このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
A violent epilogue, to me the most peaceful end.
210 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/16(火) 23:15:03.20 ID:ikHZh72go _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 A Throne of Ash | THIS GIFT IS A CURSE .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://thisgiftisacurse.bandcamp.com/album/a-throne-of-ash // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6月にリリースされた>>165 を含む9曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 紹介記事にある通りだいたい前作と同じような感覚で楽しめるような内容でした /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうスタンスをどう評価するかで大きく印象が変わりそうですけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 彼らのようにある程度独自性を確立した上で不変を貫いた場合は / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 「まあ時代を遡ればSlayerとかもそんな感じだったし多少はね?」くらいのノリで肯定しておいていいのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 厳密に言えば彼らは割と作品によって色々やっていますし中には『Diabolus in Musica』みたいなケースだってありますが… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 でもまあ細かいことは置いておきつつ不変であることの尊さを肯定するのが正解だと言い切っておきましょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
211 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:13:12.55 ID:0LYeYLn5o ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 ニコ生八月のシンデレラナイン第12話(最終回)〜フリージ第16話〜彼方のアストラ第2話〜可愛ければ変態でも好きになってくれますか?第2話+ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第2話(TS)視聴終了 i l /! 最終回だったハチナイはひとまず置いておいて他から行きます イ l 从 ヽ ドバイはウム・ハマスが富豪の夫人に取り入ろうとするも ! ! 相手が無事破産した上に60万円持ち逃げされて散々なAパートと } l ノ ウム・ハマスがひょんなことから自分そっくりな詐欺師と間違えられて収監されてしまうも 人 i l=≦ 刑務所が思いの外快適なことに気を良くして居座ろうとするも…というBパートでした イニ`、 人 ! Bパートでウム・ハマスが刑務所生活を気に入る描写が雑で説得力を欠いていたところに構成面の杜撰さを感じ取りつつげんなりしましたが . 、. .∧ 入 特にこれと言って大きな破綻もない上で面白くないAパートの方がアレだなと思いました . . .\∧ i. ヽ そんなこんなで純粋にアレだったため素直に5を押せた次第です . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
212 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:18:13.33 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アストラは最初の星でカナタとキトリーのちょっとした衝突を軸に // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 メンバーがちょっと団結力を高めたり一部メンバーのバックボーンを掘り下げたりした内容でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 迷子になった挙げ句救出困難なシチュエーションに陥ったフニを救う際の描写は /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 「そうはならんやろ」とか「ご都合主義すぎる」みたいな感じで否定する意見が多めに見られましたが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 個人的には漫画らしい漫画的なアレのやつですし別にいいと思います / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ というかむしろあのくらいの描写をいちいち否定的に捉えていたらフィクションを楽しめなくて勿体無いのではないでしょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そんなことを思いつつ物語の序盤を思い出したりしながらいい感じに楽しめました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 あと水瀬いのりさんがアリエルの珍妙な笑い方をいい感じに再現していたので感心できたのも良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
213 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:23:33.15 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 変態は図書委員のロリ後輩が実はサディスティックな嗜好の持ち主で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 主人公を気に入った挙げ句M奴隷として飼いならそうとするオチが素直に面白かったです // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 前回マゾ先輩がそういうアレだった上でこうなったということは .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 同級生のツンデレも何かしら特殊性癖を持っているのでしょうし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 現時点で登場していないキーヴィジュのキャラもそういうアレなのでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずどういう特殊性癖の持ち主でもってハーレムを形成していくのか注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから前回気になった絵面の妙な暗さですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 今回は特にそういうものを感じることもなく普通に見られて安心しました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで割と楽しめて良かったです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
214 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:31:08.87 ID:0LYeYLn5o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 荒乙は性行為の新しい呼称を考えるネタや菅原氏のトリッキーな言動などを軸にしつついい感じに笑えるコメディとして展開しつつ ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 部活ものによくある廃部の危機で適度にシリアス要素も絡めた上で / / 八 /\ ′ Y , 最終的にかずさが和泉のことを好きだということを強く実感しつつ泣き崩れるというラストに持っていく流れがお見事でした / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 密度も濃度も程よく高い内容なのですが / ! 个s \/ イ/ l l , いい意味でそういうことを意識せず気軽に笑ったりしながら楽しんだ上で / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 自然にドラマティックな流れに持っていくこの脚本と構成… / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', このレヴェルが維持出来ればほぼ間違いなく今期開始作品の中で屈指のものとなるでしょう リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. そうなることに期待しながら観ていきたいです ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. シリーズ構成がマリーなだけに油断は禁物ですが…
215 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:35:25.22 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ハチナイは限られた尺の中で主人公サイドだけではなく相手校にもしっかりドラマを作った上で .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 野球アニメとしても問題なく楽しめる出来で安堵しました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本作最大の不安要素だった作画もこれまでと比べたら安定していて問題ありませんでしたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 取り敢えず無事着陸してくれてめでたしめでたしと言ったところでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくほんのりスラダンを彷彿とさせる形で俺たたエンドに持っていったところも含めて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
216 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:39:55.07 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで無事終わったことですし簡単に振り返りましょう i l ' , , , / 八 i まずネガティヴなポイントを挙げるとやっぱりメインキャラの顔と名前があんまり覚えられないような作りだったことでしょうか ' ! _ イ ' ! ただこちらに関しては他のキャラが多い部活ものなんかでもだいたいそうですし ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 特別本作がアレだったということも無いと思います / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あくまで私の記憶力および本作に対する試聴モチベの高さが問題なだけです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう感じなのでここのところは叩きません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあもうちょっと覚えやすくする工夫は欲しかったかなーと思ったりしたということで ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
217 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:46:02.02 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それから作画ですね ' ! _ イ ' ! こちらに関しては正直もっと無修正まっへんめいたものを期待していたのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | そうなることもなくたまに面白くなりつつも低いラインを安定飛行していたので残念でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 もし無修正まっへんもしくはいもいもくらいのクオリティとなってしまうような回が一つでもあれば / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうところをいい感じに笑いつつネタアニメ的な評価を高められたのですが… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあそう言いつつも一方でそうならなくて良かったとも思っていますし ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 その上で肝心の野球描写はそれなりにしっかりしていたので良しとしておきたいです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ あくまでもうちょっと崩れてくれていたらなーくらいのスタンスです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
218 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:51:12.21 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; シナリオに関しては少なくともニコ生のコメントを観る限り結構高い評価のものが多かったですが i l ' , , , / 八 i 個人的には「悪くはないけど言うほどかなー」という感じだったりもしました ' ! _ イ ' ! ですがそれでも1クール12話で一から野球部を立ち上げきちんと試合出来るまで成長するという過程をこのレヴェルで描けたのは評価したいです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割と最低でも2クールくらい欲しい内容でしたしね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それを破綻なくそれなりのラインで楽しめるものに仕上げたのですから上出来です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 欲を言えば合宿回みたいな面白さを安定供給してくれるような作りであって欲しかったものですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 あんまりネタに拘りすぎるあまり他を疎かにされてもそれはそれで嫌ですしまあいいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
219 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 02:56:03.62 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 あとは11話視聴後に触れましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 他作品と比べるとコメントがいい感じに温かかったのが良かったですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直そういうところで補正が大きくかかりつつ観られたのはかなり大きいと思います /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 何故本作がそういう状況になったのか今ひとつわかりかねてモヤモヤする部分もありますが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そこはあんまり気にせず「またこのくらいの雰囲気の作品があればなー」くらいで置いておくのがベターでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかくNG登録したい輩が増えたりコメントを切りつつ観る作品が微増傾向にある中 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ストレスフリーで楽しめる雰囲気だったところはとても良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
220 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 03:00:14.23 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで大きく刺さるものこそ無かったものの // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 かといって変に引っ掛かる描写が目立って萎えさせられるということもなく .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ いい感じにユル〜く楽しめる佳作だったと言っていいですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかくもし近い内にニコ生で一挙があってもスルーするでしょうけれど ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ でも2年後くらい経っておもむろにやることになったらその時に改めて観たいと思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ とにかく時間を置いてから見直したい感じです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ということでこの件は終わりっ!閉廷!以上!みんな解散! / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
221 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 03:25:39.72 ID:0LYeYLn5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ インターネット、10年前に比べて面白くなくね?:哲学ニュースnwk `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5509849.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 10年経つ内に感性が摩耗したとかそういう部分も少なからずあるのでしょうけれど l i, :{ヽ ./ j l やっぱりリアルとネットの境界線があやふやになってしまった…というか割とリアルに寄りすぎてしまったとか :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! お客様気質の人やネタをネタとして捉えられない感性の人が流入してしまって昔からのユーザーにとって居心地が悪くなったとか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあそういう感じのアレのやつが色々挙げられるでしょうね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 専門的なことはともかくこの先どんどんそういう傾向が強くなっていき .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それにつれてますます雰囲気が多くの昔からのユーザーにとっては望ましくない雰囲気になっていくことでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 こればっかりはどうしようもないですね ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
222 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 03:29:10.93 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; AiZA(アイザ)「深海」"the deep sea"【Official Music Video】 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=F_OE03HJ1Jk&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 先程フォローされたバンドによるものです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 男女混声ツインヴォーカルのアトモスフェリックなポストロックでなかなか悪くないですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 強いて言えば男性ヴォーカルのた行の発音が汚くてちょっと癪に障りますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ我慢できる範囲のものですからだまりましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくセカンドデモシングルとのことですが ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そういうものだけあってどことなくロウでプリミティヴな質感を伴ったサウンドスケープが楽しめました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 結構好きです 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
223 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 03:33:30.56 ID:0LYeYLn5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | >>182 から一日経ちました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 日中そこそこメンタルが低調だったりしたものの '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 比較的いい感じだったと言えるような感じでした .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えず頭痛が殆ど無かったのが良かったですね /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ この調子が続けばいいですけど… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
224 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 03:41:09.63 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ENVY - "Chain Wandering deeply" Live Tokyo April 2014 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=9yDm6a8WTGE ' ! _ イ ' ! 237400ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5年前にAlcestと一緒にやった時のものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 行きたくて行きたくてでも行けなくて涙を呑んだアレのやつです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものがこうしてアーカイヴされているのはありがたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 例えこのように収録状態が劣悪なアンオフィシャルのものだとしてもです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
225 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 04:00:40.76 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 NEW DISC REVIEW + INTERVIEW 【EMPLOYED TO SERVE : ETERNAL FORWARD MOTION】 | Marunouchi Muzik Magazine .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 http://sin23ou.heavy.jp/?p=12803 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 イギリスのポストハードコアバンドのヴォーカリストに対するものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年同誌がSvalbardに対して行ったインタヴューとリンクするような部分や /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Vein辺りのヌーメタルとがっつりリンクするスタイルのバンドが同時多発している今の風潮に対する意見など ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 色々面白く読めて参考になりました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それから影響を受けたヴォーカリストの一人としてチノ・モレノを挙げていたり / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 人生を変えたアルバム5枚の中に『Jane Doe』やSlipknotのs/tを入れていた辺りに人として好意を持てたのも結構大きいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 それからHoly Roarのマネージャーを務めているという事実にびっくりしましたし… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 専門的なことはともかく色々良かったですね . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
226 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 04:14:17.01 ID:0LYeYLn5o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' ぼちぼち落ちようと思ったタイミングでいくつかチェックしたいものが出てくるのはいかがなものかと思いました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ いっそ開き直って勢いでいってしまおうとも思いましたが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ お薬を服用しましたし大人しく落ちましょうか… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
227 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 14:34:57.22 ID:0LYeYLn5o 大友克洋『AKIRA』のハリウッド実写映画版 制作が無期限休止に - amass http://amass.jp/123209/ 米エンターテイメント・サイトVarietyや米ハリウッド・リポーターによると、大友克洋『AKIRA』のハリウッド実写映画版の制作が無期限休止に。ワーナー・ブラザース製作によるハリウッド実写映画版は、『マイティ・ソー バトルロイヤル』のタイカ・ワイティティが監督を務め、2021年5月21日に全米公開予定でした。 Varietyや米ハリウッド・リポーターは、脚本の懸念が『AKIRA』の撮影開始の遅れを引き起こしたと報じ、またワイティティが「マイティ・ソー」シリーズの新作『マイティ・ソー4』を監督することになったとも報じています。また情報筋の話として、ワーナーは『マイティ・ソー4』の撮影が終わったら、ワイティティと共に『AKIRA』の制作を再開することを望んでいるとも伝えています。 ワイティティは、『AKIRA』の主役2人として若い日本人俳優たちと面談している最中でした。クリエイティブな面で意見の相違があったとも報じられています。 [source] https://variety.com/ https://www.hollywoodreporter.com/ ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 名作を汚されたくなかったので作られなくなりそうで良かったと思う反面 } l ノ どういう酷いことになるのか観てみたかった気持ちもそこそこあったりしたのでちょっと残念です 人 i l=≦ まあ再開する可能性もそれなりにありそうですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
228 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 14:39:33.05 ID:0LYeYLn5o 米ポスト・ハードコア・バンドThursdayの来日公演が決定 - amass http://amass.jp/123226/ 米ポスト・ハードコア・バンド、サーズデイ(Thursday)の来日公演が決定。初の単独来日公演。12月5日(木)に大阪 SUNHALL、6日(金)に東京 SPACEODDで行われます。 <waver waver present’s THURSDAY JAPAN TOUR 2019> 1997年にアメリカのニュージャージーで結成。 ジェフの存在界のあるボーカルに、完璧なまでの旋律を奏でるバンド演奏でエモ/ポストハードコアを代表するバンドになり「スクリーモ」と呼ばれるジャンルを確立させる。 マイケミカルロマンスなどとも交友があり、2001年にはVictory Recordsから「Full Collapse」をリリースし人気を博し、メジャーデビューを果たした3rdアルバム「 War All the Time」ではUSビルボードトップ200に選ばれ、スクリーモ界を牽引する。 2011年には来日の予定だったが、震災の影響でキャンセルになる。そして、2012年には活動休止を発表。 2016年に再結成を果たし約10年の時を経て、初の単独来日公演が決定! 本物のスクリーモを体験せよ! 【THURSDAY コメント】 2011年の初のヨーロッパツアー以来、このツアー発表することがで驚き、興奮しています。 アメリカでのラストライブの後、僕たちは再結成後にプレーできなかったすべての場所について話し合いました。 特に続けていく中で、同じ時間を共にプレーする事が不可能に見えました。 僕たちは議論を重ね、今までプレーした事のない国や都市でショーをする事に決めました。 Koln, Eindhoven, London,JAPAN ….僕たちはやってくる。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 確か初来日したのって『War All The Time』を出してそれ程経っていない頃のはずですし ! ! 15年の時を経て再来日…しかも初の単独公演…… } l ノ 観たいですね…これは観たい…… 人 i l=≦ せめて札幌に来てくれたら這ってでも行くのですが… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
229 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 16:05:20.99 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die - "Haircuts for Everybody" i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=lA0PvnqxV1g ' ! _ イ ' ! 237500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されたもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 Beautiful Mistakeっぽいヴォーカルに懐かしさを感じつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ いい感じに練られたアレンジのグッドメロディを味わえる佳曲です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これはなかなかですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 15年リリースのものみたいですがリアルタイムで見付けておきたかったです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
230 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 16:19:21.68 ID:0LYeYLn5o スレイヤーの“フェアウェル・ツアー”最終日程に、新たなLA公演が追加発表 https://www.udiscovermusic.jp/news/slayer-los-angeles-farewell-tour メタル・レジェンド、スレイヤーが現在敢行中の“フェアウェル・ツアー”の最終日程に、新たなロサンゼルス公演を追加した。ツアー最終日となる11月30日のLAフォーラムでの公演は、数時間でソールドアウトとなっていたため、トム・アラヤ、 ケリー・キング、ゲイリー・ホルト、ポール・ボスタフの4人は、11月29日にも同会場で追加公演を行うことを決断した。 スレイヤーの公式声明には、「先週金曜日に発売になった11月30日(土)LAフォーラム公演のチケットが即日完売となったため、このチケットが取れなかったファンの皆さんのために、スレイヤーは11月29日(金)にもフォーラムで追加公演を行うことを発表します。これがこのツアーの最後の追加公演となります」とある。 尚、ツアー最終日程のサポートアクトには、プライマス、ミニストリー、そしてフィル・アンセルモ率いるPhilip H. Anselmo & The Illegalsが決定している。新たに発表された追加公演のチケットは、7月19日(金)午前10時に発売される予定だ。このツアーの詳細や日程はスレイヤーのオフィシャルサイトでご覧いただける。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/942 続報です .i{ '{.O ` O } / ! これで少しでもSlayerの最後を見届けられる人が増えたらいいですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
231 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 22:24:58.82 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i thursday - division street ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=ify2GCY0nV4 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 237600ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>228 の件を受けてもしこの曲をやってくれたら嬉しいなと思った次第です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ観に行けないんですけどね… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
232 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 22:34:43.28 ID:0LYeYLn5o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Harmlessness | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://theworldis.bandcamp.com/album/harmlessness // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 15年にリリースされた>>229 を含む13曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ The World at Glanceのレコメンドとして挙がっていた作品だったので /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ サイケデリアが心地よいものかもしくはいい感じのポストハードコアを期待したものの ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 全くそのようなことはなくて最初は面食らったのですが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それでも冷静になりつつ耳を傾けてみれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 随所に惹かれるようなグッドメロディやセンスフルなアレンジが散りばめられていていい感じの嬉々ごこちを味わえました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 こういう思わぬ出会いがあると嬉しいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
233 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 22:39:38.82 ID:0LYeYLn5o f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 次の日曜が参議院選挙です l i, :{ヽ ./ j l だいたい選挙が近付くとそれなりに投票を促すようなツイートを目にするものですが :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 今回は心なしかいつもよりそういうものが増えたような印象を受けますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこからなんとなく危機感を煽られつつ投票しなければと思ったりします .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ですが一方で「どうせ誰がやっても同じだし緩やかに死んでいくだけでしょこの国」みたいな諦観があったりしますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, それが多いものですから気が引けます .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 はてさてどうしたものでしょうか ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
234 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 22:42:25.37 ID:0LYeYLn5o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} 意識低い系SNS作った2 ,′∧ .......! http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1561384985/ ∨ - 、.! http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1560540277/164 の次スレです l \ 早くも問題が頻発していて割と空気がアレな感じです l \ なかなかうまくいかないものですね… ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
235 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/17(水) 22:44:08.69 ID:0LYeYLn5o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die i l ' , , , / 八 i https://theworldis.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! >>232 を含めて16作品登録されています ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 存外多くてちょっと気が引けますが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもせっかくですしのんびりチェックしていきましょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあその前に昨夜辺りから手を付けようと思ってそのままのものをある程度やっつけてからになりますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
236 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:06:50.72 ID:aEhQ7miUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! ニコ生異世界チート魔術師第1話〜BEM第1話〜Dr.STONE第2話〜ダンベル何キロ持てる?第2話視聴終了 イ l 从 ヽ 今期十二本目となるチートは取り敢えず主人公が幼馴染と一緒に異世界行きになるというのは珍しいですし ! ! そういうところを上手く活かせるかはちょっと気になりました } l ノ ですが1話の描写だけだとその幼馴染が割とヒステリックな気質に思えてちょっと嫌でした 人 i l=≦ それから二人が現地民に対して自分達の状況をひた隠しにする部分も イニ`、 人 ! その理由を作中で明言しないのでストレスに近い違和感が生じてちょっと…まあそこのところは次回以降何かしら言及されるでしょうし . 、. .∧ 入 そうならなかったとしてもある程度想像で補えるものではありますけれど… . . .\∧ i. ヽ 専門的なことはともかくその二点が悪い意味で大きく引っ掛かった上でテンプレ通りの展開を繰り広げていたのでなんだかなーと… . . . . . . .\ 、 . `、 取り敢えず今期開始のなろう枠四本の中で一番アレなことになりそうな気がします . . . . . . . . .个. . ム まだ一本控えているので断言はしませんが…
237 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:14:53.57 ID:aEhQ7miUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期十三本目となるBEMは結局ニコ生で観ることにしました /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 こちらについては『妖怪人間ベム』シリーズの続編として考えた場合 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 旧シリーズのような無国籍感が薄れているのがどう作用するのかちょっと心配だったり // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本編開始前の語りがカットされていたのは残念極まりなかったりしたものの .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 旧シリーズだと各エピソードの軸に絡む機会が少なめだったベムをメインに持ってきた上で /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 色々スタイリッシュにアレンジしてはいるけど『妖怪人間が人間になるための戦いを繰り広げる物語』という本質は不変だと印象づける展開でしたし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず及第点をあげつつ続きを追っていっていいのかなと思えました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 次回は旧シリーズと比べてガラリと印象が変わったベラがメインのお話となりそうですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ そちらでも今回くらい安心しつつ観ていけるとありがたいものです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
238 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:19:15.31 ID:aEhQ7miUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 旧シリーズ云々抜きにして新作アニメとして考えたら .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えずスタイリッシュな雰囲気が先行していてなおかつ鼻につかない作りでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 作画的にもなかなかの高水準でなおかつ今時CGで済ませそうな描写…例えば水の妖怪なんかを手描きでいっちゃうところも期待出来ます .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 後は良くも悪くもこの先を観ないと何とも言えない感じですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあ掴みとしては悪くありませんでしたかね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず爆発的なものは感じませんでしたがそれなりに期待したくなるものは感じました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
239 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:24:33.54 ID:aEhQ7miUo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 石は司復活から敵対まででした i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 司はもともと超人的な存在ではありましたが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', こうしてアニメ化するとその異様性が際立ちますし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そこが面白さや楽しさに直結していいですね / / 八 /\ ′ Y , いっその事思いっきり改変して彼の超人アクションをメインにした作品を作っても良かったのではと思ったりしましたが / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', でもそれだとすぐに作画だけを楽しむアニメに成り下がりそうですしやっぱり原作通りやってほしいです / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかくOPの不必要かつ不愉快な裏声が没入感を軽く削いでいる状態と / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ライオンに追われた下りで必死に大樹を諌めるシーンなどところどころ小林裕介さんの演技に違和感があったところは不安ですが / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そこを除けばいい感じに原作再現してくれたことをありがたがりつつ楽しめて良かったです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
240 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:29:58.15 ID:aEhQ7miUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ダンベルは前回ほどエロを押し出した作りではありませんでしたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その上でしっかり筋トレに関する真面目な知識を盛り込んで感心させられたり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ひびきのお友達が世界チャンピオンを複数抱え込むレヴェルのボクシングジムで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 父親が不在の時は姉妹揃って指導に当たる勢いのフィジカルエリートとかいうオモシロ要素でいい感じに笑わせてくれたりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 素直に楽しめる作りでなんだか安心しました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回みたいな筋トレを名目にフェチアニメをやっていてそれを過剰に押し出した作りもそれはそれでありですし楽しかったですけど / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 個人的にはそういうアレを今回くらいに抑えつつコメディ色を強めてくれた方がありがたいですかね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 次回以降どうなるかはわかりませんけど今回くらいかもうちょっとコメディ寄りでいいです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
241 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:43:43.96 ID:aEhQ7miUo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l そう言えば2話のアンケ結果がhttps://i.imgur.com/ODs4qaZ.jpgみたいな感じでした | :} //////// ‖ .j/ Vl 前回よりエロが控えめだったのでちょっと下がるかなと思ったら :{ :゙、 /'} ‖. N むしろちょっと上がっているくらいだったので驚きましたね… 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 (※1話→https://i.imgur.com/oQpr7fo.jpg) j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ まあよく考えてみたら他作品でもエロ特化のエピソードでアンケ急増みたいなことがそんなにあったわけでもありませんし / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ そもそもエロメインのお話が高い傾向にあるということも無いですし… , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ では何がここまで支持されているのかとなると本当によくわからないです / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ 序盤は割と伸びにくい傾向が強いことを加味するとますます意味不明です / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ 一体何がここまで… ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 専門的なことはともかく今後視聴してく上でその辺り自分なりに掴めたらいいと思いますけどどうなるでしょうか / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
242 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 01:54:55.62 ID:aEhQ7miUo ヤスダスズヒトがキャラ原案、avex発バーチャル女子高生ラップユニットが始動 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/340087 ヤスダスズヒトがキャラクター原案を手がける新たなバーチャルキャラクタープロジェクト「言霊少女」の始動が発表された。 avex picturesが手がける「言霊少女」プロジェクトは、向田らいむ、与謝野詩歌、ヴィルヌーヴ千愛梨、川端ひまわりという女子高生4人組で構成されるバーチャルラップユニット・Microphone Soul Spinnersを中心に展開されるもの。CDリリースやアニメ化などが予定されており、スター養成高校の最下層生徒である4人がラップバトルで“イケてる奴ら”を倒し、学園の頂点まで登りつめていく青春物語を描く。プロジェクトのスタッフにはヤスダのほか、構成にTVアニメ「宝石の国」「約束のネバーランド」のシリーズ構成を手がけた大野敏哉、アンバサダーにTV番組「フリースタイルダンジョン」の審査員としても活躍するラッパーのKEN THE 390が決定。Microphone Soul Spinnersのテーマ曲をBGMに使用したPVも公開された。 また、同ユニットの声などを担当する「キャラクター魂(ソウル)」を、12歳以上を対象に一般募集することも明らかに。選出された人は「キャラクター魂」としてCDデビューやアニメ出演、SHOWROOMの公式番組やWebラジオへのレギュラー出演といった活動を行う予定だ。応募期間は前期が8月4日まで、後期が8月5日から18日まで。ヤスダ、大野、KEN THE 390から応募者へのメッセージも寄せられた。応募方法の詳細は公式サイトで確認を。 「Microphone Soul Spinners 〜言霊少女〜」PV解禁! https://www.youtube.com/watch?v=Y7EJHe2GDEg ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! このような企画が立ち上がったようです } l ノ こういうのって成功するんですかね… 人 i l=≦ まあ実際どうなるかはともかくアニメ化するようですし イニ`、 人 ! そちらがチェック可能なようなら多分観てしまうと思います . 、. .∧ 入 その内容次第では普通に支持するかもしれません . . .\∧ i. ヽ まあラップがメインという時点で音楽面での評価は不可能ですけど… . . . . . . .\ 、 . `、 好き嫌い以前に普段聴かないから良し悪しがわかりませんしね . . . . . . . . .个. . ム
243 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 02:01:44.70 ID:aEhQ7miUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>242 で22/7とかいう企画を思い出したのでオフィシャルサイトを軽くチェックしたら ! ! アニメに関しては1分半程度のものをYouTubeにいくつかアップしている程度で } l ノ あとは基本的にキャスト陣がライヴとかを割と精力的にこなしている感じでした 人 i l=≦ 特にTVシリーズなどの展開みたいなことは今の所ないみたいですね イニ`、 人 ! まあコンスタントに色々やっているようですから少なくとも近い内にフェイドアウトみたいなことはないのでしょう . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
244 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 02:13:38.91 ID:aEhQ7miUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 『アビスレイジ』51話は貴美島が陣内に自室の情報やら何やらを託し // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 また佐々木にそんな陣内を守るよう頼みつつ所長との闘いに臨むまでを描いた繋ぎ回でした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 思いっきり死亡フラグを立てまくる貴美島ですがどうなるでしょうか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 普通に考えれば生きていると所長的にも作劇的にもまずい彼を退場させつつちょっとしたドラマを生み出すのにもってこいの展開ですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 無難にそうしておいた方がいいのかなという流れですが… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあそういうアレを裏切るなら裏切るで相応の見せ方をして欲しいですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
245 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 02:26:56.42 ID:aEhQ7miUo この武器じゃ絶対主人公になれないだろって武器:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5510105.html 33: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/17(水) 17:23:09.734 ID:J9aGdMC30 楯 と思ったが防具だけで戦うなんて既に誰かが考えてそうだな 50: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2019/07/17(水) 17:28:26.653 ID:snNntQZWd >>33 ソードブレイカー ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ちょっと声を出して笑いました ,ィ ┃ ┃ | / ^( 今でもこの手のスレで名前が出るくらいには名前を残したのですねあの漫画 { , .、 ヮ <^' V .1 いやまあ魔城ガッデムとか色々オモシロい要素が詰まっていましたし妥当な結果かもしれませんけど . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
246 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 03:19:17.33 ID:aEhQ7miUo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>223 から一日経ちました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 昨日は日中から倦怠感が取れなかったりメンタルが低調で割とアレでした l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 倦怠感に関しては微妙に暑かったとか風邪気味だったとかいったものも原因だったのかもしれないですけど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 でも流石にメンタルに関してはちょっとどうですかね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 専門的なことはともかくせっかく持ち直してきたと思ったらまた崩れてきてちょっとどうかと思いました ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なお今の時点でも割と頭がふらついたりする模様です / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
247 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 03:31:21.28 ID:aEhQ7miUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 元ビーイング名物プロデューサー中島正雄が語る「パクり」のクリエイティブ論 - Real Sound|リアルサウンド i l /! https://realsound.jp/2019/07/post-389900.html イ l 从 ヽ TLに流れていたのを見付けて何気なく開いたら ! ! 『音楽はすべからくダンスをするためにある、ということですね。』などとのたまっているのを目にして } l ノ 反射的に「ふざけんな殺すぞ馬鹿」的なノリで怒りが湧き出てきました 人 i l=≦ 流石に機会があっても実際殺すような真似はしませんけど イニ`、 人 ! それはさておきこういう視野狭窄をこじらせた馬鹿が多分メジャーレーベルの中に少なからず存在するのでしょうし . 、. .∧ 入 そういう痴呆症患者の台頭とフェス文化の浸透が悪い意味でシンクロした結果 . . .\∧ i. ヽ 今のメインストリームがより一層ダンサブルなものに偏重しているのに繋がったのかなと思いました . . . . . . .\ 、 . `、 憶測というか妄想に過ぎませんけどでもそこを意識すると結構なストレスが生まれてなんだかもう駄目です . . . . . . . . .个. . ム
248 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 03:36:00.64 ID:aEhQ7miUo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! ! l 个、..\ l / / 別にダンサブルなもの自体を否定する気は無いですけど V! ! \...``Y⌒ヽ、_ そればっかりっていうのは本当につまらないですしくだらないです ヽ个ー、二ニ} \`丶 なんかもっとこう…TVやラジオの音楽番組でいい感じに多様性を提示するようなものをガンガン放送してくれればいいんですけどね /Y"_ -、ニ} \ニ\ オリコンベスト10ものと一緒にアンダーグラウンドな音楽も紹介するようなものがあったっていいはずです Y /. . . .\ハ \=!、 米津玄師の次にJute Gyteが流れるようなものを公共の電波で流したってそれはそれで面白いのではないでしょうか ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 専門的なことはともかくもうちょっと色々どうにかなりませんかね /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
249 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 03:40:11.13 ID:aEhQ7miUo 日本の自殺者数が減少 未成年者は増加 原因のトップは「学業不振」: https://jp.sputniknews.com/japan/201907186480498/ 16日に行われた日本政府の閣議で2019年版自殺対策白書が決定された。日本の自殺者数は2万840人と9年連続で減少。人口10万人あたり自殺死亡率も下がったものの、逆に未成年者の自殺が増えている実態が明らかになった。 昨年度の未成年者の自殺死亡者数は32人増の599人。子どもを死に駆り立てた動機の中で一番多かったのが「学校」をめぐる問題で、学業不振、進路の悩みが最多、続いて友だちとの不和、入試の悩みが挙げられた。 厚生労働省がたちあげたSNSを通じた自殺防止の相談サイトには2018年度は2万件を超える相談が寄せられており、その中で一番多かったのが未成年者からの相談(43.9%)だった。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 高齢化進行中未成年の自殺増加中…やるせないですね ! ! 理由に関してはてっきり人間関係が一位かと思ったらそのようなこともなかったので意外でした } l ノ 専門的なことはともかくこういったところにきっちりフォローを入れられる体制を作ってあげて欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
250 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 04:13:35.39 ID:aEhQ7miUo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ファイルーズあいさんの声が誰かに似ているけどその誰かが思い出せなくてもやもやしていたので ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 取り敢えずちょろちょろっと見て回った結果 弋''^ 1 大谷育江さんだという結論に達しつつスッキリ出来ました ,、 丶、, 1 ダンベルを観ながら「絶対どこかで聞いた感じなんだけど誰だっけ…」みたいな感じになっていたのですが f^`'―-:.|. } 次回からはそういうことなくフラットな状態で楽しめそうです 1 ./' | そんなこんなで問題を一つクリアしたことですし大人しく寝ましょう ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
251 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします [sage]:2019/07/18(木) 13:19:16.41 ID:4bHsAFCC0 アタシたちの古巣が大変なことに…… , -‐  ̄ , ...-‐  ̄ ̄ ̄ ‐-....._ /: , -‐´  ̄ ,.....´::::::::::::::::::::::::::::::::::::i´ : : : :/=ニニ_ ̄ -───- , , -‐  ̄ ̄ ‐ /::::::::::::::::::://::::::::::::::::::::/ : : : :/´ ´¨/-- , '´ ,-‐/::::::/:::::::::/:::::/:::::,'::::::::: イ/i:::/:::::::::::::/ : : / u / f '::::::::::::/|:::::::.,'!:::://::,'::::::/ リ |:,'i:::::::::::::/: : :/ / | ! | /::/:::::/::/ l:::::/ i:://::::|::::/、 !_.|:::::::::/ : : / \ , -‐ / .l , イ.|.i l'、 .l::/i:::::/:/ .|:::| ., l:/:::::::!::/ ` ´ ',:::::/ : : :! ヽ i i/ i | /彡.リ ヽ.|ニヽ、 .!/::|::/リ ` .V ´./ .|::/::!/-- --- 〉': : : : i=ニニニ= =ニニニ= | !' l´_ `' __ '/::::::レ ̄ ̄  ̄ ̄レ:ル--- ---/: :/: : :/ l ,.'/ .i. / `.':::::::::::i --- --- ,':/ , ' /i: : / / | ⊂⊃ ⊂/::::::::::::/ ___ ,'/ 「 ̄ ̄ ̄ //, / / .| ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ ./ / / ______/::::::::::/ u.i `! / .J | ´ ,'./ ./ ,' | U /./ i l |::::::::::∧ .| | ヽ、 .| i/ .,∧ l | l .l ヽ ヽ .|::::::::/ ヽ、 | |./:::::ヽ.! .l'/::::::ヽ / l
252 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 14:05:56.35 ID:aEhQ7miUo 身柄確保の男は41歳 アニメ会社で火事 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011996921000.html 2019年7月18日 12時44分 18日午前、京都市伏見区にあるアニメーション製作会社のスタジオで起きた火災で、男がガソリンのような液体をまいたということで、警察は男の身柄を確保して放火の疑いで事情を聴いています。 捜査関係者によりますと身柄を確保された男は41歳だということです。男もけがをして病院で手当てを受けているということです。 男も搬送される 警察によりますと、ガソリンのような液体に火をつけた男は現場から病院に搬送されたということです。男は搬送される際、液体をまいて火をつけたと話していたということです。 現在は病院で手当てを受けているため、警察はまだ詳しい話は聞けていないということです。 男は火をつけながら「死ね」と話す アニメ会社で火事 | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190718/k10011997041000.html 2019年7月18日 13時32分 捜査関係者によりますと、現場の目撃情報から男はガソリンのようなものに火をつけながら「死ね」などと話していたということです。 男はけがをして病院に運ばれていて、警察は手当てが終わりしだい詳しく事情を聴くことにしています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ TLをチェックしたところこのような記事が舞い込んできて唖然としています ! ! 放火なんてそれ自体が起きてはいけないことですが } l ノ よりによって京アニのようなところで… 人 i l=≦ これは絶対に許せないし許してはいけないです イニ`、 人 ! 専門的なことはともかく色々思うところはありますが . 、. .∧ 入 取り敢えずお前が死ね!苦しんで!とだけ言っておきましょうか… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
253 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 14:07:15.55 ID:aEhQ7miUo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>251 ! ! この度は何と申し上げていいものでしょうか… } l ノ 本当に言葉が出てきません 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
254 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 14:26:09.93 ID:aEhQ7miUo メタリカ フィンランド史上最大のコンサートを実施、フィンランドの総人口の1%が参加 - amass http://amass.jp/123267/ メタリカ(Metallica)がフィンランド史上最大のコンサートを実施。7月16日にフィンランドの都市ハメーンリンナで行ったコンサートには55,000人のファンが参加。2017年の時点でフィンランドの総人口は約550万人と集計されており、フィンランドの総人口の約1パーセントに相当する人々が参加しています。バンドは、フィンランドの子供たちを支援する慈善団体Hope Ryに観客数にあわせ55,000ユーロ(約666万円)を寄付しています。 当日のダイジェスト映像あり Metallica: Thank You, Hämeenlinna! https://www.youtube.com/watch?v=HLQeIbUA2WQ '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } さすがメタルの国フィンランドですね! { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | もちろんそれだけ集められてしまうMetallicaもすごいです! '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l | :} //////// ‖ .j/ Vl :{ :゙、 /'} ‖. N 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
255 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 14:29:34.20 ID:aEhQ7miUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; <FUJI ROCK FESTIVAL’19> YouTubeライブ配信アーティスト発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/123277/ ' ! _ イ ' ! 結構たくさん配信されるようですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その中にSiaやCHONが入っていてありがたいです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 時間が合えば観てみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ toeとTYCHO辺りもいっておきたいところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
256 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 14:45:41.82 ID:aEhQ7miUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Converge - "The Saddest Day" Live 2001 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=VyQKhnsBJ6c ' ! _ イ ' ! 237700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もうこれしかないです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
257 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 17:34:17.41 ID:aEhQ7miUo 漫画家・日野日出志&人間椅子・ノブ 特別対談! 「73歳の新人絵本作家」「アーティストとネットの関係」「名作の知られざる秘話」|ガジェット通信 GetNews https://getnews.jp/archives/2180611 日野日出志:童話や民話がすごく好きだったので、昔からそういった作品を描きたいと思っていました。でも、商業誌ではそれは成立しないので、怖い世界観を入れたんです。最初は人間をどう描くのかもわかっていなかったんですが、当時『ガロ』の担当さんが「いつかは小学館や集英社で描くんだ」と言ってくださって、その後そういう機会に恵まれたわけですが、『蔵六の奇病』で物語の作り方を描きながら覚えていきました。例えば、黒澤明の映画って長尺だけどすごくシンプル。最初の頃は、どう描けば物語が伝わるのかを常に研究していました。 ナカジマノブ:先生はすごく描き直しをされるんですよね。 日野日出志:そうそう、だって最初、蔵六には妹がいたんですよ。 ナカジマノブ:ええっ、そうなんですか! はじめて知りました! 日野日出志:妹がいるとお兄ちゃんの気持ちを代弁してしまう、それはうるさいなと思って削ってね。一つ一つのキャラクターに思いを馳せて、蔵六から感じ取れるお母さんの気持ちとか、そういうのを大切にしようと思った。「蔵六を絵本にしたら?」とも言われたけど、その時の(創作していた頃の)気持ちにはもうなれないから、新しく描くことになったんです。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 蔵六に妹がいた場合どうなっていたのかも読んでみたいですね .i{ '{.O ` O } / ! それからあの作品は結構絵本に向いていると思いますし 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 そうするのもありと言えばありだったのではと思いました i >'´ }'f^ヾ../.i | j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
258 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 17:47:21.98 ID:aEhQ7miUo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 アニメ「からくりサーカス」原作:藤田和日郎✖監督:西村聡 スペシャルトーク公開! .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=K6hgVHhXp34&feature=youtu.be // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 先程TLに流れてきた8分半ほどのものです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらで心底嬉しそうに語る藤田先生の姿を観たら色々許せました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ゲンサクシャがしっかり納得できる構成でもって描かれたのであれば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ なんだかもうそれでいいのかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ まあ一度出来たものに対してちょっとした無理難題を突きつけるくらいのことをやった部分もあったようですが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ でもだからこそ最低限納得しつつ受け入れるものが出来た訳ですしね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ですからOKです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 オールOKなんです . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そんなことを言って大丈夫だと思えました ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
259 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 17:55:03.01 ID:aEhQ7miUo 日本アニメーション協会 京アニ火災で「冷静な報道」を呼びかける - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16792199/ アニメ制作会社「京都アニメーション」の京都市内にあるスタジオで18日に発生した放火事件に関連して、日本アニメーション協会はツイッターで「非常に大きな事件ですので、各所機関におかれましては慎重かつ冷静な報道をお願いいたします」と呼びかけた。同協会は、アニメーション制作者、研究者によって構成される任意団体。 この火災では、午後3時現在、30人以上が負傷、うち約10人が重傷とテレビ報道で伝えられている。40代の男がガソリンのような液体をまき、身柄を確保されたという。 「京アニ」とも呼ばれる同社は「涼宮ハルヒの憂鬱」「けいおん!」「らき☆すた」などのヒット作品で知られる。 まだ犯行の経緯や動機も明らかでなく、京アニが意図的に狙われたのかも不明。だが、ネット上では男をめぐってアニメとの関連などを取りざたするなどの臆測も発信されている。こうした状況や今後の情報拡散の可能性を考慮し、アニメーション協会は冷静さを求めるツイートを行ったとみられる。 火災の一報が流れたのは午前11時半ごろ。NHKの正午のニュースでこの報道に接した後、午後0時45分に始まった連続テレビ小説「なつぞら」の再放送を見た視聴者も少なくなかったようで、「なつぞら見たからなおさらショック」「複雑な偶然」と胸中を訴えるツイートが続いた。 広瀬すず主演の「なつぞら」は、女性アニメーターの先駆けとなる女性がヒロイン。架空の「東洋動画」を舞台にアニメ制作に取り組む人々が描かれている。そのため、この日の再放送に限らず同ドラマ視聴者は、火災のニュースに対する痛みの感情が高まっているようだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>252 関連記事です ! ! わざわざこういう声明を出す辺りから色々察せてしまいますしアレですね } l ノ でもきっとどこかしら物議を醸すような報じ方をするのでしょう 人 i l=≦ 取り敢えずそうしたものを目にしても反射的にキレたりしないよう心がけたいです イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
260 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 21:44:36.38 ID:aEhQ7miUo 京アニ火災 25人死亡36人負傷 平成以降最悪の放火事件に https://www.sankei.com/affairs/news/190718/afr1907180053-n1.html 18日午前10時半ごろ、アニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)の京都市伏見区桃山町因幡にあるスタジオから出火、3階建ての建物が燃えた。京都府警は、この火事で25人の死亡を確認したと発表した。京都市消防局によると、36人が負傷して京都市内の病院に搬送された。うち10人が重傷だが意識はあるという。 府警によると、男(41)がスタジオに入ってきて、ガソリンのような液体をまき火を付けた。「死ね」と叫びながら火を付けたという情報もあり、府警が放火殺人の疑いで調べている。府警は男を逮捕していないため、男の人定について明らかにしていない。 警察庁によると、放火事件の犠牲者数としては平成以降、最悪となった。 現場付近からは数本の包丁やハンマー、カバン、ガソリンの携行缶、台車などが見つかったという。現場近くのガソリンスタンドでは18日午前、携行缶を持ってガソリンを買いに来た男がいたとの情報もあり、関連を捜査している。 男は液体をまき、火を付けた後に逃走したが、スタジオから約100メートル離れた路上で座り込んでいたところを、京都アニメーションの従業員が確保し、警察官に引き渡した。男は顔や胸の付近にやけどを負うなどしており、市内の病院に搬送された。府警は男の回復を待って事情を聴くとしている。 府警や市消防局などによると、燃えたのはアニメ制作の現場の第1スタジオで京阪宇治線六地蔵駅のすぐ北の住宅街。火事は午後3時20分ごろに鎮圧された。 出火時、3階建てのスタジオには従業員ら約70人がいたとみられる。府警によると、死亡が確認された25人は、2人が1階、11人が2階、1人が2階から3階に上がる階段、11人が3階から屋上に上がる階段でそれぞれ見つかったという。 市消防局は20人の死亡を確認、うち13人の死因は焼死としている。総務省消防庁は18日、職員ら5人を現地に派遣した。市消防局と連携し、建物の構造や多数の死傷者が出た経緯を調査する。 京都アニメーションの公式サイトによると、同社は昭和56年創業。宇治市と京都市にスタジオを構えており、テレビアニメ「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」「けいおん!」などのヒット作を制作している。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>252 関連記事です ! ! 『平成以降最悪の放火事件』ですか… } l ノ 数値的な意味でもそうですけどそれ以上のものを感じずにいられないです 人 i l=≦ なんかもうそんなことしか出てこないですね… イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
261 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 21:54:25.72 ID:aEhQ7miUo 【朗報】日本さん、観光誘致をガチった結果とんでもないことになる :哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5510337.html 12: 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 10:17:23.91 ID:PWhtqfra0 国際観光収入 1位,2,107億ドル アメリカ (カジノあり) 2位,*680億ドル スペイン (カジノあり) 3位,*607億ドル フランス (カジノあり) 4位,*575億ドル タイ (カジノなし) 5位,*512億ドル イギリス (カジノあり) 6位,*442億ドル イタリア (カジノあり) 7位,*417億ドル オーストラリア (カジノあり) 8位,*398億ドル ドイツ (カジノあり) 9位,*355億ドル マカオ (カジノあり) 10位,*340億ドル 日本 (カジノなし) ※計画中 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはIR誘致に力を入れたがるのも納得です ! ! さてこれからどうなるでしょう } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
262 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 21:57:58.55 ID:aEhQ7miUo カオスちゃんねる : 【悲報】フランス人「日本のサービス業は丁寧なのに、ベビーカーを電車に乗せる人をなぜ手伝わないの? http://chaos2ch.com/archives/5079558.html 39: 風吹けば名無し 2019/07/18(木) 02:29:05.08 ID:FBYXFE+ta 親切な人が多いならわざわざ相手の気を配って従業員がへりくだる接客する必要ないよね? そういうことよ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 この見方は面白いですね i >'´ }'f^ヾ../.i | それと割と納得出来てしまうのがなんとも… j./ {/'{ Y1.i l でもまあちょっと目から鱗でした ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
263 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 22:17:09.23 ID:aEhQ7miUo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; CONVERGE - The Saddest Day - 2003 (Best Of Preserving Hardcore #28) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=cL4IjOjiSMw ' ! _ イ ' ! 237800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 他に何も思いつきません / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
264 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 22:29:39.88 ID:aEhQ7miUo 京アニ火災 放火の死者33人に 3階以上で20人死亡 https://www.sankei.com/affairs/news/190718/afr1907180058-n1.html 京都市伏見区桃山町因幡の「京都アニメーション」で18日に起きた火事で、京都市消防局は男性12人、女性20人、性別不明1人の計33人の死亡が確認されたと明らかにした。負傷者は計36人で、うち10人は重傷。 同局によると、1〜2階で発見された13人の死因は焼死とみられる。このほか、3階以上でも20人の死亡が確認された。建物内に取り残された人はもういないという。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>260 から更にこういう事になりました ! ! 津山三十人殺し超えですか… } l ノ まさか現代日本でそういうレヴェルの事件が起きて 人 i l=≦ しかもその被害者がよりによって京アニスタッフ…最悪ですね イニ`、 人 ! 本当に最悪としか言いようがないです . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
265 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/18(木) 22:38:54.77 ID:aEhQ7miUo https://twitter.com/staff_aoi/status/1151840945521876992 触れません。正直思う事沢山あります。でも誰かと共感して「悲しかったね」って終わりたくないんです。私の中で考えて、怒って、悲しんで、祈るべきことです。ここはそういう事を共有するべき場ではない。どんな人がどんな関係性で見ているか、わからないから。バカみたいに、楽しい事だけ、あえて。 22:07 - 2019年7月18日 https://twitter.com/staff_aoi/status/1151841540274302976 なおこれは、今呟いていらっしゃる方を否定する内容ではありません。私自身がわたしの中で気持ちの整理もつかないまま、公の場でコメントできないなって思ったんです。 22:09 - 2019年7月18日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>252 に関するY.AOI姉貴のツイートです ! ! 今回の件で関係者各位が色々なことを発信する中で } l ノ 敢えてこういうスタンスでいることに共感できました 人 i l=≦ 「それならそれでわざわざアピールすることねーだろ」みたいなトーンで悪意を向けられる恐れだってありますけれど イニ`、 人 ! でもきっと何も言わないならそれはそれできっと違った形の悪意を向けられるのでしょうし . 、. .∧ 入 こういう形で意思表示しておくことは大事だと思います . . .\∧ i. ヽ そうそう起こらないレヴェルのショッキングな事態を前にどうしていいかわからない人に対してちょっとした指針となり得るかもしれませんしね . . . . . . .\ 、 . `、 専門的なことはともかくこういう姿勢は純粋に人として好意に値すると思います . . . . . . . . .个. . ム
266 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:14:29.32 ID:xYhWnC1io ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j ニコ生ひとりぼっちの○○生活全12話一挙放送(TS)視聴終了 { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 改めて気付いた事と言ったら強いて言えば2話の校舎を探検する下りでぼっちが笛を持ち歩いたり随所で吹いていたような描写は i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ もっと他のエピソードでも観てみたかったですかね 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > あちらは他の言動と比べるとちょっと異色に思えましたけれど i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | でもいい感じに面白さやかわいらしさへ繋げられていましたので | | | ..1.i || 1 ∨ 取り敢えずもっと観てみたかったなと…そのくらいでしょうか . } ! i ...l l | l /} ' それからなこがアルに対してお前呼びする下りで与田監督ネタが飛び交っていたのはタイムリーで笑いました |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 専門的なことはともかく他に改めて言いたいようなことも出てきませんが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ まあ短期間での複数回視聴に平然と耐える強度を持つ作品なのを再確認出来た上で j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 残念な人達による残念な日常譚を存分に堪能出来て非常に満足出来ました / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 それだけ言っておけば十分です ./ / ./ /../ `¨\... \
267 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:19:10.60 ID:xYhWnC1io f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i …という感じで締めていいテンションですが l i, :{ヽ ./ j l でも確か前回最終話を観終えた時点で :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 「今度の一挙を観た上で改めて総括する」みたいなことを書いた覚えがありますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そこを踏まえて何かしら書いておかないとちょっと落ち着かないですね .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 ただこれまで何回も繰り返し観てきてその上で随時気付いたことは書き出しておいたように思えますし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 実際一挙を観終えた時点で取り立てて言いたいことも出てこないですし… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
268 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:21:37.53 ID:xYhWnC1io _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ そんな感じなので潔く諦めつつ }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 「凄く出来が良くて面白かったのでまた随時見直したいと思いました(^q^)」くらいのノリで締めていいでしょう! j .\`'t } 強いて付け加えるなら本庄アルとかいう残念人間の良キャラぶりが非常に素晴らしかったです! { `| | あとはもういいです!一旦締めます! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
269 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:27:14.26 ID:xYhWnC1io ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ >>246 から一日以上経ちました く ‖ ┃ r- く > く! 昨日は風邪の症状が取れなくてアレなところに>>252 とかいう悲報中の悲報を目にして結構やられました Y ┃ /人 }人_} それさえ無ければまあそこそこかったるいくらいで済んだのでしょうが… ,′∧ .......! 専門的なことはともかく本当に勘弁していただきたいです ∨ - 、.! l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
270 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:29:12.49 ID:xYhWnC1io 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, ただ10日ぶりくらいに体重を測ったら2キロ位痩せていてちょっと安心したりもしました ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 ここ数日割と夜食をつまむペースが上がっていたので多分ヤバいと思っていた割にそういう感じだったので尚更です 弋''^ 1 取り敢えず今くらいの水準をキープ出来たらありがたいですがどうでしょうか ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
271 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 04:54:25.72 ID:xYhWnC1io , -―‐:v:―- .、 . /: : : : : : : : : : : : : :\ /: : : : : : : : : : : : : <: : :>、 /: : : : : : /: : : : : : : : : : : : ヽ /: : : : : /: : : : : : : : :∠z:∠二二、\ /: : : : /: : : : : : ;ィ :/ ヽ: : : ヽ ヽ| /: : ://: : :/: : :∠//_ !: : : :l l /: : ハ{/: : :/: :.忽7/、 ` |: : : :|. / . /: : /::::/: : : : : :iタ _‐‐、/|: : : :| /: : /::::/: : : : :.:/,,, ィ歹ブ,:':::l: : : :j . /: : /::::/:/!: : :.l/ ' ,,, イ::::: | :/l/ /:,.―く:〈:/:」: : :/ ヽ ` - /! !:::::::l:// . /:/ ~\ |: /ト、_>ー―:<: :/ /::::::::j' /:イ .|/ jl、〈〉ト、::::::::::/:/ /:::::/ . // l j \ヽ__」 }>''⌒ヽ/:/ // /! { ,.-―代{⌒}イ\ ! . ////ハ ∨: : : : : :`¨¨´: : :ヽ{. l /////∧ |)): : : : : : : :ヽ: : : :.\l //////∧ |)): : : : : : : : j: : : : : : ヽ ///////∧. |_::::::::::::::::::...イ::::::::::.:.:.:.::ノ ////////∧. !))ー‐:>'⌒ <:::::r‐i゙ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月19日は三浦あずささんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1563462927/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります ,ィ ┃ ┃ | / ^( AAをチェックしたら未だに新しいものが作られているようです { , .、 ヮ <^' V .1 それだけ根強いファンが残っているね . rv'7 1 ノ ` l ‖ これだけ長く愛されれば関係者各位も本望なのではないでしょうか ` ′ '、 ヽ、,..'’ 専門的なことはともかくいい匂いがしそうなので好きですのでおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2014,16〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/697 ,698
272 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 05:14:33.35 ID:xYhWnC1io 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i Birefringence | Jute Gyte i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! https://jutegyte.bandcamp.com/album/birefringence <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 今月リリースされた6曲入りアルバムです ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 去年くらいに長尺アンビエントを大量にぶち込んだ異常なヴォリュームの作品をぶっ込んできた時はどうなることかと思いましたが / / 八 /\ ′ Y , 今回はそこはかとなくそちらで培ったノウハウを交えつつ / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 従来の不安定でストレンジな音像を軸にしたポストブラックを展開していたので / ! 个s \/ イ/ l l , 安心しつついい感じにいびつにも程があるポストブラック/ノイズブラックに浸ることが出来ました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 一昨日の晩くらいからずっとこればっかり流していました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', どの曲もただただ彼ららしいとしか言いようのない音像を提示していますが リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 中でも2曲目『Dissected Grace』は抜きん出てヤバかったですね ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. このいびつで不安定だからこそ生まれる気持ちよさ…ただただ尊いです
273 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 05:38:20.61 ID:xYhWnC1io \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! これまでも多くの悲惨な出来事を報じる記事やニュースを目にして来ましたし | | l l ! その度それなりにいたたまれない気持ちを抱いたりしました | | l l ! でも一方で根本的なところに「所詮他人事」「まあ対岸の火事だよなあ」みたいな感覚があって | | l И どこか覚めたスタンスで捉えている節もあったりしました | | ' ! / ノ ですが>>252 の件を知った時はただただネガティヴな感情がこみ上げてきて気分が重たくなりました | / , V ! / 別に特別京アニファンと言う訳でもないのですが 人 l V l/ それでもあちらの手掛けた作品をいくつか観てきてその作り込みに感心したり圧倒したりしつつ楽しんできましたし ,' / ! ∨ | それに何と言ってもアニメという日頃慣れ親しんでいる文化に大きく関わるような会社とそこに勤める方々が l/ l ∨ ! あのように理不尽な形で命を奪われたという事態は 〃 l V入 他の事件のように他人事だとか対岸の火事という感覚でもって捉えることがとても難しいです / i / / i V ト、 なんだかもう… !./ / / 人 入.i 専門的なことはともかく二度とこのような事件は起きて欲しくないですし γイ / / /.l V `、 犯人には可能な限り苦しみつつ罪を償った上で惨めにくたばって欲しいです /=/ / / /ニニV \ もし地獄が実在するなら死んだ後そちらに堕ちつつ永い間責め苦を味わい続ければモアベターですね
274 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 05:42:03.11 ID:xYhWnC1io / 丶、 } \ ハ .゙ \ / i ー个ー- ,,_ / / l `゙〜、 - ─ ──‐┐ i ' =彡 / シ / ' / / ミ 从 i ′ …とちょっと思いの丈を吐き出して落ち着いたところでいい加減落ちましょう ‘ 気が付けばもうこんな時間ですしちょっと目がしぱしぱしてきましたしね ,゙ 何か書こうと思えば行けそうなテンションですけど後から後悔しそうですので自粛します i l ゙ l | | |
275 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 15:22:38.91 ID:xYhWnC1io 「シン・エヴァンゲリオン劇場版」2020年6月に公開、特報映像も - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16796911/ 庵野秀明監督の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』4作目となる『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が、2020年6月に公開されることが19日、公式サイトなどで発表された。あわせて、特報2(特報映像)が全国の映画館で公開され、午後よりポスターの掲示とチラシの配布も開始すること決定した。特報2のネット上での公開は「今しばらくお待ちください」と伝えている。 『新世紀エヴァンゲリオン』は、西暦2015年の第3新東京市に、未知の敵性生命体“使徒”が襲来。主人公・碇シンジは、人類が“使徒”に対抗する唯一の手段である汎用人型決戦兵器エヴァンゲリオンのパイロットに抜てきされてしまい、パイロットとなった少年少女たちと人類の運命を描いたストーリー。1995年10月から1996年にかけてテレビアニメが放送された同作は、後のアニメへ影響を与えた第三世代アニメの代表作と呼ばれ、爆発的なアニメブームのきっかけとなった作品となっている。 『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』は、テレビアニメ版に新たな設定とストーリーを加えて全4部作として「リビルド」(再構築)したもので、今作は、2007年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序』、09年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破』、12年公開の『ヱヴァンゲリヲン新劇場版:Q』に続く第4作目となる。 先日、冒頭10分40秒間を世界上映する“0706作戦”が実行され、各地で大勢のファンが駆けつけて大盛り上がりに。映像の公開された冒頭の舞台は荒廃したパリで、ネルフのユーロ支部の復元作業を開始。すると、すぐにネルフからの襲撃があり、8号機をベースにした機体に乗る真希波・マリ・イラストリアスが応戦する姿などが描かれていた。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …だそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | 今度こそ実現するといいですけどどうなるでしょう j./ {/'{ Y1.i l まあまた延期になったらそれはそれでくらいのスタンスで続報を待ちますかね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
276 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 15:27:46.15 ID:xYhWnC1io 宮迫博之、引退など去就は明言せず 吉本興業と契約解消 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16797177/ 吉本興業は19日、お笑いコンビ・雨上がり決死隊の宮迫博之(49)との契約解消を正式発表した。事実上の引退ともとれるが、吉本側は活動の進退については明言しておらず、今後の去就は宮迫自身の判断に委ねられる。 書面では「弊社所属の宮迫博之(雨上がり決死隊)について、本日7月19日付でマネジメント契約を解消しました」と報告。「宮迫博之は、既に報道されている反社会的勢力の主催する会合に出席していた件により謹慎中でしたが、弊社といたしましては、諸般の事情を考慮し、今後の宮迫博之とのマネジメントの継続に重大な支障が生じたと判断し、決定に至りました」と伝えた。 続けて「多くのファンのみなさま、関係各位に多大なるご迷惑ご心配をおかけしておりますことを重ね重ね深くお詫び申し上げます」とした。なお、一部で会見の報道があったが、吉本は「会見の予定はございません」としている。 宮迫は、6月7日に発売された写真週刊誌『FRIDAY』で、お笑いコンビ・カラテカの入江慎也(すでに契約解消)が仲介した詐欺グループの忘年会に参加したことが報じられ、その後、吉本が謹慎処分を発表。詐欺グループからの金銭授受も明らかになっている。 また、きょう19日発売の写真週刊誌『FRIDAY』で3年前に福岡市で約7億6000万円相当の金塊を盗んだとして窃盗罪に問われた人物らと、飲食店で同席したとされる内容と写真が報じられている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …だそうです ! ! 取り敢えず『アメトーーク』がどうなるかだけ気になりますね } l ノ そこが結構アレなだけで後はまあ… 人 i l=≦ 強いて言えば子供がお笑い芸人を目指していて既に一部でそこそこ注目されているなんて言う記事を目にした覚えがありますけれど イニ`、 人 ! そちらに対する影響はちょっと気になりました . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
277 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 15:52:12.65 ID:xYhWnC1io 伝説の怪奇漫画家が歩んできた退屈しない人生(東洋経済オンライン) - Yahoo!ニュース https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190719-00291953-toyo-bus_all&p=6 『地獄の子守唄』は作者、日野日出志が読者に話しかける形で展開する。 ひどい家庭環境で育った日野少年が、いつしか漫画を使い人を呪い殺すようになる。いじめっ子を殺した後は、両親や編集者も呪い殺した。そして漫画の最後に日野青年は読者を指さして、 「こんどは、きみが死ぬ番だ!」 と宣言する。急に漫画がフィクションと現実の境界を超えてきた感覚に、当時の少年たちは怯えた。編集部には「本当に死んじゃうんですか?」という手紙がいっぱい送られてきた。PTAからの苦情も殺到した。 「両親を『最悪の人間だ』と描写したうえで、惨殺してますからね。 『お前はなんてこと描くんだい!! わたしが満州から苦労して連れて帰って来たのは、こんな漫画を描かせるためじゃないよ!!』っておふくろに怒られました。親戚一同にも散々文句を言われましたね。 『漫画なんだからギャグだよ!!』と言い訳したんですが、まったく聞く耳もってもらえなかったです。『蔵六の奇病』が発表された後もPTAなどから非難の嵐が来たんですよ。グロテスクだの残酷だのって。 でも子どもからの手紙を読んだら『蔵六が可愛そうで、抱きしめて寝ました』って書いていました。表面上のグロテスクさじゃなく、蔵六の心の純粋さみたいなのをちゃんと見抜いている。子どもの方がずっときちんと読んでくれているな、って思いました」 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 日野日出志先生が怪奇漫画家として活動をしていた頃ってもっと大らかだというイメージがあったのですが ! ! こちらを読む限り割とそれを改めないといけないのかなと思わされる感じですね… } l ノ まあ親御さんや親戚の方々に関しては内容的に仕方ないのかなとも思いますが… 人 i l=≦ ただそのような中子供はきちんと本質を捉えているのが救いですね イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
278 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 15:57:37.60 ID:xYhWnC1io _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | 読んだ記事を片っ端から拡散していたら237900ツイートを超えていました 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まあ別にこれといって何もないのでいいですかね '、..ト 〈 〉 .ノ ./ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
279 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 16:03:18.65 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>235 より ' ! _ イ ' ! Formlessness | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://theworldis.bandcamp.com/album/formlessness / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 10年にリリースされた4曲入りEPです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ >>232 で見られるようなアレンジセンスの良さはこの時点で既にほんのりと発揮されていますね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 いい感じにツボを押さえたものを随所に感じ取れました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただ欲を言えば1曲目『Victim Kin Seek Suit』みたいなシューゲ色強めのもので統一してみて欲しかったかもしれません / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
280 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 16:21:03.09 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>235 より i l ' , , , / 八 i Josh Is Dead | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die ' ! _ イ ' ! https://theworldis.bandcamp.com/album/josh-is-dead ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 10年にリリースされた3曲入りEPです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>279 と比べてシンプルでわかりやすいナンバーで纏められていました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 面白さという観点では>>279 と比べると見劣りしてしまいますけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 でもまあこれはこれでありですしすきです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
281 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 16:32:45.56 ID:xYhWnC1io ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ トレンド ハッシュタグ #比例は山本太郎 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' https://twitter.com/hashtag/%E6%AF%94%E4%BE%8B%E3%81%AF%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E5%A4%AA%E9%83%8E?f=tweets&vertical=default&src=tren l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 このようなものが挙がっていて結構な勢いで賑わっていました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 これはなんというか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
282 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 16:52:06.70 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>235 より i l ' , , , / 八 i Are Here to Help You/The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die ' ! _ イ ' ! https://theworldis.bandcamp.com/album/are-here-to-help-you-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 11年にリリースされた4+4曲収録のスプリットです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どちらも>>232 みたいな感じでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 良くも悪くもその一言で済ませていいのかなと… `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ好きな感じです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
283 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:13:54.61 ID:xYhWnC1io https://twitter.com/xx55gxx/status/1151740339717210112/photo/1 こういう考え方で音楽聴いてるひとがいるのは分かるけど、分からない https://pbs.twimg.com/media/D_vNu_OVUAEvUZH.jpg 15:27 - 2019年7月18日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>247 から抜粋したものです ! ! まあ『感動したい』っていうのはいいです } l ノ 一口に『感動』と言ってもいろいろありますしそこを細かく指摘しだしたら何かしら出てくるかもしれませんけど問題はそこではないです 人 i l=≦ 『正義感を満たしたい』ってなんでしょうか イニ`、 人 ! これはかなり意味不明です . 、. .∧ 入 本当に何なのでしょうかこれ… . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
284 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:16:09.81 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>235 より i l ' , , , / 八 i Are Here to Help You | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die ' ! _ イ ' ! https://theworldis.bandcamp.com/album/are-here-to-help-you ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>282 の彼らが提供したものだけ扱ったものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 改めてチェックしてみてやっぱり>>232 めいたものを感じました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そしてかなり早い時点でそういう段階に至れたことに感心しました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
285 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:21:39.93 ID:xYhWnC1io きららMAX新連載はデスメタルバンドのガールズコメディ「ハルメタルドールズ」 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/340373 カコベンによる新連載「ハルメタルドールズ」が、本日7月19日発売のまんがタイムきららMAX9月号(芳文社)でスタートした。 「ハルメタルドールズ」は、本当はポップソングが歌いたいのにデスメタルバンドのボーカルに抜擢されてしまった少女・チズを描くバンド4コマ。チズはかわいらしい外見とは裏腹に歌う声がデスボイスで、普段はおとなしいのにアンプにギタープラグを差し込むと性格が一変してしまう奇妙な体質を悩みとしている。同作は過去にもゲスト作品として掲載されており、ゲスト時の第1話はまんがタイムきらら公式サイトで公開中。 また今号には、セトユーキによるゲスト作品「六条さんのアトリビュート」第1話も掲載。新居へと向かう途中で迷子になってしまった女子が、不思議な女の子に声をかけられたことから始まる物語になっている。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 主人公の設定だけならきらら版DMCと言いたくなるような感じですね .i{ '{.O ` O } / ! まあ流石にあそこまで下品な内容とはならないでしょうけれど 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 でもその上でデスメタルを扱うとなると一体どういう形で展開していくのか i >'´ }'f^ヾ../.i | それから作者がどのくらいデスメタルに造詣が深いもしくは理解を示しているのかなんていうところが気になりました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
286 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:27:46.41 ID:xYhWnC1io ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 【悲報】令和、つらいことがいっぱい : マジキチ速報 .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' http://majikichi.com/archives/10082257.html l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 改元から二ヶ月半程度しか経っていないのにこういうスレが立ち纏められる勢いです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 まあ飯塚上級国民の件とか色々悲惨な事件が起こりまくりですしね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | そういう嫌な事件が生み出す雰囲気をを気持ちよく吹き飛ばすくらい景気のいいお話が続出しないものでしょうか ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
287 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:50:37.93 ID:xYhWnC1io 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 アニ豚さん、不謹慎棒を振り回しネットで大暴れ '' ゝ 从( )` () i ; http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563523155/ l八 l ゚ △ 人l ; 『不謹慎』の定義を今一度考え直したくなりました l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
288 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 17:56:18.51 ID:xYhWnC1io ジョジョに変わるマイナー漫画の金字塔を探してるんやが http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1563521403/ 259+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/19(水) 17:51:54 [D:aMe] クローズはクッソどうでもいい理由でチーム潰れたりとか暴走族のヘッドが絶対バイク乗りそうになかったりとかほぼほぼ日常系マンガだったりとかネットでイジれそうなとこ結構多いんやけどな 262 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/19(水) 17:52:37 [D:UAP] >>259 フレーズが弱いとネットじゃバズらんな ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 正直パルコアンドデンジャラーズ編くらいしか思い出せないくらいの状態なのですがこんな感じでしたっけ… ! ! まあいい意味でネタにできそうな雰囲気がしていた気はしますが… } l ノ ちょっと試しにアニメ化してみてくれないものでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
289 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 21:25:04.45 ID:xYhWnC1io ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ この夏の異常気象は、気候が「予測不能」な段階にきたことを象徴している @wired_jp く ‖ ┃ r- く > く! https://wired.jp/2019/07/18/this-summers-weird-weather-is-the-death-of-predictability/?utm_source=push_note&utm_medium=referral&utm_campaign=push_wired_1 Y ┃ /人 }人_} 『「定常性」のデータは、もはや参考にならない』『「新たな通常」は存在しない』『異常な状態が「通常」になるロジック』といった ,′∧ .......! 色々見識が広がるようなことが書かれていて良かったです ∨ - 、.! 良かったですけど同時にそこまでの状態なのを改めて認識させられてなんだかなと思いました l \ l \ ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
290 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 21:41:08.72 ID:xYhWnC1io 楽天・美馬は完全試合ならず 九回、四球に続き安打も許す https://www.sankei.com/sports/news/190719/spo1907190036-n1.html プロ野球の楽天・美馬学投手(32)が19日、仙台市の楽天生命パーク宮城で行われたソフトバンク15回戦で、八回まで走者を一人も許さない好投を披露したが、九回の先頭打者に四球を与え、史上16人目の完全試合を逃した。続く打者に安打を許して無安打無得点試合も逃すと、併殺打の後に適時三塁打を打たれ、完封も逃した。それでも後続を討ち取り、完投で今季6勝目を挙げた。チームは5−1で勝利した。 プロ野球での完全試合は1994年の巨人・槙原寛己投手以来、達成者がおらず、パ・リーグでは78年の阪急・今井雄太郎投手が最後となっている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 惜しいですね…これは惜しい… ! ! それにしてもかれこれ四半世紀…パ・リーグに至ってはそれ以上に渡ってノーヒットノーランが達成されていませんが } l ノ 果たしてこの先どうなるでしょうか 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
291 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 21:48:30.95 ID:xYhWnC1io 京アニ社長が会見 過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16798060/ 被害にあった社員は全国各地から集まったアニメを志すエリートたち。「こんなかたちで将来を閉ざされてしまったことが残念で、残念でなりません」とし「当社にとって、業界にとっても大きな痛手。1人ひとりが優秀で素晴らしい仲間でした」と八田社長は悔やんでも悔やみきれない胸の内を明かした。特に九州地方出身の社員が多く、同社広報によれば近くに社員家族、遺族の待機所を用意して、対応に当たっているという。 同社には数年前から脅迫メールが届いていたそうで「監督が気に入らない」「表現がダメ」などの不特定多数からの匿名メールが多く、その都度、京都府警宇治署に相談していたという。「作品に対してのモノで、会社やスタッフへのモノはなかった」(同社広報)。「ネタをパクった」などというメールについては「そういう苦情はなかった」と八田社長は説明した。ただ、数回は宇治署に被害届を提出していたこともあった。本社、スタジオ、ショップの数カ所に防犯カメラを複数設置するなど、対応策をとっていたが「不審者の情報はなかった」(同社広報)という。 人的被害も大きいが、過去の作画や資料なども「一切合切ダメ」と全てを焼失。「コンピューターも全部ダメ」と明かし「被害金額?甚大です。詳しくは分からない」と八田社長は語った。今後、合同葬を開くかなどについては未定。 (※一部抜粋) ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>252 関連記事ですがその中でも屈指の衝撃を受けました _,..'^´ `¨丶、.〈 人的被害どうこうというのは言うまでもありませんが く ス やっぱり過去作に関連するものが失われてしまうというのはもう… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ただただやるせませんし許せませんね… .ノ 〈〉 u L_ 人 犯人にはもう凌遅刑をかますくらいしないと駄目じゃないでしょうか 'ー--‐――‐-- ー'゙´''''' まあその程度で許せるものではありませんけど…本当にどうするんでしょうこれ
292 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 21:53:18.95 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 電脳化はこの後すぐ!?脳とコンピューターを直結する「Neuralink」を来年臨床試験予定(イーロンマスク) : カラパイア i l ' , , , / 八 i http://karapaia.com/archives/52277198.html?utm_source=twitter.com ' ! _ イ ' ! リアル攻殻みたいな時代がそのうち訪れるのかもしれないですね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあ当分先のことでしょうし一般にも普及するまでずっとかかるでしょうけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
293 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 21:56:55.01 ID:xYhWnC1io 京アニ放火 ガソリンで火付けたと供述 回復待って逮捕へ https://www.sankei.com/affairs/news/190719/afr1907190055-n1.html 京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(本社・京都府宇治市)のスタジオで18日発生し、従業員ら33人が死亡、35人が負傷した放火事件で、京都府警が身柄を確保した男が「ガソリンで火を付けた」と供述していることが19日、分かった。府警は、男の名前を青葉真司容疑者(41)と公表。青葉容疑者は全身やけどで入院中のため逮捕はしていないが、回復を待って逮捕する方針。 逮捕前に容疑者の氏名を公表したことについて、府警は「事案の重大さを考慮した」と説明。同日、府警察学校(京都市伏見区)に約100人体制で捜査本部を設置し、殺人と現住建造物等放火などの容疑で捜査している。 (※中略) 火災は18日午前10時半ごろ発生。男が侵入して「死ね」と叫んで液体をまいた後に爆発が起こり、鉄骨コンクリート3階建ての延べ約690平方メートルが全焼、33人が死亡し、35人が病院に搬送、16人が入院した。青葉容疑者は所持していた運転免許証などから、さいたま市在住とみられ、現場での確保時に「小説を盗んだから放火した」という趣旨の供述をしており、関連を調べている。 一方、関係者によると、青葉容疑者は以前、茨城県でコンビニ強盗事件を起こし、懲役3年6月の実刑判決を受けて服役。精神障害があったことから、刑務所出所後に福祉サービスを受けられるよう国が支援する「特別調整」の対象になっていた。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>252 関連記事です ! ! 精神障害持ちですか…場合によってはそこを踏まえた上で色々腹立たしくなるような判決が下されるのかもしれませんし } l ノ それを考えただけで今からちょっと不愉快になってきました 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
294 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:07:21.59 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Cyclamen - "Snow Flower" ' ! _ イ ' ! https://www.youtube.com/watch?v=9QG-ceKIk6g ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 238000ツイート目にはこちらを選びました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 昨日アップされたものです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 曲自体は先日アップされたものなので別に今更どうこう言うこともないですね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 取り敢えず彼ららしいクールな曲だなとだけ言っておけばいいでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
295 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:08:21.88 ID:xYhWnC1io ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 238000ツイートを超えたのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…さっちゃん ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…日向 .′i ! / ! l 3.8…みなみん/キュアマーメイド /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…今年のアニメ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
296 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:21:09.94 ID:xYhWnC1io ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/FK7oAGh.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/3d9nhkO.jpgにしました ' ! _ イ ' ! みなみんということで真っ先に思い出される名シーン「根性ドーナツくんが!」か ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | もしくは下駄箱の前でダジャレをのたまいつつご満悦のシーンにしようと思ったのですけれど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 どうもアイコンの枠に収めるとしっくりこないので止めました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくこちらで239000ツイートまで行きましょう `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1207→1206(-1)
297 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:44:26.02 ID:xYhWnC1io 京アニさんの事件 - milktub 公式ブログ https://lineblog.me/milktub/archives/13230441.html 災害支援などでクラウドファンディングの仕組みは寄付を迅速に届けるのに非常に素晴らしい仕組みではありますが、今回のケースの場合は皆さん、ちょっと落ち着いてくださいと言いたくこのブログを書いてます。 ◯事件が起こったばかりで状況が把握できていない。 ◯受け入れ体制が整ってない状況で義援金のクラウドファンディングを立ち上げても意味がない。 ◯国内の場合、寄付になると税制上の問題が発生し、かえって迷惑をかけてしまう可能性も。 ◯親切の押し売りになってしまう可能性がある。 ◯そもそも京アニさんがそれを望んでいるのかどうか。 こういった理由の為、プロジェクトの開設などは現在見合わせております。 海外のプロジェクトの場合は、プロジェクトを立てた先は京アニさんの取引先でもあり海外特有の動きの速さ(ここは見習いたい)で多くのお金が集まってますが、国内でやる場合は「しかるべき筋を通して様々な状況を見てから」開始しても遅くないと私は考えてます。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ >>252 の件を受けて国内は勿論海外でもクラウドファウンディングを使って義援金を募るようなところが出ています ! ! そういった動きを見て「即座に動けるのってすごいなー」くらいのトーンで感心していたのですが } l ノ でも先程TLで見掛けたこちらを見て同意できましたし参考になりました 人 i l=≦ 既に動いている人達もそれはそれでいいと思いますが イニ`、 人 ! 個人的にはこちらに賛同したいですかね . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
298 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:51:32.74 ID:xYhWnC1io _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>235 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Mixed Signals Comp | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://theworldis.bandcamp.com/album/mixed-signals-comp // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた12曲入りコンピに提供したナンバーです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 正直こちらの曲自体はそれ程印象に残りませんでしたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 他の曲に結構いい感じのものがあったので割と満足出来ました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 特にDaytraderとMake Do and Mendは良かったですね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ パンク畑のバンドに対して求めているものを高水準で満たしてくれました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※フル試聴・購入 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } Mixed Signals | Run For Cover Records ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://runforcoverrecords.bandcamp.com/album/mixed-signals
299 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:54:53.15 ID:xYhWnC1io f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 今日の夕方におんJでかなり不謹慎で l i, :{ヽ ./ j l でもだからこそ笑えるスレを見付けてしまいました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 内容が内容だけに貼るのは控えますけど… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il まあそういうものを見付けたということで .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
300 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/19(金) 22:56:23.80 ID:xYhWnC1io 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, それはさておきぼちぼち楽しい楽しいニコ生金曜マラソンの幕開けです ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 個人的には二作品程スルーするものがありますけれど 弋''^ 1 そちらを放送している間にTSだのなんだのチェックしますし ,、 丶、, 1 取り敢えず形は違えどマラソン的なアレのやつを楽しむとしましょうか f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
301 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 02:54:13.95 ID:m/aKs2Rko ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. ニコ生女子高生の無駄づかい第2話+ニコ生魔王様、リトライ!第2話(TS)+ニコ生通常攻撃が二回攻撃で全体攻撃のお母さんは好きですか?第1話〜ありふれた職業で世界最強第2話〜手品先輩第3話〜ソウナンですか?第3話+ニコ生ひとりぼっちの○○生活全12話一挙放送(TS)視聴終了 八 リ l l / イ‖ / / JKはバカのバカっぷりとそれに対する周囲の程よい辛辣さや ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ キレッキレなヲタやロボのツッコミなどなど… /∧ ! ', ! 、 / / とにかく色々純粋にギャグアニメとして楽しめるポイントが多く見られてかなり良かったです ノ ', リ \ ´ ’ 1話の時点でそれなりに好印象でしたけれど / / ∧ i }h、 _、+'”l / そこから素直に良くなっていった感じですかね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 専門的なことはともかく冒頭でバカが安西先生の名言を使ったりしてはいたものの ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 基本的にはパロやメタに頼らずかといって下ネタに走ることもなく ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 真っ直ぐにネタの面白さで攻めてくる姿勢に好感を覚えつつ楽しめて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / この勢いで面白さが加速していってくれれば今期トップクラスの作品となることでしょう / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
302 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:02:37.80 ID:m/aKs2Rko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ 魔王様は野盗のボスの名前がオ・ウンゴールだったり ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 立ち寄った町の名前がYahoo!をもじった物だったかと思ったら宿泊先の宿の名前がググレだったりするネーミングセンスや /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Aパート終了後のアイキャッチで今回登場したメインキャラのステを表示して .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今後もそういう感じでやっていくのかと思ったその刹那 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 Bパート開始のアイキャッチで魔王様の愛飲する煙草のステ表示とかいう作りや .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ オ・ウンゴール率いる野盗一味との戦いで流れたBGMが思いっきりファミコンのRPGっぽいものだった辺りで /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ これはなろう枠というよりはワルブレ的な見方をしていけばいいのだと理解しつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いい感じにダラダラしながら笑って見られて存外楽しめました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 前回同様程よいチープさを感じる作画も良かったですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ コメントを見る限り「これで作画が良ければもっと評価出来た」的なものと / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 「この作画だからいいんだよ」的なものに分かれていましたけれど個人的には後者に同意ですかね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 基本チープだけれど女性キャラの作画はメイン・モブ共に割と頑張ってるくらいのクオリティだからこそ . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこから生まれる雰囲気が相まって笑えて良かったです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
303 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:09:26.83 ID:m/aKs2Rko ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ お母さんは内閣府主導で運営するMMORPGに母親セットで転送されてしまった上に / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ 自分よりも母親の方がチート戦力を有することとなってしまってさあ大変みたいなアレのやつでしたが .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' なんだか主人公が反抗期真っ盛りの少年の嫌なところ丸出しだわ l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 母親は母親で主人公に対して母親としての武器を鼻につく感じで使っていく描写がアレだわ ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ギャグが尽く滑り倒していているわで全体的にきつかったです… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 今後もこういう傾向が続くのであれば3話辺りで切ってしまいたいですね ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 出来ればなろう枠4本同時視聴とかいうなかなか体験できないアレのやつをどうにかして完走したいですが / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 正直次回あたりで今回抱いたネガティヴなイメージをそれなりに払拭してくれないと厳しいです . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 専門的なことはともかくニコ生のコメントやアンケを見る限り一番評判が悪いのはありふれですが / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ 個人的にはあちらよりもこちらの方が厳しいですしヤバいです
304 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:16:11.87 ID:m/aKs2Rko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そのありふれは時系列や状況の把握がしにくい作りや ' ! _ イ ' ! ヒロインが封印されている部屋の扉の鍵となる宝玉が2つなのに対して穴が3つなのに ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2つはめただけで普通に解けてしまう辺りはどうにかならないものかと思ったりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 それなりに引っ掛かるところもあって割とアレでしたし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ コメントでネガティヴな意見が飛び交うのもうなずけるような内容だったのですが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 まあ時系列云々に関してはこの先見ていけばどうにかなると思いますし様子見です ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えず不死身の吸血鬼で魔法関連に対してチートな能力を持ち合わせるヒロインが加わったことで / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ どういう感じにお話が動いていくのかですね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ 専門的なことはともかく生温い目で見守っていきましょう /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
305 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:19:54.17 ID:m/aKs2Rko _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 手品先輩はますます加速していく先輩のポンコツぶりと // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それに比例してちょっとずつ辛辣になっていく助手の関係性にほっこりしつつ .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ダラダラ笑いつつ見られて良かったです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 今後お話が進むに連れてキャラが増えていき ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それに伴いエピソードのヴァリエーションが拡張していくでしょうけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 別にそうならず最後まで基本二人のやり取りで回していく感じでもいいかなと思えるくらいには / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 先輩と助手の関係性が好きですし楽しいです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
306 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:24:46.28 ID:m/aKs2Rko 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 遭難は可食性の判断に皮膚を使ったパッチテストが有効だとか ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういうガチでためになる描写を盛り込みつつも / / 八 /\ ′ Y , 基本的には「こいつら危機感ねーなwwwww」くらいのトーンで見られる / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', ちょっと変わったタイプの日常系コメディを楽しめて良かったです / ! 个s \/ イ/ l l , こちらも『手品先輩』同様短いエピソードを複数盛り込んだ構成ですし / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ だからこそ味わえるテンポの良さがあったり / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 下手に長くしないからゆるふわ感をキープしたまま展開できるのであろうことが想像出来たりもしますけど リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. でも出来れば30分枠でじっくりやってみて欲しかったかなーと思ったりしました ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 『ラーメン大好き小泉さん』も大丈夫でしたしこちらもやろうと思えばいけるのでは…
307 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:30:05.23 ID:m/aKs2Rko / \ / ヽ / _,... -‐==‐‐--__、..._j .' ,.. =''^´ \ .i ,..ィ ´ __,..... ..--.. ,、. .....,.,__ ヽ . {,.ィ'´ _,..x‐:.::7´ {:i : :: : : : :i:}1: : : :i: :`T丶ハ / _,..<: : :7: : :7 __,V: : : : :jノ`|: : : :j}: : :} ,/ / ,.ィ'!:ト、 :\ : :| : : j `¨´ ` ̄¨´ ``¨^ 7Ni´ \ . (r V: :、: : : : j| : : |.ーrt:::rr‐ ァi::iT'' /:j ,..-- ヽ `'−- ト、:: : ;rミ ! : :1 {`'‐り ヒゞリ ': :}′ ' |:ヽ: :j ヽ'|: : :| `'ー'゚ , `''゚ .{:.:j / |:.1:圦 (.1 : :! i:i:i:i: i:i:i: }::j / j:.:i} : ::\,__i : :1 イー-ァ イ:リ / /: :ノ: .:/ : リハ : |、 `¨ /: :/i. / イ/: .:, ': ://: :ハ: :Y` 丶 、 ,__ 。 ァ' |:.:/ i / . /: : : :/:..:ノ: : : ::人 :i丶、 ‖寸.. \ j:./ / /: : : : : :/´: : :r‐〜ik、V:: `ヽ} 、 ヾ:.....j/ / .ィ/./: : : : :, ': : ;> '^~.}}.... ...}}\ヾ、 /`‐d\_}' /..ヘ ‖:イ/: : : :/: ::/ }}.... ...}}. \_ノ ‖}ヽ\ V...i! / ‖i{_{1: : :/{: .:j . }}.... ...}} ‖リi! ヽ\ ヒJi、 / jj |..ハ:. ::{...|:.:ハ ヽ.}}.........}} {{ N} lk.ノ 8i〈 || r'--ヘ:.:{....V }}.........}} ヾミ}|} {l. /i...ヘ ||└---ヾ|....} }}.... ...}} .||} : {l {.{..O} ||こ|....|........‖ }}.........}} }|} . : 》 乂....ノ \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ ぼちまるは『アルアルあるある』だけ見直しておきました ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ 昨夜見たばっかりにも関わらずがっつり楽しみつつ満足出来ました }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 やっぱりこのエピソードに本庄アルとかいう残念人間の私が好きな部分の大部分が詰まっていて j .\`'t } なおかつそれをまるまる1話使って描かれているというのがたまりませんね { `| | 本当に大好きなエピソードですしこちらは今後も3日に一回くらいのペースで見直していけるのではと思える勢いです! '、 :} j、 要はこのエピソードはグッドじゃない…最高(ファンタスティック)!!以上!! ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
308 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:40:05.42 ID:m/aKs2Rko ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>235 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Split w/ Tigers Jaw, Code Orange Kids & Self Defense Family | The World is a Beautiful Place & I am No Longer Afraid to Die i l ' , , , / 八 i https://theworldis.bandcamp.com/album/split-w-tigers-jaw-code-orange-kids-self-defense-family ' ! _ イ ' ! 13年にリリースされた1+1+1+1曲収録のスプリットです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 割とポストハードコア畑の面子が多めですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いずれも各々のまったりした側面を押し出したような内容でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 賛否が分かれる可能性をちょっと感じますけどどうだったのでしょうか `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ ※フル試聴・購入 /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ 4-Way Split | Self Defense Family i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ https://selfdefensefamily.bandcamp.com/album/4-way-split
309 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/20(土) 03:47:00.16 ID:m/aKs2Rko https://twitter.com/3boshi_anime/status/1152252738878599168 💛🎂HAPPY BIRTHDAY さっちゃん🎂💛 本日7月20日はさっちゃんのお誕生日です!おめでとう🎉🎊💛 今日は上野でイベントが目白押し!上野にて皆さまのご来場をお待ちしております☆彡 #三ツ星カラーズ https://pbs.twimg.com/media/D_2fwcwUYAUOUmy.jpg 1:23 - 2019年7月20日 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ 今日はこのような日になります '、 ` / ,。z, 日向やみなみんと同じなのでセットで覚えておきたいですね ,ィ ┃ ┃ | / ^( 問題は日付的に覚えやすい要素がないことですが… { , .、 ヮ <^' V .1 まあどうにかしましょう . rv'7 1 ノ ` l ‖ 専門的なことはともかくよりもいが無ければ ` ′ '、 ヽ、,..'’ 去年観たアニメの中で一番の良キャラだったと声を大にして言いたいくらいにはすきです '、 _,..-‐` でも観ている分には心底微笑ましいけど絶対直接関わりたくないキャラだとも思います ヽ r '^ それはさておきおめでとうございます ヽ/
2430.06 KB Speed:0.5
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
続きを読む
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)