このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
待っている人の静かな家
- 485 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/10(金) 00:37:18.30 ID:+ExVKn/4o
- ,. -‐-、
ト、_.ノノ´ ̄\\ / ̄ヽ、 ┌────┐
` ̄ __ ヽ 、__ // { { | 本 |
「r──- 、} ト、::::」 ト、__ヽ._ | 日 |
} }_;;;::--──--::、:;_ --─ァ7 | 休 |
,...::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙''::.、//、 | 業 |
Ζ ,.:'":::::::::::;:: ''"´ ̄ ̄ ̄`゙' - 、::;;_:::::::::\ハ | 日 |
l::::::::::::/ / , / `ヽ、::::':'、. └────┘
Z '、::::::;' ' / / .| / \::::::\
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, それでは、今日は寝ますね。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::}
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: ' おやすみなさい。
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ そろそろ、このスレも半分辺りになりますけれど。
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''" 現在のペースですと、まだ半年ぐらいは続きそうですね。
{::{ r '、 ヽ__}ヽ-て´/´ ̄ ,.イ \} ノ)ノ、 \
_人:: \::\ | }::::::`XXr'{ ,.イ / ∨ ヽヽ. ' ,
::/ ` ''7ヽr::ヽl/ ア::::八「ト --‐' `7l ', 「:{ ',
/ _,/ \7、 く::/} {/ ゝー--‐'`Y ム r':/ }
/∨ _,.!ゝ-─ァ:7‐、 ! | /:::} }::} /
::::::::;', '"´ {::{ {`ヽ| ヽト-r''´/ r':ノ , '
::::rァ' .}::}-} | , {r''-‐''´{::{ ,.イ{
:∨ {::{ /r、 '、 ∨{ /:/''"´ り
‐ヽ.,_____,,..ン´──‐ヽ.,__,,. '´─────
- 486 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:48:18.56 ID:mh2AntBwo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ /
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= /
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ
\ ' j! | | | .| ! | | ./
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>479
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そういった熱量や集団を統率出来るリーダーシップを兼ね備えていて
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 心身共にタフで行動力があってそれらを持続出来て…
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 そういう人がそこらじゅうにいるかと言われるとちょっと考えにくいですし
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ひとりひとりが適度に負担を分かち合うしかないですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何かを得る度に何かを失うというのは仕方ないことでしょうし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 失ったものを惜しむより得たものを大事にしつつ活かせればそれでいいのかなーと…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 487 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:48:43.63 ID:mh2AntBwo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>480
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ スタゲは良かったですよね…と言っても内容は殆ど覚えていないのですが
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ストライクノワールやブルデュエルなど印象に残るMSが多くて眼福だったので好きです
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 少し前に読んだ記事によればスターウォーズの続三部作なんかはそういう状態に近いことになっていたようですし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 あちら程の巨大なコンテンツでさえそういうことになっているのですから難しさを感じずにいられません
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 離れがたい感情…怖いもの見たさなんていうのはその典型でしょうね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 不快感を抱くのはわかっていても
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 好奇心が勝ってついつい踏み込んでしまいつつげんなりさせられたり後悔してしまったり…
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. }
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
- 488 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:49:10.15 ID:mh2AntBwo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>481
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 生命の自然発生は生命誕生の理由などに絡めつつお話を広げられそうでいいですね
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 私が物書きだったら積極的に扱いたい一件です
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 おそらく守りに入ることばっかり考えてしまって
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 打開策や改善策を考える余裕がなくなってきているのでしょうし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その結果>>475で触れられているような状態を招いているのでしょうから
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そのうち血迷った挙げ句何かやらかしてもおかしくない気はしますが…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なるほど…ないものねだり的なことでしたか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そこを踏まえて考えるとわかりやすいです
- 489 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:49:35.16 ID:mh2AntBwo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>482
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 諦めに近い悟りと言っていいかもしれませんし
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そもそも悟りって諦観も結構含んでいるのではと反射的に思ったりしました
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 購買層…性産業までいかなくてもギャルゲーや乙女ゲーのユーザー層を刺激出来たらワンチャンありそうな気はします
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その辺りから徐々にライトでポップな方向にシフトしていくとか…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 技術立国だったはずの日本が遅れを取っているのはそれだけで結構致命的な気もしますが
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこを除けば確かに安全面という大きなアドバンテージがありますし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ユーザー的には結構ありがたいですかね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 中国を出されてしまうと反射的にチベットの件を連想しつつ不安が…
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それはさておきシンガポールくらい雑多な民族や文化が混ざり込めば時の流れに従い安定していくでしょうね
- 490 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:49:52.37 ID:mh2AntBwo
- _,
//
人{x、,_
_,..。r''ノ ` ヾ丶、_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! | >>483
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 自己陶酔から来る利益や報酬を得て
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ なおかつ相手もしっかり救われているならWin-Winなのでいいんです
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ ただ特に相手を思いやるでもなく好き勝手な美辞麗句を投げつけて悦に浸っているだけで
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 相手も別に助けられたわけでないというケースも目にしていますし
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ そういうのが自己陶酔の材料として他人を利用しているだけにしか見えなくて嫌だなと…
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 前向きな後ろ向きさというか後ろ向きな前向きさですかね
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そういう感じならなんだか問題なさそうですし安心しました
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
'| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i'
ヾ. | .l. 1 .}
1 ! l. l
l .j | |
- 491 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/10(金) 17:50:13.63 ID:mh2AntBwo
- /!
/|
_ --人个ー - _
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _
く ヽ
\ / >>484
その感じだと実食済みみたいですが食感とかどうだったのでしょうか
> く 脚や触覚などが歯に挟まったりして大変そうに思えるのですが…
从 从
‖ > < ',
, 〃 〃 流石に休み休みでしたし推敲作業込みでした
〈 〉 , でも結構感性が近い相手でしたからメール作成そのものは苦になりませんでしたね
‘ , A雑を引き合いに出されていますが
随所にAAを使いつつやり取りもしていて今思えばめちゃくちゃでした
i 、 V / / l
\ V / /
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス失礼いたしました
- 492 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:28:46.67 ID:X3peNG8bo
- ト 、.,__,,.. -─--‐''⌒ヽ、
`''ー---‐''"´ 「 ̄`゙ 、 ハ⌒ヽ
,. -─ヽ `ヽ}!__ }l
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>486
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 一人で負担を背負ってしまうと、その人の後が続きませんからね。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ かといって、平等に持ち回りで背負うとなるとまた大変ですけれど。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 負担を背負えない人や、背負おうとしないと人は参加できなくなってしまいますから、
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 孤立化という面では解決にならないかもしれません。
\:::::::::;' ;' ;' /-.、l /} / ';:::::::/
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,..,
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 複数の視点を一人で持つのは難しいですからね。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' だからこそ、他人の視点を知るのが面白いのですけれど。
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' 失うからこそ得る楽しみも得られるのかもしれません。
⌒ヽ ,:' / | | r- 、 x,イ , '| /
/ ,' ', '\ ' _ノl|イ
/ _,. イ 人 ∨l`rァTてl| | ',
レ'´ _人 , '"´ ̄\|くト、 /| ,' / }
´ ̄ ̄ ヽ / `\ヽ/ / )ノ ,'´,ヽ、
;' \IKuトー-.、 し'/ /7-、
{ ヽ、.}\,ハ r-、し{ { r }
八 ,ムヽ-'::::ヽト‐ァ \ ` `ー' ソ、
_rァ'⌒'く:::ム| r'::::/-'´ ア ∨::{ く ゝ、_r‐'/ }
:::::::r‐'⌒ヽ;:::ヽ-、 /::r‐ヘ´ ̄ }::ム ハ ヽ} ハ
- 493 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:35:01.54 ID:X3peNG8bo
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\
// ̄/ / \ \\
/ / ./ / \| \\ >>487
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、 スターゲイザーは「MSをいかに弱く書くか、無敵に書かないか」という目標だったので、
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ その辺りを評価する人は多いかもしれませんね。
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ 戦車と相打ちになったり、目立った機体はどれも印象的な倒され方をしていましたし。
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| 印象に残りやすいのはそのせいかも? MSは散り方が大切という事でしょうか。
j__>'´:::::/ ! __ヽ. `' 、:::::\
/:::::::::/ ,! _!、 | __」__`ハ. | \::::::\
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン スターウォーズもEP8で変化したと思ったら、EP9で元に戻ったという評価がありますね。
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ' 未見なのですけれど、確かに例の通りになってしまったケースなのかもしれません。
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/
r‐ァこ7//7" ' / / ', /7´ /7
__/_/ / / .ト、 マ ̄ ) / / ! ヽ. 〉_| _」〈 自分を傷つける人や物から離れるのは、離れた後の行き場が無いと難しいですからね。
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\ これは虐待やDVなどの話とも同じでしょうか。
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/ 怒りや嫌悪といった不快感に囚われやすい、という傾向もあるのかもしれませんけれど。
___/´/ /`7-、__|_/ \| ∨_,r'7i´ ̄/ / \_./7 / |
| ししヘ._/_ノ´ |ア"´ rく ム| / / / />'´ //
| .|ァ'´7r-‐、イ ./ /_/ /_/
| .| ./ /::::/ー|:::::::::∨ / _r‐'/ \//
| .| / 〈::::::/| '、::::::::/7´ ̄ヽ-、/_/´ _/_/´
| .| >‐、 `(`\ \/_/ _/_/ /___/_/_/
| .| `ヽ|__) \-< ̄`''<._/ ,ム/ |_|\__
| .| と´___ Y ハ \ / ∨ ヽヽ
- 494 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:39:39.61 ID:X3peNG8bo
- ,.......-┐ `丶、 \ | |
__ _〉:::::::::::f::::ヽ_r‐:::::'¨:丶 _ \ ' ,_ / /
\::::::ゝ-'::> "´ ̄` ‐⌒、_r ⌒ヽ; ‐、::::>≦ム マ三≧:/ /
'::::> "´ __7三ニ|\ム |ニニ/,ィム
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>488
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 私達はどうやって生まれてくるのか、というのは宗教でも多く語られたりしますから、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 生まれた意味や理由というのは創作ではテーマになりやすいのかもしれませんね。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 新聞社は株式が買収されないのでオーナーが変わらない特権がありますし、
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ テレビ局は、放送法で競争相手が増えない閉鎖的な環境なので、
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: 守りに入っても長生き出来てしまう、という状態があるのかもしれませんね。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 楽園に辿り着いても、また楽園を夢見て目指すのが人間というイメージですね。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', それは人間の貪欲さであり、向上心の現れでもあります。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l もしも、その欲求が人類からなくなったとしたら別ですけれど。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ |
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l
/ `/::ゝ-.、 ヽ:::∨ィ='ニヽl __/:::::::/`ヽ__ /
. , `´‐-、:::〉-‐` ̄/ ̄ヽ:::`ー::::'::::::::l´ ̄ \ `‐-_、 ‐-=ニ /
、 \/ r'::::\__∠..、_ ゝ-'⌒ー ´ /:: ̄::::::::\  ̄ ‐-‐ ´
. \  ̄│ \::/-―- 、::::`l/ /‐-、_ _/::∧ ̄ ̄ ̄7__ _
- 495 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:44:39.95 ID:X3peNG8bo
- ./`!
,.' ; >>489
___ / ;ー、_ 執着からの開放という意味では、悟りと諦めは共通するかもしれませんね!
/´ ̄`ヽ'"´ `' 、 / `つノハ 辞書を引きますと、本来は諦観というのは悟りと同じ意味ですし。
/ , '"´ ̄ ̄`ヽ.,__ノ} } ̄`7、ー'、ノ 俗語としては、諦観よりも達観という意味合いの方が悟りには近いでしょうか?
ト- 、 _; _/_ ,. -‐─ァ- ヽ-< }´\ / ヾ',_
./ \{!___/_,.イ_ / ヽ./ヽ::::`>、_/
_」... -─┴'─- ...,,,_ /`::..、 , ' / ヽー-r' \ Vtuberの視聴は目立っていますから、二次情報としては既に流行しているんですよね。
,.:'"´:::::::::::::::::::__;;;;::::;;;;__:::::::`''::::、::::::\ ,:' ; ヽ ただ、それで「自分でもVRを使う」とまでは行かないのが難でしょうか。
{:::::::::::::::::;:::'"´:::::::::::::::::::::::`ヽ`'::、::\:::::,:' / ', 今はまだ製作者用のツール、という感じかもしれません。
'、::::::::;:'´:::::::::::/:::::::::::::;!-‐:::;ハ:::::ハ::::::∨ , ヘ. ;
\/::/:::::::::/|::::::::::::/」ァテt,、|::::::::::::/ / ヽハ ! 5Gが当たり前の環境になれば別ですけれど、4Gでも生活上ではそう困る事がないですからね。
':::;':::::::::::'__':、::::::;' ´ lh ,リハ:::::::::/ /ノ .}:{ | 生活水準は下がると辛いですが、上がらない事は苦になりにくいという感覚でしょうか。
.{:::{:::::::::::|rtr、\{ ゝ゚'" |/__:/ ' ,'´ {:} ;
レヘ;:::::::::{ハ.hハ . "" {::r' / / }{ /
{:{>、::::|ヽゝ' _,. -‐ 、 ;':::}. ∧ // ,:' 中国は同化政策ですから、多文化共生とは逆の解決方法ですね。
//:::::::;ハ" ヽ ノ {::/ /::::} {::{ ; シンガポールは多文化と言えますけれど、しかし監視と厳罰で制限のある社会と言われます。
/:::::;:::::::/:::::':.、_ ` , イ:/ ∧ ' ヽヽ{ 多文化、自由、治安の中でどれかが犠牲になるのが多民族社会、なんて話もありますね。
{r'"{:::;:' {:::::∧:::こTァ'"/{::{ /ヽ;` ー..、 `\
}::∨ ヽ:;{ \{ ,rハ/ }:{ ;  ̄ヽ::ヽ }ヽ,
r'ノ /::/ _./{r/ {:{/ ! .}:::} ;| ':,
}::} {r' / /ム /:/! ,ハ r':ノ /} ';
/:/ ノ /_,r'/ {::{ 、 / ; }:::} r':ノ }
/'´ ,.イ ,イr'"´_,,.. -'::ノ 'ァー,.'} / /:/ ,ノイ ;
- 496 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:48:24.70 ID:X3peNG8bo
__ _〉:::::::::::f::::ヽ_r‐:::::'¨:丶 _ \ ' ,_ / /
\::::::ゝ-'::> "´ ̄` ‐⌒、_r ⌒ヽ; ‐、::::>≦ム マ三≧:/ /
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l >>490
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 人を否定して傷付けながら、それを善行と誇る人が嫌なのは当たり前だと思いますよ。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 悪人ではない誰かを悪役にして倒す事に正義感を燃やしたりするのもそうですけれど、
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ 善悪の価値観がすれ違ったりすると、色々と辛い事になりますね。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 最近ですと、グレタさんの言動にそう感じる人も多かったかもしれませんし、
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: 伝わりにくい例えでは、ぽてまよの弟さんもそうですね。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ そういった人間の噛み合わないすれ違いも、また楽しめたり出来たら良いのですが。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ',
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', 問題があるからこそ、問題がないというジレンマみたいな感じで生きておりますから、
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l 何かを正面から悩んだり苦しんだり出来ているのなら、きっと私は大丈夫ですよ。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | それが出来なくなってからが怖いんですけどね。
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l
/ `/::ゝ-.、 ヽ:::∨ィ='ニヽl __/:::::::/`ヽ__ /
. , `´‐-、:::〉-‐` ̄/ ̄ヽ:::`ー::::'::::::::l´ ̄ \ `‐-_、 ‐-=ニ /
、 \/ r'::::\__∠..、_ ゝ-'⌒ー ´ /:: ̄::::::::\  ̄ ‐-‐ ´
. \  ̄│ \::/-―- 、::::`l/ /‐-、_ _/::∧ ̄ ̄ ̄7__ _
\, ┘ヽ |ュ、_ |:/.-‐:〈_ノ):::::::::::`l:__〉' l /::r‐-、::::ヽ...-‐.、/::f
_ / l /:三三三≧ェェェェ≦', ` -t‐'_ノ/ l厂 ̄⌒ Y:::::厂 ̄7::::::〉
- 497 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/13(月) 16:53:43.17 ID:X3peNG8bo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>491
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 佃煮だったので、佃煮の味で……他に感想はなかったような記憶があります?
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 脚が面倒という感想は聞くような気がしますね。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 脚と触覚さえなければ、少しエビっぽくて人にも受け入れやすいかもしれません。
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::}
\:::::::::;' ;' ;' /-.、l /} / ';:::::::/ メールでもAAを使うのは考えておりませんでした。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., 掲示板以外でAAを使うという発想がなかったもので。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 一行の顔文字っぽいAAでしたら経験はあるのですが、メールでもAAって使えるものなんですね。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -'
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' 他には画像にして保存したら、ツイッターなどのアイコンにも出来るでしょうか?
⌒ヽ ,:' / | | r- 、 x,イ , '| / ツイッターには疎いので見た記憶はありませんけれど。
_rァ'⌒'く:::ム| r'::::/-'´ ア ∨::{ く ゝ、_r‐'/ }
:::::::r‐'⌒ヽ;:::ヽ-、 /::r‐ヘ´ ̄ }::ム ハ ヽ} ハ
- 498 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:10:24.85 ID:hlHnKLDWo
- , '"´`>、 , '"´`>、
/ / / / \____
! ./ __/ / \____`> 久しぶりに、ちょっと小話をしましょうか!
ヘ、|/ァ'"´::::::/ /:::/ ̄|>..、 500レス記念という事で?
/ \:::::::::::::/ ::/ {::::::::::':,
i ー->r‐r<-‐ ‐ `7::::::::::ヽ, 何の話をするのかと言えば「スターゲイザー」の話です。ガンダムですね?
_,,.__ -'─::::''''''''""""´  ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー‐‐- ....,,, _ といっても作品の話ではなく、監督の話なのですけど。
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´  ̄ ̄ ̄` ' 、:::::::::::::::::::::`::..、
' 、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ト、 \..::::::::::::::::::::::〉 公式サイトにあるインタビューが面白いので、紹介しようかと思いまして。
ピキーン!! ' 、:::::::::/ / | ト、 | \ ∨::::::::::::/
____∧,、____ >/ | / ヽ ! ヽ! ヽn ヽ _ ____
 ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../ , .! 7 ヽn\ | |::| !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! /| .! / |::| \ .| |::| / ,' \
∨ .! | ハ |::| `'/ / \
| { `′ / / / ハ
- 499 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:13:26.29 ID:hlHnKLDWo
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\
/ / ./ / \| \\
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ 「反対側を描く、反対側で描くということは大事」
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| 「非日常的異質感を描こうと思ったら日常を描いてやらないとそのすごさは出てこない」
j__>'´:::::/ ! __ヽ. `' 、:::::\
/:::::::::/ ,! _!、 | __」__`ハ. | \::::::\ 「人の感覚とは所詮相対性であり、幸せを強調して感じさせようと思えば
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン 不幸をどれだけ描けるかであり、その対比としてしか表現出来ないもの。
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ' 描きたいものがあればその反対側で描くしかないのである。
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/ 感情を演出とはそういうことなのだろうと思う」
__/_/ / / .ト、 マ ̄ ) / / ! ヽ. 〉_| _」〈
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\ 相対主義というのでしょうか。
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/ 人間は比較の上でしか物事を感じる事ができないという世界観ですね。
___/´/ /`7-、__|_/ \| ∨_,r'7i´ ̄/ / \_./7 / |
| ししヘ._/_ノ´ |ア"´ rく ム| / / / />'´ // 善悪も幸福も、私達は相対的な感じ方しか出来ないという。
| .| ./ /::::/ー|:::::::::∨ / _r‐'/ \//
| .| / 〈::::::/| '、::::::::/7´ ̄ヽ-、/_/´ _/_/´
| .| >‐、 `(`\ \/_/ _/_/ /___/_/_/
| .| `ヽ|__) \-< ̄`''<._/ ,ム/ |_|\__
- 500 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:17:10.20 ID:hlHnKLDWo
'::::> "´ __7三ニ|\ム |ニニ/,ィム 売上で作品を比較して評価したり、
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 自分や他人が幸福か不幸かを、誰かと比べる事で判断したり、
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l そうやって、人間は比較をして序列を決める事を好みます。
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ テレビでも昔からランキングを作る番組は多いイメージがありますね。
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ それは物事の優劣を決めるという遊びで、確かに面白いものなのですけれど。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: 比較する度に、作品でも人間でも、劣っていると見られて苦しむ誰かが出てきてしまう。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ 相対的な視点というものは、そういう怖さがあると私は思っています。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 比較されて下に落ちたからといってその価値は変わらない……と考える事は出来ますが、
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', そう感じる事はなかなか難しいのですね。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ |
\, ┘ヽ |ュ、_ |:/.-‐:〈_ノ):::::::::::`l:__〉' l /::r‐-、::::ヽ...-‐.、/::f
- 501 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:23:52.46 ID:hlHnKLDWo
/ / / / \__
_r‐‐ァ''"´ ̄`>! ./ __| / \_`> 人間は常に何かを選択しなければなりませんから、
/::::/ /ト、|/ァ'"´::::::::|/ ̄|>.、 比較しては優先順位を決めるのは大切な事なんですけどね。
:::/ /:::/ ー>r‐r<-‐ `7:::::':.、
/ _,,.∠ -'─::::''''''''""""´ ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー- ..,,,_
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´ ̄ ̄ ̄` 、::::::::::::::::::::`::..、 極端な例では、医療現場のトリアージがそうでしょうか。
/、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ! ハ .\::::::::::::::::::::::〉 それは順番を決めて誰かを後回しにする、あるいは切り捨てる判断ですが、
' 、:::::::::/ / | ト 、 |_ /| | | ∨::::::::::::/ でも、必要な事です。
/!:>/ | ‐-/.∧ ! ヽ! / ト| | |--‐<、
/ ./|// , ! 7´l`メ\| ァ─-、 ! | '、\ \ みんな出来ればしたくない事だとは思いますけどね。
| .! /| .! /!、j_,リ ,.,./ ,' ヽ.. \ \.__ 恨まれる事もあるでしょうし、罪悪感も抱えてしまうかもしれませんから。
| ∨、.! |,ハ ,.,. ' / / ':, \. ∨
| ,|/ ,! -‐ ' / / / ,ハ ハ |〉
', / /.ト 、;'´| ,.イ /| / ∧ ! |::! |} それでも人間はそうやって比較して順位をつけて生きていかなければならないと、
\/ / .! ,! !,>r< !/ >--─‐ く ∨ |/ / そう考えますと、比較する事、比較される事に慣れていくのも大事なのでしょう。
!/|/∨ヽ|iン !_ン|_,/ / \ / /!
>,、 Y:l l´、 |/ ム_,__/ / `<:::|
ヽ;::ハ |::{ し| ∨::/::::| ,' ./|::/
∨:| \\ /ゝ、__ノ ̄ `!:/ | !/:://\
|:::| |::/ /くー' 、 ト、 / _/:::// |]
\\ rく / 〉、__ イ \く _/´::::// //
- 502 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:26:41.86 ID:hlHnKLDWo
- f´ l ノ ,. / / / /´ l:| 乙:::\:::::\
くヽLノ / l f / / |:l }}::::::::\:::::ヽ、
r<Y / | { , -──ァ ´ / ノノ {{::::::::::::::::\::::}
L {{ / | l/:::::::::::::::::/ /ヽ、 /f´ r'´::::::::::::::::::::::V}、
j、 Y / 〉 |:::::::::::::::::::/ /:::::::::::::`、 }:::7 _ノ::::::::::::::::::::::::::∧ヘ 自分や誰かを軽視する、劣っていると考えて否定してしまう。
ゞヘ l /:::'、'、::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::L_ Y }:::::::::::::::::::::::::::::/ l:::} 相対的な認識を必要とする限り、人間はそういった考え方はやめられません。
`ゝ \ ヽ_, -─┤__::'、l:::::::::::/ /:::::::::::::::::::::ノ}::::`::::..、 イ::::::::::::::::::::__:/ j:::|
`Y ヽ /::::::::::::::lj/ ヾ(__/,. < ̄´}-‐ ´ ノ::::::::::::::::} ノ:::::::::::::::/r-、::`'::::´_ノ だからこそ、その相対的な世界から抜け出そうと人間は努力してきたのですが。
く^ ヘ l:::::::::::::::::::ノ -={ }=- j_,....:::´:::::::::::::/ }::::::::::::::/:/::::::レ::イf ヽ , -、 例えば、宗教はその願いの形だと思います。
Yヘ } 丶、___{{____ノーく___/:::_,.::_ ;:-<´ Y::::::/⌒:::::::::::::::::::::/ ノ , /
f⌒トヘf _ノ´ァ 「丁li|二,‐-、 r‐ァ‐く ̄ヽ j l | \ `)::::::::::::_::::r-、/ `ー‐ ´ / __ 神様のように絶対的なものを見つける事で、あるいは悟りを得ることで、
「 }Y  ̄7 / ノ | 、{rfぅミヽト、ヽ}〒≧x } / ハ ヽ 二>´{{:::7:::::,′ : 'ー‐ '´ ノ 相対的な認識から抜け出そうという事だと……。
rヘ八 ノ /´ /´ ハ 仆Vり )ノ 弋tソノ/ / ハ i | rv‐、/ / 、ノ::/ノ-ヘ r─ ´ ̄ 道教などは、相対主義からの脱却を目指すと明言していましたよね。
イ ノ´ イ ∧ , イ_ ノY::ハ/「 / {::::::∧ `丶、
>- ´ レイ ノ イ i l个 、 、 / //::/f__ノ {{ !::::L ) , -┴─‐r 、 f丶、\
/´小/{ ハ { ハ ト ヽ > </ イ / ({{ / ( イ::::{ j´::::::::::乙Y´::::::\ヽ `ー'
/}}Y:::::( ヘ/ ヽゝ`\:::::} レ ´ ( イ fY 「 イ _}:::ヽゝ-、::::ヽ(ノ::::::::::::::} `
/乞:::{:::::ZY`ヽ j\ >.:'hト、ヾr'´ Y { ( {_{ ⌒ヽ:::>,ヘ:::::::::):::::::::::イ
/ 厶ヘハ:::::ゞヘ /::::://¨ハ:::ヾ、 ノY / fーヘ>ーゝ、__ <⌒' ノレ'⌒:::::::::(
/ て>ヘ( } /::::::::// /::::::::}::! _人{ /て´::::::::::::::::::::乙}} /::::::::::::::::::::::Y
. ´ }::::Y:::乙ハノヽ、::::{ノ /::::::::::|::|Y´f-ヘ_/ } (::::::::::::::::::::::イ /:::::::::::::::::r'⌒'´
/ _ ∠::}:ソ::{ Y ー' /{::::::::::::ニl_ノ7 /乙j::::::::::::::::::::_r'て/:::::::::::::::::::::厶ィ
- 503 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:29:21.08 ID:hlHnKLDWo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 私も、相対的な考え方からは逃げ出したいという思いはあるかもしれません。
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 何も否定しないようにと願えば、何も比較しないような考え方にもなりますからね。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ あるいは、比較することで価値観を動かさないようにする、と言うのでしょうか。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':,
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} だからこそ、私は思想的なものや宗教的な話を何度もするのでしょう。
\:::::::::;' ;' ;' /-.、l /} / ';:::::::/
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; ただ、どうにも上手くはいかないもので、
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' このスレでもずっと失敗ばっかりしておりますけれど。
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,'
- 504 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/16(木) 00:34:37.92 ID:hlHnKLDWo
- ,. -‐-、
「r──- 、} ト、::::」 ト、__ヽ._ | 日 |
} }_;;;::--──--::、:;_ --─ァ7 | 休 |
,...::''"´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙''::.、//、 | 業 |
Ζ ,.:'":::::::::::;:: ''"´ ̄ ̄ ̄`゙' - 、::;;_:::::::::\ハ | 日 |
l::::::::::::/ / , / `ヽ、::::':'、. └────┘
Z '、::::::;' ' / / .| / \::::::\
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, 以上、お久しぶりの小話でした。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::} それではおやすみなさい。
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: '
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i 相対的な考え方は変えられないかもしれませんけれど、
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l せめて、比較して考えている事には自覚的でありたいと願っています。
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''"
{::{ r '、 ヽ__}ヽ-て´/´ ̄ ,.イ \} ノ)ノ、 \ ……最近は色々と使いたいAAもありまして、
_人:: \::\ | }::::::`XXr'{ ,.イ / ∨ ヽヽ. ' , それ用に何処かでスレを立ててみようかと思ったりしていますが、
::/ ` ''7ヽr::ヽl/ ア::::八「ト --‐' `7l ', 「:{ ', どうでしょうねー?
/ _,/ \7、 く::/} {/ ゝー--‐'`Y ム r':/ }
/∨ _,.!ゝ-─ァ:7‐、 ! | /:::} }::} /
::::::::;', '"´ {::{ {`ヽ| ヽト-r''´/ r':ノ , '
::::rァ' .}::}-} | , {r''-‐''´{::{ ,.イ{
‐ヽ.,_____,,..ン´──‐ヽ.,__,,. '´─────
- 505 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:32:53.53 ID:PMbh/P2co
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>492
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そういう部分を相互理解しつつフォローし合うために
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 定期的な話し合いの場所や時間を設けるような動きが作れれば
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それに伴い困っている人の孤立化を防げるとは思うのですが
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 今のような無縁社会ではそれも難しく…って堂々巡りですねこれ
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 他人の視点を知ることで別の考えや意識などが芽生えつつ
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 古い自分を失うことで新しい自分が生まれると…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう風に考えたら楽しさや気持ちよさが得られるのでしょうね
- 506 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:35:24.67 ID:PMbh/P2co
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ >>493
\ ' j! | | | .| ! | | ./ そういうコンセプトがあったのですか…どうりでブルデュエルくんはああいう壮絶な最期を遂げた訳ですね
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ というか本来いかにかっこよく魅せつつプラモを売るかが課題に思えるガンダムシリーズで
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 敢えてそういう方向であれこれやりつつしっかり成立させられたのって凄いです
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 MSに限らず物語における人物って散り方は本当に大事だと思います
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『死』の描写に重さや生々しさを伴わせることが出来れば
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その後の展開がよりドラマティックになりますしね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 先日劇場版イデオンを観てその辺りを痛感したり再確認したりしました
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆に言えばそういうセーフティーネットが確保されているから
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ネガティヴな感情を齎すようなメディアを娯楽として消費出来るという側面はあるでしょうね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 もし無かったらいちいち自分から嫌な気持ちにさせられるものに触れるなんてとても出来ないでしょう
- 507 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:35:46.13 ID:PMbh/P2co
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>494
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 多くの人が意識したり考えたりすることでしょうから
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` きっと興味を引きやすかったり見てもらいやすかったりするでしょうし
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 だから一層創作意欲が掻き立てられるというのもあるのかもしれませんね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういうアドバンテージもありますね
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それになんだかんだで旧来のメディアに慣れ親しんでいる世代も多いですから
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうところに縋りつつ生き永らえていくことでしょう
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ もしそういう世代が減ってTVや新聞よりYouTubeやヤフーニュースという世代が台頭した時どうなるのか気になるところですけど
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 数年前に『さとり世代』なんていう言葉がよく使われていましたけれど
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう世代の登場や貧困化・格差社会の進行が極端な方向に作用しつつ貪欲さや向上心が欠落していったら
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | もしかすると局地的に何の欲もない人の集まりが出てくるのではなんてちょっとだけ思いました
- 508 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:36:40.46 ID:PMbh/P2co
- _,. '^ ̄ / _,。- ア >>495
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / それは凄くしっくり来ました
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / 諦観を通り越した先にある達観…そちらの方が感覚的に理解出来ますね
\ ' j! | | | .| ! | | ./ 言われてみればそうですね
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ あまり良く知りませんけど今でもVtuberの水着写真集購入権にガッポガッポ課金する人がいたりするみたいですし…
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ もしかすると以前爆発的にVtuber界隈が盛り上がった時に
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` メディアがもうちょっと上手く立ち回っていたら
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 今頃VRの扱いが変わっていたのかもしれませんね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ガラケー全盛期に「スマートフォン?そんなの流行るわけ無いじゃん需要ないよ」的な意見をよく目にしましたが
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その数年後ガラケーがほぼ過去の遺物になったりしている事実がありますし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分4Gから5Gへの切り替えにしても似たようなことになるのでしょうね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ひょっとしたら携帯電話普及前も
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「ポケベルで十分」的なことを言っている人がそれなりに多かったのでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 監視と厳罰により自由を制限する…文字列だけ見たらただただ悪政みたいな感じですけど
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } でもきっとそこまでして初めて統治が成り立つのでしょうね…
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 数日前にふと目にした日本の議員のホームページで目にした「行き過ぎた自由主義に制限を」みたいな主張もそこまで悪いものでは無い気がしてきました
- 509 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:37:09.29 ID:PMbh/P2co
- _,
//
人{x、,_
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ >>496
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ そう来ましたか…
{ .i |○ `´ ○1! | グレタ嬢の場合で言えば
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 「逆にこのくらい極端にやらないと何も動かないし変わらないからセーフ」みたいな感じだったりしますし
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 言い方は悪いですけどエンターテインメントとして消費出来る部分もあったりするから良かったりするんですけど
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ みかんの弟を出されるとこれはまた…
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 娯楽作品を観て楽しい気分を味わいたいだけなのに
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ それを邪魔されるので許し難い感覚が生まれますし…ケース・バイ・ケースですね…
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 回遊魚が泳げなくなるようなものでしょうか
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ そう考えると「頑張って悩んだりしてください」的なことを言いたくなりますけれど
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それもなんだかシュールです
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、
' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い
i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い
゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1
j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i |
| ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !}
| j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i|
| | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .}
1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..|
l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j!
゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./
1 ! l. l
l .j | |
- 510 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/17(金) 01:37:43.78 ID:PMbh/P2co
- /! >>497
/| なるほど…やっぱり食感がネックみたいですね
_ --人个ー - _ そうなると実食するにしても某アニメで描かれていたように
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ セミの頭を取り外しつつ中身をくり抜いて…みたいな食べ方がベターに思えました
く ヽ それはそれでアレですけど…
\ /
> く 相手がVIP経由で知り合った人でたまにA雑のお話もしていたので
从 从 その流れでふざけ半分にという感じでした
‖ > < ', 多分そうでなかったらああいうことはしていなかったと思います
, 〃 〃
〈 〉 , 実行している人となると私も目にした覚えはないのですが
‘ , 画像としてアップしつつ設定するのは可能ですよ
もっとも表示できるサイズが結構小さめなので
i 、 V / / l あまり大きなものは全体を表示できませんけど
\ V / /
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス失礼致しました
- 511 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:12:49.44 ID:9OwqZn0To
-
/!
>─‐'/
. / / ̄ >──< /| >>505
. / / .// ̄ ̄> .\ rく_,|、 民間では限界があるので、業者や行政に投げるというのもありますけれど、
\\ / /__ .\\_ __/ ` ̄「 今度は人手不足や資金難も乗っかってきますからね。
>、\´::7 .'/^i:::::::::.... ー '"´ >、ゝ、__|、 いっそ、孤立化しても困らないようなシステムでもあれば良かったのですが。
/「` <:::」_/ .l___`ヽ / ー=─イ 人間がロボットに見守られるような生活はまだまだ遠そうです。
/:::::i} ー{_}、_/::::::::::::::::::::::::`::.< rく |
厶z=ハ__,.∠=-‐ : : :  ̄: : : : : : : :ヽ、イ /`<\ |
. /:::::::>'"´: : : : : : : : ヽ、 . . : : : : : :.}:∨__/ Y_>‐r--r-<> 一つの価値観、一つの視点を続けてこそ分かる事もあるでしょうけれど、
/:::::://: : : : :.i .| ,.x<: : 、: :.ハ:}ト込 ` ̄ ̄ ̄´| 考え方が変わって新しいものが見えたりすると面白いですからね。
.  ̄/ / .!. . : : : : :.x}'ィ´:::心ヾ:∨/ ヾ\ | 変わるのは難しい事ですから、私はなかなか変わらないままですけれど。
/. ./ : : : : : : |_\-‐\:/ 乂::::::ノハ-〈 ヾミzx. ____ ,.ノ、
. i/l: : : i : : i: |ィ' {i:::心 .\ }ーz:、 r.n n ` ー'⌒ー≠¬..イ
l: : : l、: :l: |ハ 乂::ノ 、 从ハ:.:>、| | |/ム、 .|
∧: :.:| \{、{八 < ノイr─=ニヽ:} r< |
\{/ |:::::::::≧=‐-‐=≦,く / /⌒ くヽ j.‐r< ____,.ノ、
__/ .|:::i:::::ハ/´ ミ、/{ }、 .r/ ハ Y `ヾ_ト-}__ト-ゝ<
. ,.ィ/ ∨V '´ `スr '"´ / K /
ノ7 ,.xr<ミ 、_ ,.イノ〃 ,. < /
ヒ7 i<z‐r 、_ ,. イ´ / { .>-′
ヒi |〈 `ー¬ イ >──< `ヽ
- 512 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:16:47.99 ID:9OwqZn0To
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\
// ̄/ / \ \\ >>506
/ / ./ / \| \\ 監督は「兵器としてのMSも少し復活させたい」と言いながら主役が非戦闘用ですから、
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、 物事を対比させて描写するのもコンセプトだったのかもしれませんね。
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ 壊すもの壊れるものがあるから、壊さず壊れずに残るものが映えるという。
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| 最後に相互理解の世界を描くために徹底した無理解と誤解を描いた、と考えますと、
j__>'´:::::/ ! __ヽ. `' 、:::::\ イデオンなどもそういった対比の描写が多いのかもしれません。
/:::::::::/ ,! _!、 | __」__`ハ. | \::::::\ 私は未見なので、あいまいな知識だけですけれど。
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン 作品としてはターンエーとイデオンが対比になっているとも聞きますね。
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ'
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/
r‐ァこ7//7" ' / / ', /7´ /7 安全になれば安全になるほど不快な物事が身近になる、と言い換えると面白いですね。
__/_/ / / .ト、 マ ̄ ) / / ! ヽ. 〉_| _」〈 誰かに不快感を与える事が安全に出来るようになる。
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\ あるいは、何かを不快に思っても無くすことが出来なくなる。
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/ それが多様性のある社会というのでしょうか。
| ししヘ._/_ノ´ |ア"´ rく ム| / / / />'´ //
- 513 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:25:14.43 ID:9OwqZn0To
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>507
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 普遍的なテーマは時代が変わっても通じますからね。
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 普遍性がないと面白くても通じにくい、流行しにくいという事もあるのでしょうし。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ とはいえ、普遍性とは何かというのもまた難しい話になりそうですけれど。
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 今はまだ記者組織などで情報源を独占出来る体制もあるそうですけれど、
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: その辺りが不要になったり、自由になった後が大変かもしれませんね。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ 衰退した後の方が面倒事が減って逆に楽になる、という事もありえますけれど。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ',
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', 無欲もまた、無への欲求や向上心というイメージがありますね。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l 何も欲しくないというのは、何も得たくないという欲ですから。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | 後は、私自身も「無欲の人」と言われる事があるのですけれど、
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l それは欲求を上手く言葉に出来ないというだけで、主観的には貪欲ですし。
_ / l /:三三三≧ェェェェ≦', ` -t‐'_ノ/ l厂 ̄⌒ Y:::::厂 ̄7::::::〉
:::::::':, / /__ /, ィ≦三三三三三三三三≧ 、 〉' 〉__  ̄ \/
- 514 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:32:23.53 ID:9OwqZn0To
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\ >>508
// ̄/ / \ \\ 諦観は主観的ですが、達観は客観的な印象のある言葉ですね。
/ / ./ / \| \\ 広く遠くまで見ている人という感じがします。
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ 現状ではマスメディア等の手があまり入っていないと考えますと、
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| これはこれで良かったような気もしてきますね。
j__>'´:::::/ ! __ヽ. `' 、:::::\ 扱いが変わるというのは、必ずしも良い方向とは限りませんから。
/:::::::::/ ,! _!、 | __」__`ハ. | \::::::\
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン 私が使っている携帯も5Gに対応する為には買い換えなければなりませんけれど、
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ' 今でも十分、という感覚はあったりしますからね。
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/ あとは、新しいものが普及すると古いものが廃れるかもしれないとか。
r‐ァこ7//7" ' / / ', /7´ /7 新しいものにはそういった不安もあるのかもしれませんね。
__/_/ / / .ト、 マ ̄ ) / / ! ヽ. 〉_| _」〈
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/ 独裁的な政治だからといって国民の幸福度が必ず低くなるわけではありませんから、
___/´/ /`7-、__|_/ \| ∨_,r'7i´ ̄/ / \_./7 / | 政治において何が正しいか考えるのは非常に難しいと思います。
| ししヘ._/_ノ´ |ア"´ rく ム| / / / />'´ // 自由主義への反発は……格差や難民などの問題もありますから、今は賛同する人も多いかも?
| .|ァ'´7r-‐、イ ./ /_/ /_/ 自由でも保守でも、行き過ぎれば何でも問題が大きくなってきますからね。
- 515 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:38:53.23 ID:9OwqZn0To
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>509
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 現実の人物は娯楽として消費できるのに、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 作品の人物は不快感として消化できなくなるというのが面白いですね。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ 娯楽だからと言うよりも、新しくない作品は時事的な話題としては見れないので、
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 ニュースのように不快感を他者と共有して消化できないのもあるのでしょうか?
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 純粋に作品を楽しもうとすると、快も不快もそれだけ純粋に感じてしまうのかもしれません。
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7::
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 回遊魚と例えるのは言い得て妙ですね。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 苦しんだり悩んだりしなくなった時に、そこで終わってしまうという……。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', 苦痛は人間にとって生きる為に必要な機能なのですから、その通りかもしれません。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l その機能を有効に使えていれば良いのですが、なかなか振り回される事が多いですけどね。
- 516 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:41:45.99 ID:9OwqZn0To
,. -─ヽ `ヽ}!__ }l >>510
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 昆虫を粉末にして調理するというのもありますから、それなら平気そうですね。
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 低コストがメリットなのに、粉末加工でコストが上がりそうな気がしますけれど。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 慣れるにはそこから始めるのが現実的な解決かもしれません。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':,
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::}
\:::::::::;' ;' ;' /-.、l /} / ';:::::::/ ふざけ半分だからこそ、それだけ表現も自由になるのかもしれませんね。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., 何でも最初はふざけ半分ぐらいで始めて見ると、それが楽しくて続いたりもしますし。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙;
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 数行ぐらいのAAとかをアイコンにしたりするのはちょっと面白そうです。
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' シンプルですし、変えるのも作るのも楽ですから。
⌒ヽ ,:' / | | r- 、 x,イ , '| / 探したら意外とツイッターにもいらっしゃるかもしれませんね。
- 517 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/21(火) 00:52:25.79 ID:9OwqZn0To
- ,. -‐-、
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, それでは、寝ましょうか。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::} おやすみなさい。
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: '
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l 人間は何もしない事が一番に難しいなんて言いますから、
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ 人間というのはみんな回遊魚みたいなものなのかもしれませんね。
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''"
{::{ r '、 ヽ__}ヽ-て´/´ ̄ ,.イ \} ノ)ノ、 \ AA的にも、回遊魚というのは合っているようで面白いのですが。
_人:: \::\ | }::::::`XXr'{ ,.イ / ∨ ヽヽ. ' ,
::/ ` ''7ヽr::ヽl/ ア::::八「ト --‐' `7l ', 「:{ ',
- 518 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:55:42.51 ID:I9loaxXRo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>511
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ロボットなどが普及して孤立化を防ぐ社会実現のために技術革新を期待するとなると
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 5Gによってそれが実現されて欲しいなんて思いたくなっちゃいました
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 時間もコストも相当かかるでしょうし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 場合によっては本当に必要な人に届かないなんていうことも有り得そうですけど…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 変わるのが難しいっていうのは見方を変えれば
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 確固たる信念とか意志とかそういったものが軸になっているからなのでしょうし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 事ある毎にころころ変わるよりもいいのかもしれませんよ
- 519 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:55:58.48 ID:I9loaxXRo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>512
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そう言えばスターゲイザーって本来非戦闘用でしたっけ…
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 昔Gジェネで最前線に立たせていた想い出が強く残っているのですっかり忘れていました
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それはさておきそこを押さえるとつくづく上手く考えられたものですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ∀とイデオンの対比…言われてみるとどちらも徹底した無理解や誤解が軸になっていますし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 無限力と月光蝶といった大いなる破壊を齎すものがあったりしますし
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他にも色々掘り下げつつ考えると面白そうですね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 20年という月日が富野由悠季という作家をどう変えたのかなんていうのも絡めつつだとモアベターかもしれません
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そう考えると多様性って便利な言葉ですね
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それを掲げることで道理を捻じ曲げることも可能になってしまったり…
- 520 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:56:14.87 ID:I9loaxXRo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>513
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 普遍性の定義…より多くの人に伝わり共感を得る性質を兼ね備えたものでしょうか
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そういうふわっとしたイメージはすぐにわいてきますけど
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 改めてきちんと考えると凄く難しいですね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 もしかして安易に使わない方がいい言葉だったりするのでしょうか
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 記者組織などによる情報統制が失われて情報が氾濫することで
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 誰でもこれまで知り得なかったようなことが知れたりする一方で
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 情報の精査が行われなくなって真偽があやしいものが出回りつつカオティックな状態に陥ったり…は流石に無いですかね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それはさておきしがらみが無くなって楽になるのは結構ありそうです
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } なるほど…つまり人はどうあっても『欲』から逃げられない生き物な訳ですね
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それにしても欲求を上手く言葉にできないというのは何に対してなのでしょうか
- 521 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:56:36.02 ID:I9loaxXRo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>514
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 言われてみるとTwitterのTLを見ていても
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` あの界隈にハマっている人は現状を受け入れつつ楽しんでいる印象がありますし
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 傍から見たらよくわからない閉じコン状態でも別に問題ないのでしょうね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 むしろ下手に広まってお客様が増えるのを疎ましく思っていてもおかしくなさそうです
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 馴染みや愛着のあるものが廃れていくことに対する不安…
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこを考えるととてもわかりやすいです
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 加えて言えば携帯なら「なんで買い換えなきゃいけないんだ!今使ってる機種でも5Gに対応しろ!」みたいな怒りみたいなものを伴うかもしれませんね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 言ってしまえば万人が幸福な社会なんて実現不可能でしょうしね…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 やっぱり反発を最低限に抑えつつ為政者がやりやすい方向でというのがベターなのでしょうか
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 難民問題やちょっと前に問題となったバイトテロみたいなモラルハザードなんかを意識するとある程度締め付けを厳しくしても…なんて思えるのですが
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | かと言ってそれを許すと行き過ぎた規制に繋がりそうですしね
- 522 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:56:54.52 ID:I9loaxXRo
- _,
//
人{x、,_
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/
{ .i |○ `´ ○1! | >>515
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 言われてみるとそこは結構大きいですね
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ グレタ嬢の言動に対して5ちゃんでスレが立ってまとめサイトに記事がアップされ
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ それを目にして楽しむことが娯楽になることで色々割り切れるのに対し
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 終わって10年以上も経つアニメではそういうこともままならず…
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ もしリアルタイムで観ていてなおかつ本スレやアンチスレなどを一緒に追っていたら
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ある程度割り切りつつ受け入れることも出来たのかもしれません
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ 共有って大事ですね…
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ それなら振り回されることを楽しめば…と言ってもそう簡単にはいかないでしょうし
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ もしそれが出来たとしたらそれは苦しみでも悩みでもなくなりますし難しいですね…
1 ! l. l
l .j | |
- 523 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/22(水) 17:57:10.77 ID:I9loaxXRo
- /!
/|
_ --人个ー - _ >>516
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ 粉末だと視覚的なハードルが大幅に下がりますし
く ヽ そこから入るのがモアベターかもしれませんね
\ / コスト云々に関しては昆虫食普及まで赤字覚悟でやり抜き通すしか無いのでしょうけれど
果たしてそこまでやってのける心意気と体力のある企業があるのかどうか…
> く
从 从
‖ > < ', ふざけられるくらい余裕がある=遊びがあるって何事にも大切ですね
, 〃 〃
〈 〉 , やる夫辺りだったらすぐにいけちゃいそうだったり
‘ , 既に使っている人がいそうだったりしますがどうなのでしょう
もし見掛けたらスクショでも取っておきたいです
i 、 V / / l
\ V / /
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス失礼致しました
- 524 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 03:47:20.01 ID:ykUZhVnUo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>518
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 誰もが技術の進歩に付いていけるわけではありませんからね。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ ロボットを好まない人が使うロボットは何か、というのもテーマになるでしょうか?
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 簡単スマホみたいな発想ですけれど、
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 同じように簡単なロボットも流行するかもしれませんね。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 変わらなくても困らない事なら、変わらない方が周囲には良い時もありますからね。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 変化に付いていくのが大変なのは、技術相手も人間相手も同じですから。
- 525 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 03:49:37.08 ID:ykUZhVnUo
-
/!
>─‐'/
. / / ̄ >──< /| >>519
. / / .// ̄ ̄> .\ rく_,|、 ゲームだとビームシールドや武装が追加されているみたいですから、
\\ / /__ .\\_ __/ ` ̄「 非戦闘用のイメージがない人の方が多いかもしれませんね。
>、\´::7 .'/^i:::::::::.... ー '"´ >、ゝ、__|、 まさか、スターゲイザーに乗って宇宙探索するようなゲームとか無いでしょうし。
/「` <:::」_/ .l___`ヽ / ー=─イ
/:::::i} ー{_}、_/::::::::::::::::::::::::`::.< rく |
厶z=ハ__,.∠=-‐ : : :  ̄: : : : : : : :ヽ、イ /`<\ | 伝説の巨人が遺跡から目覚めて異星間の戦争になる、という点は同じですね。
. /:::::::>'"´: : : : : : : : ヽ、 . . : : : : : :.}:∨__/ Y_>‐r--r-<> 「イデオンの輪廻みたいな話をガンダムでやりたい」の結果がターンエーらしいですから、
/:::::://: : : : :.i .| ,.x<: : 、: :.ハ:}ト込 ` ̄ ̄ ̄´| 対比としては、明確に対比になっている作品なのかもしれません。
.  ̄/ / .!. . : : : : :.x}'ィ´:::心ヾ:∨/ ヾ\ |
/. ./ : : : : : : |_\-‐\:/ 乂::::::ノハ-〈 ヾミzx. ____ ,.ノ、
. i/l: : : i : : i: |ィ' {i:::心 .\ }ーz:、 r.n n ` ー'⌒ー≠¬..イ 多様性という言葉が悪用されるのも「行き過ぎた自由」の一つでしょうか?
l: : : l、: :l: |ハ 乂::ノ 、 从ハ:.:>、| | |/ム、 .| 住み分けていれば別ですが、同じ場所で多様性を実現するのは無理が出ますからね
∧: :.:| \{、{八 < ノイr─=ニヽ:} r< | 地球上の多様性も、それは地域で住み分けが出来ているからこそですし。
\{/ |:::::::::≧=‐-‐=≦,く / /⌒ くヽ j.‐r< ____,.ノ、
__/ .|:::i:::::ハ/´ ミ、/{ }、 .r/ ハ Y `ヾ_ト-}__ト-ゝ<
. ヒ| |_」 / =-‐ '"´ ,.イ
- 526 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 03:54:10.39 ID:ykUZhVnUo
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>520
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 広く多くの、全てに共通するものが普遍性という意味になりますけれど、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 私は全ての事はもちろん、広く多くの事すら知っているわけではありませんから、
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 気軽に使っているとツッコミが飛んで来そうな気がしますね。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 人はしがらみがなくなると、また新しくしがらみを望んで作ったりもしますけれど、
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: 自由で混沌とした状態よりは良いと思う人も多いでしょうね。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ ジャーナリストなら自由の中でジャーナリズム精神を、なんて思ってしまうのですけれど。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 多くの人は、普通の精神を持った普通の人ですから難しいでしょうか。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ',
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l 私の欲求はいつも非現実的なものであったり、矛盾していたりするような気がします。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | 例えばですが「欲しいけれど、欲しくない」という欲求だと、
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l どちらでもない、あるいはどちらでも良い、という言葉になったりするのですね。
:::::::':, / /__ /, ィ≦三三三三三三三三≧ 、 〉' 〉__  ̄ \/
\:::::l__r,≦:::::>'三三三三三三三三三三三三≧、ゝ- ´ ̄ /::::,≧ 、
- 527 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 03:56:23.76 ID:ykUZhVnUo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>521
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 視聴者のコメントがリアルタイムに流れるジャンルでは余計かもしれませんね。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 客層が変わると、演じる側も釣られて変わってしまうという時もあるでしょうから。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, テレビメディアでもネットと同じように振る舞えるかと言うと、難しい気がしますし。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., 携帯は変えるのが面倒なのもあるでしょうけど、
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 使っているものに愛着があるという事もあるでしょうか?
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 次々と物の変わる時代だと、物に愛着を持つ人はちょっと大変かもしれませんね。
/ ,' ', '\ ' _ノl|イ こういった掲示板でも、規制と自由というのは必ず問題になりますからね。
/ _,. イ 人 ∨l`rァTてl| | ', 掲示板なら他の場所に行けば済むのですけれど、
レ'´ _人 , '"´ ̄\|くト、 /| ,' / } 生活が関わる事になると、そうはいきませんから大変ですね。
- 528 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 03:58:44.64 ID:ykUZhVnUo
/ / / / \__
_r‐‐ァ''"´ ̄`>! ./ __| / \_`> >>522
/::::/ /ト、|/ァ'"´::::::::|/ ̄|>.、 他の人が怒ってくれると自分は怒らずに済むとか、
:::/ /:::/ ー>r‐r<-‐ `7:::::':.、 そんな「誰かが怒らなければならない」という役割的な意識もあるかもしれませんね。
/ _,,.∠ -'─::::''''''''""""´ ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー- ..,,,_
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´ ̄ ̄ ̄` 、::::::::::::::::::::`::..、 創作の世界だと怒りを感じても、代わりに怒ってくれる人がいませんから。
/、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ! ハ .\::::::::::::::::::::::〉 登場人物の誰かが怒ってくれれば良いのですが、それがない時もありますし。
' 、:::::::::/ / | ト 、 |_ /| | | ∨::::::::::::/
/!:>/ | ‐-/.∧ ! ヽ! / ト| | |--‐<、
/ ./|// , ! 7´l`メ\| ァ─-、 ! | '、\ \ 苦しみも話のネタにしたり、後からでも振り回せるようになれたら良いんですけどね。
| .! /| .! /!、j_,リ ,.,./ ,' ヽ.. \ \.__ 人を傷つける形で、自分の苦痛を振り回してしまいそうなのが怖いでしょうか?
| ∨、.! |,ハ ,.,. ' / / ':, \. ∨
', / /.ト 、;'´| ,.イ /| / ∧ ! |::! |}
\/ / .! ,! !,>r< !/ >--─‐ く ∨ |/ /
>,、 Y:l l´、 |/ ム_,__/ / `<:::|
ヽ;::ハ |::{ し| ∨::/::::| ,' ./|::/
∨:| \\ /ゝ、__ノ ̄ `!:/ | !/:://\
|:::| |::/ /くー' 、 ト、 / _/:::// |]
\\ rく / 〉、__ イ \く _/´::::// //
- 529 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 04:01:43.30 ID:ykUZhVnUo
- ./`!
,.' ;
___ / ;ー、_ >>523
/´ ̄`ヽ'"´ `' 、 / `つノハ 現代だと、わざわざ昆虫食を食べる理由ってないですからね!
/ , '"´ ̄ ̄`ヽ.,__ノ} } ̄`7、ー'、ノ でも、昆虫食の自販機とかもう日本にあるそうなのですが。
ト- 、 _; _/_ ,. -‐─ァ- ヽ-< }´\ / ヾ',_ 甘党向けにチョコ味入りとかで。
./ \{!___/_,.イ_ / ヽ./ヽ::::`>、_/ ……微妙に虫チョコは興味があるのですけれど、多分食べる気はないと思います。
_」... -─┴'─- ...,,,_ /`::..、 , ' / ヽー-r' \
,.:'"´:::::::::::::::::::__;;;;::::;;;;__:::::::`''::::、::::::\ ,:' ; ヽ
{:::::::::::::::::;:::'"´:::::::::::::::::::::::`ヽ`'::、::\:::::,:' / ', 失敗しても成功しても笑っていられるぐらい気楽な方が始めやすいですからね。
'、::::::::;:'´:::::::::::/:::::::::::::;!-‐:::;ハ:::::ハ::::::∨ , ヘ. ; ツイッターもその手軽さが成功の一因だったでしょうか?
\/::/:::::::::/|::::::::::::/」ァテt,、|::::::::::::/ / ヽハ !
':::;':::::::::::'__':、::::::;' ´ lh ,リハ:::::::::/ /ノ .}:{ | 何事も勢いと言いましょうか、ノリは大事ですね!
.{:::{:::::::::::|rtr、\{ ゝ゚'" |/__:/ ' ,'´ {:} ;
レヘ;:::::::::{ハ.hハ . "" {::r' / / }{ /
{:{>、::::|ヽゝ' _,. -‐ 、 ;':::}. ∧ // ,:'
//:::::::;ハ" ヽ ノ {::/ /::::} {::{ ;
/:::::;:::::::/:::::':.、_ ` , イ:/ ∧ ' ヽヽ{
{r'"{:::;:' {:::::∧:::こTァ'"/{::{ /ヽ;` ー..、 `\
}::∨ ヽ:;{ \{ ,rハ/ }:{ ;  ̄ヽ::ヽ }ヽ,
r'ノ /::/ _./{r/ {:{/ ! .}:::} ;| ':,
}::} {r' / /ム /:/! ,ハ r':ノ /} ';
/:/ ノ /_,r'/ {::{ 、 / ; }:::} r':ノ }
/'´ ,.イ ,イr'"´_,,.. -'::ノ 'ァー,.'} / /:/ ,ノイ ;
- 530 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/26(日) 04:17:14.89 ID:ykUZhVnUo
- ,. -‐-、
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, それでは、寝ましょうか。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::}
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i 誰かが代わりに怒ってくれれば、自分は怒らずに済むというのなら、
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l 怒りっぽい人は、何事も率先して自分で対応しようとする人なのかもしれませんね。
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''" 逆にめったに怒らない人は、誰かに物事を任せる事が多いのでしょうか?
{::{ r '、 ヽ__}ヽ-て´/´ ̄ ,.イ \} ノ)ノ、 \ 私も怒ることはめったにありませんけれど、色々な事がずっと人任せですし。
/ _,/ \7、 く::/} {/ ゝー--‐'`Y ム r':/ } おやすみなさい。
- 531 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:00:06.83 ID:IhM9zuVgo
- /)
//
// ィ,7 「私はめったに怒りませんよ」と言いながら朝は怒り心頭でした。
__」i_ ,.:/
,...:<::__::::ij 7/>.、 久々に悪い夢を見まして……。
_.. -‐- .._ r-― -f_ ヽr-‐ 、::::::::::ヽ こういった夢も、代わりに怒ってくれる人が誰もいない世界ですね。
'、::::::::::::::::::>::`::::‐-.....´ _ヽ_ ノ <::::::ハ 憶えていればちゃんと後で役に立ちそうな夢なのが複雑な気分ですけれど。
` -:/:::::::::::::::::::::::::::::ト`::::- _ `、ハ'-=y、 _
,'::::::::::::ハ::::::::::::::::::l ヽ:::::::,::`::-::、i ` ヾy、 聖書なら「怒りは神様に任せなさい」と言うのかもしれませんけれど、
r,l::/::i V ヽ:::::ト、:::::l ヽ::::ハ:::::::ハ::::>:.、 ハb この場合、神様に任したら裁かれるのは私自身になるのでしょうか?
rf/´/:::; ' ー--- ー―-- l::::::::::ハ:::::::::::>:.、
ry' ':::::l l:::::::::::::ハ ` r 、_::::j
d i:::::ゝ 、‐┐ i::::::::::::::::l-fフ,f-'
'-i、 f)、iヽ、::`lヽェ -,,_.,- - エ,.i:::::ノ.ヘ::jt-' ´
ヽij `ー'、r_、_,_ ./ノ^ヽ \ r_f- ´ , ィ_y´
ー、_、 _ _ .7 .丶ヘ -` ゝ ,.ィ_r-'
`´`'` 7`,t、 _ ィ、ヽ/j`'
し' r'==='l `J_
、´,/::::::::::::::::::::Xj`'<y
/:::::::::::::::::::::::::::tiヽ_ ィ_r'
` ‐-::::::___::..::::-‐´
L/ Lj
し' し'
- 532 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:03:29.54 ID:IhM9zuVgo
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 天災は忘れた頃に起こるとは言いますけれど、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 悪夢もある意味では天災のようなものでしょうか。
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ 最近は悪夢を見ていなかったので、完全に油断していたような感じがあります。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 「眠ったら悪夢を見るかもしれない」という心の準備が足りませんでした。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 眠る時に覚悟をしていても、夢の中では忘れているのですけれど。
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7::
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 夢だけではなく、何に対しても心の準備は大切ですが……。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 私はいつも無防備なままで生きていますね。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ',
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l
- 533 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:07:33.55 ID:IhM9zuVgo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 知らない事、分からない事で答えられなくて苦しむような夢でしたけれど。
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 私の悪夢というのは、そういった「知らない事で苦しむ夢」が多いかもしれません。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, ずっと答えられない問題を抱えているような感じがあるからでしょうか?
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} わからない、わからないと言いながら生きてきて、
\:::::::::;' ;' ;' /-.、l /} / ';:::::::/ わからないままで終わりそうな気がしますね。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 最後に「神様、よくわかりませんでした」なんて言いながら……。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 今も昔も、私はずっと何もわからないままです。
- 534 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/28(火) 00:24:44.96 ID:IhM9zuVgo
- ,. -‐-、
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: ' 色んなAAを試す為に、人の少ない板にまた実験的にお邪魔しようかと思っていますけど。
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i ……いつになるでしょうか?
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''" おやすみなさい。
{::{ r '、 ヽ__}ヽ-て´/´ ̄ ,.イ \} ノ)ノ、 \
- 535 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/28(火) 23:58:28.79 ID:IhM9zuVgo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 知らない事で苦しんだ夢を見た翌日に、
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 今度は記憶を失くした夢を見たりしました。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 「ここはどこ? わたしはだれ?」ではありませんけれど、
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} どうして自分がここにいるのか、という記憶が何もなくて戸惑う夢で。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., そして、それが何故か面白かったんですよね。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 記憶がなくてわからないのに、記憶がない事が面白かったのです。
- 536 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/29(水) 00:01:06.89 ID:qAfoVjAeo
/ / / / \__
_r‐‐ァ''"´ ̄`>! ./ __| / \_`>
/::::/ /ト、|/ァ'"´::::::::|/ ̄|>.、
:::/ /:::/ ー>r‐r<-‐ `7:::::':.、 知らぬが仏と言うように、
/ _,,.∠ -'─::::''''''''""""´ ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー- ..,,,_ 知ってる事、憶えている事は必ずしも良い方向に行くわけではありませんからね。
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´ ̄ ̄ ̄` 、::::::::::::::::::::`::..、
/、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ! ハ .\::::::::::::::::::::::〉 知恵の実を食べると楽園から追放される、という事はないと思いますが、
' 、:::::::::/ / | ト 、 |_ /| | | ∨::::::::::::/ 知らないからこそ楽しめる事も多くあるのでしょう。
/ ./|// , ! 7´l`メ\| ァ─-、 ! | '、\ \
| .! /| .! /!、j_,リ ,.,./ ,' ヽ.. \ \.__ 物語も人生も知らない方が楽しめる……と言うのは、さすがに極端ですけれど。
| ∨、.! |,ハ ,.,. ' / / ':, \. ∨ 知らないからこそ、知る事を楽しめるなんて話は以前にもしましたね。
', / /.ト 、;'´| ,.イ /| / ∧ ! |::! |}
\/ / .! ,! !,>r< !/ >--─‐ く ∨ |/ /
- 537 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/29(水) 00:03:20.40 ID:qAfoVjAeo
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 知らない事で苦しむ夢を見せた後に、
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 知らない事で楽しむ夢を見せたりする。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 私の夢ながら意地が悪いと言いましょうか?
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 夢というのは、元々そういう意地の悪い物なのかもしれません。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 私の意地が悪いから、夢の意地も悪くなるだけかもしれませんけどね。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l おやすみなさい。
- 538 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/01/30(木) 00:35:30.41 ID:OzLjBSO4o
- ,. -‐-、
Z '、::::::;' ' / / .| / \::::::\ 知っている方が良いのか、知らない方が良いのか。
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, どちらが良いのかと考えて私も優劣を決めたりするのですが。
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: ' そうして私の考えが偏ったりする度に、また何かで偏りを戻されたりするのが面白いですね。
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i 価値観を釣り合わせると言いましょうか、優劣が分からなくなって考えが均衡になってしまう。
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ そしてまた、どちらの方が良い悪いとは言えなくなって私は曖昧な答え方になるわけです。
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''" 「どちらが良いかは分かりませんけれど、きっとどちらも大変ですね」という。
::/ ` ''7ヽr::ヽl/ ア::::八「ト --‐' `7l ', 「:{ ', そんな本日の一言……一言? でした。
/ _,/ \7、 く::/} {/ ゝー--‐'`Y ム r':/ } おやすみなさい。
- 539 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 02:57:55.19 ID:9tG3WsAqo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>524
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 簡単スマホの件を踏まえて考えると
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 現状でも高齢者の中にはそれについていけていない人がいたりしますし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 更に操作性などの簡易さを追求しなければならないように思えます
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そこを押さえた上で更にロボットを好まない人が使うロボットについて考えるとなると
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それはもう頭がこんがらがってきてしまって大変でもう…
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 変わらないことから来る安心感って時にとても大きいですものね
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 色々なことに関する変化の速度が目まぐるしくなっている今の御時世だからこそ
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう人やものの存在ってとても大切です
- 540 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 02:58:27.95 ID:9tG3WsAqo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア >>525
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / GジェネWARSだとhttps://w.atwiki.jp/ggenewars/pages/295.htmlみたいな感じですね
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / こちらでは特殊格闘『ヴォワチュール・リュミエール』が便利すぎました
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ 移動力の高さも相まってだいたいメインで使えてなおかつ燃費もいいですし
\ ' j! | | | .| ! | | ./ スターゲイザーに乗って宇宙探索ゲー…それこそVRが普及してガンダムゲームにもその影響があれば
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 案外そういう企画が立ち上がったりしそうに思えました
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N`
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なるほど…ですが∀に輪廻的な要素ってありましたっけ
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ディアナがコールドスリープを繰り返しつつ生き永らえたものの
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終的にはそれを止めつつ地球で余生を静かに過ごすという風に
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 死生観に直結するような展開こそありましたけど…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ その『住み分け』が凄く大事ですね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本来踏み込む必要のない場所に
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 『多様性』を掲げて『行き過ぎた自由』を振りかざしつつ突っ込んでいく人がいて
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なんだかどうしようもない軋轢が生まれてしまったりするケースが多いように思えます
- 541 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 02:59:38.66 ID:9tG3WsAqo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>526
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 『広く多くの事』を知っている人なんて本当に少ないでしょうし
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そう考えると大半の人は安易に使っていい言葉ではないと言えてしまう気がします
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それにジャーナリズムもどこまで許されるかとかどこまで求められるかなんていうことがありますしね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ やっぱり何かしら組織があって管理された中で…というのが適切なのでしょうか
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 報道に携わる人ならだいたい自らあれこれ首を突っ込みたくなる性質でしょうし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういう人を野放しにすると『知る権利』を盾に好き勝手しそうですし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なるほど…それはまた難儀ですね
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そういう発想に至るということは
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 何かを選んだり決めるのに際してあれこれ思い付きつつ迷いそうですし…
- 542 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:00:09.15 ID:9tG3WsAqo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>527
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ お客様から今までとは異なるタイプの要求をされ
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` それに応じつつこれまでのファンにも満足をしてもらえるよう振る舞う…
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それをリアルタイムでとなると相当厳しいでしょうね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 引き出しの多さと思考の瞬発力と柔軟性が高い水準で要求されるでしょうし
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっている側からしても閉じコン化はありがたかったりするのかもしれませんね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ iPhone Xが17年秋に出たと思ったらその翌年には公式サイトでは販売終了だったりとかしますしね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 物に愛着を持つ人は勿論新しもの好きも大変そうです
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ガラケー時代と違って高価ですから何か出る度ホイホイ買い替えなんていうのも難しくなるでしょうし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } VIPサービスはその点かなりユルいからありがたいです
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | まあほぼ無管理状態なのはちょっとどうかと思いますが…
- 543 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:00:27.54 ID:9tG3WsAqo
- _,
//
人{x、,_
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ >>528
{ .i |○ `´ ○1! | そういう代弁者の存在って本当に大きいですし
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それを程度の差はあれ多くの人が意識しているのでしょうから
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ ネット上に何かを批判する言葉を積極的に投下したり
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ マスメディアに対してクレームを付けたりする人がいるのでしょうね
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 創作物においても代弁者と呼べるような人って大事ですね
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 見ていて不快な立ち回りをするキャラに対して
,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ブレーキを掛けたりカウンターとなり得るような存在があるとないとでは本当に大違いです
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ 苦しみをネタに…というのは上手く出来ればいい自虐ネタとして昇華しつつ相手を楽しませられますけど
/ 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ 失敗したらただ愚痴っているだけで相手にとって申し訳なかったり
.' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 そういう感情が生まれると思うと怖くなってしまうというのはありそうですね
1 ! l. l
l .j | |
- 544 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/01/30(木) 03:00:57.18 ID:9tG3WsAqo
- /!
/|
_ --人个ー - _ >>529
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ 少し前にそちらを取り扱った記事を目にしましたが
く ヽ 確か結構割高感強めだったような覚えがあります
\ / 視覚的なハードルに加えてお値段も少々…となると実際売れ行きはどうだったのでしょうね
他だと一昨年か去年くらいにヴァラエティ番組で
> く 昆虫を用いたラーメンを研究している東大生が紹介されていた気がしますが
从 从 そちらと合わせて結構気になるところです
‖ > < ',
, 〃 〃
〈 〉 , 些細なことを気の赴くままに書けて
‘ , なおかつ消そうと思えばすぐ消せる気楽さとお手軽さ…とても大事だと思います
そう言えば最近おんJでA雑スレが出来てなおかつちょっとしたアニメーション機能も搭載されているようですが
i 、 V / / l 果たしてそちらはどうなるでしょうか
\ V / /
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス遅レス失礼致しました!
- 545 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:22:30.49 ID:Ybgp58USo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>539
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ ガラケー型の携帯が今でも発展し続けているように、
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 新しいものに移らない人達の為に古いものを発展させ続けるとか、
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, そういった考え方も大事なのでしょうね。
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 例えば、テレビ等の家電にロボットの役割を担ってもらったりして。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 変わらないまま、だけど成長していけるようであれば良いのですけれど、
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' それは人間の思う理想の一つかもしれませんね。
- 546 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:26:04.62 ID:Ybgp58USo
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>540
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 独特な機体ですから、ゲーム化だと個性的になりやすいのかも?
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 設定的には燃費が悪い筈なんですが、そこは再現されてない感じですね。
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ 今年は実際にガンダムのプラモデルを宇宙に上げて撮影する計画があるそうですが、
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 「https://dentsu-ho.com/articles/7035」
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ やっぱりファーストガンダムですよねー。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 輪廻した後の地球と、輪廻していない月の対比した世界観のイメージですが、
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 確かに劇中に輪廻するような要素はなかった気がしますね。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', あえて言えば、最後の繭でしょうか。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l 月の繭という歌もありますけれど、繭は生まれ変わる事を示す輪廻の象徴ですから。
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l 自由を得た人間が熱心になる事は、他人の自由を否定する事だったりしますからね。
/ `/::ゝ-.、 ヽ:::∨ィ='ニヽl __/:::::::/`ヽ__ / それもまた、自由の一つなのですけれど。
- 547 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:29:18.22 ID:Ybgp58USo
-
/!
>─‐'/
. / / ̄ >──< /| >>541
. / / .// ̄ ̄> .\ rく_,|、 最近だと「主語が大きい」なんて怒られる人も多そうですね!
\\ / /__ .\\_ __/ ` ̄「 逆に主語が狭すぎたりすると、それはそれで不足かもしれませんから難しいですが。
>、\´::7 .'/^i:::::::::.... ー '"´ >、ゝ、__|、 話の取っ掛かりとしては主語は大きい方が便利な気がしますし。
厶z=ハ__,.∠=-‐ : : :  ̄: : : : : : : :ヽ、イ /`<\ | 個人で活動すれば、責任もまた個人で取る事になりますからね。
. /:::::::>'"´: : : : : : : : ヽ、 . . : : : : : :.}:∨__/ Y_>‐r--r-<> 特に報道というのは人間の人生を左右してしまう影響力がありますから、
/:::::://: : : : :.i .| ,.x<: : 、: :.ハ:}ト込 ` ̄ ̄ ̄´| その責任を個人が負うというのは難しい事なのかもしれません。
.  ̄/ / .!. . : : : : :.x}'ィ´:::心ヾ:∨/ ヾ\ |
/. ./ : : : : : : |_\-‐\:/ 乂::::::ノハ-〈 ヾミzx. ____ ,.ノ、 迷うと言うよりは、何かを欲する事が面倒なだけかもしれませんね。
. i/l: : : i : : i: |ィ' {i:::心 .\ }ーz:、 r.n n ` ー'⌒ー≠¬..イ 例えば何か欲しくなったら、私はそれに関する否定的な意見を探します。
l: : : l、: :l: |ハ 乂::ノ 、 从ハ:.:>、| | |/ム、 .| そして「あの葡萄は美味しそうだけど酸っぱい」と思う事で欲を抑える癖があるのかも。
∧: :.:| \{、{八 < ノイr─=ニヽ:} r< |
ヒ! |⊥ 人 ,. イ::::/\
- 548 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:33:16.07 ID:Ybgp58USo
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 >>542
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 新しく人が増えても、その人達が長く見てくれるかは別ですからね。
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 短期的には良いかもしれませんが、長期的に続けるのは苦労しそうです。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 変化した結果、昔からのファンが去って新しい人達も去っていく怖さもありますし。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ サイクルが早いと、いつも最新のものを持ちたい人は本当に大変ですね。
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: 携帯ならまだ小さいので、月毎などなら出来る人は多そうですが……。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ これから高額なロボットの増える時代になるとまず無理な気がします。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 家電競争の激しい時代でも、そうやって苦労する人は居たと聞きますが。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l 今の所はほぼ無管理でも問題を感じた事はありませんけれど、
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | それで困るような人もいたりするのでしょうね。
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l 他の板に行くのも一つだと思いますが、人が少なかったりして移動しにくいのでしょうか。
- 549 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:36:59.42 ID:Ybgp58USo
,. -─ヽ `ヽ}!__ }l >>543
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 代弁者が頼りなかったり、とても解決できそうにない問題だったりすると、
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 怒りに共感して一緒に怒ってしまう……という事もあるのかもしれませんね。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, それは協力して大きな物事を解決しようという行動なのだと思いますけれど、
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 炎上や暴動のような言動にもなりそうなのが怖い所でしょうか。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 苦しみを笑いに変えて、とまでは言いませんけれど。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 苦しみから何か意味や価値を得られないかと考えたりするような、
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' そんな前向きな態度があれば愚痴っぽくはならないかもしれません。
/ ,' ', '\ ' _ノl|イ 愚痴にもまた意味はあるのですから、そう怖がる事もないと思ったりするのですけどね。
/ _,. イ 人 ∨l`rァTてl| | ', 人間は愚痴を言ったり、悪口を言ったりしながらも今日を生きていくものなのですから。
- 550 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:42:11.04 ID:Ybgp58USo
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\
/ / ./ / \| \\ >>544
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、 見てみますと、昆虫食の自販機は1ヶ月で50万という売上だったとか……。
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ 食品の自販機って、年間でも平均100万いかないという話ですから凄いですね。
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ 昆虫ラーメンも売上があったと言いますし、
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| 今の時代で珍しい料理というのは、それだけで価値があるのかもしれません。
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン スレ検索してみましたけれど、AAを違和感なく動かせるのはびっくりしました。
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ' どういった形で活かせるかどうかはまだ分かりませんけれど、
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/ AAに関する物もちゃんと発展しているのですね。
__/_/ / / .ト、 マ ̄ ) / / ! ヽ. 〉_| _」〈 AA自体は今も新しく作り続けてくれる人がいるので発展し続けているとも言えますが。
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\ 誰かが新しいAAを作り続けているからこそ、まだA雑が続いているのでしょうし。
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/
| .| \__ / .|〈 ヽ | ト、 |__|
- 551 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/05(水) 00:45:36.00 ID:Ybgp58USo
- ,. -‐-、
,' ;' リ  ̄`∨ // |`/ ./ /::::_;;: ' 独り言だけでもずっと続けられるような人なら、
,rァ'"´/ / /"" ァ、_' ' 「 ̄ i A雑以外の掲示板でも不自由はなさそうですけれど……。
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l 「見てくれる人が減るかもしれない」と言うのも、やっぱりあるのでしょうね。
/:/ / ヽ| ヽ\_ _,,.. イフ } }} 、 ハ- ''" おやすみなさい。
- 552 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:38:42.71 ID:Ed6lwkHDo
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>545
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 もうちょっとそういうスタンスの人や企業が多くてもいい気はしますね
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そこを突き詰めていったら時にニッチな需要をいい感じに捉えつつ
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょっとしたサクセスストーリーに繋がるかもしれませんし
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 核となる部分…心の有り様だとか信念だとかそういったものは不変なまま
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 教養なり技術なりを身に着けて成長するなんていうことが出来たら素晴らしいでしょうね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ とても難しいとは思えますけれど
- 553 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:39:05.20 ID:Ed6lwkHDo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア >>546
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 言われてみれば移動力の高さ以外は…という感じですね
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / もっとも忠実にしようとしたらそもそもゲームの戦闘用ユニットとしてどうかというお話になりますし
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ 設定の際結構苦労したのかもしれません
\ ' j! | | | .| ! | | ./ そう言えば来月には打ち上げなんですね…
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 4月に一体どういったメッセージが聞けるのかも含めて楽しみです
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ファーストでやるなら是非バリュートで大気圏突入も再現して欲しいです
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 なるほど…根本的な所を思いっきり見逃していました
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 文明的なところなんかで思いっきり示唆されていますね
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『月の繭』と『コスモスに君と』の比較なんかも結構面白そうですし…
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこが本当に難しいですし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 極論に走りつつ「行き過ぎた自由主義に規制を」的な意見に賛同したくなる時もあったりします
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 知性や理性が伴わない自由に対する何かしらのフォローって必要不可欠かと
- 554 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:39:29.39 ID:Ed6lwkHDo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>547
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 主語が大きい意見や記事などに対して内心結構イライラしたり怒ったりしています…
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` ただ何かを伝えたりするのには主語を大きくするのが効果的というのはわかりますし
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ある程度は仕方ないのかなーと…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 例えばたまに見掛ける5〜6ヶ国ツアーを回ったミュージシャンが「世界中を回った」みたいに報じられるケースだと
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 「海外数ヶ国を回った」よりも多くの人の興味を引きやすいでしょうしね
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 言われてみれば自己責任論から逃れられるという意味でも何かしらの組織に属しているメリットがあるでしょうね
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ と言うかそうでないとやっていられない部分があるのではと思えたりしました
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ポジティヴに捉えたら自制心が強いと取れますね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 我慢のしすぎによる自爆が心配な部分もありますけれど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 適度にガス抜き出来ていればなかなか良いのではと思えてきました
- 555 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:39:52.31 ID:Ed6lwkHDo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>548
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ そう考えるとやっぱり下手にファン層を広げようとあれこれ試行錯誤するより
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 既存の太い顧客のニーズにしっかり応えるのがベターでしょうね
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただあまりに守りに入り過ぎるとそういう客層からも飽きられる恐れがありますが…
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今ではだいたいどこの家庭にもあるTV・洗濯機・冷蔵庫なんかも
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 出て間もない頃は相当高額だったみたいですしね…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それらは経済成長などが色々後押ししつつ今に至りますけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてこれからロボットが出てくるとしてそういうコースに乗れるでしょうか
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 なりすましをされたり粘着されたりしても放置されて駄目なので避難所を作ってもらって移住みたいなケースがあったりしますしね
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そちらの場合は選んだ住人だけ招待する形でまったりと続いていますし
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 数が少なくても気のおけない人が揃っていてのんびりやっていければそれでいいのではと思います
- 556 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:40:09.66 ID:Ed6lwkHDo
- _,
//
人{x、,_
_,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ >>549
ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ そういった共有意識が感じた怒りに対して正当性を与えたり
. \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ それが時におかしな方向に進んでいったりというのはあるでしょうね
{ .i |○ `´ ○1! |
1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 先日勃発した『僕のヒーローアカデミア』炎上の件はそういう感じかもしれませんね
'、..ト 〈 〉 .ノ ./ 群集心理がおかしな方向に働きつつ穏やかではない方向に進んでしまうという典型例に思えます
.入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ
/_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \
,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ 苦しんでいる時もそういう風に前向きになれるには
,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ 結構強靭なメンタリティを必要としそうに思えますが…
ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ 愚痴や悪口を適度に吐き出しつつガス抜きしないとやっていられないことだってあるでしょうし
./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ 決して否定することではありませんしね
/ |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ そのためにチラシの裏やら日記帳やらTwitterなどがあるのでしょう
1 ! l. l
l .j | |
- 557 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/08(土) 00:40:27.88 ID:Ed6lwkHDo
- /!
/|
_ --人个ー - _
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _
く ヽ
\ / >>550
それはまたとんでもないですね…!
> く その辺りを考えると思ったより早く昆虫食が普及したり
从 从 私自身も「昔は抵抗感しかなかったのになー」なんて思いつつ日常的に食べていたりするのではと思えてきました
‖ > < ',
, 〃 〃
〈 〉 , 今の御時世にAA文化を再興させようとする物好きな方々の動向はとても気になりますし注目していきたいです
‘ , 今の時点では結構過疎に悩まされている感じですが…
i 、 V / / l 意外に次から次へと新作アニメなどのAAが作られてはサイトに登録されたりしていますしね
\ V / / 作る技術も意欲もない私にとっては大変ありがたいです
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス失礼致しました!
- 558 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:01:36.81 ID:/hWwn/BSo
- __ へ
r、 / /{ / ⌒\_
/ || \ /`ヽ、{ / i / ,..斗‐< ̄ `ヽ
/ || \ / \ { У/_,,...斗-―┐ \
∠_ || \┐_ { `ト//'" j\ ヽ
/ /゙ヽ|| /::::ヽ::::> / _ト、/^^ハ_,,. / ヽ `、_ ト、
</ _r弋__r-く::::::;;斗f乏圭三===弍≧x、_ /`〜'"~ヽ ヘ_ヽ_ ノ }γ" ̄ ̄`ヽ
/::::/:::::{::::::::::〈圭圭a:::::::::::::::/:::::::::::::::``''ミ≧x、 j ,..-弍 __ -‐-、~`<_,,斗' r'"  ̄`
\;;//::::r〜'" 寸ア゙/:::/::://::::::::::::}::::}::::::j:::::`''ミ≧ハヽ/  ̄ \ \ j
T ̄ /::/::::::::{:::/{:{:::::::::::/::/j:::::/::::}::::::::`寸ミx、 `ー‐ ヽ /
__| {/-{:::::λイ"iト、:::::7メ //}::::/:::}:::::::::::iミ心 `'''"
「:::廴__r-、__,.ィ::::λ:::f ` ヽ( _,,_ //:::/:::::::::::::i圭沁
У:::::/:::::::::::::::::::/::ヽ{:!,x=ミ ァ≠ミx/::::/::::::::::::::::i圭圭〉 >>552
〈:::::::Y::::{::i:::::>/:/::::::j ;:;:;: ;:;:;:;:/ィ:::::::::::::::::::::::::}‐''''" 突き詰めても需要に限度があるものですと、
ヽr〜"⌒" {::{::::::人 f  ̄ヽ /:::/:::::/::::::j::::ノ 企業としては、どうしても手が出し辛い点があるのかもしれませんね。
| ゞ>、{从>....` ._' ...-/:/::/::::::ノ/ 省エネや障害者用の機器でしたら補助金が使えたりするみたいですが、
r-‐l __rイ::::メ::::У''"} Af /ィ‐''"ヽ''"_ こういった物は、それとは少し趣旨が違いますから難しいのかも?
/::::/`〜r-‐'":::::|::::::く::::/_ Y(;;λ-<_ __ζ::r゙
〈:::::::::::::::::::/:::::::::::::r}/ろ `1く:::::::{:::::::::::/ 「::::::下、__
`ゝ:::::::::::j〜-''⌒ミ=F廴:::ト、>r‐ト-〜"/⌒::::r-┘ rアッ‐┐ 教養も技術も使わなければ錆び付いてきますけれど、
 ̄`ヽ、 /r┴、:::::`^´::::::`^、;;;;;厂 _f::j" ノ 何もよりも、心が錆び付いてしまうのは怖いですね。
r''"⌒`ーァ":: ̄:::::::::ヽィ∀ヽ/z彡ハ r「::;シ _ノ 慣れて鈍感になったり、疲れて諦めてしまったり、心が上手く動かなくなるのです。
/ 廴::::::/⌒´/三三三三三三i〜「::ノ"_メ>ヽ 錆びて変わってしまっても、また戻れるような切欠を作るのも大事でしょうか?
/ -〜⌒:::::::/ /ニ三三三三三三廴_/シ`⌒゙ハ }、
__f /{:::::::}/ ̄` ノ三三三三三三三三三三三三/ 〉
〈:::}-イ::{:::::::::フ _r/三三三三三三三三三三三三シ _ノ
,.ィ"::弋r-〜''"´ ノ/三三三三三三三三三三三三/ `/
/::::::::::::::/ { `ヽ三三三三三三三三三三彡 _r"
/:>-―-┘ `弋`=三三三三ニニニニシ ̄、__.У}
{( ゝ_r、__ ̄_Li __ン`'''"ヘ::::::ナ
 ̄ `ヘ::::::/ ゝ/
ゞ/
- 559 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:09:18.39 ID:/hWwn/BSo
\::::::ゝ-'::> "´ ̄` ‐⌒、_r ⌒ヽ; ‐、::::>≦ム マ三≧:/ / >>553
'::::> "´ __7三ニ|\ム |ニニ/,ィム 設定に忠実にしても面白くなるとは限らない、という事もありますね。
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 どんな創作にもあるリアリティが娯楽性に繋がらない問題なのですが、
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l ゲーム化等にある「忠実に再現すると変な事になる」難しさでしょうか。
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ ファーストガンダムって実はバリュートを使った事がないのでしたっけ?
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ 設定を見てると、耐熱フィールドなんて内蔵されていたのですね。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 TV版だとまた別のシステムで降りていたりして、この辺りは知りませんでした。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ 他には、ターンエーとターンエックスも輪廻の対比でしょうか?
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 「最初に戻る」という名前と、変わらない名前。片方は胸の傷跡もそのままですし。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', 歌詞を比較すると、宇宙を「駆け抜ける歌」と「つつむ歌」でしょうか。これも面白いですね。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | 自由は有害性を持ちやすいですから、その辺りは常に折り合いですね。
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l その有害性も許容できるぐらいに人間の社会が強くなれれば解決するのですけれど、
/ `/::ゝ-.、 ヽ:::∨ィ='ニヽl __/:::::::/`ヽ__ / 住み分けなしだと、自由に耐えられない人が苦しむ形になりやすいでしょうか。
- 560 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:13:18.31 ID:/hWwn/BSo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>554
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ イライラされやすい表現の方が感情を動かしやすいですし、
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 主語を狭くすると、無関係になって無関心になる人も増えてしまいますからね。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 万人向けの話にすると、主語が大きくなりやすい傾向はあるのかもしれません。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., 日本のような国なら別ですけれど、記者が頻繁に投獄される国もありますから、
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 何かしらの組織化をしていないと大変な事になりますね。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' 長い将来を考えると、そういった組織が続くのはきっと大切ではあるのでしょう。
/ ,' ', '\ ' _ノl|イ 欲求というのは移り変わる事が多いですから、過ぎれば消えていたりします。
/ _,. イ 人 ∨l`rァTてl| | ', なので、我慢してきたという意識はなかったりするんですね。
レ'´ _人 , '"´ ̄\|くト、 /| ,' / } 過ぎては消えていく自分の感情を、ただじっと眺めているのです。
- 561 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:16:09.27 ID:/hWwn/BSo
- , -‐- 、
,. -─// ̄\\
/ / ./ / \| \\
/ / _,,./ /‐ァ'´ ̄`7─-.、 ` ー-、 >>555
| |7´:::::|//_::::::::〈:::::::::::::::\ ノ 飽きられやすいジャンルだと、どうしても守りは難しいですからね。
「 ̄`ヽ|/:::;!>'-‐──-< ̄`7ヽ::::::ハ 演じる側や作る側が飽きてしまう、という問題もありますけれど。
/:::::::>''"´,. -─-‐''"´ ̄`゙`' <::::::`:'く| 娯楽に限らず、別ジャンルに挑戦しては失敗する人は多いイメージがあります。
'、::::::::::::! /|´/ _ヽ. !'´ !' `ハ、| / ∨::ン 世知辛い話をすると、家電の普及はバブル経済の後押しがありましたから……。
` ー- ', / .| 7´!`! \| j_rソ'レ' | |´ r-ァ' それがない状態では家電のように一家に一台とは難しいかもしれません。
∨\,ハ! jソ ゙''/ / .! _/_/ でも、企業用や安価なロボットなら流行するかもしれませんね。
/_/ / /| \ ` / /| ,ハ \ \\ \\ 人の多くて自由な場所は、あくまで入り口として利用するというのも手ですね。
_|/__ レ'´ ∧. /! .>ー‐r //_>' ̄>'"´ ̄`ヽ.へ) } 〈 |_/ 気の合う相手を探す場所と話す場所を分けて運用してみたりとか、
___/´/ /`7-、__|_/ \| ∨_,r'7i´ ̄/ / \_./7 / | 管理が放置されているなら、放置されているメリットを活かすのもありかもしれません。
- 562 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:19:49.69 ID:/hWwn/BSo
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l >>556
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 怒りは伝染する病と言いまして、
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ コロナウイルスではありませんが、そういった伝染を避ける対策も大事かもしれません。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 人間は誰もが何かの病を運ぶキャリアですから。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ それは偏見であったり、怒りのような感情だったりします。
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: だからこそ、自分の持つ病を誰かに移さないようにと言う意識があると安全ですね。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', プラシーボ効果ではありませんが、愚痴を言ったり悪口を言ったりする時も、
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', それを無駄だと否定する事なく意味があると信じていれば……。
:ヽ \:_::\ ‐- _\:::\__ `冖/ヽ_∧__/_∨ {/ ∨/ ´ l もっと何かしらの効果があったりするかもしれませんね。
:::≧::::´:〉::〈,..―..、 `⌒ヽ:l_ / / |\ ‐- \ /::`ヽ | 少なくとも、意味のある事をしたという安心感は得られるのですから。
- 563 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/09(日) 15:22:49.53 ID:/hWwn/BSo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ >>557
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 私達の感じる抵抗感も、多くは環境や文化によるものですからね。
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ テレビ等のメディアで増えたりすると、それだけで抵抗感も薄れるでしょうし、
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 毒味ではありませんが「あの人も食べた」と思うと受け入れやすくなったりして。
ヽ、_| | |ァ=ミ,/ / /| i/ ,.., 私は昔のAA文化を知りませんから、あまり過疎化した感覚はなかったりするのですけれど、
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 知っている人は昔と比べてしまいますから、余計に過疎を感じやすいのかもしれません。
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' 古い作品のキャラでも作ってくれたりしますから、それを見るだけでも楽しいですね。
⌒ヽ ,:' / | | r- 、 x,イ , '| / 今日はどんなAAが増えるのか……というのも毎日の楽しみの一つだったりします。
- 564 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 21:07:12.09 ID:6h7rc9QKo
- ./`!
,.' ;
___ / ;ー、_ 明日は祝日ですね!
/´ ̄`ヽ'"´ `' 、 / `つノハ 建国記念の日という事で、新しい物を建てたりするには良い日かもしれません。
/ , '"´ ̄ ̄`ヽ.,__ノ} } ̄`7、ー'、ノ 例えばスレを立ててみたり……ちょっとA雑っぽい話題でしょうか?
ト- 、 _; _/_ ,. -‐─ァ- ヽ-< }´\ / ヾ',_
./ \{!___/_,.イ_ / ヽ./ヽ::::`>、_/ そんな風に、祝日に合わせてスレを立てた事のある人とか、
_」... -─┴'─- ...,,,_ /`::..、 , ' / ヽー-r' \ 意外と多くいるのかもしれませんね。
,.:'"´:::::::::::::::::::__;;;;::::;;;;__:::::::`''::::、::::::\ ,:' ; ヽ
{:::::::::::::::::;:::'"´:::::::::::::::::::::::`ヽ`'::、::\:::::,:' / ',
'、::::::::;:'´:::::::::::/:::::::::::::;!-‐:::;ハ:::::ハ::::::∨ , ヘ. ; スレを立てるのは休日の人が多いと思いますから、
\/::/:::::::::/|::::::::::::/」ァテt,、|::::::::::::/ / ヽハ ! 何処かの祝日になったりするのは考えると当たり前ですけれど!
':::;':::::::::::'__':、::::::;' ´ lh ,リハ:::::::::/ /ノ .}:{ |
{:{>、::::|ヽゝ' _,. -‐ 、 ;':::}. ∧ // ,:'
//:::::::;ハ" ヽ ノ {::/ /::::} {::{ ;
/:::::;:::::::/:::::':.、_ ` , イ:/ ∧ ' ヽヽ{
- 565 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 21:13:58.08 ID:6h7rc9QKo
´ / _ 。r ≦三/、三三〉 `ヽニ,"/|ニム⌒=、―:::::‐-、 少しお話の補足と言いますか、蛇足なのですが。
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l >>562で「怒りは伝染する病」なんて書きましたけれど、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 怒りの感情や、嫌な情報といった気分の悪くなるような伝染は、
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 自分の中だけで抑えるのは辛いですよね。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ それを薄める為にも、自分も人に移して……共有してもらうのも一つです。
}:::::l  ̄ ̄〉::> ィ⌒ |: : l: : |: : l , =ミ /:l: :/: : : !:l ', ヽ: ', ` 丶 `7:: ただ、それには相手が伝染に耐えられる人でないと難しいのですが。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ 口が堅くて他には移さない人とか、感情が重荷にならない強い人。
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', とても大変な事ですけどね。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', こういった独り言板に書くのも、伝染を抑える為の方法かもしれませんけど。
- 566 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 21:28:37.70 ID:6h7rc9QKo
- f´ l ノ ,. / / / /´ l:| 乙:::\:::::\
くヽLノ / l f / / |:l }}::::::::\:::::ヽ、
r<Y / | { , -──ァ ´ / ノノ {{::::::::::::::::\::::}
L {{ / | l/:::::::::::::::::/ /ヽ、 /f´ r'´::::::::::::::::::::::V}、
j、 Y / 〉 |:::::::::::::::::::/ /:::::::::::::`、 }:::7 _ノ::::::::::::::::::::::::::∧ヘ 人間は誰しも一人一派と言いますけれど、
ゞヘ l /:::'、'、::::::::::::::/ /:::::::::::::::::::::L_ Y }:::::::::::::::::::::::::::::/ l:::} 怒りや嫌悪が伝染すれば、それも崩れてしまいますからね。
`ゝ \ ヽ_, -─┤__::'、l:::::::::::/ /:::::::::::::::::::::ノ}::::`::::..、 イ::::::::::::::::::::__:/ j:::|
`Y ヽ /::::::::::::::lj/ ヾ(__/,. < ̄´}-‐ ´ ノ::::::::::::::::} ノ:::::::::::::::/r-、::`'::::´_ノ 一人一派というよりも、まるで一人一刃と言うように。
く^ ヘ l:::::::::::::::::::ノ -={ }=- j_,....:::´:::::::::::::/ }::::::::::::::/:/::::::レ::イf ヽ , -、 誰もが人を傷つける刃のようになってしまう。
Yヘ } 丶、___{{____ノーく___/:::_,.::_ ;:-<´ Y::::::/⌒:::::::::::::::::::::/ ノ , / 怒りが伝染するというのは、そういう物だと思うのです。
f⌒トヘf _ノ´ァ 「丁li|二,‐-、 r‐ァ‐く ̄ヽ j l | \ `)::::::::::::_::::r-、/ `ー‐ ´ / __
「 }Y  ̄7 / ノ | 、{rfぅミヽト、ヽ}〒≧x } / ハ ヽ 二>´{{:::7:::::,′ : 'ー‐ '´ ノ
rヘ八 ノ /´ /´ ハ 仆Vり )ノ 弋tソノ/ / ハ i | rv‐、/ / 、ノ::/ノ-ヘ r─ ´ ̄ そうならないよう、自分は刃にならないよう。
イ ノ´ イ ∧ , イ_ ノY::ハ/「 / {::::::∧ `丶、 そして自分が誰かを刃にしないようにと、私はそう願うのですね。
>- ´ レイ ノ イ i l个 、 、 / //::/f__ノ {{ !::::L ) , -┴─‐r 、 f丶、\
/´小/{ ハ { ハ ト ヽ > </ イ / ({{ / ( イ::::{ j´::::::::::乙Y´::::::\ヽ `ー'
/}}Y:::::( ヘ/ ヽゝ`\:::::} レ ´ ( イ fY 「 イ _}:::ヽゝ-、::::ヽ(ノ::::::::::::::} `
/乞:::{:::::ZY`ヽ j\ >.:'hト、ヾr'´ Y { ( {_{ ⌒ヽ:::>,ヘ:::::::::):::::::::::イ
/ 厶ヘハ:::::ゞヘ /::::://¨ハ:::ヾ、 ノY / fーヘ>ーゝ、__ <⌒' ノレ'⌒:::::::::(
/ て>ヘ( } /::::::::// /::::::::}::! _人{ /て´::::::::::::::::::::乙}} /::::::::::::::::::::::Y
. ´ }::::Y:::乙ハノヽ、::::{ノ /::::::::::|::|Y´f-ヘ_/ } (::::::::::::::::::::::イ /:::::::::::::::::r'⌒'´
/ _ ∠::}:ソ::{ Y ー' /{::::::::::::ニl_ノ7 /乙j::::::::::::::::::::_r'て/:::::::::::::::::::::厶ィ
' _, イ {:下::Y:::::」 ヘ '.イ'Y´ ̄ ̄ r' イト、r-r─tイ-ー´{::::::::::::::::::::::::::::::く
- 567 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 21:36:40.99 ID:6h7rc9QKo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ 楽しみや好意が伝染して広まったりするのは、
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ 本当に大歓迎なんですけどね。
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, それも一人一派ですから、難しい事でしょうか。
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 怒りに共感しない人がいるように、喜びにもまた共感しない人はいるのです。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; それよりもまず、私自身が楽しみや好意を誰かに伝染できるような人であれば、
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' それが一番かもしれませんね。
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' 私にはとても出来ないような、すごく難しそうな事なのですけれど。
- 568 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 22:29:00.40 ID:6h7rc9QKo
-
/!
>─‐'/
. / / ̄ >──< /|
. / / .// ̄ ̄> .\ rく_,|、 あるいは、病も既に伝染している相手となら共有するのに苦はないかもしれませんが。
\\ / /__ .\\_ __/ ` ̄「 「傷の舐め合い」なんて言われもするかもしれませんけれど、
>、\´::7 .'/^i:::::::::.... ー '"´ >、ゝ、__|、 病を治すには、それも有効な手段の一つです。
/:::::i} ー{_}、_/::::::::::::::::::::::::`::.< rく | 舐め合って悪化するという事もあるので、
厶z=ハ__,.∠=-‐ : : :  ̄: : : : : : : :ヽ、イ /`<\ | その辺りは気を付けた方が良いかもしれませんけれど……。
. /:::::::>'"´: : : : : : : : ヽ、 . . : : : : : :.}:∨__/ Y_>‐r--r-<> とはいえ、悪化する可能性はどんな手段にもあるものですからね。
/:::::://: : : : :.i .| ,.x<: : 、: :.ハ:}ト込 ` ̄ ̄ ̄´|
/. ./ : : : : : : |_\-‐\:/ 乂::::::ノハ-〈 ヾミzx. ____ ,.ノ、 例えば猫の舌は特にザラザラしているので、
. i/l: : : i : : i: |ィ' {i:::心 .\ }ーz:、 r.n n ` ー'⌒ー≠¬..イ 自分の傷を舐めて悪化しないようエリザベスカラーという物を付けたりします。
l: : : l、: :l: |ハ 乂::ノ 、 从ハ:.:>、| | |/ム、 .|
∧: :.:| \{、{八 < ノイr─=ニヽ:} r< | そんな風に、自分の病や傷が悪化しないような工夫もまた大事でしょうか。
ヒ! |⊥ 人 ,. イ::::/\
- 569 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/10(月) 22:38:52.57 ID:6h7rc9QKo
/ / / / \____
! ./ __/ / \____`>
ヘ、|/ァ'"´::::::/ /:::/ ̄|>..、
/ \:::::::::::::/ ::/ {::::::::::':,
i ー->r‐r<-‐ ‐ `7::::::::::ヽ, そんなこんなで、久々に長文を書いたら満足いたしました!
_,,.__ -'─::::''''''''""""´  ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー‐‐- ....,,, _
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´  ̄ ̄ ̄` ' 、:::::::::::::::::::::`::..、 ……これ以上は話を広げられなくなった、とも言いますけどねー?
' 、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ト、 \..::::::::::::::::::::::〉
ピキーン!! ' 、:::::::::/ / | ト、 | \ ∨::::::::::::/
____∧,、____ >/ | / ヽ ! ヽ! ヽn ヽ _ __________
 ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄../ , .! 7 ヽn\ | |::| !  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
! /| .! / |::| \ .| |::| / ,' \
∨ .! | ハ |::| `'/ / \
| { `′ / / / ハ
- 570 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/13(木) 21:21:57.22 ID:dPZmO0aHo
- /)
//
// ィ,7
__」i_ ,.:/
,...:<::__::::ij 7/>.、
_.. -‐- .._ r-― -f_ ヽr-‐ 、::::::::::ヽ
'、::::::::::::::::::>::`::::‐-.....´ _ヽ_ ノ <::::::ハ 私の中にも、他人に伝染させるような強い怒りがないのかといえば、
` -:/:::::::::::::::::::::::::::::ト`::::- _ `、ハ'-=y、 _ やっぱりあるんですけどね。
,'::::::::::::ハ::::::::::::::::::l ヽ:::::::,::`::-::、i ` ヾy、
r,l::/::i V ヽ:::::ト、:::::l ヽ::::ハ:::::::ハ::::>:.、 ハb そういった怒りの感情はあるけれど、それを伝染させようと言いましょうか、
rf/´/:::; ' ー--- ー―-- l::::::::::ハ:::::::::::>:.、 自分の怒りに共感を求めるような事はないような気がします。
ry' ':::::l l:::::::::::::ハ ` r 、_::::j
d i:::::ゝ 、‐┐ i::::::::::::::::l-fフ,f-' まず怒りを表現しようとする事自体があまりないのですけれど。
'-i、 f)、iヽ、::`lヽェ -,,_.,- - エ,.i:::::ノ.ヘ::jt-' ´
ヽij `ー'、r_、_,_ ./ノ^ヽ \ r_f- ´ , ィ_y´
ー、_、 _ _ .7 .丶ヘ -` ゝ ,.ィ_r-'
`´`'` 7`,t、 _ ィ、ヽ/j`'
し' r'==='l `J_
、´,/::::::::::::::::::::Xj`'<y
/:::::::::::::::::::::::::::tiヽ_ ィ_r'
` ‐-::::::___::..::::-‐´
L/ Lj
し' し'
- 571 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/13(木) 22:15:27.95 ID:dPZmO0aHo
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 怒りの感情は人間にとって強い動機になるものですから、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ 有効に扱えるのならそれが良いのでしょうけれど……。
', / /:l.: : : : : :.¨: .-=ニ三三三三三三三三ム ゝ<:::::`ヽ 強い感情だからこそ、なかなか上手く扱うのは難しいですね。
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 ただ過ぎ去るのを待つだけになったり、爆発して誰かを傷付けてしまったり。
ヽ‐-冖 、 v-、、_ ,':.:l:.l: : l: : |.:´| ̄ヾ ノ`ヽl : : l.: .:.|:.\:.:ヽ ‐-\:/::ヽ 怒りを持っても、それを前向きな行動に繋げられる事はあまりないでしょうか。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 自分の感情を落ち着いて眺められるだけの冷静さがあればと思いますが、
/:::ヽ ーゝ 、::ヽ ゝ`l `!、 // /:/:/:.:.|: |: :/ l: |:lヽ:l ', それがまた難しいのですね。
- 572 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:40:13.52 ID:dPZmO0aHo
/ / / / \__
_r‐‐ァ''"´ ̄`>! ./ __| / \_`>
/::::/ /ト、|/ァ'"´::::::::|/ ̄|>.、
:::/ /:::/ ー>r‐r<-‐ `7:::::':.、
/ _,,.∠ -'─::::''''''''""""´ ̄ ̄ ̄`゙゙゙''''::ー- ..,,,_ 私が自分の怒りに共感や理解を求めないのは、
rr''"´:::::::::::::::::::::::_;;:: -‐ '''"´ ̄ ̄ ̄` 、::::::::::::::::::::`::..、 どんな怒りか理解されてしまうのが恐ろしいから、という所もあるかもしれません。
/、:::::::::::::::::::;: ''"/ / ! ハ .\::::::::::::::::::::::〉
' 、:::::::::/ / | ト 、 |_ /| | | ∨::::::::::::/ 正当性のない八つ当たりのような、自業自得のような、被害妄想のような、
/!:>/ | ‐-/.∧ ! ヽ! / ト| | |--‐<、 そういった怒りなのだとバレてしまうのが怖いのかも。
/ ./|// , ! 7´l`メ\| ァ─-、 ! | '、\ \
| .! /| .! /!、j_,リ ,.,./ ,' ヽ.. \ \.__
| ∨、.! |,ハ ,.,. ' / / ':, \. ∨ 人に理解されのが怖い、というのは私の常ではあるのですけどね。
- 573 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/13(木) 23:44:04.06 ID:dPZmO0aHo
- ,. -‐-、
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, はい、最後の一行で誤字脱字は恥ずかしいと思います。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::} これも私の常という事で、本日の話は締めましょうか。
- 574 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/14(金) 23:59:11.49 ID:BEnPqvBgo
/ / -‐  ̄ ゞ三三三≧ュ。 ̄〈 -‐ ()‐- 〈三ム ` ‐- :/:::l 不思議と続く怒りの話ですけれど、
/ l / `/ -=ニ三三三≧ュュ´ュ\/ェェェ|≧。、 〈:::〈__ そういえばずっと前に、最後に私が怒った時の話があります。
∨__ /.: :l.: : :.| : : _/_:_:/.: :‖!l¨: :.7: :┬ : lヽ¨¨´ └ 、:::/_ その時は、私の怒りに共感して一緒に怒ってくれた人がいましたけれど、
/ /:/l.:|: : : |: :_/__ /`:/ ノ'|:.:./| : : l.: .:.l: :\ ‐- _ ゝ:::::〉 私はそれを「一緒になって相手を怒らないでほしい」と拒絶したんですよね。
(::::r' /::::::〉 l: : l.l、:|: : ト、丶 _ //.|/:|.: : :.| l: :', `ヽ \ ゝ 複数の怒りを相手に向けないようにしようと。
ヽ:)\ 〔:`::〈 〉:.lリ リ ',.:| 丶 -‐ ≦/:/: :.l :.|.: :./l:.l.:l: ', ', \ 怒るのは一人だけでないと相手が反論も出来ませんし、余計に苦しめてしまうからと。
/:_:_:「´ ノ::::7 { -‐ ∠_r ´ _ l/l/ヽ: |: |:.//:./lノ |! ', 私にとって、怒りというのはそういう扱いなのかもしれません。
\fヽ/`´  ̄`l::l _〉:〉 /l l ヽ \_f⌒´rv:::::::r' l ……この時は、相手というのも個人ではなく複数人だったので、
/ `/::ゝ-.、 ヽ:::∨ィ='ニヽl __/:::::::/`ヽ__ / 複数で複数に怒ったとしても、そう変な話ではなかったかもしれませんけれど。
- 575 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/15(土) 00:02:31.98 ID:kuVJdyjho
- ,. -‐-、
z \:| | {/ -- l /} ; i } ヽ:::::::':, それが正解だったかと言えば、むしろ失敗談だったりするんですけどね。
z .| | |ァ、_ '. / ; __./! ハ / ,':::::::::} 誰にもその怒りは咎められてはいませんし、悪い結果にもなっていません。
r} ;' _;' 八 . ,,__| | 八 ノ l でも、私にとってそれは関係なく後悔の一つであり、やっぱり恥なのです。
り { .ァ'八 ; ̄\ r 、 r'--、ヽ.; ヽ. ノ 自分が怒ってしまうという事自体を、私は恥ずかしいと思ってしまうのですね。
_人:: \::\ | }::::::`XXr'{ ,.イ / ∨ ヽヽ. ' , そんな本日の思い出話でした。
::/ ` ''7ヽr::ヽl/ ア::::八「ト --‐' `7l ', 「:{ ', ……後で考えましたら「別に怒らなくても良かったですよね」という後悔がですね……。
- 576 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:49:14.79 ID:qdBIM6ufo
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>558
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そう考えるとよほどの大企業でもないと国のサポート必須でしょうか
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そうなると法整備やら何やらで色々大変だったり面倒だったりしそうですし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ますます難しく思えてきました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 戻れるようなきっかけ…背中を押してくれたり手を差し伸べてくれるような他者の存在とかですかね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう人がいるに越したことは無いでしょう
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 一度摩耗してしまったら自力で立ち直るのって難しいですし
- 577 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:49:36.65 ID:qdBIM6ufo
- _,. '^ ̄ / _,。- ア >>559
. ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / そういう難しさがある反面ちょっとした恩恵を受けるケースもあるかなーと…
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / 確か一部のゲームで天津飯の四身の拳気功砲が
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ 単純に気功砲四発分の威力みたいな扱いを受けていたと記憶していますが
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ そういう風にちょっとした救済措置となる形であればありがたさを感じます
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ そう言えばファーストはTV版では耐熱フィルムで劇場版では耐熱フィールドでした…
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 盛大に勘違いしていました…
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 他にも見付けようと思えばいくらでもいけちゃいそうですね
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 イデオンと∀…比較しつつ見直したくなってきました
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ TVシリーズで合計90話近くに劇場版4本はハードですが…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ みんながみんなお互いを許し合って共存出来たら素晴らしいですけど
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 人が自我や個性や欲望などを手放さない限りまず不可能でしょうし
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 住み分けを徹底するしか無いように思えてきます
- 578 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:49:49.80 ID:qdBIM6ufo
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ >>560
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 言われてみると記事タイトルなどを目にしてイラッとさせられると
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 逆に気になってうっかり開いて中身を読んでやっぱり憤慨みたいなケースって結構ありますし
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 その時点で向こうの勝ちみたいな事になりますしね…
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なるほど…とても俯瞰的というか達観しているというか…
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういったスタンスだとご自身のことを客観視しやすくて良さそうです
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうすることで冷静に立ち回れたりそれが失敗や後悔を減らすのに繋がったり…
- 579 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:50:15.79 ID:qdBIM6ufo
、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / >>561
'、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ 送り手も受け手もお互いに保守的という状態だったらいいんですけど
ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ どういう分野もそうとは限らないのが厄介ですね
\ ' j! | | | .| ! | | ./ 別ジャンルに挑戦して失敗というと近年ではウサイン・ボルト氏がサッカーに挑戦した件が印象的です
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ 人類屈指の速度で走れるくらいの身体能力があっても別の競技では通用しなかった…
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 冷静に考えると結構怖い一件です
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 バブルによる後押しが無いどころかむしろ貧困問題深刻化や所得格差の拡大などで
// 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最先端のガジェットなんてそうそう手を出せないという人が増えてくるでしょうし
.// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 良くて企業用に広まるくらいなのかなという気がしてきました
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 現状そういう感じでやっていくのがモアベターでしょうね
/ /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ VIPサービス内でもこの板みたいな場所がありますし
/ : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 したらばで独自に板を作るみたいな逃げ道もありますし…
/ / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そう考えたら特にA雑に固執する理由もありませんし
. / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 実際私個人は日常的に使うことも無いのでいいんですけど
‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ただかつてから使っていて愛着のあるユーザーにとってどうなのかなと思うともう少しどうにかなってもという気持ちもあったりします
- 580 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:50:34.57 ID:qdBIM6ufo
ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ >>562
`> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 移さない・移されないよう心掛ける…本当に大事ですね
ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` そちらと>>565に書かれたようなことを踏まえて考えると
/'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 やっぱりA独とTwitterでひっそりやって
.' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 不用意に人様と絡まないスタンスなのが正解に思えてきました
/' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ちょっとした自己満足…というとほんのりネガティヴなニュアンスを含んでしまうように思えますけど
./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でもそういう行為が心の健康を維持するのに繋がるのであれば全然問題ありませんし
/ //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ むしろ程よくそういうスタンスでいるくらいの方が健全でしょうね
- 581 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(北海道) [sage saga]:2020/02/16(日) 02:50:49.92 ID:qdBIM6ufo
- /! >>563
/| 世間的に認知度の高い人が食べたら
_ --人个ー - _ それがちょっとした免罪符として機能するというのもありそうですね
_ - ─ ¨"´ V ``〜 - _ グルメ番組などで積極的に昆虫食が登場したら
く ヽ それが契機となって一気に普及しそうに思えました
\ /
> く そういう感覚の違いは大きそうですね
从 从 ちなみにいつ頃からAA文化に足を踏み入れたのですか?
‖ > < ',
, 〃 〃
〈 〉 , https://seesaawiki.jp/asciiart/の更新リストを見たら
‘ , 新作に混じって未だに咲とかなのはのものがアップしていたりしますし
その辺りの職人に愛されていると思われる作品は羨ましいものを感じます
i 、 V / / l 私の使いたいキャラや作品もそういう状態になればいいのですが…
\ V / /
! \ V 圦イ i 今日も今日とて連レス遅レス大変失礼致しました!
- 582 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/16(日) 23:42:14.93 ID:6uBPuEFxo
_,.∠ --─┴──-- 、}_`ヾ|-‐─ ァ
,..::'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'::..、/ >>576
.,:'::::::::::::::::::::::::::::_;;::-‐──‐ ァ'"´\::::::::::::\ 国としても、補助金を回すなら最新機器の開発にしたいでしょうし
{:::::::::::::::::::::::; '" / ハ::::::::::::::::':, 古くて需要の少ない製品はサポートも後回しになりやすいかもしれませんね。
、::::::::::::::::/ / / /| , } ヽ;::::::::::} 「ロボット開発します」なんて企業と比べると補助を申請しても通りにくそうです。
.| '、 |xx ヽ /_,..イ ,:' , | :' ゙; 戻ろうとしても、元の自分を忘れてしまうという事がありますからね。
; i | \| |/ヽ / ; ゙ -' その辺りは日記等を書くのも効果があると言いますけれど、
/ : .| | . ´`ヽ/ , ,' 元の自分を知っている人に助けてもらう、というのも一つかもしれません。
- 583 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/16(日) 23:45:41.95 ID:6uBPuEFxo
- ./`!
,.' ; >>577
___ / ;ー、_ 原作では弱くても活躍できたりするのがゲームの楽しみですね!
/´ ̄`ヽ'"´ `' 、 / `つノハ その結果、妙な機体が最強格というスパロボが誕生したりもしましたけれど。
/ , '"´ ̄ ̄`ヽ.,__ノ} } ̄`7、ー'、ノ
ト- 、 _; _/_ ,. -‐─ァ- ヽ-< }´\ / ヾ',_ リメイクのオリジンだと両方が出ていないという事ですから、
./ \{!___/_,.イ_ / ヽ./ヽ::::`>、_/ 今後もあまり出てこない、忘れられた設定になるかもしれませんね。
_」... -─┴'─- ...,,,_ /`::..、 , ' / ヽー-r' \
{:::::::::::::::::;:::'"´:::::::::::::::::::::::`ヽ`'::、::\:::::,:' / ', 90話も見直すと、二日間ぐらいになるでしょうか?
'、::::::::;:'´:::::::::::/:::::::::::::;!-‐:::;ハ:::::ハ::::::∨ , ヘ. ; 横目に流しておくなら別ですが、まともに見るのはちょっと大変ですね。
\/::/:::::::::/|::::::::::::/」ァテt,、|::::::::::::/ / ヽハ ! まだ劇場版だけを選んだり出来るので、他の長編よりは楽かもしれませんけれど。
':::;':::::::::::'__':、::::::;' ´ lh ,リハ:::::::::/ /ノ .}:{ |
.{:::{:::::::::::|rtr、\{ ゝ゚'" |/__:/ ' ,'´ {:} ; 空間に制限のないネット上ですら、住み分けに難儀している現状ですからね。
レヘ;:::::::::{ハ.hハ . "" {::r' / / }{ / 明確に住み分けられない人達の居場所がないという問題もありまして、前途多難です。
{:{>、::::|ヽゝ' _,. -‐ 、 ;':::}. ∧ // ,:' そもそも、人類には多難のない前途ってないのかもしれませんけど!
/ /::/ //ヽ二>''"´ ; /::/ ./;::' /::::/ /
{ .{::{ ,:'-‐'"´ ノ ,イ:::{ r=ニ´ イ r'::/ ./
- 584 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします(大阪府) [sage saga]:2020/02/16(日) 23:49:13.44 ID:6uBPuEFxo
-
/!
>─‐'/
. / / ̄ >──< /| >>578
. / / .// ̄ ̄> .\ rく_,|、 過激ではない記事を誰が見るのか、という問題もありますからね。
\\ / /__ .\\_ __/ ` ̄「 例えばニコニコニュース等のコメント数には圧倒的な差がありますし。
>、\´::7 .'/^i:::::::::.... ー '"´ >、ゝ、__|、 過激にしたら勝ちというよりも、過激でなければ負けるのが現実なのかも。
厶z=ハ__,.∠=-‐ : : :  ̄: : : : : : : :ヽ、イ /`<\ | 私も必要な時に限って達観できておりませんけれど、
. /:::::::>'"´: : : : : : : : ヽ、 . . : : : : : :.}:∨__/ Y_>‐r--r-<> 自分の事を他人事のように語る癖があるそうですから、俯瞰的ではあるのかも?
/:::::://: : : : :.i .| ,.x<: : 、: :.ハ:}ト込 ` ̄ ̄ ̄´| それも少なからず誰にでもある傾向だとは思うのですが、
.  ̄/ / .!. . : : : : :.x}'ィ´:::心ヾ:∨/ ヾ\ | 客観性も、無関心や無欲という傾向に繋がるので時には考えものかもしれません。
. i/l: : : i : : i: |ィ' {i:::心 .\ }ーz:、 r.n n ` ー'⌒ー≠¬..イ
2476.19 KB Speed:0.5
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)