このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Except this finite wall of flesh Why is light given?
644 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 13:06:37.79 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; факел - full set (live 12.12.15 бар Лес) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ZbXoZTQs-2s ' ! _ イ ' ! 248400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | やっぱりロシアンエモヴァイオレンスで一番素晴らしいのは彼らなのだなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 これはもう余程の発見がない限り主張し続けるでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ とにかくもうたまらないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
645 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 14:19:42.05 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 憑物語第2話視聴終了 /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 『よつぎドール 其ノ貳』でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 要約すると阿良々木くんがこれまで事あるごとに吸血鬼化し過ぎたせいで / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今になってその影響で吸血鬼化が進行しつつあるの一言で済むようなアレのやつを / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作特有の回りくどい台詞回しと大仰な演出でもってくどくどと描くような内容でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 …と言うとただただアレな感じにしかならないのですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 でもそういうところをしっかり面白さに昇華しつつ成立させているので . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つくづく見せ方のセンスって大事なんだなーと改めて思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
646 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 14:51:37.66 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 憑物語第3話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『よつぎドール 其ノ參』は影縫余弦及び臥煙伊豆湖のネットワークとの衝突を回避するため // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 これ以上吸血鬼の力を使わず吸血鬼化の進行を止めるという誓いを結んだその直後 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ネットワークから外れた不死身の怪異退治の専門家によって駿河と火憐と月火を攫われてしまうお話でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ やっぱり観た覚えのあるようで無いようなあやふやさを感じつつ観ることになったのですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ どうして全4話中3話まで観た時点でそういう状況なのかよくわからないですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 逆にそういう状態がストレンジな感覚を伴いつつ楽しめているのに繋がっていたりもするので / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えずそういう流れに身を任せつつサクッと最終話を観てしまいましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
647 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 15:31:32.91 ID:ssV95B9Vo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 憑物語第4話(最終回)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 『よつぎドール 其ノ肆』は扇ちゃんや手折正弦との会話を通して <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', メタ的な視線を真面目な形で本格的に取り入れつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 作り手に翻弄される者や抗う者達の物語を展開していたのが面白かったです / / 八 /\ ′ Y , ギャグやコメディならともかくシリアスなものでそういう方向に舵を取るものって個人的には新鮮ですし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 出来ればもうちょっとそういうものが増えたらありがたいと思いつついい感じに楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , まああんまり増えすぎても確実にうんざりするでしょうし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ペースで言えば半年に一作くらいでいいかなーと思いますが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
648 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 15:37:25.06 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 なお手折正弦が出てきたのを観てようやく以前チェックしたのを思い出せました .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ググってみたら14年の大晦日に地上波+ニコ生で放送していたのをTSで観ていたようで // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その辺りの感想がhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1418461666/637 になります .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 当時はうっすらと演出面に不満を抱いていたっぽいですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今回は全くそういうことなく「こういうのでいんだよこういうので」的に楽しんでいたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ つくづく感性って時間とともに変化するものだと改めて思い知った次第です / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
649 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 15:42:05.55 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから>>648 と同時期に『花物語』もチェックしていたようで i l ' , , , / 八 i http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1418461666/636 みたいなことを書いていました ' ! _ イ ' ! この時点で二周目でしたか… ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | あとこちらから察するに初見時は結構ポジティヴに楽しんでいたようですから / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ネガティヴな印象は二周目で抱いていたのかなと… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあそれでも思っていたより不満を抱えていた様子もありませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なんだか記憶って当てにならないものだということも改めて思い知りました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
650 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 15:44:30.87 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …とまあそういうアレのやつを実感しつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 記憶からごっそり抜け落ちていたものを補完しながら楽しめましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 色々な意味で有意義なものを感じられてよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これは見直しておいて正解でしたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくこのまま勢いで他の物語シリーズも観ておきたい衝動に駆られましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そこはまあグッとこらえつつ他の優先するべきものを優先しましょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
651 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 16:40:40.90 ID:ssV95B9Vo ゾッとするような哲学的な話あるか? :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5522788.html 42: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 03:54:53.347 ID:QORbCVY50 意識で判断するより前に脳は判断してるとか怖い やっぱ自由意志ってないんか 44: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 03:58:55.745 ID:x1IU+3NW0 >>42 時々考えるよな この世界は全て結果論で何もかも自然の法則によって必然的に決まってるのではないか だから昔は1番自分がその時やらなさそうな事を積極的にやってこの世の限界を破ろうとしてたんだけど、恐らくその「破ってやろう!」という意志もその破るはずの運命によって決められてたのかもしれないって だからと言って、不都合があるわけじゃないけどね 45: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 04:01:11.122 ID:ZlqrIw5/a >>42 常に事後確認しか出来ないってのが怖いよね 自分自身の現象すら先回り出来ない 自分の脳や肉体が勝手に反応したものを後からそれを確認したり整理したりするだけと言う 43: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 03:56:35.346 ID:kG8F1mlbp 考え行動しているかのように感じているこの意識は副産物である 脳波を調べたところ、行動を実行する決定よりも早く行動を促す指示が身体に送られていたからである 46: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 04:03:23.717 ID:MLxhj4D00 全員哲学的ゾンビってこと? 49: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/08/26(月) 04:05:34.799 ID:kG8F1mlbp >>46 自分も含めてね 拡大解釈すればラプラスの魔は確かに存在して ここはすべて思惑通りにシミュレートされた世界ということになる 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 '' ゝ 从( )` () i ; l八 l ゚ △ 人l ; この辺りがわかりやすくゾッとしました l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
652 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 16:42:53.52 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Flores, Carne/Viva Belgrado ' ! _ イ ' ! https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/flores-carne ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ポストロック色強めで繊細かつ幽玄なサウンドアプローチが印象的でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ これでもっとソングライティングのセンスがあればなーと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
653 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 17:12:04.08 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 三大・弱いチームにありがちなこと「残塁が多い」「初対戦の投手が打てない」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30132488.html ' ! _ イ ' ! 色々アレでしたがそういう部分も含めて笑うしかありませんでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
654 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 17:48:54.91 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ニコ生キルラキル第19話(TS)視聴終了 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本能字学園壊滅から一ヶ月たち .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 四天王達やヌーディストビーチが連携しつつカバーズに抵抗するも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 徐々に追い詰められていって危機的状況に陥るわ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一ヶ月間の深い眠りについていた流子が強制的に目覚めさせられたと思ったら / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 鮮血に対して二度と着ない宣言をするわと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ なんだか色々ピンチでヤバい的な繋ぎ回でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 本作特有のギャグテイスト強めな演出がいい感じに色々フォローしていたので問題なく楽しめましたが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 多分他作品ならちょっとトーンダウンしつつ物足りなさを感じるような内容だったというのが正直なところでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } つくづく見せ方の工夫って大事だなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
655 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 21:59:04.49 ID:ssV95B9Vo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 キャロル&チューズデイ第18話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 チューズデイの母の支持率を上げるべく // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 マッチポンプで爆破テロを起こすまでのことをやらかした選挙屋が .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それによって上がった支持率を更に高めるべくタオに目を付けたり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ アンジェラをストーキングしていたのがAIでほぼほぼ確定してみたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色々な点と点が繋がり始めるのを感じるような部分を盛り込みつつも / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 基本的にはチューズデイがカイルに惚れるも失恋という流れを描いたお話でした / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いずれの描写も色々今後への影響が気になるような作りで楽しめたのですが / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 なんだかんだで一番楽しめたのはアーティガンとタオのやり取りでした / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 極めて感覚的なアーティガンとその真逆を往きつつ色々理詰めで行うタオが小競り合いするのはコメディ的な意味で楽しいのは勿論 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういう二人が一体コラボレーションしていくことでどういうものが出来上がるのかとかその過程は凄く観てみたいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | それこそ主人公組より気になるくらいでした
656 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 22:21:47.35 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Natalie Evans - 'Under The Moon' (Small Pond Session) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=yO3O9tNRAPA ' ! _ イ ' ! 248500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだかゆったりしていたりまったりしているようなものを味わいたくなったり / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あとちょっとでも彼女のように優れたミュージシャンが知られてほしかったりとかそういうアレです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
657 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 22:28:36.07 ID:ssV95B9Vo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 日本国って江戸幕府の後継国だろ?だったら東京だけが正しい日本国でほかは全部植民地なんじゃね? :哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5522889.html ' ! _ イ ' ! 良し悪しとかそういうアレを度外視するなら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 世の中ユニークな考えの人もいるものだなあくらいのノリで読めてなかなか面白いです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
658 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 22:40:06.92 ID:ssV95B9Vo 春名風花さんのメッセージに反響「いじめをするのなら、学校なんて来なくても良いんだよ」 https://www.huffingtonpost.jp/entry/harukaze_jp_5d6348a2e4b02cc97c8ff581 「はるかぜちゃん」の愛称で知られる俳優の春名風花さんが8月25日夜、全国の児童生徒らに向けて「いじめをするのなら、学校なんて来なくても良いんだよ」とTwitter上で訴えたメッセージが話題を呼んでいる。 春名さんは、夏休み明けが近いこの時期になると例年、いじめ被害に遭っている子供は「無理して学校に行かなくて良いんだよ」というツイートがネット上に多数出てくると指摘。その上で、次のような考えを述べた。 「一見優しい言葉に見えますし、緊急対応としても間違いではありません。でも、『学校に行かなくてもいいんだよ』と言うメッセージは、本来、いじめている側にかけるべき言葉です」 続けて、いじめている側に対して「他人の学ぶ権利を邪魔するのならば、学校には来ないでください」と糾弾。現在いじめを受けている子供たちに向けては、「あなたがたには堂々と学校に行く権利があります」と訴えた。 (※中略) ■「奪い取る思想でいいのか」批判的な意見も その一方でネット上では、「今いじめで苦しんでる子が、この投稿を読んだら『頑張って学校に行かなきゃ』とプレッシャーを感じる恐れがある」と指摘する声もあった。 また、いじめの当事者であっても「学ぶ権利を奪い取る思想でいいのか」という批判も出るなど、議論を呼ぶ可能性もある。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ まあ色々な捉え方があるでしょうけれど ! ! いじめられて学校に行けず学ぶ機会を奪われているケースだってあるでしょうし } l ノ そういう形で人様の学ぶケースを奪っているような輩に対してはこのくらいの言葉を浴びせたっていいでしょう 人 i l=≦ むしろまだ足りないですし何かしら厳罰を与えればいいのではとも思えます イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
659 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 22:45:29.86 ID:ssV95B9Vo トランプ氏 ハリケーン壊滅に原爆使用を提案: https://jp.sputniknews.com/us/201908266615536/ トランプ米大統領は国家安全保障担当の役人らと数回の会合をもち、ハリケーン対策に原子爆弾の使用が可能か調べるよう提議していた。米ニュースサイトAxiosが消息筋からの情報として報じた。 ホワイトハウスはこの報道に対してコメントを発表していない。 Axiosの消息筋は、トランプ氏は、「ハリケーンはアフリカ沿岸部で形作られる。これが大西洋を移動するときに、その目に爆弾を投下すれば、壊滅することができる。我々はなぜこれを行えないんだ?」とする内容の発言を行ったと明かした。 Axiosの報道によれば、トランプ大統領は以前にも大統領府のある高官との会談で同様の構想を口にしている。Axiosの消息筋は、2017年にもトランプ大統領はハリケーンを爆破することを提案していたが、その際に「原子」爆弾を使うとは言っていない。この発言は米国家安全保障会議の記録に残されている。 高官のひとりはこの提案を支持し、大統領の目的は「カタストロフィー的なハリケーンの大陸への襲撃を防ぐ」ためのものであり、危惧感を呼ぶ理由はないと大統領を擁護している。 Axiosは、1950年代のアイゼンハワー政権も対流を押しとどめるために、ハリケーンの目に原子爆弾を投下することを考案していた事実を報じている。これは政府機関に所属する、ある学者が行った考案だった。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' もし実現したらどういう事になってしまうのか気になりますが l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 実際に使用されたらそれはそれでアレですから勘弁して欲しいなと思いました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
660 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/26(月) 23:05:41.78 ID:ssV95B9Vo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | 映画『伝説の怪奇漫画家・日野日出志』予告編 .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } https://www.youtube.com/watch?v=72Vp7o5xqWI { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | どうやら先月からこのようなドキュメンタリーを上映していたようです… '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 伊藤潤二先生や犬木加奈子先生などいかにもと言った感じの作家から l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l しりあがり寿やのむらしんぼといった一見あんまり関係なさそうなところまで押さえつつインタヴューを敢行しているようで… | :} //////// ‖ .j/ Vl これはかなり…出来れば今すぐにでも観たいのですが… :{ :゙、 /'} ‖. N 取り敢えずソフト化するなりどこぞの動画サイトで配信されるのを待ちましょうか… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 専門的なことはともかくびっくりしました… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
661 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 00:03:22.11 ID:0o28NDwvo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生鬼滅の刃第21話視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 前回がっつり見逃した部分をしっかり補完しつつ楽しめました <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', なお特に無惨が累を特別視する理由が病弱だったというとっくに把握済みの事以外わからなかった模様です ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , でもまあ色々やらかした累に対してなお優しさを向ける炭治郎に結構やられたと思ったら / / 八 /\ ′ Y , その直後に富岡さんとしのぶさんによるアレなやり取りが始まっていい感じに笑えてしまうという / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 本作らしい流れをしっかり再現したものを楽しめたので別にこれと言って問題ないです / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかくカラスに高木渉さんと檜山修之さんとかいうメインキャストに持ってきて欲しいような人をあてがうとかいう / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 結構な贅沢ぶりのキャスティングにも笑えました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 数日後に柱のキャスティングが公開予定ですが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 場合によっては色んな意味で笑えそうですしそういう意味でも楽しみです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
662 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 00:07:04.36 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それにしても取り敢えず煉獄さんに関しては細谷佳正さん一択だと思っているのですがどうなるでしょうか i l ' , , , / 八 i このあたりに関してはもう思いっ切りイメージが固まってしまっていますし ' ! _ イ ' ! 場合によっては無駄に不平不満を垂れ流しそうな気がしてアレだったりします ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ放送開始前に「このキャラにこの人はねーよ」みたいなことをのたまったとしても / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 往々にして後から掌返しさせられていますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回細谷佳正さん以外の人が来たとしても大人しく黙っておこうと思いますけれど… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ただ出来れば細谷佳正さんでお願いしたいものです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
663 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 00:15:38.44 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Человек Человеку Волк/WLVS ' ! _ イ ' ! https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/--9 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた8曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんだか毒にも薬にもならない感じのポストハードコアでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ好きな人は好きなのかなと思います `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
664 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 00:51:32.15 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ダイヤのA ActU第21話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 前回アレだけいい感じに楽しめた紅白戦の続きがダイジェストで終わったのはかなり不服なのですけれど // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それでも試合結果を踏まえた上で色々動いたチーム事情やそこから来る人間関係の変化をしっかり描いていましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これはこれできちんと楽しめるものでしたからまあ文句を言うのは止めていいですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なにはともあれ今回は結構多くのキャラに焦点を当てていましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 中でもちょっと前にかなりの勢いで沢村や降谷と組むことを楽しんでいた御幸がそういうアレを我慢しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 彼らに対して奥村少年達一年を中心に他のキャッチャーと組むよう促す形で後進の育成を優先する姿を気持ちよく描いていたのがとてもよかったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 高校3年生といってもまだ子供ですからもうちょっとわがままだったり自分の感情に素直でも良さそうなところを / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あそこまで気持ちよくチーム優先で動けるあのメンタリティにはただただ感心しました / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 もともとそれなりに好感度の高いキャラではありましたが今回で更に株を上げた感じですかね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかく沢村と降谷は御幸のそういうアレにきちんと応えた上で結果を出して欲しいなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
665 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 01:23:26.73 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ブラッククローバー第96話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 エルフ覚醒からヤミ団長VSエルフと化したシャーロットでした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ヤミ団長メイン回なので作画的なところにちょっと期待したものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 別にこれといっていい感じのものを観られたわけでもないのでちょっと肩透かしでしたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ でもまあちょっと前の過去編ばりにヘタりつつ簡単作画のオモシロアクションを繰り広げるということもありませんでしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここは取り敢えずセーフということにしておきましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお予告を観る限り次回はそこそこヤバそうな模様です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく今回のプチクロのやっつけ感がこころなしかいつも以上のものだったので逆に笑いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
666 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 02:24:54.55 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Māsa/Anna Kijevā ' ! _ イ ' ! https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/m-sa ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた7曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ジャケの感じからしてブラックメタル的なものかなと思ったら / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 別にそのようなこともなかったのでちょっとびっくりしました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 スラッジ…というのもちょっと違いますかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 まあそういうニュアンスを含んだヘヴィメタルといったところでしょうか / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこういうスタイルのものもフォローしていることに意外性を感じました 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
667 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 02:31:06.17 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Envy - The Spiral Manipulation i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=C_dMHvldZbw ' ! _ イ ' ! 248600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特に深い理由はないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくenvy史上最もイントロがかっこいい曲だなと改めて思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
668 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 02:57:55.36 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ロボアニメのロボットがCGというのも珍しくなくなってきたね:ろぼ速VIP .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/robosoku/archives/50241242.html // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 数年前と比べるとかなり好意的な意見が増えたように思えます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ これも時代の流れですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 個人的には取り敢えず今の所見応えがあるアクションを成立させていればどっちでもいいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただそれと同時にサテライト作品みたいな質感のものはもうちょっとどうにかしてほしいかなーとも思ったりします / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
669 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 03:00:39.86 ID:0o28NDwvo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>631 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 昨日はびっくりするくらい快調でしたがどういうアレでしょうか '、..ト 〈 〉 .ノ ./ いつもと違うことと言ったら軽く寝不足なことくらいですが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ もしかしてそういうのが関係していたりするのでしょうか /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ちょっとよくわかりませんけどまああんまり関係ないんだろうなーと思いつつ様子見しましょう ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
670 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 03:20:05.62 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 3LA Radio 20190826 #2 by LongLegsLongArms | Mixcloud // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://www.mixcloud.com/LongLegsLongArms/20190826-3la-radio/ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>239 に続いてこちらがアップされていました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 前回同様25分程度でサラッとチェック出来る感じです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今回は特に引っ掛かったものがなかったので残念でしたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 終盤に水谷さんが言っていた「激情ハードコアとエクストリームミュージックは違うもの」という趣旨のお話にハッとさせられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そういう気付きが得られただけでも収穫があったと言えますかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく今後どのくらいのペースでやっていってくださるのかはわかりませんけれど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 取り敢えず毎回何かしら学べたり出会えたりといった収穫があればありがたいものです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
671 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 03:31:50.42 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【鋼】Slayer『Diabolus in Musica』レビュー | ハガネヤドットネット .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://hagane-ya.net/archives/8504 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『South of Heaven』から『Seasons in the Abyss』で培ったグルーヴメタル路線をニューメタル路線に転換したスタイルと位置づけつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そういう要素と同時にきちんとSlayerらしさが感じられる作品と評した上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「先入観で聴かないのは少々もったいないかも・・・」と結論付けている内容に ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 見識を広めつつ感心させられて満足出来ました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 内容的には従来のファンの多くに叩かれても仕方ない作品だと思っていますけれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それでもこういう好意的な捉え方をしている人だっているのが確認できたのも含めてよかったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
672 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 03:39:54.11 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【鋼】Slayer『Hell Awaits』レビュー | ハガネヤドットネット .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://hagane-ya.net/archives/8456 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 アルバムのコンパクトさを引き合いに出しつつ一曲一曲の充実度が高いことを指摘していたのにハッとさせられました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かに言われてみればそういう側面が強い作品ですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そこのところはしっかり評価しておく必要がありそうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なおこちらによれば本作は全世界で100万枚のセールスを記録しているとか… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ こういう作品でもそのくらい売れていたというのはやっぱり時代性とかも関係あるんですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあ次回作が大ブレイクしたことで再評価されたなんていうこともあるかもしれませんが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくいいものが売れるのはいいことです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
673 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 03:50:23.09 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【鋼】Slayer『God Hates Us All』レビュー | ハガネヤドットネット .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://hagane-ya.net/archives/8512 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 リリースと同時期に大旋風を巻き起こしていたSlipknotからの直接的な影響を指摘していて面白かったです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直「前作同様ニューメタル感強めだなー」くらいにしか捉えていませんでしたし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんなら聴いて間もない頃は「Slayer is Back!」みたいなことを吹聴していたレヴェルだったりしたのでアレですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっとこちらに書かれているようなことを意識しつつ本作を聴き直す必要がありそうです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
674 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 15:36:14.72 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NaNじぇい : 彼岸島48日後…214話「幕の内」 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9369244.html#more // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 フォークとカッターって凄く便利な道具なんだなと思いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
675 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 15:47:16.11 ID:0o28NDwvo 4年で30万円→500万円に!マツコ“ギャラ爆騰”で盤石な老後 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/260905 タレントのマツコ・デラックス(46)のギャラがMC最高峰の明石家さんま(64)を超えたと発売中の「女性自身」が報じている。 2011年にスタートし、14年10月からゴールデン枠に昇格した「マツコの知らない世界」(TBS系)が、1本500万円になったことが明らかになったのだ。 マツコはタレントでなく、文化人としてテレビ出演が始まったせいもあり、4年前の調査では1本30万円と報じられていたが、番組内で紹介し、マツコがホメた商品が爆発的に売れる「マツコ売れ」なるバブルも生まれ、1本500万円の破格のギャラに上り詰めたという。 芸能リポーターの川内天子氏がこう言う。 「マツコさんはイベントに集まる報道陣を見ては『今日はカメラが少ないわ、アタシも飽きられたかしら』といつも言うくらい、ご自身の需要がなくなることに危機感を持っています。求められている今のうちとばかりにがむしゃらに稼いでいますが、的を射た毒舌、人を不快にさせないルックス、万人に嫌われない好感度の高さは唯一無二。今が頂点ではなく、まだまだ上り詰める先はあると思います」 「アウト×デラックス」「ホンマでっか!? TV」「月曜から夜ふかし」「マツコ会議」など8番組の出演料を全て足すと、1カ月のギャラは7040万円。さらにCM7社もこなし、マツコが欲しいと言っていた“錦糸町のマンション”どころか、港区のタワマンも余裕で買える勢い。これなら大食漢のマツコでも老後は安泰だ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ソースがソースなので鵜呑みにはしませんけれど ! ! でもまあこういうお話もあるということで取り敢えず貼っておきましょうか } l ノ 専門的なことはともかく今まで夜ふかしで散々村上を金満キャラ扱いしてきましたが 人 i l=≦ もしかすると今後はこういうアレをきっかけにそういう関係性がちょっと変わってくるかも知れないなと思いました イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
676 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 15:52:44.04 ID:0o28NDwvo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>485 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 S/T/thediscordofaforgottensketch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/s-t-3 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 15年にリリースされた4曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 程よい感じのロウな質感で鳴らされる激情ハードコアで ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 「こういうのでいんだよこういうので」感強めでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ただ記名性の乏しさはもうちょっとどうにかならないものかとも思います / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
677 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 15:58:32.28 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カオスちゃんねる : 「今時の若い子はCDを再生する機器を持ってない」←これマジ? i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5091971.html ' ! _ イ ' ! いろいろな意見が飛び交っていますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 取り敢えずこういうトピックがピックアップされるような時代になったということでメモしておきましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
678 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 16:23:13.18 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>485 より i l ' , , , / 八 i Sorrows/Bosnia ' ! _ イ ' ! https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/sorrows ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 15年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 程よくざらついた質感を伴いつつも爽やかに疾走するエモでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあたまに聴くと楽しめる感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 タイトルからもうちょっとメロウなものを期待したのでそういう意味では肩透かしでした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
679 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 21:34:17.79 ID:0o28NDwvo 市民公園でのセックスが合法化、ゲイ同士でも問題なしに - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20080312_sex_park/ オランダの議会が、年間1000万人が訪れる観光地として有名なVondelparkという市民公園での性行為を合法化したそうです。また、男女のカップルだけでなく、男性同士または女性同士のカップルの場合も問題ないとのこと。 公園がいわゆるハッテン場と化す可能性は無いのでしょうか。 詳細は以下から。 Quirky News from Ananova http://www.orange.co.uk/news/quirkies/default.htm?rm=storyitem&storyId=2761207 この記事によると、1年あたり1000万人が訪れる観光地として有名なVondelparkという市民公園で、9月から男女のカップルや同性愛カップルが性的交渉を持つことが合法化されたそうです。しかしあくまで夜間に限った話で、場所も運動場の近くを避ける必要があるとのこと。 なお、同時にリードを付けていない犬を公園で散歩させることを規制したため、犬を飼っている市民からは反発の声が上がっているとしています。 合法化されたとして、果たしてそういう目的で公園を訪れる人はいるかが気になるところです…。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 11年前の記事ですがびっくりしたので貼っておきましょう } l ノ なんだかとんでもないですね… 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
680 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 21:36:10.70 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The Best Metal on Bandcamp: August 2019 « Bandcamp Daily i l ' , , , / 八 i https://daily.bandcamp.com/2019/08/26/best-bandcamp-metal-august-2019/ ' ! _ イ ' ! 8作品紹介されていますが今月は何かいいものがあるでしょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ無かったら無かったで仕方ないと割り切りつつ>>630 の次にチェックしましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
681 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 21:42:14.70 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Overhead, The Albatross - Telekinetic Forest Guard - Live i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=XJmHGG9usTg ' ! _ イ ' ! 248700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 最近水谷さんがちょいちょいAlbatrossを推しているので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういうアレに便乗しつつライヴ動画でも探そうと / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 『Albatross band live』でググったら引っ掛かったものです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 名前が示す通り当然別バンドですけどヴァイオリン込みのポストロックという時点でもうチェックするしか無いです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうアレには滅法弱いです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかくこちらを聴く限りなかなかいい感じですので 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 後程他の音源にも手を出しておくとしましょうか /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
682 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 21:46:22.05 ID:0o28NDwvo セブン時短店、定休見送り 大阪、当面の人員確保 https://www.sankei.com/economy/news/190827/ecn1908270024-n1.html 自主的に24時間営業を短縮したセブン−イレブン東大阪南上小阪店(大阪府東大阪市)のオーナーは27日、日曜日を定休日にすることを見送るとセブン−イレブン・ジャパン本部に伝えた。人手不足を理由に9月から実施すると本部へ通告していたが、当面の人員を確保できたとしている。 セブン−イレブン・ジャパンの渡辺良男取締役が同日、店を訪れてオーナーの松本実敏さん(57)と面会した。松本さんは、最近になって従業員の新規採用が決まったことから定休日の導入を見送ると伝えた。 松本さんは取材に「運良く採用がうまくいったが、不安定な状態が続いている。定休日導入の解禁など抜本的な問題解決を引き続き求める」と話した。定休日は導入しないが、現在の午前6時〜翌日午前0時の営業時間を、9月から午前7時〜午後11時に短縮する意向だ。自主的な短縮営業は続くことになる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>547 ! ! 取り敢えず今の時点ではこういう流れになったようです } l ノ まあ今後も何かしらあるかもしれませんしちょっと注目したいです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
683 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 21:55:33.62 ID:0o28NDwvo 都道府県にある一部上場企業で打線組んだ :哲学ニュース nwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5523243.html 84: 風吹けば名無し 2019/08/27(火) 16:40:35.42 ID:J30GtGPJa 長崎県(売上、総資産、平均年収) 1 投 十八銀行 476億 29610億 612万 2(欠員) 3(欠員) 4(欠員) 5(欠員) 6(欠員) 7(欠員) 8(欠員) 9(欠員) 85: 風吹けば名無し 2019/08/27(火) 16:40:46.29 ID:ftPLXApv0 >>84 ファーwwwwwwwww 86: 風吹けば名無し 2019/08/27(火) 16:40:49.82 ID:FHG+q74a0 >>84 草 93: 風吹けば名無し 2019/08/27(火) 16:41:13.36 ID:ODnbkaWd0 >>84 ジャパネットは? 122: 風吹けば名無し 2019/08/27(火) 16:43:05.84 ID:+Prmaf4Xr >>93 「一部上場」これがキモなんやろなあ )ヽ ,> "´ ̄ 个丶、-- 、 -イ^ / ⌒ \ } ≧ ! ト 从 斗‐ l 从l、 l\. 、 从、入 l /l/ ! ! 个ル リ ( ) l イ ( ) 、 l びっくりしました 人 圦u r 、vv、 ) ! ! ヽ 、 l^′ ノ V_、| ! 个s 7 /ニ! /::ヽ、.
684 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 22:00:21.50 ID:0o28NDwvo ヤク・村上宗隆がDeNA戦で今季31号放つ 清原和博氏と並ぶ10代最多記録 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16990603/ ◇セ・リーグ ヤクルト−DeNA(2019年8月27日 横浜) ヤクルトの村上宗隆内野手(19)が27日、DeNA戦に「6番・一塁」で先発出場。2回に今季31号となる先制ソロ本塁打を放ち、1986年に新人だった清原和博(西武)が打ち立てた10代最多本塁打記録に33年ぶりに並んだ。 2回無死から上茶谷の内角高めの145キロ直球を中堅左に運んだ。22日の広島戦以来、4試合ぶりとなる31号先制ソロ。「しっかりと押し込むことができました。先制できて良かったです」と振り返った。 また、この一発で今季の打点をリーグトップの86とし、高卒2年目以内では中西太が西鉄2年目の1953年に記録した86打点に並び、歴代1位に上り詰めた。 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, >>498 続報です ,ィ ┃ ┃ | / ^( ついに並びましたか! { , .、 ヮ <^' V .1 あとは超えつつ伸ばすのみですけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ シーズンオフを迎えた頃にどういうことになっているのか期待しましょう ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
685 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 22:01:42.56 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | Overhead, The Albatross ' ! _ イ ' ! https://overheadthealbatross.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>681 のバンドのもので現在9作品登録されています / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 少々多いですけどまあ楽しみつつ>>680 の次にいってみましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
686 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 22:06:55.47 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 韓国の反日本政府デモで、フリーハグを求めた日本人に反響「彼らは日本人を嫌いなわけじゃない」 i l ' , , , / 八 i https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d64e284e4b008b1fd204d6b?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 ' ! _ イ ' ! 安倍政権に対するデモ会場でフリーハグをした結果 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 50人くらいの人が好意的に応じてくれたそうです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 また現場も歌を歌ったりするなどエンタメ要素が少し混じったような感じだったみたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく日本政府に対して反感を持っているものの `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 日本人自体を嫌っているというわけでは無いという印象を受けるような雰囲気だったみたいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際のところどうかはわかりませんけれど少なくともこういう記事があるという事実は押さえておいた方が良さそうです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
687 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 22:13:21.65 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 進化心理学「砂糖には本来、味がない。味がついたのはヒトの脳みその進化の結果」←ガイジ学問すぎる i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5093273.html ' ! _ イ ' ! 真偽の程はさておき考え方としては面白いなと思いました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
688 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 22:40:08.39 ID:0o28NDwvo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 「夏フェスで受けた人種差別〜SNAIL RAMPの作り方・26」タケムラ アキラ(SNAIL RAMP)『炎上くらいしてみたい』 - 耳マン ! ! https://33man.jp/article/column27/007463.html } l ノ 具体的にどのイヴェントなのかは明記していませんが 人 i l=≦ かつて日本で行われたフェスで「食事場所は日本人と分けて欲しい」的な要請を受け イニ`、 人 ! それを実行した主催者に対して猛烈な抗議をした過去が綴られていました . 、. .∧ 入 日本で生まれ育った日本人だと国籍や人種で差別されるという経験があまりピンとこないというケースが多いですし . . .\∧ i. ヽ 私自身そういった経験が無いのでその手のものに対する本質的な理解なんて全く出来ていませんが . . . . . . .\ 、 . `、 こちらの文章を通してかなり間接的とは言えそういう感覚が掴めてためになりました . . . . . . . . .个. . ム その上で改めて人種差別って駄目だよなと思わされた次第です
689 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 23:02:13.39 ID:0o28NDwvo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CRADLE OF FILTH - Heartbreak And Seance (OFFICIAL MUSIC VIDEO) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=DNRIaeg6EyY ' ! _ イ ' ! 248800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんとなく最近どうなのかなーと思いつつチェックした次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず極端に変化しているということも無いようで安心しました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
690 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/27(火) 23:08:24.29 ID:0o28NDwvo https://twitter.com/katuwo___/status/1166274032511012864 初期設定ソトカ&佳子 ソトカはこの絵からはわからないけど、ぼっちと同じくらいの伸長でした。ぼっちとかわいらしく遊ぶ画が浮かんでたけど、見た目真反対の人間を尊敬するキラキラ美人に変更。 佳子はレギュラーがロングヘアキャラばかりだったので短めに変更。 #ぼっち生活 https://pbs.twimg.com/media/EC9wDIlUYAEFkjV.jpg https://pbs.twimg.com/media/EC9wDIlVUAA-Tuk.jpg 17:59 - 2019年8月27日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>614 に続いてこちらが公開されていました 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ソトカは身長以外これと言った変更点もなさそうに思えますね i >'´ }'f^ヾ../.i | 取り敢えずかんざしを武器にするようなシーンを観たいです j./ {/'{ Y1.i l 佳子も髪型以外は変わっていなさそうです ‖ ..|r7 1Y.. i こちらもこちらで良かったのですが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 まあ他のキャラとのバランスを考えるとショートで正解でしょうか ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくカラーズとぼちまるのレギュラーキャラの初期設定公開が終了しましたが / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 続けてサブキャラのそういうアレも出してくれたらありがたいです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 尾中ペコちゃん辺りだけでもいいですから… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
691 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 01:34:03.18 ID:rlKBifF1o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第8話〜フリージ第22話〜彼方のアストラ第8話〜可愛ければ変態でも好きになってくれますか?第8話視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 荒乙は本郷さんがどうなるのかとかもーちんの今後の動向がかなり読めないとか i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 本格的に自分を変えるべく動こうとしている菅原氏の存在が不穏すぎるとか色々あったりするのですけれど 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > そういうアレを前回から今回の前半で思いっ切り不安になった曽根崎先輩と天城くんの関係性が i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 思いっ切り気持ちのいい形で改善されつつ幸福な方向に進んだり | | | ..1.i || 1 ∨ それに共振するかのごとくかずさと泉もお互いの気持ちを確認しつついい感じになったりと . } ! i ...l l | l /} ' そういうアレによってもたらされたカタルシスがあまりにも大きかったので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 取り敢えず細かいことは置いておきつつ楽しさと気持ちよさを味わっておけばいいと思えるような感じでした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ とにかくもう終盤突入前の一区切りとしてこれ以上無いくらい良かったです j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| よりもいで言えば9話みたいな感じ…というとちょっと過大評価ですけどとにかくそういうノリではありますね / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 専門的なことはともかくこの状態で残り4話残しているわけですが一体どうなるのでしょうか ./ / ./ /../ `¨\... \ 特に菅原氏の動向に期待しつつ追っていきたいです
692 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 01:41:27.71 ID:rlKBifF1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ドバイはアブードが学芸会の出し物のコーチをウム・ハマスに頼むも ! ! ウム・ハマスは自分の身内の方と先に約束していて駄目なのでどうしようかと思っているところに } l ノ キチガイ丸出しなことをしていたウム・ハマスの母に目を付けつつ色々アレするAパートと 人 i l=≦ 青が赤と黄色が儲かる正夢を見たので自分もその恩恵にあずかろうと画策するも イニ`、 人 ! ばっちり裏目に出てしまいつつ家が燃えたりお金を失うウム・ハマスの残念ぶりを描いたBパートでした . 、. .∧ 入 今回も一言で纏めたら「脚本家にセンスがあれば普通に面白くなったんだろうね…」みたいな感じですかね . . .\∧ i. ヽ もっともAパートに関してはウム・ハマスの母親の奇行が最終的に意味を殆ど成していなかったりとか色々破綻しているとも取れるような部分があったりしましたし . . . . . . .\ 、 . `、 手直しするなら相当な勢いでいかないと駄目に思えますが… . . . . . . . . .个. . ム そんなこんなで今回もアレでしたけどそれでもここ数回で一番まともかつストレスを感じない内容だったという事実がもう…
693 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 01:46:09.80 ID:rlKBifF1o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', アストラはおザックさんとキトリーのいい意味でアレな婚約成立の流れにほっこりしつつ笑ったり ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , キトリーとフニが姉妹どころが同一人物だったという事実が明らかになった下りで / / 八 /\ ′ Y , 原作既読なのに軽くゾクッと出来たりと / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 間違いなくここまでで一番楽しめる内容でした / ! 个s \/ イ/ l l , この流れで多分次回アレですからたまりませんね / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 専門的なことはともかくただでさえ内容がいいのに前枠が前枠なせいで余計楽しめてしまう辺りに / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 通常攻撃→ありふれという苦行を経て手品を観た時の気持ちを思い出しました リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
694 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 01:53:52.16 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 変態は特に女装が映えるわけでもないタイプの男子高校生がバニーガール姿になるとかいう // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 どこの誰が得をするのか心からわからない類の面白シーンなんかをぶっこみつつも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 変態達のアレな活動に翻弄される主人公を目の当たりにして妹の様子が徐々に変化していく様や /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 肝心要のシンデレラ探しが次のステップに突入したりといったところをしっかり描いていたので ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっていることの割に結構真面目に楽しめたりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと下ネタが主体の作品は数あれど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回のラストくらいの勢いで『パンツ』という単語が盛り込まれつつ会話が続くシーンは案外珍しいかもなあと思いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかく流石に前回ほどの盛り上がりは感じませんでしたけど / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでもなかなかいい感じに楽しめましたし今後も期待していいのかなと思ったりした次第です . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
695 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 02:33:54.69 ID:rlKBifF1o コンヴァージのジェイコブ・バノン、ザ・1975から影響を受けたと言われたことについて語る https://nme-jp.com/news/77745/ コンヴァージのフロントマンであるジェイコブ・バノンはザ・1975のマット・ヒーリーから影響を受けたバンドとして度々名前を挙げられていることについて語っている。 ジェイコブ・バノンは『NME』に次のように語っている。「人から教えてもらってね。俺たちの音楽を聴いて繋がりを持つことに時間を割いてくれることは、それが誰であれありがたいことだよ。そうやって時間を使ってくれる誰に対しても言えることでさ。俺たちは『簡単に』聴けるようなバンドじゃないからね」 先日、マット・ヒーリーは『NME』とのインタヴューの中で、バンドにとって新たなサウンドに舵を切ることとなった新曲“People”について次のように語っている。 「コンヴァージやマイナー・スレット、ゴリラ・ビスケッツといった人たちを聴いて育ったんだ」とマット・ヒーリーはハードコアなサウンドのルーツについて語っている。「『ノーツ・オン・ア・コンディショナル・フォーム』は興味深いアルバムになっていると思うよ。これまでで最もアグレッシヴな瞬間も、最も穏やかな瞬間も収められていて、それらが対立するように並んでいるんだ」 しかしながら、ジェイコブ・バノンはザ・1975の音楽をあまり聴いたことがないようで、彼は『NME』に次のように語っている。「彼の音楽はあまりよく知らないんだ。俺のレーダーに引っかかったことがなくてね」 一方、ザ・1975は現地時間8月23日に初のヘッドライナーとして出演したレディング・フェスティバルで“People”をライヴで初披露している。ザ・1975は以前、“People”についてレディング・フェスティバルを念頭に置いて書いた曲だと明かしていた。 ザ・1975は今年のレディング・アンド・リーズ・フェスティバルで新たなマーチャンダイズの試みとして、古いバンドのマーチャンダイズにニュー・アルバム『ノーツ・オン・ア・コンディショナル・フォーム』に関連したデザインを新たにプリントしたTシャツを販売しているほか、ファンが持参した好きなTシャツに同じデザインをプリントする試みも行っている。 ザ・1975は先月、『ノーツ・オン・ア・コンディショナル・フォーム』より最初の楽曲となる、環境保護活動家であるグレタ・トゥーンベリが世界的な気候変動に警鐘を鳴らすスポークン・ワードが収録されたシングル“The 1975”をリリースしている。 Copyright © 2019 New Music Limited. NME is a registered trademark of New Music Limited being used under licence. r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …だそうです .i{ '{.O ` O } / ! The 1975に関しては曲を知らないものの 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 話題にしている人の傾向からしてなんとなくロキノン系のバンドなんだろうなーと思っていたのですが i >'´ }'f^ヾ../.i | そういうバンドのメンバーがルーツの一つとしてConvergeを挙げているのでびっくりしました j./ {/'{ Y1.i l それからそちらに対するジェイコブの正直かつ誠実な返しに感心しました ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかくこういうメジャーバンドのメンバーが .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 もっと積極的にハードコア界隈を話題に出しつつ色々アッピールしてくれると嬉しいです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, ハードコアって潜在的なリスナー層はもっと多いはずですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そういうところを掘り下げてくれるといいのですが… ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
696 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 02:37:48.59 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The 1975 - People (Official Video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=EKdPxXWm7Jg ' ! _ イ ' ! >>695 で挙げられていた曲です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ言われてみればルーツとして挙げられたバンドのニュアンスが感じられないこともないかなーという感じですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そこのところを意識しつつ聴けば案外悪くないかもしれません / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくもし気が向いたら他の曲もいくつかチェックしてみていいのかなと思えました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
697 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 02:44:16.17 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; プリキュアのEDダンス変遷の陰にあるアニメ会社のCG表現への飽くなき探求 - GIGAZINE i l ' , , , / 八 i http://gigazine.net/news/20120827-precure-endingdance-cedec2012/ ' ! _ イ ' ! スマ放送時期にアップされたものでEDがCGモデルによるダンスになった経緯から具体的な制作過程まで ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 色々面白く読めるポイントが多かったです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあ制作過程に関しては流石に専門的過ぎてよくわかりませんでしたけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかく資料価値を感じたので貼っておきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
698 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 03:22:56.41 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グランベルム第8話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 水晶の底が知れない感じを深めたりねねねぇが色々探った結果満月とその家庭に何かを見出したり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 満月と新月が紆余曲折を経てまた少し距離を縮めつつバディ感を強めたりする繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ この段階に来てまだ主人公組にそこまで感情移入出来ていないのを実感出来たり /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ もしかしたら何かしらの形で再参戦するかもと思っていたロサが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 存在レヴェルで消失してしまったアンナの代わりにフーゴ家の長女としておさまっている形で再登場しつつ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ちょっとした期待を奪われてしまったりといった軽めの不満はあるのですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 取り敢えず色々丁寧に進行しつつ次回への期待感を煽るような内容ではあったので大丈夫です / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくここに来てねねねぇが希望に何かを見出したようですが / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 その辺りをどういう風に扱うか相当気になりますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 今後うまいことやってくれていたらいいなと思いました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
699 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 03:29:22.09 ID:rlKBifF1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ そんな感じで基本的には楽しめたんですけど `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ただその一方でアンナ・フーゴとかいうオモシロキャラの喪失がいかに大きな影響を与えたのか実感できて '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 寂しさに近い物足りなさを感じたりもしてしまいました l i, :{ヽ ./ j l 登場から退場までの間にあまりにも存在感を発揮しすぎたんですよ… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 取り敢えず8話からは彼女に変わる形で水晶が敵役として色々やるようですし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 彼女は彼女でアンナとは違ったタイプの面白さを感じられるキャラですから期待はしているのですけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 今の所アンナがメインだった頃のものと同等かそれを超えるものが楽しめるかと言われると苦しいものが… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかく予告では戦闘においてヤバさを発揮してくれそうですが大丈夫でしょうか .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 期待していていいのでしょうか… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 取り敢えず極力フラットなスタンスで待機したいです / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
700 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 03:35:51.30 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>485 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Frustration/Nionde Plågan // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/frustration .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた10曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 要所要所に『A Dead Sinking Story』期のenvyと90年代のenvyを素直にミックスした上で ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこにヨーロッパ圏の激情的なものをブレンドしたようなものが見て取れてなかなかおもしろかったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ envyの影響を受けたようなバンドというだけならたまに見掛けますけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ こういう形でとなるとなかなか珍しいですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これはもしかすると他の音源もチェックしておく必要があるかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
701 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 03:38:14.90 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Nionde Plågan i l ' , , , / 八 i https://niondeplagan.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>700 を含めて5作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>685 の次にいってみましょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なおロシアではなくスウェーデンのバンドの模様です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
702 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 03:59:50.86 ID:rlKBifF1o _ ´:::::::::::::::::`:::.....、 ./:::::::::::::::/:::::::,::::::::::::::ヽ .,..:::::::;;:::::::::/:::::::/'/ヽl:::::::::丶 /::/::;;:::::-一:::/.// .ll::::::::::::::l __ -──┐:::::/:/ /'  ̄ヽ:l;::l:::::l _ __, -─ Y ´  ̄ l::::/:/ ./' .l::::l;::l::l::l ., ┌─ ´ i=i 家族構成 父,母 .lィ=ョゥ、 _ _ l::::l;::l:::ll_ノ . l 藤宮香織 i=i 得意科目 数学 l/;;;;;;; ==ュ/::;:::l:ソヾ、 l (ふじみや かおり)i=i 苦手科目 世界史 l , ;;;;;l/ l:l:;:::l:lミ::} .' .l CV:雨宮天 .i=i 好きなもの 友達 .l / /.l:l:::ll::l´ ノ l 身長 161.4cm i=i 嫌いなもの 虫 l>、t´ ̄_ッ /´l:ll::l;l::l .l 体重 47kg .i=i 好きな食べ物 .l;;;;iヽ ,_ イ;;ll;;;;;ll;l:l;;l:l:ll l 誕生日 12/1 i=i 茶碗蒸し .l^.l {-,;l;;;;;;l;ll;;;l:l:l ll .l 血液型 A型 i=i 嫌いな食べ物 .t 、 ./ l.、;ll;;ノノ l .l 足のサイズ24cm .i=i なし _,i_ヽ\ゝ, / .l `ヘ _ / ̄ソ-ッ i=i .}ヽヽ ヾ V __ l / ヽ、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 8月28日は雨宮天さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1566918042/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1993年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 2014年辺りにものすごい勢いでアニメに出まくっていたイメージがあったのですけれど { , .、 ヮ <^' V .1 改めて確認したら別にそのようなこともなくてちょっと意外でした . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきこの方に関してはまっさきに出てくるキャラで言えば藤宮さんですけれど ` ′ '、 ヽ、,..'’ でも冷静に振り返ってみるとイゼッタのゾフィーとかダンベルの奏流院みたいにアレなキャラの方が印象的かなーと思ったりしました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1502433563/288 ,316
703 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 04:52:22.65 ID:rlKBifF1o 「批評する音楽」を批評し、作曲するために―― G.ダグラス・バレッド『アフター・サウンド――クリティカル・ミュージックに向けて』(連載「音楽批評のアルシーヴ海外編」) http://ecrito.fever.jp/20190121220121 1994年、ふたりのエイズ・アクティヴィストによって設立され、いまや北アメリカやヨーロッパに多くのメンバーを持つ団体、ウルトラ・レッドによる《SILENT/LISTEN》(2005−2006)の一コマである。北アメリカの7ヶ所において行なわれたこのイベントは、《4分33秒》の実演と、エイズに対する語りおよび聴取から構成される。ある場所でなされた語りは録音され、続く場所においてプレイバックされる。「わたしたちはどこにいたのか、どこにいるのか、どこに向かっているのか」を問い、記録すること。ウルトラ・レッドによれば、この作品において時間は、解決を宙吊りにしておき、わたしたちの喪失と深い悲しみが批判的な言葉を獲得するために用いられる。しかし、すでに疑問符が頭の上に浮かんでいるかも知れない。なぜ《4分33秒》なのか? ジョン・ケージによる《4分33秒》が持つ美学的な意義については今日まで多くが語られてきたが、それは差し当たり問題ではない。ここで論点となるのは、その社会的・政治的・文化的な背景である。 ケージの「沈黙」をホモセクシャルのアーティストとしての態度と関連づける論者は多い。たとえば、モリア・ルースは、1950年代のニューヨーク・アヴァンギャルドの活動を、マッカーシズムによる政治的な抑圧に直面したアーティスト達の「批評的な麻痺」と否定的に特徴づけ、なかでも、ケージの《4分33秒》やチャンス・オペレーションは、「無関心の美学」の最たるものであるとする。対して、ジョナサン・カッツは、ケージの作品をクィア・レジスタンスの歴史のなかでも特異なものとみなす。もっともホモフォビックな時期にあった同時期のアメリカにおいて、「沈黙」はなにより生存戦力であり、ケージはあくまでも「沈黙のパフォーマンス」、「声明を出さないという表明」をしていたのだという。 バレットは、ケージの記念碑的な作品が背後に持つ社会・政治的なコンテクストを折り込みつつ、現在のエイズ・パンデミックを取り巻く「沈黙」に批判的に介入するべく、それを流用する点に《SILENT/LISTEN》の特異性を見出す。さらに、この作品はケージの《4分33秒》だけではなく、アクティヴィスト集団ACT−UPが掲げ、様々なアーティストによって流用の対象とされてきたロゴ「SILENT=DEATH」を踏まえてもいる。こうして、作品の持つコンテクストと解釈とを幾重にもオーバーラップさせる《SILENT/LISTEN》は、あたかも偶然性や不確定性を標榜したケージ作品の「正しい演奏」のようであり、音楽作品における真正性の問題を突きつけることになる。 バレットは次のように述べる。「《SILENT/LISTEN》は、過去の音楽的戦略および視覚的分野の活動家たちの戦略を縫うように進みながら、《4分33秒》を、現在時の批評的対決へと開け放つのだ」(p.37)。サウンドの軛を断ち、ケージの作品の持つ音楽学的・文化的な重要性とエイズ・アクティヴィズムの中心にある美術史的な議論とを領域横断的に読み込みながら、社会や政治に介入し、集団療法的かつアーカイヴでもあるような特異な作品。これが《SILENT/LISTEN》が「クリティカル・ミュージック」たるゆえんである。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 実際ジョン・ケージがどういう意図を込めたのかはまた別として ,ィ ┃ ┃ | / ^( あのひたすらシンプルな…ぶっちゃけてしまえばただの無音状態が続くだけの曲に対して { , .、 ヮ <^' V .1 色々なことを絡めつつ多様な解釈がなされているのは非常に面白いですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはさっぱりですがこういうものを読むのは楽しいです ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
704 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 04:57:20.25 ID:rlKBifF1o ジョン・ケージ 4分33秒が評価される理由 - 現代音楽について | 現代音楽入門 Shoichi's Lab https://shoichi-yabuta.jp/beginners/contemporary/john-cage-433.html 第2の理由 音楽の圧倒的な決定力 次に、ジョン・ケージの「4分33秒」が評価される理由として、「音楽の圧倒的な決定力」が挙げられます。 通常、どのスタイルの音楽もそうですが、1つのスタイルが生まれたならば、その曲の後を追うようにして何曲も作曲され、そして、それをまた受け継ぐようにして作曲家生まれてきます。 しかし、「4分33秒」は、この曲に続くような曲を作曲する事は不可能で(「0分00秒」“4分33秒”の第2番は発表されている)、たった1曲で1つのスタイルを頂点にまで持っていき、そして終焉させてしまいました。 このような決定力の強い楽曲は他には無く、もしかすると、この先の将来、数百年、数千年経ったとしても、これほどの作品は世に出てこないのかも知れません。 これこそが、「4分33秒」が評価される大きな理由の1つです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>703 のように様々な解釈がなされていますし .i{ '{.O ` O } / ! どれが正解なのかなんて一概に言えませんけれど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 こちらで言われているようなことだけは決定的な事実に思えますし i >'´ }'f^ヾ../.i | それだけで大きく評価されるのも頷けるというものです j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくもし私が生きている間にこちらで書かれていることが覆されつつ ‖ ..|r7 1Y.. i 別の形で同じくらいかそれ以上の『決定力』を持つ作品が出てくると嬉しいのですがどうでしょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 それは流石に期待しない方がいいですかね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
705 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 05:04:22.22 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 浜崎あゆみ / Connected i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=sStLf2j00T4&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! fax-kunが「このPV凄い」みたいな感じでツイートしていたので一応観てみたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | なんだか『AKIRA』をオマージュするような描写が多めでしたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 その上で結構なクオリティのアニメを楽しめて案外悪くなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こちらはショートヴァージョン(笑)となっていますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあ特に興味のない曲をフルで聞かされるのもそれはそれで辛いですし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 具体的にどのくらいの尺の曲なのかは知りませんが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ フルでこのクオリティのアニメを作るとなると色々大変でしょうし 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ その辺りを考えるとこのくらいのヴォリュームが適正なのかなと思いました /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
706 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 05:08:37.30 ID:rlKBifF1o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>669 から一日経ちました ,′∧ .......! 昨日は夕食直前まで結構な具合の悪さで参りました ∨ - 、.! 一昨日の快調ぶりが嘘のような勢いでアレでしたが l \ これはまた一体どういうアレなのか…もう意味がわからないです l \ 取り敢えず今の時点では普通な感じですけど… ──── /}. 専門的なことはともかくこれはもしかしたら次の通院を早める必要があるのかもしれません ......', _、+'”.......'.. 今後の状況次第ですが判断は早めに下しましょう l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
707 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 05:12:59.69 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 佐々木朗希「今日は制球重視で投げた」→ストレート全球150キロ超え - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ i l ' , , , / 八 i http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30138135.html ' ! _ イ ' ! 12球しか投げていないとは言えこういう感じだったそうです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 身体能力の割に線が細いことやそこからペナントレースを乗り切れるか疑問視するような意見もありますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして実際プロ入りした後どうなっていくでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ と言うかもしそうするとしてどこの球団に行くのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 出来れば日ハムがいいかなーと思うのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
708 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 05:17:51.92 ID:rlKBifF1o '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| 【悲報】日ハム、田中賢介引退記念にとんでもないグッズを作る - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30140100.html | :} //////// ‖ .j/ Vl https://shop.fighters.co.jp/shopping/goods_detail.php?id=6435&mag=true&magno=190827で500万円の全身銅像を受注生産受付しているようです :{ :゙、 /'} ‖. N これはまたなんというか… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
709 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 05:21:57.08 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 日ハム球団職員転職資料「北海道生活のメリットはアスパラガスが太いこと(意味深)」 - ファイターズ王国@日ハムまとめブログ ' ! _ イ ' ! http://fighters-kingdom.blog.jp/archives/30138710.html ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | これはやっぱりそういうアレのやつを意識してのことなのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
710 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 16:14:18.31 ID:rlKBifF1o アニメ『ゆるキャン△』&『水曜どうでしょう』がコラボ 藤村D監修のMV公開 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16994711/ 2020年1月に新作アニメが決定しているTVアニメ『ゆるキャン△』と北海道テレビ(HTB)制作の『水曜どうでしょう』のコラボが28日、発表された。 コラボの皮切りとして、『TVアニメ「ゆるキャン△」MV〜1/6の夢旅人2002ver.〜』をYouTubeにて公開。『水曜どうでしょう』の主題歌でもある「1/6の夢旅人2002」を使用したMVで、番組の藤村忠寿ディレクターが監修を務めている。 また、10月4日〜6日にかけて開催される『水曜どうでしょう祭FESTIVAL in Sapporo 2019』にて、オリジナルコラボグッズの販売が決定。コラボグッズ販売にあわせ、『水曜どうでしょう』の要素を詰め込んだコラボビジュアルも公開された。なでしこたち5人が番組内の衣装をイメージしたものを着用し、お馴染みの平岸高台公園を背景に立っている「どうでしょう」愛の詰まったビジュアルとなっている。 原作コミックスの作者、あfろ氏による描き下ろしコラボビジュアルもお披露目。リンちゃんを中心にした5人に加え、藤村氏、嬉野雅道氏の2人が描かれている。 TVアニメ「ゆるキャン△」MV〜1/6の夢旅人2002ver.〜 https://www.youtube.com/watch?v=lxt-zHlHd1o&feature=youtu.be 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, 割とどういう感じでこういう流れになったのかよくわからないようなコラボが始まったようです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 どちらも好きですからいい感じに相互作用が生まれたらいいのですがどうでしょうか 弋''^ 1 というかどうでしょうの新作はまだなのでしょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
711 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 16:22:53.05 ID:rlKBifF1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ 後頭部がプチッってなってジワーってなる現象wwww : マジキチ速報 `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://majikichi.com/archives/10105997.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 部位に個人差はあるものの結構こうなる人がいるみたいです l i, :{ヽ ./ j l 私も一時期たまに側頭部がこういうアレのやつで辛くなることがありましたが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 一体アレはなんだったのでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 近年はなった覚えがないだけに却って気になります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
712 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 16:27:13.24 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Slipknot- Confessions i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=dG_h8lsoT34 ' ! _ イ ' ! 248900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今日みたいに陰鬱な雨の午後にぴったりだと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
713 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:03:23.36 ID:rlKBifF1o 14歳の女の子ドラマーによるスリップノット「Unsainted」のドラム・カヴァー映像が話題に - amass http://amass.jp/124870/ 14歳の女の子ドラマーによるスリップノット(Slipknot)「Unsainted」のドラム・カヴァー映像が話題に。この女性は、<Vans Warped Tour>にも参加したことがあるバンド、Not Ur GirlfrenzのメンバーであるMaren Alford。彼女はこれまでにも自身のYouTubeチャンネルにモトリー・クルー、パラモア、マイ・ケミカル・ロマンスなどのドラム・カヴァー映像を投稿しています UNSAINTED - Slipknot - Maren Alford Drum Cover https://www.youtube.com/watch?v=sZR4oSCCSpU r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ なかなか見応えがありましたし .i{ '{.O ` O } / ! 曲そのものは今ひとつしっくりこなくても 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 ドラムだけフィーチャーしたら案外楽しめるのではと思ったりしました i >'´ }'f^ヾ../.i | 気が向いたら他のプレイ動画もチェックしてみましょう j./ {/'{ Y1.i l 取り敢えず食わず嫌いしているマイケミ辺りなんかいいかもしれません ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
714 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:11:52.19 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 MARO - 9. If I Leave (Official Audio) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=JNWbHWmRHuY // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Natalie Evansがツイートしていたものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ クラシカルでしっとりした大人のポップスといった感じでなかなかいいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ヴォーカル曲ですけど割とアンビエント的な楽しみ方も出来そうです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく後程他の曲もチェックしてみたいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | ※Spotify…https://www.youtube.com/redirect?q=https%3A%2F%2Fopen.spotify.com%2Falbum%2F6Wre2NRNABuV4i9fgHLQ8a%3Fsi%3DZWmUpfnlT8CPMfmRWVLQtg&redir_token=7X4bT3y9WA-1xI1SkYvqw6BX6EF8MTU2NzA2NTkwM0AxNTY2OTc5NTAz&v=JNWbHWmRHuY&event=video_description
715 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:29:49.83 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 月曜の時点でゆでたまご嶋田先生のツイートが無かったので今週は休載だとばっかり思っていた『キン肉マン』ですが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 普通に293話が来ていたので読んでおきました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずアリステラが色々な状況を想定済みの上で動いていてヤバそうですし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今の時点でアタル兄さんはタッグパートナーを他の超人にしておけば良かったのではという雰囲気強めです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上アオリがそういうアレを更に強める感じだからもうヤバいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ですがそういう状況からの逆転劇が待ち構えていることうけあいですし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 取り敢えず向こう3回くらいは今くらいの状況が続くのを覚悟しつつ追っていくのがベターなのかなと思いました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
716 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:36:13.42 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>485 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 34/417.3 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://unlockyourselfrecords.bandcamp.com/album/34 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 16年にリリースされた5曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>576 の路線を踏襲した上でいささかポップさと言えるようなものも加えつつ若干コンパクトに纏めた作りです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ やっぱり突出したものは見出だせないのですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでもほんのり深化しているのは感じられましたし / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ここから更にちょっとずつでもいい方向に進んでくれたらなと思えるような内容でした / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
717 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:38:13.14 ID:rlKBifF1o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 …ということで>>485 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 序盤の方が結構ツボを刺激してくれるもの多めだったせいで .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 思ったより多めにチェックしてみたら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 後半から割とアレな感じでちょっとなーと思ったりしましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それでもなかなか収穫がありましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ やっぱりロシアっていいなあと思えたのでOKです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあロシア以外のバンドもありましたけど… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 専門的なことはともかくこういうレーベルがあったことを覚えておきたいものです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
718 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 17:51:45.73 ID:rlKBifF1o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 去年はhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/480 みたいな感じでしたが l i, :{ヽ ./ j l 今年はちょっと前までそこそこ暑い日が連続した上に :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! つい今しがた10日間予報をチェックした時点で9月に入っても平均予想最高気温が28℃くらいという状態だったりします . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでいて今日は今の時点で薄手のパーカーを着てちょうどいいくらいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 なんだかもう… .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 専門的なことはともかくやっぱり冷夏のほうが過ごしやすくていいのかなーと思ったりしました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
719 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 21:44:06.63 ID:rlKBifF1o { { _,.‐ '^ア^⌒ ヾ-、 _,.. - ―'´ , :、 `'-、,_ r '^ / i . Y 丶丶、 ゙、 `丶、 / i | 、 !.ヽ '、 `7 '、 .r≠' I i .r| ハ 1 | } '. 1// \ '彡 ||:j弋{ Vk、 j `'ァ、 } l i,ノ l丶、 :i ス ト { ` ヾ丶レ'V 1 i| ∧} | 〈r {ィヘ,.{ r=≡' '=ュ W./ i| | ^レ'从_i `' ヾヾ ヾヽ |゙ス | / j .rh 、 /´゙、 Y'l1、 生きているぬいぐるみ爆誕の瞬間。ふわふわポメラニアンのヘアカット、ビフォー・アフターを観た海外の反応 : カラパイア | ' | :f{ { l. 'u.ノ .ノ |i} . http://karapaia.com/archives/52278682.html?utm_source=twitter.com ‖ 1 人い.`丶、 .>'^ 7 、 どう転んでもかわいいとか卑怯にもほどがあるなと思いました ./ V:、\ 1- .r‐Y /} '、 ./ ,> \}`7 .ト、 } `1 イk, jリ ' / j ,rl: | Y j| ト.Y:.. ゙、 / ./ | /〈j }ヘ/ /ム Vト、 、'、 '゙ / {-‐./l \ !|| ./イ{l ;淡1.. '、 1 , ' ./ /} ./ {l, \i}_/淡k i} ;淡x{:... い / / .:{ ./ .{j .}:::.:::.:;ハ /Y'^/1...i い / / /.. .:'l、 i /:::/::::} { .}....! } }
720 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 21:55:27.01 ID:rlKBifF1o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>438 イ l 从 ヽ 京アニ被害者の「実名報道」。テレビと新聞はどう報じたか | ハフポスト ! ! https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d65c5dde4b022fbceb2abfe?ncid=tweetlnkjphpmg00000001 } l ノ 結局昨日メディアが実名で報じていました 人 i l=≦ その辺りの是非についてはさておき引っ掛かったのが イニ`、 人 ! 実名報道が事件の重要性を共有するのに対して具体的にどういう形で必要となるかですね . 、. .∧ 入 そこのところをもっと明確にしてくれればいいなと思いました . . .\∧ i. ヽ そうしたら内容次第では理解するかもしれないです . . . . . . .\ 、 . `、 納得はしないでしょうけれど . . . . . . . . .个. . ム
721 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 21:58:36.08 ID:rlKBifF1o ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 【悲報】とんでもない生物が発見される :哲学ニュースnwk l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5523629.html ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 本当に何なのでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | リアルガチだとしてもフェイクだとしてもすごいですねこれ… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
722 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 22:08:03.81 ID:rlKBifF1o 西武が日没コールドで日本ハムに勝利 今世紀初の珍事 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16995723/ ◇パ・リーグ 西武10―8日本ハム(2019年8月28日 釧路) 北海道の釧路市民球場で28日に開催されたプロ野球パ・リーグ公式戦、日本ハム―西武戦(午後1時1分開始)は8回表無死で日没コールドが宣告された。 両チーム合わせて25安打の乱打戦となった試合は先攻の西武が7回までに9―8と1点リード。8回表、西武先頭打者の森友哉捕手(24)がこの回に代わったばかりの日本ハム6番手・石川直也投手(23)が投じた初球を中越え18号ソロとして2点リードに変わると、ここで日没によるコールドゲームが宣告され、西武が10―8で勝利を収める結果となった。 日没コールド試合は1999年6月20日の近鉄―オリックス戦(札幌円山)以来20年ぶりで、21世紀に入ってから初めて。日本ハムの1番・西川遥輝外野手(27)は2回の第2打席で安打、4回の第3打席で二塁打、6回の第4打席で本塁打を放っており、三塁打を打てば自身初のサイクル安打達成だったが、8回裏に3人目の打者として回ってくるはずだった第5打席は“幻”に終わった。 ▼森健次郎球審(責任審判) 6回から(審判が集まって)協議してきたが8回が限界と判断した。(8回に西武・森の本塁打を見失った)西川選手の動きだけではなく、全体像で判断した。僕は初めての経験で判断が難しかった。通常なら4回か5回から照明をつけているくらいの暗さ。地方試合でファンの方も楽しみにしているし、できることなら最後までやりたかった。(続行すると)選手が危険ということもあった。 ▽コールドゲーム 野球規則ではサスペンデッドゲーム(継続試合)だが、パ・リーグでは1994年に照明設備のない球場ではコールドゲーム(成立試合)とするアグリーメント(試合協定事項)改正が行われ、1997年6月21日のオリックス―西武戦(札幌円山)で初適用された。 / `マヽ、 .ノ (_,ィ .… ) ノ_ __, 、...-r‐''^ ̄ ii ̄´ / . ヽ _,_ '゛ii`,r-、 { 、 '、 V. ( 1 ( ,) ミ' ''T C'ー'゜ ∧ r-. | 負けもそうですけど西川選手のサイクルヒットへの挑戦が絶たれたのがもう… ハ r1 ,| r'^} ∨ ヽ } 専門的なことはともかく色々やるせないです __〈Y ` ´| | :. .,r' 1 .| , /,.ィ , '、 .j ' W^{,ィ i、 l圦 .' ` V ヽ r'''^^丁.‖ ゛ ヽ,_/ レ'’
723 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 22:19:35.11 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Von Wolfe - Jailbird ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=fYDkxH5iYMQ&feature=youtu.be ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 249000ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 日没コールドやら実名報道やらでちょっとアレなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取り敢えずこういうやさぐれたものでもいっておこうと思った次第です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
724 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 22:21:51.25 ID:rlKBifF1o ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 249000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…8/28=ハニワということで鋼鉄ジーグ関連 ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…プリキュアのサブキャラ .′i ! / ! l 3.8…どうでしょうとのコラボを記念してゆるキャン△関係 /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…今期作品 ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
725 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/28(水) 22:26:29.99 ID:rlKBifF1o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/CJ3VuuS.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/TwHZjdG.jpgにしました ' ! _ イ ' ! こちらで250000ツイートまでいくとしましょうか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1215→1213(-2)
726 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:09:14.63 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ニコ生異世界チート魔術師第7話〜BEM第5話〜Dr.STONE第8話〜ダンベル何キロ持てる?第8話視聴終了 i l ' , , , / 八 i チートは相変わらずのテンプレを流れ作業的に継ぎ接ぎしたような内容をチープな演出でもって描いていました ' ! _ イ ' ! そしてそういうアレがいい感じに辛辣なコメントの数々を引き出していたのでなかなか笑えてよかったです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | クオリティ的には1話から大体同じようなラインを低空飛行している感じですし今回もそれに沿ったものだったのですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 流石に7週もそういう状況が続けば視聴者の間に漂う空気がネガティヴなものになってくるでしょうし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コメントの内容もそれに比例しつつ辛辣だったり冷ややかなものになるのもごくごく自然です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そしてそういう状況がオモシロく思えてきましたし楽しめるようにもなってきました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この調子で来週以降もいい感じにアレな方向へと進んでくれれば / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 最終的には消去法で今クールのなろう枠で二番目に楽しめた作品と評価出来るでしょう 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
727 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:15:02.12 ID:4XoARz1po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 BEMは前回でんぷん君を吸い込んだ掃除機おじさんが大暴れしているのを食い止めるベム達や .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ベム達を捕らえるべくアッパーから派遣されたソニアの上司の冷徹さなどを通して // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 旧シリーズでも要所要所で問われていた「本当に人間っていいものなのか」とか「あれが目指すべき姿なのか」といった疑問を改めて突きつけるお話でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 繋ぎ回・溜め回的な側面が強く大きな盛り上がりには欠けたものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 旧シリーズを観てそちらを意識した上で観たらしっかり楽しめる内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こちらからいきなり入った視聴者層…多分時代的にその方が圧倒的に多いと思いますが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういうところに訴えるにはちょっと弱いかなという気がしなくもないですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ まあその辺りは私がどうこう言うようなアレでもないですし取り敢えず気にしない方向で行きましょうか / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
728 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:18:33.59 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それからEDのコメントに今回のラストなどで登場したラスボスおばさんが初代ベラで i l ' , , , / 八 i 本作のベラはまた別の存在なのではというような指摘がちらほらあったのは押さえておきたいですね ' ! _ イ ' ! 取り敢えず5話までの描写を鑑みた上で考えるとその可能性はなさそうに思えますけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただ本作でちらほら見せていた旧シリーズっぽいニュアンスの言動も / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまでそれを模したものであるという可能性だって否定出来ないですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ちょっとこの辺りは意識しておいた方が良さそうです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
729 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:23:47.71 ID:4XoARz1po 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 石はサルファ剤制作の第一歩として製鉄に取り掛かるも 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 圧倒的なマンパワー不足を痛感しつつ科学の力を駆使してどうにかしようとした結果 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 無事猫じゃらしラーメン完成に漕ぎ着けるまででした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', スイカ初登場でしたがやっぱり動くとマスコット性が強調されていいですね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 彼女は今の所長期に渡って要所要所で活躍する数少ない初期メンバーだけに登場機会に恵まれていますが / / 八 /\ ′ Y , このマスコット感でもって彼女の見せ場が描かれればいい感じに楽しめそうです / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', あとそれ以外もギャグ要素を適度に大胆な演出で描いていて確実に笑える仕上がりだったので安心して楽しめました / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく次回以降もこのクオリティを維持しつつ続けていって欲しいです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
730 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:27:08.93 ID:4XoARz1po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダンベルはなんというかもうちょっと早く呉先生を出しつつ適度に出してくれれば // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作に足りなかったような部分を補いつつ楽しめた上で評価出来たのかなーと思ったり思わなかったりしました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと普通に登山で役立つような知識を盛り込んでいたのはためになってよかったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ登山の予定なんて微塵もありませんけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今回も「まあアンケは1でいいか」くらいのテンションになれるくらいには楽しめましたし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 今後も最低限そのラインを維持してくれればいいかなーと / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
731 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:36:40.61 ID:4XoARz1po 、_彡 ////// ,ィ ///! / 、\ ミ三ミヽトノ 〃彡'/ ,//// .| // .| /.| /ヽ ミ 、 ヽ }__, |/ // ,∠//=、{ |{ {∠{.|=| l ト、 \ ヾ三彡' / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ 从{ /´彡′_\ Y リ \{ ヽミ ,ト、 } ヽ. | }∧ ,/弋_ラ、 |` ヾ、 代__テ=、 } リ、レ' } } | だと思ってた 、_ノ_ノ| `ー一´ / `ー一 ´,/イ /ヽ 从,ィ ∠  ̄|/| r‐'‐、 、_フ_ノイ ミ三彡' \_____/ { ,/! ゝ ‐ .  ̄ /\_> }リ , 、_ノ .| ‐-r─-、__,、 ./_,ノ、ミ三彡′  ̄ ̄ヽ こ二´ ,イ /∨`┬ ´ ヽ . < /..:.∨}ノ r{ヽ . < ,/..:::::::/  ̄ \ _ト.\`ー一 ´ _/.:::::::::::/.::::::::::::::. `ー-、__ /..:::::ト、::  ̄「| 「「 ̄ ::::::::::::::::/..::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj NaNじぇい : 剛力彩芽さんの最新画像 :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9369955.html#more '、 ` / ,。z, 一昨日はこのような日でした ,ィ ┃ ┃ | / ^( ここ一年間は特に大きなネタもありませんでしたし { , .、 ヮ <^' V .1 27日の時点でお祝いスレらしきものが見当たらなかったのでいよいよアレかと思ったら . rv'7 1 ノ ` l ‖ 昨日のお昼にこちらがアップされていたので油断もすきもあったものではないなと思いました ` ′ '、 ヽ、,..'’ あとロングヘアーだと刃牙感もひで感もなく普通にかわいいので最初からずっとこれで貫いていればと思いました '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1534511551/457 ,481
732 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:46:51.52 ID:4XoARz1po _,. -‐- _ `ヽ \ 〉 -‐. .─- 、 〉 / ,. :´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.y/`ヽ /..:.:..:.:. .:.:.:.:.:;.' ..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ /.:.:'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:::/..:..:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: . 丶 /.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::'.:.:.:.:.:.::/ヘ:.:;ハ::.:.:.:.:.:..:.:..:.:., _,/ ィ.;/.:.:.:.:.:.:.;'.:.:.:.::/.:.:.:.:.:.:./ ´ ,:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.:', /./.:.::.:.:.:.:.:i.:.:.:::/!.:,:'.:.:.:.:' i:.:.:.:.:.:.:.:'.:.:.::, /.::'.:.::/.:.:.::.::!.:.::/ j/ |:.:.::' !:.:.:.:.:.:.:.i:.:.:.:, /.:/.:/.:.:.:.:/」_;厶ィ´ i:.:/ 、 !:.:.::!:.:.:.i:.:.:.:! . / ´/.:イ.::.:.::/ jレrト,、、!;′ >ト -|.:.;ハ:..::.|.:.:.:.! ,:.:.:;.!::.::.:' 〈 Vり ' ´{いソ ,〉l/ /!..:.:!vヘ:! |.::/ !::.:.;ハ. ,,.,,.,,. , ,,.,,.,, /.:;.::.:'/ ゝ !/ ::.:.:┌─────────‐┐'.::.:.::/′ ' i::.:.:| i|.::.::.:/ /⌒f | i|/^j:'_ ( /⌒ヽ (  ̄ フ/⌒ヽ /´\{/´ ̄ヽ ,ィ´ ̄`ヽ . ヘ .′ リ/´ ̄) f´ ̄ ̄ヽ,ノ ハ l ', { /丁  ̄r-ヽ丿 / } | \\_,イ `T ノ ´ :! l ヽ v| i|イ ,′ . j /}| i| j、 / / { V| i|´ハ _,.. ィ′ { 、: . j | i| |´ /i} ヽ \:.;′ | j! | .' j j /  ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「 ̄´ l , / / / | j 、 / \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 8月29日は菊地真さんの誕生日です '、 ` / ,。z, http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1567004446/ ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今日はこのような日になります { , .、 ヮ <^' V .1 ボーイッシュな部分と女の子らしさのバランスがちょうどいいのですきです . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜17年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1502433563/323
733 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:53:51.31 ID:4XoARz1po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 『アビスレイジ』55話はこれまでの展開からすると今回で退場してもおかしくなさそうだった貴美島が .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 いよいよそういうアレかと思ったら土壇場で踏ん張りつつ所長の左腕を再度破壊しようとしたところまででした // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 まあ次回でそれが未遂に終わりつつ返り討ちにあうも .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんだかんだでしっかりダメージは与えていて次に繋いだみたいな流れですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それならそれでそういうアレをどう描くかに注目したいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
734 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 01:56:44.15 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; なお最新巻となる4巻の告知をよくよく見てみたら i l ' , , , / 八 i そちらは電子版のみの発売となっているようです ' ! _ イ ' ! これはもう色々お察しですがまあ残当ですかね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今まで山場となるべきところでそうならずふわっと流れるような展開が続きましたし / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それでいてつまらないわけではないという微妙なラインを安定してしまっていたので仕方ないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ もうちょっと色々やりようがあると思うんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
735 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:08:25.02 ID:4XoARz1po 【インタビュー】「企画ボツ」から大逆転のヒット。『彼方のアストラ』から紐解く、篠原健太の創作術 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16954003/?p=2 ──でも、カナタたちが暮らしていた惑星アストラが本当は地球人の移民先で、歴史修正による仮初(かりそめ)の平和を手に入れていたという展開は衝撃でした。 惑星アストラで実現している平和というのは、本当の平和なんですよ。先ほど藤子・F・不二雄先生の作品が好きだと言いましたが、とくにSFの世界観が好きなんです。 SF映画で描かれる未来像って、それこそ『ブレードランナー』(アメリカ、1982年公開)に代表されるように、圧倒的にディストピアで暗いイメージが多いじゃないですか。でも『ドラえもん』でタイムマシンに乗って訪れる未来とか、『21エモン』で描かれる未来社会は、すごく便利になっているだけじゃなくて、緑の公園もあってユートピアなんですよ。 ──みんな幸せそうですもんね。 だから惑星アストラは、そういう場所にしたかったんです。国の成り立ちはディストピア的かもしれないけど、それが嫌になって、人々が本気でユートピアを目指して作った世界。だから、いちおうは平和が実現している。そう悪い世界ではないはずです。……でも、こうして漫画を描いていると、いろいろ考えちゃうことがあって……。 ──どういったことでしょう? 世界が平和になるにはどうしたらいいんだろう……、って(苦笑)。 ──壮大な話ですね。 絶対に解決不能だとはわかってるんです。現代では核、原発、銃に代表されるようなテクノロジーが当てはまるのかもしれないけど、作っちゃってから次の若者の世代に後回しにしている。どうしたらこれを一斉になくすことができるんだろう?って。 ──終盤でシャルスも言っていましたね。「作ってから震えるのさ いつも」(第5巻「#47」収録)って。 そう思ったら、世界を丸ごとリセットするしかない。「せーの」で引っ越しするしかない。そして引っ越し先に兵器を持ち込まなければいい、と。 ──「世界の引っ越し」が惑星アストラのアイデアの源だったんですか。 世界平和のためには世界を手放す(引っ越す)しかない、というのは嫌みっぽいですかね? そこがこの作品のテーマではないので、そこばかりをクローズアップしてほしくはないのですが。 ──先ほど「子どもに向けて描きたいと思っている」とおっしゃっていましたが、そういった意識もあるのでしょうか? そういう意識は、たしかにあります。若者はいろいろな問題を全部丸投げされているわけですから、かわいそうだと思っているんですよ。僕はおっさんだけど「君たち頑張ってね」なんて無責任なことは言えなくて、「大人のことはもういいよ」と言ってあげたい。大人は嘘ばっかり言うしね(苦笑)。 若い人に漫画を読んでもらって、世界を見てほしい。嘘を暴いてほしい。そして、新しい世界を切り開いてほしいと思って描いてます。 (※一部抜粋) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, 表現のスタイルやその出自に違いはありますけれど ,ィ ┃ ┃ | / ^( でも結構富野監督に通じるようなものを感じました { , .、 ヮ <^' V .1 現在次回作の準備中とのことですが . rv'7 1 ノ ` l ‖ 出来ればそちらもこういう側面を持ったようなものであって欲しいですし ` ′ '、 ヽ、,..'’ その上で面白いものを読ませてくれたら嬉しいです '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
736 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:14:35.95 ID:4XoARz1po 篠原健太(しのはら・けんた) 1974年1月9日生まれ。千葉県出身。サラリーマンとしてグラフィック制作を経験した後に脱サラし、2005年に『赤マルジャンプ』WINTER号に掲載された『レッサーパンダ・パペットショー』で漫画家デビュー。2007年に『週刊少年ジャンプ」(集英社)で初連載作品『SKET DANCE』を開始すると、2013年まで6年間にわたる長期連載に。2016年からは『少年ジャンプ+(プラス)』で『彼方のアストラ』を連載(2017年に連載終了)。2019年には同作で「マンガ大賞」を受賞。同作は今年7月からテレビアニメが放送中。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! >>735 ラストに書かれていたプロフィールです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 脱サラしつつ空知門下に入った後にデビューしたのはなんとなく知っていましたが i >'´ }'f^ヾ../.i | 漫画家デビューが31歳で連載デビューは33歳っていうのはまたなんというか… j./ {/'{ Y1.i l しかもスケダンで記録的な掲載位置の不遇っぷりを味わうくらいアンケを取れなかったところから大逆転しつつアニメ化に至って ‖ ..|r7 1Y.. i 自分から連載終了を申し出られるくらいの扱いにまでなって .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 アストラでもボツ企画を意地で連載化してそちらも連載終了間際で火がついて日の目を見て… ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, なんだか漫画家志望者にとって凄く希望となり得るケースを体現した作家なのですね / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 まあその希望が逆に苦しみへと繋がるようなケースも多いのでしょうけれどそれはまた別のお話です ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ 専門的なことはともかく色んな意味で凄い作家だなと思いました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
737 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:28:42.49 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; カオスちゃんねる : ぼく「やっぱ決済は管理しやすい現金」クレカガイジ「情弱乙wクレカの方が明細で管理できるから」ぼく「ふぅん・・・」 i l ' , , , / 八 i http://chaos2ch.com/archives/5093006.html ' ! _ イ ' ! 近年キャッスレス化が進行していますが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そういうアレを逆説的に実感できました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず過渡期のちょっとした記録としてメモしておきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
738 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:45:48.92 ID:4XoARz1po Art Of Lifeを一緒に歌うファンにYOSHIKI「ここの部分では歌わないように」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16996923/ ロックバンド、X JAPANのリーダー、YOSHIKIが28日、自身のツイッターを更新。今月、東京・六本木のグランドハイアット東京で行われたディナーショーのピアノ演奏中、一部ファンが合唱したことに自粛を求めた。 YOSHIKIは25日、東京・六本木のグランドハイアット東京で自身最多となる7日間12公演のディナーショーを締めくくった。6年目を迎えたショーは9日に同所で開幕し、昼公演を含め7日間12公演で計約6000人を動員。2003年4月に開業した同ホテルでも史上最大規模のディナーショーに。初日と2日目の公演でファンとふれあった際、以前痛めていた右手首の靱帯(じんたい)を悪化させたが、「もともと悪かったので自己責任でもある。できる範囲でファンの皆さんと触れ合っていきたい」と笑顔で乗り切り、ショーにはラルク アン シエルのボーカル、HYDEやノーベル医学生理学賞受賞者で京都大・山中伸弥教授(56)、写真家のレスリー・キー氏(48)ら親交のある著名人も多数来場した。最終日は約500人を前に新曲(タイトル未定)を披露したほか、X JAPANの名曲「Forever Love」では牧阿佐美バレヱ団と共演し、自身の音楽プロジェクト、Violet UKの女性ボーカル、ケイティ・フィッツジェラルドとオペラ歌手、アシュリー・ナイトとのコラボでも魅了。このほか、可動式のドラムセットでのパフォーマンスや自身プロデュースの着物ブランド「YOSHIKIMONO」のファッションショー、繊細な電飾演出など趣向を凝らした企画で観客を存分に楽しませた。 ディナーショーを終えた3日後の28日、YOSHIKIはツイッターで、「Art Of Life」のピアノ演奏時に一部ファンが歌い出し、YOSHIKIが「歌わないで」と制しする動画を紹介。「My dear fans,もし今後また、この曲 #ArtOfLife を日本で演奏することがあったら、ここの部分では歌わないようにファンのみんなに伝えてください!以前僕がオーケストラと共演した時にも、ありました。泣」とファンに呼びかけた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …ということでhttps://twitter.com/YoshikiOfficial/status/1166618182758649857の動画をチェックしました ! ! なんというかいろいろな逸話を残している人だけに } l ノ よくこういう冷静な対応で済ませられたなと思いました 人 i l=≦ 専門的なことはともかくもしかしたらリプ欄が地獄みたいなことになっているのではと心配しつつちょっと確認したら イニ`、 人 ! 少なくともその範囲ではこれといって批判的な感じでなくて安心しました . 、. .∧ 入 ただリプの文体から別の意味で地獄みたいなものを感じたのでなんだかなーと思いました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
739 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:51:13.28 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>530 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; RR42 Various Artists - Its Alive #2 | Rizkan Records i l ' , , , / 八 i https://rizkanrecords.bandcamp.com/album/rr42-various-artists-its-alive-2 ' ! _ イ ' ! 3月にリリースされた17曲入りコンピレーションアルバムです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全体的にはまあ色んなタイプのバンドがいるんだなーくらいのものでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのような中11曲目のTakeというバンドはNatalie Evansっぽさを感じるヴォーカルがメロディックパンクに乗るスタイルで / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい意味で異彩を放ちつつ興味を持たせてくれました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 彼らに関しては個別にピックアップしておく必要がありそうです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
740 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:53:29.84 ID:4XoARz1po ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 音楽 | Take ' ! _ イ ' ! https://itstake.bandcamp.com/music ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>539 のTakeはおそらくこちらで2作品しか登録されていません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 サクッとチェックを済ませておきたい気もしますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そこはグッとこらえつつ他の未チェックのものを片付けた上でのんびりいきましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ということで>>701 の次にいってみます ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
741 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 02:57:20.72 ID:4XoARz1po 露米核戦争が起きると地球はどうなる?: https://jp.sputniknews.com/science/201908176591808/ アメリカとロシアの全面的な核戦争は、約10年続く暗く冷たい冬の始まりとなる。ラドガース大学、アメリカ海洋大気庁、コロラド大学ボルダ―校の研究者らは、学術論文の中でこのような結論を導いた。 火災 研究調査によると、大規模な核兵器使用に起因する火災は大気に1億4700万トンの煤を放出する。煤は数週間のうちに風で成層圏全体に広がり、日光を遮断する。 専門家らは、幕の明らかな浄化が始まるには約7年を要し、地球表面の光度が正常レベルに戻るにはさらに3年が必要だと予測する。 冷却 煤のカーテンは摂氏8度以上の気温低下をもたらす。研究調査で示されたグラフによると、気温以上は約4年続くという。気温が核戦争前の値に完全に戻るには、約10年を要する。 今回の研究調査には新しい地球モデルと大気気候モデルが用いられている。全体として、今回研究者らによって得られたデータは、1980年代に使用されたより簡単なモデルの予測を裏付けることとなった。 研究者らは「全面的核戦争は、それを実行しようとした国にとって自殺も同然だ」と述べ、アメリカとロシアが核兵器を使用した場合、全世界に悲惨な結末をもたらす、と強調した。 研究チームは、「核兵器の削減、また核兵器を所有する全当事者の軍縮が必要不可欠だ」と締めくくっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! …とのことですが実際どうなるでしょうか } l ノ いやまあ本当に起きたら困りますから未来永劫起きないで欲しいですし 人 i l=≦ 出来ることなら核兵器根絶に向けて本格的に動いて欲しいですけど… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
742 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 03:09:41.06 ID:4XoARz1po '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| The 50 Best American Hardcore Bands Right Now ― Kerrang! l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://www.kerrang.com/features/the-50-best-american-hardcore-bands-right-now/?fbclid=IwAR0b72Hl3sOKLIn2HU8enpenAmGvzrZ7ZDhi0-WcMdfkfgFKTfQfWkbdOSA | :} //////// ‖ .j/ Vl アメリカン・ハードコアという括りではありますが :{ :゙、 /'} ‖. N それでもKerrangみたいな大手メディアがShin Guardを20位に挙げていてびっくりしました! 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 これは凄いですね… j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ 他のパンクやメタルを扱うメディアも推して行ってくれたら面白いことになりそうですがどうなるでしょうか / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
743 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/08/29(木) 03:24:05.85 ID:4XoARz1po _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 音楽と「類推の魔」――ジョアンナ・デマーズ『ドローンと黙示録:世界の終わりのための展覧会カタログ』(連載「音楽批評のアルシーヴ海外編」) .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://ecrito.fever.jp/20190713220044 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 バシンスキの『Melancholia』などにも触れつつ色々展開していて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ なんというかアンビエントを本質的に楽しむにはこのくらいの知識量がないと駄目なのかなと思わされましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうアレはさておき純粋に読み物として面白かったですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ アンビエント界隈を掘り下げる参考資料ともなりそうで良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
2417.57 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)