このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Initiate blood purge Coalition in massacre
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 17:54:11.47 ID:aAAvqP2+o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 【期間限定】第9話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=rXG6NUmmTVI i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 今回はアバンで真矢様が『変化』ではなく『成長』しなくてはいけないことを指摘しつつばななちゃんへのアンチテーゼを明確に示していたり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ばななちゃんって実は『絶望』だけではなく『嫉妬』『呪縛』『傲慢』といった6人の女神の全ての属性を高い水準で備えたキャラで i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | だからこそ『再演』にあそこまでこだわっていたんだなあとか | | | ..1.i || 1 ∨ そういった2周目辺りで気付いておけよと言いたくなるようなポイントに今更気付きつつ楽しめました . } ! i ...l l | l /} ' 複数回視聴してようやくその辺りの簡単なことに気付けるくらい観察力が低いことには我ながら呆れますが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ でもまあそういうアレが複数回視聴のモチベに繋がっているところもありますしいいと思いました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ どういう形であれ何回も楽しめるのは素晴らしいことです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 17:57:07.12 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとこちらも今更ですけどスタァライトの「遠い昔の遠い未来の物語」みたいなキャッチフレーズがありましたが i l ' , , , / 八 i そちらが初めて出た時点で本作がループものの要素も備えているのに気付いた視聴者は一定数いそうだなとも思いました ' ! _ イ ' ! と言うか多分いるでしょうしリアタイで本スレとかを追っていたらそういう考察を目にしつつ先入観が出来てしまって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 初見時に色々驚いたり楽しんだり出来なかったかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えるとやっぱりこの手の考察要素が多めのオリジナル作品は / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ リアルタイムで追うなら極力他の人の感想とかは見ないほうが良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 21:42:38.18 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>147 に関してもうちょっと広げておくと l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 6人の女神はそれぞれ『激昂』『逃避』『傲慢』『呪縛』『嫉妬』『絶望』という属性を割り当てられていて i l ' , , , / 八 i ばななちゃんはそれらを高い水準で持ち合わせていたように思えました ' ! _ イ ' ! そして他の九九組の面々も各々の形でそれらの属性を全て持ち合わせていて… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 例えば主席の真矢様で言えば誰かに主役を取られたと思うだけで腸が煮えくり返りそうなくらい『嫉妬』深い側面があったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 主席だからこそ常に頂点に立たなければいけないというのは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 見方を変えれば次席以下の生徒達と差をつけるため『逃避』し続けなければならない宿命にあると言えます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそれはひとつの『呪縛』でもあるわけですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それから高い実力を持ちながら『みんなのばななちゃん』でいたいがために全力を出さないばななちゃんに対する『激昂』を秘めていたりもします / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういった感情や自分の立ち位置を自覚した上での立ち振舞いには『傲慢』さがつきまとうこともあるでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そんな感じで6つのうち5つを持ち合わせていて /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ それらが複雑に絡まり合いつつ高いモチベーションを保ちつつ自己研鑽が出来るからこそ主席たり得る実力を持つのでしょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 21:47:03.66 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ただ真矢様は少なくとも作中の描写で判断する限り『絶望』はしていないんですよね l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 常にトップを走り続けるエリートキャラともなれば強者ゆえの孤独に陥るなんていうパティーンもありますけど i l ' , , , / 八 i 真矢様に関しては常に自己研鑽をしていないとならないくらいのライバルとしてクロちゃんがいたり ' ! _ イ ' ! 自分に負けたのをきっかけに高い意識を持ちながら追い上げようとする華恋や ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 形は違えど自分とクロちゃんの関係性に近いものを感じる薫子と双葉がいたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 孤独に陥った挙げ句『絶望』を感じるような事態を回避出来ています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてその一点がばななちゃんに負けた大きな要因なのかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 21:53:15.53 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 仮にそれぞれの属性を数値化してなおかつ『絶望』以外の数値が同じ水準だったとしても i l ' , , , / 八 i 『絶望』というその一点が真矢様を大きく上回ったのがばななちゃんの勝因だったのでしょう ' ! _ イ ' ! そしてそれはきっと舞台少女が『キラめき』を競い合う上で大きな差となったのでしょう ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 舞台少女たるもの『激昂』『逃避』『傲慢』『呪縛』『嫉妬』『絶望』といったネガティヴなものを持ち合わせ / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で清濁併せ呑みつつ強い『キラめき』を放てる存在でなければならないと解釈しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『キラめき』=輝きを競い合う上で勝敗を分けたのが『絶望』といったネガティヴな要素だというのが面白いです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:00:09.14 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; もうちょっと広げるとばななちゃんは6つの属性を高い水準で兼ね備えつつ i l ' , , , / 八 i 主席の真矢様を退けるほどの『キラめき』を持ちながらも ' ! _ イ ' ! かつて真矢様に敗れた華恋に敗北を喫する訳ですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ではその華恋は6つの属性で考えてみると / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひかりと二人でスタァライトするという強い夢を持っているのが『呪縛』となっていたり / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう夢がありつつ真矢様とクロちゃんという高い壁の前に『絶望』しつつ自分を磨くことから『逃避』していたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもその一方でやっぱりひかりとスタァライトしたいという『傲慢』さがあったりしますが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 『激昂』は持ち合わせていないように思えますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えるとやっぱりばななちゃんに分があるように思えます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:05:00.79 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ただ華恋の強さについて考える際6つの属性の他に加味する要素があります l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2話ラストでじゅんじゅんが「シンプルな方が強いのかな」というような発言ですね i l ' , , , / 八 i そのシンプルさこそが華恋の最大の強みなのでしょう ' ! _ イ ' ! >>152 では6つのうち5つに当てはめてみましたけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でも仮に数値化して考えるとしたら『呪縛』『傲慢』以外は別にそれ程高くならないでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 逆に言えばその2つ…特にひかりとスタァライトしたいという『呪縛』が突出して強いのでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その一点が過度に高まりつつ『キラめき』を増幅させたとも取れます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ばななちゃんがユーティリティプレイヤーだとしたら華恋はスペシャリストといったところでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 なんだかそういう感じなのかなーと思った次第です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:10:32.35 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! …とそんなようなことを考えつつ楽しんでしまいました l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まあこの程度のことなんてガチの考察勢からしたらすぐに思いつくのでしょうし i l ' , , , / 八 i 実際大してディープなことでもなければむしろ本作を追う上で基本的なことなのでしょう ' ! _ イ ' ! きっと放送当時に5ちゃんの本スレや感想サイトなんかを見たら容易に目にするようなことだと思われます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ仮に当時それらを目にしたところでしっかり身につくかと言われたらどうかなという気もしますし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 きちんと自分で気付けたことが重要なはずです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 自分で気付けたから楽しいんです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 もちろん初見で気付きつつあれこれ考えて ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上でもっとディープなところに行き着ければモアベターですしそうなれたらとも思います / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ただまあ身の程をわきまえつつちょっとずつ可能な範囲であれこれ考えればいいんです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういうものなんです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:15:13.18 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 大事なのは内容がどうあれ自分なりに咀嚼したいと思えたり i l ' , , , / 八 i そのために複数回視聴するくらいモチベを引き起こしてくれるような楽しい作品に出会えたということです ' ! _ イ ' ! 大半の作品が一度観たらそれっきりで数日後には観たことさえ忘れ去っていく中 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 決してそうはならず記憶に残り続けたり繰り返し観たくなったりするものに巡り会えたのがとても大事なんです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう意味で大変素晴らしいですし尊いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくそういうアレのやつをしっかり噛み締めておきたいなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ついでに言えばせめて1クールに1本くらいはそういうものが出てくれたらモアベターなのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それは流石に贅沢ですね… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:18:46.63 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>81 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Explosión Del Cosmos Del Alma | zeta i l ' , , , / 八 i https://joinzeta.bandcamp.com/album/explosi-n-del-cosmos-del-alma ' ! _ イ ' ! 13年にリリースされた9曲入りアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>141 ,146の路線を素直に踏襲しつつ作られたような内容ですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ところどころ中期のCave Inみたいなスペイシーさを感じるポイントが見受けられたのが嬉しかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 22:53:32.83 ID:aAAvqP2+o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 【期間限定】第10話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ https://www.youtube.com/watch?v=WGS7E2RWRPY i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 大体本作を観る度に「もっとクロちゃん関連のエピソードが観たかった…」的なことを強く思わされるのですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それもひとえに今回のレヴューデュエット直後のアレのやつあってこそでしょうね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本来今回の大きな見せ場はレヴューデュエット直後唐突に始まる真の最終オーディションにあるはずなのですけれど | | | ..1.i || 1 ∨ 個人的にはどうしても西條クロディーヌとかいうツンデレのツンデレーションが最大に発揮されるあのシーンに持っていかれて駄目です . } ! i ...l l | l /} ' クロちゃんはここまで殆ど大きな見せ場も無かったはずなのに |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ここぞというところでこういうガッツリ引き付けられるようなことをしでかしてくれちゃったものですから j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 出番さえあればもっと色々楽しませてくれたんだろうなという思いを強く抱かされてしまいますし… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく2クールあったらダレるお話が出てきたりしそうでアレですけど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 でもせめてあと4話くらい追加しつつクロちゃんの当番回を作ったりあれこれ補完するようなエピソードが欲しかったものです ./ / ./ /../ `¨\... \ 来年公開される完全新作にはTVシリーズで不足していた部分を補いつつ楽しませてくれることを期待しましょうか
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 23:29:51.67 ID:aAAvqP2+o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生真・中華一番!第6話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 前回に引き続きレオンとの勝負が繰り広げられましたが i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 相変わらず色々狂った描写で狂った展開を畳み掛けてくるものですから <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 終始笑いっぱなしでなんかもう駄目でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 特にレオンの切り札が出た時ここぞとばかりにアイスソード関連のコメントが溢れ出た流れは最高でしたね… / / 八 /\ ′ Y , 専門的なことはともかく次回予告の映像から察するに / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今回以上のヤバい展開が待ち受けていそうで今から楽しみすぎます / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 23:31:28.85 ID:aAAvqP2+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお中華二番はTVでは特番でニコニコでの上映はない模様です i l ' , , , / 八 i 予定していたタイミングなのか苦し紛れなのか微妙にわかりかねる流れではありますが ' ! _ イ ' ! まあ一週余裕が出来ることで少しでもブラッシュアップされていればいいなーと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/19(火) 23:40:20.61 ID:aAAvqP2+o 【11月11日〜11月17日】週間単行本売り上げランキング https://natalie.mu/comic/news/356064 コミックナタリーより、11月11日〜11月17日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「五等分の花嫁(12)」 春場ねぎ(講談社) 2位「七つの大罪(39)」 鈴木央(講談社) 3位「アルスラーン戦記(12)」 荒川弘/田中芳樹(講談社) 4位「五等分の花嫁 キャラクターブック 一花」 春場ねぎ(講談社) 5位「鬼滅の刃(17)」 吾峠呼世晴(集英社) 6位「からかい上手の(元)高木さん(7)」 稲葉光史/山本崇一朗(小学館) 7位「午前0時、キスしに来てよ(11)」 みきもと凜(講談社) 8位「勇者パーティーを追放されたビーストテイマー、最強種の猫耳少女と出会う(2)」 茂村モト/深山鈴(スクウェア・エニックス) 9位「亜人(15)」 桜井画門(講談社) 10位「ハイキュー!!(40)」 古舘春一(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「五等分の花嫁(12)」 春場ねぎ(講談社) 2位「大ダーク(1)」 林田球(小学館) 3位「早乙女選手、ひたかくす(10)」 水口尚樹(小学館) 4位「小林さんちのメイドラゴン(9)」 クール教信者(双葉社) 5位「あそこではたらくムスブさん(2)」 モリタイシ(小学館) 6位「セントールの悩み(19)」 村山慶(徳間書店) 7位「娘の友達(2)」 萩原あさ美(講談社) 8位「バイオレンスアクション(5)」 浅井蓮次/沢田新(小学館) 9位「ねこむすめ道草日記(19)」 いけ(徳間書店) 10位「イジらないで、長瀞さん(6)」 ナナシ(講談社) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! さすがにhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/791 まで続いた鬼滅無双は沈静化したようですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ただその割にまた17巻が再浮上しているというよくわからない状況になっているのでアレですが… i >'´ }'f^ヾ../.i | それより何気に五等分がキャラブックまでランクインする勢いで売れていて凄いなと思いました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 00:04:05.86 ID:E0DyP4Vao 劇場版「Gレコ」第1部、テレビ版との違い楽しめる冒頭3分を公開(動画あり / コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/356046 劇場版『Gのレコンギスタ I』「行け!コア・ファイター」の冒頭3分間の映像が、YouTubeで公開された。 総監督を務める富野由悠季は「もしできることならば始め3分を観て頂けませんか?」とコメント。冒頭3分間ではセリフや音楽の入れ方などがテレビ版と変化しており、富野総監督は「少しの違いだけど、スッと物語が入ってくる。これこそが映画なんです。テレビ版のときはそれができていませんでした」と説明する。またオープニング映像をテレビ版のものと変えていない理由について、「テレビ版は言わば(映画で言う)0号試写。劇場版が初号という意味では完成品ですが、テレビ版をなかったことにはしたくなかった。だからあえてそのまま入れているんです」と意図を語った。 劇場版「Gのレコンギスタ」は、TVアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」全26話に新作カットを追加し、映像を再編集した全5部作の劇場アニメ。その第1部となる「行け!コア・ファイター」は、新宿ピカデリーほか全国24館の劇場にて、11月29日より2週間限定上映される。 劇場版『Gのレコンギスタ T』「行け!コア・ファイター」冒頭3分【ガンチャン】 https://www.youtube.com/watch?v=PNnEWx5kxKw&feature=emb_title (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということでチェックしてみました ,ィ ┃ ┃ | / ^( OPからラライヤ捕獲までと僅かな部分ではありますけれど { , .、 ヮ <^' V .1 明らかにかなり細かいところまで手を入れているのが伺えつつ興味を唆られました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 特に落下してから捕獲されるまでのラライヤの描写がTVシリーズと比べて格段に生々しくなっていますし ` ′ '、 ヽ、,..'’ そのことが大きなリアリティを生み出しつつ没入感を呼び起こすのに繋がっていると思えて良かったですね '、 _,..-‐` これで脚本・構成が整然としたものになっていればかなり化けそうですがどうなっているでしょうか ヽ r '^ ヽ/
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 00:12:46.81 ID:E0DyP4Vao オトナの男のためのWebマンガ誌誕生!「COBRA」新作、八神庵の異世界ものなど連載 https://natalie.mu/comic/news/356033 KADOKAWAの新Webマンガ誌・COMIC Hu(コミックヒュー)が、本日11月19日にComicWalker内で創刊された。 COMIC Huのコンセプトは、“オトナの男のためのWEBコミックサイト”。創刊時点では寺沢武一による「COBRA」の完全新作エピソード「COBRA OVER THE RAINBOW」、格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」のキャラクター・八神庵を主人公とした異世界ノベルのコミカライズなど6作品がラインナップされた。 COMIC Hu(コミックヒュー)毎月4日・19日更新!!| ComicWalker https://comic-walker.com/comichu/ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ということで庵が異世界転生したやつだけサッと目を通しておきました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 オロチとの闘いでオロチと京と庵の力がぶつかりあった結果 弋''^ 1 庵が普通にゴブリンとかがいる世界に飛ばされてしまい ,、 丶、, 1 そこでアテナに似た女騎士と出会うというようなお話を f^`'―-:.|. } ちょいちょいKOFをやっていた人なら楽しんだり笑えるような小ネタを挟みつつ描いていて悪くなかったです 1 ./' | 取り敢えずこちらは要チェックかもしれません ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 他はまあ気が向いたら… \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 00:17:18.42 ID:E0DyP4Vao 「ふたりはプリキュア」初代の物語を約260分に凝縮、総集編Blu-ray/DVD発売決定(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/356019 TVアニメ「ふたりはプリキュア」の総集編Blu-ray / DVD「ふたりはプリキュア総集編 〜ぶっちゃけ、ありえな〜い!? 2020edition〜」が、2020年2月26日に発売される。 本商品では「ふたりはプリキュア」全49話を新たに編集し、「Chapter1:なぎさとほのか編」「Chapter2:キリヤ編」「Chapter3:イルクーボ編」「Chapter4:新たな闇の戦士編」「Chapter5:光と闇編」の5章構成で約260分に凝縮。映像特典としてキャスト座談会、「DANZEN!ふたりはプリキュア」フルサイズ名場面ムービー、変身&技シーン集が収録される。また初回限定版はキャラクターデザイナー・稲上晃による描き下ろしイラストをデジパックとスリーブケースに使用。さらにメモリアルブロマイド10枚セット、イベント抽選申込券が封入される。イベントの内容は追って発表される予定だ。 価格はBlu-rayが税込1万780円、DVDが税込9680円。なお法人特典として描き下ろしジャケットイラストを使用したグッズが用意され、Amazon.co.jpではトートバッグ、アニメイトでは2L判ブロマイド、東映アニメーションオンラインショップではA4クリアポスターがプレゼントされる。 「ふたりはプリキュア」は、2004年2月から2005年1月にかけて放送された「プリキュア」シリーズ第1作。美墨なぎさ/キュアブラック役を本名陽子、雪城ほのか/キュアホワイト役をゆかな、メップル役を関智一、ミップル役を矢島晶子、ポルン役を池澤春菜が務めている。 『ふたりはプリキュア総集編 〜ぶっちゃけ、ありえな〜い⁉ 2020edition〜』CM https://www.youtube.com/watch?v=Zx-M6uUNVvY&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 「260分はしんどくね?」くらいに思いつつチェックしたら 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 きちんとチャプター分けしているみたいですし i >'´ }'f^ヾ../.i | そもそも260分ということはせいぜい4時間半ですから1クールアニメの一挙を観るよりは楽ですし j./ {/'{ Y1.i l これは色々お気軽にチェック出来たりしていいかもしれませんね ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずこういうものがリリースされるということを押さえておいたり .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 どうせならMH以降のシリーズもこういうものをリリースして欲しいとか思ったりしておきましょう ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 00:55:19.83 ID:E0DyP4Vao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 【期間限定】第11話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.youtube.com/watch?v=rpWN4VxqGhE i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 最終回の目前にして華恋とひかり以外のメンバーの現時点での総決算となるようなお話でもあったわけですが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 『舞台少女心得』の下りで改めてそれぞれのキャラにスポットが当たるのを観て ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 本作の数少ないケチの付け所としてメインとなる華恋とひかりが他の七人と比べると相対的に魅力を感じないような仕上がりになってしまったのを挙げるしかないと再び言わざるを得なくなってしまいました / / 八 /\ ′ Y , 決して少なくない主要キャラを限られた尺の中でしっかり活かしつつ動かして全員が確かな存在感を示したような作りになったのは評価したいですけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そこのところが上手く行き過ぎてしまったのが裏目に出たというかなんというか… / ! 个s \/ イ/ l l , 華恋もひかりも決して悪いキャラではありませんし好きなんですけど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ でも他の面々と比べて遊びの部分が少ないから面白味に欠けて相対的に… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', まあそんなことを思いつつもこれはこれで色々面白いからセーフみたいなノリで楽しめましたしOKです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくつうかあ二期を観終わった後にでもさっさと最終話になだれ込みましょうか ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 01:33:38.03 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生神田川JET GIRLS第5話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 未だに並キリンちゃんと連絡先を交換出来ていない勢いの奥手っぷりや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 並キリンちゃんが他の人と仲良くしたりイチャイチャするのを見て嫉妬するも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう自分の感情に嫌悪感を覚えてしまう内省的な側面を見せ付けるミサの微笑ましさを見てニヤニヤしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ごくごく自然な流れでアイドル組との試合に持っていく感じのお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 少々ミサ側の視点に偏ったせいで並キリンちゃんの心情が最低限のところしか押さえられていなかったため ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ お話に深みが出なかったのはちょっともったいないですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺り上手くバランスを取れていれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アイドル組が出た途端「汚いオルタンシア」とか言われたり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ミサ達がアキバに赴いたら「みぃ先輩いそう」「みぃとか聞こえてきそう」といったリステネタ多めのコメントが飛び交う状況以外ももっと楽しめたでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく総集編を一回挟んだにも関わらず . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今回ラストで実況二人の作画が一瞬愉快なことになっていましたが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 果たして次回そういうアレがどうなるかというようなことも含めて楽しみです
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:07:55.33 ID:E0DyP4Vao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 【期間限定】第12話 TVアニメ「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j https://www.youtube.com/watch?v=hDjZ9zYKV_o { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 最終的にキリンは華恋とひかりによるレヴューで自らが渇望していたものを目撃することが叶ったわけですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ それを受けて今後続編でどういう風に介入してくるのか気になりましたし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > エンディングで演じられた改変版スタァライトによって囚われていた女神達が解放されたのを観て i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 九人の舞台少女が6つのカルマから解き放たれる物語であることを今更ながら強く意識させられつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 今度はその辺りを汲んだ上で最初から見直さなくてはならないと思わされました . } ! i ...l l | l /} ' 続きが気になりつつ本編もまた見返したくなるこの作り… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そうなっているという時点で絶賛するしかありません j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ もうそれだけ言っておけばいいでしょう!ウルトラグレイト! j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:13:10.46 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで今回の『再演』チェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 思った以上に改めて気付けたことが多かったことに喜びつつ楽しめたりした一方で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その気付いた内容からいかに自分の観察力が低かったか思い知らされて恥ずかしくなったりいたたまれなくなったりと .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだか結構複雑な感じになってしまったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもまあそういう状態をトータルで楽しめたところもありますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 多分今回得た気付きが観察力の向上に繋がったりとかそういうアレのやつも期待出来そうですからオールOKです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今月いっぱいで見放題が終わる作品を観れるだけ観ておく予定に支障が出たのはちょっとアレですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもまあそれより本作を見返すことの方が有意義ですし大丈夫です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうことにしておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:18:13.70 ID:E0DyP4Vao f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても今度やる総集編ってどのくらいのヴォリュームでどういったところをピックアップするのでしょう '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今の時点ではどこをどうカットしても何かしら支障をきたしそうな予感しかしませんが… l i, :{ヽ ./ j l まあTVシリーズ視聴済みの人よりも未見の人をターゲットにしつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 本当に極限まで削りつつ再構成したものに仕上げてそういう人達を取り込めるような感じにすると見た方が良さそうですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 総集編に関してはどう転んでも何かしらの不平不満は出るものと思っておいた方が身のためかもしれません .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 TVシリーズの出来が本当にいいですしそちらを手掛けたスタッフだけにある程度満足出来るような内容になっているとは思いますけど… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:25:38.01 ID:E0DyP4Vao ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ それはそれとして何回観ても楽しめるハイクオリティな作品なのが再確認出来ました! ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 本当に素晴らしいですし面白いです! '. \ j '、/ { _, .-x 2018年は色々な意味で印象深くて面白い作品が大量に放送されましたが ‘、 ` ` 1ー''^ ./ その中でも決して埋もれることがないどころかむしろ一際大きな輝きを放つ傑作なのは間違いありません! ⊂ニ⊃ '、 / r--、 もしあの年に『宇宙よりも遠い場所』とかいう大傑作が無ければ本作がトップスタァとして君臨していたでしょう! _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 勢いでそんなことをのたまいたくなるくらいには素晴らしいです! ^´ j 1 `丶> 要はこのアニメはグッドじゃない…最高(ファンタスティック)!!以上!! :{ }
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:47:19.41 ID:E0DyP4Vao 赤間 謙(横浜DeNAベイスターズ) | 個人年度別成績 | NPB.jp 日本野球機構 http://npb.jp/bis/players/01105132.html 松本 直晃(埼玉西武ライオンズ) | 個人年度別成績 | NPB.jp 日本野球機構 http://npb.jp/bis/players/91895132.html J.ロドリゲス(中日ドラゴンズ) | 個人年度別成績 | NPB.jp 日本野球機構 http://npb.jp/bis/players/83985136.html 西口 直人(東北楽天ゴールデンイーグルス) | 個人年度別成績 | NPB.jp 日本野球機構 http://npb.jp/bis/players/41445134.html 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ 自分と同じ誕生日のプロ野球選手 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ <´ f´ ┃ ,, '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30849644.html \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらで現役選手のお誕生日を検索できるサイトが紹介されていたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ちょっとそちらで調べてみたらこちらの4選手でした 弋''^ 1 全員投手でちょっとおもしろかったです ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } ※紹介されていたサイト 1 ./' | 選手誕生日 | プロ野球Freak ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | https://baseball-freak.com/birthday/ \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:50:19.77 ID:E0DyP4Vao _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>122 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は寝起き直後がメンタル的にそこそこアレでしたけど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それでもそれ以降は一昨日までと比べたら格段に良くなりましたのでまあ良かったですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 原因はよく分かりませんけど良くなるのに越したことはありませんし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:51:58.01 ID:E0DyP4Vao 日ハム清宮、初めてのドローン操縦で大苦戦「パニックです」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30848951.html 8: 風吹けば名無し 2019/11/19(火) 21:23:10.84 ID:kX2m5apwa ドローンも操縦できねえようじゃ栗山監督は納得させられねえよ ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 意味はさっぱりですけど妙に納得しつつ笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 02:59:00.87 ID:E0DyP4Vao 中田翔「美容室いったでー」西岡剛「僕と一緒で薄くなってきたねー」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30849103.html 32: 風吹けば名無し 2019/11/19(火) 21:53:02.36 ID:VayhPXPJd 相変わらずガキ臭い西岡と大人になって華麗に流せる翔さん どこでこんな差がついたんやろか 43: 風吹けば名無し 2019/11/19(火) 21:54:30.34 ID:2Nz/fgwQ0 >>32 翔さんは茶道やってたからな https://i.imgur.com/Us8fqcs.jpg https://i.imgur.com/8LDcaHl.jpg 88: 風吹けば名無し 2019/11/19(火) 21:59:09.88 ID:7F3fybtq0 >>43 読み聞かせやってそう (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 びっくりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく人格者的なお話は度々目にしますが j./ {/'{ Y1.i l こういう経験もそれに繋がっているのかもしれないと思うと ‖ ..|r7 1Y.. i この手の習い事の必要性を実感できます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:06:36.18 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : ひなこのーとの三月先生、やっぱりドスケベなイラストを投下 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9415408.html ' ! _ イ ' ! 献血のポスターの件で憤慨する女性もいれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 嬉々としてこういったイラストを投下する女性作家もいるわけで… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんというかそういう状況を踏まえた上で正しく多様性が認められたりとかしたらいいのになと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:09:42.54 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>81 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 En Medio De La Tormenta | zeta // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://joinzeta.bandcamp.com/album/en-medio-de-la-tormenta .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた4曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一曲平均15分という大作志向でアレなのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういった中にその辺のエモヴァイオレンスバンドも真っ青のぐちゃぐちゃだけどエモいパートを挿入してみたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Cave Inっぽいスペイシーな要素を取り入れてみたりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか色々好き放題やっていてまさしくプログレッシヴというかカオティックというか… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまでやらかしていたら黙って肯定するしかないですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 潔さを感じますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:17:36.72 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! V2 背徳の瞳〜Eyes of Venus〜 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://www.youtube.com/watch?v=aFoNNucu97I i l ' , , , / 八 i 266400ツイート目にはこちらを選びました ' ! _ イ ' ! 確か今日がYOSHIKIのお誕生日だったはずなので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それでは彼が関わった音源で初めて聴いたものでもと思った次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 90年代的なかっこよさ全開な曲と小室哲哉のへろへろヴォーカルの織りなすギャップというかコントラストというか… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくそういうアレのやつが面白いですしだいすきです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくシングルどこに行きましたかね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:32:12.08 ID:E0DyP4Vao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' V2 - 背コの瞳〜Eyes of Venus〜 (1991.12.13 Music Station) ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. https://www.youtube.com/watch?v=-UNdGaXtcPU 八 リ l l / イ‖ / / >>176 関連動画です ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Mステ出演時のものですがそれでも4分半という /∧ ! ', ! 、 / / おそらくTVの音楽番組にしては結構長い尺を取った上で演奏されています ノ ', リ \ ´ ’ 小室哲哉のヴォーカルが音源より低くてしっかりしているので / / ∧ i }h、 _、+'”l / 音源よりへろへろ感がだいぶ薄れているのですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それでもやっぱり「この人やっぱりサイドヴォーカルとかバッキングヴォーカル向けの声だよなあ」くらいのことを思わされる感じです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ でもそれがいい味を出していて逆にいいですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あとYOSHIKIの派手なアクションを伴ったプレイは当時の視聴者の目にどう映ったのか気になるところです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:39:35.04 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 パワポで「アタシ再生産」を作ってみた【スタァライト】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm35705159 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 パワポで華恋のバンクを作っているとかいう変態行為を収めた動画です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ たまにこういうよくわからない人がいるから面白いですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:46:09.02 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 大場ななマン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm33761003 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ばななちゃん×『デビルマンのうた』のMADです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年8月とまだ放送中にアップされていたようで… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはリアルタイムで見付けつつ拡散しておきたかったものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 03:55:32.90 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 じゅんなななマン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm33938454 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>179 と同系統のネタですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 途中で『バナナイス』BBの作り方指導コーナーを挟んだり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ラストで初期の舞台版のじゅんじゅん対ひかりが飛び出しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニメ版しかしらない私には結構衝撃的な感じのじゅんじゅんの姿に驚かされたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんか色々濃厚で面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 13:08:51.84 ID:E0DyP4Vao 「女の子のために」椎名林檎は楽曲を生み続けてきた https://wezz-y.com/archives/70710 デビュー当時、「水着を着て来て」と要求され 椎名林檎は意識的に「女の子たち」の人生に寄り添った楽曲づくりをしていることを明らかにした。そのことと、椎名林檎自身が過去に「“女性”アーティスト」であるがために屈辱を受けた経験は無関係ではないのではないか。 今年5月25日放送の『COUNT DOWN TV』(TBS系)に出演した椎名林檎は、デビュー間もない新人歌手の頃、2ndシングル『歌舞伎町の女王』などのプロモーションでラジオの放送局を回っていた際に大人たちから受けた屈辱を明かした。 <結構いろんなところに行くと、面と向かって『ゴースト(ライター)いるんでしょ?』とか、『本当はいくつなの?』とか> <あと、私が怒りからなのか人知れずひとりで泣いちゃったのは、明日のどこどこのキャンペーンの局の方が『たまたまプールサイドでの収録なんで、水着をなるべく着てきてほしい』みたいなことをおっしゃってるっていうのをメーカーの人から聞いたときに、なんかまあ悲しさなんでしょうね、すごく、怒りなのか悲しさからなのか、泣いたことがあって> この時の苦い経験は、椎名林檎がシンガーソングライターとして大成した後もずっと記憶に残り、活動に影響を与え続けたという。 同番組では、アルバム『三毒史』(2019年)のアートワークで自身がケンタウルスに扮したことについても、<エスカレートしちゃって。(バカしてくる)相手のレベルに合わせて、『そういうふうに疑うんだったらこっちだって!』みたいな。マッチョイズム。虚勢の張り方ですもんね。鎧着たりとか>と、その経緯を語った。 椎名林檎の過去の作品にも“虚勢を張った”ビジュアルは貫かれている。ガラスを割ったり(5thシングル『ギブス』/2000年)、日本刀でメルセデス・ベンツを真っ二つにしたり(6thシングル『罪と罰』/2000年)、スタンガンを持ったり(アルバム『私と放電』/2008年)と、強烈な“強さ”を表現したアートワークが見られる。 この“武装”は椎名林檎の大きな特長のひとつになったが、当時まだ若く新人だった彼女が「水着を着てほしい」と言われて受けた衝撃、落胆、その傷は、多くの女性が共感するところではないか。椎名林檎の楽曲が、たくさんの女性に支持されることは必然だろう。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 こちらは>>104 関連記事としていいでしょうか i l /! アイドルや女優だけではなくミュージシャンにもこういうことがあって イ l 从 ヽ きっとそれは彼女だけに留まらないのでしょう ! ! そこを考えるとなんというか… } l ノ こちらのケースに関して言えば『罪と罰』のMVのアレなんてかなりクールで好きなんですけど 人 i l=≦ こういうバックボーンありきで生まれたことを考えるとかなり複雑な気分にさせられます イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく世の中って難しいなと改めて思いました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 13:11:22.69 ID:E0DyP4Vao ミサンドリー - ジャパリ図書館 ミサンドリー(英: misandry)とは、男性への嫌悪あるいは憎悪[1][2]。男性嫌悪(だんせいけんお)・男性憎悪(だんせいぞうお)などともいう。 男性への性差別、中傷、暴力、性的対象化[3]など様々な表現に使われる。対義語にはミソジニー(英: misogyny)という語がある。\そんなことないよー!/ ジャパリ語源 語源はギリシャ語で、“憎悪”(希: μῖσος、mísos)と“男”(希: ἀνδρός、andrós)から[4]。 ジャパリ出自 “ミサンドリスト”という言葉は1871年にen:The Spectator誌の中で初めて使われた[5]。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>181 の文中でこちらの単語を目にしたのでちょっと調べておきました .i{ '{.O ` O } / ! もしかしたら今後目にする機会が増えるかもしれない単語ですし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ちょっと押さえておきましょうかね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 13:19:12.59 ID:E0DyP4Vao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! バンダイチャンネルの見放題来月終了作品が出ていましたが イ l 从 ヽ わたてんにえんどろにスロスタにかぐや様にBEMと ! ! 取り敢えず観ておきたいものが5つも… } l ノ あと出来ればアキバズトリップとゾンサガもいっておきたいです 人 i l=≦ 全部チェックするのは100%不可能なので割り切るとして イニ`、 人 ! 果たしてのんのん一期を観終えるのに半月以上費やした私がこれらをどれだけチェック出来るでしょうか… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 13:50:40.73 ID:E0DyP4Vao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / のんのんびよりりぴーと第3話視聴終了 ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ テストに備えてなっつんが奮戦というか苦悩というかそういう感じのアレのやつをしたりするも /∧ ! ', ! 、 / / あえなく全問不正解で撃沈する様を描いたAパートと ノ ', リ \ ´ ’ そのせいで連休中も宮内家で勉強会を開く羽目になり / / ∧ i }h、 _、+'”l / れんちょんがかず姉にもっと教師らしく振る舞うよう諭すBパートでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そう言えばAパートには「┐(・ε・)┌ スコー」なんていう割と汎用性高めのネタがあったりしましたね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 汎用性で言えばいい線いっているものの「にゃんぱすー」と比べて明らかにインパクトが弱いせいで埋もれてしまったのが惜しいです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あとBパートではかず姉がれんちょんを寝かしつけた後夜遅くまでプリント作りに励むといった立派なところを見せていたりするのですけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そういうアレを今回見直すまできれいに忘れられるくらい普段がアレなのって逆に感心しました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ただ漠然と「しっかりしているところもあるにはある」みたいな印象が焼き付いてはいるからだらしなくはあってもクズ感は無いんですよね…まあ一期5話に関しては擁護不能ですけど
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 14:24:15.87 ID:E0DyP4Vao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j のんのんびよりりぴーと第4話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ てるてるぼうずのお話とひらたいらさんのお話ですね i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ どちらも6歳児を主軸に据えたからこその良さを感じられるものではあるのですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 前者は年齢相応のピュアネスが存分に活かされたコメディとしての面白さを強く感じられるのに対し i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 後者は年齢不相応の大人びた振る舞いと年齢相応の繊細さが入り混じった描写から滲み出る名状し難い感情を強く抱かされつつしんみりさせられてと | | | ..1.i || 1 ∨ 極端に対称的な構成でその上どちらもがっつり見応えを感じられるものなのがもう巧いなと… . } ! i ...l l | l /} ' れんちょんのキャラ設定の絶妙さあってこそなのは勿論なんですけど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 周りのキャラの配置や演出の妙味なんかも無ければ成立しないわけで j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ つくづく色々テクニカルなのを感じつつエンジョイ出来たいいエピソードでした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく一期といい二期といい4話に一つのピークと言えるエピソードを持ってきていますが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 果たして三期の4話はどうなるのかと考えるとハードルの高さがぐんぐん上がってヤバいですね ./ / ./ /../ `¨\... \ そちらをどうやってクリアするのか気になるところです
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 14:56:24.42 ID:E0DyP4Vao 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 のんのんびよりりぴーと第5話視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! プール掃除でこまちゃんが水難まみれのAパートと 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 創立記念日をエンジョイしようとした結果最終的に駄菓子屋で美味しいお好み焼きを振る舞われて大満足のBパートでした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Bパートの4人が自然の中で遊び回る姿を観て <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 映像的なところからリアリティとファンタジーの境界線の曖昧さを強く感じ取りつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 本作の良さや独自性ってそういうところにあるんだなと改めて実感したり / / 八 /\ ′ Y , 駄菓子屋とかいう実質れんちょんの母親のそういうアレのやつでほっこりしたり出来て良かったです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', というか駄菓子屋って出るだけで面白さを底上げするから卑怯ですね / ! 个s \/ イ/ l l , スタプリにおけるカッパードさんみたいなものです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 15:32:56.24 ID:E0DyP4Vao ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i のんのんびよりりぴーと第6話視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' なっつんがほたるんと二人きりになって話題のなさに困惑したり ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. なっつんがれんちょんとほたるんにセミの取り方などをレクチャーしたり 八 リ l l / イ‖ / / ほたるんがみんなを花火に誘うも売り切れていてアレだったのをかず姉が先人の知恵で救うお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 一期11話を意識しつつなっつんとほたるんのやり取りを観ていたら /∧ ! ', ! 、 / / 最後に『アグレッシヴほたるん』というフレーズが出てきたので ノ ', リ \ ´ ’ 改めてあちらのお話とリンクしているのを意識しつつ楽しめて良かったです / / ∧ i }h、 _、+'”l / あと花火の件でほたるんをみんなが慰めようとする下りで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ なっつんとこまちゃんはどうにかこうにか言葉を振り絞りつつそれっぽいセリフを引き出しているのに ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ れんちょんはそれに倣いきれずうなだれてしまう辺りから ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんだかんだで6歳児なんだなーと思ったりひらたいらさん回における年齢不相応な振る舞いとのギャップに微笑ましさを感じられたのも良かったですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくなっつんとほたるんの会話でプリキュアをオマージュしたとおぼしき作品の会話が交わされましたけど / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その内容があまりに破天荒なのでちょっとそちらを数分くらいの劇中劇としてガチで作って欲しくなりました
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 15:42:32.31 ID:E0DyP4Vao ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1415603592/331 みたいなことが5年前には言われていましたが ! ! そう言えば今年に入ってチョコの高騰化だったか原料不足を示唆するような記事を目にしたような… } l ノ 今の所それを体感出来るような現象は起きていないように思えますけど 人 i l=≦ 果たして来年以降どうなっていくでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 15:49:32.94 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>81 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 L'Antiteoria del Todo | zeta // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://joinzeta.bandcamp.com/album/lantiteoria-del-todo-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これまでだいたい大作志向だったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこまでいかなくとも平均して長尺傾向にあった彼らですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ここに来て最も長い曲でも3分4秒というコンパクトな作りの代物を出してきて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その上でこれまでどおりのカオティックかつプログレッシヴな仕上がりにしているのがナイスです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特に7曲目以降の展開はサイケデリア強めでなおかつアグレッションもいい感じの / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 変態ハードコアとして聴き応えたっぷりな流れが出来ていて良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } もうずっとこういう路線でやっていけばいいのになと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:09:55.43 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / >>81 より 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! Slingshot EP/Zeta w Chris Pyrate l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://joinzeta.bandcamp.com/album/slingshot-ep i l ' , , , / 八 i 17年にリリースされた4曲入りEPです ' ! _ イ ' ! Chris Pyrateという人を迎えて作られたもので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 曲そのものはZetaがもともと持っているサイケデリックな側面をレイドバックさせたようなスタイルで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらにChris Pyrateのラップを乗せたミクスチャーロックとなります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものだけに一瞬結構びっくりしたのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それでも何ら違和感なく展開していく辺りから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 Zetaというバンドの間口の広さを感じ取れてなかなか面白かったですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ なおChris Pyrateについてちょっとググってみたものの 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ オフィシャルサイトにも音源がなかったりするのでもともとミュージシャンではないようですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ アパレルとかグラフィティが紹介されていたのでそちら方面で活動している人みたいです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ そういう人を迎えてこういう作品を作るZetaというバンドは面白い存在だなと思いました
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:12:35.56 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1510845174/124 を見てちょっと彼のWikipediaをチェックしたら ' ! _ イ ' ! 売れてはいないもののほそぼそと活動を継続出来ているようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | というか鬼滅に隠として出ていてちょっとびっくりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ芸能生命を断たれていないだけ良かったのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:40:08.18 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 中国で野獣先輩認定がブームに ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8913970.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/930 といいこちらといいなんなのでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ面白いからいいんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 専門的なことはともかくあちらはこちらよりも厳しいですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうか彼らがこういう状態をずっと楽しめる流れが続いて欲しいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:45:39.01 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>81 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Zeta - Audiotree Live | zeta // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://joinzeta.bandcamp.com/album/zeta-audiotree-live .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた4曲入りライヴEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一曲目以外は5分前後の比較的コンパクトな曲でまとめられていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのおかげでいくら突飛だったりエキセントリックだったりすることをやっていようが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本質はハードコアバンドだったりロックバンドだったりするのが浮き彫りとなっていていいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼らという存在をしっかり認識する上で大切な一作と言えるでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:48:46.11 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 来季パ順位、SBのAクラス以外読めない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ' ! _ イ ' ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30854926.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今の時点でこういうスレが立ちつつあれこれ言われていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして来年の今頃どういう感じになっているでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に気になるのはこちらの前半で話題となっている王柏融選手の二年目ですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあいい結果が出ていると信じておきましょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:52:18.90 ID:E0DyP4Vao 日ハム清宮、滋養強壮効果の高い食材を食べて「凄い粘り」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30851756.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/20(水) 06:11:12.43 ID:i9gStpzRaHAPPY 日本ハムは選手が北海道各地で現地の人たちと触れ合うオフ恒例の「北海道179市町村応援大使」が始まり、16選手が9市町を訪問。清宮は上原とともに由仁(ゆに)町に行き、長芋掘り体験などを行った。 掘った長芋はホルモン焼きの店での昼食時に一緒に出され「とろろがおいしくて、3杯おかわりした」。滋養強壮効果の高い食材は右肘手術後の体に良い上、「凄い粘り。これで(打席での)粘りもばっちりです」と笑っていた。 https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/11/20/kiji/20191120s00001173011000c.html 2: 風吹けば名無し 2019/11/20(水) 06:13:53.19 ID:RX6l3OF30HAPPY ガッフェ(ニヤッ 8: 風吹けば名無し 2019/11/20(水) 06:21:46.21 ID:O4P+t3Wd0HAPPY 掘った 長芋 とろろ 粘り あっ… 4: 風吹けば名無し 2019/11/20(水) 06:17:16.32 ID:ISfHknvp0HAPPY 栗山「幸太郎、素振りを見てやる」 5: 風吹けば名無し 2019/11/20(水) 06:20:50.99 ID:Oqsr/bjh0HAPPY 幸太郎もエンジェルだったんだ (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こういうアレのやつが楽しめるから栗山監督続投を喜べるというのは大いにありますね 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:54:00.46 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>81 より i l ' , , , / 八 i Sufrir | zeta ' ! _ イ ' ! https://joinzeta.bandcamp.com/track/sufrir ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 17年にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 後にリリースされる作品のリードトラックですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 2分ちょっとのスペイシーなインストのポストハードコアです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 シンプルなかっこよさが味わえていいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 16:59:16.55 ID:E0DyP4Vao ロシア人は9月になるとヘヴィメタルや悲歌をより聴くようになる 最新調査結果 - amass http://amass.jp/128265/ ロシアでは季節の変わり目の9月になると、音声アシスタントに求める音楽ジャンルが変わり、圧倒的にヘヴィメタルの再生を求め始めるという。またジャズやブルースを中心とした哀歌/悲歌へのリクエストも17%増加しています。反対に9月以降、夏の数ヶ月に比べてランニングやトレーニング向けの音楽のリクエストを半減しているという。 ロシアの複数のメディアが、ロシアのインターネット大手Mail.Ru Groupの音声アシスタント「Marusya」の調査結果として報じています。 「Marusya」へのリクエストの約5分の1が音楽の再生で、リクエストのほぼ3分の1が曲の選択を「Marusya」に任せているという。 「Marusya」で人気のあるロシア以外のアーティストはビートルズ、ラムシュタイン、ブラック・サバス、メタリカ、パッセンジャー。ロシア国内アーティストで一番人気があるのはラッパーのティマティ(Timati)。以降、Monetochka、Leningrad、BI-2、Auktsyonと続いています。またハウスやテクノなどの電子音楽も「Marusya」のユーザーの間で人気のあるジャンルです。 [source] https://www.themoscowtimes.com r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 季節によって変わるリクエスト曲の傾向… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう観点で他の国のデータも取ってみて欲しいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:01:46.89 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>81 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Completar | zeta // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://joinzeta.bandcamp.com/track/completar .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年2月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>196 と同じ音源に収録されるみたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらは作風こそあちらと同じですがヴォーカル曲ですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その分エモーショナルな部分がよりわかりやすく伝わっていいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ やっぱり人間の声こそ感情表現に最適な楽器なのでしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:22:26.71 ID:E0DyP4Vao 「ゆるキャン△」TVドラマ化!志摩リン役は福原遥、なでしこ役は大原優乃 https://natalie.mu/comic/news/356098 あfろ「ゆるキャン△」のTVドラマ化が決定。テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知にて2020年1月9日、BSテレ東にて1月14日に放送がスタートする。 「ゆるキャン△」は1人でキャンプをするのが好きな女子高生・志摩リンと、キャンプ初心者の各務原なでしことの出会いから始まるアウトドアコメディ。ドラマでは志摩リン役を福原遥、各務原なでしこ役を大原優乃、大垣千明役を田辺桃子、犬山あおい役を箭内夢菜、斉藤恵那役を志田彩良が務める。本作は1話30分の「木ドラ25」枠にて放送されるほか、Amazon Prime Videoでも配信。原作で描かれる絶景を表現できるようロケ場所にもこだわり、可能な限り忠実に撮影されるという。 あfろは「まさかドラマ化までしていただけるとは思ってもいませんでした。漫画やアニメとはまた違った『ゆるキャン△』が見られることを楽しみにしています」と期待を寄せ、テレビ東京の藤野慎也プロデューサーは「大ヒットコミックゆえのプレッシャーはありますが、監督陣、脚本、プロデューサー陣はじめ全スタッフは、そのプレッシャーを力にかえて、持てるノウハウを十二分に発揮し、ドラマ制作に臨みます!」と意気込みを述べた。また福原をはじめ、各キャストからのコメントも寄せられている。 「ゆるキャン△」はアプリ・COMIC FUZ(芳文社)にて連載中。2018年にTVアニメ化され、2020年1月6日より新作ショートアニメ「へやキャン△」が放送される。 福原遥(志摩リン役)コメント キャンプに行かなければ見られない素敵な景色を見ながら、同年代の皆さんと過ごす時間が今からとても楽しみです!原作の世界観やキャンプの魅力、そして、仲間と何かに挑戦する楽しさを皆さんにお届けできたらと思っております。リンちゃんのクールでツンデレな可愛らしい部分や、大切な仲間と出会うことによって成長していく姿を見守って頂けたら嬉しいです。 毎週木曜が、皆さんにとってほっこり癒される時間になるよう頑張ります! 楽しみに待っていてください! (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ これは驚きました… .i{ '{.O ` O } / ! 実写化だけならまだしもしまリンにまいんちゃんですか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まいんちゃんを起用するならイメージ的になでしこっぽいんですけど i >'´ }'f^ヾ../.i | でもそれが逆に気になりますね… j./ {/'{ Y1.i l 作風的には実写化しやすいたぐいのものですし ‖ ..|r7 1Y.. i キャスティングや演出さえどうにか出来れば結構いい線いきそうですからそこそこ期待したいです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 問題は見逃し配信などがあるかどうかですが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあその辺りは続報を待ちましょうか / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:25:02.81 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Jump the Lights / 細雪 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=qTPQxmurb8A&feature=youtu.be&app=desktop ' ! _ イ ' ! 266500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ブクマしたものをサッと眺めて目に付いたので取り敢えずです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 季節的にもぴったりですしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくシンプルでストレートなかっこよさが感じられるいい曲です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 こういう曲を量産出来ていたら良かったのになと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:28:42.92 ID:E0DyP4Vao 安倍首相「やっぱりずさんだったかな」、歴代最長政権の陰り 「桜を見る会」など問題噴出 https://www.huffingtonpost.jp/entry/politics_jp_5dd49423e4b0e29d727b82de 安倍晋三首相の通算在職日数が20日、歴代最長になった。自民党内に有力なポスト安倍候補が見当たらず、野党もまとまりを欠くなかで、一定の世論の支持に支えられてきた。ただ、その足もとでは不祥事がやまず、長期政権ゆえのひずみもあらわだ。残り任期は2年を切り、求心力に陰りも見える。 15日夜、都内の日本料理店でフジサンケイグループの日枝久代表と食事をした安倍首相は、神妙な言葉を口にした。「我々も悪いんだよな。長くやってきたから。やっぱりずさんだったのかな」 その直前、首相は国の予算で毎年4月に主催する「桜を見る会」について、首相官邸で記者団の取材に応じていた。首相の地元有権者らが大勢参加していたことが「公私混同」などと批判され、自ら説明に立たざるを得なくなったのだ。「やっぱり長期政権になれば増えるんですよね」。首相は出席者の増加について、そうも語ったという。 憲政史上最長となる在職期間の達成を目前に、首相の足もとではいくつもの問題が噴き出した。 9月の内閣改造で初入閣した閣僚が週刊誌で疑惑を報じられて連続辞任。大学入学共通テストで導入を予定していた英語民間試験をめぐっては、側近の萩生田光一文部科学相による「身の丈」発言を契機に批判が沸騰し、土壇場で延期に追い込まれた。 そこに追い打ちをかけるように浮上したのが、「桜を見る会」の問題だ。野党は首相に照準を定め、国会で実態を明らかにするよう迫る。だが、政府は招待者名簿などを「廃棄した」などとして詳細を明らかにしない。その構図は公文書の改ざんや廃棄が明るみに出た森友問題などにも重なり、野党は「長期政権のおごりとゆがみの表れ」(立憲民主党・安住淳国対委員長)と批判を強める。 (朝日新聞デジタル 2019年11月20日 05時49分) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>128 i l /! こういう記事こそ出たものの イ l 从 ヽ 特にこれと言って>>40 的なアレのやつは出ていないですね ! ! まあつまりそういうことです } l ノ 専門的なことはともかくあとどれだけ記録が伸びていくのでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:33:34.73 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昔の主人公「人は分かり合える!」ちょっと前の主人公「歩み寄ることはできる!」:哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5559228.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ネットの普及で多種多様な価値観が浮き彫りとなった結果 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 創作の世界ではどういうことが起きたかということが語られていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今は過渡期ということもあってかわかりあうことの難しさを軸に語られていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 果たしてこういう時期を経て将来的にどうなっていくでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その辺り楽しみなような怖いような… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 17:36:18.12 ID:E0DyP4Vao ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あと>>202 を読んでいて ' ! _ イ ' ! 30年以上も前にガンダムシリーズやイデオンなどで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人はわかりあえないということを軸にしながら色々展開していて / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その大半は割とネガティヴだけどリアリズムも感じるものに仕上げている富野監督の先見性の高さを意識しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう人だけに劇場版Gレコを仕上げた後も何かしら作り続けて欲しいものですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 22:10:38.21 ID:E0DyP4Vao ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j BEASTARS第6話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 隕石祭の説明を受けるため外出したレゴシ達演劇部の肉食獣でしたが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その帰りに平然と肉が食べられる闇市に迷い込んでしまい…というお話でした 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 肉食獣がいかに社会的に厳しい立場に置かれているのかとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 食欲というあまりにも強烈な本能に抗って生きることを強いられているのかということを | | | ..1.i || 1 ∨ いろいろな角度から描きつつ苛まれて苛まれて苛まれきったところに . } ! i ...l l | l /} ' ラストで闇市の誘惑から逃げてきた部員がレゴシに謝ることでささやかながらとても大きな救いがレゴシに与えられ |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ それが気付けば観ているこちらにとっても救いになって感極まってしまうという j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ なんだかとても美しいものを感じられるもので大変良かったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 正直4話がピークでもおかしくないとかそれならそれでいいとも思っていたりするところがあったりしましたけれど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それを早くも良い意味で裏切ってくれるようなものが観られて大満足ですね ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく繰り返しになりますが今期トップは勿論今年放送作の中でも屈指のものなのは間違いありません
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 22:13:16.47 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あと今更ですけどEDのタイトルが『マーブル』というのは卑怯ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作品の性質上『多様性』に強くフォーカスを当てることになったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 実際視聴中そういうことを強く意識させられたところで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エンドロールに『マーブル』という文字列が飛び込んでくるのはとても卑怯です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そんなの内容自体ではその状態だけで追い打ちをかけられてしまいますよ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 実際今回とかそうでしたし… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこういうセンスも含めてグレイトな作品です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 22:46:30.07 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あひるの空第8話視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 高橋ヒロシ作品に出てきそうな人が生徒指導兼バスケ部顧問の厭味ったらしい眼鏡教師にガッツリ目をつけられたりした挙げ句 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最終的にろくにお話も聞かず退学を突きつけようとするも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヤス達三人が真相を突き止めつつ待ったをかけるというようなアレに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 新キャラのバックボーンの掘り下げや入部の約束を漕ぎ着けるまでの過程を絡めたような流れでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 正直新キャラが今のところ作中で見せている描写が ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ バスケの腕は広島の強豪校の監督がスカウトするくらい凄くて実際空を圧倒するレヴェルということと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 自分のしでかしたことは素直に認める潔さと離れて暮らす妹には優しいというポジティヴな部分もあるものの / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それらを帳消しにするくらいのクズ要素が悪目立ちしてしまう感じですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのせいで以前までと比べると没入感を大幅に削がれてしまってそこそこアレでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 お話そのものは王道を往くものですし今後汚名返上する機会が用意されているでしょうからまだストレスは感じませんけど… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } まあ次回新キャラが暴力行為に走った真相の究明次第で色々変わってきますし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずそちらを見届けるまでは様子見といったところでしょうか
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 22:55:24.89 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アニメ『まことちゃん』 OP&ED映像と本編プレビュー映像がYouTube無料配信中、主題歌は楳図かずお自身が担当 - amass /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://amass.jp/128270/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 作詞作曲だけではなく歌も担当なさったそうです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ということで取り敢えずOPとEDをチェックしてみましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ポストパンクやニューウェイヴの影響下にありつつも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 同時にプログレやサイケのニュアンスも強く感じ取れて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アニソン云々とか楳図かずお先生どうこうとかそういうアレを抜きにして / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 純粋に音楽として面白かったのでびっくりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 確か楳図かずお先生は他にも音楽活動をなさっていたと記憶していますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 機会があればそれらにも手を出しておきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと本編プレヴューは地味に10分もあるのであとでゆっくりチェックしましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 23:10:08.49 ID:E0DyP4Vao 制作費は個人が全負担!?「WORLD END ECONOMiCA」アニメ化企画、宣伝費の支援を募集中(動画あり) https://natalie.mu/comic/news/356204 同人サークルSpicy Tailsによるゲーム「WORLD END ECONOMiCA」のアニメ化に関するクラウドファンディングが、CAMPFIREにて行われている。 「WORLD END ECONOMiCA」は月面都市を舞台に、“金融冒険青春活劇”を描くアドベンチャーゲーム。Spicy Tailsの代表で、「狼と香辛料」シリーズで知られる作家・支倉凍砂がシナリオと制作総指揮を担当しており、2011年に「コミックマーケット」で頒布後、Steam版やニンテンドー3DS版も販売。小説版も刊行されている。 支倉によると、「WORLD END ECONOMiCA」ファンの投資家・片山晃から、数億円にもおよぶアニメの制作費をすべて負担するという申し出があったとのこと。これによりアニメ化は可能になったが、作品の知名度が足りないため、このままアニメ化しても多くの人に観られる可能性が低いこと、また制作スタジオやキャストの面で最高の人員を集められるかわからないことを理由にクラウドファンディングを立ち上げたと説明。支援者から集めた資金は、すべて広告宣伝費として使用するという。 またアニメの宣伝用に制作されたPVの一部を使用しているクラウドファンディングの告知動画が公開中。原作ゲームの主題歌を担当した岸田教団&THE明星ロケッツの新曲を聞くことができる。なおPVの制作費はクラウドファンディングからではなく、Spicy Tails側で用意する。 クラウドファンディングの目標金額は500万円で、すでに200%を超える支援が集まっているが、引き続き12月29日まで支援を募集中。リターンとしてはSteam版ゲームのダウンロードキー、複製台本、トークイベントへの招待、PVのエンドクレジットに名前が入る権利などが用意されている。 『WORLD END ECONOMiCA』クラウドファンディング告知用動画 https://www.youtube.com/watch?v=vDaJ0BV_v18&feature=emb_title r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 数億円出しちゃえる資金力…ただただ羨ましいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 あと仮にそこまでお金があっても実際そこまでぶち込めちゃう胆力に感心しました i >'´ }'f^ヾ../.i | それはさておきいくら資金があってもそれだけではいけないということですね… j./ {/'{ Y1.i l 色々な意味で面白いです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 23:16:10.52 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ライオット | WARD LIVE MEDIA PORTAL .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://wardlivemedia.com/interview/%e3%83%a9%e3%82%a4%e3%82%aa%e3%83%83%e3%83%88/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんでもRiotのメンバーが以前Slayerという名前のバンドをやっていたそうで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スラッシュメタルの帝王として君臨している方のSlayerと一緒にライヴをしたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後に彼らから影響を受けたりといったことがあったみたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはそれに関するインタヴューとなっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そんなに長くないながらも結構面白く読めて良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこちらのSlayerに関しては音源入手困難な状態みたいですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう遠くない内にそういう状態が解消されたらいいですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでSpotifyに配信されたらモアベターだなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/20(水) 23:18:29.29 ID:E0DyP4Vao _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Lifetime Achievement: A Guide to William Basinski's Avant-Garde Ambient ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://daily.bandcamp.com/2019/11/15/lifetime-achievement-a-guide-to-william-basinskis-avant-garde-ambient/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 バシンスキの作品を6つピックアップした記事です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんていうかきちんと彼を紹介している辺り // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 氷月風に言えばちゃんとしているなあと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 01:37:27.92 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ ニコ生フェアリーゴーン第19話〜Dr.STONE第20話〜旗揚!けものみち第7話〜慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜第6話視聴終了 `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ゴーンは前回突如登場したハゲの妖精の存在から妖精器官の移植に纏わるお話に移行し ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そこから更に妖精省の目論見が明らかになりつつクライマックスへと少し加速し始めるような内容でした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 マーリヤが元ハゲの妖精を還した描写やラストのマーリヤとフリーの会話におけるフリーの「妖精兵の時代ではない」的な発言から .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 作品タイトルを強く意識させられつつ今後その辺りをどうしていくのかとか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 1クール目でばっちり醜態を晒していた首相が汚名返上しつついい指導者ぶりを発揮していたところとか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずおおまかな着地点が見えてきて綺麗に着地できそうな安心感が出てきた一方で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここからビタースウィートやレイ・ドーンや口笛おじさんをどういう形で絡めつつ進行していくのかちょっと心配だったりもしてスリリングな気持ちを味わえたりとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構色々いい感じの溜め回で満足できました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ このまま一気に加速してくれたらいいんですけどEJの件もありますから / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 過度に期待はせず…でも適度に希望を寄せながら次回以降を待ちたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 01:42:27.63 ID:IgkANGy4o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ …ということで内容そのものには不満なしで良かったんですけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 一期が割と不評だったり過疎化が進行していたりなおかつ裏でモーパイ一挙をやっていたりと l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 色々条件が重なっていたとは言え ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まさかニコ生のアニメでアンケ結果発表時でも来場者が2000を切る作品が出るとは思いませんでした .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 確か一昨年くらいに『URAHARA』がTS再生時で4000くらいで引いていたりしたはずですが ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まさかそれからちょっと経ってここまで露骨に減るなんて… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 しかも『URAHARA』みたいな露骨にニコ生民受けしなさそうな作品ではなく . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 天下のPAが作ったオリジナル作品でこういうことになるというのがまた… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 専門的なことはともかく来年の今頃どうなっているでしょうか
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 01:48:21.65 ID:IgkANGy4o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V 石は楽しいわたあめ作りからクロムとカセキによる水車開発までですね | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1571771595/904 のツイートで触れていたのは一体どの辺りでしょうか { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 千空がほむらにわたあめを送る下りのベタにいいお話をやった辺りか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ それともクロムとカセキが自力で水車を開発しつつ文明を一気に加速させることでワクワク感を煽った辺りなのか… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ちょっと判断が付きかねますけど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | でもまあいずれにしろ観ていていい感じに楽しめるエピソードなのは間違いありませんし | | | ..1.i || 1 ∨ この際細かいことはいいっこなしで全部面白かったとだけ言っておきましょう . } ! i ...l l | l /} ' 残念だったのはそういうものをちょっと作画がアレな状態で仕上げてしまったところですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ でもまあ省エネ作画を活かしつつコミカルに仕上げて笑いにつなげていたシーンもあったのでセーフということにしておきましょう j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 01:53:27.50 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; けものみちは源蔵のもとに弟子入り志願をしたリザードマンの少女セリスが i l ' , , , / 八 i なんやかんやあっていい感じに強くなりつつ ' ! _ イ ' ! これまで自分を馬鹿にしてきたハンターギルドの面々を見返してめでたしめでたしというようなお話に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 源蔵のウザさや特殊性癖を多分に孕んだやべーやつぶりとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 セリスの立ち回りを見て見世物としての格闘技の可能性に目をつけた投資家の働きで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いよいよ本格的に異世界でのプロレス興行立ち上げへ漕ぎ着けたりとかそういったアレを加えつつ展開していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直前回みたいなどうでもいいお話より今回みたいなお話に作画リソースを割いて欲しかったとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 古賀葵さん演じるセリスに今後どのくらい出番があるのかとか色々気になりますけど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ取り敢えずここ二回くらいの失速感をどうにか出来るくらいには楽しめましたしセーフです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 02:01:31.77 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 慎重勇者は前回提示されたエルルの命と引換えに魔王を倒す力を持つ聖剣を手に入れるというアレのやつに対して /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 主人公が「荷物持ちという大事な役目があるから」という理由でもって .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あれこれ冷徹な正論を浴びせつつ竜族の女王を煽ったりそのまま闘いに移行したりとかでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょいちょい駄女神のリアクションによって適度な笑いがあったりしましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ エルルを高いところから突き落としてその血肉を捧げるとかいう結構なえげつなさや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ エルルを捧げる時の民衆から発せられる狂気といった ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 割とガチな感じのヘヴィな描写が主体となっていたのが今回はプラスに働きましたかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ おかげで今までだったら「いやこれアレだろ…」みたいに思わされる可能性のあった主人公の発言の数々や / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 最終的に竜族をだまくらかしつつ事態を収めるオチも / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「まあ相手が畜生だからしゃーない」くらいのトーンで許しつつ楽しめましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そんなこんなで今回は素直に楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あと今更ですけど女の子の作画がフリフラっぽいなと思いましたけど前回までどうでしたっけ… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく今週の水曜マラソンは石以外古賀葵さんが全て出ていたのでなんか惜しいなと思いました
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 02:05:55.39 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; エルルの名前が思い出せなくて古賀葵さんのWikipediaをチェックしたんですけど i l ' , , , / 八 i 今年も相変わらず出演本数だけで言えばかなりのものですね ' ! _ イ ' ! アニメだけで20本も行っていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただほぼほぼ脇役ですが… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ今年はかぐや様とかいうかなりの当たり役をゲット出来ましたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来年以降もっといい感じの役どころを貰える確率が増えたらいいかなーと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 当たり役ゲット=その後に繋がるという訳でもないのでアレですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもなんかとにかく来年以降のさらなる飛躍に期待したいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 02:18:00.11 ID:IgkANGy4o 水上悟志流の異世界転生を新作読切で発表、最終ページで新連載の告知も https://natalie.mu/comic/news/356307 水上悟志の新作読み切り「異世界エッセイ 作・バケツ」が、本日11月20日にマッグガーデンのWebマンガサイト・MAGCOMIに掲載された。 本作は絵が得意な男・バケツを主人公にした、エッセイテイストの読み切り。出版社の人たちとしこたま飲んだ帰り道、トラックにはねられたバケツが、異世界で目覚めるところから物語は始まる。なお最終ページには2020年1月20日より、水上の新連載「最果てのソルテ」が配信されるという告知も掲載された。 異世界エッセイ 作・バケツ | MAGCOMI(マグコミ) https://comic.mag-garden.co.jp/isekaiessay/ (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということで読んでみました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 異世界転生ものあるあるの即座に適応しつつ現代文明を利用した無双とかそういうアレのやつに対して { , .、 ヮ <^' V .1 皮肉的なニュアンスをうっすらと感じつつもそこがメインではなく . rv'7 1 ノ ` l ‖ あくまで「自分ならこういう風にするけどね」的なニュアンスで持ってアンサーとしたような内容でした ` ′ '、 ヽ、,..'’ こちらで描かれていることのほうが圧倒的にリアリティを感じますし共感可能だったりするんですけど '、 _,..-‐` でももしかしたらこういう作品も数多の異世界転生ものがあってこそ生まれたんだろうなと思うと複雑なような気もします ヽ r '^ ただそういう感覚も含めて楽しく読めました ヽ/ 専門的なことはともかくチェックしておいてよかったですし『最果てのソルテ』も楽しみです
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 02:23:01.49 ID:IgkANGy4o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 昨日のお昼辺りまでの天気予報や昨夜の天気模様を踏まえつつ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今日は早朝から雪かきを強いられることを想定していたのですが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今のところ特にその必要も無さそうですね… l i, :{ヽ ./ j l ということで調子に乗りつつのんのん二期でも行っておこうと思ったのですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ちょっと目の疲労がアレでしんどいですし止めておきましょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:10:49.52 ID:IgkANGy4o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>171 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日は普段なら目が覚めるような音が鳴っていたにも関わらず '、..ト 〈 〉 .ノ ./ それに気付かないまま普通に寝過ごすくらいには深く眠れましたし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そのおかげもあってか久々になかなかいい感じでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ この流れで持ち直してくれたらいいんですけどね ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:15:44.36 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 水谷さんがhttps://i.imgur.com/o4s1LTt.jpgみたいなことをツイートしていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ニュアンスはなんとなーく伝わる気がするのですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でも今ひとつ要領を得ないのでちょっと困りました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそれが面白いですし今後水谷さんの書いたレヴューを読んで感覚的に理解出来たらなともっと面白いはずです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ということでちょっと意識しておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:30:59.61 ID:IgkANGy4o ローマ「法王」の呼称「教皇」に 政府、来日合わせ変更 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17410193/ 政府は20日、ローマ・カトリック教会のフランシスコ法王の来日に合わせて、今後は呼称を「教皇」に変更すると発表した。 理由について外務省は、カトリックの関係者をはじめ一般的に教皇を用いる例が多いことと、法王が国家元首を務めるバチカン側に、教皇という表現の使用について問題がないことが確認できたためだと説明している。 これまでは東京にある「ローマ法王庁大使館」に合わせるかたちで法王の呼称を用いてきたという。カトリック中央協議会のホームページによると、日本とバチカンが外交関係を樹立した当時の定訳が「法王」だったため、「法王庁大使館」になったという。 法王の来日は1981年のヨハネ・パウロ2世以来38年ぶり。23〜26日の日程で、滞在中には被爆地の広島市や長崎市などを訪れるほか、25日には天皇陛下や安倍晋三首相との会談が予定されている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …ということで押さえておきましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかく『教皇』と言われるとどうしても『聖闘士星矢』を連想しそうですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 他にもそういう人がいたりしてそんな感じのネタとかを投下しつつ楽しませてくれたらなとちょっと思いました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:33:52.59 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>81 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Magia Infinita (無限の魔法) | zeta // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://joinzeta.bandcamp.com/album/magia-infinita .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年10月にリリースされた>>196 ,198を含む6曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 全体的に先行リリースされた二曲と同じようなトーンですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なぜわざわざタイトルに日本語訳を加えたのかちょっとわかりかねますけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところも含めてストレンジな存在だなと思いつつ楽しめるような内容で良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:36:56.32 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>81 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 合間合間に色々挟んだため存外時間がかかりましたけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあそれに見合った収穫はありましたしOKです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくヴェネズエラにもこういうバンドがいるということや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしかするとヴェネズエラだからこそこういうスタイルなのかもしれないということが面白いですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう存在の今後の動向はしっかりチェックする必要があるでしょうから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Bandcampのフォローも必然ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:51:42.09 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; チャージマン研!第23話「恐怖!精神病院」コメント付き i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ckO9d_-qiPw ' ! _ イ ' ! 266600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | どこからどうツッコんでいいのかわからなくなるこの作り…たまりませんね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうフリーダムなアニメが現代にももっと増えれば面白くなるのですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 流石に色々な意味で無理でしょうし諦めるしかありません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく当時をリアルタイムで楽しんでいた世代が羨ましいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 03:59:17.56 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 顔が真っ赤になるみい先輩BB他+使用例 i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/sm35973460 ' ! _ イ ' ! 顔を真っ赤にするみぃ先輩とボルトポーズを取るみぃ先輩をいじくり倒したものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 使い方もナイスなのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オチに公式ではなくMAD素材として利用したリズムゲーのCMを持ってくるスタイルも良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 04:10:14.30 ID:IgkANGy4o /. . . . /. . ./ . ∧. . . . . . ∨. . . .∨. . . やニ] /. . . . /. . . ./ . . . ∧. . . . . . ∨. . . .∨. . . W7 . . . . . . . . . / . . . . . ∧ .∨. ..| ∨. . . .|. . . . .W |. . . . /. ./. |. . . .|. . . . ト. ∨. |. .∨ . . ∨. . . 〈 } . . . |. . |. ∧ . . | . 斗.r十.|‐┼ .]. . . . .∨.{. . | -__ Y. . |rf爪冂 . . |. . /| | } W.|\|. . . \}. .∨.∨二_ }.}. . |Y.斗r──==ニニ二二二| |. . . . .\ .\ 寸/ /. . . [ニニニニニニニニニニニ|/. . . . . . .}. . . れ) /ヽ /. . . . ヤニニニニニニニニニ∠ィ . . . . . /. . . / ___ { {{. . . . . .やニニニニニニニ=--ラ``: : :∠イ. . / √ニ=√二ニ=-__ . / \} ‘,∨ . } . .⌒戈_ ̄ ̄ ア⌒}/. . /}イ √ニ=√ニニニニ=- } 、rヘ_〉 ‘, `` }ノ\. .\ ⌒ _ィ(_ -─冖(⌒: :┐ ニ二√ニニニニ=- { 、rヘ} ∨  ̄ ̄`I = -- rf升=二__ : : : : : : : : | ニニ√ニニニニ=- 人 、rヘ} } ´ /: : : : : : : :  ̄: - _: : : : : √ニニ√ニニニニ=- 人 てノヽ { // ̄ ̄: :\: : : : : : :\ : : √ニニ√ニニニニ=- \ //‘, /─- _: : : : : \: : : : : : `ト√ニニ√ニニニニ=- \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 【Re:ステージ!】もしも作った曲が例のアレだったら '、 ` / ,。z, https://nico.ms/sm35903233 ,ィ ┃ ┃ | / ^( 5話ラストでかえちゃんとエンジェルが曲をお披露目するところで { , .、 ヮ <^' V .1 例のシーンのものをそのまま垂れ流したものですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ その破壊力と言ったらもう… ` ′ '、 ヽ、,..'’ ただ曲を差し替えているだけなのに下手に手の込んだものより遥かに面白いのがたまりませんね '、 _,..-‐` 問題と言ったら本編視聴済みでないと面白さの本質が掴めなくてピンとこないので内輪感強めなことですけど ヽ r '^ でもまあ個人的にはガッツリ楽しめましたから全然問題ありません ヽ/ 専門的なことはともかくこれがリステDD放送中にアップされていたらもっと良かったのになと思いました
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 04:19:43.49 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 例のシーン(リステ) - ニコ百 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://dic.nicovideo.jp/a/%E4%BE%8B%E3%81%AE%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%B3(%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%86) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 例のシーンを始めとしたリステDD放送当時の公式の悪ノリ纏めみたいな内容で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 関連動画も網羅されていて結構いい感じの記事です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうのは非常にありがたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく例のシーン(公式)について解説する下りで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「お前らもっと本編観ろ。」と書かれていましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まったくもってその通りだとしか言いようがないなと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 04:29:55.06 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日ハム西川「宮西さんも中田さんも中島さんもみんな出る出る詐欺をしてる」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30856117.html ' ! _ イ ' ! 西川選手も便乗しつつ残ってくれたらいいのになと思いました…いや本当に…… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 04:38:09.79 ID:IgkANGy4o 日ハム斎藤佑樹、復活へ頼もしい味方アリ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30665672.html 1: 砂漠のマスカレード ★ 2019/10/28(月) 17:53:59.89 ID:Qy4/AN3p9 来季から日本ハムの一軍投手コーチに就任する武田勝氏(41)に、大きな期待がかけられている。その期待とは、斎藤佑樹投手(31)の復活だ。あまり知られてはいないが実は両者は親交が深い。 日本ハムでは斎藤が入団した2011年から、武田氏が引退する16年まで6年間、同僚として過ごした。斎藤は「プロ1年目からとてもお世話になった方。球宴に出させてもらった時には、右も左も分からない中、面倒を見てくれたのは勝さんです。よく相談にも乗っていただいていました」と、武田氏への感謝の思いを口にしている。 今季は二軍施設のある鎌ケ谷で行われた石川ミリオンスターズとの交流戦で、同チームの監督を務めていた武田氏と再会。当時二軍調整中だった斎藤は、練習後に武田氏と笑顔で握手を交わすと、約15分もの間、ポール間を2人で談笑しながらウオーキングを行った。2人の関係を知るファンの間からは「勝さんがチームに戻ってくれば一番いいのにね」との声も出ており、かねて期待されていた人選が今回実現した格好だ。 来季で節目のプロ10年目を迎えることもあり、昨今は入団当初からの気心の知れた選手・関係者らが数多くグラウンドを去っていく中での武田氏の現場復帰。腹を割って話せる相手が増えたことが、活躍への一助になるか。 10/28(月) 16:52配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191028-00000031-tospoweb-base 25: 名無しさん@恐縮です 2019/10/28(月) 18:00:16.93 ID:e/w/aRkj0 まあ武田勝は軟投派のお手本だったから球速の遅い斎藤は学べる事も多いかもしれん。 でもそれくらいで覚醒するなら今こんな事にはなってないか 115: 名無しさん@恐縮です 2019/10/28(月) 19:07:06.15 ID:yJQInk3P0 武田がチームにいて相談してる間もダメだったのに 武田がコーチで来たからってなにか変わるわけないだろw その時期は活躍してたならともかく 91: 名無しさん@恐縮です 2019/10/28(月) 18:39:25.93 ID:TTHpmhzg0 その前に一軍に上がれるのか? 103: 名無しさん@恐縮です 2019/10/28(月) 18:45:32.94 ID:51H+mc600 野球知らん人にはあまり知られてないけど、ハンカチは選手生命終了レベルの大怪我を2度も経験してるからね ここまで続けてるだけでも異常な努力とメンタル 学生時代に投げさせ過ぎて潰された才能 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ _,..'^´ `¨丶、.〈 さて来年はどうなるでしょうか く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 13:41:22.72 ID:IgkANGy4o 週間 寒さはどこへ? 週末は20度超え @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/a_aoyama/2019/11/21/6675.html 週末にかけて気温上昇 あす22日(金)から24日(日)にかけて、気温は日ごとに高くなりそうです。週末は九州から関東、北陸では20度を超える所もあるでしょう。だいたいひと月前くらいの気温で、日中の肌寒さはない見込みです。 【天気の移り変わり】24日(日)にかけて本州の南岸に前線が停滞して、九州から関東の太平洋側では雨の降る所があるでしょう。25日(月)は前線や気圧の谷の影響で全国的に雨が降りそうです。一時的に雨脚が強まるでしょう。26日(火)になると一時的に西高東低の気圧配置となり北海道では雨ではなく雪が降りそうです。 【台風27号の影響】沖縄の先島諸島は23日(土)にかけて台風27号が近づくでしょう。雨や風か強く、荒れた天気になりそうです。暴風や高波に警戒して下さい。尚、23日(土)9時には熱帯低気圧に変わる見込みです。 暖かいまま師走か 沖縄、奄美、九州から東北地方には、早期警戒情報が発表されていて、11月24日(日)頃からは平均気温が平年よりかなり高くなる可能性があります。ただ、来週木曜日頃からはいったん気温が下がりそうです。季節の進みはゆっくりで、この先も寒暖差が大きくなります。天気予報をこまめにチェックして気温に合わせて服装を選ぶようにして下さい。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! こちらは土曜から月曜にかけてだいたい10℃くらいまで上がるようですね } l ノ 暖かくなり雪が融けるのはありがたいですけど 人 i l=≦ あんまり気温差が激しいと体調に響きかねないのでちょっと微妙です イニ`、 人 ! 気温が上がってそのままずっと変わらないならいいんですけど… . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 13:46:10.49 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 乗り物と化したジャイアンのおまんこがこすれるシーン .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9403281.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 しょーもないクソコラまみれのネタスレかと思ったらそんなこともなかったのでびっくりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく児童向けアニメの闇は深いですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 13:53:59.56 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ダルビッシュが運転しながら日本人選手のこと話す動画→110万再生 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30861291.html ' ! _ イ ' ! ダルビッシュ選手がユーチューバーとしてやっていることって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構な勢いで今後有名人が生き残っていく上でのロールモデルになるのではと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ色々目まぐるしく変わっていきますし一概には言えないでしょうけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただ今の時点でなんとなくそんなことを思ったのでメモしておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 13:59:29.03 ID:IgkANGy4o 新庄剛志氏がプロ復帰挑戦を改めて宣言「トライアウト受ける」「伝説作りたい」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30860150.html 1: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 03:45:54.00 ID:4wL9aThmp 阪神、日本ハム、メッツ、ジャイアンツで活躍した新庄剛志氏が20日、「LINE LIVE」で初となるライブ配信を行い「来年のトライアウトを受ける」と現役復帰を目指すことを正式に明かした。 新庄氏は阪神、メッツ、ジャイアンツ、日本ハムでプレーし、2006年に現役を引退。その後はインドネシアのバリ島に移住。だが、今月12日に自身のインスタグラムでは現役復帰の意向を表明し、話題となっていた。 現役時代と変わらないスタイルで登場した47歳の新庄氏は「みんな知らないの? 来年のトライアウトを受けます」と本気でプロ復帰を目指すことを明かした。「新庄剛志はプロ野球選手になれるものと皆思っているけど、そんな甘いもんじゃない。本当に俺、50歳前で(現役復帰を)目指すけど、1%の可能性で俺は挑戦するだけであって。プロ野球のオーナー、監督は『なめんな、野球を』と思ってますよ」と、現状では厳しいことは承知の上。それでも、「でも、1%の可能性があれば何でも挑戦して大丈夫」とファンに向け宣言。独立リーグには興味を示さず、あくまでNPBでの復帰を目指すようだ。 現役時代にはプロ通算1411試合出場、打率.254、205本塁打、716打点をマーク。ゴールデン・グラブ賞には10度輝いたスーパースターは「不可能に近いけど、伝説を作りたい。これをクリアして本当にもう死んでもいい」と、現役復帰に強い意欲を見せていた。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191120-00611942-fullcount-base 27: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 03:52:51.87 ID:L2udFyJR0 挑戦することが悪というのはたしかに気に食わない 無理無理って言うことでも挑戦はしてええやんなんで失敗したら罪になるんやって思う 52: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 03:58:35.62 ID:3HZ9UIyv0 >>27 別に批判もあっていいだろ 賛成だけの挑戦だったらそれこそつまらんぞ 38: 風吹けば名無し 2019/11/21(木) 03:55:04.62 ID:L2udFyJR0 身の丈とかいう日本の美徳なんか知らんけど挑戦しますってだけで毛嫌いしてる奴の方が気持ち悪い 失敗すること不合格は罪のような感覚なんやろな ある程度成功見込めないものでないと最早挑戦自体が罪なんやろ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>129 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! こちらにピックアップしたような風潮をぶち壊す勢いでもってやってくれたらいいなーと… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そしてその上で合格しつつNPB復帰を成し遂げてくれたら最高なのですがどうなるでしょう i >'´ }'f^ヾ../.i | 個人的にはとても応援したいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:09:58.09 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>59 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Hey Joi | AMBR /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ambrmx.bandcamp.com/album/hey-joi .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 15年にリリースされた5曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 この頃はそこまでマスロック感が醸し出されているということもなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結構ストレートなSkramzといった感じですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですがやっぱり後のマスロック志向に繋がるようなタイトさは感じ取れましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこと適度にラフな部分のバランス感覚がなかなか良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 3曲目『Nóah Buses』はその極地と言えるでしょうし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このレヴェルの曲を量産出来ていたらもっとガッツリ支持できそうに思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:16:09.05 ID:IgkANGy4o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ モテライナーとモテマスカラ〜「モテ」が「Mote」になりますように `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://wezz-y.com/archives/69769?utm_source=onesignal&utm_medium=button&utm_campaign=push '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「メイクは「したい人が」「したいように」「したい目的のために」すればいいと思っています」と冒頭で述べておきながらも l i, :{ヽ ./ j l その後は『モテ』や『エイジズム』といったことに対してあれこれ批判的とも取れることを書きつつ :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 最終的に自分にとって好ましい方向に進むことを望むような内容だったのがなんだかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 扱うテーマは関係なく論調そのものに違和感を覚えました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そしてここのところこの手のものを目にする機会が増えているような気がする状態になっているのも気掛かりです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, こういう傾向が加速しつつ常態化なんていうことにならなければいいのですが… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:26:10.94 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>59 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` AMBR/Picza Planeta Split | AMBR /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://ambrmx.bandcamp.com/album/ambr-picza-planeta-split .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 16年にリリースされた2+2曲収録のスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 AMBRは>>234 の延長線上にあるようなスタイルで安定感がありました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 対するPlanetaはポップなトーンではあるけどメジャー感は希薄なメロディックハードコアでした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分ロック好きを自称するけどハードコアとかを聴かないようなリスナーにも受け入れられると思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのくらいマスアピールの可能性を感じつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 同時にある程度やさぐれていたり陰キャ感が無いと入っていきにくいリスナーにも好きになれる余地があって良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 彼らに関しては他の音源も聴いてみたいのですが今の所こちらしか無いようで…一応フォローしつつ何かしらリリースされるのを待ちますかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※Planeta側試聴・購入 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } AMBR/Picza Planeta Split | Picza Planeta ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://piczaplaneta.bandcamp.com/releases
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:27:58.91 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>59 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 彼らに関しては新作でいきなり路線を変えた印象がありますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だからこそ今後どうなるのか予測しにくいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そしてそういうアレのやつを楽しむためにも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Bandcampをフォローしつつ今後の動向をチェックしておくべきだと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:38:53.45 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>79 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Sanatorio | Satón // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://satonmx.bandcamp.com/track/sanatorio .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>78 からのリードトラックですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらはWill Haven感がかなり強くなっていますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらだけ聴いたら「まっとうなSkramz/エモヴァイオレンス」なんていう感想は出てきませんね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Will Havenをハードコア路線で解釈したものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと地味にジャケのセンスがナイスでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:49:07.04 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>79 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Colores Muertos | Satón .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://satonmx.bandcamp.com/track/colores-muertos-5 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 8月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>78 リリース後にシングルカットされたみたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもサウンドアプローチはWill Haven直系のものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることそのものはTouche Amoreあたりとリンクするような激情ハードコアだったりします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Touche Amoreはメロディそのものを強調することで美しさを表現しましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それに対して彼らはサウンドアプローチをアトモスフェリックにすることで美しさを表現しているように思えましたし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう対比をしつつTouche Amoreを聴き直すと楽しめるかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:58:07.97 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>79 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Al Verlo Todo, Nada Veía | Satón // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://satonmx.bandcamp.com/track/al-verlo-todo-nada-ve-a-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 9月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらも>>78 リリース後にシングルカットされたものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>239 やリードトラックの>>238 とは異なり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ Will Haven感は結構薄めでなおかつSkramz感強めです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただやっぱりWill Haven感も印象に残るようなナンバーでもありますし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「まっとうなSkramz/エモヴァイオレンス」とは言い難いですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 結構なオリジナリティを感じるユニークなものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 全編このテイストで統一したようなアルバムなりEPなりだしてみて欲しいものですが… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 14:59:59.10 ID:IgkANGy4o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ということで>>79 のチェック終了です 八 リ l l / イ‖ / / 全部今年リリースということはまだまだキャリアはこれからであって ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ スタート時点でここまでユニークなことを出来ているという状態を含めて楽しいですし興味深いです /∧ ! ', ! 、 / / これは今後の動向を追わない方が嘘ですね ノ ', リ \ ´ ’ Bandcampのアカウントフォロー不可避です / / ∧ i }h、 _、+'”l / i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 15:23:52.95 ID:IgkANGy4o Sigh インタビュー|TOPPA!!(トッパ・闇鍋的WEBメディア) https://toppamedia.com/interview-2018-11-sigh-black-avant-garde-metal-band/ -本作は日本語訳すると、”絶望を受け継ぐもの”というタイトルになりますが、このタイトルをつけるに至った経緯を教えて下さい。 川嶋未来 : 実はあんまり深い意味も無くて。Sighの過去の作品名を見ればわかるように、頭文字が『Scenes from Hell』、『In Somniphobia』、『Graveward』そして今回の『Heir to Despair』と、Sighという文字がループする様になっているんですよ。だから今回は「H」で始まるという縛りの中で、色々考えていって。「Heir」と「despair」で韻踏んでるし、まあこれでいいんじゃないかと。今回はあんまり深く考えず、思いつきで進めた部分がありました。 テーマが絶望かというと……これもそうでもないです。どちらかと言うと、「狂気とはどういう事か?」をテーマに、この作品を作り上げました。ミシェル・フーコーが、「狂ってるか、狂ってないかの線引きは人間が作り出した事。」と言っていましたが、正にその通りだと思っています。露骨に狂ってる人間もいますが、誰しも多かれ少なかれ狂っている部分があると思っています。話が通じない人っているじゃないですか。例えば、「気持ち良い」という単語をとっても、「天気が気持ち良い」、「SEXが気持ち良い」では、意味が大分違うじゃないですか。それを我々は同じ言葉で表現している。人間は、事象を言語に変換する装置みたいなものを持っている。それが壊れている、というか、人とは違う変換方法の人も少なからずいる。そういう人とはいくら話し合ったところで話は通じないわけです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1541573327/642 の記事を読み直して気になった部分です .i{ '{.O ` O } / ! こちらの二段落目が>>202 で語られているようなこととリンクしているように思えました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういうことがSNSの普及によって急激に可視化されつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | 価値観の違いが浮き彫りになった上で「人はわかりあえない」ということに繋がっているのではないでしょうか j./ {/'{ Y1.i l こちらで指摘されている例は極端なケースですけれど ‖ ..|r7 1Y.. i でももっと細かく幅広い範囲でこういうことがたくさん起きた結果レスバや炎上などに繋がったり… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくみんながこういう状態をきちんと意識した上で向き合うべきなのではと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 15:29:16.98 ID:IgkANGy4o -当時はYngwie Malmsteenが所属していた頃ですよね!続きまして、現在日本のメタルシーンでは、海外でのリリースやライヴ活動を行うインターナショナルなバンドも増えて来たと感じています。この事に関して、思う所を教えて下さい。 川嶋未来 : そもそもヘヴィメタルの世界に於いて、日本のシーンとか海外のシーンとか分ける思想がそもそも違うと思っていて。例が古いですが、CELTIC FROSTはスイスのバンドですけど、ドイツのレーベルと契約していたからといって、「CELTIC FROSTって、海外のレーベルと契約してるんだ。凄い!」なんていう捉え方をしている人なんて世界中で一人もいないでしょう?でも、日本のバンドが海外のレーベルと契約をしたら、逆輸入バンドだなんて言う。日本のバンドの海外活動は確実に増えていると思います。ネットの発展もあり、実力のあるバンドは絶対に見つけてもらえるし、健全な事だと思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>242 からのものです .i{ '{.O ` O } / ! メタルに限らず他のジャンルもこういう考え方が浸透したらとても健全で素晴らしいんですけどね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 個人的には『洋楽』『邦楽』で分ける行為なんかに凄く嫌な感じがしたりしますが i >'´ }'f^ヾ../.i | それでもhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/574 みたいなレーベルを見付けると j./ {/'{ Y1.i l 「日本のアイドルポップを海外のレーベルが!すごい!」みたいなことになってしまったりしてアレだったりしますし… ‖ ..|r7 1Y.. i ですから自他共にこういう感覚を持ちつつ別け隔てなく聴ければいいのになーと思うのです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 急には無理でもゆくゆくはそうなれたらいいのですが… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:02:58.64 ID:IgkANGy4o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ラディアン第2シリーズ8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『シド』と呼ばれる形而上学的な世界に封印されてしまったセトの意識にアクセスしたメリが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 何かいい感じの説得をしつつ自分の力に恐怖するセトを立ち直らせて前に進む勇気を与えたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そのついでに険悪だった関係性が改善されつつ一歩進んでめでたしめでたし的な感じのお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ セトとメリの抱えた問題が似て異なるものだけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこを絡めつつ展開される会話からあれこれ考えさせられつつ観ることになったせいで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ どうも客観的な視点になってしまってあまり没入出来ませんでしたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その結果「いいんだけど物足りないような…」みたいなところに着地してしまったのはもったいないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ多分また見直したらあまり考えないで観られて印象も変わるでしょうけど… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:55:49.63 ID:IgkANGy4o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ PCが軽めのトラブルを起こしてしまってアレなことに… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 地味に久々ですがこういうのは嫌ですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 最近落ち着いたので油断していました… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/11/21(木) 16:59:55.98 ID:IgkANGy4o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; PCを再起動している間に先日買った週プレに軽く目を通したら i l ' , , , / 八 i 小島慶子さんやモーリー・ロバートソン氏が>>202 ,242とリンクするようなことを寄稿していました ' ! _ イ ' ! 後で読み直しつつまるっと書き起こすなり要点をピックアップしつつ概要を書いておきたいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2524.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)