このスレッドは1000レスを超えています。もう書き込みはできません。次スレを建ててください
Were you shaken by the guide rail? Did you feel the fire deface you?
854 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 13:48:10.50 ID:e0toMok+o カニエ・ウェスト、宗教団体を設立へ。|ニュース(海外セレブ・ゴシップ)|VOGUE JAPAN https://www.vogue.co.jp/celebrity/news/2019-7-08/kanye-west カニエ・ウェストは、自身が毎週日曜日に開催する「日曜礼拝」と題されたコンサートを基に宗教団体を設立する予定だそうで、信仰を深めることを目的とした滞在型宿泊施設建設へ向け、ロサンゼルスの自宅近くに土地を購入したという。ある関係者は英「サン」紙にこう話す。 「カニエは、信仰を新たな方法で祝福する21世紀型の教会を発足したいようです」「彼は信仰に非常に重きをおいていますし、若い人の心をつかむ良い方法だと考えています。21カ国に教会を持ち、ロサンゼルスでもジャスティン・ビーバーなど多くの信者を集めるヒルソングを超えるものになると期待しています」「彼の教会の信者が数週間宿泊できる『ポッド』も建設予定です。それは、かなり複雑で費用のかかるものですが、(宿泊すれば)『日曜礼拝』への参加が楽になります」 一方で妻のキム・カーダシアンは先日、カニエの礼拝は説教というよりも癒しの過程に重きを置いていると話していた。「正直、私の夫のは、癒しの経験が主なの。音楽だけで説教はない。あの人のイエスへの信仰に関係しているのは確実だけど、説教じゃなく非常にスピリチュアルなキリスト教徒の経験ね」 今年5月に誕生した夫妻の第4子は、旧約聖書「詩篇」の英語名にちなんで、サームと名付けられている。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ミュージシャンが宗教団体設立と… ! ! なんとなくチャールズ・マンソンの件を思い出したりしましたが } l ノ こちらはああいうろくでもないことにならず普通の宗教団体を全うして欲しいものです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
855 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 13:58:24.84 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 【公式】「機動戦士ガンダム40周年プロジェクト」PV .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=2rLnU4gGZIg // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 数日前にこのようなものがアップされていたようです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらで今後展開される関連作品がちらっと紹介されていますが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その中にはビルドダイバーズの新作やSDシリーズも含まれているようです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 後者はうまくいけば低年齢層のファンを掴める糸口となるかもしれませんし頑張って欲しいものです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
856 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:00:56.51 ID:e0toMok+o 劇場版「ガンダムGレコ」は全5部作、第1部は「行け!コア・ファイター」(コメントあり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/338833 劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ」の第1部が、フランス・パリで現地時間7月5日に行われた「Japan Expo2019」にて世界初上映された。第1部のタイトルは「行け!コア・ファイター」。2019年内に展開される。 劇場版「ガンダム Gのレコンギスタ」は、2014年にTV放送されたアニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」全26話に新作カットを追加し、映像を再編集した全5部作の劇場版アニメ。総監督は富野由悠季が務めている。 「Japan Expo2019」に登壇した富野監督は、「『Gのレコンギスタ』というタイトルには『ガンダム』というタイトルが付いていますが、基本的に『ガンダム』とは関係がない作品です。ですから『ガンダム』という作品を知っている人には『理解ができない』と嫌われました」とコメント。「ですが、まったくこの種類のアニメを知らない人には、オンエアのときに多少の人気を手に入れました。また、日本では、深夜にしかオンエアされませんでしたので、僕にとっては公開したという意識がございません。だけど、今言いました通り、一部の若い方の支持を得られましたので、だったらきちんと作り直そうと思いまして、劇場版という形で作ることになり、今日ようやくこちらで初めて公開することができます。ですから、ここにいらっしゃる方にはちょっとお願いなんですけれど、皆さんのお子様に観ていただくように宣伝をしていただけると、とてもうれしく思います」「大人の人は楽しんでいただく必要はありませんが、お子さんの目で観て楽しんでください」と富野節を炸裂させた。 上映後には質問コーナーが設けられ、富野監督も丁寧に回答。最後には「今日はこういう形でこういう場所に来ていただきまして、本当に心からお礼を申し上げます。どうもありがとうございました。メルシーボク」という富野監督の挨拶でイベント上映は締めくくられた。 富野由悠季コメント 「Gのレコンギスタ」というタイトルには「ガンダム」というタイトルが付いていますが、基本的に「ガンダム」とは関係がない作品です。ですから「ガンダム」という作品を知っている人には「理解ができない」と嫌われました。ですが、まったくこの種類のアニメを知らない人には、オンエアのときに多少の人気を手に入れました。また、日本では、深夜にしかオンエアされませんでしたので、僕にとっては公開したという意識がございません。だけど、今言いました通り、一部の若い方の支持を得られましたので、だったらきちんと作り直そうと思いまして、劇場版という形で作ることになり、今日ようやくこちらで初めて公開することができます。ですから、ここにいらっしゃる方にはちょっとお願いなんですけれど、皆さんのお子様に観ていただくように宣伝をしていただけると、とてもうれしく思います。そして、ここの会場の習慣として、このように制作者が来たときには、いろいろとお話しをさせてもらうように強制されています。ただ、今言いましたように「Gのレコンギスタ」という作品は、全く新しい形の作品ですので、まずご覧いただいて、そのあとで質問の時間を取らせていただきたいと思います。ですから正面切って言います。大人の人は楽しんでいただく必要はありませんが、お子さんの目で観て楽しんでください。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …だそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | 5部構成ということは結構な勢いで補完してくれそうですし j./ {/'{ Y1.i l そうなればあのとっつきにくい物語もどうにかなりそうですね ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
857 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:03:24.38 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 それにしても>>856 によると改めて子供に向けたものであることを強調していましたが .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 実際今の子供に富野作品を観せたらどのようなことになるのかとても気になりますし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 実際のリアクションを確認したくて仕方ないですね .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 少なくともTV版だけだったらネガティヴな反応が帰ってくる可能性が高そうでアレですが… /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そうならないよう最善のフォローをしつつ楽しめるようなものであって欲しいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ それはもう切実に / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
858 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:11:58.66 ID:e0toMok+o エ軍大谷が超特大14号2ラン 打率3割3厘・打点38で前半締め https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/257826 エンゼルス・大谷翔平(25)が、ケタ違いのパワーを見せつけた。 7日(日本時間8日)のアストロズ戦に「3番・DH」でスタメン出場。三回1死三塁の好機で迎えた第2打席で、相手先発右腕ウルキーディの約147キロの直球を捉え、左中間スタンドの看板に直撃する14号2ラン。打球の軌道などを計測するMLBスタットキャストによれば、飛距離397フィート(約121メートル)の超特大の一発で、メジャー自己最長の7試合連続安打である。 この日の大谷は6打数1安打2打点。右肘手術から5月7日のタイガース戦で復帰した今季は、53試合に出場し、198打数60安打の打率3割3厘、14本塁打、38打点と、まずまずの成績で前半戦を終えた。 ダイヤモンドバックス・平野佳寿(35)はロッキーズ戦で、1回を1安打無失点1三振。前半戦は39試合で3勝4敗1セーブ、防御率4.09。チームは46勝45敗の勝率5割5厘で、首位ドジャースに13.5ゲーム差のナ・リーグ西地区2位で前半戦を折り返した。 大リーグは8日(同9日)からオールスター休みに入り、11日から後半戦が再開する。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 …という感じだそうです i >'´ }'f^ヾ../.i | ここからもっと調子を上げていくのかそれとも… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくいい結果を期待したいです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
859 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:27:51.95 ID:e0toMok+o 軽井沢のホテルに子グマ 麻酔銃で捕獲 https://www.sankei.com/life/news/190707/lif1907070040-n1.html 7日午後4時半ごろ、長野県軽井沢町の「ホテルマロウド軽井沢」の建物内に子グマ1頭が入ってきたと軽井沢署に通報があった。子グマは麻酔銃を使って捕獲され、宿泊客や職員にけがはなかった。 署によると、子グマは体長約1メートル、体重約30キロで、1〜2歳の雄とみられる。署員や町役場の職員ら約10人が駆け付け、午後5時40分ごろ、女子トイレ内に入り込んでいた子グマを捕まえた。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ここのところ道内で市街地などでのクマの目撃情報が多くなっていますが .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | その一方軽井沢ではここまでのことが起きていたようで… ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 ホテルのトイレに侵入って具体的にどういう感じだったのでしょうか / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 専門的なことはともかく建物の中も油断できないという教訓として押さえておきましょう . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
860 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:30:40.70 ID:e0toMok+o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | クマと言えば近所でも先月終わり頃に目撃情報が出て 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' それから一週間くらい注意をうながすようなアナウンスが周囲に流れていました '、..ト 〈 〉 .ノ ./ 気が付いたらそれが終わっていたのであれから目撃情報は出ていないと思われますが .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ 取り敢えずクマ問題は他人事じゃないのが実感できましたね… /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ 専門的なことはともかく出来れば何事も起きないで欲しいものですがどうなることやら… ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
861 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:35:24.41 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i NaNじぇい : KMR新作のVHSパッケージ発掘 ' ! _ イ ' ! http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/9343105.html#more ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一昨日このようなスレが立っていたのを昨日纏めていたようです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 KMRクラスのメジャーキャラの新作が発掘されたのって結構久々ではないでしょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 専門的なことはともかくまだまだ色々眠っているかもしれませんし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そちらがひょんなことから掘り出されることがあったりするかもしれないと思うと油断できませんね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
862 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:41:11.89 ID:e0toMok+o 強い重力下で運動習得能力が向上「精神と時の部屋」の効果を実証 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16740846/ 強い重力下で動物の運動習得能力が高まることを中部大工学部の平田豊教授(生体情報工学)が実験で突き止めた。 教授が親しんだ人気漫画「ドラゴンボール」では、主人公の孫悟空が「精神と時の部屋」と呼ばれる過重力の環境下で修業を積む場面が描かれており、その効果が実証できたという。研究内容はオランダと千葉県の大学で開かれた学会でそれぞれ発表された。 実験では、被験者が重力と遠心力のベクトルの和が体の軸に合うように椅子に座り、通常の2倍の2Gの重力がかかる状態で装置を回転。視界が約17度の角度で左にずれて見えるゴーグルを使用し、タッチパネル上の指の腹ほどの大きさの的を指さす実験を行った。 この結果、被験者4人全員が1Gより50%程度少ない回数で視覚のずれを修正し、正確な位置を指さした。 平田教授によると、過重力下で神経細胞間の情報伝達効率が向上、具体的には体内の重力センサーに当たる耳石器が小脳により強い信号を送った結果と考えられるという。 金魚を使った実験も行われた。1Gより1.5Gの方が金魚の眼位の保持に必要な器官の変化が早く誘発され、視覚環境により早く適応した。 ただ、人間の場合、2Gでも心肺などに負荷がかかる。平田教授は以前、明るい環境下でサルの神経細胞がより活発に働くとする内容の論文を発表。金魚を用いた実験でも同様の結果が確認されており、過重力下と同様の効果が明るい視覚環境で得られるとみている。同教授は「アスリートや一般の人にとって、スポーツの効果的な練習環境づくりのヒントになる」と話している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 精神と時の部屋よりもベジータがカプセルコーポレーションの重力室で行った修行の方が印象に残っていますが i >'´ }'f^ヾ../.i | まあ何にせよ強い重力が運動能力向上に繋がるのが立証されてよかったなと思いました j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
863 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:49:28.86 ID:e0toMok+o / イ { ( -V--- 、 _ - ¨¨ `丶 _ γ ´ _,, 、 ¨ - `¨¨ } 丶 ≧ ≦ / 入≧^! ∧ r 、≦ / 技のこだ割りの青辛みそ味を見付けたので気になって食べてみたのですが 彡 i V ! ヽ ミ= 思いの外辛くて結構食べるのが大変ですねこれ… / ! U l `、! 味噌特有の香ばしさが美味しいので結構勢いで何枚もいけちゃうんですけど ; ノ l .', 時間差で結構な辛さと痛さが押し寄せてきて駄目です ', ...i /⌒} 美味しいですけど多分もう買わないでしょうね… i .....' /........... | ......| .......................i | ......| /....................../
864 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 14:59:32.55 ID:e0toMok+o / / \ i / ヽ / ,,斗 ', ∧ ',  ̄ ̄ >- | | Λ ', i ', ! 、 从 | l l ∧.i ─ ト ' ! 个ー __ i l ハ 斗圦 ! /V ハ /! i 気を取り直してWJ32号の雑感でもいっておきましょう | 从 ! /\! \ l /x=ミl l/ V | ! V _ -- ∨ i ・石…せっかちさんなコハクが先入先で何かを見付けるも ‘ ∧ i〃  ̄ 八 連絡手段がなくてどうしようもないというところで ' ∧ 八 ー ' ,心l ト 一方の千空達はドローン開発の過程でミニ四駆を開発しつつ助け舟となりうる可能性を示唆した感じでした / /八 个s。 _ ィ(、. . .! ' , ミニ四駆くらいでどうにかなるのか疑問視したくなる部分もありますけど /. . 人 \ V.\ Y !. . . . i. . !/ . ‘, でもまあそこは千空が科学の力でどうにかするでしょうしそういうアレを楽しむのみです / . . . . . . .\.\ V . \l. . . . .!. .Y. . . . Y ‘. . . . . . . . . . 丶、. . <ニニ>. . . !※!. . /.i ・鬼滅…上弦壱は人だった時は国継なんちゃら言う名の通った剣豪で無一郎はその子孫なのが明かされたり / l. . . . . \. `ヽ. . . /─っ__V. ./※八. . .圦 かつて玉壺を単身撃破する程の力を見せた無一郎でさえ圧倒的力の前にあっけなく追い詰められるのでした ' !. . . . . . . ヽ. .! . / "´ ‐‐}∨※イ!. . . . .ィ`ヽ 無一郎がやられるのは想定内ですけどその上でいい感じに盛り上がりそうな要素を付け加えてくれたので楽しかったです / 'ー───‐V. . l /7 V_/!. . ./※ . .} 専門的なことはともかくこのまま無一郎が鬼にされてしまうのかそれとも…早く続きを読ませて欲しいです i . . . . . . . . __Vニl / r- ‐<ニ≧=ー. . .} _、rf〔  ̄ ̄¨´ . .Y ! /__ `7 V※※ . . .} ・相撲…刃皇が相撲の神に愛された現人神として君臨するのに対して 〈. . . ./. . . . . . . .! イL l ト `V _ -=!. . . . . . . } 相撲の神から嫌われた自分は土俵を荒らして回る鬼神となることを表明することで } . . . . . . . . . . . . !イ.lニニ`¨¨¨¨"/!. .{ . . . . . . 个 、 いつぞやの刃皇からの問いの答えを出す火ノ丸でした } . . . . . . . . . . . . V. .!/////////l. V. . . . /. . . } \ そういうアレを刃皇裁判などを絡めつつもいい感じの熱さで描いてくれて面白かったのですが }. . . . . . . . . . . . . Y. !////////マ..i. ー'". . . . . .} その一方で終わりが近づいている雰囲気をこれまで以上に匂わせてきたのでちょっと寂しくもなりました 八. . . . . .※※. . . .!.八──<........マ!. . . . . . . . . .} `、 まだまだこの作品がどうなっていくのか見ていきたいですし 〃个.、. . . .※※ . . l/............../..............Y. . .※※. . .八 \ その過程でゆでイズム正統後継者の川田先生がどういう深化を遂げていくのか追っていきたいのですが… / /l. . ` ─. . . . . . . .|........./..................! . . . . . . . ./ ヽ.
865 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:02:22.80 ID:e0toMok+o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 他だと『SPY×FAMILY』出張読み切りが掲載されていてそちらが大変良かったです /∧ ! ', ! 、 / / きちんと本作の持ち味を活かしつつ面白く仕上げていましたし ノ ', リ \ ´ ’ これはそれなりに興味を持って本編をチェックする読者が出てもおかしくないでしょう / / ∧ i }h、 _、+'”l / 専門的なことはともかくこれまでチェックしてきた出張読み切りの中で一番良かったですし満足です i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
866 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:11:24.19 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; あとはブラクロが久々の表紙+巻頭カラーで人気投票結果発表をやっていましたが i l ' , , , / 八 i 上位10名のうち半数が女性キャラという ' ! _ イ ' ! この手の王道的なジャンプ漫画としては結構珍しいことになっていたのが印象的でした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ちなみに3位:ノエル 5位:アネゴレオン 6位:シャーロット 7位:チャーミー 8位:ミモザみたいな感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 シャーロットがチャーミーやミモザより上というのはちょっとびっくりです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ というか別に女性キャラを愛でつつどうこうというタイプの作品でもなさそうなのにこういう結果なのでびっくりです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 なお1位は普通にアスタで2位がヤミ団長でした ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 この辺りは普通に納得の結果ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 専門的なことはともかく本編は本作にしては長かった対悪魔戦決着っぽい流れですが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ この後新たなる勢力とかが出現しつつ続編突入かそれとも意外にこのまま円満終了か… /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ まあ十中八九前者でしょうけど一応何があっても受け入れるくらいのスタンスでいきましょう i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
867 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:16:43.22 ID:e0toMok+o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ 『呪術廻戦』は五条先生と夏油に与えられた任務の説明を通して /∧ ! ', ! 、 / / 呪術師界隈のこじれ具合などを説明しつつ展開する繋ぎ回でした ノ ', リ \ ´ ’ そういう内容でもしっかり楽しめてしまうのは純粋にそれだけ面白いのか / / ∧ i }h、 _、+'”l / それとも私がすっかり本作に飼いならされてしまっているのか…まあどっちでもいいですかね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 『楽しい』『面白い』という感情の前には些細なことです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ 専門的なことはともかく伏黒家と禪院家の因縁なども掘り下げつつ展開されそうですし ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 週刊で追うのはもちろんのこと単行本でまとめて読み直すのも相当面白いエピソードになりそうですから ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / 全力で期待しつつ今後の展開を追っていきましょうかね / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
868 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:25:19.26 ID:e0toMok+o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j あとWJを読む前に鬼滅の6〜11巻を読み直しました { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ 柱合会議〜蝶屋敷での療養と修行〜魘夢戦→猗窩座戦〜妓夫太郎・堕姫戦決着までだったわけですが i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ とにかくもうこの辺りの程よくギャグを交えつつヘヴィなところはしっかりヘヴィな感じが面白くて面白くて… 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 取り敢えず1〜2冊よむつもりが一気にいってしまいましたね i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | 今も今で面白いですけどこの辺りがピークだったのかなという気がしなくもないです | | | ..1.i || 1 ∨ 特に伊之助とかいうシリアスブレイカーの言動全般なんて最高でしたね… . } ! i ...l l | l /} ' 今回読み直して一番評価を改めたのは彼でしょう |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ 元からいい感じのネタキャラとして見ていましたしそれなりに好きでしたが j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ なんというかワニ先生のセンスの面白い部分を濃い目に抽出しつつ作り上げたようなキャラ造形に改めてやられつつ楽しんだ次第です j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 本当に面白いキャラですよあの猪 / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
869 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:32:37.64 ID:e0toMok+o ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > それからやっぱり煉獄さん関連の描写を見ると i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | ワニ先生って必要最低限の描写でキャラの魅力を引き出しつつ没入感に繋げるのが巧いなと… | | | ..1.i || 1 ∨ 『肋骨さん』の時点でそういう部分が異常なレヴェルと言っちゃいたい勢いで秀でていましたけれど . } ! i ...l l | l /} ' 煉獄さんの描き方に関してはそういう部分がフルで活かされているとしか言いようがないです |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ああいうのを目の当たりにするとぽっと出のキャラでも描き方次第では大きな感動に持っていくのが可能なのを実感出来ます j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかくワニ先生ってすごい作家ですし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 今の時点でそれが多くの人に認められつつ楽しんでいるというのは大変喜ばしいです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 ./ / ./ /../ `¨\... \
870 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:36:47.25 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 あと何巻か忘れましたけどおまけマンガでやたらグロい鯉のぼりが登場した際 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 それがどう見ても日野日出志直系のデザインだったのも良かったですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ちょいちょい本編のギャグシーンでも日野日出志作品めいたデフォルメ描写が見られて .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ それらを見る度自然に連想しつつ笑っていたのですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あの鯉のぼりのデザインを見て「絶対この人日野日出志作品にインスパイヤされてるな」くらいのことを確信した次第です ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしかしたら犬木加奈子かもしれませんけどまあそれならそれで実質日野日出志先生みたいなものなのでそういうことにしておきましょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 専門的なことはともかく今のシリーズが終わってもなお鬼滅が続くようであれば / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ギャグシーンにはこの手の描写を適度に盛り込んでくれるとありがたいなと思ったりしました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
871 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 15:46:22.39 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>700 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今回も安定していい感じに楽しめるものを紹介してくれていたので // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 やっぱりBandcampのアンビエント特集はためになるなと思った次第です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 特に>>839 のような発見があったのは非常に大きいですね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく次回以降も積極的に手を出していきたいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
872 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 16:08:32.32 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! >>705 より l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Vägra/Vägra i l ' , , , / 八 i https://bloodymasterrecords.bandcamp.com/album/v-gra ' ! _ イ ' ! 17年にリリースされた8曲入りEPです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | パワーヴァイオレンスやファストコアのニュアンス強めなクラストコアです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 直球勝負で潔く駆け抜ける感じが好きです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
873 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 16:42:40.39 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ブラッククローバー第89話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ゴーシュ・ゴードン・グレイによるコミュ障三人による気まずい時間を補完しつつアジト防衛戦突入となりました ' ! _ イ ' ! ゴードンとグレイが色々振り絞りつつ立ち上がる部分はもっと演出過剰気味なくらいでアレしてくれてよかったかもとか ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ラデスが使役したゾンビの『ミカエルカエサル』とかいう小学生並みのネーミングはいかがなものかと思いましたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まあそういうところも引っ括めてブラクロだなーという感じで悪くなかったです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
874 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 16:53:26.33 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i >>705 より ' ! _ イ ' ! ALLERGY-SMOG | BLOODY MASTER RECORDS ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | https://bloodymasterrecords.bandcamp.com/album/allergy-smog / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 17年にリリースされた11曲入りアルバムです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ドタバタ感が極端に強いクラストコアでちょっとシュールな感じもしたりして面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
875 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 17:01:55.17 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Einar Stray Orchestra - Caressed (official music video) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=gv--yG9gkKE&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 235500ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | Twitterを始めて6周年ということでTwitter経由で知ったものの中でも特に印象的なものをという感じです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうのは自力だとなかなか見付けられないので本当にありがたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 日曜日の音楽会botさまさまです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
876 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 17:15:19.26 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>705 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 SUBVERSITE RITE-THE DEMOS | BLOODY MASTER RECORDS // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://bloodymasterrecords.bandcamp.com/album/subversite-rite-the-demos .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 17年にリリースされた7曲入りデモです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ >>704 と比べると速度やアグレッションは控えめですが ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ その分取っ付きやすくもあるので案外クラストコア入門としてもってこいなのかなと思える部分もありました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ あと曲によっていい意味で気持ち悪さを感じるベースの音が印象的で面白かったです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
877 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 17:19:34.58 ID:e0toMok+o ブックオフ、経営危機から突然、絶好調化し過去最高益へ…劇的なビジネスモデル転換が完全成功 https://biz-journal.jp/2019/07/post_107473.html 「本のブックオフ」から「何でもリユースのブックオフ」へ もっとも、ブックオフが苦戦していたのは、中古本販売が主力になっていることが大きい。ゲオとは状況が若干異なる。ブックオフのリユース事業では書籍が売上高で3分の1を占める主力商材となっているが、19年3月期の仕入高は前期比6.8%減となるなど減少が続いている。本離れや本の電子書籍化により書籍の流通が減っているため、ブックオフは書籍の買い取りで苦戦しており、それにより品ぞろえが悪化、中古本販売が苦戦を強いられているのだ。 そこで同社は「本のブックオフ」から「何でもリユースのブックオフ」への転換を進め、書籍依存からの脱却を図った。商品の買い取りに特化した専門店を増やすなどしてブランド品や衣料品、家電などの買い取りを進め、書籍以外の品ぞろえを強化している。また、ブックオフにおける商材としての書籍の認知度が90%、CD・DVDが80%、ゲームが60%に上る一方、衣料品やブランド品などはいずれも40%以下という調査結果から、ブックオフは本だけではないことをアピールしたテレビCMを放送するなどの対策を講じている。 販売の面でも工夫を凝らしている。かき集めたブランド品や衣料品などを全店で一律に販売するのではなく、地域や利用客の特性に応じてメリハリをつけて配分する取り組みを始めたのだ。たとえば、海水浴場のサザンビーチちがさきから車で5〜10分ほどのところにある茅ヶ崎駅北口店(神奈川県茅ヶ崎市)では、サーフボードを扱っているのが特徴だ。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 数年前は経営危機的なことを報じる記事を目にして i >'´ }'f^ヾ../.i | 「もしかしたら近い内に近所のブコフも撤退するのかなー 嫌だなー」みたいなことを思ったりしていた覚えがありますが j./ {/'{ Y1.i l いつの間にか一転攻勢しつつ記事タイトルみたいな事になっていたようです ‖ ..|r7 1Y.. i そしてその背景は大体こちらみたいな感じだそうです .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかく見識が広がりつつ安心しました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, まあ最近全然行ってないですけどね… / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
878 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 17:31:11.49 ID:e0toMok+o 栗山監督「俺と一緒に死んでくれ」 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1562536072/ 1 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2019/07/08(月) 06:47:52 ID:Rzg9niFA (1/2) 【日本ハム】栗山流オープナーが機能! 3連勝で2位浮上 新戦術が2戦連続で機能した。 先発、2番手ともに2、3回を投げさせる栗山流オープナーで楽天打線を5回3失点に封じ、 同戦術を採用した6日に続く白星を挙げた。 先発の加藤は中4日でのマウンド。先発、中継ぎと多様な起用が続く左腕に対し、 指揮官は前日「俺と一緒に死んでくれ」と絶大な信頼を言葉にして伝えた。 7+2 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2019/07/08(月) 07:08:21 ID:cxKt5hWw 何でソースがあるんだよ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000031-sph-base 8 :名前なんか必要ねぇんだよ! [] :2019/07/08(月) 07:13:29 ID:xB6WXcLg >>7 やっぱりあるのか・・・ 10+1 :あーっ!おぅううっす!おーっ!うーっす! [] :2019/07/08(月) 07:17:12 ID:??? >>7 「選手たちが勝ちたがってくれている」 「あしたのことは考えずに、行く時は行くべきだと思ってやっている」 なんかスラムダンクの名言みたいなこと連発するよね この人 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! …とまあそんなこんなでちょっと前まで>>608 みたいなことになっていたのに 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 気が付いたら2位に浮上しているから本当にどうなるかわからないですね i >'´ }'f^ヾ../.i | というかまあ現時点で1位のソフトバンクと6ゲーム差ありますし j./ {/'{ Y1.i l それでいて下を見たら4位の楽天とは1ゲーム差しかないような混戦具合ですからいつどうなってもおかしくはないのですが… ‖ ..|r7 1Y.. i でも取り敢えず2位という数字は悪くないですし結構安心できます .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 後は順調に勝ちを重ねつつソフトバンクとのゲーム差を縮めていって欲しいところですね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかくシーズン終了まではまだまだ先がありますし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 色々いい方向に行ってくれることを期待しましょうか ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
879 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 17:35:46.80 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 「有名ロックバンドのあまり知られていない、世に埋もれた名曲 10選」をUltimate Guitarが発表 - amass i l ' , , , / 八 i http://amass.jp/122859/ ' ! _ イ ' ! 知っているところだとSlayer『Skeletons of Society』やMetallica『The Outlaw Torn』辺りは納得です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | ただNirvana『Territorial Pissings』は言う程埋もれているかという感じでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 いやまあ主観がかなり強めですけど… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
880 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 21:44:01.25 ID:e0toMok+o PELICAN10年振りの日本ツアー決定!(2019/07/08) | EXTREME THE DOJO https://extremethedojo.com/view/3066 いわゆるポスト・メタル系インスト・バンドとして唯一無二の存在感を放つペリカンが、6年振りに最新作『ナイトタイム・ストーリーズ』をリリース。ヘヴィなリフ重視の音塊ながら抒情性を全く失わず、メロディとしても機能するリフとギター・フレーズが印象的な作風で、セールスは絶好調。既に始まっているワールド・ツアーでの快演振りも聞こえてくる中、最高のタイミングで再来日が決定。メタリックではあるがメタル・バンドではないペリカンの真骨頂を体験出来るライヴが、10年振りに日本でも実現する。 各地で共演する日本勢も強者揃い。幅広い音楽性を持つペリカンのそこかしこに共鳴し、特別な場が出来上がるはずだ。 Daymare Recordings presents PELICAN “Nighttime Stories” Tour JAPAN 2019 12/6(金)大阪: 東心斎橋Conpass w/ Vampillia、VMO open 18:30 / start 19:00 前売 \5,000 / 当日 \5,800 (ドリンク代別) 問い合わせ: Conpass 06-6243-1666 12/7(土)名古屋: 今池Huck Finn w/ BLACK GANION、STORM OF VOID open 18:30 / start 19:00 前売 \5,000 / 当日 \5,800 (ドリンク代別) 問い合わせ: Huck Finn 052-733-8347 12/8(日)東京: 新大久保Earthdom w/ Nepenthes、NoLA open 18:00 / start 19:00 前売 \5,000 / 当日 \5,800 (ドリンク代別) 問い合わせ: Earthdom 03-3205-4469 12/9(月)東京: 新代田Fever w/ BB、MASAHIRO TOBITA x KOKI MIYABE (ENDON) open 18:00 / start 19:00 前売 \5,000 / 当日 \5,800 (ドリンク代別) 問い合わせ: Fever 03-6304-7899 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 先程Daymareが発表していたPelican来日の件ですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 帯同する面子を見たらこれはまたなんというか… i >'´ }'f^ヾ../.i | VampilliaはもちろんですけどStorm of Voidとか飛田さんとENDONのメンバーのコラボ辺りもかなり気になりますね… j./ {/'{ Y1.i l 行ける人が羨ましい感じ丸出しです… ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
881 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 21:50:44.87 ID:e0toMok+o 「頭文字Dに憧れて」山道を暴走 埼玉で男4人書類送検 https://www.sankei.com/affairs/news/190708/afr1907080025-n1.html 軽トラックやワゴンで山道を暴走したとして、埼玉県警交通捜査課は8日、道交法違反(安全運転義務)の疑いで、同県東松山市に住む男性会社員(43)ら男4人を書類送検した。 いずれも容疑を認め、「(走り屋の若者たちを描いた漫画の)『頭文字D』に憧れて走った。話題づくりのためだった」などと供述している。 書類送検容疑は、共謀し5月4日深夜、皆野町三沢地内の下り急勾配のカーブが連続する山岳道路で、爆音をとどろかせて、車体を横滑りさせる「ドリフト走行」で走行したりするなどして、他人に危害を及ぼす速度で運転したとしている。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 「今のキッズにも影響を与えるなんて凄いなー」くらいのトーンで開いてみたら l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 リアタイでハマっていたであろう世代が今更やらかしていたのでびっくりしました ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 こういうこともあるのですね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
882 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 21:57:21.00 ID:e0toMok+o インドネシア 深刻な地盤沈下と海面上昇 15年間で首都と同規模の面積を失う : https://jp.sputniknews.com/incidents/201907086448015/ インドネシアはこの15年間で地盤沈下と海面の上昇により、2万9千ヘクタール以上の陸地を失った。喪失した面積は、首都ジャカルタと同規模の面積となる。インドネシア紙「ジャカルタ・ポスト」が海洋水産省のデータから報じた。 海洋水産省の報告によれば、問題が深刻なのは、国の人口の半数以上が暮らすジャワ島で、首都ジャカルタでも見受けられる。深刻な沿岸地域の侵食が、島の北端に現れている。この侵食は主に、波や潮、風が原因で生じている。 地元住民らの経済活動にも悪影響が生じている。経済発展の過程で、農園が破棄され、それによって侵食がすすむ条件が生まれた。 専門家によれば、ジャカルタの地盤沈下は、年間10センチから25センチのスピードですすんでいる。このようなテンポで地盤沈下がすすめば、ジャカルタは10年後には完全に水没してしまう。 この問題は、政府が首都を他の島に移転させることを決定した原因のひとつとなった。 、 "´ _)}_ , ,, _ ,ィi{ ``〜、 _ γ´、ノ ヽ ノノ ヽ " i斗、 _ノリ-个 10年後には完全に水没…これ色々大丈夫なのでしょうか '' ゝ 从( )` () i ; l八 l ゚ △ 人l ; l ヽ! ≧「`ヽ-、i! ,, l / 人.ヽ!. . . . `マ wNニ彡. リ / ./ マニヘ. . . . . .V Ξ. i ./. . .マニ`、. . . . } 彡 | /. . .l/"´::::::``≧' 彡 | /. . ./:::::::::::::/`入w"´
883 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 22:23:19.25 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Iwrotehaikusaboutcannibalisminyouryearbook 17 i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=ZFzQOu5cSEg&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 235600ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 引き続き6周年なのでそういう感じのアレのやつです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こういうちょっと昔のエモヴァイオレンスなんかはTwitterでもやっていないとなかなか知る機会が無いですし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういう意味では本当にありがたいです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 サンキュープログレbotフォーエヴァープログレbot ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
884 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 22:35:30.33 ID:e0toMok+o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>705 より i l ' , , , / 八 i SUNSHINE WARD | BLOODY MASTER RECORDS ' ! _ イ ' ! https://bloodymasterrecords.bandcamp.com/album/sunshine-ward ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 昨年1月にリリースされた10曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 正直あんまり印象に残るものがありませんでしたので特に何も言えないです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ その程度の代物です `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
885 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/08(月) 23:10:09.57 ID:e0toMok+o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生ダイヤのA ActU第14話(TS)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 てっきり天久ボーイが御幸以降を抑えて無失点とかそういう感じになるかと思いきや // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 普通に御幸と白州さんから二連打を貰いつつ2失点となり .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その後なんやかんや2-0で5回まで青道リードのまま進むも /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 徐々に調子を上げる天久ボーイとは対象的に色々空回りつつアレな感じの降谷のせいで徐々にヤバくなる感じでした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 降谷の独り善がりな様にかつての自分を重ねる成宮の描写を通して今後降谷がどうなるのか気になるような流れにしていましたが / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 果たしてここからどういうことになるのか注目ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく天久ボーイが調子を上げていく過程でゾノの顔面偏差値どうこう言いつつディスるモノローグに笑いました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 確かに彼がいなければ結構青道の顔面偏差値は上がりそうですけども / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
886 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 00:32:10.25 ID:erJIsue8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i ニコ生鬼滅の刃第14話+ニコ生キルラキル第12話(TS)視聴終了 i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 鬼滅は初見時にちょっと疑問を抱いたようなエピソード特有の <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 二周目以降割と細かいことを気にせず気軽に楽しめる的なアレのやつでもっていい感じに楽しめましたし ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , あとコメントで『かまぼこ隊』とかいうフレーズを思い出しつつ笑えたので良かったです / / 八 /\ ′ Y , 牧歌的過ぎる名前からの多大な戦果を上げる様が痛快だったりもしますし / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 今後はその辺りを忘れないようにしつつ追っていきたいところです / ! 个s \/ イ/ l l , 専門的なことはともかく直前まで振り返り上映会をやっていたとは言え / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 来場者数が37000とかそのくらい行っていてびっくりしました / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
887 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 00:39:37.96 ID:erJIsue8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! キルラキルはバトルモノに割とよくある主人公暴走をライバルもしくは親友キャラが抑え込む的なアレのやつでした <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', …と言ってしまうとただただベタな感じなのですけれど ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , そういう王道的なものを本作特有のオモシロ描写でもってとんでもないことに仕上げていて笑えましたし / / 八 /\ ′ Y , それでいて流子とヌイの因縁や迫真のアクション描写など押さえるべきポイントはしっかり押さえつつ盛り上げていたので / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', それはまあ楽しかったというしか無いですね / ! 个s \/ イ/ l l , というかとにかくマコの言動がいちいち凄かったです / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ 本作の面白さの要因を挙げようとしたら複数いけそうですけれど / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', 真っ先に出てくるのは彼女の存在でしょうか リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. だいたいどんなシーンにも邪魔にならない範囲で最大の笑いに繋がるような言動を繰り出す感じが頼もしすぎます ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 今後もそういうところに期待しつつ追っていきましょうかね
888 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 00:44:17.82 ID:erJIsue8o 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i そんなこんなで早くも前半終了です i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! 正直なことを言うとグレンラガンやルル子と比べたらちょっと…という感じだったりもしますが <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', それでもこれはこれで問題なく楽しめていますしOKですかね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , やっぱり全力でふざけている感じがする作品はそれだけで尊いです / / 八 /\ ′ Y , 本作に『ふざけている』というのはちょっと違うかなーと思いますけど / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', まあギャグ・コメディとしての側面がかなり強いですから大丈夫でしょう / ! 个s \/ イ/ l l , それはさておき今後は『襲学旅行』とかいう字面のインパクトがあまりにもあんまりすぎるイヴェントに突入するようですが / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ ここから色々加速しつつ盛り上がっていって欲しいものです / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', そして最終的に「リアタイで観なかったのを心底後悔しました」みたいなことをくどくどと書き連ねるようなテンションに持っていかれるくらい楽しませて欲しいものです リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. 期待しています ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
889 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 00:55:24.87 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>705 より i l ' , , , / 八 i HYENA/Hyena ' ! _ イ ' ! https://bloodymasterrecords.bandcamp.com/album/hyena-2 ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2月にリリースされた15曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 なんかまあ単純明快なので好きな人は好きなんだろうなーという感じのアレのやつですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 個人的には積極的には…とも思いますがまあ嫌いではないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
890 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 00:56:58.04 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i そんなこんなで>>705 のチェック終了です ' ! _ イ ' ! >>704 的なものを期待したらそういうものが一切なかった上に ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 代わりとなるようないいものも見当たらず肩透かし感丸出しですけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でもまあ作品数が少ないおかげでダメージはありませんし大丈夫です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただまあこちらのレーベルはもういいかなと思いました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
891 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 01:01:25.72 ID:erJIsue8o 地域ごとに違う、10の性行為に関する変わった法律 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20080708_10_laws_love_action/ アメリカにはちょっと変わった性行為に関する法律があるそうです。日本では普通でもあまりしないことを禁じていたり、逆に日本では普通にしていることが禁じられている法律もあるようです。 詳細は以下より。Top Ten WTF? US Sex Laws - Top 10s(http://media.www.ecollegetimes.com/media/storage/paper991/news/2008/07/03/Top10s/Top-Ten.Wtf.Us.Sex.Laws-3388114.shtml ) 1.アリゾナ州を含む18の州では、口を使った性行為が禁じられている。 2.ヴァージニア州では電気をつけて性行為を行うのを禁じている。 3.オレゴン州では、性行為中の言葉責め(汚い言葉でいじめる)を禁じている。 4.ジョージア州では結婚していないと性行為ができない。 5.ワシントンD.Cでは正常位以外の体位で性行為を行うと違法になる。 6.ウィスコンシン州のとある地域では、女性が絶頂を迎えている時に男性が射精する事を禁止している。 7.ペンシルバニア州のハリスバーグでは料金所でトラックドライバーと性行為を行うことは違法。 8.フロリダでは、ヤマアラシと性行為を持つことを禁じている。 9.ユタ州では65歳までいとこと結婚することができない。要するに65歳を超えるといとこと結婚できるということ。 10.ワシントン州では動物と性行為をする事は合法。ただし動物の体重が40ポンド(約18キログラム)以下の場合のみ合法。それ以上になると違法。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 5までもそこそこアレですけど6以降が面白いですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 特に6と8がツボでした j./ {/'{ Y1.i l 真偽の程は定かでありませんし11年前の記事なのでアレですが ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずいい感じに笑えたので貼っておくとしましょう .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
892 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 01:10:05.17 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 『昭和オトメ御伽話』22話は前回から引き続き珠代によって幸せな今も過去も次々と奪われていく様を .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 常世が諦めずあがこうとする姿も絡めつつ /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ だけどそれすら虚しく思える冷徹さを伴いながら描いていていい感じに重かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ちょっと前までのただただ微笑ましい幸福な日々もそれはそれで尊いですし読んでいて楽しいですけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ でもやっぱりこういうお話の方が楽しめてしまう部分も少なからず感じました / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ ということで今後どう転んでも一定以上の楽しさを享受しつつ読んでいけそうで楽しみです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 これで週刊連載だったらどれだけよかったことでしょう / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
893 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 02:18:34.47 ID:erJIsue8o クワトロ大尉とかいう存在そのものが面白いキャラ http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1562591762/ 122+3 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 22:42:53 [D:N0L] 最後にアムロに負け惜しみで勝ち誇ってやる! ↓ ガンダムで押し出してやる! ↓ ええ… ララァはワイのマッマになってくれたかもしれんのや! ↓ うわっ… お互いにライバルにドン引きしただけの悲しい最後や 128+2 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 22:43:47 [D:8bC] >>122 ???「ラーカイラムで押し返すんだよ!」 こいつもドン引きされてたからセーフ 133+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 22:44:09 [D:4yG] >>128 あそこのクルーの「何言ってんだこいつ…」みたいなリアクションすき 135 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 22:44:37 [D:Y07] >>128 咄嗟に「無茶言わないで!」とタメ語が出るレベル 136 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 22:45:21 [D:pLt] >>133 みんなの命をくれ、で一つになったはずが土壇場で手のひら返されて草 ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ,ィ ┃ ┃ | / ^( ちょっと声を出して笑いました { , .、 ヮ <^' V .1 専門的なことはともかく戦争とは往々にして人を狂気へと駆り立てるのですね . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
894 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 02:22:28.06 ID:erJIsue8o ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! >>850 から一日弱経ちました Y ┃ /人 }人_} 昨日はそこそこ寝不足だったせいか夕食後くらいから割とメンタルがアレだったり ,′∧ .......! そこそこの勢いの頭重に見舞われたりしてちょっと駄目な感じでした ∨ - 、.! 日中は割と快調だったんですけどね… l \ それにしてもどうしていっつも過眠気味なくらいなのに昨日はそれと真逆を往くような状態だったのでしょうか l \ ちょっと嫌なものを感じますけど今日はどうでしょうかね… ──── /}. ......', _、+'”.......'.. l .......', イ..................l l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
895 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 02:44:18.98 ID:erJIsue8o https://twitter.com/hattorixxx/status/1146591996309467138 普通に考えたら大家族の漁師が赤ちゃん拾ってきてそのまま一緒に育ててるって設定何だよって思うけど「あんちゃん」って台詞出ると「ひとつ屋根の下?!」ってなって「あったしな…」って何か納得してしまう人間の性質をよく利用している 10:30 - 2019年7月4日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1146620299204415489 以前たけくま先生だったかが「クロマティ高校は一般人には何のパロディかわからないが、何かをやっているというのは一般人にもわかる」と言っていて、この何かをやってる感自体が面白みなので必ずしも元ネタがわからないと楽しめない、という事はないと思います。 12:22 - 2019年7月4日 https://twitter.com/hattorixxx/status/1146622826952007682 だから元ネタに気づかなくても「菱田、また何か変な事やってんな」と思ったならそれが正解だし向こうの狙いもそれというか。 12:32 - 2019年7月4日 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ 先日の服部昇大先生によるツイートの一部です .i{ '{.O ` O } / ! 気になったので転載しておこうと思いつつ今まで忘れていました… 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 それはさておき確かにクロ高を読んでいた頃って凄く漠然と「まあなんかのパロディではあるんだろうなあ」と思いつつ i >'´ }'f^ヾ../.i | よくわからないままなんとなく笑ったり楽しんでいたりした覚えがありますね j./ {/'{ Y1.i l そういう経験を踏まえるとパロネタを主軸に持ってきているような作風のものに接する時も ‖ ..|r7 1Y.. i あの頃のようなスタンスでなんとなく雰囲気を掬い取ったりしながら楽しめばいいのかなと思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ついでにパロネタが酷すぎて1話切りしたニャル子さん二期辺りに再チャレンジしてみたくなりました ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
896 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 02:56:48.47 ID:erJIsue8o ./ : : :/:' : : : : :/ : :/ '、 :}: : : : Y.:'、 :': : :イ : : : : : :/ : / __,,,....,_ヽ!: : : : :1:.1 | :/ :/: /: .:/: :/`' ´ { i: : : : |: :} j/ :/:./: : / : / . {:.!: : : :}::,j! { :/ :/: :/:.:/¨芯ト、 ,:r'花`'‐x1i: : : :j/:} |:.': :' :/: :/'` lc灼 {h外 ノ^|}: : :7、} V: :!/:.,イ `'^ `‐’ |i: :/ .!} {: ::/:/、.i j .リ:/^ / (i://::iヘ,_j. 《 , ,'/_,.ィ’ //:: .:ヽ :ハ _ /:ji:.:/ {jヘ:: : :: ::,xヘ {´ `j ,イk.ノ ,r`=、>'^///j\. ` - '゚ ィ/////ヽ、 :{: : :くヘ///////1.ヽ、 / l{///////X> '、:. .:\ヾ///イ/}. ` イ .{i//////V'´ /ヽ: : : ::ヘ.Y//1ヲ {j!////シ’ :': : : : :ヽ:/:VY/i〈 i ハ//j/、,___ {.:、 : : : / : : ,:Vヘ/ハ ! ///ン゙ //力::j::.、 \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月9日は安野希世乃さんのお誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1562608081/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1989年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( 冷静に考えてみると特別印象に残りつつ支持したくなるようなキャラも思い付かないですし { , .、 ヮ <^' V .1 かといって御本人に対して特別興味があるわけでもないのですけれど . rv'7 1 ノ ` l ‖ でもなんだか妙に支持したくなるようなサムシングを感じる方という印象です ` ′ '、 ヽ、,..'’ 多分声質とかがどストライクなのかと思われますが存外幅広いタイプのキャラを演じていらっしゃいますしよくわかりませんね…でもとにかくおめでとうございます '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2018年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/232
897 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 03:02:25.08 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>745 のチェック終了です i l ' , , , / 八 i いつもならハードコアとかもそれなりに入っているものなのですけれど ' ! _ イ ' ! 今回はポストパンクが多めな印象でちょっと肩透かしでした ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあそちら方面に目を付けたくなるものがあったということなのでしょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
898 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 03:03:34.76 ID:erJIsue8o _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | …ということで取り敢えず寝ましょうか 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' 気持ち的には文スト辺りの最終話を観つつ感想をダラダラ書いておきたかったのですが '、..ト 〈 〉 .ノ ./ コンディション的に結構しんどいですからまた後程ということで… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
899 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 10:54:22.10 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>755 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Hand Grenade + 2 | Team Dresch // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://teamdresch.bandcamp.com/album/hand-grenade-2 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 5月にリリースされた3曲入りEPです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ …と言ってもオリジナルは1994年リリースみたいですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えず>>753 にも収録されていた『Molasses In January』が良すぎますし / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ この一曲のためだけにゲットしておく価値を感じる一作です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他はまあ正直普通過ぎて… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ただ『Molasses In January』の良さだけはガチです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
900 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 11:07:00.70 ID:erJIsue8o 天気予報の「激しい雨」と「猛烈な雨」はどれだけ違うのか https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/257880 この時季、天気予報で時折、耳にする言葉に、「激しい雨」や「猛烈な雨」がある。多くの人がテレビやラジオで聞いたことがあるはずだ。これは、簡単に言えば、1時間に降る“雨の降り方の強さ”を表す天気用語。その基準は決まっており、具体的にはこうだ。 ■強い雨…20ミリ以上〜30ミリ未満。いわゆるドシャ降りの雨のこと。 ■激しい雨…30ミリ以上〜50ミリ未満。バケツをひっくり返したような、とも表現する。 ■非常に激しい雨…50ミリ以上〜80ミリ未満。滝のように降る。傘など役に立たない、とんでもない雨だと思っていい。 ■猛烈な雨…80ミリ以上。恐怖を感じる。現実にはほとんど経験がないような大雨。 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 だいたいこんな感じらしいです i >'´ }'f^ヾ../.i | それとなく頭の片隅にでも入れておきたいですね j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
901 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 11:14:39.03 ID:erJIsue8o 既往歴(きおうれき)の意味や読み方 Weblio辞書 https://www.weblio.jp/content/%E6%97%A2%E5%BE%80%E6%AD%B4 き おうれき −わう− [2] 【既往歴】 患者の過去の病歴および健康状態に関する記録。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 色々読んでいたら見慣れない単語があったのでググってみたところこういう感じだったようです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 まあだいたい『病歴』みたいな意味ですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 専門的なことはともかく世の中まだまだ知らない言葉がいっぱいです j./ {/'{ Y1.i l ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
902 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 11:20:19.75 ID:erJIsue8o アフリカ人初の宇宙飛行士候補 交通事故で死亡: https://jp.sputniknews.com/incidents/201907096449685/ アフリカ人初の宇宙飛行士候補だった南アフリカ共和国空軍のマンドラ・マセコ伍長(30)が、交通事故で死亡した。地元メディア「News24」が遺族の発表を基に報じた。 南アでは「スペースボーイ」や「アフロナフト」というあだ名で知られていたマセコさんは2014年、米国のアックス・アポロ宇宙アカデミーのコンテストで優勝し、宇宙飛行の権利を勝ち取った。 翌15年、宇宙船リンクスに乗って1時間の弾道飛行に臨む予定だった。だが宇宙船を開発するXCORエアロスペースが打ち上げを延期し、続いて2017年に破産。事業を引き継いだ団体は、教育目的の弾道飛行から撤退を決定した。 マセコさんの遺族は、マセコさんが6日深夜、バイクで走行中に交通事故で死亡したと発表した。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ 志半ばで残念なことになったようですね… ! ! 専門的なことはともかくアフリカの国にも宇宙飛行関係のプロジェクトがあることに驚きました } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
903 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 11:37:37.28 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>755 より i l ' , , , / 八 i Captain My Captain | Team Dresch ' ! _ イ ' ! https://teamdresch.bandcamp.com/album/captain-my-captain ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 5月にリリースされた11曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 …と言ってもオリジナルは1996年リリースのようです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的には>>899 の延長線上にある感じですかね `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 悪くはないです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 ただやっぱり個人的にはどうしても『Molasses In January』的なものを求めてしまいますし / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ そういうものが見当たらないとただただ物足りなさを感じてしまいます 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
904 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 11:50:35.87 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Team Dresch - 03 She's Crushing My Mind i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=iRiztpLQfOc ' ! _ イ ' ! 235700ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 現在チェック中の音源に収録されているものですが素晴らしいですね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 パンクロックかくあるべしと言いたくなるような要素をギュッと詰め込んだ一曲です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ こういうのでいいんですよこういうので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
905 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 12:10:45.70 ID:erJIsue8o ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ >>755 より /∧ ! ', ! 、 / / Personal Best | Team Dresch ノ ', リ \ ´ ’ https://teamdresch.bandcamp.com/album/personal-best / / ∧ i }h、 _、+'”l / 5月にリリースされた>>904 を含む10曲入りアルバムです i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ オリジナルは1995年リリースみたいですね ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ なおタイトルからベスト盤だと思っていたのですが ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / どうやらそうではなく1980年代にリリースされたレズビアンを扱った映像作品からのインスパイヤによるものみたいです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / それはさておき全体的に他作品と比べてアグレッションが飛躍的に向上していて聴き応え抜群な仕上がりでしたし / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l / その上で>>904 を始めとするキラーチューンが冒頭に数曲備わっていてかなり良かったです
906 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 12:16:38.97 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; >>755 より i l ' , , , / 八 i Your Hands My Pockets | Team Dresch ' ! _ イ ' ! https://teamdresch.bandcamp.com/track/your-hands-my-pockets ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 6月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 こちらは他作品と違って新曲みたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ王道的なパンクロックで悪くないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 …>>905 の後だとどうしても物足りなくなってしまいますが(小声) ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
907 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 12:19:50.71 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 …ということで>>755 のチェック終了です .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 取り敢えず彼らに関しては>>905 とかいうなかなかの良作と『Molasses In January』とかいうキラーチューンですね // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 それらに出会えただけでそこそこの収穫を得たように感じますしそれで満足です .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ どうやら今もなおライヴ活動を行っているみたいですし /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ その上で>>906 をリリースしているようですから今後何かしらリリースする可能性もあるでしょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ もしそうであるならどうかお願いですから>>905 ばりのものにして欲しいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そうしてくれたならきっと心から支持したくなることでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
908 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 12:32:39.33 ID:erJIsue8o リンプ・ビズキット 21年ぶりに「Nobody Loves Me」をライヴ演奏&新曲「Wasteoid」を一部演奏 - amass http://amass.jp/122886/ リンプ・ビズキット(Limp Bizkit)は7月2日のオランダ・ティルバルフ公演で、21年ぶりに「Nobody Loves Me」をライヴ演奏。また6日のフランス・パリ公演では、新曲「Wasteoid」の一部を演奏しています。いずれもファン撮影の映像あり。 「Nobody Loves Me」は1997年アルバム『Three Dollar Bill, Y'all』に収録。海外のセットリストサイトsetlist.fmによると、「Nobody Loves Me」のライヴ演奏は2001年5月29日のベルギー公演以来です。バンドは6日の公演でも「Nobody Loves Me」を演奏しています ●「Nobody Loves Me」 Limp Bizkit LIVE Nobody Loves Me (first time since 1998) Tilburg, Netherlands, 013 2019-07-02 4K https://www.youtube.com/watch?v=MIValsKnNIw ●「Wasteoid」 ※映像は「Wasteoid」からはじまり、その後続けて「Why Try」の演奏が始まります Limp Bizkit LIVE Wasteoid *BRAND NEW SONG* Intro + Why Try Paris, France, L'Olympia 2019.07.06 4K https://www.youtube.com/watch?v=yKkpnr5MDYI r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということで『Nobody Loves Me』に釣られつつチェックしてみました .i{ '{.O ` O } / ! こちらの曲は「タイトルとイントロがかっこいいだけであとは微妙!」くらいの印象があったのですが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 久々に聴いたらなんか普通に通してかっこいいと思えました i >'´ }'f^ヾ../.i | あとついでに他の『Three Dollar Bill, Y'all』収録曲も聴きたくなりました j./ {/'{ Y1.i l 新曲については動画タイトル通りイントロしか演奏していないので迂闊に判断出来ませんが ‖ ..|r7 1Y.. i 取り敢えずメロウな路線のものになりそうな感じがしましたし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 彼らのメロウな曲はそれなりに期待出来る気がするので今後正式に公開されるのがちょっと楽しみです ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 専門的なことはともかく記事内にセトリも貼られていましたが / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 そちらによれば相変わらずMetallicaやNirvanaのカヴァーをやっているようです ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ どうせならそちらもアップしてほしかったですね… .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
909 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 12:52:22.29 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` >>840 より /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 323 - Single | Daniel Wohl .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://danielwohl.bandcamp.com/album/323-single // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 11年にリリースされた2曲入りシングルです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 『323』のオリジナルとリミックスという構成ですが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ オリジナルの方の優雅さを伴ったジャンク感とでも言うべき質感が気持ちよかったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはなかなかの佳曲と言えるのではないでしょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
910 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 13:54:02.05 ID:erJIsue8o 450+7 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:38:01 [D:9CO] グレミーとかいうフワッとした理由で反乱を起こし目的なく邁進を続けて散っていった男 453+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:38:44 [D:pLt] >>450 出自もふわっとしてるし… 454+1 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:38:54 [D:4yG] >>450 プルシリーズ作った理由もふわっとしてるぞ 458 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:39:37 [D:N0L] >>450 髪型もふわっとしとるんやぞ 459 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:39:46 [D:uWU] >>450 >>453 >>454 めっさフワッとしてて草 綿菓子かな? 456+3 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:39:35 [D:zt2] アンチ乙グレミーには大義があるから グレミー「私には戦わねばならぬ大義がある。お前こそ正義など見えないのに何故戦う?お前はただの兵士だから戦っているのだ。」 グレミー「お前がガンダムに乗っているのは状況にすぎん。しかし私は違う。自ら過酷な生き方を選び、後悔はしていない。」 グレミー「お前には内から沸き上がる衝動はあるまい!そんな屑は、私の前から去れ!!」 461 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:40:08 [D:pLt] >>456 具体的なものなくてふわっとしてて草 462 :名無しさん@おーぷん [] :0019/07/08(土) 23:40:17 [D:4yG] >>456 いまみるとふわっふわで草 ,r^} ,イ / :j _{j_,... ..,_{ .ノ >>893 のスレからのものです _,..'^´ `¨丶、.〈 こんなふわっとした感じでは無くもうちょっとしっかりしたものを持っていればZZはもっと面白くなって評価されたのかなと思うとなんだかもう… く ス `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 .ノ 〈〉 u L_ 人 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
911 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 14:38:31.71 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>840 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Corps Exquis | Daniel Wohl // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://danielwohl.bandcamp.com/album/corps-exquis .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 13年にリリースされた>>909 のオリジナルを含む9曲入りアルバムです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ なんというか美しさを表現する際時と場合によってはある程度のいびつさも必要だということを再確認出来るような内容でした ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 一聴した印象としてはいびつさの方が若干前に出ていますけれど / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ それによってメロディの綺麗さや優雅さが際立っています / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく本作くらいのバランス感覚はかなり好きですね / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
912 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 14:47:12.93 ID:erJIsue8o サンド伊達ポツリ カロリーゼロ理論「もう飽きてる」 中川家・礼二が諭す「継続は力なり」 - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16745980/ お笑いコンビ「サンドウィッチマン」の伊達みきお(44)が8日放送のテレビ朝日系「帰れマンデー見っけ隊!!3時間SP」(後7・00)に出演。自身の“カロリーゼロ理論”で本音をもらす場面があった。 この日は、神奈川・三浦半島の城ケ島を目指すバス旅を敢行。道中、釣りたての魚を味わえる人気の飲食店に寄った。出演者が舌鼓を打つ中、伊達が選んだのは「釣りマダイバーガーセット」。すると「中川家」礼二(47)から「魚のフライやし、さすがにカロリーあるかな」と、水を向けられた。 伊達は「バーガーの形を御覧ください。(バンズは)丸ですから。丸ってことはゼロ(0)です。ゼロを表しています」と、おなじみの理論を展開。しかし、すぐさま「何回(カロリーゼロ理論を)振られるかな、きょう。俺もう飽きてるんですよカロリーゼロ。適当にやると“ちゃんとやれ!”って礼二さんにすごく怒られる」とつぶやいた。 これに対し礼二は「継続は力なり」と説得。「飽きた頃に、ゼロの向こう側に何かある」と諭し、伊達も大笑いしながら納得の表情を見せていた。 f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 礼二の言い分も一理あるでしょう l i, :{ヽ ./ j l 使い続けることで今後も鉄板のネタとして長く愛されるものに昇華出来る可能性もあるでしょう :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! ただネタ的にはエンタ芸人の一発芸と同じようなベクトルでそんなに長いこと受けるものでは無いような気もしますし . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そういうものに縋らなければならないほど無芸な人でも無いですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 飽きたらその時点でサクッと使うのを止めてしまうのが正解なのではという気がします .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
913 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 14:50:58.92 ID:erJIsue8o _ '^ヽ、`ヽ .,rヘ ,_ __ _,..ユ. j-‐ '′ '、 |ミ> .r'^ ̄ 'ラ r::i| ヽ / / V `'’ 入 '''^>  ̄` 1r┐ >>805 ^'ユ '゛ < 〉 ´´ i ‖ バンダイチャンネルの見放題追加作品を確認したら }⌒ヽ`弋¨´ ´´' 〈 今月16日からそちらで配信開始するみたいです! j .\`'t } 正直ちょっと諦めていたので安心しました! { `| | 専門的なことはともかくこちらにそなえて06年版も早めに観てしまいましょう! '、 :} j、 ヽ / ヽ \,_ _/ __,,,... . -ー--ゞ 弋... -‐'´
914 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 15:24:24.14 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 グランベルム第1話視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期二本目です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えず千年前までは魔法が普遍的に存在していた世界で .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ その力を危惧した七人の賢者が命がけで全ての魔力を異世界に封印したことと /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ どうやらそれに因んだバトルロワイアルが繰り広げられるっぽいことだけ押さえておけば ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 今のところはこれといって問題ないのかなーと言う感じでした / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ お話的には取り敢えず今後の展開を観ないことにはなんとも言えないですけど悪くはないですかね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 肝心要のアクションも少なくとも魔術をベースにしたならではの派手さが適度に感じられてまあまあ良かったです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そんなこんなで出だしは及第点といったところでしょうか / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 作風的には今後も随所に説明的な描写を取り入れなければいけないでしょうけれど . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういうアレをいかにかったるいと思わせずに見せてくれるかですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えずそこのところをどうクリアするのか気になりました
915 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 16:00:07.85 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 妖怪人間ベム HUMANOID MONSTER BEM第15話視聴終了 i l ' , , , / 八 i キラのクラスメイトでいじめられっ子のまもるが ' ! _ イ ' ! 歌の力で人を眠らせ気力を吸い取る妖怪に付け込まれてしまうも ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一見明るく振る舞うベロが実は人々に虐げられてきた過去を明かしつつまもるを救うお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 まもるをいじめていた三人組が事件の後どうなったか一切触れられていないため / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 問題の根底的なところがビタイチ解決していない感じを受けてしまって釈然としなかったり `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも今回出てきた妖怪がまもるを利用する理由がよくわからなかったり必然性を感じなかったり ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 前クールで出てきた刑事を再登場させるも今ひとつ活かしきれていなかったりと / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 気になったポイントを上げたら穴と言えるものばかり出てくるような状態でしたが 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ でもまあ観ていてストレスを感じたりしませんでしたしセーフですかね /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
916 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 16:05:50.66 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i 女性服姿のニルヴァーナ 93年の女性誌フォト・セッションの写真22枚をビンテージ写真サイトが特集紹介 - amass ' ! _ イ ' ! http://amass.jp/122898/ ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 全然違和感がないからカート・コバーンとかいうイケメンはずるいなあと思いました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 あと今更ですけど人格的にはどうあれまずイケメンなので / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうアレで色々なことに補正がかかっているのも `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 今日までレジェンドとして語られている理由の一つなのかもと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 やっぱり人前に出るお仕事って見た目も大事ですね / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ もちろんそこばかりを重視したらアレですけど 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
917 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 16:36:53.82 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 妖怪人間ベム HUMANOID MONSTER BEM第16話視聴終了 i l ' , , , / 八 i ただひたすら孤独な生涯を送ってきた妖怪が ' ! _ イ ' ! 映画を通してお年寄りから幸せな思い出を奪っていき ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | その結果として被害にあったお年寄りは無気力になったり見せられた映画に沿った奇行に走ったりという事件を描いたお話でした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前回に引き続き警察サイドを出したものの特にこれと言って活かせていませんでしたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 今回は内容が内容だけにもうちょっと上手いこと出来たのではという気がしますし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そもそも妖怪がわざわざ映画を見せつけることでアレしていたのもなんとなくジュラル星人的回りくどさを感じました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 そんなこんなで冷静に色々考えてみると穴が出てきそうな作りではありますが / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 今回も取り敢えずこれと言ってストレスを感じたりしませんでしたしセーフですかね 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
918 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 17:26:44.75 ID:erJIsue8o ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Daniel Wohl - 323 (Laurel Halo Edit) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=0efPpcBG73Q ' ! _ イ ' ! 235800ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>909 の2曲目に当たるものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 オリジナルと比べるといびつさが先行したような作りではありますが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それでもそういう部分がいい塩梅に美しさと同居しているので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 心地よさを伴う面白さを味わえていいですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 これはこれですきです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
919 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 17:37:02.70 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ >>840 より /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ Holographic | Daniel Wohl ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ https://danielwohl.bandcamp.com/album/holographic / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 16年にリリースされた9曲入りアルバムです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 他作品と比べるとエクスペリメンタルな側面をより強めた印象を受けました / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 割と>>918 に近いものを感じますね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ちょっといびつさが先行しすぎて好みからは少し離れてしまったのですが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それでもこれはこれでありだと素直に肯定しつつ楽しめるものではあります ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
920 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 17:39:18.45 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 そんなこんなで>>840 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 結局ピークは>>839 ですけれど .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 最新作が最高という状態は健全ですし望ましいものです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういった事実を確認した上でどういった過程を経て>>839 のような良作に至ったのか知りつつ楽しめて良かったです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかく今後に期待しつつBandcampのアカウントをフォローしておきましょうか / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
921 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 21:40:37.72 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 からくりサーカス第36話(最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 最後は『カーテンコール』で締めることで大半の批判や不満を抑えにかかる名采配… // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 正直『カーテンコール』はカットされても仕方ないと思っていたのですが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ そうはならなかったことでなんだか色々許せる感じになってしまいました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ まあそれを抜きにしても必要最低限のことはきっちり描ききったいい仕上がりと言ってよかったんですけどね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ただ『カーテンコール』が全てだったかなと… / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう感じで締めておきましょうか / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 専門的なことはともかく振り返り的なアレのやつはTwitterのチェックやニコ生視聴を済ませた後にのんびりやるということで / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
922 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 21:54:57.80 ID:erJIsue8o 【7月1日〜7月7日】週間単行本売り上げランキング - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/339023 コミックナタリーより、7月1日〜7月7日までの週間単行本売り上げランキングをお知らせいたします。 TSUTAYA調べ 1位「ONE PIECE(93)」 尾田栄一郎(集英社) 2位「ワンパンマン(20)」 村田雄介/ONE(集英社) 3位「鬼滅の刃(16)」 吾峠呼世晴(集英社) 4位「ブラッククローバー(21)」 田畠裕基(集英社) 5位「呪術廻戦(6)」 芥見下々(集英社) 6位「ぐらんぶる(13)」 吉岡公威/井上堅二(講談社) 7位「からかい上手の高木さん(11)」 山本崇一朗(小学館) 8位「からかい上手の(元)高木さん(6)」 稲葉光史/山本崇一朗(小学館) 9位「Dr.STONE(11)」 Boichi/稲垣理一郎(集英社) 10位「双星の陰陽師(19)」 助野嘉昭(集英社) COMIC ZIN調べ 1位「NEW GAME!(9)」 得能正太郎(芳文社) 2位「それでも歩は寄せてくる(1)」 山本崇一朗(講談社) 3位「宇崎ちゃんは遊びたい!(3)」 丈(KADOKAWA) 4位「からかい上手の高木さん(11)」 山本崇一朗(小学館) 5位「おにいちゃんと呼ばないで(2)」 桐原小鳥(芳文社) 6位「SPY×FAMILY(1)」 遠藤達哉(集英社) 7位「異種族レビュアーズ(3)」 masha/天原(KADOKAWA) 8位「孔明のヨメ。(10)」 杜康潤(芳文社) 9位「ド級編隊エグゼロス(7)」 きただりょうま(集英社) 10位「おんなのおしろ」 辻灯子(芳文社) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ '、 ` / ,。z, ZINの方に『SPY×FAMILY』が入っていたり『鬼滅の刃』がいい感じにアニメ化の恩恵を受けているのを実感できるのももちろんですが ,ィ ┃ ┃ | / ^( それ以上に『呪術廻戦』が他誌のアニメ化した作品やそのスピンオフなどを押しのけつついい感じのところに入っているのが嬉しいです { , .、 ヮ <^' V .1 今の時点でこの勢いなら後々アニメ化でもした暁には結構なブーストがかかりつつもっと人気が出そうですがどうでしょうか . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
923 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 21:59:49.87 ID:erJIsue8o リーグ再開後も白星のない広島 8年ぶりとなる10連敗を喫する - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16748594/ ◇セ・リーグ 広島3―6中日(2019年7月9日 ナゴヤD) 交流戦最下位からリーグ再開後もいまだ白星のない広島は打線に復活の兆しが見えながらも5位・中日に3―6で敗れ、2011年5〜6月以来8年ぶりとなる10連敗(1分けを挟む)を喫した。中日は今月4日に自力Vの可能性が消滅したが、これで3連勝となった。 広島はプロ初先発初勝利を挙げた5月30日のヤクルト戦(神宮)以来40日ぶりの2勝目を目指した2年目右腕・山口がプロ最短となる初回3失点KO。打線は2回に会沢の右前適時打、3回にも敵失と松山の左前適時打で2点を返すなど先発野手全員安打となる11安打を放ったが、及ばなかった。 中日は大島の右翼線二塁打でわずか7球で先制するなど初回に3点を先取。4―3と1点差に迫られて迎えた5回には2死一、三塁からドラフト4位ルーキーの石橋がプロ初安打初打点となる2点適時三塁打を右翼線に放って試合の流れを決定づけた。ドラフト制後、中日の高卒新人が三塁打を放つのは1966年北角、1980年牛島、1988年立浪に続いて31年ぶり4人目。捕手では球団史上初の快挙となった。 8年ぶりの10連敗を喫した広島。球宴前最終戦となる10日の中日戦は今季6勝を挙げているジョンソンが先発するが、仮にこの試合も落とすと1999年6〜7月の球団記録13連敗以来20年ぶりの11連敗となる。 ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ ちょっと前までの快進撃が嘘のような状態ですね… .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' つくづく何があるかわからないものです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 ここからまた連勝を重ねつつ復活したら面白いのですがどうなるでしょうか ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
924 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 22:47:07.93 ID:erJIsue8o 夢野久作の未発表書簡発見 編集者宛ての2通、仙台 https://www.sankei.com/life/news/190709/lif1907090044-n1.html 「ドグラ・マグラ」など怪奇的、幻想的な小説で知られ、昭和初期に活躍した作家、夢野(ゆめの)久作(きゅうさく)(福岡市出身)の未発表書簡2通が仙台文学館(仙台市)で見つかった。いずれも宮城県出身の作家・編集者、佐左木(ささき)俊郎(としろう)に宛てて、創作の喜びなどをつづっている。 1通目は昭和7年3月23日付の便箋2枚。後に「ドグラ・マグラ」となる長編のタイトルを「脳髄は物を考える所には非(あら)ず」としたい旨を伝えている。2通目は同4月12日消印の13枚。書簡の中で夢野は「まだ一つも自分の作品に就(つい)て自信が出ません」と不安を吐露する一方、「自分の投稿が没にならずに活字となって現はれるのが何より楽しみ」と率直な喜びを記している。夢野久作全集の編集に携わる立教大の川崎賢子(けんこ)特任教授は「ドグラ・マグラの推敲(すいこう)過程が浮かび上がる貴重な資料」と指摘している。 r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 専門的なことはともかく機会があれば是非とも読んでみたい代物ですね… i >'´ }'f^ヾ../.i | もしかしてこの手のものってまだまだ眠っていたりするのでしょうか j./ {/'{ Y1.i l だとしたら随時発掘して欲しいものです ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
925 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/09(火) 22:58:40.06 ID:erJIsue8o _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Wear Your Wounds "Rainbow Fades" .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://www.youtube.com/watch?v=4SQItcb6jx0 // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>58 に続いて新作からのリードトラックが先程公開されました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ こちらは終盤でヘヴィな展開を見せるものの /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 基本的には従来のW.Y.W.的なまったり路線のものですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ こういうタイプのものを中盤に配置しつつどういう展開をしていくのかも含めて注目したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ …というかもうすぐリリースってあっという間ですね / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
926 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 00:32:29.44 ID:sxeOA+FTo ヾ }.Y __|__ ,、 / ノ | ./ ∨‐ '' ^¨¨^ ' ‐ 、,ノ:<.,_ ,. ´| |.--- ..、,_ 丶、 + /。-‐'_} .L.,_ Y . 丶 \ , <´ ̄ _,..> '、 ヽ ∧ / '、 ̄ { | ̄、_ 1 Y. ヘ | | / ヽ. 1 |x <` ' .゙| 1 1 <二 二> .゛ \ '. j^ ミ i j | | .! i.l | | j 弋∨ 7イ j i .| }i | 、 |1 V | ‘<:;_ :| | j i lハ 1 j}j { -'ァ‐ r/ .| l i1/ j' | ./ _人_ ∧ i. ∧ {/|/'゛ l | 7 l' }./ `V´ _| |_ ニコ生荒ぶる季節の乙女どもよ。第1話〜フリージ第15話視聴終了 1 . < > ` |. i .{/ ノ゙} <_ _ > 荒乙は先日先行上映会をやっていたので1話からコメ付きで観ましたが i 1 ∨ i | |l ヽヽヽヽ { | | まあコメントの流れがゲスいことゲスいこと… | | | ..1.i || 1 ∨ その上であの続きはかずさがうっかり自慰に耽る泉の姿を目撃してしまい . } ! i ...l l | l /} ' そこから『トレイン・トレイン』に乗せてあてもなく走り出すというものだったので |.' l .....l.|... { | 〈 ノ/ ただただ笑いつつ楽しむしかありませんでした j ' .' .' ....ハ、... 1| _,.. ´ 専門的なことはともかく改めて観てみたら本当に乙女が荒ぶっているので妙に感心しましたし j' ' .゙ ' ..../`"ト、.. `| 今後もそういう部分に期待しつつ追っていきたいものです / .' . / ...ノ。、..,_ い.. ゙、 一部で出落ち作品の可能性を指摘する意見も見られましたしちょっと同意出来ますけれど ./ / ./ /../ `¨\... \ 今は取り敢えずそうならないことを願うのみです
927 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 00:39:26.34 ID:sxeOA+FTo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ ドバイは移民問題を描いたAパートとイギリス(多分)から移住してきた上品な老婦人マーガレットが四人によって毒される様を描いたBパートでした `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 前者は特にオチもなく普通に近隣トラブルが解決して終わった割に冒頭で触れたウム・サイードのお家ボロボロ問題はぶん投げる杜撰さが気になりましたし '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 後者は四人の食生活にただただドン引きしつつヘルシー志向のものを勧めていたマーガレットが l i, :{ヽ ./ j l 特にこれと言った説得力を感じる描写もないままなんとなく流されているところに引っ掛かりました :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! そんなこんなでいつもよりも脚本の雑さ加減が気になった感じですかね . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il それでいてCGのクオリティがやたら高くなっているものですから .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 「いや…話作りもそのくらい力入れろよ…」くらいのことを思いつつげんなりした次第です .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
928 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 00:42:43.61 ID:sxeOA+FTo ,r^} ,イ / :j 本当はドバイのあとアストラに流れ込むつもりだったのですけれど _{j_,... ..,_{ .ノ 眠気と体調不良がアレなのでリアタイ視聴は断念しました _,..'^´ `¨丶、.〈 通常通りなら我慢したらどうにかなりそうな感じがしなくもないですけれど く ス 流石に初回一時間スペシャルを乗り切れる気がしない程度にはコンディションが… `ネ. ┃ ┃ ィ'’ 1 ということでそちらと『からくりサーカス』総括的なアレのやつはまた後程にします .ノ 〈〉 u L_ 人 今夜はもうTwitterだけ軽くチェックしてさっさと寝ましょう… 'ー--‐――‐-- ー'゙´'''''
929 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 00:47:33.05 ID:sxeOA+FTo ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ >>894 から一日弱経ちました .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 睡眠は至って普通な感じでこれからもこういう感じだったらなーという勢いでした l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 体調も日中は特にこれと言って悪くなかったです ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 ただ『からくりサーカス』を観終わって少し経ったくらいから一気に崩れてきましたね… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | 取り敢えず頭痛と倦怠感がそこそこ強めです ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 なんでしょうこれ… / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
930 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 00:58:27.63 ID:sxeOA+FTo https://twitter.com/ariyoshihiroiki/status/1148585808179236865 やっぱりビーストチルドレン面白いと思うんだけど。。。 22:32 - 2019年7月9日 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ジャンプ編集部アカウントが有吉のこのようなツイートを拾っていました ! ! 今週の時点で7話なのにドベ2とかいう結構なことになっているあの作品ですが } l ノ もしこちらをきっかけに何か動いたらちょっと面白いかもしれないです 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
931 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:01:08.86 ID:sxeOA+FTo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! なお>>930 についたリプをチェックしたら ! l 个、..\ l / / チラホラとやべーやつ感を醸し出しているようなアカウントが見られてちょっと引きました V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 多分ああいうアカウントが何かあった時過剰に騒いだり意味不明な反応をしたりするのでしょうね ヽ个ー、二ニ} \`丶 専門的なことはともかく芸能人のツイートのリプ欄=ちょっとした魔窟というイメージが固まった次第です /Y"_ -、ニ} \ニ\ Y /. . . .\ハ \=!、 ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
932 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:15:01.82 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Limp Bizkit - Pollution Live Tokyo, Japan 1998 (Pro-Shot) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=RYkyFsqRnos ' ! _ イ ' ! 235900ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 時期が時期だけに重さや暗さに重きを置いたパフォーマンスとなっていますね / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 ですがやっぱり収録作のことを考えるとそれが正解なのかなと思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 取っつきやすいKORNみたいでいいですよこれ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
933 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:26:45.73 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; かまいたち - KILL YOURSELF PV i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=MGyKp1Z6DWs&feature=youtu.be ' ! _ イ ' ! 先程ジャニー喜多川が亡くなったらしいのですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それを受けてあたけさんが「反射的にこれを思い出した」みたいなツイートをしつつ紹介していたものです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 チェックしてもよくわかりませんけどまあそれだけあたけさんの本能的なところから出てきたものなのでしょう / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それはさておき当時の空気感がパッケージングされていて面白かったです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
934 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:32:53.75 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; NaNじぇい : 過剰にエ○本を規制しようとする人 i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7814663.html ' ! _ イ ' ! タイトルを目にして反射的に「こういうくだらない伏せ字を使う馬鹿は根こそぎ淘汰されればいいのに」くらいのことを思いつつ開いたら ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 伏せ字にするのもただただ納得の記事内容だったので怒りがすっかり収まりました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく昨日は久本雅美の61歳のお誕生日だったそうで… / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ まあ宗教的なところでネタにされたり揶揄されたりもしていますが `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 個人的には別にそこまで嫌いでもないですしアレですかね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 取り敢えずそんな感じなのでおめでとうございました / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
935 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:37:40.56 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 後味の悪い事件:哲学ニュースnwk i l ' , , , / 八 i http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5507938.html ' ! _ イ ' ! 11年のスレ纏めで結構情報量多めです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今のコンディションではアレなので後程のんびり気になったものをピックアップしつつ読んでいきましょう / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
936 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 01:40:18.38 ID:sxeOA+FTo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ { .i |○ `´ ○1! | そんなこんなで>>929 からそこそこ時間が経ちましたし 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' なんだか普通にアストラを観られたのではというコンディションになってきた気もします '、..ト 〈 〉 .ノ ./ ですがまあお薬を飲んでしまいましたし今夜は取り敢えず落ちましょうか… .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
937 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 14:54:57.76 ID:sxeOA+FTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ニコ生彼方のアストラ第1話(TS)+文豪ストレイドッグス第3クール12話(通算37話/TS/最終回)視聴終了 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今期三本目となるアストラは一時間スペシャルでしたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 本当にそうしておいてよかったと思えるような感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 通常放送にするなら2話分消費することとなっていましたが /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 多分そうすることによってテンポの悪さを感じてしまったりカットするようなエピソードが出てしまったりと ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 構成的な問題が出てくる可能性を強く感じていたでしょうしね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ そういう部分を解消出来るかそうでないかというのはかなり大きな影響を及ぼすでしょう / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ つくづく長尺にしておいてよかったと思います / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 内容的には原作だと特に違和感なく読めたギャグ描写が空回りしているように思えて微妙だったり / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 アリエス救出の際ワイヤー関連の描写に違和感を覚えたり…ちょろちょろっと引っ掛かるようなポイントもあったりしましたが . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そういったことに目をつぶりつつ楽しめるような仕上がりはありましたのでセーフですかね ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 専門的なことはともかく1話としては及第点といったところでしょうか
938 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 14:59:30.35 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 文ストはトロッコを破壊された上に敵の増援が来てしまった際 i l ' , , , / 八 i 「いや…これ片方が足止めしてもう片方に毒使いを終わせれば」的な疑問を感じてしまいましたし ' ! _ イ ' ! そうなってしまった時点で結構萎えさせられてしまったので ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | おそらく今回の最大の見せ場であったはずの敦と芥川の合体攻撃的なアレにも全然テンションが上がりませんでした / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そのシーンで流れていた挿入歌が必然性皆無のきたないファルセットを用いるタイプのアレのやつだったのも痛いです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ ただその後の太宰とフョードルとフィッツジェラルドが勢揃いした展開は普通に面白かったのでどうにか盛り返しつつ締められましたし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこに免じて取り敢えずセーフみたいな扱いでいいのかなと思いました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
939 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:05:14.80 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; そんなこんなで文スト三期終了です i l ' , , , / 八 i 最終的にフョードル絡みで色々残ったままだったり敦と芥川が六ヶ月後に闘う約束をしたりと ' ! _ イ ' ! なんだか続編が作られそうな雰囲気を醸し出す一方で ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 「ストレイドッグに乾杯」といった台詞で締めるラストシーンからはこれでラストでもおかしくないと思わされたりと / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 今後どう転んでもおかしくないような流れでした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それを受けて「まあ続きがあって無料配信で観られるなら観るだろうし無いなら別にそれで」くらいの感じになったので `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 つまるところその程度のところに落ち着くようなものだったということですね ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 たまに虚無スレスレの外れ回もありましたけれど / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 基本的にはそこそこのラインで楽しめるような作品でした 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
940 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:08:36.14 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i まあそういう感じなので総括的なことをしようと思っても ' ! _ イ ' ! 「やっぱりボンズの作品は作画がいいなあ」以外のことがあんまり出てこないです ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 後はせいぜい続編があるならルーシーの出番をもうちょっと増やして花澤香菜さん成分を補給させて欲しいくらいでしょうか / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくだいたい70点台中盤から後半で安定するような作品でした / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ きらいではないです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
941 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:12:59.31 ID:sxeOA+FTo ビートルズがデビュー前の62年にブライアン・エプスタインと交わした最初の契約書 3700万円で落札 - amass http://amass.jp/122935/ ビートルズ(The Beatles)のメンバーがデビュー前の1962年1月24日に、後にマネジャーとなるブライアン・エプスタインと交わした最初の契約書がオークションに出品され、275,000ポンド(約3700万円)で落札されています。オークションは競売大手サザビーズが7月9日に行っています。落札者は明らかにされていません。落札予想価格は300,000ポンドでした。 出品された契約書は、ポール・マッカートニー(Paul McCartney)、ジョン・レノン(John Lennon)、ジョージ・ハリスン(George Harrison)、そしてピート・ベスト(Pete Best)のサインが入ったもの。 契約書では、ブライアン・エプスタインはバンドに仕事を見つけ、彼らのスケジュールや宣伝を管理すること、そして「衣服やメイク、アーティストとして振る舞いや演奏する音楽についてのプレゼンテーションと創造」を監督することが挙げられています。またこの契約ではブライアン・エプスタインの手数料は10%で、収入が1週間に120ポンドを超えた場合は15%に上昇するとも書かれています。 ビートルズとブライアン・エプスタインは、ピート・ベストがバンドを去りリンゴ・スターが加入した後の1962年10月1日に2つ目の契約書を交わしています。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ちょっと前に競売にかけられると報じられていたこちらですが ! ! このような感じで落札されたようですね } l ノ 予想価格よりは少ないもののおいそれと出せるような額ではありませんね… 人 i l=≦ お金ってあるところにはあるものだと思いましたし イニ`、 人 ! Beatles関連のアイテムとは言えたかが紙切れにここまでお金を出せる人がいるという事実から . 、. .∧ 入 価値観って本当に人それぞれだということを改めて認識し直しました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
942 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:17:59.17 ID:sxeOA+FTo スレイヤー ラスト・ツアーの最終日程を発表、最後の公演は11月30日ロサンゼルス - amass http://amass.jp/122910/ スレイヤー(Slayer)は、ラスト・ツアーの最終日程を発表。最後の公演は11月30日に米ロサンゼルスのザ・フォーラムで行われます。バンドは今回、11月の日程を発表。同月の公演すべてにプライマス(Primus)、ミニストリー(Ministry)、Philip H. Anselmo & The Illegalsがオープニングアクトとして帯同します。トレーラー映像あり SLAYER - The Final Campaign (OFFICIAL TOUR TRAILER) https://www.youtube.com/watch?v=OKWPi0I5If0 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! >>672 続報…でしょうか イ l 从 ヽ 多分そうなのでしょうけれど ! ! でもまだ何か控えているのではという感じがします } l ノ もちろんただの希望的観測であって何の根拠もないのですが… 人 i l=≦ それはさておき最後は11/30です イニ`、 人 ! あと4ヶ月半ちょっと経ったらおしまいです . 、. .∧ 入 それを考えると今からちょっと無常感が湧いてきて困りました . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
943 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:31:14.83 ID:sxeOA+FTo ビョーク 物議を醸した「Pagan Poetry」のミュージックビデオ(無修正版)をアーカイブ公開 - amass http://amass.jp/122916/ ビョーク(Björk)のYouTubeチャンネルにて、これまで同チャンネルでは公開されていなかった「Pagan Poetry」のミュージックビデオ(無修正版)がオフィシャル・アーカイブ公開。かつて米MTVでは放送が禁止されたビデオで、海外メディアが発表した“最も物議を醸すミュージックビデオ 20選”にも選ばれたことのある作品。作品中に登場するボディピアス・ドレスは、英国のファッションデザイナー、アレキサンダー・マックイーンがデザインしています。この曲は2001年アルバム『Vespertine』に収録 björk - pagan poetry (uncensored) https://www.youtube.com/watch?v=-OBD-al0cIM r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ …ということでチェックしてみました .i{ '{.O ` O } / ! 最初の方こそただただ抽象的な映像が続くので「何がいけなかったんだろう…」と思わされましたが 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 途中からおっぱい丸出しで熱唱するビョークの姿や人体を針で貫くようなシーンが出てきたので普通に納得しました i >'´ }'f^ヾ../.i | これはまあ規制されても仕方ないですね… j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかくビョークのおっぱいを観て嬉しい人がどれだけいるのだろうとか ‖ ..|r7 1Y.. i ただのピアッシングとは言え人体を針で貫くような描写をわざわざ見せつけることにどういう意図があるのかといった疑問は浮かびますし .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 今のところそれらに対する答えも思いつかないような状態ですけれど ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, 取り敢えず問題提起出来た時点で有意義ですし / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 それより何より単純に『Pagan Poetry』の名曲ぶりが再確認出来てよかったので ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ これをきっかけにして色々なところにリーチしてくれたらいいなと思いました .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
944 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:43:11.65 ID:sxeOA+FTo 悠木碧が“獣人”をテーマに企画・原作・プロデュースを手がけるアニメ化企画始動 - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/338729 声優・悠木碧が企画・原作・プロデュースを行い、「獣人」をテーマとしたオリジナルアニメ制作を目指すプロジェクトがスタートした。 本日7月7日の七夕にアニメ化実現への願いを込めてスタートした、YUKI×AOIキメラプロジェクトでは、動物の造形に対するこだわりをSNSなどで発信してきた悠木が、ゼロからアニメの立ち上げに初挑戦。悠木はこれまでにも、2018年に解散したファンクラブの企画や、ファンレターへの返信で獣人イラストを披露していた。今回の発表に併せ、悠木がキャラクター原案を手がけるビジュアルのシルエットも公開。アニメでは彼女が望む「獣人」の世界が描かれる予定だ。本プロジェクトへの参加企業は今後募集。悠木を中心に、協力者が集まっていく様子や、アニメ化実現に向けてのチャレンジの道のりは、本プロジェクトの公式Twitterアカウントや、公式サイトにて公開していく。 悠木は夢だったという今回のプロジェクトについて「自分でお話を考えて、キャラクターを考えて、演じて…それがちゃんとアニメになる。まさか、本当に叶えていただけることになるなんて」と驚きを語る。さらに「あーでもない、こーでもないしながら頑張っていこうと思うので、長い目で見守って貰えたらうれしいです。フルパーティ揃ったら、きっと過酷なダンジョンもクリア出来るはず。ズルせず、真面目に、でも全力で楽しんで、まずは作品を実現させていけたらと思っています!」と意気込みを寄せた。 悠木碧コメント ずーっと夢見てきました。自分でお話を考えて、キャラクターを考えて、演じて…それがちゃんとアニメになる。まさか、本当に叶えて頂けることになるなんて。2019年は、写真集プロデュースや、アルバム制作、アイショタ!等など、制作方面に踏み出す年にしたくて。ずっとずっとあたためてきたこの企画を、下半期一発目にご報告できて、とても嬉しく思います。声優の仕事は1に2や3を付与していくものですが、アニメの制作は0から1を産む仕事。勿論1からアニメを作ったことはありません。これからその様子まで含めて、楽しいことも、しんどい事もお伝えしていくことになるかなって思います。あーでもない、こーでもないしながら頑張っていこうと思うので、長い目で見守って貰えたら嬉しいです。フルパーティ揃ったら、きっと過酷なダンジョンもクリア出来るはず。ズルせず、真面目に、でも全力で楽しんで、まずは作品を実現させていけたらと思っています!応援よろしくお願いします! r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ >>811 続報です .i{ '{.O ` O } / ! 獣人ものですか…刺さる人にはとことん刺さるジャンルというイメージですね 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 あまり幅広いところにリーチしなさそうな気もしますけれど i >'´ }'f^ヾ../.i | そういったものをどういう風に展開していくのか興味がありますし j./ {/'{ Y1.i l まあ最悪コアなファンを一定数掴みつつ太いお客に出来ればいいのかなと思ったりもしました ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
945 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 15:50:06.25 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; SUFFERING, CRYING, CLAIMS, WITHOUT REALIZING THAT TO WHOM YOU ASK HIM YOU DO NOT HAVE HANDS. | Velladon i l ' , , , / 八 i https://velladon.bandcamp.com/track/suffering-crying-claims-without-realizing-that-to-whom-you-ask-him-you-do-not-have-hands ' ! _ イ ' ! 昨夜リリースされたもので>>131 の追加曲です ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 2分弱のピアノソロでちょっと激しめのニュアンスでしたが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 タイトルと曲調から察するにそういうことなのかなと思いました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
946 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 16:04:05.22 ID:sxeOA+FTo 田中将大、日本初の球宴勝利 初登板で1回無失点 https://www.sankei.com/sports/news/190710/spo1907100028-n1.html 米大リーグの第90回オールスター戦は9日、インディアンスの本拠地クリーブランドのプログレッシブ・フィールドで行われ、田中(ヤンキース)が二回にア・リーグの2番手として初登板し、1回を1安打無失点、1三振で日本投手として初めて勝ち星を挙げた。 2014年以来自身2度目、日本勢でただ一人の選出だった。 アはナに4−3で7年連続で勝ち、通算成績を45勝43敗2分けとした。 アは打線が二回にブラントリー(アストロズ)の適時二塁打で先制し、七回にギャロ(レンジャーズ)のソロなどで加点した。先発バーランダー(アストロズ)抑えチャプマン(ヤンキース)ら9投手の継投で逃げ切った。最優秀選手には3三振で1回無失点だった地元インディアンスのビーバーが選ばれた。(共同) ,.rァ ( / nrj :r--― ''`'ー-=-、 `'′ …だそうです '、 ` / ,。z, これはおめでたいですね! ,ィ ┃ ┃ | / ^( { , .、 ヮ <^' V .1 . rv'7 1 ノ ` l ‖ ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ヽ/
947 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 16:17:40.97 ID:sxeOA+FTo 究極の母性愛。自分の内臓を子どもたちに食べさせる蜘蛛「ムレイワガネグモ」(虫注意) : カラパイア http://karapaia.com/archives/52192205.html イスラエルのネゲヴ砂漠では春になると、この母蜘蛛が低木の中に筒状の蜘蛛の巣を作る。巣の入り口からは、蜘蛛の糸で織られたシートが広がっており、獲物となる昆虫はこれに捕らわれてしまう。栄養を蓄えた母親はやがて80個ほどの卵を巣の中に産み付け、これを食べようとするオス蜘蛛を監視する。 だが、ある時点で母蜘蛛は卵嚢を開くと、何も食べなくなる。これはお腹が空いていないからではない。実は母親の腸が溶け始めているのだ。 卵が孵化するころには、母蜘蛛は体内に透明な液体がたっぷり蓄えられ、これを口からしたたらせる。生まれてきた子蜘蛛は2週間ほどこの液体をなめて育つ。子供の口は獲物を捕らえられるほど発達していないため、彼らの食事は文字通り母蜘蛛に依存している。 腸の融解はさらに進み、心臓以外の他の器官も溶け始め、やがて腹の中はどろどろになった内臓だけで満たされるようになる。しかし、孵化してから5日以内に子蜘蛛がオスの手にかかって命を落とすと、こうした過程は止まる。母親の卵巣がまだ無事であれば、このオスと交尾して、繁殖をやり直す。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ なんかもう色々凄まじいですけど .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' 内臓がどろどろになっても場合によってはなお繁殖をやり直すというのがもう… l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 そうまでして子孫を残そうとする理由はとかそもそもどうしてそういう過酷過ぎる手段を選んだのかとか色々疑問ですが ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 専門的なことはともかく世の中にはここまで凄まじい選択をした生き物もいるということで一つ覚えておきましょうか… .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
948 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 16:30:25.15 ID:sxeOA+FTo 「3月のライオン」が点眼薬「ソフトサンティア」とコラボ、限定パッケージで発売(動画あり) - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/339167 羽海野チカ「3月のライオン」と参天製薬の点眼薬「ソフトサンティア」のコラボ企画が、本日7月10日にスタートした。 「ソフトサンティア」シリーズは防腐剤無添加で裸眼・コンタクト装着時を問わず使用できる点眼薬。コラボ企画の一環として、目の疲労を感じる零を3姉妹が癒やすストーリーを「3月のライオン」のコマで表現した「マンガ篇」「水分補給篇」「パソコン篇」という3種類の動画がWeb上で公開された。 また8月上旬に、「3月のライオン」のイラストをパッケージにあしらった「ソフトサンティア5ml×8本入」を数量限定で発売。パッケージの中面に掲載されたQRコードを読み取ると、パッケージと同デザインのスマートフォン用壁紙データをダウンロードできる。なお今冬と2020年春にはバージョンの異なる動画の公開も予定されている。 ソフトサンティアシリーズ×3月のライオン「マンガ」篇 https://www.youtube.com/watch?v=PfoDoZ1VMcI ソフトサンティア×3月のライオン「水分補給」篇 https://www.youtube.com/watch?v=-r5osTN288s ひとみストレッチ×3月のライオン「パソコン」篇 https://www.youtube.com/watch?v=YZ4LyDiMQzg r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 i >'´ }'f^ヾ../.i | 将棋漫画と目薬のコラボって軽く意味不明だなーとか思いましたが j./ {/'{ Y1.i l まあよくよく考えてみればDBの例もありますし ‖ ..|r7 1Y.. i あちらと比べたら全然自然に感じられますかね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 専門的なことはともかくたまに目薬が欲しいと思う時もありますし ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, こちらが売り出されたら買っておくのもありでしょう / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
949 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 16:51:53.78 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; A Niente i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=Mf-iLqKWtWM ' ! _ イ ' ! 236000ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今チェック中の音源に収録されているもので / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 前半の豪快かつエモーショナルなパートがどうしようもないくらい痛快な一曲です / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 後半はスロウダウンしつつ少々かったるい展開となってしまうのが惜しいですけれど `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 そこを踏まえてもなお今年上半期を代表する一曲と言えるのではと思えました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 専門的なことはともかくかなりクールです / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
950 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 16:52:47.65 ID:sxeOA+FTo ー──‐イ / ⌒ "´⌒ 丶 ≧s。 / \ ~"''〜、、 V \ ``〜、 、 / / V `、 } ...\ / / i l V 入_/.. -....个 ,′ ' l l l V 〈... ′ ⌒v ! l ! } } ! | Y } / 、 i l | 十‐ l、 V / 斗-- i ! У ≧ | ! ! ∧ ハ ! 乂 / /l / ‘ l| l∧l l l ハ l V V \ / _イi/ !/l ‖ ハ ! l l .! Y⌒ヽ ⌒´ Y⌒ヽ ! /l / リ 236000ツイートに到達したのでアイコンを変えましょう l ∧ ! 乂_ ノ 乂_ノ 个l イ イ ∧ l ‖ ´ ! 1.6…ぼちまる ./.l 从 i/i/i/ __ i/i/ ! 2.7…プリキュア .′i ! / ! l 3.8…けいおん /......i l l /⌒ヽ! 人 ! 4.9…明日が井口裕香さんのお誕生日なのでそれに因んだ感じ ′.....∨l .l 个 _ \/ 个 i 5.0…その他 /........__入 lミh、 ¨¨ -- <.......... ‖ ./γ"´////人 l/>-、\ ハ/≧=--、....l....../レl さてどれになるでしょうか ...//////////\/ - ─ マ Y l/////‐、 \..// ! /////////////! -─マヽ/////‐‐、 Y ‘ /////////////l "´}/////ト / ', ////////////八 l´//////ゝ ハ , //≧、/////////ノ 人///////l /∧ 、
951 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 17:06:12.06 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; ということでhttps://i.imgur.com/dz0LdZR.jpgから i l ' , , , / 八 i https://i.imgur.com/3DYdJwv.jpgにしました ' ! _ イ ' ! そう言えば去年の今頃…というか厳密にはもうちょっとあとですが ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | とにかくそのくらいの時期にプラウィズを観て久々に良質のロボアニメを堪能出来ることに喜んでいたのを思い出した次第です / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかく237000ツイートまでこちらでいきましょうか / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \ ※フォロワー数:1209→1207(-2)
952 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 22:00:37.21 ID:sxeOA+FTo ロシアでミツバチの大量死が観察され、学者らが警鐘を鳴らす: https://jp.sputniknews.com/russia/201907106455247/ ロシア農業省は、非常にたくさんのミツバチが、ロシアのいくつかの地域で死滅していると伝えた。そういった地域の養蜂場では、敷地一面が、ミツバチの死骸で覆われている。 この災難の規模を測ることは現段階では難しく、ミツバチの死の理由については、各地で、状況分析が始まったところで、研究は始められたばかりである。しかし専門家たちはすでに、この事態に警鐘を鳴らしている。 ここ10年間で、ロシアにおけるミツバチの家族集団の数は、2割も減っている。学者らが危惧しているのは、養蜂業の零落ではなく、食糧危機である。 ミツバチが死んでしまう理由は? 大量死の原因をつきとめる研究結果が明らかになるには数か月以上かかる。しかし、理由がわからない今現在でも、地域当局や獣医師たちは一様に、植物の中に存在する、農薬・殺虫剤の類か、除草剤の類の、化学物質による中毒であると確信している。 全世界的なミツバチ大量死 ミツバチの大量死が全世界で観察され始めたのは2006年のことだった。米国ではそれまで毎冬、全体の1割のハチのコロニーが死んでしまっていたが、その割合が3割以下にまで拡大した。この50年間で、ハチに関係する農業製品は4倍も多く作られるようになったが、ハチのコロニー自体の数は半分に減り、1ヘクタールあたりのハチの数はなんと9割も減少しているのである。 このような不幸は、公式的にはコロニー・カラプス・ディスオーダー(蜂群崩壊症候群)と呼ばれており、非公式的には「ミツバチのインフルエンザ」と言われている。これのせいで、ヨーロッパでは毎年2割のハチの家族が消えており、米国やアジアでも同様の現象が起きる傾向にある。 ハチが死んでいく―、人も死んでしまうのか? アルベルト・アインシュタインは、もしミツバチが絶滅すれば、その4年後に人間も絶滅すると説いた。もしかするとアインシュタインは誇張していたかもしれない。ライ麦、小麦、米は風により受粉する。しかしそれでも、人間が食べる世界の食糧リソースのボリュームの3分の1は、昆虫が受粉してくれるおかげで栽培できるものだ。そしてそれらの昆虫による受粉のうち、8〜9割は、ハチのおかげなのである。 それらの農産物は、我々の人体が取り入れるカロリーの35%を占めている。そして、ミネラルやビタミンが多く含まれる食品、抗酸化食品の大半も、ハチ受粉によって栽培されている。受粉を手伝ってくれる昆虫なしには、ナッツ類や、メロン、ベリー類は育たない。そして昆虫は柑橘類や、りんご、玉ねぎ、キャベツ、ブロッコリー、ズッキーニ、いんげんまめ、ピーマン、なす、きゅうり、トマト、大豆、コーヒー、カカオ、アボガド、ココスなどの受粉を手助けしてくれる。 これらの農作物を栽培することは、世界の食料産業の中で最も重要なセグメントである。このようなわけだから、地球上におけるミツバチの消滅は、いまだかつてない食糧危機を誘発してしまうのだ。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! さてどうなってしまうでしょうか } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
953 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 22:07:55.34 ID:sxeOA+FTo 秋にかけて続くと予想されていたエルニーニョ現象 すでに終息か - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16753320/ 気象庁は10日、エルニーニョ監視速報を発表しました。秋にかけて続く可能性があると予想されていたエルニーニョ現象ですが、すでに終息したとみられます。一方、インド洋熱帯域は海面水温の高い状態が続いています。 6月の実況 エルニーニョ現象が終息したとみられる 6月のエルニーニョ監視海域の海面水温の基準値との差は+0.3℃で、基準値に近い値でした。エルニーニョ現象発生の判断に使用している5か月移動平均値の4月の値は+0.6℃となり8か月連続して+0.5℃以上でした。太平洋赤道域の海面水温は、日付変更線付近を中心に平年より高く、東部で平年並でした。海洋表層の水温は中部で平年より高く、東部で平年より低くなりました。太平洋赤道域の対流活動は西部で平年より活発で、中部の大気下層の東風(貿易風)は平年より強くなりました。これらの海洋と大気の状態は、エルニーニョ現象が終息したことを示しています。 今後の見通し 平常の状態が続く可能性高い 5月に太平洋赤道域の中部に見られた海洋表層の暖水は6月下旬に解消したことから、東部の海面水温は今後しばらく平年並で推移すると考えられています。エルニーニョ予測モデルは、今後秋にかけてエルニーニョ監視海域の海面水温が基準値に近い値で推移すると予測されています。以上のことから、今後秋にかけてエルニーニョ現象もラニーニャ現象も発生していない平常の状態が続く可能性が高いとみられます。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ …とのことですがこの先どうなるでしょう ! ! 特に災害などが起こることもなく穏やかに過ごせればいいのですが } l ノ 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
954 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 22:15:35.47 ID:sxeOA+FTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` RPG史上、最もレアで手に入れにくいアイテムって何なんや? :哲学ニュースnwk /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5508123.html .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 今日の夕方頃なんJに立っていたスレの纏めですが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 そちらで青の剣を挙げる人が結構な数いた事に驚きつつ笑いました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 確かミンサガ発売から15年位経つはずですがこれです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それだけ多くの人にとって印象深いことになっているのでしょうね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
955 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 22:28:14.83 ID:sxeOA+FTo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 Torba/Torba .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 https://khyarecords.bandcamp.com/album/torba // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 6月にリリースされた>>949 を含む9曲入りアルバムです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ ざっくり言えばスラッジテイストを含んだダークハードコアと言ったところですかね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういう普通に好きになれる感じの作風を貴重としつつ ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 随所からConvergeの影響を大きく感じられる辺りがなかなか良かったです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ しかも『No Heroes』〜『Axe to Fall』辺りの割と他のバンドも取り入れている時期は勿論 / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 曲によってはそういう要素に『Petitioning the Empty Sky』以前のメロディセンスも合わせつつ鳴らしているのが面白いです / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 そういうところをもっと増やしていたら更に楽しみつつ評価を上げていたでしょうね / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 それでいて一番ツボだった曲はConverge成分薄めでエモヴァイオレンス度数高めな>>949 だったのも含めて楽しめました . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 専門的なことはともかくこちらがデビュー作となるようですが今後に期待したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
956 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 22:54:40.53 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Acufene i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=94lHQk739Zg ' ! _ イ ' ! 236100ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>955 収録曲で『Petitoning the Empty Sky』以前のメロディを『You Fail Me』以降のセンスで鳴らしたような感じの / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 とにかくConvergeが大好きなんだなと言うのがひしひしと伝わる感じに好感が持てますし / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ それと同時にそういうミックスセンスが結構珍しいように思えて尊さを感じます `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 専門的なことはともかくTorbaというバンドを支持する理由の殆どが詰まった一曲と言えるでしょう ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
957 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 23:26:19.53 ID:sxeOA+FTo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', そう言えば先程Windows Updateの待機時間に水木しげる『ヘンラヘラヘラ』を読み直してみました ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , なんだかもう…とにかく今の時代ではありえないような表現の数々がオモシロさを伴う痛快さに繋がって凄く面白かったです / / 八 /\ ′ Y , 公害病や薬害などに対してプリミティヴかつエクストリームとしか言いようのない描き方をしたあの作品は / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', 1971年という今と比べて色々おおらかな時代だからこそ許されたものなのでしょうし / ! 个s \/ イ/ l l , そういう時代が羨ましくて仕方なくなりました / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ まあ2019年という時代に読んだから特別なものを感じつつ楽しめたのであって / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', もし仮にリアルタイムで読んでいたとしたら違った感覚で読んでいたのでしょうけれど… リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. でもその過程は無意味ですから取り敢えずその辺にぶん投げつつ ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }. 昭和時代のおおらかさが羨ましいみたいなことをのたまっておくとしましょうか
958 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 23:30:23.81 ID:sxeOA+FTo 日本 10年続けて人口減少 1億2480万人 外国人は270万人 総務省統計: https://jp.sputniknews.com/japan/201907106455412/ 日本の人口は2019年初頭から半年で43万3200人減少し、1億2480万人となった。総務省が10日発表した。 日本の人口は10年連続で減少しているものの、国内の外国人の数は逆に増えている。 正式に住民登録をして居住している外国人の数は2019年初頭で270万人で1年前より6.79%も増えている。 昨2018年の出生数は92万1千人で、死亡数は136万3564人と大きな開きがでたため、総人口の減少につながった。 先の報道によると、人口統計学者たちの予測では、 日本の死亡率の水準は人口の高齢化から徐々に増大していき、 2030年までにピークを迎える。人口数はその後も、少子化傾向から減少が続いていく。こうして100年後には、 日本の人口は5千万人まで減少し、20世紀初頭の水準に戻る。 ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ ! ! 今の時点でこういう感じとのことです } l ノ 取り敢えず貼っておきましょうかね… 人 i l=≦ 専門的なことはともかく今後どうなっているでしょうか イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
959 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 23:37:31.27 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i Non-lieux/Les deux minutes de la haine ' ! _ イ ' ! https://khyarecords.bandcamp.com/album/non-lieux ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 6月にリリースされた9曲入りアルバムです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 >>955 と同じレーベルがリリースしたフランスのポストハードコアバンドによるセカンドアルバムみたいですね / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 内容的にはポストロックやエモの要素が強めでなおかつ結構ダークです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 これでもうちょっと印象的なメロディを鳴らすことが出来れば一皮剥けそうな気はしました ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
960 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/10(水) 23:39:29.20 ID:sxeOA+FTo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 音楽 | Khya Records i l ' , , , / 八 i https://khyarecords.bandcamp.com/music ' ! _ イ ' ! セルビアのレーベルで現在>>955 と>>959 しか登録されていません ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 今年立ち上げたばかりみたいですが / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 果たして今後>>955 ばりに楽しめるようなものをどれだけ出してくれるのか期待しつつ / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そっとBandcampのアカウントをフォローしておきました `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
961 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:06:03.13 ID:PSnnPSmGo 斗七 l ', `丶、 { ー -.._ / i | ', _ 斗‐七 } ∧ .. ̄≦= ' ! ! ! -=ニ.... ∧ >...く l 八 j! i ≦.... / Y.ミ l l ∨ | l V ミ. `、 l/ l 斗─ 、 i \ 十‐!‐、 i V / \ ! | l ∧ ハ ! ', l イ Λ / l l _ イ -=彡 ! | l ' 从 l V\ ', /i/ l/ l ∧ ! ! ミ、 /l 八 ! V V ヽ人ノl/ l/ ', i γ、 / 、! ニコ生Dr.STONE第1話〜ダンベル何キロ持てる?第1話+ニコ生八月のシンデレラナイン第11話(TS)視聴終了 从人 /ヽ __l γ⌒ヽ ´ γ⌒ヽ V-、_/ l /l i 今期四本目となる石は奇跡の水精製成功までをいい感じに描いていて存外楽しめました i _〉_人 レ _ノ 乂 __ノ 乂 __ノ `ゝ ´>! Boichi先生の絵柄を極力忠実に再現した結果のキャラデザが割とレトロ感を伴うテイストになっていたのと <_く_ _`ヽ! / 人く _つ ', 千空の髪がネギみたいなことになっていたのが印象的でしたかね ‘ l /l ノ 个(////) (////)イーヽ} , 文句の付け所と言えばOPがご多分に漏れず無意味かつ不必要なファルセットを取り入れることで持ち味を殺すようなヴォーカルに萎えさせられたところと / / 八 /\ ′ Y , 放送前のコメントが韓国どうこう言うもの多めで先行き不安になったところでしょうか / / ' 〈:::::::::::〉 人 ! i ', そういうところを除けばただただ楽しみつつ今後に期待出来そうな感じでした / ! 个s \/ イ/ l l , / l l i Y´. . ≧s s≦. . ./ ‘ l ‘ / / 八 l ', ∨ . . ヽ. . . ≧ -- ≦. . . /. . . .! ハ l| マ ', リ、 , V . . . \. . . .\/. . . ./. !. . . !l ! /l/ 、 マ ,. ,′/ 个、\ V . . . . .\. /. . . /. . . .l/. . リ ! ∧ ヽ マ }.
962 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:15:01.85 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 今期五本目のダンベルは取り敢えずアレですね /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 動画工房がエロやフェチに注力するとこういうことになるんだなーという感じですかね .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 勿論それ以外にもジムにいるマッチョマンの筋肉の描写とか色々結構な注力具合で感心しましたが // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 基本的にはエロやフェチが先行してあんまり細かい部分が頭に入らない感じでした .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ あと主人公が体型や体重を気にしまくっていましたけれど /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あのくらいのむっちり感が適正なのではとか思ったり思わなかったりですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 専門的なことはともかくアンケ結果がhttps://i.imgur.com/oQpr7fo.jpgみたいなことになっていてびっくりしました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 日常系コメディだとたまに1話から90%台に乗るような作品もあったりしますが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ いきなりここまで行っていて4以下が1%という好成績ぶりなものは相当珍しい気がします / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 と言うかもしかしたら初めて見たかもしれません / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 今後はこういった評価がどういう形で推移していくのか… . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } それからお話の作りが今回同様エロやフェチ主体で行くのかそれとも別の方向に舵を取るのかなんていうことに注目したいです ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
963 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:21:56.11 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ハチナイは全国大会前夜から一回戦2回裏までを .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 場面によって作画クオリティが極端に上下する仕上がりでもって面白おかしく描いていました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 試合開始前の蝉の抜け殻のアップがやたら生々しいもので .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 直前までのそこそことろけていた絵面とのギャップでもってやたら笑えたのを始めとして /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 試合が始まってもちょいちょい面白いカットで楽しくなれたと思ったら ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ いきなり普通にクオリティが高い動きを見せる場面が続いたり / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ かと思ったらまた軽くとろけてみたり…とにかく作画クオリティの不安定ぶりが印象的でしたね… / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 本作はこれまでも割とそういう傾向にありましたけれど / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 ここまであからさまだったことは流石になかったような…でもそれ故楽しめましたしOKです / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ただ多分作画が安定していたら真面目に没入しつつ「やっぱやきうアニメって面白いしもっと増えて欲しいなあ」的なことを思わされていた内容だった気がしますし . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } そこを意識するとなんだかもったいないな〜と… ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
964 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:25:25.54 ID:PSnnPSmGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; それから凄く今更ですけどニコ生のハチナイのコメントって他作品と比べて結構優しい雰囲気が感じられますね i l ' , , , / 八 i 他の作品でこのレヴェルの作画崩壊をやらかしていたら ' ! _ イ ' ! 批判的なコメントが多めになりつつちょっと空気が悪化しそうなものですけれど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 本作はそういうところも引っ括めつつユルく愛されている感じがします / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 そういう雰囲気があったからここまで楽しめたのは少なからずあったかなと思ったりしました / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 来週最終回ですがちょっと寂しいかもしれません `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
965 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:37:46.19 ID:PSnnPSmGo オイオイオイ「グラップラー刃牙」第1話、板垣恵介が28年ぶりに描き直し - コミックナタリー https://natalie.mu/comic/news/339234 板垣恵介「グラップラー刃牙」の第1話を、板垣自身が28年ぶりに描き直した。これは週刊少年チャンピオン(秋田書店)の創刊50周年を記念した企画で、本日7月11日発売の32号に前編、18日発売の33号に後編が掲載される。 「グラップラー刃牙」の第1話「ヤツの名は刃牙!!」は、神心会の空手トーナメントにて、無名の17歳・範馬刃牙が決勝戦まで駒を進めたことから始まる。今号には板垣のインタビューも掲載され、このセルフリメイクに懸ける思いや、連載開始当初の思い出などが語られた。また板垣が描き下ろした力士風の刃牙と、相撲絵で描かれた地下闘技場戦士たちのポスターも付属している。 (※一部抜粋) ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! イ l 从 ヽ これはずるいですね… ! ! こんなの購買意欲を唆られないわけがないじゃないですか… } l ノ 専門的なことはともかくどうしたものでしょう 人 i l=≦ イニ`、 人 ! . 、. .∧ 入 . . .\∧ i. ヽ . . . . . . .\ 、 . `、 . . . . . . . . .个. . ム
966 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:47:11.41 ID:PSnnPSmGo / // / . . {. . .{ \.丶,, -─- -─- . > . . . . / . . ヽ. . . . .`ヽ、 /. /. . . . .′. . . ハ. . . . . ヽハ . . . . ′. . . .l. . . . . . l. . . . . . .f¨ヽ . /. . . . . . . . . .l. . . . . . l. . . . . . .{ {__} .′ . . {. . . _廴{人人人}廴_: : :/ ゝ-i l . . . . | Y r j}` ´r j}ヽ |. . .|.リ l . . . . l从弋ツ 弋ツ 刈. . .|′ l . . . . |} 、、、 ' 、、、 {|. . .| U. . . .{ ,、 ,、 }. . | . . . . 人 `⌒´ 人 .| .′. . . . . .゙iト . ィ" ',U /. . . ./. . . ″ 〕ト ___ ィ〔 、 . . . . . . . . . ″ | | ヽ / . . / . . . / /\ /\ ,ハ 〃 . . . . . . . . / / ヽ'′ \ // {{. . . { . . . ,>''⌒ヽ 冫 /⌒( イ,_ . 八. . .` < \/ `ヽ `ヽ .′ ` . . . . .  ̄`ヽ / / ∧ }ハ {. . . . . .`トミ . \ノ .′ < > / / i `ヽ . . . | ヽ. . ヽ ′ .′ ∨ { .′ | 、_ノ. . . . | }}. . } ′ .′ / 乂 | ー=彡 |ー=彡 . ハ ̄  ̄  ̄  ̄  ̄ / ノ ) | \  ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `'ー '´ ○ O ,.rァ ( / nrj 7月11日は井口裕香さんの誕生日です :r--― ''`'ー-=-、 `'′ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1562770916/ '、 ` / ,。z, 今日はこのような日になります(1988年生まれ) ,ィ ┃ ┃ | / ^( なんだか癖になる声質ですしそちらをもっと堪能したいので { , .、 ヮ <^' V .1 毎クール三本くらい私がチェックする作品にレギュラーキャラとして出て欲しいとちょいちょい思いますが . rv'7 1 ノ ` l ‖ それはさておきおめでとうございます ` ′ '、 ヽ、,..'’ '、 _,..-‐` ヽ r '^ ※2016〜18年 ヽ/ http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1530708902/305
967 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:51:24.38 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>921 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 忘れるところでしたがアニメ版からサー感想でもサクッと纏めておきましょうか // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 とは言えやっぱり『カーテンコール』で大抵のことは許せてしまいましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 現時点で言いたいことってそんなに出てこないような気がします /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ かと言ってそのままぶん投げるのもそれはそれでおさまりが悪いですし ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 取り敢えずやれるだけやってみましょうかね / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 見切り発車は基本です / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
968 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 02:56:17.38 ID:PSnnPSmGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 まずネガティヴなポイントを挙げると『月虹』以外のテーマソングが総じて作風に合っていないかもしくは耳障りで受け付けない代物ばかりだったことですね '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i 特に3クール目OPなんて本当に駄目でした l i, :{ヽ ./ j l うしとらの時もそうでしたけどテーマソングに恵まれませんでしたね藤田和日郎作品… :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! もし仮に『月光条例』や『双亡亭壊すべし』がアニメ化されるようなことがあったら . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il そちらではもうちょっと藤田和日郎作品に合ったものをチョイスして欲しいです .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 やっぱりテーマソングって没入感を高めるのに欠かせないものですし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そこはもうちょっとしっかり踏まえた上でチョイスして欲しいですよ… .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
969 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:03:35.45 ID:PSnnPSmGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i それから作画的な部分ですね l i, :{ヽ ./ j l 3クール連続で総集編を一回しか挟まなかった事を考慮すると良くやった方だとは思うのです :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 他作品と比較しつつ考えると全36回に渡ってあのクオリティでやってくれたのはありがたくもあります . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il アクションシーンでちょいちょいいい感じに動かしていましたし .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 多分他の作品でこのくらいやってくれたら文句は出ないでしょう .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, でも何と言うか…藤田和日郎作品感を再現出来ていたかと思うとちょっと疑問に思えたりもしました .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 あの豪快さや荒々しさや外連味をもうちょっとでもいいので再現出来ていたら… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i まあアニメであのテイストを再現するのも難しいのかもしれませんけど… / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
970 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:07:38.08 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 ただ懸糸傀儡をほぼほぼ手描きでやってくれた上であの仕上がりなのはありがたいです .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 アニメ化を知った時点ではCGでやるものだとばっかり思っていましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 PVで手描きのあるるかんが動いているのを観た時も .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ まあ要所要所で力を入れつつ基本止め絵でどうにかするんだろうくらいに思っていた気がしますしね /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ それが蓋を開けてみればあの感じだったのでいい意味で裏切られました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ ここのところは感謝したいです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ 出来ればオリンピアの空中戦も手描きでやって欲しかったとか思ったりしましたが / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ それは流石に罰当たりですし止めておきましょう / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
971 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:16:57.52 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 他だとうしとら同様最終的にはどうにかなるような構成だったので安心したことでしょうか .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 全43巻を3クール36話で纏めるとかいうキチガイじみた暴挙を曲がりなりにも成立させつつ // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 最終的に『カーテンコール』で許せるところに持っていったのは凄いです .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 勿論原作既読なのでカットされた部分を脳内である程度補完出来たとか /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 放送前にゲンサクシャ自ら構成に携わるという情報が入っていたことである程度のことは許せる土壌が出来ていたなんていう部分も大きいです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ そういうものが無ければ割と批判的になっていたでしょう / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ ですがやっぱり構成を相当練ったからこそ軟着陸出来たはずです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 多分場合によってはいかに脳内補完したりゲンサクシャどうこうみたいな補正がかかっていても / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 駄目なものは駄目だと言いつつ暴言混じりに叩くしか無い代物になっていたでしょうしね… / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 そうならなかっただけでもよしとするのが正解ではないでしょうか . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 「あのシーンがない!」とか「あのキャラはどうした!」みたいな気持ちもありますけれど ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | 取り敢えず今はもうそういうアレを置いておきつつ構成に携わった方々を労いたい気持ちです
972 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:19:28.56 ID:PSnnPSmGo \ ハ ___ノ_}_ > "´ ア7ァ。,_ ,ィi{ 个ー‐ - _ _ -  ̄ / / ¨¨ ヽ. } / i ', / i / \ | 、 / \l ゝ -< ! =彡 ' i ミ l | | l l ! | | l l ! …まあ36話で『カーテンコール』を見届けるまでは | | l l ! 「最低4クールやりつつサーカス編もしくは黒賀村編を描くべきだった!勝サイドの描写が足りない!」みたいな気持ちに満ち満ちていましたし | | l И そういうアレのやつを書く気まんまんだったんですけどね | | ' ! / ノ ですが取り敢えず>>971 みたいな感じで収めましょう | / , V ! / そうしておくのが正解です 人 l V l/ 正解なんです ,' / ! ∨ | l/ l ∨ ! 〃 l V入 / i / / i V ト、 !./ / / 人 入.i γイ / / /.l V `、 /=/ / / /ニニV \
973 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:24:06.58 ID:PSnnPSmGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i そんな感じで構成の方は文句なしみたいな雰囲気にしてもいいんですけど l i, :{ヽ ./ j l 脚本に関しては台詞をもうちょっといじってよかったのではと思えるシーンが割と多い印象を受けましたし :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! 再構成しつつ色々いじるならそれに応じて台詞もどうにかするべきだったのではないでしょうか . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 具体例はパッと出てこないのですけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でも「あれ?あのシーンカットしたのにその言い回しはおかしいよな」みたいなことを思わされる事は確かに複数回ありました .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, そういう違和感が没入感を削ぐこともあったりしましたし .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 この辺りはもうちょっと上手くやって欲しかったものです ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
974 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:30:19.29 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 まあそんな感じでしたけれど…でもコロンビーヌ退場を皮切りに .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 原作終盤の山場はほぼほぼいい感じに没入しながら観られる流れに持っていってくれましたし // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 その上でアルレッキーノやパンタローネの最期や終盤における鳴海の立ち振舞いに対していい感じに疑問をもたせつつ考えさせてくれる機会をくれましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ もうそれだけで十分なんじゃないかなと思ったりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ そういうことにしておきましょう ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ 全43巻を36話に収めるという荒行の上生まれたアニメだということを考えたら上出来ですって / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
975 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:34:24.03 ID:PSnnPSmGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ そんなこんなで取り敢えず肯定しておけるくらいのものになって安心しました /∧ ! ', ! 、 / / 本当に思い入れがある作品だけに ノ ', リ \ ´ ’ あんまり酷い仕上がりとなっていたらそれはもう傷付いていたでしょうし / / ∧ i }h、 _、+'”l / 制作関係者に対して尋常ならざる憎しみを抱いていたことでしょう i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そして正直高確率でそうなると思って覚悟していた部分もありますので ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そうならないで済んだだけでも万々歳です ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / そう言えるだけのものになっていて良かったです ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / …みたいな感じで一旦締めましょうか / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
976 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:43:40.31 ID:PSnnPSmGo ,, ィ"´ // {( __________ V- "´ `` ,.:'´ / ィ ..../ // .........〃 / ハ ...ハ.../ く ‖ ┃ r- く > く! Y ┃ /人 }人_} >>929 から一日以上経ちました ,′∧ .......! 昨日は頭痛や頭重と倦怠感がそこそこの勢いでしたし ∨ - 、.! それに加えて日中明らかに暑かったにも関わらず l \ 軽く寒さを感じつつパーカーを羽織るくらいのコンディションでした l \ なんかもうアレですね ──── /}. 幸いメンタルは割といい感じだったのでまだ良かったですけど… ......', _、+'”.......'.. 専門的なことはともかく昨日くらいのコンディションが続くようなら l .......', イ..................l 予約変更からのお薬チェンジ的な動きを取るのも視野に入れないと駄目でしょうね l .......', /...........................! l .......', /................................′ | .......', '.................................../ | .......', /................................../
977 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 03:57:54.93 ID:PSnnPSmGo _, // 人{x、,_ _,..。r''ノ ` ヾ丶、_ _,..ィ^__, f i .j 1 _`ヽ、_ ヽ、 j7 !_,{ i, .i人_} f `フ . \.j |/ Vk. /' Vi; {_,/ このスレが埋まる前に上半期ベスト的なアレのやつでもいっておきたかったのですが { .i |○ `´ ○1! | どうもこのままだと次スレに持ち越し確定ですね… 1 :N ''' ,ヘ ''' jY .' まあ仕方ないですし取り敢えずスレ終盤に>>955 みたいな良作が見付けられたので良しとしておきましょうか '、..ト 〈 〉 .ノ ./ .入{ `':ァ‐.ナ^、{ /.ヽ /_;>'‐ァィ^~L:. .::レ'::、 \ ,イ^::} ,r'v{ 'く:. :. :._; :ヾ ヽ ,ア:/ ./.:/ :入. \:.V:. :.1 ヽ ,/:Y /:./:.: .:.\ j:. :ゞ:. :} ヽ ハ:ヽ、イr┴ーー=L:7:. :. :. ::ハ ヘ ./ .iヾ:.):リ  ̄`^ マ{:、:. :.:ノ:.:j: ヘ / |:. :j:/--==ニユ1:. :. :.:/. ヘ / 廴/:/:. :. :. :. :. :. :.:ヘ;_,:イ ヽ. . ヘ .' 《:/:.:、:. :. :. :. :. :. :. :1 \'、. . ヽ ゙、 ' |:. :ヽ:. :. :. :. :. :. :. :1 ヘヽ. . い i ./ . .|:. :. :.ヽ:: :. :. :. :. :. :} ゙い、. . い ゙ ./. . イ:. :. :. :. :. :. :. :. :. :. :.} 1 丶. . . V1 j ' . ./j!:. :. :. :. :. : :. :. :. : .:|. . .l. ヽ. . i | | ! . / .|:. :. :. :. :. : :. :. :. :. .:|. . | '、. !} | j. ./ !:. :. :. :'、:. :. .: :. .: .:|: . _,..{ V . i| | | / |:. :. :. :. :、:. :. :. :. :. :.ト、´ i. ': . .} 1 {/ |:. :. :. :. :ヽ :. :. :. :. :. | 'ヘ i V..| l .リ {:. :. : : .: .:ヽ:. :. : .: ::| 丶、ヽ., 1. j! ゙ | {:. :. :. :. :. :.ヽ:. :. :. :. :} `` |./ '| `゙T''=-r-≠'rー-:r' i' ヾ. | .l. 1 .} 1 ! l. l l .j | |
978 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 13:33:05.75 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>965 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 結局お買い物に出掛けたついでにうっかり買ってしまいました // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 取り敢えずリメイク版と板垣恵介のインタヴューだけ目を通しましたが .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ リメイク版はいかにも今の板垣恵介が描いたらこうなるんだろうなという感じ丸出しでありながら /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ お話の筋は全く変えていなくてすんなり読めたので妙に関心しましたね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ あとアオリの『えッ!?この話続くの!?次号ッッッッッッッ!!!!!』には意表を突かれつつ笑いました / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
979 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 13:36:28.14 ID:PSnnPSmGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; i l ' , , , / 八 i それからインタヴューの方は小池一夫先生の「最初から主人公を活躍させないほうがいい」的な持論に従いつつお話を作ったとか ' ! _ イ ' ! 自信満々で連載開始したものの最初はアンケが10位くらいで安定してしまって困ったけど ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | 一巻が出たら売れて地下闘技場編に突入したら人気が爆発したとかいったお話が載っていてなかなか面白く読めました / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 専門的なことはともかくこれからも現役作家として貢献していきたいという意志を表明していましたが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ 一体どこまでそう出来るのか気になるところです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
980 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 13:55:16.92 ID:PSnnPSmGo メタリカ、子供向けの本『The ABCs of Metallica』の出版を発表 - amass http://amass.jp/122958/ メタリカ(Metallica)は、子供向けの本『The ABCs of Metallica』の出版を発表。バンドの歴史をAからZまでのアルファベット順で振り返った本。共著者のHowie Abramsによるテキストと、イラストレーターのMichael“ Kaves” McLeerによるイラストで構成。アルファベットの各文字は、初期の頃から、『…And Justice For All』『Master Of Puppets』などのアルバム、そしてバンドの伝記エピソードまで、彼らのキャリアにとって重要な瞬間が選ばれています。発売は海外で11月26日。メタリカの公式ショップサイトでプレオーダー受付中です。 収入の一部は、彼らが創立した慈善団体「All Within My Hands Foundation」の寄付されます。この団体では、バンドを長年サポートしてきたコミュニティの生活支援を目的としており、特に飢えとの闘い、社会人向けの教育を向上させることに取り組んでいます。 ●メタリカの公式ショップサイト https://www.metallica.com/abcs/ r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 これは面白そうですね i >'´ }'f^ヾ../.i | 子供向けに彼らの歴史を語るとどういった形になるのか凄く気になります j./ {/'{ Y1.i l 日本版も出ないものでしょうか… ‖ ..|r7 1Y.. i .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
981 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:01:26.26 ID:PSnnPSmGo 『ルパン三世』23年ぶりの劇場版『ルパン三世 THE FIRST』予告編映像公開、山崎貴 監督・脚本 3DCGアニメ - amass http://amass.jp/122963/ 『ルパン三世』23年ぶりの劇場版『ルパン三世 THE FIRST』が12月6日(金)全国東宝系ロードショー。 監督・脚本はVFXの第一人者である山崎貴(『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』、『永遠の0』、『STAND BY ME ドラえもん』『アルキメデスの大戦』『ドラゴンクエスト ユア・ストーリー』監督・脚本など)に決定。 今作は「ルパン三世」史上初の3DCGアニメーションとなり、4月に他界された原作者モンキー・パンチの悲願でもある“フル3DCGによるルパン一味”がこの冬、スクリーンで大活躍します。 予告編映像あり 映画「ルパン三世 THE FIRST」予告 https://www.youtube.com/watch?v=Uw7jrQQK3Mc ■『ルパン三世 THE FIRST』 監督・脚本:山崎貴 原作:モンキー・パンチ 音楽:大野雄二 出演:栗田貫一 小林清志 浪川大輔 沢城みゆき 山寺宏一 制作:トムス・エンタテインメント/マーザ・アニメーションプラネット 製作:2019映画「ルパン三世」製作委員会 配給:東宝 公式HP: http://lupin-3rd-movie.com ©モンキー・パンチ/2019映画「ルパン三世」製作委員会 (※一部抜粋) r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 取り敢えずPVを観る限りCGのクオリティはいい感じですし i >'´ }'f^ヾ../.i | メインキャラは変に芸能人をゴリ押しされることもなくオリジナルキャストですし j./ {/'{ Y1.i l あとはお話さえしっかりしたものならきちんと楽しめそうな気がします ‖ ..|r7 1Y.. i 専門的なことはともかく実際どうなるか楽しみですね .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
982 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:16:56.55 ID:PSnnPSmGo セブン-イレブンが沖縄県に進出 200人を超える長蛇の列ができた所も - ライブドアニュース https://news.livedoor.com/article/detail/16756491/ コンビニ最大手セブン―イレブン・ジャパンは11日、47都道府県で唯一店舗がなかった沖縄県に出店し、第1弾として那覇市を中心に14店を県内に開業した。セブン―イレブンは1973年の創業以来、約46年がかりで全都道府県への進出を果たした。 那覇松山1丁目店(那覇市)では午前7時の開店前に200人を超える長蛇の列ができた。同店でオープンを祝う式典があり、古屋一樹会長は「近くて便利なお店を、これからもスタッフ一同つくりあげていく」と述べた。 家族4人で訪れた那覇市の主婦(48)は「全国に唯一なかった沖縄に出店してくれて、とてもうれしい」と語った。 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, …ということで7/11=セブンイレブンの日に全国制覇となった模様です ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 46年もかかったなんて結構意外ですね 弋''^ 1 専門的なことはともかくおめでとうございます ,、 丶、, 1 f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
983 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:26:16.10 ID:PSnnPSmGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ カオスちゃんねる : 父親がプレイしてるモンハンを見て凄まじいカルチャーショックを受けた `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 http://chaos2ch.com/archives/5077306.html '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i ざっくり纏めるとモニターの向こう側の相手にも人格があることを意識していない l i, :{ヽ ./ j l あるいは意識した上でなお嫌がらせ的なプレイをしているとういうような感じでした :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! オンラインゲームは全くやらない上によくわからないですけど . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il でもこれをTwitterや5ちゃんやSNSなどのコミュニケーションサイトに置き換えて考えるとなんとなく想像がつきますし怖くなります .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 そして多分こういう感覚の人が決して少なからずいるという事実にげんなりします .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, まあネットが普及して間もない過渡期みたいな段階なのである程度仕方ないでしょう .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 当面はこういう感じの人がネット上にたくさんいる状況が続くと思われます ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i 極力関わらないようにしたり同じような真似をしないよう努めたいものですね / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
984 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:31:12.00 ID:PSnnPSmGo 2050年の平均気温が世界の主要都市で軒並み急上昇すると専門家が発表 - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20190711-warming-average-temperature-world-2050/ 2019年6月は「観測史上最も暑い6月」だったことが明らかになっていますが、これまでのペースでいけば2050年までに世界の主要都市で劇的な温暖化が予測されると専門家が発表しています。 Understanding climate change from a global analysis of city analogues https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0217592 Dramatic warming projected in world's major cities by 2050 https://phys.org/news/2019-07-world-major-cities.html 2050年までに、ロンドンの気候は2019年のスペイン・マドリッド並の暖かな気候に変化する可能性が示唆されています。この予測は、ETH Zurichの研究者チームが科学誌のPLOS ONEで発表したもの。 研究チームは気温や降水量の変動に関わる19種類の変数を用い、世界の520の主要都市の気候を調査。気候変動については意図的に「楽観的に確立された推定モデル」が使用され、世界中でグリーン政策が実行されることで21世紀中頃(2050年頃)には二酸化炭素排出量が地球規模で安定し、平均気温の上昇は1.4度程度にとどめられることが判明しました。 しかし、この「将来の気候予測」と2019年時点の各都市の気候の類似性を用いてさらなる分析を進めたところ、世界の主要都市ではより過酷な気候変動が待ち構えていることが明らかになっています。 報告によると、北半球の主要都市では2050年になると、赤道に向かって約1000km移動した位置の2019年時点の気候と似たものになるとのこと。つまり、イギリスのロンドンは、2050年になるとスペインのマドリッドと似た気候になると研究者たちは報告しているわけです。赤道付近では急激な温暖化は起きないそうですが、干ばつや降雨はより極端なものになるとのこと。 なお、地球全体としては世界の主要都市の77%が2050年までに気候の「著しい変化」を記録するのに対して、22%は「これまでにない変化」を経験するとのこと。ヨーロッパでは夏と冬の平均気温がより高くなり、夏の平均気温は3.5度、冬の平均気温は4.7度上昇すると予測されています。 研究を主導したJean-Francois Bastin氏は、「この報告書は、気候変動により何が起ころうとしているのかを、誰もがより良く把握できるようにすることです」と記しています。Bastin氏は夏の平均気温が急上昇するにつれ、北ヨーロッパではより多くの人々がエアコンを購入するようになると指摘。その結果、電力網への負担が増加し悪循環が生じる可能性もあるとしています。 (※一部抜粋) ,r==ヽ ,.、 (_ ) ) ヽ ,ィ"´ ,.- ‐-_;z_ >=z-‐)r--、^丶x--' f'ニ^´ / / 、 ^¨¨"`丶、,_ 1 .z`ァ゛ ‖ i | ヽ __,.ィ‐ 〉 ゙、 7 / .イ{ j .j ! 1 Y .Z'^ / ∨! j / {ヘ ij j /i∧| .| i `'' ,:' /jヘ .jV'''‐x Y'/レrー-、 j! | _ノ / lヘ./!..__°..´....... °.|// .'.ィ^ .{ 1 ..!|.  ̄`j'/ .゙ {' …ということです l ト、 `ー '^ ゙} / .ト、 最近ちょろちょろっと環境に配慮したような動きが出てはいるようですけれど ハ .|.i丶、,_ _,..:7 / 1 果たしてそれらがどれだけ功を奏するでしょうか .' ハ i.{/ィ^ヾ、 ./ト.V ノ | ‖ .入 |. ヽ ヽ/ ,/。く.. .i 1 / / N '_ノ '7 ヘi V..i '、 . / .j V / / }. V.'、 ヽ'、 / ..{ :}'^⌒''ー‐'⌒'Y.. }...ヽ 'ヘ
985 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:46:01.50 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` 【インタビュー】「これが私のラーメン道」声優・小松未可子が語る、ラーメンの“原体験”から“流儀”まで - ライブドアニュース /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 https://news.livedoor.com/article/detail/16745222/ .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 特に何の脈絡もなくこのようなものがアップされていて // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 ただただラーメンに対することを掘り下げていました .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ よくわかりませんけど取り敢えず面白かったり微笑ましかったりしました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ あとラーメン声優つながりでLynnさんにもこういうアレのやつをやって欲しいと思いました ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 ※記事内に貼られていた動画 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } 【食レポ】ラーメン大好き小松未可子さんと、「ラーメン凪」に行ってみた ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: | https://www.youtube.com/watch?v=Uy-9Hgjb60A
986 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 14:56:29.24 ID:PSnnPSmGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / Maiden Voyage | Amalia Bloom ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ https://letamaliabloom.bandcamp.com/album/maiden-voyage /∧ ! ', ! 、 / / 4月にリリースされた8曲入りアルバムです ノ ', リ \ ´ ’ イタリアのポストハードコアバンドによるデビューアルバムで / / ∧ i }h、 _、+'”l / ちょいちょい爽やかなメロコアを彷彿とさせるような疾走パートが配置されているのが大きなフックとなっていますし i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ そういうものとBeau Navire的なイーヴルさを感じるスクリームや往年のバート・マクラッケンを彷彿とさせるクリーンヴォーカルが共存しているのが面白いです ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ それから全体的にアグレッション高めであんまりダレるような曲が無くてサクッと楽しめる作りも評価のポイントとなるでしょう ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 専門的なことはともかくかなりいい感じですし昨夜見付けてからこちらばっかり垂れ流している状況が続いています ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / なおBandcampには他に2作登録されていますが本作のリードトラックだったので割愛しつつBandcampのアカウントをフォローしておきました / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
987 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 15:03:27.12 ID:PSnnPSmGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; Vessel - Amalia Bloom (OFFICIAL VIDEO) i l ' , , , / 八 i https://www.youtube.com/watch?v=k-0os6S7jfo ' ! _ イ ' ! 236200ツイート目にはこちらを選びました ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | >>986 のリードトラックです / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 基本的にはファストでアグレッシヴなポストハードコアとして語れるようなものですが / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ そういうものでありながらメロコア界隈とも親和性の高いものを強めに感じる作りです `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 きっかけさえあれば多くの人に愛されつつ聴かれるような一曲だと思うのですが… ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
988 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 15:36:22.10 ID:PSnnPSmGo f'⌒ヽ ` _,.ノ _j}...,, _ . ,. '^,.r ´'^ヽ `丶-――‐:;ュ _,。-イ ´ / /´ j ,. '^ / Y 、 '7 ' / く -:..、.,_ l { : 、 1 .i 1 '^ .ノ \ = イ i { 1 :、 i } jl-j、_.l イ \ k,ィぐト.,ト、V'レ',芝k,.| トf^ `乂i {,r'茫ト ` '゚ぜj'ヘ! |1 ワンパンマン2期12話(通算24話/最終回)視聴終了 '^}゙1 ヽトヾン , ¨ } :! .i シルバーファング兄弟によるガロウ滅多打ちから始まってガロウ拉致からのムカデ長老乱入で事態が急転し l i, :{ヽ ./ j l ジェノスやシルバーファング兄弟がどうにか市街地への被害を食い止めようとするもままならないというところに :l 、 iV;n,_ ^ /:| ,゙.. i! キングとサイタマが現れてどうにかしておしまいと… . j' ヘ V| }_,::T '' ´ |,..,イ /... il 最終回だけに力の入った作画ではあったのですけれど .' ,xヘ, ゙}.jへ\ ,r/ j!/'' ー 、、 でも「MADHOUSE版はこんなものではなかった」みたいな感覚がこびりついて離れなかったので物足りませんでしたし .' ./ f '´ユY/ ,ri/:} 1 i, 満身創痍のガロウをひたすら一方的に痛めつけるような描写にはもやもやさせられっぱなしでした .' ‖ i.l fノ'´ ,イ炎メj_> .| 1 そんなこんなでなんだかなーと… ‖ ..j ./ノ ./ ./^''^弋Y , | i / .:j! /+{ /、..,,/_,.。--x:/ / } i!
989 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 15:43:33.85 ID:PSnnPSmGo ト、 l } i / ~"''〜、/´ ⌒丶 ミ ヽ ` 、 l 、 , l i l i l l i/ l l 从 i l /! そんなこんなで2期が終わりました イ l 从 ヽ ちょろちょろっと思うところがありますけれど ! ! それらをざっくり纏めるとアレですね } l ノ 一期は単純明快なストーリーを過剰とも言えるレヴェルで注力した作画でもって描いたことで生まれるギャップや贅沢感を楽しむ作りでしたし 人 i l=≦ そういうところが大いに受けたのだと推測出来るのですけれど イニ`、 人 ! 二期ではストーリーがとっ散らかった上に爽快感を欠いたものとなってしまった上に作画クオリティも低下してしまってと . 、. .∧ 入 一期でついたファンの期待を裏切るようなものとなってしまったのがアレでした . . .\∧ i. ヽ 作画クオリティに関しては繰り返しになりますけどあくまで一期と比べて物足りないというだけで . . . . . . .\ 、 . `、 他作品でこれだけやってくれたら普通に満足するような水準ではあったのですが…まあたまに割とアレでしたけど . . . . . . . . .个. . ム
990 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 15:49:21.57 ID:PSnnPSmGo /( __ 乂´⌒` - 、 γ‐ ´ ヽ \\ 八 丶 、 i/!\ ノ ', l リ} イ i ' ! 百歩譲って作画云々に関して満足あるいは納得したとしても ! l 个、..\ l / / お話はもうちょっとどうにかならなかったのかなと… V! ! \...``Y⌒ヽ、_ 一応どの描写も一連の事件の核となるガロウという人物を描く上で必要なものだったのはわかります ヽ个ー、二ニ} \`丶 ただそれを描くのならガロウが連れ去られてしまったところで終わらせてしまうのではなく /Y"_ -、ニ} \ニ\ 2クール使ってきちんとこの先の展開も描ききるべきではなかったのでしょうか Y /. . . .\ハ \=!、 そうしてくれればきっとこれまで味わってきたもやもややストレスも解消されつつしっかり楽しめたはずです ! ノ. . . . . . .l. ∧ Y `、 もしかしたら分割2クールとかそんな感じで今後そちらの制作発表的なことがあるのかもしれませんけれど /. . .\. . . . i . ∧... ヽ \ 内容的には分割ではなく一気に描ききるべきものでしたよこれ… . . . . . . .`丶.ノ. . .∧... `、 、 専門的なことはともかくもうちょっとどうにかならなかったのかなと心底思いました /. . . . . /. . . l-─‐∧... 、 、 { . . . /. . . . . .! ,__∧.... , ヽ . . . . . . . . . l "´ ∧......... , V ト . . . . . . . . !、 ./_ヽ\........ , V !. . . . . . . _ノ ゞ_/ ``ヽ 、..... !.... ', 乂_ 斗七 / | i \'...... l...... , l . . . ‖ ! ',...... |..... , !. . . . >- -!... ,...... l.......... i l. . . . . . . . . ∧...... ,.... !......... |
991 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 15:52:56.80 ID:PSnnPSmGo _ - " / l ', ``〜、 _、+'”ー ¨ -= ! i ! } l V <ー─‐ -ヽ \ ゙゙ 彡 | / ! ! ! } i ! V ∧ ミ "´ / \ | | /l_ /l斗 l ーハ、ト V ∧`` / 丶ィ ! l 七V リ 八 l 从 リ`ヾ! i ,ィi{ 从| l lx冬ミメ、 `ヽi/ x冬ミメ、! リ≧ 人l 八 《 夊 ソ 夊 ソ 》 l i ! ∧ ! ' i/ ! そんなこんなで色々がっかりさせられる感じでした i ヘ /l ! こんなことなら続編制作なんてしない方が良かったと思えるレヴェルです ', 人 r 、 /l ! まあもしこの先続編が作られるとしたらそちらもチェックするとは思います 入 i 丶 ,ィi{ ! 入 でも過度な期待は禁物ですね ィ( ∧ ! 个s - イ 、 i /リ 丶 それをしっかり意識した上で臨みましょう / ∧ !/ / !...............i `、 i / \ そんなことを言いたくなる代物でした… __∧ V"´.\ /⌒∨ 〃- 、 \ 、 ′ 〃. . . . . `ヽ. . . . .≧へ. . . . ./イ. . . . ヽ \ \ `、 〃 ./ /. . . . . . . \ . . /ー‐ ニ \./. . . . . l. . .', \ \ / ,. . . l. /. . . . ヽ.7二¨ }./. . . .`、.l. . . ., 、 / / ‘.-. _ .l/. . . . . . Y´_ッ } }. . . . . . .リ._ -. i! `、 / !. . . . .!. . . . . /.∧ 〈 ! }. . . . . . . !. . . . i \ / i . . . . l. . . . /. . .∧ ヽ ∧. . . . . . .l. . . . .l ヽ 丶
992 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 16:26:39.18 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 >>585 より .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 Чау-чау | Деревянные киты // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 https://dereviannyekity.bandcamp.com/track/- .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 昨年1月にリリースされた同名の曲のみ収録のシングルです /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ ユキ・チクダテの亜種みたいな声色のヴォーカルがきらびやかでローファイなドリームポップに乗る様が面白いですね ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ これはなかなかです / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ なお>>782 ,786は>>585 ではなく>>580 のものです / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ 盛大に勘違いしていたのに今気づきました… / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
993 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:07:16.53 ID:PSnnPSmGo ト _ _____ ハ γ ー── ¨¨¨¨≧γ_"´ ``''〜、、 / ノ } 丶、 -- _ /イ、 , \ "´ ー 、 \ , 、\ / / \ 丶 、 \ \ `、 ‘, ≧⌒ / ,' / 入_ ヽ 彡 ′ / / ′ ! ∧ ≧s。 入\ / / / / i ∧ ≧s。 / \ / / / / ! ∧ } , ⌒ミ= ' 〃 l l l l ! '-七"´/ イ 从 ,′ i /l /l ! ' ! ! | | l l 彡/ ' 斗七 十 /‐l-、 i 人 l l ‘ | l l,,イ / i / ' ∧ / ∨ 从! ' `、 / /! ' ‘ l l ! / | l l リ、 ト l /メ、l / , l l ,' | l l z===x、 \! Y イl/ '\/! ' l i i l ,' | l l /_/ ノ / / l / ハ ' ! ! 从 i/i/i/ z===x、 / ' /l / l/. 八 リ l l / イ‖ / / >>585 より ∧ i i ! ′ i/i/ / / イ Супер | Деревянные киты /∧ ! ', ! 、 / / https://dereviannyekity.bandcamp.com/album/- ノ ', リ \ ´ ’ 4月にリリースされた>>581 を含む8曲入りアルバムです / / ∧ i }h、 _、+'”l / 基本的にはロシアのAsobi Seksuみたいな捉え方の出来るようなスタイルですね i ヽ >'∧ 入 ≧s - ≦ , 个 ′ 割と『Hush』くらいの頃を再解釈したようなテイストの曲が多いですし ! | } Y´ . . . ∧ i. ミh、 入`丶、 /_/ l ′ そのような流れから6曲目以降徐々にポストパンクなどのテイストを取り入れつつ独自性を強めていく様が面白かったです ∧ l } j!. . . . . . . \ ',. . . .\Y∧ . \ミh、 l / 終盤にあと1〜2曲そういうものを加えていたらもっと楽しめた可能性を感じましたが ' ∧.! γー─‐‐ .、. . \ 、. . . . . .\/!. . . .ヽ. .`、 ハ / これはこれでしっかり成立していますし素晴らしいです / リ /. . . . . . . . . .\. . .\ . . . . . . Y. . . . . }\ノ l /
994 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:08:39.34 ID:PSnnPSmGo _,. '^ ̄ / _,。- ア . ,ィ''^,__ ′ _,x- '^´ / 、 `^'';ー::z- : 1 ァ'..= / '、 メ デ . / j j ! i 、 'ミ ミ , ’ ヽ ミ '7 / f | l | 1 i て .ノ \ ' j! | | | .| ! | | ./ ヽ、 | .l .| { i ! j __j:__i .| |. | _,./ `> | :|,斗 'T゙ ̄ V..‖ ! /j /}^iヽ! i l そ ィ 1 |N V{ ヾ k, V/ル} / レ'゙ ソ } }‖ .' :N` /'7i1 '. {ヽ ヽ!__丶\,Y '゙/´ _,,..、,_.j'^i} / | '、 .' | 、 .{ rシ'"⌒` ^´ ̄``''‖/ .j '、 ということで本当に>>585 のチェック終了です // 1 .ヽ Y ヽヾヾ , ヾヾヽ./イ l 、 >>993 の後半から結構な可能性を感じられましたし .// :l, ヽl、 ´j .' ヽ 今後さらなる深化を遂げてくれることを期待しつつBandcampのアカウントをフォローしておきました /' ゚, ト、 rー┐ ./l ‖ ヽ 専門的なことはともかく今後どうなっていくのか楽しみです ./ .ハ :|rへ、 ` '′ ィ^7 /...、 ヽ / //入 V `':ト 、_ ,. f'´ j! /:、.....、 、 ヘ / /'^ '、 1 '、 / ‖ ./ `ヾ::、 '. ヘ / : / ヽ .l ヽ / .゙ / ヽ '、 ゙、 / / .イ ヽ. ‘、 \ / / :' V V. 1 . / ./ /.i ヽ ゙、 ,.イ ./ / , V i. } ‖ ' / ..{ ヽ. \ヘ / ,/./ .ィ } }: |
995 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:13:42.03 ID:PSnnPSmGo Bandcamp >>15 ,29,30,34,35 >>64 ,67,88,89,92 >>113 ,114,131,218,256 >>292 ,295,385,423,425 >>464 ,501,520,556,580 >>585 ,602,649,700,704 >>755 ,812,839,840,905 >>955 ,960,986,993 YouTube/Spotify/Soundcloud >>7 ,241,315,327,446 >>516 ,518,543,587,701 >>702 ,824,925,943, >>656 ,665,668,687, r‐v‐、 '、,..ノ、.,_ r‐.''ア '^`''‐x、 V''7 r _{ .!_j 'ミ / `:|.{ W'、 i/lスij r:'′ .i{ '{.O ` O } / ! 当スレでの気になった音源纏めです 八 }゙゙_〈〉 ゙゙゙.} .イ 1 やっぱり旧作の比率高めなのはちょっとどうかと思いますけど i >'´ }'f^ヾ../.i | でもまあそういった中で>>256 や>>812 や>>986 といった現在進行系のものもフォロー出来ていますしセーフですかね j./ {/'{ Y1.i l 専門的なことはともかく気付けば今年も下半期に突入していますが ‖ ..|r7 1Y.. i 今後はもうちょっとそういう発見が多めに出来ればなと思いました .fイ _イ'ヲx:.. | i、 1 もちろん過去の良作も発見できればそれに越したことはありませんし歓迎ですけどね ‖=ニシnk:*::. ゙ Y.... l, / {._,ィ'ニニニ入_*::=リ:. .. '、 ./ .j:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::Y.. ヽ.. ヘ .ノ _,:‖::.::>‐'^::.:.:.:.:.:}.ヽ \ヾ、
996 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:17:26.26 ID:PSnnPSmGo '、 f'7゙ / / / Y i 1 1:_,:ィ: . _;ァ'´ / \ :/ ./ i ' 1 1 i. } .> -‐' ,.。-'’ 7 .' { ,| : l |. } | _,>'^ ‖ ゙ jL斗- .i 'T'|ト-jl、i | . | _,.ィ^| . j,イ | r'∧.j lト. } .刈 | ./1|^'ト l´ | .|´{ | .{_,Nzxkヘ .j //_,j/zx}l,V| j! } { V、'{ ! jf^` _,_ヾ,\_//ノ ァ'^_,.  ̄ヾN ’ | '、 V、Nl、,ト、 i:fr} '^´ f':dY ノ} 7 i .| トレンド デヴィ夫人 l`ヘ ヽ `~- `ニ′ j/ .i‖ 、l https://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E3%83%87%E3%83%B4%E3%82%A3%E5%A4%AB%E4%BA%BA&src=tren | :} //////// ‖ .j/ Vl 歳が歳だけにまさかと思ったらそのようなことはなく :{ :゙、 /'} ‖. N ただYouTuberとしてデビューしたということが騒がれているようです 1 { ト、 f´ ̄⌒~ `1 / ィ .ハ: '、 訃報的なアレのやつではなくて安心しましたが j! l |: .>.、`¨⌒` '' ´..< .:j /. '、 ヾ それはさておきデヴィ夫人がYouTubeという媒体で何をするのでしょうか / ゙、 N!:. //:. ;r:t‐ '^ ,レ`ヾ' /:.. : ヘ. . ヽ これは流石にちょっと気になりますけど , '゜ 入i. {''ヾ;/ {^i ./ /' /^  ̄`ヾ: . . ヽ でもYouTuberアレルギーをこじらせていてどうも手を出す気になれませんね… / / ヾkヘ V { ./ /' ノ. Y. ヽ ヽ はてさてどうしたものでしょうか / .;' \! 〉'’ ム:'´ ,r 1 ヽ ヽ ./ . :l |./ l ,:' , ' ./,/ |: . . ヽ '、 / . . :{ j | / / .イ/ j!: . . . '、 }
997 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:21:21.71 ID:PSnnPSmGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 前スレ終盤でhttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1558528325/999 みたいなことを書いていました i l ' , , , / 八 i 正直特にこちらを意識したということもないのですが ' ! _ イ ' ! それでも結局若干ペースダウンしつつのんびりやれた形になりましたね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | まあたまに一日60レスとかやらかしてしまう時もありましたけれど… / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 でも取り敢えずいい感じに落とせていますしいい傾向にあると思います / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ だいたい一日25〜40レスくらいがベターでしょうし `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 次スレはだいたいその範囲内に収めつつ進めていきたいです ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 実際どうなるかは謎です / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
998 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:25:25.87 ID:PSnnPSmGo ヽ / / / / /! ! l ヽ 、 _/ Y/ / ' /|l ! ! ーzz , ‖ ,' i i ハ ! l l i ミ i ハ | ,ィ l !ヘ l l ‘ l / l l .! /l ハ_l \ ! /l l ' ! ,, イ l l ゙、 ! 斗七人 l从 ! 〃─- 、l z彡 ‘ V \ l リ V ` `ヽ / / リ V ! l / 个! ! x=≠ミ /イ ____ リ ′ ! l 乂_| , , , "´ ̄¨`ヾi/ ; 次スレといえばそちらでいい加減今年の上半期ベスト的なアレのやつをやっておきたいです i l ' , , , / 八 i まだ何かしら入れたいようなものを見付けてしまう可能性もあるので様子見したい気もするのですが ' ! _ イ ' ! そういう事を言っていたらずるずるいきつつやらないまま終わりそうですしね ′ 个s ( ⌒) 人 ゙ | それならそれでという部分もありますけど / 八 l _、+'”‖ ‘ 、 取り敢えず今年は試験的にやっておきたいのでどうにかしたいです / `、 ! / ≧=- < l __ ‖ ′ `、 l / 斗"´| _、rf〔 Y / `、 ' イ -丶゙、{. . . . レ /. . . . . . / 从- 、 `、 / ´/ 〃. . . . .\l. . . . У´. . . . . .// /. . . . . . \ 〃 ' ‖ . . . . . . . l . /. . . . . . ./. ノイ. . . . . . . . . . .‘ \ \ /′/ ‘ . . .!. . . . . ./ . . . . . . /. . . . . . . . !. . /. . . . . . .i \ \ i { i. . . .i/. . ./. . . . . . . /. . . . . . . . . . !. /. . . . . . . .} \ \
999 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:32:18.56 ID:PSnnPSmGo 、..,,,__ . \ Y __,≠'^~| _ _,ノ '^ ̄ {__, |^'''li} ,。 '´ ''Z^ rノ <ノ <´ f´ ┃ ,, '、 \. ┃ ,r 、 ,rー i, そんなこんなで次スレも無事立ったことですしそちらに以降しましょうか ムi、 ,,, ヽ、| \ 1 専門的なことはともかく毎度のことですがスレ終盤に何を書くか悩みつつ時間を無駄にするパティーンが割と多いので 弋''^ 1 そちらに対して何かしら考えておきたいと思います ,、 丶、, 1 なお数日後には忘れ去る模様です f^`'―-:.|. } 1 ./' | ヽ 〈 _,。-ー=ーy-、, | \ ,ノ \ リ `' - - '" ~′
1000 :以下、名無しにかわりまして一人でお送りします (北海道) [sage saga]:2019/07/11(木) 17:32:48.31 ID:PSnnPSmGo _,.。-:z-z=_,..- 、,_ , ィ ^i‐┼┼ :/ /┼┼┼`+、_ イ┼┼┼┼,. :{ .{ー-=、.,_┼┼┼ヽ、 / ̄、,_¨^'=<'" r‐' ヾ へ:、 `ヽ.r‐=ー_、 ,イ} ≧z、 ヽ , ´ \ ,イ ̄, 丶 /┼1 _,.イ . j 1 、ヽ ぞ^ミ /《、 ./!.┼ハ .' / l i } :i i, 1 ゙=' /巛《、 '┼┼ ヘ j : /{_i,,,_ { l .|_,,,..L_i1..} i /。゚ー=1 jxzャx ヘ .| iイ゙Vヘ ト, '. / j!/}./^!j| j ^く_,,..゚。゚。゚.! |メ必f1 ィシ 1 N,r',ニ.ゞ.,ト_Vソ.r'丈ヾ<| / ト-..゚。゚,。} i_必メ.7 ´f{ ヘ f{ h叔} ` {似^} 'jイ .゚ 1 rイ/::::} ト、Yミユ,_ / 1 、N,,,゚' =゙ 、 `'‐'’,, 7 ./ j 1 ,r'^::;_〉 V/^..ヽ7 、 1 r ーv ‖:' ./i: |人:::''7. <-:.ノ7 : '、 ト、. ヽ ..ノ .イ // ! .l,弋V . マ:ィ/ ,:' ヘi. :!''ア'' tr --t j''^ト‖ ./' i'、 '、/ . 〈 ./ .;' .rヽ 1 | い,_/./ .リ .fヘ..i! :い. / . \..././ \い ヽ'゚./ //}.*V :/ ` <r'^Y1k、,_ヽ / __,ィ-ァ'>、_,>' ‘弋{.},} `^ヾr-r='^{.{_j,ノ-'^ `^'' ¬`''^宀 ´ 次スレ→http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/
1001 :1001 :Over 1000 Thread * + 巛 ヽ 〒 ! + 。 + 。 * 。 + 。 | | * + / / イヤッッホォォォオオォオウ! ∧_∧ / / (´∀` / / + 。 + 。 * 。 ,- f / ュヘ | * + 。 + 。 + このスレッドは1000を超えました。 〈_} ) | 次スレが無いのも…VIP別荘クオリティ!! / ! + 。 + + * http://ex14.vip2ch.com/aaorz/ ./ ,ヘ | ガタン ||| j / | | ||| ――――――――――――
1002 :最近建ったスレッドのご案内★ :Powered By VIP Service A violent epilogue, to me the most peaceful end. @ 2019/07/11(木) 17:29:38.21 ID:PSnnPSmGo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1562833778/ スイレン「サトシも私のこと好きなのかな?」 @ 2019/07/11(木) 03:17:47.87 ID:atv9SAHa0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562782667/ 安価で進める版権聖杯戦争 @ 2019/07/11(木) 03:15:42.48 ID:vK9iol/A0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562782542/ 【ペルソナ5】蓮「屋根裏会議を始めます」 @ 2019/07/11(木) 00:58:12.34 ID:RBh9DAMK0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562774292/ 幼馴染のボクっ娘「……あまりボクを怒らせない方がいい」 @ 2019/07/10(水) 23:45:56.38 ID:gf070GdVO http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562769956/ 【ガルパン】しほ「あ、あの…河嶋さんのお母様が何故大洗の制服を…?」 @ 2019/07/10(水) 22:28:27.22 ID:Cxc2MWlm0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562765306/ 【安価】スライム娘「復讐ですよ。マスター」 @ 2019/07/10(水) 18:13:31.98 ID:ayYMfiA/0 http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1562750011/ グレートですよ、こいつァ @ 2019/07/10(水) 15:56:40.43 ID:BNX8lTHeo http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1562741800/ VIPサービスの新スレ報告ボットはじめました http://twitter.com/ex14bot/ 管理人もやってます http://twitter.com/aramaki_vip2ch/ Powered By VIPService http://vip2ch.com/
2453.99 KB Speed:0.4
[ Aramaki★ クオリティの高いサービスを貴方に VIPService!]
↑
VIP Service
AA独り言
更新
専用ブラウザ
検索
全部
前100
次100
最新50
新着レスを表示
スポンサードリンク
Check
荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service)
read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)