このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
hello hollow, null and gone; eternally withdrawn.
512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:10:46.36 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『呪術廻戦』って他所でも異口同音で言われている通り他作品の長所を色々組み合わせたような作品なんですけど .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ただ持ってくるポイントやその組み合わせ方が絶妙ですし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それを巧みな構成力や奇抜な演出力でもって描いていますし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこにきちんとオリジナリティを落とし込んでいるので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 既視感のあるようなポイントが目に付いたとしても ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「そういうアレンジが出来るんだなー」的なトーンで感心しつつ楽しめてしまいます / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 師匠や富樫辺りの影響がダイレクトに出ているような台詞回しなんかも / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただ模倣しているだけではなく影響源となったものをきちんと咀嚼した上で自らの血肉としつつ表現しているから / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 出来の悪いパチモノみたいなことにはならず次世代を担うものとして捉えつつ受け入れられます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんというかまあかつてNapalm Deathが世界各地で同時多発的に激化したハードコアやメタルを貪欲に取り込んで色々やってみた結果 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 『Scum』みたいなものを作り出してしまったみたいなものなのでしょう ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく何が言いたいかよくわからなくなってきましたが取り敢えず芥見下々という作家はとにかくすごいということです
513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:17:08.48 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしてもメカ丸と夏油+真人… .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで作中で描かれてきた要素だけで考えたら // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結構な勢いでクソゲーに片足以上突っ込んだ無理ゲーなんですけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りをどういう風に見せていくのかというのに注目したいというか大いに楽しみです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ メカ丸の天与呪縛って肉体がああいう状態だったからこそ成立したものと解釈していますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それが治った以上力はどうなってしまうのかという疑問が湧いてきてしまいますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところが実際どうなっているのか…その辺りが戦況に直結してくると思えますし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこを意識したらなおさら楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 取り敢えず最序盤で言われた「呪術師に安らかな死はない」みたいなことを念頭に置いた上で今後に臨みましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:27:25.52 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>500 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Split w/ What Of Us | sur l'eau i l ' , , , / 八 i https://surleau.bandcamp.com/album/split-w-what-of-us ' ! _ イ ' ! 昨年2月にリリースされた3+5曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | What of Usは割とスラッジ的な重さを感じられるハードコアで / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ここにもうひと工夫加えれば劇的に化けそうかなと思えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあ全体的にこれといって決定打となるようなものを見い出せないような内容でした `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあきらいではないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:32:51.80 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>500 より i l ' , , , / 八 i Anhaftungen | sur l'eau ' ! _ イ ' ! https://surleau.bandcamp.com/track/anhaftungen-3 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ポストロック的なアプローチを大胆に取り入れつつ美しい音像を展開した1分半ほどのショートチューンです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあこういうことも出来るバンドなんだなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:35:57.00 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …ということで>>500 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i 結局『Am Ufer』が突出して素晴らしいだけでした ' ! _ イ ' ! そういう意味ではがっかりしたんですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | でもまあ最新作で『Am Ufer』みたいなものを出せていることは決して見過ごせないですし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後そういう曲を作らないとも限らないので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一応Bandcampのアカウントをフォローしておくのが正解のように思えます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそういうバンドがまだ他にもいるのではとも思えましたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱりドイツって侮れないなーと…そんな感じで申し訳程度にポジっておきましょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 16:55:53.28 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 超高校級投手・佐々木、奥川をどう見る? 日米の現役スカウトが金の卵を評価 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30528707.html ' ! _ イ ' ! こちらに限らずだいたい今の所「ポテンシャルの佐々木と即戦力の奥川」みたいな意見が多めですけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 果たして来年の今頃どういう感じになっているでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 17:30:24.57 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ラディアン 第2シリーズ第2話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 現代劇とかでいうところの武器商人に当たる商人男爵とニアミスしつつトラブルに合うも // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 グリムに助けられつつどうにか切り抜けて新しい舞台となるであろう都市に辿り着くセトでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これまではだいたい魔法使いと異端審問官と奇跡の人という対立構図でしたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこに商人男爵を加えることがいい意味で事態を複雑化しつつ今後への期待感を煽ってくれましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 更に常人と感染者が別け隔てなく生活してるような舞台が加わることで一層楽しくなりそうな気がしてきました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 展開次第では結構素直に楽しみつつ評価できそうですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうなることにちょっと期待しつつ追ってみたいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 17:40:16.48 ID:863s+lcGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ ぬるぺた 第2話「お姉ちゃんの完全栄養食!」 /∧ ! ', ! 、 / / https://nico.ms/so35794923 ノ ', リ \ ´ ’ 完全栄養食の暗黒チャーハンを食べさせようとするぺたと / / ∧ i }h、 _、+'”l / それに全力で抗うぺたによる色々アレな攻防を面白おかしく描いていて面白かったです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 5分枠の作品でこんなに楽しめるなんて思いませんでした ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 2話でこれだと今後も期待したくなりますがどうなるでしょうか ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / あとちょいちょいグランベルム難民が湧くような展開なのも何か嬉しくて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 17:45:50.60 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【ミニアニメ】第14話「少女☆寸劇 オールスタァライト」【期間限定公開】 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=uo5tfCVfYEI ' ! _ イ ' ! >>419 に続いて公開されていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | だいたいニコニコでやっていたとしたら田村ゆかりさんネタが飛び交う感じのアレのやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくそもそも田村ゆかりさんを最初に般若扱いしたのって誰なのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 22:06:02.85 ID:863s+lcGo 機動武闘伝Gガンダム - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%9F%E5%8B%95%E6%AD%A6%E9%97%98%E4%BC%9DG%E3%82%AC%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%A0 ジャパリ企画の経緯 当時、旧来からのガンダムファンの高年齢化や、SDガンダムを支持する小学生層の取り込みが課題となっていたが、前作『機動戦士Vガンダム』ではそれに失敗したため、本作が企画された[3]。 川口克己は日本経済新聞への寄稿で、本作の企画立ち上げについて次のように語っている。通常春先に新シリーズを始める場合は、前年の夏頃からバンダイも交えて企画を練り、秋には内容を固めるが、本作の場合はバンダイが新シリーズに格闘ゲームの要素を入れるよう要求したため、1993年11月に企画案が根底から覆ることになった。こうした背景には、バンダイがVガンダムで商品展開に苦戦したこと、そしてその反省から子供に訴求力のある作品を求めたためである[4]。\たべないよー!/ 新シリーズ案としてほぼ固まっていた「ポルカガンダム」は火星に移住した人類が、母なる星、地球に戻ろうとすることによって起こる「地球住民」と「火星移民」との摩擦を描いた大河ドラマで、それまでのガンダムシリーズらしさを踏襲する企画だった[5]。サンライズの南雅彦プロデューサーによると、「ポルカガンダム」の制作作業はある程度進んでいて、MSデザインについてはガンダムを大河原邦男が担当し、敵MSを出渕裕が、キャラクターデザインについては川元利浩が担当する予定だったという。\すっごーい/河森正治が描いた目玉型の火星基地は、のちに『カウボーイビバップ』に流用された[6]。1話の脚本作業までやっていたところ12月に中止となり、Gガンダム制作へと変更された[7]。\でも騒ぐほどでもないか/ 南プロデューサーは当時『天空のエスカフローネ』の企画を動かしていたが、そちらを止めておいて「切り口を変えたガンダム」をやるように言われた[8]。今川泰宏監督は企画初期から『エスカフローネ』に参加し、監督になる予定だった[9]。南は「ガンダムの路線を変えるのであれば、あれくらいパワフルな方にやらしたほうがいいんじゃないかという事で、今川さんを『Gガンダム』のディレクターにして企画を進めて、二転三転あって、ああいうストーリーになった」と述べている[8]。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! もし当時格ゲーブームでなかったら… } l ノ もし『ポルカガンダム』のまま企画が進んでいたら… 人 i l=≦ もし今川監督がエスカフローネに取られていたら… イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく何か一つでも欠けていたらガンダムシリーズは危なかったかもしれないと思うとヒヤッとしましたし . 、. .∧ 入 ますますGガンの存在に対するありがたみが増しました . . .\∧ i. ヽ あとポルカガンダムもそれはそれで観てみたかったです . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 22:17:35.38 ID:863s+lcGo 独房に監禁された受刑者は釈放後1年以内に死亡する確率がアップするという研究結果が報告される(米研究) http://karapaia.com/archives/52283428.html 拘束室で過ごした受刑者は死亡率も再収監率も高いことが判明 米ノースカロライナ大学の研究グループは、州の公安局から提供された2000〜2015年の受刑者のデータを分析。 その結果、拘束室で過ごしたことのある受刑者は、釈放されてから1年以内に死ぬ確率がそうでない受刑者よりも24%高いことが明らかになった。 死因別に見てみると、自殺で死ぬ確率が78%、他殺で死ぬ確率が54%高かった。 そして釈放後2週間以内にオピオイド系麻薬の過剰摂取で死ぬ確率にいたっては、127%も高いという結果だった。これは特に白人に当てはまるという。 さらに拘束室で14日以上過ごしていた場合、再収監される可能性が高まることまで判明している。 周囲からの孤立など受刑者にストレスフルな状況がトラウマに この研究は、拘束室が社会復帰の段階での死亡を引き起こす「要因」である可能性を示してはいるが、その「理由」についてははっきりと述べていない。 しかし拘束室に入れば、キングサイズのベッド程度の広さしかない独房で1日22〜24時間過ごすことになる。 周囲からの孤立、感覚の遮断、体を動かせないなど、受刑者にとってはかなりストレスを受ける状況であろう。 拘束室の受刑者にインタビューをした結果によれば、その間、妄想・幻覚・パニック発作・自殺衝動に襲われるらしい。 また他人との付き合い方や自分が誰であるのかといったことまで忘れてしまうそうだ。 現在、バージニア州の矯正局は、拘束室に600日以上閉じ込められたことがある男性から訴えられている。 その男性は体重が13kg落ち、話すことができなくなり、自分の名前すらも思い出せなくなってしまったという。 (※一部抜粋) 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 自分が誰だか思い出せなくなるレヴェルのストレス… '' ゝ 从( )` () i ; 想像しただけで恐ろしいです l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 22:21:10.60 ID:863s+lcGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 最近は女子高生、女子大生のコンビニ店員がいなくなってる気がする :哲学ニュースnwk ! ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5543935.html } l ノ 言われてみれば普段使っているところはどこもおばちゃんばっかりなような気がしますね… 人 i l=≦ いつからこんな感じになったのでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 22:42:26.63 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; TVアニメ『Fairy gone フェアリーゴーン』第2クールノンクレジットオープニング映像 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=FHGxjSNFEDo ' ! _ イ ' ! 259400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昔前の歌ものニューメタルとかミクスチャーを意識しつつアニソン的なかっこよさを追求した結果出来た感じがなんかすきです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今の所今期アニメで一番好きなOPですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 22:48:38.61 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Demo | Jautājums .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jautajums.bandcamp.com/album/demo // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨年6月にリリースされた5曲入りデモです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この後リリースした二作はどうもパッとしなかったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはデモならではの荒々しさが作風とマッチしつつなかなか楽しめました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱりエモヴァイオレンスとかSkramzとか…まあとにかくそういったジャンルのものに関しては / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ある程度ロウでプリミティヴな質感を伴いつつ展開した方がいいということなのでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 少なくとも個人的な好みで言えばそうです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくそういうことを再確認出来るような作品でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 23:00:49.87 ID:863s+lcGo 元週刊少年ジャンプ編集者が漫画家から学んだことを書いていく | 第5回 漫画編集者目線で、面白い読切漫画を分解してみる 〜尾田栄一郎先生『MONSTERS』の場合〜 https://www.shonenjump.com/p/sp/2019/saito_blog/blog/005.html まず、バトルもののストーリーを盛り上げるには、以下の要素が必要だとサイトウは考えています。 @主人公と敵だけでなく、被害者を設定してあるか A主人公の活躍によって、マイナスからプラスに転じるモノ・コトがあるか B読者の予想を超えるポイントがあるか 『MONSTERS』は、上記3点が超絶しっかり構築されているのがスゴいんですよ!一見「ドラゴンを倒す」シンプルな物語だけど、勢いだけで描かれたものではない。むしろ面白くするために、尾田先生がものすごく計算して組み立てた漫画だ…と感じます。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ こんな感じの切り口であれこれ解説していました .i{ '{.O ` O } / ! こちらに挙げられているポイントって結構多くの読み切りで用いられている基礎中の基礎に思えるのですけれど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 でもそういうことをどれだけやりこめばいいのかという感じで書かれていて面白かったです i >'´ }'f^ヾ../.i | こういうのは読み手としても参考になりますしありがたいですね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 23:08:01.92 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 元週刊少年ジャンプ編集者が漫画家から学んだことを書いていく | 第4回 キャラは無理して一人で立てなくていい〜「●●●」を使えばキャラは立つ〜 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.shonenjump.com/p/sp/2019/saito_blog/blog/004.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>526 の前にアップされた記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヒロアカやDBを例にしつつ『関係性』を軸にしてキャラを立てていく重要性を解説していましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ DBを扱った下りのわかりやすさが結構なことになっていたり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これまでDBに対して漠然と抱いていた「バトル路線にシフトして成功したケースの極地みたいな作品」というイメージが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 具体的かつ明確なものとなりつつヒットした理由を理解出来てありがたかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 23:13:44.23 ID:863s+lcGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なぜ地下室TIMESを好きになれないんだろうか? - impedance 0.1 i l ' , , , / 八 i http://takatsudo.hatenablog.com/entry/2016/06/24/062745 ' ! _ イ ' ! コメント欄に寄せられた意見まで引っ括めてちょろっと考えさせられる記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかく好きじゃない理由を言語化するのって難しいというのにとても同意しました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと言えば好きな理由を言語化するのはもっと難しいから困ったものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 23:21:56.49 ID:863s+lcGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 >>528 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 取り敢えず個人的に地下室TIMESを好きになれない理由として真っ先に上がるのって l i, :{ヽ ./ j l 寄稿している連中が往々にして『洋楽ロック』『邦楽ロック』なんていう区別の仕方をするようなスタンスだからですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこのところがかなり大きいですし大半を占めています . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういう区別の仕方はわかるけどわからないです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 分け方が気持ち悪いです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, その辺りの感覚を明確に言語化出来ればスッキリ出来るでしょうし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あのサイトをもっと気持ちよく嫌えるのですが… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/12(土) 23:27:02.18 ID:863s+lcGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ダルビッシュさん、ツイッターでからあげに暴言… - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30531676.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 レスバトラーfaridyuさんが絶好調で何よりです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 00:13:15.21 ID:oyqGxITZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第1話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期十四本目です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i また懲りずにチーム戦をテーマにするのかとか主人公の年齢をこれまでのビルドシリーズより上に設定したのをどう捉えるべきかとか l i, :{ヽ ./ j l ちょろちょろっと引っ掛かったりする部分があったんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! その上でメインキャラの口だけマッチョが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 他の三人の機体を目にして「まともな機体使ってるの俺だけかよ」みたいな台詞をほざいたのが物凄く不快で一気にネガティヴな気持ちにさせられました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 リアル系のガンダムタイプにあらずんばガンプラにあらずみたいなスタンスは単純にガンダムファンとしてどうかと思いますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこからあのマッチョに対するヘイトが一気にこみ上げてきて .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 やられそうになるようなシーンでは心から「そのままやられてしまえ」と思わされました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i そういうキャラが1話の時点で存在するというのは純粋に大きなハンディキャップとなりますし不安ですね… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! まあそれを今後の展開で上手く挽回することが出来ればギャップづくりの一環として肯定出来ますし次以降そうなっていて欲しいですけど…
532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 00:16:08.91 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ただ取り敢えずBD以上にオンラインゲーム感を出そうとしているところは素直に評価したいですし i l ' , , , / 八 i 今後もそこのところをきちんと押さえたり活かしたり出来ていたらある程度ポジれそうではあります ' ! _ イ ' ! あと渕上舞さんのキャラが思った以上に醒めた感じでしたし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういう演技を堪能する作品として割り切りつつ観ることでどうにか乗り切れそうな気がします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 00:49:49.76 ID:oyqGxITZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ガンダムビルドダイバーズRe:RISE第2話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 前回クリアしたミッションが新規に搭載予定の新システム『ストーリーミッション』の一環で '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ミッション開始時に登録したメンバーで固定したままでないと進めない縛りのため成り行き任せでビルドダイバーズ結成からのミッション進行決定となりました l i, :{ヽ ./ j l その過程でメンバー四人の掘り下げがなされましたけれど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今の時点で口だけマッチョがただの利己的なクズでなおかつ無能にしか見えないのが本当に大きな痛手です . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それさえなければ多分素直に観られたはずなんですけど… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ヒロトがかなり内向的で物静かなキャラですし他の二人も超クールと気弱で内向的な感じですから .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, バランスを取るべくお調子者を入れること自体は間違っていないです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ヒロトがNPCに対しても思いやりを持つことが出来るキャラであることへの対比としてああいう態度を取るキャラを出すことも必要なのかもしれません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i それにこの手のキャラが成長あるいは変化していくのも物語を進めていく上で大事だったりするでしょう / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そこを意識したらまだ我慢出来るのですが…
534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 00:55:58.19 ID:oyqGxITZo .'´ / ヽ 、.ヽ _/: } _,/ / .' Y '、1,.ィ^. / . 〈 ト..、..,_ / , i j i | 1 ' V《..ィ / `、 `::'ー-z- i .j .l | l | i l l}' ソ \ .:Zィ l { r| |: 、 i | j | | | l/ \ :'^: { 1 j | !_,|斗、 :、7 /7|'ー: j j | `丶、,_ :| :| Y'Tl´ヽ{, ヾ\ / ./ノ レ' | ノ .7 } | イ从 1 i..| _,.。rゥx。、_ ム '´ ,ィびi'〉j} / i j : l I:|《 j^(:;hi゙} :{ヒ汐 /j/ .' .! : j1 '{ ヾ=-'゚、、、 , `、、、i/ ' ただ2話の時点で「まあ我慢してみるか」みたいなことを思わされる時点でヤバいんですよね ' : '..'、 |>_ノ]゙1n ノ : ‖ 一応『ガッチャマンクラウズ』における一ノ瀬はじめみたいなケースもありますけれど ' : j ...ヘ | j' l´l/ }. <^ア ,..ィ } / そちらにしたって3話の時点で2話までに築き上げた大きな不快感を相応の勢いで払拭しつつ挽回出来たから成功した訳で… ' . ‖ノ、ヘ 1} | | :{x、... . l :} ./ もうちょっと言えばはじめに関しては「でもまあ言ってる事自体は間違ってないし」みたいな認識もあって / . /イ゙ ヽ'、 l, ヾ | j j ./| そこを刺激しつつイメージが好転するような流れに持っていったから大丈夫だった訳で… . / ./ ヽ 'ト、 ヽ j V /゛'、 1 ですが本作の口だけマッチョに関しては「こいつクズじゃん…」みたいなところしか目に付きませんし / ‖ \'ト、j } ,r'_'ヾイ い 少なくとも次のエピソードで汚名返上なんていうことはかなり難しいように思えます .:' ‖ ヽ `'/ ' /- 、` }.. V1 そしてそう考えると果たしてこの先視聴していって大丈夫なのかという疑問もふつふつと… ./ ,..ノj '、! ,r'7 / /{,^'' | .ノ V! まあ当分我慢を強いられることを覚悟しつつ追っていきましょう / ,ィ´:::.:::| :レ' ‖ ‖ //..:1 { _,..`ヽ 場合によってはガンダムシリーズで初めて途中で切る作品になるかもしれないとかそういう考えは極力捨て去り ./ /:::.::.::.:::{ ` 丶 、.../ { ./''''^7 .:{、 `'<ヾ‐- } 出来る限りフラットなスタンスで臨みたいものです
535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 01:28:52.32 ID:oyqGxITZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「終物語」まよいヘル/ひたぎランデブー/おうぎダーク第6話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『おうぎダーク 其ノ貳』です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 伊豆湖から全てを明かされつつ扇ちゃんを退治する決意を固めた阿良々木くんが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 撫子の漫画を描く作業をアシスタントしつつあれこれ話した月火と出会いつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あれこれ言いながら廃ビルの幽霊のところに辿り着いた扇ちゃんに対して ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 断固たる意思を示しつつ扇ちゃんの正体を口にするというようなお話でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはなんかもう…『続終物語』の前に観ておくべきでしたね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ その方が絶対楽しめましたし盛り上がれました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そこを考えるととても惜しい限りですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあこれはこれで阿良々木くんが扇ちゃんを通しつつ月火に対してあれこれアドヴァイスしているという . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なかなかシュールな状況を微笑ましく見守れたりして楽しかったですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それもオチを知っていたからこそのものだと思えば全然OKなんですけど
536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 02:03:19.75 ID:oyqGxITZo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 「終物語」まよいヘル/ひたぎランデブー/おうぎダーク第7話(最終回)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 『おうぎダーク 其ノ参』で扇ちゃんがどういった経緯で生まれたどういう存在なのか具体的に語られたり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | なんやかんやあって羽川さんが南極から忍野を連れて現れつつ | | | ..1.i || 1 ∨ その忍野が扇ちゃんを姪っ子認定することで存在を確定させつつ扇ちゃんを救って . } ! i ...l l | l /} ' みんな救われつつ卒業式を迎えてめでたしめでたしと… |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 阿良々木くんの自己否定の象徴として生まれた扇ちゃんを葬り去るべく発生した『くらやみ』に対して j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ その身を投げ出しつつ庇うという行為から発せられるカタルシスと来たらもう… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 単純に哀れな存在を救おうとしているヒーロー的なかっこよさがあるのは勿論 / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 これまで幾度となく自己否定する感情を抱えたりそれに陶酔しつつある種利己的に過ごしてきた阿良々木くんが ./ / ./ /../ `¨\... \ 自らを肯定しつつその身を投げ出しつつ他者を助けるということから確かな成長を見て取れたのが加わってたまりませんでした
537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 02:07:50.02 ID:oyqGxITZo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', その後もそんな彼を助けるべく現れた羽川さんが連れてきたのが忍野というのがなんだかもうたまりませんでしたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その彼がいつものように例の台詞を言ってのけちゃった下りには / / 八 /\ ′ Y , 思わず心の中で「お前思いっきり助けてるじゃねーかwwwww」みたいなツッコミをいれつつほっこり出来ました / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 他にも『卒業』とか『終わり』を色々なところにかけつつ進行していくことで / ! 个s \/ イ/ l l , 西尾維新とかいう作家の言語感覚を存分に楽しんで観られたり / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一連の出来事で確かに色々終わりを迎えたり変わっていったものがあって / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', でも一方で不変の部分も確かにあるのが感じられることに安心しつつ幕が下りるのを見届けられて… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. とにかく気持ちよく観られた最終回でした ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 終わりの終わりに相応しいエピソードだったと言えるでしょう
538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 02:12:25.72 ID:oyqGxITZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一応>>537 の忍野の件について補足しておくと .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 確かに形としては彼や羽川さんが阿良々木くんと扇ちゃんを助けたということになりますけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 でもそれは今まで阿良々木くんが彼らに対してしてきたことの積み重ねがあったからこそそうなった訳で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ただただ因果応報という他ありませんし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう観点からするとやっぱり勝手に助かっただけとも言えるんですよね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 助けてもらえる状況を自分で作っていたから助かったというのはつまりそういうことなのでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ですから>>537 のようなツッコミは野暮にもほどがあるのですけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもやっぱりああいう状況を目の当たりにすると反射的にそういうツッコミを入れてしまうのも仕方ないですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあそういう部分を楽しめばいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 02:14:39.27 ID:oyqGxITZo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ …という訳でとても面白かったですし ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 期限切れの前に観終えておいて本当に良かったです! '. \ j '、/ { _, .-x そんな感じで締めてしまいましょう! ‘、 ` ` 1ー''^ ./ なぜならあれこれ振り返りつつダラダラ連レスするテンションでないからです! ⊂ニ⊃ '、 / r--、 あと多分そんなにあれこれ言いたいことが改めて出てきそうにないです! _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ ですから「とてもおもしろかったのでみておいてよかったなとおもいました(^q^)」くらいで締めます! ^´ j 1 `丶> ということでこの件は終わりっ!閉廷!以上!みんな解散! :{ }
540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 02:16:19.31 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 次に観ていくのは『続終物語』…と言いたいところですが ' ! _ イ ' ! 『音楽少女』が6話までで止まっている状態がちょっと落ち着きませんし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そちらをやっつけた後のんびりチェックしましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 場合によっては今月で見放題から外れる『暦物語』を優先するかもしれませんが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 極力そうならないよう心掛けたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 03:01:17.67 ID:oyqGxITZo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 【悲報】辻希美さん(32)、難解理不尽炎上クイズ!:哲学ニュースnwk 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5543950.html | ヘ `''’ , , ,. | .' | なんですかこの理不尽さwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 いやまあご本人はブログの収入で稼げたりTVのエピソードトークのネタを作れたり 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 炎上させている側はフラストレーションをぶつけてストレス発散出来たりで '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 結果としてウィンウィンですからいいんですけどwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ ある意味やさしい世界ですけどwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ 専門的なことはともかく炎上商法の理想形の一つを観た気がしましたwwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 03:19:08.45 ID:oyqGxITZo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>502 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も特にこれと言って悪い部分は見当たりませんでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 強いて言えば少々お腹が下り気味でしたけど /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ あくまで強いて言えばというくらいのもので大したことはないです ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えずこの調子で明後日まで行って欲しいです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 03:33:24.56 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【悲報】ワイ、N国に固執しすぎて精神科に行くことに i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1570898306/ ' ! _ イ ' ! ちょっと前まで色々お騒がせしていたあのキチガイとそのシンパ周辺の話題について ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結構客観的なスタンスであれこれ語られていて資料価値を感じたので貼っておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 03:47:29.80 ID:oyqGxITZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 21世紀最大の鬱アニメ カブトボーグ死亡シーン集 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://nico.ms/sm6214866 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんか色々酷くて面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかくますます本編が観たくなりました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 03:57:01.80 ID:oyqGxITZo 「見つけたらすぐに殺して」危険な淡水魚にアメリカも異例の勧告 https://news.nicovideo.jp/watch/nw6044149 「カムルチー(northern snakehead, 雷魚)」と呼ばれるその生物は、アメリカで今最も危険視されている肉食淡水魚です。元は東アジアに生息していましたが、徐々に生息域を拡げて、ついにアメリカにまで入り込んできました。 すでに同国の14州でカムルチーの存在が確認されており、今週火曜日には、ついに15州目となるジョージア州での発見が報告されています。 この事態に対し、同州の「野生資源担当局(Wildlife Resources Division)」は「見つけ次第、直ちに排除してください。決して川には戻さないように」との異例勧告を公式に発表しました。 一体、カムルチーにはどんな危険性があるのでしょうか。 「生態系崩壊」をもたらす危険分子 カムルチーは一見して無害な外見をしていますが、大きくなると1mほどまで成長。小魚から両生類まで、同じ生息域にいる生物なら何でも食し、川の生態系を荒らします。 また専門的な調査によると、カムルチーが最も凶暴になるのは自らの子どもが襲われたときであることが分かっています。 さらに、カムルチーは産まれる卵の数は年間で10万を越えます。そのため、繁殖を放っておけば、川はカムルチーであふれ返り、次々と生息域を拡大していくことになるのです。 カムルチーが侵略してくる? 一番厄介なのは、陸上で呼吸できる能力を持っていることです。なんと、数日間なら陸上でも生き延びることができるほど。 そのため、釣り上げたカムルチーを地面や桟橋に置きっ放しにすると、ジリジリと移動して川に舞い戻ることもあるといいます。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんだかかなりたちが悪いっぽいですけど色々大丈夫でしょうか… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 04:01:40.04 ID:oyqGxITZo カムルチー - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%A0%E3%83%AB%E3%83%81%E3%83%BC ジャパリ外来種問題 日本でのカムルチーの定着は北海道から九州までの広い範囲にわたり、人為的な放流によるものと推測されている[1]。\全然知らなかったー/ 大型肉食魚なので、淡水域の動物相(魚類、カエル類、無脊椎動物)に影響を与えるとされ、日本をはじめとした移入先各地では駆除も進められている[2]。 日本では外来生物法によってかつて要注意外来生物に指定されていたが、このリストは平成27年[いつ?]3月26日をもって発展的に解消されている。現在は環境省より生態系被害防止外来種リストが発表されているが、このリストにカムルチーは指定されていない。したがって、生態系に被害を及ぼす生物ではないと現在は判断されている。しかし、北海道、群馬県、愛知県、滋賀県、山口県、長崎県では漁業調整規則にもとづき、移植禁止の措置がとられている[3]。アメリカでは輸入と州間の移動が法律で禁止されており、イギリスでは保有と放流は許可がなければ原則として不可能となっている[2]。 ただし、河川や湖沼の改修工事などによって水草の多い止水域が減少した地域では、巣材を確保できずに繁殖不全に陥り、個体数を減らしている所もある。\全然知らなかったー/ (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>545 i l /! 日本ではこういう感じみたいです イ l 从 ヽ 数を減らした理由としてはブラックバスとの競合や環境の悪化などが挙げられるみたいですね ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 04:14:20.75 ID:oyqGxITZo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ そろそろ寝ようと思ったらなんだか風が強くなってきてちょっと嫌ですね… ! ! こちらの方はそんなに大変なことにならない感じではありますけれど } l ノ でもなんだかちょっと落ち着かないです 人 i l=≦ まあ眠剤が効いてくれれば気にせず眠れるでしょうけれど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 14:47:47.98 ID:oyqGxITZo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i スター☆トゥインクルプリキュア第36話(通算769話)視聴終了 i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ユニが再びブルーキャットとして動くことになり ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. それに対して止められないけど心配な他のメンバーも同伴しつつ 八 リ l l / イ‖ / / 宇宙マフィアのところに潜入するお話でした ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 予定調和的なところも含めて全体的に丁寧で良かったんですけど /∧ ! ', ! 、 / / 一番はユニとかいうツンデレに対して他の四人は勿論 ノ ', リ \ ´ ’ ゲストキャラの宇宙警察メリー・アンも加わる形で / / ∧ i }h、 _、+'”l / 徹底的にデレの部分を引き出しつつニヤニヤさせてくれた下りでしょうか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ああいうのはひたすら微笑ましいですし結果として関わったキャラすべての好感度が上がるので定期的にやって欲しいです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからそういうアレに加わったメリー・アンはどうやら映画にも出てくるキャラでなおかつ演じたのは知念里奈でしたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / トトロにおける糸井重里みたいな味のある演技でかなり良かったので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 没入感を削がれることなく楽しめたのもポイントが高いですね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / そんなこんなで満足度の高い内容でした
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 14:50:05.56 ID:oyqGxITZo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ なおなんとなく視聴後にページをスクロールしたら ! ! 出演者一覧がhttps://i.imgur.com/vyMRJrr.jpgみたいなことになっていました } l ノ 何故安野希世乃さんだけこのようなことに… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく前からこうだったのか今回だけこうだったのか気になるところです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 15:20:25.73 ID:oyqGxITZo 人生を捧げてこそ world's end girlfriend × Serph対談 - インタビュー : CINRA.NET https://www.cinra.net/interview/2013/10/11/000000.php ―「日本らしさ」も重要視されているんですね。 WEG:これまでの日本のほとんどの音楽は、欧米から影響を強く受けながら作られてきたと思うんだけど、今はネットのおかげなのか、その感じも徐々に薄れて日本独自な音楽が多く産まれてると思う。だからこれからは、日本独自の面白いアーティストを出して、逆に向こうの音楽に影響を与えるような、そういうレーベルにしたいんですよね。 ―音楽における「日本らしさ」っていうのは、どんな部分が大きいと思いますか? Serph:例えば、いろんな人種が住んでるエリアだと、ヒップホップを聴きたいっていう白人の子がいたとして、すぐ身近に本物の黒人のコミュニティーがリアルに存在してたりしますよね。逆に日本では、本物の作り手の顔は見えないけど、音楽は簡単に手に入るから、幅広く色んなものの影響を取り込める。イスラム音楽を聴きたいと思ったときに躊躇なく聴けたり、いろんな規則と切り離されたところでいつでもいろんな音楽に触れられる。そういう意味で日本って、突然変異がすごく生まれやすいと思うんです。 ―なるほど、確かに。 Serph:文化によって生活空間が分けられてたりすると、ミクスチャーがなかなか起こらなくて硬直化しちゃうと思うんですけど、良くも悪くもカオスな、えげつないものが生まれるっていうのは、日本らしさかなって。 WEG:俺もそのカオスな部分は日本的なものだと思ってて、特に日本人は宗教の確固たる軸を持ってない人が多いから、その代わりに何か変なでかい柱を作ろうとして、それが面白いものになるんじゃないかと思う。日本の多神教、いろんなものに神が宿ってるのってすごくカオスな感じがするし、それプラス、日本独自のミニマルな感じっていうのもすごく日本的で、俺はそれを最初に上手くやったのがCORNELIUSだと思ってて。『FANTASMA』でカオスな状態を表して、その後の『POINT』ではミニマルな状態を表したことで、日本的な音楽として世界で評価されたんじゃないかなって。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 過去ログに貼ってあった記事です .i{ '{.O ` O } / ! ちょっと読み返してみたらこの辺りが面白かったですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらで言われている部分…特にSerphの発言なんかは意識するといいかもしれないです i >'´ }'f^ヾ../.i | moreruなんてそういうアレの産物の最たる例と言えますしね… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこちらの記事を貼っておいていた当時の私ナイスです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 15:49:34.33 ID:oyqGxITZo / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\. /://::∧ /. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\: : : : V://::/⌒ヽ / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ : 〈:〈〈::/ : : : : ,' : : : : : : : : i{ : : : : : : ト、 : : : : : : : : : : |:. :.∨/{ : : : : : i : : : : : : : : :八 : : : : : :| \ : : : : : : : : : |: : : V∧ : : : : | : : : : : : : :/ ヘ:. : : : :ト、 丶: : : : : : : : | : : : ∨∧ : : : . | : : : : : : :/ / ∨/ : | \ \: : : : : : |―--=ニ _,: : | : : : : : :/ ∨/ | ’, : : : : jγ ‐-ミ |! : : ! : : : : : ' i!⌒i! V/| i!⌒i! V/ : ,'z l ||: : : i{ : : : : : | i! i! V| i! i! ∨:/ニ: l ||: : : ハ:. : : : :.| `ー" リ `ーt__) W|ニ| l ||: : : . l: :‘,:.r‐┼‐ 、 r―‐- 、 |: :|ニ| l ||: : : l : : : ', :ー┼一' r ―‐- 、ー―一' |: :lニ乂_ -‐',八 : : !: : : : :∨圦 |冫´ ̄ ̄ヽ |: : 'ー―一" ‘,: : : : : : : : : N\ { ノ /.: .:レ': /ミ/:.\ '. . l : : : : : : : l ∨l> ._ ̄ ̄ ̄ イハxくへ/ミ/ ‐- ≧ l : : : : : : : l V/|  ̄ハ ┌―┐__//:、_ !: : : : : : : l Y | : :〉└―┴‐一' : :/´⌒\ : : : : : : : l ____」: :ハ : :∧: : : :/: :.〃 ヽ l : : : : : : :l γ´ 〈W : 廴:/∧: :/ |〉 ‘, . i : : : : : : :l i 〈| : : /: : :`Y∨ |〉 ', \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 初音ミクの格好して夜中の公園徘徊してきたい : マジキチ速報 \. ┃ ,r 、 ,rー i, http://majikichi.com/archives/9378366.html ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 3年前の記事です 弋''^ 1 なんだかんだで実行していてアレでした ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく世の中いろいろな人がいるものです f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 15:59:42.40 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Some People Have Real Problems i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=F_ThqEhSFSQ ' ! _ イ ' ! 259500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 日曜日だからこれでいいや的な精神です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこの人に関してはやっぱりこの頃が一番好きですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ また『Colour the Small One』とか『Some People Have Real Problems』みたいな路線でやって欲しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあフェス文化の根付いた今となってはアレなのかもしれませんけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分今みたいな路線でなかったらフジロックに呼ばれるとか無かったでしょうしね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 16:20:11.79 ID:oyqGxITZo シーア - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%82%A2 ジャパリ略歴 1990年代中期にアシッドジャズバンド・クリスプのボーカルとしてその経歴を開始した。\すごーい/1997年にバンド解散後、オーストラリアのレコード会社からソロデビューアルバム『OnlySee』を発表。\わーい!/その後、イギリスのデュオZero 7のリードボーカルとして参加。 2000年にソニー・ミュージック傘下のダンス・プールと契約し、翌年に2枚目のスタジオ・アルバム『Healing Is Difficult』を発表。\たべないよー!/ レコード会社の宣伝に不満を持った彼女はGO! Beatと契約を結び、2004年に3枚目のスタジオ・アルバム『Colour the Small One』を発表。 2012年にニーヨと共作した『Let Me Love You (Until You Learn to Love Yourself)」が全英シングルチャートで1位を獲得し、イギリスで史上49番目に売れたシングルとなった[1]。 2014年に発表した6枚目のスタジオ・アルバム『1000 フォームズ・オブ・フィアー』は、世界的ヒットシングル『シャンデリア』を生み出した。\うー!がぉー!/同作は、その年度のグラミー賞において最優秀レコード賞を含む4部門にノミネートされた。また、ダンサーのマディー・ジーグラーをフィーチャーしたミュージック・ビデオも、MTV Video Music Awardsの最優秀ビデオ賞と最優秀振付賞にノミネートされる(後者を受賞)など話題になった[2]。 彼女の音楽はヒップホップ、ファンク、ソウルをベースにしている[3]。\すっごーい/また、2014年にBRW誌が発表した個人資産リストで彼女は40歳未満のオーストラリア人で97番目の資産家にランク付けされた[4]。 2016年、日本映画『秘密 THE TOP SECRET』の主題歌に「アライヴ」が採用される[5]。\へーきへーき!/日本版ミュージック・ビデオに女優の土屋太鳳(公式バージョンは空手家の高野万優)がダンサーとして出演している。\たーのしー!/当楽曲は2018年に、Honda「オデッセイ」のCMソングに起用された。 同年、劇場アニメ『ファインディング・ドリー』のエンディングテーマに「アンフォゲッタブル, Unforgettable」が起用される[6]。\でも騒ぐほどでもないか/ [7][8]。\そうなのー!?/ (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 資産家云々のくだりにびっくりしました j./ {/'{ Y1.i l あと日本の映画に曲が使われていたりMVに土屋太鳳が出ていたりというのも知らなかったのでちょっと押さえておきたいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 16:28:19.52 ID:oyqGxITZo 世界最大のHMVストアが英バーミンガムにオープン - amass http://amass.jp/126815/ 世界最大のHMVストアが英バーミンガムにオープン。『HMV Vault』という名前の新しい店はテニスコート約12面分(2322.58平方メートル)の広さで、CDは80,000枚、アナログレコードは25,000枚をストック。音楽タイトルのほか、映画、本、ポスター、Tシャツ、独占商品も揃え、またバンドが演奏できるステージを設けています。 HMVは、この新しい店は単なるレコードストアではなく、ヨーロッパ最大のエンターテイメントストアであると説明しており、「HMVブランドの復活を反映している」と述べています。またHMVは「買い物客はまだ店内での直接のやり取りを望んでいる」「人々はストリーミングを通じて音楽を発見し、CD、ビニール、またはカセットを買いに行く」とも述べています。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 今の御時世に大規模な店舗を… i >'´ }'f^ヾ../.i | これは結構応援したくなります j./ {/'{ Y1.i l 私がイギリス国民なら積極的に通うのですが… ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 16:34:15.09 ID:oyqGxITZo 台東区の自主避難所、ホームレス男性の避難断る - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17227056/ 台風19号が接近、上陸した12日、東京都台東区が、自主避難所を訪れたホームレスの男性2人を受け入れなかったことが、区や関係者への取材でわかった。 区側は、避難所は区民を対象としたもので、2人が住所不定であることを理由に受け入れを断ったという。 区は「住所不定者をどうするかとの観点が抜けていた」と説明し、「反省点とし、今後、住所不定者をどう援助できるかを検討する」としている。 区などによると、ホームレスの男性(64)が12日午前9時ごろ、自主避難所となっていた区立忍岡小学校を訪れた。自主避難所は区民が対象で、受付の際に氏名や住所を記入してもらっていた。区によると、区職員が記入を促したところ、男性に「住所がない」と言われたので「区民対象ですので入れません」と断ったという。男性は取材に対し、「『北海道に住所がある』と説明したところ、『都民のための避難所です』と断られた」と話している。 男性は建物の軒下でビニール傘を広げて一晩を過ごしたといい、「風が強く雨も降っていて受け入れてもらいたかった」と取材に答えた。 別の男性も午後に同じ避難所を訪れたが、同様に受け入れを断られたという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>447 関連記事です ! ! 著しい柔軟性の欠如具合に悪い意味で日本らしさを感じ取れました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 16:37:06.58 ID:oyqGxITZo ラグビーW杯 台風で試合中止のカナダが釜石に残りボランティア活動 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17227149/ 中止後の釜石に残って清掃活動に参加、大会SNSが実際の様子を公開 ラグビーワールドカップ(W杯)日本大会は13日、同日に予定されていたB組最終戦のカナダ―ナミビア戦が台風19号の影響により中止に。試合は0-0の引き分け扱いとなり、両国に勝ち点2が与えられた結果、カナダは戦わずして無念の最下位が決まったが、選手たちは釜石に残ってボランティアに参加。実際の様子を大会が画像付きで公開し、「感動して泣きそうです」「この恩は忘れません!」「このチーム本当に尊敬するし素晴らしい」と感謝と絶賛の嵐となっている。 日本のためにカナダが動いた。試合は台風19号の影響により中止に。今大会最終戦は戦わずして終えるという無念の結果となったが、選手たちの姿は釜石の街中にあった。台風が直撃した余波で泥が堆積している路上。屈強な大男たちはラフな私服姿のままスコップを持って泥を集める。また別の選手たちはポリ袋を持って清掃作業に没頭している。 大会公式ツイッターは実際の様子を画像、動画で紹介。「台風19号の影響で、本日の試合が中止となったカナダ代表 そのまま釜石の街に残り、ボランティア活動を行いました」「カナダ代表の誠意と思いやり溢れる行動に心から感謝します」とつづった。選手たちにとって試合が中止になった思いはあったはず。にも関わらず、優しい行動に対し、日本人ファンも感激している。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 >>447-448 関連記事です i l /! 凄くありがたいお話ですしラグビーに対する好感度も上がったのですが イ l 从 ヽ でもそれだけに一層こういう人たちに対して試合もさせずに帰国させてしまうことの申し訳無さみたいなものがこみ上げてきました ! ! もっとなんかこう…どうにかならないものでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 16:46:21.41 ID:oyqGxITZo 島田紳助「週の4日は沖縄で遊ぶねん。残りの3日でテレビ収録は全部終わらせる。」 :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5544213.html 224: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 15:04:18.31 ID:D/9peMVi0 >>196 ポンコツ扱いされてても出続けてる奴ってなんだかんだ能力あるよな 狩野英孝とか思ってるより面白い返しする 出川と上島はガチで喋れないけど 237: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 15:05:37.03 ID:gfRy4HeSd >>224 出川は意外とお笑いの基礎は抑えてるし実践してるぞ 上島はガチで周りに恵まれたな 269: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 15:08:31.52 ID:/8rYIkWm0 >>224 出川は喋れるぞ 喋らさないだけで 280: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 15:09:12.49 ID:xHg0Vw7Y0 >>224 狩野は生まれついてのモンを更にちゃんと伸ばせた感じやな 今の時勢で未成年淫行ぶちかましてあの記者会見ぶっこんで生き残るとか相当なもんやで (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 本当にこれですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 特に出川ってアレで意外に普通にMCもこなせたりしていますしね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく出川と英孝ちゃんのこういうところはもうちょっと評価されて欲しいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 17:00:22.59 ID:oyqGxITZo “メタリカ「Master Of Puppets」のリフを他の有名バンドのスタイルで演奏してみた”映像が話題に - amass http://amass.jp/126817/ “メタリカ「Master Of Puppets」のリフを他の有名バンドのスタイルで演奏してみた”映像が話題に。ジューダス・プリースト、KoRn、システム・オブ・ア・ダウン、メシュガー、レーサーX、ヘイトブリード、フィア・ファクトリー、スレイヤー、シニックの計10スタイルで演奏しています。手がけたのは、今回のような“1つのリフを他の有名バンドのスタイルで演奏してみた”映像を「1 Riff 20 Bands」「1 Riff 10 Bands」と題してシリーズ展開しているユーチューバー/ギタリストのPete Cottrell 1 Riff 10 Bands - Master Of Puppets! https://youtu.be/4wz2q5GJfsA ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, これがかなり面白かったです ,ィ ┃ ┃ | / ^( KORN風とかS.O.A.D.風の別物感など色々良かったですが { , .、 ヮ <^' V .1 中でもSlayer風を敢えて『South of Heaven』とか『Seasons in the Abyss』あたりに入っていそうなミッドテンポの曲っぽく仕上げたのがナイスです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 下手にファストなスタイルにするよりも親和性が高くて説得力を感じられて ` ′ '、 ヽ、,..'’ 思わず笑っちゃうくらい楽しくなれました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 17:38:17.06 ID:oyqGxITZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 僕のヒーローアカデミア第4期1話(通算64話)視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十五本目です /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 オールマイト引退後の余波や雄英高校1-Aの面々の紹介を .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特ダネを狙う弱小出版社が送り込んだフリージャーナリストの視点で // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっぴりハートフルな展開を繰り広げつつ描いていた良いアニオリでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ キャラの顔見世をしつつこれまでのあらすじを淡々となぞるだけのものよりもこういうものの方がありがたいです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言うかもういっそインターン編をオミットして完全アニオリで何かやった方がいいんじゃないかとまで思ってしまいました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくアニオリかくあるべしという良いお手本だったと言えるでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 17:41:45.77 ID:oyqGxITZo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そしてそういうものを見せられただけにインターン編がどうなるか心配になりました l i, :{ヽ ./ j l 原作ではただただグダっていただけのエピソードですが… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! まあ3期で仮免試験編を上手くアップデート出来ていた実績もありますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこを踏まえて考えたらどうにかなるとも思いたいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 取り敢えず過度な期待はせずにフラットなスタンスで追っていきたいですけどどうなるでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 21:38:49.65 ID:oyqGxITZo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先程ラグビーワールドカップの日本×スコットランド戦の前半を観たんですけど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その途中で日本チームの選手が負傷退場する際に .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ スコットランドチームの選手が励ますようなあるいは慰めるような… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあとにかく何かしら思いやるような感じで軽くボディタッチをするという一幕があって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それを目にした途端なんだか無性に泣けてしまってアレでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 先日視聴したNHKスペシャルのオールブラックスを扱った回で『相互理解』とかそういうことをテーマに扱っていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこから人と人の絆とかそういったことについてちょろっと考えさせられていた矢先にそういうものを見せられたせいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 5分くらいなんかもう心の中がぐしゃぐしゃであんまり試合に集中出来ませんでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく『スポーツマンシップ』ってああいうことなんだろうなとか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 人はもしかするときっかえさえあればわかりあえる生き物なのかなとか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | とにかくそういうポジティヴな気持ちになれて良かったです
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 21:42:45.02 ID:oyqGxITZo ジェリー・マギーさん死去 ベンチャーズ元メンバー https://www.sankei.com/life/news/191013/lif1910130023-n1.html 米ロックバンド「ザ・ベンチャーズ」の元メンバーでギタリストのジェリー・マギーさんが12日、東京都内の病院で死去した。81歳。米国ルイジアナ州出身。ソロ公演のために来日中で、日本の公演関係者が13日、明らかにした。 1960年代後半からギタリストとしてベンチャーズに参加。日本にエレキブームを巻き起こし、数多くの来日公演を行った。平成22年に旭日小綬章。 今月8日、東京都内でリハーサル中に倒れて病院に搬送されていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ベンチャーズのメンバーが旭日小綬章をもらっていたことにびっくりしました ! ! それはさておきご冥福をお祈りします } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 21:52:39.05 ID:oyqGxITZo 旭日小綬章とは何? Weblio辞書 https://www.weblio.jp/content/%E6%97%AD%E6%97%A5%E5%B0%8F%E7%B6%AC%E7%AB%A0 旭日小綬章 読み方:きょくじつしょうじゅしょう 英語:The Order of the Rising Sun, Gold Rays with Rosette 日本の栄典「旭日章」のうち、勲四等に位置づけられる勲章。国や公共に対して功労のある者、とりわけ顕著な功績のある者に贈られる。春秋の年2回、おおよそ数十名程度に授与されている。 旭日章には、勲等の高い順に、旭日大綬章、旭日重光章、旭日中綬章、旭日小綬章、旭日双光章、旭日単光章、の計6種類がある。勲等は功績内容の重要性、影響の大きさ、果たした責任の大きさなどが評価される。2003年に閣議決定した「勲章の授与基準」では、旭日章の授与基準が次のように規定されている。 特に高く評価される功績を挙げた者」に対しては旭日重光章以上 高く評価される功績を挙げた者に対しては旭日小綬章以上 その他の者に対しては旭日単光章以上 受賞対象となる分野は特に限定されてはいない。実業家や教育者をはじめ、科学、文化、スポーツなど各分野で活躍した者が旭日章、旭日小綬章の受賞対象となる可能性がある。2014年の春の叙勲では、俳優の津川雅彦、落語家・柳家小三治、児童文学作品「魔女の宅急便」の原作者として知られる作家・角野栄子なども旭日小綬章を受けている。 旭日章は功績の内容を称える勲章であるが、同じく国や公共に対する功労を称える勲章で、長年にわたる公務従事とその成績を称えるものに瑞宝章がある。 関連サイト: 勲章の授与基準(平成15年5月20日閣議決定) - 内閣府 https://www.weblio.jp/redirect?url=http%3A%2F%2Fwww8.cao.go.jp%2Fshokun%2Fseidokaikaku%2Fjuyokijun.pdf&etd=57638aa99c69e2be 旭日章 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%AD%E6%97%A5%E7%AB%A0 ジャパリ外国人に対する儀礼的叙勲での運用 国賓の来日や皇族の外遊などの際に同席する認証官クラスの要人に贈られる。役職により授与される勲等が判断され、政府首相や軍部司令官などの役職には大綬章(勲一等)が授与される。外交官などにも贈られるが、国家の規模や日本国への貢献度により授与される勲等には幅がある。その他随行の関係者等にも、その役職に応じた等級の勲章が授与される。 (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>562 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ちょっと気になったので外国人の受賞基準などを調べてみたのですが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 取り敢えずこれらをチェックしただけではよくわからないというのが正直なところです '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあこのあたりに関しては本格的に気になったら改めて調べてみるということで… l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 22:01:11.24 ID:oyqGxITZo 教員資格認定試験、台風で中止 受験予定者、全員合格に - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17228066/ 独立行政法人教職員支援機構が台風19号の上陸に備え、12、13日に予定していた小学校教員資格認定試験の2次試験を全会場で中止し、受験予定者を全員合格としていたことが、13日までに分かった。 教員資格認定試験は、大学の教員養成課程を経ていなくても、教員となる資格を与えるもの。マーク式の1次試験合格者が2次に進み、論述や実技などの試験を受ける予定だった。 機構は中止の理由を、気象や交通機関の運行予定を踏まえると、一部会場で受験者と職員の安全が確保できないためとしていた。 教員資格認定試験 - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%95%99%E5%93%A1%E8%B3%87%E6%A0%BC%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E8%A9%A6%E9%A8%93#%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E6%95%99%E5%93%A1%E8%B3%87%E6%A0%BC%E8%AA%8D%E5%AE%9A%E8%A9%A6%E9%A8%93 ジャパリ小学校教員資格認定試験 小学校教員資格認定試験とは、小学校教諭二種免許状の授与を受けるための資質を審査するための認定試験のことである。 中央教育審議会初等中等教育分科会教員養成部会第58回(平成21年5月18日)の会議資料として、「小学校教員資格認定試験の見直しについて」において「当分の間、休止とすること」とされ、活発な議論が行われた。 平成17年度の実施内容 1次試験 一般教養科目 教職に関する科目(I) 教職に関する科目(II)…9教科から6教科を選択。ただし、6教科中、「教職に関する科目(III)」で受験を希望する2教科(図画工作、音楽、体育のなかから最低2教科をあらかじめ選択)を必ず含めなければならない。 2次試験 教科に関する科目…論述問題。9教科から1教科選択。 教職に関する科目(III)…実技試験。3教科中2教科を選択。 口述試験 指導の実践に関する事項に係る試験 2次試験通過者を対象として実施され、実技試験等により小学校における指導実践に関して審査される。ただし、教育職員免許状をすでに授与されたものなどは免除対象となるため、2次試験合格を以って教員資格認定となる(「3次試験」と称さないのはこのため)。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ よくわかりませんけど反射的にどうなのかなと思いました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i,
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 22:04:20.10 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i The Fall of Troy - I Just Got This Symphony Goin' Live ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=hronoYFMSkM ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 259600ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず久々にこのイントロのかっこよさを味わいたくなった次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく必殺ものでなおかつ一生ものだなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 22:23:41.08 ID:oyqGxITZo ムックがショッピングセンターのストリートピアノでビートルズ「Let It Be」をピアノ・カヴァー - amass http://amass.jp/126819/ 「ポンキッキ」シリーズで知られるムックがショッピングセンターにあるストリートピアノで、ビートルズ(The Beatles)の「Let It Be」をピアノ・カヴァー。YouTube「ガチャピンちゃんねる」でパフォーマンス映像が公開されています。 LET IT BE. by THE BEATLES ~street piano performance by Japanese character MUKKU ~ https://www.youtube.com/watch?v=A7hOxcJnB_Y ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでなんとなくチェックしてみたのですが ! ! ムックが演奏を終えた後観客が拍手をする中で } l ノ ただひたすらスマホのカメラを向けている人が少なからずいる光景に 人 i l=≦ ネガティヴなニュアンス強めの違和感を覚えました イニ`、 人 ! まあ目の前の物珍しい光景を記録しておきたいっていう気持ちもわかるので否定はしません . 、. .∧ 入 ですがパフォーマーに対して敬意を払わない行為にはどうかと思います . . .\∧ i. ヽ なんていうかもうちょっとこう… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 23:03:38.24 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-第1話視聴終了 i l ' , , , / 八 i 今期十六本目です ' ! _ イ ' ! なんやかんやあって現代日本にエルフやヴァンパイアといったファンタジックな存在が混在して共存するような世界観をベースにしつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 新人熱血正義バカ警官の主人公が問題児揃いの凶悪犯罪対策課に配属されつつアレするみたいなアレのやつでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今回は銀行強盗事件を扱っていてちょろちょろっとガバガバしたものを感じましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも「まあこのくらいなら」くらいのトーンでスルー出来る感じでしたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その上でちょっとした遊び心を感じる台詞を散りばめながら展開していてそういう部分に期待できそうでしたし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずまあ出だしとしてはまずまずかなーといったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく異世界に転移するようなもので溢れかえる中異世界がこちら側に転移してきたような舞台を展開するようなものを持ってきた訳ですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そういう状態でどういう楽しみ方や面白さを提示してくれるのかなんていうところに期待してみようかなと思います /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 23:08:28.88 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】野手力vs投手力論争、ついに決着がつく - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30541100.html ' ! _ イ ' ! オチに『つまり必要なのは総合力だな』なんていう身も蓋もないレスを持ってきていて笑いましたが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ今年も結局ソフトバンクがCSを勝ち進んで日本シリーズに駒を進めたのはそういうことなのでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ぐうの音も出ないですし諦めるしか無いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく日ハムが出られないなら西武みたいな攻撃力特化のロマン溢れるチームに勝ち進んで欲しかったなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 23:17:03.72 ID:oyqGxITZo ラグビー日本代表支える陰の力 通訳・佐藤秀典さん 「バンドのボーカル」の顔も 選手とコーチ陣の意思疎通、記者会見などサポート(夕刊フジ) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000002-ykf-spo 外国出身の選手が15人と過去最多の日本代表で、多国籍チームの潤滑油として機能しているのが、通訳を務める佐藤秀典さん(38)。選手とコーチ陣の意思疎通から記者会見まで、チームをサポートする重要な存在だ。 実は佐藤さんには、デスメタルバンド「INFERNAL REVULSION」のボーカルとして国内外で音楽活動を行っている一面もある。10日に都内で報道陣の取材に応じたフッカー、堀江翔太(33)=パナソニック=は「秀さんがおらんかったらチームは回らない。1人の人間としてもアーティストとしても尊敬してます」と語った。これに応じて、佐藤さんも「(来年の)1月にライブが始まる。翔太とステージで歌いたい」と笑いを誘った。 チーム最年長で4大会連続W杯出場のニュージーランド出身LO、トンプソン・ルーク(38)=近鉄=は、日本語が流暢(りゅうちょう)だが、念のため佐藤さんも同席。佐藤さんについて質問されると「(チームメートは)いろいろなバックグラウンドを持っていたり、日本語力もさまざま。でもパズルの1ピースとしてやるべきことをやっている。その中で選手とコーチのコミュニケーションをクリアにしてくれるので非常に重要な役割だ」と答えた。 トンプソンはこの質問に英語で答え、それを佐藤さんが通訳。自身を褒める言葉を通訳することになった佐藤さんは気恥ずかしそうにしつつ、冷静な通訳に徹していた。 会見後、トンプソンは「秀さんありがとう!」と笑顔を見せ、佐藤さんの両肩に手を置きねぎらっていた。選手、コーチだけでなくスタッフも一丸となっている日本代表の実像が垣間見えた瞬間だった。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 割と前にあたけさんあたりがRTしていたネタを補足する記事です .i{ '{.O ` O } / ! デスメタラーが繋ぐチームの輪…なんだかいいなあと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくこれを機にラグビー経由でデスメタルのリスナーが増えたらちょっとうれしかったり面白かったりするのですが… i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/13(日) 23:48:16.36 ID:oyqGxITZo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽少女第7話視聴終了 l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 琴子が弟と再開したのをスキャンダルへと捏造されて音楽少女解散の危機に陥るという i l ' , , , / 八 i 物語のターニングポイントとなるお話でした ' ! _ イ ' ! いくらなんでも普通の姉弟があんなベタベタするかなあとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | キーとなった『写真の力の恐ろしさ』に対するアンサーを同じエピソード内で出さなかったところなどに違和感を覚えましたけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあ全体的にはそれなりに良かったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これでBパートに入ってから無修正版まっへんに匹敵するようなシーンがちょいちょい挟まれるという状態にならなければ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 割と素直に評価出来たなかなーと思うとちょっと残念に思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 というかどうせそうなるならAパートからなっていて欲しかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 静止画多めとは言え割ときれいに作られていたAパートとなかなかのとろけ具合だったBパートの落差が結構なことになっていてもう… 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 00:32:25.57 ID:YALHThdYo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生放課後さいころ倶楽部第2話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 綾の隣の席で彼女に片思いしている田上くんを巻き込みつつ <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ゴキブリポーカーとかいう相手を騙し合うカードゲームを遊ぶお話でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , みどりがみきに対して結構な勢いでグイグイいっちゃったり / / 八 /\ ′ Y , 1話の描写からしたら周囲に興味がなさそうに思えたみきが実は観察力に秀でていて / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 田上くんの片思いっぷりを察しつつゴキブリポーカーをこなしたりする意外性や / ! 个s \/ イ/ l l , 綾がイメージ通り心理戦に向いてなさすぎなポンコツムーヴを繰り広げるところや / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういうところを踏まえつつどうにか綾を負けさせないようにせずなおかつ自分も負けないよう苦悩する田上くんの葛藤など / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 色々楽しめるポイントが多くて存外面白かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 前回軽く心配したゲームの進行状況のわかりにくさも今回はゲームの性質上特に意識しなくても問題ありませんでしたし ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 専門的なことはともかくこの時点でこれだけの満足感を味わうと次以降も相応の期待をしたくなりますがどうなるでしょうか
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 00:35:57.61 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そう言えば前回ポストさっちゃん感丸出しだった高野麻里佳さんの演技ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回はそういう部分を残しつつも少しそこから剥離しつつ別の方向に向かっているのを見て取れたのも良かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 さっちゃん的なものを楽しめるならそれに越したことはありませんけど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもどうせなら違ったものを楽しみたいですしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ですから回を重ねるごとに少しずつでも剥離が進むことに期待したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もっともそうならなかったとしてもそれはそれで別にいいんですけど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あとその綾に関しては今回で『ノーパン天使』を拝命してしまった感がありますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今後それが定着するのかとか更に何か加わるのかにも注目したいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 00:42:54.57 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Diégèse/DEAD FOR A MINUTE .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://specific.bandcamp.com/album/di-g-se // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた5曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 大別するならカオティックハードコアということになるでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中でもBotchやD.E.P.が作り出した潮流の上にいるようなものだとは思います ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそこに並べて語るには少々歪過ぎるというか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかくなんだか変ですし何かが違います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ Botch・D.E.P.的なマスコアみたいなマナーで鳴らしたConverge的サウンドというか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Converge的なマナーで鳴らしたBotch・D.E.P.的サウンドというか… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっと言語化が難しくてもやもやしますけど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } とにかくなんだか引っ掛かったので一応メモしておきましょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なおバンド単体でのBandcampは開設していない模様です
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 00:46:49.24 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! 音楽 | Specific Recordings l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; https://specific.bandcamp.com/music i l ' , , , / 八 i >>573 をリリースしたフランスのレーベルのもので現在52作品登録されています ' ! _ イ ' ! サッと眺めた限りどちらかと言えば非ロック的なものが多そうに思えますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうレーベルが何故>>573 をリリースしたのかというのは興味深いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくちょっと気になったものを5〜10作品くらいピックアップしつつチェックしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 日本のミュージシャンも多そうなのでそれらを優先的に行ってみたいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 01:31:57.64 ID:YALHThdYo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ニコ生アフリカのサラリーマン第1話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今期十七本目です '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 擬人化された動物達が現代日本的な世界で生活するさまを描いた日常系コメディといったところですかね l i, :{ヽ ./ j l 取り敢えずオオハシがドーナツを食べているシーンの描写が :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ホーマーが職場にいる時のそれを彷彿とさせる感じでちょっとニヤリと出来たり . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il EDを歌うのがまさかの大塚明夫さんだったり .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 豚のJDがペットにしている豚とかいう難解な役どころをしれっと演じていたのが顔文字さんだったのに驚いたのは良かったです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ですがネタが純粋におもしろくないんですよね… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただ単純に面白くないです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i あとくどさを感じつつ「これ15分枠で良かったんじゃ…」的なことを思わされたりしました / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そんなこんなで今の所今期一番アレですし取り敢えず目当ての木野日菜さんのキャラだけ確認したらその後は気分次第で切っていいかなと…
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:03:23.88 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第103話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 9クール目第1話でなおかつ3年目第1話です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういう大事なお話にも関わらず中途半端に怪しい感じの作画だったり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ Aパートラスト1分くらいをBパート開始直後にまるごと流すという有様だったりしましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもまあそういうところも含めて楽しむのが本作だと思えば全然OKです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうそういう土台が出来ているので極度に不快な描写とか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いつぞやのJSAF用に作ったような虚無感に満ち満ちたアレとかそういうものでもぶっ込んでこない限り / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ だいたい笑って受け入れられるような土台はしっかり出来上がっているので大丈夫なんです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それはさておきOPの映像や今回結構色々アニオリで補完していたりしたことから察するに / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず2クールで終わるということは無さそうですが実際どうなるでしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:08:17.96 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからOPと同様EDも変更となりましたけれど ' ! _ イ ' ! そちらの映像がなかなか面白いことになっていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 絵面のシュールさを笑いつつもアブストラクトとも言えるような仕上がりに真面目なノリで評価出来る感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 思い返すとこれまでもちょいちょいEDの映像で遊んでいる傾向が見られましたけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういう楽しみ方を出来るものは無かっただけに意表を突かれましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出来ることなら今後もそういう姿勢を崩さず行って欲しいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:13:43.44 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ビッケブランカ『Black Rover』(anime music video) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=8RSfSxkN0ek // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 新しいEDがアップされていないかと思って探してみたら偶然見つけたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 3クール目OPに使われた曲ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ブラクロの映像を使用したMVがオフィシャルで公開されていました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかこういうのはちょっと嬉しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと去年アップされたものですが地味に再生回数が約118万も行っていてびっくりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:20:55.77 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 大森靖子『JUSTadICE』(Anime Version) [テレビアニメ「ブラッククローバー」第7クールオープニングテーマ] /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=rZDDyNCQV-g .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>578 の関連動画として挙がっていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直この手の私でもなんとなく名前くらいは知っているようなポジションのメジャーな人を引っ張ってこられると .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えずタイアップしてみた感じのあんまり作品とは関係ないようなものという先入観を受けますし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらもなんとなくそういうアレとして捉えつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもまあ曲調は普通に合ってるからいいかなくらいに思っていたのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらで歌詞とセットにしつつチェックしてみたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ きちんと作品のテーマを汲んだ上で作っているのがひしひしと伝わってきて / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだか偏見混じりに受け止めていたのが申し訳なくなったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もっときちんと歌詞に意識を向けなくてはと反省させられたりしました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレを含めて観ておいて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:46:43.50 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Psychodrama/A SECOND OF JUNE ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/psychodrama ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ニューウェイヴとかポストパンクとかそういう文脈で語れるアレのやつですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 1曲目『Etching』のイントロが鳴り始めた瞬間『White Pony』収録曲のまったりしたナンバーに通じるアトモスフィアを感じ取れましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それによってあのアルバムの影響源がどこにあるのかとかどういう性質のものなのかというのを改めて考え直す必要を感じました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それだけでも聴いた意味があったと言えるでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 内容そのものはまあ普通です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:57:04.35 ID:YALHThdYo ラグビーW杯、日本がスコットランドに勝利 史上初の8強入り - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17228338/ ◇ラグビーW杯1リーグA組 日本28―21スコットランド(2019年10月13日 日産ス) 世界ランキング8位の日本代表は、1次リーグ最終戦で同9位のスコットランドに28―21で勝利。1次リーグ4戦全勝で勝ち点を19に伸ばして同組1位となり、史上初の決勝トーナメント進出を決めた。1987年の第1回大会から9大会連続で出場し、開催国となった今大会でついに世界の8強入りを果たした。 (※中略) スコットランド戦の勝利は、28―24で大金星を挙げた89年5月のテストマッチ(スコットランド側は認定せず)以来30年ぶり。前回15年大会で10―45で完敗した“宿敵”に借りを返した。 A組1位の日本は20日の準々決勝でB組2位の南アフリカと対戦する。同国には前回大会の1次リーグ初戦で34―32で勝利しており、今度は東京・味の素スタジアムで“ブライトンの奇跡”の再現が期待される。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということで無事勝利しつつベスト8入りです! ,ィ ┃ ┃ | / ^( 正直始まった直後くらいまで1次リーグで敗退だと決めつけてかかっていたのですけれど { , .、 ヮ <^' V .1 これは焼き土下座しつつ謝罪しなければならないみたいですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ まあ喜んでやりますけど! ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく次は因縁の相手南アフリカですがどうなるでしょうか '、 _,..-‐` 一週間後いい感じにポジれていることを期待したいです! ヽ r '^ ヽ/
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 02:58:28.06 ID:YALHThdYo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …と>>581 みたいなレスを嬉々として書き込んでいる自分にびっくりです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 つい最近まで自分には関係のないことだとばっかり思っていましたし 弋''^ 1 世間と同調しつつ楽しむなんて想像すらしていませんでした ,、 丶、, 1 まったく何がどうなるかわかったものではありません定期 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:02:36.19 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i BiS Kaidan/BIS KAIDAN ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/bis-kaidan ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトル通りBiSと非常階段が悪魔合体した例のコラボのアレのやつですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらでは1曲目『Suki Suki Daisuki』しかチェック出来ませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 正直非常階段が絡んでいる時点でそれでもいいかと思ったのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際聴いてみたらかろうじて楽しめる範囲のハーシュノイズが展開しつつアイドルポップとファックすることで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 何やらシュールな音像が展開されていてちょっと面白かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ これは後程Spotifyで探して全部チェックしてみないといけないかもしれません /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:08:43.23 ID:YALHThdYo 【変態】高校の女子トイレに侵入し音姫にテープを貼り音を出なくした男を逮捕 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10128994.html 1:風吹けば名無し 2019/08/24(土) 09:33:27.29 ID:UFfAphasa.net 館林署は22日、建造物侵入容疑で栃木県佐野市高萩町の介護職アルバイト、須藤拓也容疑者(32)を逮捕した。 逮捕容疑は6月20日午前9時半ごろ、邑楽郡内の公立高校に侵入したとしている。 職員が通報、逃走したものの、捜査や防犯カメラなどから特定した。容疑を認めている。 同署によると、校内の女子トイレ個室の擬音装置に粘着テープが貼られ 音が出ないようになっており、須藤容疑者がわいせつ目的で行ったとみて調べている。 https://www.sankei.com/smp/region/news/190823/rgn1908230025-s1.html 34:風吹けば名無し 2019/08/24(土) 09:38:53.56 ID:tOeMSX2u0.net ちょっとまって被害者いないやんこれ 69:風吹けば名無し 2019/08/24(土) 09:46:03.81 ID:jqMs9f+id.net 11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ade-H64m) 2019/08/23(金) 09:59:38.74 ID:Odw+uxza0 音姫の音でなくすることがわいせつ目的ってのが意味わからん 裁判官も頭抱えるだろ 35 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 16ff-SUA9) 2019/08/23(金) 10:02:50.03 ID:y9pKH4EQ0 >>11 レイプ目的で女子トイレに籠もる時 手でかざして鳴らす赤外線センサーだと隠れてるのがバレちゃう 83:風吹けば名無し 2019/08/24(土) 09:47:58.49 ID:d4p73l3Nd.net >>69 これはレイプ経験者の発想 (※一部抜粋) )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. こういう考え方もあるんですね… 、 从、入 l /l/ ! ! 専門的なことはともかくこれ迂闊に広めてしまうと犯罪を助長する結果に繋がりかねない気がするんですけど大丈夫でしょうか 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:29:00.15 ID:YALHThdYo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>542 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も特にこれと言って不調ではありませんでした '、..ト 〈 〉 .ノ ./ こんなに調子のいい日が続いたのっていつ以来でしたっけ… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ どうかこのまま行って欲しいものです /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:40:38.75 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】斎藤佑樹さん、来季は漫画をヒントに覚醒へ - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30541922.html ' ! _ イ ' ! こちらによると今季は大リーグボール養成ギブスを用いていたそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | アレが実在することに驚きました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく来年10年目となりますけれど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 果たして来年の今頃どうなっているでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんとなくまた「来年がラストチャンス」みたいなことを言われている気がしますけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:45:22.21 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i charisma.com - OLHERO ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=4eUxxH42LS8 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 259700ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 先程までチェックしていた音源に収録されたナンバーです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なんだか90年代中盤くらいのJポップみたいなニュアンスのメロウネスが妙に小気味よかったですし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 気が向いたらそのくらいの時代のその手のアレのやつをじっくり掘り下げてみるのも面白いかなと思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:49:09.60 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Ai Ai Syndrome/CHARISMA.COM ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/ai-ai-syndrome ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた>>583 を含む8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 『Hate』とか『メンヘラブス』といった物騒なタイトルが羅列されていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 歌詞もちょいちょい尖ったフレーズが飛び交っていたりするのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 曲そのものはキュート気味なエレクトロポップに醒めた日本語ラップが乗る感じのJポップです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 多分日本語を知らない人からしたら『Kawaii』の文脈で捉えつつ楽しむことでしょう / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういう状態を想像すると面白くなれる一作です 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 音楽そのものの好き嫌いで言えば取り敢えずラストを飾る>>583 は好きです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 03:54:38.95 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>574 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 2/BIS KAIDAN i l ' , , , / 八 i https://specific.bandcamp.com/album/2 ' ! _ イ ' ! 15年にリリースされた7曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>583 に続いてリリースされたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらも2曲目『STUPIG』の一曲しかチェックできません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですがそれだけで判断するならいい意味でBiSが前に出すぎたようなバランスになっていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 おかげでプログレ辺りを通過したエキセントリックなアイドルポップとして楽しめる余地が大幅に増えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まああちらもこちらも他の曲を聴いた上で判断しないとだめですが… / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ということで後程Spotifyで探しましょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:00:10.15 ID:YALHThdYo 二階氏 台風被害「まずまずで収まった」緊急役員会で(朝日新聞) - goo ニュース https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/ASMBF627JMBFUTFK004.html 自民党の二階俊博幹事長は13日、台風19号の被害を受けて開いた党の緊急役員会のあいさつで、「予測されて色々言われていたことから比べると、まずまずで収まったという感じだ」と語った。死者が20人を超え、行方不明者の捜索も続く中での発言に批判が出ている。 二階氏は会合後、記者団に「日本がひっくり返されるような災害、そういうことに比べれば、という意味だ。1人亡くなったって大変なことだ」と釈明した。 さらに二階氏は「一両日中にも激甚災害に指定することを(政府は)明らかにしてもらいたい。党としても必要な大型補正予算の編成を行うべく、政府を全力で支えていく決意だ」とも語った。(西村圭史) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ>>447 にある通り狩野川台風を引き合いに出されるレヴェルだった訳ですから ! ! そちらと比べれば確かに『まずまずで収まった』なんていう言葉が出てしまうのも仕方ないかもしれません } l ノ ですが被害者感情もしっかり考えていたら決してこんなことにはならないでしょう 人 i l=≦ そこからこいつが国民をただの数字とかデータとかそういうものとして捉えているというのは伝わりました イニ`、 人 ! 少なくとも私はそのように解釈しましたし . 、. .∧ 入 その上で今後この件がどうなるのかチェックしたいところです . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:21:43.04 ID:YALHThdYo 僕のヒーローアカデミア - ジャパリ図書館 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%83%95%E3%81%AE%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%82%AB%E3%83%87%E3%83%9F%E3%82%A2#%E3%83%86%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BB%E4%BD%9C%E9%A2%A8 ジャパリテーマ・作風 堀越は、ヒーローのかっこよさは「戦闘じゃなくて人を救うこと」にあると語っている[8]。そのため、主人公の出久も人を助けるときには悩まずに飛び出せる人物として描かれている[8]。また、出久のセリフや行動を自然に描くことができるので、頭で考えるより勢いで描いているとのこと[8]。しかし連載が続くにつれて「いろんな価値観でそれぞれのキャラクターが動き始めた」ため、ヒーロー像をひとまとめにすることをやめ、「ヒーローってなんなんだろう」ということを考えて描くようになっていったという[13]。 (※中略) 本作のヒーローは資本主義的精神に則り経済活動や競争を行う主体でありながら、同時に高い職業倫理を持ち、匿名の人々を「救ける[注 1]」救済者としても描かれる。一方で主人公の出久はヒーローの持つ自己犠牲や社会奉仕の理念・理想を求める求道者として描かれ、自己絶対化が回避されてる。これによって本作は資本主義的精神の上に社会的倫理観を位置づけることに成功したと評される。従来のジャンプ作品主人公は冒険や戦闘がメインで、誰かを救済する事は付随的に描かれる傾向が強かったが、本作はジャンプ王道の枠内で他者の救済を真に価値あるものとして描いている点で画期的であるとされる[17]。 堀越は本作について「話の縦糸」である「デクとオールマイトの物語」はあまり明るくないとしている。\たのしー!/これは現代日本の社会問題が反映されているためという見方がある(この立場に立てば、主敵の死枯木は東日本大震災やインターネットを介したISILの台頭などが投影され、ニヒリズムが人格化された存在である)。\たのしー!/本作はユーモアによって暗さを抑えつつ、「笑い」を自己が不安に耐え、他者を励ますための倫理的手段として描いている。\うー!がぉー!/そうすることでヒーローを相対化し、多様な意見の存在を前提としつつ、王道の少年漫画として理念・理想を保ち続けることができたとみなされている[17]。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ アニメ4期にしろ今後の原作にしろ ! ! この辺りを意識しつつ追っていけばある程度好意的な評価は出来るのかなと思いましたし } l ノ またそうであって欲しいと思いました 人 i l=≦ なんだかんだで連載開始間もない頃からしばらくの間好きだった作品ですしね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:29:09.36 ID:YALHThdYo 日常的によく使われるおもっしょい、阿波弁,徳島弁集(使用例集) kaizaemon.com/inada/awaben.html おちゃこ(ちゃこ) 訳:女性器の俗語。 補足:「ちゃこする」は性交の意。讃岐でも使用。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! いつだったかヒロアカ関連のスレでお茶子の名前がこういうアレだったというようなネタを目にしたのを思い出したので } l ノ 『おちゃこ 方言』でググったら引っ掛かったものです 人 i l=≦ どうやらリアルガチだったようで… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:35:46.94 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Noisy Killer/HATSUNE KAIDAN ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/noisy-killer ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 非常階段×ミクさんとかいうやや禁断の発想染みたアレのやつですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ハーシュノイズが適度に主張している点を除けば普通にボカロ曲として行けそうな感じなのですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そのハーシュノイズの適度な主張具合がいい感じのシュールさを生み出しつつ聞き手をふるいに掛けることに繋がっているので ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 つくづくハーシュノイズってコントロール次第で色々な面白さを生み出せるものだなと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 年に一回くらい聞き返してみたくなりそうなくらいには良かったです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:38:33.21 ID:YALHThdYo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …って今夜はブラクロを観終わったらさっさと寝るつもりだったのにこれです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もうこんな時間です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どうしてこうもインターネットというものは人から眠る意欲と時間を奪っていくのでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | つくづく罪深き存在です ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 04:52:16.87 ID:YALHThdYo https://twitter.com/nicoanime_PR/status/1181449142586863616 ニコニコ生放送でお送りする秋アニメをまとめました! ぜひニコニコで新作アニメをチェックしてください! 🔻アニメ本編&特番一覧はこちら🔻 https://t.co/Lyol7zjtcF #2019秋アニメ https://pbs.twimg.com/media/EGUx2LFUEAEMQKY.jpg 15:00 - 2019年10月8日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! 今期のニコ生アニメはこういう感じみたいです イ l 从 ヽ 前期の密集具合が嘘みたいな金曜日のスカスカっぷりとか ! ! 火曜日のアズレンから実質つうかあまで一時間開く状態辺りはもうちょっとどうにかならなかったのかなーと… } l ノ まあ金曜が特に観るものもないので一挙のTSとかをやっつけるのにあてると良さそうですね 人 i l=≦ 土曜もSAOくらいしかありませんし状況次第でそういう感じに使えそうです イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく『ライフル・イズ・ビューティフル』は結局こちらでもやることが決まったみたいですけど . 、. .∧ 入 果たしてこちらで観るべきかバンダイチャンネルで観るべきか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 13:47:32.92 ID:YALHThdYo 『IT』続編の吹き替え声優!細谷佳正・高垣彩陽・小野大輔・神谷浩史ら! - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17230312/ 映画『IT/イット THE END “それ”が見えたら、終わり。』(11月1日公開)の日本語吹き替え版声優が発表され、前作からペニーワイズ役で続投する多田野曜平のほか、細谷佳正、高垣彩陽、小野大輔、神谷浩史、諏訪部順一、三宅健太、平川大輔が大人になった“ルーザーズ・クラブ”のメンバーを演じることが明らかになった。 本作は、スティーヴン・キングの傑作ホラー小説を映画化した『IT/イット “それ”が見えたら、終わり。』(2017)の続編にして完結編。自らを“ルーザーズ(負け犬)”と呼んでいた子供たち7人が27年後、固く誓った約束を果たすために故郷へと舞い戻り、より変幻自在に姿を変える恐怖のピエロ、ペニーワイズと再び対峙するさまを描く。 ルーザーズ・クラブのリーダー的存在であるビル役(ジェームズ・マカヴォイ)に細谷。ヒロインのベバリー役(ジェシカ・チャステイン)に高垣。ベン役を小野、エディ役を神谷、リッチー役を諏訪部、マイク役を三宅、スタンリー役を平川が担当する。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! これには字幕派の私も吹き替えで観ることを決意させられました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 『パシフィック・リム』以来のアレのやつですね i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 13:56:38.87 ID:YALHThdYo 八ツ場ダム、一昼夜でほぼ満水 試験貯水中に突然の変貌 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17229861/ 国が来春の完成を目指し、利根川上流の吾妻川で試験貯水中の八ツ場(やんば)ダム(群馬県長野原町)が12日から13日にかけ、一昼夜でほぼ満水になった。 台風19号による記録的な大雨の影響。ダムの一夜城のような変貌(へんぼう)ぶりに、周辺には観光客らの人だかりができた。 前橋地方気象台によると、ダム上流の同県嬬恋村田代で11日午後6時からの48時間に、年間降水量の3分の1相当で観測史上1位の442ミリを観測するなど、記録的な雨が降った。 国土交通省の発表では、八ツ場ダムには11日午前2時から13日午前5時の間に約7500万立方メートルの水が流入した。この結果、水位は54メートル上昇。今月1日からの試験貯水では3〜4カ月で満水位まで水をためる予定だったが、天候次第であと数日で満水になる可能性があるという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>447 関連記事です ! ! ダムの水位が一昼夜で54m上昇するレヴェルの降雨… } l ノ それだけでも今回の台風がどれだけのものなのか伝わってくるような気がします 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:09:43.21 ID:YALHThdYo 桜ジャージー爆売れ、プレミアム必至…20万着生産も品薄状態 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17229326/ ラグビーW杯の興奮に包まれる中、日本代表の公式ジャージーが爆発的に売れている。99年大会から20年にわたり、日本代表ジャージーの公式サプライヤーを務める「カンタベリーオブニュージーランドジャパン」(カンタベリー、東京・新宿区)では、「兜(かぶと)」をコンセプトにした今大会の新ジャージーを7月10日から販売。前回15年イングランド大会の20倍となる約20万着を生産したが、すでに9割超が売り切れ、品薄状態となっている。 ラグビーの「東の聖地」秩父宮ラグビー場と、目と鼻の先にあるカンタベリー青山店(東京・港区)は、W杯のライセンス商品として、ジャージーやリュックサックなど50点ほどを扱っている。連日開店前から多くの人が並び、閉店まで来店客が途絶えない盛況ぶり。代表ジャージーは、キッズ用と3Lサイズを除く、主要なサイズはほとんど売り切れだという。同社ラグビーW杯対策室長・勝田悦弘氏は「日本代表の活躍とともに、お客様は増えていて、盛り上がりは過去一番。全国のカンタベリーショップと、百貨店やスポーツ用品店約600店舗で、生産数の約95%は売れています」。一方で「購入希望の問い合わせが毎日殺到しています。生産が追いつかず、申し訳ない気持ちもあります」と話す。 客層にも変化が見られる。発売を開始した7月10日には、開店前に約100人がジャージーを買いに並んだというが、ほとんどが昔からのラグビーファンだったという。勝田氏は「開幕後は、訪日外国人客に加え、国内でもコア層以外の、これまでラグビーに興味がなかったお客様が増えています」。来店した都内在住・20代女性は「今大会からラグビーを見るようになった。子供が保育園で、ラグビーのパスを練習しているみたいなので」と、キッズサイズのジャージーを手に笑顔で店を後にした。 日本代表だけでなく、決勝トーナメント進出を決めているオールブラックス(ニュージーランド代表)や南アフリカの代表ジャージーもサイズによっては完売状態。オールブラックスジャージーの公式サプライヤー「アディダスジャパン」によると、大会開幕前から売れていて、女性客や若年層からも人気があるという。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 日本以外のチームのものも売れているという辺りに 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ただナショナリズムめいたものでもってなんとなく日本を応援しているだけの人だけが盛り上がっている訳でもないのを感じ取れて安心しました i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:17:18.90 ID:YALHThdYo カオスちゃんねる : 【朗報】日本人さん、ラグビーが野球より面白いということに気付いてしまう http://chaos2ch.com/archives/5106837.html 27: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:18:17.05 ID:zSjvN/t4p ラグ豚は4年前も同じ事言ってすぐ人居なくなったからな 31: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:18:41.53 ID:4f3QXN2S0 >>27 大会終わってから肝なのは間違いないわな 34: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:19:00.99 ID:gL7Hmh+8d 問題は国内リーグよ 前も一瞬だけ流行ってさっぱりやったし 38: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:19:48.99 ID:XMU88Uua0 >>34 4年に1度楽しむもんやろラグビーは 41: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:20:18.76 ID:0FQs71hv0 見たい人は増えてもやる人は増えんだろ 親がやらせるわけない、危なすぎ 102: 風吹けば名無し 2019/10/13(日) 21:30:44.67 ID:5ScSMpBe0 勝ってるから人気あるだけやろ (※一部抜粋) f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 今回のワールドカップが終わった後はこの辺りが課題となるでしょうね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 一体どうやって今回でゲットしたにわかファン層の熱を維持し続けたり競技人口の増加に繋げるか… l i, :{ヽ ./ j l かなり気になるところです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:26:31.82 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Loth/LOTH ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/loth ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた4曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 メロディックなポストブラックです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 特に琴線に触れるようなものは感じませんでしたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 >>588 のようなスタイルのものとこういったものを並べていることは面白いですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 もっとこういうレーベルが増えたら世の中きっともっと楽しめるのになと思いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:35:59.01 ID:YALHThdYo https://twitter.com/3LA_Disc/status/1183607858325159938 今思うのはFUGAZIを語るにおいてセールス枚数の話すごく大事だと思ってます。自分の理想を語る、自分の理想的な音を作るってだけじゃなくてそれを多くの人たちとポジティブに共有できたこと、そのアクションとか思想とか。自分勝手に好きなことやってるのとは違うんですよね。結果として売れてる。 13:57 - 2019年10月14日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 昔からディスクガイドとかそういうアレで『名盤』とされる作品を紹介される際 .i{ '{.O ` O } / ! 売上だとかチャートの動向だとかそういった指標でもってレヴューされている傾向が強いことに 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 なんだかとても嫌なものを感じていたりして… i >'´ }'f^ヾ../.i | ついでに言えばそういうのがロキノンとかのメジャー雑誌をあまり積極的に読みたいと思えない理由の一つだったりしたのですけれど j./ {/'{ Y1.i l こちらのツイートでそういうものが払拭されました ‖ ..|r7 1Y.. i まあ全ての『名盤』にこういうものが当てはまるとは思えません .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 メディア主導のゴリ押しで聴衆を騙しつつ搾取した結果セールスとランキングという結果だけが記録されて『名盤』とされたようなものだってあるでしょうしね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ですが一方でこちらで言われているような事がしっかり響いた上で『名盤』と昇華されたケースだってあるでしょうし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そういうところを考えるとセールスなどを引き合いに語るのも決して悪くないことでしょう ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく目から鱗が落ちました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:50:32.19 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Action Man: Battlefield Casualties .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=8KtyMcb86go&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あたけさんがツイートしていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 何か音楽関係のものなのかと思ったら全然違って /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうもPTSDを患った退役軍人をアクションフィギュアにしたという ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それだけでもなかなか意味不明な代物を / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ブラックユーモア丸出しな演出でもって紹介していたのでなんかすごかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ どうやら90年代のイギリスで作られたものみたいですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんというかこう…イギリスという国に対する見る目が変わりますねこれ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 14:54:54.22 ID:YALHThdYo https://twitter.com/Chizuzu9/status/1182997023118594048 動画の検索履歴に「きつめのやばいアニメ」という単語があって娘が過激な動画を探したのかと思って旦那に聞いたら娘がうろ覚えで鬼滅の刃を探したかったらしく漫画みたいで笑っちゃった 21:30 - 2019年10月12日 {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 確かにキツめでヤバいですけどwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! これは嘘松でも本当松でもどっちでもいいですねwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | 前者だとしてもちょっとしたアナグラムを利用したテクニカルな小ネタとして純粋に面白いですし i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 後者だとしたら子供ならではのそういうアレのやつとして微笑ましいですし 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 どう転んでも楽しめるので真偽の程はどうでもいいですwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 15:33:35.38 ID:YALHThdYo https://i.imgur.com/5emLep4.jpg https://i.imgur.com/M7R9QRl.jpg https://i.imgur.com/wffZjNs.jpg https://i.imgur.com/glTcUg1.jpg https://i.imgur.com/cpjqGKY.jpg https://i.imgur.com/7UI77FK.jpg https://i.imgur.com/XcLPxM6.jpg ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>581 関連ツイートをキャプったものです '、 ` / ,。z, ここまでのことをやってのけた日本代表の強さとかあの状況下で試合を敢行した運営サイドの英断とか… ,ィ ┃ ┃ | / ^( とにかく色々触れたいポイントはあるのですけれど { , .、 ヮ <^' V .1 でも一番強く思ったのはこういう記事を書いてくれたライターとそれを出してくれたメディアの存在に対する感謝の気持ちですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ こういうライターやメディアがもっとたくさん増えてくれたらありがたいですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ そう思えるものがあることにちょっとした希望を見い出せたりしました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 15:39:04.53 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Converge - The Saddest Day - @ Bad Zwischenahn 1999 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=z6ST_kjW_jo ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 259800ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 色々なことを踏まえた上でなんだかこういうノリになったのです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 16:14:41.67 ID:YALHThdYo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>574 より i l ' , , , / 八 i Nemesis/NECRONOMIDOL ' ! _ イ ' ! https://specific.bandcamp.com/album/nemesis ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ざっくり言えばブラックメタル×ポストパンク×アイドルポップみたいなスタイルです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それ自体は面白いですしそういうアレをどんどん掘り下げつつ色々やっていって欲しいとは思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ結構歌唱力に難を感じたのは痛いですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ベースとなっているのはアイドルポップですしそういう歌メロをしっかり聴かせるのが肝となるはずですが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょいちょい「これは下手ウマ的な観点でも擁護出来ないな…」くらいに思わされるようなところで引っ掛かりましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ そこが結構致命的に思えました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 別にそんながっつり巧い必要も無いですけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ただスムーズに聴ける程度のものは必要ではないでしょうか
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 16:50:42.24 ID:YALHThdYo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 音楽少女第8話視聴終了 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 音楽少女解散を告げられる一方でHESはレーベル主導の大手フェスに呼ばれ '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そのことがきっかけでHESの青と黄色が仲違いするも l i, :{ヽ ./ j l なんやかんやあって仲直りしつつ「まあ仮に音楽少女が解散してもまたみんなで路上パフォーマンスから始めれば」的な意識を共有しつつ結束したことで勢いづき :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そのまま琴子が怒り任せに経営陣に対して「野外ライヴで1万人集めたら解散を取り消した上で大手フェスでもソロで出番をよこせ」的なことをぶち撒けてしまうお話ですね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こちらに関しては取り敢えず前回捏造されたスキャンダルの余波が .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 レーベルの経営陣以外に特にこれといって影響を与えていないように思えるような展開が引っ掛かりました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあスキャンダルが出た時点で売れていない大人数のアイドルユニットを切るという判断に至るのは理解出来ます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ただお話としてはそこに至るまでにもうちょっと何か…世間のスキャンダルに対するリアクションなんかも挟まないと弱さを感じますし説得力も薄いです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 16:54:53.94 ID:YALHThdYo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それからHESの仲違いの件で赤がこれと言って動かなかった件も引っ掛かりますね `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 はなこがどうにか仲直りさせようとするため動く様を描いていましたけれど '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ここは赤に何かさせつつ見せ場を与えることでHESの絆や結束力みたいなものを強調した方が良かったように思えました l i, :{ヽ ./ j l もちろん主人公であるはなこの成長とか掘り下げを描く必要もあるので今回みたいな展開もこれはこれで別にいいかなと思えるんですけど :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! でも個人的にはちょっとどうかなーと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il はなこのそういうアレと同時に赤にも何かしらの形でスポットを当てつつ掘り下げる必要があったのではないでしょうか .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そう考えるとちょっと評価し難いものを感じます .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 17:05:50.69 ID:YALHThdYo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ https://twitter.com/055a58f73a5e/lists/list7 ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 こちらに登録されていました . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 ガルパンに登場する戦車を紹介するbotが作成したリストです ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ どうやらリスト名は『ガルパン好き集まれ』らしいですが ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 普段そこまでガルパン関連のツイートをしない私のアカウントを登録したのかよくわからないですね \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ まあサッとこちらのTLをチェックしてもそんなにがっつりガルパン絡みのものが流れている感じではないみたいですし j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. あんまり細かく考えない方がよさそうです . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . 専門的なことはともかく少なくともスパムでは無さそうですから放置しておきましょうか ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 17:24:50.54 ID:YALHThdYo ラグビー日本代表・主将リーチマイケルさん、南アフリカ戦での勝利のポイントについて語る https://www.huffingtonpost.jp/entry/rugby-japan-south-africa_jp_5da40b66e4b087efdbb0f483 リーチ「集中しすぎ」を警戒 南ア戦勝利へのポイントは ラグビー・ワールドカップ(W杯)で初の決勝トーナメント進出(8強入り)を決めた日本代表の主将、リーチマイケルが14日、準々決勝・南アフリカ戦(20日、東京スタジアム)での勝利のポイントを語った。 今大会直前の強化試合(9月6日)で7―41と大敗した。今年に入って対戦していたチームとは違う、「ティア1」という階層に属する強豪相手に肩の力が入り過ぎたせいか、空いたスペースが見えずにミスも目立ち、好機を生かせなかった。「振り返ってみると、集中しすぎて周りが見えていなかった」 ただ現在は不安はないという。アイルランド、スコットランドという「ティア1」の強豪2チームを含む1次リーグ4試合すべてに勝ち、「プレッシャーに慣れた。注意力もある」と言い切る。前回のW杯では日本が大金星を挙げた相手。その再現に向け、「フィジカル、フィットネスよりも試合運びが大事」。冷静になることを勝利のカギとした。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ …ということでちょっと『ティア1』が気になったのでググってみたところ <´ f´ ┃ ,, '、 https://rugbyhack.com/2016/11/23/tier/が引っ掛かりましたが \. ┃ ,r 、 ,rー i, こちらによるとざっくり言えばワールドカップに出場するのが当たり前みたいな強豪国が『ティア1』で ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 もっと言えばイタリア以外の国は予選突破が当たり前みたいな感じみたいです 弋''^ 1 対する『ティア2』はワールドカップに出られても予選突破は困難といったところの中堅国が当てはまるみたいですね ,、 丶、, 1 なお現在日本は『ティア2』として括られているようです f^`'―-:.|. } この辺りを踏まえた上で今回の快進撃を考えると一層快挙を成し遂げたように思えますね 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/10/14(月) 17:52:19.70 ID:YALHThdYo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【徹底討論】2番は強打者が良いのか小技バントマンが良いのか - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30542544.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 守備側の観点からの指摘なども含め色々な意見がかわされていて面白かったですし勉強になりました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あとちょいちょい大田泰示選手が良くも悪くも話題に挙がっていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 来年の今頃は良い意味で多く挙がるようになれば幸いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2482.98 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)