このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Initiate blood purge Coalition in massacre
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:49:07.04 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>79 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Colores Muertos | Satón .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://satonmx.bandcamp.com/track/colores-muertos-5 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 8月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>78 リリース後にシングルカットされたみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもサウンドアプローチはWill Haven直系のものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることそのものはTouche Amoreあたりとリンクするような激情ハードコアだったりします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Touche Amoreはメロディそのものを強調することで美しさを表現しましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに対して彼らはサウンドアプローチをアトモスフェリックにすることで美しさを表現しているように思えましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう対比をしつつTouche Amoreを聴き直すと楽しめるかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:58:07.97 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>79 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Al Verlo Todo, Nada Veía | Satón // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://satonmx.bandcamp.com/track/al-verlo-todo-nada-ve-a-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 9月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも>>78 リリース後にシングルカットされたものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>239 やリードトラックの>>238 とは異なり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Will Haven感は結構薄めでなおかつSkramz感強めです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただやっぱりWill Haven感も印象に残るようなナンバーでもありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「まっとうなSkramz/エモヴァイオレンス」とは言い難いですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構なオリジナリティを感じるユニークなものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 全編このテイストで統一したようなアルバムなりEPなりだしてみて欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:59:59.10 ID:IgkANGy4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ということで>>79 のチェック終了です 八 リ l l / イ‖ / / 全部今年リリースということはまだまだキャリアはこれからであって ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ スタート時点でここまでユニークなことを出来ているという状態を含めて楽しいですし興味深いです /∧ ! ', ! 、 / / これは今後の動向を追わない方が嘘ですね ノ ', リ \ ´ ’ Bandcampのアカウントフォロー不可避です / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 15:23:52.95 ID:IgkANGy4o Sigh インタビュー|TOPPA!!(トッパ・闇鍋的WEBメディア) https://toppamedia.com/interview-2018-11-sigh-black-avant-garde-metal-band/ -本作は日本語訳すると、”絶望を受け継ぐもの”というタイトルになりますが、このタイトルをつけるに至った経緯を教えて下さい。 川嶋未来 : 実はあんまり深い意味も無くて。Sighの過去の作品名を見ればわかるように、頭文字が『Scenes from Hell』、『In Somniphobia』、『Graveward』そして今回の『Heir to Despair』と、Sighという文字がループする様になっているんですよ。だから今回は「H」で始まるという縛りの中で、色々考えていって。「Heir」と「despair」で韻踏んでるし、まあこれでいいんじゃないかと。今回はあんまり深く考えず、思いつきで進めた部分がありました。 テーマが絶望かというと……これもそうでもないです。どちらかと言うと、「狂気とはどういう事か?」をテーマに、この作品を作り上げました。ミシェル・フーコーが、「狂ってるか、狂ってないかの線引きは人間が作り出した事。」と言っていましたが、正にその通りだと思っています。露骨に狂ってる人間もいますが、誰しも多かれ少なかれ狂っている部分があると思っています。話が通じない人っているじゃないですか。例えば、「気持ち良い」という単語をとっても、「天気が気持ち良い」、「SEXが気持ち良い」では、意味が大分違うじゃないですか。それを我々は同じ言葉で表現している。人間は、事象を言語に変換する装置みたいなものを持っている。それが壊れている、というか、人とは違う変換方法の人も少なからずいる。そういう人とはいくら話し合ったところで話は通じないわけです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/642 の記事を読み直して気になった部分です .i{ '{.O ` O } / ! こちらの二段落目が>>202 で語られているようなこととリンクしているように思えました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういうことがSNSの普及によって急激に可視化されつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | 価値観の違いが浮き彫りになった上で「人はわかりあえない」ということに繋がっているのではないでしょうか j./ {/'{ Y1.i l こちらで指摘されている例は極端なケースですけれど ‖ ..|r7 1Y.. i でももっと細かく幅広い範囲でこういうことがたくさん起きた結果レスバや炎上などに繋がったり… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくみんながこういう状態をきちんと意識した上で向き合うべきなのではと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 15:29:16.98 ID:IgkANGy4o -当時はYngwie Malmsteenが所属していた頃ですよね!続きまして、現在日本のメタルシーンでは、海外でのリリースやライヴ活動を行うインターナショナルなバンドも増えて来たと感じています。この事に関して、思う所を教えて下さい。 川嶋未来 : そもそもヘヴィメタルの世界に於いて、日本のシーンとか海外のシーンとか分ける思想がそもそも違うと思っていて。例が古いですが、CELTIC FROSTはスイスのバンドですけど、ドイツのレーベルと契約していたからといって、「CELTIC FROSTって、海外のレーベルと契約してるんだ。凄い!」なんていう捉え方をしている人なんて世界中で一人もいないでしょう?でも、日本のバンドが海外のレーベルと契約をしたら、逆輸入バンドだなんて言う。日本のバンドの海外活動は確実に増えていると思います。ネットの発展もあり、実力のあるバンドは絶対に見つけてもらえるし、健全な事だと思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>242 からのものです .i{ '{.O ` O } / ! メタルに限らず他のジャンルもこういう考え方が浸透したらとても健全で素晴らしいんですけどね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 個人的には『洋楽』『邦楽』で分ける行為なんかに凄く嫌な感じがしたりしますが i >'´ }'f^ヾ../.i | それでもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/574 みたいなレーベルを見付けると j./ {/'{ Y1.i l 「日本のアイドルポップを海外のレーベルが!すごい!」みたいなことになってしまったりしてアレだったりしますし… ‖ ..|r7 1Y.. i ですから自他共にこういう感覚を持ちつつ別け隔てなく聴ければいいのになーと思うのです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 急には無理でもゆくゆくはそうなれたらいいのですが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:02:58.64 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ラディアン第2シリーズ8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『シド』と呼ばれる形而上学的な世界に封印されてしまったセトの意識にアクセスしたメリが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何かいい感じの説得をしつつ自分の力に恐怖するセトを立ち直らせて前に進む勇気を与えたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのついでに険悪だった関係性が改善されつつ一歩進んでめでたしめでたし的な感じのお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ セトとメリの抱えた問題が似て異なるものだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこを絡めつつ展開される会話からあれこれ考えさせられつつ観ることになったせいで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうも客観的な視点になってしまってあまり没入出来ませんでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その結果「いいんだけど物足りないような…」みたいなところに着地してしまったのはもったいないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ多分また見直したらあまり考えないで観られて印象も変わるでしょうけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:55:49.63 ID:IgkANGy4o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ PCが軽めのトラブルを起こしてしまってアレなことに… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 地味に久々ですがこういうのは嫌ですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 最近落ち着いたので油断していました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:59:55.98 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; PCを再起動している間に先日買った週プレに軽く目を通したら i l ' , , , / 八 i 小島慶子さんやモーリー・ロバートソン氏が>>202 ,242とリンクするようなことを寄稿していました ' ! _ イ ' ! 後で読み直しつつまるっと書き起こすなり要点をピックアップしつつ概要を書いておきたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 17:07:02.15 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ウェブサイトを見るだけで“小遣い稼ぎ”に? 広告収入をユーザーに分配、ついにブラウザー「Brave」が実装 @wired_jp i l ' , , , / 八 i https://wired.jp/2019/11/19/brave-browser-ios-payments/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 ' ! _ イ ' ! まだ限定的な地域でしか使えないらしいですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでも月間アクティヴユーザーが870万人に至るくらいには普及しているらしいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現在ウェブブラウザで大きなシェアを占めるちょろめが極力広告を排除するような流れにある中 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その対称的となる広告を活かしたものが出てきた訳ですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 果たしてこちらが今後どういった影響を及ぼすのかは見逃せませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 場合によっては数年後にウェブブラウザの勢力図が一変しているかもしれませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実際これからどうなっていくでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 17:12:15.46 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>120 より i l ' , , , / 八 i Demo juvenil en vivo | NO SOMOS MARINEROS ' ! _ イ ' ! https://nosomosmarineros.bandcamp.com/album/demo-juvenil-en-vivo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた3曲入りデモです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思ったより日本的なものを感じなかったこと以外はだいたい想定内のスタイルでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 程よいラフさがいいですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 デモならではの良さでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 17:19:44.17 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>120 より i l ' , , , / 八 i Violencia River | NO SOMOS MARINEROS ' ! _ イ ' ! https://nosomosmarineros.bandcamp.com/track/violencia-river ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 13年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タグに『dream pop』が振られていたりしますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体どこにそういう要素が…という気持ちと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあなんとなくわかるという気持ちが混在させられてしまうような仕上がりとなっている ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 狭義でのオルタナロックですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ エモともリンクするような部分が強めでいい感じです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 17:53:12.41 ID:IgkANGy4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 左ききのエレン第5話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / 神谷チームに舞い込んだ3億円でなおかつ後に230億円規模のお仕事に繋がる広告コンペのお話や ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 岸あかりとかいう服を着る才能しか無いクズによって光一やエレンが翻弄される様を /∧ ! ', ! 、 / / 『才能』というテーマに人間関係を絡めつつ ノ ', リ \ ´ ’ 過去と現在を複雑に組み合わせた構成でちょっととっつきにくく描いていましたが / / ∧ i }h、 _、+'”l / その複雑な構成も相まって『才能』も『人生』も簡単なものではないというメッセージに繋がっているように思えましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々な意味で見応えが感じられて面白かったです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ どこをどうピックアップしていいのかわからないので取り敢えず一番印象に残ったところだけ挙げておくと ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 「服を着ることで世界一になる」と豪語するあかりの言動に ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 光一プロデュースの撮影会でのシーンで映像的に説得力をしっかり持たせられたことでしょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 実写化でこれだけ視覚的に強い説得力をもたせるものが作れたのは非常に大きなアドバンテージですしそこは大きく評価したいです
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:32:59.40 ID:IgkANGy4o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! ちょっと前に放送されたNHKスペシャルの安楽死を選択した日本人女性を追ったドキュメンタリーを観ました | | l l ! 彼女自身の考えは勿論ですが | | l И 闘病生活を支えつつも最終的に彼女の意思を尊重した姉二人と | | ' ! / ノ それに対して「人に頼って生きる人生だってある」というような考えのもと反対する妹の意見や | / , V ! / 彼女と同じ病気を患いつつも人工呼吸器を装着して介護を受けながら闘病することを選んだ同年代の女性の姿を絡めつつ 人 l V l/ 『安楽死』とか『死を選ぶ自由』など様々なことを考えさせるいい番組でした ,' / ! ∨ | 特に印象的だったのはスイスで安楽死処置を施された後の遺体は l/ l ∨ ! 日本では安楽死が認められていない関係で連れて帰れないので 〃 l V入 遺灰をスイスの川に流してお別れとなったところですね / i / / i V ト、 安楽死の瞬間を映像に収めていたのも衝撃的だったのですが !./ / / 人 入.i それ以上に驚きつつ改めて考えさせられました γイ / / /.l V `、 テーマがテーマだけに答えなんてすぐさま出せないでしょうしずっと出ないかもしれませんけれど… /=/ / / /ニニV \ でも『安楽死』について考える際の大きな参考となりました
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:37:39.44 ID:IgkANGy4o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんなこんなで観てよかったと思える内容ではあったのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 一か所だけ結構引っ掛かってしまったポイントがありました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 具体的にどういうシーンでかは忘れてしまったのですけれど l i, :{ヽ ./ j l 中盤で静かだけど悲しい音楽を流しているところがあって :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこで演出過剰に思えてしまったり疑問を呈したくなったりしました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 確かに扱うテーマからして悲しさがつきまとうものですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういう曲を流すこと自体は間違っていないでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 見方によっては敢えて悲しさを強調することで避けては通れない感情と向き合うことを意識させる効果的な演出とも言えます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ですから否定はしません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただ個人的にはこういうテーマだからこそ極力フラットな姿勢で考えつつ観るべきだと思いましたし / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! その際過度に何らかの感情を煽ったり引き出すような演出を加えるのはいかがなものかなと…この点だけはちょっとネガティヴに受け取りたくなりました
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:40:00.09 ID:IgkANGy4o \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! 専門的なことはともかく安楽死を選んだ方は | | l l ! 自分の選択をきっかけに日本でも安楽死の議論が活発に行われて欲しいというような趣旨のもと取材を受け入れたようですし | | l l ! その遺志を自分なりに汲み取りたいところです | | l И いいきっかけを与えてくださりありがとうございます | | ' ! / ノ どうか安らかにお眠りください | / , V ! / 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:48:34.12 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>120 より i l ' , , , / 八 i Onnie Jay Holy | NO SOMOS MARINEROS ' ! _ イ ' ! https://nosomosmarineros.bandcamp.com/track/onnie-jay-holy ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 路線的には>>249 をもうちょっとマスロックに寄せた感じですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ Chonが近年のチルアウト方面ではなくエモ方面に行ったらこうなっていたのかなという気がしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:56:04.22 ID:IgkANGy4o 【悲報】男「ダルビッシュさんはYouTubeで稼いだお金は寄付されたらどうですか?」→ダルビッシュ激怒 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30864062.html 478: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 15:09:37.23 ID:t1Q/Cf9J0 ダルビッシュ 有 水基金 http://www.waterforum.jp/jp/what_we_do/grass_roots_projects/darvish ダルビッシュ選手から寄付!ルワンダの子どもたちに2500本のボールペン https://rwandanote.com/2019/07/02/darvish/ ダルビッシュ、難病ALS支援のために約100万寄付「僕たちはみんな家族」 https://full-count.jp/2018/05/08/post127455/ ダル投手、1勝ごとに10万円寄付 児童養護施設の子供に奨学金制度 https://www.sankei.com/west/news/170227/wst1702270058-n1.html ダルビッシュ、北海道地震で義援金1000万円寄付 日本ハムが発表 https://www.sanspo.com/baseball/news/20180918/mlb18091811380005-n1.html ダルビッシュ有、被災地へ5000万円を寄付 https://www.oricon.co.jp/news/85799/full/ ダルビッシュの心温まる行動にア軍外野手が感謝 「多額の寄付をしてくれた」 https://full-count.jp/2018/10/05/post220752/ ググればこういう記事がわんさか出てくるのに 馬鹿って質問する前に自分で調べる事しないよな r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 レスバにおける姿勢の是非はさておき i >'´ }'f^ヾ../.i | こういう事を実行している人だということはしっかり押さえておきたいですね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく元ツイートの「エンディングはすぐそこだ。」が結構気になるのですが ‖ ..|r7 1Y.. i これはどういうアレのやつなのでしょうか… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 21:58:40.77 ID:IgkANGy4o NPB「優勝のビールかけは廃止!代わりに親会社の商品をかけあえ!」←1番選手が喜びそうな球団 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30863016.html 4: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:17:24.90 ID:t1tfCAhSa オリックス 7: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:17:52.82 ID:MAtoMZE+0 >>4 保険かけあうんか 48: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:22:31.15 ID:k4ovir+Ta >>7 すこ 81: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:24:58.88 ID:xISstTHEp >>7 おもしろいじゃん やるね 120: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:28:30.35 ID:CEpXsj+/0 >>7 キレっキレ 214: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 13:42:48.99 ID:J5eP2YuTa >>7 グフォって笑ってもうたわ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 声を出して笑いました \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 23:03:33.44 ID:IgkANGy4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生劇団スフィア第6話〜戦×恋(ヴァルラヴ)第7話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i スフィアは『ラブホテル602』後編でした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 高垣彩陽さんが後輩のデリヘル嬢(サスペンス好き)にお誕生日のサプライズを仕掛けるため <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 後輩の劇団員女性を巻き込みつつ茶番を演じようとしたところ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , それにうっかり他の三人を始めとした人達が巻き込まれてしまうという過程を / / 八 /\ ′ Y , アンジャッシュ的に描きつつ結構な笑いにつなげていて驚きつつ楽しんで / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 「これはコメディ路線で進みつつそのままエンディングやろな」的な事を思っていたら / ! 个s \/ イ/ l l , そこから更に急展開しつつかつてむぎたそや塔子を演じてきた寿美菜子さんが重めの片想いをこじらせた同性愛者なのが明らかになりつつ / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ メリーバッドエンド的な感じで幕を下ろすという波乱まみれの展開で想像以上に面白かったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今回も前回同様既出のシーンを別角度から見せていく展開が多い構成でしたが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 前回と違ってそういうシーンになる度大きな笑いに繋がるというのがまた上手く出来ていたなーと… ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. つくづく上手くやったものだと感心させられつつ満足出来ました
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 23:07:03.33 ID:IgkANGy4o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただ敢えて言えば若干尺不足によって描写不足に陥る部分も感じられました '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 寿美菜子さんが実は同性愛者だったというのは l i, :{ヽ ./ j l もうちょっとそれを適度に匂わせたり勘ぐらせるようなものがあってもよかった気がしますし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ラストはもうちょっと余韻を感じさせるようなものにしつつ後味の悪さを強めに味わわせてくれた方がもっと楽しめたように思えました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il せめて前後編合わせてあと10分くらいあっていくつか肉付け出来たりしたら .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 それだけでもっと面白くなりそうな感じですしもったいないなーと… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 23:10:49.85 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 戦恋はお医者さんごっこに興じるAパートと三女と密室で一時間一緒に過ごすBパートでした i l ' , , , / 八 i Aパートはお医者さんごっこという時点でこれまで以上に露骨な描写が来るのはなんとなく想定出来ましたが ' ! _ イ ' ! まさか室内での検尿プレイとかいう結構ハイレヴェルなものが来るとは思わなかったのでびっくりです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これ地上波で流して大丈夫なんですかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それからBパートは三女のしっかりものかつ気配り上手な感じが普通に好感度高めだったので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まともな作品に出ていたら普通に好きになりつつ支持出来ていたのになあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 髪型が文化祭の時みたいな感じで固定されたらモアベターでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくなんだかんだでこれまでと違ってストレスフリーなノリで観られて悪くありませんでした / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 23:24:43.06 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 清水彩香 - ジャパリ図書館 i l ' , , , / 八 i https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E6%B0%B4%E5%BD%A9%E9%A6%99 ' ! _ イ ' ! 戦恋の三女役の人です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 1987年生まれで結構前から活動しているようで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もっと言えば今年は戦恋を含め7作品に出演していてなおかついずれもチェック済みだったのでびっくりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ戦恋以外はモブキャラなので意識出来なくても仕方ないですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく結構好きな感じの声だったのでちょっと覚えておきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 00:34:22.31 ID:b2is7CZ4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i ニコ生俺を好きなのはお前だけかよ第7話〜本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません第7話視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 俺好きはまずアバンで登場したジョーロの母親が田村ゆかりさんで ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. その上演技がだいたいいつも演じているようなかわいいきゃらと同じ路線だったり17歳ネタやプリキュアネタを拾っている時点で卑怯ですし 八 リ l l / イ‖ / / その後もジョーロのハーレムかと思いきやだいたいサンちゃんがいいところを持っていきつつ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 最終的に熱い友情エンドからのコメントでホモ扱いという流れがいい感じにアレでしたし /∧ ! ', ! 、 / / ラストでこれまでジョーロに対してただただ当たりの強かったギャルグループのボスが怒涛の勢いでジョーロの好みにコミットしつつデレたことで ノ ', リ \ ´ ’ 更なる修羅場的なアレのやつが楽しめそうだと期待値が高まったところに / / ∧ i }h、 _、+'”l / すかさずジョーロと旧知の仲っぽい上に隷属する気まんまんの転校生が登場させることで一気に畳み掛けてといった風に i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 色々混沌としてきていい感じに楽しめました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 本作でここまで楽しめたのって3話以来ではないでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 折り返し地点を過ぎて間もなくこの盛り上がりですから期待したくなりますけどどうなるでしょう ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 00:39:26.52 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと5人がプールで遊ぶさまを観て思いましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 3話までに結構な勢いで積み重ねられたサンちゃん・ひまわり・コスモスの三人に対する大きなヘイトが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今の時点で綺麗さっぱり払拭されつつストレスフリーな状態で一連の流れを観ていられる状況に持ってこれている辺りに感心しました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前回までに大きな汚名返上する機会を与えられたサンちゃんとコスモスはともかく /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 特にこれと言ってそういうアレのやつが思い付かないひまわりでさえそうなのですから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り本当に上手いことやったなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分ジョーロの徹底的に清濁併せ呑む感じがしっかり描けていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 「まあジョーロが許してるんなら別にいいかー」くらいのとことに持っていかれているからでしょうね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 キャラ造形と動かし方がしっかり噛み合った結果そうなっているのでしょうし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこのところはしっかり評価しておきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 00:46:25.26 ID:b2is7CZ4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' 本好きはお貴族様を相手にやり取りするような商人と対等に駆け引きするマインを目にして ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 自分が置き去りにされていることへの焦りや 八 リ l l / イ‖ / / マインが自分の知らない誰かなのではないかという猜疑心を抱くも ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そういうアレのやつから来るヒステリックな行動に及ぶなんて言うこともなく /∧ ! ', ! 、 / / その辺の大人も顔負けな冷静さでもって何事もないかのように振る舞うルッツとかいう聖人の言動を観て感心させられる一方で ノ ', リ \ ´ ’ 「いや…もうちょっと年相応に荒れてもいいんやで?」的な感じで軽く心配になったりするといった / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結構いい感じに複雑な気持ちを味わえる展開が楽しかったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 教育水準も低そうなあの世界であそこまで理性的な6歳児… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なんというか彼の存在そのものにファンタジーを感じました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 次回のサブタイからして今回ルッツが抱いた猜疑心を軸に展開しそうですが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 果たして具体的にどういう形となっているのか楽しみです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 01:31:40.07 ID:b2is7CZ4o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第8話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 メイ回に見せ掛けてのヒロト回でなおかつチームがチームとして機能していないことを提示するお話だった訳ですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i なんかこう…突出して悪い部分があるわけではありませんし l i, :{ヽ ./ j l ジオン水泳部のカスタム機がいい感じに活躍すると言った楽しめるポイントもあったんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 気持ちよさとか面白さがあんまり見い出せないですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 前回までの流れから今回と来てメイにがっつりスポットが当たると思ったらそんなこともなかったとか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういう肩透かしから来るがっかり感っていうのもそれなりにあるんですけど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でもそれ以前の問題かなーと…なんでしょうこれ .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 多分BFT〜BD無印の流れを汲むチーム戦(笑)状態からくる失望感が尾を引いているとかそういうアレのやつですかね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあいきなりしっかりチーム戦を成立させられるような状態だとお話が作りにくいでしょうから仕方ないんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかく次回どうなるでしょうかこれ
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 01:40:01.35 ID:b2is7CZ4o 【悲報】新庄剛志「25億円騙し取られて今は口座に76万円しかない」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30865873.html 170: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:12:57.80 ID:fJr4C8Bm0 さすがに25億は嘘だろ? でもCMやら支援者やらでそれ位稼いでるのか? 松井あたりが25億なら信憑性あるけど 205: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:15:20.10 ID:mGwX5Cr80 >>170 新庄まじで人気あったからな 198: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:14:52.12 ID:6uho7Ldb0 >>170 CMで8億 リストバンドとかメーカーからのつけるだけで4000万とかもらってたって言うてたし広告料ヤバいから 191: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:14:25.46 ID:UzFym91C0 >>170 「海外のCM撮影には拘束時間6時間で1分でもオーバーするとギャラを倍払うっていう契約があってさ。ある撮影では6時間2分かかったから、8000万円の契約だったのに1億6000万円もらったこともあるよ。1週間にCM3本、テレビの収録が3本あって、それだけで5〜6億円。 245: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:18:30.11 ID:oymZXdZoa >>191 新庄って何のCMに出てたん? 全然記憶にない 258: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 23:19:47.83 ID:xq2ttMVv0 >>245 https://www.oricon.co.jp/prof/221885/cm/ 2000年以降だけでも187件でとるで (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! なんだか色々凄いですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 01:52:30.61 ID:b2is7CZ4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 『火ノ丸相撲』リヴァイヴァル連載第7話は部長とユーマ初勝利からの決勝進出までですね 八 リ l l / イ‖ / / こちらは部長が初勝利を挙げるまでの過程で ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ いかに相撲にとって『心』が重要なのかを今一度強調しつつ /∧ ! ', ! 、 / / 大きなカタルシスを生み出すのに繋げたちょっとした山場でした ノ ', リ \ ´ ’ 内容的には火ノ丸対沙田に向けた繋ぎ回のはずなのですが / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこにここまでの盛り上がりを持ってこれるのが巧いです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ だからこそ連載開始直後に大きな期待を寄せられつつしばらく猛プッシュされたのでしょうね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それが売上に繋がっていれば… ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あとやっぱりこちらのエピソードもしっかりアニメ化して欲しかったものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / その辺りを意識すると改めて色々アレですけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / でもまあそう思えるくらいいいものを楽しめるだけでも素晴らしいですしOKとしておきますかね
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 02:35:37.49 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>120 より i l ' , , , / 八 i LOMAS VERDES | NO SOMOS MARINEROS ' ! _ イ ' ! https://nosomosmarineros.bandcamp.com/album/lomas-verdes ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タグに『windows95』とか『one take』なんていうわかるようでわからないものが振られていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りはさておきこれまでにリリースしてきたものの集大成となったような内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 特に>>254 のテイストが色濃く感じられます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 結構いいと思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 03:17:52.72 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>120 より i l ' , , , / 八 i D'ARCY | NO SOMOS MARINEROS ' ! _ イ ' ! https://nosomosmarineros.bandcamp.com/album/darcy ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回は『dream pop』タグに嘘偽りなしといった仕上がりでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでいてこれまで培ってきたようなエモと共振する部分も失われておらず `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 素直に深化したと言える作品ですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 こういうのでいいんですよこういうので / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 03:19:12.87 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということで>>120 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 正直>>119 で感じられた日本のマスロック感が味わえなかったのは肩透かしですけど ' ! _ イ ' ! まあこれはこれでいいと思える内容でしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこういうバンドがいるということは押さえておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 03:42:16.85 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Insufficient Postage/PRUNE DEER .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://specific.bandcamp.com/album/insufficient-postage // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今月リリースされた7曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 3曲目に春ねむりがゲストヴォーカルとして参加しつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ギリギリのところから生まれた感情を振り絞っていてよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり春ねむりは単純にヴォーカリストとしていい感じですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の曲は正直あんまり印象に残っていませんけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ春ねむりが参加した作品ということでメモしておきましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 03:57:11.30 ID:b2is7CZ4o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>219 から一日以上経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は引き続き快調でしたが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 今の時点で微妙に頭痛がするのは気掛かりです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ まあそんなに酷いものでもありませんから大丈夫でしょうけど… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 04:00:36.37 ID:b2is7CZ4o 北海道の1か月 冬物コートで汗ばむ日も @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/takasatou/2019/11/21/6682.html 21日、札幌管区気象台は北海道の1か月予報を発表しました。向こう1か月の平均気温は、日本海側とオホーツク海側で平年並みか高く、太平洋側は平年より高いでしょう。しかし、気温が高めとなったり、寒さが強まったりと日ごとの気温の変動は大きくなりそうです。日本海側とオホーツク海側では降水量が平年並みか少なく、日照時間は平年並みか多いでしょう。太平洋側は降水量はほぼ平年並みで、日照時間は平年並みか少ない見込みです。 11/23〜11/29 ダウンでは汗ばむ日も 気圧の谷や寒気の影響を受けるため、数日の周期で雨や雪が降るでしょう。24日(日)にかけては、全道的に気温が上がり、割合日差しもあるため、日中はダウンなど厚手のコートでは汗ばむこともありそうです。しかし、25日(月)頃は広く天気が崩れて、雨や湿った雪が降り、26日(火)以降は寒気が流れ込むでしょう。各地で寒さが強まり、日本海側を中心に雪の降りやすい天気となるため、再び冬物コートやマフラー、手袋が必須となります。天気や気温の変動が大きく、路面状態も変わりやすくなります。車の運転や体調管理など十分注意してください。 11/30〜12/22 12月中旬は雪の降る日が少ない?! 12月上旬は、冬型の気圧配置となる日が多く、日本海側やオホーツク海側では平年通りに雪の降る日があり、積雪の増える所が多くなりそうです。太平洋側では晴れる日が多いでしょう。気温は平年並みか低く、凍える寒さとなる日もありそうです。しかし、12月中旬は冬型の気圧配置が平年より弱く、気圧の谷の影響を受けやすいため、日本海側やオホーツク海側では平年よりも雪の降る日が少なく、太平洋側では晴れる日が少ない予想です。気温は平年並みか高く、寒さが強まる日も少なそうです。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …ということですがどうなるでしょう } l ノ まあ過度な期待は禁物ですね 人 i l=≦ あくまで「こうなってくれたらいいかなー」くらいのスタンスでいましょう イニ`、 人 ! 油断したらやられます . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 04:19:36.68 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 新庄さんのプロ野球再挑戦について、と18歳の自分に言ったやばい一言。 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=pJyhZ0wVXXc&feature=youtu.be /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>233 の件に対するダルビッシュ選手の見解や新庄さんとの思い出が語られていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダルビッシュ選手が一年目に喫煙で謹慎を喰らっていて周囲から冷たくされていた時も // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 新庄さんは冗談めいたことを言いながらオープンマインドで受け入れたり色々アドヴァイスしていたとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の御時世だからこそ大多数の人が無理だと思っていることにチャレンジする意義があるだとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 現役時代に勝負した覚えがないので公式戦で勝負したいから ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ NPBと言わずメジャーに来て欲しいというようなことを熱く語っていてよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 随所にかつて新庄さんからファンを楽しませることを意識するよう教えられていたことも言っていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう影響が今のユーチューバーとしての活動やTwitterでの熱いレスバとして現れているのかなと思いつつ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ダルビッシュ選手と新庄さんの絆みたいなものを見て取れてよかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 04:27:52.38 ID:b2is7CZ4o ( `′) | { _,.. ..,,_ \/ 入マ´ .>‐- 、..,__ __ / r‐` '^ ̄ ,r: { (``゙ .ノ. r-v┐ _,.'゙7 , 、 ∠.ィ j `Y´ 丶.ノ < -、./ .i ヽ Y 、 Y 7 ./ ,._,.、 '、 7 { 斗-、| l 1 /1 ヽノ (^Y゙j ヾ{ i r'T 1 .j∧.∧ .} | ', _ `ヾ |.ハ .i ハヽ } ,// V ∨: | '、 (^Y ) 柿の実の山わさび味がなかなかいいですね r‐、r┐ ヾ.\N ┃`^´ ┃ 1 .' ヽィ゛ 辛いのが割と苦手な私でもいい感じに楽しめる程度のツンと来る辛味が好きです . ヽ、,ノ | 1, , , ' ' ' | /.. '、 _ ,..、 こちらはたまに買いつつ楽しみたいですね __ r-、 '、 ヽ. '‐'‐’ .ィ'7./_,,,_ 、 ( ` .ノ ‘、 ` ノ ヽ { `ニオ∨/,/イ゙ ヽ ヽ `Y´ ヽ'゙ :゙ `-V′ | 〈/ :' ,L.、 '、 丶 . (⌒Y^' ...j! ir i / /.r/ / j '. ヘ \ / .../^ {. Y _ん/ / ,ハ,__'、 ヘ / ../ ‘->'^ ./_,.ノ、 } ヾ.`ヽ ゙、 ‖ ...i :'´ |j j:;:;{.i/ .: .{:. '. { ...:{ !/=={.| .ノ.. '. | : ..:ヘ.. _ f:;:;:;:;N _/ }:.. 1 .i | i ..{  ̄`Y^| ̄:.:.:{ ./、.. .i | 1 :{ ..'、 .,_ .__,j::.::.::.::.l,_,.イ、:.、 .} .| '、 k、 ...:{ |:::.::.::.::.::.:: .::.::::} .} ヘ..、 .' ノ
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 04:38:58.77 ID:b2is7CZ4o なろう系ブームはいつ終わるん? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1574358233/ 172+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/11/22(水) 03:51:28 [D:IJc] さっきから令嬢系ってなんやねん 177+1 :名無しさん@おーぷん [↓] :0019/11/22(水) 03:52:24 [D:Tja] >>172 悪役令嬢モノやで 乙女ゲーの悪役令嬢に転生した女主人公がバッドエンド回避のために頑張る話 181+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/11/22(水) 03:53:13 [D:IJc] >>177 草枯れる 187 :名無しさん@おーぷん [] :0019/11/22(水) 03:54:22 [D:3iw] >>181 設定だけ見たり悪役令嬢っていう単語見るとほんま萎えるのはわかるがおもろいのも結構あるで (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もしかしたら今後はこの手のものがアニメ化されるケースが出てくるのかなとなんとなく思いました ! ! 根拠とかは特に無いです } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 14:41:08.77 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 日ハム大田泰示「本当は4番を打ちたい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30868043.html i l ' , , , / 八 i 記事タイトルの発言を受けて打順についてあれこれ語られています ' ! _ イ ' ! 割と中田選手が4番じゃなくてもいいというような意見も多めですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それらもだいたい好意的なニュアンスですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく今季キャリアハイを果たしつつ飛躍を遂げた大田泰示選手ですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来季はどのような起用をされるのか楽しみです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 14:44:27.85 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 3LA Radio #11 視界に映らない人々から生まれる音楽 (新入荷レコード紹介/ lang, pleasure and the pain, Gattaca, GERANIUM & more) by LongLegsLongArms | Mixcloud ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.mixcloud.com/LongLegsLongArms/3la-radio-11-%E8%A6%96%E7%95%8C%E3%81%AB%E6%98%A0%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BA%BA%E3%80%85%E3%81%8B%E3%82%89%E7%94%9F%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%82%8B%E9%9F%B3%E6%A5%BD-%E6%96%B0%E5%85%A5%E8%8D%B7%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89%E7%B4%B9%E4%BB%8B-lang-pleasure-and-the-pain-gattaca-geranium-more/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/739 に続いて公開されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回は割とポリティカルなお話が中心でしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 基本的にその手のことは意識していない私でももうちょっとそういうことを意識しないといけないのかと思えるような内容でよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとこころなしか音質が良くなって聞きやすくなっていたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ タイトルやツイートに紹介バンドの名前を記載するなどの配慮がありがたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 15:12:40.77 ID:b2is7CZ4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. のんのんびよりりぴーと第7話視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / ひか姉がバブバブ言わされたりほたるんが川に飛び込んだりするお話ですね ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ れんちょんとひか姉の会話から察するにほのかちんが来ていた時と同じ頃みたいです /∧ ! ', ! 、 / / 本作の牧歌的な側面が色濃く感じられるような描写が多くてダラダラ観られていいなと思いました ノ ', リ \ ´ ’ あとEDのクレジットでひか姉がほたるんの母より下になっていたに今更気付いてちょっとびっくりしました / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 15:48:52.53 ID:b2is7CZ4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! のんのんびよりりぴーと第8話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 工作の時間におけるれんちょんとなっつんの名コンビっぷりや i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! こまちゃんが小3の頃に赤ちゃんだったれんちょんが給食のカレーを台無しにしつつ学校を制圧した過去や <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ボロボロになった小吉さんを見付けて捨てようと思うも ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 昔の写真を見つつ昔からいつも一緒だったのを思い出して / / 八 /\ ′ Y , ほたるんと一緒にリペアするお話でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', れんちょん+なっつんとほたるん+こまちゃんというペアの噛み合い具合が絶妙なのを再確認出来たり / ! 个s \/ イ/ l l , 小学生時代の越谷姉妹を見てそれはまあ駄菓子屋もなんだかんだ優しいなと納得させられたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ その頃の越谷姉妹が年相応だったりこまちゃんは結局こまちゃんだと思わされた矢先に / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 小吉さんをリペアするお話でなんだかんだ言って精神的に成長しているのを実感出来てほっこりさせられたりと リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 人間関係等を意識させられつつ楽しめてよかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. あと体感時間がいつもより格段に短く思えてびっくりしました
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 15:54:49.49 ID:b2is7CZ4o メイプル超合金の安藤なつが一般男性と結婚 お相手は年下の介護職 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17419033/ お笑いコンビ・メイプル超合金の安藤なつ(38)が“いい夫婦の日”のきょう22日、一般男性と結婚した。同日、自身のブログで報告した。 安藤は「この度、令和元年11月22日の本日、お付き合いさせていただいておりました一般男性の方と入籍しました事をここに御報告させていただきます」と伝え「お相手は年下の介護職をしている、とても頼りがいのある、そして私の仕事を理解してくれる素敵な方です」と紹介。 婚姻届を手に持った2ショット写真とともに「これから二人で新しい人生をスタートさせますが、互いに支えあっていけたらよいなと思っております」とつづり「未熟な二人ではございますが、何卒皆様の御指導御鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます」とメッセージした。 メイプル超合金は、カズレーザーと安藤によるお笑いコンビ。2012年結成し、金髪で全身真っ赤な服を着たカズレーザーと、紫の衣装をまとった“巨体”安藤(身長170センチ、体重130キロ 靴26センチ/所属事務所・サンミュージック公式プロフィールより)の強烈なインパクトで注目を浴びる。15年に『M-1グランプリ2015』決勝に進出した。 ※トレンド 安藤なつ https://twitter.com/search?data_id=tweet%3A1197767779287351296&f=tweets&vertical=default&q=%E5%AE%89%E8%97%A4%E3%81%AA%E3%81%A4&src=tren r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ トレンドに名前が上がっているのを見て何事かと思ったらこういうことだったようで… .i{ '{.O ` O } / ! 相方は相変わらず好調みたいですしご自身も人生の伴侶と結ばれたとあって色々いい感じですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくおめでとうございます i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 15:57:32.48 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 You Can Never Control Who You Fall In Love With | you deserve hell .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://youdeservehell.bandcamp.com/album/you-can-never-control-who-you-fall-in-love-with // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 一昨日リリースされたてホヤホヤの5曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クラスト感強めのパワーヴァイオレンスでかなりいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ emoviolenceタグが付けられている割にそういうテイストが希薄なのは引っ掛かりますけど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ細かいことは気にせずヴァイオレントな音像を楽しんでおけばいいでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくマレーシアのバンドみたいですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼の地はたまにこういうクールなバンドを輩出するから油断できません / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 16:27:34.58 ID:b2is7CZ4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 放課後さいころ倶楽部 第7話「こころ、ひらいて」 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://nico.ms/so35944721 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 内容そのものはやっぱりAパートの尊さがたまらなかった的なアレのやつに帰結してしまう感じですかね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特に改めて気付いたことはありませんでしたが安定して楽しめるお話の強度を感じました / / 八 /\ ′ Y , それよりこちらではOPのタイトルロゴでサイコロステーキ先輩がネタにされていたり / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いろいろな作品の難民がここぞとばかりに荒ぶっていたり / ! 个s \/ イ/ l l , >>117 みたいな時事ネタが拾われつつ騒がれていたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 今回は特に綾が目立った訳でもないのにタグに『ノーパン』がしっかり入っている状態なのが楽しかったです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', こういうアレを楽しめるのはリアタイで追っている時ならではですし リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そういうものをしっかり楽しんでおきたいものです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 16:37:55.62 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ぬるぺた 第8話 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://nico.ms/so35974386 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回ぺた姉を襲っていたアレはどうやらなんでも捕食し分裂したり再生能力が高かったりと厄介なしろもので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なおかつ街を侵食し始めたので秘密裏に処理していたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そろそろ手に負えない段階になってきていたというようなお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 無駄に手の込んだアクションやルパンネタなどユーモラスなポイントもありましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的にはシリアスな側面強めのいいお話だったのをどう評価するかちょっと悩ましいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあもともとどう転んでもおかしくはない作風なのでありかなとは思いますけど… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 16:46:00.27 ID:b2is7CZ4o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 【ミニアニメ】第20話「少女☆寸劇 オールスタァライト」【期間限定公開】 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://www.youtube.com/watch?v=8QnKY4ueAs8 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/917 に続いて公開されていました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , レッスン終了後マッサージを施してくれる双葉に対して / / 八 /\ ′ Y , 「みんながいれるから頑張れる」という薫子の発言から / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', いつ自分の名前が出てくるのか期待していたら / ! 个s \/ イ/ l l , ばななちゃんやまひるちゃんやじゅんじゅんだったのでアレしているところに / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ やおら真矢様がいい感じのフォローを入れるという内容でした / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 本編を観終わった後にそちらを補完するようなものが来て リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. なおかつこういう微笑ましいものだと大変ありがたみを感じつつ楽しめます ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. もう今後もこういうものばっかりやってくれたらいいのになと思いました
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 16:50:02.94 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>284 i l ' , , , / 八 i こちらを観て改めて思いましたが ' ! _ イ ' ! 双葉は外見や口調のボーイッシュな感じをとことん逆手に取りつつ動かしている感じが面白いですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこのところはもともとある程度意識していたつもりですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先日本編を見直してようやくしっかり認識しつつ面白がれたり好きになれたりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それまで「まあいいキャラしてるとは思うけど…」くらいの印象でしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それを好転させられたのも含めて今回の『再演』を見直しておいてよかったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 16:59:10.56 ID:b2is7CZ4o ,>、.V:'^ /:. :.ィ / /´ ヽ 、 ,ノイ':. :./ ィ ,.斗'^ ヽ ヽ ‐く ´ 。 '´ / ヽ 、 ヽ `'‐ ,. '´ / i 、 1 k 丶 ヽ、 、 ‘、 、_ / l '、 ト lヽ__l_ 1'、 1 丶 ` :7 1 ヾ 1:|イ丁ヾ}ヽ. } 1 l \ l .! i '. ヽ | | り _,V_V} ! | `1 | '. kr'T ヘ j'リ ,r'゚,.x、_`'N .| ! : | 1 ヘ i\.トk、:1 / ゙ ./ イ.i,rx::ヘ }1j! .} ! } ハ トxr=-x、 レ 代_7<jリ .|j' j!. 1 Yo!B-sides | you deserve hell j/ ∨、 Y{`f心h、 `''-'~ ‖ √ l.. https://youdeservehell.bandcamp.com/album/yo-b-sides / ヾ:、 'ト、.マ☆i} /////// j/| .'...ヽ '.. 今月リリースされた3曲入りデモです ` {'ー`:ヘ `7/ ' ./ ! ‖、.. 、 V 1曲目『My Name Is Prob, Problem』のイントロが | . ∨/′ r 、 .| : j/...ヽ... '、 The Fall of Troyの『I Just Got This Symphony Goin'』のそれをほぼそのまま引用したようなものだったことを始め | i '、 ヽ .〉 /:| :‖:、 _,.x....,_ 随所にT.F.O.T.感溢れるリフを配置しつつそれっぽい曲構成を施していて { | f >.、,r<ヽ、 ,.'’ ,イ / ./ ` その上でアンダーグラウンドなSkramzやエモヴァイオレンスとして成立させているのが面白すぎます! 11 .l:、 :j、hkヾヒヘ /゙| ./ ノ! >>281 もアレはアレで好きですけどこちらの方が格段にいいですね! Vl, |:ヽ j{ } ゙.ヽヾ{l' // ...l //く:ん} ,__ なぜこの路線でいってくれなかったのでしょうか… 代. レ'^~ ::い Vヽヾ / ..j.ノイ.ィ大灼::::ノ 専門的なことはともかく今後はこの路線で深化していって欲しいですし ヘ. { :} ヘ ` Y /淡j`淡シ ̄ そうなることを期待しつつBandcampのアカウントをフォローしておきましょう! 'ヘ }、 } :{ '、 /ァY=く:::.:::ヽ i ヾ/ 1 、 ∨‐'^ i ` ̄` ' ' '、 ヽ V l / ,. '^ .' ' ∧ ゙、 1 .j/ , ' / / ./ ヽ ヽ、 } ..{ /
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:04:54.26 ID:b2is7CZ4o トチ狂った凛として時雨「Fall of Troy」 - なんでもコンクール https://vai3042.hatenablog.com/entry/2019/03/29/215908 時雨のファン層がページを開いてくれるんじゃないかとタイトルに時雨を入れてみましたが共通点は「バカテク」「3ピース」くらいで…こちらの345は黒人であるごめんなさい殴らないで。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! こちらに引っ掛かりました } l ノ 黒人であることの何がいけないのでしょう 人 i l=≦ どうしてこういうことを書かなければならないのでしょう イニ`、 人 ! まあロックというと白人の文化といったイメージも根強いですし . 、. .∧ 入 実際黒人のロックバンドというとそこまで多くもありません . . .\∧ i. ヽ ですがだからといって… . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかく名状しがたい不快感を抱きました . . . . . . . . .个. . ム
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:17:28.21 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 上野千鶴子とセックスワークについて 「男女」の「恋愛」だけが良いセックスか? i l ' , , , / 八 i https://wezz-y.com/archives/70790?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push ' ! _ イ ' ! 上野千鶴子という東大名誉教授と四人の女性によるセックスについての座談会をアップした記事に対して疑問を呈するものでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 性の多様性や論点のズレや主体性に欠ける意見など色々な角度からぶった切っていて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 元記事と合わせつつ読んでも同意出来るポイントが多かったのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一方元記事で言われているようなこともそれはそれでという感じだったりして面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 元記事の方は全11回に渡って連載予定だそうですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっと次回以降も気になりますし覚えていたら追ってみましょうかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※元記事 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 上野千鶴子さんに質問「ベッドの上では男が求める女を演じてしまう」 | かがみよかがみ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://mirror.asahi.com/article/12881008
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:19:21.32 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Piet Onthel i l ' , , , / 八 i https://pietonthel.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>286 に貼ってあったもので現在5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | マレーシアのレーベルみたいですがどういう感じのものを扱っているのか気になりますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サッとチェックしておくとしましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:25:17.54 ID:b2is7CZ4o ノムさん、かつてのまな弟子・新庄氏の現役復帰に否定的な見解「年には勝てない。無理だ」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30868424.html 1: シャチ ★ 2019/11/21(木) 22:46:50.50 ID:z268GHrB9 野球評論家の野村克也氏(84)が21日、東京・中央区の八重洲ブックセンターで著書「野球と人生 最後に笑う『努力』の極意」(青春出版社・税抜き900円)の刊行記念トークショーに出演。阪神監督時代のまな弟子・新庄剛志氏(47)の現役復帰宣言に否定的な見解を示した。 ノムさんと新庄氏といえば、阪神の指揮官就任1年目となる99年の高知・安芸キャンプ初日にはブルペンで投球練習を行わせるなど、卓越した身体能力に惚れ込んでいたことでも知られる。この日は、その野球センスを「天才だよ」と改めて絶賛しながらも「人間が絶対に勝てないものは時代と年齢。年には勝てないよ。無理だ。目標はいくらでも作れるけど、現実は難しい」と一刀両断した。 スポーツ報知 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191121-11210204-sph-base 38: 名無しさん@恐縮です 2019/11/21(木) 23:58:18.80 ID:FyQQPIq80 メジャーだとフランコとか45くらいで現役復帰したやん。 挑戦するのは新庄の勝手なんだからいいんじゃないの。やらせとけば 40: 名無しさん@恐縮です 2019/11/22(金) 00:01:56.95 ID:0bg2ILF60 フランコは48歳で引退して55歳で現役復帰か。 (※一部抜粋) ※参考 フリオ・フランコ - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%83%AA%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B3 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>233 関連記事です ! ! まあフランコ氏みたいなケースもあるのでしょうが } l ノ そういう例外を引き合いに出しつつあれこれ言うのもちょっと厳しい気がしますし 人 i l=≦ でも一方でそういうケースがあるならという気もします イニ`、 人 ! 難しいですけどそれだけに新庄さんの動向が気になりますね… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:28:38.01 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Orchid - Weekend At The Fire Academy i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=oNZewCDZ_qI ' ! _ イ ' ! 266700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されたものの元ネタです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 エモヴァイオレンスの王道という感じでクールですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:31:33.36 ID:b2is7CZ4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>289 より i l ' , , , / 八 i Chaos Is Mee | Piet Onthel ' ! _ イ ' ! https://pietonthel.bandcamp.com/album/chaos-is-mee ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年10月にリリースされた>>291 のカヴァーのみ収録されたシングルだと思われます / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ググってみても他にこれといって目ぼしい情報が見当たらなかったのでそういうことにしておきます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的には原曲に忠実なアレンジを高音が強調されたミックスで収録した感じですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 オリジナルのロウな感じを取るかこちらのちょっとキンキンした感じを取るかは好み次第ですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 個人的にはどちらかと言えば前者でしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:40:12.32 ID:b2is7CZ4o ダルビッシュが11月に投稿した動画の本数wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30869035.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:04:01.01 ID:ivqzJdBya 28本 ※11/22現在 22: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:07:55.12 ID:HkGKo6yb0 専業のやつらより出してるやんけ 11: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:06:24.12 ID:umG++5rUa 動画投稿するの、めっちゃ楽しなってるやん 43: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:10:34.52 ID:TcXvvO9/K 普通の奴はYouTubeで金儲けしてついでに有名になりたい faridyu承認承認承認承認承認 48: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:11:44.98 ID:lyh1MyNS0 >>43 日本人最強投手が野球以外でも承認欲求満たすってのもおかしな話やな 57: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:12:17.97 ID:rF0LrGtf0 twitter始めたのも野球選手じゃ割と早かったしな 発信するの好きなんだろ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 色んな意味で面白いことになってるなーと思いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( まあおかげでこちらはいい感じに楽しめてなおかつご本人も承認欲求が満たされつつ収入が得られてWin-Winですね { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:47:31.56 ID:b2is7CZ4o 12: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:06:26.85 ID:lyh1MyNS0 ちょろっと喋ってほぼ無編集であげるだけやしコスパがやばい 36: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:09:37.19 ID:oxMXKhifd ほぼ無編集とはいえなぜ現役のダルが一番ユーチューバーに近いスタイルなのか 他のやつらはみんな基本編集は委託やろうし 78: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:14:05.15 ID:nOLN2n8c0 ダルの動画見やすいよな ゴチャゴチャ編集してるより好きなんやけど 162: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:21:27.73 ID:H5LJWl2D0 里崎高木豊井端みたいな謎のアシスタント用意してゴリゴリ色んな人間が関わってそうな奴らより ホームメイド感があってええわな 178: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:23:25.78 ID:XxYzg1/w0 >>162 一人でやってる方がその人のパーソナリティを感じられてエエな 188: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 01:23:56.24 ID:X96giO0U0 ダル結構話上手いよね 10分ノーカットでカメラに向かって面白い話しろ言われてできる奴なかなかおらんで (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / >>293 からのものです `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>88 にしろ>>273 にしろそうなんですけど .i{ '{.O ` O } / ! こちらで指摘されているポイントも相まっていい感じに楽しめるというのは大きいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 以前観た里崎氏やゴージャスの動画なんかは編集にこだわっている感じがなんというか… i >'´ }'f^ヾ../.i | TV番組とあんまり変わらない気がしてちょっとどうかと思えましたし j./ {/'{ Y1.i l そこが引っ掛かって他の動画を観る気が起きなかったりもしました ‖ ..|r7 1Y.. i それに比べてダルビッシュ選手のものはホームメイド感が新鮮だったり .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 お話の内容と自分の話術だけで勝負していてなおかつしっかり面白いので ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 他に気になるテーマを扱っていたら積極的にチェックしようと思えますしね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 個人的にはこういうところがとても好きですし ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 今後もこういう作りは変えないで欲しいものです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/22(金) 17:53:51.38 ID:b2is7CZ4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダルビッシュさん、火の玉ストレートを投げ込む - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30871308.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>255 の件がまだちょっと引きずっていたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 他にもちょいちょいしょーもないことで絡んでくる連中に対して /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 火の玉ストレートの正論をど真ん中に決めこみつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ レスバトラーとしても絶好調なのが伺えていて笑えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この調子でオフシーズンも色々楽しませて欲しいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 02:37:48.48 ID:Brdqr09co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! スロウスタート全12話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ちょっと試しにニコ生の一挙を観るようなノリで一気観してみました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 本当なら1話ずつ改めて今の時点での感想をメモしておきつつ観ておきたかったのですが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 多分それをやっていくと確実に未見のまま期限切れを迎えてしまうと判断したつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 取り敢えず来月外れるものの中から比較的1話ごとに書かなくてもよさそうなものをということでこちらを選んだ次第です / / 八 /\ ′ Y , 結果としてはやっぱりちょっと1話ずつ何かしらメモしつつ進めていきたい気持ちもありますけれど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でもまあ一気観もそれはそれで一連の流れを途切れなく追いつつ楽しめますしありかなーと… / ! 个s \/ イ/ l l , そんな事を思いながらきらら枠特有のゆるふわ感を伴うやさしい世界を堪能出来ました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ついでに言えば本作は18年冬とかいう以上にインパクトの強い作品が揃いすぎた時期に放送されたため埋もれた感がありますけれど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そういうフィルターをかけずにフラットなスタンスで観たらしっかり楽しみつつ好きになれるものだなと思わされましたね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 蛇足的に言えばもし今期にやっていたら普通にベスト5として挙げられていたかもしれないです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくリアタイ視聴時前半の酷評ぶりからは考えられない掌返しぶりだなと思いました
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 02:54:47.58 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今回見直した結果一番大きく印象に残ったのってA子が実はかなり面白いキャラなのではということに気付けたことでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 リアタイ視聴時は「なんかレズを拗らせててコミュ力お化け。」としか思っていなくてそれ程興味も持てないキャラだったのですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 改めて観てみると境界性パーソナリティ障害の特徴としての対人操作的なものに限りなく近いように見えましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう部分と日常系アニメの登場人物ならではの優しさを併せ持った複雑でストレンジなキャラに思えた上で楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそういう感じだったのは7話の担任の自宅でのやりとり辺りまでがピークで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後の花名に秘密を打ち明けて以降は普通のコミュ力お化けみたいなところに落ち着いたりもしたんですけど… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただそういった流れも含めて面白いキャラだと思えるようになりましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういった発見がありつつ楽しめたのは大きな収穫と言えるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 02:59:43.26 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` キャラ関係で言えばそのA子に異常な執着心を見せる椿森幸とかいうやべーやつはもうちょっと上手く活かして欲しかったとか /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 万年大会さんを演じている時の内田真礼さんは内山夕実さん感強めだったので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もういっそ内山夕実さんが演っても良かったのではとか思えたり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大家さんはクレジットを確認しなかったら絶対茅野愛衣さんと思い込みつつ観ていたんだろうと思いつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 顔文字さんとかいう概念声優の汎用性の高さを改めて実感出来たり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ たまちゃんのあらゆる事を肯定的に捉えつつ受け入れる姿勢はただひたすら素晴らしいとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんかそういうようなことを考えたりしていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと花名の父親や宅配便の人など一部男性キャラの肌の色が割と病的な感じで逆に面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 03:04:15.79 ID:Brdqr09co ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / それから本作を語る上で外していけないのは9話でしょう ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 水着勉強会とかいう意味不明の展開だけでも十分アレなのに /∧ ! ', ! 、 / / 『新鮮なライチ』とかゴリラネタとかオチの下着関連のネタとか色々てんこ盛りで酷かったです ノ ', リ \ ´ ’ 8話まで結構な水準で安定していた作画が急に崩れつつも / / ∧ i }h、 _、+'”l / 動かすべきところはしっかり動かしていたという微妙な状態だったのも含めてインパクト強めでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それはまあニコ生でライチレートなんていうものが生まれるのに繋がるなと… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 競合作品が強敵ぞろいだった18年冬で無ければもうちょっと話題になったかもしれませんね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / とにかく色々濃くてよかったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 03:09:28.06 ID:Brdqr09co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 作画と言えば冒頭2回がやたらぬるぬるだったりぬるっぬるだったりしたのですが l i, :{ヽ ./ j l なまじそういうものを見せ付けられただけに終盤息切れしていたのはなかなか辛いものを感じました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! パッと見微妙でもしっかり動かす姿勢を崩さなかったところは評価したいんですけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il この辺りはなかなか判断に迷うところです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 動くことによってリアリティが生まれたり見応えを感じるのは間違いありませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこを押さえてくれたのはありがたいんですけど .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 良かった時と比べてちょっとアレに思える絵を動かされても ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 見た目が綺麗でなおかつ動く時と比べつつ物足りなくなってしまいますし… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! ここはもったいないです
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 03:14:29.68 ID:Brdqr09co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i …とまあ現時点で本作について触れておきたいことと言ったらそのくらいでしょうか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 後は3話か4話辺りにしれっとめばちさんが参加していたとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 個人的に大問題として捉えていた5話のドッペルゲンガーの下りが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 今観たら思ったよりは大丈夫だったとか / / 八 /\ ′ Y , 花名が9話以降でチラホラ見せていたストレンジな言語感覚とか一人でいるときはぬいぐるみを使って小芝居しているといった / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうユニークな側面をもっと多めに見せてくれていたらもっと楽しい作品になったのではとかありますが / ! 个s \/ イ/ l l , まあそういうアレを引っ括めて色々面白かったですし見直してよかったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分こういう機会でも無ければそのうち観ようと思いつつ忘れていたでしょうから / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 今回見放題から外れることになって逆に良かったかもしれません リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくいい感じに楽しめて満足です ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 03:24:04.28 ID:Brdqr09co ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 『左ききのエレン』97話は前回からの流れで ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 誰も芸術を観ようとしていないとか芸術なんて結局投資家と評論家だけのためにあるという結論に達したり /∧ ! ', ! 、 / / 自分には才能なんてないと思いながら絶望して ノ ', リ \ ´ ’ でもそれでも一度限りの人生を天才達と並ぶため追いかける道を選びつつ奮い立つお話でした / / ∧ i }h、 _、+'”l / 立ち位置や言動は違えどほぼほぼ光一みたいなものですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ どこにでもルーシーや光一みたいな人達がいるからこそエレンのような天才達は成り立つのでしょう ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そういったことを改めて意識させられたり実写版とリンクするものを感じつつ楽しめました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 今後もこの調子で楽しませて欲しいものです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 03:26:55.84 ID:Brdqr09co _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>271 からだいたい一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は寝起きからしばらくそこそこイライラしていたり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 夕方辺りからスロスタ3話を観ている辺りまでそこそこの頭痛があったりしてそこそこアレでしたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ まあそれでもそんなに悲観するような感じでもありませんでしたし取り敢えずセーフです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そういうことにしておけるくらいには大丈夫です ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 04:21:42.42 ID:Brdqr09co (⌒ おにぎり食べるのーっ >'´ ̄ ̄ ̄ 、 / ; /⌒\ |∧\、_\ト、 {__■.__} 、_//┃  ̄ ┃ V⌒Y `ーァ{ ┌─┐ / /Z_ ∠ _\_ ` ' / / ∠ _ < _ ノ V < (__| |⌒ ∧ / ⌒>、_ \/ (_ノ\ ヽ `ー' \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 11月23日は星井美希さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1574434838/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 去年一昨年と性的な部分にフォーカスを当てたまとめ記事がアップされていましたが { , .、 ヮ <^' V .1 今年はもうちょっと違うベクトルになればいいなと思いました . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ近年の傾向からしてまとめ記事が作られるか怪しいですけど… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/648
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 04:29:22.18 ID:Brdqr09co 栗山流オープナー任命の日ハム加藤「気合い入れてやっていく」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30872010.html 645: どうですか解説の名無しさん 2019/11/22(金) 12:52:09.51 ID:HYLXLX4Dd 来季もオープナーとして戦い抜く。今季指揮官が導入した栗山流オープナーの急先鋒(せんぽう)として活躍した加藤。トークショーで「(来季もやると)監督から言われているので。気合い入れてやっていきます」と宣言した。短い登板間隔でイニング数も長短自在にこなす左腕の存在は貴重。同席した杉浦からは「僕だったらケガしていると思う…」と尊敬の目。「きつかったか? まあなんとかなりました(笑い)」と照れ気味に笑った。 https://hochi.news/articles/20191121-OHT1T50179.html ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 色々物議を醸した栗山式オープナーですが イ l 从 ヽ こちらを見る限り来年も継続のようで… ! ! 今年は好不調の波が激しい感じでしたけど来年はどうなるでしょうか } l ノ 記事内でも指摘されている通り打線の援護も必要不可欠ですし 人 i l=≦ 野手陣の奮闘も合わせて期待したいところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 04:40:35.75 ID:Brdqr09co ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 明日の予想最高気温が15℃で明後日の最低気温は-0.5℃… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんだかもうめちゃくちゃですね l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 いくら何でも情緒不安定感があってアレです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあ実際どうなるかはわかりませんけど .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | でも取り敢えず多少の誤差はあっても似たような感じでいくという認識でいた方がいいのでしょうね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 専門的なことはともかく極端な気温差は凄く嫌なので勘弁していただきたいです / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 04:54:17.61 ID:Brdqr09co /: :/': : / : : : /: : : : : : : _/: : : : : : : : : : : \|\ / ': :/ ' : : |: : : :/: : : : : : : : : : : : : : ::::|: __: ::|: : : :ヽ / |: | |: : ::|: : : i: : : |:::__l_:|: : : : : : : :|´::|:`:|: : : : :| | |: | |: : ::|: : : |:::: ::|´: :l: : :|`: : : : : : ハ: ハ: :|: : : :/|\ | |: | |: : ::|: : 八: : :|: : :l\:|\: : : :::/ }/ ノ/|: : :/: |:| V |: | .八::::::|: : : : \:|\:| \ 、: / イ/: :::| ! -, |: | ヽ:|、: : : ∧ _、__,ィ ===='"': : : :/|:| / / |: | ! ∨: : ∧`¨¨¨¨´ 、 }: : : :| |:| ./ / |: | ゝ.∨: : ∧ 八::|:::| |:|/ /, ┐ |: | __- ∨: : ∧ (^′ ソ .イ: : /|:/ /´ 二二l |: | γ  ̄ ̄\: ::∧}ト ___ <___!: :/ ' / ―_ | |: | { ≧s。\ { ヽニニニニl |.|:/、 . / /__| |: | | \ マニニム |ニニニニl | ' /三三k / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それよりなによりかわいい ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 https://nico.ms/sm33254464 弋''^ 1 スロスタのたまちゃんをメインに据えたMADです ,、 丶、, 1 なんかいいなーと思いました f^`'―-:.|. } なおアップした日は5/23ですがそちらがたまちゃんのお誕生日となる模様です 1 ./' | 微妙に覚えにくいですが果たして当日思い出せるでしょうか ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:14:18.99 ID:Brdqr09co ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' >>306 /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ 先程お買い物に行ってきましたが / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ ダウンジャケットにニットキャップだと普通に暑かったです .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' これなら秋物で余裕といった勢いでした… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 今日でこのくらいなら明日はもっとアレでしょうね… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:16:33.92 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あと移動中に『Divine Intervation』を聴き直していましたが /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんだか上手く言えませんけどギターの音がいいですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 レトロすぎずモダンすぎずでいい塩梅の質感でした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 94年リリースということはそれ以前に収録されたのでしょうけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのくらいの時期にリリースされたメタルをもうちょっと積極的にチェックしてみていいのではと思えました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
310 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:20:40.72 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>289 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! III (Missed Out Record's Compilation) | Piet Onthel l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://pietonthel.bandcamp.com/album/iii-missed-out-records-compilation i l ' , , , / 八 i 1月にリリースされた14曲入りコンピに提供した曲です ' ! _ イ ' ! …って>>289 はレーベルではなくバンドですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはうっかりしていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておき彼らはどストレートなエモヴァイオレンスをやっていますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コンピ全体としてはポップパンクやエモやポストハードコアなどを網羅していて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 広義でのパンクロックを取り扱った結構いい感じの内容でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 パンクやハードコアに興味があるけど何を聴いていいかわからない人におすすめするのにうってつけではないでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※フル試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ III | Missed Out Records i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://missedoutrecords.bandcamp.com/album/iii
311 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:24:24.21 ID:Brdqr09co 新庄剛志氏、「令和はセリーグ」意味深投稿が反響「阪神助けて」「神宮に」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30872659.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 18:49:39.34 ID:BCk+mTmd0 現役時代は阪神、日本ハム、メッツなどで活躍した新庄。復帰の行方に注目が集まる中、この日はインスタでサングラスをかけた画像とともに「令和はセリーグ」「今日は飛行機の移動で寝たんで今から練習行って来まーす」とつづった。 この投稿には「セリーグかぁ」「意味深ですね!!」「日ハムに戻ってきて欲しいです!」「もしかして阪神に?!」「阪神を助けて下さい お願いします」「神宮に来てください!つば九郎と絡んでくださーい!」「セリーグ盛り上げましょう」「新庄さんがセントラルリーグに革命を起こしてくれることを願います!」などのコメントが集まっている。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191122-11220097-sph-base 5: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 18:51:33.72 ID:EZqmL0uK0 新庄は弱い方につくからね 30: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 18:56:31.51 ID:/0C9Vp950 つーか阪神の監督狙ってんじゃないの 前テレビで弱いとこの監督やりたいわどこ?とか言ってたし 33: 風吹けば名無し 2019/11/22(金) 18:56:34.89 ID:ca63l1R60 せいぜい特別アドバイザーみたいなのに就任くらいでしょ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ >>233 関連記事です <´ f´ ┃ ,, '、 この辺りも加味した上で今後の動向に注目したいですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
312 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:27:16.67 ID:Brdqr09co 栗山監督、大谷のことを「鈍ちゃん、タコボウズと呼んでいた」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30877478.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/23(土) 10:55:13.22 ID:E0JQKi1ka 振り返れば日本ハム時代、栗山監督は大谷のことを「鈍(どん)ちゃん」、「タコボウズ」などと呼んでいた。特に「鈍ちゃん」の理由について、栗山監督は「アップ中に靴が脱げたりして、あいつは“鈍感“なところがあるからね」と笑いながら話していたものだ。一般的に投手は繊細と言われるが、大谷は珍しいほどにルーティンがない。 この「鈍感力」は時に大谷の武器になる。地方球場の柔らかいマウンドや少々の風雨も苦にしない。プロ入りから4年目の2016年まで地方球場で36イニング連続無失点という快記録も残しているほどだ。 一方で、こだわりも強い。今年のキャンプ中は早朝に球場入りし、欠かさずトレーニングに励んでいた。夏場からは「滑らないように。打席の中で汗をかいてくるので」と、バットにグリップテープを巻くようになった。「鈍感」でありながら、やるべきこと、抑えるべき感覚は人一倍、大事にしている。 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191123-00010000-goethe-spo 3: 風吹けば名無し 2019/11/23(土) 10:56:43.71 ID:Tmoe1JHd0 二人でいる時だけのあだ名かな? 7: 風吹けば名無し 2019/11/23(土) 10:58:23.99 ID:ACXKZ1wCa 大谷はガッフェのことなんて呼んでたんだろ 8: 風吹けば名無し 2019/11/23(土) 11:01:16.61 ID:Tmoe1JHd0 >>7 栗山「鈍ちゃん♡」 大谷「ガッフェ♡」 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, なんか笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかくセンスが昭和なのも含めて微笑ましいです 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
313 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 15:38:16.80 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>289 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 demo(loni)taksupo(mulo) | Piet Onthel // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://pietonthel.bandcamp.com/album/demo-loni-taksupo-mulo .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年11月にリリースされた5曲入りデモです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ベタなエモヴァイオレンスをかなりアトモスフェリックなサウンドアプローチで色付けしつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 浮遊感を伴いながら激化していくのがなかなかユニークでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この路線を突き詰めていくとなかなかおもしろいことになりそうですが… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
314 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:08:19.29 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>289 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! No Funeral Compilation | Piet Onthel l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://pietonthel.bandcamp.com/album/no-funeral-compilation i l ' , , , / 八 i 3月にリリースされた8曲入りコンピに提供された曲です ' ! _ イ ' ! >>313 で提示したような路線ではなかったものの ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか猥雑かつドラマティックな怒涛の展開を繰り広げていて悪くなかったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 コンピ全体としてはポストハードコア色強めですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ しれっとJolietteも収録されていてびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※フル試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ compilation 1 | no funeral records i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://nofuneralsound.bandcamp.com/album/compilation-1
315 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:17:43.94 ID:Brdqr09co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 上野千鶴子さん「野蛮な靴と思って何が悪い?フェミも多様なの」 | かがみよかがみ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ https://mirror.asahi.com/article/12881204 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>288 元記事の第3回で第1回同様対談形式でのインタヴューが扱われています '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i こちらはフェミニストのあり方を#KuToo運動に絡めたりしつつあれこれ語られていますが l i, :{ヽ ./ j l 良くも悪くもどう判断していいのか悩ましい感じでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 上野千鶴子が自身の発言が昔と今で違うことを指摘されて . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 「人に一貫性なんかない。私は変わったのよ。」と開き直りつつ反論していた下りは .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 確かにその通りだと思わされたりもしました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 他の発言についても概ね理解出来ます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただどこかで何かが引っかかるんですよね… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それが具体的に何なのかちょっとわからなくてもどかしいんですけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! この名状し難い違和感を払拭するためにも取り敢えずこちらの連載は一通りチェックしておくべきなのかなと思いました
316 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:20:26.34 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>289 より i l ' , , , / 八 i s(EP)kitojange(pecoh) | Piet Onthel ' ! _ イ ' ! https://pietonthel.bandcamp.com/album/s-ep-kitojange-pecoh ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10月にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本的には>>314 の延長線上にあるのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 最後の『Sayonara, Surrender』は>>313 に通じるものがほんのり感じられて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 この路線を突き詰めたような一作を作って欲しいものですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
317 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:21:55.04 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで>>289 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>313 や>>316 のラストみたいな路線を追求してくれればワンチャンありますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに賭けつつBandcampのアカウントをフォローしておきましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もし>>314 の路線に行ってもそれはそれで楽しめそうですしね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
318 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:31:09.89 ID:Brdqr09co https://twitter.com/okadapaisenn/status/1198137948215996416 2010年にドワンゴ内のレーベル担当になって、ボカロ曲を知るために毎週更新されると週刊ボーカロイドランキング見ていて、社内の人たちから???って感じだったけど、ボカロ曲の系譜が10年足らずで日本の音楽業界の主流の一つになっているのめちゃ面白い。 16:15 - 2019年11月23日 https://twitter.com/okadapaisenn/status/1198138697952022529 2010年には既にボカロ曲や歌ってみたがすごい影響力があったけどほとんどのレコード会社、音楽業界の人からはまだスルーされていた。 こんなの流行るの?みたいな態度の人には「コイツは老害、言っていることは全部無視しよう」という態度が今の若手のレコード会社音楽業界の人にいつの時代にも必要。 16:18 - 2019年11月23日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ fux-kunがつい今しがたしていたツイートです .i{ '{.O ` O } / ! 当時は私でさえそこそこ能動的にボカロをチェックしたいたりしましたしね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そのくらい勢いを感じられました i >'´ }'f^ヾ../.i | 今あの界隈はどうなのかさっぱりなのですけれど j./ {/'{ Y1.i l それでも現在業界関係者がこういうツイートをするような感じになっているというのは事実ですし ‖ ..|r7 1Y.. i そういう時代があったというのは押さえておきたいものです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
319 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:32:44.36 ID:Brdqr09co マイケル・ジャクソンの新たな伝記映画 『ボヘミアン・ラプソディ』のプロデューサー製作で計画中 - amass http://amass.jp/128398/ サイトDeadlineによると、映画『ボヘミアン・ラプソディ』のプロデューサーであるグレアム・キングと彼の制作プロダクションGK Filmsは、マイケル・ジャクソン(Michael Jackson)の人生とキャリアに基づいた新たな伝記映画を計画しています。 グレアム・キングはマイケルの遺産を管理するエステートから、マイケル楽曲の使用許諾を得ており、映画ではマイケルの楽曲が流れる予定。脚本は『アビエイター』『007 スカイフォール』などのジョン・ローガンを予定。プロジェクトはまだ初期段階で、このプロジェクトに取り組んでいるスタジオはまだありません。 Deadlineは、この映画は「ジャクソンの人生をサニタイズ(衛生的)したものではない」「ジャクソンの人生の複雑さはよく知られており、2009年6月に50歳で悲劇的な死を迎えた彼の生涯を描く映画の中で無視されることはないだろう」とも報じています。 [source] https://deadline.com/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 結構気になりますね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 もし実現してなおかつ波乱万丈だったであろう彼の生涯を上手く描けているならチェックしてみたいです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
320 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:34:26.36 ID:Brdqr09co 坂本龍一のドキュメンタリー映画『Ryuichi Sakamoto: CODA』 Eテレで11月30日深夜放送 - amass http://amass.jp/128399/ 坂本龍一の半生を記録したドキュメンタリー映画『Ryuichi Sakamoto: CODA』がNHK Eテレで11月30日(土)深夜に放送されます ■ 『Ryuichi Sakamoto: CODA』 NHK Eテレ 2019年12月1日(日) 午前0:30〜午前2:12(102分) 世界的音楽家、坂本龍一の半生を記録したドキュメンタリー映画。YMOから最新作に至る音楽的な変遷、闘病、北極圏やアフリカへの旅。5年間に渡る密着取材で追った。 日本での劇場公開は2017年11月。以来、アジア、アメリカ、ヨーロッパと世界各地で劇場公開を続ける。アメリカ/日本(2017年) アメリカ人監督・スティーブン・ノムラ・シブル監督作品。第74回ヴェネチア国際映画祭 正式出品作品。平成30年度文化庁映画賞 文化記録映画優秀賞/第58回クラクフ映画祭 音楽ドキュメンタリー部門 最優秀作品賞/第23回釜山国際映画祭 今年のアジア映画人賞 ほか受賞。 番組ページ: https://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2019-11-30&ch=31&eid=20554 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 観なきゃ(使命感) 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 一週間後ですけど忘れないようにしたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
321 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:40:33.17 ID:Brdqr09co そこに鳴る、全7ヶ国12公演に及ぶ2度目のヨーロッパ・ツアー開催決定 https://skream.jp/news/2019/11/sokoninaru_european_tour.php 先日11月20日についに発売となったそこに鳴るの最新EP『complicated system』。各地では売り切れの店舗も出るなど、リリースの興奮が冷めやらないなか、来年2020年の3月に全7ヶ国12公演に及ぶ2度目のヨーロッパ・ツアーを開催することが決定した。 今年の10月には台湾でのワンマン・ライヴも大成功に収め、2月には全6ヶ国14公演に及ぶヨーロッパ・ツアーを敢行したばかりの彼らだが、海外での人気はさらに加速。異例のスピードで2度目のヨーロッパ・ツアーを開催することが決定した。また今回のツアーでは初となるイタリアとベルギーでのライヴも決定。海外での人気にさらに拍車をかけるであろう。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ある程度勝算を見込んでのことなのでしょうし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それだけのバンドに成長しているのがなんだか嬉しいです i >'´ }'f^ヾ../.i | 次のヨーロッパツアーもいい感じに成功してくれたらいいですがどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
322 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:47:21.90 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 The 50 best albums of the 2010s .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://music.avclub.com/the-50-best-albums-of-the-2010s-1839776060 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 AVCLUBによる10年代のランキングです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ カニエ・ウェストとかビヨンセとかが入るようなランキングの中に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 36位Converge『All We Love We Leave Behind』と19位Deafheaven『Sunbather』という状況が面白すぎますね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/813 ,964といったメタルやハードコアを扱ったメディアならともかく / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうではなくメインストリームのものに偏重したようなランキングでそういうことになっているのが痛快です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アンダーグラウンドがメインストリームを凌駕した瞬間ですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Deafheavenはフジロックに呼ばれるくらいブレイクしたのでまだわかりますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Convergeはあくまでアンダーグラウンドの大御所みたいな立ち位置に思えるのに入ってしまうのが最高です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
323 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 16:55:47.15 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Drops | Entzauberung .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://entzauberung.bandcamp.com/album/drops // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年4月にリリースされた10曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1510845174/188 をチェックしたらこちらが追加していたのでいっておきました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前作までの路線を踏襲しつつもほんのり叙情感を強めに醸し出しているような仕上がりでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでいてアグレッションもしっかりキープ出来ていてなかなかです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ということで今更ながらBandcampのアカウントをフォローしておきました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
324 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:02:10.87 ID:Brdqr09co https://twitter.com/futagokamikita/status/1198013361545338881 🏹11月23日は ⭐ #キュアセレーネ / #香久矢まどか ⭐の お誕生日 🎵Happy Birthday🎵🎉🎂 #スタプリ #プリキュア #precure https://pbs.twimg.com/media/EKAyzHDUcAIx_0G.png 8:00 - 2019年11月23日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日にもなるそうです ,ィ ┃ ┃ | / ^( ふたご先生の絵柄とまどかのキャラデザって親和性が高いなと今更ながら思いましたが { , .、 ヮ <^' V .1 それはさておきおめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
325 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:13:26.29 ID:Brdqr09co そこに鳴る | Skream! インタビュー 邦楽ロック・洋楽ロック ポータルサイト https://skream.jp/interview/2019/11/sokoninaru.php 鈴木:今までの歌詞って、自分や真理、概念、世界に向けたものばかりで、自分とあなたの関係性で、あんまり歌詞を書いたことがなかったというか、そういう歌詞もあることはあるんですけど、ここまで他人に対する自分の思いをそのまま書いたことはなかったんですよ。でもこの曲は、書いてから、ジャケットもそうなんですけど、自分と藤原のことを表しているなと思ったんです。 −そうなんだ。 鈴木:そうなんです。面白いでしょ? 何年も続けながら、仲がいいのか悪いのかよくわからん距離感なんです。兄弟のようなというか、でも、兄弟にしては距離が遠い、なんとも言えへん関係性というか。僕はそこにずっと歯痒さを感じていたんですけど、それでもこれから、もっとバンドを強固なものにして、一緒にやっていくうえでは、そのままではいけないという意識が芽生え始めてからの「complicated system」だったんです。こういうことを書こうと思って、歌詞を書くこともあるんですけど、それ以上に、音を聴いて、がーっと言葉をはめていって、しばらくしてから読み返してみたとき、こんなことを言ってたんだとあとから思うことも多くて。「complicated system」もそのパターンだったんですけど、どんなにわかり合えなくても、それでもわかり合いたいっていうか。今までたくさんすれ違ってきて、何度も傷つけ合いながら進んできたんですけど、そこで諦めたくはないし、それでもって言い続けたいっていう思いがあります。 −バンドってわかり合いながらやるものという前提みたいなものがあって、本当のところはわからないですけど、たいていのバンドが気持ちはひとつということを口にするじゃないですか。でも、"わかり合えない。それでもわかり合いたい"と歌ってしまうところに切実さが感じられますね。 鈴木:その絶妙のアンバランスでここまで進んできたんですよ。 藤原:たぶん似たもの同士なんだと思います。だから、わかり合えるし、わかり合えない。 鈴木:ちゃんとした人がもうひとりおったら崩壊している。実際、ドラム、突然やめちゃいましたし。それはそういうことなのかもしれないです。 −以来、ドラマーがサポートなのは、ふたりの関係性が強すぎて、加われないのかなという気もしていたんです。 藤原:どうなんやろな。 鈴木:それは僕らの関係をポジティヴに捉えて仰ってますよね。でも、関係がいびつすぎて、入れなかったと考えたほうが自然なような気がします。そんな僕らが続いてきたのは、たぶん利害関係が一致していたからだと思うんですよ。バンドって普通、ひとつになるという前提があるけど、僕らの場合、そこが欠けている。欠けている者同士だからやってこられたけど、それを求める人がそこにおったら耐えられないじゃないですか。そういう状況は良くないし、バンドとしても良くならないから、そこをちゃんと向き合っていこうということです。だから、曲の最後でも、燃え尽きるまで頑張るぜって言っている。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/934 に関する発言です i >'´ }'f^ヾ../.i | 何故ドラマーを入れないのかぼんやりと疑問視していましたが j./ {/'{ Y1.i l なるほどなと… ‖ ..|r7 1Y.. i こういう関係性に何かポジティヴな変化を齎すような出会いがあったらどうなるのかとか .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 そういうことにならずこのままの体制で続いたらどうなのかとか色々気になりますが ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 取り敢えず今の時点でこういうバンドだということは押さえておきましょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
326 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:17:37.54 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ LSDを服用すると描く絵にどのような変化が起きるのか?自ら服用し自画像を描く実験を行った女性 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://karapaia.com/archives/52146506.html /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 長期に渡ってとかそういうことではなく .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 服用直後コンスタントに書き続けた上でどういった変化が現れたのかという感じでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 短時間で結構な面白いことになっていて興味深いです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一体服用時どういう世界が見えていたのでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もし合法化したら積極的に使ってみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ絶対そんな時代はこないでしょうから一生使う機会もないのでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
327 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:21:40.64 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 格ゲーの世界大会で無名のパキスタン人が優勝 「国には俺より強いやつがゴロゴロいる」 →1年後 :哲学ニュースnwk ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5560396.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | パキスタンのゲーム事情について触れられたところもありますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを目にしてやっぱりハングリー精神って大事なんだろうなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
328 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:24:09.00 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 東大准教授、正論「AIがナチス思想を採用したらそれが自然の摂理。データに人間の主観は入らないので」 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; http://chaos2ch.com/archives/5124007.html i l ' , , , / 八 i あれこれ言われていますが ' ! _ イ ' ! 取り敢えず2019年時点ではこういう感じだということで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっとした資料として貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
329 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:28:18.84 ID:Brdqr09co Twitter、不快なリプライを非表示にする機能を公式化 https://www.huffingtonpost.jp/entry/story-twitter-kusoripu_jp_5dd88c31e4b0913e6f6ca201 2019年11月21日(現地時間)、Twitterは国内外でテストを行っていた「リプライを非表示にする機能」を公式に提供すると発表しました。 この機能は、タイムライン上にある「自分への好ましくないリプライ」、いわゆる「クソリプ」を非表示にできるもの。非表示にすることで、自分だけでなく同じタイムラインを見ている他のユーザーの気分を害することもなくなり、これまで以上に会話が楽しめるようになるとしています。 非表示にしたリプライは再度表示させることも可能。こちらのツイートを見られないようにするブロック機能や、特定のユーザーやキーワードを含んだツイートを表示しないようにするミュート機能とは少し異なります。非表示にすると同時に、その相手をブロック、またはミュートすることもできます。 Twitterは2018年より「コンテンツの健全性を向上させる取り組み」を行っており、今回の非表示機能はその一環。まず2019年7月にカナダで試験導入され、9月にアメリカと日本でも実装されました。こうした大規模なテストで好ましい結果が出たため、今回公式なものとして提供するに至ったといいます。 ただ、この機能を使うと「非表示になっているツイートがあるのを示すアイコン」がタイムライン上に表示されてしまいます。そのため、対象のリプライを送った相手がアイコンを見て逆上しないか、報復しないかと不安なユーザーも多いようです。Twitterでは、こうした点については今後調整していくとしています。 (2019年11月22日 Engadget 日本版「Twitter、投稿者にとっての「クソリプ」を非表示にする機能公式化」より転載) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ちょっと前に発表されたこちらがいよいよ実装となったようです .i{ '{.O ` O } / ! 個人的には使う機会も無いでしょうけど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあ多くのユーザーにとっては価値を感じられるものなのではないでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくこれによって何かしら変化が起きるのかどうか気になるところです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
330 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:31:31.24 ID:Brdqr09co \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! | | l l ! ウィルソン病と診断された・・・ | | l И http://chaos2ch.com/archives/5123932.html | | ' ! / ノ 26歳で3000人しかいない難病にかかるってどういう気分なのでしょうか | / , V ! / お薬を飲み続けたり食事制限をしたら生き続けられるらしいですけど… 人 l V l/ ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
331 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:34:17.50 ID:Brdqr09co GRJ ウィルソン病 http://grj.umin.jp/grj/wilson.htm 疾患の特徴 ウィルソン病は銅の代謝異常であり,肝障害,神経障害,精神症状およびこれらの症候が組み合わさった病状を呈する疾患である.個々の症例は3歳から50歳以上と幅があり,症状の程度は家系間および家系内でも多彩である. 肝障害には反復性の黄疸,急性肝炎様の一過性の肝障害,自己免疫性肝炎,劇症肝不全,慢性肝疾患などが含まれる. 神経症状として運動異常(振戦,稚拙な協調運動,微細な運動調節が困難,舞踏病様運動,舞踏病性アテトーゼ)や筋固縮性ジストニア(仮面様顔貌,筋固縮,歩行困難,仮性球麻痺症状)などがある. 精神症状にはうつ,神経症性の行為,人格障害などがみられ,時に知的退行もみられる.カイザー-フライシャー輪(Kayser-Fleischer rings)をしばしば認めるが,角膜のデスメ膜への銅の沈着によっておこり,体内の銅の蓄積が多いことを反映している. 臨床的マネジメント 発症例の治療 :銅キレート剤もしくは亜鉛製剤による治療を可及的速やかに開始することで,肝・神経・精神症状を減らすことができる.治療は生涯にわたる.銅キレート剤(ペニシラミン,トリエンチン)は尿中への銅排出を促進する.亜鉛製剤の高用量内服は腸管からの銅の吸収を抑制し,キレート剤による初期治療により体内に蓄積した銅を減量したのちに開始するともっとも効果的である.同所性肝移植は内科的治療に不応の場合や劇症肝不全症例で行われる. 発症の予防 :銅キレート剤もしくは亜鉛製剤による治療で,無症状患者における肝・神経・精神症状の進行を抑制することができる. サーベイランス :少なくとも1年に2回,血清銅,セルロプラスミン,肝酵素,PT-INR,血算,尿検査を測定し,神経学的評価を含む身体診察を行う.少なくとも年に1回,24時間尿中銅排泄量の測定を行う. 避けるべきもの/環境 :銅をたくさん含む食物(レバー,脳,チョコレート,マッシュルーム,貝,甲殻類,ナッツ)を,特に治療初期は避ける. (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>330 i l /! だいたいこういう感じだそうです イ l 从 ヽ チョコを食べられないのはかなりきついなと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
332 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:40:31.31 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なんJ深夜の思想・哲学・文学・芸術部 :哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5560336.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 色々面白かったので後から読み返しておきたいです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
333 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:45:15.26 ID:Brdqr09co ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ひろゆき 「スマホ使用可で東大受験したら誰でも高得点とれる。学歴意味なくね」 反論できる? ' ! _ イ ' ! http://chaos2ch.com/archives/5123918.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ひろゆきの発言の是非はさておきツールを的確に使えるだけの知恵は必要だなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
334 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:47:27.02 ID:Brdqr09co _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ひろゆきと言えば彼とホリエモンの対談が週プレで連載されていますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひねくれたお金持ちならではの視点であれこれ語られていて面白いです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ここのところガンダム特集を目当てに週プレを書い続けていますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この分だとそちらやモーリーさんのコラムやタフ外伝などを目当てにずるずる買い続けてしまいそうな気が… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしそうなったらしてやられた感強めでちょっと悔しいですけどどうしたものでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
335 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/23(土) 17:49:25.10 ID:Brdqr09co _,x:ァ _ l' { (ノ f'7 _,.、 ゙、 ゚、,__ ′´ '’ _,。 '^¨ ``'' ーx、 ,.。 ´ 、 _,. / jL, ヽ `¨__, / _,./ Y http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1447764232/177 が気になったので再生しようとしたら削除済みでした `'z -=x、 -<、..O ^,ィ'´ | こうなる前にもっとしっかり調べておけば… ヘ '"、 rー- 1. } これはやらかしてしまいました | ´ } ^'''^ \ l ' j! }. ノ .' |,_ _,. '’ / r 'ぅ ̄ l、 _,.。-'---へ、... ノ´ ` ̄
336 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/24(日) 03:12:31.89 ID:pWbrSp2co 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 異世界食堂全12話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 昨日のスロスタ同様一気に観てしまいました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 多分こうでもしない限り諦めつつちょっと後悔していたでしょう ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , やっぱり今後見放題から外れる作品がちょっと多めな時はある程度割り切りつつ一気観でいいですかね / / 八 /\ ′ Y , そんなようなことを思いつついい感じにエンジョイ出来ました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 以下思ったことを簡単に行っておきましょう / ! 个s \/ イ/ l l , どうも眠気とも頭重ともつかない気怠さがアレなので本当にサクッといきたいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
337 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/24(日) 03:19:06.09 ID:pWbrSp2co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ まず引っ掛かったところですね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 6話までは文句なしに面白かったんですけど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i どうも7話以降パンチの弱いお話がチラホラ出てくるようになってしまったように思えました l i, :{ヽ ./ j l リアタイで観ていた時はセイレーン回がちょっとアレだったくらいで全体的に安定していたと思っていたのですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 8話のハンバーグ回+クッキーアソート回とかいう観終わった直後にも関わらず印象の薄いエピソードが続いた回や . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il その雰囲気を払拭しつつがっつり楽しめたシーフードフライ回で作った勢いを見事に殺したコーヒーフロート回とかいうがっかり構成の9話や .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 コーヒーフロート回からの流れで当たり障りのない仕上がりになったクレープ回に突入してしまった10話… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあ10話はその後の納豆スパ回が6話くらいまでの雰囲気を踏襲するものでガッツリ楽しめたからセーフなんですけど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただまあそういう感じでちょいちょい失速するようなものを感じさせられてしまったのは残念でした ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
338 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/24(日) 03:27:24.92 ID:pWbrSp2co f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ >>337 に挙げたようなエピソードもそれぞれ作品の世界観を広げる役割は果たしていましたし別に悪くはないんですけどね… `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 例えば9話は異世界食堂への扉を独占するドワーフの姿を描きつつ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ちょいちょい色んな所に扉が出現する割にあちらの世界にこちらの文化がそれ程広まらない理由が垣間見えたかと思ったら l i, :{ヽ ./ j l その直後にアイスコーヒーを輸出しつつ広めている国があることを描きつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! やっぱり可能な範囲で広めているような人もいるのを知りつつリアリティを感じられるという構成は悪くないです . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il というかむしろいいんです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただドワーフ二人の豪快な飲み食いっぷりをコミカルに描きつつがっつり笑わせてくれて .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, なおかつ単体のエピソードとしてしっかり成立している前者の後に .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 意中の相手に対して煮え切らない態度で接する兄を横目に「まあ話を出来るようになっただけでもマシか…」などと割り切る妹の姿を描きつつ ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 青々しい恋愛話の導入みたいな…今後もまだまだ何か描く余地のあるやんわりとしたお話が続いたせいで / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! どうしても比較しつつ煮え切らないような感じになってしまって…とまあなんか後半はそういう感じにさせられるお話が目立つようになったのがちょっと…
2524.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)