このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
War all the time, war all the time All of the time
339 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/13(金) 22:18:00.32 ID:UIqFilwGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ep + stages of grief/Sleep Debt .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://middlemanrecords.bandcamp.com/album/ep-stages-of-grief // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先月リリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやらhttps://sleepdebtmn.bandcamp.com/musicに登録されている2作品を一つに纏めた編集盤みたいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 昨年リリースされた5曲入りEP+先月リリースされたシングル『stages of grief』という構成になっています ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 何回か繰り返してみたのですがいい意味でよくわからないですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかShin Guard『2020』を初めて聴いた時の感じに近いものを感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ よくわからないけどでも確実に面白いことが起きているのは感覚的に理解出来ます / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかひょっとしたらひょっとするかもしれないですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 Bandcampのアカウントをフォローしつつ今後の動向に注目しましょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
340 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/13(金) 22:24:21.72 ID:UIqFilwGo 観客動員数はセ、パとも増加 プロ野球、DeNAは12%増 https://www.sankei.com/sports/news/190913/spo1909130024-n1.html セ、パ両リーグは13日、12日終了時点の交流戦を含む観客動員数を発表し、1試合平均でセが前年同時期と比べ4%増の3万4470人、パが2・3%増の2万6976人となった。 球団別では阪神が4万2760人で両リーグ最多となり、巨人が4万2356人で続いた。観客席を増設したDeNAは12・5%増の3万1720人。日本ハムは3・2%減の2万6843人で、12球団で唯一の減少となった。 平均試合時間はセが昨年同時期と同じ3時間19分、パは6分長くなり3時間24分となった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! なぜ日ハムだけ… } l ノ いやまあ今年は好不調の波が激しかった感じですしなんとなくわかりますけど… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく来年以降どうにかなってほしいものです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
341 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 00:07:35.83 ID:7YkFey0Qo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生女子高生の無駄づかい第10話+女子高生の無駄づかい第11話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 10話は本作のメインはあくまでバカ・ヲタ・ロボの三人で i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 他のキャラは基本的にその三人のサポートとか添え物とかスパイスとか | | | ..1.i || 1 ∨ とにかくなんかそういうニュアンスで立ち回らせておくのがモアベターと再確認しつつ楽しめました . } ! i ...l l | l /} ' ちょっと言い方はアレですけど9話のロリ・マジメ・リリィの三人で回したお話は |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 調味料だけ出されて「さあ食べろ」的なことを言われたようなアレのやつですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ とにかくまあそういうことです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかくそんなことを意識させられつつ笑いまくりました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
342 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 00:16:15.61 ID:7YkFey0Qo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 11話はヲタとワセダがなんやかんやありつついい関係を築くお話を 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 本作らしいギャグ要素を適度に盛り込みつつしっかり沁みる落とし所に持っていってくれた i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | これまでのエピソードとは結構毛色の異なるエピソードでしたが | | | ..1.i || 1 ∨ 8話や9話辺りと違って違和感を覚えることなく「こういうパターンもありだな」と納得して受け入れつつ楽しめる仕上がりで良かったです . } ! i ...l l | l /} ' これまでも要所要所でいい先生ぶりを見せつつほっこりさせてくれたワセダでしたが |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 今回は彼のそういう側面が遺憾なく発揮されていましたし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そういうアレにヲタの持つ思春期ならではの葛藤を上手い具合に絡めつつ表現されていたのがたまりませんでした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 強いて言えばシリアスなシーンで伝統芸能と化したヤマイがレスキューされるカットを挟めつつおもむろに笑わせてくるところの是非をどう判断するか悩ましいですけれど / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 そこはまあそういう作品だからということで納得しておくのがベターですかね ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかくいちいち珍妙で意味不明なな比喩表現を用いて笑わせてきたピーナッツPを福嗣くんが担当していたのも含めて色々面白かったです
343 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 00:19:17.59 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …ということで10話で>>341 みたいなことを思った後に11話で>>342 みたいなことを書きたくなる感じになったわけですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11話はバカとロボこそ出番控えめだったものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その分ヲタにしっかり焦点を当てられることで補われているのでセーフです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 大丈夫なんです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 三人の内いずれかがメインとなっていれば問題ないですしそういうものを観たいんです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
344 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:11:55.01 ID:7YkFey0Qo / | i ヽ \ ヽ k ミz、ヽ /. | '、 ト.k,.ヘ\__'、 Y弋 ヽ ,r7 ' 1 、 l,>i^丁 \゚、 i \. ヽ ニコ生通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?第9話〜ありふれた職業で世界最強第9話〜手品先輩第11話〜ソウナンですか?第11話視聴終了 / .j j i V :、 i, { ゙} `レzュ,_1 . 1. 丶、 \ 通常攻撃は反抗期の子供が多数結託しつつ愚連隊的なものを組織しつつ母親たちと分断しているのを マ:-j j| | :l、k . lN ,r'^,r:ぅx、》、 :、 l 、`丶ミ 、 主人公パーティがどうにかするみたいなアレのやつの導入となるお話でした ヽj/ヽ 1 /´ト、\ \:、 ゙ ヒ^i:;)^}' 1} ヽ :ト `丶、^丶 、,_ これまで前回は控えめだった主人公母の毒親ぶりがまた鼻につく感じだったり ‖`l '、 ' | ,Xユ \ヾ-ゝ `-≠’,,|j'、 \ V 、 `へx、^丶 、 主人公は主人公でどうもアレだったり . / い '、 V{ fらh、` } V:. ヾヘ ヽ \`丶 メディが本性を表しつつ毒舌キャラ化すること自体はいいもののその描き方が割と引っかかる感じだったりと ′ VI、 ヘ 卞 ヾヒソ , / 1:i . ヘ、 \ 丶. \ ネガティヴなポイントが先行するような内容ではありましたが ヾi丶\ Vヘ '''' ,.- ′ Nj、 ヽ 、丶 \ \ でもまあ今までと比べたら比較的マシでしたしセーフですかね \.} `ゞ.ヘ く ノ / :Vl . . \ ヾ \ アンケで迷わず4を押せるくらいのところには落とし込んでいた感じです j ! ヽ、 , ´ ,〉L,_. . \. ヽ . \. . j.イ i j `^' ‐ 、....'^:、 ./ `丶、 ,_ ヾ: .'、. . . ‖1 、| V| . . . //>' ,ィ^_,.ィ{iii'Lユx、Y. .Y . . . . . l.| ' 、| . '{ . ./ {シ’ /弋iiiiiiiiii'iiojiiiiシ ^ヽ、 . . . . || '、 '{ ,>イ / /,..,/i::V,__iiソiiiiij}´ ヾ . . . . '{ ヽ .. ヾ. /゙ .{ /゛ / {:::、::j:/::ノ `V' ∨ . . .
345 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:21:48.62 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ありふれはなんというかもうアレですね… ' ! _ イ ' ! 同期放送中の『グランベルム』においてアンナ・フーゴとかいうなかなか難しそうな役どころを見事に演じきりつつ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その卓越した力量を見せ付けてくれた日笠陽子さんが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今度はアナルにパイルバンカーを叩きつけられたことで新たな世界に目覚めつつ快楽に溺れるドラゴンとかいう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 別の意味で難しそうな役どころを面白おかしく演じきることでいい感じに笑かしてくれたという状況が面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その一点だけ触れておけばいいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 敢えて付け加えるなら大体20%台前後で推移していたアンケ結果が50%台後半まで爆上げというのも笑いました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ ちょっと前で言えば『東京喰種』一期で月山が出た時だけアンケがいつもより10%上がるとか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最近で言えば『魔王様、リトライ!』がだいたいキャスティングの妙味で評価されているように見える感じだったりという風に /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ キャストとその演技内容でアンケが上乗せされるケースはちらほら見られましたがここまで極端なケースは初めて見ました i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ まあニコ生における日笠陽子さんの扱いや今回の内容を照らし合わせて考えると妥当な結果なのかもしれませんけれど…
346 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:28:54.51 ID:7YkFey0Qo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 手品は先輩と助手によるいい意味で中身がない上オチも実質皆無なユルさ全開のものもあれば i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 珍しく助手と咲が二人っきりになった結果を描いたものの内容的には割といい意味で何も変わらなくて逆にほっこり出来るものもあった上で | | | ..1.i || 1 ∨ 彼氏が出来た疑惑の浮上した先輩を他の部員がストーキングした結果普通にいいお話だったとかいうベタなアレのやつに持っていく構成と . } ! i ...l l | l /} ' 内容がこころなしかいつもより下ネタの比率高めでなおかつ内容も酷いことになっている状況が楽しかったです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 奇術部唯一の良心かと思われたまさしがちょいちょいボロを出したり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 助手が先輩に対して抱いている感情が恋愛感情と言うよりはむしろ割とヤバめの独占欲なのが明らかになったりと j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| いい感じにキャラの掘り下げが進行していたのも良かったですね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかく次回最終回ですがまだまだ奇術部のしょーもない日常を楽しみたいです ./ / ./ /../ `¨\... \ なんかもう5分枠くらいにしていいですから一年くらいぶっ通しでやってくれませんかねこれ…
347 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:41:31.25 ID:7YkFey0Qo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ソウナンはあすかがほまれを責める台詞が依存しすぎな感じ丸出しだったり責任を委ねすぎたりする感じだったので { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 割と本気でイラッとさせられたところはアレでしたけれど i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 状況とこれまでの描写からしてそうなってしまうのも仕方ない部分はありますからああいう風に言ってしまう気持ちもわからなくもないですしセーフです 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それどころかそういうアレに対して逆ギレしても良さそうなところを普通に受け止めつつ詫びるところにほまれの器の大きさを感じられました i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | それから前回まで「パパの教えは絶対正しい」的スタンスだったほまれが | | | ..1.i || 1 ∨ 過去に教えられた「サヴァイヴァルにおいては例え仲間が危なくても自分優先」的なアレのやつに対して . } ! i ...l l | l /} ' 何の迷いもなくしおんを助けに向かったというのが素晴らしかったですしその時点でちょっとやられましたし |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そこからなんやかんやあってくじけそうになるも父の教えに従い気を取り直して柔軟に対応する流れも良かったですね j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ あくまで色々自分の意志で取捨選択しつつ行動しているところはただただクールでした j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そんなこんなで鬼島ほまれというキャラの人間力の高さがこれまで以上に感じられつつ好感度右肩上がりになった上で / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 最終的にしっかりしおんを救い出すことが出来たので ./ / ./ /../ `¨\... \ それはまあショートアニメとは思えないくらいのカタルシスを伴った面白さが堪能出来て満足出来るというものです
348 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:44:49.34 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなでいい感じに感動出来たところで次回予告がアレです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 流れと状況から言ってこれはもう星白水的なアレのやつがお披露目されるのは間違いないですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その描写次第では結構な爪痕を残すような最終回になりそうです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他作品と比べるとなかなか生々しかったり直接的だったりする描写が目立つ作品だけに ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういった部分に対する期待がなかなか高くなってしまいますがどうなるでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …って最終回!? / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
349 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 02:55:20.90 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今週の『左ききのエレン』は番外編12でした .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ジャンプラ連載作の番外編…まあそんなに多数目を通しているわけでもないですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とにかくその手のものに対しては「なんか適当なネタでお茶を濁した感じ」みたいな印象が強いです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ でもそのような中今回は作中に存在するであろう書籍『才能の正体』の抜粋という形でもって /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『集中力』という観点から岸あかりなどを分析したちょっとした読み物となっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはこれで楽しめるからありと心から思えるような感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作はこれまでの番外編も結構本編に見劣りしないくらい楽しめるものが多かったですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回はちょっとした驚きを感じつつ楽しめたので良かったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくジャンプラという媒体の自由さや可能性を提示しつつ楽しませてくれるものを見せてくれたことに頼もしさを感じました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後もこういうスタンスであって欲しいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
350 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:08:53.07 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; [hate5six] Shin Guard - June 11, 2019 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=qsnXYQphCYw ' ! _ イ ' ! 253000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もう何回も選んでいますけど今年はひたすらShin Guardを推していく年なので仕方ないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういう存在の周知と拡散をちょっとでも頑張ることで自己満足したいのです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく『Perfect Boy』が名曲過ぎてヤバいなと改めて思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
351 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:10:12.97 ID:7YkFey0Qo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 253000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…トワっち/キュアスカーレット ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…こまちゃん .′i ! / ! l 3.8…今期放送作品のキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…去年夏アニメのキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
352 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:16:22.37 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/0X1XRbg.pngから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/pm3ect9.jpgにしました ' ! _ イ ' ! まあお誕生日みたいですし多少はね? ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 専門的なことはともかくこちらで254000ツイートまでいきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1217→1221(+4)
353 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:27:08.11 ID:7YkFey0Qo 一ヽ / / ̄ヽ _ | レ " −−.、 ̄ ヽ / ̄ / ` 、 \ { r゙フ ヘ ヽ l ゝ、{ / / ーi ヽ \ \ / /⌒ l lV |⌒| i il | / .| !| キ/ リ ヘ| ヘ| | . | | ッ_ ノィァェ、 ) | | レ ./ , ノ ,ノ | / / ´ゝr i´/ | / ヽ、 `ー ゙´ 人 r | r y、/ ン\| | ヘフ ー/゙ レ、 | // /-、`l / .|/||\/ / } \ ///--'、__ノ__{ .| | | ./ / / ヽ ( ) | .ヘ l | | .| |/ /| l ´ | / | .| | | / | | / V | | | | | ノ { ヽ / \__l >| |ニニ| ゝニミ/ }/ ノノノ / /` ーi L {_ノ_ イ ム | |/ / | ノ \ / ̄ ヽ、ム‐ 、/ / ン _) l / ヽ__イ "/ ` ー ゝ、 ´, ´  ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 9月14日は越谷小鞠さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1568397568/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 確か近々三期をやるはずですが出番的にどうなりますかね { , .、 ヮ <^' V .1 二期は若干出番控えめで物足りませんでしたが… . rv'7 1 ノ ` l ‖ その辺りどうにかなっていることを願いたいものです ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2015,17〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/71
354 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:53:00.01 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【ミニアニメ】第09話「少女☆寸劇 オールスタァライト」【期間限定公開】 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=L2sUC8arhPU // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/828 に続いてこちらが先週アップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直軽く忘れていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的には前回出てきたパリピ感強めな学校の黄色い子と対決することになったクロちゃんが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その前にじゅんじゅんから何かお得意の名言でもって鼓舞してもらおうと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆に相手がテンションを上げてしまってアレだったり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いつの間にかじゅんじゅんと黄色い子の勝負になっていたりという感じでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 気付けばクロちゃんが出番を奪われてアレでしたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 まあそういところもクロちゃんっぽくていいのかなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく3分アニメの割に中身が濃かったというか密度が高く ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | いい意味で体感時間長めで良かったです
355 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 03:58:30.98 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【ミニアニメ】第10話「少女☆寸劇 オールスタァライト」【期間限定公開】 ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=9DAbKrrjEeE ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>354 に続いて今週アップされていたのがこちらになります / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まさかの九九組出番なしで以前出てきた変な声の子率いるシークフェルトの面々が / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ かにチャーハンの出前注文に四苦八苦する茶番を展開していました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあこれはこれでありなのかなと思いましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でもやっぱり九九組が出ないと物足りないですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
356 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 04:03:01.50 ID:7YkFey0Qo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>318 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日から今現在にかけて軽めの頭痛がちょいちょい感じられて ∨ - 、.! 明らかに少し悪くなっているのでいかがなものかと思いました l \ ただ急に涼しくなったことで風邪をこじらせただけかもしれませんし l \ もうちょっと様子見したいところです ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
357 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 04:17:32.75 ID:7YkFey0Qo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ NPB観客動員数、日ハム以外の11球団が昨年を上回る - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30286646.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i >>340 関連記事です l i, :{ヽ ./ j l こちらであれこれ言われていますが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「飽きられた・勝てない・どうせTV中継がある」みたいなところが指摘されていました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 飽きられたというのは結構大きいかもしれないですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ちょっと前まで普通に夕方時のニュースのスポーツコーナーで日ハム絡みのネタを連日放送していたのに .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, いつの間にかどこの局もあまり触れなくなりましたし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 もしかしたらそれだけ関心が薄れているのかもしれません ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 早急にどうにかしないとそのうちTV中継すら無くなりそうでアレですがどうなるでしょうか / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
358 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 04:26:19.16 ID:7YkFey0Qo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 消えない by moreru | Free Listening on SoundCloud /∧ ! ', ! 、 / / https://soundcloud.com/user-403342822/jkg06l93urob ノ ', リ \ ´ ’ 先月アップされていた現時点での最新曲です / / ∧ i }h、 _、+'”l / スタイルとしては>>181 に収録されていてもおかしくない感じですが i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 叙情的な側面強めでもあるので仮に入れたらちょっと浮くかなという気もします ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく>>181 の時点ではDRUGONDRAGONとの近似性を感じましたが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / こちらを聴くとむしろmizuirono_inuですね ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 激情・ノイズ・エモ・歌謡曲(というかJ-POP?)辺りをミックスするセンスがかなり近いと感じました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
359 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 04:32:51.21 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 moreruの方がもっとプリミティヴだったり青臭かったりしますし .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 mizuirono_inuはmoreruみたいな感覚をこじらせたまま大人になった人が // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと衝動性と整合性のバランスを取りつつ感情を赤裸々に吐き出したように思えます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どちらが好きかとか楽しいかとか響くかなんていうのは各々の感性によって変わるでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的にも比較するとその時時の気分で結構変わりそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですが取り敢えず今の時点で言えるのは思わぬところで点と点が繋がった瞬間を確かに見たということですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そしてそういう感覚を楽しめたことが嬉しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
360 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 13:56:45.58 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 父が亡くなった話|実家が全焼したサノ|note ' ! _ イ ' ! https://note.mu/sano_sano_sano_/n/n8b7ddc7d2f01 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ざっくり纏めると超アル中で人として色々破綻していた父親が最終的に自殺した際 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 周囲の反応を見た筆者が「自殺志願者に『自殺してはいけない』というのは酷ではないか」とか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 「自殺という選択肢を選ばなくて良い世の中であってほしい」みたいな記事です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 改行の仕方が個人的に嫌いなタイプのアレのやつなのでちょっと引っ掛かりましたが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そこを除けば読み応えがあってなおかつ色々考えさせられる良記事です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
361 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:01:53.43 ID:7YkFey0Qo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ', WJ42号の雑感いっておきましょう  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! ・石…銀狼はまあわかりますけどまさかコハクまで巻き添えで石化しつつ一時退場とは思いませんでした 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i 色々な意味でエースだったコハクが離脱することで複数の意味合いを含んだ不安が頭をよぎりますけれど | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V でもそれが却って今後の期待感を底上げするから正解といえば正解ですかね | ! V _ -- ∨ i 取り敢えず当面はアマリリスがどのくらい頑張れるかに注目したいです ‘ ∧ i〃  ̄ 八 ' ∧ 八 ー ' ,心l ト ・鬼滅…戦局が大きく揺らいだところで回想に入るのはお約束ですね / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , 上弦壱がどういうバックボーンを持つのか必要最低限のポイントを押さえつつ掘り下げた上で /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, 国継家という補正があるものの人の身でも無惨を追い詰めることが出来たり痣者でも25歳を超えても生き残るケースがあることを立証した重要な繋ぎ回でした / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y これを踏まえた上で次回アニメ放送期間中最後の巻頭カラー回を迎えますが ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i 一体どのようなお話を持ってくるのか楽しみです / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ ・呪術…五条悟とかいう何をしているのかわかるけどわからない男のチート具合には鰤におけるマユリを連想せざるを得ないです / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 戦闘スタイルこそまるで違いますけどやっていることやその描写のベクトルにはそうなってしまいますしそこが楽しいです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} そして今回はそこにランナーズハイとかゾーンとか再び生を受けたこととかその手のものがもたらす複合的な多幸感を伴う高揚感に満たされる様や伏黒父の悲哀なんかを絡めつつ _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} 極めてドラマティックに描写していたから最高でしたし 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 下手な能力バトルものが陥りがちな説明臭さを逆手に取りつつキャラのバックボーンや心理描写に繋げた描写の数々やコマ割り・見開きの効果的な使い方も見事でしたし… } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 とにかく芥見下々という作家の漫画力の高さを再度実感した上でドラマティックなものを楽しめて大いに満足です } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 心配なのはここ数週掲載順位的な意味で冷遇されていることですが… }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
362 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:10:15.71 ID:7YkFey0Qo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / 他だとハイキューがこれまでで一番面白かったです ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ と言うか今週掲載された作品の中で3番目くらいに面白かったです /∧ ! ', ! 、 / / 試合が重要な局面を迎える中風邪による高熱でダウンしてしまうも ノ ', リ \ ´ ’ 必死にまだ出られることをアピールする日向翔陽に対して / / ∧ i }h、 _、+'”l / 彼の抱える色々なものをきちんと汲んだ上でこれから先のことを見据えつつ諭す監督の聖人ぶりや i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ それを複雑な感情で持って受け止めつつ引き下がる日向翔陽の様を ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 効果的な演出でもってドラマティックに描いていて確かな読み応えを感じられました ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ついでに言えば途中から読んだ読者でもしっかり入っていけるような形でそういうアレを描いていたところに巧さを感じられたのも良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 専門的なことはともかくここ数週で見る目がかなり変わっていた本作が更にいい方向に変わりました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / このままいってくれたら最近誌面全体で見ると物足りなく感じていた印象がちょっと好転するかもしれないですしそうなって欲しいです
363 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:15:23.19 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それからチェンソーが初めてお話的なところで面白いと思えました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 これまで殺人事件に対する判決を報じる記事を見掛ける度に感じていた // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「人の命を奪ったやつがちょっと刑務所送りになったくらいで後はのうのうと生きながらえるのか」的な不愉快さに対して .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 間接的にとは言えそういうアレを代弁しつつ気持ちよくなれる展開で良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうことを発行部数が落ちたとは言えそれでも他の雑誌と比べて多くの人が読んでいる週刊少年ジャンプという媒体でやってのけてくれたのも含めて痛快でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今後もこういう感じのものを読ませてくれるのであれば / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ奇抜なコマ割りと構図からくる外連味をなんとなく楽しむだけの漫画なんていう印象が好転するかもしれないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
364 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:18:51.82 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あとはなんか数ページのラブコメオムニバス企画をやっていましたが ' ! _ イ ' ! これに関しては本数をもうちょっと減らして一本あたりのページ数を増やすべきだったかなーと… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「これはこれで悪くないんだけど薄味過ぎる」みたいな感じのものが多くてアレでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ただいずれももうちょっと膨らませればそれなりに楽しめそうなものばかりでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もし次があるのならもうちょっと本数とページ数の比率を改善して欲しいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
365 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:40:57.79 ID:7YkFey0Qo 奈良のシカも熱中症に 鹿愛護会が初めて確認 https://www.sankei.com/life/news/190914/lif1909140026-n1.html 奈良市の奈良公園で8月中旬、国の天然記念物「奈良のシカ」が熱中症とみられる症状で保護されていたことが分かった。奈良の鹿愛護会によると、シカの熱中症が確認されたのは初めて。症状は「人間なら意識を失って救急搬送されるほどの重症」だったという。 同会によると、8月14日の夕方、「奈良国立博物館の近くで動けなくなっているシカがいる」と通行人から連絡があった。保護したのは15歳ぐらいのメス。自力で立つことはできず、しゃがみ込んでもうろうとした状態だった。ただ、目立った外傷はなく、不自然にやせ細っているわけでもなかった。 そこで、動物病院の協力を得て血液検査をしてみると、腎臓の数値がイヌやネコといった哺乳動物の5倍以上に跳ね上がり、腎不全が危ぶまれる重篤な状態であることが判明。熱中症と判断した。 ぬれタオルでシカの体温を下げ、点滴治療を続けたところ、数日後には自力で立てるまでに回復。1週間後には元気に奈良公園へ帰っていった。また、同20日にも熱中症とみられる生後1カ月未満の子ジカを保護したという。 奈良市では、7月28日から26日連続で最高気温が30度以上の真夏日となり、このうち14日は35度を超える猛暑日だった。 同会の丸子理恵獣医師は「奈良のシカは木陰が少なく、アスファルトに覆われた街中で暮らしているので、暑さの影響をモロに受けたのかもしれない」と指摘した上で、「今回得られたデータを今後の治療に役立てたい」と話している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 温暖化の進行を感じ取れたりする一方で } l ノ ただ極端に暑さに弱い個体なのではという疑問もわきました 人 i l=≦ まあ何にせよこういったことがあったということで貼っておきましょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
366 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 15:48:19.40 ID:7YkFey0Qo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ カオスちゃんねる : 識者「それまでの過程を楽しめたんだから最終回はクソでも良いじゃん」←これ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://chaos2ch.com/archives/5097897.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 地味に難しい問題だなと思いました l i, :{ヽ ./ j l :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
367 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 16:12:27.42 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i mizuirono_inu - 自由の結果 (MUSIC VIDEO) from "Natural Beauty Skin Care" ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=FKfe0MMVwqk ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 253100ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 新作が売れないとボヤいていた3LAで>>181 が瞬殺するような状況の今 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 近似性を感じられる彼らを推していくというのは必然と言えるのではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
368 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 16:31:23.36 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>307 i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1441543338/372 を見付けたので補足しておきましょうか ' ! _ イ ' ! 専門的なことはともかくボーダフォン大橋に声を出して笑いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
369 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:15:16.77 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` Behind the Scenes of Dr. STONE | The Making of an Anime /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://www.youtube.com/watch?v=ykEp0wlchiY .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 稲垣先生がツイートしていたものでアニメ版の舞台裏について解説された25分ほどの動画です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんというか一言に纏めると「これだけの労力と熱量でもって作られているものはもっと真面目に観なきゃなあ」的なことを思わされた次第です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと最後の方でも言われていましたがもっと本作が盛り上がればいいなとも思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく色々な意味で観ておいて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
370 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:26:55.51 ID:7YkFey0Qo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】日ハム王柏融さん、台湾デーなのにスタメン落ち - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30292341.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 悲しいなあと思いました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
371 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:34:26.13 ID:7YkFey0Qo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ 【9/13日付】沢村賞候補の成績wwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l l 从 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30289980.html i l /! こちらの記事でhttps://i.imgur.com/L8dmRCT.jpgみたいなデータを見付けました イ l 从 ヽ 専門的なことはともかく大谷選手って凄いのを再確認出来ました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
372 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:40:01.33 ID:7YkFey0Qo 中日・大野雄大がノーノーを達成 同じ月に2人が達成するのは34年ぶり - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17082560/ ◇セ・リーグ 中日3―0阪神(2019年9月14日 ナゴヤD) 中日の大野雄大投手(30)が14日、ナゴヤドームで行われた阪神23回戦でノーヒットノーランを達成した。 今月6日、ロッテ戦でのソフトバンク・千賀以来、プロ野球史上81人目、通算92回目の快挙となった。セ・リーグでは39人目で通算42回目。中日では13年6月28日のDeNA戦での山井以来6年ぶり。 この日は、5回まで毎回三振を奪い、1人の走者も許さない完全投球。6回1死から京田の悪送球で走者を出したが、後続を断った。7回は1死から大山に四球を与えたが、マルテを見逃し三振に斬ると、続く糸原は三ゴロに仕留めて無失点。8回2死からは梅野の痛烈な打球が三塁へ飛んだが、高橋の好守に救われた。 9回は原口、木浪をともに遊ゴロに打ち取ると、続く近本には三塁へのライナーを浴びたが、高橋がしっかりとキャッチ。9回126球を投げて無安打1四球の快投で快挙を達成し、マウンドで跳びはねて喜んだ。 同じ月に2投手がノーヒットノーランを達成するのは、1985年6月4日の西武・郭泰源(日本ハム戦)、同年6月9日の日本ハム・田中幸雄(近鉄戦)以来、34年ぶりとなった。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>68 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! これはまた凄いですね… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかくおめでとうございます! i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
373 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:45:16.36 ID:7YkFey0Qo カオスちゃんねる : 【悲報】ワイ不登校、カウンセラーと積み木をさせられブチギレ http://chaos2ch.com/archives/5098635.html 72: 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 23:18:52.26 ID:CgG07rrk0 ワイは上忍だから 133: 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 23:26:09.27 ID:xFmmQ0Hjx >>72 草 142: 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 23:27:47.77 ID:pnKJdS2n0 >>72 かっけえ 73: 風吹けば名無し 2019/09/12(木) 23:19:00.16 ID:CgG07rrk0 常人 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, なんか笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
374 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 17:55:57.39 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Corpse Flower/Mike Patton, Jean-Claude Vannier .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://mikepatton.bandcamp.com/album/corpse-flower // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 昨日リリースされたてほやほやの12曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 良くも悪くも先行公開されたリードトラック二曲から連想するようなイメージ通りの内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっとパットン先生の変態的なテクニックをあからさまに感じられるような作りでも良かった気がしますけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそうするとアルバム全体から感じられる上品でシアトリカルなニュアンスのクラシカルな雰囲気が台無しになりかねませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりこのくらいでちょうどいいとも思えます / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくもうちょっとパットン先生の関連作を聴き込んだ上で再度聴き直して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それから改めて評価してみたい一作でした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
375 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:02:41.63 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 米ビルボード誌 「追悼ダニエル・ジョンストン:アウトサイダー・ミュージック・レジェンドの必聴12曲」発表 - amass .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://amass.jp/125608/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>279 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 一通りチェックしてみましたけれど『Sorry Entertainer』がヤバいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 1983年リリース作に収録されているとのことですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そちらに「これ素直にバンドアレンジしたらまんまNirvanaじゃん」みたいなギター弾き語りで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんというかそういうものがこの段階で人知れず作られていた事実に凄みを感じましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そもそもNirvana感云々以前に程よくぐにゃぐにゃしたこの音像をギター一本で生み出せていることと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうものに程よい分量でキャッチーで耳触りのいいフレーズが混入しているバランス感覚が面白すぎます / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくヤバいですねこの人… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
376 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:04:26.94 ID:7YkFey0Qo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Sorry Entertainer // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.youtube.com/watch?v=BEuSwUlfbSk .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>375 に貼ってあったものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 勢い余って言いたいことはだいたい言ってしまったのでアレですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく少なくともこちらが収録されているアルバムくらいはチェックしておかないと駄目でしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
377 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:14:00.84 ID:7YkFey0Qo 心優しい女子中学生「ガイジと言っているあなたへ。どうしてそんな言葉を平気で口にできるのか理解できません」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10114537.html 287:風吹けば名無し 2019/09/14(土) 13:56:43.33 ID:SnhHfJo+H.net >>72 真面目な障害者向けサイトがガチ解説してるんだよなぁ “ガイジ”がなぜ死語から蘇ったのか〜死語から全国区へ広まった流れ https://shohgaisha.com/column/grown_up_detail?id=1232 「ガイジ」は本来死語でした。とはいえ、一般的な死語と違い流行ではなく成長によって捨てられる単語です。 かろうじて中学生までで、大人になってまで言うのはごく少数でした。筆者の記憶でも最後に聞いたのは中学2年の時でした。 いかにも育ちの悪い女子が息を吐くように言い出し、先生に叱られるより早く隣の生徒が「お前最悪やな!」と言っていたのを憶えています。人によっては、聞こえた瞬間学級会になったケースもあるようです。 雲行きが変わったのが2011年、Twitter内での「ガイジかな、あれ」から始まる書き込みでした。 単なる1ツイートなら流されて終わりでしたが、折悪しくも2ちゃんねる(現5ちゃんねる)の「なんでも実況ジュピター板(通称なんJ)」に見つかってしまいます。 蔑称の創出とプロデュースに余念のない「なんJ民」(最近では「電子障害者手帳」まで言い出しました)のことです。 「ガイジ」は瞬く間に大ブレイクしました。スレッドタイトル(スレタイ)検索でも、例のツイートを境目に「ガイジ」でのヒットが千倍以上も膨れ上がったそうです。 それでもなお、2ちゃんでひっそり流行っているレベルに過ぎず、大多数の人は知らずに過ごしていました。 661:風吹けば名無し 2019/09/14(土) 14:18:05.26 ID:DBwSfNAhM.net >>287 必要悪説についてはある程度理解はできますが、実質の発信源であるなんJでは「ガイジ」に立脚して「ガイガイ音頭」「ガガイのガイ」「ガイの者」と新たな造語が発明されています。 結局蔑称とは作ったり使ったりする人の品位に左右されるもので、「ガイジ」があろうがなかろうが関係ないとも言えそうです。 ちゃんと調べてて草 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 普通に参考になりました i >'´ }'f^ヾ../.i | あと『蔑称の創出とプロデュースに余念のない「なんJ民」』という言い回しがやたら笑えました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ
378 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:21:37.05 ID:7YkFey0Qo 富野由悠季、新海誠は大したもの 『天気の子』の柔軟さ評価 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17083106/ 14日、「第41回ぴあフィルムフェスティバル」(PFF)特別招待作品として『劇場版 『ガンダム Gのレコンギスタ I』「行け!コア・ファイター」』(11月29日公開)の先行上映会が国立映画アーカイブで開催され、富野由悠季総監督、PFFディレクターの荒木啓子がトークショーに登壇。観客から、『天気の子』が大ヒット中の新海誠監督について聞かれた富野監督は「大したものだなと思っています」とたたえた。 「機動戦士ガンダム」シリーズの原作者・富野が「∀ガンダム」から、15年ぶりに新しいテレビシリーズの総監督を務めた『ガンダム Gのレコンギスタ』。放送から5年が経ち、新規カットを加えた全5部作の劇場版シリーズがスタート。第1部となる本作では、少年ベルリが少女アイーダや“G-セルフ”と出会う物語のはじまりを描く。 映画祭での上映がかない、富野監督は「巨大ロボットものがここで上映されるとは思っていなかった。呼ぶのが25年遅い!」とさっそく“富野節”をお見舞いし、会場も大爆笑。「アニメは映画ではないと言われる時代をすごしてきた。映画界に対して恨みつらみしかない。その思いがあるから、やってこれた」と悔しさは原動力にもなっていたという。 映画祭ならではといえる観客との質疑応答の時間では、会場から続々と手が上がり「新海監督のように(絵コンテを繋いで映像にした)ビデオコンテを元に映画を作っていくやり方はどう思う?」と聞かれる一幕も。富野監督は、コンテ通りの四角四面な映画にしないためには「コンテ主義にならない方がいいような気はしている」と口火を切りながら、「新海監督がやっているやり方は到底、僕にはできない。セリフを吹き込んでみせることなんて、やる気にもならない。でも、『天気の子』を観て四角四面な映画に見えましたか? 僕にはそうは見えなくて、柔軟な感じがした。画面全体の展開を含めて、“柔軟さ”を計算している新海監督は大したものだなと思う」と称賛した。 またこれまでのキャリアについても振り返った富野監督が、「作品と心中する覚悟でやった」というのが1980年代に手掛けた「伝説巨神イデオン」だ。ファンの間では語り草となっている衝撃のラストについて「作家としては一番やってはいけない手法。でもそれしかないというところに陥った」と明かし、「『イデオン』以後、アニメで仕事をやっていけるのかも見えなくなった。これで基本的には最後だなと思っていた。自分の血を見るくらいの気分がないとできない」と並々ならぬ覚悟だったことを告白する。 荒木が「すばらしい作品」と感想を寄せると、「僕もそう思います。まともな神経では作れない」とニヤリ。最新作となる劇場版 『ガンダム Gのレコンギスタ 』は「科学技術に対して異議申し立てをしたかった」と未来への願いを込めたといい、「テレビシリーズの足りない部分が補完されている」と胸を張っていた。(成田おり枝) 「第41回ぴあフィルムフェスティバル」は21日まで国立映画アーカイブで開催 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( 色々辛酸を嘗めつつやってきた御大ならではですね { , .、 ヮ <^' V .1 後は劇場版Gレコがしっかり楽しめるものになっていてくれたらいいのですが… . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかく御大がこういう形で褒めているとなると『天気の子』も観ておく必要がありそうです ` ′ '、 ヽ、,..'’ ラッドウィンプス(笑)がアレだからとかいう単純かつしょーもない理由で敬遠している場合ではないですね '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
379 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:34:56.09 ID:7YkFey0Qo ヤクルト・山田哲が盗塁失敗…連続成功記録38でストップ リクエストも判定覆らず - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17082753/ 「DeNA−ヤクルト」(14日、横浜スタジアム) ヤクルト・山田哲人内野手が盗塁を失敗し、プロ野球記録だった昨季からの連続盗塁成功が38で止まった。 初回2死一塁の場面で、初球に二盗を試みたが、DeNA・伊藤光のストライク送球にタッチアウトの判定。際どいタイミングに小川監督がリクエストを要求したが、判定は覆らなかった。 同一シーズンの連続成功も33でストップした。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/818 続報です ! ! 残念ですけどまあ仕方ないですかね… } l ノ 取り敢えず気を取り直して次以降またアレしまくって欲しいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
380 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/14(土) 22:52:41.19 ID:7YkFey0Qo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Hadouken! - Get smashed gate crash [HQ] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=fcMhkvwPMxE ' ! _ イ ' ! 253200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか急に思い出したので反射的にです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そう言えば一時期ロキノンを読んでは気になったものを片っ端からチェックしていましたっけ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そして「だいたいロキノンがハードコアを引き合いに出したバンドは外れ」みたいな結論に至ったものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その頃から結構経ちますが最近はどうなのでしょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
381 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:07:51.12 ID:GflSVL1Fo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 鬼滅の刃第24話視聴終了 /∧ ! ', ! 、 / / 機能回復訓練で全集中の呼吸を常時行うのになれるべく頑張る炭治郎や ノ ', リ \ ´ ’ そんな彼に自らの夢を託しつつ自分語りするしのぶさんを描いていました / / ∧ i }h、 _、+'”l / ギャグ描写多めなお話でしたが残念ながらそういう部分は下手に演出過剰な形にして空回りしている部分も見られたりして i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 力の入れ過ぎもあんまりよろしくないものだなーと思わされたりした次第です ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ですがそういうところを除けば炭治郎の並々ならない善良さを再確認しつつ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 鬼に関わらずただただ幸せな生活を過ごす世界線の彼を描いた物語なんかを観てみたくなったりしながら楽しめましたし ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 取り敢えずつべこべ言わずいいところを褒めて終わっておけばいいですかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく次回カナヲ回なのはいいとしてその次最終回をどういう風に描くのか今から気になりますし早く観たいです
382 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:10:45.21 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>205 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 akhmatova cs (folkwaste library 2010) | je suis le petit chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/akhmatova-cs-folkwaste-library-2010 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どちらもミニマルでオカルティックなニュアンスを孕んだアンビエントでなかなかいい雰囲気でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ダークアンビエントと括る程には禍々しかったりしないのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かと言って穏やかかと言われるとそのようなこともないトーンがなかなかユニークで好きです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このテイストでもうちょっと曲数なり一曲あたりの尺なりを増やしたものが聴きたいと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
383 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:20:46.10 ID:GflSVL1Fo 【イベントレポート】富野由悠季が「イデオン」“皆殺し”の理由語る「自殺感覚がありました」 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/347647 この日上映された「ガンダム Gのレコンギスタ」についてトークする場面では富野が「おそらく最後のエンディングは(テレビ版と)まったく同じ。エンディングに行くまでの後半部分はだいぶ違うので」とTVシリーズを再構成し新作カットを追加した全5部作となる本作の展開を説明。さらに「一番欠けていると思ったのは、アイーダとベルリが兄弟だと自覚したときに、どういうふうな反応をするかというシーン。それに気が付いてコンテを描いた」と具体的なシーンを挙げ、観客の期待を煽る。また富野は「自分の意思を公表できる作品を作っているんだから、自分の作品で世直しをしたい」と発言。「『Gのレコンギスタ』の場合は世直しまで見えている。巨大ロボットものでどんなメッセージを送ったって、世直しの方法論は示すことができないんです。だから、こういう問題が具体的にこれから起こる可能性があるからそれをテーマとして掲げて、『Gのレコンギスタ』を見た子供たちが30年後、50年後に回答を出してくれるかもしれないと思っている」とポスタービジュアルにも「世界の子供たちへに送る未来へのメッセージ」と書かれた本作への思いを伝えた。 イベントでは、観客を巻き込んだ質問コーナーも実施。この日、抽選で選ばれイベントに参加した子供から「なんで宇宙に行った人は水を見ると薬になるんですか?」と作中に出てくるセリフについて質問が飛ぶ。富野は「宇宙にいると水を好きに使えないんですよきっと。だから水っぽいものを見るとホッとするんじゃないかなと思ってああいうセリフを作りました」と説明し、「おじさんはあのセリフはとても気に入っています」と笑顔を向ける。本作の完結がいつになるか聞かれた富野が「希望としては来年か再来年ぐらい……。僕の余命の問題も(笑)。なんとか目の黒いうちに次期作には行きたい」と力強く答えると万雷の拍手が送られる中、1時間40分を超える大ボリュームのトークショーは幕を閉じた。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>378 関連記事です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 あのエンディングに至るまでの過程を再構成…多分それが一番いいでしょうね i >'´ }'f^ヾ../.i | 問題はお話の流れやキャラの心理状態などが掴みにくかったところをどういう風に補完してくれているかですが… j./ {/'{ Y1.i l まあ富野作品にストレートなわかりやすいものはあんまり求めていませんし ‖ ..|r7 1Y.. i 仮にアレだったとしても「まあ富野だし」で済ませつつ受け入れた上で好きか嫌いか判断するのがベターでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく余命問題に関しては半分冗談で済ませられない感じがしますし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 元気な内に全部作り上げて欲しいものです / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そしてその上でまた何か新しい作品を作りつつ楽しませたりざわつかせたりさせて欲しいものです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ というか永遠に健康体で生き延びてアニメを作り続ける存在になって欲しいものです .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
384 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:22:26.79 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【朗報】ゾロ、刀1本変えただけで超強化フラグが立つ i l ' , , , / 八 i http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1568458530/ ' ! _ イ ' ! 鬼滅放送開始まで読んでいたスレです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんというかみんな真面目にワンピを読んでいるんだなあと感心してしまいました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
385 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:32:46.16 ID:GflSVL1Fo ,......'"............"'-....、 /...........;.......................、\ /'/'゜.......x{............i.............ヽ..'、 /./...フー!i、.....l.:廴;;_........i..}.^.、 .{λi.i',f''心, ヾ..{xi-x、........|..}.....} !...V.| 弋ン ` f心ヾ}.../ア......| |.../ `'、''' ' `,,,゜ 'ア,) ヤ...| /../ "'',xr~"t - ' "^゜ ヤ.| ノ../ ./.7ァャx∧ 'i...| // /"'‐/..'i'_.!l/...ノ ..'i /.../ / ` 、!....| /.../- _ ..'i ./......../ / {....|*...../-‐'"/ }..l, i..........{ /(`' ) !;;;}i;;;;/ ./ |....l, \......\ "'`'゜ 、`-'`-' ./> ノ..../ \iヾ、 '‐iへ"''=- 、,/ '=彡...ノ 'i:::::::!{::::::/ '=彡‐' l::::::l|::::〈 l:::::|\:ヽ 'i::::l 'i;;;l '|='l '-' `‐' \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 9月15日は小路綾さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1568474646/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( 取り敢えずまあアレですね { , .、 ヮ <^' V .1 確かごちうさも来年三期をやるはずですし . rv'7 1 ノ ` l ‖ そういう流れ的なアレのやつできんモザも三期をお願いしたいなーと… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1539849810/83
386 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 00:50:11.16 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>205 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Tropical Malady | je suis le petit chevalier .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/tropical-malady // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 10年にリリースされた6曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>382 で感じられたオカルティックなニュアンスは抜けていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それでも不穏さを残しつつ程よく不安になれるアトモスフィアを形成するような作風になっていて ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういう流れもありなのかと感心させられました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 白眉なのは5曲目『Portland Thailand』でしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 10分を超えるそこそこの長尺ナンバーですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 メランコリアをほんのり含みつつ展開されるサウンドスケープがなかなか心地よかったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 これは20分以上にスケールアップしつつシングルでリリースして欲しくなりました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
387 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 01:27:18.95 ID:GflSVL1Fo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生キルラキル第22話(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 今回も王道的な熱さを本作ならではのユーモアで適度に味付けしつつ濃厚に描いた重厚な内容だったと言えばそれまでというか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もう前半で言われていた「わけのわからないものをわけのわからないまま受け入れる」的な台詞の数々に従いつつ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 複合的な要素が大胆かつ繊細に混ぜ込まれた上で豪快にぶち込んできたわけのわからないもののわけのわからなさを i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 下手に言語化したりせずそのまま楽しんでおくのが正解だなと思いました | | | ..1.i || 1 ∨ でも蛇足的に言えばそういう感覚って本作を含めアニメ全般…というかあらゆるエンタメに対して言えることですし . } ! i ...l l | l /} ' もっと言うなら人間社会のあり方もそのくらいでちょうどいいんだと思います |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 多分そういうメッセージ性が込められてもいるからこそのこの内容なのでしょうし j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ そこのところだけしっかり汲み取っておく必要はありますね j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| そしてその上で「わけわかんねーけどおもしれーしいいやwwwwwwwww」くらいのことを言っておけばいいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 本当は皐月と四天王の絆とかマコのマコっぷりとか色々触れたいですけど敢えてぶん投げます ./ / ./ /../ `¨\... \ 専門的なことはともかく多分本作で一番好きになれるエピソードでしょうねこれ
388 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 03:27:39.38 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生『刀使ノ巫女 刻みし一閃の燈火』まだまだまだまだ生放送するよ 2019夏(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 先月下旬に放送されたもので本渡楓さんと松田利冴さんとゲームのスタッフによるものでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 番組終了間際の本渡楓さんによる発言にあった通りゲームの宣伝の比率が高い放送内容でしたから .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 本来なら未プレイの私だとついていけなくて楽しめなくなってもおかしくなさそうですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうはならずなんとなく楽しみつつ観られる作りとなっている辺りに感心しました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ まあアニメの方を観ていれば大体わかるようなポイントを押さえていたのが大きいですかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上でちょいちょいひよよんいじりなどの視聴者が求めているであろうネタをあざとくない範囲で盛り込みつつ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ この手の番組にこなれている感丸出しの本渡楓さんが上手い具合に回していたので / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 特にストレスを感じたりダレたりすること無く一時間半楽しむことが出来ました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくボルダリングネタはいつか本編にフィードバックされてほしいなと思いました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
389 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 03:31:10.72 ID:GflSVL1Fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それにしても今回も来場者数がTS再生時点で85000近くと結構なことになっていましたし l i, :{ヽ ./ j l コメントから判断するに放送時点で少なくとも78000は超えていたようですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! これはどういうアレが原因なのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 単純にとじともユーザーが多いのかそれともまた別に何か大きな要因があるのか… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 他のソシャゲ関係の特番を観ないので何とも言えないのですけれど .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, とにかくなかなか気になるところです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
390 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 03:34:47.69 ID:GflSVL1Fo _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ それはさておき視聴前にTwitterをチェックしたらDMが着ていたので ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ ちょっと警戒しつつ見てみたところmizuirono_inuのメンバーからで }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 私のツイートを見てmoreruの存在を知り興味を持ったというようなアレのやつでした! j .\`'t } ある意味一番届いて欲しいところに直接届いたのが嬉しいです! { `| | これをきっかけに何かコラボ的なアレのやつが起きたら更に嬉しくなりつつ調子をこけるのですがどうなるでしょうか! '、 :} j、 過度な期待はせずに今後の動向を追いたいです! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
391 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 03:57:12.74 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>205 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Orphelin, I am the little knight | je suis le petit chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/orphelin-i-am-the-little-knight .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 10年にリリースされたシングルですが収録曲のタイトルは『dodeska'den』です /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 内容的には>>386 のミニマルな側面が強い曲を長尺でリテイクした結果こうなったというような感じですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 適度な不穏さを孕んだテイストで心地いいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
392 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 04:10:06.38 ID:GflSVL1Fo https://twitter.com/nearahatea/status/1172898982525206528 落ち着けTBS #全プリキュア https://pbs.twimg.com/media/EEb5aE8VUAAADMc.jpg 0:44 - 2019年9月15日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 昨夜>>328 の結果発表が放送されていましたが ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 その時このようなツイートがあったようです 弋''^ 1 なんというかちょっとTBSが好きになりました ,、 丶、, 1 専門的なことはともかく公式サイトで結果は一通り確認しましたが f^`'―-:.|. } その辺りについては後程改めてじっくり触れますかね 1 ./' | 今はちょっとコンディションがアレなのでTLだけチェックして寝たいですし… ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | 取り敢えずまあドキ関連が全体的にアレな感じで結構ヘコんだとだけ言っておきましょうか \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
393 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 04:20:52.83 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>205 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Daughters | je suis le petit chevalier .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/daughters /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 10年にリリースされた3きょくいりEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 若干ノイズの比率が増えることで>>202 収録曲『The First Forest』に近いフィーリングを感じ取れたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ エレクトロっぽさを加えてアブストラクトなテイストが強くなったりと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々方向性を広げているのが見て取れましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 その一方で過去作とのリンクをしっかり感じ取れるような音像に仕上げているので整合感もありますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 こういう感じで深化してくのがベターではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
394 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 04:42:30.03 ID:GflSVL1Fo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ,′∧ .......! >>356 から一日経ちました ∨ - 、.! 昨日というか今現在まで似たような状況で割とアレです l \ ついでに言えばまたループ系の生々しい夢を見ました l \ まあそちらに関しては今回は「犬かわいい」的なアレのやつなのでむしろ歓迎なのですが… ──── /}. それはさておきコンディションがもうちょっとどうにかなってくれるとありがたいです ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
395 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 04:51:07.09 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>205 より i l ' , , , / 八 i Gravity's Rainbow | je suis le petit chevalier ' ! _ イ ' ! https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/gravitys-rainbow ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10年にリリースされた6曲入りEPですがそのうち冒頭2曲しか試聴出来ません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そちらから判断するに>>393 のアブストラクトな路線を経由して過去作に返ってみたようなものを感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 他の曲はどうなっているのでしょうか…まあ後程Spotifyで探してみましょうかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
396 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 05:03:39.49 ID:GflSVL1Fo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】日ハムの観客動員数減少が止まらない - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30294823.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 >>340 ,357関連記事です ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 試合内容やチーム状態から札ドの環境まで色々出ていて .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | もうどこからどう手を付けていいのかわからないレヴェルでした ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 この先生き残るにはどうしたらいいのでしょうか… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
397 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 05:06:36.12 ID:GflSVL1Fo 日ハムが後半戦大失速した原因が判明する - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30296045.html 1: 風吹けば名無し 2019/09/14(土) 23:31:21.47 ID:vU9Z+wol0 後半戦5回終了ビハインドでの勝率 横 .296(8-19-1) 西 .267(4-11-0) ソ .261(6-17-0) 広 .250(4-12-0) 神 .190(4-17-0) ロ .182(4-18-0) 巨 .143(3-18-0) ヤ .130(3-20-0) オ .120(3-22-0) 楽 .095(2-19-1) 中 .083(2-22-1) 日 .000(0-22-0) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらから判断するに逆転勝利のカタルシスが見込めないと… ! ! これはまあなんかもう…アレですね…… } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
398 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 05:12:24.08 ID:GflSVL1Fo 【悲報】財政破綻の北海道夕張市、ついに人口8000人を切ってしまう - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30296003.html 1: 風吹けば名無し 2019/09/14(土) 18:24:55.58 ID:k9taI1640 ヤバヤバや 北海道夕張市は10日、5月末現在の住民基本台帳登録人口が7998人と、初めて8千人を割ったと発表した。人口減少に歯止めがかからない厳しい実情が改めて浮き彫りになった。 市市民課によると、市の人口は4月から35人減った。これにより、2016年5月から丸3年にわたり維持していた人口8千人台を割ることになった。内訳は、死亡者が出生者を上回る「自然減」が14人、転出が転入を上回る「社会減」が21人。市民課は、2人の出生に対し14人が死亡したことが、人口減の主な要因とみている。 総務省がまとめた18年1月時点の人口動態調査では、人口に占める65歳以上の割合を示す高齢化率は50・8%(道全体は30・5%)と道内の市町村で最も高く、全国の市区でも最高だった。 夕張市の人口は、市の基幹産業である石炭業が隆盛を極めた1951年に初めて10万人を超え、60年に最多の11万6908人になった。しかし70年代に入ってからはエネルギー政策の転換で炭鉱の閉山が相次ぎ、市内の炭鉱がすべて閉山した90年には2万人台に。財政も悪化し、全国で初めて財政再建(再生)団体に転落した2007年には約1万2千人に減った。 市は、点在する住居を集約するコンパクトシティー構想を掲げ地域再生に取り組んでいるが、4月に鉄道が廃線になり観光拠点の市石炭博物館が火災に遭うなど、厳しい事態に直面している。 厚谷司市長は取材に対し「いずれ8千人を割る時代が来ると受けとめていたが、実際に7千人台になったことは大変残念だ」と述べた。そのうえで「減少速度を少しでも緩められるよう、限られた予算ではあるが、市民の皆さんと知恵を出し合い高齢者福祉や子育て世代支援に取り組んでいきたい」と語った。 https://www.asahi.com/articles/ASM6B36GZM6BIIPE005.html ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! まあ山の中で周りに何もなくてアレですし残当でしょう } l ノ ここから逆転なんて無理ゲーです 人 i l=≦ 専門的なことはともかく数年後ここからどうなっているでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
399 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 05:15:55.60 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; факел - full set (live 12.12.15 бар Лес) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ZbXoZTQs-2s ' ! _ イ ' ! 253300ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこういうヴァイオリン込みの激情とかエモヴァイオレンスが増えて欲しいと思った次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
400 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 05:18:57.97 ID:GflSVL1Fo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} ここ数日でバファリンの減り方が加速した感じでなんだかなーと思いました ,′∧ .......! ∨ - 、.! l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
401 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 14:35:07.86 ID:GflSVL1Fo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 スター☆トゥインクルプリキュア第32話(通算765話)視聴終了 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 前回提示された『力を持つものの責任』というテーマに対して 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ガルオウガというフィルターを通しつつ更に掘り下げを行いつつ i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! プリキュアとフワの関係性をより深めた上で新必殺技初お披露目となるお話でかなりの見応えを感じました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 確かハグプリの新技初登場回が結構弱い感じだった覚えがあっただけに ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その反動もあってかなり楽しめましたね / / 八 /\ ′ Y , ガルオウガがプリキュア…特にユニに対して突き付けた問題に対するそれぞれの答え方が曖昧な形だったのは少し引っ掛かりますが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今の時点で明確な答えを出してしまうようなポイントでもありませんし / ! 个s \/ イ/ l l , 今回くらいのところに落とし込むのが無難でしょうから取り敢えずセーフです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 新必殺技でここぞとばかりにトゥインクルを連呼したり発動時のコスがプリンセス感強めだったりと / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', なんだかGoプリを連想せずにいられなくて嬉しくなったりしたのも良かったですね リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかく前回から今回の流れを見て本作はガルオウガというフィルターを通すことによって ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. かなり重厚なドラマ性を伴った快作になり得る可能性を感じつつ楽しめました
402 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 14:48:28.71 ID:GflSVL1Fo NHK「全プリキュア大投票」 キュアゴリラ・原西孝幸が3位に - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17086024/ 人気アニメ「プリキュア」シリーズをテーマにした特別番組「発表!全プリキュア大投票」が2019年 9月14日にNHK BSプレミアムで放送された。NHKは7月12日から8月31日まで特設サイトで投票を受け付け、その結果が放送された。 「作品」「プリキュア」「キャラクター」「歌」の4部門の結果が出た中で、とりわけ多くの注目を集めたのがキャラクター部門3位にランクインしたお笑いコンビ「FUJIWARA原西」だ。 原西さんのプリキュア愛が結果に繋がった J-CASTニュースでは7月14日に「『プリキュア大投票』なのに芸能人続々 オードリーにFUJIWARA、矢口真里も」との記事において本人役でプリキュアシリーズに登場した芸能人が選択肢に含まれていると紹介した。 FUJIWARAの原西孝幸さんは相方の藤本敏史さんとともに、12年放送「スマイルプリキュア!」に出演。キャラクター投票のページでも2ページ目に「FUJIWARA藤本」と「FUJIWARA原西」がそれぞれ選択肢にあることを確認した。 しかし、単発での出演だったため、上位入りは予想しにくいものであったが、いざ結果が出されるとレジーナ(ドキドキ!プリキュア)やナッツ(Yes!プリキュア5)ら人気のキャラクターを抜いて3位入りを果たした。 ツイッターでは一時トレンド入りを果たし、 「原西さんのプリキュア愛やファンからの厚い信頼ゆえに、というか」 「キュアゴリラ3位おめでと!!!」 「笑ったwww大好きキュアゴリラ」 などのコメントが寄せられた。これら以外にもバラエティ番組「ダウンタウンDX」(日本テレビ系)でプリキュアの変身ポーズを覚えてしまったトークの映像なども投稿されている。 キュアゴリラの変身名乗りも再現 おふざけ投票を心配する声もあがったものの、原西さんが以前から大のプリキュアファンとして知られていたこともあってか、ツイッターには上位入りに好意的な反応が多かった。 作中、オリジナル変身ポーズで「ナチュラルパワーは野生の力! キュアゴリラ!」と名乗ったが(実際には変身できず)、番組に出演した原西さんはスタジオで再現。スタジオとネット上を大いに盛り上げた。 本人役でありながらも熱烈なプリキュア愛で信頼を勝ち得て3位に入ったといっても過言ではない今回の結果。この結果が後押しとなり、再びシリーズに登場する機会があるかもしれない。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>392 関連記事です .i{ '{.O ` O } / ! 実際サイトで確認した時は声を出して笑いました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあネタで投票する人もそれなりにいたと思われますが i >'´ }'f^ヾ../.i | それでもここまで高順位につけるということは真面目に支持した人も多かったでしょう j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくこの人はもうプリキュア芸人としてやっていけばいいのではと思いました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
403 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 15:03:50.26 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>205 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 A Shelter in Bolinas | je suis le petit chevalier .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/a-shelter-in-bolinas /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 11年にリリースされた6曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ バシンスキのアブストラクトな曲やBen Frost『Theory of Machines』を混ぜたりニアミスしたりするような不穏さを伴うミニマルアンビエントでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これは心地いいのも勿論ですけどそれ以上に楽しかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アンビエントで楽しさが先行するようなものって何気に珍しいですし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういう意味でも印象的な一作となりそうですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
404 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 15:18:06.31 ID:GflSVL1Fo 東條英機「アメリカには勝てそうか?」 総力戦研究所「間違いなく長期戦に持ち込まれて負けるでしょう」 : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10072727.html 28:風吹けば名無し 2019/05/18(土) 14:23:27.85 ID:Eccs5ZXGr.net 朝日新聞が国民煽ったんやろ 53:風吹けば名無し 2019/05/18(土) 14:26:00.68 ID:CTUDqhpI0.net >>28 朝日に煽らせたのは国民自身なんだよなあ 今のネトウヨと同じように日本のダメなところを指摘したら「反日だー!不買!」ってやってたから朝日が日本マンセーになった 263:風吹けば名無し 2019/05/18(土) 14:39:29.83 ID:WLDm8A6Td.net >>53 そらこういうことされたらね >関西では大阪朝日新聞の不買運動が起こり、さらに憤慨した右翼団体・黒龍会の構成員七人が通行中の大阪朝日新聞社の村山龍平社長の人力車を襲撃し、村山を全裸にしたうえ電柱に縛りつけ、首に「国賊村山龍平」と書いた札をぶら下げる騒ぎまで発生した。 >また、後藤新平は右翼系の『新時代』誌に朝日攻撃のキャンペーンを張らせ、他誌も追従した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 昔から本質的なところは変わらないんだなあと思いました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
405 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 15:33:39.30 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ KOЯN(KORN)『The Nothing』 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2184.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先日リリースされた新作のレヴューです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 作品の内容そのものよりもバックボーンに比重を置かれた文面なのはちょっと引っ掛かりますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えず彼らの音源の中ではファースト以来の興奮を感じたそうですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ファーストのライナーに書かれていた内容のことを踏まえた上でそこを考えるとそれだけで十分に思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく後程チェックしておきましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
406 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 15:38:36.57 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なめブログ KORN 初期4作のリイシュー .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-515.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年に書かれたものでタイトル通り初期4作について触れられています .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リリース当時の状況を振り返った上で改めて当時の視点で語られていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上でやっぱりロス・ロビンソン時代は別格という風に感じ取れましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ Slipknotのケースもそうですけどやっぱり彼ががっつり手を出したからこそああいう風になったのかもしれないと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ プロデューサーって大事なんですね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくこちらでも書かれていましたが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 Nirvanaの退場と同時に彼らが出てきたというあまりにも出来すぎな流れは凄いですし / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 出来ればその辺りを総括したドキュメンタリー的なものをチェックしてみたいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なにかいい感じのものでもないでしょうか ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
407 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 15:41:36.47 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>205 より i l ' , , , / 八 i Pannacotta | je suis le petit chevalier ' ! _ イ ' ! https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/pannacotta ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされたスプリットです…が相手側の音源が見付かりませんでしたので詳細は不明です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えずこちらでは5曲チェックできますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これまで散見されたノイズ的な要素がかなり控えめで `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっと毒気というかなんというかとにかくそういうものが感じられず物足りませんでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ他作品と比較しなければこれはこれでありです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
408 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 16:28:04.57 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>205 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 A Guide To The Sun | je suis le petit chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/a-guide-to-the-sun .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 12年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回も>>407 同様ノイズ要素控えめ…というかむしろもっと削がれているくらいなのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分儚いメランコリアを表現する方に振り切れているような作りだったので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ これはこれでと思いつつ気持ちよさを堪能出来ました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ パイプオルガンっぽい音がメインで展開される2曲目『Paper Fold』が特に良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
409 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:03:35.96 ID:GflSVL1Fo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 終物語第2話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 『そだちリドル 其ノ壹』で老倉育ちゃんと劇的な再会を果たした阿良々木くんが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なんやかんやあって扇ちゃんとの楽しいセルフセラピー的なノリでもって ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そもそもなぜ老倉育ちゃんにあそこまで憎まれるのか探るべく / / 八 /\ ′ Y , 5年前の夏に通っていた廃屋へと足を運ぶお話でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', とにかくもう理不尽ではあるけれど純粋でもある憎しみを衝動的に吐き出す老倉育ちゃんの激情ハードコア的な立ち振舞いが / ! 个s \/ イ/ l l , 痛快さをともなう面白さを感じさせてくれましたし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ そういう描写に戦場ヶ原ひたぎとかいうやべーやつのやべーやつっぷりを絡めて面白おかしく描いていたのがとても良かったですね / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 専門的なことはともかくただひたすら純度の高い憎悪を激情的にぶちまけるだけでも見ていて愉快なのに リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そういうアレに阿良々木暦というキャラに対するカウンターもしくはアンチテーゼみたいな側面を持たせた上でそれを成しているのが楽しくて仕方なかったです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
410 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:06:44.84 ID:GflSVL1Fo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 それにしても老倉育ちゃんといいアンナ・フーゴといい '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 憎悪を伴う激情型のキャラを観ているとやたら楽しくなってしまうのは何故なのでしょうか l i, :{ヽ ./ j l 今更ながらそういうことが気になりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! なんとなく音楽的な趣味も絡めつつ考えるとその辺りがある程度明確になるのだとは思いますけれど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il こういう感覚的な部分を下手に明確化すると却ってよろしくない気もして熟考するのが躊躇われます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 はてさてこの辺りについてどういうスタンスでいるべきでしょうか .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
411 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:10:33.31 ID:GflSVL1Fo 西武・森友哉が自身初のシーズン100打点 球団に「トリオ」誕生も - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17086589/ ◇パ・リーグ 西武―ロッテ(2019年9月15日 メットライフD) 西武の森友哉捕手(24)が15日、ロッテ戦(メットライフ)の8回に右越え適時二塁打を放ち、自身初となるシーズン100打点を記録。既に今季100打点をマークしている中村剛也内野手(36=119打点)、山川穂高内野手(27=113打点)とともに球団初となるシーズン“100打点トリオ”が誕生した。1チームに3人以上がシーズン100打点を達成したのはプロ野球史上、2010年の阪神以来、9年ぶり5度目。 この日、99打点で迎えた森は同点の8回、1死一、二塁の場面で入った第5打席。4番手左腕・中村の投球を捉え、右越えへ勝ち越しの適時二塁打。自身初となる大台の今季100打点に到達した。 プロ野球史上、1チームで3人以上がシーズン100打点をマークしたのは1950年の松竹(小鶴・岩本・大岡)、1985年の阪神(バース・掛布・岡田)、2003年のダイエー(松中・城島・井口・バルデス)、2010年の阪神(ブラゼル・新井・鳥谷)以来、9年ぶり5度目の快挙となった。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 山賊打線のヤバさが垣間見える一件ですね j./ {/'{ Y1.i l 正直めちゃくちゃ羨ましいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
412 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:31:27.52 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Charlotte Gainsbourg - Rest (Official Music Video) ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?time_continue=215&v=eRwgL_PrQYQ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 253400ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ブクマしているものから適当にです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくフランス語の響きって昏いエレクトロと親和性が妙に高いなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
413 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:36:15.14 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 百式はガンダム→は? リックディアスはガンダム:ろぼ速VIP i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/55838216.html ' ! _ イ ' ! 改めて『ガンダム』の定義の曖昧さを実感できました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これからシリーズが続いていけばもっとそういう傾向が進んでいくのでしょうね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そうなった時具体的にどうなっているのか気になりますし見てみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレを楽しみたいのも含めて今後もシリーズが継続していって欲しいと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
414 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:42:08.96 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【vsソフトバンク】日ハム清宮、勝ち越しの2点タイムリー!!!!! : ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30302469.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 日ハム、8回の集中打でホークスに逆転勝ち!清宮が決勝タイムリー! - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30302693.html /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最近調子をちょっとずつ上げてきていると思ったところにこれです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり下手に4番を任せて重圧を与えるよりのびのびやらせた方がいいのかもしれませんね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく来年以降いい感じに扱われつつ成長したり結果を出したりして欲しいものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
415 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 17:48:08.50 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>205 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Discovering Mathematics 2 | je suis le petit chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/discovering-mathematics-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 11年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前半が>>407-408 の流れでクリーンなトーン主体の音像を展開していたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 本作もそういうトーンで統一するのかと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 後半以降しっかりノイズ要素も取り入れつつ不安を煽ってくるスタイルへと移行していて / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 作品全体の流れを通して結構な楽しさが感じられました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 リリース時期を考えると>>403 から>>407-408 へと至る過渡期を表すようなものなのでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかくいい感じでした . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
416 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 21:59:06.90 ID:GflSVL1Fo 65歳以上、最多3588万人=全体の28%、世界最高−総務省 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17086839/ 「敬老の日」に合わせ総務省は15日、65歳以上の推計人口を発表した。 同日時点で前年比32万人増の3588万人と過去最多となり、総人口に占める割合も28.4%で最高を更新した。この割合は世界201の国・地域で最も高い。超高齢社会を見据え、医療、介護、年金といった社会保障制度改革や労働力不足などの課題に早急に取り組む必要性が改めて浮き彫りになった。 65歳以上の人口のうち、男性は15万人増の1560万人、女性は17万人増の2028万人。国立社会保障・人口問題研究所によると、総人口に占める割合は2025年に30.0%に達し、第2次ベビーブーム世代(1971〜74年生まれ)が65歳以上となる40年には35.3%まで高まる見通しだ。 70歳以上の人口は過去最多となる2715万人。47〜49年生まれの団塊の世代が70歳を迎えていることが背景にある。 また、18年の65歳以上の就業者数は前年から55万人増えて最多の862万人。内訳は男性が512万人、女性が350万人で、15年連続で増加した。就業者総数に占める高齢者の割合も12.9%と過去最高を更新した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確か先程観た『バンキシャ』によれば高齢者の割合が2位のイタリアと5ポイント差をつけた上で1位だったはずです ! ! なんだか凄いですね… } l ノ 果たしてこの先どうなっていくでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
417 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 22:03:41.69 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>205 より i l ' , , , / 八 i CANADA SUMMER TAPE | je suis le petit chevalier ' ! _ イ ' ! https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/canada-summer-tape ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 14年にリリースされたスプリットですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 軽くググッてみたもののスプリット相手の詳細はわかりませんでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらでは『Noartistnocurator』という17分半に及ぶアンビエントが堪能出来ます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 かなりミニマルな作りで結構好きではあるのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 他作品と比べると相対的に物足りなく感じる部分が大きいですかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もうちょっとノイズとかそういうアレを活用してよかったのではないでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
418 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 22:08:18.48 ID:GflSVL1Fo ロシアの小中学生、今後は授業でクイーンやニルヴァーナを学ぶことに : https://jp.sputniknews.com/russia/201909156675541/ ロシア文化省は教育省と共同で、新しい教育プロジェクト「小中学生の文化規範」を作成した。本プロジェクトの一環として、ロシアの小中学生は世界およびロシア文化の最高の作品を学ぶことになる。その中にはタルコフスキーや宮崎駿の映画や、ロックのベストヒットなどがある。 文化規範は造形芸術、音楽、文学、建築、映画、演劇、民族文化の7つのブロックで構成されている。 推奨作品リストは年齢別に分かれており、9年生から11年ではクイーンの「ボヘミアン・ラプソディ」、ABBAの「ダンシングクイーン」、ニルヴァーナの「スメルズ・ライク・ティーン・スピリット」などに触れる予定だ。 文学では、高学年の生徒を対象にトールキンの「ホビット」や「指輪物語」、映画は宮崎駿監督の「もののけ姫」、高畑勲監督の「火垂るの墓」、タルコフスキー監督の「ストーカー」などが推奨とされている。 プロジェクト作成者は、これら作品は若者らにロシア文化・世界文化に関する必要な理解を与えると考えている。 これら授業は主要科目の後に行われ、出席は必須ではなく任意だ。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 小中学生の頃からNirvanaに触れるを作るのはとてもいいことだと思います i >'´ }'f^ヾ../.i | 私の趣味嗜好とかそういうものは抜きにしても j./ {/'{ Y1.i l 歪なものの尊さや歪だからこその面白さを教えることは教養を身に着けたり感性を養う上でとても大切なことですしね ‖ ..|r7 1Y.. i その入口としてNirvanaって結構適切な教材になり得るはずです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくこういうところは日本もしっかり見習うべきではと思いました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
419 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 22:41:36.15 ID:GflSVL1Fo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>205 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 L'Enfant Sauvage | je suis le petit chevalier .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/lenfant-sauvage // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた2曲入りEPです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 時期が時期だけに>>403 や>>407-408 辺りとの近似性を強く感じました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もうちょっと明確な違いがあっても良かったかなとは思うのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもなんだかんだで好みのものを持ってこられたらそれだけで肯定したくなりますしそれでいいでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
420 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/15(日) 23:28:57.82 ID:GflSVL1Fo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ニコ生この世の果てで恋を唄う少女YU-NO第23話視聴終了 ' ! _ イ ' ! どうにかこうにか神都に辿り着いて内部に潜入するも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そこで洗脳されたユーノと出会ってしまうまでを / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかぬるっとした感じで描いていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとガバガバな描写があって軽く笑えたりしたものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 がっつり楽しめたわけではなくかといってつまらなかったかと言われるとそこまででもなく… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあ微妙でしたかね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこの後どうなるでしょうか 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
421 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 00:00:46.46 ID:oUk6aVWco 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! Re:ステージ! ドリームデイズ♪第10話「戦闘力がどんどん上昇している」 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i https://www.nicovideo.jp/watch/so35611370 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 多分初めて動画の方で観てみましたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 生と比べると「口は閉じてね」弾幕が発生していなかったりとかちょっとした違いが観られて ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 多分これまでも生とは違う感じで色々なネタが出ていたのだと思うと / / 八 /\ ′ Y , 何故これまで動画の方もチェックしておかなかったのかという後悔の念がちょっと出てきたりしましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはさておきなんかもう色々アレな感じで面白かったですし早く続きを観たいです / ! 个s \/ イ/ l l , 何故今週は本編がないのか… / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかく左ンゴが出てきたポーズがサボテンダーそのものなところをがっつりいじられていたのが一番印象的でしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', この辺り昨日行われた振り返り上映会ではどうなっているのか気になるところです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
422 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 00:04:31.02 ID:oUk6aVWco {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! | ヘ `''’ , , ,. | .' | 20秒以内で伝われRe:ステージ! ドリームデイズ♪ 第10話 i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35658677 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 色々濃密だった10話をどう纏めているのかと思ったらwwwwwwwwwwwww '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 専門的なことはともかくかなり私得ですし他にも作っているようですからそちらもチェックしておきましょうかwwwwwwwwwwww .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
423 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 00:19:10.43 ID:oUk6aVWco {-、 ヾ _,..'" .' . i \ / '^Z, / ゙、 、.,〉 .j .| 1 `''ァ / ヽ ィz / { ! | } T' .ノ ヽ 7.i ! /1 .i ' ∧ j!、i 1 そ .jイ| .{ ' _,.i、、 j ァ-ト.ィ N. |イ! 30秒以内で雰囲気は掴めるRe:ステージ! ドリームデイズ♪ 第9話 ´{ '. |N´ N.\ :{ノ _レ゙ | j .| https://www.nicovideo.jp/watch/sm35626960 1. ヽ{ r''ヽ `' (_ ,) | ゙ ! 11秒位で終わったと思ったらBBと化したりそちらを有効活用してみたりwwwwwwwwwwwww | ヘ `''’ , , ,. | .' | 「みい先輩で遊ぶな」じゃないですよ投コメwwwwwwwwwwww i |i ' ' ' _,....、 j / ',1 1 :|ヽ、 '、ノ _,.ィj ./ヽ N、 '. 1.. .`>x 、.。-ァ/ .} / ヽ、 、 .'ヘ 'l.../゙ | Vイ/ イ /. ヽ ヽ .′ ヽ Y .f '、 / /ム'゛ i ゙、 、 ヽ ./ . ../゙ミ l ∨ ./ i. V ヽ \ / . .‖ .{ / ,/ ! .' ゙、 . ヽ . / . .,ノ `'' j-へ、.._/_,..-ー-Y /. Y. ヽ ヽ / / . .:{,_ l`'::ー┴:┴:―=;:;:;'ヘノ 1.. .. ヽ '、 ' / ../ .ヽ lx 、;_:::;:__:::;:;__;.::。:〈.r'^ j... . ヘ '、 .゙ / .r'^ ̄ヽ 、}:`'ー:::≠'ー::ァ⌒`丶 .イ..、.. '、 1 { j ..LL{_j.ノ〉 i .}::;::;::;::;::;::;::;:{{__{ .i ノ f! ./ |:. ヘ. . 1 } 三三三二三三三二三三.三三三三三.三三三三.三三三二三三三三二三三 三三二三三三.三三三三二.三三.三三三三三三二三三三.三三三.三三三ニ
424 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 00:25:48.28 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 みい先輩もちもちBB + 使用例 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35601830 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 7話におけるみぃ先輩最大の見せ場が無事BB化されていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もし私がMADとか作る人だったらここぞとばかりに有効活用しているなあと思いました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
425 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 01:01:25.85 ID:oUk6aVWco ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ ブラッククローバー第99話視聴終了 l l 从 アネゴレオンとライア含むエルフ5人の戦いから自分以外エルフ化してピンチに陥ったところにアスタが現れるところまででした i l /! これまで本作の作画がアレだった回を観た時は大体「まあブラクロだし」とか「なんならもっと崩れて笑わせろ」くらいの勢いで好意的に受け入れていましたけれど イ l 从 ヽ 流石に全力で戦うアネゴレオンを始めとした色々しっかり盛り上げて欲しいところを ! ! 笑うに笑えないレヴェルの中途半端にぷるんぷるんな作画でアレされるとなんというかこう… } l ノ 予告を見たら次回は結構作画が良さそうですし記念すべき100回目ですからそうなるのもわかりますけど 人 i l=≦ でも後の展開を考えたらそのリソースを今回に回してくれた方がありがたかったです… イニ`、 人 ! もしくは逆に無修正版まっへん9話レヴェルのアレで持ってとんでもない方向に突き抜けてくれれば… . 、. .∧ 入 専門的なことはともかく流石に今回はしっかり作り直して欲しいと思わされました . . .\∧ i. ヽ しっかりした作り込みで描かれていればちょっとゆで理論が入ったカウンターの流れとかめちゃくちゃ楽しめそうなんですけどね… . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
426 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 01:25:01.57 ID:oUk6aVWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Je Suis Le Petit Chevalier - The War [Shelter Press] i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=9j__Vf-B458 ' ! _ イ ' ! 253500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されているもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ひたすら不穏さを煽りに来るようなドローンが素敵です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こんな夜にぴったりではないでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
427 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 01:49:19.59 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 >>205 より // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Dark Morse | je suis le petit chevalier .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/dark-morse /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 13年にリリースされた>>426 を含む6曲入りEPです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 路線的には大体>>426 的なノリでもってひたすら不穏な雰囲気を生み出す感じです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 一曲あたりの尺が5〜7分とこの手のものにしてはコンパクトですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そうするならもうちょっとメリハリを付けてみても面白かったのではと思いますが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 6曲で一つの作品と捉えれば結構適度なヴォリューム感が味わえますから大丈夫です / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
428 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 01:53:54.24 ID:oUk6aVWco ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>394 からだいたい一日経ちました ,′∧ .......! 昨日から先程まで頭痛がなかなか取れなかったりたまに耳鳴りがアレだったりと ∨ - 、.! なかなかにアレな状態だったので困りました l \ 今夜はリステをやらないことですし劇場版プリキュアでも観ようと思っていたのですが l \ そういう状態だったので取り敢えずブラクロだけチェックして ──── /}. あとはもうTLとかを軽く見て回って寝に入ろうと思っていたものの ......', _、+'”.......'.. 実際そうした結果今の時点で頭痛が割と治まってきたので l .......', イ..................l これならちょっと無理して劇場版プリキュアでも観ておけばよかったかなと思いつつアレな感じになりました l .......', /...........................! まあもう眠剤をキメたことですしちょろちょろっとおんJとかを見て落ちますけど… l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
429 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 02:45:08.18 ID:oUk6aVWco ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 落ちる前に『キン肉マン』をチェックしておこうと思ったら更新されていませんでした l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 というかそもそも今日の更新はちょっと前のWJに掲載された読み切りの再掲(前編)なのを忘れていました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかくあの続きを読めるのはまだ当分先と…ちょっとした地獄ですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
430 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 02:53:48.95 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 みい!みい!コールBB+みい先輩ピアニカGB+使用例 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35645692 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 使用例が結構なことになっていて面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
431 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 03:03:24.22 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 みぃ みぃ みぃ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35638473 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 みぃ先輩とかいうMAD素材になるために生まれてきた女の集大成みたいなものを感じました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず最終話放送後にでも完成版的なものを作って欲しいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
432 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 13:47:48.38 ID:oUk6aVWco 野比のび太が使う「〜かしら」の表現 男性の使用例も珍しくはない? - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17089542/ 「坊っちゃん」や「少年探偵団」にも登場 「広辞苑 第七版」(岩波書店)によると、「かしら」は助詞。「『...か知らぬ』の転。明治以降の語。主として女性が用いる」としている。体言と同等の語に続いて、不審や疑問の意を表す。否定の助動詞「ない」「ぬ」に続いて、願望や依頼の意も示す。「かしらん」とも表記されるようだ。活用語の連体形に続いて、危ぶむ意も表すという。 ツイッター上では、「『〜かしら』は小説でも使われている」という趣旨の投稿があった。実際に小説で、「〜かしら」「〜かしらん」が多く使われているのが確認できる。 例えば、夏目漱石の『坊っちゃん』(1906(明治39)年)では、主人公の「おれ」が「気乗り損なったのかしら」「清が面白がるようなものはないかしらん」と疑問を表す場面がある。ほかにも、江戸川乱歩の少年探偵団(1937(昭和12)年)では、少年探偵団の「桂正一君」が「お化けだったのかしら」と疑問を抱いたり、団長の「小林芳雄少年」が「おぼれ死んでしまうのかしら」「明智先生はどうしていらっしゃるかしら」と考えたりしている。 一方、ツイッター上では、「〜かしら」は「山の手の言葉のようなもの」「東京の方言」「東京方言のひとつ『山手言葉』の言い回し」などと指摘する声も上がっていた。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! このようなポイントを押さえた上でのび太がどうしてああいう口調なのか考えてみるとちょっと面白そうだなとおもいました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
433 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:01:36.91 ID:oUk6aVWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ルフィ「おいフランキー! この船バリアフリー化されてねぇぞ!」 : マジキチ速報 i l ' , , , / 八 i http://majikichi.com/archives/10096717.html ' ! _ イ ' ! なんか面白かったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
434 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:04:26.60 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ イチロー、流暢な英語で5分間のスピーチ。「全選手に覚えてほしい」と語った野球の極意とは?(動画・全文) | ハフポスト ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` https://www.huffingtonpost.jp/entry/ichiro_jp_5d7dccb5e4b00d690599fff7?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 一昨日マリナーズの功労者に対する表彰式で行われたスピーチ全文の和訳が載せられています .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ちょっと参考までに貼っておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
435 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:14:30.23 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>205 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Those Vermilion Sands | je suis le petit chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/album/those-vermilion-sands .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた5曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>393 や>>403 のようなBen Frostみを感じる路線を ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 時折ポエトリーリーディングを交えつつ展開しているのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 最後のタイトルトラックはそこから飛躍しつつクラシカルな側面とノイズを上手く調和させていてなかなかでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ このいびつだからこそ感じられる美しさと心地よさ… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうアレのやつをもっとたくさん感じられるような作りであればもっと評価出来た作品ですね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
436 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:17:03.16 ID:oUk6aVWco _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで>>205 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 大きなインパクトを伴うようなものは無かったのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それでも全体的に結構楽しめてよかったですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうバランス感覚で持ってノイズをコントロール出来るミュージシャンは好きです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もうかれこれ5年はリリースがありませんけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もし今後何か出したらアレですし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 念の為Bandcampのアカウントをフォローしておくのが正解でしょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
437 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:35:55.50 ID:oUk6aVWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / トレンド 私のダークコア性格診断スコア 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E7%A7%81%E3%81%AE%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%82%B3%E3%82%A2%E6%80%A7%E6%A0%BC%E8%A8%BA%E6%96%AD%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%A2&src=tren l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ちょっと気になったのでチェックしてみたところ i l ' , , , / 八 i https://www.idrlabs.com/jp/dark-core-personality/test.phpでそういうテストが出来ました ' ! _ イ ' ! 全45問と質問数多めではありますがお手軽に出来る仕様でサクサク進められて結構楽しかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみに結果はhttps://i.imgur.com/yYsUINe.jpgみたいな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サディズムと悪意がやや高めなのは気になりますけどまあいいかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
438 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/16(月) 14:37:44.35 ID:oUk6aVWco ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Tests - Individual Differences Research Labs i l ' , , , / 八 i https://www.idrlabs.com/tests.php ' ! _ イ ' ! >>437 を始めとして色々なテストが用意されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | TLとかのチェックが一段落したらいくつか手を出してみましょうかね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
2476.86 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)