このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
War all the time, war all the time All of the time
141 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 16:50:14.76 ID:wlQwuANjo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ それから新連載第二弾として胸鳩つるん『ミタマセキュ霊ティ』がスタートしました `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 『剥き出しの白鳥』の作者による本誌連載デビュー作で当然ギャグでしたが '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 全38ページ中笑えたシーンがゼロという散々なことになっていて先行き不安でしかありません l i, :{ヽ ./ j l ですが霊感が極度に強く多数の霊に付き纏われるのが常態化して特に支障を来すこともなく日常生活を送るヒロインと :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! それをどうにかして救おうと一方的に努力する霊媒師という組み合わせそのものは結構面白いですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこだけ活かしつつストーリーものをやればいいのになーとは思いました .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 というかむしろそういうアレが読んでみたい気がしますね .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, ちょっと勿体ないです .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
142 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 16:55:04.88 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あとは裁判とは名ばかりの一方的なアレのやつで追い詰められたアスタのもとに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 反逆者扱い上等と言わんばかりの勢いで乱入しつつ大見得を切る黒の暴牛の面々という // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 気持ちいいくらいど真ん中の王道に速球を投げ込んでいたブラクロが良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ベタといえばそれまでですし手垢の付きまくったような流れではありますけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうものを気持ちよく読ませるのが上手いのを改めて実感させられました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ この辺り本当に巧いですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 本作は今後もずっとこういうノリで行って欲しいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
143 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 17:03:24.46 ID:wlQwuANjo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>105 より i l ' , , , / 八 i at first Chaos came to be | 70 cm³ of Your Chest ' ! _ イ ' ! https://70cm3ofyourchest.bandcamp.com/album/at-first-chaos-came-to-be ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 16年リリースの6曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前作と比べると全体的にポストメタル要素が強まった印象を受けました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その上でThe Tidal Sleep的な要素もしっかりキープしているのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ちょっとうまく噛み合っていなくてしっくりこないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただこちらの後http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/957 を聴き直したら / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 実は>>119 からそちらにいたる過程で生まれたものとして辻褄が合うものを感じましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ まあ試行錯誤の過程を垣間見ることが出来るドキュメンタリー的なものとして捉えれば面白いかもしれないですね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ そういうことにしつつ肯定しておくのがベターかもしれないです i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
144 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 17:05:46.82 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ということで>>105 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 まあ彼らに関してはhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/957 からが本番というところでしょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 野暮ったいThe Tidal Sleepにポストメタル感を加えた軽くフリーキーな存在が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ここからどういう軌跡を描いていくのかというのはなかなか興味深いです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 場合によってはちょっとした問題作を生み出すかもしれませんし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなることに期待しつつBandcampのアカウントをフォローしておくのが正解かもしれません / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
145 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 17:28:25.71 ID:wlQwuANjo 阪神、1軍昇格を拒否したソラーテを解雇へ「こんなん許したら…」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17048921/ 阪神がヤンハービス・ソラーテ内野手(32)を解雇する方針を固めたことが7日、分かった。ソラーテは1軍昇格予定だった6日・広島戦(マツダ)の前に、モチベーションの低下を訴えて帰阪。谷本修球団本部長(54)はチームの和を乱す行為を問題視し、すでに代理人と連絡を取っていることを明かした。近日中にも発表される見通しだ。 前代未聞の“職場放棄”を看過できなかった。騒動から一夜明け。球団の編成部門トップである谷本球団本部長は、ソラーテに対して毅然(きぜん)とした対応を取っていることを明かした。 今後の契約解除の可能性を問われると「方向性としてはそうです」と明言。すでに代理人と連絡を取っており「程なく結論は出ると思います」と話した。 ソラーテは1軍昇格予定だった6日、横浜から広島へ移動したチームに合流した。ユニホームを着てマツダスタジアムへ。しかし練習前、矢野監督に「モチベーションが上がらない」と訴えた。出場選手登録を見送られ、緊急帰阪させられた。 タイミングも悪かった。逆転CS進出を目指すチームの、3位・広島との直接対決の試合開始直前。盛り上がっていた雰囲気に水を差す行為だった。 「(6日の言動は)重いでしょう。こんなん許したらもう、チームが成り立たない。阪神のユニホーム(を着ること)はないんじゃないですか」。谷本球団本部長はあきれたような表情で、助っ人の言動に苦言を呈した。 ソラーテは7月に入団。メジャー通算75本塁打の長打力で起爆剤として期待された。来日初出場初先発となった同26日・巨人戦では、来日初安打を決勝2ランで飾る劇的なデビューを果たした。しかし、守備の不安や不振もあって、8月19日に2軍降格。以降は1軍昇格を果たせていなかった。 この日は球団から自宅待機を命じられ、残留組の練習が行われていた鳴尾浜にも姿を見せなかった。“セクシータイム”という愛称通りの輝きも一瞬。わずか1カ月半、20試合の出場でチームを去ることになった。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 専門的なことはともかくちょっとした珍事としてメモしておきましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 弋''^ 1 ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
146 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 17:51:09.23 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 'No You' LP | God Unknown Records /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://godunknownrecords.bandcamp.com/album/no-you-lp .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 7月にリリースされた>>107 を含む6曲入りEPです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 行川さんの紹介にあったようにドゥームやスラッジ的なニュアンスもあるのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ メタルヘッドではない人がやっているだけにそういうものとは一線を画する仕上がりになっていますね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ドゥームメタル的なニュアンスを含みつつもMan is the Bastardの遅い曲みたいな重みを強く放っているのが感じ取れました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものに時折Unsane周辺のジャンクロックみたいな重みやグルーヴも加えていて / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その上でロックンロールとして機能しているのがいいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ エクスペリメンタルなんですけど同時に取っつきやすくもあるんですよね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ロックの実験性と娯楽性の同居具合がナイスです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ※紹介記事 ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | なめブログ RAINBOW GRAVE『No You』 http://hardasarock.blog54.fc2.com/blog-entry-2181.html
147 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 17:52:59.43 ID:wlQwuANjo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' そういえば色々拡散していたら251500ツイートを超えていました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ まあ特別ネタもないのでいいです .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
148 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 21:56:26.20 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>74 より ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` So Sikk/Buga /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://slagwerk.bandcamp.com/album/so-sikk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 17年にリリースされた同名の曲のみのシングルです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 チルアウト出来るアンビエントと捉えるべきか .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それともアンビエント的に聴けるチルアウトと捉えるかでちょっと迷いましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ とにかくまあそういう感じで気持ちよくなれるのは間違いないですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと他の曲もちぇっくしてみたいかなとは思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
149 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:05:11.04 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>74 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Arch/Evaa // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://slagwerk.bandcamp.com/album/arch .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた同名の曲のみのシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ こういうのってなんていうんですかね… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず現時点での私の語彙力と知識量では / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんかアブストラクトなエレクトロニカ?くらいの感じでしか表せそうにないです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ただたまにはこういうのも悪くないなーとは思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
150 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:18:21.82 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>74 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Steel Furniture/®ari Induced 精神抑郁症 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://slagwerk.bandcamp.com/album/steel-furniture .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年4月にリリースされた同名の曲のみのシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんとなくスカムっぽいものを予想しつつ警戒したのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 実際はいい意味でサラッと楽しめる類のダークアンビエントでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらは5分程度ですがもうちょっと長尺でもいいくらいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 15〜20分位がベターでしょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのくらいのものをダラダラ垂れ流しておきたいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
151 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:34:24.75 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメ「マギレコ」は1月放送開始!新キャラに花澤香菜、総監督は劇団イヌカレー(動画あり) - コミックナタリー .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://natalie.mu/comic/news/346776 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もともと観られそうなら観る気まんまんでしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 更にまた一つ観る理由が出来てしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとしれっとへごもメインキャストに名を連ねているので視聴確定ですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
152 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:35:56.52 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>74 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 I-qk/Cemetery // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://slagwerk.bandcamp.com/album/i-qk .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年8月にリリースされた同名の曲のみのシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんというか『家具の音楽』ってこういうことなのかなと直感的に思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくそういう感じのアンビエントです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こちらももうちょっと長尺でじっくり味わいたいと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
153 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:39:09.87 ID:wlQwuANjo https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1170655058867806208 BURRN! 2019年10月号 に 私たちDAW(Dual Alter World)の1stアルバム告知が載ってました✨ まだほんのすこしですが BURRN!に載れる日がくるとは… 嬉しいです! そして次のMETALLIONはガールズ・メタル特集とのこと! 私たちDAWもいつか載りたい! まずは素敵なメタルをお届け出来るようがんばるぞ!🤘 https://pbs.twimg.com/media/ED8AkXEUYAERMYr.jpg 20:08 - 2019年9月8日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! まーたこの人はよくわからないことになっていますね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 勿論いい意味でです i >'´ }'f^ヾ../.i | 今後もますますこういう感じでよくわからないことになってくれて j./ {/'{ Y1.i l その上で楽しんでくれたらなーと思いました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
154 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:51:34.06 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>74 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 6eyes/Eyeface // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://slagwerk.bandcamp.com/album/6eyes .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年8月にリリースされた同名の曲のみのシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いい感じにキラキラしていてまったりしたスタイルだと思ったら途中でチラッとブレイクコア的な路線に行きそうな気配を感じさせつつも ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そうなることなく最終的になんかキラキラまったりした感じで終わって安心したような / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でももうちょっと激化したりカオティックな方向に突き進んでもいいのではと思えるような… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とにかくまあそんな感じのアレのやつでした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくもうちょっとこの手のものに対する知識とそれを表す表現力が欲しいと思いました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
155 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/08(日) 22:54:09.55 ID:wlQwuANjo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで>>74 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 もうちょっと手を出しても良さそうな気がしますけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 前スレの反省を踏まえてもうちょっと現行の作品に手を出すペースを上げていきたいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 取り敢えずそこそこ大変なことになっているであろうBandcampからの通知をチェックする方向でいきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくメトロノリのシングルをリリースする理由がわかったようなわからないような / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でも取り敢えず納得は出来るところに落ち着いたのでOKです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
156 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 00:14:09.18 ID:mzMZT+8mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ニコ生この世の果てで恋を唄う少女YU-NO第22話+ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第9話(TS)視聴終了 /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 YU-NOはまずアバンの右目をえぐられたレジスタンスの女があげたガチ過ぎる悲鳴でびっくりしました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ユルく笑いつつ観るつもりの本作でああいうのをかまされるとギャップがあまりに大きすぎますしね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そういうアレのやつで結構気を引き締められたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後はガバガバ脱出会議からの囚人一致団結やピタゴラスイッチ的なノリで倒される看守など /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々ユルく笑えるいつもどおりの流れでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その上でクンクンが半分人間みたいな姿で再登場しつつ主人公とレジスタンスの女を助けに来たので / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 色々な意味で油断しつつ気を緩めたら / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まさかの再登場直後にクンクンが力尽きつつ砂漠のど真ん中に墜落して / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 無事食用家畜としての生を真っ当しつつ終了とかいう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 大変後味の悪い形で引きとなったので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なんだかもう色々な意味で面白いというかオモシロい感じのものを楽しめて逆に良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずギャグ的な意味で継母の死に芸コント回は超えた感じですけどこの後どうなるでしょうか
157 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 00:21:46.52 ID:mzMZT+8mo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > リステはさゆの抱える問題を解決する過程に i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 実はこれまであまりキャラ付け的な意味では必要最低限のことしか描かれていなかったまなに対してしっかり肉付けするような描写を盛り込みつつ | | | ..1.i || 1 ∨ 更に他のメンバーも必要最低限でなおかつ効果的な描写をすることでしっかり掘り下げることで . } ! i ...l l | l /} ' 作品に奥行きを与えたりKiRaReに対する感情移入の余地を大きくしたりと |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ とにかくまあ今後没入感を高めていくことを可能にした大変出来のいい繋ぎ回・溜め回なのを再確認しつつ楽しめました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかく改めて本作の出来の良さを思い知らされましたが j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 果たしてこの後始まる10話はどのようなことになっているでしょうか / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 取り敢えずサブタイからしてIPPグラスが何らかの形でアレするのはほぼ確定だと思われますが… ./ / ./ /../ `¨\... \ まああまりあれこれ考えずフラットなスタンスで臨みましょう
158 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 00:23:20.52 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお今回TS再生時に普通のページからいこうとしても何故か駄目でしたが i l ' , , , / 八 i 視聴履歴のTS視聴リンクからだったら普通に観ることが出来ました ' ! _ イ ' ! 取り敢えずこの件は頭の片隅に入れておきたいものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
159 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 01:15:49.17 ID:mzMZT+8mo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生Re:ステージ! ドリームデイズ♪第10話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ まあIPPグラスでステラマリス辺りのメンバーを測定して i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ その上昇ぶりを驚くとかそういう感じなのかなーとぼんやり思うようなサブタイだった訳ですが 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 蓋を開けてみれば例の人がテトラルキアのメンバーとガチでバトルしているアレを測定しているかえちゃんの発言というオチでした i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そんなの予想できるわけ無いじゃないですか… | | | ..1.i || 1 ∨ その直前の例の人がサバゲ部での経験を活かしたスキルを駆使しようとした結果おかしなことになっていたアレからの流れでそうなったのでめちゃくちゃ笑いました . } ! i ...l l | l /} ' 例の人に関しては例のシーンといい今回といい |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ もうちょっと随所でそういうハジケた部分を押し出していけば良かったのではと思う反面 j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 普段クールだからそういうアレが際立つことを考えると難しいです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| それはさておきさンゴがまなの無自覚な煽りにより『左側の方』から『左ンゴ』などと呼ばれたり / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 その流れでステラマリスの逸見エリカ枠の人が『右の人』呼ばわりされたりするコメントの流れとかその他諸々いい感じに笑いまくれて良かったです ./ / ./ /../ `¨\... \ 5話くらいまでで本作に期待していた側面がこれでもかと言わんばかりに強調されていて大満足の一本でした
160 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 01:19:34.98 ID:mzMZT+8mo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ そういうアレで基本ギャグ回なものの .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 式宮姉妹の関係性の変化という重要なポイントもしっかり押さえた繋ぎ回だったので l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 次回に向けていい流れを作れたと思ったのですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 どうやら来週は放送休止で代わりにキャスト特番となるようで… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | なんだかんだで今期屈指の楽しんでいる作品だけにちょっとつらいです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 まあ元々予定していたものらしいですから仕方ないですね / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 取り敢えず確か今週振り返り上映会があるはずですし . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 そちらを観て色々おさらいしつつ待機しましょうか… / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
161 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 02:42:24.17 ID:mzMZT+8mo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V プリキュアオールスターズNewStage3 永遠のともだち視聴終了 | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j 作画がところどころ他の劇場版と比べると怪しく感じられる場面が散見されたり { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ ハニーが登場したのに声なしでEDのダンスにも多分未登場とかいう冷遇ぶりだったりと i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ちょっとどうかと思う部分もちらほらあったりはしたものの 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > グレルとエンエンの成長ぶりが実感出来て気持ちよかったり i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | そういうアレに坂上あゆみちゃんとかいう色々かわいそうな扱いな子の救済を絡めることで更に気持ちよくしてくれたり | | | ..1.i || 1 ∨ NS2で顕著だったオールスター感の欠如をこれでもかというくらい解消する形で色々展開していたり . } ! i ...l l | l /} ' ブルーとかいう出てくるだけで笑える邪神で無駄に笑かされてしまいつつ楽しくなったり |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 敵キャラの声が野沢雅子さんなところに色々な意味で面白さを感じたり j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 芸能人ゲスト枠の剛力さんがこれまで観てきた中でも屈指の棒読みっぷりで逆に肯定しつつ楽しむしかなかったり j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| …とにかくまあ色々ポジりつつ楽しめる部分の方が圧倒的に多い良作でした / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 これまで観た劇場版プリキュアで一番おもしろかったです ./ / ./ /../ `¨\... \
162 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 02:50:58.85 ID:mzMZT+8mo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 特に印象的だったのは『失敗してもまた立ち上がってやり直せばいい』という 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 言っている事自体は正しいけれど i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 伝え方を間違えればただただ綺麗事の一方的な押しつけになりかねないテーマを <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', ユメタとプリキュア達やグレルとエンエンのやり取りを通して大変丁寧に描いたことで ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 違和感を覚えることなくすんなり受け入れられる形に昇華出来ていたところでしょうか / / 八 /\ ′ Y , この辺りは凄く感心しましたね… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 特に自力でどうにかならないなら誰かに頼ったっていいということを / ! 个s \/ イ/ l l , グレルとエンエンというフィルターを通しつつ描いていた辺りはとても良かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 後は限界状況に置かれてしまった時に頼れるような仲間の作り方とかにもじっくり触れられていたらモアベターでしたが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', その辺りはまあNS1辺りでも見直しておけばいいんじゃないのかなーと思いました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
163 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 02:55:26.22 ID:mzMZT+8mo ,ィ /./ _,..入L、..,_ rー――ー '^´ `丶 、 ...,,,_ '、 / . ヽ ヽ '´ / ,、 ヽ ○ ○ ノ ' \ ‘7ィ ⊂⊃ ∧ ⊂⊃ 、.ト 他にもオールスターもので割と不遇気味な印象だったSS勢が結構優遇されていたり '. \ j '、/ { _, .-x 夢を扱った作品だけにドリームが出番多めで嬉しかったり ‘、 ` ` 1ー''^ ./ しれっとかれんさんがいいことを言っている辺りで妙にぐっと来てしまったり ⊂ニ⊃ '、 / r--、 前作に引き続きホワイトがホワイト的な感じでアクションしていたり…とにかく色々細々としたところが出てきますけど _,.rァ Y ,ィ^ r-、  ̄ まあとにかく観ていて楽しめる部分が多い良作だったということで締めておきましょう ^´ j 1 `丶> 切りが無いですしね :{ } 専門的なことはともかく10周年を飾るのにふさわしい内容でした!グレイトです!
164 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:02:48.54 ID:mzMZT+8mo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ /∧ ! ', ! 、 / / 『SPY×FAMILY』13話はヨルもユーリも暴走しつつ空回りすることで ノ ', リ \ ´ ’ 取り敢えずファーストキスの件もろとも色々有耶無耶になって無事誤魔化し切ることに成功し / / ∧ i }h、 _、+'”l / なおかつ黄昏が姉弟の絆を目にして家族への憧れを感じつつ i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ちょっと今後に対して色々動きそうな予感がしてと ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ とにかく色々な意味で気持ちよく読める内容で良かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / なんだか毎回言っている気もしますがいい意味で安定感があって頼もしいですね… ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 今後もこのクオリティを維持してくれるなら隔週連載でも文句は言わないです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
165 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:28:17.95 ID:mzMZT+8mo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なんだか今夜はいつにも増して暑いと思っていましたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' tenki.jpをチェックしたら3時時点での予想が24.2℃と… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 それはまあじっとしていてもじんわり汗ばむなあと思いました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく今年の残暑はリアルガチで厳し目なのでアレですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
166 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:33:32.41 ID:mzMZT+8mo ::. ::. :: ::. :: ::. :: \ ::、::. ::. :: :: ::._;.。-=ヽ..、 ::.::\::. ::. _,.-‐:'._ニ^^'=-:.、 >‐彡:'^::. ::..ィ:´::. ::. ::. ::. ::. :: ヽ ::/、:_;:.::' ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ヘ _,.. . . . . 、 .,_ :;.ィ^.: ::. ::. ::. ::. :: ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::.└:¬>:.'^. : : : . : : : . : :`丶、 ′::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::_;: ::. ::./ : : : . : : : . : : : . : : : : : :\ ::. ::. ::. :: ::. ::. ::. ::. ::._,:>'^::. ::. :: ア : : . : : : . : : : : : : : : : : ヾk: : :ヘ ::. ::. :: ::. ::. ::.`':ー::'´ .:: ::. :: ::. :;/ : : . : : : : : : : : :{ : : :ヽ : : : :ヘ: : :ハ ::. ::. ::. ::. ::. :: ::. ::. ::. ::. ::. ::. .:;イ. : : :‖ : : ! : : :∧: : : : ヽ : : : !: : : ', ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::.V_{. : : : :! : : : {: : :7_,X : : : :ヽ : : |: : :1 ::. ::. :: ::. ::. ::. ::. :: ::. ::. :: ::___{‖. : : .:| : : :|: : :/ ゙、 : : : : : : : :}: : ::| 、_ 、__ :: ::. ::. :: ::. ::. :: :;=、´ i{ : : . : :| : : : :{: :/xォh ヾ: :、: : : : :1: : :}: ヽ \ ::. ::. :: ::. :: く ヽ.r=| : : : : :1: : : ::|:/《‘だ'} ヽ{丶:i、:ト|: : : :|:.:v:,ィ: `ヽ . \::. ::.1 ::. ::.} }:マ::i{ : : . : : I: : : : { `″ ` ` i|: : : :}:::/:´ r゚::.:ハ ` -}::. ::.:/ / ::}::ハ:.i : : : : '、: : :1 ``` ,.、 ノ! : : jノメ ノ :: : ::} ' ::. ::.〉 〈:: ::{:i::.iVk. : : : :、: : :i.、 ( .ノ。x≦ニニV::_{__ / :: :: ::: l j ::. ::/ ノ::ヾ:}:::.::.::;`'ヘ: :!ヘ: : :ハ `' ァ='^ニニニニニ7⌒` ヾ:_ヾ::. :: ::ノ {:: :Y ./ ::. ::.}::.::、。=‐'^ヾ 'ヘ: :i:ヘ ,:へニニニニニニヒ/ ./ _, }_;: )::_/ |:: ::} { ::. ::__{ ___ `^'/ _`''てニニニニ弌.ィ _,.斗-'¨ |::..:〉 .>'^.,,_ `¨..´ :> -‐::ァ′ ..,_ ノニ≠'^′ |:: /::´::. ::. :: :: ̄::. ::`:7::二 ::7 ,.x-′ '、::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::.{::、二:::{ __/ 丶、::. ::. ::. ::. ::. ::. ::. ::辷ニ=-┘ `¨^^^¨~´ ̄ ̄ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月9日はみゃー姉こと星野みやこさんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1567956217/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になるようです { , .、 ヮ <^' V .1 細かいことはさておき今年視聴した作品の中でも屈指の良キャラなのですきです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくスレは削除済みでアレですが取り敢えずおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
167 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:40:37.78 ID:mzMZT+8mo ´..::::::::::::::::::..`.. . /..::::::::::::::::::::/.:::::::::::::..\ /.:::::::::::/.:::::::::/.::::::::i!::::ハ:::...':, ,'.:::::::::::,'.:::::l:::/.::::: : ノ):::|:i:ト、::::':, ,'.::::::::::: |::::: |斗彡ー゙ ¨¨リ从 i!:::iハ ノ!:::::::: : :|! : :|: | ,=ミ、 ヾ!:::|::| . |:::::::::::: |l : :|: | ::::: =ミ.:::∧! 八::::::: : :|l : :|: l 冫{::/ / ゝ : :八: :|八 .r = 、 ノ/ノ . リ):介ヽ)ノ 、 `¨´ イ/ . /从i ≧ - 升川 . -| i \ァ== ヽ , -‐< \ ′i!/ ':, ,' ` ‐-\ --〃 / ':, . |! ':, ヽ \_/ ∨! ':, 八 マ':, £ ∨ __ノ .:::::::. マ) ::::: ∨/ i .::::灰¨¨` _マ::.. ::. } ! `¨`∧ ',::::::... ........./. | '., 斥ミ',:::::::...... .....::::::::/.:: | '., 仄`ヽi:::::::>ヒ弖'¨¨ヽイ.:: | ハ `¨ ´ ヾ/⌒ ー 、 l i:::'.., ´ / 、 ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ー ´ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj >>166 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 9月9日は音無小鳥さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1567954813/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日でもあります { , .、 ヮ <^' V .1 別に所帯持ちでもないのにやたら『良妻賢母』というフレーズがしっくりくるところとかがいいなあと思います . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/851
168 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:50:14.97 ID:mzMZT+8mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 金子弌大さん、清宮をイジるwwwwwwww - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30243860.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>139 の件をヒロインでがっつりいじりつつ笑いを取っていて微笑ましかったですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアレでほっこりしつつ札ドでは5/28以来の勝利ということに安心したり出来て良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく今後もこういうものがコンスタントに観られたらいいですがどうでしょうか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 残り14試合ですけどちょっとでもいい流れを感じ取れたら嬉しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
169 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 03:55:33.13 ID:mzMZT+8mo 日ハム金子弌大、対オリックス30イニング無失点 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30244061.html 1: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:46:25.22 ID:mUnqLvqX0 えぇ… 日本ハムの金子弌大投手(35)がオリックス戦で6回を無失点に封じた。6安打を浴びながらも、要所を封じ、6勝目を挙げた。オリックス戦では3月30日(札幌D)の3回から30イニング連続無失点とした。 毎回走者を出しながらも、落ち着いていた。3回には2本の安打と四球で2死満塁の最大のピンチ。だが、143キロの直球で空振り三振に仕留め窮地を脱した。「3人で抑える回が少なくてバタバタしてしまったのですが、0点に抑えられたことは良かったです。守備にも助けられて抑えることができました」とコメントした。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190908-00000156-sph-base 4: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:47:32.18 ID:dBD2G5tr0 オリックスの弱点知ってるんやろ 7: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:48:06.30 ID:mUnqLvqX0 4勝0敗 9: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:48:31.78 ID:mUnqLvqX0 勝ち星のほとんどがオリックス 20: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:49:40.81 ID:mUnqLvqX0 こんな露骨なことあるか? 22: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:50:15.75 ID:dBD2G5tr0 オリックスにいた時オリックスの打者の研究ばっかりしてたんやろw 38: 風吹けば名無し 2019/09/08(日) 16:53:36.89 ID:jPaA8dfLr >>22 (あ〜あいつまた外スラ三振しとるわ…あいつは高めの直球打てへんわ…ホンマ) ↓ 「せや!w」 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, なんか笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
170 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:05:30.11 ID:mzMZT+8mo https://twitter.com/livedoornews/status/1170713404937555970 【今日は何の日?】9月9日は「『進撃の巨人』連載10周年」 2009年のこの日、連載が開始されました。これを記念し、開催中の「進撃の巨人展」では、本日1日限りの「連載10周年記念祭」を実施します。 https://pbs.twimg.com/media/EDi9kZ9WwAsNdbL.jpg 0:00 - 2019年9月9日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>166 ,167 ,ィ ┃ ┃ | / ^( こんな感じで今日は進撃の巨人さんのお誕生日でもあるようです { , .、 ヮ <^' V .1 おめでとうございます . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくどうやら終わりも近づいているようですけど ` ′ '、 ヽ、,..'’ この10年で魅了してきたファンを裏切ることのない締め方をして欲しいなと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
171 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:11:09.84 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Shelter Press is a Haven for Experimental Art in All Its Forms « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/08/15/shelter-press-label-profile/?utm_source=notification ' ! _ イ ' ! 9作品紹介されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずサッといっておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
172 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:18:30.26 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 黒夢 後遺症 -aftereffect- CORKSCREW A GO GO! ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=C5zEcuDPdOE ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 215600ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 一昨日『Corkskrew』を引っ張り出して久々に聴いてみた結果やたら感心させられたのを思い出したので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずそれっぽいチョイスにしておいた次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく解散前の音源を一通り聴き直したくなりました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
173 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:32:28.24 ID:mzMZT+8mo https://twitter.com/yumeta_company/status/1170691549379776512 #リステDD 第10話ご視聴頂き有難うございました 今週も監督から制作秘話お送りします 監督の片貝です リステも残すところあと二本。少々気が早いですが、今までの話数を振り返り、個人的に語りたい小ネタをチョイスして一口解説を勝手につけてみようかと思います。 #リステDD制作現場より 22:33 - 2019年9月8日 https://twitter.com/yumeta_company/status/1170691550931587072 2話のかえがPAをコントロールするシーン。 某作品のアレに似ていると言われてますが…。演出助手時代に、BANKカットの管理担当だったので、あのカットの本体はずっと自分の手元に置いてありました。個人的に思い出深いカットです。 #リステDD制作現場より #リステDD 22:33 - 2019年9月8日 https://twitter.com/yumeta_company/status/1170691552462589952 IPPグラスの数値。 そこに登場している謎のB.Sの文字。 アニメに数値が出てきたキャラは72、74、78の様だが、残りのキャラは資料によると、84、80、70、らしい。各自分析してみてください。 #リステDD制作現場より #リステDD 22:33 - 2019年9月8日 https://twitter.com/yumeta_company/status/1170691553980907520 5話の例のアレ。 想像の遥か上の話題に成ってしまいましたが、そもそものネタ元は「課題曲投票戦」 これをチームごとに曲のパーツを持ち寄って、最終的に一つの曲を作る展開にアレンジしたら面白いと思い作りましたが、何故かノリがあのようなことに。 #リステDD制作現場より #リステDD 22:33 - 2019年9月8日 https://twitter.com/yumeta_company/status/1170691557172768771 まだまだ語りたいことはありますが、今回はこのくらいに。 最後に、すがき…椿本Pに先んじて言われてしまいましたが、自分も重ねて一言。 「万策尽きてないです!」…来週の特別編も、よろしくお願いいたします! #リステDD制作現場より #リステDD 22:33 - 2019年9月8日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/354 以来久々にこのようなツイートが投下されていました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 出来れば毎回放送終了後にでも…と思う部分もありますが { , .、 ヮ <^' V .1 色々大変でしょうから仕方ないですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておき84と80と70… ` ′ '、 ヽ、,..'’ 70がかえちゃんかみぃ先輩なのは間違いないでしょうけれどそれ以外のことは判断がかなり難しいから困りどころですね '、 _,..-‐` 専門的なことはともかく7〜9話のクオリティからして万策尽きていてもおかしくなさそうでしたが ヽ r '^ そのようなこともなかったので安心しました ヽ/
174 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:36:40.97 ID:mzMZT+8mo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>129 から一日以上経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は数日ぶりに生々しさを伴うループものの悪夢を見たり .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 寝起きからしばらく頭痛と倦怠感がきつめだったりしましたが /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ だいたい『グランベルム』振り返り視聴中には回復しきった感じでしたし ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 取り敢えず大丈夫だったということにしておいていいのではないでしょうか ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 眠気に関しても割と大丈夫でしたしね ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
175 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:49:18.90 ID:mzMZT+8mo 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 トレンド 窓ガラス '' ゝ 从( )` () i ; https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E7%AA%93%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B9&src=tren l八 l ゚ △ 人l ; 現在一部地域で台風15号が猛威を奮っているようですが l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, そのせいで窓ガラスが割れてしまうところが続出しているみたいです l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. 台風によって大変なことになることそのものはこの時期の風物詩みたいなものですが リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. このような勢いでとなると珍しい気が… i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 専門的なことはともかく色々大丈夫でしょうか | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
176 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 04:53:07.66 ID:mzMZT+8mo 台風15号 千葉市で最大瞬間風速50メートル超 @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/deskpart/2019/09/09/5881.html 千葉市では最大瞬間風速50メートルを超え、羽田空港や横浜市では最大瞬間風速40メートルを超えています。また、横浜市は1時間に72.0ミリの非常に激しい雨を観測しています。 横浜では1時間に70ミリを超える雨を観測 午前4時半までに観測された値では、関東の多くの所で最大瞬間風速が30メートルを超え、1時間雨量は30ミリ以上となっています。風も雨もピークの時間が続いています。台風15号は午前3時には「非常に強い」から「強い」勢力になりましたが、中心気圧は960ヘクトパスカル。暴風域を伴っています。 最大瞬間風速は千葉市が57.5メートル(午前4時28分)、羽田空港が43.2メートル(午前3時27分)、横浜市が41.8メートル(午前3時12分)です。東京都心も31.4メートル(午前3時37分)を観測しています。 また、横浜市では午前3時40分までの1時間に72ミリの非常に激しい雨を観測しました。そのほか東京湾周辺を中心に所々で1時間に50ミリ以上の激しい雨を観測しています。 日の出の時間を迎えて、明るくなると、普段、見慣れた景色が一変しているかもしれません。暴風で飛来したものがあちらこちらに落ちていることもあります。交通機関が乱れている影響で、普段とは違う経路で目的地に向かう方もいらっしゃるかもしれません。足元などにはくれぐれもご注意ください。 )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. >>175 、 从、入 l /l/ ! ! 4:35にアップされた記事です 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 風速50メートル超えに降雨量72ミリ/1時間… 人 圦u r 、vv、 ) ! おそろしいとしか言えませんね… ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
177 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:14:08.79 ID:mzMZT+8mo / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! WJ41号の雑感いっておきましょう 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V ・鬼滅…岩柱が血の巡りを変えることで撹乱したというのがちょっと引っ掛かりました | ! V _ -- ∨ i まあ大体言いたいことはなんとなく伝わりますし把握もしたつもりですが… ‘ ∧ i〃  ̄ 八 取り敢えずその辺りは後々具体的な解説がなされるでしょうからよしとしておくとして ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 無一郎が片足を飛ばされてまで喰らいつくことで戦況が好転しつつありますが / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ここからどういう形に持っていくのでしょうか /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ・石…コハクが敵サイドの最大戦力とのバトルに突入する一方銀狼は核心に近づきすぎたあまり危機に陥ったりと ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i いい感じに事態が急転しつつ動き始めて見応えを感じました / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 きちんとセンターカラー回にこういうエピソードを持ってきてくれるところが頼もしいです ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ あとその扉絵のコハクがルリっぽい感じだったので「ゴリラゴリラ言われてるけどなんだかんだ素材はいいんだよなあ」と思いました / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} いやまあ普段からかわいいですけど i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ・呪術…伏黒父がミッションを終え帰路につこうとしたところに死に際で術式反転の理論を理解しつつ覚醒した五条先生が立ちはだかった訳ですが 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } その五条先生のハイっぷりがこれまで描かれた飄々とした姿とはあまりにかけ離れすぎていて笑いました } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 過去編に突入してからはちょいちょいイキリ描写が見られていたとはいえそれを鑑みてもギャップが酷くて最高です } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ 今後も随所でこういうノリになってくれたら楽しめそうなんですけどどうですかね }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} それから本編開始前の特集ページで伏黒父について軽く解説がなされていましたが 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 同系統の天与呪縛を持つ禪院姉がほんのり呪力耐性を持っているのに対し伏黒父は皆無だったり 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ そういうアレのやつが元となって最終的に禪院姉の上位互換となっているそうです / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ. この辺りは頭に入れておきたいですね
178 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:17:07.84 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからジャンプラからの出張読み切りで『姫様拷問の時間です』と『むとうとさとう』が掲載されていました i l ' , , , / 八 i 前者はいつもどおりでした ' ! _ イ ' ! まあ作風的に考えてベターでしょうね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 問題は出落ち漫画的な側面が強い作品なので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もしこちらから本編に興味を持ち手を出したとしても / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 割と早い段階でマンネリズムに陥りそうな可能性が高いことですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
179 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:19:02.30 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後者はなんか女子力高めの鈍感男子が i l ' , , , / 八 i 男性顔負けの武力と男気を備えたヒロインを無自覚にたぶらかすみたいな感じのアレのやつでした ' ! _ イ ' ! 結構悪くないですし取り敢えず次回更新分くらいからチェックしておこうと思えました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
180 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:25:54.37 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとは『ビーストチルドレン』が惜しい感じでした i l ' , , , / 八 i ライバルの心理描写に重点を置いたようなお話でしたが ' ! _ イ ' ! 最大の見所であろう「オレを消してくれ」の見開きは ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もっと画力が高ければ確実に切なさや哀しさを伴った高揚感を得られたでしょうし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その後彼を救うように現れる主人公とその後のやり取りは / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もっと演出面での工夫を凝らせば結構な見応えを感じつつ本作に対する興味を煽ってくれたはずです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 本当に惜しいですね… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ですが磨き始めた原石がようやく輝く可能性を見せてくれたように思えましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 掲載順位もドベ固定からドベ3まで上がりましたし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 取り敢えずどこまで続くかはわかりませんけどちょっと期待したいです /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
181 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:45:13.77 ID:mzMZT+8mo 3LA -LongLegsLongArms- / itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii そして…… / moreru (CD) http://longlegslongarms.jp/music/products/detail.php?product_id=1729 itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii そして…… | moreru https://moreru.bandcamp.com/album/itsunohinikabokunokotowoomoidasugaii このバンドは一体なんなんだ。ノイズ、グラインド、EMO、オタク、歌謡曲、張り裂けんばかりに圧縮され過剰な音量ボリュームで展開される全7曲のmoreru(ex.もれる)の1stアルバムを入荷しました。何が起きているのかはわからないが何かが起きていることはわかる。2019年8月、四谷アウトブレイクに住み込み7日間に渡る連続ギグを敢行するなど、話題を振りまいていますがノイズとグラインドコアに通じるエクストリームさ、日本語歌詞で哀愁を帯びたメロディを歌い、叫ぶボーカルスタイルにエモバイオレンスに近いものを感じてライブも見に行きましたが、間違っていないバンドです。「激情」と呼ばれる定型化したスタイルとは違うんだけど、根本にあるものはむしろ海外の激情と呼ばれた最初のバンドたちに近いものはあるし、一方向に振り切れている姿勢は純粋にかっこいい。ぬるま湯に浸かっているおじさんを一掃して欲しい。17歳。 moreru / そして、精液 (official music video) https://youtu.be/W1hQaEye71s ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 今週の3LAの新入荷で7月にリリースされた7曲入りアルバムです ,ィ ┃ ┃ | / ^( だいたいここに書かれていることが全てです { , .、 ヮ <^' V .1 敢えて付け加えるならDRUGONDRAGONとの近似性を見出だせたりとかしたので . rv'7 1 ノ ` l ‖ 取り敢えず案外VBR周辺のリスナーにも受け入れられる可能性があるかもしれないですね ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとはまあ取り敢えず今の時代の17歳だからこそ作れたものなのは間違いないですし '、 _,..-‐` ある程度時が流れた後に2019年を回顧する上でのドキュメントとして聴いてみるのも面白そうです ヽ r '^ 専門的なことはともかくこの才能が今後どういうことになるのか気になって仕方ありません ヽ/
182 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 14:58:15.95 ID:mzMZT+8mo 東電管内で停電、最大93万軒超 東日本大震災後では最大規模 https://www.sankei.com/economy/news/190909/ecn1909090014-n1.html 東京電力ホールディングスは9日、台風15号の影響で、同社管内での停電は、最大93万4900軒となったと発表した。このうち千葉県内が63万7100軒と約7割を占める。平成23年3月の東日本大震災後では最大規模となる。 午前11時30分時点で、85万8800軒が停電中。栃木県、東京都では一部を除いて9日中に復旧する見通しだが、千葉県南部、神奈川県南部、茨城県東伊豆エリアについては、9日中の復旧の見通しはたっていない。 停電件数の多い千葉県南部では、集中的に社員を派遣して復旧を急ぐが、君津市内で送電専用の鉄塔2基が倒壊するなど、被害が大きいという。 同社では、東北電力、北陸電力、中部電力に設備復旧の応援を要請している。 東電管内の大規模停電では、東日本大震災時に約405万軒が停電したほか、平成18年8月に、クレーン船が旧江戸川にかかった高圧送電線に接触し、約140万軒が停電した。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 >>176 続報です '' ゝ 从( )` () i ; ここまで被害が出たようですね… l八 l ゚ △ 人l ; なんだかまだまだ後から色々他にも出てきそうですが… l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
183 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 15:32:18.45 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ついに本日、人気漫画「けいおん!」が最終回を迎えました - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i http://gigazine.net/news/20100909_k_on_comic_last/ ' ! _ イ ' ! 2010年の記事です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 人気絶頂の中原作終了というのがまたなんというか大胆だなあと… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これで蛇足的に大学編とかを始めなければモアベターだったかもしれませんね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
184 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 15:46:09.46 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Team Sleep - Iceache ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=WbOz6yxZAAg ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 251700ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ほんのり眠いのでこちらにした次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく曲名の語感がなんかいいなあと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
185 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 15:48:02.02 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | moreru i l ' , , , / 八 i https://moreru.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>181 を含めて3作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>171 の次にチェックしてみましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
186 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 15:58:47.43 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | Power ' ! _ イ ' ! https://powermelbourne.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Bandcampのアカウントがツイートしていたオーストラリアのロックンロールバンドによるもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 現在4作品登録されています / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えず最新作だけチェックしてみたら再生開始直後に『Sounds of the Animal Kingdom』を連想するような音が流れてきてびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 その後は普通のロックンロールを展開していたので拍子抜けしてしまったのですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 でも最初の数秒に抱いたあの感覚からちょっとした可能性を見出だせましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 取り敢えず駄目元で>>185 の次にでもいってみようと思います 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
187 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 16:31:01.87 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブラッククローバー第98話視聴終了 i l ' , , , / 八 i アネゴレオン回かと思ったらフエゴレオン回でした ' ! _ イ ' ! 紅蓮の獅子王団とかいうヴァーミリオン家がいなかったら烏合の衆感が凄すぎる人達の残念具合を踏まえると ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか色々面白かったりオモシロかったりしました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくそんな彼らですけどなんだか妙に好感が持てますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 機会があれば彼らを掘り下げるような展開なんかも観てみたいと思えましたが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 それもひとえにただただ愚直で脳筋な感じが微笑ましいからなのかもしれません ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
188 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 17:04:06.94 ID:mzMZT+8mo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! ニコ生キルラキル第21話(TS)視聴終了 <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 純潔と一体化してハイになりつつ襲いかかる流子をどうにかするべく奮闘する皐月と四天王の闘いぶりに色々絡めつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 最終的に無事流子を救うことが出来て一件落着的なアレのやつを / / 八 /\ ′ Y , いつも以上にクセがすごい演出でもって面白おかしく描いていて楽しかったです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あと今に始まったことでもないですけどやっぱり色んな意味で本作の面白さの鍵を握っているのってマコだと実感出来る内容でもありました / ! 个s \/ イ/ l l , こういうキャラを作りつつ効果的に活かせるセンスは凄いですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 多分最終話を観終わった後もそこのところを一番評価する気がします / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
189 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 17:48:33.64 ID:mzMZT+8mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 3LA Radio 20190909 #4 by LongLegsLongArms | Mixcloud .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.mixcloud.com/LongLegsLongArms/3la-radio-20190909-4/ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/925 に続いてこちらがアップされていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 水谷さん的に見た近年の女性フロントマンを擁するハードコアバンドに対するスタンスや /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そもそもこのラジオを始めたきっかけがどういうものなのかとか ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこから発展してパクりとオマージュの線引きはどこにあるのかなんていうことが語られていました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それからmoreruにメールインタヴュー中ですがその内容が面白いことになっているようです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかくいつも以上に重要な内容で良かったですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと女性フロントマン関連の音源を紹介する中でOathbreakerも紹介していましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱりこの人達って色んな意味で頭一つ抜けているのを再確認出来ました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
190 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 21:45:18.40 ID:mzMZT+8mo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 「宗教は争いを生むから害悪」←これ:哲学ニュースnwk .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5531097.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 自分の気に入らないレスには適宜反論しつつアク禁というスタイルを徹底したイッチによる独裁的な側面強めの内容でしたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 結果としてこの手のスレには珍しく平和的な方向に進んでいき /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ コミュニティにとっての抑止力となるものが必要なのではという答えが導き出せてしまいそうなことになったのが面白かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アク禁システムをここまで有効活用しつつ面白さに繋げた珍しいケースではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
191 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 21:48:33.12 ID:mzMZT+8mo パラチケット締め切り、135万アクセス https://www.sankei.com/tokyo2020/news/190909/tko1909090002-n1.html 2020年東京パラリンピックのチケット1次抽選販売の申し込みが9日、締め切られた。大会組織委員会によると、専用サイトへのアクセス数は累計約135万件。組織委は「パラへの高い関心を持ってもらい、過去の大会を凌駕(りょうが)している」と説明した。 パラチケット販売ではサイトへの混雑やトラブルもなく、スムーズに推移した。倍率は明らかにしていないが、車いすバスケットボールや車いすテニスなどに人気があったという。ただ単純に比較できないが、五輪の1次抽選の際には約2425万件のアクセスがあった。 抽選結果は10月2日未明に、メールやサイトで通知。当選者は10月15日までにコンビニエンスストアでの現金決済かVISAカードで購入手続きを完了する必要がある。年明けには2次抽選販売を実施。来春からは東京都内に設置される公式販売所でも購入が可能となる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! ちょっとした資料として貼っておきますかね } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
192 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 22:12:23.43 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; [MV] SWARRRM - ここは悩む場所じゃない (This is not the place to have a dilemma) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=naKVz3QNkEY ' ! _ イ ' ! 251800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に深い意味はありません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくもうすぐリリースされるENDONとのスプリットが楽しみだなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
193 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 22:31:43.22 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ヤングアニマルZERO特集 「ドゥルアンキ」「ベルセルク」三浦建太郎インタビュー&スタジオ我画潜入レポート - コミックナタリー 特集・インタビュー i l ' , , , / 八 i https://natalie.mu/comic/pp/younganimalzero ' ! _ イ ' ! 先月http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1565299236/519 みたいな発表があって ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 多分多く人が『ベルセルク』はどうなるのか心配しましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらを読んで「まあそこまで言うなら取り敢えず様子見でいいのかな」くらいのスタンスにはなれました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ なお記事を読んでがっつり未読の部分のネタバレを食らってしまった模様です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあいいんですけど… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
194 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 22:40:02.75 ID:mzMZT+8mo NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【CHELSEA WOLFE : BIRTH OF VIOLENCE】 | Marunouchi Muzik Magazine http://sin23ou.heavy.jp/?p=13074 Q6: “女性の力” について言及されましたが、ロックの世界においても新たな女性の波が押し寄せているように感じます。 【CHELSEA】: ずっと長い間、私は女性の波が押し寄せるのを見て感じて来たわ。そうして今の状況も始まりにすぎないの。それってとてもクールよね。私たち全員にまだまだ開拓の余地があるのよ。 それにそろそろ白か黒か以外の考え方を受け入れるべき時よ。”ジェンダー” の概念は流動的なの。そして全ての種類の声を音楽にもたらすことで沢山の美しさが生まれるのよ。今まさにその波が押し寄せているの!素晴らしいわ! だから最近ではベテランのバンドが考え方を変えて、女性をツアーに帯同するようになっているわね。元々は “ボーイスクラブ” だったのにね。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ こちらのテーマについてもうちょっと深く掘り下げて欲しかった気はしますけれど .i{ '{.O ` O } / ! 取り敢えずChelseaみたいなポジションの人から見てもこういう流れになってきている事実が垣間見えただけでも良しとしましょう 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかく気付けば彼女の新作もリリース間近ですが i >'´ }'f^ヾ../.i | 一体どういう事になっているのか楽しみです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
195 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/09(月) 22:51:42.43 ID:mzMZT+8mo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 【東スポ】栗山監督、U18代表監督就任か - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30252365.html ' ! _ イ ' ! もし今年いっぱいで日ハムを去ることになったらこれもありかなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ流れが基本的にアレで笑いましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレがあんまり楽しめなくなるのは寂しいので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 出来れば来年以降も日ハムにいてくれたらなとは思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
196 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 01:39:37.86 ID:zqWeVwzho ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 『まちカドまぞく』の振り返りを観ていたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 6話Bパートに入った辺りでニコニコがメンテに突入してしまいました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 せっかく眠気に耐えながらここまで来たのに… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | いやまあここまで来たら後から続きを観るのも気軽にいけちゃいますし ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 メンテ終了後改めて続きをということで… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
197 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 01:49:14.85 ID:zqWeVwzho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i まあ取り敢えずそこまで振り返った時点での印象をざっくり書き留めておくと l i, :{ヽ ./ j l だいたい>>33 に書いた感じでしょうか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そこに付け加えるならキャラごとにもうちょっとワードセンスの個性を持たせられなかったものかなと思いました . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どのキャラのどの発言も大体似たようなセンスで統一感を持たされているように感じましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そこもメリハリが着いていないように感じられる要因だと思います .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, もっと各所に「これはこのキャラだからこその台詞だな」と感じさせるようなものが無いと .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 味がしないと言うか匂いがしないと言うか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i この辺りはおそらくもう原作そのものが抱える問題ですからどうしようもないですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i! 専門的なことはともかくかなり致命的な欠陥を抱えているように思えました
198 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 01:57:03.28 ID:zqWeVwzho f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i コメディ色強めの本作でそういうことが起きてしまっているため l i, :{ヽ ./ j l どうにもふわふわっとしてしまって最終的に「まあシャミ子がかわいかった。」で終わっちゃうんですよね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もっとしっかりキャラごとに個性を強く感じる形で色々展開してくれれば . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 面白さを感じたり感情移入の余地が湧いたりといった形で楽しく観られるのですが… .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかく素材は結構いい作品だけに勿体ないです .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
199 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 02:07:24.96 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メムメムちゃん73話がたまにある当たり回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ティッシュに命を与えつつ使い魔にすることから端を発するシュールな展開が続いてクスッと笑える流れが続き /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 最後にちょっと切ないけれど過度に重たくならず ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「イイハナシダナー」くらいのトーンでほっこりしつつ締めるオチに持っていくお話で / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだか妙にほっこり出来て良かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 隔週連載とはいえなんだかんだでそこそこ長くやっているギャグ漫画だけに / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここのところはマンネリ感を通り越したところにある安定感を覚えつつ読んでいましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 たまーにこういういい感じに引っ掛かってくれるお話を持ってきてくれるからありがたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこのくらいのノリで細く長く続いてくれたらいいなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
200 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 02:10:25.92 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i あと『むとうとさとう』の最新話もチェックしてみましたが ' ! _ イ ' ! そちらに関してはこれまでのお話を読んである程度主要キャラの概要を掴まないと駄目な感じでしたので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 気が向いたら現在無料開放中の1巻掲載分にも目を通しておこうかなとは思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 多分ちゃんと読めばそれなりに楽しめるアレのやつでしょうしね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題は読む気が起きるかですがまあその辺は正直よくわかりません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
201 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 02:53:11.61 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽少女第5話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ドルチェでのグラビア撮影で「音楽少女のリアルをテーマにする」と言いつつも ' ! _ イ ' ! 実際は『アイドルらしさ』というステレオタイプを強要するスタッフに対して ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | うおりのお料理スキルを駆使しつつ考えを改めさせた上で撮影成功に導びくお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これまでちょいちょいはなこに対して辛辣な態度を取る側面からヒステリックなようにも感じられるうおりに対するイメージを改善しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ さり気なく池橋Pが状況に応じて柔軟な対応を出来るところもあるところを印象づけたり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 伝統芸能水滴芸でいい感じに笑わせてくれたりと全体的にソツのない作りでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 グラビア撮影の下りはもうちょっとスタッフの悪役感を強調するとかそういった形にして / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ その後の展開に対する溜めを大きくした方が後々盛り上がって良かったのかなーと思ったりもしたのですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 最終的には特に誰かが悪者になるでもなくやさしい世界的な印象強めとなったこの流れもそれはそれでありですし /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあお話そのものはまったくもって問題なかったと言っていいですかね i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ 専門的なことはともかく中途半端にとろけていた作画以外はOKでした
202 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 02:59:01.47 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>171 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 An Age Of Wonder | Je Suis Le Petit Chevalier // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://shelterpress.bandcamp.com/album/an-age-of-wonder .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 12年にリリースされた2曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 長尺のメランコリックなダークアンビエントで構成されていますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 2曲目『The First Forest』の洞穴系シューゲやドゥームやブラックゲイズとニアミスしつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ノイズ混じりにメランコリックな音像を展開していく感じがかなり好みでした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ これはずっと浸っていられるアレのやつですね… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一時間くらいかけてじっくりやってくれて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
203 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 03:05:21.06 ID:zqWeVwzho https://twitter.com/livedoornews/status/1171075791431405568 【今日は何の日?】9月10日は「pixiv開設から12年」 2007年のこの日、pixivが開設されました。同サイトは2019年4月の時点で、ユーザー登録数が4000万人を突破しています。 https://pbs.twimg.com/media/EDw_fCQUUAIJaqi.jpg 0:00 - 2019年9月10日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! ということで今日はpixivさんのお誕生日です 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 おめでとうございます i >'´ }'f^ヾ../.i | ユーザー登録数が思ったより凄いことになっていますが j./ {/'{ Y1.i l 実際に描いて投稿したことのあるユーザーとロム専の比率はどうなっているのか気になりました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
204 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 03:52:52.25 ID:zqWeVwzho _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>174 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は夕食後にちょっとメンタルがアレだったりしましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ そこを除けば特にこれと言って不調を感じたりしたこともありませんでした /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ これでシャワーを浴びて数分後には汗がダラッダラとかいう季節外れにも程がある暑さでさえなければ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ここ数日でもっとも快適に過ごせた一日だったかもしれないです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
205 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 03:55:11.54 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | je suis le petit chevalier i l ' , , , / 八 i https://jesuislepetitchevalier.bandcamp.com/ ' ! _ イ ' ! >>202 を含めて14作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 少々多めですけど取り敢えず『The First Forest』ばりに気持ちよくなれるものが他にもあるかもしれませんし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこを考えたらスルーするのはあまりよろしくないでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ということで>>186 の次にチェックしていきます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
206 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 04:10:48.70 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【朗報】清宮のズッコケ動画、YouTube急上昇ランキング1位 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30254067.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>139 関連記事です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ パ・リーグTVがアップしたhttps://www.youtube.com/watch?v=eIXHDH7Suo8が /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今の時点で1,642,489回も再生されていて笑いましたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 改めて観てみたらベンチやスタンドが思いの外盛り上がっていて更に笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今後はこういうノリを忘れず活躍していき / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 色々な意味で名前を残す選手になってほしいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
207 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 04:17:58.19 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 見ちゃいけないもの盛り沢山? 本日の「まとめるほどでもない」まとめ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=boEByIm2v6k // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>206 関連動画で7/6にアップされたパ・リーグの試合の珍場面集です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ シュールで笑えるワンシーンから豪快なスウィングまで色々楽しめて存外楽しめました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
208 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 04:26:03.86 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 誰もが見失った打球に一目散に追い掛けた男、清宮幸太郎の好守をマルチで .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=qOn2yyvnFaw // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6/6のヤクルトとの交流戦で見せたファインプレイをマルチカメラで捉えたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これは普通にかっこいいですね… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なおこちらは現時点で1,890,539回再生となっております ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ >>206 みたいなネタ動画だけではなくこういうガチのやつでもしっかり再生数を稼いでいる辺り / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なんだかんだで注目されているのが伺えますね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ もちろん知名度云々の他に映像としての見応えがあるからこその結果ですけど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
209 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 04:38:39.84 ID:zqWeVwzho 北海道 真夏日81地点 厳しい暑さ @tenkijp https://tenki.jp/forecaster/takasatou/2019/09/09/5894.html 今日9日の道内は、各地で真夏のような暑さとなりました。午後3時までの最高気温は、気温観測点172地点(欠測あり)のうち、169地点で25度以上の夏日、そのうち81地点で30度以上の真夏日となりました。道内で最も気温が高くなった網走地方の斜里で33.8度でした。札幌は32.6度まで上がり、9月としては1990年9月2日以来、2番目の暑さとなりました。 9月の記録更新! 24地点 北海道の上空1500m付近には、昨日(8日)午前9時に、21.4度と9月としては統計開始以来最も強い暖気が流れ込み、各地で厳しい暑さとなりました。今日(9日)も上空には真夏並みの暖気が居座り続けています。日差しやフェーン現象の影響もあり、室蘭で31.0度、根室で29.5度など道南方面や道東を中心に、、24地点で9月の最高気温の記録を更新しました。 明日も暑いが、空気は乾燥 明日の道内は、移動性の高気圧に覆われて、広く晴れ間が出る見込みです。明日も各地で気温が高く、真夏並みとなる所が多くなりますが、大陸からの乾燥した空気が流れ込むため、蒸し暑さは幾分解消され、カラッとした暑さとなるでしょう。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 昨日はこんな感じだったそうです i l /! それはまあこちらもやたら暑くなりますね… イ l 从 ヽ まあ今日は少なくとも昨日よりはマシになるようですから良かったです ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 14:38:42.05 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生まちカドまぞく1〜8話振り返り上映会(TS)視聴終了 i l ' , , , / 八 i 取り敢えず一周目と二周目でここまで印象が変わらない作品は初めてだなあと思いました ' ! _ イ ' ! そういうところとか面白いわけでもなければつまらないわけでもなく ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただただ一定のラインを一定のテンポで展開するフラットな感じが逆にすごいかもしれません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだか好き嫌いで言えば間違いなく好きなんだけど / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ でも面白みを感じるかどうかと言われると答えに詰まるようなハードコアのアルバムを聴いている時みたいな気持ちになりました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく残り4話もそういう感じになるのか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 それとも案外違った流れになるのかに注目しつつも / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 特にこれと言って期待しないで追っていきたいです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:12:59.47 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ダイヤのA ActU第23話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 各ライバル校の遠征試合の様子をダイジェストで流しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 沢村が今後エースとなれるかどうか大きく鍵を握る白龍戦突入までをじっくり描いていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 白龍とかいう機動力特化を強調しつつもそこから色々派生した作戦を展開してきそうなチームのそういう側面を強調することで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ここに来て今一度御幸一也という超高校級との呼び声の高いキャッチャーの手腕がじっくり試されそうだったり ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこに沢村との連携ぶりや彼の成長具合などをいい感じに描いてくれそうな予感がしますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ついでに作画的な意味でアレな本作が機動力特化のチームを描く試合をどういう形で作り上げるのか気になります / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなこんなで次回への期待値がかなり高まるいい溜め回でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと何気に二軍の試合を通して落合コーチがアレしてきそうなのも気になりますけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りが露骨に影響してくるのはまだ先でしょうから今はそんなに意識しないでいきたいです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:18:27.34 ID:zqWeVwzho 列島、厳しい残暑続く 岐阜・多治見で37・3度 https://www.sankei.com/affairs/news/190910/afr1909100027-n1.html 日本列島は10日、西日本から東にかけて広く高気圧に覆われ、各地で気温が上がった。正午すぎに岐阜県多治見市で37・3度を観測。午後1時現在、全国926観測点の約7割に当たる667地点が30度以上となり、このうち51地点が35度以上の猛暑日となった。 気象庁によると、他に前橋市で36・6度、浜松市天竜区で36・5度、愛知県豊田市で36・4度を観測した。千葉県鴨川市は今年最も暑い35・5度となった。北海道豊頃町の31・4度、岩手県釜石市の35・6度、栃木県那須塩原市の33・1度は、各地点の「9月の最高気温」の記録を更新した。 東京都心部が35・6度、名古屋市が36・0度、大阪中心部が34・6度を観測した。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 明日から9月も中旬に突入というのが嘘みたいな勢いですね… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:27:42.63 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Cave In - Beyond Hypothermia - 06 - Flypaper i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Es-9cXjgoZo ' ! _ イ ' ! 251900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 選ぼうとしていたものが見付からなかったので取り敢えずという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこのイントロは反則だなあと改めて思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:30:56.92 ID:zqWeVwzho 「スレイヤーズ」になろうとして集団自殺か、少年たちが集合住宅から飛び降りて死亡 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20090910_slayers/ 海外で「スレイヤーズ」になろうとした少年たちによる集団自殺事件が発生していたことが明らかになりました。 なんだか理解の範囲を超えつつある話ですが、いったいどういうことなのでしょうか。 ※14:05に追記しました 詳細は以下から。 The Associated Press: Report: S'pore teen 'slayers' planned mass suicide Teen medium made suicide pact with friends これらの報道によると、昨年8月にシンガポールで少年たちが集団自殺を図るという事件があったそうです。 集団自殺を考案したのは16歳のKu Witayaという少年で、親友のSia Chan Hongという少年とともに集合住宅の9階から飛び降りたとのこと。これによりKu Witayaは亡くなり、Sia Chan Hongも3時間後に亡くなったそうです。 なお、残ったKu Witayaの弟と友人たちはSia Chan Hongが地面でうめいているのを見て、自殺をためらったとしています。 また、彼らが自殺を図ることを決意した背景には「Slayers(スレイヤーズ)」というテレビゲームの影響があるとされており、Ku Witayaは「第三次世界大戦から世界を救うために自殺して悪魔を倒す存在に生まれ変わる」と述べていたそうです。 ちなみにこの「Slayers」がテレビアニメやコミックスだけでなく、スーパーファミコンやセガサターン、プレイステーション向けにゲーム化されるなどの幅広いメディアミックス展開を行った神坂一原作の人気ライトノベルシリーズ「スレイヤーズ」のことを指しているのかどうかは明らかにされていませんが、海外展開が行われていたことを考えると、ありえない話ではないのかもしれません。 ・14:05追記 今回の集団自殺について、AP通信はテレビゲーム『スレイヤーズ』が原因だとしていますが、シンガポールの元になったと思われる新聞記事やニュースサイトの方ではそのようなことは書いておらず、少年たちは一度死んで、第三次世界大戦で攻めてくる悪魔を倒して世界を救う「スレイヤー(Slayer=殺りく者)」になりたかったと述べています。 また、その背景には集団自殺を計画したKu Witayaが道教(タオイズム)を信奉し、道教の教義にしたがった活動を職業とする道士だった祖母の影響を受けていたことが挙げられており、「第三次世界大戦」についても道士を自称して普段から「神と会話ができる」と主張していた彼がほかの少年たちを説き伏せていた内容であったようです。 'World War 3 is coming, so...' 'Slay the demons, Save the world...' 'Die first, be resurrected as slayers...' 'Clueless about what slayers are' 'No one would believe us' 'But being slayer most important thing' 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; なんだか結構衝撃的でした l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:46:02.80 ID:zqWeVwzho インフル、沖縄で急増 埼玉や和歌山も全国平均上回る - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17059168/ 沖縄県を中心にインフルエンザ患者が増えている。 沖縄の増加が全国平均を押し上げ、この時期としては10年ぶりの高水準となっている。和歌山県や埼玉県などでも報告数が全国平均を上回る。専門家はこまめな手洗いなどの感染予防策を訴えている。 国立感染症研究所が10日に発表した直近1週間(8月26日〜9月1日)の全国1医療機関あたりの平均患者報告数は0・39人。新型インフルエンザが流行した2009年に次ぐ多さだった。前週の0・24人から大幅に増えた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ インフルって冬の病気というイメージが強いだけにびっくりしました ! ! 一体何が起きているのでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 15:55:55.50 ID:zqWeVwzho お前らが一番マジキチと思った国ってどこ? : マジキチ速報 http://majikichi.com/archives/10112076.html 116:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/07(土) 20:49:23.608 ID:AHwegsq/0.net 毛沢東とポルたんってどっちが多く殺してる? 118:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/07(土) 20:53:12.538 ID:Vg/M7WvE0.net >>116 毛ざわのほうが数は10倍以上殺してる ポルたんは割合で圧勝してる 119:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/07(土) 20:53:28.837 ID:47gmsbmq0.net >>116 毛ちゃん。 少なくて3000万、多くて一億。 しかし、明らかな殺意ではなく、失政が主な原因。 そして在位約30年。 ポルたんは300万。 やけど当時のカンボジアの人口は900万。 明らかな殺意あり。 在位3年。 120:以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/09/07(土) 20:54:00.234 ID:47gmsbmq0.net >>116 ガイジはどっちかな? )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 見方や考え方にもよるでしょうけど取り敢えずどっちもどっちですかね… 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l 専門的なことはともかく他にもある意味面白いネタが多めで読み応えがありました 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:15:20.52 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生鬼滅の刃第23話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 やっぱりというかなんというかアニオリ要素多めだったせいで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 コメントの流れが荒れ気味になるシーンがちょいちょいあったりアンケがやや低めになったりしていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それを抜きにしてもちょっとワニ先生的な感じが出せていなくて違和感を生じているのが引っ掛かったりしたので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ いつもと比べて物足りなくなったりしたのですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ このペースで考えるとどう考えても26話までに印象を改善出来ない柱の面々に対するフォローを入れておく形で補完するのは間違いではありませんし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこのところを考えつつ構成する姿勢はきちんと評価しておきたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ アニメしか観ていない人からしたら富岡さん以外の柱がただの変で嫌な人くらいのイメージしか持てないでしょうし / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そのまま終わられると色々よろしくないでしょうしね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それにそういう視聴者層からしたらワニ先生的な雰囲気とかそういうアレは気にならないものでしょうから大丈夫でしょう . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 原作原理主義者やワニ先生ファンからするとどうかという部分はありますが ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずアニメとしては間違っていないのでOKです
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:24:46.03 ID:zqWeVwzho 日本ハム、CS諦めない!斎藤佑樹1軍再昇格 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30257711.html 8: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 09:00:51.49 ID:beuHkjXb0 諦めてるやんけ! 6: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 09:00:30.81 ID:0S/pX2UTM 諦めてるから若手育成に切り替えたんだろ 11: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 09:01:53.23 ID:zDpuddRJd >>6 てょが若手...? 16: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 09:05:55.18 ID:CbtwTKN40 >>11 打たれることで野手を育てるんやで ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 妙に感心しました ! ! } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:27:57.28 ID:zqWeVwzho 【朗報】万波中正さん、現時点で1年目の村上の2軍本塁打率を超える - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30258446.html 1: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 10:55:07.60 ID:/FmmfKWLa 万波19.77 村上21.47 参考 清宮9.41 3: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 10:55:46.05 ID:kYHyKMX60 清宮エグい… 4: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 10:56:43.46 ID:4t1UvIQO0 ホームラン打つ確率? 9: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 11:00:02.03 ID:5+YLu4XT0 >>4 何打席に一回ホームラン打つかという数字 13: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 11:04:11.30 ID:+h9p6l6ta 万波が来年村上以上の成績を残す可能性が微レ存…? r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えずちょっとだけ期待してみましょうか i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:35:54.51 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Vampillia - endless (massaka) summer Live i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=7f7DRDmuV2A ' ! _ イ ' ! 252000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんかもう残暑が厳しいのでそういうアレに因んだチョイスしかないなーと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:37:07.38 ID:zqWeVwzho ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 252000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…今月お誕生日のキャラ ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…今月お誕生日の声優さんが演じたキャラ .′i ! / ! l 3.8…なんか9月っぽいキャラ /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…なんか9月っぽい作品のキャラ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:43:51.26 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i ということでhttps://i.imgur.com/WDJyIKj.jpgから ' ! _ イ ' ! https://i.imgur.com/0X1XRbg.pngにしました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「そもそも9月っぽいキャラってなんだよ…」みたいに思って考え始めた瞬間 / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 真っ先に出てきたのが善逸だったのでもうそういうことなのかなと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 具体的にどういうところがそうなのかはわかりません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかく253000ツイートまでこちらでいきましょうか ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1217→1217(±0)
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 17:54:42.68 ID:zqWeVwzho ガラケー時代のお前らの思い出「クソ長アンテナに変える」「着メロを打ち込む」「魔法のiらんど」 http://chaos2ch.com/archives/5097883.html 17: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:12:48.21 ID:G/Wx83yl00909 ストラップじゃらじゃら付ける 71: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:17:01.39 ID:wZwHJiFL00909 ガラケーから2ちゃん使ってダム板に飛ばされる 103: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:18:48.10 ID:aAVLM7ON00909 パケホーダイはほんま嬉しかったな 163: 風吹けば名無し 2019/09/09(月) 17:21:46.41 ID:GKFAyqoCa0909 おもっきり画面収まらないながらもpcサイト観覧 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 個人的にはこの辺りですかね i >'´ }'f^ヾ../.i | あと着うたフル全盛期にアルバムを手を出すのは躊躇われるけど気になるバンドの曲を試し買いみたいなことをしていたり j./ {/'{ Y1.i l 今は亡き某掲示板サイトの雑談カテゴリでコテハンとして常駐していたり… ‖ ..|r7 1Y.. i まあなんか色々楽しかったです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 22:02:25.68 ID:zqWeVwzho ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' キャロル&チューズデイ第20話視聴終了 ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. どうやら前回のエピソードで大きなイヴェントに出て好評だったり 八 リ l l / イ その際キャロルが施設にいた時の親友と再会したり ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ タオがチューズデイの母陣営の誘いを断ったりしていたようで /∧ ! ', ! 、 / / 今回はそれらがどういう結果を齎したかじっくり丁寧に描いていました ノ ', リ \ ´ ’ 特に印象的だったのはタオが逮捕されてしまったことでアンジェラと母の間に不協和音が生じて / / ∧ i }h、 _、+'”l / それが最終的にアンジェラ母の毒親ぶりを炸裂させつつ色々悪い方向にいったところでしょうか i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 今期は妙に毒親の印象的な作品が多い気がしますけどこちらではどのような形に持っていかれるのか気になります ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それからキャロルの親友がアップした新曲が火星における移民の存在や彼らの抱える感情だけではなく ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 作品世界における音楽のあり方や政治的背景などを辛辣かつわかりやすい形で歌ったもので ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / そこのところを生々しく感じられつつラップミュージックが持つカウンターカルチャー的な側面を確認出来て良かったです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / 専門的なことはともかく他にも色々いい感じに楽しめて満足でした
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 22:07:53.13 ID:zqWeVwzho _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 カオスちゃんねる : 「意味わからん」っていう言葉の誤用が多すぎて腹立つ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://chaos2ch.com/archives/4345332.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 なんだか哲学的なものを感じました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあそもそも『哲学』ってなんなのかきちんと理解出来ていないので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 安易にそういうことを言うのもちょっとどうかと思うのですが… ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはさておき意味のわからないスレだなと思いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 22:17:37.73 ID:zqWeVwzho 「安室奈美恵の日」記念日制定されず 宜野湾市謝罪 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/17062086/ 9月16日の「安室奈美恵の日」制定を目指していた宜野湾市観光振興協会は10日、公式ホームページで、同記念日が日本記念日協会に認定されなかったことを発表した。 同協会は、「申請するにあたり、当方の認識不足による諸課題に直面し、認定に至る事が出来ませんでした。安室奈美恵さんご本人、ファンの皆さま、日本記念日協会様、関係各位には多大なるご迷惑をお掛け致しました」と謝罪した。 今後については「『ぎのわんハートハートプロジェクト』を通じ、引退された安室奈美恵さんの沖縄に対する想いを少しずつでも実現できるよう取り組んでまいります」とした。 同協会は、安室さんのデビュー日であり、引退日である同日を「安室奈美恵の日」に制定するべく、先月23日に日本記念日協会に申請していた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 割と色々「それにも記念日あんの?」みたいなネタがあったりする一方で } l ノ この人みたいに一時代築いたような人の記念日が制定されないというのは不思議ですね 人 i l=≦ 個人的には何の思い入れもない人なので別にどうでもいいですけど イニ`、 人 ! 取り敢えずこういうケースもあって不思議に思ったのでメモしておきましょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 22:28:36.20 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 【悲報】帰省中のVIPPER、親にオナニーを見られて発狂 : マジキチ速報 ' ! _ イ ' ! http://majikichi.com/archives/10112308.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 21歳で見られたそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして思春期の頃に見られるのとどちらが辛いのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 22:49:59.23 ID:zqWeVwzho コミックナタリーより、9月2日〜9月8日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「ハイキュー!!(39)」 古舘春一(集英社) 2位「カードキャプターさくら クリアカード編(7)」 CLAMP(講談社) 3位「終わりのセラフ 一瀬グレン、16歳の破滅(6)」 浅見よう/鏡貴也(集英社) 4位「異世界居酒屋『のぶ』(9)」 ヴァージニア二等兵/蝉川夏哉ほか(KADOKAWA) 5位「赤髪の白雪姫(21)」 あきづき空太(白泉社) 6位「Dr.STONE(12)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 7位「ぼくたちは勉強ができない(13)」 筒井大志(集英社) 8位「アクタージュ act-age(8)」 宇佐崎しろ/マツキタツヤ(集英社) 9位「地獄楽(7)」 賀来ゆうじ(集英社) 10位「MFゴースト(6)」 しげの秀一(講談社) (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ こちらだけ見ると石もぼく勉もあんまりアニメ化でブーストがかかったように思えませんね… ! ! 鬼滅がいつの間にか1000万部行っていたのと比べるとなんだか寂しいものを感じました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 23:02:44.67 ID:zqWeVwzho 日ハム中田、フライを追いかけてセカンドの渡邉と衝突 後頭部を打ち途中交代… - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30261987.html 332: 風吹けば名無し 2019/09/10(火) 20:59:19.47 ID:6r1cr8k40 心配やわ、無理せん方がええで 日本ハムの中田翔内野手が10日、フライを追って渡辺と激しく衝突。頭をグラウンドに激しく打ちつけ、途中交代した。 2-8と日本ハム6点ビハインドで迎えた9回、先頭レアードの一塁後方へのフライを追って猛然とダッシュ。右翼線で落下地点に入ったが、同じように打球を追って走ってきた渡辺と衝突した。その際に後頭部を激しくグラウンドに打ちつけ、しばらく起き上がれず。立ち上がり、自力でダグアウトに戻ったものの、そのまま交代となった。打球は渡辺がキャッチした。 左翼の清宮が一塁に入り、左翼には王柏融が入って試合が再開された。 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190910-00533813-fullcount-base ,ィ 〉〉 f / _,.. ... ,__ ,. ,N:_,。、_ > --、 / / ヘ  ̄¨`.カ _,/゛ j 、 1 :、 __,.ィ´ / // { ! | |i ミ´ ノ ./ .j i k 、 .i j、_j'_j i、| 1 xイ く ―-| 1 |、 |乂,_.リ / ノ´ レ.レ1 | 'N 1 `丶、1 i ヘ.{ヽ{ 'レ'´ ==≠; | j .| 1 せっかくちょっと前に復帰しれくれたと思ったらこれです… `Vi、 i{`r=''~///// | } iイ j i ! 本当に勘弁してくださいよ… ヾ'\ト:{{ i^ヽ、 U l ‖ Vi 専門的なことはともかく後に引きずらなければいいのですが… | ト、 ゚、 ./ ,.ィ f^l.. ヾ、 ', i{ァ -x、 _ _,. ィ/ j /}r》k、 N f丶、_ ∧ ト! ヽ `</ <_'ー'^ヽ ヾヽ ヽ r_'^二ュ`ヽ.‖入∨ j \ / /::. ̄;>イrァ.Y∨. ヽ / /,ィ彡 Y/ リ ゙{ ./ /レ'^ヘ::} Y/´} .〉... ヽ
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/10(火) 23:12:18.96 ID:zqWeVwzho ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Cloud Rat "Seken" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=toKiTHw3CQM ' ! _ イ ' ! 252100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 直前に渋谷のネズミ増加問題を扱った記事をアレしたので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その流れで取り敢えずいっておいた次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 01:32:55.24 ID:WaGncK0zo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第10話〜フリージ第24話〜彼方のアストラ第10話〜可愛ければ変態でも好きになってくれますか?第10話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 荒乙は恋愛的な意味での負け組な三人がどんどんどんどん悪い方向に向かっていくばかりな一方で i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 勝ち組二人は割と平和的かつ順調なので 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > せめてこの二人とその相手は幸せであって欲しいと思ったら i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 泉は菅原氏渾身の痴漢プレイ未遂が功を奏して心を揺るがされてしまってかずさに対して一方的に気まずさを感じつつ距離を置くわ | | | ..1.i || 1 ∨ 曽根崎先輩の方では彼女に対して男性や恋愛に対する嫌悪感を払拭しつつ友情を育んでいたギャル子が妊娠からの退学とかいうコンボをかまして再度価値観を揺さぶられる事態が起きるわと . } ! i ...l l | l /} ' 結局文芸部のみんなが散々な目にあいつつアレな感じになってしまったのですけれど |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ そういう過程をしっかり説得力を持たせつつ娯楽作品として楽しめる範疇での痛みや重みを伴いつつ描いていて大変見応えがありました j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ こういうのでいいんですよこういうので… j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 専門的なことはともかく気付けば残り2回(多分)ですが / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 果たしてここからどのような形になっていくのか楽しみで仕方ありません ./ / ./ /../ `¨\... \
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 01:42:26.19 ID:WaGncK0zo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ドバイはAパートの「ウム・ハマスが本能に身を任せつつ適当なこと言わなきゃこんなことにならなかったじゃん…」的な感じが酷くて駄目でした i l /! 青の痴呆症ぶりを活かしつつドラマティックな悲劇を作りたかったのは想像できますし イ l 从 ヽ 大まかな部分では成功していると言って差し支えない内容だったとも思います ! ! ただ個人的にはウム・ハマスのクズっぷりからくる不快感の方が大きくて受け付けませんでした } l ノ そこだけどうにかしておけばかなりマシなものになったかもしれないです 人 i l=≦ それからBパートはドバイの一般的なおばあちゃんの西洋芸術に対する価値観がどういうものかとか イニ`、 人 ! アブードが2020年に行われる万博をテーマにした宿題に対して悩むところとか . 、. .∧ 入 ウム・ハマスがひたすら金銭欲にまみれた発言を繰り返すところなんかを絡めつつ . . .\∧ i. ヽ 芸術とはどういうものでどうあるべきかなんていうのを本作の制作サイドがどういうスタンスなのかわかる形で描いていて大筋は悪くなかったのですが . . . . . . .\ 、 . `、 前半で黄色が色々な絵画を他の三人に見せるも総じて駄目出しするシーンの演出が杜撰過ぎて一体何が駄目なのか視聴者的にピンとこなかったりアブードのキャラがブレッブレだったりと粗が目立ってちょっと… . . . . . . . . .个. . ム そんなこんなで今回もなんか色々アレでしたけど残り二回らしいですからどうにか耐えましょう…
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 01:49:24.68 ID:WaGncK0zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! アストラはB5班とポリ姉による地球とアストラの歴史のすり合わせやシャルスをハメて自白させるまででした 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i B5班の面々が語る第三次世界大戦以降の世界の流れには i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! なんだか『14歳』で各国首脳が泣きながらそれぞれの悪いところを悔いつつ謝罪する下りを思い出してしまいました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 適度な「そうはならんやろ」感が漫画らしい漫画らしさを感じられたり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , その一方で「でもそうなったらいいよなあ」と思ったりしつつちょっと微笑ましくなれた次第です / / 八 /\ ′ Y , あとシャルスが自供をし始めたところでも / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', まだちらほらアリエスを疑うコメントがちらほらあったのも笑えて良かったですね / ! 个s \/ イ/ l l , 大半はネタでしょうけどそういうアレとセットで楽しむのもベターです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくこちらも気付けば残り2回ですけどいい感じに纏まっていたらありがたいです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 01:55:26.41 ID:WaGncK0zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 変態は今更ですけど女性からのセクハラ被害にあう男性視点で考えつつ ' ! _ イ ' ! そういうアレを真面目なノリで分析してみるのもありなのかなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあジェンダー的なアレの知識に乏しいですし面倒ですからやりませんけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも取り敢えずそういう観点での楽しみ方もありな作品だという認識をしておくと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もしかしたらあとになって何かしら気付きとかがあるかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこのところは頭の片隅にでもそっと仕舞っておきたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 あとちょいちょい背景のスケール感が無駄に大きかったりしましたし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そんな中でたまに主人公がシャフ度っぽいポーズを取っていたので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ もしかしたら本作なりにシャフト的なアレを意識していたのかなーとかぼんやり思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 多分ないでしょうけど i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 02:39:18.86 ID:WaGncK0zo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i グランベルム第10話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 新月は運営サイドに才能を見込まれつつ唯一の魔術師として試されていて <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 唯一の満月は運営サイドが用意したお人形に過ぎず ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 孤児となった自分を引き取ったフーゴ家ではあんなことになってしまったのも / / 八 /\ ′ Y , 全ては運営サイドが彼女に課した試練に過ぎなかったと… / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そして水晶の発言から察するに運営サイドも一枚岩ではなく / ! 个s \/ イ/ l l , 憶測ではありますが魔力を統べるのに相応しい魔術師を選定するべく動いているものと / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 所詮人間には過ぎた力でコントロールなんて不能なので妨害しようとしているものがいるっぽくて / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 水晶は後者が送り出した存在みたいです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 専門的なことはともかくそういうアレのやつに消えそうな満月の悲哀や深まる謎などを絡めつつ ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. いい感じにラストへの期待感を煽ってくれるいい繋ぎ回でした
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 02:46:09.39 ID:WaGncK0zo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 今回までの描写でなんとなく満月は勿論水晶もお人形であるっぽい感じな気がしてきましたが `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 そうだとすると満月が普通に痛みを感じたりしているのに対してまったくそのようなことはない水晶… '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i この辺りをどう捉えたらいいのかなかなか考えが纏まらなくてもやもやします l i, :{ヽ ./ j l そもそも水晶がお人形という考えが間違っているというアレですかね :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただそうだとして10話で痛みをクローズアップしつつ満月と水晶を比較させるような描写があるので . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il どうしても水晶もそうなのではという方向に考えてしまいます .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 もしかしたらまた最初から見返せば何かしら見落としているところを拾いつつ答えを出せるかもしれませんが .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 次回更新までに10話まで…ちょっと厳しいものを感じます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 これは取り敢えず大人しく次回を待ちつつ答え合わせするのがベターでしょう ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあその前に何かしら思い付いたらちょっと書いてみる感じでいいですかね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 02:52:37.74 ID:WaGncK0zo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他にも希望はその名の通り希望となるのかとか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 九音が消えたのに四翠は残った理由や // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 満月が今みたいな状態になってしまっている理由が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 感覚的にはわかっているけどどうもあやふやなので何かしらのフォローが欲しいとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 新月に語りかける時の水晶を描いた時の演出のまどマギ感が色んな意味で面白かったとか色々ありますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっととっ散らかって纏まりそうにありませんしこの辺りで締めておきまそう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく次回を観るまでにちょろちょろっと想像してみたり妄想してみたりしたいです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 03:06:56.91 ID:WaGncK0zo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 「ぐっすり眠れた」という自己暗示で睡眠不足は乗り切れるのか?|ライフハッカー[日本版] ' ! _ イ ' ! https://www.lifehacker.jp/2016/07/160727_sleep.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 結論だけ言ってしまうとイエスみたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 プラシーボ効果って偉大だなあと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 03:22:06.63 ID:WaGncK0zo https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1171434195123499013 エンジニアさんたちと 「鍋をコードに例えると?」という 楽しく不毛な会議が発生した🐥(笑) 🔴ルートは、出汁。(味噌や醤油) 🔴3度が、メイン。(肉メジャー、魚マイナー) 🔴5度がお野菜。 🔴7度はトッピング?(ニンニクや生姜) うどんや雑炊などはテンションノート?なんて(笑) #DTM 23:44 - 2019年9月10日 https://twitter.com/koiwai_kotori/status/1171435054012059650 ということで、今日のお鍋は Gm7♭13 だったよ♪ #DTM 23:47 - 2019年9月10日 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 小岩井ことりさんがよくわからないツイートをしていたので取り敢えず貼っておきましょう ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかくこれはミュージシャンなら普通に理解できるのか 弋''^ 1 それともMENSAのメンバーが混じっているからどうにかなるアレなのか判断に迷いましたが ,、 丶、, 1 取り敢えずIQの高い人はよくわからないことをおっしゃるものだなあと思いつつぶん投げておきましょう f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/09/11(水) 03:35:06.72 ID:WaGncK0zo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' >>204 から一日経ちました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 昨日は特にこれといって引っ掛かるようなこともなく .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 割と穏やかに過ごせて悪くなかったですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 気付けば次の通院まで一週間となりましたが ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 今後もこのくらいの感じで穏やかにいってくれたらありがたいです ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ まあ多分駄目でしょうけど ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
2476.86 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)