このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
War all the time, war all the time All of the time
544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 15:04:43.79 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 『METALLION Vol.67』はガールズ・メタル特集号 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/125775/ ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかく国内でもこういう特集号が出せるくらいには女性のメタルバンドがいることはいいですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ハードコア方面でもそういうバンドがもっとたくさんいたらいいのですけどどうなのでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 15:07:09.40 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Ten Divine, Diabolical Feminine Artists Challenging Heavy Metal Machismo « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/09/18/feminine-expression-in-metal-guide/ ' ! _ イ ' ! 女性が関わるバンドを10組紹介した記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | タイトルこそ『Heavy Metal』を冠したものとなっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Svalbardもラインナップに加わっている辺りからハードコア畑のバンドもフォローしていそうですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとこれは>>540 の次にでもチェックしておく必要がありそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 15:11:10.27 ID:SJxS0sOuo 「メタリカは史上最大のツーリングバンド」 コンサート業界誌Pollstar主張 - amass http://amass.jp/125764/ 米国のコンサート業界向けの業界誌Pollstarによると、「メタリカは史上最大のツーリングバンド」。同誌の統計がスタートした1982年以来、メタリカ(Metallica)は2,210万枚のチケットを販売し、ツアーで14億ドルを売り上げていると報告。 この数は他のロック/メタル・アーティストよりもかなり多く、例えばAC/DCは1,430万枚、オジー・オズボーンは1,000万枚(ブラック・サバスを加えると1,320万枚)のチケットを販売しています。収益で最も近いのはガンズ・アンド・ローゼズで、8億ドル近くを売り上げています。これは主に“Not In This Lifetime”リユニオン・ツアーによるものです。 実際のチケットの合計はU2に次ぐものですが、Pollstar誌は、他の要因がメタリカをトップに押し上げていると主張しています。考慮事項の中には、メタリカが南極を含む48か国と7大陸すべてで実績を上げているという事実を挙げ、また1991年に『The Black Album』をリリースして以来、北米で1億2500万ドル相当のTシャツやその他のコンサートグッズを販売しているマーチャンダイズ・セールスのリーダーであることも挙げています。またメタリカは現在の<WorldWired Tour>でも410万枚のチケットを販売し4億3000万ドルを売り上げており、減速する兆候は見られないこともあり、Pollstar誌は「メタリカは史上最大のツーリングバンド」と主張しています。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ ブラックアルバム以降急激にセルアウトした事実があるとは言え .i{ '{.O ` O } / ! それでも今も普通に『Master of Pappets』みたいな曲もしっかり演奏するようなバンドがここまでのことになっているというのは純粋に凄いなーと… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 というか冷静に考えたら南極でもライヴ済みなんてどうかしていますね i >'´ }'f^ヾ../.i | 色んな意味でとんでもないです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 15:23:51.21 ID:SJxS0sOuo 「バキ道」板垣恵介×「BEASTARS」板垣巴留の親子対談が週チャンに掲載 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/348016 板垣恵介と板垣巴留による対談が、本日9月19日発売の週刊少年チャンピオン42号(秋田書店)に掲載。対談は「親娘誌上対面!!」と銘打たれ、2人が実の父と娘であることが明かされている。 同誌にて「バキ道」と「BEASTARS」を連載中の板垣恵介と板垣巴留。対談では板垣巴留のルーツが「グラップラー刃牙」とちゃお(小学館)であることや、マンガを描き始めた娘に板垣恵介が伝えたアドバイス、2人の関係をこれまで公表してこなかった理由などが語られている。また2人の共通の初代担当編集である沢考史氏も同席し、板垣巴留のデビューのきっかけについてのエピソードも披露された。さらに対談の最後には「誌面で語り尽くせなかった部分も近日公開!!」の文字も。詳細は続報を待とう。 なお板垣巴留は、9月25日発売のKiss11月号(講談社)より、家族について綴った自伝的ショート「パルノグラフィティ」を連載する。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ まさかの父娘…! .i{ '{.O ` O } / ! 父娘で同じ雑誌で同時に連載しているのってどういう感覚なのでしょうか 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 その辺りはかなり気になりますしチェックしておく必要がありそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 15:38:29.38 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>499 より i l ' , , , / 八 i FOD / EX-FRIENDS SPLIT 7" - FOD / EX-FRIENDS ' ! _ イ ' ! https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-ex-friends-split-7 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた3+2曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>518 同様Wikipediaには記載されていないのでオリジナルがいつリリース7日は不明です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にはどちらもさわやかメロディックパンクと言った感じで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 90年代にEpitaph周辺を漁っていたようなリスナーならほぼ確実に食い付きそうなものでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 割とすきです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 16:25:12.25 ID:SJxS0sOuo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 終物語第5話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 『そだちロスト 其ノ貳』で阿良々木くんと羽川さんが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なんやかんやあって老倉育ちゃんからいなくなった母親を見付けて欲しいと上から目線で頼まれるお話だったわけですが ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 老倉育ちゃんというキャラがどうして好きなのか再確認出来るような作りでした / / 八 /\ ′ Y , あの自己肯定感の低さと現状が変わることに対する恐怖を抱えているところに物凄く共感できますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういう強烈なフックがあった上で様々な感情が複雑に絡み合ったものをカオティックに撒き散らす様を / ! 个s \/ イ/ l l , 本作特有の外連味溢れる演出でもってじっくりねっとり描くのが面白くて仕方ありませんし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ それをあの見てくれでやっているのがなんだか凄くたまらないです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかく物語シリーズとかいう枠を飛び越えつつ リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 今まで見てきた創作上の人物の中でも屈指の好きな存在だと思えました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 16:58:14.59 ID:SJxS0sOuo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 終物語第6話視聴終了 i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 『そだちロスト 其ノ參』で老倉育ちゃん関連のエピソードに | | | ..1.i || 1 ∨ 物凄くきれいな形で幕が降ろされるようなものとなっていてとても気持ちよく観られました . } ! i ...l l | l /} ' 出来れば彼女が幸せを掴むことに対して向き合いつつ歩んでいく姿や |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 羽川さんあたりと仲良くしていたりする様子なんかを観てみたかったですし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そのためにも直江津高校に残って欲しかったという気持ちもあるのですが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| でもやっぱりこういう形だからこそ一連のエピソードが綺麗にまとまって心の奥底にスッと沁み入るようなエンディングに集約した訳ですから / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えずそういうところを肯定しつつ受け入れておくのが正解なのかなと… ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく物語シリーズで一番好きなエピソードは今の所『そだちリドル』からの『そだちロスト』で確定でしょうか
551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 17:25:51.07 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そだち詰め合わせ i l ' , , , / 八 i https://nico.ms/sm29637569 ' ! _ イ ' ! 254400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 4分半くらいの老倉育ちゃん登場シーンを纏めたよくばりセットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 終物語5話からのシーンが若干多めなのが嬉しいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく『老倉育』でググったら `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 サジェストに『嫌い』が挙がっていたのはなんだかなーという感じですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 「阿良々木くんが嫌い」みたいなタームで語られることが多いキャラでしょうからその手のアレでというのもあるかもしれないですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そもそもああいうヒステリックなキャラは嫌われても仕方ない気もしますから残当でしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 17:28:58.46 ID:SJxS0sOuo 自転車で対向車線へ飛び出し 逮捕の男「運転手の驚く顔が見たかった」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17105926/ 自転車で車道を走行中に対向車線へ飛び出し、ワンボックス車に急ブレーキをかけさせたとして、埼玉県警上尾署は18日、同県桶川市寿、会社員の男(32)を暴行容疑で逮捕した。 発表では、男は7月6日午後5時50分頃、自宅近くの県道を自転車で走行中に対向車線へ飛び出し、ワンボックス車を運転していた男性(50)に急ブレーキをかけさせた疑い。その後、元の車線に戻ったという。調べに対し、容疑を認めており、「運転手の驚く顔が見たかった」などと供述しているという。 同署幹部によると、運転者の男性や、近くにいた第三者がけがをする可能性があったため、暴行容疑を適用したという。同署管内の上尾市、桶川市、伊奈町では昨年秋頃から、自転車や歩行者が車線に急に飛び出し、乗用車などに急ブレーキをかけさせるなどの被害が十数件発生。男は「1年ほど前からやっている」などと供述しているといい、同署で関連を調べる。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' ナチュラルに狂っているなあと思いました l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 17:38:08.00 ID:SJxS0sOuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>499 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Hate Rock/Flag of Democracy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://srarecords.bandcamp.com/album/hate-rock .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 14年にリリースされた17曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オリジナルは1994年リリースみたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ タイトルが示す通りこれまでの作品に見られたポップな側面はかなり抑えめになっていますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも持ち前の体質か何なのかキャッチーさを伴うメロディまでは失われていないので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ネガティヴなメンタリティを過度に出しすぎることなくとっつきやすいメロディックハードコアとして成立しています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 タイトル的にはもうちょっとヴァイオレントな側面を出してみてもよかった気はしますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもこれが彼らなりの最適解なのでしょうからそこを押さえた上で評価するべきでしょうね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 取り敢えず個人的にはこういうスタイルが好きですからOKということで ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 17:43:16.63 ID:SJxS0sOuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 カオスちゃんねる : 変な奴に目をつけられたんだが聞いてくれ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://chaos2ch.com/archives/5100254.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今日の午前中にVIPで立てられていたスレです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ サイコパス特有の異常性を感じられる流れを楽しんでいたと思ったら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最後に縦読みで釣りなのが明らかになって笑いつつ一安心…と思わせておいて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実は半分事実でなおかつ結構ヤバいみたいな展開が面白かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ いまのVIPでもこういうのがあるんですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 17:51:58.46 ID:SJxS0sOuo Abemaビデオで「SAO」「のんのんびより」など劇場アニメ7作品を無料配信 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/348027 「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」をはじめとした劇場アニメ7作品の期間限定無料配信が、AbemaTVのAbemaビデオにて9月20日より実施される。 「秋の夜長に劇場アニメをイッキ見!」と題した今回の企画では「劇場版 ソードアート・オンライン」「劇場版 のんのんびより」のほか、「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」「ハイキュー!! 終わりと始まり」「ハイキュー!! 勝者と敗者」「ハイキュー!! 才能とセンス」「ハイキュー!! コンセプトの戦い」を無料配信。それぞれの作品の無料期間は記事末のリストで確認を。 特別企画「秋の夜長に劇場アニメをイッキ見!」各作品の無料期間 「劇場版 ソードアート・オンライン -オーディナル・スケール-」 2019年9月20日(金)0:00〜10月3日(木)23:59 「劇場版 のんのんびより ばけーしょん」 2019年9月20日(金)0:00〜10月3日(木)23:59 「劇場版 魔法科高校の劣等生 星を呼ぶ少女」 2019年9月20日(金)0:00〜10月3日(木)23:59 劇場版総集編「ハイキュー!! 終わりと始まり」 2019年9月20日(金)0:00〜9月26日(木)23:59 劇場版総集編「ハイキュー!! 勝者と敗者」 2019年9月20日(金)0:00〜9月26日(木)23:59 劇場版総集編「ハイキュー!! 才能とセンス」 2019年9月27日(金)0:00〜10月3日(木)23:59 劇場版総集編「「ハイキュー!! コンセプトの戦い」 2019年9月27日(金)0:00〜10月3日(木)23:59 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, さすおに以外はいずれもチェックしておきたいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( のんのんは勿論ですけど原作最新話で評価爆上げとなったハイキューもなかなか気になりますし… { , .、 ヮ <^' V .1 取り敢えず観られそうなら可能な範囲でいっておきたいです . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 21:36:36.31 ID:SJxS0sOuo 『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』 テル役は花澤香菜 本編映像も公開 - amass http://amass.jp/125785/ こうの史代のマンガが原作の劇場アニメ『この世界の片隅に』(片渕須直監督)に、昭和19年秋から昭和20年春にかけてのエピソードを中心とした約30分間の新規映像を追加した『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』。追加キャストとして花澤香菜の出演が決定。主人公すずが遊郭で出会う、心優しい九州出身のテルを演じています。少ない登場シーンにも関わらず原作ファンの人気も高いテルは、映画でははじめて登場する新キャラクター。あわせて本編映像も公開されています。 ●花澤香菜のコメント 見て……というより、すずさんを通してあの体験をしてからずっと大切にしていた作品だったので、参加できるなんて信じられませんでした。原作を読みながら、自分なりにテルちゃんの描かれていない部分も想像して収録に臨ませていただきました。さらに多くの方に見ていただけますように! 花澤香菜がテル役に決定!『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』本編映像一部解禁 https://www.youtube.com/watch?v=lKrJ-2lND3E (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 専門的なことはともかく観なくてはいけないなと思いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 21:42:37.94 ID:SJxS0sOuo 陛下、即位後初のお稲刈り https://www.sankei.com/life/news/190919/lif1909190014-n1.html 天皇陛下は19日、皇居内の生物学研究所脇の水田で、即位後初めて稲刈りをされた。シャツにズボン、長靴姿の陛下は鎌を手に腰をかがめ、5月に自ら田植えをしたもち米の「マンゲツモチ」と、うるち米の「ニホンマサリ」計100株を刈り取られた。 皇居の稲作は昭和天皇が始めた恒例行事で、陛下は上皇さまから引き継がれた。稲の一部は伊勢神宮に奉納されるほか、五穀豊穣(ごこくほうじょう)を祈る2月の「祈年祭」など宮中祭祀(さいし)に使われるという。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 特にこれと言って重要性を感じたとかそういうわけでもないのですけれど .i{ '{.O ` O } / ! でもニュース系のリストが殺伐とした記事で埋め尽くされている中 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 このようななんていうことのない記事が並んでいたことに妙な救いを感じました i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくサンキュー今上天皇陛下フォーエヴァー今上天皇陛下 j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 21:48:01.91 ID:SJxS0sOuo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ レイプや幼女にイタズラして捕まった奴は刑務所でメチャクチャにいじめられるらしい : マジキチ速報 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://majikichi.com/archives/10116948.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i この手のネタって昔からまことしやかに語られていますけれど l i, :{ヽ ./ j l 実際のところどうなのか今更ながら気になってきました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 何かいい感じのソースでも見付かるといいのですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 21:51:34.64 ID:SJxS0sOuo 近本、長嶋超え154安打 61年ぶりにセ新人記録更新 https://www.sankei.com/sports/news/190919/spo1909190041-n1.html 阪神のルーキー近本光司外野手(24)が19日、甲子園球場で行われたヤクルト最終戦の一回に右前に運んで今季154安打とし、1958年の長嶋茂雄(巨人)と153安打で並んでいた新人最多安打のセ・リーグ記録を更新した。プロ野球記録は56年の佐々木信也(高橋)の180。 近本は兵庫・社高から関学大、大阪ガスを経てドラフト1位で阪神に入団。巧みな打撃と俊足を武器に中堅の定位置を勝ち取り、18日までにリーグトップの34盗塁をマークしている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 61年ぶりでなおかつMr.長嶋以上…それだけでとんでもない感じに思えますね .i{ '{.O ` O } / ! それに加えて盗塁数も凄いことになっているのがなんだかいいです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくおめでとうございます i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 21:56:34.37 ID:SJxS0sOuo フランスの実写版「シティーハンター」吹替の冴羽リョウ役に山寺宏一 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17106827/ ■キャストコメント全文 ・山寺宏一 長年愛されてきたシリーズで、“冴羽リョウ”と言えば、誰もが神谷さんの声を想像しますから、神谷さんには「神谷さんがやるべきです! ファンはそれを待っていますよ! 絶対僕はできません」とお伝えしたんです。でも神谷さんから「今回、自分は違う役で出るから、冴羽リョウは山ちゃんに任せた!」とおしゃっていただきました。それでも悩みましたが、僕を育ててくれた作品ですし、アニメシリーズの現場で神谷さんが演じているのをそばで見てきました。とにかく憧れて、収録後、家に帰って神谷さんが演じるリョウの真似をしていたほど。他の人がやるなら…とご依頼を受けました。でも今でもプレッシャーはあります。本作は底抜けに楽しくて、アクションもかっこいい。想像を遥かに超えて面白いです!画面から原作をリスペクトしていることがすごく伝わってきました。吹替ですので、オリジナルの俳優のセリフを日本語で再現することを意識しましたが、神谷さんが演じていた雰囲気を少しでも出せればなと考えながら演じさせていただきました。 ・神谷明 山ちゃんにオファーがいったと聞いて「よし!」と思いました。『プライベート・アイズ』の打ち上げで話した際、僕に遠慮しているように感じたので「山ちゃん頼むよ」とお願いしました。アニメ版『アラジン』でテレビシリーズ合わせて100本以上ご一緒しましたが、自在に様々なキャラクターを演じられる人は、吹替の長い歴史を振り返っても山ちゃんしかいない。僕が太鼓判を押します。山ちゃんなら、フィリップ・ラショーが演じる冴羽リョウを立派に演じていただけると思っています。そして、監督の原作愛は本物。ファンもすんなりと映画が描く『シティーハンター』の世界に飛び込めるはず。安心して観てほしいと思います。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こういう感じのコメントを出せばよほどのことが無い限り大体の人は納得するのではと思いましたが実際どうなるでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 22:03:24.55 ID:SJxS0sOuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>499 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 FOD - Love Songs/Flag of Democracy // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-love-songs .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ と言っても複数の曲を一つのトラックに纏めていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおかつボートラを加えた上でリマスターした編集盤です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 具体的にどれがボートラなのかはわかりませんので取り敢えず置いておきますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 内容的には>>503 や>>553 に通じるものを感じました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ところどころSiegeの匂いみたいなものも感じ取れたように思えましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 時期的には80年代くらいだったりするのでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく彼ら特有のストレンジさが少々控えめなものの ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | その分シンプルでわかりやすくてこれはこれでという感じでした
562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 22:07:11.69 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Twitterのプロフィール欄が改行できるようになったよ!|ライフハッカー[日本版] i l ' , , , / 八 i https://www.lifehacker.jp/2019/09/198914-try-this-trick-to-make-your-twitter-profile-look-a-lot-cleaner.html?utm_source=twitter&utm_medium=feed&utm_campaign=5a806a1fbdca0221d514e6fb40f2de98 ' ! _ イ ' ! 今月4日にはこういった仕様変更があったようです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | せっかくですから後程ちょっといじくってみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ついでにちょっと文面も変えていいかもしれないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 22:33:16.17 ID:SJxS0sOuo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>452 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Madmans Esprit来日:emmuree, umbrella, 明日の叙景との共演でみえる「オルタナティヴ」 – Decayed Sun Records .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://decayedsunrecords.com/blog/2019/09/19/madmans-esprit-emmuree-umbrella-asunojokei/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 このような記事がアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ヴィジュアル系やポストブラックや激情ハードコアといった観点から『オルタナティヴ』を考察しているもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々考える際のヒントとなりそうに思えてありがたい限りです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それにしてもこちらといい>>477 で水谷さんが『オルタナティヴ』について触れていたりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 何気にちらほらとそういうものが出ていることに / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ちょっとしたシンクロニシティ的な何かを感じ取れました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 まあ偶然でしょうけど…ですがますます『オルタナティヴ』について考えるタイミングなのではと思えた次第です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 22:41:14.95 ID:SJxS0sOuo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ >>452 \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 匿名希望「流動尋問」 Official Music Video `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 https://www.youtube.com/watch?v=3XWqY6d_BOM&feature=youtu.be '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i AKUTAGAWA FANCLUBが明後日共演するバンドのものです l i, :{ヽ ./ j l 紹介ツイートに『オルタナティヴかくあるべし』と書かれていたので :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これまたタイムリーだと思いつつチェックしてみたのですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り敢えず今の時点では狭義での…もっと言ってしまえば形骸化してしまった類の『オルタナ』だなとしか思えませんでした .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 まあ取り敢えずこういうものが『オルタナティヴ』として捉えられている現状というのも .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 色々考える上で重要なソースとなり得るでしょうから一応貼っておきましょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/19(木) 23:07:28.34 ID:SJxS0sOuo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Thursday - For The Workforce, Drowning i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=9QQQetnmxcw ' ! _ イ ' ! 254500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | また>>249 に絡めてですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 行けませんけどせめて盛り上がって欲しいですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 00:33:56.76 ID:seMBDgHJo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生魔王様、リトライ!第11話〜まちカドまぞく第10話視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i リトライは魔王が久々に一人の時間を満喫しようとしたところ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 偶然ユキカゼとミカンに遭遇しつつ酒場で色々情報を聞き出しつつパーティ結成の約束を取り付ける一方 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 聖女三姉妹の長女がルナの村の温泉施設で男湯に入ってしまいつつ何かを見付けるお話でした ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 次回最終回にも関わらず他の異世界ものなら初期段階で解説されそうな要素を扱うことからくる「今更それかよwwwwww」感とか / / 八 /\ ′ Y , 発言がいちいちアレなユキカゼのそういう言動に対してひたすら翻弄される魔王がうっかり素でツッコミをいれてしまうところとか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ユキカゼが喋る度に流れる例の笛のBGMのアレのやつのおかげで物凄い脱力感が生まれてしまったとか / ! 个s \/ イ/ l l , まあ面白かったポイントが色々あっていい感じに楽しめたのですけれど / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ なんだかんだでそれらが楽しめたのも初期段階で「まあこういう作風だし多少はね?」みたいなスタンスで臨める土台作りがしっかり出来ていたからこそなのでしょう / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 多分今回みたいなことを他作品が初期段階でやったとしてもこれほど楽しめたかと言われたらそれはないでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく作風を受け入れさせる土台や雰囲気の作り方がとても大切だと改めて思えました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 00:38:35.43 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; まぞくはなんかやべーやつとの実験やシャミ子が妹を交えた上で桃と交流するのを通して i l ' , , , / 八 i なんだかんだで二人はいい関係性が築けているのを実感出来るお話でした ' ! _ イ ' ! 多分初期段階で作品を楽しむ土台と雰囲気を作るのが上手く行っていれば ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もっとこう…他のきらら枠及び同系統の日常系作品と同じくらいの勢いでほっこり出来るんだろうなと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 この辺り前枠と比較するとあまりにも対照的で逆に笑えます / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく来場者数がアンケ結果発表時に8400くらいと `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ここ最近のニコ生アニメとしてはかなりの記録を出していましたけど何があったのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ちょっとよくわからないですけどでもまあ小原好美さんと鬼頭明里さんがメインの作品がこれだけ注目を集めているのはいいことですし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えずそういうアレのやつを歓迎しておきましょうかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:26:59.94 ID:seMBDgHJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生ソウナンですか?1〜11話振り返り上映会(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 短期間での複数回視聴に余裕で耐えうる強度を持つ作品なのを再確認しつつがっつり楽しめました i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ そこまで面白い理由はいくつか挙げられそうですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 真っ先に思いつくポイントはあすか以外の三人がキーヴィジュや冒頭3話辺りまでの時点で固められた印象に対して i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 何かしらギャップを感じさせられるような立ち回らせ方をさせられることが多くて | | | ..1.i || 1 ∨ なおかつそれが上手い具合に噛み合いつつコメディパートの面白さやキャラの成長を感じさせられるのに繋がっていましたね . } ! i ...l l | l /} ' この辺りはこれまでもぼんやりと意識しつつ観ていたつもりなのですが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今回最初から通しつつ改めて見直してみることで確信に至りました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ かつて小池一夫先生も主張していたように物語で最も重要なのはキャラクターだと思っているのですが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 本作はそこをしっかり踏まえた上で色々展開しているように感じましたし頼もしさを感じました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:32:20.44 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう感じでしっかりキャラを立てた上で導入することに成功しているので .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 放送前に観たティザーPVで期待したようなエグい描写が回を追うごとに薄れていっても // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 特に違和感や不満を感じることなくすんなり入っていきつつ楽しめました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この辺りのコントロールは絶妙ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ファーストインパクトが強烈なだけで後は徐々に失速していくような作品も割と良くありますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作も場合によってはそういうことになってしまいつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「M・A・Oさんの演技を楽しむだけのクソアニメ!」みたいなディスり方をするような事態になりかねないものですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 実際は特にそうなることもなくしっかり楽しめる仕上がりですし頼もしいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくやっぱりキャラクターって大事だなあと改めて思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:40:45.39 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 キャラと言えば今回振り返ってみて一番印象が変わったのはしおんでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 若干空気を読めないところがある上サヴァイヴァル生活を営む上では割と戦力外みたいなイメージが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 割と根深いところにこびりついていたりした彼女ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 実は要所要所でしっかり貢献していることが再確認出来ましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で10話ラストからの11話に繋がったのはとてもよかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一応リアタイ視聴しつつその度「実は役に立ってるんだよなあ」みたいなことを思っていたはずなのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 一週間というブランクが開いて記憶が薄れたところにコメントでいらない子扱いされたりするのを多々目撃したり / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あとそもそもポンコツ要素の方が多いので印象に残りがちだったりしてなんかそういうイメージになっていましたし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもだからこそマスコット的なポジションとして愛でられるしいいかなみたいな見方をしていました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 別に嫌っていたりしたわけではないのでそれ程問題でもない気はしますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どうせ印象に残るならポジティヴな方がいいですし良かったなーと
571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:43:32.87 ID:seMBDgHJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかく今年は上野さんや川柳や手品やタイツなどショートアニメで良作が多いイメージがありますけれど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 本作はその中でも頭一つ抜けた良さを感じられますね | | | ..1.i || 1 ∨ 明日の今頃は最終回を見届けた後で色々のたまうことになりますけれど . } ! i ...l l | l /} ' この調子なら多分きっとそういう印象は変わらないでしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ とにかくいい感じに満足出来ていると信じたいです j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:53:26.79 ID:seMBDgHJo 日野日出志の恐怖マンガが描く「真実」 大人になった今こそ見えてくる?(マグミクス) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00010001-magmix-ent&p=2 代表作『蔵六の奇病』や『地獄変』を大人になってもう一度読み返すと、極端にディフォルメされてはいるものの、純粋な表現意欲や裏返しになった家族愛を描いたファンタジーであることが分かります。汚物の海や死体の山の向こう側に、とても美しいものが隠されているのが日野日出志ワールドだったのです。 もともとは杉浦茂のギャグマンガに憧れてマンガを描き始めたこともあり、日野日出志氏が描くキャラクターはユーモラスさを備えているのも特徴です。2018年にはスナック菓子「まずい棒」のキャラクター・まずえもんのデザインを手掛けるなど、ホラー漫画家以外の側面も注目を集めるようになってきました。『ドラえもん』のパロディ漫画『銅羅衛門』も機会があれば、ぜひ読んでみたいものです。 きれいは汚い、汚いはきれい。日野日出志作品を大人になって読み返すと、そこにはトラウマ級の感動が待っているのかもしれません。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 『きれいは汚い、汚いはきれい。』…この感覚や視点はとても大切ですし .i{ '{.O ` O } / ! 何かと臭いものに蓋をしたがる今の時代だからこそ 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 日野日出志作品を世に知らしめるというのが重要なのではないでしょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | そんなことを改めて言いたくなりました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 03:58:09.17 ID:seMBDgHJo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 一昨日の時点では季節外れの暑さを感じつつちょっと融けるのが早いアイスをむさぼっていましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 今夜は膝にブランケットをかけないとやっていられないくらい寒気を感じるのでなんだかなーと… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 もうちょっと気温の調整はどうにかならないものですかね地球さん… ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 04:09:31.84 ID:seMBDgHJo /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /::::::::::::::::::::::::::::::::\:::::::::::::::::::::::\::\ /::::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::::゙、::::::::::::\Y:::::ヽ::\ /::::::::/:::::::::::::::::l::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::l::::::::::゙、::ヽ ‖::::::‖::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::ト:::::::::::::::::l::::::::::::Y::::゙、 j:::::::::::{::::::/::::::::::::j:::::::::::::::::::::::} ヽ:::::::::::::l::::::::::::::::::::::、 {::::::::::::l:::/::::::::::::::j:::::::::::::::::::::::j };;/jノl:::::::::::::::l::::い |::::::::::l:::::::::::::::::/!:::::::::::::::::::::ノ / }::::::::::::::::l:::}:::i l::三三l::;;;;彡" ノ::::::/ j/ /___ j::::::::::::::::::}:::::::} l::::::::::::「____  ̄ ̄ ̄ ̄ノイ::::::::::::ハ:::ノ ∧l:::{::::::l  ̄ ̄/ ノ::::::::::::/ }/ {::::いl::::::ヘ / 、__ノ フ:::::::/ !:::乂l:::::弋 ┐ _ノ _ /:人::( 人::::ト、:::{:::`ト ⌒〜''" ̄ / `Y  ̄ \ \`Y⌒`'''ー----―ァ / } ‖ノ /<__ / /rイ { γ^く{ / く__ j/ >{ x--、 Y { ):::Y [二[]ミ\ 「Y \/ l { /{ // l l`" /⌒ >‐r"⌒ ∧ ヽ 乂 〈/ Ll / / / ∧ / Y ー/ / / ヽノ } / / / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 9月20日は堀江由衣さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1568905716/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1976年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 同世代やちょっと下の方々も母親役などを演じる機会を目にするのが多くなった今現在において { , .、 ヮ <^' V .1 まだ結構な勢いで若いキャラを演じるケースが見られる辺りに凄みを感じます . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくこの人と田村ゆかりさんのそういうところはとんでもないと改めて思いましたが ` ′ '、 ヽ、,..'’ それはさておきおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/175
575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 04:15:58.46 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 帝国=悪という風潮:哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5534956.html ' ! _ イ ' ! 帝国=悪の他にも連邦=腐敗しがちみたいに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々なステレオタイプネタが挙げられていました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう広範囲に伝わっているイメージというか共通認識ってどういう経緯で出来上がったのでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その辺りについて扱ったような記事なんかがあれば目を通しておきたいものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 04:43:02.67 ID:seMBDgHJo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i >>37 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! デビュー読み切りが今日掲載されていました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 『アキと君代の次回決闘!!』というタイトルでちょっと変わった感じの友情を ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , ほんのり沁みるような形で描いた秀作で…ってこれリアルタイムで掲載された時たっきーさんに教えていただいたアレですね… / / 八 /\ ′ Y , まさかこちらの作者が現在『ヒナちゃんチェンジ』みたいにドロッドロなものを連載中だなんて夢にも思いませんでした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 専門的なことはともかくこうなると他の作品も積極的にチェックしたくなりますね / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 04:57:32.86 ID:seMBDgHJo https://twitter.com/KinemacINFO/status/1174731298889334784 【おしえて!スタァライト劇場】 第12話:砂漠のイメージボード なんと、監督によってこのイメージボートが描かれたのは、まだ脚本第1話決定稿ができる前!! この頃から、12話のイメージは出来上がっていたのです。 #スタァライト #おしスタ https://pbs.twimg.com/media/EE1740rUEAAorVC.jpg https://pbs.twimg.com/media/EE1740sVAAA7vDq.jpg 2:05 - 2019年9月20日 https://twitter.com/KinemacINFO/status/1174736332079284225 【おしえて!スタァライト劇場】 第12話:ななちゃんの衣装 1人だけ、みんなと違うななちゃんの衣装。 今まであったどんなことも忘れずに、塔の導き手を演じます。 #スタァライト #おしスタ https://pbs.twimg.com/media/EE2AdzpVAAAJHAL.jpg 2:25 - 2019年9月20日 https://twitter.com/KinemacINFO/status/1174736672346361856 【おしえて!スタァライト劇場】 第12話:集合写真 ひかりちゃんが戻ってくるって、みんな、信じてた! 作画を担当した谷さんより、チェック時のお話です。 イラストは、描きおろし!! #スタァライト #おしスタ https://pbs.twimg.com/media/EE2AxlgU4AAu707.jpg 2:27 - 2019年9月20日 https://twitter.com/KinemacINFO/status/1174736870325944321 【おしえて!スタァライト劇場】 第12話:かに〜〜〜〜っ って言ってます。 #スタァライト #おしスタ https://pbs.twimg.com/media/EE2A9FFUcAAbxBr.jpg 2:27 - 2019年9月20日 https://twitter.com/KinemacINFO/status/1174737647375245312 【おしえて!スタァライト劇場】 これにて おしスタ 終演いたします! 見てくださった皆様、ありがとうございました。 またいつか、会う日まで…✨ #スタァライト #おしスタ 2:30 - 2019年9月20日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>316 に続いてお蔵出しがありました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今回で再演もラストとなりそれに伴いおしスタも最終回を迎えましたが { , .、 ヮ <^' V .1 なんというかやっぱり一番びっくりしたのは11話ラストで度肝を抜いた全裸待機が極初期段階で構想に含まれていたことですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 一体どういう経緯でそうなったのか掘り下げて欲しかったです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくこちらでは観られませんでしたが '、 _,..-‐` それでもこちらのおかげで間接的にとは言え再演を楽しめてありがたかったり嬉しかったりです ヽ r '^ 本当にありがとうございました ヽ/
578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 05:10:12.92 ID:seMBDgHJo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>536 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日も軽めの悪夢を見たりしましたがそこまで酷いものでもありませんでしたし '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 体調的には若干改善されたような雰囲気を醸し出しているのでいい感じです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ このまま上向きになってくれれば… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 05:19:37.34 ID:seMBDgHJo 日ハム西川「優勝争いしているチームと、下位争いをしているチームの差が出た」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30339157.html 1: 風吹けば名無し 2019/09/19(木) 22:44:16.25 ID:WzleGUidd チャンスらしいチャンスは、たった1度だけだった。6回2死走者なしから、西川がバント安打を試みて、三塁線に転がした。「テンポ良く投げられていたので、何かのきっかけになればと思った」と、2試合連続となる、見事な投前内野安打でチャンスメーク。続く大田の左前打で一、二塁と好機を広げたが、ここでチームの首位打者、3番近藤が初球を打って二ゴロに倒れ、万事休す。同点、そして逆転の走者がホームに帰ることはなかった。 試合前に栗山監督が「最近のライオンズは、打ち勝つより、逃げ切るという形に変わってきた」と指摘した通り、王者の戦い方は変化している。「勝っていても、負けていても、無駄な打席はない」が身上の西川は「優勝争いしているチームと、下位争いをしているチームの差が出た。気持ち的にも、戦力的にも」と、悔しがった。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-09190887-nksports-base 6: 風吹けば名無し 2019/09/19(木) 22:45:54.86 ID:+vC4834N0 ただの監督西川やんけ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 色んな意味で笑いました .i{ '{.O ` O } / ! もう笑うしか無いです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 05:26:39.56 ID:seMBDgHJo /;;;;;;:::: /:::/ :/::;! :! ',';: ヽ ヽ i´ );;;:: ;' ,':: ,'! ;'!:! :}: :',';::: ', ', ,'`v‐-v' ';::::::::| ::j|-‐‐‐‐!- j:: :::}-- 、 :! | , ! ヽ_,ノ 、 .j::::::::|:::」!;;;;」 ヽ-‐'ー--'j;;_:/! :! }::: ! `7゙ )'´:::: /'´ ,xrttzx __ `ヽ!/:::}:} '7TT'i::::; -、! / '_,)::::j! 示ホiv /'i:/j;' ,' .}::! V '' t;::::::;リ {r'::;リ ! ,';::イ j' V'j::ト,,{ '、 ` '゙ ヾ ' ,'´:::|/' | |:| |:ヽ、 ''''' ''' ,:::::: | ,ハ}:| |:::::::`::‐:ヘ '__,フ 、 ,:::::::: ! ,'::::::|,」::::::::::::::::::::|ヽ、 ,イ', ',.、,.ィ:::::::::: ! /::::::::::::: ::::::::::::,ィヽ ` .._ { ', ', ',';:::|::: :::::l:| , -‐=,‐-、__;;;;;/ ヽ,ヽ /:::} .', ', ',.';:!;;;::: ::|:| / >, ヽ ', o oヽ,ヽ {j}oj j ';::::}:! '、 , ' } ', ', o o ヽヽ j.,o,' .,',,_ }:::}:} _,ヽ ,' v'__,,, ', ', o o ヽ`/ .{ ,' '´ .}:::!:! ハ_ノ { ', ,、- .', ', o o ` o { ハ j:::j:j \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ >>532 '、 ` / ,。z, NaNじぇい : 宇治松千夜さん ,ィ ┃ ┃ | / ^( http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9382565.html#more { , .、 ヮ <^' V .1 昨夜お祝い記事がアップされていました . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず基本性的な目で見られている感じですが ` ′ '、 ヽ、,..'’ まあその辺りは作風やキャラ造形的に仕方ないですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかくおめでとうございました ヽ r '^ ヽ/
581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 14:08:35.83 ID:seMBDgHJo 2回のタップで「クソリプ」を非表示に 日本版Twitterに新機能 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17110358/ テストでは、リプライを非表示にする機能はもっぱら「無関係、攻撃的もしくは意味のわからない返信」を非表示にすることに使われていたとのこと。その結果、非表示機能はキーワードのミュート機能と同様に、ツイートから始まる一連の会話を管理するのに役立つことが確認されたとのことです。 また、非表示にされたことは相手にも分かりますが、ツイートを非表示にされたうちの約27%の人は、「相手とどのようにやり取りすべきか考え直す」と回答したとのことで、単に見たくないリプライを見えなくするだけでなく、建設的な会話を促す効果も認められたそう。自分のツイートを省みた人が30%未満だったというのはあまり多い数字ではないようにも思えますが、見方を変えればクソリプを送ってきた人の3割が建設的なリプライを送ってくれるようになることが期待できるということでもあります。 また、非表示にする際には相手のアカウントをブロックするかどうかの確認も表示されます。これよりトラブルを未然に防ぐのが簡単になるほか、明確な拒絶であるブロックとの違いを強調することで、誤解を与えることを回避する狙いもあるとみられます。 (※一部抜粋) 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, この機能にそれ程意味を見出だせなかったのですが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 こちらを読んできちんと納得出来ました 弋''^ 1 割合的には微妙ですけどそれでもこういった効果が望めるなら有意義ですね ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 15:19:08.18 ID:seMBDgHJo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なんとなく作業的に色々拡散していたら254600ツイートを大幅に超えていました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ なんだか今日は久々にちょっと倦怠感的なアレのやつが強めでちょっとアレですし .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そのせいですから仕方ないですかね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 15:42:41.21 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>499 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 FOD - Shatter Your Day/Flag of Democracy .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-shatter-your-day-2 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 12年にリリースされた55曲入りの編集盤です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同タイトルのアルバムにいくつかの過去作などを合わせて纏めたもので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オリジナルはこちらの記載によれば1982年リリースですがWikipediaだと1986年となっています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り若干アレですが取り敢えずこちらの記載を信じておくのがベターでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく彼らのハードコアバンドとしての側面を強調したような内容になっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ストレンジネスこそキープされているものの>>515 ,518辺りで顕著だったポップな側面はほぼほぼオミットされています / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうものだけに改めてこういうストレートでアグレッシヴなものの方がいいと思えた次第です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 あと流石に55曲は多すぎだと思います . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 15:50:30.94 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 M83 新曲「Feelings」のMV公開&新アルバム『DSVII』が全曲リスニング可 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://amass.jp/125828/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>326 に続いて公開されていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 路線的にはそちらと同じく『Saturdays = Youth』的ドリームポップに /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ シネマティックだったりクラシカルだったりする要素を加えつつ上手く混ぜ込んだようなものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらの方がそれを上手くやれている感じがしつつ気持ちよくなれました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくアルバムの方も後程のんびりチェックしてみましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※MV視聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } M83 - Feelings ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://www.youtube.com/watch?v=7Sd7BezodJQ
585 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 15:54:30.91 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i バンダイチャンネルの見放題終了作品をチェックしたら ' ! _ イ ' ! 来月いっぱいで『終物語』の『まよいヘル』以降と『暦物語』が入っていました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 『音楽少女』が途中でアレではありますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず『終物語』を見終わったらそれらを優先した方がいいですかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
586 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 16:25:43.23 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 終物語第7話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『しのぶメイル 其ノ壹』で阿良々木くんがいつもの廃屋に神原を呼び出し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いつもどおりしょーもないやりとりを織り交ぜつつ何者かに依頼を受けたことを告げようとした矢先 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 謎の鎧武者が現れ二人に襲いかかってくるも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんやかんやあって余接が助かってセーフみたいな感じのお話でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 『そだちリドル』『そだちロスト』までの重くて苦々しい流れが嘘みたいなやり取りから事態が急転するまでの流れに / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱり本作の良さの一つって緩急の付け方が絶妙なのと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 神原ってなんだかんだで老倉育ちゃんの次くらいに好きなのが再確認出来た上で楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
587 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:03:45.32 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 終物語第8話視聴終了 ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 『しのぶメイル 其ノ貳』で最初は伊豆湖との約束を反故にしようとするも /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 余接のアドヴァイスでもって神原を保護してもらうべく思い直して約束の場所に行こうとするも .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 かたつむりの怪異に巻き込まれるわ切り抜けたと思ったら忍が倒したはずの猿が現れるわ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その前にどうも猫が関わっていたらしいわと色々オールスター感が出てきて終わりを飾るのに相応しい雰囲気が強まるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直この辺りのエピソードは記憶からごっそり抜け落ちていたので新鮮味を味わいつつ楽しめて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくメイルとメールをかけてみたり保護と反故をかけてみたりといった辺りに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 凄く今更ながら西尾維新という作家にラッパーの才能みたいなものを感じ取れましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんなら何かしらのリリックを披露してみたりして欲しいとか思ったりしました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
588 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:13:05.85 ID:seMBDgHJo {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 3分以内で分かる「Re:ステージ!ドリームデイズ♪」【公式】 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! https://www.nicovideo.jp/watch/so35706626 | ヘ `''’ , , ,. | .' | つい今しがたアップされたものですがこれはwwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 いやまあ確かに>>422-423 を拡散する際「公式もこういうの作ってくれないかな」的なコメントを添えるくらいにはこういうアレのやつを求めていましたけれどもwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 でもまさか本当にやらかすなんて思わなかったからびっくりしましたwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 「そうみぃねえ…」といったところもきちんと拾っていたり .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ 緩急を付ける意味でかえちゃんの「先輩とは言えそろそろ黙らせるべきか」を入れてみたりする丁寧さとか .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ そもそもこういうアレのやつを投下してのける遊び心も含めてリステの公式スタッフがますます好きになりましたwwwwwwwwww ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
589 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:16:51.50 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>499 より i l ' , , , / 八 i FOD / DEAD MILKMEN SPLIT 7" - FOD / THE DEAD MILKMEN ' ! _ イ ' ! https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-dead-milkmen-split-7 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた3+1曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらもいい意味でのポップパンクですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういうところから彼らの存在を知りつつ色々掘り下げていき `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ゆくゆくはもっとシリアスでアグレッシヴなスタイルのものを好むようなリスナーが増える足がかりになればいいのになと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
590 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:33:42.77 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>499 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` FOD - SOUND DEFECTS/FOD /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-sound-defects .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 昨年10月にリリースされた7曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 トラックリストをひと目見て学校生活をテーマにしたものに思えましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうなるとやっぱり>>515 ,518みたいなスタイルになるのかなと予想しつつチェックしてみたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 確かにそういうものをベースにしているものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 朗らかさはあまり感じられず学生時代ならではの陰鬱さを表現しようとしているように思える作りでしたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこがこれまでの作品とは一線を画する事にも繋がっていてなかなか面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
591 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:42:17.29 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Mystery Language - 90 Degrees .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=yC0JRLo_j_I&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 3LAがRTしていたスウェーデンのドリームポップバンドが今度出すアルバムのリードトラックです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ドリームポップとなるとどうしたって繊細だったりふわふわだったりするようなものを連想したり期待したくなりますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こちらはそういうポイントをしっかり押さえてドリームポップとして捉えつつ楽しめる部分を残した上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ロックとしての図太さや地に足ついた感じが前に出た作りで凄く新鮮でした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはなかなか面白いですし他の曲がどうなっているのか気になりますね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
592 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:49:18.95 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Hopelorn - Reclamation i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=f61L3SrKRWM ' ! _ イ ' ! 254700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 久々に聴きましたがとにかく好きだなあと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく私の好きな要素が色々詰まったよくばりセットみたいな曲だと改めて思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
593 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 17:56:28.09 ID:seMBDgHJo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ “ニューウェーブ・ギャル”田島ハルコに「勘違いブス叩き」を絶滅させる方法を聞いてみた - 耳マン \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ https://33man.jp/article/007571-2.html `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 水谷さんがツイートしていた記事でその文中に '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 「「知識や文化が人間を象る」みたいな考え方に懐疑的なんです。根本的には性善説を信じているから、その人が何を見て知っていようと、その人のソウルには関係ないと思う。」という発言があったのですけれど l i, :{ヽ ./ j l こちらが要領を得なくて引っ掛かりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 前後の文脈を読み直してもよくわかりませんでした . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 取り敢えずわからないからぶん投げておこうとは思うのですが .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でも引っ掛かったので念の為貼っておきましょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 後から何かわかるかもしれないですしね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
594 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 21:40:16.27 ID:seMBDgHJo { { _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、 _,.. - ―'´ , :、 `'-、,_ r '^ / i . Y 丶丶、 ゙、 `丶、 / i | 、 !.ヽ '、 `7 '、 .r≠' I i .r| ハ 1 | } '. 1// \ '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、 } l i,ノ l丶、 :i ス ト { ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧} | 〈r {ィヘ,.{ r=≡' '=ュ W./ i| | ^レ'从_i `' ヾヾ ヾヽ |゙ス Twitterをやっていてよかったと思うことの一つとして | / j .rh 、 /´゙、 Y'l1、 ごくごく稀にあるミュージシャン直々の解禁前情報をそっと教えてくれるたぐいのDMがありますが | ' | :f{ { l. 'u.ノ .ノ |i} . 先程その中でも現時点で最も嬉しくてなおかつ今後も多分これを超えるものはそうそうないのではというものが着ていました ‖ 1 人い.`丶、 .>'^ 7 、 今の時点では絶対に詳細は書きませんけど ./ V:、\ 1- .r‐Y /} '、 取り敢えずもうなんというか…今回の案件は絶対に成功して欲しいなとだけ言っておきましょうかね ./ ,> \}`7 .ト、 } `1 イk, jリ ' 専門的なことはともかく色んな意味で嬉しいです / j ,rl: | Y j| ト.Y:.. ゙、 / ./ | /〈j }ヘ/ /ム Vト、 、'、 '゙ / {-‐./l \ !|| ./イ{l ;淡1.. '、 1 , ' ./ /} ./ {l, \i}_/淡k i} ;淡x{:... い / / .:{ ./ .{j .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i い / / /.. .:'l、 i /:::/::::} { .}....! } }
595 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 21:48:42.62 ID:seMBDgHJo 「1週間500球」提言へ 甲子園、地方大会も対象 高野連有識者会議 https://www.sankei.com/sports/news/190920/spo1909200054-n1.html 日本高野連が設けた「投手の障害予防に関する有識者会議」の第3回会合が20日、大阪市内で開かれ、11月下旬に予定されている日本高野連の理事会への提言に、春夏の甲子園大会と地方大会を対象に「1週間で500球」の投球数制限導入を明記することを決めた。来春の選抜大会からの導入を見込み、3年間を試行期間と位置づける。 また、有識者会議の委員を務める日本高野連の田名部和裕理事は、国際基準への対応や投手保護の観点から、現在使われている金属製バットの高い反発性能を見直し、木製バットに近づける方針が決まったと明らかにした。バットの最大径を細くするなど「飛ばないバット」の導入を目指す。 有識者会議は、昨年12月に新潟県高野連が、春季県大会で1人の投手が1試合で投げられる球数を100球とする独自の投球制限の導入を表明(のちに見送り)したことをきっかけに発足した。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 昨今物議を醸している投球数問題ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えず今の時点でこういう動きが出ているということで貼っておきましょう i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかくどういう形であれ最終的に選手ファーストと言えるようなところに落とし込んで欲しいものですがどうなるでしょうか j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
596 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 22:16:51.59 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>499 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 FOD - "NO SCHOOL, NO CORE"/FLAG OF DEMOCRACY (FOD) // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://srarecords.bandcamp.com/album/fod-no-school-no-core .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年10月にリリースされた20曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アグレッションとポップネスのバランスがこれまでで一番取れているように思えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これでもうちょっと>>507 のようにメロディックな側面や>>511 のストレンジな側面を上手く混ぜ込めていたら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それはもう聴き応えのある一枚となっていたことでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そう考えると痒いところに手の届かない作品という捉え方も出来るのですけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ単純にハードコアパンクのアルバムとして捉えれば普通に良質ですし取り敢えずOKですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
597 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 22:28:14.77 ID:seMBDgHJo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>499 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; APE! Tall Ships B/ And We Wait 7" - APE! i l ' , , , / 八 i https://srarecords.bandcamp.com/album/ape-tall-ships-b-and-we-wait-7 ' ! _ イ ' ! 11年にリリースされた2曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあなんというかいいかんじにやさぐれてるなーと言う感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もうちょっと記名性が欲しいですけどこれはこれでありではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
598 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 22:35:54.09 ID:seMBDgHJo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 カーシヴが新曲「Black Hole Town」のリリックビデオ公開 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://amass.jp/125851/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 いつもどおりと言ってしまえばそれまでな感じですかね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 強いて言えば『The Ugly Organ』と『Mama,I'm Swallen』の雰囲気を混ぜ合わせたようなものを感じましたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ この路線でアルバムを出してくれると彼らに対する熱が再燃しそうに思えました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※リリックヴィデオ視聴 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Cursive - Black Hole Town [OFFICIAL] lyric video ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://www.youtube.com/watch?v=p1r7V03-Wpc
599 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 23:31:20.49 ID:seMBDgHJo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生女子高生の無駄づかい第11話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 今回のMVP的な存在はやっぱりぴーなっつPでしょうね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 単純にコメディリリーフとして優れたキャラなのは勿論ですけれど | | | ..1.i || 1 ∨ 彼のそういう部分をしっかりお話の軸に絡めることで違和感なくシリアスな部分に繋がっているのが巧いです . } ! i ...l l | l /} ' そういうアレに感心しつつ今回のエピソードの性質を理解した上で観られたので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 初見時に疑問視したヤマイのレスキューノルマ達成で雰囲気ぶち壊しの下りもすんなり受け入れつつ笑えました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかくもし二期以降があるならまたこういうテイストのお話を1〜2本入れた上でお願いしたいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
600 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/20(金) 23:32:56.52 ID:seMBDgHJo ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, …ということでいい感じに暖まりましたし ,ィ ┃ ┃ | / ^( その流れでサクッと最終話を見届けてしまいましょう { , .、 ヮ <^' V .1 果たして一体どういうことになっているのか… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 特に11話ラストのゴマが示したのは何なのかに注目したいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
601 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 00:08:26.28 ID:piBBBdy6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 女子高生の無駄づかい第12話(最終回)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ゴマはバカが留年ギリギリという大ピンチに陥るのを示していて i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その後ワセダが実際に最後通告をした後 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > バカに留年して欲しくないヲタとロボや他の面々が色々サポートしつつ i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | どうにか無事に進級してめでたしめでたし的な感じでした | | | ..1.i || 1 ∨ 本作に対して一番求めていたバカ・ヲタ・ロボの三人によるやり取りを存分に堪能しつつ楽しめて良かったです . } ! i ...l l | l /} ' 欲を言えばもうちょっと他の面々も上手く絡めつつ展開して欲しかった気もしますけれど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ でも11話まで終わった時点での関係性を考えると今回くらいの描写が最適解とも思えますし取り敢えずOKということで… j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかくギャグ・コメディとしての面白さでは10話と比べて見劣りしますしそこのところで物足りなさをほんのり感じたりもしましたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| ひと通り見終わった後本作にはあるまじき爽やかな感覚を伴った感動が得られて気持ちよくなれましたし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 これはこれで素晴らしかったということにしておきましょうか ./ / ./ /../ `¨\... \
602 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 00:12:39.05 ID:piBBBdy6o ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト '. \ j '、/ { _, .-x そんなこんなで最終回を見終わったわけですし ‘、 ` ` 1ー''^ ./ その勢いで一通り振り返ってみたい気もするのですが ⊂ニ⊃ '、 / r--、 ぼちぼち金曜マラソン再開ですし来週のニコ生が残っていたりしますし _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ 取り敢えずそういうアレのやつはそちらのチェックが終わり次第改めてにしましょう ^´ j 1 `丶> 専門的なことはともかく現時点では日常系コメディとしてかなり楽しめた良作だと断言しつつ締めておきます! :{ }
603 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:05:36.30 ID:piBBBdy6o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?第10話〜ありふれた職業で世界最強第10話〜手品先輩第12話(最終回)〜ソウナンですか?第12話(最終回)視聴終了 i l /! まず通常攻撃ですがこちらはなんというか… イ l 从 ヽ 以前VBRが自身のレーベルからリリースした作品を紹介するツイートに『新虚無』というフレーズを用いていたように記憶しているのですが ! ! もしもアニメの感想に対してそちらを用いるとするのなら } l ノ 本作が最も適しているのではないでしょうか 人 i l=≦ なんだかそのような気持ちを抱えたまま24分間過ごしました イニ`、 人 ! アンケはちょっと迷いつつ5にしておきました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
604 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:12:25.14 ID:piBBBdy6o / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ ありふれは止め画の綺麗さと日笠陽子さんの怪演と石田彰さんの無駄遣い以外は大体チー太郎並のものを感じました マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 ですがその3つの評価点があるだけで随分マシに思えるのですから ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ 評価できるポイントが多いのに越したことはないなと思えた次第です ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 と言うか今期は割といつもよりキャスティングを評価される作品が目立つ傾向にありますし . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 個人的にも言われてみれば納得というケースが多々ありますが ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ 本作なんかはその最たる例だなと… ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ 取り敢えず石田彰さんのキャラは今回で退場となってしまったため \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ あとはもう日笠陽子さんのキャラがどれだけアレな感じかにかかっていますね j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. もうそのくらいしか明確な楽しみが見出だせないです . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . まあそれでもチー太郎と比べると相対的にマシだと思えるのですから困りました ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . 専門的なことはともかく>>509 によると全13話なので残り3回ですが l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . その中でアナルパイルバンカー並のネタをどれだけ盛り込めるかには注目しましょうか || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
605 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:18:24.62 ID:piBBBdy6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 手品はいい意味でいつもどおりでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | あそあその時も思いましたけどこの手の日常系ギャグ・コメディに関しては | | | ..1.i || 1 ∨ ラストで急にいいお話を持ってきつつ雰囲気を変えようとするよりも . } ! i ...l l | l /} ' このくらい幕引き感が薄いくらいでいいのではないでしょうか |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ こちらの場合はラストに先輩と助手のしょーもない日常を切り取りつつ j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 先輩のポロリを堪能してやたらいい笑顔を見せた上で j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 「え?これで終わり?」みたいな感覚と「でもまあ楽しそうだったしこういう日々がずっと続いていくんだろうからこれでいいや」みたいな感覚が同居する / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ちょっと複雑だけどでもこれはこれでみたいなところに落とし込んで終わってくれたのがとても良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \ 日常系アニメの最終回かくあるべしみたいな形で大変気持ちよく終わってくれて安心しました
606 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:21:55.85 ID:piBBBdy6o {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| ソウナンはもうwwwwwwww 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! なんかもうwwwwwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | あの1話から来て今回のサブタイだったら否が応でも星白水的なアレを予想するところ i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 ばっちり想像の斜め上を突き抜けるあの展開wwwwwwwwwwwwwww 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 そういう形で水分補給とかサヴァイヴァル知識に乏しい一般人はまず予想出来ないでしょうし '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 そこを上手く活かしつつとんでもないインパクトを残してくれてたまりませんでしたwwwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ ほんともうどうしようもないですねwwwwwwwwwwwwwwww .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
607 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:25:42.75 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そしてそういうアレをやらされるのがむつでもあすかでもなくしおんというのは // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まさに適材適所という感じで良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 多分あのシチュエーションだったらしおんじゃないともうちょっとインパクトが薄くなると思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ シェルターもまだという状態で真っ先にシャワーを欲しがったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ある程度生活に余裕が出たと思ったら香水的なものを欲しがったりと / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他の面々と比べて綺麗好きな側面が強調されていた彼女だからこそ存分に活かされた展開でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この辺りから改めてキャラの立ち回らせ方の巧さを感じさせられつつ大いに笑った次第です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
608 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:29:34.09 ID:piBBBdy6o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 専門的なことはともかくそういう後々語り継がれそうなくらいとんでもないネタをかまして大きな爪痕を残しつつも i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | きちんと一時閉幕的なノリでもって畳んでくれたので | | | ..1.i || 1 ∨ 結構な満足感でお腹いっぱいになってしまいました . } ! i ...l l | l /} ' 原作ではまだまだ遭難中で農耕まで始めたなんていう噂もあるくらいですので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 状況次第では続編制作もありえるのでしょうし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ また積極的にそうなってほしいと思えたりもするのですけれど j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| でもまあここまでやってくれたらこれはこれでという感じですかね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく大変楽しくて面白い作品でした ./ / ./ /../ `¨\... \ ウルトラグレイトです!
609 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:32:23.06 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで『手品先輩』と『ソウナンですか?』も最終回となってしまったのですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これらに関してもTSを使って再度視聴した上で改めて総括的なことをしておきたい感じです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流石に2作品続けてそういうアレをやると色々ごちゃごちゃになったり時間がかかったりして大変そうですしね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 個別に分けて見直した上でのんびりやっていきましょう /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくどちらも15分枠のショートアニメとしてはかなり好きだし楽しめたとだけ言っておきます ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
610 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:41:04.20 ID:piBBBdy6o ,, _ / ` 、 / (_ノL_) ヽ / ´・ ・` l キルミーベイベーは復活するんだ (l し l) 悲しみの弔鐘はもう鳴り止んだ。 . l 、__, l 君は輝ける人生の、その一歩を、再び踏み出す時が来たんだ。 > 、 _ ィ /  ̄ ヽ / | iヽ |\| |/| | ||/\/\/\/| | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 「キルミーベイベー」全13話一挙放送 / ユーザーリクエストアニメ一挙放送企画 - 2019/09/29 18:00開始 - ニコニコ生放送 '、 ` / ,。z, https://live.nicovideo.jp/gate/lv321922735 ,ィ ┃ ┃ | / ^( マラソン中にキルミー一挙という噂が流れていたので調べてみたところ { , .、 ヮ <^' V .1 どうやらこのような企画の一環として流されるようです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 真っ先にこちらが出てくる辺りどれだけキルミー待望論みたいなものがあったのか伺えますね ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかく最近一挙や振り返りをTS予約してもなんだかんだでスルーしてしまう傾向になってきていますが '、 _,..-‐` こちらは極力そのようなことをせずしっかり観ておきたいです ヽ r '^ ヽ/
611 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:45:23.75 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>499 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 HULK SMASH - THREE SONGS AND SOME NOISE/HULK SMASH // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://srarecords.bandcamp.com/album/hulk-smash-three-songs-and-some-noise .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんだかThe Locustをソフトだけどサイケデリアは強めにした感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ポストパンクとかニューウェイヴといったジャンルで語れるのは間違いないのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その手のものをもうちょっとハードコアに寄せつつ再解釈したようなスタイルで / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なかなか新鮮さを感じられて楽しかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 というかもうバンド名が無駄にかっこよくて好きです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
612 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 02:49:07.11 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>499 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もうちょっとF.O.D.以外の作品もチェックしておくべきなのかもしれませんが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず他に溜まっているものをやっつけてしまいたいですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その上で気が向いたら改めていくつかピックアップしていく方向でいいのではないでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくF.O.D.に関して言えば取り敢えずもうちょっと同時代のバンドもチェックしておきたいと思えるくらいに良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 正直80年代のバンドだと現行のバンドと比べたらそれ程楽しめないのではと思ったりしていた部分もありましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうイメージが結構いい感じに払拭されたのは大きな収穫と言えるでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そこがありがたいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼らに関しては10月に新作リリース予定らしいですから覚えていればそちらもチェックしておきましょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
613 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 03:10:18.13 ID:piBBBdy6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i eスポーツの賞金減額、完全に利権団体絡みだった模様 :哲学ニュースnwk l i, :{ヽ ./ j l http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5535276.html :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんというか色々酷いとしか言えないですね… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
614 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 03:19:21.31 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; もれる「itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii そして……」Trailer i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=h08GERfTeV8 ' ! _ イ ' ! 254800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>181 のトレイラーで2分40秒でサクッと彼らの異形さを伝えることが出来ていていいなーと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく>>445 で綾波レイがいかに重要なのか語っていましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレを改めて確認することが出来たのも含めて良かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
615 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 03:24:41.31 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Hulk Smash i l ' , , , / 八 i https://hulksmash.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! 多分>>611 のバンドのものだと思われます ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現時点で12作品登録されていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ちょっと気になりますし>>545 の次にチェックしておきたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
616 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 03:56:05.23 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 20190920_Radio_RC.mp3 by Rodentiacollective | Mixcloud .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.mixcloud.com/Rodentiacollective/20190920_radio_rcmp3/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>93 に続いてアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今回は特にこれと言って収穫もなかったのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オーナーがBandcampをチェックする際タグを見て ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのミュージシャンが自分の音楽をどうカテゴライズしているのか確認しつつ楽しむのが好きというお話をしているのには / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっと真似してみようかなと思わされましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう収穫があっただけでも全然OKかなーと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
617 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 04:13:21.76 ID:piBBBdy6o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>578 から一日くらい経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日も悪夢かどうかと言われたらまあ悪夢なのかなというくらいには嫌な夢を見ました .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ あと日中そこそこ倦怠感がアレでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ でもまあ取り敢えずそんなにがっつり体調を崩したりメンタルがアレだったりということもありませんでしたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 昨日までと比べたら下降線をたどっていますけれどギリギリセーフなのかなーと ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
618 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 04:23:52.50 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ Barabbas, du förtappade ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://barabbasdufortappade.bandcamp.com/ /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>539 に収録されていたバンドで現在『Discourse』という6曲入りEP一作のみが登録されています .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされたものでパワーヴァイオレンス感強めだけど強いて言えばぎりぎりエモヴァイオレンスみたいなラインを // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それはもう加虐的な勢いでもって疾走するようなスタイルが爽快な一作でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リリース時期やタグの割り振りから考えるとチェックしていてもおかしくなさそうですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそれならそれで当時は反応出来なかったものに反応出来たことを喜んでおきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今後の展開に期待を込めつつBandcampのアカウントをフォローしておきました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
619 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 04:27:23.00 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Vi som älskade varandra så mycket i l ' , , , / 八 i https://visomalskadevarandrasamycket.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>539 の10曲目に曲を提供していたバンドのもので現在5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | スウェーデンのバンドみたいですがThe Tidal Sleep辺りをもうちょっと壮大にしたアトモスフェリックなサウンドアプローチや / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだかストレンジなリフワークが面白かったので>>615 の次にチェックしてみましょうかね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
620 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 04:37:06.41 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Heart On My Sleeve i l ' , , , / 八 i https://heartonmysleeve.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>539 の13曲目に曲を提供していたバンドのもので現在6作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | こちらもスウェーデンのバンドでメロディックな方向に全力で舵を取りつつ疾走していく様が痛快なエモーティヴハードコアです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 かなりメロディックな曲に女性ヴォーカルならではの質感が加わることでとてもいい感じの音像が堪能出来ていいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>619 の次にチェックしてみましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なおTotem Skinともスプリットを出している模様です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
621 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 05:06:42.05 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Aske i l ' , , , / 八 i https://askestvg.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! ノルウェイのバンドのもので2作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おそらく>>539 の19曲目に曲を提供したバンドのものだと思われるのですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらを収録した作品が無いのでちょっとアレですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ですがせっかくですから勢い任せに>>620 の後チェックしてみましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
622 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 05:09:37.39 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そんなこんなで>>539 の再チェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 一部気になってググったもののそれらしいものが見つからなかったものもあったのは残念ですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでもそれなりにピックアップしたいものが見付かったので取り敢えずOKとしておきましょう .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 専門的なことはともかく彼の地における広義でのポストハードコアバンドをピックアップするのにいいコンピなのが再確認出来つつ楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後も何かしらいい感じのリリースをして欲しいものです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
623 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 05:20:05.20 ID:piBBBdy6o アムロ・レイ - スーパーロボット大戦Wiki https://srw.wiki.cre.jp/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A0%E3%83%AD%E3%83%BB%E3%83%AC%E3%82%A4 第2次 根性、気合、必殺、疾風、ひらめき、熱血 第2次(PS版) 加速、根性、熱血、気合、ド根性、友情 第2次G 集中、熱血、加速、幸運、てかげん、覚醒 第3次 加速、根性、熱血、ド根性、気合、友情 第3次(PS版) 加速、根性、熱血、気合、ひらめき、友情 EX 加速、根性、熱血、覚醒、信頼、威圧 EX(PS版) 加速、根性、熱血、てかげん、覚醒、友情 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 極初期のアムロの精神コマンドですがこれはまた… ! ! アタッカーの要として最前線で立ち回らせるキャラで } l ノ なおかつ敵の攻撃は避けるのが大前提というイメージが強いだけに 人 i l=≦ 回復系のコマンドがやたら多いことにびっくりしました イニ`、 人 ! ただでさえリアル系ユニットだと死にスキルというイメージの根性・ド根性を揃えて所持している作品もあるとか… . 、. .∧ 入 この頃のゲームバランスを知らないで言うのもアレなのですけれど . . .\∧ i. ヽ でも私が遊んだことのある作品で培ったイメージだともしこのラインナップだったらめちゃくちゃ困りますね . . . . . . .\ 、 . `、 もっと魂とか奇蹟とか直撃とかそういう戦闘要員にとって有用なものが欲しいです . . . . . . . . .个. . ム
624 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 16:31:52.18 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i お彼岸ということでお墓参りに行ってきたのですが ' ! _ イ ' ! その際そこそこ大きめの犬をリードなしで連れつつ歩いている老夫婦を目にして ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 反射的に不安がよぎりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 犬は基本的に大好きですけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でもやっぱりそこそこ大きめの犬が実質野放しみたいな状況だと割とアレなものを感じます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく久々に犬を見て怖いと思いましたけれど ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも逆にそういう感覚が新鮮で面白かったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
625 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 17:35:06.50 ID:piBBBdy6o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ43号雑感行っておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…アニメ放送期間中ラストとなる巻頭カラー回では無一郎と玄弥が最期の力を振り絞りつつ | ! V _ -- ∨ i ようやく死闘の終止符となりうる可能性を見出だせるところまで持っていきましたが ‘ ∧ i〃  ̄ 八 その描写に付き纏う哀しさとやるせなさが結構なものでしたし ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 多分この後そういうアレが収斂して爆発するような展開が待ち受けていることでしょう / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , そう考えるとこの展開でさえ溜め回に思えてしまいました /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 専門的なことはともかく一応首を落とす事に成功しましたけれど問題はこの後ですね / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y 果たして黒死牟はこの後猗窩座が成ろうとして踏みとどまり童磨は成りたくても成れなかった何かへと変わるのでしょうか ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i それともこのまま無事決着となるのでしょうか…取り敢えずその辺りが明らかになるまで安心できないから困りました / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・石…五知将再集結からの推理パートからくる割と多めの情報量を簡潔に纏めつつ描く構成力の巧みさがお見事でしたし / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} その流れから満を持してあさぎりゲンとかいう多分本作で一番見ていて楽しい男の見せ場に繋げて期待感を煽ってくれたのが嬉しいです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} 取り敢えず来週はゲンのメンタリストっぷりに期待しましょう _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } ・呪術…五条先生と夏油が各々の形で呪術界を変えようとする理由が垣間見えたお話と言えばそれまでなのですが } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 その描写に五条悟とかいうまるで出鱈目な存在の出鱈目さからくるオモシロさを絡めて変な笑いを齎しつつも } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ その中にさりげなくひたすら呪霊を飲み込み続け昏い感情を抱えていく夏油との比較が可能な要素を交えていていたり }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 色々ギリギリな夏油の感情に対してさり気ない一言が何気なく駄目押しする下りがあまりにもいたたまれなかったりと 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 色々な意味で面白くなっていたところでラストに何やら東堂と関係ありそうな女性が出てきた上で色々加速しそうな予感がしたから最高でした 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ ついでに掲載順位が戻っていて安心しました / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
626 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 17:39:38.80 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとはヤミ団長とシャーロットのラブコメっぽい何かから割と重要な展開に持っていく流れが面白かったブラクロや .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 日向翔陽が抜けた後の展開を熱く描いたハイキューや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 うるかがここに来て正妻感をちょっと醸し出してきた気がするぼく勉や .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ラグビーという競技だからこそ描ける『一体感』に焦点を当てたビーストチルドレン辺りが面白かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だいたいこの辺りの作品が毎週コンスタントに楽しませてくれれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 誌面全体に対してポジティヴな印象が抱けそうなんですけどね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ よくもわるくも常時安定しているブラクロを除けば割とムラを感じますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず今後も今週くらい安定してくれたら嬉しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
627 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 17:42:56.94 ID:piBBBdy6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 後は前田良平という作家の『ハケン侍』というギャグの読み切りがありました l i, :{ヽ ./ j l 2話合計43Pという形で掲載されていましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 1話目の5Pくらいの時点で「こんなのを43Pも載せてしまうのか…」くらいのことを思わされつつげんなりしましたし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 一応一通り目を通しましたけれど女の子がそこそこかわいく描けているところくらいしか評価出来そうになかったです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく改めてWJのギャグがヤバいと思わされた次第です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
628 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 22:02:50.65 ID:piBBBdy6o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ なかなか今更感強めですが>>485 に軽く補足しておきます ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 11話って色々見どころ満載でどこからどう語っていいのかわからないくらい素晴らしいんですけれど /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 最優先でピックアップしておくべきなのは1話から通してずっと満月に対して感じていた人形的な部分を最大限に活かした展開からの .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ほんのり『ブルーフレンド』のラストを思わせるような形での「バイバイ」ですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あのシーンを観るまではどうも人形的で感情移入の余地に欠けるし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 主人公にそういうキャラを配置してしまったのが本作の評価を不当に下げる原因の一つであり弱点だと捉えていたのですけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 逆にそういう部分を活かしつつ新月が生み出したお人形だからこそ成し得た描写の数々でもって ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 残酷さを伴う優しさや優しさを伴う残酷さを生み出しつつ視聴者の心をえぐり取ることで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 他ではなかなか味わえない形の面白さを提示していましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それが「バイバイ」に収斂することで一気にカタルシスが生まれつつ小日向満月という存在に対する目線や感情が好転しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこういう魅せ方もあるんだなと感心しつつ / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ますます花田先生及び本作のスタッフに対する信頼感が高まった次第です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
629 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 22:05:36.41 ID:piBBBdy6o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; …とまあそんなことをしっかり押さえた上で来週の12話やニコ生の振り返り上映会に備えたいですね i l ' , , , / 八 i そうすることで何かしら見えてくるものがあったりすることがあるかもしれませんし ' ! _ イ ' ! と言うかもう一部地域では12話放送済みだったりしますし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えず今すぐそちらを観たくて仕方ありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう時地方民だとアレなので困ります / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ今に始まったことでもありませんから耐えますけど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
630 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/21(土) 22:09:51.72 ID:piBBBdy6o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i あとは全然関係ないのですがお墓参りの途中で何の脈絡もなしに l i, :{ヽ ./ j l かつてセス・プットナムがインタヴューで「嫌いなものに対して徹底的に調べる」的な発言をしていたことを思い出しました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! どうしてそのようなことをするのかまでは思い出せないのですが . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il とにかくそういうことを言っていたはずですし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんとなくそういう姿勢って必要なのではと思ったりしました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 多分自分の中の『嫌い』を分析する行為が色々な発見を齎したり視野を広げる事に繋がる可能性があるんですよね .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 きっとそういう行為はストレスを伴うでしょうけれど ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i でもその先にこそあるメリットというのもあるはずです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! そう考えるとちょっとずつでもそういうことをしてみる習慣をつけるよう意識する必要があるのではないでしょうか
631 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 02:48:40.33 ID:dP8AcULPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪1〜10話振り返り上映会(TS)視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず結論から言ってしまえばめちゃくちゃ完成度が高いことと i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | スタッフが作品に対して愛着を持って作っていることがひしひしと伝わった上で楽しめる良作なのを再確認できました | | | ..1.i || 1 ∨ 良作というか名作と言っていいレヴェルではありますが . } ! i ...l l | l /} ' まだ最終回を迎えていないのでそれは敢えて控えておきます |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただ今の時点で「もう名作扱いでいいんじゃないかな」くらいのスタンスにはなっちゃっていますね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ とにかくほぼほぼ非の打ち所がないハイクオリティな作品なのは間違いないです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
632 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 02:54:40.21 ID:dP8AcULPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ただ10話終盤におけるまなと例のアネの会話を観ていて気付いたのですけれど l i, :{ヽ ./ j l やっぱりキャラデザが足を引っ張っている側面があるのかなーと… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 例のアネが見せた唖然としている表情を目にして . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 絵面に説得力を持たせられていないのをひしひしと感じてしまいましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこからよくよく考えてみたらシリアスなシーンにおいて概ねそういう状況に陥っているのではと思えてしまいました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, このキャラデザだとどうしてもあんまり迫力や重みを表現しづらそうですし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 それがここぞというところの説得力を今ひとつ表現し切れていないのに繋がっているのでは… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i かわいらしさとかポジティヴな感情を表現する分にはまったく問題ないんですけどね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくこの点はなかなか致命的に思えました
633 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:09:19.44 ID:dP8AcULPo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 あとは視聴中に「これクオリティ的にはよりもい並だな」的な考えが頭をよぎり '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そこからなんとなくあちらと比較しつつ観ていて気付いたのですけれど l i, :{ヽ ./ j l その結果今の所本作の主要キャラにあちら程感情移入出来るような子がいないことに気付きましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこからクオリティの割に楽しめていない気がするように思えたりしました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il よりもいの場合キマリ以外の三人は初期段階において何かしらの形で孤独感を抱えていたり孤立していて .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そういうところが共感できつつ大きなフックとなって楽しめたのですが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 本作の場合主要キャラが作中で見せる様々な感情に対して理解出来ても共感出来る部分がそれ程なかったりするなーと… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そういう意味ではフックが弱く感じられてしまいました ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i ただこの点はあくまで私の性格や趣味嗜好に関わるものであって作品の良し悪しには全く関係のない部分ですから文句は言わないです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! なんていうか『Calculating Infinity』と『Jane Doe』を比べてどちらが入りやすいかとか好きになれるかとかそういう領域のアレのやつですね
634 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:17:14.47 ID:dP8AcULPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …とまあ悪い意味で引っ掛かったのはこのくらいでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは軽くポジっておくとして最初はキャラつながりで例の人の扱いに対する見方が変わったことですかね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これまでは正直他の5人と比べると空気に思えるような気がして .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこのところに物足りなさを感じたりもしていたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回通して観てみることで普段控えめだからこそ例のシーンで見せた狂気や ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 9話のライヴシーンでさゆにかけた言葉の重みや / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 10話でおもむろに見せた「ステップの振動が残っているはず」とかいう意味不明過ぎる発言など / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 不意に見せる名シーンが強烈なインパクトを齎すのだと思えつつ楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 彼女の扱い方は今くらいが最適解ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく最終話を迎える前にそういうところに持っていけたのは結構大きなアドバンテージではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
635 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:25:01.89 ID:dP8AcULPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからキャラデザ以外は概ねかなり高水準といいたい本作ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に劇伴の秀逸さは改めて実感出来ましたししっかり評価しておきたいです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コミカルなパートはとことんコミカルに .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ドラマティックなパートはとことんドラマティックに…と言えばそれまでの簡単なことですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そのとことんさがずば抜けていますし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上で没入感を阻害しない程度に主張しているのが巧いです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ BGM芸で言えば『魔王様、リトライ!』みたいに敢えて台詞が聞き取りにくいくらいのバランスで劇伴を流してみたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ チープな絵面で無駄にかっこいい曲を流しつつギャップでもって笑わせるという風に / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 過度に主張させつつ面白さを生み出す手法があったりしますが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういうアレとはまた別の…真面目に面白さを引き出すことに専念した感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } あちらはあちらで別のベクトルで真剣にやった結果ああなったのでしょうから安易に比較しつつ良し悪しを決めつけるのはナンセンスですし ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | どちらも違った楽しさが感じられるので等しく尊いですけれど
636 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:29:30.61 ID:dP8AcULPo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あとはOPのマリンバもしくはシロフォンが荒ぶるパート以降が妙に沁みるとか i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 左ンゴが初登場時は右ンゴだったのが笑えたとか | | | ..1.i || 1 ∨ 来場者数や話数や上映時の時間帯の割にコメントがやたら多くてつくづくニコニコとの親和性が高い作品なのを実感したとか . } ! i ...l l | l /} ' 他にもいくつか挙げられそうではありますけれど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ いい加減疲れてきましたしそもそも最終回を観ていないのにあれこれじっくり振り返るのもアレですから j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 今日のところはここで締めておきましょうかね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 取り敢えず繰り返しになりますがほぼほぼ非の打ち所がないハイクオリティな作品ですし / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 残り2回もそういう風にポジれるものであって欲しいと思いましたということで ./ / ./ /../ `¨\... \
637 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:35:23.08 ID:dP8AcULPo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Hearth | The Valley Ends /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://thevalleyends.bandcamp.com/album/hearth .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 7月にリリースされた13曲入りアルバムです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前作から実に5年ぶりのリリースとなりますが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そちらのCopeland感はそのままに一層美メロを追求したような作りですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ クラシカルなニュアンスを感じるパートがあったりするおかげでそういう印象が強いです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ マスロック的なニュアンスが控えめになっているのはちょっと物足りないですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんというかそのかわりCopeland+Sigur Rosみたいなテイストになっていて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはこれで取り敢えず肯定しておけばいいのではと思えました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういう雰囲気を保ったまま再びマスロック感を強めたら面白いことが起きそうですが… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
638 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:41:14.07 ID:dP8AcULPo 米で市販の鎮痛用麻酔薬で血液が青色に 医学誌が症例を発表 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17113555/ (CNN)歯の痛みを止めるために市販の鎮痛薬を使用したところ血液が青くなったという症例が、19日の米医学誌に発表された。 この症例はロードアイランド州プロビデンスにある病院の医師が報告した。患者は25歳の女性で、全身の脱力感や疲労感、息苦しさなどを訴えて救急病院を受診。女性はさらに、血液が青くなるという特異な症状を発症していた。 女性には皮膚が青く見えるチアノーゼの症状があり、医師はこの症状について、皮膚の末端神経を麻痺させる鎮痛薬が原因だったと診断した。 女性はこの前日の夜、歯の痛みを止めるために局所麻酔薬のベンゾカインを大量に使用していた。 症例を報告した救急医のオーティス・ウォレン氏はCNNの取材に対し、患者が「青くなる」症例はこれまでに1度しか見たことがないと話している。その患者のことを鮮明に覚えていたため、女性の症状をすぐに見極めることができたという。 ウォレン医師はこの症例を、特定の医薬品に反応して血液が組織に酸素を送り込めなくなる「後天性メトヘモグロビン血症」と診断した。「教えられるし試験にも出るけれど、滅多に見ない特異な症例」(同医師)だという。 同医師によると、酸素を豊富に含む血液は鮮やかな赤色に見える。だが、メトヘモグロビン血症の患者の血液は、実際には酸素レベルが高くても青く見える。酸素と結合した血液は必要な場所で酸素を組織に放出せず、患者は青ざめて見えるという。 この症状の治療薬として用いられるメチレンブルーは、ヘモグロビン分子に欠けている電子を取り戻させ酸素レベルを回復させ、組織への酸素の放出も助ける。 女性は2回のメチレンブルー投与で回復し、翌日には退院できた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 青い血って実在するのですね… ! ! 専門的なことはともかく久々に『Blue Blood』を聴きたくなりました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
639 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 03:58:57.33 ID:dP8AcULPo https://twitter.com/Smany_nno/status/1175361999405867008 【お知らせ】 えすめにーと愉快なにゃんにゃんオーケストラは諸事情により活動を休止致します。 これまで関わって下さった皆さま本当にありがとうございました🐈 19:51 - 2019年9月21日 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | 去年リリースした作品がかなり素晴らしかっただけに色々期待していたのですが… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } これは本当に残念です __〈Y ` ´| | :. .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
640 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 04:05:56.95 ID:dP8AcULPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>540 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ØØØ | Foma | Yardsss i l ' , , , / 八 i https://yardsss.bandcamp.com/album/foma ' ! _ イ ' ! 13年にリリースされた5曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか色々混じっていてタグの数もなかなかのことになっていますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず私的にはダークアンビエントとニューウェイヴの間の子みたいに思えました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というか割とダークアンビエント的な感じで聴けて `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今の時間帯にはなかなかありがたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
641 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 04:12:10.44 ID:dP8AcULPo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 花澤香菜「せーの、でも… i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1569004169/343-352 ' ! _ イ ' ! 団地妻と化した水瀬いのりさんってなんか興奮するなあと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
642 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 04:28:01.67 ID:dP8AcULPo 北海道北広島市長が誘致した企業 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30347672.html 1: 名無しさん@おーぷん 19/09/19(木)07:28:48 ID:Tsn 三井アウトレットパーク 日本ハム食品工場 石屋製菓 輪厚工業団地 ジョイフルエーケー 北海道日本ハムファイターズ 凄い r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 すごいですね北広島… i >'´ }'f^ヾ../.i | 正直ボールパークが作られるのが決まった時は j./ {/'{ Y1.i l いくらなんでも北広島はいかがなものかと思っていたのですが ‖ ..|r7 1Y.. i こうして並べてみると案外いけるのではと思い直せます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ実際どうなるかはわかりませんけど… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
643 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/22(日) 04:32:14.68 ID:dP8AcULPo 【定期】有原の小並ヒロインwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30353607.html 388: 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 17:31:31.88 ID:8ThovHTN0 よかったです(小並感) 399: 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 17:31:46.20 ID:HU7tuM7u0 有原「かちたいとおもってたので、よかったです!!しあいのこってるんでがんばります!!」 408: 風吹けば名無し 2019/09/21(土) 17:32:10.09 ID:XueSrHU+0 「がんばります」「おうえんよろしくおねがいします」 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 記事内に動画があったので観てみましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 本当にこういう感じだったのでほっこりしました 弋''^ 1 専門的なことはともかく15勝目をあげられてよかったなと思いました ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
2476.86 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)