目に聴き直す『アビイ・ロード』深掘り鑑賞ガイド」発売記念トークショー レポート到着 - amass http://amass.jp/128522/ 岡田:ビートルズで何が変わったかというと、音楽そのものも良かったんだけど、ビートルズの<好きなようにやればいい>ってメッセージが子供たちに強烈に行き渡ったんですよ。それまでは僕らは大人から言い含められてる世代だったのが、<好きなようにやればいい>って言われた。だって自分で曲を作って演奏して歌って、映画に出て演技をして──というのを見て、それまでいい子ちゃんだった子供たちのハートに火がついちゃった。いい子が初めて<アンファン・テリブル(enfant terrible)=恐るべき子供たち>に変身した。そこからガラッと変わっていったんです。 藤本:子供と大人しかなかったのが、その間のジェネレーションが目覚めた。そういう衝撃的な体験があって、今もずっと現役でバンド活動を、ポール・マッカートニーと同じように、こうやってムーンライダーズを続けてらっしゃる、ということでもあるわけですね。 岡田:だから東京に住んでいると、<決意の日、決心の日>っていうのはないんですよ。成り行きでその都度音楽をしていて、僕なんか今日まで来ちゃった。地方にいると、“私はこうなるんだ!” っていうドラマチックな決意の日があるんですけど。 藤本:映画の「イエスタデイ」で、もしもビートルズのいない世界だったら──っていうのがありますけど、岡田さんはビートルズがいなかったらここにはいない。 岡田:そうでしょう、きっと。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! リアルタイムで見てきた人にとってビートルズとはこういう存在だったようですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 きっと他の同世代の人も似たようなことを感じつつ支持したのでしょうし i >'´ }'f^ヾ../.i | その数が多かったからこそ今もなおビートルズ商法を続ける人がいてそれを買い支える人がいてという状態が続いていたりするのでしょう j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこういう革命的なスターを目の当たりに出来た世代って結構羨ましいです ‖ ..|r7 1Y.. i 今は今でスター的な人もいますけれど .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それでもビートルズくらいの規模となると…という感じですしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
466 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:08:46.09 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「2010年代のツアー興行収入TOP20アーティスト」発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/128519/ ' ! _ イ ' ! 2位がRolling Stonesというのにびっくりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 同世代のビートルズは>>465 みたいな感じでレジェンド化している一方で / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 未だ現役バリバリで活動しつつこういうことをやらかすという… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 色んな意味で面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 また8位にColdplayが入っていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういう規模のバンドが率先して>>425 みたいなことをするのに意義があるのでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ まあ彼らの場合これまでがっぽり稼いで余裕があるからこそそういうことが出来るのかもしれませんが… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ なお普通にトップ3くらいに入ると思っていたMetallicaは12位だった模様です /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ ガッツリセルアウトしたとは言え出自が出自だけに十分すぎるくらいヤバいんですけどね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
467 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:11:32.52 ID:iohHjLBNo <Extreme The DOJOVol.34>開催決定、BRUJERIA、PIG DESTROYER、JIG-AI - amass http://amass.jp/128511/ <Extreme The DOJOVol.34>開催決定。BRUJERIA、PIG DESTROYER、JIG-AIが一挙集結。2020年3月16日(月)に東京・渋谷 CLUB QUATTRO、17日(火)に大阪・梅田 CLUB QUATTROにて行われます。 <Extreme The DOJOVol.34> 謎に包まれた覆面ブルータル集団、ブルヘリア。 昨年 9 月にリリースした最新アルバム『Head Cage』が高評価。 5 人組になって初来日のピッグ・デストロイヤー。 今年 7 月に最新アルバム『Entrails Tsunami』をリリースした ゴア・デス・グラインド・コア・バンド、日本大好きジガイが一挙集結! 最強の組み合わせが実現した!! 【出演】 BRUJERIA(ブルヘリア) PIG DESTROYER(ピッグ・デストロイヤー) JIG-AI(ジガイ) (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! BrujeriaにPig Destroyer! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これはちょっと前の私ならものすごい勢いで行きたがったアレのやつですね i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ今でもかなり行ってみたいですけど j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく彼らが来日するのはもちろんですが ‖ ..|r7 1Y.. i DOJOをまだ続けてくれていることも含めてありがたかったり嬉しかったりです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
468 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:24:54.65 ID:iohHjLBNo アニメ「けいおん!」10周年グッズ扱う期間限定ショップ、渋谷・福岡のマルイで https://natalie.mu/comic/news/357061 かきふらい原作によるTVアニメ「けいおん!」の放送10周年を記念した期間限定ショップが、東京・渋谷マルイ、福岡・博多マルイにオープンする。 店内ではキャラクターをデザインしたTシャツや缶バッジ、「ぶちょう!」の文字をあしらったマフラータオル、カセットテープをモチーフにしたポーチやモバイルバッテリーといった10周年記念グッズを中心に、多彩な商品を販売。また年表や等身大パネルなどの展示やメッセージボードの設置も行われる。グッズを3000円購入するごとに特典ポストカードがプレゼントされるほか、エポスカード会員を対象にした抽選会も実施。なおグッズは2020年1月15日より通販サイト・アニまるっ!でも取り扱われる予定だ。 開催期間は、渋谷マルイが平沢唯の誕生日である11月27日から12月15日まで、博多マルイが12月26日から2020年1月6日まで。なお渋谷マルイのオープン初日は、当日の入場時間・入場順を記載した入場整理券を配布する。整理券は10時30分から10時45分までの間に、近隣店舗の渋谷モディの店頭に並んだ人を対象にランダムで配布。詳細は渋谷マルイのWebサイトで確認を。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 北海道でもやって欲しいものですが i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ通販サイトでも売り出されるようですからそちらで我慢しましょう j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく10周年記念にこういうイヴェントをやってくれたりして ‖ ..|r7 1Y.. i なおかつアナログ復権が進行する今の御時世とシンクロするかのようにカセットテープをモチーフにしたアイテムを売ってくれるのがナイスですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
469 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:36:58.26 ID:iohHjLBNo 【11月18日〜11月24日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/357043 コミックナタリーより、11月18日〜11月24日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「キングダム(56)」 原泰久(集英社) 2位「五等分の花嫁(12)」 春場ねぎ(講談社) 3位「七つの大罪(39)」 鈴木央(講談社) 4位「終末のワルキューレ(5)」 アジチカ/梅村真也ほか(徳間書店) 5位「名探偵コナン ゼロの日常(4)」 新井隆広/青山剛昌(小学館) 6位「古見さんは、コミュ症です。(15)」 オダトモヒト(小学館) 7位「鬼滅の刃(8)」 吾峠呼世晴(集英社) 8位「ぐらんぶる(14)」 吉岡公威(講談社) 9位「鬼滅の刃(7)」 吾峠呼世晴(集英社) 10位「鬼滅の刃(17)」 吾峠呼世晴(集英社) (※一部抜粋) {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! >>160 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 鬼滅の既刊wwwwwwwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! よそで2000万部到達なんていうのを目にしましたがそれにもただただ納得ですねwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | いつまでランクインし続けるんですかwwwwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 専門的なことはともかく最新刊より煉獄さん退場回の載った8巻の方が売れてるのがなんかいいですねwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
470 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/26(火) 22:39:59.41 ID:iohHjLBNo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Slayer - Hell Awaits (Live Monsters Of Rock 98) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=a5XXCmFCx90 ' ! _ イ ' ! 267200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうこのイントロだけでご飯何杯でもいけちゃう感じがたまりません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
471 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 00:01:59.29 ID:Bp+HX3Sso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生真・中華一番!第7話〜アズールレーン第7話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 中華一番はマオが勝利しつつ伝説の厨具を持つ権利が与えられるも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ それを対等な勝負を繰り広げたレオンにも分け与えたり /∧ ! ', ! 、 / / その結果レオンが実は裏料理界から命からがら逃げ延びつつ ノ ', リ \ ´ ’ そちらと闘うために活動していることを明かしたりとかそういうアレのやつを / / ∧ i }h、 _、+'”l / 前回まで同様いい感じに狂った描写で繰り広げた後 i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 前回浮上したマオが裏と通じているのではという疑惑が解消されたりするお話でした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 相変わらず色々どうかしていて笑えて満足です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 特にGガンを彷彿とさせる演出やレオンの回想で描かれた裏料理界の修行シーンのシュールさは最高でした ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / こういうのでいいんですよこういうので / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
472 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 00:09:01.90 ID:Bp+HX3Sso f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 一週放送休止を挟みつつ上映された中華二番はアレですね \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ あらすじだけ言えばセイレーン由来の謎パワーで謎空間を作り出しつつエンプラを追い詰めた赤城が `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 謎覚醒を果たしつつ逆襲を果たして赤城轟沈…かと思いきやあの世とこの世の境目的な場所で姉の天城によって送り返されるみたいな感じで '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 単純明快極まりないはずなのですけれど l i, :{ヽ ./ j l 無駄にキャラが多くて戦闘開始前に各陣営のキャラが決意を固める描写だけでAパート終了間際まで尺を喰ってしまったり :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その後も多くのキャラにスポットを当てすぎたせいで描写がやたら散漫になったせいで . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il コメントに「何がしたいのかわからない」「意味不明」といった趣旨のものが多めに飛び交うような状態になっていました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 原作の性質上出来る限り多くのキャラに見せ場を与えないといけないのかもしれませんが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ここはもうちょっと思い切りつつ取捨選択をしていった方が良かったのでは… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 お話そのものは私でもついていけているくらいシンプルなはずなのに ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 今回みたいな意見が前から出ていることを考えると色々アレだなーと… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくキャラの多いソシャゲ原作アニメって作るのが難しいとかウマ娘って本当によく出来ていたんだなと思いました
473 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 00:54:54.42 ID:Bp+HX3Sso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld第6話(TS)視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 本格的に人界とダークテリトリーの戦争が幕を開けました i l ' , , , / 八 i ダークテリトリー側の先陣を切ったのがゴブリンだのジャイアントだのといった亜人ばっかりだったので ' ! _ イ ' ! これは整合騎士様の噛ませとなりつつ蹂躙されてアレなんだろうなーとげんなりしていたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ジャイアントのボスが死に対する恐怖心から覚醒しつつNo2さんを追い詰めたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一部のゴブリンが前衛の鞭の人の部隊を煙幕で撹乱しつつ後衛に進軍してしまった上 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そちらを任されていた整合騎士がまさかの逃亡とかいう状況だったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 炎の弓で敵前衛を蹂躙していた人も肉の壁や人海戦術で消耗させられて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そちらをどうにか殲滅する頃には既に矢のストックが無いわ奥の手の剣も矢の代わりに放ってしまったでアレだわという感じで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 早くも色々ギリギリな感じでなおかつ本作のイメージだと噛ませで終わりそうなキャラがそこそこ善戦している展開で良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 部分的にとは言えモブの戦闘描写が結構生々しい仕上がりだったのも好印象でした /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなこんなで個人的には結構良かったです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
474 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 00:57:51.36 ID:Bp+HX3Sso 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 それから久々にロリ双子が出ていましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 前々から何かに出る度華子扱いされつつニコ生を賑わせていた木野日菜さんはもちろん ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 小原好美さんの方もシャミ子だの藤原書記だの言われたり 弋''^ 1 二人合わせてあそ研扱いされつつ他のシーンより賑わっていたのがなんだか良かったです ,、 丶、, 1 これで長江里加さんも何らかの形で出演していれば実質あそあそみたいなノリでもっと盛り上がったでしょうに… f^`'―-:.|. } 今からでもどうにかならないかなと思いました 1 ./' | というか他作品でもいいのでこのお三方がメインキャラで共演する作品が出てなおかつニコ生で放送される未来でも来ないものでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
475 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 01:32:38.76 ID:Bp+HX3Sso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ニコ生神田川JET GIRLS第6話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 汚ルタンシアとのレースは7分で終わってしまった上 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公組の連携不足を指摘する展開に映像的なところで説得力を持たせられていなくてアレでしたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その後浅草で偶然遭遇したギャルコンビと水着着用で遊ぶラウンドワンみたいな施設で色々なゲームをして勝負する流れになり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらでしっかり主人公組の連携不足に説得力のある展開を繰り広げつつ納得出来るところに持って行けていたので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最終的にはこれといって不満もなく観終えることが出来て安心しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと留学生チームの入浴シーンにおけるお色気アニメ特有の白銀の意思の使い方が明らかに笑わせにかかってきていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その潔さに清々しいものを感じつつ素直に笑っておきました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくこの流れで主人公組が連携不足を解消しつつ汚ルタンシアかギャルコンビにリヴェンジかと思いきや / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 次回は部活もの特有のテスト勉強回っぽいですけどどうなるでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
476 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 01:42:13.40 ID:Bp+HX3Sso _, -- 、 , '"´ : : : : : : : : : `゙'ヽ、 /: : : : : : r 、: : : : :ヽ: : : : `ヾ=- ./: : : : : : r、 ヾ/l : : : ヘ : : : : ヽ |: : l : : ヘ: :ヾ /_.|: : : : 人 : : : : ', /: : :| : : ハ: : / ´ l: : : / -、l: : : : : ', . /: : : :|: : : : Y ヽノ ハ: |: : : :', .. /: : : : :| : : : : | 三三 ミメ、N : : : : ', / : : : : ハ: : : : :l―‐、 r―、l : : : l: :| . レ┐: : ゝ┤: : 人_ノ r‐┐ ゝ_ノl: : : ノV |: : 人: :|/`ゝ、.__ゝ-'_. イ: : : / `-′个 、: : : :/.|Xl ̄ \/⌒ヾ `'>´┌,┬⊥_ .ト、 ♪ (__人へ l 、ヽ | oゝ―<´ ) ゝ、 |__.o `^´// └-エニエニ/ /::::/ヽ:::::ヽ、 |::/  ̄ ̄ i||||||||||||||||||li \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 11月27日は平沢唯さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1574786140/ '、 ` / ,。z, 今日は平沢唯さん28歳のお誕生日です ,ィ ┃ ┃ | / ^( 27クラブ入りしなくてよかったなと思いました { , .、 ヮ <^' V .1 いやまあ入りようもありませんし心配する必要もありませんしそもそもしていませんけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/792 ,795
477 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 01:46:02.08 ID:Bp+HX3Sso ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 27クラブ - ジャパリ図書館 ! ! https://ja.wikipedia.org/wiki/27%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%96 } l ノ なんとなくチェックしてみたらAmerican Headchargeのメンバーとかその辺りも加わっていてびっくりしました 人 i l=≦ というか最後に追加された人が2017年没…意外にラインナップの更新が続いていますね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
478 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:32:20.73 ID:Bp+HX3Sso ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ニコ生本渡楓のとじらじ!生 #03(TS)視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ うっかり第2回を見逃してしまったこちらですが /∧ ! ', ! 、 / / 今月分はしっかり観ておくことが出来ました ノ ', リ \ ´ ’ 今回の安定の延長ぶりを見せ付けてくれつつ最終的に70分強やっていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / 一瞬たりともダレること無く楽しめるような進行ぶりだったのは流石だなーと… i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それも頭の回転の速さとか話術の巧みさとか滑っても折れない心とか色々あってのことなんですけど ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 何より根っこに強い作品愛がある上で色々やっているように見えますし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / それが嘘のない感じに繋がりつつ親しみやすさとか微笑ましさに繋がっているのが大きいですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その上で上手く回しているから相乗効果で楽しめちゃうのでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / やっぱり作品愛って大切だという当たり前のことを改めて実感しつつ楽しめました
479 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:41:14.13 ID:Bp+HX3Sso _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ちなみに今回は放送前にコラボしたプロサッカーチームのFC岐阜のお話で結構な尺を喰ったことが延長に繋がった感じでした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 マスコットキャラがどう見ても甘海老にしか見えないこととか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 イヴェントが終わった後開始前に貰っていたタオルを更に自腹購入とかそういうことを語っていたり色々楽しそうでしたね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それからこれまでと比べると割と噛むことが多かったりよくわからないことを言ってしまいつつ軽くスベるものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレを即座に自分でフォローしつつ現場やコメント欄が賑わう方向に持っていく巧さが印象的でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとソシャゲに新しく実装予定のものにアイドルと化した山狩りさんが出てきたのはなかなか衝撃的でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 山狩りさんのイメージとは程遠い感じのああいうアレのやつはちょっとシュールで面白いですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとだけ手を出してしまいたくなってしまったのは無理もないというものでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくしれっと「止めて差し上げろ」などと淫夢厨に言葉狩りされかねない事を言っててヒヤッとさせられたりしたのも含めて / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 色々楽しみつつ満足出来たりまた次回も観たいと思ったりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
480 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:44:40.01 ID:Bp+HX3Sso _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>421 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も特にこれと言って不調に陥ること無く穏やかに過ごせてよかったです '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 強いて言えば普段なら確実に仮眠を取る程度には寝不足だったのですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 特に眠気を感じること無く今まで過ごせている状態がちょっと気になります /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもまあ眠剤をキメればいい感じに眠れるでしょう多分 ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
481 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:52:58.20 ID:Bp+HX3Sso 「鬼滅の刃」18巻の初版発行部数は100万部!シリーズ累計2500万部を突破 https://natalie.mu/comic/news/357098 12月4日に発売される吾峠呼世晴「鬼滅の刃」最新18巻の初版発行部数が100万部に到達し、電子版を含むシリーズ累計発行部数が2500万部を突破する。 これを記念し集英社は「これは、日本一慈(やさ)しい鬼退治」と銘打った広告キャンペーンを実施。キャンペーンでは東京・渋谷の街中と、東京、大阪市内JR西日本、名古屋地下鉄、福岡西鉄の主要駅にキャラクター18名の慈愛あふれる表情や言葉をデザインしたポスターを12月1日より掲出する。 また全国の主要書店で「鬼滅の刃」関連書籍を購入した人に、同ビジュアルを流用した「オリジナルカード」をプレゼント。好きなキャラクターをTwitter上でハッシュタグ付きでツイートすると、リプライで画像がプレゼントされる施策も行われる。希望者は「@JCkimetsuCP」「#日本一慈しい鬼退治」「#自分の好きなキャラクター名」の3点を、12月1日0時から12月31日23時59分までに投稿しよう。 「これは、日本一慈しい鬼退治」キャンペーン掲出スケジュール 渋谷駅周辺:2019年12月1日(日)〜12月15日(日) 東京主要駅、大阪市内JR西日本・名古屋地下鉄主要駅:2019年12月2日(月)〜12月8日(日) 福岡西鉄主要駅:2019年12月4日(水)〜12月10日(火) '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| >>469 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l 先程アップされた記事ですがこのようなことに…! | :} //////// ‖ .j/ Vl 凄く面白くて大好きな作品ですし :{ :゙、 /'} ‖. N アニメ化を機にヒットしてくれればとは思っていましたけれど 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 まさかここまでの勢いになってしまうなんて…!! j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ ちょっとおかしくないですかねこれ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ いやまあ良質で面白い作品が評価されるのはいいことですし嬉しいんですけど… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ 専門的なことはともかく『日本一慈しい鬼退治』なんて謳っていますけど / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ そちらに引き付けられつつ取り敢えず本誌を手に取った人はどう思うのでしょうか / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 最新話が肉の壁からの主人公死亡とかいう凄惨な展開なんですけど… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
482 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:54:26.67 ID:Bp+HX3Sso \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! あと17巻もまだ手に入らずにいる状態なのに大丈夫なのでしょうか | | l И きちんと最新巻と一緒にゲット出来るのでしょうか | | ' ! / ノ それからワニ先生の短編集もまだですし… | / , V ! / 取り敢えず集英社におかれましては早急にこういった状況を改善する方向に尽力して欲しいです 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
483 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 03:58:39.57 ID:Bp+HX3Sso ___ . . :´: : : : : : :ミ: 、 / : : : : : : : :\ : : : \ /: : : : :′: : : : : : :ヽ : : : ヽ .′: : : :|: : : : : : : : : : : : : : : . |: :| : : :イ: : : ト: : : : : : !: i:. :| |ノ:|: _/イト: : ト廴ヽ: : :|ヽ:. : :! /}:ハ: ! ヽ ヽ{ \、|: |: :ト:| |: : :V. `0 `0 |:ソ: l:. :|リ ル'| : :.} xx xx. }: : :| }ノ`ヽ |人:{人 r ┐ イ: : :ル' { V ` \丁ト ̄__.ノ}:/ } } } >――r―‐< / / / | / ミ厂 ̄{彡 `ヽノ ! ノ_} 个i′ `ー‐、 ∨ { [_ノ {ニ} r‐y‐、 i} ヽ二} { 厂 ヽ. ノ '| `T′ 丶__ノ 人 / | >r ノ 廴 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>476 '、 ` / ,。z, トレンド ハッシュタグ#平沢唯生誕祭2019 ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://twitter.com/hashtag/%E5%B9%B3%E6%B2%A2%E5%94%AF%E7%94%9F%E8%AA%95%E7%A5%AD2019?f=tweets&vertical=default&src=tren { , .、 ヮ <^' V .1 まさかの今年もトレンド入りです . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあアニヴァーサリーイヤーですから妥当な流れとも思えますが… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく来年は二期10周年なのでその流れでまたトレンド入りしたらいいなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
484 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 04:22:20.71 ID:Bp+HX3Sso 集英社とXFLAGによるスポーツ&バトルのマンガサイト登場、声優起用したPVも(コメントあり / 動画あり) https://natalie.mu/comic/news/357006 集英社のキャラクタービジネス室とミクシィのXFLAGによる期間限定の無料マンガサイト・スポバトマンガ研究所が、本日11月26日にオープンした。 「マンガの未来を研究する“スポーツ”と“バトル”の無料マンガサイト」と銘打たれているスポバトマンガ研究所。毎週火曜日と金曜日に連載作品が更新され、本日時点で15タイトルの連載作品と読み切り3本が公開されている。またマンガ連載のほかマンガ作品・業界に関する研究記事も配信。第1弾として集英社キャラクタービジネス室の室長でスポバトマンガ研究所の初代所長・薄井勝太郎氏と、ミクシィ・北村有吾氏が、どのような経緯で同研究所がオープンすることになったのかを語る対談が本日note上にアップされた。 なおサイトの開設に合わせて、スポバトマンガ研究所の公式YouTubeチャンネルでは連載8作品のショートアニメPVを順次公開。本日は遊馬タツトシ原作によるフク「Guardian Dogs」、山本佳輝「バットマンズ」、本田雅也原案による伊國「KANDATA」、ミクニシン「DRIVE ARK」の4本のPVがお披露目された。人の五感すべてに影響し、景色や音、味、匂い、手触りなどを本物そっくりに認知することができるという完全仮想知覚技術を題材にしたファンタジー「Guardian Dogs」のPVには佐藤元、佐倉綾音、富田美憂、木製バットに焦点をあてた野球マンガ「バットマンズ」のPVには小西克幸が出演。死んだ人間に蘇るチャンスが与えられる謎のゲームを描く「KANDATA」のPVには梶原岳人、人類の大半が滅ぼされてしまった後の世界を舞台にしたモーターバトルファンタジー「DRIVE ARK」のPVには田丸篤志が参加している。 PV公開を記念しスポバトマンガ研究所は3000円分の図書カードが当たるTwitterを使用したキャンペーンも11月28日から12月23日にかけて実施。希望者はスポバトマンガ研究所の公式Twitterアカウント(@spobatlabo)をフォローし、同アカウントから投稿されたキャンペーンのツイートをRTしよう。 スポバトマンガ研究所 https://cbiz.shueisha.co.jp/spobatlabo/ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 一通りPVをチェックしましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, 男女混合チームで試合に臨むっぽいやきう漫画『バットマンズ』がちょっと気になりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 後からそちらだけでもチェックしてみようと思います 弋''^ 1 他はまあ気が向いたらということで… ,、 丶、, 1 専門的なことはともかくここのところいい感じのスポーツ漫画が欲しいノリでしたが f^`'―-:.|. } 果たしてこちらはそういうアレに応えてくれるものを読ませてくれるでしょうか 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 04:27:24.38 ID:Bp+HX3Sso ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『早乙女姉妹は漫画のためなら!?』の最新話が笑っちゃうくらい規制まみれだったので i l ' , , , / 八 i これはもしやと思ったら案の定コメント欄が荒れていて笑いました ' ! _ イ ' ! ジャンプラのエロが売りの作品は規制が入るとそれだけで酷いことになるというのはどこかで目にしていましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 実際そういうアレを目の当たりにすると逆に面白いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今回は明らかに意図的な演出なのでしょうが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして今回の反応を受けて次回どうするのかちょっと楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/27(水) 04:36:43.86 ID:Bp+HX3Sso 「米国のメタル好きに、このメタル・バンドの名前を正しく発音できますか?と尋ねてみた」映像が話題に - amass http://amass.jp/128508/ 「米国のメタル好きに、このメタル・バンドの名前を正しく発音できますか?と尋ねてみた」映像が話題に。米メタル・サイトMetalSucks企画。米ニューヨーク市マンハッタンで開催されたアモン・アマースとアーチ・エネミーがヘッドライナーを務めたライヴ・イベントの会場の外でファンたちに質問しています。 尋ねたのは、 Amon Amarth Dimmu Borgir Sepultura Necrophagist Allegaeon Anaal Nathrakh ほか Can You Pronounce These Metal Band Names? https://www.youtube.com/watch?v=AAWWl8sdiJI&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 正答率が高かったのはAmon AmarthとSepulturaくらいで .i{ '{.O ` O } / ! 後は総じて結構な勢いでバラつきがありました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 キャリアが長い大御所のDimmu Borgirでさえ結構ばらんばらんだったり i >'´ }'f^ヾ../.i | 何故か一人だけバンド名ではなく人名が挙げられたT.B.D.M.のトレヴァーがまともに読んでもらえない件が印象的でした j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
2524.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)