このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
I really don't care anymore About all the Jim-Jim's in this town
108 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:47:16.49 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` …と言っても別に悪い意味では無いです /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あくまでカラーズ=自分の居場所を壊したくないから .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そのためなら調和的な行動を取れるくらいには理知的な部分を備えているということですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのくらいの…具体的には分かりませんけど多分小3〜小4くらいの常時言動がアレな子が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうことをしっかり出来るということに感心出来るくらいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あのくらいの歳の子が自分の居場所を守るために賢く立ち回れるっていうのは ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ さっちゃんが母子家庭であることも含めて考えるとヘヴィなバックボーンに基づくものである気がしてちょっと…とも思うのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもまあそういうアレはひとまずその辺にぶん投げておきつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後は基本アレだけど調和的な部分は強いということだけ押さえながら今後を追っていきたいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
109 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 01:53:04.95 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとさっちゃん絡みで言えば『放課後さいころ倶楽部』における高屋敷綾≒さっちゃん問題ですね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …まあ問題視しているわけでもないですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかく綾が声と言動のおかげでちょいちょいさっちゃんとダブるアレのやつです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらに関しては今回『三ツ星カラーズ』を観たらどうなるかと思ったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱりところどころで「もしさっちゃんが高校生くらいになったら綾っぽくなるのかなー」的なことを思わされました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あの物怖じしないところとか何事も徹底的にエンジョイする姿勢なんていうのはかなりダイレクトな近似性を感じさせられますしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上で声が近いとなるともうどうしたってそういう感覚が強まってしまいます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ですがまあ『放課後さいころ倶楽部』1話初見時にも思ったことではありますけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうアレを含めて楽しんでいければいいのかなと…改めてそんなことを思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
110 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:02:31.39 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それからこれまでは本作の心地よさがここまで大きな理由って /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 上野という一つの街全体でやさしい世界を形成しているからという風に捉えていましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実はそれだけではないのかなとも思えました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作の背景では実写取り込みがかなり多く取り込まれていますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうところからリアリティが結構強めに感じ取れたりもします /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういった現実的な舞台の上で現実世界ではありえないくらいのやさしい世界…いわば一つのファンタジーが展開されることで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 現実的な部分と虚構的な部分の境界線が酷くあやふやに感じられますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そのあやふやな感覚が酩酊感に近い陶酔感に変換されるのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが大きな心地よさに繋がっているのではないでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかそういったことを感じずにいられないです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
111 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:05:19.29 ID:6KJJl9vpo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j そしてそういう心地よさが面白さとかかわいさとか微笑ましさだとか… { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そういった本作の持ち味を存分に引き出しているのでしょう i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そう考えるとなんとなく本作を異様に好みつつ楽しめてしまう状態にも納得がいきますし 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず今の時点ではそういうことにしておきつつ一旦締めます i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | また近い内に見直して何か気付いたら補足しておきたいです | | | ..1.i || 1 ∨ ということでこの件は終わりっ!閉廷!以上!みんな解散! . } ! i ...l l | l /} ' |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
112 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 02:32:55.22 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>96 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 一組ちょっと引っ掛かるものがありましたけれど ' ! _ イ ' ! でもピックアップするほどでもないかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ可もなく不可もなしといったラインナップでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
113 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 03:47:04.34 ID:6KJJl9vpo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>89 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日はせいぜいカラーズ一挙を観ている辺りからちょっとだけ頭痛がしたくらいですかね .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それもバファリンをキメたら治まりましたし大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 左肩は小康状態と言ったところでしょうか ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
114 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 03:55:37.55 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『左ききのエレン』94話はおもむろにポルカドットスティングレイが出てきて .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ドラマ版に提供した『女神』という曲を演奏しだした展開が良い意味でめちゃくちゃで面白かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでも00年代を舞台にした作品だからこそという部分を活かした展開が続いてきましたけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこに2015年に結成されたバンドの新曲をぶちこむことでどういう化学反応が起きるのでしょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは次回も目が離せませんね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあ離す気もありませんけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
115 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:05:28.78 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「演劇を習うメリット」を調べていたら、色々な効果があった! - シナリオクラブ i l ' , , , / 八 i https://www.scenarioclub.jp/1866-2/ ' ! _ イ ' ! 演劇療法について調べていたら引っ掛かったものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 演劇療法というよりは演劇そのものが齎すメリットについて触れられたものですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 自己肯定感や積極的な自己表現をする姿勢を持たせる効果が年代問わず大きく表れたようです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくちょっとした資料として押さえておきましょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
116 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:10:49.27 ID:6KJJl9vpo 【演劇療法】人格転換のススメ☆演劇で心のストレッチを http://dream.navi.ryukyu/theater/ 【演劇療法】人格転換のススメ☆演劇で心のストレッチを 1.社交性が身につく 2.想像力が身につく 3.創造力・行動力が身につく 4.自信がつく 5.心が健康になっていく 6.プレッシャーに強くなる (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>115 関連記事としていいでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 だいたいこちらで纏められているようなことを簡潔に解説した記事でした i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
117 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:16:20.10 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>115-116 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ある俳優が精神科病院に劇場を設置したら脳卒中が治った - ロシア・ビヨンド i l ' , , , / 八 i https://jp.rbth.com/lifestyle/80563-aru-haiyuu-ga-seishin-teki-byouin-ni-gekijyou-wo-setchi ' ! _ イ ' ! ロシアのとある病院の患者が旗揚げした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全員精神病を患った人による劇団のエピソードが書かれた記事です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 精神的なところ以外にもポジティヴな影響が及ぶのですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 演劇療法おそるべしです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
118 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:21:03.21 ID:6KJJl9vpo 【m3.com】【宮城】五感を刺激する情動療法で認知症を治療‐藤井昌彦・仙台富沢病院統括理事に聞く◆Vol.1 #m3com http://www.m3.com/news/iryoishin/688509 ――演劇情動療法によって、認知症治療としてはどのような効果が出ているのでしょうか? 情動全般を網羅した一般的な検査方法はありません。ですので、私たちは、情動機能に関する質問30問を作りました。内容は大きく2つに分かれます。従来の大脳辺縁系への五感に関する機能をチェックするものと、もう1つは総合的情動機能を確認するものです。例えば人情への規範、幸福や不幸への感覚などです。これによると、認知機能に変化がなくても、情動機能が改善したデータが出ています。また、抗認知症薬のコリン分解酵素阻害薬内服中の患者さんに1年間施行したところ、わずかですが認知機能の低下を防止していました。 ――演劇情動療法は、情動療法の中で最も効果が出ている療法ですか? そうです。あと、好きな映像を見て視覚を刺激するIoT療法も効果がありますね。例えば、山登りが好きな患者さんが登山の映像を見ると、5分もしないうちに無表情だった顔が和らぎます。アイドル好きな患者さんは、そのアイドルの歌っている映像を見ただけで嬉しそうな顔になりますしね。 ――そのように情動に訴えて大脳辺縁系を刺激していくことで、認知症であっても表情や表現をするようになっていくんですね。 これは患者さんにとってだけでなく、介護士にもいい影響を与えることが期待できます。抗精神病薬は、認知機能も情動機能も抑制します。そうすると静かになって良いことに思えますが、介護士にとっては、何か楽しいことを提案しても患者さんが無反応だと、やりがいを感じにくいです。仕事がつまらなくなり、離職につながるケースもあるでしょう。患者さんとコミュニケーションができることは、介護者にとっても大事な点だと思います。 こんなこともありましたよ。演劇情動療法を、地元の演劇部の高校生に実際に劇としてやってもらったときのことです。見た患者さんたちはとても感動していました。そして、劇に出た高校生のうちの一人が、「これが介護の仕事なら、自分もやりたいと思いました」と話してくれました。これは、患者さんが若者にモチベーションを与えたと言えるケースです。ほかに、あまりに感動してもらったものだから自分には演技の才能があると信じ込み、前田さんに東京で演劇活動する相談をした子たちもいたようです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>115-117 .i{ '{.O ` O } / ! 患者さんには勿論介護士さんにもメリットがあると… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 とにかくメリットが大きいみたいですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
119 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:43:41.20 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 【悲報】メジャーリーガー・ダルビッシュ有、勝手にパソコンを買い嫁に怒られる - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30637717.html .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ダルビッシュ選手の夫婦関係が良好なようで何よりだなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
120 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 04:49:58.17 ID:6KJJl9vpo ,..-- -- 、,_ _ . ´ i 、 `ヽ、 / .〉 . / |. '、 '、 ヽ 〈゙ヽ / ./ / / j i .i| :| k '、 .ヘ ', }./ ノヘ、 .゙ j | l ./l'| .iリi.}_ l, N { ヾ '〉 ハ { .| {レ‐''^'' `"¨´ `ヾL |1 { .r''‐'゙〉 1 |. | } i` j :でィ’ V i|: | ,r==、 r''^ヾ'ハ.| , ゙ / l\トV1: | ,,,, ′ ''' { | / / '、 ..| l. ,.- ‐┐ ゛ }: , '゛ / ,>=‐ .{ i i、 丶 ′.ィ .‖_ / / `て;イVi.、 1`T - ..r:f^7 .カ'´ .ィ/'^ ´ '′ヾ代x T,フ //'| ' { { _, ' く ` \ヾ、 ,r'{/ .从| ヾL.ィ'´ / \ i | . j´/ : ` ,/´ ./ i. \}ミ== 'イ}/ .イ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ うんこカラーズ .i{ '{.O ` O } / ! https://nico.ms/sm33417444 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 OPを小室哲哉っぽいアレンジにした上で i >'´ }'f^ヾ../.i | ひたすらさっちゃんのうんこ関連の発言をサンプリングしたリミックスです j./ {/'{ Y1.i l なんだか馬鹿馬鹿しいですけどなんだか好きですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
121 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:13:34.52 ID:6KJJl9vpo 徳井テレビから消えるんか? http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1571840822/ 173+2 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:23:09 [D:OLG] >>172 年収3000万程度だったらむしろ少ないイメージなんやが 177 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:25:11 [D:owR] >>173 たぶん徳井の稼ぎはもっとあるで 例えば徳井の稼ぎが8000万だとしてそれは会社の収入で そこから徳井に役員報酬として5000万出してたらそれは経費になるから会社の所得は3000万ってことなんや 182 :名無しさん@おーぷん [] :0019/10/24(火) 00:41:03 [D:xR6] >>173 そこは吉本の闇よ 徳井レベルでもまだ吉本にめっさ引かれる (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ もしかしたら>>10 の件がよしもとに飛び火しつつ再び何かしらあるのかなーとか思ったのですがどうなるでしょうか ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
122 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:20:38.90 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 中国人の作った淫夢wikiを発見しました ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9402063.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 肉おじゃなどの二軍も網羅している割に .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一時期やたら盛り上がったケツピンはそれ程でもなかったりと妙なバラつきはありますが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでもやたら充実しているみたいで凄いなあと… .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々大丈夫なのか気になりますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 危険の及ばない範囲でエンジョイしまくって欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
123 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:35:05.10 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` approximation_of_a_human | .gif from god /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/approximation-of-a-human .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 9月にリリースされた12曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マスコア×メタルコア×ポストハードコア×ノイズといったところですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 時折パワーヴァイオレンスめいたものも感じられたりします /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Daughters的なマスコアがベースとなっているのですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 上記のような要素が加味されることで更に猥雑さが増していて程よくわけがわからないですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう状態の音像から時折90年代後期Convergeめいたフレーズが断片的に聴こえてきたりするのがナイスです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これは結構面白いことになっていますね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
124 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:36:29.38 ID:6KJJl9vpo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | .gif from god i l ' , , , / 八 i https://giffromgod.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>123 を含めて4作登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 数も少ないことですしサクッといっておきたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
125 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/26(土) 13:44:42.99 ID:6KJJl9vpo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>124 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 2016 winter tour tape | .gif from god // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/2016-winter-tour-tape .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この頃はまだかなりDaughters感強めですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですが既にポストハードコア感やグラインド感も垣間見える瞬間がありますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところから>>123 に至る部分を見て取れて楽しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
126 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:00:48.39 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V ニコ生【アニメ&LIVE】「Re:ステージ! ドリームデイズ♪」全12話 & PRISM☆LIVE!!〜2ndSTAGE 一挙放送(TS)視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 先日行われたリステDD全12話の後に昨年7月行われたライヴイヴェントを上映したもので { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 1クールアニメ約5時間+ライヴイヴェント約4時間というかなりの長丁場のものでした i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 一応昨日のお昼から観たとは言え途中で眠くなって仮眠を取ったり 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 夕食などを挟んだりした結果見終わったのがこの時間帯です i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 正直脳はそこそこ疲れて頭はあんまり回らないですね… | | | ..1.i || 1 ∨ ただ気持ち的にはこのまま勢いでリステDDをまた見直していいかなーという感じです . } ! i ...l l | l /} ' 色んな意味でそういう内容だったんですよね… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
127 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:10:38.11 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V というのもライヴイヴェントの最終盤で椿本Pが登場して挨拶しつつ | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j イヴェント開始時点での総括するような動画を流す下りがあったのですけれど { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ そちらがサ終を匂わせるようなテイストのものでKiRaReのメンバーが心配そうにしていたところ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ おもむろに流れが変わりつつアニメ製作発表がなされて雰囲気が一気にひっくり返りつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > ステージ上は勿論会場全体がものすごい歓喜で満たされていって i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そこから続けざまに後にリステDDでも重要な部分で使われた曲が披露されていくことで | | | ..1.i || 1 ∨ キャパ1000にも満たない規模の会場をモニター越しにだったとは言え . } ! i ...l l | l /} ' あれだけ大きな一体感を生み出しつつ大きなカタルシスが生み出されていくのを目の当たりにしてしまったり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう背景があった上でリステDDとかいう色々な意味で凄い作品が生み出されたのだと思うと j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ それはもう勢いでまた観たくなるのも仕方ないです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| あの余韻に浸ったまま本編を観たくなりますって… / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
128 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:20:49.90 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それからそういうものを目にしたことで感覚的に理解できたことがあります ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 相互フォローしている人の中にWUGに対してかなり熱心でライヴイヴェントがあれば可能な限り足を運ぶ岩手の方がいて /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 事あるごとにガチ勢ぶり丸出しのツイートをしているのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一体何がそこまでさせるのか…それがこれまではただただ不思議でしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただなんとなく「まあよくわからんけどそのくらい好きなんだろうなー」くらいに捉えて深くは考えていませんでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 考えてもわからない領域のことなんだろうなと思っていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですが規模は違えど閉じコンという意味では共通しているリステのイヴェントのああいった一体感を擬似的に体験したことで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ きっとあの感覚を現場で体験していたらもっと大きなカタルシスが生じたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それによって大きな愛着やこだわりが湧きつつ応援したくなるのだと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 加えて言えばもともと被災地を応援する目的もあって立ち上げられたコンテンツだったWUGを被災地の人がそういうものを味わえば / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 相乗効果でそういう傾向は一層強くなるでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくそういった意味でも見識が広まって良かったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } これまで理解できなかった感覚を自分なりに解釈出来るようになるのって楽しいですね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
129 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:32:27.62 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 他に触れておきたいポイントと言ったら `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ なんと言ってもMCやアニメ化発表の下りを除いても3時間を超える長丁場を普通に乗り切れてしまったことにびっくりですね ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` アイドルソングという括りのイヴェントを扱った番組にも関わらず /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特にストレスを感じること無く楽しめてしまったというのはかなり驚異的です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 この辺りニコ生でコメント付きだったため田中あいみさんが出る度 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「左ンゴwwww」「右ンゴwwwwww」「左ンゴがいる場所が左だから」みたいなアニメ本編とリンクするポジションいじりネタが飛び交ったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 日岡なつみさんが出た時最初の方はやたら『くまみこ』ネタが飛び交っていたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ご本人が実況ツイートしているのが明らかになった途端すぐにおさまってしまう妙な民度の高さが見られたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ テトラルキアが出る度リーダーネタが増えたと思ったら「全員城島」みたいなことを言われていたりとか…まあそういうコメントを楽しめたというのもかなり大きいのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それと同じくらい5タイプの異なるスタイルで見せるユニットを扱ったコンテンツだからこその巧みなセトリの組み方でもって / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 例えばバンドサウンドとの親和性が高いテトラルキアに続けてしっとりしたサウンドのトロワアンジュを出しつつ適度なギャップを作ったりして各ユニットのイメージを固定しつつメリハリを付けたかと思ったら / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 やおら一瞬どのユニットなのかわからないようなイントロが流れ出しつつ驚かされて…みたいに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 上手く雰囲気をコントロールしつつ面白さを生み出していたのも大きかったです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それらの相互作用でなんだかいい感じの雰囲気を味わいつつ ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 普段なら積極的にチェックしないようなイヴェントでもがっつり楽しめてしまいました
130 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:40:48.35 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあとにかく5種類のユニットを用意したからこそ提供できる面白さを作り出せていたのが印象的でしたね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ですからちょっと各ユニットについてじっくり触れておくのが筋なのでしょうけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 残念ながら長時間の動画視聴で脳が疲れて結構アレなので特に引っ掛かったところだけ拾っていきましょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まず最初は生バンドとの親和性が一番高いスタイルのテトラルキアの存在ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはヴォーカルだけ変えればそのまま普通に…というか素直にロック的な文脈で受け入れられるようなものですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういったものを敢えてアイドルユニットでやることの意義というのはどこにあるのか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこについては結構疑問を感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 疑問と言っても別にネガティヴなニュアンスは含まないです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ素直な疑問です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ロック的なものを取り入れたアイドルユニットって有名所で言えばベイビーメタルとかBiSHとか色々いますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ロックファンとドルオタを兼ねている人も決して少なからずいますからそこを意識しつつとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | テトラルキアの場合は他の4ユニットとの化学反応を狙ってとか色々ありますが…まあこの辺りは後々何か気付けば随時書くと言う感じでぶん投げますけど取り敢えず気になったということで
131 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:46:18.07 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ それから生バンドだからということもあってかトロワアンジュがたまにポストロックに通じるものを醸し出しているのは ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` かなり良い意味で印象に残りました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 特に最後に披露した『Sinfonia』はそういうテイスト強めで良かったです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こちらは後程Spotifyで探して音源はどうなのか確認したいですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 というか少なくとも今回披露された曲だけで言えば .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オルタンシアよりもトロワアンジュの方が印象に残ったりしたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『Sinfonia』に限らず他の曲も積極的にいっておきたいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
132 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:49:35.75 ID:9Dl1LIiPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ただまあやっぱり一番良かったのはオルタンシアの『Purple Rays』ですかね i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 全編通してオルタンシアが出る度妙な安心感を得られたり楽しくなれたりしたのですけれど <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 最後にあの曲のイントロが流れた時の高揚感は結構なものでした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ちょっと大袈裟に言えばConvergeのライヴ動画で『The Saddest Day』が流れた時みたいな感じですかね / / 八 /\ ′ Y , 勢いでそんなことを言いたくなるくらいにはアンセム的なものを感じられました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あの辺りに関してはTSを消す前にもう一回観ておきたいです / ! 个s \/ イ/ l l , 曲そのものも勿論ですけどコメントの勢いもかなりの激化具合だったので / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ セットでかなり楽しくなってしまってアレでしたしね… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
133 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 04:55:44.45 ID:9Dl1LIiPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V …とまあそんなところにしておきましょうか | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j あとはコメントによればイヴェント開始当時はコンテンツ継続を危ぶむような雰囲気が蔓延していたらしいですが { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ それから一年経ってアニメ化が放送されて i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 決してヒットしたとは言えないかもしれないものの 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > でも観た人の大半はがっしりハートキャッチされつつ支えたくなるくらいの熱量を放ちつつ支持するようになりましたし i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | とにかくそういう状態になってよかったなーと… | | | ..1.i || 1 ∨ 後はいかにその熱量を維持したり拡散していくかですけれど . } ! i ...l l | l /} ' それはもう制作サイドは勿論ファンサイドにもかかっているのでしょうし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 個人的にも出来る範囲で何かしらしていきたいなーと… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そう言いたくなるくらいには愛着を持てましたしそういうものを見付けられてよかったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんな感じで締めておきましょうかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
134 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:00:27.25 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …という感じで畳みたいところですが i l ' , , , / 八 i もうちょっとだけ続けておきましょう ' ! _ イ ' ! そもそも何故リステDDを観ることになったかと言えば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなくニコ生の番組ページでキャストを確認した結果なわけです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここ2年位そういうノリで特に事前情報などをチェックすることもなく / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんとなくキャストにつられてあれこれ手を出した結果 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 1クール辺りの視聴数がやや多めになりつつアレな感じになったりもしていましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもそういう行為が時にこのくらい大きな出会いに繋がりになったりもしますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そう考えたらやっぱりキャストにつられてなんとなくという 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 数年前なら考えもしなかった行為を能動的に行っていくのも悪くないなーと… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そんなことを思わされつつ今後も当分そういうスタンスでいってみようと思わされた次第です i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 以上です
135 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:03:43.72 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ The Velvet Underground, Lou Reedの1969: Velvet Underground Live with Lou Reed Vol. 1 ! ! https://open.spotify.com/album/3JtjFSIYNbSipiiWvYjpno?si=96AQm05IR1e3KRVPWs0Bzw } l ノ 今日はルー・リードの命日ですから彼及びヴェルヴェッツの音源縛りでいきましょう 人 i l=≦ 先程までリステのライヴ動画を観つつウッキウキだったとかそういう事は黙殺です イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく1974年にリリースされたライヴ盤で . 、. .∧ 入 ヴェルヴェッツやルー・リードのソロが中心となっています . . .\∧ i. ヽ 結構アグレッション高めな時があったりしていいですね… . . . . . . .\ 、 . `、 あと当然ですけどルー・リードの声が瑞々しいです . . . . . . . . .个. . ム 先日Metallicaとのコラボの動画を見直してちょっとアレだっただけに救われました
136 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:06:41.23 ID:9Dl1LIiPo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>113 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はほんのちょっとだけメンタルがアレと言えばアレなような気がしないようなこともないといった感じでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ あとちょろっと頭痛がアレでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ でもまあまだ大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ それから眠りがいつもより深めで良かったです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
137 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:20:42.98 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ぬるぺた 第4話 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/so35857994 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 校門の前まで行ったもののなんやかんや宇宙まで飛ばされたぬるのもとに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ぺたが忘れ物のブルマを届けるべく馳せ参じたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょいちょいZガンダムのアイキャッチパロを繰り返しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ チョコだの何だの持ってきてを繰り返した挙げ句バッテリー切れを起こし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 宇宙空間に姉妹仲良く放り出されたまま続くと… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 果たしてこのまま宇宙編が続くのか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それとも気持ちよく無かったことにして別のお話になだれ込むのか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 どう転んでも許せてしまう土台が作れているのは強いですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
138 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:31:02.30 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【ミニアニメ】第16話「少女☆寸劇 オールスタァライト」【期間限定公開】 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=1XsbT7Kyfgo .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1569779366/799 に続いて公開されていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本編では美味しい料理でみんなの心を癒やしていたばななちゃんですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 固定観念にとらわれがちな自分を変えたりみんなの体型維持を考えつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんか色々アレな感じのバナナケーキを作っては華恋やまひるちゃんや真矢様を地獄に叩き落す様が微笑ましく描かれていてよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり九九組について描かれてなんぼですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ小泉萌香さんの演技がちょっと上手くなっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ あの味のある感じを堪能出来なかったのはちょっと残念でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
139 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:33:36.76 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Velvet Underground, Lou ReedのHeroin i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/4q6kZ0V1tNLROQWPnhlgvw?si=1XqDDEUNT7SwtKbOwPhoOg ' ! _ イ ' ! 262100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>135 のラストを飾る曲です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 音源と比べるとアグレッションや焦燥感が増していて / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 本作の危険な側面を強調しているようなパフォーマンスになっていてよかったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
140 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 05:46:11.61 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 【Re:ステージ!】7月19日発売 オルタンシア 2ndシングル「Purple Rays」MV Long Ver. ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=QXSVF1L7KF4 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>132 を見直したら公式でMVが挙がっているというコメントがあったのでチェックしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあLong Ver.(Full Ver.とは言ってない)状態でアレでしたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 でもまあそれでも観れてよかったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく花守ゆみりさんはこの頃みたいに髪が長い方が良かったと思うのですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 14:08:34.56 ID:9Dl1LIiPo 釈由美子「夫は家事・育児を“やってやった感”が凄い」の反論に共感多数 男性たちからも意見 https://wezz-y.com/archives/70108 たとえば、今年の「イクメンオブザイヤー」に選ばれたアンガールズ・山根良顕は、授賞式後の取材で、<パパもママも一緒にやることなのに、パパだけが表彰されるとか「がんばってるね」とか言われるのはちょっとどうかと思ったんですけど、「パパがやるのも普通になってきている」が浸透していくことにちょっと参加できるのであれば……>と言及。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! あのアンガ山根がイクメンオブ・ザ・イヤーに選ばれる時代ですか… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらの記事全体を通していいことが書かれていたとは思うのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | でもやっぱりこちらの件が一番印象に残りました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 14:47:31.90 ID:9Dl1LIiPo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 スター☆トゥインクルプリキュア第38話(通算771話)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! トゥインクルイマジネーションを探す手段として 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ユニの旧知の占い師ハッケニャーンのもとをみんなで訪れるも i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! アイワーンがそこで心底楽しそうにしているユニの姿を目にして激昂しつつ襲いかかるお話でした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 序盤こそ凄く楽しそうにしている一行の姿を目にして ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , これまでのお話を通しチームの絆が深まったのを実感しつつほっこり出来る内容でしたが / / 八 /\ ′ Y , アイワーン登場後は空気が一変しつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ユニとアイワーンの因縁を通して居場所を奪い合った者同士のヘヴィなやり取りが描かれていて / ! 个s \/ イ/ l l , そういう落差でもって一気に引き込まれましたし畳み方も王道的で良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そしてそういうアレを青山御大一人作画ならではの妙に安心させられる映像で描かれていたのがなんだかもう… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくスタプリの中でも屈指の満足感を得られるエピソードでした リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 14:52:31.10 ID:9Dl1LIiPo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ということで3クール目終了です /∧ ! ', ! 、 / / ハグプリの時と比べると爆発力に欠ける印象が否めないというのはあるのですけれど ノ ', リ \ ´ ’ それでもここ数回がかなり高めのラインで安定しているおかげで / / ∧ i }h、 _、+'”l / 結構な安心感と信頼感を得られつつ観てこれましたし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今後も結構期待していいのではと思えるようになりました ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ついでに言えばやっぱりまほプリとかいう虚無の一年間を作り上げた村山功氏が ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あれから3年の時を経てそういう状況を作りつつ楽しませてくれることを考えると ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 色々補正がかかりつつ一層ポジティヴな目で見られます / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / ということで残り1クールどうなるのかそれなりに期待しつつ追っていきましょう…まあ来週放送休止ですけど(半ギレ)
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 14:55:51.72 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ The Velvet Undergroundの1969: Velvet Underground Live with Lou Reed Vol. 2 ! ! https://open.spotify.com/album/1OWoz32h5vgYKLNqkTH9CW?si=Bi1A0pARToKFObigGqsoog } l ノ >>135 に続いてこちらです 人 i l=≦ まあ同じパッケージですから特筆するようなことはないですね イニ`、 人 ! 強いて言えばやっぱりこの手のものって日曜の昼下がりにぴったりです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 15:28:50.69 ID:9Dl1LIiPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 左ききのエレン第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 光一が3億円の大きなプロジェクトを任されるも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 神谷の手を借りてどうにかこうにか乗り切ったのを .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あくまで自分がやりきったと勘違いしつつ達成感に浸っていた直後に /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そちらをおろされ絶望のズンドコに叩き落されたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その後神谷に居酒屋に連れて行かれるも失礼な態度をとってアレしてしまうも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんやかんやあって自分の独り善がりなところに気付きつつ立ち直るところまででした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 光一役の人の演技力が明らかにアレでちょっとどうかと思ったり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 回想に出てきたエレンの姿が原作に寄せる気皆無で萎えたりとかしたのですけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 序盤の光一が追い詰められるシーンのドキュメンタリー的な演出の面白さや物語そのものの強さでどうにかなっていましたし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 違和感しか無いはずだったエレンの見た目に関してもラストのアップになったところで「あ、エレンだ。」と反射的に思えましたからセーフです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | そんなこんなで結構良かったですし取り敢えず次回以降も見逃し配信があれば追っていきたいですね
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 16:13:05.13 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! The Velvet Underground, NicoのThe Velvet Underground & Nico 45th Anniversary イ l 从 ヽ https://open.spotify.com/album/4xwx0x7k6c5VuThz5qVqmV?si=gpLxKT8_SZCcQhb0Rs-pFQ ! ! >>144 に続いてこちらです } l ノ リマスタリングが施されたりはしていますけれど収録曲は変更なしです 人 i l=≦ そんな感じなので特に改めて言うことはないです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 16:20:32.91 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】人類が解明できてない宇宙の謎、残り100% :哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5549693.html ' ! _ イ ' ! どうせどうあがいたってわかりっこないんですから ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう状態を積極的に楽しむ姿勢でいればそれでいいのかなーとか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 各々が好き勝手に解釈しておけばいいのかなーとか思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 16:31:32.08 ID:9Dl1LIiPo 徹底警戒のハロウィーンはどうだったのか? 直前の週末の渋谷 https://www.sankei.com/life/news/191027/lif1910270027-n1.html 今月末のハロウィーン直前の週末となった26日夜から27日未明にかけて、東京都渋谷区の繁華街には仮装した多くの若者らが集まったが、目立ったトラブルは確認されなかった。昨年は集団に軽トラックが横転させられる事件があり、警視庁は機動隊員を投入するなど雑踏警備を強化。区が6月に路上飲酒を条例で禁じた影響もあってか、若者たちは比較的おとなしめの印象だった。同庁と区は31日も厳重に警戒する。 26日は、ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会の準決勝が横浜市で行われており、同庁は観戦を終えた海外ファンらが渋谷に流れてくるとみて警戒していた。渋谷署によると、26日夕から27日朝にかけて、ハロウィーンに関係した逮捕者は出なかった。 昨年、軽トラックが横倒しにされたセンター街では、区側も独自に警備員を配置。区は事前に、JR渋谷駅周辺の酒屋やコンビニエンスストアに酒の販売自粛も要請し、「MEGAドン・キホーテ渋谷本店」では、26日夕から翌朝にかけて酒類全般の販売を取りやめた。午後5時半ごろには酒類売り場が封鎖され、残念そうに引き返す買い物客の姿もあった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ちょっとした規制が功を奏したと見ていいんですかね ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えず頭のおかしいトラブルを報じる記事を目にしつつげんなりさせられるなんていうことが無くて安心しました 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 16:39:45.74 ID:9Dl1LIiPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ 【悲報】チュートリアル徳井さん、病気だった :哲学ニュースnwk \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5549660.html `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>10 関連記事です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ものすごくざっくり纏めるととんでもないレヴェルの面倒くさがりっぽいですね l i, :{ヽ ./ j l そういう側面を知るとなんだか色々見る目が変わりますし同情的にもなってしまいます :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ法に抵触している以上肯定してはいけないのでしょうけれど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il ただあんまり他人事に思えなくなりました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 仮に私が彼くらいお笑いの才能を持っていてなおかつ売れたとしたらどうだったでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そう考えると… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 16:55:16.72 ID:9Dl1LIiPo 「サザエさん」に村上信五が本人役で再び出演、カツオと一緒にランニング(コメントあり) https://natalie.mu/comic/news/353037 「FNS27時間テレビ にほんのスポーツは強いっ!」内で11月3日18時30分頃より放送されるアニメ「サザエさん」に、昨年に引き続き村上信五がゲスト声優として登場する。 この放送回では「FNS27時間テレビ」とコラボしたエピソード「迷子のマラソンランナー」を展開。村上は走ることが大好きで、オリンピック出場を目指している市民ランナーの村上君という本人役で出演する。 物語は村上君があさひが丘マラソン大会に出場するために、コースの下見をしているところでサザエさん一家と出会ったところから。極度の方向オンチで迷子になっていた村上君は、カツオからコースを案内してもらいながら一緒に走ることになる。そのうちカツオもその気になり、一緒にマラソン大会に出場することになるというストーリーだ。 村上はアフレコを終え、「我ながら想像以上のできで、やっぱり去年の経験が生きているな、というのを十二分に感じましたね」とコメント。視聴者に向け、「去年に比べて僕の出番やせりふが増えていて、準レギュラーくらいの扱いになっていましたから、この機会に是非去年に引き続きご覧いただきたいと思います!」と呼びかけた。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 これは夜ふかしでマツコにいじって欲しい案件ですね \. ┃ ,r 、 ,rー i, もしそうなったら楽しいのですがどうなるでしょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 17:05:38.61 ID:9Dl1LIiPo 「マイノリティーの居場所を守りたい」 女の子向けアニメの“常識”を覆した、プリキュア初代プロデューサー・鷲尾天さんの原点 https://www.huffingtonpost.jp/entry/precure-washio-takashi_jp_5db3b61ee4b006d4916ee649 プリキュアの「チーム」には序列がない ――4作目「Yes!プリキュア5」(2007〜2008年)から、基本は2人組だったプリキュアが「チーム制」になりました。 物語の設定や登場人物が「代替わり」する仕組みを、その一つ前の作品から取り入れていました。これと併せ、「チーム制」を採用したことはシリーズに持続的な発展性を持たせることになった大きな転換点でした。現在に続くプリキュアの「チーム観」を打ち出すきっかけにもなったと思います。 ――その「チーム観」、実はあるヤンキー漫画を参考にしたと聞きました。 「湘南爆走族」(湘爆)ですね。暴走族の高校生たちの友情や恋愛を描いた青春漫画で、1980年代に人気を博しました。 暴走族をプリキュアの参考にしたと言うと驚かれるかもしれませんが(笑)、注目したのは彼らの「関係性」のカッコよさです。「湘爆」の主人公は一応、族のリーダーではあります。しかし、仲間を力でねじ伏せるようなキャラクターではないし、一人ひとりの力関係には序列がない。互いに馴れ合わず、その絆のベースには個としての「自立」がありました。 例えばメンバーの一人が、別の暴走族につかまった自分の友人を助けに行くエピソードがあります。ところが、ここで同族の仲間には声をかけない。これは自分の問題だから、と一人で立ち向かおうとするんです。するとその道すがら、仲間たちがポツン、ポツンと立って待っている。彼らはそれぞれの判断で、加勢する。 決して依存はしないけれど、言わなくても「分かる」。そんな絆で結ばれたチーム像が、自立した女の子同士の関係を描いた「ふたりはプリキュア」の発展型として、ふさわしいと感じました。 「プリキュア5」では、春日野うらら(キュアレモネード)というキャラクターが敵に一人で対峙する状況に追い込まれ、絶体絶命のところで仲間たちが駆け付けるエピソードがありました。 制作陣には「うららの方から、助けが来るのを期待していたように駆け寄るのはNG。絶対に仲間たちの方から駆け寄る画にしてください」とお願いした。それぞれが逃げずに前を向き、同時にお互いを支え合う。そんな関係性が、プリキュアの友情の原点なんです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ スタプリの主なテーマとされている『多様性』を軸にしつつあれこれ触れられた記事でしたが .i{ '{.O ` O } / ! 中でも一番印象的だったのがこちらですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 絆と自立性の共存を軸に描いていると…その辺りをしっかり意識しつつ観ていくと i >'´ }'f^ヾ../.i | また色々見えてくることがありそうです j./ {/'{ Y1.i l あと敢えてそこを外れたような…こちらに挙がった例で言えばレモネードが窮地に陥った際助けを期待するような描写を入れて ‖ ..|r7 1Y.. i そこを活かしつつ色々展開していくようなものも観てみたいと思えました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 上手く行けば成長性を強調しつつドラマを描けるでしょうしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくまさかチーム観のモチーフが湘爆だと思わなかったのでびっくりしました / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 17:07:51.28 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! The Velvet UndergroundのLive At La Cave 1968 - Problems In Urban Living イ l 从 ヽ https://open.spotify.com/album/4LlkJR061mzvCRRMTvJBi8?si=4ItpsnC-Sm-B2Y_Qa3k3uA ! ! >>146 に続いてこちらです } l ノ ライヴ音源でなおかつ時代も時代なだけにかなりラフでロウですが 人 i l=≦ 当時の彼らの作風としっかりマッチしていていいですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 17:27:59.90 ID:9Dl1LIiPo l/ ムヽl ///\ \ _ Vヽ \| / / ! /三ヽY//三z\ \ ヽ \ / N | \ V >\ / / | | l V / l ∧ / |-ニニヽ /ニニ-l | V / l | \ l |`ニゞ之ヽ イゞヱl| 」> l | | l | | || /'/ l | \ l |l l | /_/ l | \|| ヘ ヽ - l レ ハ..l..l | | | / ∧ ‐-_ -一 |..l..l | | | l l.....\ ー / l>l..l | | | |l.......l..\ _ / / / lニ=- l | ノ /......ィニ〈.....| / /:l三三ト- _ | ノ -ニ三三三∧\l | /.:.:.:.l三三 l三ニ-_| \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 【第2話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 \. ┃ ,r 、 ,rー i, https://www.youtube.com/watch?v=zzfFQIZgAwg ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1567659029/932 に続いて公開されていました 弋''^ 1 こちらではシステムの根幹となる『エンブリオ』について解説されていました ,、 丶、, 1 プレイヤー各々によって性質が異なるという点ではジョジョにおけるスタンドみたいなものと解釈してよさそうですけれど f^`'―-:.|. } 装備品といった攻撃スタイルに直接関わるようなものからお城みたいな形で具現化したり領域を展開するようなものだったり…とにかく多様性があって 1 ./' | 更にそういった性質を備えた上で人型となって具現化したり7段階でランク付けされていていずれのタイプにも上位ランクを狙える可能性が秘められていてと… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | まあとにかく何があるかわからないということだけはわかりました \ ,ノ \ リ 上手く扱えばいくらでも面白く出来そうな感じですが実際どうなっているでしょう `' - - '" ~′
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 17:40:02.51 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 【第3話】ミニアニメ『なぜなにデンドログラム』 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://www.youtube.com/watch?v=VoYW5zGffwI l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>153 に続いて公開されていました i l ' , , , / 八 i こちらではジョブについての解説がされていますが意外に厄介な感じですね ' ! _ イ ' ! 基本は戦闘職と非戦闘職・下級職と上級職に別けられていて ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それらをレヴェル制限内で兼任することが出来るので状況に応じて色々掛け持ちをしながらやりくりすることが求められるものの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 特殊条件を満たせば超級職(スペリオル)というレヴェル制限無視のものに就けたりと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あとジョブチェンジにおいてはDQで言えばダーマの神殿に行かなければいけないという制限がありますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本作においてはセーヴポイントであれば自由に行えるとか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 上級職につくには関係性のある下級職をいくつかマスターしなければいけないとか色々あるようです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ この辺りはゲームとしては面白そうですけれど物語として扱うとなると結構丁寧なコントロール能力が求められそうですし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ きちんと出来ているか結構心配だったりしますが…まあ上手くやっていると信じたいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 17:54:47.45 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 今シーズン最もネタになった出来事wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30653662.html ' ! _ イ ' ! イチロー元選手引退なんていう出来事もあったはずなのに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それより真っ先にお前騒動を思い出してしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう考えるとあの一件は結構なものですね… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこちらでは平石元監督のあのGM発言やロッテの例の守備など `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 色々振り返ることが出来て良かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 21:51:27.37 ID:9Dl1LIiPo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | Twitterを更新したらツイート数が微増しつつ262200ツイートを超えていました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ちょっと意味がわからないなと思いました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 減ることはちょいちょいありますけれど .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 増えたケースとなるとちょっと思い付かないです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかくこういうこともあるということで… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 21:56:02.83 ID:9Dl1LIiPo 銃で16発撃たれた男性が自力で約3.2km歩き病院へ 重症だが命に別状なし - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17289656/ (CNN)米フィラデルフィア市警は26日までに、計16発の銃弾を浴びた27歳男性がその後、2マイル(約3.2キロ)の距離を自力で歩き、テンプル大学病院へたどり着く出来事があったと報告した。 「大きな奇跡」と驚いている。重傷だが、容体は安定しており、命に別状はない見通しだという。手術を受けたとも述べた。25日時点で男性から事情を聴けないでいる。 市警の報道担当者はCNNの取材に、男性は体の右側を5回、臀部(でんぶ)左側を2回、胸部上部を3回、左の前腕を3回、右肩、首の右側と右の前腕をそれぞれ1回撃たれてたと明かした。 事件は市内のケンジントン地区で25日早朝に起きたが、これほど撃たれた理由は不明。現場には大口径の銃の薬莢(やっきょう)が残されていたという。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 16発も撃たれるなんて相当ですね… 、 从、入 l /l/ ! ! 相手がそこまで憤っていたのかあるいはよほど狂っていたのか… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l どちらにせよ恐ろしいことです 人 圦u r 、vv、 ) ! そしてそれをはねのけつつ生き延びたこの生命力の凄まじさも驚異的ですね… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| 専門的なことはともかく色々な意味で詳細が気になる一件です ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 22:01:02.43 ID:9Dl1LIiPo 【ラグビーW杯】南アが決勝進出 ウェールズに競り勝つ ラグビーW杯日本大会 https://www.sankei.com/sports/news/191027/spo1910270050-n1.html ラグビーのワールドカップ(W杯)日本大会は27日、横浜市の日産スタジアムで準決勝が行われ、南アフリカがウェールズに19−16で競り勝った。11月2日に日産スタジアムで行われるイングランドとの決勝に臨む。 南アフリカは2度目の優勝を果たした2007年以来3大会ぶりの決勝進出となった。ウェールズは初の決勝を逃した。 観衆は6万7750人。試合は接戦となり、南アフリカのハンドレ・ポラードが終盤にペナルティーゴールを決めて3点を勝ち越した。この結果、南アフリカが世界ランキングで4位から2位に浮上し、ウェールズは3位から4位に後退した。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ここ数日スルーしていたラグビー・ワールドカップですがこのようなことになりました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらは先程TV中継を見ていましたが 弋''^ 1 お互いなかなか攻めきれず拮抗した状態が続いたものの ,、 丶、, 1 だからこそ一回一回の得点シーンの重みが凄くて見応えを感じられて楽しかったです f^`'―-:.|. } あと日本を下した南アフリカが勝ち進んでくれて良かったです 1 ./' | 専門的なことはともかく土曜日の決勝戦も観られそうなら観ておきたいですし ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | そちらでも南アフリカに勝って欲しいですがどうなるでしょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 23:03:35.49 ID:9Dl1LIiPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-第3話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; エルフやヴァンパイアなどがいれば当然魔術もある訳で i l ' , , , / 八 i 今回はそちらを絡めた爆弾魔事件を ' ! _ イ ' ! 元FBIの人とエルフメガネの因縁やボスがほぼ確実にドラゴン絡みのキャラなのを示唆しつつ描いていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちょっと盛り上がりに欠けるように思えたり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時限爆弾を扱った割にあまり緊張感が伝わってこなかったりと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ どうもパンチに欠けた部分も否めませんけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあまだ序盤で色々設定披露や伏線張りに徹しなければならなかったりしますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 今の所は仕方ないかなーと… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく中盤でもこのテンションだと流石にまずいとはおもいますが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ どうにかなっていると思いつつ追っていきましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/27(日) 23:04:55.22 ID:9Dl1LIiPo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! The Velvet UndergroundのPeel Slowly And See 1965-1969 イ l 从 ヽ https://open.spotify.com/album/0OGocPikh1YO3mnVKfBOxk?si=dkgTjhaRQS-rQZN77R5TrA ! ! >>152 に続いてこちらです } l ノ デモ音源などを集めた編集盤ですね 人 i l=≦ こういうものが出ているとは知りませんでした イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 00:31:57.21 ID:JZxIxH82o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ ニコ生ライフル・イズ・ビューティフル第2話〜放課後さいころ倶楽部第4話視聴終了 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ライフルは一応それなりに部活している描写もあったものの `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 結構日常的な描写に比率も多めな内容でした '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それ自体が悪いとはいいません l i, :{ヽ ./ j l 部活動している様子が殆どなかったお話でもしっかり面白くて評価出来た部活ものなんていくらでもあります :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ですが本作の場合はなんというかこう… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 各キャラがヴィジュアルや声のトーンなどから来るイメージから連想するテンプレート通りの言動しかしないものですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 意外性にかけて面白さを見い出せませんし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それぞれのエピソードもただ日常を切り取っているだけでメリハリがなくてふわっとしていますし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 別につまらなくはないですし嫌いじゃないんですけど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でももうちょっとなんかこう…これまでいくつもの日常系アニメが作られてきた上で出されるものなのですから / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 何かしらそういった意義を見い出せる部分が少しでもいいので感じ取れたらなと…
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 00:39:44.13 ID:JZxIxH82o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' さいころはかつて翠とおな中の生徒会副会長が ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 生徒会を盛り上げるのに彼女の力が必要と見込むも断られたので理由を尋ねたら 八 リ l l / イ‖ / / ゲーム職人になるのが夢でそのためバイトに集中したいと答えたところ ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ここぞとばかりに小馬鹿にしつつ頭ごなしの否定をしてくるので /∧ ! ', ! 、 / / そういうアレに対するカウンターとして『ニムト』というカードゲームでの勝負を申し出るお話でした ノ ', リ \ ´ ’ 副会長の一部の言動は割と強めのヘイトを稼ぐものでしたけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / でも割と一般的な意見だったりもするのでどうしたってああいう感じのキャラを出しつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それに対してその作品なりの形で反論しつつ良さを主張する必要があったのでセーフです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ まあ『火ノ丸相撲』1話におけるユーマの取り巻きみたいなものですね ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そう考えてもゲームをメインとしたユルめの作品なだけに受け止められ方が異なる部分も出てきてなおかつデメリットも大きいでしょうけれど ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこから逃げず真っ向から立ち向かいつつしっかり見応えと説得力のあるものに仕上げた部分を称賛したいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / あとゲームの性質も大きいでしょうけれど説明パートがくどくなくてダレなかったのも良かったですね
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 00:55:58.70 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>131 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` TROISANGESのSinfonia /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://open.spotify.com/track/4GFNf9mTwipSQeUfHmLrL1?si=6ysHRt3jQxyeiJkM7JhEIA .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えずこちらをチェックしてみました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあライヴではああいうポストロック感強めになるのも至極当然だなという感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ というかこちらもストリングスやピアノなどが強いくらいで軸となる部分はポストロックです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくそういう捉え方が出来るものを作中で『天使』と呼ばれるユニットがやっているというのは面白いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 01:31:52.85 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! ニコ生アフリカのサラリーマン第3話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まーたいつものオオハシくんによるゲスっぷりをメインにアレするのかと思ったら i l ' , , , / 八 i ナンパで職業を偽りつつ見栄を張ったのが裏目に出るわ ' ! _ イ ' ! 最終的には自分そっくりの死体を食べるよう強要されそうになるわと散々な目に合う感じになったのが良かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりああいうゲスキャラは因果応報的な感じで痛い目を見るくらいの扱いでちょうどいいのではないでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そんなことを実感しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ あと殺人ハムスターが出番多めで当然のように華子絡みのコメントが飛び交いましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そんななかちょろっと「沙耶香ちゃん…」みたいなものが混ざっている状態も面白かったです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 02:01:10.37 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 僕のヒーローアカデミア第4期3話(通算66話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ナイトアイの面接試験からオーバーホールとの邂逅まででした /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 確かもうこの辺りから原作では結構モチベ下がり気味な状態で追っていた気がしますが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 こうして改めて観てみると案外悪くないですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 デクとナイトアイによるバトル形式の試験が映像化されることで見応えの感じられるものに昇華されていたからでしょうか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に開始直後の様子見で仕掛けるデクのアクションなどの作画が流石ボンズと言いたくなるようなものでかなり良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この分だと原作ではダレっぱなしだったサンイーターとかファットガム辺りがメインになる辺りもそれなりに楽しめるのではないでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなってくれていたらありがたいのですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 02:20:13.49 ID:JZxIxH82o {/ /: : :/: :./: :./: : `r-、 Vリ V/イ . / /: : : :./: : :': :./: : : .ハ: : :.、 V/} ′ ,': /: : :{: : :.{:.:/:{ : :./ : : ハ ∨} { /: :,: : : :|、: :.:V : l: : j---Yハ V { く{:.:.:{:. :. :.|:.ト、: :\|:.:/≠=--z:.:|= 、 '. } {: : ; : : :.|:.|: \: :乂' __以メ |: :K) } '. ', 人八:.: :.:l:.l: : :.乂_(___, |: :|_.イ } ' 八: ヽ:.:.l:.| : : :〈 、 |: :l':.:{ ト、 ∨ ):ハ : j: : / _ イ: : /:(/⌒ , j /イ:.∧ノ: :/ ー` / j: :// } { j;/ /:/´\ / _/:./´ ノ { ヾ===彡': :. ___ハ厂 r=彳;〃 r≦--、 ヽ >=ニ三∧ } ハ ノ / / ヽ ゙( |小 / | | / / / '. 八 j/ V ,ノ W / / :. '. / / },イ^Y´ ノ { / / / :. '. . { l ノ//} |0 { 人 / / / :. ハ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ 10月28日は豊崎愛生さんの誕生日です ( / nrj http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1572188417/ :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 今日はこのような日になります(1986年生まれ) '、 ` / ,。z, だいたい毎年何かしら存在感を示してはいましたけれど ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今年はロボとかリトライの長女とか慎重勇者の駄女神とか色々おいしいところを持っていくようなキャラで { , .、 ヮ <^' V .1 ここ数年の中でも最も存在感強めとなった年となったのではないでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ 生存競争が激しい中まだまだこういう感じでいられる辺り流石というかなんというか… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2013〜17年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1506836665/642
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 02:55:36.55 ID:JZxIxH82o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第4話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ケモショタが何らかのトラウマもしくはコンプレックス…多分その両方ですかね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i とにかくそういったアレのやつで本来機体に備わっている飛行機能を使えなかったりしてなんかヘコむお話でした l i, :{ヽ ./ j l 次回がその解決回となるでしょうから今回はなんだかもやっとした作りになるのも仕方ないです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そしてそれに対する保険的な意味でアバンのアメコミ風おじさんによるコミカルな悪党成敗劇を盛り込んだのでしょう . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこまではいいんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただそのアメコミ風おじさん及び彼の駆使する機体が思いっきりあの口だけイキリマッチョに影響を及ぼしているのが伺えましたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それを意識するともうそれだけで本来笑えるような描写でも感情を殺されてしまうんですよね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 まったくどれだけあの口だけイキリマッチョが害悪なのか実感させられましたし ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i その上で今回も前回まででは無いにしろほぼ同様のゲスでクズな言動ばかりですからそれはもう… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:01:53.11 ID:JZxIxH82o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 今回みたいな内向的でトラウマ持ちの初心者がそれを克服する成長譚を描くのであれば `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 出来るだけストレス要素を排除もしくは緩和することが重要となりますし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そのためにメインとなるケモショタと好対象となるようなキャラを用意するべきだったのですが l i, :{ヽ ./ j l パーティにはもちろんゲストキャラにもそういうポジションとなる存在がいないっていうのが凄く痛いですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! せめてあの口だけイキリマッチョがもうちょっと好印象を抱けるキャラであれば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 今回のミッションで独断専行しつつやられてその経過で味方の攻撃も被弾するようなシーンでも .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 いじられキャラがそういう扱いを受けている感じで笑いつつ見られますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういうアレでもって雰囲気が和らぐのですけれど… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 でもその下りを目にしても「やったぜ。」くらいにしか思いませんでしたしね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i つくづくあの口だけイキリマッチョがいらなかったですしもっと別なタイプのキャラを配置するべきでした / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そういう考えをより強固にさせられただけなんですけど次回以降どうなるでしょうか…
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:08:03.99 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ TROISANGESの【Re:ステージ!】「トロワアンジュ」ミニアルバム「CAMPANELLA」 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://open.spotify.com/album/2upIaHzZGcaJ106TTfuXWs?si=pahkKfe-TCaPCgcyax23TQ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 昨年リリースされた>>163 を含む10曲入りアルバムです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …と言ってもヴォーカル曲5曲とそれらのインストヴァージョン5曲ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 全体的にバンドサウンド主体で割とポストロックの文脈で語りたくなる感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはちょっと予想外でしたかね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あと良くも悪くも統一感強めなのは気になりました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただこのストリングスを主張させるスタイルは無条件で受け入れられちゃう感じですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり音楽的に一番とっつきやすいのはこちらになるかもしれないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:14:18.34 ID:JZxIxH82o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. angelaのその時、蒼穹へ 八 リ l l / イ‖ / / https://open.spotify.com/track/7mOStCCpIVLwTdQzHio5MF?si=y1oEXTweQ3ac6OoEriCREA ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ファフナー二期9話のマークニヒトとマークザインが大暴れする例のシーンの挿入歌です /∧ ! ', ! 、 / / 曲単体でもいいですねこれ… ノ ', リ \ ´ ’ いやまあだからこそあのシーンが物凄く活きつつテンションがおかしくなるんですけど / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかくangelaとかいうファフナーのテーマソングを作るために生まれたユニット…みたいなことをのたまいたくなっちゃいます i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:28:28.13 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ NaNじぇい : 「彼岸島 エロ」で検索して一番上に出てきた画像 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9402563.html#more /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今月14日に立てられたスレを中心にまとめられたものです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なんか色々程よくカオティックで笑いました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なお今の時点で画像検索した結果https://i.imgur.com/rJvJTT8.jpgみたいな感じの模様です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 思ったよりまともだなと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:34:43.41 ID:JZxIxH82o 都道府県魅力度ランキング 1位北海道、2位京都、3位東京、4位沖縄←これ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30656232.html 134: 名無しさん@おーぷん 19/10/21(月)19:36:41 ID:8cx 北海道は札幌とその他で分けたほうがいい 141: 名無しさん@おーぷん 19/10/21(月)19:37:14 ID:0Bj 北海道は簡単に言うと四番山川で他はのび太みたいなもんよ 151: 名無しさん@おーぷん 19/10/21(月)19:38:02 ID:L6o >>141 外崎1人くらいはおるやろ… (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 流石に言い過ぎだとは思いますけど一理あるとも思いながら笑いました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 03:39:38.07 ID:JZxIxH82o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 鬼頭明里のSwinging Heart `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://open.spotify.com/album/3qNDzkJQhvwgREDPtioUee?si=yz8X-5_wSfucqE1sC_7c-g '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 先日リリースされたデビューシングルです l i, :{ヽ ./ j l バンドサウンドを軸にしつつ結構ハードめなものからしっとりしたテイストのものまで幅広く押さえていて悪くないですしまあまあ好きですね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただ「これをわざわざ鬼頭明里という人を引っ張り出してやる意味とは」みたいな疑問もわきましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこが引っ掛かってあんまり素直に受け入れられませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もっとそういう疑問を感じさせないものだったり .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, あるいはそれを感じてもなお楽しめるくらい曲そのものの強度が高かったりしたら良かったのですが… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 今後どう展開していくのかわかりませんけどもうちょっと工夫が必要に思えました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 04:45:21.77 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` CursiveのGet Fixed /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://open.spotify.com/album/3jFflzBkpzhplZwZQwP80d?si=KyzSpN_5T8Sn9ZXa5W5f_w .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月リリースされた11曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいリードトラックで予想できたような内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ですがそれは結構求めていたものでもありますから肯定しておきたいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後もこの路線での深化を期待したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 04:51:20.62 ID:JZxIxH82o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>136 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も夜くらいに若干メンタルと頭重がアレでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 一昨日よりちょっと悪化していました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ですがまあ今の時点で他所様のスレにやたら前向きなことを心から書き込めたくらいのテンションですから大丈夫です /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ そういうことにしておきましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 05:32:41.39 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Boris「Shadow of Skull」(official music video) ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.youtube.com/watch?v=D_lMYzU4Rn0 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今月リリースされた新作からのMVです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Endonの那倉氏などが参加しているだけあってそういうテイストも盛り込まれているのですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それと同時に序盤でブラックメタルとニアミスしているパートが散見されて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはひょっとしたら新境地に至っているのではと思わされました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうSpotifyに配信されているみたいですし他も後からチェックしておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 05:38:23.94 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Chiho, majikoのエガオノカナタ ' ! _ イ ' ! https://open.spotify.com/track/01orqewNOGIoy2V5Y6oqtr?si=PVZkGdG8RMKSCgevmIzqkQ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 262300ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Spotifyを立ち上げたらこちらを聞くのは基本です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい曲ですしね…なお本編 `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 05:41:56.72 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; KOTOKOのTOUGH INTENTION i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/1e0lzqLIsXpxhhJZvGe2kA?si=AYqqJG62RcWOX4I2fCrOyw ' ! _ イ ' ! アルジェヴォルンの前期OPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 探したらあったので聴いてみましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 「カカッテコーイ!」以外ほぼほぼ思い出せませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ5年前ですしね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 05:56:54.28 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 KOTOKOのZoNE-iT .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/7i4RVFg3ZCI6iPrqnKSakL?si=6QgLtt53ROG3J_PgQ9AI-g // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アルジェヴォルンの後期OPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ イントロのトレモロを始めとしてちょいちょいポストロック的なアプローチが見られて /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それとダンサブルな要素が程よいバランスで同居していて普通に好きですねこれ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしスパロボ参戦を果たしたらこちらを戦闘曲として採用して欲しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:06:32.28 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ナノのSABLE i l ' , , , / 八 i https://open.spotify.com/track/15LfL5iaHlcp934qiisAMt?si=LMz1i1rERfC00R6mSvyTFQ ' ! _ イ ' ! M3の後期EDです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | びっくりするくらい思い出せなくて笑いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 っていうか全然ED感ないですねこれ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ OPで使用された坂本真綾さんの曲のほうがEDっぽかった覚えがあります `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:09:23.09 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ナノ, MY FIRST STORYのSAVIOR OF SONG (feat.MY FIRST STORY) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/0lLJ2MyQwbwlhWcYNC61OW?si=9OhrlPUPRyaAwWdAHYxL2g // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アルペジオのTVシリーズのOPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これは割とすぐ思い出せました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 本編が結構良くて楽しめたのでその分補正がかかって記憶に残っていたのでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくアルペジオ二期あくしろよ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:13:03.46 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ナノのDREAMCATCHER .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/5uKwaxfjeId9YfnpuWHndx?si=dw7kTSHdR3GKNSWSF0VnoQ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まほいくEDですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはかなり好きでしたししっかり記憶に刻まれています /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくまほいく二期あくしろよ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:17:14.94 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 miwaのシャンランラン // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://open.spotify.com/track/4xz4W23EOaXdrAG5RBxOb0?si=drS-POaAQLe0dWwZ0KFt8g .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ふらいんぐうぃっちOPですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはもう2016年のアニメソングを語る上で避けては通れない一曲でしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだか色々素晴らしいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくふらいんぐうぃっち二期あくしろよ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:29:28.60 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Happy CloverのPUNCH☆MIND☆HAPPINESS .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://open.spotify.com/track/5VpshhnsseZ9rV3tlZXTtl?si=KIsPvU3KTNCvf_0Ykea5Qg // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あんハピOPですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 毎週ニコ生で必死こいてOPに弾幕を打ち込みつつはしゃいでいたあの日を思い出しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくあんハピ二期あくしろよ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 06:35:23.49 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 土間うまる(CV:田中あいみ)のかくしん的☆めたまるふぉ〜ぜっ! ' ! _ イ ' ! https://open.spotify.com/track/4ejVSv31daoRyDMffmVT3k?si=OXya9YdIRJyeeZh5TGlWmQ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | うまるちゃん一期OPですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 お兄ちゃんは厳しいけれど(大嘘) / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくうまるちゃん三期あくしろよ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 15:52:42.39 ID:JZxIxH82o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ48号の雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・石…想定通り敵として襲いかかってきたモズを陽がかっこよく仕留める展開が待っている | ! V _ -- ∨ i そんな風に考えている時期が私にもありました ‘ ∧ i〃  ̄ 八 それが緊急事態発生で総員退避…かと思いきやゲンとマグマだけが取り残され ' ∧ 八 ー ' ,心l ト そのマグマが切り札の拳銃を持っているとかいうこの事態… / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ちょっとした因縁持ちのゲンとマグマが組むシチュエーションだけでも面白いですけど /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, そのコンビで立ち向かうのがフィジカルもメンタルもトップクラスでゲンのメンタリズムだけではどうにかならなさそうなモズ及び / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ペルセウス号を奪いつつ島全体を石化しようとする敵一味全体…司帝国編と比べ物にならないくらいの窮地ですが ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ここをゲンとマグマが切り崩す過程が見えなさすぎて逆に楽しみで笑ってしまいました / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 鍵を握っているのは氷牙とほむらと思いましたけど状況的には違いますかね ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ まあ次回以降めちゃくちゃ楽しみです / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} ・鬼滅…珠代さんも奮闘虚しく手にかけられてしまいつつ無惨復活となってしまいました _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} それにより愈史郎にも何か変化が起きましたけれどこちらがどういう結果に繋がるか注目ですね 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 例えば珠代さんが死んでも彼は鬼として普通に生きているとなると } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 無惨を倒しても鬼にされた人々も同じようになってしまう可能性もありますし } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ もしくはそういう想像を逆手に取りつつ違った方向に広げてくる可能性も考えられます }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} とにかくこの一点を意識しただけでも色々考えつつもどかしくなれて楽しめますね 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 あと扉絵のあの感じからの炭治郎が二人を想いつつ意思を固める流れは反則です 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:00:21.74 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それから予告通り『Dr.STONE reboot:百夜』です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今回は地球に戻るべくあれこれ会話しつつ目的地を定める過程に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 白夜を始めとしたクルーの掘り下げや白夜の千空に対する想いを絡める内容でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 白夜の想いが少なくとも現時点でリリアンには伝わりつつ目的地を決める強い理由に繋がっているのが見て取れたのは大きいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ほんの僅かの間に見ず知らずの名もなき高校生に希望を寄せさせるということから / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 白夜の伝達力やリリアンの感受性がしっかり伺えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう土台があったからこそ3000年以上の時を経てもなお『石神千空』の物語は残り続けたのだという強い説得力が感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そしてそういうものを見い出せた時点で本編を補完するスピンオフとして一定の成功を収めたと言って差し支えない状態なのが頼もしいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 1話の時点でこれでなおかつまだ8話残っていてその主人公が白夜… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それはもう期待するしかないでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:06:15.45 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとアクタのあくまで『王賀美陸』が『王賀美陸』であり続けることを選びつつ演技プランを変えたことが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 却って『演じ分け』の重要性を逆説的に証明してしまう形で状況を悪化させるのに繋がったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを役者としての『消費期限』と絡めていたのがなかなか面白かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一応そういうアレを通して他の演者の心にも火が着いたりして状況打開に繋がる要素が見えなくもないのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもそれをもってしてもどうにもならないという空気が作中だけではなく読んでいるこちらにも生々しく伝わってくるのがいいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この流れで次回巻頭カラーということは何か大きな動きがあるでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてそれが一体どういうものでどういった結果を招くのか… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく正直本作でここまで楽しめたり期待したくなることがあるなんて思いませんでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:17:16.70 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それから仲間只一という作家による読み切り『TOKYO GRIND HORROR CHANNEL』が掲載されていました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ユーチューバーが浸透した時代だからこそのホラーバトル漫画という感じですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 だいたいホラーバトルものとなると人目を忍んで活動するスタイルが基本だったりしますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを逆手に取りつつニュース番組が取り上げるくらいには認知される勢いで活動しつつお金を稼ぐスタイルというのが新鮮でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう作品だからこその強欲な主人公を嫌味なく描けていたのも大きいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 結構な勢いで惹き付けられる扉絵を描ける程高い画力も評価しておきたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 漫画の見せ方的な意味ではまだ改善の余地が見られますけど伸びしろはかなり大きそうです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それと地に足のついた落とし所に持っていけるストーリーテリングの能力も評価したいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで結構褒めるポイントが多く近年掲載された読み切りとしては破格の出来の良さを感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 駄目出しするとしたら情報過多で説明くさいシーンがあったりそのせいで画面がごちゃついたり . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ところどころ場面転換や状況の把握に難が見られたところでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その辺りを改善出来ればかなり化けそうですし期待したいです
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:24:56.37 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 仲間只一について軽くググったら2年前の金未来杯に『魔法少年X』でエントリーした人みたいですね i l ' , , , / 八 i 正直全然思い出せなかったのでhttps://jumpmatome2ch.net/archives/21689.htmlを読んでみたら ' ! _ イ ' ! だいたいのびしろを評価されてはいるものの情報過多な部分やデッサン的な意味での画力に難を示している人も多い状態でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | はてさて当時読んだはずの私はどういう評価をしていたでしょうか… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それはさておきこの時点で指摘されていた画面のごちゃつきが改善されているとは言えない状況でしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これはもうあくまでそういう作風を貫くという意思表示なのか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それとも本人も編集もそういったところに気付けていないだけなのか… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 後者はちょっと考えにくいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ でもまあ他の新人と比べて伸びしろは感じますし取り敢えず連載デビューさせてみて欲しいとは思いました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:30:50.10 ID:JZxIxH82o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 最後に『呪術廻戦』ですがメカ丸の切り札は魂を破壊する何かで 八 リ l l / イ‖ / / それを左腕に喰らった真人は一応形を取り繕って誤魔化したものの ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 実質破壊された部位は再生不能な状態に陥りました /∧ ! ', ! 、 / / これを上手く利用出来ればワンチャンありそう…と思いきや ノ ', リ \ ´ ’ 夏油が状況を判断しつつ場合によっては自分も動くことを視野に入れ始めたり / / ∧ i }h、 _、+'”l / 真人が事態を甘く見ずサクッと領域展開しつつ本気になったことで i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ これはもう駄目なのかという気持ちが再び押し寄せてきてなんだかもう… ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく危機感丸出しの状況が持続していてたまりませんし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / その原因となった油断しない強キャラの厄介さをしっかり演出している芥見先生の…『わかってる感』ですかね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / とにかくそういう部分に改めて頼もしさを感じた次第です / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:35:34.52 ID:JZxIxH82o https://twitter.com/nakamatada1/status/1188508233154957314 📦【過去の読切】📦 2017年44号週刊少年ジャンプ 「 魔法少年X 」 ジャンプGIGA 2019 SUMMER vol.1 「TOKYO GRIND HORROR CHANNEL 」(ジャンプGIGA版) あとポンコツメイドと美少年華族の探偵モノ 「空想科学少年探偵」 宇宙人が銀河でバトりまくる 「エイリアンズエイジ」とかです。 https://pbs.twimg.com/media/EH5t7wvUUAAVhhM.jpg https://pbs.twimg.com/media/EH5t7wvUcAICDpE.jpg https://pbs.twimg.com/media/EH5t7wwUwAAWmTY.jpg https://pbs.twimg.com/media/EH5t7wvU0AAYubH.jpg 2:30 - 2019年10月28日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, >>190 ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 作者のTwitterを見たら過去の掲載歴が紹介されていました 弋''^ 1 『TOKYO GRIND HORROR CHANNEL』はGIGAにも掲載されていましたか… ,、 丶、, 1 これはちょっと買ったままぶん投げているそちらをチェックする必要がありそうですね f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 16:49:34.87 ID:JZxIxH82o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>190 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1506836665/38 ' ! _ イ ' ! こちらが二年前の金未来杯を総括した感想です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | つまりこういうことだったみたいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 実際>>190 の記事を見てもなお殆ど内容が出てこないくらいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはつまりそういうことなのでしょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこから>>189 くらいのことを書けるものを出してこれるまでになれたのですから ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりちょっと期待しておくべきでしょうね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 17:09:11.41 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【ユリシーズ】ED主題歌「百年のメラム」試聴動画【rionos】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=Mdoat3Rs9Jw // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 過去ログに「いい感じのポストロックで良かった」みたいなことが書いてあったので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どんな感じだったかと思いつつググったら引っ掛かったのがこちらです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ほぼ毎回変わったEDでしたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 基本的には荘厳なトーンで時にWUGとの近似性も見出だせるようなポストロックとなっていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 多分通して聞くことで結構なカタルシスが得られそうな感じですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはちょっとフルでじっくりチェックしておく必要がありそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 17:54:52.54 ID:JZxIxH82o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ラディアン第2クール4話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i クソデカ女王のそのサイズ感に見合った慈愛と尊大が同居したオモシロキャラっぷりとか i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! カカシと化したグリムとかオコホが盾役になるとどうしてもロゼッタリフレクション的なものを連想しちゃうとか <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そういうキャラクターの面白さとかもかなりのものだったのですけれど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういったアレのやつとランブルタウンの騒動を経て色々人のことを考えられるようになったり / / 八 /\ ′ Y , グリムの問いかけた少々哲学的な問いに対して投げ出さずきちんと考える姿勢を示したりと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', セトが大きく成長をしていることが実感出来たのが気持ちよさに繋がって良かったです / ! 个s \/ イ/ l l , 序盤の印象が良くないキャラの成長した姿が見られるとギャップが効いていいですね… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 更に騎士団長がひたすら同調や調和を重んじる姿勢に自我の否定を絡めてくることで / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そういうアレも今後大きく関わってくるかと思うとそこに期待出来たり… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくこれ本当にラディアンなのかと思うくらい楽しめました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 21:48:53.95 ID:JZxIxH82o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>124 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ...defragmented...reformatted | .gif from god // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/defragmented-reformatted .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた8曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>125 をそのまま深化させつつ拡張したような作風でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですがやっぱり根っこにあるのはDaughters的なもののように思えますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうものにあれこれ足しつつちょっぴりおかしなことをやっているのがいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 22:31:41.16 ID:JZxIxH82o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ニコ生ぼくたちは勉強ができない!第4話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 前回前髪をバッサリ行ったことで文乃から美容室に行くことを勧められ 八 リ l l / イ‖ / / それにしたがった結果アレな店長にがっつりイメチェンを施されてしまい ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 結果として待ち合わせをしていた唯我くんと盛大にアンジャッシュするAパートと /∧ ! ', ! 、 / / 英語に対して強い苦手意識を持っているせいで本来出来るはずのことが出来ていないうるかに対して ノ ', リ \ ´ ’ 一日英語のみで会話をして先に失敗したら罰ゲームという勝負を仕掛けた結果 / / ∧ i }h、 _、+'”l / 最終的に外国人との会話で盛大にアンジャッシュしてしまう唯我くんを描いたBパートでした i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ まあ基本的にはいつもどおりのユルく観られる感じですかね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 一番の見所はBパートに出てきた田中真奈美さん演じる子犬が母犬と流暢な英語で会話をしつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / いい感じにきんモザ難民を救済したCパートでしょうか ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そんなに出番が多かったわけでもないとは言えわざわざご本人が告知ツイートするのも頷けるようなものでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そういうアレにただただ満足したり感謝したりといった感じですね
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 22:49:09.75 ID:JZxIxH82o https://twitter.com/SAKUOLI/status/1188409134732828678 「古いアニメは何であんなに体に服が張り付いたような不自然な描き方してるんだろう」ってアニメーターになる前は不思議に思ってたが、動検・作監やると、「体のシルエットが分かりにくいキャラは作画が失敗しやすくて危険!!!」って180度考え方が変わりました 19:56 - 2019年10月27日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ジミー・ストーン氏がRTしていたものです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 言われてみたら古いアニメってだいたいタイトなシルエットの服を着ている感じですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ個人的に観た範囲のものだとほぼほぼロボアニメですし制服やパイスーなどのイメージが先行してしまうので偏った感じですけど j./ {/'{ Y1.i l それにしたって往々にしてやたらとピチピチなイメージです ‖ ..|r7 1Y.. i その理由の一つとしてこういう点が挙げられるのでしょうね… .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく今後古い作品を視聴することがあったらこの辺り意識しておきたいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 22:59:04.48 ID:JZxIxH82o 【環境少女】ブリカス、目が見えず羽も無い新種の虫にグレタと名付けててしまう : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10137236.html 1:風吹けば名無し 2019/10/27(日) 08:44:36.59 ID:iorWVeaBp.net 目が見えず羽のない甲虫、グレタさんにちなみ命名 英自然史博物館 【10月26日 AFP】英国の自然史博物館(Natural History Museum)は25日、新種の小型甲虫をスウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)にちなみ、「Nelloptodes gretae」と命名した。 このはちみつ色をした甲虫は体長1ミリに満たず、目が見えず羽はない。1960年代にケニアの首都ナイロビで発見されたが、同館の研究者マイケル・ダービー(Michael Darby)氏が声を上げるまで、名付けられていなかったようだ。 ダービー氏は、「この若き活動家の取り組みに深く感銘を受けており、環境問題に対する意識の向上への傑出した貢献をたたえたかった」と語った。 トゥンベリさんは約1年前に学校ストライキを開始して以来、気候変動対策を求める運動に心血を注いでいる。(c)AFP https://www.afpbb.com/articles/amp/3251490?__twitter_impression=true ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ あんまり『ブリカス』みたいな言い回しって好きじゃないですけど ! ! でもこれはそう言われても仕方ないケースかなーと… } l ノ まあこういう皮肉のセンスは嫌いじゃないですし 人 i l=≦ なんならこういう発想の柔軟さはちょっと羨ましいくらいですけど… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかくこの煽りに対してグレタ嬢はどういう反応を示すでしょうか . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:03:11.23 ID:JZxIxH82o 67歳女性が自然妊娠で女児を出産―中国メディア - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17294493/ 2019年10月26日、観察者網は、中国山東省に住む67歳の女性が自然妊娠で女児を出産したと伝えた。67歳で自然妊娠による出産は中国初のケースとみられるという。 記事によると、25日午前9時、山東省棗荘市の病院で、67歳の田(ティエン)さんが手術室へ入った。68歳の夫の黄(ホアン)さんが手術室の外で緊張しながら待つ中、9時10分に帝王切開手術が始まった。 そして9時30分ごろ、手術室から出てきた執刀医らが記者らに対し、田さんが無事、女の子を出産したことを告げた。田さんの状態は安定しており、生まれた女の子は体重2565グラムで元気であることも伝え、「このような超高齢での妊娠は奇跡」とも語った。 9時40分ごろ、夫の黄さんは、手術室から出てきた田さんの様子を見てほっとしたようだったという。黄さんは記者らに対し、「子どもは天からの授かりもの。生まれて来たからにはしっかりと世話をしたい。母子ともに健康で心からうれしい」と語った。 田さんは67歳という高齢のほかにさまざまな疾患を患っており、新生児も月足らずで出産となったため、現在は母子ともに集中治療室に入り、経過を観察しているという。 自然妊娠という点について、ハイリスク産婦人科の医師は「自然妊娠というのはもちろん彼女自身が言ったことで、検査をしたところ確かに妊娠していた」と述べている。どのようにして自然妊娠であると確定したかについて、別の医師は「自然妊娠とは性行為による妊娠のことで、試験管ベビーではなく、外界の力を借りずに妊娠すること」と解説した上で、田さんが来院した時に医師らも自然妊娠なのかどうか質問したと説明している。(翻訳・編集/山中) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なんだか色々凄いですし感心もしますけれど ! ! でも一方でこの手の記事特有の子供とどれだけ一緒に過ごせるのかとかそういった事に関する疑問がわいてきますし } l ノ そちらが先行してしまってなんだかなーと… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:08:47.53 ID:JZxIxH82o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ カオスちゃんねる : 真面目な話、ピカソのゲルニカって絵としてはゴミだよな? `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://chaos2ch.com/archives/4204439.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 『価値観』について考えさせられるような内容でした l i, :{ヽ ./ j l 今の時点ではちょっと考えがまとまりませんけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも少なくとも1つ言えるのはこちらの>>1 みたいに自分の価値観を絶対視するだけならまだしも . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それを他人にも押し付けたり世間一般の総意であるよう仕向けようとするスタンスは気に食わないということですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうのは良くないですしそういう行為に及ぶような人とは絶対に理解しあえないでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:11:09.13 ID:JZxIxH82o https://twitter.com/watatentv/status/1188711663341432834 ニュータイプアニメアワード2018-2019にてわたてん!が数々の賞をいただきました〜‼ 🌟キャラクター賞5位 🌟作品賞(TV放送&配信作品)6位 🌟キャラクターデザイン賞7位 🌟主題歌賞9位 🌟サウンド(劇伴)賞9位 🌟監督賞10位 https://t.co/o8tFkaLvhv たくさんの応援有難うございました✨ #wataten https://pbs.twimg.com/media/EH8m9G0VAAAvOmy.jpg 15:58 - 2019年10月28日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 色々秀逸でしたし妥当な結果でしょう ,ィ ┃ ┃ | / ^( 強いて言えばキャラクター賞に関してはもうちょっと上でもいいくらいです { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかくおめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:13:39.92 ID:JZxIxH82o 徳井さん出演部分カット 日本テレビの4番組 https://www.sankei.com/entertainments/news/191028/ent1910280015-n1.html お笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん(44)が東京国税局に申告漏れを指摘された問題で、日本テレビは28日、収録済みの番組は徳井さんの出演部分を可能な限りカットするなど編集して放送することを明らかにした。 日テレ系では「人生が変わる1分間の深イイ話」「しゃべくり007」「衝撃のアノ人に会ってみた!」「今夜くらべてみました」のバラエティー4番組に徳井さんがレギュラー出演している。 朝日放送テレビ(大阪市)は同日、31日放送予定の「ビーバップ!ハイヒール」について、徳井さんが出演していない11月以降の放送分に差し替えると発表した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>10 関連記事です i l /! まあそうなりますよね… イ l 从 ヽ この中だとしゃべくりくらいしかチェックしていませんけど ! ! そちらにおける彼の立ち振舞いは好きでしたし } l ノ アレがあってこそという部分もそれなりにありましたから残念です 人 i l=≦ せっかく名倉が復活して7人体制に戻れたと思ったらこれは… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:17:36.38 ID:JZxIxH82o . . . -‐…‐- . . ,. . : ´ ___ `ヽ___ / `ヽ `: . 、 / / ) \ x ´ <く ノ 〉 ⌒ヽ ヽ ⌒ー=彡' /: : >个/ | :. / / /:\/ l/ |:: : ! i / / /: :/ ⌒/ . : ::ハ::: : | ! | / / l :/ /: :/: : ::/ `! : : :| ! | ⌒7/ . : : :|/ ァ=ミ、!: :l: : : :′ 八 : : |. :: ::| | / / . : : :| 〃_,心川八: :| -- ヽ: ::| : :/ :! , j ,ヘ.ハ / / : : : /::| {{ {:::::::リ \| 斥ミメ、 Y: ::/ .::|: / /∧ . _rf{ィ{゙Y 厶イ : : : :/: : ::} 弋シ′ )_,.:::心刈| :/ : :::l:|/ } { jノj 〉 |: :/ : : : : ′::::.: {:::::::::::リ }}|// : ::从 | ,′ . Y^/ / l/八: : : 八 ' ゞ'cシ′// //ハ | / | {ヘ_ {(( ヽ://__\ , ‐‐ 、 ::::.:. /厶イ // ノ | / // // ヽ ノノ:::\ /::::::::::\ V 丿 ー=彡 ノ 彡'´ | / .l i// . <´ /:::::::::::! }::::::::::::::::::::ヽ. ⌒>''" ノ : ´ 丿/ ノノ/ V:::::::::::::::::| /:::::::/:::::/::::::/`T フ´ .: ::イ : :: /: : : . イ'/ /:X:>.、 // く:::::::::::::::::::ト、 /::::::::::::{::::/:::::::/___」(´  ̄ ̄/ :ノ. : ::/:i : :/ノノ'′ /::X:/:X:>、// \::::::::::::ハ:ヽヘ':::::::::::::::::::V::::/介ヽ`ヽ. /‐=彡':i:i:i:i:|/:::::\ /::X:/:X:/:X:>く三三 . \::::::::::::i::::`ヽ\::::::::::::/:〃 //∧ Vハ/:::::::::/i:i:i:i:/::::::::::::::/::X:/:X:/:X/ . \::::::::::::::::::::::::::::::::/::::{{ /// } }/:::::::::/i:i:i:i:/::::::::::::::/「ヽ/:X:/:X/ \:::::::::::::::::::::/!:::::::/// ∨_/::::::::::/i:i:i:i:/::::::::::::::/「ヽ! }X:/:X/ \::::::::::/ i:::::〈〈/ /::::::::::::/i:i:i:i:i:/::::::::::::::/|`Y! l V::X/ `¬′ |:::::::::|/:::::::::::::::/i:i:i:i:i:i/:::::::::::/:X:| {j ヽ `ヽ} |:::::::/::0::::::::::::::/i:i:i:i:i:i /:::::::/:X:/!ヽ ヽ | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, The Beatles - Hey Jude ,ィ ┃ ┃ | / ^( https://www.youtube.com/watch?v=A_MjCqQoLLA { , .、 ヮ <^' V .1 262400ツイート目にはこちらを選びました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくスーパー名曲だなあと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/28(月) 23:38:06.16 ID:JZxIxH82o world’s end girlfriend インタビュー | リスナーの耳を拡張するきっかけを作り続けたい。 | FREEZINE(フリージン) http://freezine.jp/people/2019/10/2503/ 編:ちなみに、world’s end girlfriendという名前にはどのような想いが込められているのですか? weg:単純なとこだと「world’s end」と「girlfriend」が「ああううえんお」で韻踏んでたり、言葉のコントラストが強いってとこだったりありますが。最終的には音楽でしか表せないポイントと云うか、喜怒哀楽を超えたものや、光も闇も善も悪も超えたところを自分なりに一番短く言語化した形って感じですね 編:wegさんがよく使ってらっしゃる「抵抗と祝福」とはどういう意味なんでしょうか? weg:「抵抗と祝福」っていうのは「誕生」のことであり「生命」のことでもあり、この世界がどんな様相であったとしても「誕生」が一番純度が高い「抵抗」であり「祝福」で、自分にとっても「音楽」も同様で「抵抗」であり「祝福」であります。 編:なるほど、wegさんの中には個々の人間そのものの存在や生命への圧倒的な肯定があるのですね。では最後に、wegさんが思う「自由」とは何ですか? weg:もう「自由」という言葉にそれほど惹かれはしないのですが、完全に自分だけが自由で生きてくことは面白くないし、誰かのための不自由さも受け止め、その上で世間の幻想に惑わされず自分の中に小さな自由を持っていればいいかなと思います。今は「自由」も「不自由」もどちらも可愛いなって心持ちです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ WEGの基本的なことやVBRの成り立ちなどに触れたインタヴューで .i{ '{.O ` O } / ! そちらから特に押さえておきたいところをピックアップしておきました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 WEGやVBR発の音楽に触れる際は意識しておきたいところです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/29(火) 00:10:26.61 ID:KJzAsZ33o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>124 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` split w/ vein | .gif from god /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://giffromgod.bandcamp.com/album/split-w-vein .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた2+4曲収録のスプリットです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .gif from godは二曲提供していますがその片方の『why i died wide eyed』が初期Daughters+90年代Converge感強めで良かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレを求めつつチェックしていたので最後にそういうものを発見できて安心しました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 対するVeinは翌年リリースする作品に至る過程を描いたような内容ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マスコア経由のグラインドといったテイスト強めですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもこの時点で後のニューメタル感もしっかり内包されていました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/29(火) 00:11:45.49 ID:KJzAsZ33o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>124 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 正直突出したものは感じられませんでしたけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ところどころにConverge感を取り入れているというのは見過ごせない事実ですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう要素が今後どうなるのかチェックしておきたいので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 一応Bandcampのアカウントをフォローしておきましょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2515.79 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)